X



ポケモン・ゲーフリ・任天堂への愚痴・不満・批判スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!垢版2019/12/09(月) 01:14:24.56ID:6K6cZZwd0
本家もスピンオフもクソゲーしか出せなくなった最近のポケモンシリーズや製作・発売元を叩くスレです

前スレ
ポケモン・ゲーフリ・任天堂への愚痴・不満・批判スレ【ORAS・ポケGO・SM】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1473393544/
0005名無しさん、君に決めた!垢版2019/12/09(月) 18:09:16.27ID:H0kZsmSY0
8レスないと落ちるよ
0006名無しさん、君に決めた!垢版2019/12/09(月) 18:13:59.43ID:gBqhRTnZ0
前スレ結局踏み逃げされた挙句埋め立てられENDか
それ以前に剣盾のリークに公式対応にやらかしでそれまで書き込んでた住民もほとんど消えたっぽいな
まあ消えるのが正解
ここでグズグズ言ったところで何も変わらんしな
0007名無しさん、君に決めた!垢版2019/12/09(月) 18:47:42.78ID:K/VjuD9R0
そのあたりの人は本スレ、サンムーン以降スレにいるんじゃない?
0010名無しさん、君に決めた!垢版2019/12/17(火) 11:15:52.86ID:zp/lVyoT0
>>1
クソゲーしか出せないんだったらもう滅んでくれ
0011World Peace垢版2019/12/18(水) 00:20:09.60ID:eCE2Rns+0
【ポケットモンスター】VRカントー地方編 ヤマブキシティ〜クチバシティ

https://www.youtube.com/watch?v=IbMbc2s_fK8

前回のカントー地方冒険の続きからです。
カントー地方制覇を目指して旅をしています。
ヤマブキシティからクチバシティを冒険するよ!

#VR #Vtuber #ポケモン
0012名無しさん、君に決めた!垢版2019/12/30(月) 13:07:31.72ID:ST3wPCkx0
>>9
これ
0014名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/14(火) 21:06:09.52ID:bNWud+5S0
ソフト2バージョン売ってオンラインサービスで月額取って本体修理代取ってDLCと追加オンラインサービス売り付ける
任天堂さんは笑いが止まりませんでしょうなぁ
0015女発見器垢版2020/01/14(火) 22:58:19.18ID:afTt10Bm0
女だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0016名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/16(木) 08:02:17.86ID:i7uEZhA60
>>1
もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater

1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している
c
どのルートでもアウトですよ。もこうさん。
0017名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/18(土) 03:41:59.45ID:LbPI6mTi0
ミニゲーム機もジョイコン問題やポケモン剣盾の対応も海外の方が良くて草
0018名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/19(日) 12:58:01.88ID:nuYbPS1m0
バグ前提の育成いつまで放置してんだよ
0019名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/21(火) 02:42:25.92ID:iLPfDSbw0
>>17
日本は消費者庁みたいな監視機関の力が弱いし
ユーザーが訴訟起こす事もないからな
舐め腐られてるんだよw
0020名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/21(火) 19:05:09.69ID:264ovigK0
>>19
起こしても企業にお墨付き与えるだけという
0021名無しさん、君に決めた!垢版2020/01/21(火) 19:58:28.71ID:froWL1v90
>>17
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ
国内版 本体に装着されている小さいコントローラーしか使用できない
海外版 コントローラーが原寸大&Wii用クラシックコントローラーでもOK

ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン
国内版 「がんばれゴエモン ゆき姫救出絵巻」、「スーパーフォーメーションサッカー」、「ファイアーエムブレム 紋章の謎」、「パネルでポン」が収録
海外版 「MOTHER2 ギーグの逆襲」、「カービィボウル」、「悪魔城ドラキュラ」、「スーパーパンチアウト!!」が収録

