X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a6e4-LdbH)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:38:37.32ID:dXB/zXDr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575960942/

■関連スレ
【孵化余り】疑似ミラクル交換スレ3【放流】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575550996/

ポケモンソード・シールド交換スレ Part60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575783436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4be4-LdbH)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:17.03ID:dXB/zXDr0
よくある質問まとめテンプレ

Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀な傾向。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。
時間をかけて厳選するか、王冠ハーブで矯正するかどうかは各人の判断で。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(早期購入者特典)でキョダイコバンを3回打つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼ぐことができるのが最も効率がいい。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。
ぎんのおうかん(個体値を上げるアイテム)や願いの塊、化石などをくれる。換金アイテムも出るので金策にもなる。

Q.オシャボの入手方法
ガンテツボールやドリームボールは各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンをのぞいて存在する、野生ではゲットできない特別な特性(およびそのポケモン)のこと。
今作はマックスレイドバトル限定で低確率で出現するので自力で粘るか誰かから交換して貰う。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
また、ニャオニクスのようにレイドバトルは存在するが夢特性が確認されていないポケモンや、最初の三匹や化石ポケモンのように現時点で夢特性が解禁されていないポケモンもいる。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP、特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4be4-LdbH)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:50.30ID:dXB/zXDr0
メタモン関連まとめ

――――――――――――
・入手方法
ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動
の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り攻撃か特攻の個体値はVにしなくていいのでA抜け5VやC抜け5VでもOK。
他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
伝染はオスとメスじゃなくてもいける
同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで遺伝する(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる

・その他
赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。
今作は同じ種類のポケモンをオスとメスで預けると、タマゴができるタイミングで一方が覚えているタマゴ技をもう一方にコピーさせることができる。このときコピーさせる側のポケモンは技スペースを空けておく必要がある。
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4be4-LdbH)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:15.11ID:dXB/zXDr0
ダイマックスの仕様

――――――――――――
・ダイマックス技は必中、非接触、元の技の分類
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・怯まない
・虫喰い等のきのみ参照技無効(泥棒やトリックは有効)
・重量参照技無効
・入れ替え技、アイテム無効(脱出ボタン、危機回避は有効)
・アンコール、かなしばり無効
・道連れ無効
・一撃必殺技無効
・こだわり、ごりむちゅう解除(能力アップが消えて好きな技選べる)
ダイマックス終了後はダイマックス前の技で固定
・力ずく無効
・はりきりは有効(火力上がって必中)
・まもる→ダイウォールも失敗する可能性がある
・みがわり解除
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4be4-LdbH)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:42.91ID:dXB/zXDr0
☆無限ワット・日付変更ペナルティ回避バグについて☆
レイドバトル募集画面でホームボタンから日付変更をすると、日付変更ペナルティを回避しながらゲーム内の日付を進められます。

■手順■
1.ワイルドエリアで巣穴にねがいのかたまりを入れる
+キョダイマックスやメタモンを狙う場合は紫の柱が必要
+ワット稼ぎや日付変更のみの場合は赤い柱でOK
2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
3.通信待機中の文字が消えるのを確認した後、「ホーム」ボタンを押す
4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する
+過去の日付に戻すことも可能。ただしその場合は何も起こらない。
8.「ホーム」ボタンを押してゲームに戻る
9. レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
10.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功です

■できること■
・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収できる
・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
・IDくじが復活する
・掘り出し物市の品揃えが変わる
・木の実が復活する
・ポケジョブが一瞬で終わる(経験値と努力値!)
・稼いだワットでわざレコードを買える。Wショップの品揃えも変えられる
・稼いだワットでゴージャスボールを買って、売ることで金策ができる
・応用でポケセン内で日付変更をすることも可能

■デメリット■
2019年11月26日20:00現在 デメリットは確認されていない。
手順を失敗してペナルティを受けても、正しい手順でやり直せばペナルティから復帰できる。
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4be4-LdbH)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:41:42.10ID:dXB/zXDr0
☆新時渡り☆

ランクバトル後には時間変更ペナルティなし


発生条件
・ランクバトルを行うこと
(カジュアルバトルは不可)

内容
・時間変更時にペナルティを受けなくなる。

利点
・穴に関わらずどこでもアンコールワットができ、ポケモンセンターにいながらIDくじ、ポケジョブが連続で可能
・きのみがなる木の目の前できのみを復活させ、収穫できる。
・ねがいのかたまりを入れた穴でワット稼ぎやレイド厳選する際にも「みんなで挑戦」を選択しなくてよいため、効率が大きく上昇する。

バグが途切れる条件
・マジカル交換を行う
・リーグカードの交換を行う
・カジュアルバトルを行う
・レイドで「みんなで挑戦」を選ぶ

補足
インターネットからローカルに変える。場所を移動するなどではバグが途切れないことは確認済み
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4be4-LdbH)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:10.20ID:dXB/zXDr0
Q.○○の夢特性いないの?

