X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (テトリス Sad5-3kcC)垢版2020/06/06(土) 21:07:06.51ID:JhpnV6nba0606
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part185
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1590889783/
【HOME】ポケモンホーム総合 Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1586923709/


■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ176
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1591019157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa11-3kcC)垢版2020/06/06(土) 21:07:36.55ID:JhpnV6nba0606
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
御三家 化石ポケモン ヨクバリス フォクスライ バイウールー
パルスワン

出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa11-3kcC)垢版2020/06/06(土) 21:08:01.22ID:JhpnV6nba0606
Q.過去作から送ってきたポケモンはランクマで使える?
A.現シーズンは無理。今後のシーズンで解禁されるかは不明

Q.幻のポケモンを交換に出せない
A.一部の特別なポケモンはGTSでの交換不可能。フレンド同士やローカルでの交換は可能
0004名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa11-3kcC)垢版2020/06/06(土) 21:08:26.03ID:JhpnV6nba0606
■メタモン&孵化関連まとめ
・メタモン入手方法
 ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
 通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
 設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動 の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
 6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り、A(攻撃)抜け5VやC(特攻)抜け5VでもOK。
 他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
 ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
 オスメスどちらからでも遺伝可能。
 また、同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで後から遺伝させることが可能(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
 キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる。

・その他
 赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
 ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。

■ダイマックスの仕様について
・ダイマックス技は必中&非接触となり、物理特殊は元の技を参照
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・みがわり消滅
・まもる→ダイウォールやその逆の場合も連続使用として判定
・無効技:虫喰い等のきのみ潰し技(泥棒やトリックは有効)、重量参照技、相手を交代させる技、一撃必殺技、アンコール、かなしばり、道連れ、怯み技(ダメージは入る)
・無効アイテム:レッドカード、ダイマックス側のこだわり系装備(能力アップが消えて好きな技が選べる。ダイマックス終了後はダイマックス前の状態に戻る)
・無効特性:ごりむちゅう(こだわり系装備と同じ)、ちからずく
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d42-f6iC)垢版2020/06/06(土) 23:00:31.18ID:o2gUcY9n0
リストラされて残念な人には悪いけどアゲハントとかガーメイルはあまりにも生き辛そうだったからリストラされてちょっとホッとしてる
バタフリーみたいにライバルが不在の時に復活して上手く活躍出来たらいいんだけど
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a96b-Alfg)垢版2020/06/06(土) 23:12:12.03ID:ceD97+cB0
3DS時代でもポケモン自体は実装してテーマに沿ってシーズンで出場制限をかけることは出来たから
スイッチでも同じくでいいと思うんだけどね
どうしても使いたい人はカジュアルでどうぞ、最終シーズンではランクマでも全部使えますお祭り騒ぎみたいな
0012名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa05-c9JU)垢版2020/06/06(土) 23:25:29.31ID:gmoJs6Lga
人気ポケモンに集中させてグッズのほうとかも売り上げを伸ばしていきたいところなのかもね。
ぬいぐるみ1つでも高いのは数千円から数万円(要予約)するのすら売ってるし、人気キャラの人気を伸ばしていくのも大事なのかもね
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a96b-Alfg)垢版2020/06/07(日) 00:06:43.88ID:wU08ZhRK0
そういやPVでキョダイ云々に言及したときに
剣盾予約特典でヨーギとジャラの特別なマックスレイドバトルに挑戦できるダイクリスタルを付けるんですけどー
みたいなミスリードやってたな
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a84-Yb1p)垢版2020/06/07(日) 01:40:39.46ID:KQezC8Vn0
前にも書いた気がするけど
ホモのケモナーはいるけど 腐女子のケモナーは殆ど見かけないような
創作出来ないことは無いと思うんだけど 需要がまだないのかな
ケモショタジャンルで事足りてるとか
この差ってなんでしょうね腐女子の方々に聞いてみたい
0041名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa05-c9JU)垢版2020/06/07(日) 01:46:53.32ID:8/gSMIrla
ポケモン自体はあくまでも可愛い枠とかなんじゃないかな。
擬人化ブイズをイケメン集団にするとか擬人化ピカチュウをショタ化するとかありそうだけど、ブイズって全員♀️なイメージあるし、ピカチュウも擬人化というかピカチュウの着ぐるみ着てる少年とかいるからなんともね
0042名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa05-c9JU)垢版2020/06/07(日) 01:50:38.19ID:8/gSMIrla
あ、擬人化じゃなくてそのままの絡みだっけ?
女子はケモナーとかよりは擬人化やトレーナーのほうがいいんじゃないかな
0045名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa05-c9JU)垢版2020/06/07(日) 01:59:19.12ID:8/gSMIrla
キバナが自撮りしながらバトルしたり、ネズがダイマックスをしないことにこだわりがあるのとか、みんな結構個性的だよね。
てかネズのこだわりが自分と同じだったのが意外だった。ワイルドエリア以外ではダイマックス使ったことが無いんだよね。
0052名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8kcC)垢版2020/06/07(日) 08:14:30.04ID:6i2QY+eJa
やっぱ当たり前だけどガラルサンダーとかレジドラゴとか一応情報公開されたとは言え、完全新規、または新規リージョンのポケモンは使用可能かどうかにも載せないんだね
0053名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8kcC)垢版2020/06/07(日) 08:20:14.11ID:6i2QY+eJa
誤爆
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 85af-BpET)垢版2020/06/07(日) 10:35:51.15ID:3uI+mrKi0
エースバーンのデザイン本当どうにかならんのか
マジで気持ち悪わ
あんなのがゲッコウガの代わりとか勘弁してくれよ
ゲッコウガ帰って来てくれ
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8kcC)垢版2020/06/07(日) 12:16:05.62ID:6i2QY+eJa
>>64
迷ってるなら即行動
今がDLC前である意味一番いい時期かも知れない、DLC発売前後にはなんとなく公式からいい感じの配布ありそうだし
0072名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8kcC)垢版2020/06/07(日) 12:32:23.17ID:6i2QY+eJa
パッケージ勢で時渡りしまくってるけど何もないよ、時渡りしまくったの忘れて2030年に生れたポケモンも居るレベルにセレビィしてたけど何もない
もしかしたら時渡りバグ修正されるかもしれないしワットを稼ぐためにも思い立ったが吉日
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-RseF)垢版2020/06/07(日) 13:33:11.08ID:rqVs61gc0
この前ゆびをふるバトルやってたらみずしゅりけんが出てきてまさかゲッコウガ復活のためにこの技あるのか?って思って調べたけど、アギルダーってみずしゅりけん覚えるんだな
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-9YoB)垢版2020/06/07(日) 14:33:08.46ID:kRHyzfAE0
野生シンボルを倒した後同じポケモンが周囲に再出現する、している連鎖?現象について
出現率2%のドロンチで約49%(178/355)で再出現、その際の平均連続出現数が1.97匹ってなったんだけど
この連鎖率と連鎖回数上げる方法って誰かわかります?
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca3f-SCUm)垢版2020/06/07(日) 15:17:35.18ID:fR+i7FpM0
自分のスイッチはインターネットオンオフしてたら
めちゃくちゃマックスレイドでてくるんだけど
友人のスイッチは同じ家で同じようにやっても全くマックスレイドでてこなくて
ずっとインターネット接続してたらたまにステッカー更新ってボタンがでて、たまにしかマックスレイド参加できないんだけど
原因は本体にあるのか、修理に出せば治るのかわかる人いますか?
ちなみに自分でマックスレイド開いても殆ど人も集まらない
0087名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8kcC)垢版2020/06/07(日) 15:21:13.68ID:6i2QY+eJa
おそらくそれは友人の回線がJ-COMかJ-COMじゃなくとも悪辣な回線の可能性あり
本体には全く問題なくルーターや契約してる回線の問題に500BP
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86bd-zXJM)垢版2020/06/07(日) 15:26:30.42ID:yX1GunUL0
御三家夢解禁されたと知って意気揚々と受け取り方調べたらスマホーム必須でわろた
自分のスマホはスマホーム対応してないんじゃ
買い換える気もない
なんか用意して交換してもらお
0091名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8kcC)垢版2020/06/07(日) 15:28:31.28ID:6i2QY+eJa
ルームシェアって事はマンション回線なのかな…ならわかりませんすみません…
https://naruhodo-wifi.com/game_kaisen/