ジョイコン問題
国内 有料修理
海外 無料修理

ポケモン剣盾の対応
国内 ポケモンリストラすら一切知らせずダンマリ
海外 ポケモンリストラを公表しDL版やDLCのキャンセルが認められたケースも
0023名無しさん、君に決めた!垢版2020/02/24(月) 22:14:44.46ID:vniFxTR10
>>20
これ
0024名無しさん、君に決めた!垢版2020/02/25(火) 16:02:38.88ID:OjxfSbG/0
はっきり言いましょう
この件に「お墨付き」与えたら「日本製品の安全神話」はその瞬間に死ぬ、と
0025名無しさん、君に決めた!垢版2020/02/28(金) 10:42:12.11ID:XkOpv2wj0
>>21
うーんこの
0026名無しさん、君に決めた!垢版2020/03/23(月) 22:17:42.90ID:2bG4cU1d0
保守
0027名無しさん、君に決めた!垢版2020/04/14(火) 14:58:44.07ID:mtC9ut6B0
あげ
0028名無しさん、君に決めた!垢版2020/04/29(水) 03:29:18.56ID:2Gnbd2nF0
上げ
0029名無しさん、君に決めた!垢版2020/05/08(金) 11:48:44.29ID:MfC2/9lS0
0030名無しさん、君に決めた!垢版2020/05/18(月) 20:45:18.54ID:9zYK9Pn60
保守
0031名無しさん、君に決めた!垢版2020/05/29(金) 13:47:01.46ID:6fXeZ5iF0
揚げ
0033名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/06(土) 15:52:05.50ID:Fb850E1/0
>>24
確かに
0034名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/14(日) 05:47:56.28ID:KRTVrLE90
上げ
0035名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/19(金) 01:27:07.08ID:K/Z2N1fv0
あの見た目で「目にものみせたらぁ」は完全におばちゃんでしょ
ヤマンバギャルとかの世代?
0036名無しさん、君に決めた!垢版2020/06/30(火) 11:42:28.54ID:7jKMwbqN0
上げ
0037名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/13(月) 03:06:57.35ID:JGAdWGeK0
あげ
0038名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/14(火) 03:38:12.40ID:I4mYXEuy0
ポケモンって世界最大と言っていいほどビッグなIPなわけじゃないですか
でもそれを開発している人間のレベルがだいぶ低いってのは問題だよね
今のこの時代にムービー作る時にPCの画面からキャプチャーするっていう原始的な手段を使ってることがまず驚きだけど、
それ以上にキャプチャー中にマウスを動かすバカが開発に携わっているってことの方がだいぶヤバい
そしてそれを意地でも修正しないというプライドの高さww
無能なくせにプライドだけ高いって大問題ですよ
ゲームフリークはマジで一回潰れた方がいい
つか次回作から開発はモノリスに任せろ
0041名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/18(土) 00:26:56.67ID:nCkF76qw0
実は人肉食ってたとかキャラが体売ってたとか不幸になるとか
男キャラのち○この長さとかが公式で出されかねないけどそれがマシだと思うなら良いんじゃね
0042名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/19(日) 08:46:09.73ID:BjbGE/sZ0
ポケモン、どうぶつの森とタイトルにもなってる要素が
シリーズ重ねるごとに適当になる現象なんなんだろ
人間キャラ以外の生き物に興味持てないタイプのスタッフは制作に関わらないで欲しい

