【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ211
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f55-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:56:10.35ID:7/kx6bWl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603532433

【HOME】ポケモンHOME総合 Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603082536

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ210
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603512402
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e55-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:56:38.53ID:7/kx6bWl0
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
化石ポケモン

出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e55-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:57:00.10ID:7/kx6bWl0
■バージョン毎の違い
・登場するキャラやポケモンが異なり、DLC購入後は片方でしか聴けないBGMも存在する(vsクララ/vsセイボリー)
・看板ポケモンの性能はソードの方が強力だが、ポケモンは交換でも入手可能なのでキャラの好みで決めても良い

■ダイマックスについて
・本作からの新要素。バトル中に1度だけ使用でき、3ターンの間ポケモンが巨大化してHPやわざが強化される
・ダイマックスわざは必中・非接触でタイプ毎に追加効果が異なる。物理・特殊は元のわざを参照。変化技は全てダイウォールになる
・こだわりアイテムやちからずく等はダイマックス中無効になる。相手からの強制交代効果や一撃必殺も効かなくなる
・キョダイマックスは専用技の追加効果が通常のダイマックスわざと異なる

■隠れ特性(夢特性)について
・マックスレイドバトルで入手できる。夢特性のガラル御三家はポケモンHOMEで受け取れる
・パッチラゴン、パッチルドン、ウオノラゴン、ウオチルドンの夢特性は現在未解禁

■メタモンについて
・ストーンズ原野のハシノマ原っぱ側、マップで右側にある巣穴の太い光(レア柱)でレイド個体・げきりんの湖では野生個体を入手可能
・ねがいのかたまりを巣穴に入れて光が見えた瞬間にホームに戻る事でレア柱が出るまでリセマラ可能。メッセージ速度を遅くするとやりやすい
・DLC購入済ならワークアウトの海にある三本の木が生えた島(メタモン島)で野生・レイド個体を入手可能
・自分産メタモンより親IDの違うメタモンの方が効率が良いので、最終的には交換等で手に入れる方がよい

■非売品ボールについて
・ストーリー周回でそれぞれ入手可能。ドリームボールとウルトラボールはストーリー周回以外で手に入らない
・ガンテツボールはクリア後のトーナメントを優勝すると低確率で貰える。ただし日毎の初回クリア報酬はねがいのかたまりで固定
・DLC購入済ならウッウロボでぼんぐり4つを合成すると超低確率でガンテツボールやコンペボール・サファリボールを入手できる

■あかしについて
・野生出現ポケモンが稀に持つ。リボンの画面で確認でき、あかしをつけるとボールから繰り出す時に二つ名がつく
・リボンをつけた場合も同様。配信や過去作限定のリボンにもそれぞれ二つ名が設定されている
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e55-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:57:20.59ID:7/kx6bWl0
■孵化厳選まとめ
・預かり屋
共通のタマゴグループを持ち性別が異なるポケモン同士(親)を預けて歩数を稼ぐとタマゴが見つかる
メタモンを預けると相方のタマゴグループや性別・無性別に関係なくタマゴが見つかる
伝説・幻ポケモンやベビィポケモンは例外で、預けてもタマゴは発見されない
預かり屋の前にいる女性が腕組みをしたらタマゴが見つかった合図
ガラルのすがたを持つポケモンは親ポケモンに関係なくガラルのすがたで生まれる(リージョンフォーム)

・遺伝について
タマゴの中のポケモン(子)はメス側の種族になる。メタモンと預けた場合は相方側の種族になる
特定のアイテムを親ポケモンに持たせて預けると、子のステータスに影響を与える
「かわらずのいし」は持たせた親のせいかくと、リージョンフォームを子に遺伝させる
「あかいいと」は両親の個体値からランダムに5つを子に遺伝させる
個体値の高いポケモンに持たせて預け、より強い子を誕生させる事を繰り返すのが孵化厳選である

親ポケモンが覚えている特定のわざ(タマゴわざ)は子に遺伝する
種族の違う親のタマゴわざも遺伝できるため、LVアップで覚えない特別な技を習得できる
タマゴわざを持つポケモンと同じ種族のポケモンを一緒に預けて歩数を稼ぐと、性別に関係なく相方もタマゴわざを覚える(横遺伝)
遺伝したタマゴわざは思い出し可能だが、横遺伝したタマゴ技は不可能

子の入っているボールは種族が同じ親ポケモンと同じものになる(ボール遺伝)
両親が同じ種族で別々のボールの場合はランダムでどちらかのボールが遺伝する
夢特性の遺伝条件はボール遺伝と同様。ただし子の特性は確定ではなく通常特性も生まれる
タマゴわざの横遺伝やボール・夢特性の遺伝は同じ種族であればリージョンフォーム関係なく可能
キョダイマックスは遺伝しない

・その他
「まるいおまもり」はタマゴの発見率が上がるので必須
預かり屋で聞けるポケモンの仲は「とても〜」>「まずまず」>「それほど〜」>「別々の〜」の4段階でタマゴの発見率を表す
「同じ種族である」「親のトレーナーIDが異なる」が発見率アップ条件。「別々の〜」だとタマゴが発見されない
国籍が違う組み合わせを預けると子が色違いになる確率が6倍になる(国際孵化)。「ひかるおまもり」とも重複
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e55-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:57:43.14ID:7/kx6bWl0
■鎧の孤島関連まとめ
・ダイスープ
ダイキノコを3つ消費し、ダイマックスの資質があるポケモンのダイマックス←→キョダイマックスの切り替えができる。
ウーラオスのみダイミツ(ビークインのレイドで入手できる時がある)1ヶが必要

・ダイキノコ
戦闘用アイテムに分類される。
かつて群生地集中の森に沢山生えていたが、ヨクバリスの大群に食い尽くされ現在のヨロイ島では絶滅が危惧されている。
マックスレイドバトルに数戦勝利した後、「集中の森」、「闘心の洞窟」、「ファイトケイブ」、「慣らしの洞窟」のどこかに生える。

・ヨロイこうせき
おしえわざ等に必要なヨロイ島限定アイテム。
入手方法は複数あるが、主にヨロイ島限定マックスレイドバトルの勝利報酬で入手可能。
星4以上のレイド、レア巣穴レイド、ラッキー/ハピナスレイドに勝利すると多くドロップする。

・おしえわざ
道場で教えてもらえる。
ヨロイこうせき5個消費してDLCで追加された新しい技を覚えられる。

・まっさらおねえさん
ワークアウトの海にいる。
ヨロイこうせきを10個消費して努力値をリセットする。
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d10a-yEIv)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:47:00.75ID:/tz1za370
ダイマックスアドベンチャー、スイクンとかの厳選してた時は割と楽しめてたけど禁伝に手を出し始めたら苦手なタイプの理不尽ゲーになって萎えてしまった

