X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (タナボタ Sa61-HyUi [106.181.121.242])垢版2020/07/07(火) 19:03:12.82ID:+8yoWktBa0707
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


>>1の文頭にワッチョイ「!
extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1593525594/

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
あいうえオナニー

※前スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part113
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1593946124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (タナボタ Spf9-QzZF [126.182.244.177])垢版2020/07/07(火) 19:08:19.46ID:HhMkQvU0p0707
↓ここから
0003名無しさん、君に決めた! (タナボタ MMc6-xX0Z [61.205.81.193])垢版2020/07/07(火) 19:09:41.29ID:+onXfXPrM0707
【糖質粘着ストーカー】【NG推奨】

【ワッチョイW 147.192.59.186】
【ササクッテロラ 126.〜】←煽るときだけ切り替える回線

シーズン7開始から30日間24時間体制で順位変動を張り込んでいたキチガイ粘着ストーカー
その姿はまるで人の足を引っ張って銭を稼ぐ週刊誌の人間

勝手に同レベルだと思っていたTNバレしたスレ民が最終3桁に残りそうな気配があり、徹底的にプレッシャーをかけ続け邪魔をしようとするも最終日にあっさり順位を上げられ大恥をかく

7月1日のシーズン7ランキング確定後に目を血走らせながらTN検索で4桁に落ちているかどうかを確認しにいくも3桁に残っていたので何事もなかったようにスルーを決め込む

スルーを不可解だと思った本人から今までの粘着をまとめて言い返されて負け惜しみからか発狂しまくった書き込みがこちら

http://hissi.org/read.php/poke/20200701/UUoyWFJucVgw.html
http://hissi.org/read.php/poke/20200701/MWgrUEEzcllw.html
0004名無しさん、君に決めた! (タナボタ MMc6-xX0Z [61.205.81.193])垢版2020/07/07(火) 19:10:07.40ID:+onXfXPrM0707
【朗報】前シーズン散々煽り散らかしたホップくんことクソ雑魚さん、今シーズンはちょっと頑張って人生初の3桁入り≠目指す模様
スレ民の期待を裏切るなよ!!

320 :名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf9-QzZF [126.33.221.255])[]:2020/07/01(水) 17:10:56.07 ID:1h+PA3rYp
>>319
おう、そうだろうなぁ
確かに4桁煽りもしてたし俺の負けやねぇ
煽りすぎてハードル下げちまってたわ…w

ポニーは614位か…
意外と目指せそうなランク帯にいるのがまたw
ちょっと頑張ってみるかなぁ
0005名無しさん、君に決めた! (タナボタ MMc6-xX0Z [61.205.81.193])垢版2020/07/07(火) 19:13:33.76ID:+onXfXPrM0707
1ヶ月も経たずに嫁へ昇格wwwwww
虚言癖も判明
嘘だと分かっていても優しく接してあげましょう
リアルでの自分が小さすぎてネットでは自分を大きく見せたいんです


978 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1d-fvS2)[] 2020/06/16(火) 20:57:11.16 ID:RNgPv+ue0
>>972
こちとら同棲2年目でそろそろ結婚考えつつ毎日充実してるぞ
テレワークで子作りもし放題、幸せやで
最近はあつ森一緒にやってて楽しいぞ
操作が拙くて手ずから教えてあげてるわ
おかげでポケモン1000戦どころか100戦もできんでなぁ

982 名無しさん、君に決めた! (タナボタ Spf9-QzZF [126.182.244.177])[] 2020/07/07(火) 18:29:50.40 ID:HhMkQvU0p0707
>>978
嫁は真面目に仕事してるからだな
俺は仕事をさっさと終わらせて暇を持て余してるだけだが
昼日中からセックスしてるとでも思ってんのか…

986 名無しさん、君に決めた! (タナボタ Spf9-QzZF [126.182.244.177])[] 2020/07/07(火) 18:49:04.36 ID:HhMkQvU0p0707
>>983
お、おう…確かにな
社内で嫁嫁言われてたからその気になってたわ
まぁ嘘はいかんのでプロポーズして即OK貰ってきた
四度目くらいのOKだったけど相変わらず照れてんのくそかわ
これで満足?
0006名無しさん、君に決めた! (タナボタ Spf9-QzZF [126.182.244.177])垢版2020/07/07(火) 19:23:13.33ID:HhMkQvU0p0707
↑ここまでポニーちゃんです
不毛なレスバに巻き込まれたくなければ以下IPアドレスをNGしましょう

【61.205.81.193】
【106.73.19.224】
0008名無しさん、君に決めた! (タナボタW 321d-QzZF [147.192.59.186])垢版2020/07/07(火) 19:29:00.54ID:/UXZ9Gdn00707
お前が建てたスレだ好きにせい
0011名無しさん、君に決めた! (タナボタ MMc6-xX0Z [61.205.81.193])垢版2020/07/07(火) 19:32:30.13ID:+onXfXPrM0707
>>6
今日は嫁何作ってくれたん?
そんなに5ちゃんの画面開いてて大丈夫なんか?
嫁になにしてんの?って言われへんのか?
0028名無しさん、君に決めた! (タナボタW 2924-C4WJ [60.126.44.108])垢版2020/07/07(火) 20:05:06.64ID:nmTjEsW300707
こっから更にランドロス爺ちゃんとかボーマンダ様とかが増えるんやな
0030名無しさん、君に決めた! (タナボタ Sd12-3Jm0 [1.75.6.200])垢版2020/07/07(火) 20:07:01.74ID:YYY2ilAmd0707
だいじょうぶだ、コオリッポさんがそいつらは相手にしてくれる
0032名無しさん、君に決めた! (タナボタW 321d-QzZF [147.192.59.186])垢版2020/07/07(火) 20:08:29.04ID:/UXZ9Gdn00707
HP最大のB特化ポリ2がヘラクロスの珠インファで飛んだわ
ダメ計してもそこまで伸びないはずなんだが何故だ…

自過剰は発動してないはずなんだが
0036名無しさん、君に決めた! (タナボタW 2924-C4WJ [60.126.44.108])垢版2020/07/07(火) 20:13:13.09ID:nmTjEsW300707
シザリガー使いたいと思ったけどゴリランダーやエースバーンに弱点突かれるしやってけるのかなこいつ
0046名無しさん、君に決めた! (タナボタW 321d-QzZF [147.192.59.186])垢版2020/07/07(火) 20:16:55.95ID:/UXZ9Gdn00707
>>34
いや、ポリ2倒されてA上がったから自過剰なのは確認した
珠ダメも確認した

ちなみに状況はヘラクロスがダイマ
ジェット→ジェット→ダイロックをうちのガルドで受け切って徹底で退場
HP満タン(麻痺)ポリ2死に出し
0055名無しさん、君に決めた! (タナボタW 321d-QzZF [147.192.59.186])垢版2020/07/07(火) 20:22:32.76ID:/UXZ9Gdn00707
>>49
解決した
Dぶっぱした個体持ってきてたわ俺の馬鹿野郎

育成個体増えてきて取り違えやすくなってきたな
ボックス整理するか…
0060名無しさん、君に決めた! (タナボタ MMc6-xX0Z [61.205.81.193])垢版2020/07/07(火) 20:29:55.25ID:+onXfXPrM0707
>>55
嘘がバレて動揺してたんやろなぁ...
0070名無しさん、君に決めた! (タナボタ Spf9-QzZF [126.182.244.177])垢版2020/07/07(火) 20:39:11.69ID:HhMkQvU0p0707
>>60
籍入れるのは年末の予定でな
それまで自我保ってたら是非祝ってくれ
ご祝儀はお小遣い圧迫しない程度でいいぞ
0073名無しさん、君に決めた! (タナボタW 321d-QzZF [147.192.59.186])垢版2020/07/07(火) 20:44:25.99ID:/UXZ9Gdn00707
UBとかいうポケモンですらない連中は剣盾には来なくていいぞ…
0075名無しさん、君に決めた! (タナボタW 2924-C4WJ [60.126.44.108])垢版2020/07/07(火) 20:44:56.56ID:nmTjEsW300707
アクジキングだけは入国許すわ
0077名無しさん、君に決めた! (タナボタW adce-KRB0 [216.8.6.24])垢版2020/07/07(火) 20:45:42.38ID:/+EzoCIL00707
>>15
壁貼って高速移動さえ積めればクソ強いけどな 
0080名無しさん、君に決めた! (タナボタW 2924-C4WJ [60.126.44.108])垢版2020/07/07(火) 20:48:18.70ID:nmTjEsW300707
下痢下痢うんちと正当うんちで全然違うだろ
0084名無しさん、君に決めた! (タナボタ Sada-L+VC [111.239.163.75])垢版2020/07/07(火) 20:51:49.79ID:nc5qzQ+da0707
インファイトフェローチェはやばいだろうなあ
こいつ高速で火力あって技範囲もヤバすぎ
0086名無しさん、君に決めた! (タナボタ MMc6-xX0Z [61.205.81.193])垢版2020/07/07(火) 20:52:44.42ID:+onXfXPrM0707
>>70
まだその設定貫き通すんか...
恥に恥を重ねて羞恥心の概念なくなってもうとるやんけ
0091名無しさん、君に決めた! (タナボタ Spf9-QzZF [126.182.244.177])垢版2020/07/07(火) 21:08:03.76ID:HhMkQvU0p0707
>>86
静かに歯軋りしてて草


