X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエW bd94-WH+V [124.154.197.190])垢版2020/07/29(水) 12:32:57.78ID:54/vcKcX0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!
extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1594982961/

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
あいうえオナニー

※前スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part120
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1595750064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.3.227])垢版2020/07/29(水) 14:45:55.07ID:FwTzj6slMNIKU
ハリーくんこと脳死スカスラ怯ませマンの思考状態


962 名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])[] 2020/07/29(水) 12:57:30.12 ID:g6DhXCch0NIKU
スカキッスのエアスラで無理やりパッチラゴン突破されてんけど
普通後出しされたら引くよね
なんで突っ込んでんのかな?頭おかしいのかな?


963 名無しさん、君に決めた! (ニククエW df1d-iIEn [147.192.59.186])[sage] 2020/07/29(水) 12:58:34.36 ID:TmmHToRA0NIKU
引き先がいなかったら突っ込むしかないだろう


966 名無しさん、君に決めた! (ニククエW df1d-iIEn [147.192.59.186])[sage] 2020/07/29(水) 13:03:37.99 ID:TmmHToRA0NIKU
エアスラに怯まずでんくちを当てる確率は32%
無振りパッチなら確定4発だから3回怯むと突破される

絶対零度を3回撃って3回外したのと同じと考えるとそこまで珍しい現象でもないな
むしろ何故ダイマを切らなかったのか
0004名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0710-YACz [106.168.226.136])垢版2020/07/29(水) 14:58:32.31ID:7qaFufcO0NIKU
相手のドリュウズに開幕からツノドリル3連発(タスキで1発耐え)で当てられてピントレンズ型か?と思って相手見たらタスキだった
こんなこともあるんだな
なんとか勝てたけど
あと積みエース使ってるからピクシーがうざすぎるんだけどピクシーってエースバーン対策でBに振るのが多いのかな?
0006名無しさん、君に決めた! (ニククエW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/29(水) 15:01:17.35ID:PYTdY4xh0NIKU
ドリュウズ
メロメロじわれつのドリル@1
0008名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0710-YACz [106.168.226.136])垢版2020/07/29(水) 15:02:54.63ID:7qaFufcO0NIKU
>>7
間違えました
そうなんだ勉強します
0011名無しさん、君に決めた! (ニククエW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/29(水) 15:05:18.28ID:PYTdY4xh0NIKU
@1の枠はとりあえず仕事ができるステロか物理相手に試行回数増やせるてっぺきか裏から出てきたドラパルトなんかも上から叩けるように高速スピン入れるかのどれかだな
0012名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0710-YACz [106.168.226.136])垢版2020/07/29(水) 15:06:18.00ID:7qaFufcO0NIKU
>>9
ありがとうございます
0014名無しさん、君に決めた! (ニククエW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/29(水) 15:07:05.74ID:PYTdY4xh0NIKU
>>13
先に積んどいて裏から出てきても先制できるようにって意味や
0015名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.3.107])垢版2020/07/29(水) 15:09:50.95ID:oZo72HF/MNIKU
>>5
間違いだらけだが
スカキッスで怯ませまくって中盤にレート稼ぎで勝率7割ってことやったか
やれること全部やってて草
残り34戦消費頑張ってな
0016名無しさん、君に決めた! (ニククエW e78d-9tPT [124.241.136.71])垢版2020/07/29(水) 15:10:52.69ID:6NxD/wG70NIKU
エースバーンマジでつまらねえ
0017名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saab-oZ5s [106.128.73.92])垢版2020/07/29(水) 15:11:18.20ID:fyWVKSVHaNIKU
お前こそ頑張れよ
0019名無しさん、君に決めた! (ニククエW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/29(水) 15:12:29.82ID:PYTdY4xh0NIKU
相手をバグらせるって意味ではかえんだまやでんきだま持たせてなげつけるするのも有りか
とりあえず育成してみるか 弱そうだけど
0028名無しさん、君に決めた! (ニククエW df1d-iIEn [147.192.59.186])垢版2020/07/29(水) 15:21:24.42ID:TmmHToRA0NIKU
>>15
眠り粉の最速起きもケアせず連敗
はりきり外しでキレ散らかしてる奴が何言ってんだ?

謎の100戦ルールはポニー史に輝く伝説的汚点だな
最高の敗北者っぷりで草生え散らかすわ
0029名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saab-oZ5s [106.128.73.92])垢版2020/07/29(水) 15:24:41.70ID:fyWVKSVHaNIKU
ガブとランドといっしょにウサギが襲ってくる定期
0034名無しさん、君に決めた! (ニククエW df08-23Ku [203.192.117.91])垢版2020/07/29(水) 15:31:11.55ID:u1pUa2dz0NIKU
準伝説は設定上強くて当然だからみんなもう少し強くしてランクマから追い出してほしいわ
コケコが電撃くちばし覚えてもおっさんがガリョウテンセイクラスの飛行技覚えても怒らないからランクマから出て行ってほしい
0035名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 15:31:56.59ID:g6DhXCch0NIKU
>>28
100戦ルールが謎?

・新環境スタートの序盤〜中盤でスカーフキッスで怯ませまくって66戦47勝19敗
・7/21以降1戦もすることなくレート保存
・スレで強者目線で煽り散らかす


エアスラを押すだけの作業でほぼ考えることはない
ただの運ゲを繰り返していただけ
残り34戦消費せずにシーズン終えたらポケモンのデータ消してゲオに売りに行けよ
0036名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-x+f1 [126.233.116.59])垢版2020/07/29(水) 15:32:23.43ID:N896wWdSpNIKU
聞いているかい三闘犬
0039名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 15:43:03.97ID:g6DhXCch0NIKU
どうでもええけどハンコって呼び方きしょいで
なんで一回捻った言い方してるん?
0040名無しさん、君に決めた! (ニククエW df1d-iIEn [147.192.59.186])垢版2020/07/29(水) 15:43:42.77ID:TmmHToRA0NIKU
>>35
疲労困憊の昨日と打って変わって元気じゃねえか
そろそろ面拝ませてくれんのか?

前期眠り粉はりきりで上位に上振れ引きまくった後保存した奴が何を言ったところで通用する余地はない
大体俺が一度でも強者気取ったことがあるか?
レート1900如きは入り口ですらないってずっと言ってるんだが?w
ポッポから見た俺が相対的に強者だっただけだろww
マジで何言ってんだ今まで5〜6桁に居た自分の身の程くらい弁えてるわ
0042名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.3.107])垢版2020/07/29(水) 15:49:45.71ID:oZo72HF/MNIKU
>>40
キレイハナの眠り粉を必要以上にチート扱いして自分のスカスラキッスを眩ませようとしてるの草
全然違うしかなり使い方難しいからな?
お前の脳死プレイングと一緒にすんな

今まで5〜6桁って今もその程度だろ?
ガチのエアプかましてスレで偉そうにアドバイスしたり
最速起きケアとかやってるぶってるワード使うの気持ち悪りぃから辞めろよwwww
0044名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-yqvH [126.247.128.118])垢版2020/07/29(水) 15:54:22.27ID:6HHCAWL6pNIKU
チョッキドリュウズの再建か
0045名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 15:55:27.96ID:g6DhXCch0NIKU
前期の1週間放置はお前の弱々しいレート保存と違って24時間体制でレート監視しまくってたお前の喜びを消すためだったんだよなぁ

最終日に更新止まって4桁に落ちたかどうかずっと気になってたの草
0047名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-x+f1 [126.233.116.59])垢版2020/07/29(水) 15:56:48.84ID:N896wWdSpNIKU
ウーラオスはBは普通に硬いからね
0050名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.3.107])垢版2020/07/29(水) 16:00:08.89ID:oZo72HF/MNIKU
>>48
言葉に詰まったら早く潜ってこいで誤魔化の草
いやお前が潜れよwwwww
0053名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.3.107])垢版2020/07/29(水) 16:01:40.10ID:oZo72HF/MNIKU
>>51
普通にテンプレパでいい
0056名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 16:09:01.58ID:g6DhXCch0NIKU
前期なら分かるけど新環境始まってランクマロクに潜らんってもはや好きでやってないやろ

だからゲーム売れ言うとんやで
低ランでも対戦数こなしてるんやったらスレで考察してもええけどエアプのお前が語ってるのきしょすぎる
ほんま不快指数高いムーブ決めるよなお前
半沢直樹の悪役みたいやで
0057名無しさん、君に決めた! (ニククエW df1d-iIEn [147.192.59.186])垢版2020/07/29(水) 16:10:41.50ID:TmmHToRA0NIKU
一言で切り返されて詰まってんのお前なんだよなぁ…
全部自分に突き刺さってんのクソ笑うわ

目標を達成してる以上潜る必要がないんだが
いつになったらポッポは俺のレートをぶっちぎってくれるんだ?
本気になったんじゃなかったのか?
0059名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-yqvH [126.247.128.118])垢版2020/07/29(水) 16:11:44.16ID:6HHCAWL6pNIKU
速くポケモンスナップ発売しろ
今求められてるのは癒しだ
0061名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 16:13:22.64ID:g6DhXCch0NIKU
>>58
最終日に潜りまくるけどどうなるかは分からん
0063名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 16:18:04.33ID:g6DhXCch0NIKU
ていうかちょっと前からこっちのやり取りに介入してくる

121.112.207.167

こいつはなんなん?
0073名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saab-oZ5s [106.128.73.92])垢版2020/07/29(水) 16:33:43.41ID:fyWVKSVHaNIKU
シーズンエースバーンは対策するより先に仕上げてきた方が勝つゲーミング
0075名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMbb-WH+V [150.66.93.110])垢版2020/07/29(水) 16:37:06.60ID:Q26dYOTcMNIKU
バンギが死んだ原因はエスバのせい

