X



【孵化余り】疑似ミラクル交換スレ9【放流】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 垢版2020/01/18(土) 12:55:23.33
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

孵化余り同士で交換するための疑似ミラクル交換スレです。通信交換のパスワードを決めて交換しましょう

■定期開催時のルール
【開催日時】毎週土曜日20時〜23時
【PASS】5388
【条件】孵化余りならキャンセルなし
【横流しの有無】なし
【禁止ポケモン】なし


■個人開催のルールなど
>>2


次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立てるときには「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を>>1の最初につけてください
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■前スレ
【孵化余り】疑似ミラクル交換スレ8【放流】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1577234886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/18(土) 12:56:16.38
不定期開催は主催者がルールとなります
住人が好きに企画してください

主催したい場合下記テンプレご利用ください

【開催日時】〇日(〇曜)〇時〜〇時
【PASS】メインとは時間も含めズラす事
【条件】主催者の好きに決めて
【横流しの有無】許可or非推奨or禁止 
【指定ボール】例:非売品限定、似合うボール等、オシャボという単語は使わないでください
【禁止ポケモン】極力見やすくまとめて下さい
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8da6-c+xu)垢版2020/01/18(土) 19:17:00.92ID:QSkiGBlG0
陽気ダルマッカ@スパボ
意地ダルマッカ通常&夢@レベボ
意シェルダー@ウルボ
意地ドッコラー通常&夢@プレミア
慎重ドロバンコ@リピート
陽気マーイーカ@ゴージャス
臆病ヒトカゲ@リピート
図太ナゾノクサ@ネスト

こいつらを今日20時頃流したいんですけど需要ありますか?
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8da6-c+xu)垢版2020/01/18(土) 20:31:52.88ID:QSkiGBlG0
今から9時くらいまで参加します
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8da6-c+xu)垢版2020/01/18(土) 21:01:37.44ID:QSkiGBlG0
5386で
陽気マーイーカc抜5v@ゴージャス
陽気ダルマッカc抜け5v@スーパー
図太いナゾノクサa抜5v@ネスト
控目ヨーギラス6v@ヘビー
意地鉄拳ドッコラーc抜5V@プレミア
勇敢ミミッキュc抜s0@ハイパー
意地ミミッキュc抜5v@ハイパー

こいつらを今から流します
何か理想個体の余りを頂けると嬉しいです
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8da6-c+xu)垢版2020/01/18(土) 21:17:00.29ID:QSkiGBlG0
>>18
臆病猛火ヒトカゲa抜5v@リピート追加します
あと7体くらいいます
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8da6-c+xu)垢版2020/01/18(土) 21:30:48.93ID:QSkiGBlG0
もう誰もいませんか?あと4体配布可能です
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e71-TmqY)垢版2020/01/19(日) 20:09:02.13ID:CBiSMorz0
俺も参加忘れたけどこのスレROM専多いし閑古鳥が鳴くってことはないんじゃね
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6ef6-AwNw)垢版2020/01/20(月) 22:52:22.44ID:ERMe6dts0
個人開催なら交換会なりで検索したら腐る程出てくるでしょ、TwitterなりYouTubeなりで毎日のように何かしらやってる
ここでの個人主催は人が少なすぎて破綻してる事多いわ、定期だけは1ボックス位なら楽しく流せる
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f924-NSEA)垢版2020/01/21(火) 08:07:59.79ID:FOwSEJki0
今日ドリボ入り限定交換会

【開催日時】1月21日(火曜)21:00〜21:30
【PASS】
【条件】ドリボ入り
【横流しの有無】禁止 
【指定ボール】ドリームボール
30分間の短期。
乗れない人おおければ二回目開催するかもね
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c724-OEkC)垢版2020/01/22(水) 06:54:44.82ID:kpHL229J0
ドリームボール限定交換会

【開催日時】1月29日(水曜)20:00〜20:30、22:00〜22:30の二部構成
【PASS】0843 (おやすみ)
【条件】ドリームボール入り限定。個体値、特性不問
【横流しの有無】禁止 
【指定ボール】ドリームボール
【禁止ポケモン】無し

条件を満たしていたら基本キャンセル不可、ただし同じ人と何度も当たるようならキャンセル可能


こんな感じでいいかな
主催はマイナーそうなの数種類放出予定
禁止ポケは指定しなくていいよな?
0051名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5b-SPG9)垢版2020/01/22(水) 07:51:49.83ID:GuM5pv7Pa
PC回線に切り替えてるけど色違い交換会への勘違いがそんなに恥ずかしかったのかな
あと前スレでの特徴的なレスからしてこの荒らしは定義くん
自分が主催した時のことで逆恨みして他の主催の邪魔ばっかしてるんだよな
0055名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa4b-howi)垢版2020/01/22(水) 22:24:07.14ID:Xz8lVOxla
今日かと思ったら来週だった
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2788-zDcQ)垢版2020/01/24(金) 02:13:57.43ID:Zk+tsK+a0
そうはならんやろ
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f71-ajuj)垢版2020/01/25(土) 19:54:32.73ID:LGTwF0EO0
>>65
新年初夢交換会みたいなのがあった気がする
似たようなのやりたいなら主催するしかないで
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c724-labS)垢版2020/01/25(土) 21:02:50.07ID:BNk7Kox70
人少なすぎ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-ZiJj)垢版2020/01/25(土) 21:03:05.24ID:Sbl+9ayJ0
ハリーセン流してくれてる方、違うポケモン渡そうとして一度キャンセルしました。
不快にしてしまったなら申し訳ないです。
0069名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd7f-Qelh)垢版2020/01/25(土) 21:12:20.96ID:PiszMTSTd
久々に参加しようと思ったら交換は全然成立するけどスレの勢いは無くなったな
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-ZiJj)垢版2020/01/25(土) 21:35:32.86ID:19jFHOmw0
同じ人と何回当たっただろうか...
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f71-ajuj)垢版2020/01/27(月) 01:40:12.01ID:+/gYbf1q0
バンク解禁したら活気も戻るだろこのスレの雰囲気的に今作から始めた人のために過去ポケモンばら撒くよって人多そうだし
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff71-9rwV)垢版2020/01/27(月) 11:26:05.09ID:6r/mUBQZ0
それこそいまだに売れ続けてるバケモノソフトなんだから
常に相当数の新規が入ってるはず
最初は種もコネもほぼ無いだろうから
こういうスレが入口になって
ポケモン沼にはまって欲しいねw
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c724-OEkC)垢版2020/01/27(月) 18:58:37.65ID:2rNJTf8b0
ドリームボール限定交換会

【開催日時】1月29日(水曜)20:00〜20:30、22:00〜22:30の二部構成
【PASS】0843 (おやすみ)
【条件】ドリームボール入り限定。個体値、特性不問
【横流しの有無】禁止 
【指定ボール】ドリームボール
【禁止ポケモン】無し

条件を満たしていたら基本キャンセル不可、ただし同じ人と何度も当たるようならキャンセル可能


明後日です
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-KBmY)垢版2020/01/29(水) 09:58:59.36ID:FEr0MAez0
グループ交換できたら楽しそう
0088名無しさん、君に決めた! (ニククエ ea41-2iSl)垢版2020/01/29(水) 17:19:26.90ID:XAlwTSI+0NIKU
とりあえずかわいいポケモンや色がピンクになるポケモンはラブボかドリボにぶちこんどけみたいな風潮あるよな
今日の交換会もそれらテンプレから外した方がいいのか悩むわ、他人が何持ってるか分からんし
0089名無しさん、君に決めた! (ニククエWW b524-lWG7)垢版2020/01/29(水) 19:57:42.66ID:Qpszeha20NIKU
ドリームボール限定交換会

【開催日時】1月29日(水曜)20:00〜20:30、22:00〜22:30の二部構成
【PASS】0843 (おやすみ)
【条件】ドリームボール入り限定。個体値、特性不問
【横流しの有無】禁止 
【指定ボール】ドリームボール
【禁止ポケモン】無し

条件を満たしていたら基本キャンセル不可、ただし同じ人と何度も当たるようならキャンセル可能

第一部もうすぐ開始です
0098名無しさん、君に決めた! (ニククエ ea41-2iSl)垢版2020/01/29(水) 22:34:08.94ID:XAlwTSI+0NIKU
おつかれさまです
タタッコとかウリムーとかネイティとかわりと適当に流してたのでみんなこだわってんなと感心しました
素直に似合うポケモンにしとけばよかったかもしれませんがゴチム同士いたんで満足です
0100名無しさん、君に決めた! (ニククエWW cad5-8mvN)垢版2020/01/29(水) 22:47:05.98ID:fGJ208Dt0NIKU
>>97
多分それワイや!
お気になさらず!
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3672-FhwJ)垢版2020/01/30(木) 18:30:43.41ID:gEOAF3/+0
ヒールは淡いピンクなのにドットだと濃いピンクになっていて逆にラブボはハートの部分が濃いピンクなのにアイコンだと全体的に淡いピンクになってる
イメージガラッと変わったりするしドットをもっと現物に色寄せて欲しいよなぁ
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6671-TDZc)垢版2020/01/30(木) 20:20:08.50ID:yo51FuaJ0
>>103
優しいな
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6671-TDZc)垢版2020/02/01(土) 02:02:37.33ID:k0PRF/oZ0
個人的に2日前に告知してくれるのが1番ちょうど良いわ
0136名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-Yem0)垢版2020/02/01(土) 11:55:10.07ID:MekwHfawd
【開催日時】2月2日(日曜)20時〜21時
【PASS】4388
【条件】理想固体()
【横流しの有無】禁止 
【指定ボール】なし
【禁止ポケモン】なし

今回の理想固体は性格に合わせて物理型はC抜け5V特殊型はA抜け5V両刀は6Vとさせていただきます(それぞれA0C0ではなくても構いません)
S0についてはV扱いとします
遺伝についてはの指定はしません
特性はランクマであなたが使うものにしてください
同じ相手とマッチングした場合はキャンセルOKです

当日参加お待ちしております
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6671-TDZc)垢版2020/02/01(土) 18:58:01.10ID:k0PRF/oZ0
>>140
万人受けするデザインで好きな人が多いからだよ
価値が高いとかではない
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4a2c-lhza)垢版2020/02/01(土) 22:29:17.56ID:GkWpqJoP0
定期、時間開けても何度も当たる人が何人かいる
0156名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー Srbd-7yMD)垢版2020/02/02(日) 08:00:26.16ID:mShqvZuzr0202
ウルボ限定で交換会予定してみようかね
【開催日時】2/4 20:00〜21:00
【PASS】2580
【条件】ウルボ入りポケモン
【横流しの有無】非推奨
【指定ボール】ウルボ
【禁止ポケモン】特に無し

