X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-0qXs)2020/07/08(水) 11:58:55.38ID:TrfPNm3Jd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part192
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1593083215/

【HOME】ポケモンホーム総合 Part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1592921175/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ190
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1593931105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-0qXs)2020/07/08(水) 11:59:13.52ID:TrfPNm3Jd
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
化石ポケモン

出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-0qXs)2020/07/08(水) 11:59:30.62ID:TrfPNm3Jd
Q.過去作から送ってきたポケモンはランクマで使える?
A.現シーズンは無理。7月のシーズンで解禁される予定。
ランクマで使う前にバトルタワーで全ての技を忘れさせレギュレーションマークをつける必要がある。

Qダクマやヨロイの孤島解禁ポケモンをランクマで使えない!
今シーズン(シーズン7)は使えない。
次のシーズン(シーズン8)で解禁。

Q.幻のポケモンを交換に出せない
A.一部の特別なポケモンはGTSでの交換不可能。フレンド同士やローカルでの交換は可能
0004名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-0qXs)2020/07/08(水) 11:59:52.55ID:TrfPNm3Jd
■メタモン&孵化関連まとめ
・メタモン入手方法
 ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
 通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
 設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動 の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
 6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り、A(攻撃)抜け5VやC(特攻)抜け5VでもOK。
 他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
 ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
 オスメスどちらからでも遺伝可能。
 また、同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで後から遺伝させることが可能(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
 キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる。

・その他
 赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
 ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。

■ダイマックスの仕様について
・ダイマックス技は必中&非接触となり、物理特殊は元の技を参照
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・みがわり消滅
・まもる→ダイウォールやその逆の場合も連続使用として判定
・無効技:虫喰い等のきのみ潰し技(泥棒やトリックは有効)、重量参照技、相手を交代させる技、一撃必殺技、アンコール、かなしばり、道連れ、怯み技(ダメージは入る)
・無効アイテム:レッドカード、ダイマックス側のこだわり系装備(能力アップが消えて好きな技が選べる。ダイマックス終了後はダイマックス前の状態に戻る)
・無効特性:ごりむちゅう(こだわり系装備と同じ)、ちからずく
0005名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-0qXs)2020/07/08(水) 12:00:09.28ID:TrfPNm3Jd
■鎧の孤島関連まとめ
・ダイスープ
ダイキノコを3つ消費し、ダイマックスの資質があるポケモンのダイマックス←→キョダイマックスの切り替えができる。
ウーラオスのみダイミツ(ビークインのレイドで入手できる時がある)1ヶが必要

・ダイキノコ
戦闘用アイテムに分類される。
かつて群生地集中の森に沢山生えていたが、ヨクバリスの大群に食い尽くされ現在のヨロイ島では絶滅が危惧されている。
マックスレイドバトルに数戦勝利した後、「集中の森」、「闘心の洞窟」、「ファイトケイブ」、「慣らしの洞窟」のどこかに生える。

・ヨロイこうせき
おしえわざ等に必要なヨロイ島限定アイテム。
入手方法は複数あるが、主にヨロイ島限定マックスレイドバトルの勝利報酬で入手可能。
星4以上のレイド、レア巣穴レイド、ラッキー/ハピナスレイドに勝利すると多くドロップする。
ヨロイ島内で期間限定レイドバトルに勝利してもこうせきはドロップしないので注意。

・おしえわざ
道場で教えてもらえる。
ヨロイこうせき5個消費してDLCで追加された新しい技を覚えられる。

・まっさらおねえさん
ワークアウトの海にいる。
ヨロイこうせきを10個消費して努力値をリセットする。
0012名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-1smU)2020/07/08(水) 20:39:48.85ID:q6/nR1wva
とりあえず話しかけて使わない食材でも貰おうとして近づくと逃げる人がわりといるけど、わりとリアルタイムなのかなあれ?
と、思ったら急に消えるしなんなんだかね
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2315-ucCN)2020/07/08(水) 21:14:14.12ID:ra4WGQlo0
禁伝使いは大体キッズだから勝っても特に達成感とか無いのがな
ガチの禁伝使いだったら歯が立たないし、有り無しで分けてくれるのが一番だけど
人口が分散されるのを開発は嫌がってるんだっけ?致し方なしだな
0026名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-UaLL)2020/07/08(水) 21:38:56.30ID:BrrU/rFFd
ホップは鬱陶しいとしか思わなかったな
作中たまにダブルになるけど基本的に対して相手削れないから地震使いまくったわ
より最適なキャラクターに差し替えるべきだと思うボルねぇ…
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d0b-UGGr)2020/07/08(水) 23:15:58.41ID:GE42gpmi0
>>19
あの性能は鬼畜過ぎる
0053名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-jx3M)2020/07/09(木) 00:12:39.58ID:SrH861obd
ポリ2使いたいけどスイッチ1台しかないんでダメ元でNNかえしてにして野良交換に出してみたけどちゃんと返ってきて感動した
99%持ち逃げされると思ってたわ

しかしパス無し交換って初めて利用したけど、色厨ばっかで交換自体まともに成立しないのな
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 453c-pcu1)2020/07/09(木) 00:18:47.97ID:WMn8+MEw0
あたらしい遊びを思い付いた
通信進化させて欲しそうな奴にちょっと珍しめなポケモンを渡すんだ例えばS05Vメタモンとかがいいんじゃないだろうか
そうすると相手側に持ち逃げしようか返してもらおうかという葛藤が生まれるんだ
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b55-Bqa1)2020/07/09(木) 00:24:50.13ID:A3D5YslX0
セルフ通信交換できないぼっちにとっては通信進化は理想個体メタモン程度では揺るがないと思うぞ
なにせ理想個体メタモンはSwitch1台ソフト1つでも自力入手可能だからね
葛藤させたいならポリゴン2の理想個体とかを渡したほうがいい
0065名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spa1-qy4B)2020/07/09(木) 02:17:12.43ID:NdVJielbp
マウスカーソル出るムービー早くちゃんとしたやつに差し替えてくれよ
ああいう完成度低いことされるのが一番許せないんだよ
そんな難しいことじゃないだろ
ムービーのキャプチャー中にマウス動かさずじっと我慢するだけの簡単な作業だ
技術力ないんだから軽作業の手間くらいは惜しまないでくれ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f56d-c9t6)2020/07/09(木) 03:20:10.63ID:ZIhiJM720
yy通信の対戦はルーム制にしてくれ
マッチングだと抜ける馬鹿のせいでいつまでも始まらん
0071名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-dhi7)2020/07/09(木) 04:17:25.08ID:bAfI/pfoa
>>45
???「ドイテーヤ!!!」
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f56d-c9t6)2020/07/09(木) 06:08:39.50ID:ZIhiJM720
エースバーンに後出しで勝てるポケモンが存在してないのなんとかしろマジで
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b10-6wWl)2020/07/09(木) 07:23:06.88ID:QdwCnocp0
>>74
ノーマルタイプの問題だけだと思うか?
追加されても使われてるのはごく一部だよ
ガラルヤドランとかも物珍しさで使われてるだけで使用率落ちていくだろうし
対戦で使わなくてもリストラから復帰しただけでも御の字だわ
0081名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-ipRc)2020/07/09(木) 07:49:59.70ID:X0JwEQ33a
一度連敗して順位落とすと急にタスキカウンター使ってくるやつとばっかり当たるようになってウザいんだが
カウンター覚えるならとりあえずタスキカウンターかよコイツら
0082名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-1smU)2020/07/09(木) 08:05:20.96ID:dUZJryAza
ダクマの試練で襷カウンターを警戒しすぎて攻撃しづらかったのを思い出した
対策してないと襷だけでも辛い
0083名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-UaLL)2020/07/09(木) 08:05:52.24ID:qD0usvN2d
ダイマックスキョダイマックスムゲンダイマックス
iPhone11プロマックス
ペヤング超超超大盛ギガマックス
「マックス」って単語はそれ自体ダサいのに多用されまくってるから余計ダサく感じる
0093名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa1-u5L0)2020/07/09(木) 11:17:59.87ID:S6xfwwEEp
襷カウンターは読まれにくさ重要だろ ワルビアルだと型色々あるから殴ってくれる可能性あるけどメグロコなんて出したら怪しまれるやろ
0094名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-4v5C)2020/07/09(木) 11:32:42.33ID:gW1rANYId
>>90
今後も使えるって意味でしょ
今までだとその世代限りで毎回色違い厳選しなければいけなかったのが一度作ればOKになったのは大きいと思うわ
俺も毎世代色違いリザードン用意するのに疲れてたのでありがたい