一応ポケモンに限らずオンラインするにおいての回線目安だけ置いときます…
0093名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8kcC)垢版2020/06/07(日) 15:34:55.23ID:6i2QY+eJa
>>89
ヒバニーかサルノリなら適当なのでただであげるよ、強いてほしいと言えばバックの缶詰めか経験値アメ
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca3f-SCUm)垢版2020/06/07(日) 15:38:06.12ID:fR+i7FpM0
>>90
それもやってますが、友人はでないんですよね、不思議です
そのやり方だと1回交換をやめるのいいえ選択の画面で遅くなり満室になることがあるので自分はインターネットオンオフでやってます
0117名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sped-aVi6)垢版2020/06/07(日) 17:41:51.65ID:m/X40+nOp
ゴリランダーとかのキョダイマックス技は威力150になりそう
0120名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa05-c7VC)垢版2020/06/07(日) 18:16:14.26ID:DL/sNCRqa
ソロでもキョダイマックスを安定して倒す方法ってないかね?大火力で短期決戦挑んでも、4倍弱点ない 
やつは押しきる前に味方が死ぬ。
0128名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdca-wUGU)垢版2020/06/07(日) 19:55:43.35ID:j6W875WKd
冠は伝説で100匹枠の半分ぐらい使うから鎧で復帰出来なかったポケモンはもう8世代は永劫リストラが見えるな...
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8671-6fnw)垢版2020/06/07(日) 20:00:32.62ID:1G2EvHU+0
DLC込みで200ぐらいだっけリストラ
ここまで来たらあともうちょいだし全部出してくれよ
0133名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdca-wUGU)垢版2020/06/07(日) 20:04:21.40ID:j6W875WKd
ぶっちゃけガラル御三家とカメックスフシギバナのキョダイマックスなんか最初から入れとけよってレベルだし開発間に合わなかった感がw
0147名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa05-c9JU)垢版2020/06/07(日) 21:16:11.46ID:m0hHlxlDa
カレーの次はスープってことは鍋物っぽい食材でも集めるのかな?ネギとか…
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86ef-1bbd)垢版2020/06/08(月) 02:20:37.15ID:yuGQcWvV0
レイド、キャンペーンの仕様で質問なのですが
巣穴に本来いないポケモンが割り込んできますけど、とある技レコードが欲しい、とあるポケモンを捕獲したい
こういう目的の場合は、この割り込みシステムが邪魔に感じますよね?
これを回避するためにオフラインでレイドやってる人います?
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 151c-Yb1p)垢版2020/06/08(月) 02:24:18.45ID:mYIDaGHd0
YY通信、不思議な贈り物、対戦
一度でもオンラインに繋げばオンライン加入してなくてもレイドニュースを受信する
そもそもピックアップ穴の出現率は低いから気にするほどのことでもない
0172名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8kcC)垢版2020/06/08(月) 08:34:44.87ID:NHJn06Lga
ヤバいプレイ時間DLC前にカンストする
カンストはDLC来てからにしたかったのに対戦育成時渡り孵化キャンプとやってていつの間にか995時間プレイ
0179名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8kcC)垢版2020/06/08(月) 08:52:30.23ID:NHJn06Lga
マジか
もう一桁増やしてほしいところ、なんやかんや今までプレイ時間1000越したゲームスマブラfor(お知らせで届いた)だけだった気がするから二つ目か、キングダムハーツも怪しい
0180名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8kcC)垢版2020/06/08(月) 08:53:48.34ID:NHJn06Lga
誰かが前言ってたけど数年単位で遊べるゲームは内部でのカンスト時間の規模をそろそろ増やしていいご時世
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8644-eg2R)垢版2020/06/08(月) 09:08:02.41ID:KxV3kaP70
見てみたらフォートナイト6000時間プレイしてた
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cacc-AEKr)垢版2020/06/08(月) 09:14:04.12ID:315r27/20
>160の画像訂正
誤:○ラッキー、正:○●ラッキー(hgssでもラッキーは出撃するのでfrlg限定じゃない)
後は追加でhgssでブーバーとエレブーも出現する

鎧冠配信されたらまたhgssの中古値上がりしそう
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 151c-Yb1p)垢版2020/06/08(月) 09:51:59.10ID:mYIDaGHd0
既にサファリが最大まで育ってる環境なら好きにすればいいが
DLCまでの1週間でゼロからサファリを完全な捕獲環境にするとか正規の方法では不可能だからな
どう考えても人から譲ってもらった方が何百倍も早い
0187名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-YBu/)垢版2020/06/08(月) 09:54:43.55ID:k4EXcPz+d
ぶっちゃけ出回ってるサファリ個体の大半が改造のしそ.....
なんでもない
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cacc-AEKr)垢版2020/06/08(月) 09:59:31.54ID:315r27/20
>>186
時間もだけど金も掛かるしな
三世代、四世代のポケモンをhomeに送るのにDS二台や五世代と六世代のソフトとバンクの年間利用料も必要だしでGTSや交換スレとかでわらしべした方が時間も金も掛からん
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e10-3kcC)垢版2020/06/08(月) 11:01:26.22ID:3nnUlAd/0
久しぶりに剣盾やろうと思ったら他の人のレイドで見慣れぬシルエット
毒とドラゴンタイプだったがムゲンダイナ??
あとミュウツーのシルエット出てるんだが捕獲出来るん??
0193名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-BpET)垢版2020/06/08(月) 12:06:12.13ID:cjRY/o6/a
https://i.imgur.com/rSzyYV5.jpg
いつものミラクル日課でぽちぽちしてたらびっくりしたわ
本当にあるんだなこう言うのって
都市伝説だと思ってたわ
0195名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8kcC)垢版2020/06/08(月) 12:40:40.09ID:NHJn06Lga
ポケモン プレイ カンストでTwitterで検索したけどかなり多かった
やってる事だいたい同じだったけどキャンプガイジで時間取ってる人はそんな居なかった、フレンドにカンスト見られるのやっぱ少し恥ずかしいんだよな
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95bd-eg2R)垢版2020/06/08(月) 12:47:45.92ID:w0qGDWlO0
ポケモンは対戦面のTODや厳選含めカンストしてなんぼのシステムのゲームだから恥ずかしがらず突き進め
0200ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 2d10-Alfg)垢版2020/06/08(月) 14:43:50.46ID:G1X2l7eJ0
冠で伝説バーゲン+新規伝説6体出るみたいでふけど(^^
鎧はやっぱり相対的に見ても相対的に見なくても中身スカスカじゃないでふか?(^^
新ポケモンがダクマ系統とヤドン系統だけって(^^

チンコショボーン(^^
0202名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-Tcn/)垢版2020/06/08(月) 15:11:07.90ID:gCHo21xmd
しかし最近フィアンセのことで困ったことになっている。
彼女の家系は代々特別な仕事をしているんだが一人娘でね。
つまりはお嬢様ではないんだが俺ら一般人とはちょっと背負っているものが違うんだよ。
それに対して俺は父、母とは仲が悪く半ば勘当状態。
結婚式に呼べる親族が姉しかいない世捨て人に近い存在だ。
だから今大学生のフィアンセが大学を卒業したら婿養子になることになっている。