バンギ以外にもエスバのダイマ技一回も耐えられないポケモンは全員ゴミになった

というか、ふいうちが糞
まじで糞

あれがなければ上から叩けるポケモンに人権うまれるのに
0082名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saab-oZ5s [106.128.73.92])垢版2020/07/29(水) 16:45:00.80ID:fyWVKSVHaNIKU
フーディンはダブルならイエッフーでシンプルに強い
マスボ級までお世話になったわ
0083名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 16:49:44.32ID:g6DhXCch0NIKU
>>69
ランクマ怖いか?
越えられたら潜るとか逃げてたけどそろそろ時間やろ
34戦する気がなくても結果的に34戦以上やる羽目になるかもな
0089名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 16:58:24.46ID:g6DhXCch0NIKU
>>86
もう8日も潜ってないけどいきなりランクマやって勝てるはずがないけどその心配をしてないのはハナからやること決まってるからやんな
目血走らせて怯め怯めと心で唱えてそう
0094名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-x+f1 [126.233.116.59])垢版2020/07/29(水) 17:11:04.85ID:N896wWdSpNIKU
カエルのほうが両刀向きでS早いけどウサギのほうが絶望的に見えて耐性もあるように感じるのは何故だろう
カエルは普通に襷が多かったけどウサギは大抵珠だし
0096名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 17:22:40.05ID:g6DhXCch0NIKU
>>92
お前も違ってこっちには知能があるからアホみたいに連発してないけど
とりあえずほこり被ったSwitch拭いたら?
地元の神社でしっかり二礼二拍手一礼して「怯んでくれますように」とお願いしてきたら?
お前は神に願うしか勝つ方法ないやろ
0098名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-iIEn [126.182.32.50])垢版2020/07/29(水) 17:32:49.18ID:zyUGXsh4pNIKU
>>96
俺すら抜けないお前がまず参拝してこい
俺の心配は無用だよ
抜かれたら潜る、やることはシンプルだし言い訳する余地もない

ポッポは俺を抜けばいいだけ
その実質?1桁の?レート2000常連?wだかなんだか知らないが実力に物を言わせてねじ伏せればいい
なんで俺が潜れだの何だのって話が発生してんの?w
0099名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdff-/maw [49.98.144.216])垢版2020/07/29(水) 17:32:55.18ID:U2Bdn1TBdNIKU
>>94
ダイマがあるからってのと技そのものが優秀なのが多い点が大きな違いだろうな
ゲッコウガの技の中で威力が100超えるようなのって水技の他には吹雪・ダストシュート・破壊光線・持ち物なしアクロバットくらいしか無かったからA95C103も相まって純粋な火力自体はそれほどでもなかったし
0100名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0710-YACz [106.168.226.136])垢版2020/07/29(水) 17:34:11.62ID:7qaFufcO0NIKU
>>91
リベロはそのままでいい
ふいうちととびはねるなくせばいいだけ
これだけで全然違う
0103名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.3.107])垢版2020/07/29(水) 17:48:25.21ID:oZo72HF/MNIKU
>>98
抜かれたら潜る→ランクマやらない理由が欲しいから
7世代は強かったけど今作あんまりやな
何故かレート2000をずっと盾に自分のハードル下げてるけど後2日以内に嫌でも潜ることが確定してると思うと夜も眠れなさそうやな
最終日付近は俺も緊張するもん
お前ゲロ吐くんちゃうか?
0105名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.3.107])垢版2020/07/29(水) 17:53:15.43ID:oZo72HF/MNIKU
俺の心配はいいからってずっと言ってんな
これ以上プレッシャーかけないで〜アセアセ
後34戦でやっと規定打席やからその時の順位が君の適正レートや
0108名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 18:02:08.80ID:g6DhXCch0NIKU
>>107
6000位ってお前の適正レートやん
そもそも俺に抜かれるまでランクマ潜らんって意味わからん理由やからな
お前は3桁に残ればいいだけやのにそれなら稼げるときに稼ぎきったほうが良かったやろwww
ビビって逃げ続けた結果1番厳しいランクマ環境でやらないといけなくなったの草
0109名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 18:04:32.18ID:g6DhXCch0NIKU
通らない保険→100戦やったら適正レートまで落ちることが目に見えてるから絶対に受け入れるわけにはいかない

お前100戦以下でシーズン終えたら煽り散らしたるからな
0110名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 18:05:51.33ID:g6DhXCch0NIKU
シーズン中にTNバラしてくれたのデカかったな〜
8日間レート変動がない証拠もあるし
TNバレしてなければいくらでも嘘つけたからな
これはデカイよ
0111名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf94-XLli [119.245.29.15])垢版2020/07/29(水) 18:07:38.69ID:PB1bOqxX0NIKU
不意打ち無いだけでドラパルトで見れるからな
メガガルに氷の礫渡したようなもん
0115名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 18:13:50.70ID:g6DhXCch0NIKU
たった今受けパと当たったけどハピパッチラ対面ヌオー読みでダイドラ打ったらドヒド出てきたんやけど?
勇気ありすぎるやろwwwww
そのまま崩れていった勝ったけどリアルにお前よくできるな〜!って怒り口調で声出たわ
0116名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0710-YACz [106.168.226.136])垢版2020/07/29(水) 18:15:08.66ID:7qaFufcO0NIKU
>>104
ダグトリオで余裕でいなせる
0117名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 18:15:25.46ID:eo0tJA9CMNIKU
>>114
つまらないのはそのハンコパに負けてるからじゃないか?
勝ってたら楽しいやろ
0119名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0710-YACz [106.168.226.136])垢版2020/07/29(水) 18:16:31.21ID:7qaFufcO0NIKU
>>114
下まで落ちてくればいいよ
エンジョイ勢多いだろうしいろんなのがいて楽しいよ
0122名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-iIEn [126.182.32.50])垢版2020/07/29(水) 18:33:12.31ID:zyUGXsh4pNIKU
>>115
まんま今のポッポの立ち回りで草
お前よくできるな〜!(後付けルールとかいうありえん程無様な負けっぷり

崖っぷちで精神保ちながら潜り続けてるだろうからまだ分からんかと思ってたが
ルール変え始めた時点で勝ち宣言で良かったかこれ…
0124名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 18:44:41.27ID:eo0tJA9CMNIKU
>>122
シーズンはまだ終わってませんよ
なに勝手に終わらそうとしてるの?
よほどランクマから逃げたそうで草
S8までクソみたいな順位取ってた理由ってガチで戦うのが怖かっただけなんやなwwww
だってお前普段考察とか買いとったやん
レスだけ見たら普通にランクマやってる人に見えたけど実際はエアプというね
嫁といい切断バグテンプレといいレート詐称といい
嘘で塗り固めまくってんな
0125名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-iIEn [126.182.32.50])垢版2020/07/29(水) 18:49:59.48ID:zyUGXsh4pNIKU
>>124
ならお前が潜って俺を抜いてくれよ
死にかけてんのはお前だろww

俺はお前にこうしてマウントポジ取るのが目的であってそれを果たした
だから潜る必要がない
無限回言わないと分からないのか?

ルール変更だ嘘だあーだこーだって話延々と逸らしてんじゃねえよ
今俺のレートよりお前のレートが下、それ以外の事実は不要だろ?それが実力差なんだから
それともまた精神轢き潰されたいのかお前
0126名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 18:53:12.45ID:eo0tJA9CMNIKU
>>125
俺はレート更新が止まる最終日に潜りまくるぞ
だからお前は抜かれるのを待つ必要はもうないで
自分のタイミングで好きに潜れよwww
存在しない嫁に手握って貰いながら対戦したら怖くなくなるんちゃうか?
0128名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 18:56:38.49ID:eo0tJA9CMNIKU
あれだけ偉そうに環境考察とか人にアドバイス送ったりしときながら自分はエアプでスカキッスってお笑いやろ

狙ってるとしか思えんwwww
0130名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 18:58:05.59ID:eo0tJA9CMNIKU
本日1のお笑いレス

979 名無しさん、君に決めた! (ニククエW df1d-iIEn [147.192.59.186])[sage] 2020/07/29(水) 13:34:31.71 ID:TmmHToRA0NIKU
>>978
手に馴染んじまったエアスラ怯みから抜き出す方法を教えてくれないか


986 名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])[] 2020/07/29(水) 13:42:34.23 ID:g6DhXCch0NIKU
>>979
手に馴染むほど対戦してないやん
頭おかしいんか?
0132名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-iIEn [126.182.32.50])垢版2020/07/29(水) 18:58:39.05ID:zyUGXsh4pNIKU
このクソ雑魚ほんま余計な話し始めるから嫌いだわ

レート抜かれたら潜る

即座に理解して潜り始めた癖にこの様だもんな
挙句精神的にもボコされてランクマ転落する始末
黙々と潜り続けて抜いた時に浮上すれば良かったものを
0135名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 19:01:48.22ID:eo0tJA9CMNIKU
精神的にもボコされて(自分がボコしたつもりになってるだけの糖質症状)

お前の煽りレスってまさに自分を守るために吠える小型犬同然やからなんかキャンキャン言ってんなくらいにしか思ってないでwwww
効いてると思い込んでたの草
0137名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 19:02:34.19ID:eo0tJA9CMNIKU
>>134
だから最終日に潜りまくるって言ってるやんけ!
ランクマやるのも体力使うねんぞ
お前はエアプで脳死エアスラやから分からんやろうけど
0138名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 19:04:22.85ID:g6DhXCch0NIKU
スカキッスってそんなに通用するんか?
巧みもないキッスって何の脅威もないに初手出しでポリ2に引かれないことを願って怯ませるしかないよな