ピクミン4が心配になってきた…
0043名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/19(日) 16:50:17.91ID:yGu+YJAG0
ポケモンもコミカライズで女性キャラのおっぱいサイズ比較を公式サイトで作者公認でやったから何があってもおかしくない
0044名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/24(金) 13:58:04.52ID:jDh3GMOZO
>>43
そんなのやったのか
0045名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/30(木) 05:26:41.43ID:M9MXXd9F0
>>43
マジ?
0048名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/06(木) 01:52:19.69ID:B3VjgPp90
>>46
マジかよ
ぽけりん辺りがやったのかと思った
0049名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/10(月) 03:34:42.66ID:5Jq7I+0o0
上げ
0050名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/14(金) 14:00:59.82ID:h6AljIx20
揚げ
0051名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/20(木) 14:44:25.25ID:oMp5162V0
あげ
0052名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/20(木) 22:36:33.00ID:/KOwNGmi0
ポケモンの調整できないなら制作やめなー?
0053名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/26(水) 14:01:38.84ID:aIJIHMll0
>>52
これ
0054名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/01(火) 23:45:14.13ID:eAp9Gs2q0
上げ
0055名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/06(日) 13:47:10.00ID:tLgZcQWs0
あげ
0056名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 00:19:16.05ID:asOFfjKH0
>>46
山本サトシと周りが調子乗りすぎで困ってたからプチ炎上してようやく静かになってくれてよかったわ
前作画のマトが「ポケスペは公式二次創作な立場という考え方でやってた」的発言した際に公式二次とはなんだ作画如きがと発狂した癖に
山本がポケスペの作画コマ使って政治的発言示唆発言繰り返した時には熱烈擁護しまくる奴がいたし
版権物を作画が思想表現の為に私的利用するのはダメという話が理解できないから公式二次という単語に発狂したのだろう
前作画もきめぇ信者多くてウザかったが現作画も大概、というかキモオタ来迎してて害悪さは比じゃない
0057名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/11(金) 08:52:22.45ID:nK1obk2X0
ポケモンに限った話ではないが
コマの一部をセリフ改竄して投稿するってSNSで見かけるけど
関係者どころか作画担当本人がそれをやるってちょっと考えられない話だよな。
作品イメージを損なう行為は制作側が最も嫌う行為の一つなのにそれを自分からやるってのが信じられない。
それもコミカライズ作品で。電撃ピカチュウの作者が無断でエロ同人出したのと変わらない
0058名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/12(土) 06:53:33.82ID:r/CCquDW0
ポケマスで公式が普通に二次創作者に絵を描かせててトレーナーグッズの手持ち組み合わせ見ても
株ポケの二次界隈擦り寄り体制がわかりやすい
相変わらずの一部ポケ優遇推しも継続中
0059名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/16(水) 04:17:22.36ID:n0emrjN10
上げ
0060名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/21(月) 03:33:03.64ID:0HGS0M8ZO
0061名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/21(月) 03:33:07.12ID:0HGS0M8ZO
揚げ
0063名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/28(月) 01:16:18.21ID:942E/1wyO
最近の作品は納期に追われて大急ぎで作りました感が見え見え
0064名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/03(土) 17:56:46.96ID:adLPxEJ3O
あげ
0065名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/10(土) 21:28:36.68ID:PfTcVEs/O
あげ
0067名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/14(水) 22:18:16.89ID:eKnPVS+DO
>>66
一度やってみて欲しいね
0068名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/14(水) 23:13:02.80ID:VMsWN/dd0
モンスター大好き世界観重視なモンハンスタッフをポケモンに呼ぶのは分かるが
人間重視ツイッターバズり重視でモンスターどうでもいいポケモンスタッフをモンハンに送り付けるのは邪悪すぎるだろ
ライバルブランド潰しじゃんか
0069名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/20(火) 18:41:59.41ID:ZhcN0W2BO
>>62
確かに
0070名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/24(土) 12:10:07.15ID:OJcmUaYn0
あげ
0071名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/28(水) 04:18:48.50ID:OyP4WR+a0
揚げ
0072名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/01(日) 01:58:02.92ID:FRknGiOi0
上げ
0073名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/06(金) 15:42:32.85ID:cNrezfe/O
あげ
0074名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/11(水) 14:47:50.12ID:yzdBUyCq0
上げ
0075名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/18(水) 15:25:55.31ID:4+DdXfcHO
揚げ
0076名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/20(金) 23:35:16.59ID:ttFLpBaW0
ポケモンのこの制度やめてほしい
・○○はいうことを聞かない!
・殿堂入りしないと自由が増えない
・バージョン商法
・通信進化
0077名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/20(金) 23:58:50.12ID:m93sdAQf0
金儲け主義の株ポケがそんなこと許すわけがない
ストッパーだったであろういわっちももういないし
0078名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/24(火) 14:27:00.13ID:QSnDzJAA0
>>77
確かにそれは言えてるかも?
0079名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/26(木) 14:09:46.38ID:jvAlcWWTO
あげ
0080名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/01(火) 14:31:29.12ID:MiGzxmRwO
>>76
同意
0081名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/04(金) 03:38:59.83ID:K0ftkT4o0
揚げ
0082名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/09(水) 04:34:57.34ID:FWSimvKY0
上げ
0084名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/13(日) 23:42:05.23ID:cpkWbCQJO
あげ
0085名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/16(水) 14:57:29.90ID:mBQfyjALO
揚げ
0086名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/21(月) 03:25:13.06ID:sUQTUf870
上げ
0087名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/26(土) 03:08:34.52ID:p7BK4OWZ0
揚げ
0088名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/29(火) 11:52:44.29ID:nYnBqEbm0
あげ
0089名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/03(日) 19:23:01.73ID:WHboIsoc0
ポケモンを糞にしたゲームフリークこと糞ゲーフリ