以下のポケモンの夢特性は現在入手不可です
御三家 化石ポケモン
ヨルノズク ヨクバリス ケンホロウ フォクスライ
バイウールー レパルダス パルスワン ペリッパー
ライボルト ゴルーグ ムシャーナ ユキノオー
テッカニン ドータクン フワライド アズマオウ
バスラオ ココロモリ オンバーン ニャオニクス
ランターン ドクロッグ ナマズン ガメノデス
ダゲキナゲキ ウソッキー ピクシー オーベム
ドラピオン マラカッチ クレベース
出典.ポケモン徹底攻略様
0008名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMa1-aps1)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:47:58.80ID:z9zh4pVoM
今作のタイプヌルは前作のように色違いを出すことは可能でしょうか?
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2375-VxFK)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:11:30.37ID:4Hhjluca0
テーブルモードでやるとき、コントローラは横向き?で使えないんですかね?
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-Gw/k)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:19:42.92ID:hjQ9kJ5N0
                      ____  インターネット
                       __ 
                        _

 γ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 |         ・・・             |
  乂__________v___ノ

 ステッカーが ありません
 届いたら お知らせします!
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d6b-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:19:51.18ID:mLCtEi8X0
やっとマスターいけたぜぇええええ
https://i.imgur.com/on8KLhc.jpg
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d6b-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:22:21.87ID:mLCtEi8X0
いのちのたま3つも手に入った
いらねー
0033名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-iiUt)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:24:28.51ID:+YjM2fa6a
>>15
時渡りしながら確認してみたけど天気変わらないっぽいですね。
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2510-uisk)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:27:06.53ID:rdpJd6sT0
ムービースキップするとレイドもあの演出なくなる?
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bcf-nVM5)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:28:44.60ID:jZxknWFH0
スーパーボール級もかなりレベル高くないか?
壁張りオーロンゲとトゲキッス並べておいて裏の選出したら刺さるけど
みんなオーロンゲトゲキッスの対策出来てるってことじゃん
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d5d-ATgE)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:31:19.91ID:wz9YXopR0
耐久ポケとか使うインキャが悪いんだよ
おとなしく地割れドリルで死んどけ
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7524-RvW1)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:34:56.44ID:HAHcQVaw0
>>44
さすがにこの時期までスーパーボール級はほぼビギナーだろう
0071名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-7gm8)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:39:17.94ID:iTZpQ8V+d
俺が考えた最強のパーティー
オニゴーリ 零度身代わり守る影分身
オーロンゲ でんじはあやぴかメロメロ身代わり
ドリュウズ じわれつのどりるアイアヘじしん
オーロンゲで起点作ってオニゴーリで全抜き
ミミッキュ対策ドリュウズ
完璧だは☺
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7524-RvW1)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:43:31.56ID:HAHcQVaw0
>>71
エアームドで殺せますよ
0094名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-7gm8)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:46:19.92ID:iTZpQ8V+d
>>81
>>82
なるほどオーロンゲにドヒドイデか
ならばptをオニゴーリオーロンゲドリュウズにプラスしてナットレイ(ロンゲメタ)ドヒドイデあと嫁ポケで身代わり対策も出来るすり抜けドラパルトで完成
完璧だ
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd1f-y4qh)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:46:52.45ID:418IRQ190
シルヴァディのマルチアタックって、ダイマックスしてもちゃんとメモリのの属性反映されるんだな。
レイドのサブメンバーとしてオススメしても良いのじゃないかと思うのだが、どうかな?
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 156d-pf4p)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:49:32.36ID:O3SKsggm0
嫁ポケのサーナイトをどうしても使いたいんだが今の環境で使うならどの型にするべきか教えてほしい

ひかえめHCメガネ
ひかえめHCチョッキ
ひかえめHDオボン
おくびょうCSスカーフ

対戦初心者だから誰を仮想敵にするかとかは全く考えてない…
あとサーナイト使うならこのポケモンはパーティに入れといたほうがいい、ってのいたらそれも教えていただきたい
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4542-ATgE)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:51:44.21ID:fKGI97+K0
ランクマッチしたら出現ポケモン変わったり日替わりアイテム貰えたりするのって普通に仕様としてアリじゃね?
メインコンテンツをやらせるように誘導するのは普通だし
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:51:57.79ID:YSJSCjJ60
>>105
ダブルでやれば?
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d7c-jJCr)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:52:17.80ID:cgbgA5+60
>>98
うーむ確かにバンドリュを安定して受けて反撃するなら、火力控えめになる代わりに体力削らずに持ち物枠も空く鉄コブも悪くないか
ただチョッキは他の奴が使う予定だから鉄コブ@回復木の実とかにするかな
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:52:30.01ID:YSJSCjJ60
>>102
進化させなくてもいいなら肝っ玉産んでこようか?
0114名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-d8ti)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:52:33.89ID:ytfg2VSha
壁オーロンゲで両壁作ってそこから強引に突破できるポケモンで一番突破しやすいのってどんなポケモンですか?

今の環境だとヒヒダルマやギャラドスが一番良いのでしょうか?
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:53:46.59ID:YSJSCjJ60
>>116
じゃあちょいまち
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:55:52.32ID:YSJSCjJ60
>>121
よし、産んでくるからちょいまち
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:56:50.72ID:YSJSCjJ60
>>124
俺はサーナイトだと嬉しいかなぁ
次点でアマージョ
0131名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-1ucL)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:57:06.65ID:v56PXp5Rd
>>111
物理重いなら投げつけられる焼きの方がいいし構成次第
鉄子使ってどうしても焼きの火力と火傷欲しいなら周回すれば良い
ちなみに鉄子使って焼きの火力欲しいと思った場面は一度もない
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 156d-pf4p)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:57:44.10ID:O3SKsggm0
>>117
ダブルだと割りと活躍できる、って聞いたけど
やっぱり活躍させたいならダブルやったほうがいいのか…

