X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f710-7GUP)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:55:42.64ID:QdNX+Axr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575910165

■関連スレ
【孵化余り】疑似ミラクル交換スレ3【放流】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575550996/

ポケモンソード・シールド交換スレ Part60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1575783436/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMa1-aps1)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:48.46ID:Y/45HrysM
剣盾クリア後に貰えるタイプヌルにはシンクロは効きますか?
また、タイプヌルに色違いは前作のように出てきますか?
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9bc5-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:07.18ID:0lTovARH0
よくある質問まとめテンプレ
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀な傾向。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。
時間をかけて厳選するか、王冠ハーブで矯正するかどうかは各人の判断で。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(早期購入者特典)でキョダイコバンを3回打つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼ぐことができるのが最も効率がいい。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。
ぎんのおうかん(個体値を上げるアイテム)や願いの塊、化石などをくれる。換金アイテムも出るので金策にもなる。

Q.オシャボの入手方法
ガンテツボールやドリームボールは各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンをのぞいて存在する、野生ではゲットできない特別な特性(およびそのポケモン)のこと。
今作はマックスレイドバトル限定で低確率で出現するので自力で粘るか誰かから交換して貰う。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
また、ニャオニクスのようにレイドバトルは存在するが夢特性が確認されていないポケモンや、最初の三匹や化石ポケモンのように現時点で夢特性が解禁されていないポケモンもいる。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP、特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9bc5-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:24.22ID:0lTovARH0
Q.○○の夢特性いないの?
以下のポケモンの夢特性は現在入手不可です
御三家 化石ポケモン
ヨルノズク ヨクバリス ケンホロウ フォクスライ
バイウールー レパルダス パルスワン ペリッパー
ライボルト ゴルーグ ムシャーナ ユキノオー
テッカニン ドータクン フワライド アズマオウ
バスラオ ココロモリ オンバーン ニャオニクス
ランターン ドクロッグ ナマズン ガメノデス
ダゲキナゲキ ウソッキー ピクシー オーベム
ドラピオン マラカッチ クレベース
出典.ポケモン徹底攻略様
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9bc5-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:40.57ID:0lTovARH0
メタモン関連まとめ
――――――――――――
・入手方法
ハシノマ原っぱの預かり屋を背にして少し進み、右に行ったところにある巣穴(ストーンズ原野)から確率でメタモンのレイドバトルが発生。
通常の野生産はげきりんのみずうみの草むらからシンボルエンカウントで入手可能。

・レイドメタモン厳選方法(リセマラ)
設定からメッセージ速度を遅くして巣穴に願いの塊を入れ、光が見えた瞬間(レポートが書かれる直前)にリセット→再起動
の繰り返しで紫の太い光が出るまでリセマラすることが可能。

・メタモンの個体について
6Vメタモンはあれば便利だが、実際には育成するポケモンが両刀でない限り攻撃か特攻の個体値はVにしなくていいのでA抜け5VやC抜け5VでもOK。
他の個体値が抜けている5V4Vの場合でも複数のメタモンがいれば理想個体は厳選可能。
ちなみに、ハーブで変えた性格や王冠で上げた個体値は遺伝しない。

・タマゴ技について
伝染はオスとメスじゃなくてもいける
同一ポケモン(例:ピカチュウとピカチュウ。ピカチュウとライチュウは不可)なら遺伝技持ちと遺伝させたいポケモンを預け屋に預けるだけで遺伝する(遺伝させたい側のわざ欄を開けておく必要あり)

・キョダイマックス個体を孵化させた場合
キョダイマックスは遺伝せずに子供は通常個体になる

・その他
赤い糸を持たせた場合に生まれてくるポケモンの個体値の確率については「赤い糸シミュレーター」で検索。
ボール遺伝はオスメスどちらからでも可能、メタモンのボールは遺伝しない。
今作は同じ種類のポケモンをオスとメスで預けると、タマゴができるタイミングで一方が覚えているタマゴ技をもう一方にコピーさせることができる。このときコピーさせる側のポケモンは技スペースを空けておく必要がある。
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9bc5-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:23:57.79ID:0lTovARH0
ダイマックスの仕様
――――――――――――
・ダイマックス技は必中、非接触、元の技の分類
・HPの割合ダメージ、回復は元のHPを参照
・怯まない
・虫喰い等のきのみ参照技無効(泥棒やトリックは有効)
・重量参照技無効
・入れ替え技、アイテム無効(脱出ボタン、危機回避は有効)
・アンコール、かなしばり無効
・道連れ無効
・一撃必殺技無効
・こだわり、ごりむちゅう解除(能力アップが消えて好きな技選べる)
ダイマックス終了後はダイマックス前の技で固定
・力ずく無効
・はりきりは有効(火力上がって必中)
・まもる→ダイウォールも失敗する可能性がある
・みがわり解除
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9bc5-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:13.62ID:0lTovARH0
☆無限ワット・日付変更ペナルティ回避バグについて☆
レイドバトル募集画面でホームボタンから日付変更をすると、日付変更ペナルティを回避しながらゲーム内の日付を進められます。