てか普通に前スレで言われたの結構効いたな
人類最底辺クソ雑魚三下幼稚園児相手にどんだけ時間浪費してんだ俺…
0093名無しさん、君に決めた! (タナボタ Spf9-QzZF [126.182.244.177])垢版2020/07/07(火) 21:13:48.44ID:HhMkQvU0p0707
いい加減玩具遊びからも卒業しないとなw
この辺りでスパッとやめるか

普通にポケモンすっかな
0096名無しさん、君に決めた! (タナボタW e510-qYWo [106.168.226.136])垢版2020/07/07(火) 21:16:23.25ID:iG9RJhiT00707
ポリゴンZ動ききめぇ
0100名無しさん、君に決めた! (タナボタ Spf9-c3DL [126.233.175.125])垢版2020/07/07(火) 21:19:47.01ID:/UwOtRo7p0707
Aが無駄に高すぎる
0103名無しさん、君に決めた! (タナボタW e510-qYWo [106.168.226.136])垢版2020/07/07(火) 21:23:09.20ID:iG9RJhiT00707
防御上げてきたり攻撃下げてきたりうぜえからピントレンズきあいだめエースバーン使ってみたけどやっぱり火力足りないな
ダイナっクル積まないと厳しい
0104名無しさん、君に決めた! (タナボタW e510-qYWo [106.168.226.136])垢版2020/07/07(火) 21:24:09.55ID:iG9RJhiT00707
>>102
受けループには一撃技がいいぞ
決まれば切断勝ちが望める
0108名無しさん、君に決めた! (タナボタ Spf9-c3DL [126.233.175.125])垢版2020/07/07(火) 21:25:57.18ID:/UwOtRo7p0707
エースバーンに比べれば受けルなんて可愛いもんやん。
0111名無しさん、君に決めた! (タナボタW 0124-fPrT [126.3.52.90])垢版2020/07/07(火) 21:34:43.15ID:ZI3JM46K00707
ランクマで初めてレアコイル見た
0120名無しさん、君に決めた! (タナボタ MMc6-xX0Z [61.205.81.193])垢版2020/07/07(火) 21:49:20.53ID:+onXfXPrM0707
>>93
先に絡んできたのはお前の方やが
被害者はこっちやで

お前は普通にポケモンやろうが弱いことには変わりないし煽り耐性も低いから我慢できるかな?
言質℃謔轤ケてもらったで〜w
0124名無しさん、君に決めた! (タナボタW adce-KRB0 [216.8.6.24])垢版2020/07/07(火) 21:53:14.71ID:/+EzoCIL00707
>>88
よく考えたらそんな訳ないってわかるでしょ
0136名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.216.189])垢版2020/07/07(火) 22:03:14.99ID:oSACxW+5p
エースバーンは強いけど襷カウンター通用するし受けを51%怯みで無理矢理突破してこないし殴りながら剣舞しないこと考えたら親子よりはマシ
0140名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-rvXT [106.130.132.180])垢版2020/07/07(火) 22:08:25.86ID:N8CswjfSa
いかくとかいうどちらかといえば縁の下のちからもち系特性と飛行・地面の複合

HP 89
攻撃 145
防御 90
特攻 105
特防 80
素早 91
0141名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-rvXT [106.130.132.180])垢版2020/07/07(火) 22:08:57.39ID:N8CswjfSa
Aがコワレトルネロス
0143名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf9-QzZF [126.182.244.177])垢版2020/07/07(火) 22:13:01.17ID:HhMkQvU0p
>>120
今まですまんかったな
一応精算しておこうか

まず俺は一度も今季3桁取るとか言ってないから言質の意味を調べ直すか俺のレスを精査し直した方がいい
んでもって俺含め誰の戦績もポニーの実力を肯定するものではない
今までポニーが「自分の実力は実質1桁」なんて妄言を吐いていた事実に対して、3桁程度で狂喜乱舞する姿を見せてしまったから

なのに「4桁脱落を回避した」という謎マウントで暴れ出した時点でまぁ精神崩壊してるよねと
この時点でスレにおいてもネタにできる面白い奴からただのめんどくせぇ雑魚に成り下がったことを認識しとけ
0149名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-rvXT [106.130.132.180])垢版2020/07/07(火) 22:19:04.71ID:N8CswjfSa
マタドガスルガルガンゾロアーク
こいつらは俺に恐怖を植え付けやがった…!
よくも騙したな…
0152名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spf9-QzZF [126.182.244.177])垢版2020/07/07(火) 22:22:44.35ID:HhMkQvU0p
ほんとにすまんなポニー
子供に勝たせるってのは大人の義務なのに
問答無用で向上心をへし折って再起不能、スレに張り付くしか生き甲斐を見出せない本物の屑野郎に仕立ててしまった
本当にすまねぇ

発狂するまで追い詰めちまった俺が言うのもなんだが、ポニー、これから頑張れよ
スレでしか生きていけないなら、スレで成長していけばいいんだ
0153名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-rvXT [106.130.132.180])垢版2020/07/07(火) 22:24:10.34ID:N8CswjfSa
ぼく「相手の初手はドラパルト…ククッ…貴様にこのこうこうのしっぽトリックは防げまい…」
「…?効果がないようだ…?ま、まさか!?」
???「ゼハハハ!ナイトバースト!!!」
ぼく「くそったれがぁ!!!!!」
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e02-POMM [113.34.199.233])垢版2020/07/07(火) 22:51:21.16ID:mEhiviF80
最初は草タイプの誇りって喜んでたけど明らかなメタポケエアームドなど大量解禁されてなおかつ昔から弱者に見られてた単草、そもそもアイアントやリザードンなどの天敵も以前から居た。
それなのにこのゴリラはなんで一週間2位に居られる?
もう逆にこわいわ
0175名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-rvXT [106.130.132.180])垢版2020/07/07(火) 22:57:03.73ID:N8CswjfSa
邪王炎殺黒龍波
0177名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMb9-nJB9 [36.11.225.195])垢版2020/07/07(火) 22:58:57.04ID:zXOWQ0ESM
なんでも水やらカバやらいれときゃ受けられると思ってる相手にはゴリラは恐怖でしかないだろうけど
0183名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMc6-xX0Z [61.205.81.193])垢版2020/07/07(火) 23:06:05.16ID:+onXfXPrM
>>143>>152
【悲報】ホップくん、ランクマ最終3桁チャレンジから逃げる

前期あれだけ人の順位変動実況して余計なプレッシャーかけたゴミがいざ自分に同じことが降りかかると尻尾まいて逃げるとかどこまでもクソ雑魚ですわ

人間的にも弱いよお前は
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-h2uf [60.99.72.27])垢版2020/07/07(火) 23:07:08.12ID:dfwGaO4F0
一位の人ウサギゴリラミミッキュキッス抜きってすごいな
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12d6-C4WJ [125.174.138.138])垢版2020/07/07(火) 23:15:35.39ID:r76ysYms0
色カモネギ産まれたから
せっかくなら@長ネギにしたいんだけど
いい調整ない?
0189名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf9-m9dL [126.204.221.70])垢版2020/07/07(火) 23:16:45.64ID:Nl7SNIYrr
サンダーに電撃くちばしが与えられそうな悪寒…。そうなったら物理型サンダーが急増する
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e1b7-OMKj [222.2.91.56])垢版2020/07/07(火) 23:27:45.79ID:H5DnN5ZD0
シーズン7は上位にゴリラ少ないんだな
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-rvXT [106.130.132.180])垢版2020/07/07(火) 23:29:06.16ID:N8CswjfSa
カンニングしてきたけど5分の4くらいエースバーン、5分の3くらいゴリランダー入ってる
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f695-e7im [183.77.116.138])垢版2020/07/07(火) 23:32:58.08ID:Rt5bkRIc0
環境がシーズン8でガラっと変わって使用率のみならず誰が上位構築に食い込んで誰がダークホースになるのか楽しみだな。
恥ずかしながら使用率そこまでじゃなかったウインディが最上位にこんな使われてるとは知らなかった。
0200名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4d-rvXT [106.130.132.180])垢版2020/07/07(火) 23:37:13.91ID:N8CswjfSa
シルヴァディ…おい11位のシルヴァディ…準伝の恥と呼ばれたシルヴァディ…
生きていたのか…?
0203名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.253.8])垢版2020/07/07(火) 23:40:29.46ID:Z5m+gDtKa
前作メガバシャ止め方分かんなくて弱保頑丈ジバコで実質相討ちにしてた
巨大兎には無理だけど
0204名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.253.8])垢版2020/07/07(火) 23:42:17.14ID:Z5m+gDtKa
ハピナス強いわ
意外とアッキが仕事してくれる
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-rvwF [126.241.56.193])垢版2020/07/07(火) 23:44:26.67ID:j1XFxyX60
ボディプレスで今まで流されてたポリ2ラキハピカビゴンバンギナットが全部見れるようになったのやっぱりでかい
0218名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb2-h0J+ [49.97.103.13])垢版2020/07/07(火) 23:53:26.46ID:/yBbQx7ud
まだエースバーンにボコられたことないけど
エースバーンのせいで動きづらくなるポケモンが多すぎる
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 00:11:39.97ID:KNnRQdLv0
>>207
こういう序盤元気マンの行く末って最終何位に落ち着くんやろな

