X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM33-97JW)垢版2020/01/10(金) 12:08:21.23ID:T9r+YABRM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレPart114
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578558133/

【孵化余り】疑似ミラクル交換スレ8【放流】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1577234886/

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ116
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1578590338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM9f-97JW)垢版2020/01/10(金) 12:08:38.30ID:T9r+YABRM
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。今作はマックスレイドバトル限定で低確率で出現する。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
御三家 化石ポケモン ヨルノズク ヨクバリス ケンホロウ フォクスライ バイウールー
レパルダス パルスワン ペリッパー ライボルト ゴルーグ ムシャーナ ユキノオー
ドータクン フワライド アズマオウ バスラオ ココロモリ オンバーン ニャオニクス ランターン
ドクロッグ ナマズン ガメノデス ダゲキナゲキ ウソッキー ピクシー オーベム ドラピオン マラカッチ クレベース
出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM9f-97JW)垢版2020/01/10(金) 12:09:00.07ID:T9r+YABRM
■メタモン&孵化関連まとめ
・メタモン入手方法
 ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
 通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
 設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動 の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
 6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り、A(攻撃)抜け5VやC(特攻)抜け5VでもOK。
 他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
 ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
 オスメスどちらからでも遺伝可能。
 また、同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで後から遺伝させることが可能(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
 キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる。

・その他
 赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
 ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。

■ダイマックスの仕様について
・ダイマックス技は必中&非接触となり、物理特殊は元の技を参照
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・みがわり消滅
・まもる→ダイウォールやその逆の場合も連続使用として判定
・無効技:虫喰い等のきのみ潰し技(泥棒やトリックは有効)、重量参照技、相手を交代させる技、一撃必殺技、アンコール、かなしばり、道連れ、怯み技(ダメージは入る)
・無効アイテム:レッドカード、ダイマックス側のこだわり系装備(能力アップが消えて好きな技が選べる。ダイマックス終了後はダイマックス前の状態に戻る)
・無効特性:ごりむちゅう(こだわり系装備と同じ)、ちからずく
0004名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM9f-97JW)垢版2020/01/10(金) 12:09:15.52ID:T9r+YABRM
■時渡りについて
 日付変更ペナルティを回避してSwitch本体の日付を変更することで、次のことが可能。
 ・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収可能
 ・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
 ・日付が関わる要素の短縮(IDくじ復活、木の実復活、掘り出し物市変更、Wショップや食材ショップの品揃え変更、ポケジョブ達成)

◆旧時渡り
 「マックスレイドバトルの参加者募集画面で日付変更をすること」で、ペナルティ回避が可能

 1.ワイルドエリアで巣穴に願いの塊を入れる
 2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
 3.レイドバトルの参加者募集画面でホームボタンを押す
 4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
 5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
 6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
 7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する(この際、過去に戻った場合は何も起こらない。ただしポケジョブは終了時間がバグる)
 8. ゲームに戻り、レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
 9.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功

◆新時渡り
 「ランクバトルを1戦以上戦うこと」で、バグによりペナルティ回避が可能。
 逐一レイドバトルの参加者募集画面を出さなくても日付変更できるのが利点。

 ※バグが途切れる条件
  ・マジカル交換を行う
  ・リーグカードの交換を行う
  ・カジュアルバトルを行う
  ・レイドで「みんなで挑戦」を選ぶ

 ※補足
  インターネットからローカルに変える、場所を移動するなどではバグが途切れない
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dfa6-f1j9)垢版2020/01/10(金) 12:16:07.56ID:Qumo2RkW0
解析上がったぞ

特性 : じりょく
はがねタイプの ポケモンを 磁力で 引きつけて 逃げられなくする。相手の ポケモンが ドリュウズのとき、 飛行タイプと ノーマルタイプを得る。
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffef-AFO5)垢版2020/01/10(金) 12:25:50.16ID:uJptrYUX0
前スレの992さん教えて頂きありがとうございます。
994さん日本語も疎かったですねお恥ずかしい、追加課金なしでってことにしてください(/ω\)
0031名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-beXn)垢版2020/01/10(金) 12:25:55.96ID:FfyVXhHLa
弱保カイリューとか最強のポケモンじゃね?まあ復活しなそうだけど
0033名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-vCMi)垢版2020/01/10(金) 12:26:05.91ID:5SSglf98d
>>10
これってそうなの?
1つのソフトに付き3000円でいいんじゃない?
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f88-rtrw)垢版2020/01/10(金) 12:26:35.53ID:6PcuOtzc0
>>26
パッケージだとなんかあかんの?
0051名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-pkzT)垢版2020/01/10(金) 12:30:14.96ID:W1eluornd
そんなこと言ってるとドラパルトに教え技で氷技追加されるぞ
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f88-rtrw)垢版2020/01/10(金) 12:31:35.98ID:6PcuOtzc0
>>42
いうて1年天下とってれば十分じゃね
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f88-rtrw)垢版2020/01/10(金) 12:32:32.59ID:6PcuOtzc0
>>56
地雷踏んだとかじゃなくてそう主張する理由が純粋に知りたいだけなんだが…
0066名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-tcQe)垢版2020/01/10(金) 12:34:31.57ID:qG4VcIdxp
マイチェン出ると思って剣盾買ってない奴らが焦る→分かる
マイチェン出ると思って剣盾クリア後即売りした奴らが焦る→わかる
マイチェン出ると思ってパケ版買った奴らがDL版で買い直す→なぜ?
0073名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-vCMi)垢版2020/01/10(金) 12:37:43.29ID:5SSglf98d
>>47
レスありがとう。
今親子3人でSwitch一台別アカウントでやってるもんで。
3人分は辛いなと
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff71-0nRH)垢版2020/01/10(金) 12:38:01.48ID:4EbJTdfq0
リストラポケモン使えるようになるのはいいけど過去作との互換は切ってほしい
そうじゃないと毒々絞った意味ないし
0079名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-beXn)垢版2020/01/10(金) 12:38:30.41ID:FfyVXhHLa
スカーフサザン多いからそれ殺すスカーフガブ多くなりそう
0087名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-elwi)垢版2020/01/10(金) 12:39:59.86ID:VlbF1oJ6p
ぶっちゃけキョダイマックスきたらインテレオン使えるの?
夢特性スナイパーだろ?
狙い撃ちもダイマするとかわるかはな
0102名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spb3-elwi)垢版2020/01/10(金) 12:41:54.96ID:VlbF1oJ6p
>>98
8世代のゲッコウガになる
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-beXn)垢版2020/01/10(金) 12:53:53.31ID:FfyVXhHLa
ドラパの対ガブ性能高えしな、非接触の二連竜技を上から打てるっていう
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dfa6-YoTs)垢版2020/01/10(金) 12:54:30.37ID:67XczKcO0
意地スカガブの逆鱗では無振ダイドラパルトを25%乱1
ダイマ勝負はドラパの先行ダイドラグーンのA下げで確実に耐えられる
もしガブが燕返し没収されてない場合A1段階↓ダイジェットダイドラグーンで無振ダイマドラパに約86%〜約103%

