X



【HOME】ポケモンホーム総合 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (中止 MM5a-39HO [119.243.52.203])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:18:09.40ID:LPlLVSOzMSt.V
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

ttps://www.pokemon.co.jp/ex/pokemonhome/

Switch版/スマホ版の各機能
ttps://i.imgur.com/KzmOnpn.jpg
フリープラン/プレミアムプランの各機能
ttps://i.imgur.com/GjldzA6.jpg


前スレ
【HOME】ポケモンホーム総合 Part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1581501612/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (中止 MMba-39HO [119.243.52.203])
垢版 |
2020/02/14(金) 10:18:53.21ID:LPlLVSOzMSt.V
Switch版HOMEでピカブイから剣盾に移動する方法

1:ホームを起動したら「ポケモン」と「図鑑」の二択が出るので「ポケモン」を選択

2:「連動するゲームを選んでください」で「ピカブイ」を選ぶ

3:移動させたいポケモンを選んでフリーボックスに移動させる
無料版は30匹までです
※侵入禁止マークのついたポケモンは移動できません

4:移動したいポケモンを選び終えらたコントローラーの+ボタンを押してセーブする

5:もう一度「連動するゲームを選んでください」の画面(2の行程の時の画面)まで戻り、次は「ポケモン剣盾」を選ぶ

6:先程(3の行程)移動したポケモン達がフリーボックスにいるので選んで自分のボックスに移動する
0010名無しさん、君に決めた! (中止W dfef-VNty [222.14.31.158])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:01:52.85ID:D4SlCLeq0St.V
本当に指定のポケモンが欲しけりゃツイかスレ使うわ
0013名無しさん、君に決めた! (中止WW ab89-IGGe [106.73.32.160])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:13:05.31ID:655ZEWID0St.V
いかくニャビーのレート下げる為に量産&バラマキしても良いか?
0014名無しさん、君に決めた! (中止W dfef-VNty [222.14.31.158])
垢版 |
2020/02/14(金) 11:14:21.08ID:D4SlCLeq0St.V
しなくてもすぐ下がるだろ
0029名無しさん、君に決めた! (中止 Sa27-DdPl [182.251.247.2])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:26:02.83ID:9NtgvZTEaSt.V
ポケモンhomeで改造に震える人が沢山いるけど、昔あったポケクリエイターの爆誕した頃から「何を今更」と思ってるわ。
したでなめるとかしおふきとか意味深過ぎる技を覚えた改造伝ポケが出回る頃もあったし
0035名無しさん、君に決めた! (中止WW 2224-XRKa [219.191.230.124])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:35:12.71ID:SXA9cqpv0St.V
ポケモンホームって一台でサブ垢から本垢に送れる?
例えばアカウント作ってヌル厳選のために周回してそれを本垢に送れるみたいな
ニンテンドーオンラインはファミリープランではないけど
サブ→ホーム→メインみたいな感じで
パッケージ版です
0037名無しさん、君に決めた! (中止WW ab89-IGGe [106.73.32.160])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:36:56.11ID:655ZEWID0St.V
>>35
交換詐欺する連中が活発化するからできないで欲しい
0044名無しさん、君に決めた! (中止 Sd62-BRIu [1.75.10.47])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:41:41.11ID:QSO1dCFFdSt.V
やべーgtsで
Gamestpスイクンもろたわ。

やばやっば
0046名無しさん、君に決めた! (中止 Sd62-BRIu [1.75.10.47])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:42:29.54ID:QSO1dCFFdSt.V
>>43
1番上に出てるで
Lv40やろ
0048名無しさん、君に決めた! (中止W 0b88-mLS8 [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:44:06.97ID:n3td06U/0St.V
>>43
あつしくん?
0053名無しさん、君に決めた! (中止WW 0H8e-jVJR [101.102.202.87])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:51:21.46ID:GenHIBGJHSt.V
とりあえず最低限スマホ版からでもボックス単位での並びを可視化してほしい
保管用ボックスと交換用ボックスきっちり整理してもスマホ版で交換するときはまともに判別つかないの勘弁してくれ

>>41
預けられたポケモンを全て取りまとめてn時間(今は六時間設定)に一回交換処理とかそんな感じなんじゃないかな?

個別でやってるとちょっと負荷がヤバイことになりそう
0054名無しさん、君に決めた! (中止 Sa1b-gdFb [106.128.74.204])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:53:14.14ID:4sEqr2TVaSt.V
スマホでボックス順に見る方法ないの
いちいち説明不足でイライラするわ
0057名無しさん、君に決めた! (中止 Sr3f-khk7 [126.179.132.64])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:55:46.41ID:wYC3TVTxrSt.V
GTSでキョダイマックスかダイマックスかの判別つきますか?
0058名無しさん、君に決めた! (中止 Sa27-AWPy [182.251.235.11])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:57:01.68ID:b/G5v1uGaSt.V
ミラクルボックス、最初9匹置いて1時間後に更にもう1匹置いたら
何故かその数十分後にその最後の1匹だけ交換されてて置き直したら1時間もたたずにそこの1匹だけまた交換されてた
なんかおかしいよ
0063名無しさん、君に決めた! (中止W ab10-xuZ1 [106.158.54.221])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:01:35.72ID:rgfTexax0St.V
GTSゲーム内で出来た時はまあ他にシステム的に優先するところあるだろうしクソ検索でも仕方ないわなって諦めもついたけど流石に別アプリでしかもSwitchとスマホで分けたのに過去からなんの進展もない仕様なの無能すぎるわ
こんなゴミみたいな程度の低い仕様ならゲーム内に実装しとけよGTS
0070名無しさん、君に決めた! (中止WW 0H8e-jVJR [101.102.202.87])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:13:36.18ID:GenHIBGJHSt.V
>>67
募集開始から24時間くらい交換未成立だったポケモンを交換待ちリストから除外して次回接続時返却待ちに突っ込むシステムも必要だと思う
バカレートで預けられたままプレイヤーが忘れて永遠に放置されるポケモンが毎世代けっこう残ってるだろこれ
0071柏木 ◆AAATAN//dRDi (中止 Sd42-VKUZ [49.97.105.220])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:23:23.34ID:jcWQ72HXdSt.V
ミラクルボックス全部ヨクバリスにして流すの楽しすぎワロタ
0072名無しさん、君に決めた! (中止W 5715-eJAA [220.221.82.9])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:24:18.41ID:b/wmOSZp0St.V
>>54
ポケモン→すべてのポケモン→HOME1、HOME2…がそれぞれボックス対応
0073名無しさん、君に決めた! (中止W 5715-eJAA [220.221.82.9])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:25:26.93ID:b/wmOSZp0St.V
GTSないよりは助かってるけど特性検索とキョダイマックスかどうかはわかるようにして欲しい
キョダイ夢ラプラス探したいのに
0076名無しさん、君に決めた! (中止 Sp3f-zyFh [126.247.192.64])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:40:43.95ID:PkWL9lJcpSt.V
マイナーな解禁夢ポケモンを早めに確保しといて良かった
自分しかバトルで使わないと思ってたけど交換スレでの食いつきよくてめぼしい夢集められたわ
まだ交換スレで流れてないっぽいしもう少し釣れそうだ
0077名無しさん、君に決めた! (中止W cfe7-9SDS [180.14.117.197])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:41:11.69ID:QtIhV1ZZ0St.V
こいつを押しつけてなんかまともなの手に入れらんないかな
https://i.imgur.com/OgLkp99.png
0078名無しさん、君に決めた! (中止 Sd42-7B9D [49.97.99.160])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:42:55.02ID:psCFN/EudSt.V
シリーズ3(シーズン4〜)の内容が海外公式Twitterで発表
・シリーズ3は3/1からスタート
・1、7世代の御三家及びその進化系が解禁
・剣盾に存在するポケモンのリージョンフォームとその原種、ヤドン(ガラルの姿)解禁
・ガラルマークのみ使用可能
・一部キョダイマックスも解禁(詳細未発表
0081名無しさん、君に決めた! (中止 Sa1b-2c00 [106.128.58.101])
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:32.38ID:UxzdkSIDaSt.V
Y〜UMのポケモンをとりあえずバンクに入るだけ入れてHOMEに送り、
スマホで昼休みや出先で少しずつ整理と思ってたのに
スマホの方では整理できなくて、スイッチの方では交換できないのか………なんで?
0086名無しさん、君に決めた! (中止W a26d-DdPl [125.14.194.135])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:12:23.66ID:mP1khJdw0St.V
>>81
快適に整理と交換されたら悔しいじゃないですか
0092名無しさん、君に決めた! (中止 Sd42-OCkV [49.97.107.98])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:19:20.51ID:HhUoZlSLdSt.V
スマホHOME内で完結してることでも本編剣盾にレポート書かれることある?
例えばgtsでの交換とか
gtsも成立した後にswitch HOME起動して連携した時初めて剣盾にも影響あるってことだよね?
0093名無しさん、君に決めた! (中止WW a22f-IGGe [125.175.54.145])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:20:03.42ID:JgPZhXxa0St.V
メインのプレミアムプラン勝手に解約されてクソどうでもいいサブ垢がプレミアム加入してんだが同じ人いるか?プランの復元はエラーになる
カスタマーサービスに連絡したが待つしかないんか
スマホ版で買っててどちらも同じAppleIDだったのがまずかったかな
https://i.imgur.com/TgpCca1.jpg
0103名無しさん、君に決めた! (中止 Sp3f-Bmb3 [126.193.29.249])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:37:06.06ID:PmhIowUipSt.V
>>102
ラベル一覧から長押しでラベルを消せるぞ
0112名無しさん、君に決めた! (中止W 9b15-0Z4C [58.93.216.88])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:48:41.11ID:Os1PH9l80St.V
交換に出せるやつはまだいいけど
まぼろしとかありえないレベルとか指定できるようにするのどうにかしてくれ
0131名無しさん、君に決めた! (中止 Sa27-zZoF [182.251.36.131])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:32:11.65ID:OFvuKXffaSt.V
何故かサルノリとか雑魚ポケで準伝くれる奴いっぱいいるから
張り付いて検索連打しとけば何でも手に入るぞ
とりあえずUB全部と色スイクン色ボルトかき集め完了だ
0140名無しさん、君に決めた! (中止W cfe7-9SDS [180.14.117.197])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:47:27.89ID:QtIhV1ZZ0St.V
GTSで改造個体引いたらトレードの弾として有効活用していいよな
0141名無しさん、君に決めた! (中止W 03ef-57SN [114.159.161.3])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:53:14.30ID:y+BMYmTk0St.V
監獄ってマジ監獄なん?
対応するゲーム出ない限りホームに囚われたまま?
0142名無しさん、君に決めた! (中止W 5715-eJAA [220.221.82.9])
垢版 |
2020/02/14(金) 16:53:32.35ID:b/wmOSZp0St.V
実際改造個体押し付けられて何も知らずに所持してたらペナルティってあるのかね?
0148名無しさん、君に決めた! (中止W 0eb9-QKgS [119.224.220.134])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:03:50.79ID:kKPNiDPL0St.V
>>142
ない
0150名無しさん、君に決めた! (中止W 7710-lgww [124.101.212.129])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:11:24.12ID:b7t+rh2x0St.V
GTSの珍しい交換にコフーライってのがいっぱい載ってるんだが複数種いるのか?
0152名無しさん、君に決めた! (中止W 03ef-57SN [114.159.161.3])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:15:05.14ID:y+BMYmTk0St.V
>>150
進化種のビビヨンってのが地域によって羽の模様変わるタイプだから需要あるんじゃね?
0157名無しさん、君に決めた! (中止 Sd42-OCkV [49.98.154.180])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:27:16.19ID:9bxpugxNdSt.V
>>116
ありがとう
0160名無しさん、君に決めた! (中止 Sa27-jVJR [182.251.145.212])
垢版 |
2020/02/14(金) 17:50:28.52ID:9YtCrqSkaSt.V
まあ実際前作末期のネクロズマみたいなのもあるしな