>>118
マジか、スカーフが一番いいのかと思ったけどそういう型にしたほうがいいのか

2人ともありがとう
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:59:37.08ID:YSJSCjJ60
たまたま生まれたカモネギs0ってつよい?
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:59:52.22ID:YSJSCjJ60
>>133
うまれたぞい
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:00:45.81ID:SDc/Oret0
か6
3821で待つ
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:01:37.65ID:SDc/Oret0
>>142
あ、失礼した
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:05:27.89ID:SDc/Oret0
>>152
こちらこそ
遺伝忘れてたので助かります
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:11:47.04ID:SDc/Oret0
>>156
ハガネールとか?
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4501-Q4Cx)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:14:34.37ID:lk6xKa1A0
6体育成終わってから気づいたけど4体ほど特性ミスってたわ
火炎玉って特性カプセル4個のレート保ってる?
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:15:13.82ID:SDc/Oret0
マジカル交換は楽しいなぁ
ポイアも手に入りやすくなるし
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd10-XQkc)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:22:32.61ID:d2dBaJNI0
>>149
484 名前:名無しさん、君に決めた![sage] 投稿日:2019/12/10(火) 08:24:35.83 ID:g50B4bAy0
自動化で稼いだWで穴掘りした結果を報告しておく

W支払い2720回(136万W)
総アイテム数7075個
所要時間8時間
平均継続数2.6回

金冠1
銀冠159
願いの塊274
貴重な骨1759
その他のアイテム200〜350くらい
0183名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-HFH4)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:24:24.19ID:msVj5mHaa
ようやく育成終わってびくびくしながら対戦潜ってみたけど4戦4勝となかなかの好スタートが切れて嬉しいぞい
最初の一戦目がフルアタアーマーガァと小学生っぽい構成だったので心が痛んだがその後はミミドラバンドリでこれ進研ゼミでやったところだ!みたいな感覚になった
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 038b-S1PR)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:35:18.77ID:QgCjC6sb0
おおきくなるキッスはミミドラパより驚異だぞ
あとアイアントも

ダイマエースは上の二匹を処理できるやつを用意しといたほうがいい
まあ交代受けなんていう悠長なことしてらんないんですけど
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:39:31.51ID:1lyvRDQa0
ヒトムくらいダイロックで落ちるぞ
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7524-RvW1)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:40:18.68ID:H9oEcCHD0
現環境てんめぐっている?
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:49:48.36ID:1lyvRDQa0
>>217
100戦でスーパーボールだぞ
0242名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc1-1L9z)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:55:20.50ID:wvjV1vmVp
オシャボに拘ってるガイジってレート低そうだな
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7524-PM6S)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:56:57.33ID:CtEJLjQo0
70戦くらい頑張ってやっとマスターボール行けたけどモンボ級が一番難しかったです
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-L0GC)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:57:10.24ID:aRsGhZf50
結局トリプルミックスに落ち着いたわ
お得感がすごい
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb71-SieI)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:59:44.23ID:FET5Z3NS0
なんつーか、いくらやっても結局自分なんて大したことないって言うのに直面するって考えたら恐ろしくてランクマする気が失せる

どうせ勝てなくなってイライラして辞めるんだろうなってきしかしない、そしてゲームに限らずそう言うのばっかな自分がイヤになるんだよね…
0256名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc1-1L9z)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:59:59.57ID:wvjV1vmVp
>>246
イキリオシャボガイジw
0264名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc1-1L9z)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:04:38.12ID:wvjV1vmVp
>>260
拘りあるポケモンで30戦やってマスボ行けたの?wテンプレパクったんじゃなくて?パーティー晒してみてよ
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:05:40.91ID:1lyvRDQa0
昨日5時間かけて厳選したあめにむせぶダイボセキタンザンの使い道くれ
0281名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:08:33.96ID:7JWKvde4r
テンプレミミッキュてなんでゴースト枠シャドクロなん?ゴーストダイブって使いにくいの?
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:11:46.45ID:1lyvRDQa0
スイートベールマホミルとかどう使うの
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 038b-S1PR)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:13:29.44ID:QgCjC6sb0
竜舞オノノの性格いじっばりにしてしまおうか悩んでる
ミミッキュ対面で抜かれちゃうけどミミッキュは下がるのが安定行動だよな?
あえてs捨てて少しだけ耐久に回そうと思うんだがどうだろう
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2550-HFH4)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:18:19.37ID:0uFWjoio0
過去作のアイテムって剣盾のデータにある物も持ってこれないんだろうか?
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:20:14.16ID:1lyvRDQa0
>>288
ない
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:31:55.15ID:1lyvRDQa0
>>301
浮遊風船ドータクンみたいな嫌がらせ辞めてくれよ
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad88-6esm)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:40:31.08ID:9VKNX3tY0
放置されてる側も本とか読んでるから気にしなくていいぞ
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad88-6esm)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:43:54.27ID:9VKNX3tY0
>>319
はいダイロック
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d7c-jJCr)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:47:45.31ID:LxbX39VY0
>>323
ホリコンA連射だとゲスト招待から先に進めないんだよなぁ
・バトルタワーでダンデと戦っていない
・クリア後ストーリー一切触っていない
なら可能だけどそんなんサブROMでしか無理だわ
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-GEcx)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:55:13.69ID:2qaO8Grx0
ミント使っても性格んとこって変更されないんだっけ?
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d5d-ATgE)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:55:56.62ID:jc+BZVn50
弱保ツンベアー強すぎワロタwwwwwwwwww
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd1c-q23Y)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:57:06.54ID:Lyv+GiHa0
夢特性必要になってかたまりぶち込んだら
運悪くほぼピックアップしか出ない穴を引き当ててしまい通常ポケがほとんど出てこなかった
ピックアップ乱獲するのに使えそうではあるけど迷惑過ぎる
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-GEcx)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:57:37.61ID:2qaO8Grx0
>>341
ありがっと
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:15:52.55ID:SDc/Oret0
ポケモン厳選する
→孵化余りを交換してしまう
→そのポケモンを厳選してしまう
→孵化余りを交換してしま(ry