あ、序盤やから通用しただけか
0142名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 19:06:41.99ID:g6DhXCch0NIKU
前期の最終日に全くランクマの書き込みがなかったエアプだらけのスレに元々価値なんてないやろ
0144名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 19:09:18.48ID:g6DhXCch0NIKU
>>143
自分が撒いた種やからな?
前期お前が俺に粘着しまくったせいで今お前は精神的にかなり追い詰められてるしスレも荒れまくってる
元々は全部お前のせいやぞ
自分のしたことが返ってきてるだけ
被害者面すんなよカスが
0148名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 19:13:10.99ID:eo0tJA9CMNIKU
>>145
その主張弱いで
俺はマイナーパでプレイング鍛えてたから順位が低かったってのもあるしお前がそれを煽ってきたから前期ちゃんと3桁残ったよな?
それに加えて今季のお前は序盤で稼いだレートを保存してるだけで3桁の実力はない
なんで3桁にいるだけで3桁並の実力があるみたいな言い方してるん?
アホなん?
0153名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-iIEn [126.182.32.50])垢版2020/07/29(水) 19:18:12.78ID:zyUGXsh4pNIKU
運ゲーだか勝率だか知らんが
それを肯定するのが前期のポッポの戦績だろ?
最後に運引き引こうがレートは1900に乗った
それを誇らしげに掲げてきたのはポッポ自身

同じことしてるだけだが?
文句を言うならまず前期のお前自身をぶん殴ってこい
0156名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 19:21:06.35ID:g6DhXCch0NIKU
>>153
だから対戦数はお前の倍あるし
適正レートで獲得した順位やぞ
結局初日から最終日まで小まめにランクマやって1度も4桁に落ちることはなかった

お前の今季のムーブとは一緒にすんなよwwwww
21日までに66戦で8日放置?
クソ雑魚ムーブすぎて草
0157名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0710-YACz [106.168.226.136])垢版2020/07/29(水) 19:21:25.96ID:7qaFufcO0NIKU
>>154
こいつら特性ミイラだから触ったらお前もミイラになるぞ
0160名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-iIEn [126.182.32.50])垢版2020/07/29(水) 19:27:41.86ID:zyUGXsh4pNIKU
>>156
なら上がって証明すりゃいい話
四日間昼夜問わず潜り続けて一度しか浮上できねぇ適正レートがあってたまるかw

ルール変更とかいうクソ雑魚ムーブの極みをかました奴と比べたら大したことないだろ
てか前期終盤一度も潜らず保存してた癖にこまめに潜ってたは草
遂に幻覚見始めたぞコイツ
0162名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 19:30:18.25ID:eo0tJA9CMNIKU
>>160
俺は最終日潜るって言っとるやん
お前がやれよwwwww
すぐ上がってこいよで話逸らすよな
もしかして








ランクマが怖いのか?
0164名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 19:32:43.16ID:eo0tJA9CMNIKU
こいつランクマやるのにビビり散らしてるのが見えすぎてるから34戦とか地獄みたいな数字で草生える

汗でビッチョビチョになって動悸してそう
君、対人ゲームに向いてないノミ心臓なんちゃう?

大人しく居ない嫁と1mmも対戦要素がないどう森でもやってれば?
0168名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 19:39:40.99ID:eo0tJA9CMNIKU
ん?恐怖心ないならランクマ潜れるはずやろ
お前は今季最終3桁に残る条件であって
俺はそもそも何の条件もなく気楽にランクマやるだけやで?

お前を越えないといけないなんて条件はそもそもなかったし勝手に付けて足しとるだけやん
今まで言わんかったけどもwww

それなら前期お前が俺のレートを超える条件もないと成り立たないルールですよね?

最終日は脳溶かすほど潜りまくるつもりやけど結果お前の保存レートを抜けなかったとしても俺に負けはない
お前が3桁に残れば勝ち残らなければ負け
お前依存のルールや
0171名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 19:42:26.16ID:eo0tJA9CMNIKU
【悲報】ハリカス、そろそろヤバい
嫌でも残り2日以内に地獄のランクマ対戦が待ち受けている模様
https://i.imgur.com/AUgdRFC.jpg
0172名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 19:43:24.41ID:eo0tJA9CMNIKU
>>170
はぁ!?
それお前やんけ
ランクマ潜らない理由を勝手に俺を越えてからとかルール付け足したよな?
34戦がルール付け足しとか言ってるけど先に勝手に付け足したのお前やろ
頭おかしなったか
0176名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-iIEn [126.182.32.50])垢版2020/07/29(水) 19:47:02.43ID:zyUGXsh4pNIKU
勝ち負けはあるだろ?
今季、俺より対戦回数をこなしながらHOMEにちらちらお邪魔するだけだったポニー
普通にレート上げて「ポニーより上のレートを取る」という目的を達成しシーズンを終えた俺

どっちが勝ちでどっちが負けなんだ?あ?
0177名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 19:47:23.92ID:g6DhXCch0NIKU
>>174
お前の遊びに付き合ったったのにその言い草はなんやねんwwwww
勝手なルールの付け足しに乗っかったけど事実一瞬超えたことを主張したら煽り出すとか無茶苦茶やで
そもそもその謎ルールがおかしいからな
今季はお前が3桁に残るかどうかそれだけ
俺の順位は一切関係ない

それが前期お前が犯した罪の償いや
俺は最終日ランクマ勝手に楽しむから
自分のことだけ考えてるとええで
0179名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 19:48:49.22ID:g6DhXCch0NIKU
>>176
またルール改変してるやん...
スレ遡ってこいや
最初どんな話やった?
お前が最終3桁残るかどうかやったやろ?
いつの間に俺との勝負になってんねんwwww
勝手にルール変えてるのお前で草
0180名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 19:49:57.69ID:g6DhXCch0NIKU
>>178
あーあ、正論言われて壊れたやん
今回のルールに俺の順位は無関係やで
スレ遡ってレス貼ってもええけどどうする?
0183名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 19:53:14.31ID:g6DhXCch0NIKU
えーっと...
俺との勝負にルールを変えたいなら俺の34戦消費の条件も飲んでね
0189名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 19:58:43.68ID:eo0tJA9CMNIKU
>>186
お前はずっと嫌がってたけど前シーズンお前がやったことを自分も味わうのが当たり前で今シーズン始まったと同時にお前の最終3桁チャレンジは自動的に始まった

そして俺は月初に言ったよな?
中盤あたりで調子乗って3桁の画像貼ってたとき乗り気になってからやっと受け入れたかと思ってたけどここにきてまた嫌がるの?
前期俺に化した条件が自分に返ってきただけだよね?
それが嫌なら前期そんなことやらなければよかっただけの話
完全に因果応報≠ナす
ありがとうございました

じゃあ残り2日がんばってね
0192名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM4f-4oP5 [61.205.6.141])垢版2020/07/29(水) 20:00:40.91ID:eo0tJA9CMNIKU
これ以上は水掛け論で時間の無駄や

お前は今季最終3桁に残る

追い詰められてるのはお前1人

前期は俺が追い詰められて戦いに勝利した(最終3桁に残った)

今度はお前の番
0196名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 20:06:46.33ID:g6DhXCch0NIKU
【速報】ハリーのドキドキ最終3桁チャレンジ、カウントダウンまであと60時間
0197名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-yqvH [126.199.207.79])垢版2020/07/29(水) 20:09:33.26ID:5sLy35u+pNIKU
たのしみだなー(棒)
0198名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 20:09:36.98ID:g6DhXCch0NIKU
>>194
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part110
320 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf9-QzZF [126.33.221.255])[]:2020/07/01(水) 17:10:56.07 ID:1h+PA3rYp
>>319
おう、そうだろうなぁ
確かに4桁煽りもしてたし俺の負けやねぇ
煽りすぎてハードル下げちまってたわ…w

ポニーは614位か…
意外と目指せそうなランク帯にいるのがまたw
ちょっと頑張ってみるかなぁ
0199名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2724-f+hk [126.53.129.54])垢版2020/07/29(水) 20:09:51.35ID:1II4Kk2u0NIKU
質問二ついいですか?

ヒートロトム、スカーフとオボンどっちが使用感いいですか?

喧嘩してる二人のトレーナー名はなんなの?
ゲームの勝負として二人とも応援してます♪
0204名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 20:12:04.32ID:g6DhXCch0NIKU
意外と目指さそうなランク帯
なお現在800位←しかも8日に渡るレート保存
何故かインフレレート1900達成とかにもすり替えてるけど大目に見て最終3桁にしてあげてるだけだからね
本当は614位〜800位の間に入らないとダメなんだがね
俺は優しいなぁ
0206名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 20:13:38.86ID:g6DhXCch0NIKU
>>202
だからレートじゃありませんよwwwwww
最終順位の話ですよ
シーズン2日前の佳境で何のんきなこと言ってるんですかね
早く潜ってきなさい
0207名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp5b-f+hk [126.182.5.191])垢版2020/07/29(水) 20:14:34.71ID:LL6jCWjUpNIKU
>>201
笑 ありがとう
0209名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 20:15:42.65ID:g6DhXCch0NIKU
今週のジャンプマガジン読んできまーす
ハリカスは前期の俺みたいに終盤の強烈なプレッシャー味わってください

キツかったなぁあの時

じゃあのwww
0210名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 20:17:22.04ID:g6DhXCch0NIKU
>>200
そういや君も序盤からずっと粋ってたけど今何位にいるん?
0214名無しさん、君に決めた! (ニククエW 876f-oZ5s [122.197.101.233])垢版2020/07/29(水) 20:20:53.23ID:OAiw0BTa0NIKU
そのうち逮捕されそう
0215名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 20:22:10.70ID:g6DhXCch0NIKU
>>212
レートはシーズン毎に全然違うから新環境前と後の比較は意味ないですけど
なにを最終順位からレートにすり替えようとしてるんですかね
614位か..意外と目指せそうなランク帯にいるのがまたw