一応通信交換の認証を通ってるからにはそれなりに規格は整ってるんだろうけど
ゲーム内の処理で正規に生成されたデータじゃない以上「何が起こるかわからん」が正解だと思うよ
0167名無しさん、君に決めた! (中止 Sr3f-fNv9 [126.34.124.98])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:21:48.97ID:20C/NKX2rSt.V
金銀クリスタルで三犬やらを捕まえてコピーバグ使えばいくらでも交換の弾増やせるんじゃないか!?
そこまでやるのめどいけど
しばらくやってないから何処までやったかも覚えてないや
0168名無しさん、君に決めた! (中止 MMfe-7pUN [163.49.213.66])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:23:55.27ID:dQRB5Ro1MSt.V
ネクロズマの件は改造ポケモンの問題というより、
そういう改造が通る(不正な操作とはいえ、データ上存在しうる)ことを想定してないバグみたいなもんだと思ってる
改造って言っても数値を書き換えてる程度のものなんだからその他のデータが壊れるなんてありえない
メモリ管理の厳しいゲームボーイじゃあるまいし
少なくとも、正規の範囲内での改造ポケモンであればそのまま使っても何の問題もない
ありえないボールに入ってる、ありえない技を持ってる程度でも全く問題ない
0179名無しさん、君に決めた! (中止 Sa27-jVJR [182.251.145.212])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:59:37.64ID:9YtCrqSkaSt.V
>>168
その本来入手、交換時点では必ずフラグOFF、合体OFFになっているはずのネクロズマがフラグOFF、合体ON状態で送りつけられるのがまさに正規範囲を逸脱した状態ですやん
自分で改造するんならまだしも見知らぬ誰かが改造した怪しげなデータをなんでそんなに信用出来るんだ

プログラムなんて今の時代でもどっか一ヶ所で歯車が狂えばわりと簡単にバグるぞ
0180名無しさん、君に決めた! (中止W 5715-u8Gz [220.221.219.29])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:02:28.16ID:GHN9RmLT0St.V
いかくニャビーミラクル交換でばらまきまくってる
0183名無しさん、君に決めた! (中止 MMfe-7pUN [163.49.213.66])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:30.53ID:dQRB5Ro1MSt.V
>>179
すまんな
言いたいことがとっちらかった
ネクロズマに関しては防げなかったゲフリに問題がある
ぱっと見で正規というか、見える範囲内で不正な部分がなければ何の問題もないよ
中のデータ直接見ればわかるけど、その程度の情報しか持ってない
0186名無しさん、君に決めた! (中止 Sa27-vBpC [182.251.136.83])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:14:47.77ID:ER6ndxNdaSt.V
そもそもポケモン一体が持ってるデータだとパッと見正規で通信交換できてるなら最悪でもネクロズマ程度でそれ以上のよく怖がられてるようなセーブデータ破損なんて起こりようが無さそうだけどあってる?
0187名無しさん、君に決めた! (中止 Sa27-jVJR [182.251.145.212])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:16:30.02ID:9YtCrqSkaSt.V
>>183-184
その整合性チェックの不備がアイテムの所持フラグや技管理でも存在しないとはいいきれんからな

エラー落ちもしないガバガバ判定だからこそ怖いんや
通常の処理なら起こりえない状態ならノーチェックで通るってことは
一回歯車が狂ったらそれを正常値に戻す処理も入ってないってことだからな
0192名無しさん、君に決めた! (中止 Sa27-jVJR [182.251.145.212])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:20:36.54ID:9YtCrqSkaSt.V
>>186
散々言っといてなんだがセーブデータ破損みたいな大事はさすがにないと思うよ

判定用パラメータに最初から変な数値が入ってることでフラグが上がりっぱなしになって元に戻らなくなるとかはあり得るけどパッチで対応出来る範囲
0193名無しさん、君に決めた! (中止 MMfe-7pUN [163.49.213.66])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:22:18.56ID:dQRB5Ro1MSt.V
>>187
正常値に戻す必要はないんだよ
そもそもそんなことをするプログラムは怖い
正常値とは何ぞやみたいな話になるからな
異常データを弾けばいいだけ
ネクロズマは弾けなかった
ただそれだけ
たかだかポケモン1体のデータが他のデータを破壊することなんてありえない
0195名無しさん、君に決めた! (中止 Sa27-jVJR [182.251.145.212])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:43:42.52ID:9YtCrqSkaSt.V
>>193
正常値って要は使い終わった数値をフラットに戻す処理だが…
別にすべての数値を確実に管理出来るなら
なきゃないで構わんけどそのまま直で次の数値入れてるとミスがあっても気付きづらいバグの温床になりやすいぞ