数字の暴力相手でもゼラオラレイドみたいにポケモン育てて対策出来れば別に良いんだけど
対策出来るかどうかをレンタルで運ゲーにされると流石にダメだった
大人しくUSUMに戻ります
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-6KSl)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:54:58.47ID:ZtQ6PTpf0
ストーリーどこまで進めれば雪原行ける様になるんだこれ
サブ垢で始めたの初めてだからどのタイミングでパス貰えるのか分からん
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-3xd8)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:57:30.08ID:ob8CEbiZ0
ワイルドエリア開放したあとプラッシー駅にとんぼ返りすれば行ける
鎧はダクマ貰って塔登るまではバッヂ0でいける
冠は大便チャーで伝説とるだけならバッヂ0でもいける
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19d6-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:00:20.66ID:wKfnSFsb0
NPCは結構手持ちラストに向けて交換してくれるし
2台持ちで有利なタイプ出てくるルート通ってればダイマタイミングも選択できるしほぼ勝てるからマルチやるよかそっちのがいいけど
結局1回ステータス確認するのに時間かかるし操作煩雑になるから面倒なのには変わりない
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-6KSl)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:05:23.68ID:ZtQ6PTpf0
>>18
なるほど
パスを入手しましたみたいなのが表示されないから入手出来てないかと思って迷ってたから助かったわありがとう
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1220-MACq)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:26:00.86ID:5DohPam50
質問なんだけど、人によってそれぞれ変わると思うけど、とくせいパッチ一個と、
ガンテツボール一式交換って成り立つと思う?もしくはウルボ二個ととくせいパッチ一個
どのくらいのレートで交換されてるのか気になる
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1220-MACq)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:36:53.94ID:5DohPam50
>>31
そうだよなぁ、今ひたすらボールほしいから何とかして手に入れようとしてる
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f910-UT7h)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:37:10.14ID:EhtERrZY0
一回捕まえちゃうと外れ引くことになるからとりあえず何かしら色伝出るまで禁伝は持ち帰らず道中で色出たらいいなという気持ちでやってるけどある程度乱獲しとかないと後々キツイかな
0038名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:38:24.66ID:cacBPQG0a
鎧の最後にマスタードが言ってたのってなんだったんだ
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e92c-lnFN)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:39:58.99ID:ioJ8am3E0
サンダーは近くにくるまでタクシーで飛んで即偏差ターボでレースカットできる
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4284-sVYn)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:42:53.57ID:Pt7ZV3qR0
カンムリ図鑑完成の報酬がショボいって声あるけど
もうネタ無いんじゃないかな
一番喜ばれそうなのがポケモンBOX4つ追加とかだろうけど

そういえばさ ポケジョブ派遣枠ってBOXとは別なんだよね 最大30匹か
だったら他に120匹くらい置ける牧場とかあっても・・・
0043名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-gpcg)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:52:14.56ID:8IfNkowPH
>>21
禁伝に多い全体技はワイドガード持ちで対策するのが堅実
自分が持って連打すればよっぽど崩れない
NPCだとたまに10ターン経過して追い出されるけど…
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/25(日) 04:04:52.38ID:vhQWe5LI0
>>40
卵が孵化しやすくなるはあってもよくね?今のところ特性だけだし
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 04:12:47.10ID:HrGS2xn80
カミツルギ好きすぎるからダイアドで色厳選やろうと思うけど色かどうかって戦闘時点では分からない?
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22bd-X3wM)
垢版 |
2020/10/25(日) 04:24:49.21ID:RUnxT/nu0
結局バージョン違いって誰なんだろう?
wikiにはいつもの禁伝みたいなこと書いてあったけどグラードンカイオーガの巣穴が同時に登録されてる画面アップされてることあったし
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:05:36.83ID:vhQWe5LI0
100歩譲ってレンタルは良いけどポケモンそのものとAIはまともにしてくれ未進化のゴミとかばっか
0057名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-gpcg)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:28:09.10ID:8IfNkowPH
サブアカでザシアン捕獲、掛け軸開放、鹿馬、三鳥、四レジ、三闘、の捕獲寸前まで進めてみたけど、9時間ちょいだった
寄り道せずにスムーズに進めたらここまで7時間くらいでいけそう
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3924-bsc5)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:33:29.55ID:k/Jpzo2U0
ダイマアドベンチャーの色違い率って結局どれぐらいなんだ……
0060名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-gpcg)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:50:08.02ID:8IfNkowPH
あとホウエン産の三巨人、ガラル産の三巨人(メイン垢)では双子扉は開かなかった
自分のアカウントのやつを捕獲しないとエレキドラコの扉は開かないっぽい
あとイッシュ産の三闘ではソニアが反応しないので、ケルディオの手がかりも発生せず、こちらもソニアに自分のところの三闘を見せないと無理っぽい

>>59
お守りありで1%らしいよ
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-ba35)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:44:56.49ID:CnmzX0Sn0
ムゲンダイナの掘り下げとかは無しか…
結局ムゲンダイナってあれで完全体なのか?
実はムゲンダイマックスでも腕だけの姿に過ぎず全身版完全ブラックナイトとか想像してたけどそんなものは無かったのか
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e194-fgQc)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:59:08.29ID:CVUFvbxG0
証やら色とか厳選勢すごすぎるは

禁伝ならゆっくりやればいいけど準伝ならランクマで使いたいだろうからそこそこ急ぐがゆえに徹夜厳選とかしてそう

というかみんなアフィに厳しくてわろた
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e194-fgQc)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:05:15.97ID:CVUFvbxG0
しかし伝説とかたくさん捕まえちゃうと何かの折にデータ消えたりするのが怖いなあ

だからまじでセーブデータのバックアップ機能の実装をほんとにしてほしい

バックアップ使えば実質ポケモンコピーできちゃうから厳しいのはわかるけどそこは防止する手段考えた上で
0083名無しさん、君に決めた! (ワキゲー MM96-0vVE)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:08:39.21ID:qXmWMfTZM
>>786
データなんか消えるわけないだろバカバカしい
そんなに怖いならホームに入れとけよ
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e194-fgQc)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:12:33.28ID:CVUFvbxG0
>>83
ホーム使ってるけどホームとバックアップはぜんぜん違うじゃん

例えばドッグに繋いでないなら水没とか誤って地面に落として壊したとかそういう可能性もあるでしょ
ドッグに繋いでたら雷でショートとかの危険もありそうだし
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-6KSl)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:39:50.60ID:ZtQ6PTpf0
サブ垢で馬取るの微妙に面倒だな
マックス鉱石8個集めるのに無能ガイジAIとアドベンチャー潜らなきゃいけないのつれぇわ
0096名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-xkEM)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:48:13.62ID:7Vyj1siKM
ゲーフリはどうしてダイマックスアドベンチャーをレンタル専用にしたのかね?プレイヤーがレベル100で難易度が下がっちゃうってんなら、アドベンチャーに出てくるポケモン達もレベル高くすれば良い話やん。レンタルとかゴミみたいな技しか無くてテンポ悪いし意味分からん
0100名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:49:59.60ID:Qj+M7B5/p
>>94
連写コンとかで適当に放置周回でもしてんじゃね
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:53:51.72ID:vhQWe5LI0
マルチで海外の人とやつこと増えて害人ってまじで多いなと感じるようになったわ
0109名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:05:17.31ID:Qj+M7B5/p
>>105
フライゴン・ファイアロー・アマルルガ・ヨルノズク引いたらソロで勝てたぞ
何敗したかは数えたくないけど
0110名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:06:48.77ID:Ekgx8zfxa
ジガルデ誰かの氷技で変身させる前に落としたからそんな難しいイメージついてなかったわ
捕まえた後にスワームチェンジだって気付いてビビった
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e02-DgoW)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:22:23.43ID:ocnt68Gj0
>>21
ランドの色粘りしてるけどたまに失敗するくらいで大抵クリア出来てるぞ
0124名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-xkEM)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:27:22.57ID:7Vyj1siKM
意図的に妨害や嫌がらせをする奴の名前は晒しても問題無いんじゃね?さっき延々とアイアントでであいがしらしかしない奴と当たって殺意湧いたわ。まあ晒されたら晒されたで別のROM使ってやるだろうけど
0125名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-AC5c)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:27:41.31ID:feXtFc20d
>>112
それでも余計な時間カットできるからオンラインにするより速く進行出来てるはず