わざわざ614位って自分で口に出してるし最終順位のこと以外指してないよねぇ
苦しい言い逃れだねぇ
もう言質も取ってるから諦めて最終3桁残れよ
それでやっとトントンやろ1-1や
そうなったら来季勝負して決着やね
2-0にならないように精々頑張りたまえ
0218名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 20:26:42.21ID:g6DhXCch0NIKU
>>216
よくよく考えたらそれでようやく1-1になるから
来季に持ち越しやね
先制点は俺が取ったことなかったことにされてたわ
今季お前が最終3桁でもまだ消える必要性はなかった
0220名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 20:28:09.65ID:g6DhXCch0NIKU
スレ民もハリーvsポニーは見たいと思う
頼むから1-1に持ち込んでくれ!
期待してるぞ〜

じゃあマジで落ちるわ
0229名無しさん、君に決めた! (ニククエW 876f-oZ5s [122.197.101.233])垢版2020/07/29(水) 21:28:10.00ID:OAiw0BTa0NIKU
これは恥ずかしい
0231名無しさん、君に決めた! (ニククエW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/29(水) 21:40:40.21ID:g6DhXCch0NIKU
RAWで読んでるから発売日とか意識してないわ
月曜日に更新される認識しかない
0235名無しさん、君に決めた! (ニククエW e740-wbZ8 [92.203.233.103])垢版2020/07/29(水) 22:06:40.16ID:FC/nZgJS0NIKU
冠まで環境変わらないわけだよね?
もう飽きてきた
0236名無しさん、君に決めた! (ニククエW a76d-yqvH [116.64.7.110])垢版2020/07/29(水) 22:10:03.29ID:9ZG8tnBL0NIKU
ソーナンスで兎倒したい
0240名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM5b-xn35 [36.11.228.146])垢版2020/07/29(水) 22:27:11.68ID:cxIWE9p/MNIKU
相手のアタッカー受けきってTODするの割と楽しいけどなぁ

晴下成長2積み+ダイアシッド積んだフシギバナのヘド爆をダイマHDポリ2が乱数3発で草生えた
やっぱポリ2はHD特化して特殊数値受けがつええわ
気合いボールは知りません
0256名無しさん、君に決めた! (ニククエW 876f-oZ5s [122.197.101.233])垢版2020/07/29(水) 23:08:38.61ID:OAiw0BTa0NIKU
ガラルポケむしろ強いの多くないか
0262名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdff-dkxs [49.98.9.172])垢版2020/07/29(水) 23:34:07.52ID:89pKtPNHdNIKU
そもそも数百いるポケモンの中で実際にパーティーに入れられるのはたった6匹、一戦に出せるのは3匹ってこと考えたらタイプすら自在に変更できて弱点すらろくに突かれずほぼ全てのポケモンに有利取れるポケモンがどれだけ壊れてるか分かるだろ
へんげんじざいだのリベロだのメガリザードンだの推したいポケモン使わせる為に意図的にぶっ壊れ出すの本当に頭ゲーフリ
0267名無しさん、君に決めた! (ニククエW 876f-oZ5s [122.197.101.233])垢版2020/07/29(水) 23:50:55.93ID:OAiw0BTa0NIKU
儲かってんだから対戦バランスに関してはアドバイザーなり雇って欲しいわ
0269名無しさん、君に決めた! (ニククエW 876f-oZ5s [122.197.101.233])垢版2020/07/29(水) 23:53:59.33ID:OAiw0BTa0NIKU
どんだけ旅行行くねん
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f4c-DfbS [121.85.91.54])垢版2020/07/30(木) 00:03:14.98ID:dqoNlw+S0
毎月行き続けろ嫌でも旅立て
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-D98U [14.8.38.194])垢版2020/07/30(木) 00:29:13.12ID:bFVNKE2X0
弱点保険持っててわるだくみしてくるキッスの殺意やばくね?
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f03-xoMl [153.196.24.241])垢版2020/07/30(木) 00:40:25.34ID:HQ01iL0r0
似たような並びが多いからこそ今シーズンは選出を固定化しやすくてパターン組めさえすれば割と安定しやすいのかもな
ただ癌はエースバーンとポリ2なんだよな
エースバーンのダイマにどう切り返すか、かつポリ2で止まらない選出を両立させて初めて土俵に立てるわけで…
取り巻きのカバやキッス、ウーラオスやミミ、ゴリラ、パッチあたりも無視はできないし、ポリポリ対面のTODまで考慮すると今月はまだしも来月以降も闇やなw
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-D98U [14.8.38.194])垢版2020/07/30(木) 00:45:18.22ID:bFVNKE2X0
11月まで変わらないの嫌だなぁ
キョダイ追加とかあったらいいんだけど
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/30(木) 03:15:51.11ID:2QoIoGos0
自分より2ランクぐらい下を馬鹿にするのがいいですよ
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-MCEK [106.167.185.104])垢版2020/07/30(木) 03:23:21.06ID:PpSoa84t0
ってかこの時間帯は眠気で頭が回らないわ

リフレクターダイマドリュウズに兎のダイ火球で倒せないんだから、ウーラオス出して素直に襷カウンターしてれば勝てた。ドリュウズA4UPしてたし

で結局兎やられて、砂嵐ダイウォールで襷潰されて負けと
眠い時のポケモンバトルはハンデあるわ
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-M8tJ [131.213.177.53])垢版2020/07/30(木) 05:23:41.88ID:X5ycbFIO0
たまに順位自慢とかしてるやつと
そいつと言い争いしてるやつ早い段階でNGで見えなくしてるんだけど
特にためになる話はしてないよね?
してるならNG解くんだけど、教えてくんなまし

エース強いけどゴリラも強いな
スレの最初にピクシーの話少し出てたから物理受けで調べたら、
エースはダイマ切られてもつきのひかりで回復追いつくけどゴリラは無理なんだな………


似たようなパーティ多いけど、勝つことも負けることもあるから全然楽しいよ、俺は。キュワワとかラランテス使ってるけど勝てることは勝てるし楽しいで。
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 06:55:52.26ID:+R2sN9eA0
>>313
2確取れてないやろ
0332名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-4oP5 [219.100.55.177])垢版2020/07/30(木) 09:18:00.57ID:pp0Zr5JsM
>>331
ランクマやらずにダメージ計算ばっかしてるのほんま草

いよいよ残り2日ですねぇ....
このままだと最終1500位前後で終わるぞ
0335名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-4oP5 [219.100.55.177])垢版2020/07/30(木) 09:38:05.55ID:pp0Zr5JsM
相変わらず被害妄想強すぎるな
もう48時間切りましたよ
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 10:16:14.24ID:+R2sN9eA0
現在、自分が同じ状況になっている模様(笑)
人に嫌がらせしたことがここまで見事に返ってくることがあるのでしょうか?
https://i.imgur.com/gcJ8WaO.jpg


19 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-o1NG [147.192.59.186])[] 2020/06/28(日) 22:15:06.52 ID:ZjWyKwiZ0

ポッポッポ…んっんーw
切断バグまで使いまくって貯金したレートがあっても6〜700位をうろうろ
何とか3桁って言い方にした意味が身に染みただろうかね


859 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-o1NG [147.192.59.186])[] 2020/06/30(火) 17:39:49.65 ID:mJOH9B970

ポニーが750位くらいで転落しそうになってんの笑えるな
泣きのランク上げに挑んで上振れを引くか
いつもの4桁(笑)に納まるか
0342名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 10:44:18.32ID:cQ639Zb+M
誰がいつレート勝負なんて言ってたんですかねぇwwww
今季は君が最終3桁に残るかどうかの勝負であって
俺との勝負ではありませんよwwwww
今季最終3桁に残ってそれで1-1
昨夜も言いましたよね?
それでやっと来季レート勝負に持ち込める
自分の追い詰められた状況をまだ理解してないようやね




320 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf9-QzZF [126.33.221.255])[]:2020/07/01(水) 17:10:56.07 ID:1h+PA3rYp
>>319
おう、そうだろうなぁ
確かに4桁煽りもしてたし俺の負けやねぇ
煽りすぎてハードル下げちまってたわ…w

ポニーは614位か…
意外と目指せそうなランク帯にいるのがまたw
ちょっと頑張ってみるかなぁ
0344名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 10:52:45.43ID:cQ639Zb+M
ちょっと頑張ってみるかなぁ

10日間ランクマ放置
やってることはスカーフキッスで怯ませるだけ
試合数66戦
switchには指一本触れずに何故かダメージ計算
スレには毎日ハイペースで書き込んでいる
最終3桁が厳しそうになった瞬間レート勝負に切り替えようとする←NEW


逃げの精神ヤバすぎwwwwwwwwww
0346名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 10:54:50.32ID:cQ639Zb+M
>>343
誰がガチってるなんて言った?
レート本気であげに行くならゴリラとキッス使うけど
自分の考えたギミックパでランクマ遊んでた結果3桁4桁ウロウロしてるだけなんですけど
0348名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 10:56:56.19ID:cQ639Zb+M
>>347
?????
じゃあなんで10日間もランクマ放置してるんですかね...
まだシーズン終わってないのに潜る前から勝つ自信なくて草生える
0349名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 10:58:15.50ID:cQ639Zb+M
このレスはヤバいwwwww
既にランクマ放棄宣言か!?
最終3桁に残る挑戦すらせずに負けるのにビビリすぎてランクマに潜ることすらしないwwwww



347 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-iIEn [126.182.32.50])[sage] 2020/07/30(木) 10:55:29.09 ID:NHgrgMTBp
ボーダーが1950なのは分かってたし
今季3桁残らないだろうってのもずっと前から言ってたんだけど本当に記憶力ないんだね
0351名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 11:01:22.95ID:cQ639Zb+M
さすがにその発想だけはなかったwwwww
最終3桁維持に成功するか失敗するかの2択以外の
「もう勝つ自信ないです。ランクマやるとレート溶かすの怖いので今季撤退します。」
これはwwwwwwwwww

舐めてんのか?
さすがに負けても挑戦くらいしろよ?
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 11:03:22.78ID:+R2sN9eA0
ハリカス、ここまで腰抜けやとは思わんかった...