新環境で慌ただしい中、今までのシーズンで1番雑魚が上位に行きやすくなってるから今季スレで二桁だの三桁だのイキリレスが以上に目立つ
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 00:19:53.88ID:KNnRQdLv0
>>234
前期最終レート2000あるしチー牛でもないで
ランキング見てても無名ばっかやし
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 00:22:03.10ID:KNnRQdLv0
>>240
君前期最終4桁やろ?
思い出作りか?
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 00:24:11.10ID:KNnRQdLv0
>>243
TN 晒すとかアホかな
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-Eybm [106.172.243.177])垢版2020/07/08(水) 00:32:04.05ID:qEKYDE6s0
ポリ2のsラインどんくらいがおすすめ?
0260名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-oxNQ [1.75.6.200])垢版2020/07/08(水) 00:43:07.99ID:WqNFvw20d
ポケモンをダメにする王冠欲しい
これから伝説来るのにA0粘るの面倒くさいわ
しかも微妙に狙えそうな確率なのが心をくすぐる
0268名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-FRuY [106.130.132.180])垢版2020/07/08(水) 01:09:58.73ID:nYyn3+Twa
でも今更ながらタイプ変化する特性自体は面白い試みだとは思うんだよな耐久紙ペラで素早さも低いポケモンに持たせればそこそこ良調整だったかも知れないというifストーリー
0269名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.216.189])垢版2020/07/08(水) 01:10:31.92ID:SIa7ZzkFp
フェアリーと飛行は共通の弱点だしその辺りで攻めればどっちか考えることないぞ
0270名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-zGIO [126.255.24.246])垢版2020/07/08(水) 01:11:22.01ID:cmWmON0Lr
エースバーン強すぎる
ニンフィアもモルペコも即死してしまう
0272名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-FRuY [106.130.132.180])垢版2020/07/08(水) 01:12:03.94ID:nYyn3+Twa
あと関係ないようであるけど教え技のメテオビームってメテノ復活フラグにしか思えないぞ
岩飛行フォルムチェンジのアレが帰ってきたらアレだ
0275名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-zGIO [126.255.24.246])垢版2020/07/08(水) 01:13:08.27ID:cmWmON0Lr
エースバーン全技タイプ一致なの?
考えた人おかしくないか?
ニンフィアはノーマル技しかタイプ一致にならないのに
0280名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-zGIO [126.255.24.246])垢版2020/07/08(水) 01:17:28.33ID:cmWmON0Lr
エースバーン
リベロなら絶対後攻にしてほしいなあ
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 01:21:54.56ID:KNnRQdLv0
>>256
バトルデータ知らんのかお前
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa51-XYGa [123.216.140.210])垢版2020/07/08(水) 01:25:05.51ID:BYXL+aLS0
一撃ウーラオスの技の通りは異常
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 01:27:38.60ID:KNnRQdLv0
>>285
じゃあお前出来んのか?
過去シーズン7回分全ての順位が割れるかつこれから先のシーズンも全て順位が筒抜けになるぞ
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 01:52:08.89ID:KNnRQdLv0
>>289
レート2000嫉妬民は草
せめて2100からやろ

2000てそこまですごいレートちゃうぞ
あ、君にとってはすごかったのか(爆笑)
0296名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-1VOL [36.11.225.195])垢版2020/07/08(水) 02:27:32.59ID:TU3uFcrrM
正直エースバーン本体がくそっていうよりずっとダイジェットの威力がおかしいって感覚だわ
0300名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM69-dhi7 [210.138.178.126])垢版2020/07/08(水) 02:44:22.22ID:IdtVpQ2lM
エースバーンも冠までだからな
今の状態で耐えられないなら
準伝大集合する前に大人しく引退しとけ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5524-c9t6 [126.26.44.147])垢版2020/07/08(水) 03:06:42.80ID:CS/mCtvw0
>>161
ガラルも島国じゃないの?
イギリスモチーフだし
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa61-u5L0 [59.133.56.53])垢版2020/07/08(水) 03:12:15.52ID:vddaLaEW0
準伝もパーティーに1体とか2体とか制限つかないかな
UBで無茶苦茶増えたし実用性高い奴多いから準伝だけで組んだ方が強い
0306名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-FRuY [106.130.132.180])垢版2020/07/08(水) 03:32:05.36ID:nYyn3+Twa
レジドラゴってドラゴン単だからまだ種族価配分やら技構成やらが見えない今は弱めに見えるけど、おそらくたぶん間違いなく強いと思う
最近のポケモンの傾向からしてあの手の見た目のポケモンは強い、俺の第六感が言ってる
0307名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-caaZ [106.132.138.61])垢版2020/07/08(水) 03:34:21.16ID:Ygo4epvya
5割の壁を完全な形で越えられないんだけどどうすればいいんだ
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5524-Iv7N [126.130.11.9])垢版2020/07/08(水) 03:57:21.79ID:iqegW74c0
>>309
火トムとかどうかなーと思う。最近ドリュウズも減ってきたし
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa61-u5L0 [59.133.56.53])垢版2020/07/08(水) 04:06:11.78ID:vddaLaEW0
とける力を吸い取るブルンゲル今作ってる
呪われボディで
0313名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-caaZ [106.132.138.61])垢版2020/07/08(水) 04:17:45.12ID:Ygo4epvya
>>308
勝率
常に五割で勝ったり負けたり
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3150-zGIO [114.171.10.213])垢版2020/07/08(水) 04:29:48.21ID:VPaUfkxL0
パーティーの種族値の合計を3000までにすればいい
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 04:32:38.40ID:j0wywe3B0
今スカーフ巻いてそうな奴って雪ゴリと化石メラ以外なんかいる?
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3150-zGIO [114.171.10.213])垢版2020/07/08(水) 04:48:29.52ID:VPaUfkxL0
ブラッキーとニンフィアもう誰も使ってなくて悲しい
ポットデスも完全に消えた