参加してもらえると嬉しいな
0157名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー Sd0a-6rSa)垢版2020/02/02(日) 08:07:02.76ID:aqqG42+Yd0202
被せてくるねぇ
0163名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー Sd0a-6rSa)垢版2020/02/02(日) 09:51:43.54ID:aqqG42+Yd0202
言ってから気付いたわすまんw
0167名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー eacf-unxX)垢版2020/02/02(日) 12:49:08.46ID:SB220Zbr00202
色違い限定交換会です
【開催日時】2月9日(日曜)21:00〜21:30
【PASS】1671
【条件】色違いポケモン
【横流しの有無】非推奨 
【指定ボール】なし
【禁止ポケモン】コイキング
レイド産でも孵化産も何でもOKです
0169名無しさん、君に決めた! (アタマイタイー MM6d-GJhc)垢版2020/02/02(日) 15:23:24.39ID:NAXXUMhmM0202
>>168
レイドで色アーマーガアを5匹確保したAさんと色サザンドラを5匹確保したBさんがいたとする
Aさんはサザンドラが欲しいしBさんはアーマーガアが欲しいから交換は成立する
他人の色レイドに参加してる人は同じ個体を複数ゲットすることも多いからある程度成立すると思うよ
0171名無しさん、君に決めた! (アタマイタイーWW de66-bjGl)垢版2020/02/02(日) 20:01:40.50ID:2KZu0wRY00202
開催中です

【開催日時】2月2日(日曜)20時〜21時
【PASS】4388
【条件】理想固体()
【横流しの有無】禁止 
【指定ボール】なし
【禁止ポケモン】なし

今回の理想固体は性格に合わせて物理型はC抜け5V特殊型はA抜け5V両刀は6Vとさせていただきます(それぞれA0C0ではなくても構いません)
S0についてはV扱いとします
遺伝についてはの指定はしません
特性はランクマであなたが使うものにしてください
同じ相手とマッチングした場合はキャンセルOKです

当日参加お待ちしております
0174名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-TDZc)垢版2020/02/02(日) 23:43:40.14ID:sVwLl6lJd
ポケモン板このスレしか見てないんだけど同じ人いる?
0177名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-7yMD)垢版2020/02/03(月) 19:52:29.82ID:e3dZE2W3r
明日ウルボ限定交換会やるからよろしくな
【開催日時】2/4 20:00〜21:00
【PASS】2580
【条件】ウルボ入りポケモン
【横流しの】非推奨
【指定ボール】ウルボ
【禁止ポケモン】特に無し
0180名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbd-7yMD)垢版2020/02/04(火) 19:03:54.08ID:GQHpIKh2r
このあと20:00からウルボ限定交換会やるからよろしくな
【開催日時】2/4 20:00〜21:00
【PASS】2580
【条件】ウルボ入りポケモン
【横流しの】非推奨
【指定ボール】ウルボ
【禁止ポケモン】特に無し
0185名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-6rSa)垢版2020/02/04(火) 20:17:36.83ID:GoA87HnYd
どっちにしろ隣同士で流れるままに押せてしまうパスだから意味ないっていうね
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-3UnY)垢版2020/02/05(水) 00:55:08.58ID:ensZJE8q0
九九とかはわかりやすくて案外被らないよ
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37bd-St6P)垢版2020/02/05(水) 14:55:41.99ID:YjfPK6j90
>>206
パスが安直すぎてこのスレに関係ない人と当たりまくったから文句が出てるんだ
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b788-St6P)垢版2020/02/08(土) 21:58:07.68ID:mgeKe18p0
そういや定期か
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fcf-56gX)垢版2020/02/09(日) 12:46:01.81ID:yM7DcdUM0
今日は色違い限定交換会です!
【開催日時】2月9日(日曜)21:00〜21:30
【PASS】1671
【条件】色違いポケモン
【横流しの有無】非推奨 
【指定ボール】なし
【禁止ポケモン】コイキング
レイド産でも孵化産も何でもOKです
キャンセルは禁止、ただし同じ人と再び当たった場合はキャンセル有です
0220名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMcb-gMkZ)垢版2020/02/09(日) 18:57:26.12ID:kH8/wKtfM
前のウルボ交換のときも同じ人に何回もあたってるって不満ぽい書き込みあったけど、同じ人でもポケモンが違えばいいと思うけどね
同じ人にあたったからポケモンの種類変えたのに文句言われてもなぁと
0222名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMab-uW+v)垢版2020/02/09(日) 19:02:48.96ID:NAW9lCXmM
同じ色ポケモンをたくさん用意した人もいるしキャンセルなしだと同じ人から同じポケモンもらうことになる
当然違うポケモンを出す対応が二人ともできれば二回目三回目と交換できるし
キャンセル有りをキャンセル強制だと勘違いしてるのかな
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b788-St6P)垢版2020/02/09(日) 19:17:09.96ID:88nbOP0W0
>>223
コイキングだけはちょっと前に色違いイベントがあったからね
0233名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-3wbC)垢版2020/02/09(日) 21:17:38.79ID:G0ikkxlod
非推奨って書いてあるから良いよとは言えないぞ聞かずにこっそりやれよ
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff71-3wbC)垢版2020/02/09(日) 21:52:26.76ID:LTeitsVR0
参加した人たちって乱数勢?俺も乱数やってみようかな
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1671-zyFh)垢版2020/02/12(水) 11:08:19.37ID:xnyyNvgb0
サファボ入り連れてこれるよね?定期でばら撒くわ
0259名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd32-zyFh)垢版2020/02/12(水) 12:53:18.62ID:kqxEMgF2d
解禁ポケ限定すぐ開催しちゃうと今作から始めた人の排除っぽくなっちゃうで
定期でまあまあ出回ってからの方が得策
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 12cf-GUQA)垢版2020/02/12(水) 18:33:01.19ID:M9YQWiO00
普通に交換会やればいいと思うんだ
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1671-zyFh)垢版2020/02/12(水) 19:31:56.96ID:xnyyNvgb0
>>263
マジかでも多分不具合だから定期までには治るでしょ
需要高そうなヨーギラスヒポポタス準備しとくわ
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df24-mV55)垢版2020/02/12(水) 23:00:56.02ID:Y5ISEvCE0
解禁ポケ限定の交換会やるよね?
0270名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-9peV)垢版2020/02/13(木) 13:47:10.66ID:s2bE8qKta
交換に出せるのは夢特性解禁ポケモン(もちろん夢特性)、または解禁ポケモン(夢でなくても良い)
ボール、個体値は不問

夢特性解禁ポケモン
――――――――――――
ヨルノズク ケンホロウ レパルダス ペリッパー ライボルト ゴルーグ ムシャーナ ユキノオー
ドータクン フワライド アズマオウ バスラオ ココロモリ
オンバーン ニャオニクス ランターン
ドクロッグ ナマズン ガメノデス ダゲキナゲキ ウソッキー
ピクシー オーベム ドラピオン マラカッチ クレベース
――――――――――――

解禁ポケモン
――――――――――――
https://i.imgur.com/OVYdeF3.jpg
0280名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-zyFh)垢版2020/02/15(土) 12:33:41.96ID:6Bb2P3E0d
サファリボールとコンペボール交換だせないの?
今日の定期で流そうと思ってたのに
0282名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-zyFh)垢版2020/02/15(土) 15:36:52.20ID:6Bb2P3E0d
>>281
ありがとう
他にも言ってる人いたけどさすがに不具合でしょ
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df24-SqGL)垢版2020/02/15(土) 18:15:03.33ID:WcedVNZT0
孵化あまりなら問題ないでしょ
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-JLil)垢版2020/02/15(土) 19:19:23.01ID:fOSs9pGc0
今日参加したいんだけどムーンの厳選余りでも大丈夫かな、親名とか違うんだけど
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-DdPl)垢版2020/02/15(土) 19:23:24.08ID:pW6i0HuQ0
>>290
定期だから問題ないと思うぞ
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-JLil)垢版2020/02/15(土) 19:53:14.52ID:fOSs9pGc0
サンクス、よろしくお願いします
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-DdPl)垢版2020/02/15(土) 20:26:23.41ID:pW6i0HuQ0
ロコンミラーで草
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d610-JLil)垢版2020/02/15(土) 20:48:13.60ID:fOSs9pGc0
ロコン率すごいね
少しだけだけどスピボ原種ポニータ流すわ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1671-zyFh)垢版2020/02/15(土) 21:17:15.82ID:sEGv1dfT0
定期参加しつつ明日の限定交換のために孵化してたら色違い出たわ
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1671-zyFh)垢版2020/02/16(日) 00:02:11.55ID:k02HMwmy0
ホーム解禁されて別ロムからごっそり孵化余り移動できるようになったから横流しか自己産かなんて本人しかわかんねえんだよな
0314名無しさん、君に決めた! (W a724-9peV)垢版2020/02/16(日) 09:56:32.34ID:OdsoSDAH0
解禁ポケ限定交換会

【開催日時】2/16日(日曜)21:00〜21:30、23:00〜23:30
【PASS】4006(ホォーム)
【条件】解禁ポケ、夢特性解禁ポケ
【横流しの有無】非推奨 
【指定ボール】無し

交換に出せるのは夢特性解禁ポケモン(もちろん夢特性)、または解禁ポケモン(夢でなくても良い)
ボール、個体値は不問
https://i.imgur.com/OJMy1VD.jpg
0316名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-zyFh)垢版2020/02/16(日) 12:41:40.36ID:OkpeIryGd
俺モンボかサファボしか使わないから今日はモンボしか流せないけどよろしくな
0321名無しさん、君に決めた! (W a724-9peV)垢版2020/02/16(日) 21:00:51.71ID:OdsoSDAH0
解禁ポケ限定交換会
開始しました

【開催日時】2/16日(日曜)21:00〜21:30、23:00〜23:30
【PASS】4006(ホォーム)
【条件】解禁ポケ、夢特性解禁ポケ
【横流しの有無】非推奨 
【指定ボール】無し

