X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ca5c-AOPt)垢版2020/05/07(木) 10:52:20.61ID:XTbKhhgp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1587534332/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart83
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1588571700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 12:48:04.61ID:LFS44K0dp
>>1
スレタイ修正忘れとかよくある話


【負け筋くんがスレに刻んだ輝かしい持論】
・眼鏡ストリンダーを発案
・AS襷ルカリオを発案
・ポニーちゃんに対抗できる唯一の存在
・ポケモンはジャンケンと同じ運ゲーであり読みなんて概念は存在しない
・うんこ垂れ流しおっさん推し


次回乞うご期待
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-XsL6)垢版2020/05/07(木) 12:59:28.99ID:Xe9eLj7l0
>>4
「けど」の使い方間違えてるよ
ガイジの擁護って感じ
0011名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8a-T7EH)垢版2020/05/07(木) 13:02:44.14ID:wmhEpBrkd
初手でエースのリザかパッチラゴンでダイマックスして殴り倒して
カビゴンとミミッキュで粘って勝つっていうよくあるダイマエース型で戦ってるんだけど
残りの2体のうち1体は相手の物理ポケがヤバそうな時用のナットレイにしてて
もう1体をカビゴンを牽制しつつあくびループに強い火炎玉ローブシンにしてるんだよね

ただ20戦くらい回してローブシンの選出が1回も無くてこの枠を誰かに変えようか悩んでるんだけどオススメのポケモンいる?
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/07(木) 13:05:31.66ID:YGUcjGbz0
ねっとう10発打って焼けなかったんだが
頭おかしいだろこのゲーム
0018名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 13:12:59.66ID:ylQsoCcSd
タチフサグマのタイプにノーマル入ってるの忘れて祟り目打ってしまった2か月前も同じようなことをした気がする
0019名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-GnCB)垢版2020/05/07(木) 13:14:15.11ID:eriOK3CYp
セキタンザンで数百回は使ってるはずのげんしのにからの追加効果を一度も見た事がない。
威力とPPも含めてバグだと信じたい
0021名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-GnCB)垢版2020/05/07(木) 13:21:17.37ID:eriOK3CYp
>>20
俺だって盛れたら良かったよ。
ガチでないもん。
敵のキッスが発動したのは見た事はあるけど。
0023名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-oFdC)垢版2020/05/07(木) 13:36:08.46ID:fBCYPcnDa
>>11
カビと欠伸牽制したいなら鬼火身代わりドラパルト突っ込んどけばいいんじゃね?
ラムカビは知らんけど
0026名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 13:54:55.29ID:LFS44K0dp
>>11
火炎玉で欠伸ループ切りつつすり替えでカビ機能停止できるタチフサとかいいんじゃない?
はたきで最低限の仕事もできるし
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e8-9Bad)垢版2020/05/07(木) 13:57:46.43ID:BGB/ukr40
参考にしてたり仲良かった人が切断バグして謝罪ツイしてるの見るといたたまれない気持ちになるわ悪い人じゃなかったんだけどなぁ…みたいな
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66a6-oFdC)垢版2020/05/07(木) 14:11:59.53ID:Uo6sWtmB0
好きなポケモンでパーティー組むとドリュウズで詰むのホント勘弁
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/07(木) 14:13:43.31ID:YGUcjGbz0
この時期の3桁雑魚すぎて草
僕3桁です!みたいな雰囲気出してプレイしてるけど猿真似構築と取扱説明書に載るレベルの立ち回りしかしてない
0033名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 14:30:18.06ID:LFS44K0dp
>>30
相変わらず自己紹介がお上手ですねぇ
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/07(木) 14:36:04.72ID:YGUcjGbz0
>>33
自分に言われてる気がしてつい反応しちゃったねぇ
0041名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 14:52:01.92ID:LFS44K0dp
>>36
今は10000位前後の自覚あるクソ雑魚なんで^^
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fbef-gIrT)垢版2020/05/07(木) 14:53:17.51ID:bhrATwu10
かがくへんかマタドガス構想してるけど
強くね?
スチーム/ヘド爆/火炎/鬼火@ヘドロ

ドリュの地震耐えて鬼火当てればゴミと化すし
はりきり・アゴ無効化でんくちエラガミも1撃は耐える、鬼火・スチーム打つ猶予はある
アイアント珠アイヘも耐える。ダイマは無理だが
ドラパにシャドボ打たれたら痛いけど、5割程度だし、相手の型も読めてスチームで致命傷当てれる
弱保されたらキツイが
天候操作系も無効化、カバの地震は怖いけど鬼火当てる猶予はある
もらいび無効で炎技・鬼火を躊躇する必要なし、炎側もそこまで有効打はないし
キッスは強運・恵み無効化。悪だくみ積まれたらキツイがダイマすればダイジェット1発は耐える
後続と相談でダイアシッド2回打てれば落とせるはず
からげんきカビゴンは怖いが鬼火打ったりヘド爆で後続が一撃で落とせるくらいには頑張れるはず

特殊エスパーが怖くなるけどそこは後続に任せるってことで
ドヒド・サニーゴは勝てなそうだけど、交代読みどくどくも誘いづらいってことでまぁなんとか

考えててもあまりにも有効打がないって敵が思い浮かばないけど
積みの起点になりそうなやつって他にいるかな?
0043名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8a-oFdC)垢版2020/05/07(木) 14:58:49.68ID:YF4CBeqBd
>>11
初手ダイマ戦術のお供ならミミカビのほかに、きせき鬼火サニーゴ、からやぶパルシェン、やどみがエルフーン、かるわざコットンペロリームとかがよさそう
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fbef-gIrT)垢版2020/05/07(木) 15:12:27.36ID:bhrATwu10
>>44
地震打つのって結構勇気いらない?
地面無効で交代側に有利なの持ってこられるのもイヤだし、スカーフなら尚更
地震抜群なのに岩技打ってくる人多いよ

その意を決して打った地震で落とせずに鬼火食らうって、こっちとしてはなかなかのリターンを得られてるって感じるけど
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fbef-gIrT)垢版2020/05/07(木) 15:15:23.85ID:bhrATwu10
>>49
一応Cにも振ろうかなって考えてる
確かに10万ボルト入れたいところだけどギャラドスピンポイントじゃない?
ラム持ち多いけど鬼火で十分かなぁと
ペリッパーのあめふらしも無効化できるしね

あ、そういやロトムのこと考えてなかった・・・
特殊アタッカーだし、わるだくみ積まれる可能性あるししっかり対策しないとな・・
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 15:20:27.63ID:WTTQJwdg0
【負け筋くんがスレに刻んだ輝かしい持論】
・眼鏡ストリンダーを発案
・AS襷ルカリオを発案
・ポニーちゃんに対抗できる唯一の存在
・ポケモンはジャンケンと同じ運ゲーであり読みなんて概念は存在しない
・うんこ垂れ流しおっさん推し

・強い人なら切断バグ利用も致し方なし ←New!


こ れ は ひ ど い
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6312-XasS)垢版2020/05/07(木) 15:25:52.57ID:xndWfc2N0
>>55
どういう振り方かは知らないけどHBベースは体力の低さと回復手段の乏しさゆえに1発は耐えるけどその後大して動けない半端な受けポケだなって感じた
HCでも物理はだいたい1発耐えるし範囲と火力で圧力かける方が強いと思う
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/07(木) 15:27:26.70ID:YGUcjGbz0
>>41
3桁ですらなくて草
どの面下げてこのスレでコピペ活動しとんや
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fbef-gIrT)垢版2020/05/07(木) 15:46:53.78ID:bhrATwu10
>>60
なるほど
ただ元の火力が低いからなぁ
C特化ワンダースチームで、やっと無振りドラパがほぼ確1になるくらいだわ
壁貼りだと無意味だし
パッチラは確1にできるがウオノラは半乱数1だわ
ヘドロあるし試行回数誤魔化す方が有利だと感じてしまう
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 16:01:22.37ID:WTTQJwdg0
捏造とか言い始めてるけど
実際何一つ捏造してないよな

自分の言動が他人からどう見えるのか理解できてない、理解しようともしない
典型的な社会不適合者の特徴である
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 16:04:31.93ID:WTTQJwdg0
>>63
だからわざわざ今はって書いてあげたんだが…
前期は820位でごぜぇます

いやうん
最後2桁に運勝ちして3桁に滑り込んだだけなのでむしろ恥ずかしいくらいなんだが
自覚ある雑魚ってのもそういう意味ね
で、ポニーちゃん最終何位だったん?
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a5c-AOPt)垢版2020/05/07(木) 16:07:01.82ID:XTbKhhgp0
>>74
大手実況がやるまで使っていたけど簡単な攻略として
ミミッキュ: 呪い/痛み分け/身代わり → 上から型破りかスリ抜けor音技、無理なら1:1交換でよしとする
→身代わりがなければドリュウズかオノノクス、身代わりがあれば挑発やアンコールで縛る

エルフーン: 「いたずらこころ」があるので、悪タイプかスリ抜けor音技を準備できなければ1:1交換でよしとする
今流行のエルフーンだと「やどりぎ」→「まもる」なのでシャンデラで焼くのが一番楽かな
0086名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 16:15:33.99ID:LFS44K0dp
>>84
切断バグで残した実績を認めないってレスに対して反論したんだからそう見られるのがむしろ自然な訳だが
何を目的に突っかかったん?

自分の言動がどう見られてるのか理解できてないって意味分かる?
ここまで言って分からんなら率直に頭大丈夫?
0088名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 16:18:29.86ID:LFS44K0dp
むしろ分かってて構ってる人しかいないでしょw
0091名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 16:36:30.33ID:LFS44K0dp
>>89
じゃあ一つ一つ見直してみよっか
まず>>37の意図は?

真剣に対戦してる人ほど切断バグへの誘惑は強いから寛容であるべきで、その結果残した実績にも理解を示せと言ってるように見えるが
違うのか?
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d389-sN1L)垢版2020/05/07(木) 16:36:54.26ID:6UAmlB460
まーたガイジが1人増えたのか
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/07(木) 16:39:50.32ID:YGUcjGbz0
>>79
その前に使ったパーティのメンツを6匹添えてな
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f6b-opZI)垢版2020/05/07(木) 16:46:28.92ID:pYZyzRby0
>>91
普通に切断バグをしたことは叩くべきだけどそれでした当人の人格とか執拗に否定するのは違うでしょって意図だけど

後お前曰く 俺が反論した切断バグで残した実績を認めない っていう元のレスは>>34の事でいいのかな?
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6312-XasS)垢版2020/05/07(木) 16:49:06.97ID:xndWfc2N0
>>77
そこで帯ですよ
ヘドロの回復よりかは帯で火力取って倒せる奴を1発で飛ばせるようにした方が使い勝手は良かった
各々のパーティによるんだろうけど個人的にはアタッカー寄りの方がおすすめ
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ada-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 17:02:11.42ID:rom6VMn/0
マタドガスとか弱保エースの餌としか思えない
0103名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 17:06:17.60ID:LFS44K0dp
>>96
なるほど人格は否定するべきでないと
むしろ切断バグ利用とか人格の根底が現れる部分だから否定されても当然のはずだが
当人は否定されようがお構いなしだろうしな
わざわざ擁護すること自体に意味があるとは思わないのか?
誤解を招く態度と言動に補足もできんとか中学生じゃあるまいしw

ちなみに元レスについては
分かりやすいのは>>64からの>>66かな?
認めないなんて一言も言ってないってのが言い分なんだろうけど
だからこそ最初から「どう見られてるか」を一つ一つ振り返ってあげているわけだな
頑張れ、ゆっくり理解していけばいいよ
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f6b-opZI)垢版2020/05/07(木) 17:16:52.29ID:pYZyzRby0
>>103
何故切断バグ利用に根底が現れると考えるんですか?
お構い無しなら鍵にしたり消したりしないと思いますけど
そもそも当人がどう思うかなんて関係ないですし