ダイマ使わせる事は出来てもガブでドラパ狩るのは難しそう
やるなら耐久に厚くした弱保ガブかな
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f1c-sEAu)垢版2020/01/10(金) 13:05:36.27ID:L5r/z3ep0
駅のヤドンのレベルが随分低いんでもしやと思ったら
初めてワイルドエリア駅に着いた直後にブラッシー駅にとんぼがえりしたらクララ出てきた
もしかしたらかなり早い段階でヨロイじまに行けるかも知らんな
あとホームあるからまったく意味ないが周回プレイで非売品ボール全種にヤドン入れることができる
0161名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-VaPE)垢版2020/01/10(金) 13:07:32.10ID:jaCSJ7FVa
めざ氷なしでランドのおっさん処理出来なくない?
メガもないから、こいつ1強になる未来しか見えないんだが
0170名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Kv6l)垢版2020/01/10(金) 13:12:26.42ID:pY8OLxJna
そういや結局解禁するならリストラで炎上して 追加はあるのか って聞かれたときどうでしょうくらいにぼかしておけばあそこまで叩かれなかったのに
なんでわざわざ無いですって言い切っちゃったんだろう
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ffd4-iscV)垢版2020/01/10(金) 13:15:10.66ID:BM0Oe5FM0
DLC安いとか言ってるやつおるけどぬいぐるみが中途半端な5人な時点でさらに3弾4弾来るのほぼ確定だろう
だから結局DLC全部買ったらフルパッケージ1個分くらいにはなるんじゃないかなぁ
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-TRbB)垢版2020/01/10(金) 13:19:03.07ID:ttcu9uXXa
――(ソフトの発売段階で)ガラル図鑑に出てこないポケモンは、その後のアップデートで追加されることはあるのでしょうか。

増田 今後のアップデート等については未定です。
0207名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-hsX7)垢版2020/01/10(金) 13:24:28.76ID:QgQj9XXFd
リストラの理由は対戦バランスがどうとかだったろ
確かに今の対戦環境バランスはいいからリストラは許してる
が、復活するなら対戦バランス確実に前みたいな種族値暴力によってマイナーポケは駆逐される
そこの調整しっかり出来てるならいいわ
強ポケは教え技での技いいの覚えないとかな
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f4b-G18V)垢版2020/01/10(金) 13:25:49.65ID:fgaGfAF80
DLC商法ふざけんな!小出し商法ふざけんな!って怒ってるやついるけど
嫌なら別に買わなきゃいいだけなんじゃね?
なんとか商法だろうと喜んで買うやつはたくさんいるから心配してくれなくていいぞ
0217名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-elwi)垢版2020/01/10(金) 13:27:34.30ID:TFBebXomd
2020年初"嫌なら買うなガイジ"いただきました〜w
0225名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-TRbB)垢版2020/01/10(金) 13:31:18.51ID:ttcu9uXXa
この時間に書き込んでるニートがDLC高く感じるのはしょうがないね
0226名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-tdIK)垢版2020/01/10(金) 13:31:45.96ID:U5/s7VGsr
ヘビーボール貰うときボールガイに重そうなバッグ背負ってるとか言われてたけどもしかしてきのみとか食材とかそのままバッグにぶちこんでるのか?
かがくのちからで圧縮されてるものだと思ってたんだけど
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f10-G18V)垢版2020/01/10(金) 13:33:23.42ID:NyZ6tyvk0
DLCでローズのブラックナイト急いでた理由を説明してくれると良いな
周回で気づいたけどローズと戦う時にハイボをじっと見つめて何か思い出してるし
終わった後も久々のバトルとか言ってるから何か過去にあったんだろアイツ
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df24-OQA1)垢版2020/01/10(金) 13:34:38.37ID:eKY9CcRN0
クロバットが使えるのが嬉ちいねー
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-G18V)垢版2020/01/10(金) 13:37:30.32ID:5o4aSorI0
>>232
現状判明してるのは
 ・過去のポケモンリーグで2位入賞した実力者
 ・そこから企業経営を始めてほぼワンマンでマクロコスモスを作り上げた
 ・以前は炭鉱で働いていた
 ・当時10歳のダンデをリーグに推薦した