抜け出せないんだが…?
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-eIp3)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:17:00.52ID:2bzNQSfL0
>>348
レイド、ドリル、じわれ使いのラプラスやろなぁ
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7524-j/w/)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:18:30.07ID:+iRsUOA80
ドサイドンに3タテされたw
あいつダイマックスして気づいたけどかなり間抜け面してるの笑う
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:19:44.61ID:1lyvRDQa0
二つ名厳選楽しいいいいい
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:20:26.78ID:SDc/Oret0
そういえば木のみって出る木が決まってる?
ランクマバグしてみたら、やたらと鏡池のところでネコブとマトマとかが出たわ
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:22:41.49ID:SDc/Oret0
>>359
マジかよサンクス
これは助かるわ
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cdbd-ya3P)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:25:06.41ID:XuuQctcj0
>>351
ラプラスは筆頭だよな
オニゴーリとどっちにしようか悩んでるわ

>>355
サーセン
何番煎じのアホコンセプトだが
ギャロップ、シザリガー好きな自分のポケモンなんだが
同時に活かすには運ゲーが手っ取り早いと踏んだんだ
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:32:20.43ID:NcQttg6n0
孵化余り逃すのめんどくせー
なんでボックスごと逃すとか出来ないの理解できん
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-L0GC)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:42:38.49ID:aRsGhZf50
一撃ラプラス使いたくて作ったけど耐久全振りにした所で寝た途端落とされるんだが
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-VTcY)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:56:46.43ID:bH53qn7u0
バンギは正直ヨクバリスの必殺→ダイマックスパンチで狩れるからいいとしてキッスはどうしよう。精神力持ってて特防高くて飛行に抜群とられない奴・・・。

ヤレユータンぱいせん!!!!!
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2323-q23Y)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:19:41.28ID:hYnoKA/g0
通信進化忘れててフレフワン育成してた
何だよ持ち物持たせて通信進化って もういいだろ
レイド産は夢S0厳選難しいし
ほんとブリムオンと比べていい事ねえなこのポケモン
がむしゃらも没収されてるし

孵化余りに何持たせたら協力してくれる人いっかな・・・
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-eIp3)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:37:22.45ID:2bzNQSfL0
受けループ使ってる人とかいるかな?
サニーゴ、ナットレイ、ドヒドイデ、バルジーナ、マホイップ、カビゴンでやってるんだけどなんかしっくり来ない、具体的に言うとナットレイ選出しづらいから変えたいんだけどなんかおすすめの物理受けいないかな
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-eIp3)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:44:32.04ID:2bzNQSfL0
>>408
なんかアタッカー入れた方がいいか
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 236d-2A/z)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:47:49.68ID:5c+6WFNw0
ムゲンダイナでしかレイドバトルやったことないんだけど、他にオススメのポケモンいる?
シールドいっぱい割ってくれたりするポケモン
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a524-iwv/)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:48:42.87ID:hV1qZw1n0
>>411
早いポケモンいないと切り返しが難しいのと勝ち筋が詰ませる筋くらいしかなくなるから入れなきゃ厳しいと思う
ダイマックス枠がいなさそうだからダイマックスできて早いポケモンかな
0416名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-4YVc)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:53:03.06ID:J8rtMRR1d
なんで妥協?夢なんて簡単に出せるじゃん
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-eIp3)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:54:07.68ID:2bzNQSfL0
>>415
マホイップ使ってる感想としてはサニーゴとかと対面した時のろわれボディも防げるしアロマベールいいぞってこと
0419名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-4YVc)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:55:24.97ID:J8rtMRR1d
>>417
なるほどねそれは残念だ
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-eIp3)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:55:46.53ID:2bzNQSfL0
>>414
なるほど、ドラパルト入れるか
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb10-TCJi)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:00:29.08ID:tZC3fWQs0
ふと思ったんだけど、なんでたぬきポケモンっていないんだ?
他の動物はマイナー系だろうとモチーフにされてるのにたぬきがいないのは何故
ビジュアル的にもいけそうだしニャースのライバルに出来そうだし、はらだいことかも出来そうなのに
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d02-0YgO)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:30:54.25ID:2K6Ip9/B0
>>439
別人だけど協力するよ
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed10-NmbT)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:40:51.39ID:Q252ziAj0
友達のピカブイかりてデータだけ作って剣盾でキョダイマックスピカチュウとイーブイをゲットする事って出来る??それともかりたのじゃ駄目??
後ピカブイのメタモンで王冠使って6Vにした奴って剣盾では6Vメタモンとして認識されない??
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5ef-LOly)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:41:20.55ID:rmKZtKMY0
されないに決まってるだろ
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-jjKj)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:52:59.42ID:o7I+2Y/A0
バグは良いけどマジで初手降参増えたのがうぜえ
1戦くらい真面目に戦ってほしい
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:11:31.11ID:NcQttg6n0
壁紙変えようと思ったら1ページずつしか出来なくてやめた
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dd15-1VjP)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:12:41.06ID:pdOrTCXG0
ドリュウズ
ドラパル
ミミカス
キッス
ギャラ
ロトム
ナット
サザン
バンギ
ドヒド
ダルマ
ロン毛
アーマーガア
パル