交換に出せるのは夢特性解禁ポケモン(もちろん夢特性)、または解禁ポケモン(夢でなくても良い)
ボール、個体値は不問
https://i.imgur.com/OJMy1VD.jpg
0324名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-SwsQ)垢版2020/02/16(日) 21:04:38.80ID:tpVrDeGka
被った人すまん3種類は用意してないっす
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9388-mLS8)垢版2020/02/16(日) 21:15:08.06ID:J4lIQvWg0
ニャビーが圧倒的に多いねぇ
0338名無しさん、君に決めた! (W df24-mV55)垢版2020/02/16(日) 21:28:12.77ID:Sl9dq+Mg0
すまん間違えてB連打してしまった
0351名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-8UWq)垢版2020/02/16(日) 21:37:19.41ID:mQatIXyKa
あんま参加できなかったけど交換ありがとう
他の夢特性まだ移動終わってないから後半間に合うように何種類か量産しとく

メインサブの2台で潜らなきゃいいんじゃない?
違うトレーナーから同じ親名の個体来たらややこしいし
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-SwsQ)垢版2020/02/16(日) 21:49:04.15ID:m2TPPv7H0
20ぐらいやってニャビー6のロコン4後バラバラだったよ
0367名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-9u0G)垢版2020/02/16(日) 22:56:27.71ID:ObAo6Xb6a
やべー外にいて参加できぬ…
0370名無しさん、君に決めた! (W 47b7-1ubg)垢版2020/02/16(日) 23:15:27.52ID:iAGZR7Pn0
弾が無くて参加出来ない
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1654-9Z5h)垢版2020/02/16(日) 23:42:05.26ID:Rb+Hs7la0
お疲れ様でした。自分が出したフワンテ、原種ダルマッカ、ラクライ、ドーミラー、カメテテ貰ってくれた方ありがとう。
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c671-GUQA)垢版2020/02/16(日) 23:42:26.44ID:zBhHDHJv0
お疲れ様でした

今回の流れで「横流し」の言葉の意味というか定義にブレがあるように感じるので
大きなトラブルにならないうちに
このスレの「横流し」をちゃんと定義付けてテンプレに入れた方がいいかもな

とりあえずサブロムで孵化した個体を
ホームで本ロムに送って参加して「横流しか?」とか晒されるときつよ
0387名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-zyFh)垢版2020/02/16(日) 23:48:34.47ID:euzQISdhd
二種類しか用意してなかったから同じ人と三回目当たったとき仕方なしに2匹以上もらったポケモンを横流ししたが不味かったぽいな
次から気をつけるごめんなさい
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1671-zyFh)垢版2020/02/16(日) 23:52:44.89ID:k02HMwmy0
フシギダネ俺かもしれない本当にすまん
0393名無しさん、君に決めた! (W 1ec3-8UWq)垢版2020/02/16(日) 23:53:55.54ID:AO3IatiG0
昨日あったのは
AさんからB親のポケモン(この時は気づかなかった)
BさんからB親のポケモン(交換会終了後ボックス整理して気づいた)
ってパターン

まぁ被りも多いし出し間違いもあるだろうしホーム経由とか交換用データとかだとややこしくなるね
0395名無しさん、君に決めた! (W b71f-Ffdw)垢版2020/02/17(月) 00:01:45.91ID:hTjYjtu70
横流しでいつも議論出るね

>>2のテンプレ作ってたけど
【横流しの有無】許可or非推奨or禁止 
で、禁止だと「自分は持ってるからいらないけどいいポケモン」を流せないから非推奨入れようという感じだったぞ
といっても解釈の仕方で違うのからこんな議論なってるのだろうが、禁止でない以上横流しでも許してやったらいいと思う
0397名無しさん、君に決めた! (W 3389-TVlQ)垢版2020/02/17(月) 00:13:04.81ID:qGYuHEVe0
>>395この通りだろ
持ってない人に行き渡って欲しいと思う奴もいるだろうから主催に従えばいいと思うけど
今回は切断禁止でもなかったし晒すってTN出してるわけでもないし
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d235-FH+E)垢版2020/02/17(月) 00:36:09.79ID:aK9wU3k/0
ほとんどの人が良心と常識を持ってやってるけど稀にレアなポケモンだけ欲しがるヨクバリスもいる
ヨクバリスを追い出すためにルールを厳しくしたら普通の人も来なくなっちゃうからある程度は多目に見たい
企画倒れレベルで荒らす奴は問題外だけど
0401名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-zyFh)垢版2020/02/17(月) 01:13:42.68ID:N5DZZpicd
良くも悪くも久々に盛り上がったな
次からは非推奨でも横流しやめとくわ
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1209-4wVb)垢版2020/02/18(火) 10:37:04.28ID:AQYbDFQ60
一昨日の交換会、夢は解禁されたけど、その夢特性要る・・・?って奴と、有用特性だけどお前自体居る・・・?って奴しか流せなかったわ
あんまり人気ないだろうから、持っていない人のコレクション用くらいの感覚で流してた
まぁユキカブリとチョンチーとホーホーなんですがね

まだまだほしいポケモン居るから、もし次回があるならこいつらしか流せんがよろしくな!
0420名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-jVJR)垢版2020/02/18(火) 12:53:13.30ID:EZrBFyjAa
欲しいポケモン持ってる人が見てて参加してくれるかもしれないじゃないか
俺は原種ジグザグマとか夢原種カモネギとか流してたけど、なんとなく欲しかった夢マメパトは来なかったな
0426名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src7-SqGL)垢版2020/02/18(火) 13:46:02.84ID:3v3tlWfgr
ホーホーめっちゃ来ると思ったら何人かいたのかw
0428名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hdb-zyFh)垢版2020/02/18(火) 17:37:43.79ID:ySlUkvqYH
サファボなら定期でばら撒いたるわ
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-lfnB)垢版2020/02/19(水) 08:49:20.71ID:znnpRhFa0
サファボ交換会やりたいならわざわざ定期後にしなくてもいいんじゃね?興味あるなら交換スレとかで手に入れてるだろうし
0430名無しさん、君に決めた! (ワイーワ2W FFdf-yuGq)垢版2020/02/20(木) 10:35:49.64ID:o85YSwGdF
自分語りで申し訳無いんだけどこの前の交換会のとき海外にいたんだよね
普通に交換出来てすげえなってなったわ
普段海外勢と対戦交換してても実際海外行ってできるとケーブル繋いでやってた人間からすると嘘みたいに思えるわ
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f66-qdXs)垢版2020/02/20(木) 23:28:16.07ID:6hAzm9ep0
サファリボール入り孵化余り交換会
【開催日時】2/23日(日曜)21:00〜21:30
【PASS】3088
【条件】サファリボール入りならなんでも
【横流しの有無】非推奨 
【指定ボール】サファリボール


まだ早い?
0434名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-lfnB)垢版2020/02/20(木) 23:35:28.00ID:OWGWa4UId
告知したいときに告知すればええんやで
0435名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-lfnB)垢版2020/02/20(木) 23:38:24.37ID:OWGWa4UId
この間だいぶ荒れてから次からは鬼の首取ったように横流し確認しました!って書き込むのはやめような
0440名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-QyYg)垢版2020/02/21(金) 08:12:26.84ID:Y0Cl/6lTd
>>1-999
もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?もこうさん。
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-lfnB)垢版2020/02/21(金) 11:49:16.66ID:0noUioph0
もう横流し許可or禁止でいいんじゃね非推奨とか曖昧なままだから揉めてるし
0446名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-9mmb)垢版2020/02/21(金) 12:42:54.01ID:AYywrW90d
非推奨ってのはその気はなくてても間違えて流しちゃう事もあるからそういう表記にしてるんじゃないの
完全に禁止にして間違えて流しちゃった時に禁止されている横流しだ!晒せ!って晒されたりでもしたらやってらんない
0450名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-qdXs)垢版2020/02/21(金) 13:06:27.82ID:7SxiE0XTd
そこは良心の問題だからな
この前の色違い交換会で3連同じ人とマッチング
2回目に1回目交換したのそのまま返されて3回目には2回目に交換したの渡されそうになったけど相手が拒否して終わり
非推奨だとこんなことしてくる人いるから禁止でいいよ

>>433は横流し禁止にします
0454名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-mPrP)垢版2020/02/21(金) 14:14:31.91ID:gFYw3Gstr
どうしても欲しいのがあるなら交換スレに行けばいい
あくまでも擬似ミラクルなんだから
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f66-qdXs)垢版2020/02/21(金) 19:58:01.79ID:rwaSJh9x0
サファリボール入り孵化余り交換会
【開催日時】2/23日(日曜)21:00〜21:30
【PASS】3088
【条件】サファリボール入りならなんでも
【横流しの有無】禁止
【指定ボール】サファリボール

キャンセル不可
サブロム孵化余りをメインロムで流すのはおk
0465名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-hZJe)垢版2020/02/21(金) 20:58:16.58ID:nkvDIiMjd
企画したわけでもないのにすまんけど禁止にする以上サブロム個体おkは単純に無理じゃない?
そういうの気にしてマメにチェックする人は親名一致してるかどうかしか判断材料無いんだし
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fc3-Vt2k)垢版2020/02/21(金) 21:14:12.60ID:i7sRAhoT0
良識の話になるけど
適当なマジカル産でもサブロム産ですって言い張れなくはないからなぁ

まぁやってもないのに文句ばっかいってもしょうがないし試しにやってみたらいいと思う
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a324-QVZ5)垢版2020/02/21(金) 21:25:53.62ID:nETqFR4D0
サブロムは親名が違うからダメだ!とか言い出すのはもう、
横流し禁止というルールが何のためにあるのかを考えてないんじゃないの
表面的にルールを守ることが目的になっててルール自体の目的から逸れてるというか
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0389-Gm05)垢版2020/02/22(土) 02:06:08.16ID:KHCYcnua0
じゃあ横流し有りも開催します

サファリボール入り孵化余り交換会
【開催日時】2/23日(日曜)20:30〜21:00
【PASS】8835
【条件】サファリボール入りならなんでも
【横流しの有無】有り
【指定ボール】サファリボール