まあHOME解禁するまではどのみち使えないから結局色違い厳選するんだけどな!
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-u5L0)2020/07/09(木) 11:41:35.92ID:T156U6nD0
この色違いかっこいいってポケモンいますか
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-u5L0)2020/07/09(木) 12:34:31.75ID:T156U6nD0
色違いブラッキー気に入ったわ
0109名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-o9Qw)2020/07/09(木) 12:53:57.78ID:6U8tLaORd
メガガルーラ焼き鳥ミミカスの頃は他もインフレしてたけど、準伝もいないデフレ環境に投げ込まれたウサギゴリラゲーは当時並みにぶっ壊してると思う
耐久調整とかローテが意味を成さないからな
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-c9t6)2020/07/09(木) 13:41:32.86ID:Ji9+8etZ0
自分がシングルでもダブルでもずっとダイマエースとして使ってるポケモンがエースバーンよりミミッキュに弱いから、最近はすごい動きやすくて楽しいわ
ミミッキュ永久に減り続けてくれ
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3d7-zloz)2020/07/09(木) 14:15:31.78ID:Q2xT8HwA0
ミミッキュとエースバーンの対面だと
かえんボール、アイアンヘッド→じゃれつく半減
ふいうち→シャドークロー半減
の読み合いになるのか
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b55-Bqa1)2020/07/09(木) 15:14:54.57ID:A3D5YslX0
過去作特権は一気に削減されてるはいるよね
レギュレーションマークで過去作必須技はランクマ出禁になって
使えるけど過去作から持ってくるしかないポケモンも現時点では三闘獣のみ
そいつらも準伝だから遅れて冠で復帰するんだろうし
0132名無しさん、君に決めた!2020/07/09(木) 16:07:33.85ID:Zv3W+Mfj0
セーブデータの移動した場合って、エキスパンションパスの諸々はどうなる?

エキスパンションパスを購入してるアカAとしてないアカBがあったとして、AのセーブデータをBに移したらどうなるんだろう
Aでは引き続きエキスパンションコンテンツが使える?
使えなかったとして、Aが鎧の孤島でセーブしてた場合はどんな扱いになる?

Switch二台ないと出来ないから検証できる方助けてくれ
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8510-7Vnq)2020/07/09(木) 18:14:00.72ID:IO3CDpgS0
>>143
そっか、ありがとう
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/09(木) 18:35:33.02ID:UvODqFN80
やっと光るお守りGETしたぜ〜
0148名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-iqIa)2020/07/09(木) 18:37:37.33ID:VdY5/UXVd
欲しいオシャボ入りはほぼGTSで調達できるから最近はボールすら投げなくなった
自力で準備したのはドリボ入りのキバゴぐらいだわ
あれだけはGTS中どこ探してもいなかった
0163名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-oxNQ)2020/07/09(木) 19:51:14.11ID:9wBqFn9Nd
時渡りないと毎日頑張って1ヶ月2個程度のペースだし、渋すぎではある
0164名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/09(木) 19:51:30.07ID:pFjLF+lRa
ぼんぐり集めの効率や、連続とはいえ精製のダルさを考えるならレア度は維持されてても、実用的はあまり無いような
それならまだ定期的にプレゼントでセットを配信してくれるほうが親切だったかと
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad02-6PjY)2020/07/09(木) 20:16:27.71ID:nGh1eACd0
やらかした。更新データ来たんでやろうとしたら、レポート書いてないのを忘れた。
直近でウッウロボ使ってたんでそこまで戻ってないんだろうが、怖いのはどこまで
戻ったかわからないことかろうじてわかるのは、ガラガラにおうかん使ってレイド回してたくらいかなぁ
0178名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spa1-MQbO)2020/07/09(木) 20:17:36.86ID:n/9xylY+p
プレシャスが見た目とエフェクト一番好きなんだけどどうあがいても通常入手無理だしね
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd10-dhi7)2020/07/09(木) 20:18:29.61ID:8mQU7bDO0
>>178
しかも特性バレ
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 751c-iqv9)2020/07/09(木) 20:26:47.90ID:mtHdwAhk0
やたらサダイジャがサファリにぶち込まれてるのはカバがサファリにぶち込まれるのと似たニュアンスなんやろか
コンペは適当に虫ポケぶち込んどけ感が伝わってくる
0183名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-FRuY)2020/07/09(木) 20:30:08.21ID:haFn+507a
スピード感ないやつをスピボに入れヘビー感ないやつをヘビボに入れる、ラブラブ感ないやつをラブボに入れてルアー感ないやつをルアボに入れ更にウルトラ感ないやつをウルボに入れおまけにサファリ感ないやつをサファボに入れる…
そんな男にぼくはなりたい
0184名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-FRuY)2020/07/09(木) 20:31:13.39ID:haFn+507a
ヘビボキュワワー確保完了…ラブボケンタロス確保完了…
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd10-dhi7)2020/07/09(木) 20:38:36.08ID:8mQU7bDO0
>>184
いかりのつぼケンタロス
水流連打くらったら憤死するんじゃね?
0188名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-FRuY)2020/07/09(木) 20:50:22.05ID:haFn+507a
ならもっとラブラブ感がないやつを探さねば…
今のところ最ラブラブ感ないポケモンがミラクルで流れてきたラブボデスマス(デスバーン)
これを越えるLOVELOVE感なしポケモンはたぶんいない
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad02-6PjY)2020/07/09(木) 21:17:00.83ID:nGh1eACd0
本当に先頭ポケモンひんしにしても特性発動するのか疑問に思えてきた。ふくがん持ちひんしにしてカラカラでふといホネ
探しまくっても全然でなかったのに、健在のふくがん持ちを先頭にしたらすぐふといホネ持ちが
出てきた
0207名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-FRuY)2020/07/09(木) 21:51:58.39ID:haFn+507a
最近メンヘラミミッキュ見ないから一周回って寂しさすらある
存在がメンヘラみたいなミミッキュがメンヘラプレイしないなんて
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/09(木) 22:20:07.56ID:UvODqFN80
ユウリよりゴンベ
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbef-mE7R)2020/07/09(木) 23:24:26.19ID:Z9cd4vdm0
キングドラが出ない!
ぬめぬめ祭りだった
これはもう私のソフトの本日の巣にはタッツー系列はほとんどスタンバってないんだろうな

いいんだいろんな人にぬめぬめおすそわけできたから
0225名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/09(木) 23:34:14.44ID:pFjLF+lRa
>>183
リザードンとセキタンザンならダイブに入ってるw
あえて逆の色のボールに入れてみるのはわりといいかもだけど、さすがにリザードンにダイブは悪いかなw
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b39-LRpg)2020/07/09(木) 23:40:09.46ID:WPekeRWY0
教えて下さい
逆鱗のみずうみで天候を霧にしても
固定シンボルのニンフィアが湧きません
天候以外に条件あるのでしょうか?
よろしくお願いします
0229名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-1smU)2020/07/09(木) 23:43:08.40ID:SQTcZ73Ra
オートセーブは切ったかな。怖いっちゃ怖いけど…
そういえば妖●ウォッチ4でオートセーブを過信して、ちょっとミスったからオートセーブしてるところでやり直そうとしたら数時間前のデータまで飛ばされたことがあった。
どういうプログラミングなのか知らないけど、機能してないことがあったみたいでホントに恐いわ
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/09(木) 23:46:30.69ID:pFjLF+lRa
個性を作りやすいのもいいよね
ゲーム内のトレーナーも使ってるボールが色々あるから観察するのも面白い
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b39-LRpg)2020/07/10(金) 00:01:57.50ID:9qoZsZ3y0
>>231

>>232

>>234
日付変更も空を飛んでマップ移動もしましたが
出ません 
以前にエーフィ獲ったのですが
一度きりって事ないですよね?