ただ最近フィアンセの俺への精神依存が強くなっているらしくてね。
親御さん曰く「大学を辞めて早く俺さんと結婚したい」「親元を離れて俺さんと2人だけで同居して暮らしたい」と言っているらしい。
更に言うと俺がいなかったり俺と会う予定がない時の彼女はかなり暗いらしい。
俺が知っている彼女は口数は少なく控えめな大和撫子だけど明るい女性だったからとても驚いた。
それで親御さんに「娘を説得してくれ」と頼まれてしまった。
ただ俺自身は親という存在に行動を縛られるのが嫌いな人間だ。
そんな俺にそのような説得をするのは非常に難しい。
ただフィアンセの望み通りに動いたら俺は親御さんに訴訟される恐れもある。
俺としてはフィアンセのやりたいように人生を歩ませてあげたいのだが…。

とりあえず俺より先に親に相談した点については叱ろうと思ってる。
そこからは彼女の言う言葉の全てを肯定したい。
0209名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-FXWY)垢版2020/06/08(月) 16:15:11.17ID:/651zMc8a
鎧で全部来るなんて思ってる人いるかな?
鎧の追加要素が少なすぎるから、意図的に同時に冠の情報載せてるんだろうなとは思ったけど、項目はしっかり分けて動画作ってあったと思うが
0213名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-FXWY)垢版2020/06/08(月) 17:27:41.87ID:/651zMc8a
まぁ、最終的に全ポケモン揃ってほしいけど、期待薄かなぁ
0217名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa05-7Fxb)垢版2020/06/08(月) 18:05:55.83ID:219IBtqBa
何でランクマでネギガナイトこんなに舐められるんだろうな
普通にかなり強い部類だし
特性や技範囲で後出し許さない性能持ってるのにな

まあ舐めてくれるおかげで3タテとか出来ちゃうんだけどな
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d10-Alfg)垢版2020/06/08(月) 18:27:36.72ID:S7xqQi8/0
そろそろDLCに向けて準備しとくか
ってか、DLCマップに今まで育てた子連れて行けるのかとかはまだ判明してないよね?
DLCのワイルドエリアのポケモンのだいたいのレベル知りたいな
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa05-7Fxb)垢版2020/06/08(月) 19:03:37.64ID:219IBtqBa
正直ネギガナイト使いとしてはSや耐久は色々補ってやればいいだけだからそこまで気にならないんだよな
むしろ長ネギの効果が所詮急所50%な方が凄え気になる
つい急所込みの火力を期待してしまうから
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe55-bpCu)垢版2020/06/08(月) 19:26:50.43ID:kXlf3Ija0
ネギガナイトは一度痛い目見てからはじめて調べ上げて性能チェックしたなぁ
認知度低いのは入手難度もありそう
剣だと超低確率で盾はPU中だけ一気に入手難度落ちてたけどもう終わってるし
0237名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sped-pA+k)垢版2020/06/08(月) 19:59:05.50ID:wKFau5fap
Switch二台あって、オンライン代勿体無いから、ひとつのアカウントで自分用と息子用で遊んでました。

シールドはパッケージ版です。これまでは二台同時で遊んでいても問題なかったのですが、
この度エクスパンション買ってからはオンライン繋ごうとすると、他本体で遊んでます。的なエラーが。

これはどうしようもないですよね…?
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 85af-BpET)垢版2020/06/08(月) 20:09:02.56ID:wLU+Y9e10
質問なんだけど
ホーム使えば今剣にいるポケモン全部ホームに移して
データ最初からにしてそれに引き継ぐって事出来るよね?
バカな話だけどザマゼンタの図鑑埋めの時に詐欺られたから
鎧来るまでにザシアン戻しときたいわ
ザシザマの専用道具戻せる手段があればなぁ
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d15-XN2m)垢版2020/06/08(月) 20:13:09.17ID:C/naACl70
>>238
できるから安心してやるよろし
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 85af-BpET)垢版2020/06/08(月) 20:19:06.79ID:wLU+Y9e10
>>239
ありがとう!
やってくるわ!
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a24-uikQ)垢版2020/06/08(月) 20:23:29.98ID:QgkKlty80
今度のDLC出てくるモンスターの大体のレベルを知らないと
育てきったモンスターで蹂躙しちゃせっかくの楽しみにしてたのが台無しになっちゃうな
レベル合わせて程よいところで育成止めて新しい土地の旅パストックしておきたい
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a24-uikQ)垢版2020/06/08(月) 21:13:50.68ID:QgkKlty80
エキスパンションパスって結局どういう仕組なんだ?
ロック解除で順次開放ってことなら内部データあるんだろうけど
解析されてないってことはそうじゃないってことだろうし
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-aVi6)垢版2020/06/08(月) 23:15:04.20ID:8EP0ZQ2y0
今更ホーム始めた人間なんだけど、バンクのマークついてるザシザマとか剣マークのザマゼンタ(あるいは盾のザシアン)なんかは改造確定?
そういうのばっか来るからGTSは使わない方がいいって見方なのかな
0265名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa05-c9JU)垢版2020/06/08(月) 23:48:38.55ID:4I12p3xUa
>>208
優しいw
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe55-bpCu)垢版2020/06/09(火) 02:04:09.71ID:ZIC20Ng60
これまでは孵化厳選はあかいいと+かわらずのいしだったけど
ミントの追加であかいいと+片親がVでない箇所に対応したパワー〜に変えたから
混乱しちゃうきのみがどれか把握するのが面倒になったなぁ
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-+ZG9)垢版2020/06/09(火) 02:24:21.36ID:i746CwIz0
無補正色孵化してるけど無補正の孵化余りは交換材料にならんのが痛い…
0274名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM72-p5cV)垢版2020/06/09(火) 05:23:04.05ID:ouhi5pJmM
いつのまにかマジカルやミラクルボックスの交換数が1500を突破したからIDくじ自動周回導入したがマスボ1時間に1個しか増えない
1日放置して何も増えないことがザラにあるトーナメント放置よりはマシだけどさあ
0275名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sped-aVi6)垢版2020/06/09(火) 05:38:15.81ID:6ADqOYslp
エースバーンって火炎ボールとフレアドライブどっちつかう?
メインウェポンの火炎ボール外れる可能性あるからな
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3eb5-AJ/D)垢版2020/06/09(火) 09:43:14.40ID:jdU2rbaY0
>>237
ファミリーオンライン入ってもう1個ファミリーでアカウントつくって
パッケージはその新しいアカウントで遊べば同時オンラインできる
ただしセーブデータ引き継ぎもお預かりもないから初めからやり直しだと思うけど
0281名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-XN2m)垢版2020/06/09(火) 10:32:57.76ID:G6qAIRF4r
ポケモンホームのGTSってガラル産か否か判別できますか?
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d10-FXWY)垢版2020/06/09(火) 11:14:48.89ID:N+l4myUj0
そう言えば、随分前にホームの図鑑埋めてマギアナ貰ったけど、いつになったら剣盾に連れて行けるんだろうな
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d10-Alfg)垢版2020/06/09(火) 11:36:35.09ID:N+l4myUj0
ホームは、育てたポケモンとミニゲームで遊べたり、牧場みたいな感じで放し飼い出来たりってのを夢見た時代もあったなぁ
実際はもの凄く粗い無機質な作りでびっくりしたけど
0293名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa05-iFul)垢版2020/06/09(火) 12:47:36.11ID:XXOfJpQpa
エキスパンションパスAmazonで買うとちょっと安いってのは既出?
0296名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-BpET)垢版2020/06/09(火) 13:08:58.27ID:BEkeIYb0a
GTSのザシザマ51〜60みたいな要求不可レベルで出してるの本当謎だわ
自慢なのか検索の邪魔する為にやってるのか
0299名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sped-pA+k)垢版2020/06/09(火) 13:57:25.51ID:tOhLfsu6p
>>280
ありがとうございます。やり直しですよね。鎧のDLも息子のアカウントで買っちゃったし、やり直しも面倒なので、ぼちぼちします。