んで外部からの改造まで含めあらゆる状況を想定してあらかじめ弾く処理入れろなんて俺にはよう言えんわ
んなこと出来る奴いたらゲームメーカーの打ち込み屋なんてやらずもっといい会社行った方がいいぞ
0217名無しさん、君に決めた! (中止W 3724-eJAA [60.111.223.212])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:25:14.93ID:tEZOO6XR0St.V
>>213
おめーの席ねーから!
0220名無しさん、君に決めた! (中止 Sd62-A24P [1.75.10.146])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:43:57.67ID:fqpT+ouvdSt.V
まだ端末が対応してないみたいでダウンロードすら出来なくて悲しい
置いていかれた気分だ
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03ef-57SN [114.159.161.3])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:05:45.07ID:y+BMYmTk0
仙台で手に入れた色違いジラーチ剣盾に持っていけばドヤれますか?
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a215-DdPl [125.201.160.18])
垢版 |
2020/02/14(金) 22:39:49.30ID:Fomg3afl0
ハートスタンプジラーチ持ってったけど剣盾で忘れさせろって表示が出てきて泣ける
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a261-cpkQ [59.133.41.254])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:25:40.65ID:nhwXa8VA0
シールが貰えてデコれるぞ
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-lgww [124.101.212.129])
垢版 |
2020/02/15(土) 00:51:27.34ID:E7mqqfWL0
>>234
ホームに?剣盾に?
ホームになら連れてこれたけど
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4e6e-NIdv [223.132.116.79])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:16:40.46ID:haHmdhBV0
剣盾になら送れないぞ
リストラされてるからな
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b15-0Z4C [58.93.216.88])
垢版 |
2020/02/15(土) 02:48:55.10ID:Ohd5z7wa0
さっきグループ交換で散々色違い見せて期待させておいて最後ノーマルコイキングにした韓国人許さん
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a278-DdPl [125.172.194.157])
垢版 |
2020/02/15(土) 05:19:15.13ID:SYw9p4di0
年間プレミアム契約したのにフリーに戻されました。おそらく昔のiPhoneでHOMEをダウンロードし別のアカウントでログインしたからだと思います。そちらにプレミアムが移行してしまいました。
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a278-DdPl [125.172.194.157])
垢版 |
2020/02/15(土) 05:20:02.25ID:SYw9p4di0
元のアカウントに戻す方法ありますでしょうか?問い合わせはしてますがなかなか返事がきません。
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5234-DdPl [133.155.16.43])
垢版 |
2020/02/15(土) 06:06:53.97ID:khrY9u5g0
code 500
detail code 9013
ってエラーコード出てるんだけどワイだけ?
アンストしても無理だわ
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 226d-Xafa [61.22.164.179])
垢版 |
2020/02/15(土) 06:19:29.87ID:TC/eRfOI0
これのやり方が分からない〜

>ちなみに、ニンテンドースイッチには1台に最大8人のユーザーを登録できるが、
>『ポケモン ホーム』ではそのすべてのユーザーのデータにアクセスできる。
>そのため、ニンテンドースイッチ1台を家族や兄弟で共有してプレイしている場合は、
>誰かが『ポケモン ホーム』を利用していれば、お互いのポケモンを『ポケモン ホーム』を介してそれぞれのソフトに連れて行ったり、共通のボックスに預けたりできるようになる。
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-AIuv [126.22.93.104])
垢版 |
2020/02/15(土) 06:20:28.85ID:oLk2oTmp0
>>282
良かった、俺だけじゃないんだな
いや全く良くないけどミラクルボックスに預けっぱなしのポケモンどうなるんだよ
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5234-DdPl [133.155.16.43])
垢版 |
2020/02/15(土) 06:34:30.12ID:khrY9u5g0
結構みんななってるんだな。運営の連絡を待つか…
0288名無しさん、君に決めた! (スププ Sd42-DdPl [49.98.77.57])
垢版 |
2020/02/15(土) 06:35:37.69ID:QWL5BlRzd
>>275
すいません、説明不足でした。
プレミアムは今使ってるiPhoneでプレミアム契約し、昔のiPhone(同じApple ID)でHOMEををダウンロードし、別のニンテンドーアカウントでログインしたらそちらにプレミアムが移行してしまいました。
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-aMeQ [126.60.161.110])
垢版 |
2020/02/15(土) 06:52:30.93ID:+N4xdXOk0
昨日からダンバルをマホイップ希望で出し続けてるんだが中国産のマホイップしかこないんだがどういうこと?
業者でもいるのか?
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-AIuv [126.22.93.104])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:09:55.90ID:oLk2oTmp0
スマホ版だと
code 500
detail code:9013
Switch版だとエラーコード9013で入れない
バンクから引っ越ししたのも一昨日だし今日1日他と違う事はしてないのに
強いて言うなら初めてフリーのグループ交換成功してその中に明らかに改造であろう色違い伝説がいた(自分のとこには来なかった)ってぐらいか?
まさかそんな事で弾かれはしないだろうが
0295名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-9SDS [1.75.248.175])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:18:34.13ID:VJ3+smuvd
>>294
俺も今朝開いたらそれになってたわ
GTSで来た改造ランドロス交換の弾ように置いといたのが悪かったかな
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 77d7-IGGe [124.195.155.211])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:41:52.50ID:tULiB3XP0
フリー1日3回までというか回数制限設ける意味がわからん
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 52d8-S0vn [133.155.204.120])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:42:17.90ID:a1pyQTHI0
ポケモンホーム 7世代のGTSと同じだなオシャボ夢特性でタイプヌルをたくさん集めてGTSで使えるポケモンにする。前のサンムーン、ウルトラサンムーンではタイプヌルを進化させるだけでいろんなポケモンが手に入った。
あとキッズはレベル100ポケモンが好きだからどうしてもザシアン、ザマゼンタ欲しがったらレベル100にしたシルヴァディ出したら集めれるはず
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5234-DdPl [133.155.16.43])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:18:35.23ID:khrY9u5g0
検索かけたがどうやら海外ニキ達も困ってるらしいなエラーコード9013。サーバー自体に問題あるパターンかもしれん
0310名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-9SDS [1.75.248.175])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:26:20.24ID:VJ3+smuvd
トラップカードオープン!12条!
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c63f-bbsC [153.131.210.118])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:37:14.69ID:UEN5MVKe0
まさかとは思うけど図鑑完成だけじゃなく現物全部種がホーム内にいないと駄目だったり?まさかなぁ…
中間進化のやつとかホーム内にいないのちらほらいるが…
とりあえずすべての姿含めて図鑑登録完了してないのはキョダイピカブイ、ミノムッチ(ゴミ)、モンボビビヨン、トリミアン各種、ヤバチャ(真作)だけだな
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-DdPl [126.209.243.157])
垢版 |
2020/02/15(土) 08:49:13.88ID:53kPkPT60
>>282
これ早くなんとかしてくれないかな…
自分はバンクからの引っ越しもしてないし思い当たる節が無い
ミラクルやGTSで改造でも流れてきたかと思ったがそれっぽいのも居なかった
まさか週明けまで待たないとダメ?
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f610-V8UR [113.158.118.114])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:15:19.24ID:YlYDT9660
図鑑完成してるのにマギアナ貰えんわ
技とか特性も埋めないとダメ?
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-DdPl [126.209.243.157])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:18:42.17ID:53kPkPT60
Switch版もエラーでログイン出来ない…
エラーコード9013
原因を予想することも出来ないわけか…
0333名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-2c00 [106.128.60.29])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:47:46.49ID:iIoyzpQ5a
HOMEに全部移してから図鑑埋めようとすると中間進化ネックになるよな

例)ドダイトスはキープしてある、ナエトルもDP初期に交換用に孵化個体いる、
だけどハヤシガメはいない
ナエトル系のプレイ環境ないからGTSでハヤシガメ探すしかない
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3724-DdPl [60.113.57.162])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:17:48.92ID:yYglgm8a0
ここ見てる感じだとHOME起動できてる人もいるんだな
エラーが出る人との違いはなんだ?
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2210-bbsC [27.94.223.247])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:18:26.30ID:o9OSzzJd0
すまねぇ、>>262>>289成功した人いたら手順教えて頂けないだろうか・・・