ああ、また妄想してますね、、、一言も言ってないではなくそもそもそんな意図で主張してないって言い分ですよ
相手が何を言ってるか理解もせず勝手に決めつけて妄想を事実だと思い込む指摘されてすら尚妄想を止めない人間が一体全体今何を人に説く気でいるのでしょう 楽しみですね楽しみですね
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f6b-opZI)垢版2020/05/07(木) 17:20:28.42ID:pYZyzRby0
負け筋くんとやらを俺と同一視してるし妄想力が豊かで羨ましい
僕もササクッテロラ Sp33-IY8Zくんぐらい自分の頭の中の妄想だけを信じる事が出来たら楽に生きられるのになぁ 羨ましいですね羨ましいですね
0108名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8a-oFdC)垢版2020/05/07(木) 17:26:35.55ID:YF4CBeqBd
>>74
パルシェンおすすめ
大体初手ダイマ→ミミエルだから、こっちも初手ダイマで相手の1匹目に勝てるやつ出す。勝てなくてもパルシェンのつぶて圏内に入れる

ミミッキュでからやぶ打てたらエルフーンもつららばりでのろいダメージで落ちる前に二体とも落とせる
0112名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8a-oFdC)垢版2020/05/07(木) 17:32:05.25ID:YF4CBeqBd
>>105
わかる
ドガスは対面性能自体はかなり高い
ただ対策自体は簡単で起点にもされやすいので、バトル全体でみるとディスアドの原因になる、そんなポケモン
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/07(木) 17:32:17.82ID:YGUcjGbz0
勝ち確の試合でも相手の技選択遅すぎて素の切断しまくってたら順位落ちたの草
0114名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 17:34:45.30ID:LFS44K0dp
1レスしか振り返ってないのに壊れちゃった…w
ポニーちゃんと違って脆いなあ

結論から言うとな、君は
人の愚痴に正論ぶって反論しつつ
主体的な意見も残さずボク悪くないですけど?とのらりくらり
そうやって人生楽しんできたんだろうけど

一皮剥けば中身はそりゃあ空っぽだよねw
今回のレスバで一番価値がない種類の人間だってことを自覚できたなら幸いかな
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f6b-opZI)垢版2020/05/07(木) 17:44:01.87ID:pYZyzRby0
>>114

それはつまりお前曰く 俺が反論した切断バグで残した実績を認めない っていう元のレスは探したけど見つからなくて全部自分のしま妄想だって認めまーちゅwってことなのかな?wwww

結論から言うとお前は自分の妄想を現実だと勘違いしてる病気持ちって事だろうがw頑張ってゆっくり理解して行きまちょうねw
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ed9-Da49)垢版2020/05/07(木) 17:45:30.18ID:vHV6pRKj0
連休明けだというのに昼間っから赤くしてんなよ
ちゃんとテレワークしろ
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-263V)垢版2020/05/07(木) 17:53:36.17ID:/A761jV80
シングルバトル(口論)
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/07(木) 18:05:40.82ID:YGUcjGbz0
技選択おせえ奴マジで死ねよ
ランクマ潜るな迷惑だから
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a02-AMSS)垢版2020/05/07(木) 18:18:39.08ID:kwEVPuPE0
眠りってまだまだ強いわ
1〜2ターンにしろ
0123名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 18:19:07.10ID:LFS44K0dp
>>117
まぁまぁ楽しかったぞw
運負け要素が無いワンサイドゲームはスッキリしますわ
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-q1NI)垢版2020/05/07(木) 18:27:12.06ID:F+dAqRiR0
受けル崩すの下手だからランクルスみたいな受け崩し特化みたいなポケモン入れないと気が済まない体になっちゃった
こういうポケモン使って受け相手にしてる時が一番ポケモン楽しいのもあるけども
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/07(木) 18:33:05.07ID:YGUcjGbz0
受けル練習してて思ったけどみがわりガルド1匹で詰む
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/07(木) 18:34:39.67ID:YGUcjGbz0
>>120
随分呑気な性格をされてるようで
頭の回転鈍いのかな?
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e8-9Bad)垢版2020/05/07(木) 18:40:14.89ID:BGB/ukr40
スレ民総ガイジ化計画でも進行してるのか?
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/07(木) 18:42:28.84ID:YGUcjGbz0
>>129
理系脳で効率厨だからか無駄な時間が流れてる間ではとてつもなく苦痛を感じるな
長い間を平然と我慢できる奴の方がアホだと思う
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 18:54:23.28ID:WTTQJwdg0
むしろガイジなのを自覚してない輩がここにいるとは思わなんだ
どういう精神状態してんだろうね
0145名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-VKB8)垢版2020/05/07(木) 18:58:29.49ID:knNMGPfsa
欠伸も道連れみたく連発できないようになればいいのにな
0147名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 19:01:31.68ID:LFS44K0dp
いや草
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f6b-opZI)垢版2020/05/07(木) 19:04:42.74ID:pYZyzRby0
>>146
多分その2人のうちの一人を俺にカウントしてるんだろうけど
妄想を事実かのように語る奴等がおかしくなくて事実を事実と認識してる方がおかしいとされるならそれでおかしいのは俺じゃないでしょ
おかしい奴等の集まりでは普通の俺はよっぽど奇異に映るらしい
0151名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-oFdC)垢版2020/05/07(木) 19:07:13.40ID:IWEfsbLsp
>>137
バンビーとか本当に上手い奴は3位相手にねっとう2回連続やけどとか食らっても最後は勝ってるけどな
0164名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 19:24:41.18ID:LFS44K0dp
そら当人もおかしいからに決まってるだろう
当人が思う自分は真人間なんだろうが
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d389-gIrT)垢版2020/05/07(木) 19:28:13.69ID:Vy1OpVE+0
どんなに荒れてもアフィっぽいのが必死にスレ建てて
エアプ交えつつポケモンっぽいレスもしてそのうちまとめてくれるから面白い
真性的な意味で遊びじゃない奴かお仕事的な意味で遊びじゃない奴しか居ないから
なんていうか見てて面白いよね
0168名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 19:29:09.92ID:LFS44K0dp
自分がまともだという妄想
嫌われてないという妄想
相手が妄想してるだけで自分にとって事実ではないという妄想

彼には心象風景が具現化して見えているのかな
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f6b-opZI)垢版2020/05/07(木) 19:32:04.37ID:pYZyzRby0
>>168
妄想ではなく事実なのはレス持ってこれなかった君が一番理解してるはずでは……?

嫌われてるかどうかについて何も言っていませんが……カアイソウカアイソウ病気持ちは指摘されてすら治らない

あなたのが妄想ではなく事実だというならどうぞ該当レスをもってこればいいのでは?
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 19:33:46.33ID:WTTQJwdg0
全部自己紹介にしか見えなくて草
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 19:45:47.77ID:wUoSNtQf0
自分が唯一まともな人間で
周りがおかしい人間である
だけど出ていく気もない

いやなんでここにいるんだ?w
リアルで相手してくれる人がいなくて寂しいとかかな?
いや真面目にそれくらいしか理由が思いつかんが

追い出す理由は確かにないが
留まる理由は何?
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 19:50:42.60ID:wUoSNtQf0
>>176
ああすまん
唯一じゃなかったな

で、留まる理由は?
その様子だと他のまともな人とお話ししたい感じなん?
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-gIrT)垢版2020/05/07(木) 19:52:48.01ID:GsgtDoAn0
なんでもいいけど本当に見ててクソつまらんからいないでほしいと思うよ俺は
ポニーちゃんのほうがまだ人間味が垣間見える分大分マシ
丁寧口調で悦に入ってそうな文章なのも気持ち悪い
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f6b-opZI)垢版2020/05/07(木) 19:53:54.92ID:pYZyzRby0
>>178

再三の問診で少しだけ症状が緩和しててワロタw
ゆっくりゆっくり治していこうねw

自覚は出来ても妄想癖の方は止まらないね
今回は答えにそう違いがないだけで自覚出来ただけでもよしとしなくちゃいけないのかな
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 19:54:26.78ID:wUoSNtQf0
>>181
で、留まる理由は?
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d389-sN1L)垢版2020/05/07(木) 19:56:12.04ID:6UAmlB460
同じガイジでもポケモンの話するだけポニーちゃんのがマシだな
1ヶ月に500戦以上できる熱意がこいつにはない
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d389-gIrT)垢版2020/05/07(木) 19:58:42.15ID:Vy1OpVE+0
毎月毎月500戦どころかなんだかんだで700戦超えてるポニーちゃんの熱意はすごいと思うが
そこまでやっても進歩が見られない対戦相手のレベルが低すぎて負けた愚痴ばっか言ってるから
マジモンのガイジであることには変わりないんだよなぁ…

お前らガイジに慣れすぎ…
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 20:03:45.50ID:WTTQJwdg0
>>185
おk
実地研修の方が効果があるだろう、頑張れ
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ed9-Da49)垢版2020/05/07(木) 20:08:41.93ID:vHV6pRKj0
立命館嫉妬おじじゃないの
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 20:10:58.19ID:WTTQJwdg0
>>189
ポケソルでランク付け更新されてたな

パーティからドラパミミを抜いただけで変わった構築に見えたけど
他もみんな上位30体入りしてたわ
環境も早々に煮詰まってきたかね

このタイミングで鎧の孤島とか楽しみすぎる
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fa2-oFdC)垢版2020/05/07(木) 20:11:14.84ID:JQRCiJ/s0
>>189
5桁台はギミックパーティー多くて対戦する分には一番面白いんよな
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/07(木) 20:42:34.54ID:XjJdDc0p0
負け筋ポニーカメックス
ガイジ御三家
君はどれをパートナーにする?
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-gIrT)垢版2020/05/07(木) 21:02:59.30ID:GsgtDoAn0
ロズレイドは色々試したけどCSがいいよ
火力ただでさえ微妙に足りないのに少しでも削ると何のために採用したのかわからなくなってくる
すぐ死ぬのはもう宿命だし他で補うしかない
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a02-AMSS)垢版2020/05/07(木) 21:11:54.82ID:kwEVPuPE0
いまって誰が一位とか確認できるサイトないの?
せっかく40位なのに誰にも自慢出来なくて悲しい