くらい
0246名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-elwi)垢版2020/01/10(金) 13:39:27.87ID:TFBebXomd
DLCもバージョン商法はさすがゲーフリとしか言いようがない
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfaf-elwi)垢版2020/01/10(金) 13:42:38.94ID:fOgFaycT0
発売前から今までずっとリストラやら微妙やら文句言ってた連中にこの追加DLC情報はさぞ気持ち良かっただろうな
ホームの情報と新作ポケモンだけで終わると思ってたからボロクソに叩いてやろうと思ってたのに逆にぶん殴られた気分だわ
増田の笑顔も納得ですわ
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-4wVw)垢版2020/01/10(金) 13:52:52.03ID:lyZq7gUf0
もうアンチは壊れたスピーカーみたいに本体破壊ガーエラーガーしか言ってないな
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df24-ErPi)垢版2020/01/10(金) 14:00:13.41ID:lvpFPGSI0
ダイレクト見てきたんだけど、これ新ポケモンの厳選考えるとボックス増えるんかな?バンク来るとは言えいちいちバンクに移すの面倒じゃね?
0321名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:09:23.91ID:JExknTbMd
色違いすごくね?
くそほしい
https://i.imgur.com/Ww3MEZV.jpg
0327名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:11:07.32ID:JExknTbMd
スマブラのDLCは完成度を100%を120%にするもの

ポケモンのDLCは完成度を80%を102%にするもの

準伝とかいうごみ要素もついてくるけど
0328名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:11:37.92ID:JExknTbMd
>>326
理想個体なら100にする必要ないよ
0333名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:12:26.53ID:JExknTbMd
>>284
大丈夫か?
怪我してないか?
0339名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:13:33.84ID:JExknTbMd
新ポケの色違いみたいよぉ
0341名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:13:58.58ID:JExknTbMd
>>330
理想個体ならね
理想個体じゃないなら100まであげて王冠
0342名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:14:29.50ID:JExknTbMd
>>340
絶対密猟者に捕まえられるよな
0344名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-elwi)垢版2020/01/10(金) 14:14:59.46ID:kYsZPF6Pa
掲示板で図鑑埋めしたお陰でザシアンが盾なしザマゼンタに変えられる詐欺食らったからDLCとか本当震えるわ
ザシザマのキョダイマックス解禁とかされたらデータ消すしかないし今のところ無さそうで本当良かった
本当掲示板で図鑑埋めなんてするもんじゃ無いな
甘く見過ぎてたわ
0350名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:16:09.58ID:JExknTbMd
>>344
盾あげようか?
そういう問題じゃないかもしれないが可哀想だし
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fbd-rtrw)垢版2020/01/10(金) 14:16:40.15ID:mzv+DOm/0
>>345
使えるらしいけどDLC来るまで進化は出来ないからネタパ組みたいとかじゃなけりゃ焦らなくていいよ
0357名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:17:31.40ID:JExknTbMd
>>344
それか明日までまってくれればサブロムもうすこしでクリアだからザシアンあげれるぞ
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5fa7-qRB+)垢版2020/01/10(金) 14:18:30.20ID:abK2nujU0
正直、準伝解禁は全く嬉しくないんだけど
0362名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:19:14.01ID:JExknTbMd
>>358
ランクマ一体制限にしてくれれば楽になるんだけどね

シーズン5くらいまで一体制限にしてほしい
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fbd-rtrw)垢版2020/01/10(金) 14:21:01.39ID:mzv+DOm/0
>>360
DLC1弾でヤドランに進化出来るアイテム、2弾でヤドキングに進化出来るアイテムが手に入る
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-VrZF)垢版2020/01/10(金) 14:27:54.09ID:9kCJelAJa
>>382
いるよねネットの発言が全部同一人物に見える病人
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5fa7-qRB+)垢版2020/01/10(金) 14:27:54.83ID:abK2nujU0
ランドが剣舞してダイジェットしてくるぞ!
0389名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:28:32.93ID:JExknTbMd
>>384
いまサブ技に炎技持ちが多すぎるからアイアント活躍しずらいね
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f1c-sEAu)垢版2020/01/10(金) 14:28:48.49ID:L5r/z3ep0
バンクがニンテン垢に紐付けされてるからホームも同様の紐付けになるはず
GTSみたいな預かり機能ないと同一本体の別垢との通信交換は難しい
通信交換利用料金が無料とも限らんからサブ垢も課金しなくちゃいけなくなる可能性まである
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5fa7-qRB+)垢版2020/01/10(金) 14:30:48.48ID:abK2nujU0
>>391
裏にランドがいるんだよなぁ
0394名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:31:39.09ID:JExknTbMd
>>393
身代わりからのつのどりやぞ
0396名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMb3-1b6K)垢版2020/01/10(金) 14:32:12.12ID:TBouBWkEM
ポケモンDLC3000円なんて安すぎ!
200体追加して伝説が新ポケがうんたらかんたら〜みたいな論調多くてなんか違和感
意図的にボリューム削られてた未完成品を完成品にしたかったら金払えって言われてるようなもんでは
0405名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:34:24.09ID:JExknTbMd
>>399
まあテテフのおかげでドヒドイデ滅亡するだろうしテテフはまだいいや
0407名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:35:14.12ID:JExknTbMd
>>403
勝率8割の俺のレンタルパをかしてやろうかぁ??
 