ところでファイアローさんはなんで使われないのだろう
昔はみんなのお母さんだったのに
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 04:53:27.25ID:j0wywe3B0
贅沢言わないからマリルリに威力100の氷物理ちょうだい♡ガラルのヒョロガリ供ポヨしてぇ〜
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6589-Iv7N [14.9.145.96])垢版2020/07/08(水) 05:02:17.53ID:CaHwsq7y0
半ばやけくそでバクガメス入れたんだが
それでもなお平気で出てくるゴリラだのウサギだのを止めてくれたわ
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-dhi7 [106.168.226.136])垢版2020/07/08(水) 05:24:46.42ID:+kInwI7l0
>>309
エースバーン
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-hhnP [60.108.140.206])垢版2020/07/08(水) 06:03:42.36ID:88E1uJZc0
このゲーム構築力が試されてるぞ
0329名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-FRuY [106.130.132.180])垢版2020/07/08(水) 06:27:49.10ID:nYyn3+Twa
>>314
600族って正直名前だけが一人歩きしてて案外そこまで活躍してないし480〜520辺りに優秀なの終結してるし御三家は530だしUBは570だしでそこら辺で固められそうな予感
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-hhnP [60.108.140.206])垢版2020/07/08(水) 06:53:30.46ID:88E1uJZc0
いや普通にガブも上位くると思う
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aac9-x/Dt [125.192.132.86])垢版2020/07/08(水) 07:02:57.46ID:0WvzoQ0T0
飛行半減クリアボディグロスの耐久ならウサギの一致かえんボールも調整すれば耐えられそうだな。なんなら初手ダイマグロス流行りそう。
初手ダイスチルダイアースで完全体。
0334名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-0sxB [126.233.15.131])垢版2020/07/08(水) 07:03:21.91ID:2B2D/wZCp
>>266
古き良きゴツメギャラドス
0335名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-NIkL [126.233.175.125])垢版2020/07/08(水) 07:04:33.11ID:Nq0IWdPqp
利便性でドラパに勝てる600属はいないから、そいつら解禁されてもドラパ以上になると思えない。
0339名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-FRuY [106.130.132.180])垢版2020/07/08(水) 07:12:51.49ID:nYyn3+Twa
けっきょく ボクが いちばん つよくて すごいんだよね
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5524-9T7u [126.129.126.114])垢版2020/07/08(水) 07:14:11.69ID:y1omDBo10
>>338
ランド増えたら、氷弱点持ちは巻き添え喰らうだろうな
0347名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-hhnP [106.128.6.107])垢版2020/07/08(水) 07:44:26.13ID:v/nsmRYUa
バンギとヒトムを一緒にみれるやついる?ドサイドン先生以外で
0351名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM69-dhi7 [210.138.176.249])垢版2020/07/08(水) 08:09:10.73ID:rlhl7KaTM
めざパ無くなって氷のサブウエポンが稀少になってるし
おっさん環境は避けられんわ
0357名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-NIkL [126.233.175.125])垢版2020/07/08(水) 08:36:10.12ID:Nq0IWdPqp
アイツが地震さえ覚えなければジバコイルさんが何とかしてくれるのだがな…
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-1VOL [36.11.225.195])垢版2020/07/08(水) 08:53:30.54ID:TU3uFcrrM
>>322
前から使ってるけど相当嫌がられるようさぎゴリラ構築には
別ポケで強行突破しないと詰むってわかってるやつ多いからHP管理すげー大事
0362名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa75-hhnP [182.251.190.53])垢版2020/07/08(水) 09:07:20.08ID:TAQcq643a
使用率上位のポケモン対策されまくってるから逆にそいつらをメタれる使用率低いポケモンでパーティ組めば優勝じゃね?
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a6d9-FCO4 [217.178.97.120])垢版2020/07/08(水) 09:34:18.01ID:swkqsnmS0
ウサギなら余裕で止まるぞ
嫉妬の炎も鉄壁もある
膝も飛び跳ねるも守る
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd94-RLoE [124.146.237.168])垢版2020/07/08(水) 09:41:49.92ID:EnGH2vBo0
ウサギピンポイントでメタるなら簡単だけど問題は他への性能
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-dhi7 [106.168.226.136])垢版2020/07/08(水) 09:43:25.35ID:+kInwI7l0
>>356
ウルトラビーストはダイマックスできないとか制限できそう
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5524-LRpg [126.3.52.90])垢版2020/07/08(水) 09:43:25.91ID:uvHAga5v0
というか場に出てれば相手のタイプ見れるよね?
0378名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-NIkL [126.233.175.125])垢版2020/07/08(水) 10:02:44.93ID:Nq0IWdPqp
アレで範囲技が少ないとかバイバニラやギギギアルが聞いたら泣きわめきそう。
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-dhi7 [106.168.226.136])垢版2020/07/08(水) 10:27:29.09ID:+kInwI7l0
>>379
Cが80あったら特殊型もかなりいただろうな
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.117.254])垢版2020/07/08(水) 10:39:40.63ID:YU8h65t4a
>>380
今なら最上位クラスかもしれんけど冠解禁だとめざ氷ないせいでマンダカイリューランドに重いのがかなり響くな
兎は等倍ダイジェットでそいつらゴリ押したりできるが
0388名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.118 [上級国民]])垢版2020/07/08(水) 10:46:08.73ID:r5le69KvM
>>386
計算したけど
威嚇やマルスケがあるから
珠ダイジェット合戦だろうがダイジェットVSダイドラグーンだろうが
ウサギ不利だよ
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-u0zF [60.127.45.223])垢版2020/07/08(水) 10:59:35.05ID:MU5QDUyH0
加速バトンペンドラー鉄壁で守りを固めてポリゴン2にバトンを渡すの気持ちいいな
特坊に不安があるならウルガモスみたいに自力で特坊上げれる奴か
素でⅮが高い奴に託せば要塞と化すわ
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-u5L0 [60.126.44.108])垢版2020/07/08(水) 11:20:24.91ID:wSGwYodn0
メタグロス先輩やダイジェット剥奪されそうなガブリアス様は果たして生きていけるのか
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd94-RLoE [124.146.237.168])垢版2020/07/08(水) 11:24:54.67ID:EnGH2vBo0
メタグロス先輩は技の威力弱いがダイマで解消されるギャラパターンで強いと思う
0397名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd4a-k70J [49.104.33.143])垢版2020/07/08(水) 11:47:08.45ID:19S3FjUKd
初手ダイマテンプレいのたまエースバーン対策に初手ダイマいのたまゴルダックどうよ!

先攻兎 相手舐めてダイジェしてくる
こちら水なので火炎ボールはないしこちらのすいすい警戒してダイジェしてくる


こちら後攻でふぶきダイアイスで7割

2ターン目からは適当にどうぞ

すいすい
ひかえめ
H236 B92 C182
火炎ボール確4ダイジェ確3あと知らん

初手ダイマ要員なので
ハイドロ
ふぶき
あなをほる←ジバコイルに8割
クイックターン←ダイマ後残しておきたいとき用


ちなみに今思い付いただけなので実践やってない
誰かやってみて(笑)
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 12:05:04.41ID:j0wywe3B0
インテレオンさんもCおかわりしていいですか?
0406名無しさん、君に決めた! (スップ Sd4a-c9t6 [49.97.107.66])垢版2020/07/08(水) 12:07:28.25ID:x2TOgSPxd
>>399
ハッサムはただでさえキツい環境だったのに解禁されたタイミングで更に鋼に逆風なのがね、
ダブルウイングごときじゃとてもまかなえないレベル
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-u5L0 [60.126.44.108])垢版2020/07/08(水) 12:09:57.33ID:wSGwYodn0
エアームドじゃジバコイルに大した打点無いとキツいわ
ボディプレだけじゃどうにもならねぇ
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6692-hvxp [121.80.13.239])垢版2020/07/08(水) 12:27:59.92ID:41PMTf4k0
珠エースバーンのダイジェットに対してセキタンザン出すだろ?
相手ダイナックルならダイマ弱保ダイバーンで終わり
手加減したダイアーク+ダイナックルは耐える
セキタンザンこそがエースバーン対策だったのだ
交換読みダイナックル?他メンツで死ぬほど牽制しろ
0415名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.118 [上級国民]])垢版2020/07/08(水) 12:29:12.62ID:r5le69KvM
>>389
きせき持ってりゃ不一致ダイジェットや暗黒強打ぐらい耐えないか?
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 12:31:20.50ID:j0wywe3B0
初手ゴリラで地震と水技警戒しながらエースバーン釣ってダイジェダイ火球釣りながら弱保蒸気セキタンザンに引くのは悪くなかったけどクソウサギそれすらぶち抜いて来たりするからもたいやられる前にやるしかない
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 12:32:50.98ID:j0wywe3B0
まぁダクマ無限に手に入るしな
0423名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.118 [上級国民]])垢版2020/07/08(水) 12:33:53.67ID:r5le69KvM
>>416
敵を倒せば反動ないのは初代だけだぞ
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0dd4-Iv7N [118.10.203.184])垢版2020/07/08(水) 12:35:49.83ID:2a615uTb0
かえんだまトリックヒトムが兎ゴリラにどこまでやれるかポケモン界のプロさん誰か考察してくれないか?
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6692-hvxp [121.80.13.239])垢版2020/07/08(水) 12:44:59.20ID:41PMTf4k0
連撃使ってるけど選出しにくくて一撃いいなって思う
そもそもエースバーンやミミッキュと対面してもエースバーンはダイマックスで耐えてくるしミミッキュはでんじは鬼火してくるしでいいところが見せれない
ポリ2に弱点を突かれるとことドラパルトとゴリラにも役割持てないし見せポケ化してる
一番役割持てるのが一撃ウーラオスと対面した時という皮肉
0435名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-Z1NB [1.79.91.33])垢版2020/07/08(水) 12:45:41.83ID:5Ncn/0LRd
>>413
ドラパで壁貼って積む
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 12:52:16.08ID:j0wywe3B0
ホウオウで殺せますよ
0440名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.118 [上級国民]])垢版2020/07/08(水) 12:54:07.71ID:r5le69KvM
>>438
タイプ受けするのがいいぞ
すばやさがゴリラより早くてもドラムで上取られて次ターンじめん技格闘技飛んで来ると痛いから
毒、炎、鋼使うなら飛行タイプとの複合がいい
毒草は少数いるアクロバット持ちに注意
0444名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.118 [上級国民]])垢版2020/07/08(水) 12:58:45.15ID:r5le69KvM
ペロリームはもこうの動画でやってたから
上から鋼技食らって殺されるケースが多発して使わなくなった
0449名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.118 [上級国民]])垢版2020/07/08(水) 13:04:11.03ID:r5le69KvM
先行バトンするとバトン先にダメージ入るし
そのタイミングでダイマ切られたらぶっ殺されるし
ポリZよりポリ2の方が安定はしそう
なんならからげんき搭載の両刀でも楽しそう
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 13:09:30.64ID:j0wywe3B0
ドラパ物理技貧弱過ぎんか?逆に特殊技器用過ぎんか?
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2603-RvWi [153.196.24.241])垢版2020/07/08(水) 13:10:52.53ID:556/p21u0
一撃使ってるけど、エースバーンの採用率、選出率考えてまず対面させたくないし出せないんだよな
他にギャラやキッスが先に展開してダイジェ撃ってくる状況もちょっとなぁ
裏でダイマエース受けられるポケモンとセットじゃないと厳しいなと
0455名無しさん、君に決めた! (スップ Sd4a-c9t6 [49.97.103.13])垢版2020/07/08(水) 13:25:16.14ID:kQmoesaSd
今こそかがくへんかガスの出番なのでは?
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 13:35:30.89ID:j0wywe3B0
○○に振ってなければ確殺とかダイマ切られなければワンパンとか魅力的なワードだけど大体振ってるし大体切られるのはもう嫌と言うほど理解したよ…
0458名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-0sxB [126.233.15.131])垢版2020/07/08(水) 13:39:35.85ID:2B2D/wZCp
ジバコの眼鏡アナライズてっていこうせんでドリュウズとかポリ2一撃で消し飛んで笑った
適当に削りつつ自主退場して裏のダイジェの餌にしたかったのに
0461名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.118 [上級国民]])垢版2020/07/08(水) 13:44:56.83ID:r5le69KvM
アーマーガアなら両壁貼った後後攻とんぼできるぞん
三耐えぐらいするだろ
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 14:03:21.33ID:j0wywe3B0
特殊型とか面白いのは除いてエースバーンって陽気ASぶっぱ意外の振り方あるか?残り4は好みだけどD安定か?
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0dfc-Bqa1 [118.236.209.111])垢版2020/07/08(水) 14:14:15.58ID:8gWO2h+r0
意外とあばれる君の見てる人いるんだなw
ポケスマ世代だから懐かしいし普通におもろい
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-dhi7 [106.168.226.136])垢版2020/07/08(水) 14:29:02.56ID:+kInwI7l0
一時期キョダイラプラスで壁貼るの流行ってたけどクソ弱いよな
壁貼るためにダイマックスとか勿体なさすぎる
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-hhnP [60.108.140.206])垢版2020/07/08(水) 14:29:26.03ID:88E1uJZc0
やっぱ一撃のが役立つんだろな
0479名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd4a-4v5C [49.98.159.156])垢版2020/07/08(水) 14:57:13.22ID:AAXOJkBNd
マスターの3万台と当たったけどマジでどうやってマスターに上がったのかわからん相手だった
こちらにエースバーンとウーラオス見えてるのにカビゴン、ラプラス、ドリュウズと格闘弱点オンリー選出
そして弱保キョダイマラプラスにダイマ切らない理由もわからん…
って言うか最後までダイマ切らなかった…
0486名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-NIkL [126.233.175.125])垢版2020/07/08(水) 15:08:30.30ID:Nq0IWdPqp
3桁辺りでもプレミするやつ多いけどな。
流石に輝石バイウールとかはいないが…
ていうか、そんなのスパボ帯でも見たことないわ。レア過ぎる。
アイテムを間違えたと信じたい。
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a02-Dp3J [219.113.168.49])垢版2020/07/08(水) 15:19:20.42ID:UArfu+4Z0
ムラムラする ベロチューしたい!
0494名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM51-Dp3J [122.100.31.254])垢版2020/07/08(水) 16:05:35.22ID:vJSyGCQUM
最後にタスキルガルガン出てきて初手のゴリラタスキでもないのによくエースバーンに対してグラスラで居座ったなと思った

