X



ポケットモンスターソード・シールド part323
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d589-MiDv [14.11.9.224])垢版2019/11/21(木) 05:55:14.62ID:J8LFXYaZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>600か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド part322
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574269219/
default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-MiDv [14.11.9.224])垢版2019/11/21(木) 05:56:41.60ID:J8LFXYaZ0
大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

その後Rokuが対応の為「徹夜で」検証をして原因を特定してアップデートして解決
https://www.google.com/amp/s/s.gamespark.jp/article/2019/11/20/94778.amp.html


ソース
https://support.roku.com/en-us/article/115012351368

https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

Roku公式サイト
https://www.roku.com/

Roku公式ツイッターとサポート
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/RokuSupport

被害者のツイート
https://twitter.com/magikittykitty/status/1195848229155422209
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1117-1315-36/https://twitter.com:443/magikittykitty/status/1195848229155422209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-MiDv [14.11.9.224])垢版2019/11/21(木) 05:57:02.98ID:J8LFXYaZ0
現状で挙がっている不具合(事実確認中)

・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
・画面の描画が滅茶苦茶になる
・このゲームor他ゲーム起動時にエラー
・起動したらなぞのばしょにとばされる←NEW!
・突如画面が黄色に光る←NEW!
・剣盾でのみスティックが効かなくなる
・剣盾でのみボタンが効かなくなる

現在まだ報告例がすくないもの
・他ソフトのセーブデータが消える
・ボックスのポケモンが消える(全部or一部)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-MiDv [14.11.9.224])垢版2019/11/21(木) 05:57:25.57ID:J8LFXYaZ0
https://www.famitsu.com/news/201910/25185773.html

>増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

>大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

>――草むらに半年……!

>大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。
>ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。
>それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。

※長文連投規制回避のためこのテンプレを定期的に長文テンプレの間に貼る事!
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-MiDv [14.11.9.224])垢版2019/11/21(木) 05:58:14.56ID:J8LFXYaZ0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン、400匹w
SM,USUMの半分、17年前のRS並w
・ポケモン500匹、リストラw
・モデルモーション、使い回しw
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技も、リストラw
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜きw
・なのにモデルを1から作り直したというが、社員によって嘘だとバラされるw解析からもSMと完全に一致w
・更にこれからずっとリストラし続けると、永久手抜き宣言w
・そもそもHDモデルはすでにあるので、モデルクオリティとリストラは関係ないw
・バトルバランスも理由としているがレギュレーションを調整すればいいだけなので、ただの手抜きの言い訳w
・リストラポケモンは、ぶっちゃけ草以下wカレー以下w
・そしてリストラ公式告知、未だに無しw
・増田は毎日ツイートしてたのに炎上後、ダンマリw
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライw
・さらには、全ポケモン出る感じでCMw
・増田はベイリーフが出ないのにベイリーフと剣盾楽しみにしてますというツイートを、リツイートw
・Pokemon GREAT STORY、思い出で残るのはリザードンだけw
・ライブカメラは24時間やって新たに発表されたポケモンは、ガラルポニータのみw
・木のグラ、64レベルw
・水面、そこにないものを反射w
・モーションに拘ったのに飛行ポケモン、宙吊りw
・モーションに拘ったのにポケモン、地面から生えてくるw
・なのに大森はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介w
・梯子登ると、時間停止w
・自転車乗っても、時間停止w
・ED、よくみるとマウスカーソル映ってるw
・OPにも、よくみるとマウスカーソルw
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-MiDv [14.11.9.224])垢版2019/11/21(木) 05:58:58.84ID:J8LFXYaZ0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・サニーゴ、死体w
・コイキング、死体w
・新ペンギンポケモン、波平w
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図w
・新ポケモン、マジで奇形だらけw
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・厳選のために必須の高個体値メタモンゲットにも、レイド周回必須w
・さらに夢特性やキョダイマックス個体ゲットにも、レイド周回必須w
・レイド過疎を防ぐためのの措置だと思われるがマッチング仕様がゴミすぎて、普通に過疎w
・レイド周回はムゲンダイナでビーム出し続けるだけで、飽きるまでマッハw
・そのくせ冗長な演出とクソNPCと簡悔あふれるバリアで、ストレスもマッハw
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・GTSは、廃止w
・ワイルドエリア、処理落ち祭りw
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロw
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅wついでに捕獲も不可w
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊w
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られずw
・イギリスでのパケ版初動売り上げ、SMから4割減w
・国内初動もXYは200万SMは190万とほぼ横ばいだったのに、剣盾初動136万wどんどん初動型になってるのにSMの2/3しか売れずw完全新作としては17年ぶりの低売り上げw
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-MiDv [14.11.9.224])垢版2019/11/21(木) 05:59:46.90ID:J8LFXYaZ0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part3
・この惨状なのに草むらにかけた時間は、半年w
・発売前からtwitterでは世界中で#GameFreakLiedが、トレンド入りw
・発売記念イベント、中止w
・増田は発売前直前に突然ディレクターは大森だと、強調w
・海外のDL予約、返金対応へw
overwatch、FE幻影、遊戯王など広告に問題があるものばっかりだったがフラゲでクソゲーバレたためというのは、前代未聞w
・発売2日前から、バグまみれw
・発売数時間で、大量にエラーで強制終了報告w
また剣盾でエラーなくてもプレイ後、他ソフトでエラー頻発報告w
・SDカードのデータまで、破壊w
生配信で確認、twitterでも多数報告w
exFATでなければ破壊されないという話もあったが、それ以外も普通に破壊報告wついでに任天堂正規品SDも破壊w
・switch本体も、破壊w
生配信で確認、被害報告はtwitterだけで数十件w
DL版でもパケ版でもSDカード刺さってようと刺さってなかろうと旧型だろうと新品だろうとLiteだろうと、本体破壊wまさに最強のポケモンw
・外部周辺機器も、破壊w
海外大手ストリーミング機器メーカーも、注意喚起w
・ソフトを挿して本体起動やソフトをダウンロードするだけで、switchが破壊される可能性ありw
まだポケモン起動してないのに、他ソフトでエラー頻発報告多数w
確実な回避方法は現状DL版ならダウンロードせずパケ版なら挿したまま起動しない、のみw
・これだけ被害が起きていて確認されてるだけで任天堂への通報は多数あるが任天堂の反応は、「そんな事実はございません」w
・勿論これで本体が破壊されても、修理は有償w
・増田はtwitterリプ欄で多数エラー頻発やSD破壊を指摘されるが、勿論ガン無視でファンにはウキウキでリプライw
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-MiDv [14.11.9.224])垢版2019/11/21(木) 06:00:58.03ID:J8LFXYaZ0
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.アップデートは使えるポケモンが倍以上になるの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-MiDv [14.11.9.224])垢版2019/11/21(木) 06:02:56.86ID:J8LFXYaZ0
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.結局発売後の現在でも日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか5ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-MiDv [14.11.9.224])垢版2019/11/21(木) 06:05:22.70ID:J8LFXYaZ0
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0011名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MM72-4jNH [49.133.153.243])垢版2019/11/21(木) 08:29:16.51ID:G49y/vqDM
【注意!】現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