図鑑埋めなので使え無くても大丈夫なんです
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b39-LRpg)2020/07/10(金) 00:17:41.68ID:9qoZsZ3y0
>>236
時わたりじゃなく
フツーにswitchの日付飛ばしてました
ペナルティっぽいですね
ありがとうございました
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/10(金) 00:34:13.66ID:7MxSl77R0
>>234
図鑑埋めだろタコ
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b39-mXGD)2020/07/10(金) 01:52:02.35ID:bB0iuO0T0
安いんだから払えって言い方に悪意感じるが不便感じてるならこのくらい払ってもいい額と思うけどな
ホーム気に入らないから不便なままでも1銭も払いたくないと言うならだれも止めまい
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25bc-c9t6)2020/07/10(金) 02:36:06.89ID:Q/Hem2MC0
すみませんなんか衝動に駆られてシールド買って今ちまちま進めてる初心者なんですがやっぱ過去作とかもやっといたほうが良いんでしょうか?
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25bc-c9t6)2020/07/10(金) 02:58:58.13ID:Q/Hem2MC0
マジですか、ゲームボーイアドバンスどこにやったかな…
0258名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spa1-nTIu)2020/07/10(金) 03:17:28.17ID:MXDCBYXqp
あんま詳しくないけど物理的に動かせるようなチップ積んでるんだよ、語弊しかないけどGBAの中にちっちゃいGBが入ってる感じ
PS5とかXboxSSでの旧ハード互換はソフトウェア的に動かしてるけど
0262名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-1smU)2020/07/10(金) 03:27:22.21ID:0rbkmcyia
GBAはエメラルドからワイヤレスアダプタ通信になったんだよね
初代からルビサファまでをやるのなら通信ケーブルが必要なのって時代を感じるね。
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd89-sR4k)2020/07/10(金) 05:30:57.85ID:2zafxYVC0
パルパークとポケシフターはくっそめんどい上に必要なくても6匹選択しないといけないからいらないです
昔のシリーズ見るとやっぱドットのほうがポケモンが活き活きしてるような気がするわぁ
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a542-c9t6)2020/07/10(金) 08:09:21.12ID:yunWkCQe0
>>273
orasあるから他に欲しい夢特性とかいるし課金するかな
バルキー
プクリン
ゴルダック
フーディン
ドククラゲ
コイル
モンジャラ
タッツー
スターミー
カイロス
これで全部じゃないけど結構orasで手に入る夢特性多いわ
コイルもヘビボが流行ってるらしいけど欲しいのはタイマーボール入りで入手に苦労しそうだし自分で捕まえるのが確実だわな
0286名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-0qXs)2020/07/10(金) 09:12:52.53ID:ojrlv/0kd
冠の伝説レイドとか簡悔マルチのクソゲー確定だしわープライドの方が100倍楽だろう

レギュレーションも今シーズンと同じように第1シーズンから準伝解禁だろうし、過去作持ってない奴は文字通り対戦の人権がないぞ
0289名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-u5L0)2020/07/10(金) 09:59:47.37ID:OnVgP3lCa
伝説レイドは
・レイドでは捕まえられない、クリアしたら通常個体が出現するようになるのでそいつを捕まえる
・通常レイドのように倒した後にボール投げる

のどっちかじゃないかって予想されてたけど、後者かつミュウツー以上の難易度だったらワープライド超えの苦行になりそう
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2315-ucCN)2020/07/10(金) 10:46:43.18ID:X64wv9cj0
あーしばり組手があるのか
ダクマどっちの型にしようか迷ってヨロイ島のシナリオ進めてないんだよな
道場の拡張もあるしさっさと進めるか…ランクバトルはクソザコだからやってないです
0297名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMcb-aS/r)2020/07/10(金) 11:02:59.17ID:Uieqk4IpM
ガラル3鳥はシンボルがカンムリ島を高速で縦横無尽に飛び回ってますので11回接触すれば特定の位置に落ち着きます
3鳥と言いましたが捕まえられるのは最初に選んだ御三家に対応した一匹のみです

こんなことしてくる可能性も否定出来ないから怖い
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd89-Yt3j)2020/07/10(金) 11:08:34.40ID:E13yJ4id0
事前準備無しで確実に相手を火傷にする方法って火炎玉トリック以外にありますか?
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-c9t6)2020/07/10(金) 11:29:43.66ID:pmVcwu0M0
質問です
遺伝子のくさびでキュレムとレシラムを合体させた後に、別のキュレムをゼクロムと合体させようとしたら、「使っても効果がないよ」と出てきて出来ないんだけどどういうことなの?
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad02-LoFw)2020/07/10(金) 11:36:32.96ID:/eTSsfO70
遺伝子の楔は内部的に合体用と分離用の2種類があって、使うたびに入れ替わる。
今どっちかは説明テキストを読めばわかるが、ホワキュレがいるってことは今は分離用モードだ。
以上の仕様によりホワキュレ・ブラキュレは合わせて1体しか保有できない。
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad02-LoFw)2020/07/10(金) 11:44:13.02ID:/eTSsfO70
たぶん合体で一時的に消えたレシゼクのデータを保持しておくスペースの問題じゃないかと想像してる。
少なくともUSUMまでの仕様なら、ホワキュレ・ブラキュレはレシゼクのデータを内包してないので。
0312名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/10(金) 12:03:37.48ID:ZalzkCiPa
>>298
フォーカスつけてからの鬼火とかじゃないかな
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/10(金) 12:21:32.68ID:7MxSl77R0
色違いコダックの可愛さに気付いてしまった
どれくらいかかるか想像もつかないがムーン・ドリーム・フレ・サファリで一体ずつ集めるか…
0317名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-7Vnq)2020/07/10(金) 12:24:25.77ID:9Q0KhLAZa
本島のワイルドエリアも、レア柱なら隠れ特性確定にしてくれないかなぁ
0321名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-UaLL)2020/07/10(金) 13:08:15.22ID:oKygEONJd
今更3DSなんか用意したくないしVCをスマホで出してホームに連れてこれるようにしろ
というかそれ見越してわざわざスマホでホームリリースしたんじゃないのか
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b44-c9t6)2020/07/10(金) 13:56:35.67ID:vOCvRWse0
バトルタワーのポケモンって努力値は振られてるけど、性格補正かかったポケモン出るかわかる?
ダンデのリザードンは準速以上なのはわかるけど
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d524-mXGD)2020/07/10(金) 14:08:20.76ID:aeEtwuX00
>>326
基本的に性格補正とステータス二つに252振りがバトルタワーの基本
モブの個体値はALL25くらいだけどダンデだけは6Vしか使わない
バトルタワーNPCが使うダイマックスはダンデ含めてダイマLv0
0328名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra1-VnK0)2020/07/10(金) 14:34:01.05ID:GbFyuWifr
また交換会あるのか
前回のピッピは当たらなかったけどオシャボ入りとか結構いいの流れて来たから楽しみだ

7月17日(金)18:00〜20:00
#ポケモン剣盾 にて第2回 #ポケタイムス交換会 を開催します

当日 #ポケモン情報局 は #ラッキー 60匹をマジカル交換します
交換ができた人はラッキー…かも?
https://twitter.com/poke_times/status/1281422928874295296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd89-Yt3j)2020/07/10(金) 14:35:41.81ID:E13yJ4id0
>>312
それでも命中90ですね...
>>314
投げつけるもありましたね、ありがとうございます