君、対人戦向いてないからやっぱゲーム売った方がいい...
0355名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 11:09:00.48ID:cQ639Zb+M
【悲報】前期散々4桁煽りをしたハリカス
自分が同じ状況になったら挑戦すらせずに逃亡


つい最近までの強気な煽りレスは自分を守るための虚勢だったんだね...
本当はずっと怖かったんだね
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 11:15:37.21ID:+R2sN9eA0
>>356
君が最終3桁で終われるかどうかの勝負って何回言えば分かるのかね?

君、今季3桁に残れなければスレから消える約束だったよね

このままやとスレに書き込めるのも後2日やね
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-zIlB [106.163.173.62])垢版2020/07/30(木) 11:17:07.89ID:n5j36mkC0
大人しくジャンプでも買いに行ってくれよ
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 11:19:48.20ID:+R2sN9eA0
この2日間で何があったのかな?
少なくとも28日時点では3桁に残る気満々
ランクマのプラッシャーに耐えられずに19日以降Switchにすら触れてない伝説の逃亡劇か?



424 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-mE9M [126.182.45.204])[sage] 2020/07/28(火) 01:06:05.57 ID:Cgeik98Mp
おいおいおいおいおい…
ポッポッポニーww

なんだっけ?
俺に3桁は無理?w
それを言い張ってた本人が今更逃げ腰かましてるなんてまさかそんなことないよな?ww
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 11:30:03.73ID:+R2sN9eA0
今季ランクマやらない宣言はさすがに衝撃やったわwwwww

レート1950まで上げて3桁維持するかどうかの勝負やと思ってたらそれ以前のランクマ放棄とか腹抱えて笑ったwwwww
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 11:31:09.21ID:+R2sN9eA0
>>367
レートの比較ではなく最終3桁チャレンジやで
終盤になって無理っぽいと思っていきなりランクマ放棄宣言したのが今
0370名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 11:34:27.22ID:cQ639Zb+M
ハリーくんのドキドキ最終3桁ランクマチャレンジへのカウントダウンから
ハリーくんがスレから消えるカウントダウンに変わってしまったやん....

グッバイハリカス
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 11:35:43.27ID:+R2sN9eA0
すり替えてんのお前やないかーいwwwww
0374名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 11:37:38.21ID:cQ639Zb+M
人が自信を失くす瞬間wwwwwwwwww


320 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf9-QzZF [126.33.221.255])[]:2020/07/01(水) 17:10:56.07 ID:1h+PA3rYp
>>319
おう、そうだろうなぁ
確かに4桁煽りもしてたし俺の負けやねぇ
煽りすぎてハードル下げちまってたわ…w

ポニーは614位か…
意外と目指せそうなランク帯にいるのがまたw
ちょっと頑張ってみるかなぁ



347 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-iIEn [126.182.32.50])[sage] 2020/07/30(木) 10:55:29.09 ID:NHgrgMTBp
ボーダーが1950なのは分かってたし
今季3桁残らないだろうってのもずっと前から言ってたんだけど本当に記憶力ないんだね
0377名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 11:39:30.11ID:cQ639Zb+M
自分が最終3桁残る実力もないのにどのツラ下げて前期4桁煽りしまくってたんやこいつ...

他人を貶めることに全力注いで自分は頑張らないって人間の屑やん
0385名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 11:49:18.48ID:cQ639Zb+M
今季のハリカスのムーブまとめるか

・序盤〜中盤でスカキッスで怯ませるだけのプレイングで稼いだレートを21日を最後にランクマ終了までレート保存

・運勝ちが嬉しくなって1回勝っただけで順位画像貼るのを3回繰り返して無事TN特定

・自分から宣言した最終3桁からレート勝負に切り替える

・たったの66戦でシーズン後半完全放置
何故か毎日環境考察の書き込み+ダメージ計算ばかりで
ガチのエアプを晒す
0388名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 11:51:58.25ID:cQ639Zb+M
>>386
来シーズンからスレに書き込まないでね
0390名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 11:52:30.31ID:cQ639Zb+M
>>387
あってるよ
でもランクマロクにやってないって前提があるからおかしい
0391名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 11:53:22.47ID:cQ639Zb+M
ランクマもエアプで環境考察って意味がわからなさすぎて草
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 11:57:09.92ID:+R2sN9eA0
2日前のことも忘れている模様


399 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-mE9M [126.182.45.204])[sage] 2020/07/28(火) 00:31:12.19 ID:Cgeik98Mp
ポッポがいよいよ意味不明な勝ち筋見出し始めてんな

二人とも消えるってのは
ポッポが俺より上のレートに行った時
かつ、俺が3桁を維持した時だが?

まずポッポが俺を越えてくれないようじゃ消えられねぇなあ…w
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 11:59:57.43ID:+R2sN9eA0
121 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e310-Lud9 [27.89.102.161])[] 2020/07/19(日) 23:32:51.06 ID:HP+KJAo30
>俺が結果出せばポニーも大人しくなるかと思ってたがそうでも無さそうだし
もうしばらくスレからは離れておくわ


まーた逃げる伏線張ってるよ
お前が最終3桁残れたらスレから消えるわ
天変地異が起こっても無理ですけどね
得意の言質取っていいぞ



122 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp29-XP/A [126.182.26.250])[sage] 2020/07/19(日) 23:35:30.00 ID:ZTM4KSNap
おぉそうかい
少しモチベ上がったわ、精々頑張るかな

なんだかんだ偽装だの何だの言い出して居残ろうとするのが目に見えるようだけど…
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 12:01:29.74ID:+R2sN9eA0
420 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp29-XP/A [126.182.26.250])[sage] 2020/07/21(火) 00:54:03.69 ID:k63r4nb5p
ひゃー
前期の3桁ボーダーが1887
レート1900くらい行けば3桁行けるかと思ってたが、シーズン6以前はボーダー1950くらいなんか
こりゃあきちぃw

今レート1880くらいだけどまだまだ先は長いな


618 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp29-XP/A [126.182.26.250])[sage] 2020/07/21(火) 22:08:15.51 ID:k63r4nb5p
今の43〜位がレート1899〜1900だから
ポニーのレート1895は超えたよというだけの話

あくまで俺が3桁取らないことには消えないだろ
0401名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 12:06:21.35ID:cQ639Zb+M
こうやって発言を振り返ると終盤のプレッシャーから逃亡しただけやな

お前もうポケモン辞めろ
向いてない
0408名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 12:08:47.92ID:cQ639Zb+M
>>400
最終3桁で俺が消える条件なら取れなかった時はお前が消えるのは必然やが

ボーダーが1950と分かっておきながら何故ランクマに潜らないのかな?
怖いからですよね
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfe8-DF88 [183.176.181.107])垢版2020/07/30(木) 12:09:57.08ID:wjVAypK90
>>403
上位数パーセントだし強い部類だと思ってたけどどこからが強い部類なん?
0413名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 12:13:46.82ID:cQ639Zb+M
>あくまで俺が3桁取らないことには消えないだろ
↑3桁取る気マンマン


>普段5〜6桁にレートで負けた男の重みは違うね
↑3桁諦めて詐称レートでマウントに切り替える


自分で見てて恥ずかしないんかなこいつ
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfe8-DF88 [183.176.181.107])垢版2020/07/30(木) 12:17:58.03ID:wjVAypK90
>>410
流石にそこまでいくと個人の目標クラスだろうし同意はできないが気持ちは分からなくもない
2000はキリいい数字だけど2100の凄さはある程度やりこまないとピンときてない人多いみたいだけどね
0422名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 12:25:44.52ID:cQ639Zb+M
>>415
前期の俺の順位超えてないけど
このままやとお前の負けやで
0429名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 12:30:58.12ID:cQ639Zb+M
>>425
あのー何のための順位かわかる?
シーズン毎にレートの価値は違うしお前の1918というレートは今季でいう1500位の価値しかない
シーズン別のレートでマウントは無理ありすぎて草
0437名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 12:41:46.21ID:cQ639Zb+M
まあハリカスもなんだかんだいって最終日に意を決して最終3桁チャレンジはすると思うで?さすがにな

これで1918のまま終わってたら、ああこいつ結局怖くてランクマ潜れなかったクソ雑魚エアプ認定できる
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 12:43:29.39ID:+R2sN9eA0
1918で終わってるより1898とかで終わってる方がまだ擁護できるわ
ランクマ潜る勇気はあったんやなと
動いてない時が一番恥ずかしすぎるwwwww
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 12:43:57.34ID:+R2sN9eA0
>>440
>>429への反論は?
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 12:47:17.47ID:+R2sN9eA0
>>446
えーっと...
S1だけはインフレして1位と2位が2300越えたけど
つまりは他のシーズンのレート2300以下の1位よりもS1の2位の方が強いことになるんですかね?