これらのキャラ3体以上パーティーに入れて1万位以下はただの下手くそ
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9b66-ypcc)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:20:48.59ID:3nk4gfXW0
運負けした時ってしばらく潜らないほうがいいですか?
なんか運負けすると次も運負けでそのまま運負けの連鎖起きること多い気がします
3戦連続勝ち試合だったのに急所負け外し負けドリル負け
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4bbd-muAd)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:17:57.08ID:Ga1ngYss0
>>429
むしろあいつ夢使わなくない?
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-1mPi)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:34:31.70ID:g/XMXzsc0
夢特性ちからずくのハガネールレイド探してるんだけどハガネールが攻撃してきて追加効果で防御上がったり攻撃上がったりしたらその時点でちからずくじゃないの確定か?無駄にバトルしてボール投げるの面倒臭いんだが
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 233a-m7pn)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:36:27.47ID:y3/O7Ypr0
>>472
それ対面でのフライゴンの勝率そんなにいい?
スカーフ(orタスキ)フライゴンの目線では相手のタスキを割る手段がないので、ドラパがタスキorスカーフだった場合普通に負けるから、対面でs負けてるドラゴンに会ったら突っ張るのはめちゃ危険だと思うんだけど
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-jjKj)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:36:54.68ID:o7I+2Y/A0
丸一日放置でかえんだまどくどくだまルアボフレボウルボが手に入ってた
もっと早く連射コン買っとくんだった
0477名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-iiUt)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:37:53.39ID:Ai8OzSzZa
たまにはオシャボールガイたちのセンスあるボールとポケモンの組み合わせが聞きたいボルねぇ
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4356-Heq0)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:44:36.84ID:prgVJ7TL0
俺ムゲンダイナちゃんをラブラブボールで捕まえてしまったわ
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed89-jjKj)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:45:01.32ID:o7I+2Y/A0
オッサンがラブボにニンフィア入れようと頑張ってると思うと泣けてくる
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a524-r1mA)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:51:11.26ID:G44ADxRn0
レアリーグカード0、マスボ以外レアボール未受け取りの状態で一晩リーグ自動周回させたら火炎玉5個ガンテツ0だったんだけど、もしかしてカードの入手順やボールの取得状況によってボールガイの受け渡し変わったりする?
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b4c-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:02:49.78ID:oZRlsbQm0
ブイズパで製作中なんだけど初手で出すであろうエーフィの振り分けで悩んでる
壁に専念して耐久かあくびも使うと考えて素早さ極振りしちゅうか…

素早さ振っても尚上取られたら意味ないよなぁ
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a524-r1mA)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:03:03.27ID:G44ADxRn0
>>479
とりあえずラテラルタウンでウルボ受け取って試してみるわ
さすがにここで聞いてた入手確率とかけ離れすぎてて怪しい
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 155c-TI14)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:15:51.18ID:+e0Zqg970
>>506
なら仮想敵決めてそいつの最速より振れば?

ちなみに最速じゃないとアイアントに抜かれるぞ
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 155c-TI14)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:22:34.88ID:+e0Zqg970
ドサイドン先生とバンギの安心感
0520名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM93-Hfsx)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:28:15.33ID:zxaGDbWxM
トリトドン 特殊受け、特殊アタッカー
デスカーン トリル、トリック、ボディプレ
草ロトム ねむり対策
ニダンギル 物理受け、積み物理アタッカー
ドラピオン 挑発はたきおとし
グソクムシャ 先制物理アタッカー