・モデリングをし直すためリストラすると言いつつ使い回ししていた嘘つき企業
・リストラを隠して売り付ける詐欺企業
・地味モブ糞イーブイの異常なごり押し、リザードンの贔屓
・↑のキャラなど、自分らの推しキャラはリストラしない
・カレー図鑑なんて入れるよりリストラやめろ
・低レベルなグラフィック
・一年以内の発売とかいう糞開発
・剣盾はamazonでも袋叩きの手抜き糞ゲー
・変な日本語の図鑑の文章、ネットを見てるの丸わかりの気持ち悪いノリ
0090名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/02(火) 13:59:29.11ID:CssBMZlUO
アニポケのXYサトシ厨とサトセレ厨なんとかしろ



そこら中で大暴れして鬱陶しい
0094名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/08(月) 09:02:37.63ID:Sp7Z+okh0
日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
こんなクソスレ立てて
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ぽけりん(みんポケ、みんドラ管理人)
の位置偽装不正アカウント
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1 pTakeshiBlue
名前改変前(赤) takairu hirobuta redaka01 redaka02
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイ※fc、f6※←確定回線 ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ
Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である
Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり、※IPから個人情報盗みだす害獣ハゲ中卒無職である※
Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである
Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※
他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!※上級国民(5ch課金)も特徴ゾ ※
これだけで5ch、ポケモンgoに寄生してる害虫を駆除できるゾ
0095名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/27(土) 08:56:47.75ID:jZ+kgNU70
やばいのでage
0096名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/27(土) 16:09:35.58ID:gjeK1RH/0
「任天堂が悪い」という結論ありきの脳髄までGK工作員の教えが染み付いたPSW住民が、事実を正しく認識・解釈できるわけないわな
0097名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/03(水) 23:45:07.27ID:VuHyCUy90
ダイマックスアドベンチャーがあまりにも汚物ゲー極めてる
もう嫌だ
愚痴っても愚痴ってもクソみたいな仕様とアホみたいなプレイヤーにぶち当たって反吐が出る
0098名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/06(土) 22:25:09.55ID:XAzPVP0B0
※GK、ゴキブリ、ソニー信者・任天堂アンチは出入り禁止です!!※

売上をまともに見ず、妄言ばかり繰り返すゴキの挙動にスレ住民は激怒しています

任天堂switchがすでに覇権ハードであるという事実は否定し難く、2020年でそれはより確固たるものになり、2021年は益々勢いづくことは確実です
ソニーは任天堂の眼中になく、一般人も皆ゲームはswitchと気づきました

GKやゴキと呼ばれるソニー信者は任天堂の足引っ張りまくったり任天堂がやることを邪魔しまくる邪悪な存在です
任天堂ユーザーの気持ちを考えずにゲームプレイせず無理やりゲーム内容を叩いたり、Amazonレビューの捏造等邪魔ばかりしています
豚、残飯、スイッチングハブ等の汚い言葉ばかりを羅列して任天堂をやることをひたすら妨害しています

それでもなおゴキステが覇権ハードという主張を繰り広げるゴキを書き込み禁止にしようと思います

今後GK、ゴキブリ、ソニー信者は立ち入り禁止とします!!!
0099名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/17(水) 21:35:00.52ID:P+m5X/86O
アニポケのXYサトシ厨とサトセレ厨なんとかしろ