そもそもスマホ版起動の「未連携」で御三家貰うところまで進めてしまったので、
この時点で誤りがあったらアウトなのだが

>>334
SMかUSUMの日替わり出現ポケモンにハヤシガメいなかったっけ?
0347名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-9SDS [49.97.96.66])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:35:27.37ID:enli5kULd
おいいつになったらホームのエラー治るんだこれでも有料サービスプランあるんだろ?
無料で使ってるけど返金申請するわ
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a210-DdPl [59.129.190.23])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:54:17.27ID:l5oCQzP70
強さを見るしないと図鑑ナンバー見れないの
不便すぎる…図鑑順に1匹ずつ配置したいんだけどなんか簡単な方法ないんかな
0355名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa1b-xUgh [106.180.11.148])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:08.16ID:jRgbsKj/a
で、好きなポケモンリストラされた人には何か救済でもあった?
0364名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa1b-xUgh [106.180.11.148])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:14:53.83ID:jRgbsKj/a
理論上不可能なポケモンで登録する人って自慢したいだけなのかな
改造厨に奪われるリスクもあると思うんだけど
0367名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM5e-IGGe [61.205.97.58])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:19:36.12ID:33supyCLM
理論上不可能を要求してる人のそのポケモンも改造だろうから気にしないだろ
0369名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-9SDS [49.97.96.66])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:26:35.50ID:enli5kULd
まぁ本当にそうだとしたら不正個体はボックスから削除すりゃいいだけの話なんですがね
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfe7-9SDS [180.14.117.197])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:38:11.52ID:Yu3VIbBo0
誰もが言ってる
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c640-IGGe [153.175.33.41])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:39:09.98ID:SIJ5tjW+0
エラーで入れない...
ムーンから送った色ガオガエンが交換で受け取ったやつだけど改造だったのかなぁ
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f24-Dsc+ [126.141.237.144])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:42:37.68ID:LSsWqIf30
そんな昔のゲームの知識でマウント取られても困る
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfe7-9SDS [180.14.117.197])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:20.12ID:Yu3VIbBo0
これでマウントとかお前とのコミュニケーション重いよ
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d78f-DdPl [92.202.99.38])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:49:17.36ID:H8EOeO350
ポケモンもそうだけど任天堂が作る公式アプリの機能や性能が軒並み劣ってるんだよな。完全委託なのか新人教育の材料のつもりなのかあるいは知識技術不十分に作ってるのか。
ボックスをID順にソートする機能も無いとかお粗末過ぎる
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c640-IGGe [153.175.33.41])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:50:30.62ID:SIJ5tjW+0
>>386
それなら改造関係無いのかなぁ
Switchにゼニガメ落としたいんだけど下手したら月曜まで無理かな
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2210-bbsC [27.94.223.247])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:15:00.81ID:o9OSzzJd0
https://www.pokemon-support.com/pokemonhome/s/answers/000002077
https://www.pokemon-support.com/pokemonhome/s/answers/000002148

これ見る限りスマホ版DL→連携(先にするか後にするかで変わるかもだが)→スイッチ版DL→連携はいけるのか・・・?

このままだとやりたくてもやれないので失敗したら諦める!
出来た人はいるんだから100%不可能じゃないハズだからなぁ・・・
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-lgww [124.101.212.129])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:18:53.38ID:E7mqqfWL0
ポイントってどういう条件で付与されるの?
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-AIuv [126.22.93.104])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:24:23.78ID:oLk2oTmp0
ポケモンホームのお問い合わせフォームに行ったけど英語入ってたら送信できてなくて草
code:500
detail code:9013って表示されてんだのこっちは、なのに何で正直に書いたら送信できてねえんだよ
試しにコードとディティールコードって変えたら普通に送信できたけど、英語使ってるからダメとも、送信できませんでしたとも出ないから今の今まで普通に送信できてるもんだと思ってたじゃねえか
いくらなんでも返信が遅いって言うのと日本語以外のお問い合わせには対応しませんって一文が気になって変えてみたらこれだよふざけんな
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ce10-8Xc7 [175.134.39.141])
垢版 |
2020/02/15(土) 12:48:58.75ID:ftyY0ddZ0
地図アプリの要領でポケモンのサイズ変更出来ることに今更気づいた
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-VNty [222.14.31.158])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:03:35.76ID:qXwth+470
実装前から思ってたけどグループ交換て友達同士以外だと過疎配信者にしか需要ないよな
0420名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-2c00 [106.128.60.29])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:12:36.41ID:iIoyzpQ5a
幻含めて?図鑑完成でマギアナってよー分からん報酬だな…