この中でツンベアーいれるとしたら誰リストラにする?
バランスとかよくわからんままマスターまで来てしまった もちろん底辺
0521名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM69-aps1)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:29:30.64ID:cw03Jy1NM
今作のタイプヌルは前作のように色違いを出すことは可能でしょうか?
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 155c-TI14)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:33:41.50ID:+e0Zqg970
グソクってダイマックスしてても逃げてくの?
0539520 (ドコグロ MM93-Hfsx)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:40:02.22ID:zxaGDbWxM
やっぱグソクムシャかー
あんまり出てないんだよな
ドラピオンもなんかパンチないんだけど気のせいか?
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7524-j/w/)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:40:19.36ID:+iRsUOA80
>>514
完全に好みだけどジジーロンとデスバーン使ってるよ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1515-fVEX)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:40:50.99ID:Im3Mo6gD0
今思ったら虫の抜群って草はともかくあとはエスパーとあくだけか
半減はほのお、かくとう、どく、ひこう,ゴースト,はがね,フェアリーの7タイプ
今エスパーとあくって複合多いからまず抜群取れなさそうだな
これがゴーストかフェアリーが抜群ないし等倍ならなぁ
0547名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc1-sOlt)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:47:06.30ID:oU8szmIqp
ワイルドエリアで太い光だすリセマラしてるんだけど、急に出なくなり。かれこれ30-40回繰り返ししてるのですが、何か理由ありますかね?
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a524-r1mA)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:50:05.67ID:G44ADxRn0
毒と闘火力積み技だからってあまりにも火力低すぎでなんともなぁ
天候操作技は上書き食らう理論成立するなら積み技も同じでは?ってなるわ
0553名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-TI14)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:50:35.56ID:KZSiLUBwa
>>530
ダメやン…
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1515-fVEX)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:53:36.64ID:Im3Mo6gD0
アロベトンは好きだったけど同じタイプのスカタンクとドラピオンは使ったことないなぁ
ツボをつく が決まれば強そうだが
スコルピが防御寄りに進化したらどうだったんだろう
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3fe-TI14)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:55:43.50ID:JB5DDj5n0
グソクの特性全ての技がトンボになるとかにしてくれないかね
0565名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:59:45.44ID:R/8rR1xFa
>>564
うん
なんで?
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-QX1D)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:01:47.33ID:1yMQdN8K0
>>562
分からんから聞きに来たのよ
昔から通信進化とか特殊な進化方法のポケモンは進化キャンセルできん奴多いし
でもよく考えたらオートセーブ切ってセーブして失敗したらリセットすりゃいいか
0572名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:02:32.29ID:R/8rR1xFa
>>569
ステッカーで出るはず
オンライン繋げない交換ならそら関係ないとは思うけど
0575名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:04:56.13ID:R/8rR1xFa
>>573
え、どういうこと?
リアフレとかそんなんではないの?
0582名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:09:19.81ID:R/8rR1xFa
>>580
石で遺伝するのは性格
0584名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:10:15.15ID:R/8rR1xFa
あーごめん質問の意図理解してなかったわ
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-mhKa)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:15:24.14ID:g5C4F2kw0
>>587
夢オスと通常メスじゃ夢遺伝しないぞ
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-mhKa)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:20:16.59ID:g5C4F2kw0
化石キメラは強くても使いたくないわ
あんなんポケモンじゃない
0602名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM79-lSgz)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:21:00.27ID:rDomQIBCM
ヒトムにおにびってあんまメジャーじゃないの?全く警戒されなくてバンギはじめ物理アタッカーに入りまくってめっちゃいい仕事してくれる
あ、一応マスボ級ね
0616名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-lxw/)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:31:53.80ID:/ARm1UWap
ダイマニンフィア使いたいんだがハイボと破壊光線だとダイマ時の威力いくつ変わるの?Z技見たく元の技威力依存じゃないよなダイマ技
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2550-HFH4)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:49:07.47ID:0uFWjoio0
シーズン終わったらbp600貰えるしと思って交換スレで孵化余りと交換しまくってたらものすごく勿体ないことをしていたと後悔
0630名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd43-Rxdd)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:50:07.24ID:ggDNrcAqd
>>627
そもそもネストボール級なんて物は存在しなくていくら負けてもモンボ級が最下層
決められた時間に決められたパスワードから入って対戦しましょうっていう企画だからガチパ持ち込むのは悪意がある奴しかいない
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:59:52.95ID:NcQttg6n0
願いのかたまり使ってピンクの太い光出したまま
別の場所にかたまり使って普通の出したらピンク消えた
光出すの上限あるってこと?これ
0638名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-jjKj)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:00:22.69ID:eDcqsG2va
クレベース頑丈なのか
いまの環境だと天敵は特殊リザくらいだし鋼岩にはボディプレスあるから割と戦えるかな?
0647名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-lxw/)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:10.78ID:/ARm1UWap
IDくじ用に親が自分じゃないポケモンを調べたいんだが一々強さをみるしないといけないのか?
0648名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-2ySW)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:08:25.12ID:nXpY2mc/d
デスバーンは攻撃するだけで特性入れ替えられるからシングルよりダブルのが良さそう
ホルードに蜻蛉をデスバーンに撃たせて力持ち譲渡してホルードは手持ちに戻って力持ち復活させるとか
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-mhKa)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:21:41.79ID:g5C4F2kw0
>>661
孵化余りあげようか?
経験値飴XLでええで
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-mhKa)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:26:53.91ID:g5C4F2kw0
>>669
そん時おったら交換スレ書いといてくれ
もしいたら流すわ
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232f-jWmA)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:36.48ID:A/a01b4x0
A0,S0,意地っ張り陽気控えめ臆病の高個体値メタモンは欲しい
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1515-fVEX)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:39:04.73ID:Im3Mo6gD0
単発属性弾追加せんかな
なんで貫通性ある方が採用されるんだか
確かにダブルクロスではそこそこ使ってたけどあれ属性弾2が速射対応してなかったり反動デカすぎの割りに威力控えめだっただけで
0686名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-Bx3R)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:46:00.85ID:MW5MWdnKp
ミラクル交換で海外メタモンきたんだけど5vだったから改造か心配や
改造だって判断できる要素はないんだけど、仮に改造だとしたら改造親から生まれた子も有罪なんか?
国際孵化さたいのに改造に怯えて何も出来ん
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236d-Gw/k)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:50:07.02ID:39e8D+wb0
                      ____  インターネット
                       __ 
                        _

 γ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 |         ・・・             |
  乂__________v___ノ