ワット掘りおじさんの確変って確変どれくらいですか?
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd89-Yt3j)2020/07/10(金) 14:35:58.07ID:E13yJ4id0
>>329
確率どれくらいですか?
0331名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa1-u5L0)2020/07/10(金) 15:02:32.61ID:JL1QriYtp
どくどくだま投げつけるドリュウズってやれるかな
0344名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-7Vnq)2020/07/10(金) 17:36:07.21ID:9Q0KhLAZa
進化前のポケモンを進化後のステータスで使える持ち物欲しい
0345名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-hhnP)2020/07/10(金) 17:36:18.19ID:Vk3xn3NQd
>>342
1日いくつやっえるの?
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-0sxB)2020/07/10(金) 17:43:32.98ID:+2M/woeK0
初めてマスターボール級行けたんだけどいきなり9000位くらいからスタートだった。最初の順位ってランダムで決まる感じ?
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a308-Fl9a)2020/07/10(金) 18:10:10.30ID:H0H49KSp0
アーマーガアはミラーアーマーで能力ダウンに強い、特殊耐久も中の上程度ある
エアームドは頑丈だから一撃必殺で強引に突破されない、ステロふきとばしがある
耐久型なら大きな違いはここら辺になる
エアームドは砕ける剣舞でアタッカー型もあるが
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-0sxB)2020/07/10(金) 18:23:59.28ID:+2M/woeK0
>>349
知らなかった。ありがとう
0354名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa1-u5L0)2020/07/10(金) 18:26:21.78ID:JL1QriYtp
ダイマさせれば剣舞なくてもじゃくほだけで割といけそう 技範囲的にはがねタイプで止まるしダイロックあればって場面で押し切られたりするからどうなんだろうな
0355名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-hhnP)2020/07/10(金) 18:26:28.41ID:Vk3xn3NQd
>>350
1日に8BOX? 凄いな笑
早く出るといいね
0356名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-0qXs)2020/07/10(金) 18:33:30.12ID:u3D59npwd
鎧環境はまだ分からんが一撃クソゲーしてくるのなんて大概モグラだから頑丈の恩恵が少ねえ

モグラから型破り取り上げるか少なくとも一撃に型破りが乗るのは弱体しろ
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-ZR2v)2020/07/10(金) 18:35:25.81ID:xTR6Q4/J0
ボールの種類とか気にしてなかったのに好きなポケモン旅パに入れたいとなるとなんかこだわりたくなるな
プレミ入り夢カモネギってゲーム内アイテムだとどれぐらいのと交換してもらえるだろうか
0358名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-fo8L)2020/07/10(金) 18:44:29.28ID:0WhT8hdxa
ただの夢なら銀の王冠とかダイキノコとかで手に入るかと
レアボール入り夢なら有用な性格ミントで十分お釣りくるかな?
店売りボール指定だと逆に持ってる人少ないかもしれないから、自分で捕まえた奴でボール遺伝させたほうが楽かも
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-u5L0)2020/07/10(金) 18:59:10.91ID:QCCGlGAj0
質問
ポケモンに付けたニックネームを過去作でデフォルトに戻してから剣盾に連れてきた場合ってポケセンでニックネーム変更出来ます?
一回でも変えちゃったらダメ?
0362名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/10(金) 19:00:27.05ID:mx/PbSCca
ぼちぼち合成してたぼんぐりからやっとラブラブボールが1個出てきた
流したぼんぐりは150個は越えてる気がするけど、とりあえず出てきてくれたのは素直によかったわw
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-0sxB)2020/07/10(金) 19:03:53.37ID:+2M/woeK0
アナライズジバコの色違い産まれたから使ってるんだけどポリゴン2と同速になるのが嫌だ。個体値0にする王冠ほしい。
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-0sxB)2020/07/10(金) 19:14:24.77ID:+2M/woeK0
>>365
アナライズ発動しないと自己再生で受けられる
0369名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/10(金) 19:18:49.92ID:mx/PbSCca
ジバコイルってレアコイルよりも素早さが劣る代わりに全能力が強化されてるのに、その素早さがネックになるなんてね
マンムーやモジャンボみたいにやたらパワーアップしたポケモンもいるけど、なんかこう強いのになんか使いにくそうなイメージ…
0370名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa1-u5L0)2020/07/10(金) 19:21:37.25ID:JL1QriYtp
メガガブの悪口はそこまでだ
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a542-c9t6)2020/07/10(金) 19:38:18.68ID:yunWkCQe0
剣舞エアームドは面白そうだな
耐久型も頑丈は結構詰ませるポケモン少なくないのかな
頑丈以外は数値も技ラインナップも特性もアーマーガアの方が汎用性高そうではあるけど
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e330-QYZ7)2020/07/10(金) 19:42:58.53ID:ZTXZylsf0
進化する=筋肉ムキムキ
スピードが落ちるのは必然やね
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-LTZp)2020/07/10(金) 19:49:48.91ID:gvk9mnkd0
エアームド厳選してたらS0出たけどS下げるメリットあるかな
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-u5L0)2020/07/10(金) 19:57:03.49ID:OWNG804O0
エアームドは剣舞搭載するならくだけるよろいにしてもええな
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-u5L0)2020/07/10(金) 20:24:26.77ID:OWNG804O0
磁力ジバコイルはエアームド止まるどころか起点にされるからほんと勘弁してほしい 流行らないでくれ
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-u5L0)2020/07/10(金) 20:32:09.92ID:OWNG804O0
磁力てっぺきボディプレジバコなんて一定数いるだろ
こっちにエアームドいたら9割型出てくるし相手にジバコイルいるだけでこっちはエアームド選出できない
0398名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/10(金) 20:47:55.20ID:mx/PbSCca
遥か昔に金銀でジムリーダーが電気対策にどろかけの技マシンくれてたよね…
どろかけに対抗するように今度はでんげき波の技マシンをルビサファのジムリーダーがくれてたし、なんというか泥試合というか鼬ごっこというか
0400名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-GwBP)2020/07/10(金) 20:56:43.48ID:B9Us6mafa
暇だしフライゴン育ててみるかと思ったが特殊ならオンバーンでいいし両刀やるならドラパでいいし
こいつもしかしてガブを言い訳にしてただけでこいつ自身微妙なのでは…?
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a308-Fl9a)2020/07/10(金) 20:59:28.74ID:H0H49KSp0
剣盾前はフライゴン自身は悪くない性能だけど何かの劣化になるってよく擁護されてたのが
剣盾でフライゴン自身の実力不足が浮き彫りになったの結構面白いと思った
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a308-Fl9a)2020/07/10(金) 21:17:48.42ID:H0H49KSp0
役割のゲームなんだからBとDどちらにも振って中途半端になるくらいなら片方低くしてもいいし
CとAの差が20しかないのもアタッカーにしては無駄がある方
仮に520の地面ドラゴンで多少無駄なくすなら80-110-80-70-70-110くらいがいい
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75d7-c9t6)2020/07/10(金) 21:43:32.80ID:8cJMGVIx0
ダブルの順位見たらギルガルドが140位でびっくりした
ダブルだとなんでこんな順位低くなったんだ
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 15af-hhnP)2020/07/10(金) 21:58:41.73ID:vPKoN85o0
AとC逆にしてちからもちって言う最強特性をフライゴンにください
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab35-5BZk)2020/07/10(金) 22:22:16.17ID:TCaD4/Ra0
巨大フシギバナレイド募集したらまだ人が集まるやな
御三家人気か
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab35-5BZk)2020/07/10(金) 22:26:48.72ID:TCaD4/Ra0
巨大フシギバナレイド募集したらまだ人が集まるやな
御三家人気か
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b55-Bqa1)2020/07/10(金) 23:29:05.11ID:mmnl7Oxq0
ながら作業ついでに蜂駆除30分もしてればどっかに5本生えてる程度のものだしなぁ
というかハニカーム島 アクセスがちょい遠いこと除いて快適すぎる
なにが一番いいってPU枠がでしゃばってきてもすぐ隣に全く同じ内容の巣穴があることよね
0456名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-1smU)2020/07/11(土) 00:30:59.07ID:zytFXM60a
マサルさんってもはや存在がネタw
0460名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/11(土) 01:04:32.13ID:UfJdNQz8a
さすがに鎧島もね
着いたときは海広いと思ったけど鮫だらけだし、たまにワイルドエリアでラリーしながら技レコード探してるけど、あっちはモンスターにもほとんどぶつからないから開放感があるんだよね
0461名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra1-7sJp)2020/07/11(土) 01:29:17.88ID:/pRh5JZ6r
アップダウン激しかったり天候で変わる固定シンボル多数で景色が賑やかなのは好き
ただ自転車の前に急に湧いたり草むらの背丈に完全に隠れるのはノーセンキュー
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a384-iqv9)2020/07/11(土) 02:05:34.14ID:ee9aWTFQ0
ミント島に泊まりこむ事が多いんだけどさ
つけっぱにしてるとアイテムの更新がされないのよね
リセットすりゃまた拾えるんだけど もっと簡単な方法あったりするかな?
たぶん空を飛ぶでも更新するけど また海越えなきゃいけないし
キャンプはまだ試してないな 怪しい
0468名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-7Vnq)2020/07/11(土) 02:08:07.47ID:yWQj5J7Ea
>>467
俺は、時渡りしてから、そこらのシンボルとエンカウントして逃げる方法で復活させてる
0469名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-FRuY)2020/07/11(土) 02:17:49.56ID:Xxy5Idzfa
http://imgur.com/MeMKW4b.jpg
この先きのこるにはどうすればいい
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2315-ucCN)2020/07/11(土) 05:28:52.99ID:qh04Mzy00
サンムーンだかの図鑑によるとフーディンは好きなトレーナーには自分の大事なスプーンをあげるらしい
そのスプーンで食べるものは全て美味しく感じられるとか
つまり穴を犠牲にそんな貴重なスプーンを手に入れられる訳だ
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd10-dhi7)2020/07/11(土) 09:53:06.21ID:6u4CVb0p0
カレー図鑑完成でリーグカードにマーク付くの?
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd10-dhi7)2020/07/11(土) 09:54:00.92ID:6u4CVb0p0
>>481
俺アバターおまわりさんにしてるわ
0493名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/11(土) 10:23:28.61ID:5DU+jA8ia
ボールガイは挨拶がわりにレアボールをくれるナイスガイ
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1515-Bqa1)2020/07/11(土) 10:57:15.94ID:s3vo+yEC0
メロメロ対策でダクマの性別厳選するべきだと思う?
0507名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-1RNA)2020/07/11(土) 11:18:49.47ID:LBBST1dsa
スイッチ2台目買うならライトでも問題なさそう?
何か不都合あるかな?
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd10-dhi7)2020/07/11(土) 11:22:57.86ID:6u4CVb0p0
>>499
いや知らん
聞きたいだけ
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd03-fo8L)2020/07/11(土) 11:23:31.46ID:0fmaCN4z0
・テレビにつなげない
・ジョイコン外すゲームが(別途ジョイコン用意しないと)出来ない
・DL版でメインSwitchのアカウントを使う場合はネット接続下でしか起動できない