NPCに渡すと地雷になるポケモン(ミミッキュとか)はなるべく自分で取りに行ったり
あとはタイプでなんの伝説かヤマ張ってルート選択よく考えれば勝率上がるはず
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:45:01.64ID:vhQWe5LI0
>>131
対戦ガチるならクレセリアとか?当然攻撃使わないならA0が基本だと思うけど
0147名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:04:24.41ID:Ekgx8zfxa
マスボ入りバドレを分離させてモンボ入りバドレに融合させた後も馬はずっとマスボよな?
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e02-QKxq)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:05:02.33ID:mAASwCPw0
>>142
>>143
ありがとう!
本当はプレミアムボールに入れたいけど厳選怠いし悩むなぁ…
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-0WXE)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:06:38.67ID:8pnfxB9f0
気合入れて大量にW準備してたけれど無駄になりそうだな
0155名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-bTgk)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:11:49.10ID:kl8epgIop
準伝色違いとかで冠の新準伝や新伝説釣ってる人たくさん見るけど色違い準伝や伝説でもトレード成立するんかな
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:24:08.07ID:vhQWe5LI0
むしろ剣盾なって名前で宣伝してるから改造産アホほど目立つわ
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d5d-a7Sf)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:38:19.36ID:pVZu0VoB0
友達に手伝ってもらえばいいじゃん
0174名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-bTgk)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:42:30.96ID:kl8epgIop
レジドラゴレジエレキ厳選って努力値降るついでに色出たらいいなって感覚でやるのがメンタル的に楽かな
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82fa-hFPD)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:47:10.29ID:JyEz9bih0
500体倒したら誤差ほどでも確率あがるしその間に出たらラッキーって精神でやってもよし
片手で他ごとやりながらポチポチリセットするもよし
好きなほう選ぶがよろし
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4666-UPmx)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:51:49.33ID:tDcl4REe0
やっと3鳥厳選始めるかと思ってまずフリーザーやってるんだがこれ個体固定されるんだな
マジでこんな罠仕込むのやめろや
厳選されるの分かってるだろうに戦闘前に固定されてるの嫌がらせだろ
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4284-sVYn)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:58:12.09ID:Pt7ZV3qR0
新しくガラル入国出来るようになった幻って
ビクティニ ゲノセクト ディアンシー ボルケニオン
で合ってるっけ?
マギアナは10月くらいにHOME報酬で解禁したような気が
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:58:35.67ID:Ekgx8zfxa
色違い確率は500回倒した時点で確率が6倍になるらしいけど、実際体感そんな無い
500%upを50%に書き間違えたか6倍の適用確率が低いとかそんなんだと思うわ
0196名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-bTgk)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:59:55.51ID:kl8epgIop
USUMって二つソフト買えばひかおまゲットするための図鑑埋めはすぐ埋まるんかな
ワープライド厳選がどれくらい大変だったか覚えてないけど
0212名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:16:07.92ID:Ekgx8zfxa
>>207
ラグとバシャとジュカイン捕まえたけどちょくちょく出てくる気がする
流石にそっちに縛りないと思うよ
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:20:34.62ID:vhQWe5LI0
カイオーガさんのなみのりガチでずるいやろ!
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-6a78)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:26:50.27ID:5DohPam50
1つのロムでレジ系二つ手に入れることってできる?ウーラオスの一撃と連撃両方手に入れられるみたいな感じで
0223名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:28:20.05ID:Ekgx8zfxa
>>221
スイッチのアカウント複数作れば無限に手に入るよ
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d271-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:29:36.11ID:PeHnkt+S0
>>222
ウルトラビースト5体の方が信ぴょう性高くね
そもそもウルトラビースト自体が冠イベ進めないと出ないし
顎もウルトラビーストである以上それ関連と見た方がよさそうだし

どっちも満たしてたからどっちかはうちはわからん(´・ω・`)
0227名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:31:54.83ID:Ekgx8zfxa
>>222
UB解禁後15回以上潜ってるけどでてこないし、5回の方が正解っぽい
UB捕獲はマッシとカグヤだけだから多分そう
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4284-sVYn)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:40:21.20ID:Pt7ZV3qR0
>>231
金持ち相手にマスボ売りつける商売がボロ過ぎて
一般向けに新商品とか開発するのが馬鹿らしいとか
そしたらプレミアムマスボとか作っても良さそうだよねえ

ミカルゲ証厳選したいんだけど捕獲の期会って一回だけなの?
0237名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:42:29.99ID:LGjTKEzWd
ピオニーさんチャンピオンになった時の賞品マスボくれてんだよね
元チャンピオンじゃなくて元ジムリーダーって名乗るあたりも
マジでチャンピオンに良い思い出無いんだな
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d142-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:50:19.41ID:3Xndl27M0
草統一でマスボ級昇格!
55勝110敗 5万7千位
サザンドラにカビゴンにリザードンにビリジオンじゃなきゃ即降参レベルのポケモン多いからビリジオンは頼りになる
ビリジオンがアドベンチャーで捕獲じゃなくてそこら辺ウロウロしてて助かった
アドベンチャーでビリジオン探してたら月末までに間に合わん
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8615-mIxf)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:51:16.27ID:D8mYd7IJ0
既出だったら申し訳ないが片方のソフトではダイマックスアドベンチャー禁伝って全種類でるわけじゃないのか?
ホウオウは出たがルギアは出ないしゼルネアスは出たがイベルタルは出ないんだが
0246名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:51:43.35ID:Ekgx8zfxa
マスタードのリーグカードも合わせてみるとダンデがチャンピオンになる前は入れ替わり多かったっぽいよね

冠で伝ポケ解禁されてガラルリーグの参加者が準伝ポケ提げてこないかなぁとか思ったけど流石になかったね
0249名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:54:19.23ID:Ekgx8zfxa
>>245
適当に攻略サイト眺めてたらあった
https://i.imgur.com/M2wtn0J.jpg
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d271-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:57:21.05ID:PeHnkt+S0
>>245
※片方のソフトのみでは全ての「伝説のポケモン」たちに出会うことはできません。
ちゃんと公式が公表してるぞ

過去でパッケ依存だったのは片方しか出ない、マルチで上手く参加できればなくても捕まえられるがな
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8615-mIxf)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:57:54.87ID:D8mYd7IJ0
>>249
そうだったのかあざす
自分ソードでなぜかカイオーガだけは出てきたがオンラインだったからなのかな
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8615-mIxf)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:59:40.21ID:D8mYd7IJ0
>>252
そういえば言ってた気が…
まったく覚えてなかった
0263名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:04:15.24ID:Ekgx8zfxa
>>262
あえてのクイック
0267名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:05:07.34ID:LGjTKEzWd
シールドでやってるけどルギアやルナアーラとかが出て片割れは出ないな
緑、銀、ムーンといった2つ目の方のバージョン限のがシールド
赤とかの方がソードって事やね
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:07:09.90ID:Nf2UAqDn0
ダイアのテンポの悪さがなぁ…
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8209-ii42)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:12:23.93ID:YtHJFJj40
いまから来月の混沌ランクマ環境に恐怖してるわ
マスボ級に上がるまでに何戦すればいいんだろうな

今まで使ってたダイマ無しで3タテもしたトゲナシトゲデマルと、兎環境に合わせたトゲアリトゲナシトゲデマル
どっちも使えんだろうなぁ・・・
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-3xd8)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:13:14.61ID:ob8CEbiZ0
S0もダブルやらないんだったらねばる必要なくない?
シングルでトリルなんてそうそう使わないし
A低めはシングル専でも厳選したほうがいいと思うけど
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d271-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:18:54.44ID:PeHnkt+S0
>>281
土おっさん、ブルル以外のカプ神、カグヤちゃんこの辺は確実にシェア高いだろうな
汎用マルスケデブ竜、メガ没収でも強いボーマンダ、カプ環境になると生き残れるかどうか怪しいガブ
この辺も意識しないといけないだろうし