使い方むずいけど
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ffd4-iscV)垢版2020/01/10(金) 14:38:11.57ID:BM0Oe5FM0
>>416
こんな感じだろうな


第3弾 復活、バトルフロンティア!
メガシンカ解禁、歴代ジムリーダーコスチューム追加

第4弾 Rロケット団、再び!
Zわざ解禁、UB追加、悪の組織コスチューム追加



うおおおおおおお!!!
0423名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-elwi)垢版2020/01/10(金) 14:38:31.92ID:PUKsMckAa
ホームの仕様ってどんな感じなん?
今の手持ちのポケモン全部預けてデータ消して新しく始めてそのホームに預けたポケモンを取り出すって事出来たりするん?
出来るならソフト1つで伝説やらマスボ増殖が出来る様になるけど流石に無理か
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-12rR)垢版2020/01/10(金) 14:39:08.93ID:BYOlWcuN0
DLCやズンパスはいまどき普通だろ
ただ完成品をさらに補完するようなものならいいけど剣盾は明らかに手抜きでコンテンツ量スカスカなのがね、対戦勢以外は速攻で飽きちゃうボリュームだし6000円って値段には見合ってないと思う
ゼノブレ2とかはDLCと並行して無料アプデちょくちょくやってDLC無しでもかなり遊びやすくなったし剣盾もそうしてほしいところ
せめてレイドはどうにかしようや
0428名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:40:54.62ID:JExknTbMd
レンタル公開したからみんな使ってくれ
ウインディちゃん対面ならドリュウズもバンギもほとんどの物理ポケモンにかてるぞ
https://i.imgur.com/iJpa8f2.jpg

選出率はウインディ90%
ギャラほぼ0%
ランターン70%
ニンフィア70%
ナットレイ40%
ヒヒダルマ20%
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-12rR)垢版2020/01/10(金) 14:43:11.00ID:BYOlWcuN0
あとバトルビデオと使用率ランキングの復活はやくしてくれ
0432名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:43:26.45ID:JExknTbMd
>>429
このウインディならね
ラムバンギとかなら怪しい
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f10-G18V)垢版2020/01/10(金) 14:43:49.57ID:NyZ6tyvk0
Switchは仕様が色々ややこしいからな
親切にしようとして子供がちんぷんかんぷんになる仕様

Switch1アカウントに8個までセーブデータ作れるのはわかったが
その8個のデータが同じポケモンホームにアクセスできるのか謎
0434名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-pkzT)垢版2020/01/10(金) 14:44:11.08ID:W1eluornd
環境はともかく地域で言い伝えられるほどの伝説のポケモンがぽんぽんガラルに生息してるのは違和感しかない
1番復活しないと思ってたのにいきなり全種類だからたまげるわ
0439名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:46:25.76ID:JExknTbMd
>>435
シーズン2はマスターまでいってるけどまだ無敗だね
シーズン1は200位くらいまでいけた
0446名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-44XC)垢版2020/01/10(金) 14:49:39.15ID:JExknTbMd
>>444
このウインディちゃん変哲あるやろがち!
0450名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-8whf)垢版2020/01/10(金) 14:51:56.50ID:0XbuiKcva
>>448
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff44-wSyU)垢版2020/01/10(金) 14:53:12.67ID:RhO8OjYu0
一撃必殺無くしてくれたら神ゲー
0454名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-Ixcs)垢版2020/01/10(金) 14:53:34.95ID:v1tLXeaKd
>>448
夫がヤドンの色違い出して嫁がそれを自慢した
0469名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-qRB+)垢版2020/01/10(金) 14:59:36.47ID:H5/0O6j3d
>>460
最近流行ってるゲロゲやホルードにアント潰されそう
0477名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM13-4wVw)垢版2020/01/10(金) 15:04:14.30ID:22f8+d1jM
>>472
今使って強いのはタスキ持った対面性能高めの奴かな
バンギ抜きたいから陽気で使ってる
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 15:05:24.81ID:/3zxEys80
鏡没収したおっさんずならそんな暴れないんじゃね
0480名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM13-4wVw)垢版2020/01/10(金) 15:07:10.34ID:22f8+d1jM
>>479
悪戯心を持ったおちゃめなおっさんいるぞ
0481名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-qRB+)垢版2020/01/10(金) 15:07:46.54ID:H5/0O6j3d
>>473
普通に6vメタモンありゃ1匹20分くらいで個体は出来上がるからそこまでって感じ
作業しながらできるのもグッド


>>474
ストーリーはマジうんちだけど演出やBGMは最高
0484名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-vCMi)垢版2020/01/10(金) 15:10:10.29ID:5SSglf98d
>>85
不正?ごめんちょっとわからない。
要はSwitch一台で3000円でいけるってことでいいんだよね?違う?
文盲でごめんなさい
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fbd-rtrw)垢版2020/01/10(金) 15:12:07.60ID:mzv+DOm/0
>>482
本スレ見てきたらまだ本体破壊がどうとか言っててそっ閉じでしたわ
0488名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-elwi)垢版2020/01/10(金) 15:12:49.77ID:TFBebXomd
>>485
エッチだ
0489名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-vCMi)垢版2020/01/10(金) 15:13:06.57ID:5SSglf98d
>>97
そうだよね。ありがとう
安心しました
0493名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM13-4wVw)垢版2020/01/10(金) 15:14:24.54ID:g7P+SisYM
インテレオン、ジェームズボンドだったのにいきなりシモヘイヘになるのは草
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 15:16:18.98ID:/3zxEys80
>>487
これなー個体値なんて基本特殊型がA0だったら嬉しいくらいで基本6Vないし5Vしか使わないんだからもういらんよ