はい完全論破
何か言い返してみろ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-zIlB [106.163.173.62])垢版2020/07/30(木) 12:52:17.39ID:n5j36mkC0
HBヨクバリスってまだ行けそう?
0455名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-iIEn [126.182.32.50])垢版2020/07/30(木) 12:52:27.70ID:NHgrgMTBp
>>450
いやそうなるんじゃないか?w
S1の激戦を勝ち抜いた1位とS6のヌルゲーで勝ち抜いた1位
環境もまるで違うし得意戦法が嵌る流行だったかどうかでも変わる、だからシーズン間で比べる意味はないけど
少なくとも上位レートが高いほどそのシーズンは激戦てことになるからな
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 12:53:17.25ID:+R2sN9eA0
またエアプ発言しちゃったね
順位よりもレートの方が価値高いはランクマを全否定してるな
お前が人類史で初やろwwwww


446 名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-iIEn [126.182.32.50])[sage] 2020/07/30(木) 12:44:48.18 ID:NHgrgMTBp
>>443
シーズン間の順位比較してる奴人類史でお前が初めてだよ
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 12:57:41.12ID:+R2sN9eA0
>>455
ヤバすぎてワロタwwwww
レートが勝ってれば他のシーズンの1位よりも価値上とか信じられん発言きたなこれ

むしろ真逆でお前の今シーズンをS7に当て嵌めたらレート1870くらいしかないことになるのに

ランクマの仕様すら理解してなくて草生える
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff94-z30D [1.33.245.18])垢版2020/07/30(木) 12:59:35.75ID:r4T9UnIG0
何人かをNGして不快な単語をワードNGにしたらある程度快適になるのに別スレ建てるのは人を分散させるデメリットの方があるように感じるなぁ

>>458
不快になる確率上げてまで全部のレス見なきゃいけないわけじゃないしかなり雑にIPの一部とか荒らしの多いワッチョイとかNGしてるよ
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 12:59:38.18ID:+R2sN9eA0
>>459
それはレート2200越えとか2000越えを一つのステータスとして利用できるだけでシーズン1位になる方が100倍価値高いけど?
まさかエアプにエアプ認定されるとは思わんかったわwwwww
0465名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMeb-4oP5 [122.100.29.182])垢版2020/07/30(木) 13:10:24.05ID:cQ639Zb+M
>>455
しかもこの書き込み苦し紛れに1位同士で比べてるのほんま草

俺が言った例えすら覆して自分ルール突きつけるの好きすぎるやろこいつ

お前もうコロナで死んでくれ
この世にいらんわ
0468名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-oZ5s [106.128.73.92])垢版2020/07/30(木) 13:41:57.51ID:IL+1/tLua
人間性ゴミクズ過ぎて引く
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 14:06:36.65ID:+R2sN9eA0
ポケモン板とはいえ5ちゃんに書き込んでる奴が秩序に関して文句言うなよ
ちなみに俺は本気で死んで欲しいと思ってる
こいつのクソみたいな人間性はマイナスを産む
つまりこの世に要らない
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-HZFr [119.47.205.69])垢版2020/07/30(木) 14:43:15.72ID:p2JCUaC40
ギャラドスって前馬鹿力使えなかったっけ
いつの間になくなった?
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfa6-HZFr [119.47.205.69])垢版2020/07/30(木) 14:51:28.49ID:p2JCUaC40
ファクトリーでそんなやついた気がしたんだが気のせいだったか
0485名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM5b-KPTV [36.11.229.233 [上級国民]])垢版2020/07/30(木) 15:34:38.54ID:QCr12S4mM
ここで宣伝したからバンビーが使ったから
0490名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-oZ5s [106.128.73.92])垢版2020/07/30(木) 15:49:57.06ID:IL+1/tLua
忘れた頃に出てくるみがわりエルフーンマジで怖い
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df02-4oP5 [219.113.168.49])垢版2020/07/30(木) 16:53:06.66ID:UfqwPLNB0
身代わりと再生回復のppを5にしたら色んなクソゲー減るよね
なんでこれやらないんだろ
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-YACz [106.168.226.136])垢版2020/07/30(木) 17:20:40.96ID:QKUupRXD0
ドラパルトクッソ遅いよな
最速エースバーンより遅くていいのか?
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c77e-6/OC [210.239.230.193])垢版2020/07/30(木) 17:28:21.76ID:M6O8ASMX0
ドラパは弱保と珠いるからな
油断してると特殊も飛んでくるし
0523名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM8f-ISpV [133.106.73.89])垢版2020/07/30(木) 17:44:43.64ID:hwbMAd6DM
ポケモンカード アクジキング コスモッグ オニシズクモ フカマル など 26枚(\300)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/5d190593d82acf1ab1aba10ea67cd28d

『ポケモンカード アクジキング コスモッグ…(\300)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m52332142040/
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-YACz [106.168.226.136])垢版2020/07/30(木) 17:57:07.92ID:QKUupRXD0
>>514
おかげでダグトリオが仕事できてるわ
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-YACz [106.168.226.136])垢版2020/07/30(木) 18:03:00.84ID:QKUupRXD0
ドラパルト怖いのがドラゴン技読んでフェアリー出すとダイスチルで吹っ飛ばしてくることがあること
0548名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM5b-1Ay4 [36.11.229.48])垢版2020/07/30(木) 18:40:03.18ID:vQ7Y1c0KM
6桁ってなんや
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fd9-sg3h [217.178.97.120])垢版2020/07/30(木) 19:45:04.96ID:aprtbaKZ0
うちのメンツのうち一匹でうさぎゴリラ見れるから大したことはない
キッスのほうがよっぽど
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/30(木) 20:52:41.33ID:2QoIoGos0
でも確か鎧の孤島も最初は6月30日配信ってことだったしそれより若干早まるかもよ
まぁ一週間か二週間ぐらいの誤差だろうけど
0582名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-yqvH [126.199.216.46])垢版2020/07/30(木) 21:05:57.77ID:KVeyM29Qp
バンギはかなり減った割にドリュウズはそこまでやなぁ…
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 21:22:10.96ID:+R2sN9eA0
頭ハリカスやん
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 21:40:38.42ID:+R2sN9eA0
初手ダイマ合わされたら即降参の作業感半端ない戦い方してたらサブロム1万から1000位台まで上がった
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df20-465W [125.198.142.160])垢版2020/07/30(木) 21:50:16.44ID:zi5uCXh70
こうゆうポケモンが使いたいって気持ちはあるけど「こいつじゃあいつが出て来たらキツイしなぁ」とかダメな場合ばかり想定しちゃって結局どのポケモンもどこかしら重い部分はあるわけで万能なやつなんていないから全然決められない
みんなパーティーに入れるポケモンをどうやって決めていってるんだろ
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df20-465W [125.198.142.160])垢版2020/07/30(木) 21:56:07.18ID:zi5uCXh70
例えば壁貼り役だったら挑発持ちと対面しても問題なくて、積み技の起点にならなくて、自主退場技を持ってるポケモンが最低条件かなって考えてしまうんだけどそんなポケモンほぼいないしな
取捨選択しなきゃいけないんだけどどれも重要なことのように思えて切り捨てる部分を判断しかねるんだ
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27b7-b1QQ [222.2.91.56])垢版2020/07/30(木) 21:57:25.51ID:WX71TPHX0
エスバ使ってない人居ないレベル、受け回しにすらエスバ入ってて草
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/30(木) 22:38:01.89ID:+R2sN9eA0
今季はキッスよりニンフの方が強い気がする
ポリ2に弱点つかれることはないし
鬱陶しいみがわりポリ2もめいそうの起点にできる
ウーラオスのインファ受けた後に無理矢理ダイサンダー打ってくるパワープレイもない
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-YACz [106.168.226.136])垢版2020/07/30(木) 22:49:03.96ID:QKUupRXD0
>>600
うーんセレブリティ!
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e76e-D98U [124.18.49.197])垢版2020/07/30(木) 23:02:39.44ID:z1WEZz3j0
さっき中華レイドに入ったら
ちょすい色ドサイドンだったんだけど
改造だよね?
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a789-UD9X [14.13.75.192])垢版2020/07/30(木) 23:09:07.05ID:mGLY6mZs0
ニンフィア一見対面有利でもアイヘ持ってるならダイスチル飛んできてダイマ切らないと確1だし
そもそもダイマ切っても1ターン耐えるだけで鈍足で確実に殴り負けるからダイマ切るだけ無駄だしで
高火力物理アタッカー全般にタイプ相性無関係に呆れるほど弱すぎる
そもそもニンフィアより遅くてスキンハイボで良いダメージ与えられるポケモン自体が環境に居ない
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df20-465W [125.198.142.160])垢版2020/07/31(金) 00:34:53.57ID:cTboIfkV0
腹太鼓リザを使いたくて欠伸ステロしてたんだけど眠らせた後即引かれたら積めないから意味ないじゃん、だから渦技+欠伸を使ってみることにしたんだ
この戦術は2回動くのが前提なんだけどダイマエスバ、ダイマポリ2等の初手ダイマ系全てを一体で2発耐えるなんて無理だからHBコータス(炎渦/高速スピン/欠伸/ステロ)とHDトリトドン(渦潮/クリスモ/欠伸/置き土産)を両採用することに
結果身代わりで詰まされてたわけなんだけど火炎放射と大地の力いれてみるかな...それでも身代わりポリ2はどうしようもないが
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-zIlB [125.52.34.49])垢版2020/07/31(金) 01:40:02.66ID:aTblCYhf0
>>638
トリルいやしブリムオンからトリルエースダイマしてダイマ切れたら再降臨ってやってたけど弱かったわ…
きせきサマヨールに引いてさらにトリル置き土産とかもやってみたが
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f03-xoMl [153.196.24.241])垢版2020/07/31(金) 01:48:07.75ID:543a3s5z0
レート1950あたりからきついな
自分も俺に勝てばレート2000乗るみたいな人、何人か倒して阻止したりしたけど
3桁相手じゃなく、何気ないこれからまだまだ上げてく段階の1000位台にころっと負けてがっつり下がるのやばいっす
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-/maw [14.9.13.64])垢版2020/07/31(金) 01:52:44.58ID:+MFyT3M30
>>640
ネバネバはかなり優秀だな、後続でエスバドラパ辺りのダイマ技を一発耐えれる奴でダイジェすれば止まらんぜ
キッスギャラの起点にならないようデンチュラでネット張るのが良いんだろうけど初手カバに強いオニシズクモも捨て難いのよなぁ…
0659名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx5b-KPTV [126.149.142.72 [上級国民]])垢版2020/07/31(金) 06:20:21.21ID:a6vplmhGx
起点作成型ペロリームはそれしか役目がないから初手ピンポイントで狙われて鋼技打ち込まれて無駄死にが多かった
タスキじゃ安定してかるわざ発動しないし難しい
0665名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-4oP5 [61.205.94.175])垢版2020/07/31(金) 07:52:12.28ID:CIkmTqQFM
今日は脳を溶かすほどランクマやるわ
結局最終日の出来が全てよ
0666名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-YACz [106.133.44.84])垢版2020/07/31(金) 07:59:00.57ID:nNIh/cCpa
だいたい8万位くらいうろうろしてるんだけどおとといは勝っても負けても1500〜2000くらいしか順位変わらなかったのが昨日は5000以上変化した
この違いはなんなんだろう
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8772-f+hk [58.90.183.134])垢版2020/07/31(金) 08:20:10.92ID:kpEbUxvA0
>>666
連勝したらあがるんじゃないかな?
今、211勝204敗 2000位後半
30戦負け越しから中旬に一気に勝ち越せたから
勝率悪くてもこの順位なのかなと思ってる。