>>283
タワーで使うかもしれないと凄い勢いで反論されたで
0290名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-Dm3v)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:22:19.22ID:vCj6hqp3p
コスチュームポケモンもっと増やして欲しいわ
仮に出したところで格差!差別!優遇!って発狂するやつ出てきそうだけど

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTQylieiilg-bF3hWYJROrOqtI4EzEUBkJqpg&;usqp=CAU.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRqtt6deGOY5WE_qEwWzK1A6UkhlQwUxd5VMQ&;usqp=CAU.jpg
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:26:46.91ID:Nf2UAqDn0
せめて日本人とやらせてくれ
0301名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-7SXW)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:28:49.79ID:zwdDJQrpa
パーフェクトジガルデめっちゃラスボス感あるな
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-3xd8)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:29:43.72ID:ob8CEbiZ0
>>285
タワーのダブルなんてそれこそイエッサンミュウツーでワイフォ連打しときゃいいやん…
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eeef-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:31:17.39ID:sY9vbhcw0
ソロで経験アメ集める方法で最高率なのって
ハニカーム島で岩タイプでレイドやり続けることだと思うんですけど、
今回のDLCでもっと効率良いものありますかね? たとえば新ポケのコケコやエレキで適当に水レイドを狩るとか
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-3xd8)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:43:21.55ID:ob8CEbiZ0
>>314
色じゃない限り需要薄いと思う
0319名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-92CD)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:44:56.15ID:BdBKEjeld
>>246
だからこそダンデがあそこまで神格化されてたのかもな
今回のスタートーナメントって現チャンプと元チャンプ三人もいて現役ジムリと元ジムリもいて超豪華な中ホップだけ浮いてる感じがする
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4284-sVYn)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:46:54.02ID:Pt7ZV3qR0
>>304
んーどうでしょう
ポケ徹がもう穴解析してるみたいだけど
ざっと見特徴的なのがブイズ穴で
たまたま入った時にちょっと飴美味しいかもって思った記憶が
ハニカームは越えてないかと
0328名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM69-lioG)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:51:00.47ID:G5U04mEFM
伝説の馬に乗った鹿ポケモンっていうのはどうなん?
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-3xd8)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:51:09.69ID:ob8CEbiZ0
せめて初回のレンタルガチャなんとかしてほしいわ
プールのチェンジ3回まで出来るとか前回捕まえたポケモンを一体持ち越せるとか
0335名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-gpcg)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:57:29.18ID:8IfNkowPH
>>180
親かどうかを見てると捕まえてから逃したときに詰むから、自分のアカウントで野生の三闘や神殿?内のレジを捕獲したかどうかだけで見てるんだと思う
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d142-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:00:05.65ID:3Xndl27M0
ヘヴィメタルドータクンは軽い相手にはヘビーボンバー、重い相手には草結びと使い分けられなくもなさそう
ヘヴィダイオウドウのヘビーボンバーはそんなに悪くなかった

ライトメタルは…
けたぐりやヒートスタンプを最後に使われたのはいつだったかな
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8215-Bm5L)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:01:10.38ID:4gCHUyFj0
味方NPCに不満はあるもののレンタルバトルそのものはやっぱ楽しいわ
ガラルにもファクトリーを作ってくれ
0354名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-7SXW)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:14:52.90ID:zwdDJQrpa
結局エースバーン封殺できる駒は追加されたの?
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e194-fgQc)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:20:27.86ID:CVUFvbxG0
色個体なら通常特性もわかるけど色じゃないのに通常特性選ぶ人は一切孵化とかしない人なのかな

親が夢でも卵2、3個うめば通常でるのにもしかして親が夢だと通常産まれないと思ってる人いたりするのかな

というか荒れそうだしもうこの話題はいいか
0365名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-MlEq)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:22:03.06ID:OqKRGPasa
まあ仕様変更であとから一気に価値が出た元・死に特性なんていろいろあるし
使いたいときはクリアボディ孵化すりゃいいだけだから
原本としてキープしとく意味はあると思うよ
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c224-fToA)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:23:59.62ID:PaYTfjQg0
伝説と準伝説でAとS0狙ったほうがいいポケモンってガラルフリーザーとかプリザぐらい?
0374名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-VbP0)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:31:52.46ID:8IfNkowPH
>>371
紫の太いレア柱はオーラが出てるポケモンになる(シルエット画面で黄色く光る背景になる)ことを指してるのでは
夢特性だったり、報酬がちょっと豪華だったり
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9bd-WcsN)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:32:06.67ID:21ddV76C0
他のバージョンの伝説マルチでゲットするのってどうやるの?
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e92c-xk3U)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:32:15.47ID:OaEWc5rW0
アローラ御三家オシャボに入れれるようになった?
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-Unsc)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:33:42.27ID:THB2r+nq0
カジュアルバトルで伝説厨に切断されたんだが
そんなに悔しかったのか…
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c224-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:47:20.89ID:PaYTfjQg0
伝説で性格の厳選は必要ないか
ミント使えばいいし。性格まで厳選してる人いるのかな
0401名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-egCW)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:59:59.18ID:bLOjSCqbd
ストーリー的には開会式終わったらタクシーでブラッシータウン戻れて冠の雪原行けるからバッチ1個目のヤロー戦でLv.70のスイクン普通に使えて草
0408名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-DUOp)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:06:39.85ID:Y1veuZwwd
ピオニーは普通に負けても進むし
ダイアドはバッジとか関係なく捕獲できるしポケモンはレンタルだから
今からポケモン購入した人でもいきなり伝説パーティー作れるぞ
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee3f-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:28:29.10ID:vZKr9Vwr0
一日中ダイアドやってるけど未だに捕獲してないな、鉱石はもう200個超えたわ
なんか色違いじゃないと捕まえるのがもったいないんだよなぁ、時間かかっても全伝説色違い捕獲したいわ
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-6m3R)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:05.09ID:EmgpNJnI0
>>412
どんなメッセージ出る?
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19af-lnFN)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:30:35.85ID:NccFBGQr0
ひかおまありで1%だからね
色違い厳選しないのはあり得ないくらいの確率だわ
0432名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:32:34.69ID:KJ/EEo3Xp
>>414
ヨ「昔はあそこにはヨと馬が住んでたのだ…。自分は忘れちゃってたけどきっと馬はずっと昔のこと覚えててくれててそれであそこに行ったのだろう…」
ヨ「舐められて住処にされてただけだったわ」
草ァ!!
0441名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-b1ia)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:41:08.87ID:KJ/EEo3Xp
ヨはずっと村あたりふらふらしてたんじゃない?
お供物とか信仰薄まってる事に気付いてからはなんとか村人に自分なりに話しかけに行ったりしてたみたいだし
ただその度に騒ぎになったり色々大変なことになったりしたから主人公に代わりに自分の事覚えてるか聞いてきて欲しい言ってきたのがストーリーで出てきた
0448名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp11-A5qB)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:47:30.54ID:Vo+XFqk7p
ダイアド今んとこ負けたの引き悪い時のヒードランくらいだった
ソロの時は比較的タイプ相性良いポケモン引いて仲間に交代させると楽だな
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:50:51.13ID:tFv+1ztX0
結局土壌の問題とか一切解決してなくて笑う
0461名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-Yj7X)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:55:23.21ID:2CrwOh7hr
ストリンダーって3色パンチで唯一冷凍パンチ使えないんだよな
使えればランドロスとかボーマンダとか吹っ飛ばせるのに
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-xMNm)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:55:51.95ID:c2EBvt3C0
>>459
正確にはシンボルが出現すると消えるまでは個体値や証の有無が固定されるってことね