■手順■
1.ワイルドエリアで巣穴にねがいのかたまりを入れる
+キョダイマックスやメタモンを狙う場合は紫の柱が必要
+ワット稼ぎや日付変更のみの場合は赤い柱でOK
2.巣穴を調べて「みんなで挑戦」を選択する
3.通信待機中の文字が消えるのを確認した後、「ホーム」ボタンを押す
4.本体の「設定(歯車のアイコン)」を選択する
5.メニュー一番下の「本体」から「日付と時刻」を選択する
6.インターネットで時間をあわせる がオフになっていることを確認する
7.「現在の日付と時刻」から翌日以降の日付に変更する
+過去の日付に戻すことも可能。ただしその場合は何も起こらない。
8.「ホーム」ボタンを押してゲームに戻る
9. レイド募集を「やめる」でフィールドに戻る
10.巣穴が赤くなってワットが復活していたら成功です

■できること■
・ワイルドエリアの巣穴から出るワット(2000W)を無限に回収できる
・レイドバトルのポケモンが変わり、キョダイマックス個体や高個体値メタモンを狙える
・IDくじが復活する
・掘り出し物市の品揃えが変わる
・木の実が復活する
・ポケジョブが一瞬で終わる(経験値と努力値!)
・稼いだワットでわざレコードを買える。Wショップの品揃えも変えられる
・稼いだワットでゴージャスボールを買って、売ることで金策ができる
・応用でポケセン内で日付変更をすることも可能

■デメリット■
2019年11月26日20:00現在 デメリットは確認されていない。
手順を失敗してペナルティを受けても、正しい手順でやり直せばペナルティから復帰できる。
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9bc5-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:27.67ID:0lTovARH0
新時渡り

757 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-9uG2)[sage] 投稿日:2019/12/10(火) 14:14:22.15 ID:7yOoMRkYp
ランクバトル後には時間変更ペナルティなし


発生条件
・ランクバトルを行うこと
(カジュアルバトルは不可)

内容
・時間変更時にペナルティを受けなくなる。

利点
・穴に関わらずどこでもアンコールワットができ、ポケモンセンターにいながらIDくじ、ポケジョブが連続で可能
・きのみがなる木の目の前できのみを復活させ、収穫できる。
・ねがいのかたまりを入れた穴でワット稼ぎやレイド厳選する際にも「みんなで挑戦」を選択しなくてよいため、効率が大きく上昇する。

バグが途切れる条件
・マジカル交換を行う
・リーグカードの交換を行う
・カジュアルバトルを行う
・レイドで「みんなで挑戦」を選ぶ

補足
インターネットからローカルに変える。場所を移動するなどではバグが途切れないことは確認済み


手順追記あれば頼む
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d02-0YgO)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:35:42.00ID:Q/XsLFWN0
さすがだぞ! 時間変更の バグを
ばっちり 理解してるんだな!
0032名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:01:58.05ID:ujmhtqCSa
>>30
600ちょいで6割くらいで出るらしいが
そう考えると運悪いな
0036名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:06:18.13ID:ujmhtqCSa
海外孵化あっても色違いはキチガイレベルだよ
そこまでして全メンツ色違いにしてもチート疑われるし
0045名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:17:07.77ID:ujmhtqCSa
>>42
新ポケの色違いだけだな
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:17:43.16ID:ujmhtqCSa
かえんだまってまさか持ってこれないのか?
なら価値無茶苦茶上がるな
0053名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:20:43.06ID:ujmhtqCSa
かえんだまレート下がるなら下がって欲しいわ
ミロカロスこれないと使いにくいなんてもんじゃねえし
根性ローブシンも使えるようになる
0058名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:25:34.24ID:ujmhtqCSa
既存ポケの色違いは持ってくるやつ多いだろうし

新ポケ色違いで価値高そうなのだと化石の遺影組とアーマーガアにオーロンゲあたりか
ドラパルトも使用率考えたらなんだけど原種とほぼ違いないのはキツすぎ

御三家色違いは明らかに価値高いんだけど夢特性がまだ解禁されてないからなぁ
御三家の夢特性強いから解禁されたら色違いの価値一気に上がりそう
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cdbd-6esm)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:25:35.47ID:MVe1KsLQ0
>>55
かわいい
0064名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:27:44.39ID:ujmhtqCSa
アーマーガアの色違いは死ぬ程需要あるけど

夢特性色違い

この一点があまりにもキツすぎる
運ゲーの更に運ゲーて
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0320-4YVc)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:28:38.49ID:8xKj8qFv0
>>61
メタモンどうやって腐るほど入手するの?6Vでしょ?
0069名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:29:10.94ID:ujmhtqCSa
あとはメタモン色違いかなー
夢特性ならそのまま対戦に持っていけるから余計に
すげぇほしいわまずミロカロス運用のためのかえんだまだけど
0070名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:30:50.74ID:ujmhtqCSa
>>68
夢アーマーガアとかマジでレート比トップじゃねえのかね
色違い出た時点でのゴールじゃないからな
0073名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1ucL)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:32:31.09ID:dlPV853ka
色イーブイやるんだよあくしろよ
0078名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:52.71ID:ujmhtqCSa
ホームで手に入るだろうけど
そのホーム来るの来年だし相当先だからな
それまで対戦しないでいるの?って言う