データ引き継げないと分かって良かったです。
0300名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM72-p5cV)垢版2020/06/09(火) 14:14:55.08ID:jNx6BerAM
@Switch起動してポケモンホームにポケモン預ける
Aスマホのポケモンホーム起動
ここまでやってようやくGTS利用できる
剣盾のレポート使ってSwitchだけでGTS利用できるようにすればいいのにね
0301名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-KBjP)垢版2020/06/09(火) 14:36:02.75ID:tz2I07Jdr
トーナメント自動周回をきょじゅうざんのみでやってるとダンデと氷モブに時々負けるんだけどどういう理由で負けてるんだろうな
特に氷モブは一体目のバイバニラに負けてるみたいでよくわからん
ダンデはキンシくらいまくって火力不足からくるPP切れなんだろうけど
誰か敗因わかる?
0302名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-KBjP)垢版2020/06/09(火) 14:40:33.74ID:tz2I07Jdr
氷モブに負けるとき正しくはバイバニラにPP5削られて倒したあとマンムーのつぶてか何かで倒されてるみたいだ
なんでザシアンがバイバニラにきょじゅうざんそんなに撃ってるんだろうか
0303名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-f6iC)垢版2020/06/09(火) 14:43:42.24ID:a9YUi2Drd
電気統一でマスボ級上がれた、やったー
たぶんマイナーだと思うんだけどライボルトとドリュウズが対面するとドリュウズが逃げていく
ライボルトのSとか覚える技って有名なのかな?
統一なんだからもっと油断してくれ
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d910-iFul)垢版2020/06/09(火) 14:51:28.63ID:khSB8jkR0
>>303
オーバーヒートか
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d15-XN2m)垢版2020/06/09(火) 17:23:31.18ID:uBjEQGIA0
兎に隠れてるだけでゴリラの夢も御三家のなかじゃ頭おかしいけどな
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d910-iFul)垢版2020/06/09(火) 17:38:11.73ID:khSB8jkR0
いまだにサンムーンの時の癖で空飛ぼうとする時Yボタン押してしまう
0321名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa05-7Fxb)垢版2020/06/09(火) 18:04:48.02ID:sIgQmvOwa
ダブルのサポートポケモン潰しに突撃チョッキトリックゴルーグ作ってみたけどあんまり機能しない
パーティ単位で見直す必要があるけど今作のダブルはダイマのせいですげえ戦術組むの難しいな
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d910-iFul)垢版2020/06/09(火) 18:52:13.48ID:khSB8jkR0
>>324
キョダイアナホリ
オス対オスの時のみ威力2倍
0329名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8e6V)垢版2020/06/09(火) 19:52:18.74ID:7Wy3mrKna
>>310
ゲッコウガは忍者だし良デザだしで厨ポケでもまぁええかみたいな空気あるけど
エースバーンはまぁ悲惨だよな
発売前はアンチが過剰だったとはいえ満場一致でエースバーンのデザインだけはねーわみたいな空気だったし
少なくともスマブラに出せる顔じゃねぇ
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d42-f6iC)垢版2020/06/09(火) 20:19:23.84ID:5Ozo8Il80
化けの皮、天然、頑丈
思ったよりこれらの特性でリベロ兎に一矢報いる時は少なくないしキョダイの特性貫通効果の恐ろしさを実感しつつある
準伝よりコイツがヤバいかもしれない
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 85b7-iSSG)垢版2020/06/09(火) 22:55:01.26ID:TI5t5FZg0
パーティー考えてえ育成しようとしても鎧まで我慢
0362名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-8kcC)垢版2020/06/09(火) 23:05:11.51ID:nQcf+WePa
DLCまであと約1週間
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a84-Yb1p)垢版2020/06/09(火) 23:06:18.57ID:C43BNRAL0
今更な話だけど
マニューラとベロベルトのデザインは残念だった
3〜5世代やってなかったんだけどね
ニューラとベロリンガ好きだったから出戻りで知ってなんやこれって思った
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6315-Zyrv)垢版2020/06/10(水) 00:42:42.54ID:U1iZF6+L0
はがねフェアリードラゴンが強すぎて虫エスパーが弱すぎる
0374ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 2310-EVMN)垢版2020/06/10(水) 01:27:30.35ID:wu7D51RD0
チラ裏でふが個人的にはダクマ(ウーラオス)の仕様が気になりまふね(^^
塔をダクマ一匹で昇るって話から強制的に努力値経験値が入る仕様の予感がして嫌なんでふけど(^^
努力値振りなおすのめんどくさいのもあるし使わない伝説は経験値入れたくないんでふよね(^^

チンコショボーン(^^
0375ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 2310-EVMN)垢版2020/06/10(水) 01:30:01.91ID:wu7D51RD0
シナリオで強制進化ってところから(^^
7世代みたいにもう一匹手に入る可能性もありまふけど(手に入らなけりゃHomeの図鑑埋まらん)(^^
実際どうなんでひょうか(^^
この辺不安で不眠症になりそうでふよ(^^