4〜6世代の幻とか数も少なそうだし、細かく配布状況覚えちゃいないがプレシャス個体はGTSワンチャンもないわけで…
どうせ数年に何種かポン!って配信配布するし
各世代コンプで幻が報酬とかでよくね?
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7710-lgww [124.101.212.129])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:24:01.42ID:E7mqqfWL0
>>405
なるほどありがとう
不具合もあるのかもしれないな
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfe7-9SDS [180.14.117.197])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:34:29.74ID:Yu3VIbBo0
やっぱ海外でも9013はハックポケモン受信したアカウントがなってるって話題だな
最終的に誰もいなくなるな
0431名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3f-JLil [126.182.232.93])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:46:46.65ID:x1LL5xdgp
>>430
明らかに改造のポケモンがバンクにいるのにポケホームに移しても大丈夫ったからな
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c640-IGGe [153.175.33.41])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:47:37.48ID:SIJ5tjW+0
>>430
改造判定のロジックがバージョンアップした時に変わっててアップロード済みの奴が引っかかってエラーとか?
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfe7-9SDS [180.14.117.197])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:48:36.11ID:Yu3VIbBo0
>>430
運営が今朝方改造対策にコード書き加えてそのすり抜けた改造ポケが入ったアカウントの一部がエラー吐いててもおかしくなくない?
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-AIuv [126.22.93.104])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:08.89ID:oLk2oTmp0
改造だかハックだか知らないけどそんなもん通した時点で負けだろ
こっちにまで迷惑かけないで欲しいわ
とりあえずさっさと入らせろ
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2210-VKUZ [27.91.119.232])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:09:01.15ID:WfHxoZlr0
ポケモンホームの図鑑登録ってどういう基準で処理されるの?
バンクにはフシギダネ〜ゼラオラまで入ってる状態で他のやつを30匹ほど引っ越したら登録数800とかになった。
ただツンデツンデ〜ゼラオラは登録されず。
ついでに夏の姿のシキジカや覚悟の姿のケルディオだったからかそいつらも登録されず
シキジカとケルディオを姿変えてバンクに入れ直し再度他の適当なのを引っ越したが登録されず。
仕様がよく分からん
0445名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7f-57SN [36.11.224.212])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:32.42ID:HBEgia39M
>>435
バンク通れば正規と区別つかんやろ(vcでミュウ配布されてた
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-AIuv [126.22.93.104])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:21:13.22ID:oLk2oTmp0
通信エラー9013の件だけど何で今日からなんだろうか
アプデしてから無理になったとかそれこそウイルスの様に徐々に広がって行ったならまだしも今日の朝突然皆が通信エラーになるのはおかしくないか?
改造配布組織が今日の朝から活動し始めたのか?
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5bbd-mLS8 [122.22.39.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:25:28.35ID:/nrh3Sbr0
うーん、説明が雑
https://i.imgur.com/NjFaKxd.png
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-AIuv [126.22.93.104])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:29:23.34ID:oLk2oTmp0
>>453
してないなあ、Switchにログインする時はスマホ版のタスク切る様にしてるし
そもそもそういうのって何度か警告あってのエラーじゃないのか?
もし1発アウトだとするならもしかしたらSwitchログイン作業中にスマホ版のタスク切った事あるからそれがカウントされたのかもしれないな
0459名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-OCkV [49.98.154.180])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:32:15.97ID:Td7HtbTId
色々と杜撰すぎ
なんで2020年にこんなものリリースしたの?
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5234-DdPl [133.155.16.43])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:33:58.59ID:khrY9u5g0
>>453
それは9013とは別のやつだ。9013は海外ニキによると改造がBOXに居たら吐かれるっぽい。
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a261-cpkQ [59.133.41.254])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:39:23.86ID:GBCWlDMF0
こんなゴミなかなかないよ
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfe7-9SDS [180.14.117.197])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:51:06.35ID:Yu3VIbBo0
パッチ当てる前にどうなるかテストする脳もないのが窺える
0477名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-OCkV [49.98.154.180])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:55:45.73ID:Td7HtbTId
なんのアナウンスもないからメルタンもフィオネも他の人が募集してるなら募集してみようの人ばっかりで本当に機能してないよ
剣盾ではできた範囲していでボックスにまとめて入れるのもできない?くて場所のパズルするしかないっぽいし
別に課金する必要なかったなんて思いたくない
0480名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-IGGe [49.98.171.163])
垢版 |
2020/02/15(土) 14:58:37.89ID:7jNE5hpHd
朝からログインできなくて今よく見てみたら9013なんだがこれしばらく待たないとダメなやつか?
0496名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd62-oZU2 [1.79.87.194])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:22:26.18ID:RYY53vfKd
>>456
あいつら何にだったら慣れてるんだよ
0498名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp3f-AIuv [126.35.34.126])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:27:00.90ID:Wfnov1FPp
>>496
1996年から現状維持に関してはプロだぞ
今回は慣れないスマホに無駄に手出した結果劣化に劣化を重ねてるけど
0506名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp3f-AIuv [126.35.34.126])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:35:20.86ID:Wfnov1FPp
GTSの仕様なんとなくわかったわ
要は早いもの順に上から数十件(端末によって変わる?)を表示するんだな、その数十件の内どれかが交換される度に1番上に次のやつが新しく表示されていくシステム
早い話その表示される古い数十件が全てフィオネ希望埋め尽くされた場合、後から誰がどれだけ募集しようとフィオネの希望した人が取り下げない限り絶対に動くことはないって事かな
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a261-cpkQ [59.133.41.254])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:41:53.62ID:GBCWlDMF0
幻や伝説を募集できるようにしてるゲーフリサイドに問題がある
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-aMeQ [126.60.161.110])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:42:01.42ID:+N4xdXOk0
これさ スマホでもサービスしてるんだからソシャゲみたいに詫びポケモンとかあったら面白いのにな
ポケモンが出てくるガチャとかあっても面白い
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-AIuv [126.22.93.104])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:44:08.20ID:oLk2oTmp0
いやそもそもGTSに[次のページへ→]って付けるだけで終わる話なんだよ
何でそれすら付けないんだGTS実装からの10年余りの記憶吹っ飛んだのかあいつら
0526名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-TVlQ [106.128.0.52])
垢版 |
2020/02/15(土) 15:47:22.83ID:zy/u8sIka
理想オシャボのヒトカゲやニャビー、ドラメシヤがなんでいつまで経っても交換されないんだって思ったら
なるほど、GTSに預けてるユーザーが多いほど候補に出てこないのか
通りでチラーミィやトゲピーは即交換成立したわけだ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d78f-DdPl [92.202.99.38])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:06:22.11ID:H8EOeO350
ポケモンhomeとかいうやつより、昔あったポケクリエイターとかいう好きなポケモンを生産するアプリの方が有能に見えてくるほどやべぇ。
それにしても、グループ交換ってのは嘘つき大会なのか?伝説の色違い見せて残り20秒くらいになると、ありふれたポケモンに変わるか抜けるのよく見かける。
Twitterとかで募集してるグループ交換に参加しては詐欺って面の皮してるんやろなぁ
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3724-DdPl [60.113.57.162])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:10:48.34ID:yYglgm8a0
ポケモン見えるグループ交換は完全に伝説自慢大会だぞ
伝説見せてみんなの好反応見て逃亡するクズしかいない
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c640-IGGe [153.175.33.41])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:24.44ID:SIJ5tjW+0
ようやく入れた
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5234-DdPl [133.155.16.43])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:35:24.72ID:khrY9u5g0
やっと入れたわ良かった
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-aMeQ [126.60.161.110])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:12:19.78ID:+N4xdXOk0
gtsってなんか交換されるタイミングあるよな
絶対一気に交換されてる
0569名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM5e-aMeQ [61.205.96.245])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:32:50.21ID:WnfLKS8XM
XYのときメタモンのコメントにA抜け5Vって書いとけばジガルデ貰えたの好き
0570名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-OCkV [49.98.154.180])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:37:34.49ID:Td7HtbTId
人気のある色違い出してれば外国人から伝説貰える
改造も平気で送られてくるけど
0576名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd42-OCkV [49.98.154.180])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:12.18ID:Td7HtbTId
伝説が出てくる初期レベル+1くらいで制限かけると良さそう
王冠のために100まで上げるのめんどくさいと思って100募集にしたら6v色違い押しつけられた
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c610-63s9 [153.131.175.36])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:59.41ID:sPuDeEYt0
やっとエラー治ったって聞いて入ってみたら今度は
code:500
detail code:9004
でエラー出て使えないよおお
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c610-63s9 [153.131.175.36])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:57:28.34ID:sPuDeEYt0
>>577
あ、連打してたら使えました
お騒がせしました
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e1e-rA8a [119.25.178.197])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:13:14.00ID:0FFiUvEE0
>>534
なるほどね
そりゃ成立しないわ
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e1e-rA8a [119.25.178.197])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:21:41.76ID:0FFiUvEE0
>>574
絶対釣れないよ

そもそもホームに移動させないし
0588名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-BRvT [182.251.251.49])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:59.68ID:YDJMpbNUa
エラー999はいつ直るのさ
0590名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7f-fyiM [36.11.225.193])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:31:56.04ID:vZ+R8hYnM
座シアンとかいうゴミいらんやろ
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0e57-JHDM [119.26.209.156])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:42:38.58ID:9/tjdYzg0
何故かコスモウムを預けるとすぐザマゼンタくれる
ソルガレオだと全く駄目だったのに
0601名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7f-57SN [36.11.224.88])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:57:11.09ID:pjWZGUWqM
アローラGTSで集めたハズレ性格のコケコテテフツンデツンデは需要ありますか?
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5201-BC1I [133.204.177.224])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:38:13.55ID:VqzhC8Db0
orasのデオキシスはストーリーを進めば手に入るようになったんだから幻から伝説に格下げしろ
ダイパ時代のGTSは幻でも交換できたのになぜこんな仕様にしたのか
したならしたで幻をGTSに預けられないようにしろ
お問い合わせでもこれ伝えてくるわ
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b88-mLS8 [160.86.168.81 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:41:52.51ID:7PPaDgi30
中古でサン買ったらポータウンくらいで止まってて悲しい気持ちになったな
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af79-bduJ [14.133.214.47])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:44:26.70ID:C0YA2QqT0
鼻たれたクマでgts出してたらすぐに夢メスニャビー貰えた
ひょっとしたら価値高いポケモン出してたのかなマジカルでもらった外国名だったんだが
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3724-JLil [60.93.27.89])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:47:48.81ID:77GeeEWV0
>>430
明らかに改造のポケモンがバンクにいるのにポケホームに移しても大丈夫ったからな
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3724-JLil [60.93.27.89])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:47:57.10ID:77GeeEWV0
>>430
明らかに改造のポケモンがバンクにいるのにポケホームに移しても大丈夫ったからな
0620名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7f-fyiM [36.11.225.193])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:49:24.01ID:vZ+R8hYnM
まあバージョンアップ前に引き払っとけば問題ない
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df3c-aMeQ [222.224.170.250])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:13:54.12ID:XoMuDWOp0
サブROMの図鑑埋め楽過ぎて笑ったわ
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d78f-DdPl [92.202.99.38])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:23:44.66ID:H8EOeO350
アプリ開発者が無能なせいでGTSはクソ条件で埋もれてロクに取引できねぇ!
改造厨〜あいつらを掃除してくれ〜
と言えど、今はポケクリエイターもセーブエディター2も使えないだろうし、もうアクティブな改造厨は絶滅したんだろな…
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c640-IGGe [153.175.33.41])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:31:17.63ID:SIJ5tjW+0
いっそクライアント側だけでもOSSにしたらどうか
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3f24-VvGx [126.21.208.33])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:05:29.19ID:zZT9MBTA0
GTSじゃキョダイマックスできるかどうか判別できないのな
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c640-IGGe [153.175.33.41])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:20:00.01ID:SIJ5tjW+0
今色違い預けるなら伝説以外とは交換したくないよなぁ
せめて特性は指定出来ないと
0659名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM17-eDyN [134.180.4.106 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:57:35.19ID:x8kfQhjiM
ゲーフリは悪い意味で突出してるが任天堂全般がソフトウェアやインターネット関連が時代遅れだしなぁ
金だけはあるんだから他所に外注しろよ
0660名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.180.5.87])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:59:23.94ID:8AN7H9R3a
結局ポケゴーと連動はいつになるの?
この日が来るのを夢見てポケゴーの伝説、クソ個体含めて全部ストックしてあるから解放したいんだけど
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0e28-63s9 [119.63.184.224])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:59:54.29ID:3MQcbvxY0
パスワード4ケタとかね
0662名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM17-eDyN [134.180.4.106 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:00:34.93ID:x8kfQhjiM
>>660
GOはデイリーログボ感覚で伝説取れちゃうから輸送にコストかかるようになると思うぞ
伝説1匹につき砂15万とか
0670名無しさん、君に決めた! (W 629c-dmtH [157.101.151.208])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:24:13.14ID:rFdjYE4t0
過去ロムで受け取り厳選放置してるの沢山あるんだけどこういうのって引っ越しさせたほうがいいと思う?
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce10-eDyN [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:53:31.87ID:g7ZcFIzR0
>>677
それは君のスマホの問題だと思う
0680名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/02/15(土) 22:58:16.69
剣盾もそうやけど手放したくないポケモンはロック機能付けろや
マーキングしたらそうなったらええのにな
0686名無しさん、君に決めた! (W ab89-80P5 [106.73.225.32])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:09:45.81ID:BwXoexuL0
色違い6Vポケルスは改造かな
アローラチャンプリボンのビビヨン
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-VNty [222.14.31.158])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:42:39.70ID:qXwth+470
検索してもポケモン指定だけだと全部見れないよな?
ds時代は全部観れたのに
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c263-gtE8 [131.129.11.184])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:58:17.80ID:9w+g5Gar0
スイッチだと890図鑑埋まってるのに
スマホだと結構空いているのって何か理由ある?
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e17-DdPl [159.28.230.36])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:06:15.25ID:YqyIPKqI0
ヌルが通貨みてーになってんの笑うわ
送り主と親が一致しねーのが飛び交っとる
もう4匹貰って3匹吐き出したが、相手の夢指定できないからある意味では正しいのかもな
夢をヌルに替えて、そのヌルで夢を買う
うーん日本銀行券
0700名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8f-DdPl [110.163.11.16])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:07:39.54ID:lMkLCJGld
準伝の要求は鬱陶しいけど特性もリージョンも色も選択出来ない今のgtsで通常ポケ要求するメリットが何一つ無いから仕方ないわな
こんな現状で伝説、準伝以外を要求しろってのがそもそも無理な話
0701名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd42-JLil [49.98.12.150])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:09:06.24ID:SKKjQDFpd
仕様変わった?
複数人の交換ボールしか表示されなくなった
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-VNty [222.14.31.158])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:13:11.50ID:4uRVzdlm0
ヌルはusum強制受け取りで厳選してない奴も多いだろうしdlcでポケモン増えたら価値なくなるだろうからな
7世代だって使われてないし
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-VNty [222.14.31.158])
垢版 |
2020/02/16(日) 00:28:28.62ID:4uRVzdlm0
ツイで幻交換探してたら勘違いした新規がメルタンで交渉してるの見るけど誰でも量産出来るからそこまでレート高くないんだよな
0726名無しさん、君に決めた! (W c6f6-/fsC [153.177.79.82])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:02:58.66ID:RUFASq8L0
GTSの検索は容量と技術不足で表示制限かかってるから上から何十件だかまでしか表示されない様になってる
だから上がはけてくれないとどれだけ自分が募集してても相手画面に表示されない仕組み
御三家等の人気ポケが一向に交換されない理由の大半はこれ