>>74
うわうらやま
対戦で上から数えた方が早い側のポケだし最高じゃん
0086名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:57.91ID:ujmhtqCSa
>>80
いやお前が何言ってんだよ
ガア使うならほぼ夢一択だろ
0088名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMa1-aps1)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:37:58.76ID:Y/45HrysM
剣盾のタイプヌルには色違いは出てきますか?
0090名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:05.88ID:ujmhtqCSa
あー色違い抜けてたのかすまん
0093名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:46.61ID:ujmhtqCSa
色違い夢アーマーガアね
0100名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:40:39.31ID:ujmhtqCSa
>>97
えぇ、マジで言ってんのかよ
それ以上だとキョダイマックス色違いとかになるけど
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:41:08.07ID:Dx4Ktv7W0
ポケモンホーム買ってくれた人に夢特性の御三家プレゼントとかやって釣るんじゃね?
0113名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:43:04.40ID:ujmhtqCSa
>>106
新規ポケ

対戦での立ち位置
0126名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:45:26.64ID:uSRSdpF5d
蒸気機関って鬼火でも発動する?
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7524-c7cS)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:45:32.10ID:fSOAaVWh0
>>94
サンクス
>>98
詳しい仕様はまだアナウンスされてないけど現状のパスワード被りまくりのマジカル交換より便利になるらしい

>新たなクラウドサービス『Pokemon HOME』が発表された。 交換機能が実装されており、スマートフォンさえあれば、ポケモン交換を楽しめるとのこと。さらに、将来的には集めたポケモンたちを遊べるコンテンツ ...
0129名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:46:12.88ID:ujmhtqCSa
>>124
化石組の色違いは明らかにネタにしてるとしか思えない
どう見ても遺影だろあれ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:46:38.76ID:Dx4Ktv7W0
色違いに云々言ってる奴は絶対心の奥に嫉妬心がある
0132名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda1-K0i2)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:47:31.09ID:88h5qfIwd
トーナメント自動周回で自過剰ギャラがウェイに初手のろわれボディされても勝ってたわ多分確定で勝てる
0135名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:47:52.26ID:ujmhtqCSa
>>128
いやだから新規ポケってのが無茶苦茶価値高いんだが
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:48:53.96ID:5rvlUMgr0
でも色違いに微妙すぎる色がいるのは事実だしな
かっこいいと思う色違いやかわいいと思う色違い集めてる人からすると理解できないんだろ
色違いだから集めるという心の底からコレクターの奴は実際すげえ
0142名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-CMxA)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:49:04.58ID:f2tLgsRAa
未解禁ポケモン

【赤緑】
フシギバナ族、カメックス族、サトピカ種、ライチュウ(アローラ)、キュウコン族(アローラ)、ペルシアン族(アローラ)、ギャロップ族(原種)、カモネギ(原種)、マタドガス(原種)、ミュウツー
【金銀】
サニーゴ(原種)、セレビィ
【RS】
マッスグマ族(原種)、ジラーチ
【DP】
ぽわぐちょピンク
【BW】
ヒヒダルマ族(原種)、マッギョ(原種)、コバルオン、テラキオン、ビリジオン、レシラム、ゼクロム、キュレム+BW、ケルディオ+覚悟
【SM】
ジュナイパー族、ガオガエン族、アシレーヌ族、ほしぐもちゃん、ほしぐもちゃんACT2、ソルガレオ、ルナアーラ、ネクロズマ+日食月食、マーシャドー、ゼラオラ
【ピカブイ】
メルタン、メルメタル