チンコショボーン(^^
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9359-tD/8)垢版2020/06/10(水) 03:27:26.70ID:BlCT7bil0
DLC内定済のやつの隠れ特性集め終わった
夢ガルーラとか絶対使わないのに仲間呼びでの回収すげえめんどくさかったぞ
(ジジーロンよりはマシだが)二度とやりたくねえ……
0382名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-625E)垢版2020/06/10(水) 04:54:46.45ID:g7hgPPkya
なんでエースバーンって腕太いんだろうね
ラリアットとかしてきそうだよ
0385名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-625E)垢版2020/06/10(水) 05:52:22.47ID:g7hgPPkya
逆にイラストよりもゲームのほうが好きになれるポケモンもいるよね
個人的にはチェリムのポジフォルムとかがそれかな
0402名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-ooLG)垢版2020/06/10(水) 10:31:16.00ID:8SAyYH/Ba
新規ポケモンだと、ブリムオンが1番好き
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3389-fBAy)垢版2020/06/10(水) 11:01:44.23ID:/InV53nn0
ゴリラは大体予想できそうなイメージで無難な進化だから極端な肯定否定な意見は出ないんだろうな
エースバーンとかインテのデザイナーってどうも外人臭がするが誰なんだろ
0409名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-ooLG)垢版2020/06/10(水) 12:14:29.47ID:8SAyYH/Ba
ミミロルもミミロップもいろんな需要がありそう
0412名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-ooLG)垢版2020/06/10(水) 12:32:19.96ID:8SAyYH/Ba
ドレディアとオオタチも早く帰ってきてくれ
0414名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr87-1Cap)垢版2020/06/10(水) 12:40:01.31ID:ATCSH5E9r
>>407
わかる
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 031c-l7Vc)垢版2020/06/10(水) 12:47:37.01ID:dhBYnG0/0
9月にポケモンスケールワールドでガラル地方のヤツが発売されるんやが
ユウリちゃんとかインテとかウサギとか1箱500円なのに特大ゴリラ人形単品だけで3600円で草生える
でも500円にしてはそこそこ出来が良いからユウリちゃんだけでも買っておきたい
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffcc-2qL2)垢版2020/06/10(水) 17:04:56.83ID:jbOk3c+O0
切断バグは一生直せないらしいから今後もずっとされるよ
いくらペナルティあってもアカウント凍結されても切断バグをしまくる愉快犯はまた新しい本体で繰り返すだろうからね
0435名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr87-Zyrv)垢版2020/06/10(水) 17:30:22.44ID:UPFUqg3qr
設定的にはキバナに無敗のメロンの方が格上感あるけどな
0437名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-ooLG)垢版2020/06/10(水) 17:56:16.15ID:8SAyYH/Ba
早くDLC第一弾の残りの追加ポケモンが知りたい
あとどれくらい出すのか知らないけど
0442名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-625E)垢版2020/06/10(水) 18:39:46.42ID:bF8xn20Oa
>>416
ユウリが500円なのは良心的だよね
むしろゴリラよりそっちをプレミアム化しそうだけど、そういうのをやらないから世界観壊さなくていいのかもね。
マサルとゴリラ使ってるから個人的にはなかなか厳しい世界なんだけどねw
0446名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr87-1Cap)垢版2020/06/10(水) 18:56:45.80ID:ATCSH5E9r
虎を猫というなら猫
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf94-XOT+)垢版2020/06/10(水) 19:10:33.80ID:AUpSqJH40
ホーム無課金勢、というかいちいち起動して交換してとかやってられないから全然使ってない
ゲーム内だけでやりくりとか無理かなと思ってたけど案外いけそうになってよかった
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-NjyN)垢版2020/06/10(水) 20:21:42.30ID:6xi1KdxJ0
あれ?レイドのキョダイゲンガーってこんなに強かったっけ?
味方NPCが等倍でもヘドロウェーブその他で容易に消し飛ぶ
初手でひかりのかべと催眠対策できる奴を探さないと
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6342-fvS2)垢版2020/06/10(水) 22:24:33.48ID:S8nMXmss0
お前らフライゴンを使うのは堪能したか?
もしかしたら今がフライゴン活躍出来る最良の環境かもしれん
ドラパルトの壁は厚いとはいえちょいちょいドラパルトは大丈夫なのにフライゴンが刺さる時があるわ
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 936d-2xva)垢版2020/06/10(水) 22:44:55.92ID:Vxj19QcE0
>>455
今まで最低でも草炎水のどれか一つは好きなデザインだったんだが
今回はどれも好きになれなくて残念だったわ
つーか新ポケで良いなと思えたのユキハミとアーマーガアだけでほんとガッカリした
SMのときはポケモンのデザインはそこそこ良かったのになあ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6342-fvS2)垢版2020/06/10(水) 23:53:41.41ID:S8nMXmss0
歩きのモーションはキャンプ用にあるでしょ
対戦中にやらないのはテンポの問題かな
カメックスのハイドロポンプみたいな専用モーションはもっとこだわれ
どうせキョダイ化とかメガ進化とか優遇要素あるし一部のポケモンだけモーション多くても今更気にしない
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff79-eL2q)垢版2020/06/11(木) 01:10:20.31ID:d5aeVTbj0
外人勢の改造伝説レイドは以前からよく見るけど最近は帽子ピカチュウやらガラル御三家のレイドまであってやりたい放題で笑うわ
今までは鍵かかってるのしか見たことなかったけど昨日鍵かかってないザシアンレイドあったんだが入ったことある人いる?
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f10-AS6Y)垢版2020/06/11(木) 01:29:12.15ID:yzbPfzrH0
質問です。願いの塊で紫柱が出たのですが、ランク34ばかりでランク12が一向に出ません
ランク1で出るポケモンが欲しいのですが、願いの塊で出た柱では低ランクが出ないとかあるんでしょうか?
0485名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-625E)垢版2020/06/11(木) 02:08:26.20ID:KalnAwbJa
>>482
もはやナットレイをシュートしそう
0490名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-625E)垢版2020/06/11(木) 06:36:04.78ID:yD63oML7a
配信のキョダイマックス祭りみたいなのが逆に厄介かな
1人だから全体攻撃を連発してくるストリンダーとかには周りが耐えきれないんだよね…
せめて仲間はワイルドエリア内に点在させておいて声をかけて集めるとかにしてほしかったかな
0504名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMdf-AN80)垢版2020/06/11(木) 10:40:06.50ID:J40wc47jM
捕獲要員1ボックス用意すればいいんじゃね
時渡が嫌だとかこだわりがなければポケジョブで30匹くらい一気に育成できるでしょ
あとはものひろいポケモン4匹連れ歩いてppマックス拾うとか
0510名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd07-P9YK)垢版2020/06/11(木) 11:59:59.53ID:m60SpuR2d
結局GTSで通貨ポケモン転がしてんのが一番ラクだぜ
掲示板とかはコミュニケーションも面倒くせーし、自分と噛み合う募集に出会えるとも限らんしな
貨幣経済ってホント偉大だわ
0517名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-fIRK)垢版2020/06/11(木) 13:14:00.78ID:uHrI1Q0ud
ムゲンダイナの性格厳選してるんだけど217回やって一度もフィラで混乱しないんだけど
仕様変わって性格固定になってる?
0529名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-jswm)垢版2020/06/11(木) 15:58:09.68ID:/30SAitCd
DLCデータマインで歴代御三家揃うとか動画上がってたけどガセだよなあ
初代と8世代御三家のキョダイと同じタイミングで来るのはゲーフリにとってメリット無さすぎる
推したいポケモンと競合する恐れのある存在は封印したままだろうな
0539名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-0FrK)垢版2020/06/11(木) 18:47:47.49ID:6xGlM+Cpa
通信対戦のメニューのVICTORY STATIONとかいう画面
放置してると剣と盾の統計で勝負する演出が流れるんだけど
盾が勝ってるところマジで一度も見たことない
ここまでVer別で圧倒的に格差ある作品今まであったか?
0554名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-625E)垢版2020/06/11(木) 23:50:19.64ID:gKw0+SY4a
そういえばマリィたちのぬいぐるみとパスが届いてたよ。
配信も待ち遠しいけど、鎧島のボリュームが結構あればいいんだけどね
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c324-NjyN)垢版2020/06/12(金) 00:18:54.54ID:m0zdvcIS0
ゲーム内でポケモンを預けたり手持ちやボックスから一時的にいなくなるようなあらゆる要素って、
育てやとポケジョブ以外になんかない?

HOMEにもボックスにもどこにもいない大事な冒険ポケモンを間違って逃してしまったきがするんだけど…
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff02-Dmgs)垢版2020/06/12(金) 00:36:40.06ID:+Q9T5doI0
キョダイマックスラプラスの卵技について
フリーズドライ覚えさせたい時の手順教えてください

