X



【HOME】ポケモンホーム総合 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 352f-21gN [124.84.202.101])垢版2020/06/24(水) 00:42:34.42ID:/FcQh4v60
増殖産ダクマの話題見たけど、改造厨がHOMEIDを変えないで増殖した場合
新たに送られて来たダクマが優先されて元々いたダクマの方が消えるらしい
図鑑用にラベル付けて綺麗にボックスに並べてた奴が消えたら発狂する奴いそう
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55ef-3e9B [118.15.182.19])垢版2020/06/24(水) 02:09:43.08ID:HWkMGMGR0
ダクマはりつくとひろえるね。。
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db17-PKxn [159.28.230.36])垢版2020/06/24(水) 04:21:29.93ID:9Ychuld50
とりあえずキャッシュクリアでも試してみたら?
タイトル画面の右上にあるやつ

あとコレ1アカウントにつき1端末だから、
使い分けようと別の端末でログインしたら以降その端末でしか起動できんくなるぞ
俺も外でiPhone、家でiPadやー!とかやろうとしてガッカリした
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0524-5fXH [126.23.216.55])垢版2020/06/24(水) 18:01:45.68ID:dkcHY4U/0
HOMEは不適正レベルの希望を対策してないけど交換自体は対策してる
タマゴバグ産とかで不適正レベルで進化した奴を送ろうとしても弾かれるからそういうこと
今後解禁したときの手間が面倒だからこんな仕様に「わざと」してあるんだろうよ
0041名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-3e9B [61.205.83.2])垢版2020/06/25(木) 01:58:51.29ID:DkdT3KN+M
でもヨロイ島はドサイドンが野良におるしなー
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM91-VvjA [36.11.229.21])垢版2020/06/25(木) 08:34:18.38ID:b7kAlizUM
通貨がウーラオスダクマばっかになって草も生えん
通貨はベベノムで固定しといてくれよ
0053名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab9-o1NG [106.128.58.179])垢版2020/06/25(木) 12:41:26.61ID:E3ZDaLuca
ポケモン預けてポイントもらえるまでの期間ってどれくらい?
1ヶ月とかかる?
0064名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6b-3e9B [61.205.102.177])垢版2020/06/26(金) 10:56:53.46ID:wNzrx8DxM
最終目標がなんなのかわからなくなってるやつ多いな
手段と目的が逆になってる
0067名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-o1NG [126.233.40.113])垢版2020/06/26(金) 13:48:03.85ID:63Yj2qsZp
キョダイマックスストリンダーだけスマホ版ホームの図鑑に登録されない
Switch版登録あり、スマホ版も一度は登録されたがいつのまにか消えててその後ソフトとホーム行き来したりしてもダメ
キャッシュクリアしてもダメだし、なんとなく気持ち悪くて気になる
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2315-NJGG [219.167.186.211])垢版2020/06/26(金) 20:25:05.13ID:b2DMSleY0
すまん最近ホームと剣盾始めた初心者だけど
ランクマッチ対戦データのよく使われてるポケモンの統計確認で
性格補正(又は使用したミント)のデータだけ無い仕様なの?
グローバルリンクはちゃんとよく使われてる性格補正も見れたのに
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 65b9-po4w [14.14.210.1])垢版2020/06/27(土) 16:11:42.72ID:o9IRxrJz0
アカウント複数作る
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55ef-3e9B [118.15.182.19])垢版2020/06/28(日) 10:46:45.78ID:UwZOVaiB0
>>85
フォレトスとかアンノーンでも釣れたよ
ベベノムなら楽勝かと
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d10-XJnI [106.168.226.136])垢版2020/06/28(日) 11:22:13.84ID:d8EYAUtM0
プレシャスボールって特性バレするよね
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 352f-21gN [124.84.202.101])垢版2020/06/28(日) 12:33:04.26ID:gkQnI8qk0
今後ポケムーバーみたいに改造ポケモンが弾かれるシステムって導入されるのかな
ポケムーバーはガバガバだと思ったらダイパGTSで集めた
一見怪しくないディアパルが結構弾かれたから一応機能してたみたいだけど
騙されて改造摑まされて大事にしてた人のポケモンが弾かれたり消されたりしたら可哀想だよね
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bba-tZYh [153.214.60.201])垢版2020/06/28(日) 14:19:27.19ID:cusQcvym0
やべーな
夢おしゃぼでウーラオスきたらラッキー程度でおいてたら
3枠みんな.comが送りつけられてきた
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0524-DAzy [126.141.176.74])垢版2020/06/28(日) 14:58:01.48ID:pkNtnoli0
質問いいですか?
今更ポケモンホーム有料版を購入して過去作のポケモンをとりあえず全部引っ越しました
きれいに図鑑順に並べ替えたいのですが、自動ソート機能が無いのは我慢するとして、まさかコレ1匹1匹表示ボックス切り替えながら入れ替えるしかないんですか?
画面右の空いてるスペースに仮置き場でもあれば相当楽になるんですが…
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bf6-i7Nn [153.180.50.51])垢版2020/06/28(日) 15:04:23.17ID:9+6waDFX0
>>97
そもそも図鑑番号順に並び替える意味があんまないからなあ
一覧表示から図鑑番号順に並び替える機能あるから見た目上はそれで問題ない
どうしても並び替えたいなら剣盾買えば画面右に剣盾Box出てくるけど剣盾に連れて行けるポケモンしか入れられないから仮置き場としては不便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況