たぶんこれで全部
0148名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda1-K0i2)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:50:56.65ID:88h5qfIwd
>>138
1匹目噛み砕く(ここで呪われる)、2〜4匹目全部悪あがきで一撃(ここで呪われる解ける)、5匹目噛み砕く
呪われボディ3ターン固定だから勝てる
0149名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:51:09.39ID:ujmhtqCSa
>>146
もう何言いたいのかわかんねえわ
気に障ったならごめんな
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:51:18.33ID:Dx4Ktv7W0
マジでBW優遇やめて欲しいわ
0153名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-3TjV)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:51:33.93ID:Zvbfg4Dgd
ガイジに触るな
0157名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda1-K0i2)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:01.83ID:88h5qfIwd
>>152
ハチマキだぞ
0165名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:54:48.37ID:ujmhtqCSa
色違い目当ての孵化ならまず運用前提で考えてみては
オーロンゲなんて通常特性運用が基本だからカプセルさえあれば色違い出た時点でゴールだろうし
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dd3b-W1wJ)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:59:25.58ID:1UK/3p1E0
IDくじ回収がてら掘り出し物市漁ってるけど声かけないと商品入れ替わらないのが地味に面倒だな
やたら割れたポットばっか出るようになってるんだからスルーさせてほしいわ
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:01:33.55ID:Dx4Ktv7W0
飴稼ぎたいのにキョダイマックスカビゴンとカジリガメばっかりで嫌になる
キャンペーン対象を全部の巣穴に設定した奴、絶対友達少ないわ
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2341-ckdW)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:04:57.62ID:5rvlUMgr0
あと過去作産の色違いのエフェクトがどうなるかも分かってないじゃん
野生産・孵化産の区分けなく一律で☆だったり□だったりするかもしれないのでは?
過去作→ガラルでエフェクトが変わらないとは言い切れないから今の所はなんとも
0197名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-r1mA)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:06:11.71ID:r1AaKapgd
肝心のHOMEはいつ実装されるんですかねえ
0200名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM93-nVM5)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:08:07.65ID:0rAdhITWM
ホーム解禁されてもDSとの互換なくてレツゴーとの互換しかなかったりしてな
2月までにカントーのキャラだけ実装なら今いる分に足すだけだから間に合うだろうし
そしてダイパのリメイクはダイパキャラ全部に剣盾にカントー足せば良いからなんとかなりそうでは有る
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:11:05.94ID:pw0NhRVm0
>>177
・野生のあかしつき
・星エフェクト
まで付けたら一生見つからなそう
0211名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-ENs9)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:04.16ID:S3dtNYCtd
壁ロンゲで両壁張って玉アントで雑にダイマして殴るだけにしたらあっという間にスパボ級突破できたぞ…
どうなってんだこいつの火力
三匹目に出番ねーぞ…
0212名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-r1mA)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:14:12.46ID:r1AaKapgd
これからランクマ行くのに虫統一作るか
マスターまでは行けるでしょ
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:15:35.80ID:Dx4Ktv7W0
マスターランクってもう10万人超えたんかね
0215名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:15:39.99ID:ujmhtqCSa
>>211
はりきりすぎ
0220名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-CMxA)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:19:25.39ID:f2tLgsRAa
3世代から8世代までのポケモンのデータ構造は全部一緒だよ
厳密には6世代で性格値の領域が使われなくなったり、ポケモンの思い出っていう要素が追加されたりする仕様変更があった

ピカブイは完全に従来のポケモンとは違う作りになってるから
ホームに送った瞬間に変換処理が入ると思う
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b10-RvW1)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:24:54.97ID:Dx4Ktv7W0
ドラパが減ったとかいう環境操作やめーや
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3fa-Zff/)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:28:01.23ID:P5OHfPtt0
スカーフいじっぱりヒヒダルマのダイナックルでチョッキしんちょうHA振りダイマックスバンギ落とせなかったんだけど
バンギさん強すぎない?
今作で始めた初心者だけど、振り方 性格 もちもの 状況とかでコロコロ確定数変わりすぎて覚えきれなくてイライラする
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:30:26.08ID:rWvcVnUo0
ポケ徹見てたんだけどS106で不意打ちトリックとんぼがえり覚えるレパルダスって結構使えそうじゃね
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 45f6-CZ5F)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:33:16.22ID:vr6usfKF0
質問いい?
ランクバトル使う新時渡りなんだけど今良個体の柱残したいから日付変わらないように時間ずらしてる
でもランクバトルやると時間ずらしたら柱変わるよね?
柱消したくないならオンラインバトルはやらない方が得策なのかな?
0247名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-ENs9)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:33:18.59ID:S3dtNYCtd
一匹目のドラパは壁ロンゲに何故か火炎放射打ってきてまさかの壁ロンゲさんドラパ狩り
二匹目のドラパさんは襷でダイスチル耐えたが前のターン張った砂嵐で成仏
三匹目のドラパさんは後ろに弱保バンギ控えてたからか文字打ってきて外してさよなら
四匹目のドラパさんはなんか光の壁張ってきて成仏

>>237
危険を承知でつっこまにゃ勝ちが拾えんのじゃ…それしか勝ち筋がないから賭けるしかないんや…笑ってくれこの無様なプレイングを
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:36:59.65ID:rWvcVnUo0
ドリュウズは厨ポケキラーとして昔からそこそそこいたマンムー的な立ち位置だから
0275名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-iiUt)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:46:31.18ID:5qqg7K6ta
交換スレって図鑑埋めで使ってる人ほぼほぼいないよね
0297名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-iiUt)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:52:04.75ID:5qqg7K6ta
>>285
いるにはいるけどほとんどオシャボ勢じゃない?
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:53:27.69ID:pw0NhRVm0
>>297
そら交換スレにずっと居座ってるような人は図鑑埋めを早々に終わらせるから当然のこと
0309名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-ZDZ9)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:56:20.33ID:U4EZ3Xrod
>>300
でもよぅ…ポケモン同士を無理矢理交配させて品種改良を重ねて
良個体を産み出して残りはマジカル交換で売買に出してるような
プレイヤーに倫理を説かれたくないんじゃねぇか…?ってオイラ思うぜ