キャンセル不可
0475名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-lfnB)垢版2020/02/22(土) 10:10:11.54ID:dnfxcU7Sd
21時まで横流し許可でそれ以降は禁止ですってかなりややこしいぞ
やるなら日付くらいずらしたほうが良い
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-o94F)垢版2020/02/22(土) 10:25:56.31ID:RWJbovWd0
他人の個人開催をややこしくするとか馬鹿かよ
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bffa-f35f)垢版2020/02/22(土) 18:08:18.00ID:rH6Pe74/0
そうかな?コンセプトは同じなんだから、時間はある程度まとまってた方がわかりやすい
21時を境に横流しの有無が分かれてるだけじゃん
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f66-qdXs)垢版2020/02/22(土) 19:42:05.20ID:ZKVYSkZy0
サファリボール入り孵化余り交換会
【開催日時】2/23日(日曜)21:00〜21:30
【PASS】3088
【条件】サファリボール入りならなんでも
【横流しの有無】禁止
【指定ボール】サファリボール
キャンセル不可
サブロム孵化余りをメインロムで流すのはおk
0483名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-lfnB)垢版2020/02/22(土) 19:59:22.90ID:PMCepUqld
横流し禁止の直後に全く同じルールで横流しありの交換会開くならもう横流し許可or非推奨or禁止とかいらないじゃん実質全部許可になる
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-o94F)垢版2020/02/22(土) 20:23:23.71ID:RWJbovWd0
早速荒れてるじゃん
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-tqmG)垢版2020/02/22(土) 22:44:25.15ID:3JHh2Bvqa
横流し「非推奨」をいいことに好き勝手してた結果やね
ほんとは横流ししてほしくないけど間違ってやってしまう人もいるだろうからと良心に任せて「非推奨」としてたのに
間違えたふりして横流ししまくるやつや非推奨であり禁止じゃないからやってもいいとか言い出すアホまで現れてこの始末
さんざ言われてるけど明確にほしいものあったりこれイラネってのがあるなら交換スレ行けばいいのになぜここに来るんだろう
0490名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-lfnB)垢版2020/02/22(土) 23:24:32.74ID:PMCepUqld
>>489
何が言いたいかよくわからんが今回は横流しありなしじゃなくてルールの穴を突いたような個人開催が告知されたことが荒れた原因だろ
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-lfnB)垢版2020/02/23(日) 02:00:42.82ID:FpdCrdgf0
書き込んでる人と交換楽しんでる人は別人種だから集まるよ定例会よりコンセプトありの個人会のが人集まるし
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 836d-hZJe)垢版2020/02/23(日) 02:40:44.85ID:+JMneP2D0
ボール指定ありの企画立てる時って禁止ポケ何体ぐらいまでが妥当だと思う?
あんま増やすと参加者減りそうだしかといってメジャーなのばっかはつまらんしって考えてんだけど
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fa6-EFH/)垢版2020/02/23(日) 02:46:32.63ID:yCnbxPDO0
5体くらいならって感じかな
主がルールなんだから好きにしていいんじゃないかと思う
来る人が少なくなっても別に悪いことしてるわけじゃないしな
さすがに十数体指定されるんなら交換スレ行けよとは思うけどね
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-lfnB)垢版2020/02/23(日) 02:53:13.06ID:FpdCrdgf0
分かりやすい基準があれば数十匹いけると思うけど独断と偏見で決めて書き出すなら5〜10が限界かと
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b32a-RmUK)垢版2020/02/23(日) 03:09:35.26ID:0wRgO++C0
マジ?
10種も規制されたら通常の孵化余り交換でさえ厳しいんだけど
みんなそんなにボールごとに種類集めてんのかよ
今まで出来る限り参加してきたけどそれはきちぃわ
じゃあな
0499名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-YjHR)垢版2020/02/23(日) 03:17:55.36ID:dp2TlCoSr
俺の持ってるウルボの奴は全部禁止な!
ウルボ集めてたから夢特性で39通常特性で30居るから69種類禁止な!
勿論通常だけど夢持ってる奴はOK

なんてやったら誰も来ないだろうな
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-lfnB)垢版2020/02/23(日) 03:34:23.47ID:FpdCrdgf0
分かりやすい基準ってのはPGL1〜30位まで禁止とかってイメージだわPGLないけど
0503名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-ChGR)垢版2020/02/23(日) 10:43:47.70ID:u2czQUO/d
直前の時間にやるのはただの嫌がらせだしもうこれからずっと横流し不可でいいよな
0504名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-o94F)垢版2020/02/23(日) 12:35:24.99ID:mRizktzXd
気に入らないなら参加しなければ良い俺は気に入らないから後半30分しか参加しない
0505名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-o94F)垢版2020/02/23(日) 12:42:49.66ID:mRizktzXd
横流しあり告知した人他人に文句言いまくってるくせに自分が言われたら一切書き込まなくなったなそもそも開催するの?
0506名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-tqmG)垢版2020/02/23(日) 12:43:41.59ID:xt7dl5Pqa
嫌がらせしてまで横流ししたい人は交換スレには行かないの?
もうあっちで欲しいポケモンを直接交換してもらった方がはやいと思うが
完全に嫌がらせが主目的になっちゃってんのかね
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-lfnB)垢版2020/02/23(日) 12:48:20.51ID:FpdCrdgf0
>>431>>441
調べてみたら本当に悪態ついてんじゃん
マジで嫌がらせぽいから俺も参加はやめとく
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff02-57TI)垢版2020/02/23(日) 12:55:15.42ID:obzStyJ50
というかこのスレってもともと乞食歓迎だろ
キッズや初心者にポケモンをばら撒いてやるのも目的のひとつなわけで

良いポケモンが欲しいとか等価交換を求めてるなら交換スレに行くしかない
0510名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-tqmG)垢版2020/02/23(日) 12:55:34.42ID:xt7dl5Pqa
>>507
とはいえ孵化産程度なら持ってる人はいくらでも増やせるんだしそこまで高レート突きつけられないと思うんだけどなあ
たとえば今回ならサファボ入り限定だから1匹はサファボ入り持ってんだろうし誰かしら交換応じてくれそうな気もする
てかその1匹を増やせばこっちでだって横流しせず参加できるだろうになぜそんなに横流しをしたいのかわからん
サファボ入り持ってないけど嫌がらせで横流しありも開催してやるぜって意図しか感じられんな
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-lfnB)垢版2020/02/23(日) 13:17:45.33ID:FpdCrdgf0
貰ったポケモンを増やして次の交換会で流すのとその場で横流しするのはまた意味違ってくるでしょ
0523名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-BCrA)垢版2020/02/23(日) 14:25:05.10ID:9J3G253rd
ここはミラクルだからいらないポケモン流して何かに変わったらいいなという場でもあるだろ?
横流ししてよければ既に持ってて不要なものも流せるという利点もあるが、今回はわざわざ増やすほどでもないから余ってる弾を流すに留めるよ
0524名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-JTXW)垢版2020/02/23(日) 19:26:51.74ID:E781QoEtd
解禁ポケ限定交換会です

【開催日時】2月24日(月曜)21:00〜21:30、23:00〜23:30
【PASS】4006(ホォーム)
【条件】解禁ポケ、夢特性解禁ポケ
【横流しの有無】非推奨 
【指定ボール】無し

交換に出せるのは夢特性解禁ポケモン(もちろん夢特性)、または解禁ポケモン(夢でなくても良い)
ボール、個体値は不問
先週開催と同一の条件です
なぜまたやるかというと参加出来なくて悔しかったからです

https://i.imgur.com/OJMy1VD.jpg
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-lfnB)垢版2020/02/23(日) 20:55:55.71ID:FpdCrdgf0
交換会中に告知しといて終わった直後ならあつまるんじゃね
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f66-qdXs)垢版2020/02/23(日) 20:58:59.16ID:JxbDTQru0
サファリボール入り孵化余り交換会
【開催日時】2/23日(日曜)21:00〜21:30
【PASS】3088
【条件】サファリボール入りならなんでも
【横流しの有無】禁止
【指定ボール】サファリボール
キャンセル不可
サブロム孵化余りをメインロムで流すのはおk

もうすぐ始まります
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-lfnB)垢版2020/02/23(日) 21:29:29.02ID:FpdCrdgf0
30分だとギリギリ1box流しきれないな
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-lfnB)垢版2020/02/24(月) 13:53:21.61ID:ETdOsAaF0
ホォーム交換会今日か参加しようかな
0538名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-JTXW)垢版2020/02/24(月) 19:06:57.45ID:kjcbmGw2d
解禁ポケ限定交換会です
本日です!よろしくお願いします!

【開催日時】2月24日(月曜)21:00〜21:30、23:00〜23:30
【PASS】4006(ホォーム)
【条件】解禁ポケ、夢特性解禁ポケ
【横流しの有無】非推奨 
【指定ボール】無し

交換に出せるのは夢特性解禁ポケモン(もちろん夢特性)、または解禁ポケモン(夢でなくても良い)
ボール、個体値は不問
先週開催と同一の条件です
なぜまたやるかというと参加出来なくて悔しかったからです

https://i.imgur.com/OJMy1VD.jpg
0543名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-lfnB)垢版2020/02/24(月) 21:18:23.83ID:lGmSnffrd
ライチュウ貰ったかわいい
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8319-Iom3)垢版2020/02/24(月) 21:52:01.25ID:JXeeNTzG0
メルタンくれた人マジありがとう
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f66-qdXs)垢版2020/02/24(月) 22:48:56.72ID:6GMynoBZ0
来週日曜日にどれかのボール入り交換会したいけどどれがいいだろう
特に希望なければ過去作ではウルボ入手容易だったらしいからウルボ個体増えてるの期待でウルボ入り交換会したい
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf71-lfnB)垢版2020/02/24(月) 23:25:40.99ID:ETdOsAaF0
俺もメルタン貰ったGOやってないから嬉しいありがとう
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff09-uwk6)垢版2020/02/25(火) 11:02:16.55ID:Gmev2zap0
昨日は25匹交換して、終わった後にリーグカード見たら10枚だった・・・被り過ぎィ!
最初のほうは被ったら別のをってやってたけど、後のほうは弾自体減ってたしどの人にどれ渡したか覚えきれなかった、スマンな
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff09-uwk6)垢版2020/02/25(火) 11:07:29.30ID:Gmev2zap0
せっかく交換に出すんだから、自分で使う予定なくても遺伝技くらいやっておくかー
からの、どうせなら性格も、どうせなら個体値もV増やしておくか・・・ってなって、気が付いたら昨日数時間溶けてたわ

そしていつの間にかA抜け5Vとか6Vとかが沸いてて草生える
おかげで次回があったら簡単に増やせるけど・・・この被りっぷりからいって次回は果たしてあるのか
0557名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-Vm4s)垢版2020/02/26(水) 23:12:37.83ID:uhTcWcoKd
この間のサファボ交換会で4種類渡し終わった後更に2、3回マッチした人いるわ弾切れだから仕方なく同じの渡しまくってたらキャンセルされたけどあれは仕方ない
0558名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM43-G/5P)垢版2020/02/27(木) 01:05:13.33ID:5KAx8yXaM
俺はキャンセル一度もしたことないな
どんなに同じ人と当たって同じの送られ続けても(実際よくある)