時間かかるのとライト層が対戦まで来ないで辞めるだけよ
0500名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-BCBI)垢版2020/01/10(金) 15:18:51.68ID:eQNH28y0a
個人的に気になるのが三鳥。リージョンであると仮定した場合、これまでのリージョンのようにタイプが変わる可能性が高い。
ファイヤー、フリーザーはタイプの変更によって強化される可能性があるが、サンダーは原種のタイプが電気複合としては最強クラスだから、かえって弱くなりそうな気がする。
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff44-wSyU)垢版2020/01/10(金) 15:19:27.35ID:RhO8OjYu0
なぁ、エロ画像ちょーだい?おまいら大好きだぞ!
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 15:19:58.25ID:/3zxEys80
前から思ってたけど見た目浮いてるやつってデフォで地震無効で良くね
0505名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-TRbB)垢版2020/01/10(金) 15:20:11.91ID:ttcu9uXXa
糖質と議論なんてできないから擁護するのは無理
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff44-wSyU)垢版2020/01/10(金) 15:20:47.90ID:RhO8OjYu0
>>504
おいボールガイジ詳しく!?!?!?!?
0516名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-Ixcs)垢版2020/01/10(金) 15:26:48.03ID:v1tLXeaKd
マリィがボール投げる瞬間カメラを移動すれば見れるのでは?俺天才か?
0517名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-Sb87)垢版2020/01/10(金) 15:27:43.25ID:EoaR6IO0a
ボールガイ生きろ
0519名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Sb87)垢版2020/01/10(金) 15:29:01.07ID:lrfHZ7hca
DLCに対して「未完成の状態で売るな!」って言うのに違和感しかないんだけど別に反論も思いつかないからモヤモヤする
0521名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM03-z40H)垢版2020/01/10(金) 15:29:08.41ID:GjUrzOmhM
このスレにスマホロトムをスボミーインのマリィ部屋にしかけた奴が居ると聞いて
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f1c-sEAu)垢版2020/01/10(金) 15:30:32.38ID:L5r/z3ep0
今配信されてるのってこんだけか?

受け取り期限 2020年1月15日まで
 キョダイマックスするニャース インターネット受け取り
 ヘビーボール ルアーボール ウルトラボール 1YAHAYA
 レベルボール ムーンボール スピードボール K0UN1NMASC0T
 ラブラブボール フレンドボール ドリームボール 0KUGAFUKA1B0RU
受け取り期限 2020年1月31日8:59まで
 ゴージャスボールx10 PRESENT
 20BP G1GANTAMAX
 ダイブボールx10 0T0SH1DAMA
受け取り期限 2020年1月31日23:59まで
 カクコロTシャツ ひみつクラブ特典
受け取り期限 2020年2月28日8:59まで
 20BP KAMPFTEAM
 ぎんのおうかんx1 GALAR
 プレミアボールx10 AREAS1LVESTRE
0536名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-OM1V)垢版2020/01/10(金) 15:39:00.17ID:EQUc9CQma
ナマズン見かけないなぁ対戦で
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 15:42:46.40ID:/3zxEys80
マリィの応援可愛いから俺のランクマだけ応援してくれ ステータスアップも頼むな
0540名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-OM1V)垢版2020/01/10(金) 15:43:50.13ID:85QfNIKlr
剣盾近くのGEOに大量に中古あるなぁ
ケースないと3000円くらい
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f55-alJZ)垢版2020/01/10(金) 15:44:01.93ID:qsjrG36e0
DLC200体ならusumカプ系、UBは、送れるんだよな?
そうなら、usum買って厳選したいけど
0544名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-IOZE)垢版2020/01/10(金) 15:44:10.29ID:KGX1/80kd
>>533
女体化とか愚の骨頂
ポケモントレーナーなら現物で満足しろ