注意するのはこの三点かな
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3589-Dta3)2020/07/11(土) 11:41:41.55ID:d+C0MPni0
>>508
それくらいググれば出てくるだろ…
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/11(土) 11:45:30.92ID:3B9XfO0v0
>>507
おいらは2代目Liteだ
0517名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-7Vnq)2020/07/11(土) 12:12:33.26ID:yWQj5J7Ea
スイッチ2台(内1台はライト)とニンアカ2つあるけど、自レイドの捕獲とかアイテム持っての移動とか楽で快適
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/11(土) 12:13:16.76ID:3B9XfO0v0
>>516
特に無いよ

コンパクトで持ちやすいから最近はLiteばっかでやってるわ
0521名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-7Vnq)2020/07/11(土) 12:24:12.80ID:yWQj5J7Ea
>>520
Amazonなら買えるんじゃないか?
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd10-dhi7)2020/07/11(土) 12:44:24.98ID:6u4CVb0p0
>>514
ありがとう
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-qMHc)2020/07/11(土) 12:52:13.45ID:NWLWYbuI0
ランクマッチ試運転用にサブロム考えてるんだけど、新しいソフト買って同じアカウントで始めてランクマッチ潜ってもできるのかな?同じアカウントだから順位連携されちゃうのかな?
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-7Vnq)2020/07/11(土) 13:20:48.79ID:yWQj5J7Ea
DLC3弾では、1000年後のエネルギー問題で荒廃したガラルを冒険してみたいなぁ
0532名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-c9t6)2020/07/11(土) 13:31:03.13ID:yXzCIouhd
遺伝しないわ入手手段かなり限られてるわでオシャボと同じカテゴリには入らんからな
もうオシャボって言葉は「お洒落なボール」という意味から離れて
あのボール群を表すカテゴリ名になってる
0539名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-JAw4)2020/07/11(土) 14:08:27.34ID:GqJe9Jsta
XYまではモンボ厨だった
というよりガンテツボール入り作るのがあまりに現実的じゃ無さすぎて興味なかった

サンムーンからボール関係は革命が起こりすぎて
自分もオシャボ勢になった
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b55-Bqa1)2020/07/11(土) 14:26:10.99ID:3kHkShAE0
ソロだとドサイドン(と変えるのめんどいからイワークとハガネールも)キョダイラプラスでやって
セキタンザンとダイオウドウはちからもちホルードでやってた
…今はハチ島なら塊投げなおしてミント島なら星4以下になるまで時渡りつつミント拾う流れだけど
0552名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-ipRc)2020/07/11(土) 14:28:30.80ID:O9LGzRIud
パッチラゴン使いたくて型を考えてるんだが、弱保型は壁貼ってないとキツいかな?
パッチラゴンの弱点を突けるポケモンで環境に居る奴を考えると火力が高いのばかりでダイマ込みでも削られ過ぎそう…
0553名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-7Vnq)2020/07/11(土) 14:31:05.38ID:yWQj5J7Ea
やはり、後は隠れ特性カプセルの実装が待たれるな
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a369-ucCN)2020/07/11(土) 14:38:31.64ID:jpF500gB0
上で日照りキュウコンって聞いてふと思ったけどもしかして毒毒玉根性ブースターでダイバーンやるのが一番早いのではないかという気がしてきた
ブーちゃん出番キタで
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b55-Bqa1)2020/07/11(土) 14:43:41.13ID:3kHkShAE0
確かにこんじょうブースター@どくどくだまは物理炎にて火力最強ではあるんだけど
Aガラガラ@ふといほねのほうがなにかと使い勝手がいいのよねっていう
0566名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-JAw4)2020/07/11(土) 15:08:32.06ID:GqJe9Jsta
隠れ特性カプセルは絶対出さないと思う
出すとしてもたぶんコンペサファリ並のレア度