Twitterでも反応ないし
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/07(木) 21:13:35.75ID:XjJdDc0p0
HOMEがそれを担うハズだったんだがな
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a02-AMSS)垢版2020/05/07(木) 21:26:51.13ID:kwEVPuPE0
ポケホームダウンロードすらしてないわ
何に使うの?
0215名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp33-SKAw)垢版2020/05/07(木) 21:27:53.28ID:s+rp13qxp
ロズレイドはミトムアシレーヌエルフニンフとか結構メジャーどこに強いから全然やれる
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-5Yjo)垢版2020/05/07(木) 22:14:15.08ID:d626wf+C0
ポケモンホームは色厳選の孵化あまり逃すのでそこそこ重宝はしてる
0226名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-sN1L)垢版2020/05/07(木) 22:23:37.47ID:a9k1bgKEd
バトルデータ連携できたら切断バグ取り締まれるしロムリセとかアホくさいのもなくなるし早くしてくれ
0228名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-VKB8)垢版2020/05/07(木) 22:51:55.08ID:lP9SZtkia
キノコのほうしとか使うポケモンいねえからな
0229名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-oFdC)垢版2020/05/07(木) 22:55:39.99ID:IWEfsbLsp
レンタルパだと連勝できるけど全く面白くないな
やっぱ自分で作ってなんぼなんだな
めんどいけど
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-gIrT)垢版2020/05/07(木) 23:06:00.28ID:GsgtDoAn0
マシェードは種族値的にトリパ前提みたいなもんかと思って試したけど、これなら普通に殴って倒せる構成のほうが早いわってなる
トリパ中に行動完結できるほど時間に余裕もないし
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a02-AMSS)垢版2020/05/07(木) 23:20:19.70ID:kwEVPuPE0
ダイマックス終わりたての子にアンコール打ったらどうなるの?
前の技継続?
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb2f-R6Lk)垢版2020/05/07(木) 23:21:33.12ID:OuLBozo50
マシェード自体をメインにするんじゃなく、他のポケモンのクッションとして入れるべきではないかな。
バンギラス+ドリュウズがメインの構築あたり、弱点受けの役でマシェード入れたら、それなりに使えそうな気がするが。
0241名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-oFdC)垢版2020/05/07(木) 23:26:02.68ID:IWEfsbLsp
>>231
なんか所詮は借り物だし勝っても自分の組み合わせたメンツじゃないから嬉しくない
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f67-oySJ)垢版2020/05/07(木) 23:36:06.13ID:5yHxpbHG0
まあ自分で組み合わせたと思っていても実は既に誰かが思いついてた構築だったりするけどな
そういう意味でオリジナルかレンタルかなんて垣根どうでもいいんじゃないかと思ってるわ
0244名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-oFdC)垢版2020/05/07(木) 23:44:23.90ID:IWEfsbLsp
>>242
いやそれは勿論わかってるし自分が編み出したなんて烏滸がましい事を言うつもりはない
ただ試行錯誤して振り方や持ち物や組み合わせを決めて勝つから嬉しいし楽しいってだけ
何から何まで誰かの借り物は個人的につまらない
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ae8-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 00:32:59.71ID:JKpoG0Mt0
トリル使えるイエッサンはオスだけだ。すまん
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ae8-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 00:40:59.82ID:JKpoG0Mt0
>>253
バンギエッジ→イエッサントリル→砂で落ちる パッチルドン氏に出し その後でんくちで暴れられて終わり
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ae8-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 00:44:24.93ID:JKpoG0Mt0
>>255
>>256
ま?これまでブリムオンとかしか相手にしてなかったから知らなかった。ありがとう
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-5Yjo)垢版2020/05/08(金) 01:25:20.03ID:VmMp4kR/0
トリルの優先度は-6だったっけか
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 01:26:30.08ID:GbuT2ee+0
エルフーンでトリルして相手が吹き飛ばしだった場合は先攻トリルになるな

後攻の尻尾は優先度-0.5って言われてるっけか
だからエルフーンやオーロンゲの尻尾トリックは基本的に先攻で決まる
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ed9-Da49)垢版2020/05/08(金) 04:36:30.89ID:KX+6mW7K0
先行トリルはダブルならおさきにどうぞでやれるけどな
0268名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-sN1L)垢版2020/05/08(金) 05:16:18.65ID:szoTr2nad
>>264
ずぶといhbベースである程度dに振ってるのが多いんじゃないかな
流行りに合わせてdを○○耐え調整してる感じで
0269名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-sN1L)垢版2020/05/08(金) 05:18:28.51ID:szoTr2nad
>>268
ちがうわんぱくだ
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be71-llnD)垢版2020/05/08(金) 08:35:15.82ID:3BshAQ0L0
ライバロリとバンビーってまふまふと仲良いのか
なんかショックだわ、有名人と仲良いのが
0282名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-VKB8)垢版2020/05/08(金) 10:27:29.46ID:D7ZcGWIea
ダブルならダイウォール(元技はトリル)をいたづらごころでまねっこすれば先行トリルはできるんだがな
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 11:25:59.35ID:biLwMhbM0
>>282
へぇ面白い
ダブル少し興味あるんだけどやってみようかな

ブリムオンダイウォール→リオルでまねっこで
4ターンはやりたい放題できそう
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 11:46:48.00ID:dhO4pzdY0
ドヒドにダルマでとんぼ打ってくる500位
序盤でもこれはレベル落ちすぎや
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-Vl7e)垢版2020/05/08(金) 11:51:19.68ID:hRaB2EpK0
いや交代読み蜻蛉か、ドヒドイデに有利なポケモン居たんじゃないのか?ダルマは鉢巻以外はドヒドイデに不利だからね

実況者見てても強者は最初から上の順位にいるよ。まぁ中盤から強者が増えてくるから中途半端な奴は振り落とされるのは間違いないけど
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 11:56:09.73ID:dhO4pzdY0
>>285
トーチカを知らない?
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 12:01:08.79ID:dhO4pzdY0
こんな奴がスレで環境語ってるという事実
恐ろしい
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb55-lN55)垢版2020/05/08(金) 12:02:17.45ID:ISO1kLsY0
ドリュウズ、水ロトム、火ロトムに強くて麻痺撒きできるポケモンいない?
3桁来ても地割れやらドリルやらで立ち回り拒否してくる奴ら多過ぎて萎えたからまひるひ運ゲーに徹することにするわ
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb55-lN55)垢版2020/05/08(金) 12:11:06.11ID:ISO1kLsY0
キッス入れてるとほぼほぼドリュウズ来るから、エレザードなら風船必須になりそうだし耐久サダイジャ使ってみようかな
ただ、水ロトムとドリュウズって結構なパーティーに同時編成されてるような気がするから、そうなるとのしかかりの試行回数稼げるカビゴンもありなのかな
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 12:13:41.67ID:dhO4pzdY0
>>294
何打ってくるか様子見るためにトーチカ押してくる可能性が高いから強者は素引きしか選択肢ない

しかも受けル相手で毒は普通に痛いしエアプにも程があるわ
なんでそのレベルで言及しようと思ったのか
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 12:18:54.32ID:dhO4pzdY0
>>300
素引きor非接触のじしん読みでガアに引いたらとんぼで驚愕したんだよ
しかも2サイクル目も同じことしてきたから次はトーチカしたら普通に毒入った
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 12:19:45.14ID:biLwMhbM0
俺が当たるドヒドはチョッキ持ってたり鉄壁持ってたりで散々な目にあったからなあ
黒い霧入れてトーチカ切ってる奴も多いしな

初手ドヒド対面のダルマとんぼはそれほど悪手でもないのでは?
トーチカで塞がれても入るのは普通の毒だし
麻痺火傷猛毒にならないってのを考えるとむしろメリットしかないんじゃないか

状態異常の仕様を勘違いしてるかもしれないが
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-Vl7e)垢版2020/05/08(金) 12:21:05.09ID:hRaB2EpK0
相手トーチカ考慮してなかったのかね。それか頭が回って無かったか。

まぁ強者でもミスなんかはあるんじゃない?バンビーなんかも悪タイプに悪戯心無効とかド忘れして時あったし
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 12:21:54.03ID:dhO4pzdY0
ヤベエなこのスレ
信じられんレベルの低さだ
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 12:23:26.35ID:dhO4pzdY0
>>304
いやいやリスク高すぎるからwwww
失敗したときのディスアドがヤバすぎるだろ
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 12:24:37.76ID:biLwMhbM0
>>305
ダルマに毒入れて不利にならんかったん?
俺なら熱湯火傷の負け筋潰せるから全然とんぼするんだけど

トーチカで毒入るのが相手にとってディスアドでなかったら普通の行動では?
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-5M1q)垢版2020/05/08(金) 12:29:47.09ID:dhO4pzdY0
>>307
ええ...
ダルマに毒入るのはやけどと同様の負け筋でしかないんだが
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-5M1q)垢版2020/05/08(金) 12:30:36.49ID:dhO4pzdY0
>>310
まともな奴居て安心したわ
ただ否定したいだけなのかガチで言ってるのかどっちか分からん
前者であってほしい
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-5M1q)垢版2020/05/08(金) 12:37:22.74ID:dhO4pzdY0
>>313
君ってキッス対面カバでもあくび押してそうだよね
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 12:38:32.04ID:biLwMhbM0
>>312
いや火傷と同様なわけないやんけ
火傷で攻撃半減されるのが負け筋なのに

紙耐久に毒入ってもワンパンされるのに変わりはないし
ドヒド側が鉢巻警戒で素引きする可能性も考慮して蜻蛉で様子見は普通にあり得る一手
むしろトーチカ見せてくれるならその後の展開も変わるからアドまである

まぁ状況によって最適解は変わるもんだが
そこまで不自然な択でもないのに一方的にレベルの低さだと宣う方がどうかと思うぞ
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 12:40:59.29ID:dhO4pzdY0
>>323
その前に質問ですが、受けル使ったことありますかね?
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 12:43:01.53ID:dhO4pzdY0
毒入れられてまでトーチカあることが分かるのがアドは草生える

これが否定マンの成れの果てか
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 12:49:59.50ID:dhO4pzdY0
>>329
それなら交代先に刺さるフレドラとか打つよね
とんぼだけ何をどう考えてもない
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 12:51:14.85ID:biLwMhbM0
トーチカで塞がれる
→蜻蛉で拘ることになる
→ドヒド側は毒毒安定

って感じか
うーんなるほど
そう考えると確かにディスアドだなあ
裏に鋼がいなかったら猛毒食らって受け回しで乙るから普通に考えるとアウトか
0338名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8a-oFdC)垢版2020/05/08(金) 12:54:47.69ID:kJdnIcJRd
初手ダルマドヒド対面ならドヒド側はトーチカ安定だと思う
ダルマ側はとりあえず地震押すか、トーチカ読みでラム持ち積みエースに引くのがよさそうだが
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 12:55:03.16ID:dhO4pzdY0
相手のプレイング批判を書き込むとどうしても反発したくなっちゃう否定マンが一定数居るからしょうがないね
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 12:59:23.00ID:dhO4pzdY0
>>340
馬鹿なの?
ハチマキだったとしても解除されるしダイアースなんてドヒドに受けられるし択にすらなってないけど

もう、初心者はスレから出て行けよ
邪魔だわ
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d389-sN1L)垢版2020/05/08(金) 12:59:29.23ID:MtImj1OC0
ドヒドってトーチカ切ってる個体ほぼいないよな
熱湯自己再生トーチカまでほぼ確で毒毒か黒い霧か
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ed9-Da49)垢版2020/05/08(金) 13:03:29.86ID:KX+6mW7K0
ダルマ先発ほどありがたいもんはない
あれで有利とって控えはドラパキッスみたいなのは本当にイージーウィンできる
0348名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8a-oFdC)垢版2020/05/08(金) 13:04:52.34ID:kJdnIcJRd
あと、ダルマ側が鉢巻だとしても引くことによってスカーフっぽさが出せるから、情報を出さないことによる隠れアドがある
その後サイクルした後にドヒドダルマ対面になったときにドヒド側に「ひっこめるだろう」と思わせて、そこではじめて地震を押す
受けル崩しは情報の誤操作がガチで重要
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 13:05:01.59ID:biLwMhbM0
久々にマウント取れて嬉しいんやで
素直に喜ばせてあげようや
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 13:06:07.49ID:dhO4pzdY0
>>346
お前をまともだと言ったことを撤回します
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 13:06:41.27ID:biLwMhbM0
>>348
なるほどねぇ参考になるわ
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 13:11:27.79ID:dhO4pzdY0
>>352
色んなドヒドイデが居るなら余計にダイマ切れないだろ
0354名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp33-5Yjo)垢版2020/05/08(金) 13:13:22.33ID:/bmzL8Qgp
そこで突然現れるはらだいこヒヒダルマよ
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb55-lN55)垢版2020/05/08(金) 13:15:44.59ID:ISO1kLsY0
>>353
相手側はディスアドになって、その後に勝ち筋考えると多少博打っぽい行動通さないと勝てないって思うこともあるだろ
君は自分が不利な状況になった時に、もうこのパターンじゃないと挽回できないってなったことないの?
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ed9-Da49)垢版2020/05/08(金) 13:20:30.51ID:KX+6mW7K0
ダルマみたいな氷タイプは死にだしか先発でしか出せないポケモンだから、引かせた時点で勝ち確定みたいなもん
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 13:21:01.59ID:dhO4pzdY0
>>356
じゃあそもそもとんぼ打つなやwwww
さすがに苦しすぎて元も子もねえこと言い出したな
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 13:27:26.08ID:dhO4pzdY0
>>360
だからディスアド抱えて博打行動起こすぐらいからとんぼ打つなって言ったんだがその後の話じゃねえよ
君、会話出来ないタイプだね
お疲れ
二度と書き込まないでね
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb55-lN55)垢版2020/05/08(金) 13:39:16.64ID:ISO1kLsY0
そういや、見え見えのバトンに脳死プレーしてたような上級者がいるんだっけか?
まー誰にでもプレミはあるよねー
常にディスアドを取る事のない神がかったプレーができるプレーヤーなら見え見えのバトンに脳死プレーなんてしないはずなんだけどなー
0364名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 13:46:52.38ID:5FMfR3dNp
レスバは話逸らした方が負けやで
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 13:48:32.14ID:dhO4pzdY0
お疲れとか言った後に全く関係のない話持ち出して悪あがきし始めるのはレスバに敗北したと自覚があるからだね
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb55-lN55)垢版2020/05/08(金) 13:51:03.64ID:ISO1kLsY0
いやいや、逸れてないよ
俺は蜻蛉打ってディスアド取った後の立ち回りの話しをしてるのに、それ以前の元も子もない話に切り替えて来たのはポニー坊やの方だろ
それを比喩表現で教えてあげてるだけ
0368名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-VKB8)垢版2020/05/08(金) 14:10:32.42ID:mwLvTlt9a
ドヒドイデは身代わりに致命的に弱いのがな
後、ダイホロウ・ダイアークでの強行突破とかね
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 14:11:31.65ID:dhO4pzdY0
>>367
おめえいつまでそれ言ってんだよ
テキトーにやってる試合なんてザラにあるわ
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 14:17:52.93ID:GbuT2ee+0
自分が話を逸らした時に限って負けを認められないのもポニーちゃんやで