プレイスタイルは人それぞれだけどな
0315名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-iiUt)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:57:54.32ID:5qqg7K6ta
>>302
図鑑埋めたい人の書き込みがオシャボ勢の書き込みが多くて相手にされてないのとかみたら可哀想だなって思っただけ
0317名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-ENs9)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:58:27.98ID:S3dtNYCtd
厳選
クッソ強いボクシングのチャンピオンがいるから血ヘド吐くまでトレーニングして挑むぞ気合い入れろ

改造
クッソ強いボクシングのチャンピオンがいるからサイボーグ用意して戦わせよう
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2312-IS0Z)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:52.82ID:4Y+mPXao0
前庭として自分リザードンゴリ押しに関してどうでもいい派の人間なんだけどさ
チャンピオンの手持ちにした以上これ以上ゴリ押しできなくね?
ついでにチャンピオンの手持ちでこれ以上メタ的にすごい手持ちって作れない気がするんだけど
キャラ的に(リザードンより格上っていうとピカチュウ、微妙なとこでミュウツールカリオくらいって意味で)
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d589-8zXz)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:00:07.20ID:1EWDd0T+0
久しぶりにポケモンやってバッジ6こ位とったとこで思った事がなんか黒人おおくね?なんだけど理由あるの?
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:01:30.17ID:rWvcVnUo0
>>325
イギリスだから
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:05:39.53ID:rWvcVnUo0
>>338
テンプレ追加されてるから読め
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2312-IS0Z)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:06:47.04ID:4Y+mPXao0
ダンデに恨みはさらさらないし結構好きだが
リザードンが手持ち、10歳から無敗のチャンピオン、いい人って
これそこそこ好調の今出すのすげえなって思ったわ
今後のチャンピオンのハードルガン上がりしない?
メタ的にしゃーないが使えなくなりそうっていうか
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:09:01.31ID:rWvcVnUo0
>>352
ぽけりんなんてゴミ見てんのかよ
広告ブロックしとけよ
0368名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM93-nVM5)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:11:41.94ID:0rAdhITWM
>>345
他のリーダーが統一パ使ってジムの象徴になって戦ってるのに
好きにパーティー組んで弱点付きまくり耐性ガチ盛りにできる奴が
無敗のチャンピオンって短パン履きながら言うのは無理がある
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd15-MVf8)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:12:09.83ID:SE8/Ob+w0
メタモンの6V厳選って本当に簡単なのか?
4V確定で出せる方法が有るらしいけど、残りの2Vを考えると32^2 匹に一匹しか6Vにならないじゃないか?
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-nVM5)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:20:47.32ID:Kp8Rk/osa
>>314
ポリゴンはそもそも一体何者なのか全くわからないが
他の改造ポケモンは何者かが人間の願望で作り出してしまった悲しい存在を主人公が捕獲&保護してるんだろ
主人公が加担して悲しい存在を作り出すのはちょっとおかしい
あとどう見ても失敗なのに何度も同じ失敗してあの形にするのはマジでありえん
0398名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-dXZC)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:20:49.34ID:MO/aVV8td
ローズ開幕不穏だったけど海の街で中年ボディ見せつけてきた時からいいおじさんかと思ってたわ
後半のビートへの対応でやっぱりこいつやんけと変遷したけど
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2312-IS0Z)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:21:06.53ID:4Y+mPXao0
>>389
ダンデの良い人設定はある種シナリオがめちゃくちゃだから守られたとこあると思うわ
深掘りするとエネルギープラントで怪しい計画してるのは
知ってたのにスルーしたとか叩く奴絶対出てきてたと思う
あの手の性格叩かれやすいし続編結構心配だわ
0411名無しさん、君に決めた! (JPW 0H39-c4if)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:20.87ID:yBLUG6qeH
ダンテがドラパルト使ってるのにドラゴン使いのキバナさんはコータスww
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 155c-TI14)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:52.72ID:lLAUAmfH0
でもダンテが盛りすぎじゃね?ってあるけどわずか10歳程度でポケモン持ち始めたばかりの女の子が無敗でチャンピオンでもいいのになぶちのめすとかのがやりすぎじゃね?
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2312-IS0Z)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:24:57.81ID:4Y+mPXao0
>>404
たしかダンデにマクロコスモス系のスポンサーついてないんだよな
キバナと誰だったかな、にマクロコスモス系のスポンサーがついてる
その辺から深読みできるかなと思ったけどよく分からなかった
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:28:14.61ID:rWvcVnUo0
コウゾウに500敗した
0428名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-ATgE)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:28:30.86ID:h2OHl+eld
個人的にキバナをめちゃくちゃ疑ってたわ
宝物庫の番人だしあいつの街の地下に怪しい施設あるし
パキラ的ななんかだろと思ってたらダンデと俺らが戦ってる間避難誘導してただけだった
0431名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-pf4p)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:29:17.96ID:/Y29DmYLa
クリア後にダンデがバトルタワーでひっそりと余生を過ごしてる感じになってるのはなんか見ててすごい悲しい気持ちになる
ダンデにはずっとガラルのチャンピオンやっててほしいわ
0436名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-xQW7)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:17.17ID:QcVx4ujia
コンパクトだがわりとまとまってたSMがウルトラになってルザミーネさんただの素でやべー人になったみたいに
ゲーフリが話盛ろうとすると基本的にろくなことにならない印象