そこら中で大暴れして鬱陶しい
0100名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/17(水) 21:35:11.66ID:P+m5X/86O
アニポケのXYサトシ厨とサトセレ厨をなんとかしろ



そこら中で大暴れして鬱陶しい
0101名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/27(土) 01:00:19.93ID:ZZ20BQ8a0
過疎
0102名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/27(土) 10:28:52.20ID:qKO6yuDM0
もういくら不満について語っても改善の兆しは見えないし
ポケモンと聞いただけでディレクターの過去の言動が連想されてしまうようになってしまった
0104102垢版2021/03/28(日) 12:09:31.47ID:3O8bkgU90
ゴメン、プロデューサーと間違えた
0105名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/28(日) 19:10:13.54
さーてさて、ステイ豚達ポケモンとPSW全勢力の売上をLook And See Watch On 〜
ん?んん?んんn?
え〜!!!!!!!!!
ゴキちゃんあれだけイキっておいてセキロツシマデスストFF7RMHWの売上足しても剣盾に勝てないの!?
これでよく天下のポケモンを馬鹿にできたものですなぁwwwwww
0108名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/16(金) 18:17:57.85ID:94pP6tyqO
アニポケのXYサトシ厨とサトセレ厨をなんとかしろ



そこら中で大暴れして鬱陶しい
0109名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/06(木) 16:16:21.31
さーてさて、ステイ豚達ポケモンとPSW全勢力の売上をLook And See Watch On 〜
ん?んん?んんn?
え〜!!!!!!!!!
ゴキちゃんあれだけイキっておいてセキロツシマデスストFF7RMHWの売上足しても剣盾に勝てないの!?
これでよく天下のポケモンを馬鹿にできたものですなぁwwwwww
0110名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/22(土) 15:00:14.70ID:p8UgJzT90
リベロエースバットモンスターなんとかしろ
0111名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/22(土) 22:50:01.36ID:k9t82UV80
3分前で草
0112名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/22(土) 22:56:16.89ID:GcyTDRrV0
今からでもいいからダイジェットの威力下げろ
0113名無しさん、君に決めた!垢版2021/06/20(日) 12:53:05.54ID:K61dEAli0
ゲハやふたばじゃ言えんからここで吐くがポケモンのみならず今年の任天堂E3自体不満だわ
モノリスとか今何やってるんだよ…
0114名無しさん、君に決めた!垢版2021/06/28(月) 14:39:41.01ID:XZT2jc5+0
ポケモンはともかく任天堂のスイッチのソフトって売り上げいいけどゲームのクオリティとしては一部除いて爆死したWiiU世代の方が面白いソフトあったと思う
0115名無しさん、君に決めた!垢版2021/07/07(水) 03:22:11.49ID:NSEjnyXD0
新型スイッチ何あれ?
馬鹿にしてるの?
0119名無しさん、君に決めた!垢版2021/07/28(水) 20:05:18.20ID:VvPyJK+s0
あげ
0120名無しさん、君に決めた!垢版2021/08/05(木) 00:55:10.45ID:szRXk/5P0
本家はクソゲー化して、虚無ソシャゲーに板潰されて
ポケモン板も変わったな
0121名無しさん、君に決めた!垢版2021/08/23(月) 16:41:02.12ID:I0+t8M5z0
めちゃくちゃいいベースがあるのになんであんな駄作を作れるんだよ
0122名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/08(水) 02:31:39.41ID:1RYaHIxN0
サトおじセレおじをのさばらせない
0123名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/11(土) 21:53:59.75ID:dYTypkc70
サトおじセレおじをのさばらせない
0124名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/13(月) 03:10:22.15ID:lXoa1gs/0
サトおじセレおじをのさばらせない
0125名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/13(月) 06:28:39.52ID:dzYIK3Di0
>>16ちな3が真実な
0126名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/16(木) 20:48:29.49ID:SIEjCXQY0
サトおじセレおじをのさばらせない
0127名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/20(月) 21:29:05.01ID:K218KlxS0
サトおじセレおじをのさばらせない
0129名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/23(木) 16:29:13.22ID:/QqodDHn0
サトおじセレおじをのさばらせない
0131名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/26(日) 21:46:59.56ID:rBdxMd7S0