ポケモンやり込んでるだけあって会話は成立するからまだしもマシ
自己陶酔極まりすぎて自分としか会話できなくなった真性もいるからなこのスレ
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 14:20:45.54ID:dhO4pzdY0
>>372
何故そう言い切れる?
俺は自分からテキトーにやってたと公言したから証明できるが相手はテキトーにやってるとは限らない
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 14:25:01.36ID:dhO4pzdY0
500位がドヒドにとんぼ打ってくる馬鹿だったから始まって結局ランドセルに負けた癖に〜に行き着くのは最初の論点に対して切り返す言葉が見つからなかったから

つまり俺の主張が正しかったということ
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bc-iuHc)垢版2020/05/08(金) 14:35:49.53ID:TcKLz0FN0
ポニーガイジって働いてて、リア充アピールしてる割には廃人ニートにしかできないような圧倒的な対戦数と、このスレでの圧倒的なレス数だよね
もしかしてポニーちゃんは3人いる……?
0380名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-Koh+)垢版2020/05/08(金) 14:38:38.08ID:dwN/sfLCd
このスレにいるのは全員根暗陰キャのチー牛
って発言からもポニートちゃんは全てのことに対して自分の都合の良いように思い込まないと、引きこもりニートである現実に押し潰されちゃうんだろうな
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 14:38:42.95ID:biLwMhbM0
ポニー教か
カメックスガイジは入信してそうだな
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 14:59:22.75ID:dhO4pzdY0
>>376
相手の順位最初に言ってるが
テキトーなプレイングで500位に行けちゃう低レベルな環境って主張してるのにどっちにしても俺が正しかったね
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 15:17:26.25ID:dhO4pzdY0
>>383
キモヲタみたいなルックスを揶揄するネットスラングや
お前らは全員これやと思ってるから
https://i.imgur.com/UdtbmQx.jpg
0386名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 15:18:32.20ID:5FMfR3dNp
なるほど
同族嫌悪っぽいとは思ってたけどそういうことか
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bc-iuHc)垢版2020/05/08(金) 15:25:11.75ID:TcKLz0FN0
>>387
なんjと思う
ポニーガイジの喋り方もどことなくそんな感じ
引きこもりニートのポニーちゃんには、こことなんjが唯一の社会との接点なんや
だから影響を受けてしまう
許してやってくれないか……彼はネットが産んだ悲しいモンスターなんだよ
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 15:43:00.02ID:dhO4pzdY0
Q.何故毎回この流れになってしまうのか?

A.自分のコンプを刺激されてスルーできずにヘイトがその当事者に向いてしまったため
0394名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp33-ec1H)垢版2020/05/08(金) 15:47:36.59ID:xuvgO7VLp
>>391
隠キャじゃ忍者みたいでちょっとイメージが合わんくないか
0395名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 15:50:11.29ID:5FMfR3dNp
>>392
ちょっと調子乗っちゃったからやぞ
ポケモンでも欲張り過ぎて負け筋引いちゃったりするだろう?

あれと同じやで
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2f35-oySJ)垢版2020/05/08(金) 16:17:53.88ID:8V/wCQSX0
こういうのがあるらしいぞ
■造語症【neologism:造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、
さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として
「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている

アフィブログが罵倒・扇動用に言葉をつくるのもこれに当たるのかも
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 16:26:09.99ID:dhO4pzdY0
よくこんなどうでもいい話題で話を広げられるな
0408名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-5Yjo)垢版2020/05/08(金) 16:45:08.40ID:qnkSbgzGa
ポニーちゃんについて語るスレ立てたら?
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bc-iuHc)垢版2020/05/08(金) 16:53:22.43ID:TcKLz0FN0
スレタイに【引きこもりのポニーちゃんを飼育中】をつけよう
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d389-sN1L)垢版2020/05/08(金) 17:30:06.50ID:MtImj1OC0
夢はともかくDLCでぼんぐり手に入るし必要ないのでは?
0417名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 17:51:38.27ID:5FMfR3dNp
エースバーンの夢が楽しみすぎて震える
この為に意地っ張り♀が出るまで頑張って金王冠も使ってあげたんだぜ

一致で不意打ちや膝、ダイジェットが撃てるとか環境トップにならんわけがない
特殊技も地味に豊富だし珠込みならサブウェポンとして十分択に入る

タイプが変わると何が面白いって
威力が上がるのもそうだけど、相手の技を半減で受けたりして実質耐久も上がるとこだよな
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 17:58:39.82ID:uDw21j2g0
ヒキニートの虚言癖でポケモンに人生捧げてるのに全力出して4桁
終わってんなぁ
0420名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 17:58:53.32ID:5FMfR3dNp
>>418
いや分からん
そうなんじゃないかなあと思ってるだけ

シンプルに配布とかレイドバトルにするならそれはそれでいいんだけど
ちと残念な気分になる
0424名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 18:04:27.65ID:5FMfR3dNp
最初のパートナーが雑に扱われたことってそんな記憶にないんだよなあ
レイドバトルで配るとは思えんのだが
夢がカプセル無効なのも知ってるしね

あー
最初のパートナーをDM個体にできるだけで夢にするのは無理かもしれんのか
勝手にセットで考えてたわ
0425名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 18:11:19.10ID:5FMfR3dNp
うーん
公式見ると思わせぶりなこと書いてあるな

>エースバーン(キョダイマックスのすがた)は、優れた脚力を誇る。たとえ、足元の「キョダイ火炎ボール」がなかったとしても、ポケモン屈指の脚力を活かした蹴り技で、他のダイマックスポケモンを凌駕する。


火炎ボールがなくても→炎タイプの技でなくても
凌駕する→タイプ補正が乗る

つまりキョダイ個体にすると夢特性に…
こじつけっぽいかなぁ…まぁどちらにせよ楽しみだわ
0427名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 18:13:06.69ID:5FMfR3dNp
あ、ダメだ公式に特性まで書いてあったわ
無念…


連投失礼
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 18:27:17.85ID:dhO4pzdY0
>>419
一旦話流れた後にまだ言ってるな
よほど煽りが刺さってるようで
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a02-AMSS)垢版2020/05/08(金) 18:40:30.25ID:8UsEnoCU0
現在15位 初の一桁まであと少し…
シーズン1ぶりなんだけど、なんでこんな勝ててるのか謎
人減ったか?
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-oFdC)垢版2020/05/08(金) 18:44:32.79ID:frJGMyqs0
別ゲースレにも一日中入り浸ってるツナマヨとか日記マンとか乳ナースとか居たけど、ここのポニーって奴はそれ以上にヤバいな
障害者感が
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d389-sN1L)垢版2020/05/08(金) 18:46:58.06ID:MtImj1OC0
貯金数千万あればべつにニートでも馬鹿にされないしな
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 18:49:17.93ID:dhO4pzdY0
>>435
乳ナース懐かしいな
それ俺やで
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 18:52:44.03ID:dhO4pzdY0
乳ナースって5年くらい前じゃなかったっけ
ドッカンバトルでチチナース集めまくった画像が由来やろ
本人の俺ですら記憶に薄いのにお前はそれを未だに覚えてるくらい薄っぺらい人生送ってるんやなwwww
チチナースの文字見た瞬間ゾッとしたわ
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e10-kAVt)垢版2020/05/08(金) 18:52:49.93ID:O8SUfG7N0
こっち残り3体、相手スカーフドリュウズ1体
そこから3連続でつのドリル当てられて負け
やっぱポケモン糞ゲーだな
どんだけ負け筋潰して潰して追い詰めても意味がない
たたの運ゲー
このゲーム作ったやつ今すぐ死ねばいいのに
0443名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp33-mLBC)垢版2020/05/08(金) 19:04:18.29ID:F0aUksrKp
>>439
そこまで綺麗に負けれたら逆に良かっただろ、実際勝ち試合なんだから全く気にしなくていいじゃん
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-oFdC)垢版2020/05/08(金) 19:05:12.09ID:frJGMyqs0
>>438
めっちゃファビョってて草
ガイジ殿堂入りリストで当時のやり取り見ただけだからリアルタイムでは知らねんだわスマンな
0446名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp33-oFdC)垢版2020/05/08(金) 19:08:03.62ID:FDbMgWgBp
>>439
スカーフドリュのケアもせずに三体全員上取られて かつドリュにそんだけ一貫取られてる選出してるお前が馬鹿なだけやん
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 19:25:00.41ID:HG+I3+4t0
お前みたいな社会の最底辺に構うほど暇じゃないだろ
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 19:28:34.46ID:biLwMhbM0
>>451
もしかして鏡見て言ってる?
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-5Yjo)垢版2020/05/08(金) 19:28:59.00ID:VmMp4kR/0
結果論で他人を馬鹿呼ばわりしてるのはなんかちょっと
つのドリル3連以外でなら勝ててたんなら十分ケアできてるんじゃないのか、上取れてないとケア出来てないってのは無理無いか?
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e10-263V)垢版2020/05/08(金) 19:41:10.22ID:oLuXnRwe0
286 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 14:33:57.44 ID:JA5d19j2a.net[1/2]
チチナースはあれはマジもんのガイジだったな
いやガイジというか世に出ちゃ行けない生物だ

287 :名無しですよ、名無し!:2019/09/25(水) 14:35:23.35 ID:JA5d19j2a.net[2/2]
チチナースは煽られまくって数百レスグロ画像貼り続けるマジのやベー奴だぞ
ツナマヨや株ガイジなんて足元にも及ばないレベルのやつ



ググってみたら草
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e15-+fJq)垢版2020/05/08(金) 19:44:26.23ID:dVDyI5Jx0
287 名無しですよ、名無し! sage 2019/09/25(水) 14:35:23.35 ID:JA5d19j2a.net
チチナースは煽られまくって数百レスグロ画像貼り続けるマジのやベー奴だぞ
ツナマヨや株ガイジなんて足元にも及ばないレベルのやつ