メスのキョダイマックスラプラスを捕獲
オスのフリーズドライコオリッポと交尾させる
ラプラスもフリーズドライ習得


こういう流れですか? うたかたアリアも入れると、かなり難易度の高い個体ですね
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b363-EYXW)垢版2020/06/12(金) 00:37:30.54ID:syMActle0
クララやセイボリーとも普通に戦えるみたいだけどそれ含めたその他モブトレーナーって平均レベルどれくらいなんだろ
せっかくDLCだしレベル100であっさり倒してしまうのも味気ないし何かしら考えてあるといいけど
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f359-tD/8)垢版2020/06/12(金) 00:39:58.83ID:Bz0RvYXA0
>>560
1.キョダイマックスラプラスの技を1つ忘れさせて技スペースに空きを作る
2.それとは別に♀ラプラスを用意して♂コオリッポと一緒に預け、フリーズドライラプラスを用意する
3.キョダイラプラスとフリーズドライ通常ラプラス(性別問わず)を預けてしばらくまった後引き取る
4.キョダイラプラスの空きスペースに片方が覚えていたタマゴ技(フリーズドライ)が移植される
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-ooLG)垢版2020/06/12(金) 00:44:07.10ID:9BpLI/Ka0
DLCエリアのシナリオクリアするまで、今まで育てたポケモンは持ち込めないとかやりそうで怖い
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff02-Dmgs)垢版2020/06/12(金) 00:45:01.76ID:+Q9T5doI0
なるほど、、 かなり工数が多い個体なんですね
ありがとうございます 時間あるときやってみます
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-e8hu)垢版2020/06/12(金) 01:16:28.55ID:izeYhnVm0
鎧図鑑完成させたら光るお守りGもらえねぇーかなぁ
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-ooLG)垢版2020/06/12(金) 02:10:45.95ID:9BpLI/Ka0
DLCエリアでゲット出来る復帰ポケモンでシナリオクリアしたい人もいるだろうし、敵レベルは最初は低いだろうね
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-BYst)垢版2020/06/12(金) 02:13:08.50ID:N2Xqd2Q30
>>573
パクリとオマージュの違い言えるん?笑
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2310-ooLG)垢版2020/06/12(金) 02:20:46.95ID:9BpLI/Ka0
そう言う面白そうな話題は本スレに投げろよ
最近、向こうの勢いなさすぎてつまんねぇんだから
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-8ths)垢版2020/06/12(金) 06:56:42.55ID:kk6F8Haf0
映画の前売り券いつになったら発売するんだよ...
早く色セレビィほちい
0595名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-625E)垢版2020/06/12(金) 09:42:39.90ID:yGS0GLvwa
トゲピーやイーブイでも技さえちゃんと使ってくれればまだいいんだけどね…
てか一番厄介なのはターン消費すら無しで全てを打ち消してくるあれだよね
0597名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-fIRK)垢版2020/06/12(金) 09:58:31.17ID:anViQmOwd
>>593
ワットで仲間買うか一人で戦うかくらいでええと思うが
0598名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-o3eJ)垢版2020/06/12(金) 10:04:10.48ID:R+gD88Ffa
>>592
リーグカード持ってるキャラから3人呼べるでよかった
0609名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-P9YK)垢版2020/06/12(金) 11:43:08.28ID:hm9/xP2pd
レイドNPCは手持ちそのままでもオンゲーのお供よろしく何人か選んで自分で育てられるシステムがありゃ面白いんだろうけどな
まあなかなかそこまで全面的に手加えるの難しいだろうし期待できるのはジムリ召喚がいいところだろう
0622名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-yCny)垢版2020/06/12(金) 14:32:27.32ID:pTtkq+Via
http://imgur.com/VL8eYJh.jpg
DLC前にカンスト行くのは不可避の現実…はあなんかなあ…
0623名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-jswm)垢版2020/06/12(金) 14:33:12.69ID:im1MxpwKd
鎧ジバコとハッサムしか使いたいやついねえ
チョイスが無能過ぎんよ
受けルに忖度したのかラキムドー揃えやがって
0624名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-yCny)垢版2020/06/12(金) 14:34:41.99ID:pTtkq+Via
わかった事はセレビィしてるとカウント時間が体感速くなるのと、色厳選、ランクマはアレ、時を置き去りにする
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 035e-0bAi)垢版2020/06/12(金) 14:36:32.96ID:mjuOV5qz0
3月にはカンストしてたわ
あとよく言われてるだろうからわかってるだろうがSwitch内部のカウントは止まってないぞ
0626名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-yCny)垢版2020/06/12(金) 14:43:36.70ID:pTtkq+Via
一体くらいはそろそろばらしてもいいだろうしガラルサメハダー出るよ、水鋼
https://pastebin.com/nRKHbuBC
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf5e-+ujr)垢版2020/06/12(金) 16:06:04.73ID:zHJkYRnQ0
ニャイキング4体レイドはこのターンここまでしか削れないよって限界みせてくれるよね
特性だけでハチマキ四枚巻いてるようなもんだからザシアンすら裸足で逃げていく火力になる
0639名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-y0pi)垢版2020/06/12(金) 16:50:36.82ID:dSJWbHk2d
ランクマ2ロムで潜りたいのとDLCでダクマ2体育てたいのもあって、シールドも買おうかと思うんだけど、ソフト入れ替えが不便だからダウンロードのほうがいいよな?値段安くなってないのが気になって中古ロム買いたくなっちまってる
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 031c-l7Vc)垢版2020/06/12(金) 16:54:53.36ID:0R67nP0B0
DLCを導入した時点でパッケ版もDLC版扱いになるから本体1台ならDLC版の方がいい
2台持ちにする予定があるならパッケ版の方がいい
時渡りが修正されたとき無修正版に戻せるのはパッケ版だけの特権
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf5e-Zi0f)垢版2020/06/12(金) 17:31:33.01ID:H2WPCW9E0
昨日から始めた
初代発売からやって最後はxyをちょっとだけやった復帰組だけどよろしくお願いします
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f55-+Do1)垢版2020/06/12(金) 18:43:23.44ID:1Np+8IR30
剣なしザシアンはまだハチマキ巻いてフェアリー特化アタッカーなり
ラムで状態異常耐性持たせるなり持ち物自由で差別化できるから…
例えるならGOから進化せずにきてしまったメルタンだろう
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3310-NtbC)垢版2020/06/12(金) 18:43:53.90ID:r3xSXDud0
>>652
アーマーガアの方がよっぽど鎧っぽい
0657名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-Vkqm)垢版2020/06/12(金) 18:57:41.59ID:YthffEtgd
単タイプってよっぽど尖ってないと強みないからタイプ一致威力を1.5から2倍にするぐらいしても罰は当たらん気がするんだ
0668名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-Vkqm)垢版2020/06/12(金) 20:28:00.77ID:PIa5wilMd
来週でガンテツの価値がどれほど落ちるかな
HGSS並なら店売りボールと変わらなくなる
0680名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-625E)垢版2020/06/12(金) 23:11:25.14ID:ucZMOTeva
てか最近ソードをやり始めたんだけど、ゲームセンターはまだしもポケモンセンターにいまだに剣盾のぬいぐるみがほとんど無かったことに驚いた…
そんなに出だし悪かったのかな?
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3310-NtbC)垢版2020/06/13(土) 00:05:00.95ID:3zmTqOru0
かたやぶりってリベロのタイプ変化無視できないんだな
なにがかたやぶりだよ
ちょっとかたやぶりに名前変えろや
0699名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-yCny)垢版2020/06/13(土) 03:39:14.97ID:Xy8hZ1zca
ワイルドエリアの預りやババアのリアクション
5番道路ババアみたいにもうちょっと年相応のしゃべり方してほしい、たぶん30〜40でしょあのワイルドババア
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c324-e8hu)垢版2020/06/13(土) 04:10:05.80ID:u19WNmlF0
5ばんどうろに突っ立てる奴ら突き落としてやりたい程邪魔だな
0702名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-625E)垢版2020/06/13(土) 06:13:30.18ID:c/NbjSDra
ブリーダー、なんか鼻でかいよね。エースバーンは腕が太かったりとかするし…
でも主人公は男女どっちもデザイン悪くないんだよね。担当が異なるのかな?
0706名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-yCny)垢版2020/06/13(土) 07:19:37.61ID:Xy8hZ1zca
ガンテツ ガラル 密輸入 【検索】
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3310-NtbC)垢版2020/06/13(土) 10:16:23.35ID:3zmTqOru0
>>702
常に見せられる対象なんだからやっぱりガチるだろそこは
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6315-XAAJ)垢版2020/06/13(土) 10:29:27.91ID:UI+Pr5Fd0
>>712
キャラ毎にダイマックスの時のアクション違うしDLCで何かしらの追加要素があってもおかしくないね
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b363-EYXW)垢版2020/06/13(土) 10:57:32.07ID:POMSurJU0
孵化作業を長時間続けてるとタマゴもう受け取ったの気付かずメタモンまで受け取ってしまうのあるある
あとタマゴ全部生まれたのにボックスのタマゴと入れ替え忘れててずっと走り続けてたりとか
0725名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-ooLG)垢版2020/06/13(土) 12:10:42.06ID:PAzNbA8Fa
隠し球があるなら、来週頭に情報出すだろうけど、何でかな全く期待出来ない
このまま現段階で情報出た通りに実装されて、復帰ポケモンで少し盛り上がって終わりそう
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6d-kj7u)垢版2020/06/13(土) 12:20:15.56ID:rRe/kn4a0
イカとかゼノブレ2を見るに任天堂は信用できるんだが、残念ながらポケモンはゲーフリだからな…