 ステッカーが ありません
 届いたら お知らせします!
0699名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd93-r1mA)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:54:15.86ID:V8Pe4ZTud
>>607
おいかぜウオノラゴン使ってるけどまず過去作から水地面複合は本能レベルで警戒するようになってるからガマゲロゲ見た時点で躊躇するわ
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1515-fVEX)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:05:37.57ID:Im3Mo6gD0
いつものお決まりの「最近引っ越してきた」もなかったしな
ダンデとの年の差も明示されてないから物心着く前にチャンプになって忙殺されててあんまり会えてなかったって線もうすいか
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1515-fVEX)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:09:51.96ID:Im3Mo6gD0
もうひとついうとダンデとソニアは顔見知りなはずなのにホップが最初にまどいの森?に言った時の噂が
「博士の孫が迷った〜(とかだった気がする)」って言ってるのがな
ここでソニアがと言わずにそう言った経緯からもそこそこ歳離れてそうだが
0728名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-iF/K)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:15:55.64ID:tHTlaMsId
>>52
亀ですまん
通常道路の方はシンボルで出るけど
ワイルドエリアは確認取れてない
どうとでもなるってのはシンボルで一旦出してから時渡りで天候だけ変えてすぐエンカウントすればオッケーってことかな?
試してみるか
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3f4-xQW7)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:20:01.60ID:/kZJBPOw0
>>716
今回ダンデが歴代主人公の辿ったルートからその後を意識してるって説もあるし
主人公の家の近所にホップたちの家族が引っ越してきて
その後すぐにダンデが旅立った(=主人公とはほぼ面識がない)という解釈をすることにした
0746名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:29:38.37ID:JuOpqgl/a
シアン、マゼンタときたらイエローだけどピカチュウバージョン出てるし
色の三原色混ぜた色やブラックナイトからとったらブラックになるけどそれはそれで出てるし
マイチェンのカラーリングが読めない。
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4510-DywW)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:36:55.99ID:KE0QPVok0
>>751
主人公が会ったことなかったのは引っ越してきたからじゃないかと思う
BW除いてルビサファから主人公って他の地方から引っ越してきてるし、ずっとガラルにいたならジムチャレンジ知らないのはおかしいし
0781名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM51-t73P)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:46:15.38ID:2mo71uRlM
z技の頃から思ってたけど役割破壊技を高威力で撃てるのってマジでクソゲーじゃね?
しかもダイマはzと違ってその場で決められるからさらにクソ
役割破壊技を受けづらい高火力高速のポケモンが有利すぎるわ
0782名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-jjKj)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:46:16.76ID:eDcqsG2va
挑発かはたきで死ぬからどうだろう
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:54:34.35ID:NcQttg6n0
今作ってホーム解禁されてもあんまり環境変わらない?
初代、SM御三家とか少ししか追加されないんだよね?技も過去作だけで覚えられるヤツとか多分無いよね?
0797名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-jjKj)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:56:53.40ID:eDcqsG2va
ヌオーにスカーフトリックして勝ったと思ったら投げつけて来て笑った
さすがに読めんわ
0804名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd93-r1mA)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:02:03.51ID:V8Pe4ZTud
ダイマバンギってだけなら鉢巻ウオノラゴンで確殺だけど壁まで貼られると弱保(高速移動)バトンでもしないと無理
0805名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM49-L0GC)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:02:57.19ID:7Td2l6ZkM
受けポケモンを初めて育てるんだけど、例えばBに比べてDが高いマホイップだとHD特化とける採用とHB特化めいそう採用とどっちが役割として強いんですか?
0807名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:58.87ID:R/8rR1xFa
>>624
性格メタモンがv無しでも求められる理由
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 456d-+G75)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:11.78ID:JZXhDSLg0
クリアしたんだけど対戦環境整えるにはなにから始めればいいんすかね…
まずはムゲンダイナ育てるんか?
0823名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-Ftga)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:10.01ID:2OWKyn6Ma
>>816
バトルタワーでランク4まで上げてジャッジ解放
ムゲンダイナのレベルを不思議なアメ使っていいから100にする
0824名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd93-r1mA)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:14.32ID:V8Pe4ZTud
>>816
詳しくはググって欲しいけど時渡りバグって方法でワットや努力値稼ぎやレベル上げが可能になったからやるべきことは夢特性集めくらいじゃないかな
その夢特性も主要なのはマジカルで集まるし
0833名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-eIp3)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:18:27.85ID:KbyyTitFp
>>822
ダイマで暴れる要因のキッスリザドラパあたりか対面性能の高いミミカスかドリュウズあたりでいいんじゃないか
0834名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-Ftga)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:18:41.94ID:2OWKyn6Ma
>>828
シングルじゃ厳しい
ダブルなら環境トップポケ
0837名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:02.12ID:R/8rR1xFa
>>828
ダブルなら
0838名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-7bgH)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:07.55ID:JmQqpeRNa
今まで見たおもろい統一パおせーて
0845名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM51-t73P)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:22:41.92ID:2mo71uRlM
時渡りバグはみんなで挑戦の時しか成立しないなら募集中はホームに戻れないようにするだけで対策できたけどランクマすればいつでもできるってなったら直すの大変だろうな
0849名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-Ftga)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:30.25ID:2OWKyn6Ma
ガチ勢こそサブロムでネタに走るぞ
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:51.44ID:NcQttg6n0
直す必要ある?困る人もいないでしょ
時渡り無しじゃやってられんて
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 456d-+G75)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:01.78ID:JZXhDSLg0
時渡り少し抵抗感あったけど、普通に育てるとクソだるそうだから調べます
あとはバトルタワーか、ありがとう