シンボル出現した状態でセーブして戦闘

マスボで捕獲、証持ちならリセットしてからそのまま再び捕獲作業

証持ってないならタクシーなどでエリア切り替えを行いシンボルを再出現させて再びセーブ
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:22:19.21ID:Nf2UAqDn0
デリバードはオシャボも落とすのか…
0482名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:35:24.29ID:qX7hbv5Ua
ダイアドの技構成考えたやつ今すぐクビにして欲しいわ
道中難易度低めでボスだけレベル高いとかなら楽しんでやれるかもしれないけど配牌で詰んでるパターンあるし
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd10-Yj7X)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:38:00.76ID:mbISSL7y0
ローズが1日待てなかった理由についてこの妄想漫画が結構面白いと思った
https://i.imgur.com/zLsU4jV.jpg
https://i.imgur.com/csqmDE1.jpg
https://i.imgur.com/4Vtl9ul.jpg
https://i.imgur.com/EOLjsj8.jpg
https://i.imgur.com/yOXQFnx.jpg
https://i.imgur.com/QvE6WAm.jpg
https://i.imgur.com/eTajqyy.jpg
https://i.imgur.com/9RiWeeg.jpg
https://i.imgur.com/LYlZw5n.jpg
https://i.imgur.com/J9BNzTp.jpg
0489名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:44:07.20ID:5aMrq/fQd
伝説ポケや新解禁のドラゴン共連れてきたら
地震の技レコード足りなさすぎて笑うわ
今日に限って売ってねーし
0491名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-7SXW)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:50:38.75ID:zwdDJQrpa
定期的にいてつくはどう打って来るからバフ系は地雷だよな
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eeef-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:58:37.04ID:sY9vbhcw0
経験アメ集めの為にサブ機買いたいけど
サブ機も連射コントローラつけれるほうが効率良いですか? そうなるとライトじゃない普通のを買うことになるんですが…
経験者教えてくれい!
0502名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-rHlK)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:58:43.47ID:pv0Raq6md
いばらの道とはわかってるんだけどバドレックス君ウルボで全然手に入らない…
峰打ち、催眠してるんだが1%あるのかこれ…
詳しい確率わかる人いたら教えて下さい…
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d271-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:59:12.00ID:PeHnkt+S0
>>491
通常のレイドと違っていてつくはどうのタイミングは決まってるからケースバイケース
ジガルデは都合2回撃ってくるからちょい特殊だが、基本1回だからな

>>494
おまもりまで持ってれば結構な確率で付くからな、まあ狙うとなかなかつかんけど
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:05:42.40ID:R6y+itCz0
>>505
ケルディオ・・・ソニアの3つの足跡イベント終わらせて
どこかの水辺にある謎の鍋の前に4つめの足跡出てるから3つの足跡の主と一緒にカレー作ると・・・
レジギガス・・・岩、氷、鋼、電、竜の巨人を手持ちに入れて
どこかにある5つの岩に囲まれた光らない巣にいくと・・・
 
遠回しな書き方すればこんな感じ?
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-H+ut)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:10:00.45ID:qepXeoWg0
バドレックスのbgmって増田さんなのかねぇ
剣盾では初作曲?
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2124-HjMl)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:15:31.58ID:2kW1w0n70
ボーマンダの巣穴が見つからねー
どこにあるか分かる人いたら教えてくれ...
ちなみにシールドです
ガブは親の顔より見たんだけど...
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3924-9O/L)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:16:49.30ID:dz+YS4Ve0
>>486
本体4台とソードシールド追加付き合計8本持っている俺から言わせてもらうが、その理論はゲハのゴキブリと同じだぞ
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2124-HjMl)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:19:09.34ID:2kW1w0n70
>>524
盾じゃ出ないってことか
マジか...ちょっと萎えた
教えてくれてありがとう...
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e92c-xk3U)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:19:30.48ID:OaEWc5rW0
サンダーがしょうごのあかしファイヤーがふちょうのあかし持ってた
嬉しい
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2124-HjMl)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:25:28.71ID:2kW1w0n70
ダイアドで色ちがい全く出ないな
雑魚ボス共にまだ一回も遭遇してない
30回以上はやってるんだけど
あとピオニーの娘がまだ発見してない伝説を石5個払うと居場所を教えてくれるけど
多少損してでも払うべきですよね?
しばらくすると教えてくれなくなるので
0542名無しさん、君に決めた! (アウアウイーT Sad1-fToA)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:28:55.63ID:njgGU2vga
証持ちの伝説ってあかしのおまもり適用?ないと証厳選きついのかな
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:31:31.66ID:FRX6DX1+0
レンタルジーランスが急所もろはでファイアーワンパンしてるのシュールすぎて草
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2124-HjMl)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:03.96ID:2kW1w0n70
あと今ラティオスの色ちがい狙ってるんだけど
こいつの色ちがいって何色になりますか?
それからテッカグヤの色ちがいも狙おうかと思ってます
ウルトラムーンでは中々厳しかったので...
0550名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-lnFN)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:32:18.49ID:qIGNi+Qna
鎧図鑑完成なんてすぐ出来るから
無しで証厳選やるくらいならその時間で図鑑完成させてやった方が絶対に良いよね
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-DgoW)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:33:43.35ID:jiRcf+Ll0
>>543
>>545
ブイズよさげか
デリバードはどこか出やすいとこあんのかな
あるならそっちがいいのかね
0559名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-VbP0)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:34:15.06ID:8IfNkowPH
>>540
一応補足しとくと、自分の三闘は終わらせてソニアに報告して研究所に帰ってもらう必要がある
実際に鍋の近くでカレーするときはその個体の三闘じゃなくてもいい
ほぼ意味ない話だけどね
>>541
サブアカバッジ0で☆1ワンパンしても、☆5オーラとまともに戦っても1個だけ…
0561名無しさん、君に決めた! (アウアウイーT Sad1-fToA)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:34:25.05ID:njgGU2vga
なるほど、ヨロイ図鑑完成させておまもりとってきてから出直してきますわ…
0562名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-QYog)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:35:52.44ID:nbuj2hiFa
まーたGTSに理論上不可能なレベルの募集があんだよなぁ。むっちゃ邪魔。こういうやつ性格悪いよね、本当
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2124-HjMl)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:36:40.52ID:2kW1w0n70
ダイアドで一番頼れるポケモンってメタモンだよね
かわりものだしボスにも変身出来るから相当便利
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2124-HjMl)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:41:54.90ID:2kW1w0n70
ダイアドに遅延糞野郎がたまにいるよね
あとわざとアイアンローラーやさいはい使ってミスる奴
消えてほしい
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-3xd8)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:41:56.99ID:ob8CEbiZ0
>>549
兄は緑、妹はオレンジ
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e102-InBw)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:50:59.45ID:3H5Z3ulr0
4、5世代の色乱数ポケ使えるのが最高だわ
古参に優しい
0574名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-BnhD)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:51:01.97ID:V22psgY3p
マジカル交換ってエキスパンションパスの有無で交換相手が決まるとかってあります?まだストーリー進めてる段階なんですがエキスパンションパスさっさと使ったほうがいいですかね?
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 696d-Lo/3)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:57:33.77ID:IeHGnUDJ0
いろんな技と特性持ったポケモンを入れ替えながら伝説倒すとか知識を前提としている
復帰勢とかもしかしたら剣盾から始めた人とかもいるって考えるとこのシステムは酷だ
0576名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-VbP0)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:59:49.19ID:8IfNkowPH
ふとダブルバトルでブラックキュレムとホワイトキュレム並べたいな、と思ったんだけど、無理なんだなー
いでんしのくさびは一対のオンオフしか対応してないし、合体してるとHOMEには預けられない
残念…
0579名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-iEm6)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:00:38.49ID:ZrtZLGOUd
ユウリちゃんに網タイツはかせることによりモチベーションが著しく向上するのでパスを使えるならさっさと使った方が良いと思う
まあ網タイツ買えるのかなり後半だけど
※あくまで個人の感想です
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 823f-Irm7)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:04:55.45ID:HbVgs9vB0
ダイマックスアドベンチャーでみなさんはオシャボ使ってますか?
手持ちにオシャボ全くなくてひたすら捕まえずに逃してます だけど3カ所しかマークしてくれないんすねこれ
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4666-UPmx)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:04:55.49ID:tDcl4REe0
メガ追加無理なら無理でしょうがないが伝説系だけは復活させてくれよ