鎧島に育てやとかあるんかな?
DLCマップとそれ以外の行き来が面倒じゃなければ別にいいけど
0730名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-ooLG)垢版2020/06/13(土) 12:28:23.91ID:PAzNbA8Fa
まぁ、コロナの影響もあるし、余分な事はやりたくても出来なかっただろうしなぁ(やる気があったとは言っていない)
予定通り出せただけでも良かったと思うべきだろうか
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf03-QTWl)垢版2020/06/13(土) 12:34:03.12ID:ylgF9Pg+0
まぁ公式サイトに乗ってるだけぽい感はあるな
もちろん新ガラルの姿とかは楽しみだけど冠と足して200追加だから100匹ぐらいか今回来るの
その大半がドラミドロとかクリムガンみたいな微妙系が多そうだし、数の割には見栄えが変わらなさそうではある
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43af-1ikd)垢版2020/06/13(土) 13:55:00.59ID:GL+uaOac0
時渡りバグ修正されそうで震えるわ
今まで修正されなかったから今回も大丈夫かもしれないけど
DLCだから区切りって事で修正されるかもしれないし
これが出来ないとかもう考えれない身体になっちまったから
本当残してくれよ
0740名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-Vkqm)垢版2020/06/13(土) 14:07:49.68ID:OtzurIaVd
>>726
シナリオとフィールドはどうせ大したボリュームはないだろうな
戻ってくるリストラ組とか新技とかそういうのがメイン
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff02-Dmgs)垢版2020/06/13(土) 14:48:50.90ID:DPtM9tqb0
あんま色違いに興味はないけど、どうしても夢ギャラドスだけは欲しい
厳選以外だとどうやったら手に入る?
0749名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-625E)垢版2020/06/13(土) 14:59:45.17ID:LgoQOappa
レッツゴーで通信しないでずっとモンスターボール+に放置してたミュウがいたんだけど、さっきソードで普通に受け取ったんだけど放置しててよかったわ…
伝説なんて配信しててもわざわざ貰いに行くこともないし
0755名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-yCny)垢版2020/06/13(土) 15:12:00.95ID:mnBKcOBVa
歴代ラスボスと歴代主人公のコスチューム買えるの確定したけどラスボス側はサカキかゲーチスで溢れそう
0757名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-Vkqm)垢版2020/06/13(土) 15:32:43.07ID:xYUAR8r6d
>>755
マジ?ソースどこや
0759名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-zZ+p)垢版2020/06/13(土) 15:40:37.38ID:R6J5p38Wd
着せ替えはそろそろ水着がほしいです
0762名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-625E)垢版2020/06/13(土) 15:58:38.01ID:S5gBOvdwa
>>751
ポケモンストアでもやってるかな?
とはいえポケモンストアに行くのも下手したら3時間はかかるし、ポケモンセンターに至っては下手したら10時間はかかりそうw
0769名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-1ikd)垢版2020/06/13(土) 16:32:36.74ID:MFpjVd9Ia
モーションの関係で絶対に無いだろうけど
ダンデのマントとかこねぇかなぁ
0770名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-ooLG)垢版2020/06/13(土) 16:40:34.19ID:PAzNbA8Fa
ポケモンの着せ替え要素も欲しいなぁ
0771名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-e8hu)垢版2020/06/13(土) 16:42:29.20ID:si9JKEkGd
夢パルスワンってなんで解禁されないんだ?
あんな犬御三家の足元にも及ばんだろうに
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1315-0bAi)垢版2020/06/13(土) 16:55:22.48ID:yQv7rFMk0
エキサイト翻訳は本当にエキサイトするからな
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f32a-eG1w)垢版2020/06/13(土) 17:11:34.54ID:UH2KMcMf0
エースバーンメタでアシレーヌめっちゃ増えてる気がするんだけど死に出しで一発受けてストリームなりフェアリーなりでワンパンできんのかね
リベロタイプ読み間違えたら終わる気がするんだが
0790名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-ooLG)垢版2020/06/13(土) 17:20:00.67ID:PAzNbA8Fa
これで力入ってると思われてしまう儚さよ
0792名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-e8hu)垢版2020/06/13(土) 17:45:20.11ID:si9JKEkGd
最近交換で色タマゴ出す連中いるけど噂の改造エッグで増やしてるのか?
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6315-XAAJ)垢版2020/06/13(土) 17:57:56.24ID:UI+Pr5Fd0
アシレーヌは別にエースバーン対策で増えてるポケモンではないだろ
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f55-+Do1)垢版2020/06/13(土) 18:05:39.55ID:xYH+zQgI0
はぁ… USUM以前のランダムエンカウント仕様に戻してくんないかなぁ
せめて草むら内から不規則軌道でてこないでくれ おまえらだよ ジグザグマとマッスグマ
シンボル避けて草むら突っ切ろうとしたら!エンカウント目の前にでて阻まれるし
草むらから離れたとこ走ってたら今度は固定シンボルが目の前に湧いてくるし
頼みのスプレーもゴミ程の役に立たなくなってるし勘弁してくれい
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2302-Gi2o)垢版2020/06/13(土) 18:35:01.61ID:ZfZZZyBM0
むしろ来年なんてDPリメイク以外に出すソフトねえぞ
DLCで何年も持たせようとするなら別だけど
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3310-MwqB)垢版2020/06/13(土) 18:58:20.35ID:3zmTqOru0
>>734
きせきストライク好きなんだけどダイジェスト環境の今厳しそうだな
テクニシャン?なにそれおいしいの?って感じだし
0809名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-Vkqm)垢版2020/06/13(土) 19:18:07.62ID:nEIX44UYd
アルセウスが真の姿とかやってとんでもないことになりそうダイパリメイク
0810名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-tOI3)垢版2020/06/13(土) 19:19:50.70ID:8zprCA/dd
伝説のスケールの大きさはダイパが一番なんだよな
未だにこれを越えるスケールがない
宇宙作った神とか今思うとやりすぎだと思える
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32e-NjyN)垢版2020/06/13(土) 19:51:01.26ID:y6CgKtVY0
2,3ヶ月ぶりくらいに来たんだけどDLCシナリオのために何準備しとけばいいの?
シナリオは流石に適当なポケモンで片付くよね
0816名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-0FrK)垢版2020/06/13(土) 20:05:21.23ID:na3aFnIDa
>>741
バトルチームに入れて勝つとマスターランクリボン
手持ちに入れて勝つとタワーリボン
っていう最初からあるバグ

むしろこのバグ、リボンコンプするのにかなり有用だから
いちいちタワー攻略する必要がなくて楽だよ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32e-NjyN)垢版2020/06/13(土) 20:09:25.57ID:y6CgKtVY0
>>817
HOMEに幻以外全部揃えてあるから大丈夫だ
特にすることはなさそうかね
0829名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-625E)垢版2020/06/13(土) 23:38:07.00ID:aCc2tWiva
レジスチルとかだったりしてwまぁ改造なんだろうね。
スリムといえばオーロンゲのキョダイマックスはカッコよすぎて吹いたw
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 636e-akkz)垢版2020/06/14(日) 00:51:55.57ID:Zl7AoLwe0
キングドラはドラゴンタイプで一番好きなんだよな
って言うか他のドラゴンがあんまり好きじゃない

あと理解して貰えないだろうけど最終進化してドラゴンがつくって言うのがなんか好き
0841名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-0FrK)垢版2020/06/14(日) 04:17:36.72ID:P8h6jtPqa
なんかポケモンのおかげで
メス1/8*6Vとか1/512のタマゴ孵化をやりすぎたせいか
別ゲーのレアアイテム周回を難なくこなせる耐性を身に付けてしまった
まさに今ゼノブレやってるんだけど1%とかなんだその程度か。で回せてしまう
履歴書に書けそう
0843名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-625E)垢版2020/06/14(日) 06:36:16.83ID:UZ8slCqva
出現率2%くらいなら出やすいと感じてしまいそうw
0853名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-o3eJ)垢版2020/06/14(日) 10:19:56.32ID:i89QX/2pp
ちからをすいとるの回復量って相手の攻撃力の実数値分回復するって認識でおけ?
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf5e-Zi0f)垢版2020/06/14(日) 11:42:32.82ID:Zc/RTWrV0
タイプヌルとかムゲンダイナとか厳選し忘れたわ
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 035e-+ujr)垢版2020/06/14(日) 12:30:56.53ID:DXA9w+xy0
セキタンザンは最初からバリアだから地面技のが効率良いよ
ダイアースじゃないと火傷するが
あとは水ならミロカロスのかちき発動しやすいとか