あげ
0132名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/28(火) 15:09:37.79ID:+uSbmxVE0
あげ
0133名無しさん、君に決めた!垢版2021/09/29(水) 20:04:18.63ID:yzGJ3Nx40
あげ
0134名無しさん、君に決めた!垢版2021/10/01(金) 01:26:57.34ID:BzL3RrJ90
あげ
0135名無しさん、君に決めた!垢版2021/10/04(月) 22:25:20.79ID:qcFOL8gL0
あげ
0136名無しさん、君に決めた!垢版2021/10/08(金) 17:49:55.54ID:S8gNGFEQ0
あげ
0137名無しさん、君に決めた!垢版2021/10/10(日) 18:44:38.41ID:txhsQUVy0
あげ
0138名無しさん、君に決めた!垢版2021/10/13(水) 21:35:06.91ID:Ioyb3Lil0
あげ
0139名無しさん、君に決めた!垢版2021/10/16(土) 16:40:13.27ID:xZZHNeIq0
ぶっちゃけ売り上げ爆死したが一部のソフトスイッチよりWiiUの作品の方がクオリティあったわ
任天堂信者もWiiUの時よりなんか凶暴化しとる
0140名無しさん、君に決めた!垢版2021/10/16(土) 16:47:40.33ID:Vi3eLy340
あげ
0141名無しさん、君に決めた!垢版2021/10/19(火) 21:36:06.95ID:iVTJhpF60
過激な信者の暴走に歯止めをかける事
0142名無しさん、君に決めた!垢版2021/10/23(土) 16:10:36.23ID:wBViQC9M0
サトシ信者の横暴を阻止する
0143名無しさん、君に決めた!垢版2021/10/31(日) 00:14:24.08ID:heSpviXH0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0144名無しさん、君に決めた!垢版2021/10/31(日) 17:06:00.47ID:JxHZw55n0
アニポケはゲームのスタッフが内心鼻で笑ってそうなことを白々しく言ってて子供に見せてて笑える
0145名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/01(月) 22:33:02.76ID:n805mfHP0
よくもまあ反吐が出るような性根の腐ったクズばかりスタッフに集まってるものだと称賛に値する
0146名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/02(火) 21:06:17.33ID:/+6RsgrY0
ポケモンブランドには魅力あるけどゲーフリ単独には魅力ない
その証拠にスイッチの脂乗ってる時に出たタウンってゲームは大爆死したし
0148名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/06(土) 18:03:37.90ID:4XQXH/q+0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0149名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/09(火) 21:17:06.34ID:/yAvJrf40
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0150名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/09(火) 23:53:10.02ID:RGQwNXRE0
相変わらず全世界同時発売()のせいで外人にフラゲされてんだけど
何も対策/学習しないの?
0151名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/11(木) 20:53:50.06ID:4r1DgLJv0
サトシ信者の横暴を阻止する
0152名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/13(土) 17:59:35.08ID:kGIVTc4Q0
サトシ信者の横暴を阻止する
0153名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/16(火) 22:41:22.41ID:OoPKpsTp0
サトセレ信者の横暴を阻止する
0154名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/19(金) 23:56:35.60ID:2VYyILIaO
サトセレ信者の横暴を阻止する
0155名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/21(日) 02:16:40.76ID:wXZXvBVu0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0156名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/24(水) 01:17:46.97ID:zsoyzMvS0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0157名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/27(土) 10:28:38.50ID:9lXJ9zEb0
ポケモンのデザインはGBAルビサファですでに劣化始まってるし
DPやHGSSはゲームとしては評判よかった(俺は四世代もポケモンのデザインは劣化してると思うが)のに
BW以降毎回炎上してる
グラフィックはいま、UIやシステムはDS期がいいとしても、ポケモンのデザインは金銀までしか許せない
0158名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/27(土) 10:29:44.95ID:9lXJ9zEb0
>>139