ちゃんとしたシナリオライターっていないんかねゲーフリ
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2312-IS0Z)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:31:05.50ID:4Y+mPXao0
>>422
それはある
伝説は一旦倒して(頭の中では引かせた程度)
誰も知らないとこでこっそり捕まえるのがよかったのに強制捕獲は萎える
BWみたいにたった一度ストーリーの都合でならともかく
毎回絶対伝説ゲットはつまらない
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:40.75ID:YSJSCjJ60
>>397
これは分かる
実験的で冒涜的だよね
何かのイベントで
普通に化石を再生しようとした時に不慮の事故でとかにしてほしかったわ
0448名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-ATgE)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:34:46.65ID:h2OHl+eld
>>431
ダンデの負けをあれだけ印象的に描くなら
ダンデにこっちが負けた場合でもストーリー進んで欲しい
もしくは、ダンデにチャンピオンの座取り返しに来て欲しいわ
ぶっちゃけプレーヤーの方が年上なパターン結構あるだろうに若い兄ちゃんあんな悟られると
すげえ悪いことした気になる
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:11.10ID:YSJSCjJ60
>>451
ジムクリア後ユニフォーム貰えるから
てっきり着替えられるのかと思ってたわ
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3fa-Zff/)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:22.31ID:P5OHfPtt0
壁はりオーロンゲってコートチェンジ使うのか、かわらわりで粉砕するのか、超火力で一撃で粉砕するのか
どれが一番対策になるんすか?
オーロンゲからのキッスだの蟻だのがうざすぎる
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:37:35.34ID:YSJSCjJ60
>>453
あの悔しさ噛み締めたあとにニカっと笑ってファンサービスするのかっけえわ
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-t73P)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:40:48.66ID:oUwbPfMh0
アフリカ部隊とかマジでクロンボ八割になりそうだからやめてほしい
0467名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-ATgE)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:05.64ID:h2OHl+eld
>>458
初めての負けを経験した後のマイチェン剣盾ではぜひチャンピオンに返り咲いてて欲しい
が、相手が主人公だと難しいだろうなぁ
ダンデがライバルでチャンピオンの座をかけて戦い続ける剣盾2やりたい
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:42:02.92ID:YSJSCjJ60
ロシアで美女ばかりよ
0473名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-pf4p)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:43:21.09ID:/Y29DmYLa
ユニフォームがあの1種類しか着れないのはほんと残念だよな
せっかく色々作ってあるのになんで肝心の試合時に着れないんだろう
それこそアドセンスマント着れたらチャンピオン感も出たのにね
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-K0i2)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:46:36.94ID:f6s891eH0
ミラクル交換してたらヘビボ入り6Vじゃくほ持ちレベル100バンギ来たんだけど絶対間違えたでしょw
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-t73P)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:47:59.10ID:oUwbPfMh0
中国はネタにできる場所多そうだけどゲーフリの能力じゃあの広大な国土のスケール感を再現できないだろうな
0530名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-ATgE)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:38.56ID:h2OHl+eld
>>503
それな
NPCなんて直近で覚える技4個やろwwが抜けないおっさんだから
オノノクスwフェアリーでワンパンっすわ→アイアンテール
リザードンww俺の相棒インテレオンなんだよなぁww→だ い そ う げ ん
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-t73P)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:02:30.15ID:oUwbPfMh0
呪いじゃなくて鈍いだからな
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b56d-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:04.47ID:kHII3Znq0
オスメスのボールがランダムで生まれるのは本当?もしメス通常特性ムンボ、オス夢特性ラブボならオスのボール引き継いだ(ラブボ)夢特性を生むことできる?日本語不自由ですまん...
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:41.91ID:rWvcVnUo0
>>556
夢?
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b56d-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:27.60ID:kHII3Znq0
>>559
どっちも夢特性じゃないとダメなのか ありがとう
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-GEcx)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:37.91ID:0/PRAVi20
ダンデさん、本来もう少し物静かな性格なのにわずか10歳でチャンピオンになったがためにエンターテイナーとして常にトップにいなきゃいけなかったの、今思うと精神ぶっ壊れそうだな
ダンデにもチャンピオンとして活動せずに辺境の地で修行するエンドとかあったんだろうか
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:49.56ID:pw0NhRVm0
>>553
みずびたしすれば
0571名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-iiUt)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:08:32.45ID:5qqg7K6ta
>>566
おめでとう
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-eIp3)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:12:31.51ID:Anm+cYj+0
https://i.imgur.com/06weNV8.jpg
ポケモンにも一括売却が追加されてて草
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:16:19.21ID:rWvcVnUo0
バグ活用しまくって色々便利になってんの笑う
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-xnt1)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:17:03.60ID:gShJYhZ80
いや普通に日付ミスって12/31から12/1にしたら発動するとか怖すぎでしょ
というかこれガセな気がするそんな簡単な条件なら今頃頻発してるだろ 時渡りポケジョブやってる人大勢いるだろうし
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:19:26.33ID:pw0NhRVm0
>>604
外してないからな
からぶりほけんもそんなんで発動すれば楽なんだが
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:25:12.06ID:YSJSCjJ60
s0ラルトスって需要あんのか?
何かやたら生まれる
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:27:26.03ID:YSJSCjJ60
>>634
マジカルで手に入れた個体だから全然気にしてなかったわ
もし何かの役に立つならせっかくだし使おうかと思ったんだが…
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4da6-o/fY)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:27:42.28ID:cZOp4i2Y0
>>632
配信者か誰か使ってたような気がするが
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:27:48.57ID:rWvcVnUo0
なんだガセかよつまらん
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-L0GC)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:31:30.31ID:vSIrg7EJ0
>>626
こういう機能の改善ってアプデでなんかあるんかな
今まであった?
0647名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMa1-aps1)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:31:40.79ID:z9zh4pVoM
検索しても答えが見つからないのですが今作のタイプヌルは色違い出ますか?
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6f-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:32:25.67ID:pw0NhRVm0
>>610
計算したら控えめ眼鏡でも非ダイマのHバンギすら乱数1だったぞ、ダイマで乱2(つまり半分削れるかどうか)
勿論返しの弱保ダイアースorダイスチルなんて耐えない
所詮はC85、砂なら一致きあいだますら耐えるダイマバンギをその程度の2倍でワンパンなんて甘い
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed10-L0GC)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:36:07.13ID:vSIrg7EJ0
ん、でポケジョブ一括解雇は実用化できますか?
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:40.33ID:rWvcVnUo0
トゲキッスに強いセキタンザンいますか?
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f5b2-xaSf)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:42:25.26ID:hsBauMVs0
初心者です。質問です。
まだストーリー進めている段階で野生で捕まえた個体に理想の性格のがいたんだけど、
これは後の厳選には関係なしで、クリアのためのパーティに入れる以外には特に使い道ないってことでいいのかな?
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:50:38.70ID:rWvcVnUo0
意地鉢巻ウオノラゴンでバンギ殺せますよ
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:52:41.44ID:rWvcVnUo0
>>702
サブロム買った方が早いじゃん馬鹿なの?
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:53:21.98ID:YSJSCjJ60
A05Vか6vメタモンが欲しいのだけど
巣穴で粘るのと
国際孵化で色違い手に入れてそれを交換の弾にするのと
どっちが効率的だろう
0721名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Hfyk)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:57:59.74ID:er07w5/Ua
>>694
物理の技範囲はガチだが、特殊もそれなりにレパートリー多いから逆に炎一致は1回打てればいいかなって
最高火力のダイ燃え尽きで晴れさせソラビ連射で出てきた水を返り討ちとかやらせてみたい
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddef-gGGK)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:03:10.75ID:7MQ8PKzF0
>>708
ザシアンとかスレだと自信過剰ギャラが上がってた
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ddef-gGGK)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:12:28.21ID:7MQ8PKzF0
ダメージ乱数も結局運ゲじゃない?
0753名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-ATgE)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:12:58.57ID:NoUn4ulnd
ニンゲンモドキが環境トップとか考えたくねーわ
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a524-r1mA)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:13:12.05ID:bj3YHHcR0
>>700
壁貼られたらお手上げなんだわ
誰かしらダイマ枯らす枠に枯らさせればいいけど
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-mhKa)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:19:43.96ID:qzoILC2m0
liteなんてpspみたいに次のくるから
0768名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-uQCE)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:20:10.12ID:+GZcsKfra
>>760
目立たないし外で持ち運ぶ時はケースに入れるから気にならないな
0784名無しさん、君に決めた! (JPW 0H39-c4if)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:25:19.51ID:yBLUG6qeH
ソルロックがゴミだからってルチャブルが許されるわけじゃあねえぞ
ルチャブルはまごうこなきゴミ
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-mhKa)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:29:30.22ID:qzoILC2m0
へぇ、ソルロック1位って詐称だったんだ、今知った
0797名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-u1PP)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:31:11.50ID:9tPX0w9Ga
ボール遺伝なんだけど、
異種間だと♀のボールが遺伝するし、同種間だと半々にはなるけど結局同じポケモンしか生まれないから、
オシャボで捕まえたポケモンを異種交配させてオシャボ入りの別のポケモンを増やすことは不可能だし、
メタモンとの交配を踏まえるならオシャボは♀に使う方が無難、、という理解でよろしいだろか
0805名無しさん、君に決めた! (JPW 0H39-c4if)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:33:37.57ID:yBLUG6qeH
オシャボってオシャボだらけで組んだらもうオシャレじゃなくね
1種1個を何に使うかで出す個性こそ最高にオシャレなンだわ