ポニーちゃん…
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d389-gIrT)垢版2020/05/08(金) 19:44:54.39ID:Yfq6v8+o0
>>459
ほんとそれだわ
運負けしたから切断バグ使いましたってBAN出すまで割と聞いたが
どうせ有効急所やら麻痺バグ怯みのおかげで運勝ちできそうって時
切断バグで無効試合にしてないんだろうから
マジで切断バグ使い公言してる奴死ねって思ったわ
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bc-iuHc)垢版2020/05/08(金) 19:50:05.65ID:TcKLz0FN0
ポニーちゃんって"ガチモン"なんやな
英一郎とか青葉と同じ人種
0468名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8a-oFdC)垢版2020/05/08(金) 20:02:01.04ID:kJdnIcJRd
>>433
そこまで人口減ってる感じはしないかな
ただ、1桁順位付近になるとマッチングしづらくなるのと切断バグに当たりやすくなるので注意
ちなみに今なら300戦の勝率64%で1桁、66%でちょうど1位くらいだよ
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 20:12:09.04ID:dhO4pzdY0
>>466
君は主体性を持った方がいいね
書き込んでる内容すべて俺に関すること
もはやポケモンなんてどうでもよくて俺という存在に完全に囚われている
アンチ化する典型的パターン
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-1Z3J)垢版2020/05/08(金) 20:43:04.91ID:RBuCN1s80
ゲンガー@タスキ
ギャラドス@珠
サザンドラ@スカーフ
カビゴン@チョッキ
トゲキッス@ラム

@1
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-5Yjo)垢版2020/05/08(金) 20:59:13.12ID:cpL6dvC80
ひこうの通りいいのが怖いな
岩鋼電気やら何かしら入れたほうが良さそう
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-1Z3J)垢版2020/05/08(金) 21:00:20.05ID:RBuCN1s80
確かにバンギ重そうだ
てかすなかきドリュなんかもきついな
うーん
弱保ドサイドンでも入れるか
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 21:02:51.20ID:uDw21j2g0
ポニーちゃんってずっとガイジなんだな
このままネット弁慶として生涯真っ当してほしい
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-1Z3J)垢版2020/05/08(金) 21:05:29.73ID:RBuCN1s80
>>476
確かにきつそうな気する
けどまあそれは諦める
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fa2-oFdC)垢版2020/05/08(金) 21:07:26.16ID:VIxkX2Z50
>>471
パルシェンも重そう
ガルド、ナット、ドリュとか?
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 21:08:22.24ID:dhO4pzdY0
>>475
俺に構わず自分のこと考えた方がええで
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 21:15:42.03ID:uDw21j2g0
イオリ関係なくガイジなことが証明されちゃったな
ネットで暴れることだけがアイデンティティなんだろうな
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 21:16:53.44ID:dhO4pzdY0
>>482
しつこいな君
俺に絡む奴も大した人生送ってないから全員同類やで
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 21:19:40.07ID:uDw21j2g0
めちゃくちゃ効いてるやん
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 21:22:58.48ID:dhO4pzdY0
>>484
図星やろ
リアルが充実してたらネットの存在相手に君みたいにムキにならんのやで
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-1Z3J)垢版2020/05/08(金) 21:24:55.13ID:RBuCN1s80
たぶんギャラを威嚇で使ったり
ドサイの岩技をロクブラにすれば
パルシェンはたぶんいける
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 21:26:10.66ID:uDw21j2g0
>>486
1日8時間のポケモン+5ちゃんか…
めちゃくちゃ充実してて羨ましいよ
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 21:26:54.08ID:dhO4pzdY0
>>488
前にも話したけど今はポケモンの事しか考えてない
数ある選択肢から俺はそれを選んだだけのこと
スペック的に女遊びもできるし金稼ぎも自由にできる
その中から敢えて1番やりたいポケモンを選んで自分の幸福度を高めた
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 21:28:03.48ID:dhO4pzdY0
>>489
やりたいことを存分にやることは充実してるやろ
君はやりたくても出来ないんやから完全に俺の下やん
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d389-sN1L)垢版2020/05/08(金) 21:28:21.45ID:MtImj1OC0
めちゃくちゃ上位の動画投稿者でも500いかないくらいだろ
イカれてるわこいつ
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 21:28:35.69ID:uDw21j2g0
ポニーちゃんホントおもろいわ
もっとアホな自分語りしてほしい
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 21:31:39.14ID:dhO4pzdY0
>>497
自分語りしてええんか?
高校時代、付き合ってた彼女と滅多に人が入らない男子トイレでヤった
今までの人生で1番気持ちよかったSEXはそれや

君は?
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 21:32:21.48ID:dhO4pzdY0
>>496
1000位やな
受けル練習中や
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 21:35:58.08ID:uDw21j2g0
>>498
それは自分語りじゃなくてエロ漫画の話やん
もっと今の生活のことを話してくれや
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 21:36:34.89ID:dhO4pzdY0
>>501
あらあら?非現実的すぎて漫画の話と思っちゃうほど君にはあり得ない出来事みたいやね

残念ながら実話です
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 21:38:47.20ID:uDw21j2g0
>>502
セックスが特別な出来事と思ってる時点で頭ん中お花畑やろ
別に特筆すべき事でもないから普通の人は話さない
それにそのエピソードは現状の悲惨さを一切否定できていない

さすがアホやねw
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 21:39:08.28ID:dhO4pzdY0
めちゃくちゃ効いてるやん
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 21:40:56.42ID:uDw21j2g0
ほら何も具体的に言い返せなくなったw
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 21:41:01.63ID:dhO4pzdY0
確かにこのスレは環境考察が一切できない
今日のトーチカとんぼの話で改めて無理やと思ったからポケモンの話をするスレじゃないと認識した
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d389-gIrT)垢版2020/05/08(金) 21:41:42.40ID:Yfq6v8+o0
>>503
そもそも健常者ならDLCの今考察するような環境なんて無いからな
TOP5だかTOP6だかを脅かす存在は今回の解禁で存在しない
キョダイダイオウドウの鋼ステロも開幕ダイマした後でサイクル戦するわけねーから
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-5Yjo)垢版2020/05/08(金) 21:46:00.88ID:uOpXHYaX0
ダルマとキョダイラプラスに強いやついない?
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bc-iuHc)垢版2020/05/08(金) 21:47:31.68ID:TcKLz0FN0
ポニーちゃんって頑なに現状の話しないよな
で、つっこんでみれば高校時代の妄想話
5年前からガイジとして有名やったんならもう結構ええ歳なはずなのになあ……
高校から今までの具体的な話が一切出てこないのなんでだろう……
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-Vl7e)垢版2020/05/08(金) 21:47:55.04ID:hRaB2EpK0
戦い方なんてぶっちゃけ回数(経験)重ねて、実況者の動画見た方が効率はいいからな。

俺も始めたばかりの時は勝率なんて50%行かなかったけど、今は50%切るなんて無くなったしな。全ては経験よ
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-1Z3J)垢版2020/05/08(金) 21:53:14.85ID:RBuCN1s80
俺のパーティーもキョラプに弱いわまいったな
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 21:53:21.23ID:dhO4pzdY0
>>514
学生時代の恋愛っちゅうのは取り返しがつかんから1番効くんや
社会人になって風俗いける金が手に入ってもその現実を知ると虚しくなるだけやからな
実際お前らは高校時代ほとんど何もなかったはず
それを分かった上で俺は高校の話を突きつけている
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bc-iuHc)垢版2020/05/08(金) 21:55:22.11ID:TcKLz0FN0
>>520
ちがうよね、ポニーちゃん………
高校卒業してからずっと引きこもってるから具体的な話できないだけだよね……
ごめんな、虐めて
君筋金入りのキチガイやからあんま虐めて青葉みたいな事されたらかなんわ
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-5M1q)垢版2020/05/08(金) 21:58:04.40ID:dhO4pzdY0
>>522
青葉が誰か知らん
お前の中でそう思い込まないとプライドが保てないもんな

虐めてるつもりが虐められてるのは自分の方だという情けない結果に終わっちゃったね
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-5M1q)垢版2020/05/08(金) 22:01:01.53ID:dhO4pzdY0
>>526
本気で知識つけてランクマやったのは剣盾からや
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bc-iuHc)垢版2020/05/08(金) 22:01:25.89ID:TcKLz0FN0
>>524
俺マジでお前のこと哀れんでる
ある意味お前に虐められてるわ
ほんまにこんな人がおるんやなって、思うと胸が苦しいわ
青葉ってのは君みたいな、職なし学歴なし恋人なし友人なしの失うもののない無敵の人の例だよ……
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 22:01:27.96ID:uDw21j2g0
普通に充実してたけど別に自慢しようとは思わんな
してないと妄想の中で自分を大きく見せようとしちゃうんだな
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-5M1q)垢版2020/05/08(金) 22:03:46.45ID:dhO4pzdY0
>>529
気持ち沈んでて草
あの日はもう二度と戻ってこないんやで
今この瞬間が1番若いのに自分の意志でもないネット相手にコンプ刺激されて粘着する人生でいいんですかね
もう取り返すことも諦めてしまったのかな?
俺ももう君に精神攻撃したくないで
自分のために生きてくれや
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-5M1q)垢版2020/05/08(金) 22:06:39.86ID:dhO4pzdY0
>>532
使ったパーティも考慮してな
厨ポケ揃いで他人の構築丸パクリきて記事通りの動かし方で手に入れた4桁と自分で一から何もかも考えて環境にいる厨ポケ枯れるパーティ組んで最終日最高457位は格が違うと思うで
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bc-iuHc)垢版2020/05/08(金) 22:06:50.42ID:TcKLz0FN0
>>531
ウンウンそうだね……
おれ、もう君の話聞いてあげることしかできないよ
質問に返答できずに自分の中だけで完結しちゃってるもん
ほんまに悲しいわ…虐められた経験からかなあ……
なんで君の人生こんなになっちゃったんだろうね……?
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 22:07:57.22ID:uDw21j2g0
最終日最高とか必死に自分大きく見せようとしててやっぱおもろいわ
最終言ってみや
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 22:10:09.50ID:dhO4pzdY0
>>535
最終日最高って信憑性あると思うけど
最終順位は1900やったけど最後に上振れで終わるか下振れで終わるかやしな
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 22:10:46.85ID:dhO4pzdY0
>>537
お前が見てるの地面やで
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 22:13:00.34ID:uDw21j2g0
>>539
上振れの結果やろw
いくら言い訳しても最終4桁の雑魚じゃん
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66bc-iuHc)垢版2020/05/08(金) 22:14:22.32ID:TcKLz0FN0
>>540
あとねポニーちゃん……性体験ならね
大学生の方がもっと色々な遊びできるんだよ…?
いい歳した大人が、青春時代の自慢の体験として
高校生の時男子トイレでやりました〜ってそれダサいよ……底辺さが滲み出てる
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 22:16:35.04ID:dhO4pzdY0
>>541
お前にどう思われようがどうでもええんやけど
俺は自分の考えたパーティが結果を残したと自己満足出来てるから他人に最終順位ガーとかマジでどーでもいい
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 22:19:34.80ID:dhO4pzdY0
>>542
まだ続けるのか
俺が話をしてない時代=何もなかったと思い込むしかお前の中で勝ち筋ないもんな
別に大学時代の話してもええけど大学生なんて大体風俗行っとるから性体験の自慢しても効き目がないからしてないだけや
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 22:25:49.27ID:uDw21j2g0
>>543
他人の順位煽るくせにその言い草は通らんわw
やっぱアホやねw
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 22:27:05.99ID:dhO4pzdY0
>>547
やっぱ君イオカスやね
前期は何位で終わったのかな?
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 22:27:30.27ID:uDw21j2g0
大学で風俗なんかほとんどいかんやろ
それこそ彼女とヤるやん
ハマっとる奴はいたが留年してたな
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 22:29:48.72ID:dhO4pzdY0
ん?彼女居ても風俗は行くやろ
何食わぬ顔して次の日彼女と罪悪感を抱えながら会う幸せを君は知らんのか
相当ウブやね
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 22:30:01.75ID:uDw21j2g0
はい返しに困ったらレッテル張り
ポケモンもレスバも弱すぎだな
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8fd6-xOzV)垢版2020/05/08(金) 22:30:13.78ID:8Tj/eLSx0
切断バグって修正する気ないの?
このままだんまりでのんきにDLC出すならむかつくから最終週はバチコリ切断バグやらせてもらうよ?
どうせランキングなんて機能しないし売り上げに影響出るようにしっかり炎上してくれ
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 22:36:59.52ID:uDw21j2g0
いや大学生そこまで金ないし
実家に寄生してたなら知らんけど
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d389-gIrT)垢版2020/05/08(金) 22:39:26.70ID:Yfq6v8+o0
さすがに実家に寄生しててバイトしてても遊ぶ金に使うのが大学生
風俗なんか行く金あるなら遊ぶ金に使うのが大学生
おれもキョロ充だったが大学でめっちゃ徹夜で賭け麻雀とかして遊んでてアホだったわ
0558名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 22:39:58.17ID:5FMfR3dNp
言うて大学時代を濃密に語れる奴なんておるんか?
卒論書くって名目で研究室貸し切って徹夜でプロジェクタースマブラした思い出くらいしか
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 23:04:28.90ID:dhO4pzdY0
>>556
大学生の一人暮らしでドヤ顔は草
お前が家賃払ってんのか?仕送り貰って親に生活させて貰ってる分際で何故大学生の実家暮らしを下に見てるのか
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 23:12:35.86ID:dhO4pzdY0
>>563
俺がいつ無職だと公言した?
お前らが試合数見て勝手に引きニートだと思い込んでるだけで何の確証もないよね
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/08(金) 23:18:08.45ID:uDw21j2g0
>>561
アスペやん
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d389-gIrT)垢版2020/05/08(金) 23:20:11.71ID:Yfq6v8+o0
そうだな、無職にも分かるように説明すると
コロナ恐慌さえ来て無ければ株とか先物で生活できますアピール出来たかもな
今は本気で株と先物で独りで生活してた奴らもう死体じゃねーの?
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 23:23:13.98ID:dhO4pzdY0
>>568
底辺社畜さん、無能って会社に守ってもらわないと生きていけないから大変だねぇ