64GC期もそうだが大衆受けしなかった時代のほうがゲーマーには名作多いからね
0159名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/27(土) 18:17:43.36ID:7hSGvhAN0
シリーズ最新作が好きなだけコピー出来る神ゲー(爆笑)らしいですね
ポケモンの楽しみの1つ「交換」をぶち壊していくスタイル
まあ自分はBWとかいう文字通りの黒歴史からとっくに辞めてるけど
0160名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/28(日) 06:59:31.29ID:9zryZL6V0
ポケモンバンクでポケ質とるようになってからが末期
あそこでもうリアルロケット団になってしまって醒めたわ
0161名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/29(月) 19:12:01.35ID:w/PNbaup0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0162名無しさん、君に決めた!垢版2021/11/30(火) 21:49:28.85ID:lztpDTzq0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0163名無しさん、君に決めた!垢版2021/12/03(金) 18:39:19.65ID:v5kHLYbk0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0164名無しさん、君に決めた!垢版2021/12/06(月) 02:39:02.73ID:OJi/HQL80
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0165名無しさん、君に決めた!垢版2021/12/09(木) 01:42:03.56ID:C7OWyXTo0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0166名無しさん、君に決めた!垢版2021/12/11(土) 01:37:36.68ID:cigIXGfj0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0167名無しさん、君に決めた!垢版2021/12/14(火) 17:26:46.66ID:cdBIaIxv0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0168名無しさん、君に決めた!垢版2021/12/16(木) 19:45:25.17ID:U5EBBADO0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0169名無しさん、君に決めた!垢版2021/12/18(土) 20:39:07.23ID:TkYpKmCE0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0170名無しさん、君に決めた!垢版2021/12/20(月) 23:47:50.01ID:8dAU/xcg0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0171名無しさん、君に決めた!垢版2021/12/23(木) 01:13:53.67ID:qyLIIGCn0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0172名無しさん、君に決めた!垢版2021/12/26(日) 15:01:43.80ID:l+MQbziJ0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0173名無しさん、君に決めた!垢版2021/12/26(日) 18:05:27.53ID:T1FEuDRr0
NHKのキャラクターと共演して
問題ないの?
0174名無しさん、君に決めた!垢版2021/12/29(水) 01:24:45.77ID:xRi+9JyU0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0175名無しさん、君に決めた!垢版2021/12/31(金) 02:46:43.94ID:+abFGlhA0
過激なアニポケ信者の暴走に歯止めをかける事
0176名無しさん、君に決めた!垢版2022/01/18(火) 02:58:56.91ID:aUOAKqLc0
ダイパリメの略称が変だった
0179名無しさん、君に決めた!垢版2022/01/26(水) 08:11:55.90ID:Ezaa1QXu0
レジェンズ絶対ショボいわ
ダイパリメイク犠牲にしといて単独ダイレクトも出来ないとか自信無いの見え見え
0182名無しさん、君に決めた!垢版2022/01/27(木) 21:27:38.50ID:VgkTl3y50
なんだかんだ言って続いているコロナ禍での巣篭もり需要を追い風にして好調な売り上げを記録するんだろ?
つくづく運だけはいいよな
0183名無しさん、君に決めた!垢版2022/02/11(金) 11:56:05.02ID:rdKSzUkd0
レッドといいギーマといいノボリといい過去作で人気あった男キャラを新作でくたびれた汚いジジイにして再登場させるの好きだなゲーフリは
男キャラへの憎悪と嫉妬隠す気さらさらなくて面白い
次はビートキバナダンデネズがキモいジジイ化するんだろうよ
0184名無しさん、君に決めた!垢版2022/02/14(月) 17:50:08.01ID:O79FXtvO0
元気で凛々しいバクフーンが好きなのにリージョンはなんか鬱病とか言われてるし
人懐っこいヌメルゴンが好きなのにヤンデレみたいにされてるし
なんでいちいち変にねちっこくて陰鬱な設定なんだろう
あとディアパルは純粋に見た目がキモイ
しかも長年愛着ある見た目の方でなくてキモイ方がオリジンにされたのが最悪

完全な新ポケで好き勝手やる分にはまだいいけぢ既存ポケモンをリージョンでガッカリ要素付加するのはやめて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況