2000位からは上がれませーん…
0669名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.65.130])垢版2020/07/31(金) 08:40:07.51ID:26Lf0dHea
○東京コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64  計*228
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118  計*537
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14  計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*597
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 *** ***  計1253
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 10:33:58.76ID:Nwpncq7a0
カバルドンはポケモンの教科書の序盤の方に載ってるポケモン
0676名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-23Ku [106.130.48.139])垢版2020/07/31(金) 10:38:57.66ID:A7hRt819a
砂撒いてステロ撒いてあくび吹き飛ばしで流せてがんぷうでS下げれて超硬くて抜群も多くなくて回復技もあって地震の火力もそこそこって言うほど一芸ポケモンか?
種族値みると525という高種族値を完璧に配分していて美しさ感じるわ
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-zIlB [106.163.173.62])垢版2020/07/31(金) 11:12:19.04ID:wUaYTPIt0
ネイティオはエスパーだからまだ許せるけどエアームドはちゃんとはばたいて欲しい
0689名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/31(金) 11:38:19.96
>>668
貯金7で2000位か
格上相手にまあまあ勝つとそんな感じなのか
俺は貯金23で4000位ぐらいだから
格下に負けまくってるということか
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 11:53:03.09ID:Nwpncq7a0
順一をレートに置き換えてってどうやってやるの
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 11:53:43.17ID:Nwpncq7a0
順一じゃねぇよ順位
何やってんだよ増田
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-iIEn [126.163.71.254])垢版2020/07/31(金) 11:54:03.39ID:0+lH9KXu0
あったあった


勝利時に加算される値 = 16 +(相手のレート − 自分のレート)× 0.04
敗北時に減算される値 = 16 +(自分のレート − 相手のレート)× 0.04

つまりレートが同じなら16変動し、レート差25ごとに1増減する。

※小数点以下、切り捨て

※レート差が400以上差がある場合、勝利時に加算される値はゼロ
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.68.44])垢版2020/07/31(金) 12:18:37.34ID:C3xGzWaYa
東京+400以上
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 13:34:24.35ID:Nwpncq7a0
バオッキーにリベロあげようぜ
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-YACz [106.168.226.136])垢版2020/07/31(金) 14:09:16.93ID:17m0VypB0
もうかでもトップ20に入ってたからね
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 14:11:49.69ID:Nwpncq7a0
かたやぶりでリベロ無効にしてくれ
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-zIlB [106.163.173.62])垢版2020/07/31(金) 14:16:39.69ID:wUaYTPIt0
エースバーンのせいでポリ2対策になりそうなやつも殲滅されたんだぞ
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 14:28:07.71ID:Nwpncq7a0
ウサギはまだしもゴリラに関しては多分想定外だったんだろうな
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 14:39:31.92ID:Nwpncq7a0
そもそもサッカーだとかえんボール以外アウトだろ
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-zIlB [106.163.173.62])垢版2020/07/31(金) 14:48:38.21ID:wUaYTPIt0
ジョイコンドリフトが大事な場面で炸裂した
0736名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-yqvH [126.199.216.46])垢版2020/07/31(金) 15:03:58.88ID:+aonz0/fp
もこうが最初エースバーンの動画出した時はエレキボール搭載してたけど特殊型に関しては特に注目されてなかったよな
0738名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hff-k79S [49.98.224.39])垢版2020/07/31(金) 15:08:23.26ID:r3dPEjNgH
特殊エースバーンは物理エースバーンが流行ってこそだからな
物理バーン→特殊バーン→物理受け→物理バーンの三竦みだけど、物理受けからしたら特殊の判断ができないからそれなりに活躍してるってだけ
0742名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdff-dkxs [49.98.160.168])垢版2020/07/31(金) 15:25:27.30ID:owJJd5/xd
バトル調整担当の森本の迷言集
「ギルガルドの特殊型は想定してなかった」
「ファイアローはファストガードで完全に封じることができる」
「メガガルーラの対策はゴツメ」
「メガクチートには鬼火を打てば良い」
「カラマネロやフレフワンが対戦で使われないのは研究されてないだけかもしれない」
「メガカメックスはトリックルーム下で戦うと効果的」
http://www.pokemon.co.jp/ex/wcs2014/news/20140425_01.html

肝心の森本の実力  大会優勝者と対戦するも手も足も出ず完敗する醜態を全国に晒す始末
https://www.youtube.com/watch?v=TyzNmvwwlaI
0744名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-yqvH [126.199.216.46])垢版2020/07/31(金) 15:28:25.19ID:+aonz0/fp
ガルドのCを150とかに設定しといてどのツラ下げて特殊型は想定してなかったとか言えるのか
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 15:56:47.93ID:Nwpncq7a0
使い手に左右されるなんてどのポケモンもそうだろ
0757名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/31(金) 15:59:28.10
>>728
4桁前半と後半こそ一番違うところだと感じてる
4桁後半はプレイングも育成も「まあいいか」が多い感じ
ダウンロード対策してなかったり、明らかな不利対面突っ込んだり
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a789-UD9X [14.13.75.192])垢版2020/07/31(金) 16:01:56.75ID:SJInLWQo0
たまにダイマエースじゃないウサギ使い居るけど普通に弱い
もちろんダイマウサギの火力耐久で対策考えてるからこそだとは思うけどね
あとお互いダイマ切れた後のウサギミラー大会
お互い火炎ボール外すわとびはねる外すわgdgd展開多くて
ダイマ切らなくても強いとか言ってるやつが信じられない
0770名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.199.78.214])垢版2020/07/31(金) 16:09:39.31ID:Q1QV4Afyp
>>752
これ
麻痺させてくる上に痺れて動けないのコンボ何回やられたか
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 16:13:24.43ID:Nwpncq7a0
とびはねる命中85なのか?ってほど当たるけど当たっても勝ち確の時に限って相手が外したりするからちゃんと確率は機能してるんだろうな
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 17:35:30.91ID:Nwpncq7a0
ダイマックスありゃゲッコウガの種族値でも十分火力出せそうだけどな
ダイマックスっちゅうのが悪さしとる
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 17:38:32.60ID:n94kD8310
>>779
人の考察ばっかしてないで早く潜れば?
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 17:47:38.90ID:Nwpncq7a0
ゲッコウガは飛行技物理しかないしAが95だしエースバーンに比べりゃまだ健全かね
まぁしれっとエアスラとか貰っててもゲーフリならおかしくないけど
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a789-UD9X [14.13.75.192])垢版2020/07/31(金) 17:56:55.89ID:SJInLWQo0
>>788
ゲッコウガが求められている理由は明白
水悪で御三家のハイドロカノン(のダイストリーム)打てば
エースバーンは何やっても確1

不意打ちしても半減で絶対にゲッコウガは死なずに
非ダイマの悪タイプエースバーンなら確1
ダイマしたらエースバーンのほうがS遅いから2倍弱点でHP2倍でも確1
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-iIEn [126.163.85.0])垢版2020/07/31(金) 17:57:01.61ID:pxavBgtf0
両刀珠ゲッコウガはエースバーンよりやばいと思うんだけどなあ
先制技が水手裏剣って言うけど、不意打ちと違って裏目に出たりしないからむしろアドかもしれんし

ステロ踏んでも致命傷にはならない
エースバーンの上から水技で殴れる
ドラパのダイホロウを半減で受ける

絶対こっちのが壊れでしょ
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 17:59:07.61ID:n94kD8310
またランクマ最終日にゲッコウガの話してるよ...
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 18:03:02.15ID:Nwpncq7a0
ゴリラ「任せろ」
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 18:06:28.47ID:Nwpncq7a0
ゴリラのA特化珠グラスラで耐久無振りゲッコウガ確1で草 エースバーンで見れない相手はゴリラが見てくれるんだね なお氷技
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 18:38:12.08ID:Nwpncq7a0
2世代後
「ゴリランダーもエースバーンも先制技持ってないから」
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 18:43:33.83ID:n94kD8310
アカン1000位台から動かん
運も悪いし
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 19:09:45.90ID:Nwpncq7a0
冠にバシャーモ来るってことだから先にGTSで確保しといた
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 19:15:09.03ID:n94kD8310
ランクマ集中しすぎて脇汗ビチョビチョなんのワイだけ?
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 19:24:16.13ID:Nwpncq7a0
かるわざジュカイン面白そうだな ダイソウゲングラスシードやるか
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 19:32:49.61ID:n94kD8310
>>819
部屋立ててくれたら入るぞ
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 19:34:36.40ID:n94kD8310
>>821
今1000位台や
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 19:46:04.36ID:n94kD8310
ルールダウンロードしてくるから1回切って
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 19:47:27.08ID:n94kD8310
パス同じで立てた
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 20:06:10.13ID:n94kD8310
ランクマに戻るわ
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0710-MCEK [106.167.185.104])垢版2020/07/31(金) 20:11:48.83ID:u8gF04Tf0
一応何か問題点とかあったかね?