お前のような無能に産まれなくてよかった
定年まで身を削って働けよ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d389-gIrT)垢版2020/05/08(金) 23:25:19.89ID:Yfq6v8+o0
今の御時世普通にコロナで仕事失って生活できない奴ら出てきてるからな
緊急事態宣言で強制的に休業せざるを得ない業種も多数で倒産してる企業も出まくってる
ポケモン毎月700戦してそういう実感無い奴は無職

むしろ社畜以外で親に寄生せず生活してる奴こそ
コロナ情勢の機微に全力注いでないと死ぬんだよ
答え合わせ完了したな
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/08(金) 23:38:07.36ID:dhO4pzdY0
>>578
ざまぁwwww
0583名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/08(金) 23:51:08.59ID:5FMfR3dNp
株にしろ投資にしろ元手は必ず必要だよな

ママン…
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 00:01:48.65ID:KiVegGkE0
>>581
株みたいな安定しない収入源じゃないんだよなぁ
知りたい?
教えナーイ
0587名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/09(土) 00:02:37.04ID:uxv48s5Sp
ママのお財布
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 00:08:38.05ID:KiVegGkE0
マジでニートならこんなクソスレでてめえらチー牛と戯れねえだろwwww

これ以上プライベートを話すつもりはないから後は君たちの想像に任せるよ
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-gIrT)垢版2020/05/09(土) 00:16:41.67ID:EqS70FPT0
まあなんでもいいけどそろそろ受けル練習とか止めて面白マイナーパーティで活躍した自慢でもしてよ
今の環境そもそも受けルじゃ厳しいでしょ
そっちの方が議論的というか煽り合いの意味で需要あるよ
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 00:22:07.52ID:KiVegGkE0
俺は最初からポケモンの話しかしてなかったのに
お前らがプライベート煽りにすり替えてきたんだぞ
罪を擦りつけるのやめてくれませんかねぇ
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da20-Pdme)垢版2020/05/09(土) 00:24:39.18ID:qc76anBy0
ポケモンバトルで勝利するのに一番大事な要素はなんだかわかるか?
答えは「運」だ、運が高い奴ほどランキングは上になる。これマジだから
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 00:27:23.41ID:KiVegGkE0
追加効果に運要素があるポケモンを採用してるかどうか
ドリュとラプラスなんかその典型
アイへ怯み一撃技 フリドラこおり一撃技
この2つだけでイージーウィンできる確率が30%あるわけだからそりゃ勝率も30%かさ増しされるわな
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da20-Pdme)垢版2020/05/09(土) 00:28:36.97ID:qc76anBy0
>>598
じゃあ運より大事なものってなんだ?
お前だってつのドリルされたとき外れろって祈っただろ?
でんじは打った後麻痺れって願っただろ?
これは全部勝つためにやったことだろ
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-gIrT)垢版2020/05/09(土) 00:32:06.73ID:EqS70FPT0
実際運が良けりゃ勝てるってのは間違ってないけど現実的にそれほどラッキーパンチが続くようなのはあり得ないしな
選出の精度と環境に多い構築と型の把握とかじゃないの
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da20-Pdme)垢版2020/05/09(土) 00:32:38.71ID:qc76anBy0
>>601
その構築には当然運が重なるだろ
同速だったら自分が先になってほしいって願うだろ
ロトムにおにびを選択して外れたらぶちぎれるだろ
どんな構築も運がなければただ強いポケモン並べただけ
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ed9-Da49)垢版2020/05/09(土) 00:44:48.58ID:RJjOIRGh0
運は収束するから最終結果に関係ない
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fa2-oFdC)垢版2020/05/09(土) 00:49:38.45ID:dEArxP9C0
自分パルシェンサニーゴ(ダイマなし) 、相手リザードンヒヒダルマ(ダイマあり)でパルシェンとリザードンの対面。技構成は全員ほぼテンプレ。リザードンはキョダイ個体(使用者のみ把握)
さて、お互いの安定行動は何か?
みたいな問題があるとして、上位ランカーはほぼ解答一致するんだろうけど、こういうのをサッと選べるかどうかが実力だと思ってる
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da39-3V4T)垢版2020/05/09(土) 00:52:56.29ID:9hiRO+Eb0
https://i.imgur.com/9VeT0lT.jpg
そろそろ一級戦プレイヤー名乗って良いか?
0625名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-IY8Z)垢版2020/05/09(土) 00:54:31.00ID:uxv48s5Sp
ポニーちゃんの戦績見た後だからか
普通に一線級に見えてしまうな
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da39-3V4T)垢版2020/05/09(土) 00:55:04.76ID:9hiRO+Eb0
>>624
これから名乗ってくことにするわありがとう
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-gIrT)垢版2020/05/09(土) 00:55:23.13ID:EqS70FPT0
その運が何らかの方法で鍛えられるなら話は別だけど、そんなん無理だから他の要素で勝負するしかないし、そこを突き詰めてくゲームだからなあ
運負け以外でいかに勝ちを拾ってくかってのが実力になってるんじゃない?
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da39-3V4T)垢版2020/05/09(土) 00:57:39.70ID:9hiRO+Eb0
やっぱ後半にならないと正確な順位とは言えないよなぁ
維持しといた方が駆け上がるより楽そうではあるけど
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da39-3V4T)垢版2020/05/09(土) 00:59:49.62ID:9hiRO+Eb0
>>633
どうせ煽られまくって終わると思ってたのに優しいなありがとう
イキる気もないから最終順位近いものになれるよう頑張るわ
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da39-3V4T)垢版2020/05/09(土) 01:04:46.27ID:9hiRO+Eb0
スパートかける方が楽か
少なくとも精神的にはその方が良さそうだな
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a10-jW3u)垢版2020/05/09(土) 01:05:00.41ID:iHnCMwTw0
今対戦人口どれくらいなんだ
10万いるのかな
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d389-gIrT)垢版2020/05/09(土) 01:06:41.33ID:rwJe1vPZ0
>>640
ラストスパートっていうけどランクマ接続して前シーズン報酬もらうのも月末じゃないとダメだぞ
多分月初めに報酬もらうためにランクマ接続してそのまま放置したら月末初対戦でも順位酷いことになる
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fa2-oFdC)垢版2020/05/09(土) 01:09:49.12ID:dEArxP9C0
>>623
2桁からは魔境よ
露骨に勝ちにくくなる上に切断バグ率高まる
最終300戦とか500戦で勝率6割超えなら確定でガチ
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f6b-opZI)垢版2020/05/09(土) 01:16:35.02ID:2tfXIuXW0
>>650
三回目だぞ何度も同じ事を言わせないでくださいよ、、、一度でいい事を二度言わなけりゃあいけないってのは、、、そいつが頭悪いってことだからです
何度も言わせるって事は無駄なんだ、、、、無駄だから嫌いなんだ。無駄無駄、、、
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d389-gIrT)垢版2020/05/09(土) 01:19:52.56ID:rwJe1vPZ0
構築は負ける可能性をなるべく下げるための行為
でも運は時としてどんだけ構築プレイング頑張っても
嘲笑うかのような糞運で負けることは対戦数こなしてたら多発する