それが信念だからね、でも自分がキャンセルされた時ショック受けがち…
初対面の人に「それ要らない」みたいな感じで切られて、またマッチングしたから違うの提示したのにまた切られたときは流石にマジかお前って思っちゃった
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8666-Y7lR)垢版2020/02/27(木) 03:00:36.42ID:30eDGcQB0
ウルトラボール入り孵化余り交換会
【開催日時】3/2日(日曜)21:00〜21:30
【PASS】3088
【条件】ウルトラボール入り
【横流しの有無】禁止
【指定ボール】ウルトラボール
【禁止ポケモン】ラプラス ヒトカゲ
キャンセル不可
サブロム孵化余りをメインロムで流すのはおk
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8666-Y7lR)垢版2020/03/01(日) 01:05:42.31ID:e24WzyXt0
ウルトラボール入り孵化余り交換会
【開催日時】3/1日(日曜)21:00〜21:30
【PASS】3088
【条件】ウルトラボール入り
【横流しの有無】禁止
【指定ボール】ウルトラボール
【禁止ポケモン】ラプラス ヒトカゲ
キャンセル不可
サブロム孵化余りをメインロムで流すのはおk
0568名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-Vm4s)垢版2020/03/01(日) 01:17:41.08ID:487Uv+t+d
定期3時間って長すぎるよな発起時とは活気が違いすぎる
下手に変えたら荒れるんだろうけど
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de71-8pAo)垢版2020/03/01(日) 02:11:29.88ID:1NURQxle0
発売当初は何貰っても嬉しいから盛り上がったけど時間たって皆ボールとか拘り始めたから定期より個人開催のがメリット大きいんだよな
最近擬似ミラクル始めた人が参加しないのも必然
0571名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-Vm4s)垢版2020/03/01(日) 02:18:49.31ID:487Uv+t+d
このスレの歴史
黎明期(定期大盛り上がり)→荒れ期(定義くん、荒らしの登場)→個人開催期(比較的安定、定期廃れる)
0588名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-Vm4s)垢版2020/03/02(月) 14:53:13.53ID:L6GCtHeLd
文句つけられるかもって気になるならTNと親名一致させて参加すれば良いやんサブロム買う人はHomeに課金してるだろうし
0592名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM76-eb8t)垢版2020/03/02(月) 19:03:35.23ID:o/c5bFjRM
そもそもTNと親名が合ってないと何がいけないの?
同じ回で横流しが気分悪いのは千歩譲って理解出来るけど、
横流しするぐらいだからゴミ個体だ!ゴミ押しつけんな糞が!って事?

そんなクソくだらない話より>>583の話とかを検討した方がよっぽど有意義だと思うが
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee94-Y7lR)垢版2020/03/02(月) 19:09:45.06ID:NvUI9i1o0
自分はルールを守っているのに
ルールを守ってないやつがいるずるい許せん!
という気持ちが、ルールを守ってないやつを見つけ出すことを何よりも優先する怪物を産み出したのだ
0594名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Wgrh)垢版2020/03/02(月) 19:24:55.60ID:lXzoA0lAa
自分でサブロムも禁止で定期的に主催して
それ以外のやつは参加せんかったらいいんやで

rom専や交換スレと併用してる人もいるだろうし深く考えたり疑心暗鬼になるだけ無駄だよきっと
0600名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-siGd)垢版2020/03/02(月) 19:56:53.27ID:ma0V2Fdna
てか「間違えて」横流ししないよう気を付けることがそんなに大変なの?
ついでに言うと横流しダメになったのは横流し非推奨をいいことに間違えてやっちゃったよwとか禁止されてない非推奨なだけだからいいじゃんwとか言ってたアホのせいだから「間違い」を続けた自分の責任でもあるんやで
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 031f-fUlm)垢版2020/03/02(月) 20:00:13.28ID:NrFNk6Lv0
横流しでいつも議論出るね

>>2のテンプレ作ってたけど
【横流しの有無】許可or非推奨or禁止 
で、禁止だと「自分は持ってるからいらないけどいいポケモン」を流せないから非推奨入れようという感じだったぞ
といっても解釈の仕方で違うのからこんな議論なってるのだろうが、禁止でない以上横流しでも許してやったらいいと思う
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-T4kk)垢版2020/03/02(月) 20:05:11.76ID:6EFSAXHK0
ここの住人の善意を信じればいいやろ
間違えて流すことはまずないと思うけどミスしたら黙って次は気を付ければいいだけでしょ
さすがに直前に貰ったポケモンを流すアホはおらんだろ
イーブイとかドラメシヤ祭りになるぞ
0612名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-siGd)垢版2020/03/02(月) 20:21:36.42ID:ma0V2Fdna
>>611
行かないよ
てか許可なんてほとんどないやん
さっきから言ってるが非推奨なんてなくてもいいけどどうしても横流ししたい派が間違えたらどうする!とか騒いだからできただけさ
最近きて横流しばかりしてる人は知らないだろうけどね
0614名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM76-eb8t)垢版2020/03/02(月) 20:30:25.43ID:o/c5bFjRM
孵化余りを交換するって事はだいたい皆自分で孵化する為の親を求めてるって事だろ?
孵化親として理想個体を用意してる個体と同じポケモン同じボールが来たとして、>>604の言い分だと理想個体の方出せってか?

あと、例えばここで通常特性のオシャボもらって、
それをベースに夢特性遺伝して孵化親としてストックするとしたら
この通常特性って結局逃がすかミラクルに流すしかないんだけど、
ここで別の回で流すことが悪だと思うか?
0617名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-siGd)垢版2020/03/02(月) 20:56:41.08ID:ma0V2Fdna
>>614
悪だと思う、というか嫌な人が多いから禁止ばかりになったんじゃない
あなたがどう思おうが取り繕おうが勝手だけど現実見なよ
てかいらないポケモンはどうすんのって話ならそもここに来ずに自分で孵化して欲しいものだけ交換スレで集めなよ
ミラクル交換て何か知ってます?
0620名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-Vm4s)垢版2020/03/02(月) 21:30:10.51ID:L6GCtHeLd
おまえら話題ループしてるぞ
0628名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM76-eb8t)垢版2020/03/02(月) 23:05:15.66ID:p3vMok3sM
キャンセルについてもテンプレに足せばいいんじゃね?
同じ相手と交換しても問題なし派と無駄な交換はしたくない派に別れる気もするし

俺は何より同じ相手だったかどうかを確認するのが面倒くさい
キャンセル有りでも気にせず交換するし、キャンセルされたら同じ相手だったかと思うだけだし
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8666-Y7lR)垢版2020/03/02(月) 23:12:13.36ID:zVLhvqKV0
主催者が決めるでこの話終わりで良くない?
禁止されててどうしても横流ししたいならこの前みたいに開催すればいいし
逆に横流しありだけど禁止がいいなら禁止で別に開催すればいい

それより定期開催についてで定期開催の時間もう短くしていいと思う
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3af0-UN8c)垢版2020/03/02(月) 23:20:17.88ID:gfrqJzSo0
【開催日時】〇日(〇曜)〇時〜〇時
【PASS】メインとは時間も含めズラす事
【条件】主催者の好きに決めて
【TN不一致】許可or禁止 
【スレで受け取った個体の横流し】許可or禁止
【同一回での横流し】許可or禁止
【キャンセル】許可or禁止
【指定ボール】例:非売品限定、似合うボール等、オシャボという単語は使わないでください
【禁止ポケモン】極力見やすくまとめて下さい
0633名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Izfg)垢版2020/03/02(月) 23:58:45.44ID:w3Az7mtfa
>>625
開催時間が昨日みたいに短い場合は大きくずらすのも厳しいよ
お互いもう別種は出せないとわかってるような状態ならキャンセルさせてほしいわ
開催時間は限られてるんだしどうせならどんどん次行って多くの人と交換したい
0635名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-Vm4s)垢版2020/03/03(火) 00:25:30.37ID:E4LKj4DZd
テンプレは>>2で完結してるだろ
横流しを許可or禁止の2択にした方が良いって意見が出てるだけじゃんややこしく細分化しないでくれよ
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-sMap)垢版2020/03/03(火) 00:42:50.08ID:cdGbt7e+0
横流しは交換会の主旨を破壊してるんだよね

いらないもん捨て続けて欲しいものだけ拾うってやり方を認めるのは…あかん

これしてる人が少ないうちは回るが、
そういう参加者が増えると崩壊します

なので完全禁止を基本にするべき
0638名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-Vm4s)垢版2020/03/03(火) 00:56:32.28ID:E4LKj4DZd
二代目定義くん沸いてんな
横流しの可否なんて主催者の度量次第でしょ>>637が主催するときは禁止にすれば良い
0642名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-MFyf)垢版2020/03/03(火) 01:27:00.10ID:6jhWmGNqa
このスレ延々と同じ話してて水掛け論になってっからもう横長しどころか親のTN不一致全部拒否の交換会スレとなんでもありの交換会スレのふたつに二分して住み分けた方がいいと思うよ

結局「TN不一致全部取り締まるとサブロム持ってる人が不便だけどTN不一致を取り締まらないと横流ししてない証明が難しい」みたいなとこで堂々巡りになってっからTN不一致をひとつの基準にしてスレごと二分しちまった方がいろいろスッキリしていいわ
0644名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-Vm4s)垢版2020/03/03(火) 01:33:11.75ID:iejXCwVhd
TN云々言ってる人は難癖つけたいだけだからそんな人のためにスレが分割し純粋に交換楽しんでる人が見辛くなるのは可哀想だよ
0646名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-MFyf)垢版2020/03/03(火) 01:41:06.43ID:6jhWmGNqa
そんなに変なこと言ってるかな……

現状の変な言い合いが続いてる方がよっぽど交換会やりづらいからこの状態が続くならスレ分けちゃった方が良いと思うよ
「ルールは毎回主催者が決めれば良い」って何度も結論出てるのに掘り返してばっかりだし

交換会のルールで分けるのが嫌ならこの議論自体を交換会スレじゃない交換会自治スレみたいな感じで分離しちゃうのはどうよ
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 836d-FEjb)垢版2020/03/03(火) 01:42:45.97ID:ouvH8v8w0
スピード&ルアーボール限定交換会
【開催日時】3月6日(金曜日)21:00-21:30、23:00-23:30
【PASS】1994
【指定ボール】スピードボール、ルアーボール限定
【条件】自己孵化産。性格、特性、個体値不問。晒し禁止。
【横流し】禁止*親名一致させるか、開始後TN頭文字でもいいのでサブロム宣言してから参加してください
【キャンセル】不可。ただし同じ人と数回当たる場合、3回目以降は可。禁止事項に触れている個体を出された場合は初回から可。
【禁止ポケモン】スピードボール:イーブイ、モルペコ、ロトム
 ルアーボール:コイキング、ドヒドイデ