公式意見要望フォーム
https://www.pokemon.jp/form_app/inquiry2/pokemonhome/
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-DdPl [118.13.142.218])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:07:31.19ID:mz9aLMUW0
>>718
本当だ71〜からにすると表示されるな
いったい表示どうなってんだよこれ
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce10-eDyN [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:07:49.56ID:fBleYwMk0
>>726
アホくさいな
マジでゲーフリの技術酷すぎる
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce10-eDyN [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:13:48.75ID:fBleYwMk0
>>731
いずれにしろそんなところに委託した時点で無能だろ
それにこのUIのクソっぷりはゲーフリ濃厚だぞ
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-VNty [222.14.31.158])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:16:08.89ID:4uRVzdlm0
モデリングは委託しない謎
結局dlc売りたいだけの言い訳か
0738名無しさん、君に決めた! (W 5b02-ItFv [122.211.34.85])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:31:47.90ID:71tdCJyw0
ソード単体で図鑑を完成させたくてザマゼンタがどうしてもほしいけど、何と交換すりゃ釣り合うかなぁ。
今持ってる中ではジョウトから引っ張ってきた色ミュウツーくらいしかないけど、そこまで珍しいというわけでもないし。準伝説のほうがいいのかな?
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a210-DdPl [59.129.190.23])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:39:55.14ID:3O82HRFR0
初日に通常色ミュウツーとザマゼンタ交換して
貰ったけど今はどうだろう…
0740名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd2-gsGW [153.147.211.52])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:41:12.02ID:L7cm3CLgM
剣盾限定ポケモン置いて、ミュウツー希望してれば貰えるレベルの価値だと思う
5体くらいそれで手に入ったので

ザマゼンダザシアン狙うなら、タイプヌルと各御三家の進化先までを準備して更新連打しまくって運だよりで手に入れるしかない
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-VNty [222.14.31.158])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:56:11.33ID:4uRVzdlm0
アカウント間移動ならアイテムもてるんだっけ?
0745名無しさん、君に決めた! (W 0e1e-rA8a [119.25.178.197])
垢版 |
2020/02/16(日) 02:20:25.61ID:RyZQMLaB0
>>740
ざま姉妹狙うならこれしかない
0746名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3f-fNv9 [126.34.124.98])
垢版 |
2020/02/16(日) 02:21:22.53ID:xyA8kRubr
どうでもいい不具合?発見
GTSでポケモンを預けてるムービーが流れてるときにスマホの戻るボタン押すと画面がホワイトアウトした後戻らなくなる
GTSに預けたポケモンを回収する時のムービーがryブラックアウトした後戻らなくなる
両方とも操作は受け付けるため何度かスマホの戻るボタン押してるとアプリが終了できる
タスクキルせずに起動するとブラックアウトしたままなのでタスクキルした方が良い
おま環かもしれないけどね
2chMate 0.8.10.54/SHARP/706SH/9/LT
0750名無しさん、君に決めた! (W cf71-d3sd [180.2.242.73])
垢版 |
2020/02/16(日) 02:49:40.98ID:XAPS1Nce0
Switch晩で全国図鑑完成したんだが連携してるスマホアプリの方は全く埋まってなくて草w
これスマホ版への反映めちゃくちゃ時間かかってるんかねぇ、それともいつまでたってもされないのか…
0754名無しさん、君に決めた! (W af89-BYYz [14.8.128.192])
垢版 |
2020/02/16(日) 04:15:34.74ID:7VfLSkvo0
GTSのクソ仕様分かってない人多そうだけど、
供給過多のポケモンを預けても他人に表示されない。
幻と伝説の検索が一緒なのと交換に出せない幻を要求するアホが多過ぎるせいで、伝説を釣ろうとしても埋もれて他人に表示されないため交換成立はほぼ0。
準伝は要求しても幻と伝説に埋もれないため交換成立しやすいって感じかな。
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-AIuv [126.22.93.104])
垢版 |
2020/02/16(日) 05:38:09.05ID:qBCINeBZ0
GTSの検索結果画面に[次のページへ→]すら付けられない無能の極み
これ作った阿保共はDPのGTSを見習え
0761名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp3f-AIuv [126.233.224.96])
垢版 |
2020/02/16(日) 05:50:43.47ID:ppKaGDknp
>>759
古い順に50件までしか表示されないからな
イーブイ預けてるやつ世界中で何百人いると思ってるんだ、とりあえず自分より前に募集し始めた上の50件が交換されるまで待て
性格不一致 特性にげあし 非オシャボ 準伝希望だらけで俺は交換する気も起きないけど
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f24-AIuv [126.22.93.104])
垢版 |
2020/02/16(日) 06:02:51.99ID:qBCINeBZ0
GTS検索仕様(仮説)
ピカチュウで検索した場合…募集開始された時間が、1番古いピカチュウ〜50番目に古いピカチュウが表示される
その後に例えば25番目のピカチュウが交換された場合、募集開始が51番目に古いピカチュウが1番上に表示され以後もこの順番で表示が変わっていく
極端な話 表示されている1番古いピカチュウ〜50番目に古いピカチュウが全てフィオネ希望だった場合、その50人が募集を取り下げない限りは誰が何をしようと絶対に動く事が無い
まさかこんなゴミみたいな仕様とは思いたくないけどこう考えでもしないと今の状況に説明がつかない
0763名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-jVJR [182.251.147.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 06:07:27.79ID:rtc+b8gha
募集自体はちゃんと新しいのが上乗せされてってると思うよ
同じポケモンを短いスパンで何度も検索すると
先頭に4〜5件増えてることがある