もし隠れ特性カプセル出しちゃったら
交換とか夢特性ポケを捕まえるエンドコンテンツが丸々潰れるからな
ただ元々隠れ特性のポケモンにはなんか色違いマークみたいなのを付けて特性カプセルで可逆変更可にしても良いとは思う
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/11(土) 15:19:11.99ID:3B9XfO0v0
ポケモンにあったボール⇒レアボール がよく分からん
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a308-Fl9a)2020/07/11(土) 15:31:49.80ID:G0kQlm8Z0
お嬢様ファッションにしてお金持ちっぽいポケモンで揃えてゴージャスボールで統一する
悪そうなファッションにして悪役が使いそうなポケモンで揃えてダークボールで統一する
トレーナーコンセプトという大きな視点でボールを考えたまえ
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ed88-mXGD)2020/07/11(土) 15:37:43.01ID:CtYD8D8Z0
>>576
サブ機使ってのハピレイドなら美味いだろうけどソロでやるって1回しかやれないから探す手間考えたら普通に色んなレイド回った方がマシ
あれは相互でやるか募集してる人見つけて参加するものだと思った方がいい
ソロでやるなら相手の火力はゴミだからこっち死にようがないしなんでもいい
0583名無し募集中。。。 (エムゾネW FF43-u5L0)2020/07/11(土) 15:55:17.98ID:lk2x8LVhF
ヒールボール統一は可愛らしくていいよ
0589名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-7Vnq)2020/07/11(土) 16:38:27.01ID:yWQj5J7Ea
>>587
おっ、まさかブイズにムンボ統一の仲間がいるとは嬉しいな
月のエフェクトが綺麗で良いよね
0596名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-c9t6)2020/07/11(土) 16:54:21.80ID:k37ztLxQd
ボール統一にはパーティにテーマ性を持たせられないとなぁ
ストーリー中のトレーナーがボール統一で様になってるのは使うポケモンにテーマがあるからだし
まあモンボハイボ統一はテーマに依存しない汎用性あるが
0597名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-7Vnq)2020/07/11(土) 16:54:27.67ID:yWQj5J7Ea
剣盾で、もし次に新しいボール実装される時は、ボール入れ替えも実装されないと色勢は確かにキツイなw
サファリぇ...
0599名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-7Vnq)2020/07/11(土) 16:57:22.85ID:yWQj5J7Ea
まぁ、自己満足だから、キツくても結局はやるんだけどねw
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-u5L0)2020/07/11(土) 16:58:09.58ID:W2H0L06F0
ドリュウズに似合いそうなオシャボって何がいいかな
今はヘビボに入れてるんだけど
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b55-Bqa1)2020/07/11(土) 17:29:12.48ID:3kHkShAE0
ボールはモンボだけにしてガワだけ他のボールのデザインに変えられるようにしてくれればなぁとは思う
なんなら自転車にあるカラーのタイプ別変更要素こそボールにですね
0606名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/11(土) 17:36:18.62ID:InQNgF9qa
>>548
こっちも24000とかだった
地道に貯めると2000000とかの要求にはなかなか応じれないよね
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b55-Bqa1)2020/07/11(土) 18:45:23.75ID:3kHkShAE0
連れ歩き時のゴリラはイケメンだと思うからやっぱりあの安っぽい太鼓とバチのせいじゃないかなぁ
ゴリラらしく腕を地面につけてウホウホしてればゲーム内のややコレジャナイ感あるモデリングでも
イケゴリの範疇だと思う
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad02-6PjY)2020/07/11(土) 18:54:24.58ID:fzpl2+bx0
マックスレイドをソロで攻略するなら、どういう戦法とるのがいいんだろう?
よくやられる前に高火力で押し切るといわれてるけど、相手の種族値が高いと、
味方厳選してもこちらが先に倒れるのよね。どうしたものか・・・
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd15-s5CG)2020/07/11(土) 19:13:00.61ID:/Dn9gV8g0
ソーナンスとかのゴミども出ないようにNPC厳選してキョダイラプラスで初手キョダイセンリツするかフレンドガードピッピとかで壁貼りいのちのしずくしながら戦う
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad02-6PjY)2020/07/11(土) 19:19:30.17ID:fzpl2+bx0
>>618
相手の弱点とか突かなくても大丈夫かな?あと、ラプラスが弱点を突かれるような相手とか
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b55-Bqa1)2020/07/11(土) 19:26:27.11ID:3kHkShAE0
開幕バリアじゃないやつは初手ダイマから物理アタッカーならダイナックルかダイホロウ
特殊アタッカーならダイアシッドかダイアークから入る あるいはでんきならダイサンダー 草ならダイソウゲン エスパーならダイサイコでもいい
これら+バリア中は一致2倍弱点以上つけるやつと
全体攻撃に強いキョダイラプラス用意しとけばいい
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/11(土) 19:44:30.90ID:3B9XfO0v0
ポケ徹のステータス画面、色違いの姿も一緒に載せてくれたら助かるな〜
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad02-6PjY)2020/07/11(土) 20:03:25.92ID:fzpl2+bx0
>>628
開幕バリアだったらどうすりゃいいかな?キョダイセンリツの効果
無効化してくるけども
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b55-Bqa1)2020/07/11(土) 20:33:59.90ID:3kHkShAE0
>>634
汎用枠ならムゲンダイナかザマゼンタで壁張ってからダイマ特効技連打
物理の全体技ならいかく持ちで弱点つけるやつでもいい
あとは単純に一致弱点つけるやつでAかCの種族値が高いやつ
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b55-Bqa1)2020/07/11(土) 20:41:05.50ID:3kHkShAE0
あ 単に開幕バリア張るだけで全体攻撃きついとかでないやつなら
壁張りに1ターン費やすより普通にダイマ特効技なり一致弱点つけるダイマ技連打でいいよ
0637名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/11(土) 20:42:03.50ID:W6iC4F+ca
>>616
両腕を振り上げたら太鼓がポコッと出てきてそのままドラミングとか?
まぁ胸が太鼓になっててバチで胸を叩きまくる変態プレイよりは、あの自然体な形でよかったけどw
0639名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-tBU4)2020/07/11(土) 20:58:45.68ID:r4dkz1lsd
>>634
最初からシールド張るタイプの場合switch2台持ちならみらいよち戦法は使うなぁ
例えばサーナイトで一ターン目でみらいよち
二ターン目でダイマ切ってあとは攻撃あるのみ
ちなみに2ターン後にくるみらいよちはダイマ補正がかかるので一応シールド二枚削れるまあ実質4ターン分攻撃出来る。
ただこのやり方は2人目のゲスト限定なのでswitch2台ある人限定というのがネック 長文すまん
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-3CTe)2020/07/11(土) 21:11:25.68ID:6FNZmYsd0
>>640
ここで聞かんで計算サイト使った方が早くねぇか?
性格こみ防御極振り対性格こみ攻撃極振りが知りたいならやってやるけど
双方努力値も指定せず耐えられる耐えられないは答えられねーよ
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-3CTe)2020/07/11(土) 21:40:07.60ID:6FNZmYsd0
>>644
A252エスバンのふいうちダイアークならHB252ランクルスは耐えるぞ、82.9~97.6%(確定2発)

ただし上は持ち物補正なしの値
珠107.8~127.1%(確定1発)
おび99.5~117%(乱数1発)

だから現実的にはぶっちゃけ耐えられないやろな
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a56e-ipRc)2020/07/11(土) 22:00:25.96ID:ICdsHycD0
>>649
なるほどね
ピンポイントすぎる気もするけど検討してみる

なんかエースバーンは使う気になれないんだよな
御三家って言うより敵のイメージしかない
過去の環境ポケモンだとガルーラとかゲッコウガは使う気になれたのに
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/11(土) 22:29:00.76ID:3B9XfO0v0
そもそも痩せガエルって耐久うんちじゃん
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-3CTe)2020/07/11(土) 22:42:09.84ID:6FNZmYsd0
>>650
ゲッコウは畳も変幻自在も、初出なうえ「強いけど玄人向け」扱いだからなぁ
あと単純にカッコいい

エースバーンは後追いなうえ技範囲広すぎるし、どれも火力高くて雑に強い
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a535-5Sm/)2020/07/11(土) 22:51:47.84ID:3Ds+oENW0
ウサギとゴリラを入れたらシーズン8にして初めてマスボ級に行けた
その後調子乗って旧パーティーに戻したら一勝もできなてワロタ
ポケモンのおかげであって自身が成長したわけじゃないと実感するわ…
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-3CTe)2020/07/11(土) 22:56:16.71ID:6FNZmYsd0
つよいぽけもん よわいぽけもん
そんなのひとのかって

だけどかちたいなら
つよいやつを つかっておけばいいの

エースバーン と ゴリランダー
このにひきをつかってもかてないなら

トレーナーやめなさい
0668名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-qzDQ)2020/07/11(土) 23:23:04.80ID:VUcGuIGMd
よく交換スレでオシャボ入り個体をBPアイテムで交換してもらってたんだけど
今ってミントが拾えるようになったから交換成立しなさげなんだがどう?
前募集した時は平日の昼だったからか成立しなかったわ
0675名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa1-u5L0)2020/07/11(土) 23:33:45.87ID:Z/g10sOKp
キョダイゲンスイの悪口はやめろよ
0691名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-ipRc)2020/07/12(日) 00:31:48.72ID:2CszJ7Ysa
>>690
それまでに他のポケモンでフォローしておく
ロンゲで壁貼ったり後攻の尻尾押し付けたり
エースバーンが出てくる前にネギガナイトをダイマ出来る状態ならダイジェット2回ダイナックル1回やっておけば先手インファイトで狩れるし
だからエースが出てくる前にあえて半減になる相手にダイジェット撃って積むこともある
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75d7-c9t6)2020/07/12(日) 00:44:27.21ID:Ag2AFF9Y0
>>671
というかSMで準伝出し過ぎなんだよな
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/12(日) 00:46:32.52ID:F9XfaHD10
初めてウオノラゴン連れ歩いたけどデカイなこいつ(笑)
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d524-AgiX)2020/07/12(日) 01:51:48.42ID:mRQjLN5z0
>>702
知ってる すでに判明しての除いてあと25匹ほど
アンノーンはめざパ廃止されたから戻ってこないこと濃厚