禁止ポケモンについては定期交換会やマジカル、ランクマ使用率など参考に決めましたが独断と偏見なのでアドバイス受け付けてます。ルアボは恐らくめっちゃ被るのでスピボと同時にしました。自分はマイナーそうなの数種用意してあります。
晒しは禁止にしていますが、横流しされた等、レスが多かった場合は判断任せます。
0648名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-Vm4s)垢版2020/03/03(火) 01:45:41.23ID:iejXCwVhd
>>646
無視しろ反応するな
結論は自分の中で出して終わり
0657名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa2f-Y2Ci)垢版2020/03/03(火) 11:02:28.17ID:bkVoS7kxa0303
定義君と難癖君と連投君がいるのはわかった
テンプレに主催がルールってあるんだし文句あるなら自分が主催すればいいのに
揉める部分を明確にしたルールなだけだしいいと思うけど
0658名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sd13-Vm4s)垢版2020/03/03(火) 11:25:36.81ID:lyAbKPK0d0303
>>650
この感ガチで当時の定義くんを思い出す
0659名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sacb-Izfg)垢版2020/03/03(火) 12:00:41.30ID:eYSl8tmfa0303
>>647
ぱっと見見づらいけど内容はわかりやすくていいな
キャンセルについて書いてくれたのもありがたいわ
スピボルアボはウッウとバチンウニが共に多い印象だけどあんま禁止増やすのも良くないか
0669名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sd8a-sMap)垢版2020/03/03(火) 19:29:43.34ID:mJSYUskzd0303
>>668
横流しは交換会の主旨を破壊してる

横流しとは、いらないもん捨て続けて欲しいものだけ拾うってやり方のことなわけでしょ

そういう参加者が増えると崩壊してしまう。
だんだん何も交換しない交換会になっていく

なので完全禁止を基本にするべき
0672名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW b324-sXn9)垢版2020/03/03(火) 20:01:43.75ID:K7IGV5Gy00303
横流し禁止、非推奨、可能、いずれにしても各々が反発し合うだけ
横流しがモラルを欠いた行為だというのは猿でも理解出来るだろうけど、
それと各々の都合はまた別の話になるからな
0678名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdea-Vm4s)垢版2020/03/03(火) 20:29:47.11ID:svmAKLjpd0303
当日だと人集まらないぞ2、3日前が良いと思う
あと擬似ミラクルしたい人はこのスレ覗いてるはずだからここでいい
0680名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdea-Vm4s)垢版2020/03/03(火) 20:30:25.40ID:svmAKLjpd0303
このスレ以外の話ね勘違い失礼
0682名無しさん、君に決めた! (ヒッナー MM27-UN8c)垢版2020/03/03(火) 20:34:51.50ID:sAkJ96TTM0303
結局禁止派の本音って
受け取ったゴミは自分で処理しろ
ゴミをこれ以上溢れさせんなって事だよな
>>669はゴミの押しつけあいで崩壊するって言いたいんだよな?
ゴミをバラまいた奴が悪いんじゃないの?
0687名無しさん、君に決めた! (ヒッナー MM27-UN8c)垢版2020/03/03(火) 20:46:43.94ID:sAkJ96TTM0303
別に俺はゴミが流れてきても気にしないよ
ミラクル交換ってそんなもんでしょ?
いらないもの出してゴミが来てもプラマイゼロ
同じゴミが複数人から流れてきたとしても
みんないらないんだなー程度の感想しかないよ
0690名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sd8a-sMap)垢版2020/03/03(火) 20:56:36.45ID:mJSYUskzd0303
>>682
メインでいいたいことはそこじゃないよ。
もちろん、その論点もあるけどさ。

横流しokにしてると
新しいもの何も持たずに横流しだけの参加ってことが始まるので
交換会が崩壊する
0692名無しさん、君に決めた! (ヒッナー 0ba7-X91k)垢版2020/03/03(火) 21:11:19.49ID:WwGnwXGV00303
>>690
話は逸れるんだけど1つのレスの中で文末に句点を付けたり付けなかったりしてるのはどういった基準でやってるの?
以前も同じような文章を書く人がこのスレにいたんだけど機を逃して聞きそびれたからちょっと気になってて
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f71-dkMm)垢版2020/03/04(水) 13:31:07.53ID:HQM6ovCG0
この人は自分と考え方が違うんだなって思って無視すれば良いのにいちいち反論しておもちゃにされるとかまんま定義くん
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b6d-7YX5)垢版2020/03/05(木) 18:51:00.14ID:+PatDjuE0
※再掲

スピード&ルアーボール限定交換会
【開催日時】3月6日(金曜日)21:00-21:30、23:00-23:30
【PASS】1994
【指定ボール】スピードボール、ルアーボール限定
【条件】自己産。性格、特性、個体値不問。晒し禁止。
【横流し】禁止※親名一致させるか、開始後TN頭文字でもいいのでサブロム宣言してから参加してください。
【キャンセル】不可。ただし同じ人と数回当たる場合、3回目以降は可。禁止事項に触れている個体を出された場合は初回から可。
【禁止ポケモン】スピードボール:イーブイ、モルペコ、ロトム
 ルアーボール:コイキング、ドヒドイデ
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef66-UVo+)垢版2020/03/05(木) 19:23:23.46ID:8dzjl/RY0
TN頭文字出したらこの人数だと特定されるし実質サブロム禁止か
外国語ロムで孵化させてるけど交換は外国語だとミスする可能性あるから日本ロムでやってたが外国語ロムで参加するか
なにかミスしたらごめんな
0710名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-dkMm)垢版2020/03/05(木) 19:58:38.21ID:ExzFc0yid
ここで文句付けまくって荒れる原因作ってる人と交換楽しんでる人は別人種だから気楽に参加すればええんやで
0717名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0f-SOew)垢版2020/03/06(金) 10:56:18.89ID:G4zGpW4TM
放出するのが目的のやつと収集が目的のやつの2種類がいる気がする
どっちが良い悪いと言うつもりはないが、
元々は前者の目的で立てられたスレなんだろうけど、
条件つきの個別が盛り上がって定期が空気なのを見ると後者の方が多いんだろうな
0722名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-dkMm)垢版2020/03/06(金) 14:29:25.30ID:ACIl2rhYd
横流し云々の次は孵化あまりかよ
まず擬似ミラクル交換スレを見守るスレ立てれば?
0723名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-dJKT)垢版2020/03/06(金) 14:46:01.05ID:DiWWu6kid
横流しok
○○入り限定
●●は禁止で
とか指定が多いのってさ、つきつめれば
○○ボール入りの●●を全員に配布したいっていう意味合いに近づいていくじゃん
ラプラススレみたいなかんじ

タダでやるよって人と&タダで下さいの集まりみたいになってきてしまうな?

これはこのスレでいいのかってなるじゃん
0724名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-Utl3)垢版2020/03/06(金) 14:57:02.71ID:1AzX0Xmwd
××を配布したいでも問題ないな
交換会って××やるからなんかくれってことでしょ
このスレはその中の1つの「孵化余りやるからなんかくれ」だったのがより大枠の交換会スレになってるだけ
0725名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-dkMm)垢版2020/03/06(金) 15:01:11.06ID:ACIl2rhYd
>>723
だからまず議論スレを立ててそっち行ってくれ告知が流れる
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-bZ5v)垢版2020/03/06(金) 19:50:21.10ID:TFap2st80
主催じゃないけど再掲〜

スピード&ルアーボール限定交換会
【開催日時】3月6日(金曜日)21:00-21:30、23:00-23:30
【PASS】1994
【指定ボール】スピードボール、ルアーボール限定
【条件】自己産。性格、特性、個体値不問。晒し禁止。
【横流し】禁止※親名一致させるか、開始後TN頭文字でもいいのでサブロム宣言してから参加してください。
【キャンセル】不可。ただし同じ人と数回当たる場合、3回目以降は可。禁止事項に触れている個体を出された場合は初回から可。
【禁止ポケモン】スピードボール:イーブイ、モルペコ、ロトム
 ルアーボール:コイキング、ドヒドイデ
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0fbc-2RFy)垢版2020/03/06(金) 21:41:48.50ID:NtT74+/70
初参加しました。皆さんありがとうございました。
一応誰と何を交換したかメモりながらやってたので、重複なく渡せたはずです。
(銀冠が余ってたので全員に持たせてました。)
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef66-UVo+)垢版2020/03/07(土) 21:25:52.77ID:LiQ9ivbC0
【開催日時】3月8日(日曜)21時〜22時
【PASS】7656
【条件】ヘビーボール、フレンドボール入りならなんでも
【横流しの有無】禁止
【キャンセル】原則禁止 3回以上同じ相手の場合は許可
【指定ボール】ヘビーボール、フレンドボール
【禁止ポケモン】ココガラ ジュラルドン サニーゴ モグリュー

あっちのスレは横流しありらしいのでこっちのスレで横流し禁止を開催します。
同時刻開催なので横流ししたい人はあっちで自己産孵化余りのみにしたい人はこっちのスレを利用してください。
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef66-UVo+)垢版2020/03/08(日) 14:03:01.20ID:6/jN3dth0
>>754
普通にスレの1時点に横流しTN不一致認めない人はここから出てくんなと書いてあるけど
横流し不可だと困るからこっち潰したい荒らしはあっちにこもってれば?
そもそも立てたのが横流ししたい荒らしでこっちとは全く別なんだから同時刻でもなんの問題もない
横流ししたいならあっちで横流し嫌ならこっちで住み分け出来てるんだから
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1f-Utl3)垢版2020/03/08(日) 14:18:48.01ID:RXPz/YGf0
>>757
長文必死すぎでは?
あっちに書いてあるのは過剰反応してスレ流すやつは来るなってことだろ
このスレは過剰反応で荒らされてばかりだから当然だわ

>親名TN一致に必要以上に拘る人や孵化余りを強要する人は本家スレに行ってください
>横流しとはあくまでも同一回での横流しです。
>別の回からの横流しや本家からの横流しに文句をつける人は本家から出てこないで下さい
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef66-UVo+)垢版2020/03/08(日) 15:27:12.47ID:6/jN3dth0
【開催日時】3月8日(日曜)21時〜22時
【PASS】7656
【条件】ヘビーボール、フレンドボール入りならなんでも
【横流しの有無】禁止
【キャンセル】原則禁止 3回以上同じ相手の場合は許可
【指定ボール】ヘビーボール、フレンドボール
【禁止ポケモン】
ココガラ ジュラルドン サニーゴ モグリュー

あっちのスレは横流しありらしいのでこっちのスレで横流し禁止を開催します。
同時刻開催なので横流ししたい人はあっちで自己産孵化余りのみにしたい人はこっちのスレを利用してください。
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef66-UVo+)垢版2020/03/08(日) 16:17:10.47ID:6/jN3dth0
何が嫌がらせ目的なのか分からんが横流ししたい奴の妄想酷すぎる
全ての交換会同時刻でいいと思ってるけど何か問題ある?
横流し許さない人はこっちで横流ししたい人はあっちで区別出来てるんだから問題ない
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef66-UVo+)垢版2020/03/08(日) 19:05:54.27ID:6/jN3dth0
分断させたいのは横流ししたいやつだろ
横流ししたいやつがわざわざ新スレ立てて分断させようとしてんだから
そもそも横流ししたいならあっちで横流し嫌ならこっちで問題ない
同一回でされないわけではなく同一回は禁止と言ってるが同一回で横流しされても文句言えない人が参加してくださいと言っている
つまり実質横流し禁止ではない

てかお前どっちのスレでもいちいち突っかかってくんなよ
どんだけ横流ししたいの?