単純にどうしようもない募集が多過ぎてまともな条件も速攻で埋もれていく数の暴力じゃないかな
0764名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-JLil [106.128.45.17])
垢版 |
2020/02/16(日) 06:09:19.58ID:zpevijIua
よく分からんがミカルゲって連れて来れないの?
もうぼくのシロナパは完成しないの?
0766名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-JLil [106.128.45.17])
垢版 |
2020/02/16(日) 06:17:06.80ID:zpevijIua
>>765
いやだいやだいやだいやだ!
みかるげほしい!
0768名無しさん、君に決めた! (スップ Sd62-DdPl [1.75.1.106])
垢版 |
2020/02/16(日) 06:22:58.02ID:CuCvZg7+d
>>751
そりゃ伝説、準伝以外で欲しいのって夢特性か色違いしか無いし
夢欲しくて通常ポケ要求したって通常特性のゴミクズしか来ないから確実に得する伝説要求多いのは当たり前だろ
文句あるならこんなクソ仕様にしたゲフリに言え
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c715-IGGe [118.19.193.72])
垢版 |
2020/02/16(日) 06:27:29.74ID:TaQQiRV60
王冠リセットされたポケモンって戻らない?
剣盾で王冠使い直さなきゃいけないんか
0772名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-jVJR [182.251.147.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 07:17:16.42ID:rtc+b8gha
>>766
ポットデスつかおうぜ
ぐるぐる目仲間だぞ
ちょっと岩からポットに引っ越したと思えばいいんや

>>769
あとで対応予定とかアナウンスしてなかったか
ログ追って個別対応出来るんなら当事者に王冠送りつけるか、
追えないようなら一律で詫び王冠配るんじゃね?
前者は多分無理だろうし後者なら足りない人も出てくるかもしれんが
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2210-bbsC [27.94.223.247])
垢版 |
2020/02/16(日) 09:01:07.57ID:aCqt8IwU0
マーキングにもう1色あればU用に出来るんだが増えないんだよなぁ・・・

ところでVのマーキングって人によって青だったり赤だったりしてるよね
わしは先に来る方の青にしてるが、能力アップ個所の赤に合わせて赤にしている人も
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d78f-DdPl [92.202.99.38])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:29:06.24ID:WcO9kmMv0
グループ交換とかいうライアーゲーム。
色違い伝ポケ見せてる人に便乗してこっちも色違い出し、Letや剣盾で取れるありふれたやつを出すキッズが絵文字エモートしてるのを眺め、残り時間が減ったら便乗するように抜けるか通常色にすり替える。
なおボールしか見せないルールの時はマスボかオシャボ見せて、店売りボールが多いとサッと退室。退室ペナルティなんてのが無いからこうなる
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e235-qH/C [221.171.202.3])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:42:39.58ID:RNQI4lbG0
せっかくフォルムや♂♀違いまで一覧で見られる画期的な図鑑が実装されたのに

Switchだと未登録フォルムが検索(表示)できない
スマホだと♂♀違いが表示されない、検索条件が少ない

と何かかゆいところに手が届かないんだよなあ
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a215-DdPl [125.201.160.18])
垢版 |
2020/02/16(日) 10:50:27.32ID:IV50QTqP0
同じポケモン同士でトレできんのか?
ザマゼンタでザマゼンタ一向に来ない
0839名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3f-cNiL [126.179.174.137])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:12.60ID:UCXf/ah9r
剣一つで今までの伝説配りまくって新しいポケモンゲットしたら図鑑完成してしまったよ
3DSのときにポケモンすべて揃えたウルトラサン買っといて良かった
それまでもGBAのルビサファから集めてここまできたポケモンばかりだからな
0844名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3f-cNiL [126.179.174.137])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:20:25.50ID:UCXf/ah9r
セーブフリークがめちゃくちゃ高値取引されそうだな
ウルトラサンムーンの図鑑コンプリートソフトもめちゃくちゃ値上がりして強気になってきたし
近年のセーブフリークは改造じゃなくてデータのリストアがベースだったからな
0846名無しさん、君に決めた! (W ab10-WR24 [106.158.209.87])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:24:29.41ID:Utou+7o10
>>829
ありがとう!本編で普通に貰えたから盲点だった

>>838
フレフワンはベベノムアーゴヨンの巣窟で交換できん…
ちなみにシュシュプペロッパフはだめだった
あとアップリューとタルップルもだめ
イエッサン見てみる。ありがとう
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c735-J3a+ [118.111.24.81])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:01:45.02ID:52irXHVB0
実績あり
プラスルxマイナン
エビワラーxサワムラー
ザングースxハブネーク

実績なし
アギルダーxシュバルゴ
バルビートxイルミーゼ
ルンパッパxダーテング
エーフィxブラッキー
ナゲツケサルxヤレユータン
ヤミラミxクチート
ケンタロスxバッフロン
イエッサン、ストリンダー、クイタランは交換成立しないからわからん
0861名無しさん、君に決めた! (W 0ea6-NJUl [119.241.232.138])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:15:00.59ID:AjVIqj/T0
とりあえずHOMEに送らなくてもポケモンバンクの全国図鑑埋めればHOMEの図鑑が埋まることを確認
でも反映される条件がよく分からなかった
ポケモンバンクに最初ジラーチ登録して、次に別のソフトからビクティニとアルセウスを登録して
そのあと適当な孵化余りをパスワード使って送ってみたあとHOME開いたら
「ジラーチを登録しました!」みたいな通知が出たけどビクティニアルセウスはまだ登録されてなかった
たぶんHOMEに送るとか関係なく連携してるアカウントで定期的に照合される感じなのかな?
0870名無しさん、君に決めた! (W 0ea6-NJUl [119.241.232.138])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:32:57.44ID:AjVIqj/T0
SwitchのHOMEでジラーチ登録されてたけどスマホ版の図鑑は登録されてなかった
他にもトリトドンもSwitch版は登録されてて東の海トリトドンはHOMEにも居るのにスマホ版だと未登録になってる
もうなんかよく分からん
0884名無しさん、君に決めた! (W a261-cpkQ [59.133.41.254])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:36.22ID:k85uI4KX0
パルパークはまだ許せる
ポケシフターは死ね
0886名無しさん、君に決めた! (W FF42-zV/8 [49.106.174.11])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:22:40.54ID:AuQIA8fLF
マギアナ獲得条件ってどうなってるんだ?
五世代以降の何種類かの幻がいない状態で、メガやキョダイ、フォルムチェンジで登録してないやつもいる状態だけど、今んところマギアナはもらえてない
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0e28-63s9 [119.63.184.224])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:22:40.70ID:1+bpg/w10
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ポケパーク面白かったやろ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

   
0889名無しさん、君に決めた! (W 0ea6-NJUl [119.241.232.138])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:23:34.81ID:AjVIqj/T0
ORASでリボン付けてからって俺も思ってるけどとんでもねー苦行だなこれ
ロイヤルゴージャスリボン付けるのにまずハッピータイムドーブルの育成から始めたわ
しゅぎょうリボンもきつすぎる
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c735-J3a+ [118.111.24.81])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:47:17.32ID:52irXHVB0
既出分も足してみた
リージョンの組み合わせもあるっぽいからキツイ

実績あり
エビワラーxサワムラー
ザングースxハブネーク
ソルロックxルナトーン
ダゲキxナゲキ
ニドキングxニドクイン
ニャオニクス♂xニャオニクス♀
プラスルxマイナン
カイロスxヘラクロス
ロコンxアローラロコン
ピカチュウxミミッキュ

実績なし
アギルダーxシュバルゴ
バルビートxイルミーゼ
タネボーxハスボー
ルンパッパxダーテング
エーフィxブラッキー
ナゲツケサルxヤレユータン
ヤミラミxクチート
ケンタロスxバッフロン
クイタランxアイアント
イエッサン♂xイエッサン♀
フレフワンxペロッパフ
アップリューxタルップル
ケンタロスxミルタンク
アゲハントxドクケイル
サクラビスxハンテール
ストリンダーハイxストリンダーロー
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62aa-L2li [157.14.200.223])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:02:10.32ID:Ab1oinPD0
フレンド交換ってリアルに近くにいないとできないんだよな?
つまり離れた人と確定でやり取りするには剣盾使うしかない