でも相手糞運だなwwwってパターンで勝てることもあるから
常人はそこまで運負けには引きずられない
負けたら当然のように切断バグ使い出すポケモン廃人は健常者ではないということだ
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a02-AMSS)垢版2020/05/09(土) 01:23:39.82ID:0QqMOemE0
ダブル安定して勝てるよ 100位以内余裕だよ
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f6b-opZI)垢版2020/05/09(土) 01:24:49.30ID:2tfXIuXW0
>>655
上位のパーティで強そうなの探してきたらそれだよ
それとお前の比較方法がまずおかしいと覚えろよ
なんでパーティが同じで片方だけ運が極限に悪いんだ?比べるなら運が極限に悪いとパーティが極限にゴミだろうが
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da20-Pdme)垢版2020/05/09(土) 01:33:15.49ID:qc76anBy0
>>657
そのゴミパーティが勝ったら運が良いことになるね、柊みゅうみたいなネタ満載の実況動画でみたことあるよ、縛りパーティで挑んでレートで勝利するの
あれも運がかなり絡むよ。構築が大事なのはわかるよ、ただその構築には運要素で負けるのを可能な限り避けていることを忘れないで
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-5Yjo)垢版2020/05/09(土) 01:39:49.12ID:0YNvdEkF0
なんか当初の目的忘れてそう
0676名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sae2-Nc3O)垢版2020/05/09(土) 03:10:47.97ID:DC862meOa
ロクブラの命中いつから50%になったんや
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-1Z3J)垢版2020/05/09(土) 03:51:05.68ID:wsMQxBpt0
威嚇珠ギャラいいな
いろいろ止めつつ高火力抜きエースになれる
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-1Z3J)垢版2020/05/09(土) 03:58:16.84ID:wsMQxBpt0
一戦だけで全てを決めるなら運ゲーだな
けど普通に考えて低確率の悪い運を
何試合も連続でバンバン引くような人間はいないと思うんだよな
何十、何百戦もやった勝率なら
実力が反映されるはずだ
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-1Z3J)垢版2020/05/09(土) 04:08:53.56ID:wsMQxBpt0
仮に、選出が毎回負けて
毎回ピンポイントで相手の技の全て追加効果を引く
ピンポイントで技を外す
ピンポイントで急所に当たる
ピンポイントで一撃技に当たる
同族対決、同族スカーフ対決で負ける
自分がそういう人間だと思っても、構築でカバーするしかないな
例えばラムの実キョダイラプラスなんかを軸にすれば
シェルアーマーで急所に当たらず
麻痺や混乱でダイマターンは無駄になることなく
一撃技はダイマで透かす
同族対決もそんなに考慮しなくていい
技はうたかたフリドラつぶて10万ボルトなら外しも無い
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-hpy3)垢版2020/05/09(土) 04:27:08.23ID:WRFjfNl00
モンボ級で切断バグされたぞ
まさかこのランク帯でやる奴がいるとは思わなんだ
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-5Yjo)垢版2020/05/09(土) 06:37:49.12ID:3tXXT0M/0
ポニーちゃんのポケモンあれだけ対戦数重ねられる情熱は普通にすごいと思うし順位も割と高い方だとは思うんだが、半コテ化しておもちゃにされて恥晒してまで見栄を張るためだけのレスをしにここに来てるのがとにかくヤバすぎる
普通の価値観の人間だったら恥ずかしくてここ来れないんだわ
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-oFdC)垢版2020/05/09(土) 06:53:18.36ID:V9VcJXtW0
>>684
何歳だよw
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e8-9Bad)垢版2020/05/09(土) 07:02:44.15ID:IkzdBELI0
構築記事参考にしたり入れ替えたりしてそこそこ自信ある構築組めたときって終盤まで取っておく?それともガンガン潜る?
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e8-9Bad)垢版2020/05/09(土) 07:16:05.56ID:IkzdBELI0
>>689
まあ型共有とかは2桁1桁くらいの世界じゃないとないだろうし潜って試したり流行とかを探った方がいいか
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b77e-6K4C)垢版2020/05/09(土) 07:35:34.24ID:zgqZTH1j0
>>865
初手ホルードは分かりやすいけどこいつかな
まぁ対策ポケモンいれば良いけどラム持ってたりもするしめんどい
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 08:11:53.69ID:KiVegGkE0
>>683
急になんや君
朝起きて1発目に書くことがそれって頭の中俺でいっぱいやんけ
0695名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-VKB8)垢版2020/05/09(土) 08:13:44.17ID:n8f5wtoja
キョダイ火炎ボールってミミカスワンパンできるの?
0698名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8a-XPL9)垢版2020/05/09(土) 09:52:35.86ID:4Oxy11/4d
デスバーン使ってみようと思ってスペック調べてたんだけど
この子は先発での起点作り以外は生きる道ない感じ?
シーズン4からランクマデビューで出会ったこともないから特性の強さもよく分からない
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 09:54:24.27ID:KiVegGkE0
>>697
つららおとしで怯みで勝ってきた数の方が確率的に多いんだから文句言うなや
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e15-XPL9)垢版2020/05/09(土) 09:57:01.54ID:odGA+BDd0
さっきのやつか。
つらら当たってても勝ってたと思うよ
スカーフならb+2ナットで耐えてたし、鉢巻ならドラパで詰めて終わってた。
対戦ありがとね
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e15-XPL9)垢版2020/05/09(土) 10:13:32.02ID:odGA+BDd0
じゃあ違う人かすまん
相手ラス1ヒヒダルマ
こっちHBぶっぱb+2ナット(残りHP60台)控えドラパルトで最終局面だったんだ
でもスカーフで急所引いてたら負けてたし完全に詰めるのはなかなか難しいもんだね
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a0d-YNlk)垢版2020/05/09(土) 10:23:21.53ID:ZaobLXzz0
3期200位くらい人の構築に確かデスバーン居たはず
あと俺自信は何度かデスバーンとマッチしてあとで技構成見たらのろいステロおきみやげみちづれとかそんなだった
あと接触技来る読み交代で特性入れ換えてくる人も居たなあ
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-gIrT)垢版2020/05/09(土) 10:25:16.17ID:EqS70FPT0
運が勝敗を決める上では大事な要素なのは否定しないけど、運なんか向上させようがないから、他のところでどれだけ差をつけられるかを頑張ってるんだぞ
麻雀も同じようなもんだ
麻雀も運が良ければ初心者がベテランにも勝てるけど、勝ちを多くするには理論と経験則が重要になってくる
0709名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8a-oFdC)垢版2020/05/09(土) 10:26:12.68ID:KDW9xQLLd
>>705
それ
短期的な運には左右されても長期的に見れば勝率は実力の近似値に収束する
何万回振っても1しか出ないサイコロはない
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a617-IY8Z)垢版2020/05/09(土) 11:22:01.58ID:Nj1IBXIe0
ポケモンが世界的な売り上げに対してeSports的な人気はそこまででも無いのも
運要素強くてガチガチの真剣勝負には向かないからって部分あるだろうな
そのぶんカジュアルに広く楽しめるからどっちが良いって訳でもないけど
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-oFdC)垢版2020/05/09(土) 11:25:15.92ID:thuwlOzX0
負け筋君然り運が大事とか主張する人は勝つ為に何してるんだ
願掛けでもしてんのかい?
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 43ef-6zK1)垢版2020/05/09(土) 11:26:52.99ID:JXtWvCYO0
昨日はパルシェンの急所に何回か助けられた
連続技は試行回数多いからな
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a02-AMSS)垢版2020/05/09(土) 11:42:08.05ID:0QqMOemE0
ポケモンがesportsは無理でしょ
運が絡みすぎて実力ゲーとは言えない

スマブラは日本一の人に100回やっても勝てないが、ポケモンは世界チャンプにも3回やれば1回は勝てる
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f305-fCxI)垢版2020/05/09(土) 11:47:16.08ID:79UtmEeJ0
>>717
黙れ雑魚
0723名無しさん、君に決めた! (スププ Sd8a-oFdC)垢版2020/05/09(土) 11:52:42.45ID:KDW9xQLLd
どのスポーツでもそうだが極まった上位層同士の試合はほぼ運とかコンディションで決まる
ポケモンが運ゲーと感じるなら麻雀おすすめ
あまりの理不尽さにポケモンを実力ゲーと感じるようになる
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 11:54:17.21ID:KiVegGkE0
壊れちゃったか()
一瞬で優位に立った気になれるレスバ弱い奴が使う典型的ワード第1位
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 11:55:53.88ID:KiVegGkE0
オモチャが()壊れちゃったじゃん()
ネットですぐ標的見つけて虐めてる気になってる奴はまず間違いなくリアルで虐められっこです
その憂さ晴らしをネットでやり返して自分を満たしているいっていいでしょう
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da20-fCxI)垢版2020/05/09(土) 12:10:43.88ID:qc76anBy0
>>728
二回も安価つけなくていいから、過去レス見てもいちゃもんばっかりでどんなポケモン使ってるのか書いてないけど
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/09(土) 12:15:57.50ID:g2x+8zfC0
キチガイレスバ観察スレに改名しようぜ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e8-9Bad)垢版2020/05/09(土) 12:38:26.59ID:IkzdBELI0
まだ12時間しか経ってないのに26レスもしてるとかヤバすぎでしょやっぱガイジに構うのはガイジ理論はガチだったんだな
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f305-fCxI)垢版2020/05/09(土) 12:41:14.71ID:79UtmEeJ0
>>740
え?お前まさか自分のことをガイジじゃないと思ってる?
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 12:41:59.03ID:KiVegGkE0
レス数でヤバすぎでしょとかいい出すやつってマジでどこのスレにも居るよな
多人数とレスバ展開してたらその分レス数が多くなるのは必然なのに何がヤバイのか?
お前の頭?
0745名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-5Yjo)垢版2020/05/09(土) 12:43:17.56ID:TV427kKca
多人数とレスバ展開するのがヤバいだろ
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 12:45:29.03ID:KiVegGkE0
ポケモンスレで標的見つけて煽り散らかす
これがチー牛の休日です
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 12:47:17.88ID:KiVegGkE0
虚しすぎて草
お前らよくそんな生活してて俺の人生心配してるよな
ねえねえ?結婚は?もういい歳だよね?
周りの同級席は家庭築いてるよ?
休日は子供と一緒に遊んでるよ?
独りでポケモン?5ちゃんで煽る?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 12:49:29.00ID:KiVegGkE0
ここの年齢層がアラサーなのは間違いない
そんなおっさん供がポケモンスレに常駐してる時点で終わってるからそこでレスバ展開しようがしまいが終わってることには変わりないのに何自分だけまともとか思っちゃってるの?
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a02-AMSS)垢版2020/05/09(土) 12:51:19.85ID:0QqMOemE0
ポケモン語れる場所が少ない
いまはどこが1番まともなんだろ…

Twitterは知り合いおらんし
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da39-3V4T)垢版2020/05/09(土) 12:51:50.38ID:9hiRO+Eb0
ドラパとラプラス潰せるポケモン欲しいんだけどなんかいる?
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 12:52:03.91ID:KiVegGkE0
これを機にポケモン語ることから卒業すれば?
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 12:54:47.17ID:KiVegGkE0
このスレは俺が完全にコントロールしてるし
まともにポケモンの話したいならチー牛の休日利用して他人を必要以上に煽ることを辞めることやね
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f305-fCxI)垢版2020/05/09(土) 12:55:00.84ID:79UtmEeJ0
26レスもしてて怖いわ
なんだこいつら
0764名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-5Yjo)垢版2020/05/09(土) 12:56:11.85ID:TV427kKca
完全にコントロールしてるのに安価踏んでスレ建てられなくて逆ギレしたやつがいるらしい
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-5Yjo)垢版2020/05/09(土) 13:03:11.26ID:3ZCH3DM20
臭いのは全員NGすればいいだけなのにな
ガイジ楽しむとか言っておきながら突っかかるから余計増長させるんだし無視が1番の特効薬なんだからつべこべ言わずNG安定
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f305-fCxI)垢版2020/05/09(土) 13:06:01.16ID:79UtmEeJ0
>>760
お前自分のこと客観的に見ろ
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 13:12:02.66ID:KiVegGkE0
ガイジ連呼するなんJ民しか残ってなくて草
何がしたいんやお前ら?
ポケモンの話したくて集まってきた連中がどうしてこんな末期みたいな状況になったのかアホな脳味噌で考えろよ
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-5Yjo)垢版2020/05/09(土) 13:23:51.73ID:0YNvdEkF0
リーフィアセキタンザンの動画見つけてパーティ作ったけど意外と強いかもしない
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7c9-ZyQ2)垢版2020/05/09(土) 13:24:31.88ID:4uzDExOP0
トゲキッス許さない枠としてギガイアス使ってるけどそれ以外の汎用性低すぎる。
相性有利なはずのヒトムには火傷なりトリックなりされる
チョッキ持ってるから特殊方面にはそれなりだけど、ラプラスだのアシレだの良く見る奴らの相手はできない
格闘なり鋼なり地面なり物理アタッカーが持ってるであろうタイプに弱いから物理はほぼ相手できない。
キッスの相手できてそこそこの範囲見れるポケモン募集
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e8-9Bad)垢版2020/05/09(土) 13:58:26.55ID:IkzdBELI0
>>776
チョッキヒトムで良いんじゃない?
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-1Z3J)垢版2020/05/09(土) 14:05:00.64ID:wsMQxBpt0
今のスマブラはかなりキャラバランス良いらしい
スピード感や演出が凝ってて非常に楽しい
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-1Z3J)垢版2020/05/09(土) 14:09:06.91ID:wsMQxBpt0
やっぱ調整入れてくのが正解だよな
スマブラでキャラナーフに文句言ってるやつ少ないし
むしろ使い手すら良調整と言う
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a74-62mm)垢版2020/05/09(土) 14:15:50.83ID:z6EKFNXF0
たまに種族値+10の雀の涙のアッパー調整やるけど
そんだけで低種族値特性ゴミのマイナーが使われる余地なんてないっていうね
種族値ちょい上がったから救済救済言ってた連中絶対エアプだわ
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-5Yjo)垢版2020/05/09(土) 14:17:18.06ID:0YNvdEkF0
ギルガルドとかナーフされたとは思えないしな
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a2f-jgrQ)垢版2020/05/09(土) 14:18:27.26ID:x4ZTgIAY0
特殊中心のバトンパーティ使ってるとどうしてもミミッキュで詰む
火力高い特殊ポケモンはゴースト弱点多いんだよね・・