ウルトラネクロズマとか原始グラオーガ使わせろよ
ウルトラネクロズマだけはz技もありで
レックウザもメガらせろ
0597名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-lnFN)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:14:21.41ID:qIGNi+Qna
マラカッチとか言うクソゴミポケモン本当死んでくれ
特性のよびみずでこっちの水タイプの攻撃吸うだけ吸って
特攻上げて攻撃してくれるならまだしも
永遠とつぼをつくして一生攻撃しないクソゴミオブクソゴミ
死ね
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:17:52.69ID:FRX6DX1+0
ダイアドは要らんところでゲーム性を高めようとした結果誰も得しないコンテンツになったとしか思えん
エンドレスはともかく捕獲は作業でよかったろうに
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d271-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:18:17.12ID:PeHnkt+S0
奥の伝説準伝もフルアタでないのはオバカな行動でターン浪費することも普通にあるから
こっちのAIに毛の生えた程度の賢さしか無いんでね

まあ、弱点つけるなら容赦なく弱点突いてくるけど
0606名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-U/7Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:24:35.25ID:D2xOdKhxa
質問いいですか

ダイマックスアドベンチャーで色違い狙いでオシャボで捕まえて色違いじゃなかったらゲーム終了すればリセットしてればいつかオシャボを消費せずに色違いをゲットすることできますか?
0609名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:26:18.42ID:cacBPQG0a
バドレックス君かわいい
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd10-Yj7X)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:26:45.21ID:mbISSL7y0
レンタルポケモンならボールもレンタルさせろ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:30:53.82ID:FRX6DX1+0
>>614
マップ更新(そらをとぶ)すれば出る
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:38:09.79ID:FRX6DX1+0
>>620
一番早いのはお目当てのポケモンの情報持ってるプレイヤーに頼んでパスワードで募集してもらう

次点でそれだと思う
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:49:36.84ID:FRX6DX1+0
いやキックはなくて正解だろ
ガイジが多いのにキック機能なんて出したらもうとんでもねーわ
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:50:15.31ID:Nf2UAqDn0
放置だけはマジで勘弁してほしい
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9bd-WcsN)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:52:09.07ID:21ddV76C0
ってか他バージョン限定の伝説マルチで出るらしいけど普通にオンラインでやったら出るの?
0637名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-5sS8)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:52:58.72ID:r6wURbaLa
あれ?そういえば冠で回収されると思ってたけどよく中華が勝手にレイドしてたムゲンダイマックスムゲンダイナは?
これはDLCというよりマイチェン補完の可能性
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:53:19.52ID:FRX6DX1+0
>>636
多分一番上になった奴依存なんじゃねえか
ホストゲストは選べないが内部的に存在する的な
0643名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-5sS8)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:54:56.70ID:r6wURbaLa
ムゲンダイマックスどこだ大森
今ダイマックスアドベンチャー2回目してる辺りだけどどこにも冠でムゲンダイマックスムゲンダイナ解禁されたって報告ないぞ
DLC3弾か?
0647名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2W FFca-bG4x)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:57:44.75ID:7Ht5yX9LF
レイスボスってなんでみんなA0厳選してるんだ?
力吸い取る対策?
そこまでする必要あるか?
0648名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-q0Oa)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:58:16.62ID:OrkrdjDPd
剣限定
ホウオウ、グラードン、ラティオス、ディアルガ、レシラム、ゼルネアス、ソルガレオ

盾限定
ルギア、カイオーガ、ラティアス、パルキア、ゼクロム 、イベルタル、ルナアーラ

な感じ?
剣だけど、後者のが一切出て来ない
0651名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2W FFca-bG4x)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:00:08.14ID:7Ht5yX9LF
>>649
A0なら吹き飛ばないの?
耐久紙だしどちらにせよ吹き飛びそうなんだけど
0654名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2W FFca-bG4x)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:02:12.82ID:7Ht5yX9LF
>>652
だいぶ変わるな
めんどくさいけど粘るか…
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:03:56.43ID:uBC3iBK+0
手綱縫うモーションがないとか足跡100%になってソニアが機械使うときわざわざ後ろ向いて使ってどんな機械なのかを視認できないようにしたり
ほんとケチくさいっていうかそんな開発に余裕ないの?って感じ
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65c4-bqH0)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:05:40.13ID:q69UIvA/0
まずレイスボスを使うのかどうか
実際に対戦でレイスボスがイカサマ耐えれば勝てるという状況がどれくらいあるか
なんとなくa0やるかーって程度なら時間の無駄だしやらんでええでしょ
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:06:57.44ID:Nf2UAqDn0
フーパもお願いします
0662名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-VbP0)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:08:19.76ID:8IfNkowPH
>>639
昨日ダイアドスレでやったとき
一番上ソード(グラードン捕獲済)
二番目ソード
三番目シールド(カイオーガ未捕獲)
四番目NPC
対象未固定
で、出てきたのカイオーガだった
三番目がホスト扱いなのか、マルチの時点で剣盾依存が無くなるのかはよく分からない
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4284-sVYn)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:15:28.06ID:Pt7ZV3qR0
ランクマでも散々言われてる事なのに
一向に放置対策しないよなゲーフリ
3連続タイムアウトで放置と見なすで簡単やんね
ランクマなら即勝利のレイドならAIに変わるで
0676名無しさん、君に決めた! (JP 0Ha6-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:17:01.09ID:xeafxI+JH
>>672
勝ちたいやつは使いたいポケモン使うの我慢して勝ちを取りに行ってるからな
勝つために我慢してるやつに勝ちたいけど我慢しないやつが勝てないのは仕方のないこと
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82ef-LA9s)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:20:51.54ID:BuHqrJRV0
>>672
どのポケモンで闘うかによるけどダブルならある程度活躍できると思うよ
ずっとシングルやっててダブル無視してたけど案外面白いよ
カジュアルでなみのりペリッパー&よびみずユレイドルで相手の伝説2体ぐらい倒せたし
負けたけど
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19af-lnFN)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:26:41.73ID:NccFBGQr0
ワープライドもだけど伝説捕まえるだけなのに
何でこんな苦行やらなきゃいけないんだよ
本当ユーザーをいかに困らせて苦労させるかってのを
重視してなきゃこんなん実装出来ねぇわ
性格悪いにも程がある
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d8c-rHlK)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:27:14.24ID:Im+FAiSj0
>>502
502ですが無事捕まえれました

数えていたわけでは無いですが50回程リセット&ウルトラボール10個投げを繰り返していたので500個分は投げたでしょうか…

三鳥がまだ残っているので骨が折れそうです…
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee03-5vdG)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:33:17.96ID:WWheLU7f0
レイスポス使うにしても対戦で実際イカサマ使ってくるのってポリ2、ブラッキーぐらいか
耐えたところで勝てるわけじゃないしな
ブリザポスのSも0粘ってトリル視野に入れるならそれツンデツンデとかでも良くね感
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e194-fgQc)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:34:09.77ID:CVUFvbxG0
>>686
がんばれ
ガラル3鳥は全部ウルボにいれたけどトータル8時間くらいかかった
もちろんHP1睡眠でやった