あとポニーちゃん2戦目にエースバーンvsエースバーン対面あったけど、あれキレイハナで眠り粉→力を吸い取る→エースバーンで勝ててたからな。

まぁエースバーンのダイサンダーケアしたのかもだが
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 20:29:58.81ID:n94kD8310
>>847
君どう見てもハリーやな
IP変えまくってなにしとんねん
0868名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-4oP5 [61.205.94.175])垢版2020/07/31(金) 21:05:34.72ID:CIkmTqQFM
ハリカスきしょすぎて草
自分が今季最終3桁残れずに1918のままビビって逃亡した挙句、デフレ下3桁とかいう負け惜しみよ
お前の負けやな



847 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-iIEn [126.163.70.67])[sage] 2020/07/31(金) 20:25:35.74 ID:yW9yd2C70
まぁ数戦程度じゃどう偏ってもおかしくないが
眠り粉やらはりきりやら使ってれば尚更

不安定さ故のデフレ下3桁ってとこだな
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-yqvH [60.126.44.108])垢版2020/07/31(金) 21:27:43.45ID:Nwpncq7a0
夢特性こんじょう
単タイプ
四足歩行

……!
0878名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-4GEq [182.251.62.242])垢版2020/07/31(金) 21:29:31.15ID:62lvU/bRa
日本+1574
東京+473
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 21:30:14.04ID:n94kD8310
アカン初手ダイマ弱いわ
撤退しよかな
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 21:32:56.85ID:n94kD8310
>>872
お前家庭持ってないのに今季66戦しかしてないやん
0887名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-Jz5L [106.128.71.141])垢版2020/07/31(金) 21:46:30.55ID:XtWFGhYPa
カンムリでイーブイの進化先追加来るかもしれないって噂期待してるんだけどどうなるかな?
偶数世代+マスタードの過去の相棒っぽいってのが根拠だけど
格闘イーブイかな?
過去の特殊縛りで行くと残ってるのってなんだっけ?ドラゴン?
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 22:10:08.04ID:n94kD8310
>>889
126.163〜が新しいIPやな
昨日ボロクソ言われた後から変更してるから相当効いたんやなぁ
もう完全スルー決め込むつもりか?
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 22:14:49.44ID:n94kD8310
ランクマやってないエアプが物理ニンフ強そうだよなとか言ってんの意味わからなさすぎて草
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 23:00:13.54ID:n94kD8310
いや弱いだろ...
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f03-JH5H [153.196.24.241])垢版2020/07/31(金) 23:04:30.24ID:543a3s5z0
レート1900後半〜1930ぐらいをうろうろしたけど、これマジで差なんてないぞこの辺
レート2000目前〜999位ぐらいまでは全員どっこいどっこい、だって直近3試合ほどの結果でしかないからな
実力差も感じないしただ構築の噛み合いや選出、あと氷や麻痺の運次第なだけでね…
今レート2000乗って保存に入ってる奴に3戦だけ潜ってみ?って言ったら絶対溶かすぞ

だから構築記事が来月の頭に出てきたら最終1桁2100オーバーの極一部と2桁ゴールした人の記事だけ読めばいい
それ以外みーんな一緒だからまじで
0900名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-4oP5 [61.205.94.175])垢版2020/07/31(金) 23:23:33.81ID:CIkmTqQFM
>>898
怖...
エアプ環境考察民って理解不能すぎる
オナニーしかしたことないDTがSEXについて熱弁してるぐらい滑稽
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/07/31(金) 23:29:50.47ID:n94kD8310
>>899
2000乗れなかった自分を慰めてるように見えるぞ
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-f+hk [60.140.207.14])垢版2020/08/01(土) 00:48:30.40ID:6cxdJ6/G0
あかーんもう疲れた。5000位くらいや
パッチラ、ポリ2どうやって崩すの…
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-f+hk [60.140.207.14])垢版2020/08/01(土) 00:58:18.54ID:6cxdJ6/G0
>>911
ありがとう。けどキッスは仇なんですまん
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27b7-b1QQ [222.2.91.56])垢版2020/08/01(土) 01:06:32.60ID:irmnaIHk0
きょううんキッスやっぱ強いな、でもエアスラハメ出来ないのがつらい
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/08/01(土) 01:12:32.53ID:yU5KNVki0
>>916
だからお前はエアプだろ?
ランクマやってないのに考察ばっかしてんの気味悪いよ?
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-gQbI [60.73.11.222])垢版2020/08/01(土) 01:31:07.03ID:2fp/lqrP0
実を言うとサイクル戦はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3ターン後にものすごく
大きい火球が飛んできます。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの拳が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0933名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.141.219])垢版2020/08/01(土) 03:07:11.44ID:XUVajru7p
俺もR2000乗ってるし撤退しよ
粘る人頑張れ
0936!id:ignore (アークセー Sx5b-H2b9 [126.210.57.199])垢版2020/08/01(土) 03:18:37.68ID:oZ8n5LSrx
>>909
俺が使ってるのは
A172
C252
S60(ギャラドス抜き)
0939名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/01(土) 03:28:41.08
シーズン終わりの発表会が楽しみだな
0948名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-i+vC [106.130.124.11])垢版2020/08/01(土) 04:24:59.14ID:kgvPNH8ja
ここ4日ホーム監視してたけど終盤のこの時期にコジョンドの使用率の躍進(120位→100位)になってるって事は上位構築にコジョンド入ってるんだろうなあたぶん
0953名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-i+vC [106.130.124.11])垢版2020/08/01(土) 04:51:59.84ID:kgvPNH8ja
>>951
盾乙です
0954名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-i+vC [106.130.124.11])垢版2020/08/01(土) 04:55:20.79ID:kgvPNH8ja
ホーム監視やめられないな
どこがどう変わって何が増えて何が減ったのか、何故このポケモンはこの技、持ち物の採用率が高くてこれこれこうなのか、何故このポケモンは増えてあいつは減ったのか
癖になる
0955名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-i+vC [106.130.124.11])垢版2020/08/01(土) 04:55:30.05ID:kgvPNH8ja
おやすみ
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/08/01(土) 06:01:43.95ID:yU5KNVki0
>>934
まるで自分は1900が適正かのような言い方はNG
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/08/01(土) 06:46:52.75ID:yU5KNVki0
もうパッチラゴンは二度と使わん
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f03-JH5H [153.196.24.241])垢版2020/08/01(土) 06:47:09.05ID:oxiDzwIg0
ホームの持ち物とかキッスの持ち物一番多いのが弱保な時点でなんの意味もねーよ
この一晩で最終3桁のラインもかなり上がってるな
過去のシーズンで最終一桁取った人と二人ほど当たったけど、いずれもランキング外の4桁だったし
ツイッター見てても実力者が勝てない言ってたり、数時間前2100あった人が500位まで落ちてたり沼なシーズンだわ
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-S8na [27.89.102.161])垢版2020/08/01(土) 07:13:18.96ID:yU5KNVki0
ホーム普通に更新されてるやん
前期までは止まってたのに
最終3桁ラインは1940前後か
1918で2連勝で乗るのにビビって最後までランクマから逃げたハリカスはスレ引退ということで
0964名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-DfbS [126.33.141.219])垢版2020/08/01(土) 08:44:59.90ID:XUVajru7p
解禁シーズンはやっぱりインフレしてるな
SMもバンク解禁直後のシーズン2で2000台1000人いたし
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7a8-lpgF [116.70.249.192])垢版2020/08/01(土) 09:00:15.23ID:IVVKY7ke0
初手ルガルガン相手エースバーン対面で襷以外のエスバにもアイへ飛び膝撃たれまくったんだけどなんでカウンター無いのバレてるん?
不意打ちされんければアクセルロック連打で突破したり、2手目相手の交換に合わせてステロ撒いて機能停止させてたから別にその展開でもいいんだけど
0973名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5b-7SL0 [126.208.227.100])垢版2020/08/01(土) 09:55:32.34ID:W9LdL+K3r
ドリュットモンスター→エスットモンスター→?
0983名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-4oP5 [61.205.94.175])垢版2020/08/01(土) 11:21:19.74ID:VVTIP7slM
>>979
おいおい何で平然と書き込んでる?
ランクマ乙とかお前21日以降一戦もしてないのにどの口が言ってる?
しかもまた他人の順位変動監視してるやん
キモすぎる
0987名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-4oP5 [61.205.94.175])垢版2020/08/01(土) 11:29:37.06ID:VVTIP7slM
ハリカスの奇行一覧
・スレに毎日書き込む割に今季66戦21日以降1戦もせず

・シーズン終了後、「お前らランクマ乙」などとまるで最終日まで潜り続けたかのような物言いで書き込む

・最終日に自分はランクマやらずに名のある実況者の順位変動を夜通し監視していた

・ランクマエアプなのに何故か構築記事を読むのを楽しみに待っている

・シーズン中盤にはイキリレスで煽り散らかすも終盤は急に弱気になりダンマリを決め込み、シーズン終了間近はIPを変えて完全スルーを決め込む
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/08/01(土) 11:43:37.58ID:yU5KNVki0
クソ雑魚なりにもしっかりランクマ潜ってるならハリカスの言動も理解できるけど66戦で21日以降ビビってレート保存してたエアプがどこからその発言が湧き出てくるのか理解に苦しむ
二重人格でもないとお前の言動に説明が付かんのやが...
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/08/01(土) 11:56:09.15ID:yU5KNVki0
>>994
何故最終3桁チャレをせずに実況者の順位ばかり夜通しチェックしていたのか?
https://i.imgur.com/ejccMUt.jpg
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/08/01(土) 11:57:14.66ID:yU5KNVki0
マジで1918のままレート保存してて草生える
追い詰められすぎてランクマから逃げた事実がバレたのによく平然と書き込めるなこいつ
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df10-4oP5 [27.89.102.161])垢版2020/08/01(土) 11:59:40.21ID:yU5KNVki0
最終3桁残れなかったハリーは次スレから消えます
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 26分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況