横流ししたいならあっちで横流し嫌ならこっちでこの話は終わりなんだから突っかかってくんな
0771名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-3SS1)垢版2020/03/08(日) 19:09:46.11ID:nGgKvl1jd
【開催日時】3月8日(日曜)21時〜22時
【PASS】7565
【条件】ヘビーボール、フレンドボール入りならなんでも
【横流しの有無】有り
【キャンセル】原則禁止 3回以上同じ相手の場合は許可
【指定ボール】ヘビーボール、フレンドボール
【禁止ポケモン】ココガラ ジュラルドン サニーゴ モグリュー

既にある分は横流し禁止らしいのでこちらは横流し有りで開催します。
同時刻開催なので横流ししたくない人はあっちを利用してください。
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1f-Utl3)垢版2020/03/08(日) 19:15:37.74ID:RXPz/YGf0
>>770
そこまで発狂させてすまんな
俺は横流しされようとなんでもいいんだがお前みたいにわざわざ他人の企画を奪って潰そうとする荒らしをスルー出来んかったんだわ
言っても無駄だろうがこのスレに籠って向こうのスレには顔出さないでくれよ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef66-UVo+)垢版2020/03/08(日) 19:47:18.53ID:6/jN3dth0
え?先に後から被せてやってきたの横流ししたいやつなの忘れたの?
あの時はみんなスルーして横流しなしのほうに参加してたけど逆にするとこんな発狂するんだな

横流ししたい人が横流しなしのほうが人集まるの分かってるからこんな必死なんだよな
横流しありのほうが需要あると思うならこんな必死にならないしなあ
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef66-UVo+)垢版2020/03/08(日) 20:22:13.35ID:6/jN3dth0
【開催日時】3月8日(日曜)21時〜22時
【PASS】7656
【条件】ヘビーボール、フレンドボール入りならなんでも
【横流しの有無】禁止
【キャンセル】原則禁止 3回以上同じ相手の場合は許可
【指定ボール】ヘビーボール、フレンドボール
【禁止ポケモン】
ココガラ ジュラルドン サニーゴ モグリュー

あっちのスレは横流しありらしいのでこっちのスレで横流し禁止を開催します。
同時刻開催なので横流ししたい人はあっちで自己産孵化余りのみにしたい人はこっちのスレを利用してください。
TN違いでも自己産ならありです。
0778名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-3SS1)垢版2020/03/08(日) 20:25:42.61ID:nGgKvl1jd
【開催日時】3月8日(日曜)21時〜22時
【PASS】7565
【条件】ヘビーボール、フレンドボール入りならなんでも
【横流しの有無】有り
【キャンセル】原則禁止 3回以上同じ相手の場合は許可
【指定ボール】ヘビーボール、フレンドボール
【禁止ポケモン】ココガラ ジュラルドン サニーゴ モグリュー

>>777は横流し禁止らしいのでこちらは横流し有りで開催します。
同時刻開催なので横流ししたくない人はあっちを利用してください。
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-GHdY)垢版2020/03/08(日) 21:58:59.34ID:7NaEciqa0
【開催日時】15日(日曜) 21時〜21時30分
【PASS】8927
【条件】モンボ入り、夢特性
【横流しの有無】禁止
【指定ボール】モンスターボールのみ
【禁止ポケモン】特になし

こんな感じで企画しようと思います
初めてなので、参加の意思ある方で意見ある方は教えて頂けると助かります
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f71-dkMm)垢版2020/03/08(日) 22:23:34.35ID:H7tBY1gX0
俺もモンボマンだけど孵化あまり交換に使えないと思って全部逃しちゃってるわ
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-GHdY)垢版2020/03/09(月) 20:36:58.77ID:6DQAuJV60
【開催日時】15日(日曜) 21時〜22時
【PASS】8927
【条件】モンボ入り、夢特性
【横流しの有無】禁止
【指定ボール】モンスターボールのみ
【禁止ポケモン】御三家(解禁された地方も含む)
0800名無しさん、君に決めた! (オーパイ Sd02-NhlJ)垢版2020/03/14(土) 20:12:31.01ID:nPifmLUldPi
定期だぞ
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d89-Z8MQ)垢版2020/03/15(日) 07:18:40.34ID:jDrf1TO70
今日です
是非ご参加下さい


【開催日時】15日(日曜) 21時〜22時
【PASS】8927
【条件】モンボ入り、夢特性
【横流しの有無】禁止
【指定ボール】モンスターボールのみ
【禁止ポケモン】御三家(解禁された地方も含む)
0804名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-hwU2)垢版2020/03/15(日) 11:16:15.25ID:sCymOOhFd
横流し有りも同時開催しますね


【開催日時】15日(日曜) 21時〜22時
【PASS】8927
【条件】モンボ入り、夢特性
【横流しの有無】有り
【指定ボール】モンスターボールのみ
【禁止ポケモン】御三家(解禁された地方も含む)
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d89-Z8MQ)垢版2020/03/15(日) 11:46:17.70ID:jDrf1TO70
>>804
passを変えて貰えるとありがたいです。

804様の方では横流しありなので目当てのポケモンが手に入れやすくなるかもしれません
こちらは自分自身が20体以上出す予定ですので、ただ集めたいと思われる方々にもオススメです
是非ご参加下さい。
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee71-NhlJ)垢版2020/03/15(日) 13:02:14.70ID:iEmpskSd0
荒らしだからほっとけよ
0809名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-hwU2)垢版2020/03/15(日) 17:17:57.23ID:6T5Pv33Id
>>806
申し訳ありません
パスを変えて再募集させて頂きます


【開催日時】15日(日曜) 21時〜22時
【PASS】9827
【条件】モンボ入り、夢特性
【横流しの有無】有り
【指定ボール】モンスターボールのみ
【禁止ポケモン】御三家(解禁された地方も含む)
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9169-JJJ8)垢版2020/03/15(日) 20:49:56.92ID:espSC7hF0
そもそも横流しとかする奴にミラクル交換好きを謳って欲しくないね

真のミラクル交換ガチ勢は腐るほど送られてきているドラメシヤやイーブイをむしろ喜んで集めるもんなんじゃないのか?
ミラクル交換ドラメシヤだけで何BOX埋まったぜ!とか、3V以上だけでも1BOX埋まるぜとか、
全てのボールのイーブイ、ロトムが集まったぜとか
イーブイだけでID0〜99網羅してるぜとか
そういう楽しみを見出すもんじゃないのか?
0813名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-NhlJ)垢版2020/03/15(日) 20:53:00.13ID:Ii+J9Ud9d
このスレの人たちって総じてスルースキルないよね
0824名無しさん、君に決めた! (ニククエW ad6a-jNkk)垢版2020/03/29(日) 22:40:34.42ID:y2EAtyag0NIKU
DLCまでは閑散としても仕方ない
数ヶ月に一回、二週間盛り上がるくらいで丁度良い
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-KRXG)垢版2020/04/10(金) 17:31:55.04ID:Ld6S9B8Z0
例えばメルタン含む条件で個人開催するとか?
夢ニャイキングみたいにスレ立てる事も考えたけど配布する人間が自分しかいなくてリアルタイムで交換に応じれない場合どうしようかと思って
0830名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sabb-hQaS)垢版2020/04/13(月) 17:24:12.78ID:T2aEBUBra
普通に交換スレで配布みたいなことしてる人いるしそっちでいいんじゃない?人も多いし
0834名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-6zK1)垢版2020/05/07(木) 23:31:00.05ID:/8fcuk5Xd
保守
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 456a-vtbv)垢版2020/05/14(木) 23:14:19.35ID:52EQRsuM0
ほし
0840名無しさん、君に決めた! (スップ Sdcf-vtbv)垢版2020/05/15(金) 16:02:28.02ID:MdjALPaKd
>>836
同じポケモンが延々と交換され続けるキャッチボールみたいな交換会になるのを嫌う派と構わない派がいて住み分ければいいのいにいちいち口出しして攻撃してた
0842名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-qzFE)垢版2020/05/16(土) 05:21:26.29ID:Q7DKC0KZa
>>836
ここは人少なすぎたからちょっと特殊だと思うわ
自分が流したやつが普通に帰ってくるような状態だった
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d6d-HTw5)垢版2020/05/16(土) 18:52:48.69ID:xXt4l+sn0
横流しされるような個体ってメジャーすぎるポケモンばっかだし元々用意してきてる参加者も多いから有りにするとエグい
準備した個体素直に流してる人が損な感じにもなるしスレ荒れるし自分が主催した時は禁止にしたわ
理由はそんだけだから完全好みだな
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df6a-WALC)垢版2020/05/21(木) 23:11:46.75ID:vdVtNfEa0
しゅ
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6f6-CMDd)垢版2020/05/23(土) 13:23:58.97ID:SdHAmTf60
今から始めるんですけどどなたか強いラプラスを分けていただけないでしょうか…?
旅パにラプラス入れたくて入れたくて仕方ないんでどうかお願いいたします…。
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6f6-CMDd)垢版2020/05/23(土) 18:29:27.49ID:SdHAmTf60
>>847
これから始めるので大したもの出せませんがふしぎなアメくらいなら付けられるかと
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5bf6-ZmEc)垢版2020/05/29(金) 08:56:14.20ID:uQsS4F7h0
>>851
>>846です
友人に分けていただきました。ありがとうございます。
レートを分かっておらず失礼な書込みをし申し訳ございませんでした。
0856名無しさん、君に決めた! (スップ Sdf3-kLWK)垢版2020/05/31(日) 07:53:29.85ID:yxNd0Mf0d
自己産も 交換したら 他人産
他のスレでも見たんだけどなんであちこちに書いてるの?