やりすぎてエルレイドで「のしかかり→みねうち→催眠術→ウルボ投げ」が身体に染み付いてしまった
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee3f-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:37:21.87ID:vZKr9Vwr0
自分で立てたのにホストにならないときあるけどなんでだろう
ホストになったやつなんかずっと無駄に長考して最後に伝説たどり着いたとたんに切断して解散扱いになりやがった…わざとだろこいつ
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-KZr0)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:37:48.09ID:iUr7+HBy0
まさかモンハンだけでなくポケモンでも痕跡集めさせられると思わなかったわ…
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-J8pG)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:43:50.02ID:zB6Fwbdd0
素早さの「実数値」を最低にする場合個体値は0より1のが良い気がしてきた
レベル50だと0と1で実数値変わらんし最低値+1に調整する際は個体値1なら努力値4振るだけでいいから効率いいよね
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9bd-WcsN)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:46:21.95ID:21ddV76C0
他バージョンの伝説出た場合って保存出来る?
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-Unsc)
垢版 |
2020/10/25(日) 18:53:50.51ID:THB2r+nq0
3つ
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d129-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:05:51.31ID:WvGmWAnB0
ジガルデは地面表示なのでカポエラーみたくトリプルアクセル持ち引けば初見でどうにかなる
オーガは水が実質アイツだけだから水見えたらワイガ確保すればどうにか…なるかなぁ?
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:12:44.16ID:Nf2UAqDn0
ジガルデとかいうガンダムに一般ポケで挑ませる鬼畜
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-pYMh)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:14:07.95ID:uBC3iBK+0
カイオーガはアクアリング連発して最後は麻痺って無傷で倒せた
ソルガレオも雄たけびを同じ相手に3連発してくるという舐めプを披露してた
ジガルデもしめつけるばっかしてくるとかあれば楽だろうけど大体地面技狂ったように連発してくるよね
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a279-wCBj)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:28:26.06ID:GjWagkZu0
3レジ捕まえないとレジドラゴのイベント進まない?

連れてきた3レジじゃダメなんかな?
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:29:09.59ID:FRX6DX1+0
バトルしなくても個体値と言う要素がある以上粘りたい奴はいるんじゃねーの

ぐっちゃぐちゃのポケモンよりはやっぱりさいこうで埋まってたほうが気分いいじゃん的な。
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:30:55.79ID:FRX6DX1+0
>>748
CS変化するんじゃないのん
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:31:36.75ID:FRX6DX1+0
>>749
ドククラゲと同じ運命辿ってんの草
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-xMNm)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:33:53.24ID:c2EBvt3C0
2ヶ月回って雪中渓谷のwショップ目玉商品に出てきた品はこんな感じだったかな

2回以上出た
ぼんぐり(5個セット、10個セット)(各色)
ポイントアップ(1個、2個セット、ポイマ1個)
ピーピーマックス1個
ヨロイこうせき(1個、3個セット)
ガラナツの枝3個セット
サンのみ1個
スターのみ1個
われたポット1個
あめざいく1個(いちご、ベリー、リボンなど)
ぎんのおうかん1個

1回だけ出た
しあわせタマゴ1個
0761名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-gpcg)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:34:10.00ID:8IfNkowPH
>>750
ダメ
レジ自体というか、捕獲すると伝説メモにチェック入るんだけど、それの有無でフラグあるみたい
実際の扉の前で連れてる3匹はホウエンでも良かった
0764名無しさん、君に決めた! (アウアウイーT Sad1-fToA)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:36:49.64ID:njgGU2vga
AS0厳選めんどくなってきた…
もう拘らない掴まえてしまおうかな…
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-KrCE)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:41:21.97ID:03hEGK+i0
てかレイスポスってランクマで使えんのかな?種族的には準伝だけどさ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-KrCE)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:45:33.68ID:03hEGK+i0
>>771
レイスポス使えるっぽいわありがとう
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:58:51.62ID:FRX6DX1+0
>>776
レイスは知らんけどブリザはS30なんで種族値だけで言えばトリルに適正があるし準伝説でランクマ使用可能

バドはエスパーでイカサマが致命傷になりかねないからAを落としてるんじゃないかねランクマ使用不可だけど
0784名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:03:37.72ID:qX7hbv5Ua
お前ら俺はやったぞ!
この組み合わせいいと思わない?
https://i.imgur.com/qw3sSS6.jpg
0788名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-QYog)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:05:35.01ID:MMQ55KG5a
よくよく考えたら、伝説のポケモン厳選する必要ないな。レベル100にして王冠使えばいいし。特に色ちがいの出ない3鳥
0789名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-xMNm)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:05:44.02ID:79U+/ivHd
UBは皆種族値に癖があるから運用方法が限られがち
種族値に合わせた有用な型をそれぞれ覚えておけば対処出来なくはないと思う
今作から新技習得した奴も多いし昔からやってる人も覚え直さなきゃならないことは多いな
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c224-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:25:36.51ID:PaYTfjQg0
馬鹿ってレイスとプリザのこと?ごめんちょっと気になって
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-qbt2)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:27:56.48ID:rSOvegLs0
今作ビィクティニモテに入るってまじ?
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:35:02.70ID:Nf2UAqDn0
シャクヤがダイアのボス教えてくれるのって1日1回とかそんな感じ?
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:38:40.45ID:FRX6DX1+0
今回ディアンシーはホーム専用かのぅ
ちょっと期待してたんじゃが
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-xMNm)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:40:09.58ID:c2EBvt3C0
ダイアドから帰る度に話し掛けてるが抽選入ってるっぽい
両腕を顔の側まで上げるポーズを取っていると指定の話を持ちかけてくれる合図だね、それがなくてもグラサンとか持ってきてくれることもある
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e194-fgQc)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:41:54.76ID:CVUFvbxG0
>>824
相対的にサファリの価値があがるのは嬉しい
ガンテツはアレすればSwitchに負荷かかるけど自動だしサファリけっこー保持してるから助かった
ドリボウルボ好きだから価値暴落してサファリ1に対して3個くらいと交換できるようになったら嬉しい
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:44:05.84ID:Nf2UAqDn0
>>822
>>823
1回ではないのか
ありがとう
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-ba35)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:52:54.98ID:CnmzX0Sn0
今後もバトルレギュレーションマーク制度が続くなら、正直ダイアドの伝説は適当に処理しても良いのだが…
今更ダイアドとかいうワープライドにも劣る特大の糞をひり出してくるゲーフリだし全然保証なんてないよなあ
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d18-xxau)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:36:24.58ID:gaNbrc2i0
すみません
剣盾でビリジオンって色厳選できますか?
知恵袋に書いてあったんですが、
やり方のエンカント前にレポートであってますか?
シンボルは色違いにならなくていいんですか?
くわしい方いたら教えてほしいです
0862名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:38:17.55ID:qX7hbv5Ua
すまん、これバグっていうかグリッヂになると思うけどマルチのゲストでダイアドバトル中にインターネット接続切断されるとゲスト視点ではそのバトルクリア扱いになってノーダメージで次のバトルに進めるみたいだけど既出?
0868名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa4a-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:40:40.54ID:NqlMv0e/a
>>850
サンクス。天候のならわりとでやすいほうだからそれかなと
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c695-U3K2)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:51:58.34ID:xUaTbnvJ0
カイオーガとジカルデは一人でもガイジムーブする奴がおると無理だなあ
対ジカルデで自分がまさこ確保できて眠らせまくったのに変化技ガイジのせいでミリ残し負けだ…
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:52:29.30ID:Nf2UAqDn0
ダイアで色厳選してる人ってソロでやってる感じ?
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c639-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:59:52.87ID:bjV3zV0g0
伝説のポケモンが簡単に手に入るのはいささか疑問だなあ
1匹なら大した手間じゃないけど数増えちゃったから手間が大きくなりすぎて文句出るから結局リストラが正解なのかも知らんね
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-U7hy)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:03:36.89ID:PxAwQxWd0
rom内で取れるダイアドの伝説全部ソロで取り終わった
途端にやることなくなった
なんで1回しか捕獲できないんだ
マルチやろうかと思ったけどもう行く意味無いじゃんこれ
0888名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-lnFN)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:04:55.73ID:qIGNi+Qna
ダイアド自体の仕様はまだ許せるけど
レンタルポケモンの嫌がらせが本当クソ
中間進化やまともに攻撃する気ない技構成やらタイプ一致無しやらあげるときりがねぇ
レイドのNPCで散々叩かれてるの分かってるはずなのに
それ以下に出来るとかゲーフリは嫌がらせの事しか考えてないんだなって
0896名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-09P9)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:08:30.54ID:Sj8OjdbVa
不評ってお前らだけの話やん
キッズやツイッターの連中は楽しんでるみたいよ
その層を無視して捻くれたおっさんたちに合わせることは一生ないと思うからもうポケモン卒業の時期なんじゃないか?
0898名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-VbP0)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:09:18.61ID:8IfNkowPH
ダイアドはさぁ
既に捕まえた伝説のところに入るとさ、ようやく到達してガックリ
すごいポケモンボーナスの分のマックス鉱石(3個)が減らされてて2度ガックリ出来るんだよね