これが今の3桁
0496名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdd-u5L0 [126.182.118.124])垢版2020/07/08(水) 16:07:15.49ID:IDVvtkCkp
もこうだってトリル覚えたブリムオンにチョッキ持たせてたけど大会優勝したぞ
0497名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-NIkL [126.233.175.125])垢版2020/07/08(水) 16:14:17.34ID:Nq0IWdPqp
あれ?
もしかしてこのゲームって実力とか必要ないのでは?
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a30-QYZ7 [147.192.79.208])垢版2020/07/08(水) 16:17:30.89ID:TMFBcSKo0
真理に気がついてしまったか…
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa51-XYGa [123.216.140.210])垢版2020/07/08(水) 16:18:31.56ID:BYXL+aLS0
前作品はオニゴーリで適当にやってれば簡単に2000行けたなあ
0507名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdd-u5L0 [126.182.118.124])垢版2020/07/08(水) 16:46:31.03ID:IDVvtkCkp
上位にいないやつでおすすめのポケモンいたら教えて
0509名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-NIkL [126.233.175.125])垢版2020/07/08(水) 16:49:44.78ID:Nq0IWdPqp
上位ってどの位まで?
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d40-goNR [92.203.233.103])垢版2020/07/08(水) 16:50:10.47ID:gyyviO+c0
キョダイカンデンをでんきに打ったら確定毒
毒鋼に打ったら確定麻痺?
そういうわけじゃない?
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/08(水) 16:52:05.55ID:eJjWSBms0
キッス対策にストリンダー使いたいけど後出しするにも微妙な耐久力で調整悩むなぁ
ゲップが音技なら最強のゲップ使いになるのになぁ
0512名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdd-u5L0 [126.182.118.124])垢版2020/07/08(水) 16:53:28.30ID:IDVvtkCkp
>>509
そっちの感覚でてきとーに線引きしてくれりゃいいよ
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ece-Z1NB [103.225.122.199])垢版2020/07/08(水) 17:05:24.19ID:lAZo/RBo0
>>502
後続にもよるけど呪い
0520名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-NIkL [126.233.175.125])垢版2020/07/08(水) 17:11:49.25ID:Nq0IWdPqp
>>512
また難しい事を…

まあ、最近見ない型で強力なのは怠けるアイアントと影踏みゴチルゼルのやつとか、ワタシラガとバタフリーで催眠パで嵌めるとかかな。
エースバーンばかり注目されてるから、いざ出されると詰む奴とか沢山いるぞ。
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/08(水) 17:51:27.72ID:eJjWSBms0
岩が弱いわけじゃなくて 岩の大半が鈍足で特殊型も少ないのが悪い
プテラみたいな高速やウツロイドみたいな特殊+メテオとか出て来たらそれなりに活躍するんじゃね?
バンギラスが減ったのは間違いなくエースバーンのせい
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 590b-UGGr [58.85.89.222])垢版2020/07/08(水) 18:03:46.13ID:GE42gpmi0
ついでにブレバも覚えればなあ
0553名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-0sxB [126.233.15.131])垢版2020/07/08(水) 18:06:25.01ID:2B2D/wZCp
バンギは襷もってステロ撒く係に異動した
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/08(水) 18:23:23.30ID:eJjWSBms0
ゴリラ多くて虫タイプや氷タイプが活躍するはずなのに全然増えないな
ハッサムとウルガモス位か? 氷はラプラス以外全然居ない
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/08(水) 18:38:49.25ID:eJjWSBms0
エースバーンゴリラドラパルト+3体趣味ポケです これも趣味パと言い張れば趣味パでいいけど
結局選出するかしないかの話だからなぁ

毎回3体中2体は兎ゴリラドラパのどれか、みたいなのを趣味パ扱い出来ないし
タイプ統一とかガッチガチの趣味パだと1万位は無理だと思う
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5524-Bqa1 [126.242.224.203])垢版2020/07/08(水) 18:41:07.91ID:YA1nSZ3B0
ご自慢ポケモンの代名詞といえばセキタンザンだって思うわ、あれほど評価がわかりやすく分かれてやれることやれないことはっきりしてるポケモンもおらんだろ
あれで600属だったらガラル産ヒードランばりの大暴れしたんだろうが
0578名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-hhnP [106.128.6.107])垢版2020/07/08(水) 18:51:13.43ID:v/nsmRYUa
リザードン
フシギバナ
カメックス
コータス
ドサイドン
ブリムオン

これで今は3桁前半いけてるけど趣味パ名乗っていいの?
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/08(水) 18:53:04.68ID:eJjWSBms0
ジャラランガさんは4倍弱点持ちなのに特性が微妙すぎて・・・
防弾がせめてドラゴンアロー防げればな
0588名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-hhnP [106.128.6.107])垢版2020/07/08(水) 19:06:14.90ID:v/nsmRYUa
>>580
ちゃんとシングルだわ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d4e-u5L0 [182.168.18.3])垢版2020/07/08(水) 19:11:18.82ID:vLsKgNcR0
ジャラランガさんの特性は「登場時判別できない3種類の防御系特性を持ってるから強い」って言われることもあるけどどれもが能動的に発動できないものだし発動機会もそんなにないしで弱いと思うんだよなぁ
仮にハードロックとかシェルアーマーとかてんねんだったら話が違ってくると思うわ
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/08(水) 19:16:40.05ID:eJjWSBms0
>>591
ほんとな、カイリューがマルスケOKでジャラがNGな理由が判らん
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/08(水) 19:25:06.66ID:eJjWSBms0
不一致ムンフォで消し飛ぶの好き
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 19:31:56.53ID:KNnRQdLv0
ジャラが1番持ってて強いのはロゼルなんだよなぁ
0605名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-7ElB [126.208.162.150])垢版2020/07/08(水) 19:34:17.94ID:qwtxUU/5r
>>590 身代わりの実用性が高まる防音で良くないか?音技は身代わりを貫通するから。あとはスキン系ハイパーボイスを防げる
身代わりを採用しないなら分からん
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/08(水) 19:39:19.22ID:eJjWSBms0
ダイマ威力に関してはダイジェットの威力低下を望む
0614名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-NIkL [126.233.175.125])垢版2020/07/08(水) 19:40:42.40ID:Nq0IWdPqp
600属が甘えんな。
ヤミラミやバタフリーは400も無いのに頑張ってんだぞ。
0616名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-oxNQ [1.75.19.30])垢版2020/07/08(水) 19:44:14.45ID:ofdv693id
合計480未満でもトップになれる奴もいるし、種族値は飾りなんですよ
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/08(水) 19:46:23.15ID:eJjWSBms0
バタフリーはキョダイマックスまでして序盤虫の期待を背負ってたのにね
あの糞兎がね
0621名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-NIkL [126.233.175.125])垢版2020/07/08(水) 19:52:14.62ID:Nq0IWdPqp
こおり、ひこうタイプで特性はダイマックスと相性抜群のはりきり。