メルメタルほしいんだけど、こっちが提供できるのは剣盾に連れて行ける幻に限定されちゃうってことで合ってる?
0910名無しさん、君に決めた! (W 8e66-3blX [103.210.86.154])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:39:36.83ID:tM/pShtF0
親名Pヒルズの100レベルプレシャスミュウツー手に入ったから調べたら配布時点でレベル100
でも覚えてる技が違うわ
努力値無振りで技がここかぜトリックマジコ暴風
技だけ変更するのも謎だしこれほぼ黒やん
正規か確かめる方法ないよな?
0912名無しさん、君に決めた! (W 3724-jGWk [60.117.127.114])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:45:23.40ID:EPKXOyS20
>>896
ラティも
0913名無しさん、君に決めた! (W 3724-jGWk [60.117.127.114])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:45:23.44ID:EPKXOyS20
>>896
ラティも
0917名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8f-DdPl [110.163.12.190])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:07:01.67ID:wXMAslyQd
>>903
ヌルは前作でダブつかせてた奴らが交換チケットとして撒いてる
GTSは交換相手にリージョンや特性やらを指定できないせいで一旦ヌル挟むのが流行ってて
手持ちのレアをヌルに換えてから、そのヌルで他のレアを買うんや
つっても伝説やら色夢やらと換金できるほどじゃないけど、夢とか過去ポケ集めるくらいなら便利よ
俺ももう20体くらいヌル交換した
0919名無しさん、君に決めた! (W ab10-WR24 [106.158.209.87])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:14:59.99ID:Utou+7o10
交換実績まとめ助かる!
たくさんパターンありがとう、これは一人じゃ無理だ
いまのところ>>896が最新版かな
ロコンとアロロコもあったのか
ちょうど大量にアロロコ卵産んだからGTSに流してくる
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bb2-DdPl [218.228.17.64])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:43:05.81ID:/aCg5JR90
色ルナアーラ、色ネクロズマ交換したいんだけどこいつらHOMEでしか交換できないから募集場所欲しい
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d78f-DdPl [92.202.99.38])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:44:56.20ID:WcO9kmMv0
ご意見フォームは一応あるんやね。
https://www.pokemon.jp/form_app/inquiry2/pokemonhome/
どっかのインディーズやバス会社のようにメアドと本名求められるけど、2週間で読んでくれるらしいな。
そう想定するとシステム改善は早くても1〜2ヶ月後くらいか…?
ご意見については次スレの1に追加して欲しいかも
0931名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM5e-VKUZ [61.205.100.47])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:50:42.81ID:Ym2rk5XGM
スマホ版でもボックスごとの閲覧
ミラクル交換の頻度の改善
GTSのソート機能の強化、例えば○○を求めている募集を除外等
実績達成したらポップアップでお知らせ(機能のオンオフ可)

テンポの悪さは諦めるけど最低限これは改善してほしい
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03ef-57SN [114.159.161.3])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:56:13.35ID:OEWjx2oz0
>>933
そうポケルスってヤバイウイルス
0938名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-6pzX [182.251.241.37])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:59:35.41ID:nhp8zhvla
ポケルスついたら強くなる代わりに1週間で死ぬから気をつけろ
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2210-VKUZ [27.91.119.232])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:59:01.67ID:Tz7Lk+S60
890匹全部ボックスに入れてるんだが何故かバスラオ、ニャオニクス、トリトドン、フラエッテ、フラージェス、ケルディオ、トルネロスがスマホでは登録されず
Switchでは890匹登録になってるが…
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2210-VKUZ [27.91.119.232])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:05:37.53ID:Tz7Lk+S60
>>952
キャッシュクリアしてもダメ
恐らく姿違いの関係だと思うんだが…ちゃんと色とかも直して送り直しても携帯は一切反応してくれない
あとパンプジンも何故か登録されてない(多分サイズの関係)
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2210-VKUZ [27.91.119.232])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:45.58ID:Tz7Lk+S60
>>951
>>952は何回かキャッシュクリアを繰り返したら解決した!ありがとう!
0956名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr3f-cNiL [126.179.174.137])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:34.43ID:UCXf/ah9r
中国のトレーナー見ると明らかにさっき貰ったポケモンとほぼ同じポケモン配ってるけど
こういうの対策してたらユーザー失えないかねないならキリないんだろうな
コードフリークと任天堂はWiiU生産が終わってからコードフリーク版許可したり割りと関係ずぶずぶだけど
PS4が先に完全に対策してこっちも対策せざるえなくなったけど
3DSの改造は普通に通してたと考えたら今さらあぼーんできないんだろう

改造してもしなくてもユーザーに代わりはないて

一番の問題はポケムーバーとバンクがポケボックス未満の仕様なのに有料化して6年ユーザーから回収して
今後はホームでユーザーからその四倍毎年巻き上げるから過去の改造ポケモン対策なんて対戦で使えない以外は寛容になるだろうね
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c735-J3a+ [118.111.24.81])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:38:24.22ID:52irXHVB0
>>900
次スレないけど踏み逃げ?

>>919
最新。順不同ですまん。

実績あり
エビワラーxサワムラー
ザングースxハブネーク
ソルロックxルナトーン
ダゲキxナゲキ
ニドキングxニドクイン
ニャオニクス♂xニャオニクス♀
プラスルxマイナン
カイロスxヘラクロス
ロコンxアローラロコン
ピカチュウxミミッキュ
ラティアスxラティオス

実績なし
アギルダーxシュバルゴ、バルビートxイルミーゼ、タネボーxハスボー、ルンパッパxダーテング、エーフィxブラッキー
ナゲツケサルxヤレユータン、ヤミラミxクチート、ケンタロスxバッフロン、クイタランxアイアント
イエッサン♂xイエッサン♀、フレフワンxペロッパフ、アップリューxタルップル、ケンタロスxミルタンク
アゲハントxドクケイル、サクラビスxハンテール、ストリンダーハイxストリンダーロー
トリトドン東xトリトドン西、カラナクシ東xカラナクシ西、ルガルガン昼xルガルガン夜
キャタピーxビードル、カイロスxストライク、ガブリアスxフライゴン、ゴチムxユニラン、バスラオ青xバスラオ赤、
コラッタxアローラコラッタ、ラッタxアローララッタ、ディグダxアローラディグダ、ダグトリオxアローラダグトリオ
ベトベターxアローラベトベター、ヒヒダルマxガラルヒヒダルマ、カモネギxガラルカモネギ
ポニータxガラルポニータ、サニーゴxガラルサニーゴ、マッギョxガラルマッギョ、マタドガスxガラルマタドガス、ヤドンxガラルヤドン
0962名無しさん、君に決めた! (W 22bf-2sCL [61.44.175.69])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:41:12.92ID:T0HfOMya0
マホイップ20匹くらいいて全種コンプしてないのに図鑑埋まってた
トリミアン、ピカチュウはカット違い入れてないのに2種だけ入ってた
ジガルデ100%の入れ方がわからん

図鑑埋めたいが仕様がわからん…
0969名無しさん、君に決めた! (W 3724-jGWk [60.117.127.114])
垢版 |
2020/02/16(日) 18:35:23.50ID:EPKXOyS20
>>966
タテトプスとズガイドスは実績あり
0972名無しさん、君に決めた! (W ab89-80P5 [106.73.225.32])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:35.87ID:+b8G9JVy0
GTSで交換したミュウツー消えててショック
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f610-V8UR [113.158.118.114])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:44:20.42ID:LcuIcuLa0
マギアナもらえんなぁ
キャッシュクリアしてもダメ
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c63f-bbsC [153.131.210.118])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:47:40.48ID:yrGc/Yfe0
もともと不具合で公開されてた説があるから、今は図鑑完成させても誰も貰えてないみたいだマギアナ
正式に実装されるといいんだけどな…貰ってた人は逆6Vのリボンコンプなんて改造にしかみえないような品だったらしいがこれも修正されるだろうか
0977名無しさん、君に決めた! (W 0ea6-NJUl [119.241.232.138])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:22:39.61ID:AjVIqj/T0
ポケモン公式ツイッター @Pokemon_cojp

【お知らせ】
『Pokemon HOME』で確認できている不具合と対処法を、以下のページにて随時ご案内しております。
ご利用いただいているみなさまには、ご不便をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。
詳細はこちらをご確認ください。
https://www.pokemon-support.com/news/s/article/000002142
#ポケモンホーム



このページの情報をアプリ内のお知らせで見られないのすごい不親切に感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 49分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況