しっかしユーティライネン兄弟は兄貴がフィン軍30前後VS露助4000で勝つフィン軍無双で弟が200回以上出撃被弾一回のリアルニュータイプなのにザシザマ兄弟の方と来たら…
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-4wVw)垢版2020/01/10(金) 15:48:14.69ID:lyZq7gUf0
>>535
現地で捕まえたポケモン使えばええやん
サトシだって育てた奴は研究所に置いて行ってるぞ
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 15:48:38.76ID:/3zxEys80
最初から出せだの金取るなだのまじで何行ってるかよく分かんないです状態だから放置が一番だろ
0555名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM03-z40H)垢版2020/01/10(金) 15:48:55.12ID:GjUrzOmhM
マリィはスパイクタウンで今日も立ちんぼ
相場はすいせいのかけら3つたい
0557名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-OM1V)垢版2020/01/10(金) 15:49:44.94ID:NxfK/+xtr
キョダイマホイップ育てたけど全然使ってないなぁ
なんか微妙
0558名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spb3-8Qdy)垢版2020/01/10(金) 15:50:29.77ID:BwGTtaaUp
ここって構築の質問ok?
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-12rR)垢版2020/01/10(金) 15:53:24.77ID:BYOlWcuN0
剣盾はそのままだと未完成もいいとこだろ実際
0566名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-OM1V)垢版2020/01/10(金) 15:53:30.34ID:EQUc9CQma
HPと防御に全振りしたドラパルドと
攻撃と素早さに全振りしたドラパルドが
互いにドラゴンアロー打ち合ったらどっちが
勝つんだろ?
性格は同じにして急所なしで考えたら
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f55-alJZ)垢版2020/01/10(金) 15:56:38.66ID:qsjrG36e0
ええーっ
送れるんなら対戦で使えないと意味なくね
なら詳細判明するまで様子見るぜ
0579名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-x7eU)垢版2020/01/10(金) 15:59:56.52ID:y341w14ha
まあ1つくらい無料の追加ダンジョンがあってもよかったんじゃねってくらいには薄味だったからね
まあどうせ追加DLCも即金払ってプレイするんだけどソフト代だけで遊ぶと有料がボリュームあるのも相まってちょっとすごい体験版感はあるw
0585名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM7f-sgPn)垢版2020/01/10(金) 16:01:54.63ID:EnucGysAM
シーズン毎にルールコロコロ変えられるのも結構困る
今の15分ルールは戻るにしてもキョダイがまた禁止されたり過去作産が出たり入ったりするならスペレ用意してそっちでやってほしい
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff11-XQHS)垢版2020/01/10(金) 16:03:55.51ID:UiphK30l0
巨大マホイップレイドに色違い巨大マホイップ連れて来たキムラきっも
自慢するなら通信交換とかで見せびらかせよ足引っ張ってる自覚無いのか?
0594名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-x7eU)垢版2020/01/10(金) 16:04:41.43ID:y341w14ha
ほう、そなたもアブリボンを推すか!
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f1c-sEAu)垢版2020/01/10(金) 16:04:58.50ID:L5r/z3ep0
>>580
レートでもカロスマークまでは使えてたと思う
大会はアローラマーク縛りがあったりなかったりしてた
最終的に徐々に縛りが解除されて禁伝や同じポケモンや同じ道具を複数OKなルールの大会まであった
運営側の気分次第
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-4wVw)垢版2020/01/10(金) 16:06:00.39ID:lyZq7gUf0
>>572
購入者全体のプレイ時間も増えていってるから剣盾が原因なら雪だるま式に本体破壊報告増えていくはずだよな
0598名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-pkzT)垢版2020/01/10(金) 16:08:40.53ID:W1eluornd
過去作のポケモンは今作のポケモンが覚えない技を持ってる場合は送れないか、わざを使えないってのか妥当な線じゃないか?
技構成が8世代用になっていればランクマでも使えるとかね
要は過去作専用の技が使えちゃうのが不平等だからカロスマークだって追加されたんだし
それにそうじゃないと、過去作専用の技モーションやエフェクトを全て設定しなきゃならなくて技絞った意味がなくなる
0605名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM13-4wVw)垢版2020/01/10(金) 16:10:47.05ID:EdSfcvrlM
>>601
DLC出るのって発売から約8ヶ月後なのにそれを最初からやれって意味わからんよな
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-Ux8t)垢版2020/01/10(金) 16:13:36.35ID:Gh5PY7ll0
雑談スレみたいだけど質問スレってここでいいの?
ポケモンに木の実を持たせた時って所持数だけ発動可能なんですか?状態異常回復のラムの実とか1個しか持ってなかったら1回だけ?
0615名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM13-4wVw)垢版2020/01/10(金) 16:14:52.23ID:EdSfcvrlM
>>611
持たせたきのみは一回効果発動したらなくなるよ
また持たせないとだめ
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-x7eU)垢版2020/01/10(金) 16:23:17.05ID:iCF+tbwt0
2個も何につかうん
レート戦は基本的に同じ道具だめじゃろ
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-x7eU)垢版2020/01/10(金) 16:24:13.13ID:iCF+tbwt0
ジョイコンの脆さの方が深刻だから
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-Ux8t)垢版2020/01/10(金) 16:25:52.21ID:Gh5PY7ll0
>>613 615 617 619
ありがとう!何個持ってても1回だけなんですね
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f1c-sEAu)垢版2020/01/10(金) 16:26:24.64ID:L5r/z3ep0
ジョイコンは一度修理に出したら丈夫になって帰ってきたぞ
購入店の証明付いてる本体の化粧箱にコントローラーだけぶち込んで
修理センターに送れば無償で修理してもらえた
0665名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-2ndE)垢版2020/01/10(金) 16:40:48.48ID:Zx0ii2+Ed
>>655
出来ない
正確にはキョダイの姿はどっちも同じだからシルエットも当然おなじ
バージョンによって出る方が違うけど、オンラインでランダムに募集探す時はガチャになると思った方がいい
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff44-wSyU)垢版2020/01/10(金) 16:44:47.23ID:RhO8OjYu0
>>664
ボル〜wwwwww
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ffff-4JdD)垢版2020/01/10(金) 16:45:25.90ID:celFjfeI0
なぁNPCの改善は?
レイドの通常マッチングは?
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dfa6-YoTs)垢版2020/01/10(金) 16:48:47.66ID:67XczKcO0
イーブイの進化系増えたらうれしいけど
ブイズの種族値配分って 60 65 65 95 110 130 を既存のブイズとかぶらないように振り分けするんだろ?
なんだか増えてもブースターみたいな残念種族値になりそうなんだよな
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ff4-G18V)垢版2020/01/10(金) 16:59:09.40ID:18TSXQxE0
キョダイラプラスは
ダイストリームとの相性が良いうるおいボディ
壁貼りとの相性が良いシェルアーマー
サイクル戦で役に立つちょすい
全部使いそうだから全部集めておきたい
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff44-wSyU)垢版2020/01/10(金) 17:05:05.61ID:RhO8OjYu0
ブーちゃんはスカーフ巻けば割と頑張ってくれるもん!!!アイアントワンパンするもん!!!
0711名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-wnbR)垢版2020/01/10(金) 17:08:16.13ID:4ZhcqGFWd
なあ草エスパーの緊張感が古代ガラルを統治してたってまじ?