ちなみにレイド用のムゲンダイナって特攻以外どこに努力値振るもんなん
0853名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-Ftga)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:38.98ID:2OWKyn6Ma
>>851
HP
0854名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM51-t73P)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:25:41.07ID:2mo71uRlM
プレイヤーからすればホップとは数時間の付き合いだけど主人公からすれば十数年の付き合いなんだよな
いままでのライバルと違ってこのズレがあるから馴れ馴れしく感じるんだろうな
0856名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM51-t73P)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:14.54ID:2mo71uRlM
>>850
ゲーフリが困る
0857名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM39-Sx5q)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:20.14ID:BDFA0y7mM
5Vなら自然発生前提の親組み合わせでもなんだかんだ行けるというか久しぶりにやっていけたけど
残り一つでまさに今沼にハマってるわ
出る時はあっさり出るくせによおA0とか途中で出るなよお律儀に遺伝させてるこっちもこっちだが
0858名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-Ftga)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:24.21ID:2OWKyn6Ma
>>852
世界大会とか公式が力入れてるのはダブル
日本のネット対戦でメジャーなのはシングル
0861名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM71-vBXC)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:46.29ID:enNgD/dUM
ポケモンなんて最早バグも含めて楽しむべきものなのにな
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:18.97ID:NcQttg6n0
>>865
他人のレイド参加するのがめちゃくちゃめんどくさいんですが
0872名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-Ftga)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:18.94ID:2OWKyn6Ma
時渡りないと特定の夢とか欲しい時にきついわ
夢ブリムオン手に入れるの時渡り使っても結構時間かかったし
0881名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM51-t73P)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:41.56ID:2mo71uRlM
昔からポケモンって一日一回限定のイベントや特典多いよな
ソシャゲかよ
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:32:52.14ID:NcQttg6n0
>>864
ゲーフリが困るってこういうことかい
便利な環境にした方が遊ぶ人増えると思うんだがね
0892名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM51-t73P)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:20.86ID:BXDvSoTiM
時渡りなしで夢特性集めるの何時間かかるんだよ
0901名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-PGA2)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:35:39.70ID:c+B2Zoxga
いっつもドラえもんが異変を解決した後にノコノコやってくるタイムパトロールとかいう無能
>>890
最近のゲームクリエイターって捻くれてるやつ結構いるから人の増減とか気にせずめんどくさい仕様盛り込んだりするんよ
0911名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-jjKj)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:37:17.67ID:eDcqsG2va
ボールシールは下ネタが横行するから無理でも、自分でボールの色と模様を組み合わせるくらいの機能があれば良いのに
0930名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-ZDZ9)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:47.72ID:0jDWV04nd
俺はレートでメタモン使ってるけど俺以外メタモン使ってる奴見たの
数えるくらいだわ
初手アイアントにドラパルト出されたらメタモンに代えてドラパの技構成見てる
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3f4-xQW7)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:52.23ID:/kZJBPOw0
ネストボール級のネタ見せ合戦までいくと何が楽しいのかはまったくわからんが
向こうがちゃんと場を用意して棲み分けてる以上
どう言い繕おうがわざわざ絡みにいくほうが痛いよ
0938名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-Rxdd)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:35.66ID:IvN1QWi1d
>>887
スカーフ持たせる前提としてsに下方でs0メタモンが70、sに補正でsvのメタモンが111
無補正s無振りsvギャラがs101だからこの二人が同時に対面した時にいかくの順序が変わる
メタモン初手に出すポケモンでもないからほぼ起きないし結局H以外ほぼ気にしないでいい
0940名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-Ftga)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:41:16.43ID:2OWKyn6Ma
正規の手段(巣穴リセマラも時渡りもなし)でやるとしたらメタモン厳選で諦める自信がある
0941名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-92Af)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:41:51.38ID:dCtviPAAH
見た目好きだからヌメルゴン育てたけど、こいつ何が出来るんだろ
後出しじゃなけりゃサザンドラとかにも勝てるけど、こいつを選出する理由があんまりねーや
0943名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM51-t73P)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:41:55.65ID:BXDvSoTiM
強い奴はマイナーじゃなくなるからな
マイオナで勝とうと思うのが間違い
0950名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H2b-K2/0)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:49.48ID:JcNPx5/zH
ビギナーからモンボに上がると相手のPTが急に育成済みに変わってビビったわ
ビギナーて公式の用意したモブと当たってんじゃねって思った
0957名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H2b-K2/0)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:58.67ID:JcNPx5/zH
立てられないので
後続の方よろしくお願いします
0958名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM51-t73P)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:16.45ID:Pe/Sv2xhM
USUMは通常レートはインフレしすぎてたけどGSルールはむしろ振り切ってて楽しかった
ゲングラカイ、メガレック、ウルネク、ゼルネアスがボコスカ殴り合う派手な環境はもう来ないと思うと悲しい
0973名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM51-t73P)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:51.07ID:Pe/Sv2xhM
>>964
乙です
0984名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-Ftga)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:03:30.93ID:2OWKyn6Ma
内部レートとかで計算してて人が固まってるところなら当然一戦で大幅に順位は変動するよ
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2309-nvH1)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:03.61ID:kTU9ONYI0
自分がウッウで相手がギギアルだったのですが
ロックオンされたあと、ダイビングで潜っていたのにでんじほうで攻撃されました
ロックオンすれば水中にいても空中にいても攻撃できるんですか?ウノミサイルも発動しなくて謎でした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 35分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況