はがね、フェアリーと強タイプで威嚇もち、技も豊富。

弱いわけが無いのに使われないのがいるな。
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/08(水) 20:05:47.62ID:eJjWSBms0
デリバードやクチートみたいに名前出るやつはまだ幸せ、種族値あれば使われる可能性もある
本当に可哀想なのは不幸自慢で名前出て来ないやつ

襷もってネバネバネット撃つしかない劣化デンチュラ コロトック
攻撃種族値35で夢特性「てつのこぶし」レディアン
この辺はもうどうしようもない
0635名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdd-u5L0 [126.182.118.124])垢版2020/07/08(水) 20:22:31.70ID:IDVvtkCkp
キングドラの種族値→バランスが良い

バイバニラの種族値→バランスが良いw
0636名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-NIkL [126.233.175.125])垢版2020/07/08(水) 20:26:14.38ID:Nq0IWdPqp
バイバニラの場合は種族値よりも範囲技が狭すぎる。
0640名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-SQme [1.79.83.156])垢版2020/07/08(水) 20:30:15.74ID:EqDkRdGpd
晴→炎技1.5倍、水技半減、ソーラービーム溜めなし、雷暴風命中率50%
雨→水技1.5倍、炎技半減、雷暴風必中
砂→岩地面鋼以外ダメージ、岩の特防1.5倍
霰→氷以外ダメージ、吹雪必中、オーロラベール発動可能

格差おかしくないですかね
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aad6-u5L0 [125.174.138.138])垢版2020/07/08(水) 20:55:49.78ID:Ea9eBHf30
アプデ何?
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 21:05:15.60ID:KNnRQdLv0
剣盾史上1番気持ちいいTOD決めたわ
ラストハピナスでタマゴうみタイミングでメガネトリックして相手はタマゴ産むだけの機械に
相手はTODしか勝ち筋ないので時間使い出す
持ち時間が先に切れそうで急に焦って技選択
PP切れてわるあがきでゴリゴリ削れていく
俺は奪ったオボンで回復してHP割合が逆転したところで残り3分
別に攻撃しても良かったけど敢えて俺は時間を使ったら相手は切断wwwwww

クッソ気持ちええ
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 21:06:12.43ID:j0wywe3B0
>>634
アレ本当に笑うからやめろ
お前そんだけ速いならバトルでもっと出せよって思うわ
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 21:09:25.54ID:KNnRQdLv0
初手じゃくほエアームドで意表ついてきたタツくん!
TOD自分もしようとしてたのに切断したらアカンで!wwwwww
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 996f-b2Fx [122.197.101.233])垢版2020/07/08(水) 21:19:25.28ID:G4fzdBmv0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ 許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 21:26:43.42ID:KNnRQdLv0
>>659
初手じゃくほエアームドでエスバ狩りしてるタツくんが切断してきたからやけど?

これ切断バグ直ってなかったら100パー使っとるで
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-dhi7 [106.168.226.136])垢版2020/07/08(水) 21:41:32.56ID:+kInwI7l0
>>572
くっつきばりってなんか意味あるの?
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 21:50:47.46ID:j0wywe3B0
ポリ2にイカサマ採用多いけどコレいる?
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 21:51:15.44ID:KNnRQdLv0
>>676
君タツくんとしか思えんほど過剰擁護に見えるけど
別にキレてないよ
面白い切断の仕方やったからその流れを書いただけ
そこまで真面目なら5ちゃん見ない方がいいんじゃないですかね
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-dhi7 [106.168.226.136])垢版2020/07/08(水) 21:55:26.53ID:+kInwI7l0
>>678
なるほどありがとう
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 21:55:57.86ID:j0wywe3B0
>>682
>>683
サンクス起点回避かウサギの膝が膝過ぎてサイキネにしたろかって思ったわ
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 21:56:43.91ID:j0wywe3B0
そもそもポリ2でウサギ見るもんじゃないよな
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 21:57:40.57ID:KNnRQdLv0
>>688
じゃあ俺との話切り上げて存分に環境考察してどうぞ
有益な考察頼むで
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-dhi7 [106.168.226.136])垢版2020/07/08(水) 22:10:22.23ID:+kInwI7l0
そもそも使用率ってなんなんだろ
パーティに入れてたらカウントされるのか
3体に選出されないとカウントされないのか
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 22:11:42.52ID:j0wywe3B0
バトルで手持ちに入った数とオナネタに使われた数の合計
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/08(水) 22:12:27.29ID:KNnRQdLv0
>>693
ゴミみたいな考察に共感してて草
よくそれで俺に文句言えたな
0701名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdd-c9t6 [126.33.216.189])垢版2020/07/08(水) 22:15:56.32ID:SIa7ZzkFp
ドリュは下の方に溜まってるんじゃないか?
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/08(水) 22:30:57.07ID:j0wywe3B0
ガラルに水御三家下さい
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-dhi7 [106.168.226.136])垢版2020/07/08(水) 22:50:25.72ID:+kInwI7l0
>>708
まじで?
ふみんになってもダイマックスすればリベロになるのか
0713名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-FRuY [106.130.130.58])垢版2020/07/08(水) 22:50:34.73ID:wP6aN1DXa
一見弱点一貫、特に飛行みたいなメジャーな弱点は選出誘導見事にできると先々月くらいに気付いた、見事にハマった
0718名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-FRuY [106.130.130.58])垢版2020/07/08(水) 22:58:47.36ID:wP6aN1DXa
>>712
ヤドランでエースバーンやゴリランダーにダイマックスする前にスキルスワップすればエースバーンやゴリランダーがクイックドロウになってヤドランがリベロやグラスメイカーになる
ダイマックスされてるとボディプレスとかと同じで何故か無効になる
0719名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-FRuY [106.130.130.58])垢版2020/07/08(水) 23:01:22.25ID:wP6aN1DXa
たまにやらかすあるあるナンバー1がギルガルドやミミッキュにタイプ追加、変更
なんであいつらバトルスイッチしたり化けの皮剥がれると元のタイプに戻るんだうんちぶりぶり
0724名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-FRuY [106.130.130.58])垢版2020/07/08(水) 23:17:30.23ID:wP6aN1DXa
そういえばフォルムチェンジの祖ポワルン殿の帰還はまだでござるか
0725名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-OkKQ [1.75.11.24])垢版2020/07/08(水) 23:19:08.42ID:6I0JlzKsd
レントラー使いたくて模索してるんだけど根性型だとイマイチうまいこといかなかった
だから威嚇型つぶらなひとみ電磁波ボルチェンまでは技決まったけどあと1枠何にしたらいいんだろ
0732名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-FRuY [106.130.130.58])垢版2020/07/08(水) 23:42:15.02ID:wP6aN1DXa
ウインディエアプだけど戦闘中の首プルプルのモーションたまらなくかわいいよな
ウインディになら負けてもいい、フレドラされて内臓破裂で果てたい
0734名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-zGIO [126.255.34.130])垢版2020/07/08(水) 23:44:39.51ID:7Vctm0ybr
ポケモンもスプラトゥーンみたいに調整して
リベロって変幻自在よりヤバくない???
アイアンヘッド読みのマジカルフレイム撃っても落ちないってどういうこと?
ニンフィアではエースバーンは落とせないの?
0737名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-zGIO [126.255.34.130])垢版2020/07/08(水) 23:49:11.00ID:7Vctm0ybr
>>736
ダイバーンなんだよなあ
0738名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-FRuY [106.130.130.58])垢版2020/07/08(水) 23:50:40.97ID:wP6aN1DXa
ダイ○○でダイアークだけ名前適当すぎないかゲーフリ
なあゲーフリ、ダイダークとかにはできなかったのかゲーフリ、なあ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6589-mXGD [14.13.75.192])垢版2020/07/08(水) 23:51:56.17ID:8P6ZSN8I0
ニンフィアとかハイボ以外は基本カス火力じゃん
俺もニンフィア使ってた頃はマジカルフレイム採用するしかないから採用してたけど
鋼に抜群とっても倒せない、ナットレイももちろん焼ききれないから散々だったよ
タラプガアがまさに待ってましたとばかりに起点にされた時にニンフィア使うのやめたわ
0745名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-FRuY [106.130.130.58])垢版2020/07/08(水) 23:54:05.20ID:wP6aN1DXa
ダイソウゲンくん、ダイアークの影に隠れてるけど君も大概だぞ
0746名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-zGIO [126.255.34.130])垢版2020/07/08(水) 23:54:35.24ID:7Vctm0ybr
どうせアイへだろ
読めてるぜ!!
ダイマックスからのダイバーンで返り討ちだ!!