そこらへんの虫ポケモンに殺されそう
0714名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM53-97JW)垢版2020/01/10(金) 17:09:16.93ID:a73RdjgdM
>>701
ネット環境ないからマックで〜とか3DS時代よく聞いたよ
携帯の契約料金が高いから、携帯のネット使用料だけ払って家に回線引かないとか結構多い
テザリングできない設定だったり、そもそもテザリングのやり方が分からないとかで携帯回線から繋ぐことも出来なかったり
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff44-wSyU)垢版2020/01/10(金) 17:10:56.73ID:RhO8OjYu0
>>710
もらいび8割
こんじょう2割
とかいう採用率ホント悲しいよね
0724名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H8f-wSyU)垢版2020/01/10(金) 17:12:03.13ID:xl90XpqvH
根性ブースター(笑)とかまだ生きてたのか
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-4wVw)垢版2020/01/10(金) 17:17:34.79ID:lyZq7gUf0
キッズがヒカキンとフォトナにハマる時代だろ
ネットないのが少数派すぎる
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 17:22:08.33ID:/3zxEys80
ラプラスずっと一撃型で使ってるけど巨大捕まえれるなら普通に殴り型作ろうかなぁ

結構攻撃性能高めで面白そうなんだよね
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df3f-0nyV)垢版2020/01/10(金) 17:23:36.07ID:AcWXd3Ba0
ヌオーと組ませるときだけドヒドイデ使っているのですが、てんねんヌオーいるときはくろいきり要らないでしょうか?
ねっとう じこさいせい どくどく くろいきりなのですがそれならトーチカとか入れたほうが強いでしょうか
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-12rR)垢版2020/01/10(金) 17:24:02.56ID:BYOlWcuN0
GTSないどころかフレと交換する機能すらないのはポケモンホーム使えってことなんだろうけどそれにしてもUI関連不便なんだよなぁ
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 17:30:02.86ID:/3zxEys80
デリバードの時めっちゃ美味しかったなぁ

あいついなくなってから飴集め萎えるわ
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 17:32:25.91ID:/3zxEys80
瓦割りでシールド3枚くらい割ってみせろオラ!!
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff71-VpI/)垢版2020/01/10(金) 17:36:05.81ID:XAWWRIR50
レイドのこおりポケモンは糞耐性をものともせず
こっちをこおりの状態異常してきてNPC蹂躙してくるからなぁ

デリバードさんのダイアイス→ふぶき→ふぶきで全員凍ったときはどうしようもなかった
やっぱ運ゲーって糞だわ
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 17:38:30.47ID:/3zxEys80
てかNPCがクリア後も雑魚のままなのにレイドポケモンが全体技使ってくるのキツイわ

キョダイカビゴンとかも地震1発で死屍累々だったし時渡リセットなかったらマジでどうしょうもないぞあれ
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 17:45:11.55ID:/3zxEys80
何だかんだシェルアーマー安定だと思うわ 耐久結構あって急所引かないなら安定して戦えるし

まあサイクルの駆け引き苦手なだけだが
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff71-VpI/)垢版2020/01/10(金) 17:46:01.36ID:XAWWRIR50
PUは普通の個体もPUですぞ、まあ普通キョダイ半々ぐらいだから
キョダイ出まくる時もままあるけど

ソロでキョダイラプラスやるならやっぱベールをきっちり割らないと
いてつくはどう連発されるとジリ貧になる
0791名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-OM1V)垢版2020/01/10(金) 17:49:46.05ID:EQUc9CQma
https://i.imgur.com/0hs5GVP.jpg
ランクマ参加できなくなったんだけど
マッギョって禁止になったん?
0795名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-OM1V)垢版2020/01/10(金) 17:52:20.15ID:EQUc9CQma
>>794
じわれ
トラばさみ
ねむる
ねごと
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 17:55:23.44ID:/3zxEys80
マッギョ 伝説のポケモンだった
0798名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-OM1V)垢版2020/01/10(金) 17:55:31.52ID:EQUc9CQma
アップデートでマッギョのデータ間違って消したんかな?
0800名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-OM1V)垢版2020/01/10(金) 17:56:38.16ID:EQUc9CQma
昨日までブイズやヌルを元気にトラばさみで
挟んでたんだがなぁ
0808名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-OM1V)垢版2020/01/10(金) 18:00:16.05ID:EQUc9CQma
>>803
https://i.imgur.com/3pwiLFk.jpg
アップデートする前まではランクマ参加できてたから違うと思う
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 18:00:54.65ID:/3zxEys80
Twitter見た感じマッギョがランクマ出れないって情報結構あるしなんかピンポイントでやられたな
0818名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-OM1V)垢版2020/01/10(金) 18:03:01.95ID:EQUc9CQma
伏せ字にしてあるからセーフティやろ!
やはりアップデートでマッギョのデータ消されたんやろか
特性のぎたいが悪いのかもしれない
0821名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-OM1V)垢版2020/01/10(金) 18:05:37.12ID:seTMmcGAr
マッチョ
0828名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-8Q6/)垢版2020/01/10(金) 18:08:56.83ID:FV3mhVxEa
ポケダイみれなかったから改めて見たんだけどさ
ガブランドアローは待ち望まれてたのか?
0837名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-OM1V)垢版2020/01/10(金) 18:13:25.45ID:ZzfAOP5Vr
マッギョついに規制か
0839名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-wnbR)垢版2020/01/10(金) 18:14:28.58ID:4ZhcqGFWd
擬態とダイマ技の相性がいいのバレる前に規制されたか
0843名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-8Q6/)垢版2020/01/10(金) 18:15:04.44ID:FV3mhVxEa
>>831
まぁそらそうだな
問題は何回使ってもランドロスくんに愛着がわかないという
個人的にね
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-4wVw)垢版2020/01/10(金) 18:17:20.47ID:lyZq7gUf0
トラバサミは日本の法律で使用禁止されてるからね仕方ないね
0852名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-OM1V)垢版2020/01/10(金) 18:19:12.05ID:R3H84aEer
マッギョを出場禁止ポケモンにするとか
こいつすげえ変態だぜ?
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff71-VpI/)垢版2020/01/10(金) 18:20:43.05ID:XAWWRIR50
>>851
海外だとベアートラップやレッグホールドトラップだから
トラがいなくても何の問題も無いな・・・・
何で日本にトラなんていないのにトラバサミって名付けたのは謎だが