特殊のかたやぶり出ないかなー
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a2f-jgrQ)垢版2020/05/09(土) 14:25:08.14ID:x4ZTgIAY0
>>800
それだ!
使えるようになったら真っ先に育てるか
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a74-62mm)垢版2020/05/09(土) 14:57:16.19ID:z6EKFNXF0
優遇されてるんじゃなくてマタドガスが場からいなくなった際の皮とバトルスイッチの挙動がバグるから無効化処理を実装できないオチじゃね
特にバトルスイッチは特性起動でタイプ変化が元に戻るとかどう考えてもまともな効果処理プログラム組めてないしな
0813名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-sN1L)垢版2020/05/09(土) 15:21:12.13ID:DcfAbHu6d
ミミはあの特性で3タイプ無効はやりすぎ
ついでに虫をフェアリー抜群にしろ
0817名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-5xee)垢版2020/05/09(土) 16:04:19.90ID:aeaTp1Ooa
DLC出来る様になったんだし、これを機にバランス調整も定期的にやって欲しい
今はコロナで実装厳しいだろうけど
逆にこの期間を利用してネタ温めてくれればなー
0823名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp33-oFdC)垢版2020/05/09(土) 16:47:04.75ID:1Wo63h30p
>>822
イメージなんてもうめちゃくちゃだろ
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-oFdC)垢版2020/05/09(土) 17:01:39.24ID:thuwlOzX0
そいつにとっては自分のイメージが全人類共通の常識であるべきなんだろう
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb24-fiqv)垢版2020/05/09(土) 17:07:24.27ID:zjob2YUK0
>>825
とんぼ返りってやつのせいだと思う。
いろんな奴にとんぼ配りすぎだ…

虫とエスパーが環境にいなさすぎて可哀想すぎる。
しかも旧ポケの虫は、ヘラクロス やハッサム、ガモスもいないから選んだ基準がよくわからん。
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-oFdC)垢版2020/05/09(土) 17:08:24.26ID:thuwlOzX0
そして「自分にとっては」を省略する予防線
誰も激痛中学生の観点の話はしてないんだけどね
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-oFdC)垢版2020/05/09(土) 17:09:31.21ID:thuwlOzX0
ね?
0832名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp33-oFdC)垢版2020/05/09(土) 17:13:34.00ID:1Wo63h30p
>>826
炎が草を焼く、水が炎を消す、草が水を吸う
この辺りは誰もがイメージしやすいだろうよ

ただドラゴンが鋼にいまひとつ、妖精がドラゴンに抜群、悪が幽霊に抜群とか世間一般で「イメージ通り」なんて誰も思わないと思うが?めちゃくちゃじゃない根拠を述べてくれ
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-5Yjo)垢版2020/05/09(土) 17:17:18.57ID:0YNvdEkF0
悪は詐欺師が幽霊系を利用することもあるからまだわかる。
妖精に関してはイメージもクソもない
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b78d-ec1H)垢版2020/05/09(土) 17:19:11.50ID:5bHFwdj50
>>832
龍は武器でやられるイメージないか
神話でも龍は退治される側だし

触れてもデメリットしか生まないやつに触れることはないんちゃう
0838名無しさん、君に決めた! (スップ Sd2a-IY8Z)垢版2020/05/09(土) 17:27:37.18ID:/rscfKJ/d
妖精が鋼に弱いのは妖精の本場イギリスに
「妖精は冷たい鉄に弱い」みたいな伝承があるからと聞いた
妖精の元ネタなった先住民族が鉄器を使う侵略者に惨殺された歴史が下地になってるそうな
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 18:43:41.83ID:KiVegGkE0
>>844
いや普通じゃないけど
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 18:48:52.48ID:KiVegGkE0
>>848
どうして?
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-MSmc)垢版2020/05/09(土) 18:49:49.06ID:OFf/oAMm0
炎が鋼に強いのとかイメージ通りって普通に納得してるけどよくよく考えるとそんな事無いしポケモンに植えつけられたイメージだわ
他のRPGだと金属っぽい奴らの弱点って火じゃなくて雷だしな
初代当初強かった氷エスパーに有利でクソザコだった炎に不利なバランス調整だったんだろう
フェアリーの相性もおんなじでバランス重視でなんとなくな感じするわ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 19:17:24.90ID:KiVegGkE0
>>851
普通なのがどうして?
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b77e-6K4C)垢版2020/05/09(土) 19:25:15.60ID:zgqZTH1j0
>>776
チョッキストリンダーはどうだ。さすがにギャラドスは無理だけど
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-hpy3)垢版2020/05/09(土) 19:26:09.72ID:WRFjfNl00
何で氷って耐性あんなゴミなんだよ
もうちょっとマシにして欲しいわ
鋼のいくつか寄越せ
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 19:38:11.42ID:KiVegGkE0
>>865
いや一概に言えないなら普通とは言えないけど
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 19:41:55.52ID:KiVegGkE0
>>867
いや違うけど
0871名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-VKB8)垢版2020/05/09(土) 19:45:07.12ID:Ec8QVm2Sa
アシレは防御に多少降るべき
0872名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-VKB8)垢版2020/05/09(土) 19:46:18.45ID:Ec8QVm2Sa
ドラパのダイホロウ耐えるくらいかな
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 19:49:09.45ID:KiVegGkE0
>>869
いや日本語として矛盾してるけど
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 19:50:42.75ID:KiVegGkE0
>>875
いやさっき言ったけど
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 19:53:49.85ID:KiVegGkE0
>>879
いや見返せば分かると思うけど普通に
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 19:54:47.40ID:KiVegGkE0
>>881
いや見返せば分かると思うけど普通に
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 19:57:20.83ID:KiVegGkE0
>>883
いやあるけど
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 19:58:10.44ID:KiVegGkE0
>>887
いや見返せば分かると思うけど普通に
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e8-9Bad)垢版2020/05/09(土) 20:00:17.11ID:IkzdBELI0
個人的にはCS襷が使われて一番嫌だちょっと殴っただけで激流圏内入るし
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:02:32.47ID:KiVegGkE0
>>891
いや866以外ないと思うけど普通に
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:04:54.61ID:KiVegGkE0
>>893
いやその時点で普通じゃないと言ってるんだけど
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:06:53.83ID:KiVegGkE0
>>895
いや一概に言えない時点で普通とは言わないからだけど
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:10:28.34ID:KiVegGkE0
>>898
いやそのまんまの意味だから説明のしようがないけど
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 33cf-VKB8)垢版2020/05/09(土) 20:11:02.21ID:g2x+8zfC0
身のない会話を延々続けるアスペバトル
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b16-Geaw)垢版2020/05/09(土) 20:11:54.40ID:nKVbMkO70
900
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:14:05.17ID:KiVegGkE0
>>903
「一概には言えない」とは、「全てをそういうことであるとは言えない」という意味となります。つまりは、「例外もある」という意味になります。


【普通】
いつ、どこにでもあるような、ありふれたものであること。他と特に異なる性質を持ってはいないさま。
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:18:04.94ID:KiVegGkE0
>>906
いや君が聞いてきたことだけど
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:20:08.26ID:KiVegGkE0
>>908
いや外れてないけど
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-oFdC)垢版2020/05/09(土) 20:20:36.29ID:thuwlOzX0
妖精と協力してドラゴンを倒すから
妖精はドラゴンの攻撃を無効化できちゃうのか

そんな力のある妖精が誰かと協力する必要あるのか?
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:21:25.57ID:KiVegGkE0
>>911
いや今言ったけど
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:22:59.93ID:KiVegGkE0
>>913
いやどこがどうズレてるの?
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:24:04.03ID:KiVegGkE0
>>915
いや答えてるけど
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:25:41.12ID:KiVegGkE0
>>918
いやだから答えになってないのはどうしてって聞いてるんだけど
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-oFdC)垢版2020/05/09(土) 20:27:37.50ID:thuwlOzX0
>>917
IDよく見てみ
ポニーちゃんの相手は負け筋くんやで

スレ御三家の誇りを賭けた戦いや
水は差さないでおこうぜよ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:28:46.66ID:KiVegGkE0
>>920
いや一概に言えないなら普通の理由になってないってずっと言ってるけど
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7c9-ZyQ2)垢版2020/05/09(土) 20:30:36.60ID:4uzDExOP0
>>862
ストリンダー軽く計算してみたけどいいかもだな。結構ピーキーな耐性だけど地面は誰で見るのがオススメとかあるかい?

>>877
ドサイドンは一時期使ったけどなー、水草4倍が痛すぎるのと、ダイロックして砂嵐にしないとそこまで固くないのがどうにも使いづらかった
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:32:46.98ID:KiVegGkE0
>>926
いやどっちにしても一緒だけど
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:34:56.56ID:KiVegGkE0
>>930
いやそれを聞いてるんだけど
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:36:54.57ID:KiVegGkE0
>>932
いや違う理由を聞いてるんだけど
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:39:17.10ID:KiVegGkE0
>>935
いや君が違うと否定したからだけど
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:40:49.85ID:KiVegGkE0
>>937
いや一概に言えない普通の理由のことだけど
0940名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd8a-W/w/)垢版2020/05/09(土) 20:42:12.35ID:8+u2iT+Ud
わいも初代赤緑リメイクから初めて金銀リメイクまでしてしばらく離れてからの剣盾やからドリュカスナットレイアーマーガー当たりにシャドクロ影打ち悪の波動等倍なの違和感しかないんやが
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:43:00.62ID:KiVegGkE0
>>939
いやそのままの意味だけど
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:44:09.78ID:KiVegGkE0
>>942
いやそっかじゃないけど
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:44:56.47ID:KiVegGkE0
>>944
いや違う理由を聞いてるんだけど
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:47:07.26ID:KiVegGkE0
>>946
いや一緒なのに違うと言われたから聞いてるんだけど
0950名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-oFdC)垢版2020/05/09(土) 20:48:52.33ID:P1xo75uop
>>927
あのポニーちゃんでも
自分の物差しで世界が完結してる真性を相手するのは骨が折れると思うがなぁ

ポケモンも話もしないから得意分野も活かせんし
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:49:20.73ID:KiVegGkE0
>>948
いや今聞いてるけど
0953名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp33-oFdC)垢版2020/05/09(土) 20:49:54.46ID:P1xo75uop
>>949
スレ建てあんがと
流れそうだったから踏もうと思ったら有能いたわ
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:51:57.45ID:KiVegGkE0
>>954
いや答えたけど
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:53:11.69ID:KiVegGkE0
>>958
いやレスに残ってるから答えてないわけないけど
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:55:01.49ID:KiVegGkE0
>>961
いや897だけど
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:56:34.66ID:KiVegGkE0
>>965
いやそれ以外に質問ないけど
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:57:25.01ID:KiVegGkE0
>>968
いや見当たらないけど
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:58:44.35ID:KiVegGkE0
>>970
いやそっかじゃなくて聞いてるんだけど
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 20:59:35.31ID:KiVegGkE0
>>972
いや聞いてるけど
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 21:01:24.18ID:KiVegGkE0
>>974
いやそれが聞いてるのと同じだけど
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca1d-oFdC)垢版2020/05/09(土) 21:02:15.35ID:thuwlOzX0
いや、一番良い立ち回りじゃない?
実地研修も充実しそうて何よりだよ
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 21:02:47.92ID:KiVegGkE0
>>978
いや同じだけど
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 21:05:03.03ID:KiVegGkE0
>>980
いやあるって言ったことを見当たらないけどって返したらこれだよって君が答える流れだから聞いてるのと同じだけど
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 21:06:03.88ID:KiVegGkE0
>>983
いやそっかじゃないけど
もしかしてこのスレで終わらそうとしてる
次スレでも答えるまで聞くけど
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 21:07:29.56ID:KiVegGkE0
>>986
いや聞いてるけど
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 21:08:41.19ID:KiVegGkE0
>>989
いやそっかじゃないけど
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-5Yjo)垢版2020/05/09(土) 21:08:51.76ID:3ZCH3DM20
レス番3〜4個とびとびなんだけど別スレでやってくんね?
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 21:09:36.64ID:KiVegGkE0
>>993
いや聞いてるんだけど
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-TLoX)垢版2020/05/09(土) 21:10:46.78ID:KiVegGkE0
>>995
いや聞いてるけど
理由も答えたけど982
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 19分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況