早く来いよ、この高みまで
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23a6-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:33:53.19ID:UKy5h4jV0
レイドはソーナンス、ルチャブル、ソルロック、トゲピー、ピッピ、イーブイでまとめられてるけど
ソーナンスルチャブルソルロックの糞具合は他三匹とかなり差があると思ってる
0811名無しさん、君に決めた! (JPW 0H39-c4if)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:34:18.48ID:yBLUG6qeH
この指とまれで真っ先に死にに行くピッカス
0814名無しさん、君に決めた! (JPW 0H39-c4if)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:35:06.33ID:yBLUG6qeH
>>803
ミサワっぽい
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:37:10.71ID:rWvcVnUo0
最近ダイブボールにハマってる
0828名無しさん、君に決めた! (JPW 0H39-c4if)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:39:15.78ID:yBLUG6qeH
>>827
掲示板で犯されてそう
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2510-uisk)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:42:11.51ID:rdpJd6sT0
ワット稼ぐのはランクマ時渡りよりも普通に巣穴の時渡りがいいよね?
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2323-q23Y)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:16.09ID:r6o06PZ50
トリル始動要因としてブリムオンよりフレフワンを使う理由
その1:HPが多い
その2:マジカルフレイムより10まんボルトが使いたい
その3:ねがいごと アンコール 壁貼り等 後続へのサポートが充実している
その4:ブリムオンじゃないから油断してちょうはつを撃ってくる人がいるかもしれない