できませんでした!!
ってのがゲームとして欠陥あるわ
>>743
どうせニンフィア
エースバーンのアイアンヘッドワンパンだし
ダイマ切ってることぐらいわかると思って
0747名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-FRuY [106.130.130.58])垢版2020/07/08(水) 23:54:46.45ID:wP6aN1DXa
>>744
ベリーCOOL…
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/09(木) 00:03:52.08ID:l50jdPh/0
アイへぐらい採用させたれお前ら頭かたいな

俺は使わんけど
0760名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-zGIO [126.255.34.130])垢版2020/07/09(木) 00:05:59.22ID:6rqGt0/vr
もういい!
シャワーズ育てるから!!
シャワーズなら流石にエースバーン倒せそうだし。
0761名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-oxNQ [1.75.19.30])垢版2020/07/09(木) 00:07:25.51ID:4OtkKT2nd
エースバーンに思念搭載してる奴は目を覚ました方がいい
エースバーンは火炎ボール、膝、不意、飛び跳ねが最強なんだ
最強の構築を崩して思念なんか入れてもドヒドイデ相手に一瞬気持ちよくなれることくらいしかメリットがない
0764名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-zGIO [126.255.34.130])垢版2020/07/09(木) 00:09:20.38ID:6rqGt0/vr
>>762
どんな弱いポケモンだって努力したら工夫したら勝てるようになる。
それを証明したい。
0769名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdd-zGIO [126.255.34.130])垢版2020/07/09(木) 00:11:51.27ID:6rqGt0/vr
>>765
まじか
シャワーズでだめならもう勝ち目なくない?
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5524-LRpg [126.3.52.90])垢版2020/07/09(木) 00:18:35.95ID:8a9b6tZW0
ニンフィアなんか前期1位と3位の人が使ってるくらいだし強いのは間違いないと思う
適当にパーティに突っ込んだら活躍してくれるっていうタイプじゃないだけ
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6589-mXGD [14.13.75.192])垢版2020/07/09(木) 00:21:57.24ID:6TYWSRRr0
ニンフィアは特殊アタッカー相手ならラスカノやヘドロウェーブ持ってるやつでも
マジカルフレイムでC下げダメージレース勝てるとかできるから適当に突っ込んでも勝てるけど
逆にアイヘ撃ってくる物理ポケモン(はがねタイプ混ざってるとなおさら)
には絶望的に弱いから一番活躍出来ないパターンで発狂してるだけじゃん…
0778名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-oxNQ [1.75.19.30])垢版2020/07/09(木) 00:24:55.84ID:4OtkKT2nd
頻繁に目にするのに未だに何してくるかわからん142族をどうにかしてください
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6589-mXGD [14.13.75.192])垢版2020/07/09(木) 00:40:51.82ID:6TYWSRRr0
ドラパは入れ得だが数値が心許ないし
弱保もドラパ見て弱保ケアして倒す奴が多いからメインでは使えないっていうのが絶妙ではある

どのタイミングで出てきてもPTがいくらほかが物理や特殊に偏ってても
型がある程度の傾向はあっても厳密な型判別不可能でプレミ誘発させるからぶっ壊れだけど
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9954-jZ9g [122.24.52.109])垢版2020/07/09(木) 00:48:32.02ID:nND4pOcc0
過去作産解禁いつ?
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/09(木) 02:38:37.40ID:l50jdPh/0
ドラパはもう逆に何していいかわからんとりあえず鬼火撒きながらアタッカーとして採用してるけどコレが正解なんかな…?首傾げながら使ってるわ
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/09(木) 02:48:53.04ID:l50jdPh/0
雑巾はゴリラで草生やしながら滑りこんだらワンパン出来るから皆さんぜひそうしてください草食型なんて絶対にいないから大丈夫
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/09(木) 03:02:38.16ID:l50jdPh/0
でもストリンダーマジでチラホラ見るわなんでストリンダー?って思うけど巨大マ解禁されたから?
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/09(木) 03:14:33.37ID:l50jdPh/0
贅沢しか言わないからジバコイルにハイドロポンプ下さい
0819名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-dhi7 [106.130.45.182])垢版2020/07/09(木) 04:07:43.30ID:bAfI/pfoa
>>795
二度下痢エースバーンというタスキ殺しもいるぞ
0820名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-fMNa [1.75.19.163])垢版2020/07/09(木) 04:13:38.93ID:ns61bsCBd
いずれ来るGS大会用にホワイトキュレム厳選していざ連れ歩いてみたら小ささにビビった

まだムゲンダイナとかは大きく見せようとしてる感じするけどこれはひどい
0823名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-fMNa [1.75.19.163])垢版2020/07/09(木) 04:29:28.08ID:ns61bsCBd
>>815
ゴリラと縦の相性いいから使ってるわ
土竜時代が終わったのがデカい
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 117e-rAIR [210.239.230.193])垢版2020/07/09(木) 04:34:15.93ID:8ProAjUD0
ヤドラン31位に要るんだな。見たことはあるけど
運ゲ頼みで発動せずやられていくのしか見ない
0832名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdd-AIAI [126.35.17.68])垢版2020/07/09(木) 06:43:28.96ID:4jCqoBDhp
前期上位構築のゴリランダー、鉢巻ばっかりだけど
繰り出し回数より交代先への圧と最後の抜き性能重視ってことかな
コランダ実装されたり草1/4が増えた今期は変わるんだろうか

実際使ってると鉢巻の方が圧倒的にいい感じなん?
0839名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-hhnP [106.128.8.70])垢版2020/07/09(木) 07:56:00.48ID:/nN8dhgta
エースバーン多すぎるせいで他のやつらまで攻撃したらタイプかわるから…とか考えてしまう
0847名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-NIkL [126.233.175.125])垢版2020/07/09(木) 08:22:14.63ID:0KuJuX4Vp
最近少なくなってけど、やっぱり強いカビゴンさん。
他のタイプが混ざって良いならタチフサグマやウォーグルとか強い。
0851名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdd-u5L0 [126.182.118.124])垢版2020/07/09(木) 08:50:54.05ID:S6xfwwEEp
ゴーストにもタイプ一致で打点持てるバクオングはノーマル統一だと需要高そう
0853名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdd-u5L0 [126.182.118.124])垢版2020/07/09(木) 09:05:27.14ID:S6xfwwEEp
普通にタチフサグマの方が良さげやね…
0858名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa75-vWEF [182.251.114.27])垢版2020/07/09(木) 09:51:25.51ID:y89BT2jxa
エースバーンやウーラオスの様にタイプ一致で強力な挌闘技打てるポケモンをすかし、鋼が抜群にならない水/フェアリーやゴリラに毒で抜群取れるゲンガーに少し可能性を感じてるんだけどどうだろ?
控えめC252のヘドロウェーブでH252のマリルリもゴリラもどちらも確1だし、ウーラオスもマジシャが大分通るし、最悪みちづれでごまかせるし、今の環境ならそこそこ戦っていけないかな?
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c910-dhi7 [106.168.226.136])垢版2020/07/09(木) 10:05:28.81ID:8mQU7bDO0
>>858
ふいうち環境じゃ厳しそう
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0dfc-Bqa1 [118.236.209.111])垢版2020/07/09(木) 10:17:11.74ID:1tjVYJF/0
エースバーンよりウーラオスの方がムカついてきた
能力変化関係なくなるのは本当に面白くない
なにより確定急所とか言うネタ戦術を持ち物枠と技スぺ潰してまで真面目にやっちゃってる人がかわいそうだ
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0dfc-Bqa1 [118.236.209.111])垢版2020/07/09(木) 10:17:59.03ID:1tjVYJF/0
まだお前らウサギで止まってるんだ
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/09(木) 10:24:46.82ID:0vLPh90H0
最速起き×3されてここだけは麻痺るなってとこで2回連続痺れてそれでも勝ったわ