騒動まとめ&注意喚起
https://twitter.com/SwshVol/status/1196759453661454343

https://imgur.com/e0KsCYD.png
https://imgur.com/6wCVtyM.png
https://imgur.com/6xIGISL.png
https://imgur.com/QYQwNGM.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 08:36:54.48ID:Mv6DLjSX0
ゲハでは今世紀史上最高傑作のように語られてて草w
0013名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-14Xd [126.199.74.51])垢版2019/11/21(木) 08:39:52.63ID:raVFq0mlp
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定
他にも上級国民(5ch課金)も特徴だ!ポケモン、ドラクエに多いので探して見よう!
それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
現在ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ちなみにゲームに関しては擁護できない
・ピカブイ(偽ポケモンシリーズ)でユーザーから開発費を巻き上げて作ったクオリティには見えない
・イギリス西洋聖騎士エクスカリバーなどここでイケメンポケモン大量登場と思ったら
過去の栄光を無にする程の糞ポケモン量産wwwwこれは流石に無いww特に
生命を馬鹿にした奇形キメラポケモン&期待を裏切った糞ダサ600族ポケモンなどは絶対に許されないww
普通にガラルキリキザンやシュバルゴ、ギルガルドなどを出せばいいものをwwカッコイイ聖騎士準伝とかさwww
糞外人にデザインをやらせたからでホイミソポケりんwwwジャパニーズwww

ん?これらを改善したマイナーチェンジ版を以降に出すんでしょ?ww
それは俗に言う詐欺ですぞwwwwwポケりんホイミソwwww期待して買ったポケモンの民をぶっころww
とりあえず買わなくてよかったですなwwwwwポケモンシリーズが信用できなくなったしwwでポケりんホイミソwwwww
買わないでスレ覗くだけなら楽しいゲームな件wwwwwホイミソポケりんwwwww
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d615-d1iG [153.144.86.139])垢版2019/11/21(木) 08:43:38.53ID:non3ln9Y0
シナリオはあまり不快感無いしちゃんとポケモンとの絆に焦点当たってるしBW以降では一番良かったよ
背景もゲーフリにしてはよく頑張ってる
ただクリア後探索出来る場所無いし対人戦の準備も面倒で育成も楽になってないしリストラもがっつりモチベ奪うからED後は一気にやる気失せるね
0016名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-DmR6 [182.251.249.19])垢版2019/11/21(木) 08:43:59.78ID:6SONHPZza
まさかゲーム外でここまで燃えるとは
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])垢版2019/11/21(木) 08:47:52.44ID:f+oUVl/q0
NPCのモーションはみんな同じモーション
対戦時の観客のモーションも毎回同じ動きで人形そのもの
ポケモンに拘らないくせにNPCに全振りしてるわけでもない中途半端さ