火傷する可能性やら晴れやら込みでもハチマキウオノラゴンの火力は凄まじいが
0872名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-625E)垢版2020/06/14(日) 12:41:48.30ID:nLeel+Xza
>>844
でんきだまはバタフリーですぐゲットできた。
先頭をピカチュウにしてピカチュウを誘きだしてハイパーボールで捕獲してたらボックス埋まっちゃったし…
ソードとシールドで比率違うのかは知らないけど先頭バタフリーでもピカチュウはわりと出てきたし。
0873名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-aV+l)垢版2020/06/14(日) 12:53:08.56ID:S04pYIa8d
>>854
そもそもこのDLCって本編未クリアでも遊べる仕様なら追加ストーリー中に誰が現チャンピオンかすら触れないだろうし使えるポケモンも制限してくる可能性も普通にありえるんじゃないか
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf10-ewvK)垢版2020/06/14(日) 12:53:41.85ID:KctnPVt20
>>871
俺の事なら、買って2週間経ってプレイ時間58時間ってとこだわ
かつての相棒ほとんといなくてスルーしてたけど、
4月末に本体買ってせっかくだからプレイしてる。
ピクシーのレイドクソやな!
ちいさくなるのせいで俺の攻撃1回しか当たらず時間切れやんか
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf10-ewvK)垢版2020/06/14(日) 13:12:45.90ID:KctnPVt20
ピクシー2回目は上手くいって無事倒せたが、
かたまり投げたらまた出たやんけ!
俺は図鑑埋めの為にフレフワン欲しいだけなんや。
図鑑埋め出来るだけ自力でやってるんやが、
通信進化系はほんとめんどいな。
シールドやからいずれはザシアン埋めとかで交換してもらわないかんのやが。
0884名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM9f-Dmgs)垢版2020/06/14(日) 14:37:41.83ID:PbjMZj3OM
メルメタルってなに? HOME出てから知らないポケモンどんどん出てる
種族値みたらドサイドンみたいで、絶対ダブルで暴れるわ
俺も欲しい
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3310-MwqB)垢版2020/06/14(日) 14:43:13.71ID:eH7oCkue0
ダイスープにはキョダイパウダーが必要な予感
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-o3eJ)垢版2020/06/14(日) 14:54:09.09ID:IaujOnhy0
早くポケGOとホーム直接連動してくれ
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffcc-2qL2)垢版2020/06/14(日) 14:55:51.23ID:Lkb9YWNz0
ピカブイ連動あったら楽っていうかピカブイ持ってないとスマホ→switchにメルメタルの移動出来ないから必須級だったわ
GOでもメルタン→メルメタルの進化に飴400個必要だしハードルは高い
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f4d-P9YK)垢版2020/06/14(日) 15:42:25.20ID:Ylzoiyg90
トビーフォックスを製作に呼んだ事が最大の不満
バトル施設にあのクソbgm使うなよ
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 031c-l7Vc)垢版2020/06/14(日) 15:46:18.31ID:5W5jC6Nu0
完全にメルタン狩り飽きてから自宅の隣にポケストップできたわ
数分毎にボールとかもらえるけどもうやることないからほとんど起動してない
どうせレイドはソロじゃ倒せないし
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3389-fBAy)垢版2020/06/14(日) 15:56:30.07ID:9MVp5lCX0
キョダイメルメタルがいるからそのうちレイドで解禁されるっしょ
と思ってたけどスープが出てきたせいで連動限定ポケモンの可能性も出てきたからな
解禁されるにしても8世代末期だろうね
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3310-MwqB)垢版2020/06/14(日) 16:01:07.28ID:eH7oCkue0
>>907
こいつにステルスロック打ったらとんでもない目にあった
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf5e-+ujr)垢版2020/06/14(日) 16:19:39.76ID:XTAC8KPU0
まけんきポケモンはまけんき発動してダイジェットすればだいたい強いよ
ウォーグル以外で一致ダイジェットつかえるのかもネギだかまず除外して
キリキザンは全抜きはきつい

タイレーツ、タチフサグマ、ナゲツケザルと見事にミミカスに弱点つかれるポケモンだわ
0915名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-o3eJ)垢版2020/06/14(日) 16:39:19.46ID:i89QX/2pp
ガラルサンダーはまけんきなんやな サンダーっていうぐらいなんやから飛行技持ってるやろなぁ…
0916名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-o3eJ)垢版2020/06/14(日) 16:39:38.11ID:i89QX/2pp
そもそもフェアリー四倍だったわこいつ
0918名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-o3eJ)垢版2020/06/14(日) 16:44:55.70ID:i89QX/2pp
かくとうひこうか かくとうあくだと思ってた
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f36b-EVMN)垢版2020/06/14(日) 16:46:37.88ID:WKZVify00
ピカブイで思い出したけど
DLCで相棒が来たら買おうかなと思って中古ショップで値段を調べたら
概ねピカブイ3600円で剣盾3900円だった
これからDLCが来る最新作で暴落早すぎない?
買う側からすれば嬉しいんだけどさ
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffcc-2qL2)垢版2020/06/14(日) 16:54:26.63ID:Lkb9YWNz0
剣盾は内容がスカスカだから高く買い取りしてくれる時期にライト勢が売りまくったのと切断バグで辞めた廃人が多いのが中古暴落に拍車を掛けてるのかも
後は今の時期に中古安くしとけばDLC目当てで買う人が増えて利益が出るとか?
0928名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-o3eJ)垢版2020/06/14(日) 17:42:36.15ID:i89QX/2pp
バリコオルにへんげんじざいかぁ…
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f3fa-q/k1)垢版2020/06/14(日) 17:58:29.98ID:7XACrXbL0
フリーザーVSガラルフリーザー
サンダーVSガラルサンダー
ファイアーVSガラルファイアー

タイプ相性でカントー側が主導権握れないのファイアーだけなんだな。
睨みつける対決ではガラルファイアーの方が強そうだけど。
0931名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMdf-Ragb)垢版2020/06/14(日) 18:01:41.95ID:RUz5BeGQM
とくせいかちきでダブル向けかなと思ったがドラパのダイホロウでかちき発動する前に沈みそうでバンドリに弱そうで足臭くてエースバーンのふいうちでHP半分以上消し飛びそうで弱そう
0945名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-o3eJ)垢版2020/06/14(日) 18:44:59.02ID:i89QX/2pp
改造レイドもぱっと見じゃ分からんの多いからなぁ…
色違い出ても改造なんじゃないかとビクビクしちまうよ
0950名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-yCny)垢版2020/06/14(日) 19:29:37.23ID:KO9WLTsia
スレ立てチャレンジ行ってきます
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8389-EVMN)垢版2020/06/14(日) 21:29:01.50ID:merCe8Fh0
色違い6Vみたいなわかりやすいのはともかく
たまに個体値や出会った場所とかに不審なものがないのがいるんだけど
色違いをマジカル交換に出す理由がない以上、やっぱり改造なのかな
0987名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-625E)垢版2020/06/14(日) 22:28:35.87ID:7FtVhcLua
サダイジャってシルエットが真ん丸だから一瞬ビビるよね
0989名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa67-o3eJ)垢版2020/06/14(日) 22:50:25.76ID:e4TiEDHWa
邪悪なフェラってなにさwちんこからエナジードレインする悪技かよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 17分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況