マルチやる意味ないなぁ?
0902名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-QYog)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:16:21.52ID:uqQnqKgUa
過去作で乱数使って乱獲した色違いの伝説いっぱいあるんだけど、これGTSの弾にできそうかね?
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:18:49.73ID:FRX6DX1+0
いい加減捕獲がメインのコンテンツにゲーム性要らないって気づいてくれよ
レンタルとかいうゴミ仕様つまんねえしめんどくせえしエンドレスモードだけにしとけや
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd11-uWWN)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:25:08.81ID:gQhVwJmN0
レンタルはせめて全員進化させて連れてこい
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7e02-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:28:05.55ID:+brqLTLB0
無駄でしょ
ジガルデやカイオーガでさえソロで不可能ではないんだから変えないでしょ
運ゲーになるわけだがそもそも伝説にボール投げまくって捕まえるのも運ゲーなわけだし伝統です
ORASが神がかってただけなんだよ
まぁORASでも目的の島出すの運ゲーだったけど
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd11-uWWN)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:28:37.39ID:gQhVwJmN0
ゲーフリ社員「レイドにソーナンス紛れ込ませたらウケるやろなぁ…」
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-3XbD)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:30:14.13ID:hH9nwopp0
伝説の捕獲なんだから多少難易度が高いほうがいいと思うけどな
それを作業としか考えられない奴には不満なんだろうけど持ち込みありだとボタン連打するだけになるし
自前のポケモンでミュウツーレイド並みの難易度にするのも面白そうだけど
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8236-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:31:37.61ID:NixKiBlD0
厳選とか全く興味ないから出てきた伝説ポケモンひたすら捕まえまくってるんだけどもったいないことしてるのかな?
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c208-rTi+)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:34:15.26ID:gRqX1QwG0
エンドレスモードって手に入れたポケモン何匹か持ち帰られたらローグダンジョン的な楽しみあったよな
一階層につき1匹とかな
途中でマックス鉱石拾えたりBP拾えたりタウリン系拾えたりすればよかったのに
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-ba35)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:42:06.29ID:CnmzX0Sn0
ガラル粒子で暴走の恐れがあるからレンタルポケモンとか言ってたよなあ
じゃあアプデでガラル粒子抑制装置実装して自前のポケモン使えるようにしろや
巨獣斬で千切りにしたるわ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 017a-8DiG)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:45:36.45ID:wO8vHZRL0
道中に超低確率でいいから非売品ボールだったり王冠ミントとか置けばいいのに
なんで鉱石しかもらえないうえにバカの行動が噛み合うこと祈る虚無ゲーになったんだ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19af-lnFN)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:50:46.04ID:NccFBGQr0
ワイルドエリアのミニマップ無いのも本当おかしい
探索させる気ないのか知らんけど気狂ってるわ
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-Iw0A)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:51:16.66ID:HrGS2xn80
シャクから巣穴聞くの日付変更しても無理なのか
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e1ef-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:05:38.49ID:wTUSInDn0
今気づいたけどswitchライトでも無線の連射コントローラ使えるんじゃん! amazonで3000円くらいのやつ
2万3000円くらいでアメ集め放題ならけっこうお得じゃね? 買うしかないよな
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d35-9Kcm)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:07:51.99ID:nnBIlGz30
色違いそうでないな
鉱石400集まって グラードンとわかしゃもだけ
0953名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:09:42.70ID:qX7hbv5Ua
これカンムリのレア巣穴ってヨロイとワイルドエリア関係なく発生するよね?
0954名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-DUOp)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:11:23.93ID:Y1veuZwwd
スレ建てしようとしたらエラーでたので>>970お願いします


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603532433

【HOME】ポケモンHOME総合 Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603082536

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ211
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603554970/
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d142-B6QP)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:16:36.37ID:3Xndl27M0
>>946
誰がホストかわからないのか地味に困るな
伝説は各アカウントにつき同種は一匹だけだっけ?
さっきライコウが出てきたけどホストが誰であれ全員分のライコウが消費されるのかホストだけライコウが消費されるのかわからん
0960名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM76-5cw2)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:22:21.17ID:pjwdrH92M
ダイアドで捕まえたポケモンってもう一度登録する方法ないよね?
コンプに近づくほどお目当てが出る確率が下がるって認識でいいのかな
そこはお目当て登録してる人探せって話なんだろうけど
0961名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-29Ir)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:23:17.61ID:I1jiC2eid
>>190
フリーザーはエスパーだから
イカサマ対策にA低い個体推奨
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee3f-tMQb)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:50:23.81ID:vZKr9Vwr0
やっとテッカグヤきた・・・これだけで丸一日か
色厳選で効率いいのってガンテツボール投げるの2回してペナルティ回避のため1回だけ通常ボールで捕まえて選ばないっての繰り返すのかな
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:50:26.17ID:FRX6DX1+0
>>971
タイプ相性理解して技説明読んでればチンパンなんて言われんから安心してなw
0979名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N/I)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:53:10.23ID:qX7hbv5Ua
デリバードレイド全然出ないわ
なんなん
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c208-rTi+)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:58:46.12ID:gRqX1QwG0
エンドレスやってたらメイン火力の俺が10ターン連続凍りで負けてワロタといいたいが笑えんわ
一生ツボをつくやってるキチガイさえいなきゃメイン火力かけても10ターンもかかることなかっただろと
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:01:52.60ID:XNa86YCP0
>>988
奇遇だな
まさに今日捕獲し孵化させてるところだ
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:03:51.36ID:XNa86YCP0
>>992
どうしてもでなかったら言うんだぞ☺️
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:07:12.86ID:XNa86YCP0
>>994
まあボールも厳選したいだろうしなw
頑張れぇ
0996名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-egCW)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:16:31.45ID:fHBPFJDtd
ヒバニー夢特性に出来たしそろそろジム巡りするわ
https://i.imgur.com/FTTkDX4.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 24分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況