株ポケから不要と判断されたからリストラされたのにみじめったらしく公式にしがみついてる
隔離スレの連中とか不人気ポケモンのファンにさっさと引導渡して欲しいわ
https://i.imgur.com/AFQRlux.png
https://i.imgur.com/gPJaQmX.png
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b44-c9t6)2020/07/12(日) 02:31:59.10ID:rwNW1c4P0
ヨロイの固定ホエルオーってもしかして復活しない?
0714名無し募集中。。。 (ワッチョイW 85e6-u5L0)2020/07/12(日) 02:42:37.28ID:I/HEVQnr0
思ったんだけど、もしリストラがそこまで言われることなくdlcも制作されなかった場合、スープとかってどうなってなんだろ
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f56d-c9t6)2020/07/12(日) 02:49:55.25ID:Wl5t9Chl0
>>709
パッチなんて絶対に当てないよ
簡単に手に入れられたら悔しいしユーザーに満足されてしまう懸念があるからな
0720名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-1smU)2020/07/12(日) 03:05:22.57ID:I9xaFYFYa
あの違和感のあるホエルオーはいないほうが景観はいいかと
まぁそれでも定期的に復活するほうがよかったのかもしれないけどね
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/12(日) 03:06:19.62ID:F9XfaHD10
レイドでダイマックス技使ったら天候書き換えられる?
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/12(日) 03:18:39.64ID:F9XfaHD10
壁かなるほど!
だからひでりを雨に書き換えられんかったのか
0728名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/12(日) 03:38:57.73ID:+j8yGcxma
カイナシティでホエルコウォッチングって言ってた子供もいた気がするけど、あんなにサメばかりの海じゃホエルコもマンタインもいないよね
こないだのデ●モンのアニメでクジラのデジモンがサメみたいなデジモンに集団に襲われてたけど、ホエルオーも動かずに島のフリでもしてるんじゃないかな
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b44-c9t6)2020/07/12(日) 04:18:07.41ID:rwNW1c4P0
>>717
そうなんか
初日に意気揚々とムゲンダイナでボコボコにしてもうたわ
復活する思ったのに
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b44-c9t6)2020/07/12(日) 04:19:50.62ID:rwNW1c4P0
ガラルとヨロイ図鑑埋め終わったけど、捕まえるときのボール震える演出って確定演出ではないねんな。
今日初めて失敗した
0735名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-zQDJ)2020/07/12(日) 05:49:52.42ID:vSS01CH+a
色違いのポケモン交換してたら6vの色違いメタモンもらったんだけど、夢特性でけんたいの証持ってるのって改造かな??

かわりものの夢特性ってレイドしか出ないよね??
レイドでけんたいの証って出るっけ?
0736名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-zQDJ)2020/07/12(日) 05:55:07.14ID:vSS01CH+a
LV55の時にストーンズ原野で出会ったようだって書いてある
0737名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-zQDJ)2020/07/12(日) 05:57:48.16ID:vSS01CH+a
>>712
ずっと復活しなかったけど、ぼんぐり集める為に日付いじくってたら復活したよ
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad6b-mXGD)2020/07/12(日) 08:46:40.83ID:NrcIGxv70
この前6Vメタモンの厳選でピカブイを勧めてくれた人サンキュー
無事40連鎖後の220連鎖くらいでゲットできたぜ
約0.1%を220回だからかなり運がいい部類だった

剣盾だとレイドの星5自体が3分の1だから単純計算260x3=780回レポートを書くことになってたのか嵩むなぁ
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/12(日) 09:09:33.75ID:F9XfaHD10
レイドでホストの時、ウオノラゴンはダイマックスするべき?
そのままエラがみ打つべき?
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/12(日) 10:19:00.38ID:F9XfaHD10
ハチマキウオノラでキュウコン入ったら金縛りくらった
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/12(日) 10:20:29.58ID:F9XfaHD10
力ずくキングラー使おうかな、どう?
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd10-dhi7)2020/07/12(日) 10:47:11.33ID:JeIx8txD0
以前レイドで韓国人がマホイップ使って味方に仲間作りしまくってスイートベール量産してたけど荒らしだよね
0767名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-k5jO)2020/07/12(日) 11:40:56.17ID:SOeeteOGd
俺もホエルオー復活したよ、特に日付いじってもいない、日またいだら自然に復活した
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbef-Bqa1)2020/07/12(日) 13:11:56.96ID:a7aTkAw20
ホストでレイドしてたのですが4人揃い開始した途端に
「相手との通信が切断されました」と表示され終了してしまうことが
連続で起きたのですが、これはなにかしらこちらに問題があったのでしょうか?
それともそういった不具合が発生しているのでしょうか?
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0524-FSKr)2020/07/12(日) 14:22:58.31ID:EHgNIV4V0
基本的にレイドで解散しないがタイプ無視して人の部屋に伝説出す奴がいたら解散する
そういうのはホストでやっとけ マジうぜぇ
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0524-FSKr)2020/07/12(日) 14:36:32.73ID:EHgNIV4V0
>>773
俺もそれ一回だけあったな
多分相手がアプデしてないかワイルドエリアニュースを前の不具合後から
更新してないだけな気がする
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd10-dhi7)2020/07/12(日) 14:44:12.99ID:JeIx8txD0
ストリンダー物理で使ってるけどふいうち欲しいことがすごく多い
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd89-Yt3j)2020/07/12(日) 15:49:11.41ID:zQCHymLh0
性別カプセル実装されないかなー
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 455b-u5L0)2020/07/12(日) 15:58:55.58ID:hGt4UrLn0
一致弱点突かれるからとか気にしないわ
ミュウツーレイドとかなら流石に考慮するけど普通のレイドならこっちの殴りのほうが上回るし
いちいち解散する方がロス
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbef-Bqa1)2020/07/12(日) 16:26:15.13ID:a7aTkAw20
>>786
情報ありがとうございます。
いままで1度もなかったことが連続で起きたため
こちらが原因だったらとお相手に申し訳なく思っていたのですが
あまり気にしなくても良さそうで安心しました。
0812名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-FZzg)2020/07/12(日) 16:28:28.43ID:qqeEXTVWd
質問させてください。剣盾を買ってまだ一週間くらいです。マックスレイドにてダイマックスができない時があります。できる時とできない時の差がわかりません。教えてください!
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b15-mXGD)2020/07/12(日) 16:41:23.49ID:I9mcP63z0
>>809
それは分かってたんだけどさw
対戦はしなくても動画とかスレは見てたから兎ゴリラウーラオスあたり見ると
これ進研ゼミでやったやつだ的な気分になるんだけどプレイミスの気配がないのに詰む
もう一度新規プレイヤーの気持ちでマスボ級目指すわ
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-3CTe)2020/07/12(日) 16:55:35.83ID:hLdPQPnr0
.comのやつダクマ裏雄送るの止めたんだな、きせきレアコ送ってきやがった