キレイハナ最強
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0dfc-Bqa1 [118.236.209.111])垢版2020/07/09(木) 10:30:54.99ID:1tjVYJF/0
今エースバーンウーラオス使ってるやつは口臭いと思う
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/09(木) 10:32:49.48ID:0vLPh90H0
ウーラオスの1番キモいところはハチマキアクジェまでケアして素引きしたらカウンター打ってくるところ
0871名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa75-vWEF [182.251.114.27])垢版2020/07/09(木) 10:33:10.17ID:y89BT2jxa
>>861
ふいうちしてきそうな奴にはみちづれでどうにかならない?
エースバーン相手なら1ターン目からみちづれした場合、こっちがタスキ持ちでかえんボールでやけどしなけりゃ、みちづれセットして次ターンを迎える…と書いたけど次ターンでダイマされてダイジェットの起点にされて終わりだったわ、ごめん。
0889名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdd-u5L0 [126.182.118.124])垢版2020/07/09(木) 11:20:40.37ID:S6xfwwEEp
ダイマ前提だけど対面でエースバーン破壊できるエアームドも流行っていいと思うんだ
0892名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdd-u5L0 [126.182.118.124])垢版2020/07/09(木) 11:23:47.26ID:S6xfwwEEp
>>890
上からエースバーン殴ればええだけや
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d40-goNR [92.203.233.103])垢版2020/07/09(木) 11:24:08.99ID:B5zpUJ/T0
ゴリラウサギ対策にガラルマタドガス使ってるけど原種のが強い?
けんたてしかないからnpcと交換しか入手できない辛さ
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 664c-c9t6 [121.85.91.54])垢版2020/07/09(木) 11:38:56.41ID:l50jdPh/0
頑丈ウソッキーでカウンターしてそっから適当に不意打ちでも撒いとけ
0899名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.43 [上級国民]])垢版2020/07/09(木) 11:57:33.25ID:1x4ZGojtM
>>894
エアームド側からの最高打点はボディプレだし
ダイマ切ってこないのわかり切ってるし
対面から鉄壁積まれてもかえんボールで確定2だし
ダイマ切らないだろ
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5524-LRpg [126.3.52.90])垢版2020/07/09(木) 12:18:15.48ID:8a9b6tZW0
エアームド起点作りで使ってたけど初手でエースバーンと対面した時キョダイカキュウ打ってくるやつとダイナックル打ってくるやつと火炎ボールで突っ込んでくるやつの3パターンがいたぞ
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6692-hvxp [121.80.13.239])垢版2020/07/09(木) 12:21:48.92ID:GLIah1no0
ポリ2をワンパン出来る格闘がいないならつまりポリゴン2は通る
膝もインファもリスクある技だし特にインファはダイマで返せば勝てちまうからな
ローブシンくらいポリ2じゃきつい格闘でも来ないと出し得、選出に限ればエースバーンよりよっぽど出しやすい
0915名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.117.254])垢版2020/07/09(木) 12:33:18.61ID:JLdBWs1Na
>>883
駆逐どころかそいつらを仲間に入れて大暴れるって100回くらい言われてる
特に蛙は兎と攻撃補完とれすぎててエスゴリゲッコが今後鉄板の並びになるかもしれんぞ
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0dfc-Bqa1 [118.236.209.111])垢版2020/07/09(木) 12:36:10.95ID:1tjVYJF/0
エースバーン対策ブルんげる安定してるけどイチゲキウーラオスだけどうしようもないのほんと腹立つは
一緒にパーティ入れんなよつかカードゲームみたいにコスト導入しろバカ
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0dfc-Bqa1 [118.236.209.111])垢版2020/07/09(木) 12:37:19.44ID:1tjVYJF/0
えてかゲッコウガきたらマジでつまらなくなるよな
終わりじゃん
おもんねーほんまカス
0923名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.43 [上級国民]])垢版2020/07/09(木) 12:49:50.20ID:1x4ZGojtM
>>913
カキュウで確1取られるのわかってて居座るヤンキーを見越して100%ダイマするなんてありえないよ
どのパーティーもエースバーン対策してるのに交代して受けに来るの濃厚な対面でカキュウは弱いよ
これがダイジェットやダイナックルで確1取れる相手ならダイマ切り得になる可能性もあるけど
対面でしか効果のない技を先に切らされるのは損
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-u5L0 [60.126.44.108])垢版2020/07/09(木) 12:50:26.78ID:T156U6nD0
ゲッコウガとインテレオンが入れ替わったら、ガラル御三家は最強になるし、インテレオンはブリガロンやマフォクシーと比較されても弱いと言われないし 皆幸せになる
0925名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8d-goNR [110.163.10.187])垢版2020/07/09(木) 12:50:31.59ID:o4AD9wRLd
>>908
再生pp5または3とかにすればOK
0929名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.43 [上級国民]])垢版2020/07/09(木) 12:53:05.38ID:1x4ZGojtM
>>927
エアームドって初手でしょ?
初手エースバーン対面で引けないって何位ぐらいの人の選出なのそれ
0931名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.43 [上級国民]])垢版2020/07/09(木) 12:55:13.79ID:1x4ZGojtM
弱そう
0935名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.43 [上級国民]])垢版2020/07/09(木) 12:56:38.17ID:1x4ZGojtM
いやこれが「うわーインテレオンかよ引けねー」ならわかるよ
エースバーン相手に引けないって
エースバーン対策どうしてんの
対面からしか倒せないやつ?
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0dfc-Bqa1 [118.236.209.111])垢版2020/07/09(木) 13:00:36.03ID:1tjVYJF/0
エアムドーーもエースバーンも使ってる奴の魂胆が腐ってて気持ち悪いから引き分け
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-u5L0 [60.126.44.108])垢版2020/07/09(木) 13:15:23.99ID:T156U6nD0
このスレ見た感じエースバーン狩りエアームドが流行ってないようで安心したよ ちょっと対策されたらすぐ崩れるし知られてないうちに使うしかないから
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0dfc-Bqa1 [118.236.209.111])垢版2020/07/09(木) 13:37:41.36ID:1tjVYJF/0
起源wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4dd6-fMNa [182.170.192.66])垢版2020/07/09(木) 13:39:04.61ID:oImapOcY0
B特化ウインディ今強くね?
威嚇込みでエースバーンの珠ダイジェット二回耐えるしゴリラにも強い
交換で出てくるマリルリとか連撃ウーラオスとかドラパに脳死鬼火が刺さる
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-Dp3J [27.89.102.161])垢版2020/07/09(木) 13:54:04.10ID:0vLPh90H0
受け出しってとんボルチェンにクッソ弱いからな
エースバーン受けにウインディ出してとんぼでミトム着地されたらもうそれでほぼ勝負決まる
0954名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.43 [上級国民]])垢版2020/07/09(木) 14:14:44.63ID:1x4ZGojtM
>>944
カキュウ打たれたら死ぬやん
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de15-X/TW [223.219.137.226])垢版2020/07/09(木) 14:16:22.91ID:SpMJY/du0
過去最高なんだが宣言でないの?
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd4b-Bqa1 [220.105.233.219])垢版2020/07/09(木) 14:24:43.96ID:K3GpVJSH0
いないから考える必要なし
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de15-X/TW [223.219.137.226])垢版2020/07/09(木) 14:33:55.46ID:SpMJY/du0
緊急事態宣言でないの?
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4dd6-fMNa [182.170.192.66])垢版2020/07/09(木) 14:39:12.23ID:oImapOcY0
力ずくオーダイルの珠アクアブレイクは割と馬鹿にならない

力ずくてダイマ技にも乗るっけ
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a30-QYZ7 [147.192.79.208])垢版2020/07/09(木) 14:41:10.42ID:pfTUNQ4C0
乗らない
0967名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM9d-G42Q [36.11.229.43 [上級国民]])垢版2020/07/09(木) 14:43:42.87ID:1x4ZGojtM
>>957
ようき
H44
A252
S196
あまり

なら全てに対応できるか
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/09(木) 14:46:20.52ID:7B6WNLhx0
>>966
頭ゴリラなんだろ、ゴリラ出されて困るの?
0969名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-NIkL [126.233.175.125])垢版2020/07/09(木) 14:47:03.66ID:0KuJuX4Vp
自分と相手のメンバーが分からんと何も言えないじゃろ
0971名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-QYZ7 [126.233.79.180])垢版2020/07/09(木) 14:48:08.85ID:Cd8HnMaSp
>>966
それゴリラじゃなくてゴレイヌだよ
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2603-RvWi [153.196.24.241])垢版2020/07/09(木) 14:49:52.70ID:G/4rCJYF0
3桁帯にいるけど、いろんな人と戦って別に構築の強弱は4桁の人もけして劣ってないというか
大半がハンコ並べてるだけでもあるんだけど、エースバーン、ゴリラ、ポリ2いればもう強いし
1つ決定的に違う点でいえば強力な基本選出があるかないかだと思うなぁ、それは取り巻きで選出誘導したり、これしてこれを通して勝つ!みたいなそういうのなんだけど
それがないとみんな似たようなPTの並びだからその中で勝ち星を多く拾うのはそりゃ難しくなるわなぁって感じるね
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a10-kvJa [27.89.102.161])垢版2020/07/09(木) 14:57:36.05ID:0vLPh90H0
とびはねる命中して麻痺って直後痺れて動けない格率って何パーや?

頻繁に起こんねんけど
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/09(木) 14:57:52.74ID:7B6WNLhx0
ドヒドもドラミドロも使ってない毒パとかようやるわ
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4dd6-fMNa [182.170.192.66])垢版2020/07/09(木) 14:58:14.76ID:oImapOcY0
10万馬力でも撃ちに来たか挑発ドラムアタックでダイマエースのお膳立てしにきてるんじゃね
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/09(木) 15:02:54.92ID:7B6WNLhx0
今は氷技無しでも問題ない環境
冬には今の環境+氷技必須になると思うとゲロ吐きそう
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0dfc-Bqa1 [118.236.209.111])垢版2020/07/09(木) 15:04:35.27ID:1tjVYJF/0
11月にはもっとつまらなくなるよ
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4dd6-fMNa [182.170.192.66])垢版2020/07/09(木) 15:13:36.71ID:oImapOcY0
ポリ2ラッキーに輝石乗るバグは結局一生治らないまま皆死んでいくんやな
0990名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdd-NIkL [126.233.175.125])垢版2020/07/09(木) 15:13:51.33ID:0KuJuX4Vp
ポリ2にはヤミラミを出して種族値なんて飾りだと言うことを考えてやる。
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4dd6-fMNa [182.170.192.66])垢版2020/07/09(木) 15:17:51.05ID:oImapOcY0
せめて悪の面々から叩き落とす没収するのはやめてほしかった
猿は覚えるのに
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0dfc-Bqa1 [118.236.209.111])垢版2020/07/09(木) 15:19:21.56ID:1tjVYJF/0
特性無視、能力変化無視、タイプ相性無視
だめじゃんこれ
何が面白いの?
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6994-Bqa1 [160.248.168.21])垢版2020/07/09(木) 15:24:01.52ID:7B6WNLhx0
珠マンダ(自信過剰)の開幕ダイジェット→ジェットorドラグーン*2
こんなんばっかりになるんだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 21分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況