766 名無しさん、君に決めた! sage 2020/05/31(日) 00:44:54.97 ID:o182XJRR0
自己産証持ち限定交換会クソ楽しかった
0857名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-OgdD)垢版2020/05/31(日) 23:51:37.64ID:E0044DJQa
主催者本人なんじゃね
0865名無しさん、君に決めた! (スププ Sd1f-R9Io)垢版2020/06/13(土) 22:17:34.84ID:4eh7ors6d
DLC前なので!
というかDLC後にDLC解禁限定でやるために人集めたいので!

【開催日時】6月14日20時〜22時
【PASS】5388
【条件】理想固体()
【横流しの有無】禁止 
【指定ボール】なし
【禁止ポケモン】なし

今回の理想固体は性格に合わせて物理型はC抜け5V特殊型はA抜け5V両刀は6Vとさせていただきます(それぞれA0C0ではなくても構いません)
S0についてはV扱いとします
遺伝についてはの指定はしません
特性はランクマであなたが使うものにしてください

当日参加お待ちしております
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff0-ADKa)垢版2020/06/25(木) 22:12:15.92ID:Do1Rln6w0
【開催日時】6月28日(日曜)21時〜22時
【PASS】7142
【条件】新規解禁サファリボール、コンペボールポケモン
【横流しの有無】有り
【キャンセル】原則禁止 3回以上同じ相手の場合は許可
【指定ボール】サファリボール、コンペボール
【禁止ポケモン】過去作で可能なサファボコンペポケモン(夢解禁は可)

ウッウロボガチャが渋すぎるので
GTS産でもサブロムでもなんでもアリで
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff0-ADKa)垢版2020/06/26(金) 00:05:50.18ID:RaOpyvLI0
>>875
新規解禁は↓以外

サファボ
ピチュー,サンド,ピィ,プリン,ナゾノクサ,ディグダ,コダック,ニョロモ,ケーシィ,ワンリキー,ポニータ,ヤドン,コイル,カモネギ,ゴース,イワーク,クラブ,タマタマ,カラカラ,べロリンガ,ドガース,サイホーン,ラッキー,モンジャラ,ガルーラ,トサキント,バリヤード,ストライク,カイロス,ケンタロス,コイキング,ラプラス,ホーホー,ネイティ,ウパー,ツボツボ,ヘラクロス,テッポウオ,ミルタンク,ヨーギラス,ジグザグマ,ハスボー,タネボー,マリル,ラクライ,ロゼリア,キバニア,コータス,ナックラー,ルナトーン,ソルロック,ドジョッチ,ヘイガ二,ヨマワル,ソーナノ,コリンク,ドーミラー,リオル,ヒポポタス,スコルピ,グレッグル

コンペ
キャタピー,ストライク,カイロス,ツチニン,ミツハニー,ビークイン

夢解禁は
コイル,ドーミラー
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fcc-qYh5)垢版2020/06/27(土) 18:19:03.64ID:+KZsT8pn0
ハードル高杉
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ff0-ADKa)垢版2020/06/28(日) 18:04:21.16ID:IT8DVLSy0
>>885
8桁になってたの忘れてた

【開催日時】6月28日(日曜)21時〜22時
【PASS】7142 2417
【条件】新規解禁サファリボール、コンペボールポケモン
【横流しの有無】有り
【キャンセル】原則禁止 3回以上同じ相手の場合は許可
【指定ボール】サファリボール、コンペボール
【禁止ポケモン】過去作で可能なサファボコンペポケモン(夢解禁は可)

ウッウロボガチャが渋すぎるので
GTS産でもサブロムでもなんでもアリで
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fb7-ddEz)垢版2020/06/28(日) 21:40:14.41ID:iaB6aapq0
過去作持ってねー
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5324-Xgf1)垢版2020/07/05(日) 01:43:53.01ID:AhBnMZL/0
【開催日時】7月5日(日曜)10時〜12時
【PASS】6852 6852
【条件】新規解禁ポケモン(野生産除く)
【横流しの有無】無し
【キャンセル】原則禁止 3回以上同じ相手の場合は許可
【指定ボール】無し
【禁止ポケモン】無し

新規ライト向け交換会
急だから人集まらなそうだけどやろうず
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b71-5TCi)垢版2020/07/27(月) 11:32:37.05ID:yGVs3aZu0
第6世代からポケモンはじめて
このスレで乞食してコツコツ対戦環境やオシャボ増やしたので
思い入れあるスレだけどもう寿命なのかもね

騒げば相手の思うつぼだから
みんなあんまりスレで報告してなかったと思うけど
第7世代末期にピンポイントで
改造の逃がせないネクロズマ送られまくったとかもあったし

極一部のキチガイ相手にこのスレで
ギスギスしながら交換会するより
今やあちこちでやってる
動画配信主やSNSの交換会にもぐりこんだ方が
ストレスフリーに近いし効率いいんだよね
気持ちわりー奴ら多いけどw

初心者救済にはなるから細々と続けたいね
0921名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMeb-B9mi)垢版2020/07/28(火) 00:28:08.02ID:xO7YwjfHM
元々「孵化余りを逃がすぐらいなら配るわ別に見返りは求めない」
という前提ではじまったミラクル交換会が
第8世代で仕様が変更になった事と
YouTubeやニコ動見てポケモンはじめたような一部の頭おかしい新規が
「俺の欲しいポケモンを流せ、俺のいらないポケモンは流すな」て激しく主張しだして
雰囲気が険悪になっていったよね
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4106-JXb3)垢版2020/07/28(火) 13:33:27.05ID:gj7QIKRH0
ミラクル交換だと野生産の雑魚も回ってくるから良個体ゲットし辛い
→パスワード決めて孵化余りのみを流し合えば他人には必要なくても自分が必要とする個体をゲットできる可能性が増える
→良企画なので段々人が増えてくる
→「ドラパミミッキュばかりいらね」「非売品ボール以外いらね」「横流しはルール違反じゃね」など個人の主張が増えてくる
→「ならそのルールで勝手にやれよ」的な流れで初心者お断りの個別主催や横流し有無のスレ乱立により人が減って今に至る

まあ一通り育成終えて参加する必要がなくなった人も多いだろうけど
0925名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-tpSo)垢版2020/07/28(火) 17:38:24.40ID:Wh9INeT/d
その個別主催にまで文句付けるバカがいたからな
で主催する人がいなくなって交換会が無くなり完全に人がいなくなった
嫌なら黙って出なけりゃいいし自分で主催やればいいだけなのに頭が悪いとそれがわからない
0928名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5d-fPND)垢版2020/07/28(火) 20:00:11.78ID:tFboJWWxa
鎧交換会やりたいな
土日にでもやるか?
0931名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp05-sLzb)垢版2020/07/29(水) 17:30:27.27ID:wPTYN1UOpNIKU
ここを埋めて新スレでリニューアルしたら?
立ち上げ当時にいたけどシーズン2で萎えてしまってここも久しぶりにきたんだけど
当初の縛りがほとんど無いものを8桁パスワードで土曜に定期開催して定期と同じルールで他の日の開催は住人が呼びかける
自分ルールで開きたい人とスレ分けるか月水金のみとかにするとか
0935名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa09-qfVn)垢版2020/07/29(水) 23:15:44.85ID:q1bxNBYSaNIKU
【開催日時】8/1(土曜)21時〜23時
【PASS】9999 4611
【条件】DLCで解禁されたポケモン限定
【横流しの有無】非推奨
【指定ボール】非売品ボール
※TN晒し行為は一切禁止
※親名が違う場合でもサブ垢利用の可能性があるので迂闊に決めつけて騒がないこと

定期開催ももはや機能してないしこれでいいかな?
既存のポケモンでも新規夢コンペサファボならアリ?みたいなのはややこしいから今回はナシ
0939名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp05-sLzb)垢版2020/07/30(木) 09:00:01.01ID:qtuBWgPep
【定期開催】毎週(土曜)21時〜23時
【PASS】5678 2345
【条件】逃すくらいならもらって欲しい
【横流しの有無】有り
【指定ボール】無し
※TN晒し行為は一切禁止

一応定期の作ってみたけど旨みとか言ってる奴とかいるしもう善意の押し付け合いは成立しなさそうだな
0942名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5d-MCEK)垢版2020/07/30(木) 19:32:51.73ID:G9qM758+a
後のことまで縛られちゃかなわんわ
ここで手に入れた横流し不可ポケは一生持ってなきゃダメとかもはや呪いw
まあ横流し不可には参加しないから横流し不可きちがいは一生呪い抱えて生きろよな
0947名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5d-MCEK)垢版2020/07/31(金) 02:55:21.81ID:vNY6ZXTCa
つか「非推奨」は絶対荒らそうとしてわざとやってるだろ
横流ししないやつが嫌な思いするだけやんw
俺は優しいから横流しもゴミ返却もやる、と最初から断言するわ
禁止されてないんだから文句言われる筋合いはないし嫌なやつは最初から来るなよな
0948名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-qfVn)垢版2020/07/31(金) 04:01:00.48ID:uNx03+90a
確かに非推奨ってよくなかったな
ご指摘ありがとう修正しますね

【開催日時】8/1(土曜)21時〜23時
【PASS】9999 4611
【条件】DLCで解禁されたポケモン限定
【横流しの有無】禁止
【指定ボール】非売品ボール

※横流しに該当する行為…今回の交換会で人から貰ったポケモンを交換に出すこと

※TN晒し行為は一切禁止
※親名が違う場合でもサブ垢利用の可能性があるので迂闊に決めつけて騒がないこと
0949名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-qfVn)垢版2020/07/31(金) 04:04:02.42ID:uNx03+90a
>>948
ちょっと訂正
※横流しに該当する行為…今回の交換会で人から貰った個体を今回の交換会で交換に出すこと
0954名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9a-hDrs)垢版2020/08/02(日) 11:59:11.05ID:Lf0PvDjNd
もう善意で回る交換会なんて成立しないからしゃーない
自分で主催しないくせに主催したら文句付けられるし
多少好みの条件じゃなくても別のコミュニティで開催されてる交換会に参加したほうが楽
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況