改造でなくても要らねーよ、必要ならこんなの自分で作れるんだから
通貨にもなりゃしねぇ
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b55-Bqa1)2020/07/12(日) 16:58:15.79ID:j1RgTQ5J0
夜ルガルガンは対戦用としての道を諦め星3〜4の蜂狩りソロと
野良参加での非ダイマ岩枠として安泰といえば安泰ではあるけどさぁ
というかいまだの岩物理で命中100なのがうちおとすだけて…
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75d7-c9t6)2020/07/12(日) 18:23:00.52ID:Ag2AFF9Y0
ルガルガン自体が前世代でパッとしなかったんだから黄昏ルガンだけでも対戦環境にいるだけ御の字よ
なんで黄昏ルガンだけいるんだろうな
0860名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMcb-aS/r)2020/07/12(日) 20:25:23.92ID:f72FknMiM
もしかしたらカンムリ島でアローライシツブテを151匹集めればホウエン夢御三家が貰えるのかもしれない
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/12(日) 20:38:51.53ID:F9XfaHD10
色コダックの息抜きに孵化してたら17体目でいきなり色ヒバニー来ちゃったよおい
もうかだしモンボだしで価値底落ちだけど
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a542-c9t6)2020/07/12(日) 20:39:26.04ID:uzLT+5f00
カイリキーのキョダイ進撃って重複させられるのな
三回使えば急所率三段階アップで何の技でも確定急所
三回もキョダイ進撃出来るならダイナックルで攻撃3段回上げた方が強そうだけど鉄壁ボディプレスとか流行れば活躍出来るかな
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd10-dhi7)2020/07/12(日) 20:52:19.62ID:JeIx8txD0
>>802
夜ルガルガンはトムとジェリー感がすごい
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd10-dhi7)2020/07/12(日) 20:53:20.75ID:JeIx8txD0
>>783
せっかく来てくれたお客さんに失礼だと思わないの?
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3589-ipRc)2020/07/12(日) 21:37:56.92ID:cTbICqsr0
ジャローダの天邪鬼リフストは強かったけど、自己強化するダイマとの噛み合わせがイマイチなのとダイジェット環境が逆風なのがね…
蛇睨みが電磁波に勝るような機会もドリュ相手くらいだけど、壁貼りサポートとしてならワンチャンくらいか?
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7510-oxNQ)2020/07/12(日) 21:55:18.52ID:dZR9dE840
麻痺と混乱はランダム要素廃止して指定ターン数経過する度に確定麻痺でいい
あと混乱は普通にほかと同じく交換しても状態異常扱いでいい

この当たりは初代の呪いをずっと引き継いでる
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd10-dhi7)2020/07/12(日) 22:14:37.30ID:JeIx8txD0
>>869
命中90と100はとてつもない大きな差だろ
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b10-ucCN)2020/07/12(日) 22:42:44.60ID:HsvHlPkN0
道場の新技は総じて変わり種ばっかりなのに這い寄る一撃だけ異様に投げ遣りなんだよなぁ。
命中90といえば縛り組み手のギガイアスがパワフルメテオビームを撃ってきたが外れておいおいという気分になった。
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 85e0-Bqa1)2020/07/12(日) 22:43:08.95ID:PQjlNh2g0
ダクマにやすらぎのすず持たせてレベル82まで上げたのにまだなかよし度2なんだけど
そもそもなかよし度ってどうなってるの?
レベルを一つ上げたら何ポイントできのみ一つで何ポイント、マックス何ポイントみたいな情報が全く出てこない
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-u5L0)2020/07/12(日) 23:11:08.66ID:Xknxe3vr0
ゴウカザルは戻ってきてほしいしドダイトスもどうにかしてもうちょいマシにしてほしいな
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a308-Fl9a)2020/07/12(日) 23:17:42.21ID:H4e8/6o10
パワフルメテビ夢があるよな
マグカルゴきたら大文字からやぶソラビメテビの砕ける鎧@パワフルハーブみたいな型組みたい
オムスターも待望の高火力岩特殊だし楽しみ
二体ともメテオなイメージないから不安だけどセキタンザンでも覚えられるなら大丈夫でしょう
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2356-mXGD)2020/07/12(日) 23:18:55.78ID:+RF+none0
前作だとZ用の一発技みたいなもんだったけど今作は素で撃つ機会多いよな
剣盾初期だと姿消してもこの技は当たるの知らないんだろうなみたいな人よくみた
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 15b7-R+D7)2020/07/12(日) 23:47:57.25ID:m1eEoTq30
オムスターはメテビ覚えたらずっと相棒にしたい
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32f-zloz)2020/07/13(月) 00:54:18.50ID:hrKwSHCK0
ブラックホワイト以来初めてのポケモンやってるんだけどシルヴァディって卵産めないの?
シルヴァディ×6で読み合いバトルとかしたら楽しそうなのに
0912名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra1-3CTe)2020/07/13(月) 01:27:09.43ID:zYrjx6AOr
クソウサギに悪だしで格闘誘ってガラドガスで格闘単固定にしてやるの気持ちエエわ
頼みの綱がゴミくずになる気持ちはどうだぁ?

アイへ?そりゃよかったな、はいおにび
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3f5-FAOM)2020/07/13(月) 01:32:05.73ID:+iM4v99b0
お前の目が腐ってるだけで眼中に入ってる人はたくさんいると思うぞ
自分が使わなくても対戦で見ることは普通にあるからな
6匹全部テンプレの強ポケにしなきゃまるで勝てないわけじゃあるまいし
0919名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/13(月) 01:36:21.09ID:eVTiW097a
悪タイプなのに不意討ちを覚えない正義なポケモンは一体何なんだろうね
かと思えば何の変哲もないポケモンが不意討ちしてくるという…
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 755c-40oC)2020/07/13(月) 01:52:56.36ID:AYI666Og0
インテレオンageの気持ち悪いところは、誰も話題にすら上げてないのに唐突に「インテレオンは言うほど弱くないんだよね」と語り始めるところ
ここまでアフィの養分になるポケモンも珍しい
0936名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-ipRc)2020/07/13(月) 02:24:59.13ID:VGqI3GoXd
アタッカーのキッスに何持たせるか…
取り敢えず試験的に弱保持たせて運用してみてるがやっぱり警戒してるのかダイマ中は全く弱点突いて来ないわ
流石に別の持たせたいな
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 75a7-8bg7)2020/07/13(月) 08:47:12.28ID:jpJRaKNB0
エースバーンはダイマ適正が高すぎておかしくなってるだけだから
次世代でダイマがなくなったりしたら大分弱くはなるな
ゴリラはダイマなくなったらファイアロー以上の憎しみを生み出しそうだけど
0952名無しさん、君に決めた!2020/07/13(月) 09:09:43.92
インテレオンは普通に強い
自分が使わなくても対戦で見ることは普通にあるからな
6匹全部テンプレの強ポケにしなきゃまるで勝てないわけじゃあるまいし
なぜインテレオンだけこんなに叩かれてるのか
0967名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa1-c9t6)2020/07/13(月) 12:12:00.84ID:woyV1cnsp
殻破貰えたじゃん
0968名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-7Vnq)2020/07/13(月) 12:12:09.68ID:K/NEdCuya
今期のブイズパの調整悩んでたら、もう中旬になっちまう
0970名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-FAOM)2020/07/13(月) 12:25:54.50ID:2JVxrDzba
インテレオンは使えなくはないけど別に強くはないぞ
水を入れようと思ってもインテレオンを選ぼうとは思わないが、インテレオンから始めて編成組んでランクマ2桁は行けるぐらいの立ち位置
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd89-Yt3j)2020/07/13(月) 12:42:20.95ID:Ugutav+H0
【募】
まじめミントの有効利用法
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd89-Yt3j)2020/07/13(月) 12:58:38.18ID:Ugutav+H0
ウッウレシピですら活用法無いんか...
もしかしなくても今作最ゴミアイテムか?
0980名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa91-1smU)2020/07/13(月) 12:59:59.18ID:tf+AC3PCa
ミントってことはハーブだよね
カフェで性格を変えることができるハーブティーを提供するようになったりしないのかな?
0995名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-FAOM)2020/07/13(月) 13:54:56.79ID:2JVxrDzba
>>981
共にごく短時間の発言でIDワッチョイなし、他人の文脈の違う発言と切り貼りなんて自演じゃなくてもただの狂人やん

ランクマで見かけることもあるし使えなくはないってのはただの事実やぞ
「見ることもある」って言ってるだけで俺が使ってるとも言ってないしな
全く使いものにならないゴミと強ポケのゼロイチで考えてるお前が頭おかしいだけ
0997名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-1smU)2020/07/13(月) 14:30:34.23ID:df1jluvha
イーブイをキョダイマックスしたんだけど鳴き声あかんでしょこれww
メロメロは凍てつく波動でも解除されないみたいだったから場に残れば便利なのかな…?
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/13(月) 14:45:16.29ID:ncljiIv00
質問いいですか?
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a302-hhnP)2020/07/13(月) 14:45:23.37ID:ncljiIv00
いいですよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 46分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況