こうなったらふういんも無視できるようになりませんかね?
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2510-uisk)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:05.92ID:rdpJd6sT0
>>837
なにそれ?
そんなのもあるの?
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2510-uisk)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:52:21.41ID:rdpJd6sT0
>>849
せっかく教えてくれたのにごめん理解力ないからわからん!
柱の巣穴の前で1年単位でずらせばそこが確実に柱ってこと?
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2510-uisk)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:55:03.70ID:rdpJd6sT0
>>855
まじごめん
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a302-mhKa)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:02.93ID:qzoILC2m0
NPCじゃなくてフレンドから選べるようにしてくんねーかな!
ソシャゲでよくあるやん!
0862名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMa1-aps1)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:12.36ID:z9zh4pVoM
今作のタイプヌルは前作のように色違いを出すことは可能でしょうか?
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2510-uisk)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:56:43.51ID:rdpJd6sT0
>>860
普通にやっておく
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2510-uisk)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:59:58.92ID:rdpJd6sT0
トーナメントにカードあるのにお勤めで選べないローズさんとおばさん出て欲しかった
0884名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-dy+i)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:06:09.10ID:nOHbjK2+d
なんでこんなクソゲーやってるんですか?
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:07:32.45ID:YSJSCjJ60
使うつもりも無いのにムンボのラルトス手に入ったからわざわざ影うちやら道連れまで遺伝させてエルレイド厳選してる…

起き土産の方が良かったかな…?
0891名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc1-390x)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:09:21.06ID:6dUcBoSLp
いたずらごころ挑発ってやっぱ強いなー 壁貼りオーロンゲにトリック仕掛けてくるロトムに刺さる刺さる
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:12:07.77ID:YSJSCjJ60
>>890
ところがどっこい使うつもりもない…
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d6b-1DJs)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:23.12ID:mLCtEi8X0
41戦30勝11敗でやっとマスターいけたぜ!
これって潜らないと自分の順位確認できないん?
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:15:28.20ID:YSJSCjJ60
>>897
用途が違うと思ってたけど
よく考えたら巣穴用でもランクのほうが良いこと多いね
メタモンとかくらいか
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b10-t73P)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:17:44.12ID:oUwbPfMh0
レイド募集中に時間変えればペナルティすりぬけられるって気付かなかったのは百歩譲って仕方ないとしても流石にランクマしたらずっとペナルティなくなるのに気づかないのはガバガバすぎる
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:38.22ID:YSJSCjJ60
交換スレで
かえんだま↔ヌルが速攻成立しててワロタ…
0917名無しさん、君に決めた! (JPW 0H39-c4if)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:23:52.33ID:yBLUG6qeH
>>913
ツールで放置してりゃあかえんだまなんて手に入りまくりだからな
なんなら1個くれてやろうか?
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:29:42.24ID:rWvcVnUo0
色違いキョダイマホイップ粘りしてたけど5体連続通常特性で心折れたわ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2510-vBXC)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:32.64ID:YSJSCjJ60
>>933
ブリムオンに挑発は打たんだろ
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2311-1L9z)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:55.25ID:rWvcVnUo0
プリムオンだの挑発だの
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd15-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:42:57.30ID:ocw1KVnb0
uとvってそんな違うかな
実数値1だけなら妥協するわ
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a524-r1mA)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:46:23.85ID:bj3YHHcR0
なんならブリムオンそのまま殴り始めるからな
0975名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-S9qX)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:49:10.86ID:NOdxNDE5d
相手のポケモンに問題ありで交換できんかったわ
何でなん?少し調べたが4v以上交換できんの?
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d7c-jJCr)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:50:44.47ID:cgbgA5+60
連射トナメ周回してるが悪技だとサイトウとネズが辛すぎるしフェアリー技だとダンテのガルドで詰む
こんなことならクリア後ストーリーやらなきゃ良かったわクソ過ぎる
0990名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa41-6suH)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:06:28.18ID:HwVi3smda
やっとクリアしたんやけど星5レイドバトルどうやったら勝てるん?
CPU雑魚すぎて無理やん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 16分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況