クマーならなんか色々いるし
0862名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa53-TRbB)垢版2020/01/10(金) 18:21:43.71ID:ttcu9uXXa
やっとマッギョ禁止されたか
2ヶ月も放置するとかクソすぎだわ
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 18:29:34.96ID:/3zxEys80
マッギョが出禁になっても地割れねむねごはうちのラプラスがたまごで受け継いでるからよ

安らかに眠ってくれ
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-wnbR)垢版2020/01/10(金) 18:36:21.92ID:/3zxEys80
初期のムゲンダイナ最強論の所為でマルチでクソ長ったらしい無限大ビームのエフェクト見るの飽きたわ
0888名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-OM1V)垢版2020/01/10(金) 18:38:04.60ID:EQUc9CQma
>>877
https://i.imgur.com/rxfUA3n.jpg
マッギョ、ドヒドイデに出してトラばさみで挟めば相手は交代できなくてどくも無効だし
ねっとうも耐えたし寝てれば勝てたから好きだったんだがなあ
残念や
0899名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Sb87)垢版2020/01/10(金) 18:42:18.68ID:lrfHZ7hca
時渡りできなくなった勢が時々湧くのはなぜ?
0907名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-OM1V)垢版2020/01/10(金) 18:46:53.94ID:j4pT9ziDr
ほかに新ルールで使用禁止になったポケモンはいないの?
マッギョだけ?
0919名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-OM1V)垢版2020/01/10(金) 18:54:39.22ID:j4pT9ziDr
女の子になりそうよ!
0920名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-iur6)垢版2020/01/10(金) 18:54:51.68ID:/IheR2Cwd
これまさか後発ほど不利?
レイドで特定の過去キャラが欲しいとなったら無理だよね?
確率が低いってだけで過去キャラは出続けてるのか?
買ったけど積んでいて一切進めてないんだよな
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fbd-rtrw)垢版2020/01/10(金) 18:55:10.28ID:mzv+DOm/0
ポケセン行って小さい女の子とポケモン交換するのが人生で唯一の癒しだわ
0932名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa7f-OM1V)垢版2020/01/10(金) 18:57:24.06ID:EQUc9CQma
カジュアルバトルで初手マッギョ出すと
なぜか切断される事が多いんだよなぁ 
女の子っぽい相手だと特に
見た目が嫌なんだろうか、それとも好きなポケモンがトラばさみで挟まれる絵面が嫌なのか
0942名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-OM1V)垢版2020/01/10(金) 19:00:26.72ID:7I2wl+R2r
女の子になりそう~
0947名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMd3-VaPE)垢版2020/01/10(金) 19:08:06.31ID:32CCwyJyM
また四つん這いのおっさんゲーだけは勘弁して
0948名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-OM1V)垢版2020/01/10(金) 19:10:02.30ID:9XRI3SH8r
マッギョの灯火を絶やすな!
0954名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxb3-sXLQ)垢版2020/01/10(金) 19:15:27.25ID:9Dzlm3y/x
結局リストラって、ガチガチに尖ったクソ環境バランスの改善のためじゃなくて、ただ商戦時期の納期に間に合わせるためだけかよ
こんなに早く解禁するんならそうだったのかとしか思えないんだが本当にゲーフリは何がしたかったんだ?

3世代くらい前からずっと指摘されてるような対戦間の問題をいつまでも改善しようとせず、ただリストラで問題を先送りにした末に、
最後には限られたポケモン内のバランスさえまともに調整できなくなって、DLCの売り逃げか
0955名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxb3-sXLQ)垢版2020/01/10(金) 19:15:27.92ID:9Dzlm3y/x
結局リストラって、ガチガチに尖ったクソ環境バランスの改善のためじゃなくて、ただ商戦時期の納期に間に合わせるためだけかよ
こんなに早く解禁するんならそうだったのかとしか思えないんだが本当にゲーフリは何がしたかったんだ?

3世代くらい前からずっと指摘されてるような対戦間の問題をいつまでも改善しようとせず、ただリストラで問題を先送りにした末に、
最後には限られたポケモン内のバランスさえまともに調整できなくなって、DLCの売り逃げか
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7fcf-ixJq)垢版2020/01/10(金) 19:17:17.33ID:PtCOlcvp0
インテレオンのキョダイ技がカイリキーと同じ追加効果ならピントレンズを持たせれば確定急所になるな
持ち物を犠牲にする代わりに全ての技に対して激流雨ダイストリームと同じ倍率が乗ると考えればなかなか強そう
0962名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxb3-TRbB)垢版2020/01/10(金) 19:21:56.55ID:y5NkhfkOx
長えよ死ね
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7f10-rcOA)垢版2020/01/10(金) 19:28:55.26ID:6xZrCUFl0
特性シンクロのポケモンがねむる使って寝たらシンクロ発動する?
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-4wVw)垢版2020/01/10(金) 19:34:14.96ID:lyZq7gUf0
DLC第一弾だけでUSUMより追加要素多そうなの草
0981名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb3-OM1V)垢版2020/01/10(金) 19:35:39.67ID:9o/nyXnUr
ランクマッチ、マッギョ以外で禁止にされてるのはザシアン、ザマゼンタ、ミュウ、ムゲンダイナだけ?
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff10-4wVw)垢版2020/01/10(金) 19:42:39.72ID:lyZq7gUf0
>>985
10年後のサンムーンリメイクかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 39分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況