ポケモンと違って人間のモーションは全員同じのを適用できるから楽な方に走ってるのがバレバレ
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5e95-t4AU [39.110.142.194])垢版2019/11/21(木) 08:49:09.25ID:8n3b4LCL0
どうせ公式に訴えても無視されるだけだから、しかるべき機関に情報提供するのがいいってのは同意

・ゲームの不具合のせいで本体故障(なのにメーカーはきちんと対応してくれない)
→国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/
・あたかもポケモンが全員出てくると誤認させるようなCM
→JARO
https://www.jaro.or.jp/
・身体の分離、欠損、死体等の全年齢向けに相応しくないと思われる表現
→CERO
https://www.cero.gr.jp/
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9389-zm6a [106.73.11.160])垢版2019/11/21(木) 08:51:30.35ID:0GniAhWt0
>>32
売れちゃってるから回収騒動にまで発展しないと
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])垢版2019/11/21(木) 08:51:38.00ID:f+oUVl/q0
ホエルオーがダイマックスでようやく本来の大きさという矛盾

バトレボ見たら親御さんびっくりするから仕方ないか
死体サニーゴや化石バラバラ断面図やマウスカーソルは親御さんもニッコリだけど
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-AQNr [106.154.125.198])垢版2019/11/21(木) 08:53:53.86ID:twdd3BWXa
今日はイーブイの日と任天堂の日らしいな
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62ed-wo1M [149.54.249.48])垢版2019/11/21(木) 08:54:04.55ID:f+oUVl/q0
ウオノラゴンって見た目まんま男根だよな
ウオノの部分だけなら亀頭だけで済んだのに尻尾で勃起した男根を表現

ゲーフリは児童にセクハラかますために化石を卑猥な形で復元したのかな
全年齢にしとけば児童にセクハラかませるからな
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ba6-FplO [114.142.6.141])垢版2019/11/21(木) 08:54:36.80ID:QCeeCfRP0
何か今回のライバル、皆ライバルって感じじゃなかったな
ホップは最初から仲良しすぎるし、ビートは嫌味ライバルかと思ったら雑魚キャラだし、マリィは良い子で可愛いがこっちも友達という感じでライバルという感じじゃなかったな
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 08:55:53.00ID:Mv6DLjSX0
ぶーちゃん、必死やのうw

114 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ ff43-QS5Z [124.159.185.198])[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 08:43:45.87 ID:UiLe/sn50
大切な時間を使って5chで起きてる間はずっとポケモン叩く毎日を送っても将来何も残らないよ
そんなにポケモン気にくわないならゲームの1つや2つ作る努力すればいいのに

113 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfaa-ycQk [60.142.253.17])[] 投稿日:2019/11/21(木) 08:43:43.94 ID:gWFiflOc0 [2/3]
歴代ポケモンの記録更新は間違いないで

116 名前:名無しさん必死だな (スップ Sd92-1apl [1.72.8.65])[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 08:46:11.17 ID:nuZMJJuPd [2/2]
最近のメタスコアは信用できない、良くも悪くも
0056名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.121.250])垢版2019/11/21(木) 08:56:14.24ID:Ti9cFxlhp
今作って何がやりたかったんだろうな
イギリス要素も巨大化もジムチャレンジもカセキメラもワイルドエリアもレイドバトルも特徴と言えるもの全て中途半端
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d6bd-Tu+F [153.194.237.125])垢版2019/11/21(木) 08:58:50.55ID:pJ2PCrvN0
ブシンって久しぶりに環境入りしてるの?
0079名無しさん、君に決めた!垢版2019/11/21(木) 09:01:32.77ID:v/2apjZ30
業者と信者の台詞テンプレ

・買ってないのに批判するな
・叩いてるのに買ってるの?
・エアプは批判するな
・エラーやバグが起きたのは極少数だぞ
・エラーで騒いでる奴なんてお前らだけ
・ここでエラー出た人どれだけいる?
・お前のデータが壊れたわけじゃないだろ
・批判してるのは少数派だぞ
・アンチはストレス解消のために叩いてるだけ
・KOTYで選評されない程度
・デマ工作
・ソニーの業者
・ゲハゴキブリ
・いい歳こいてポケモン
・売れてるから勝ち
・対立煽り
・スレ分散誘導
・論点逸らして批判してる人を叩く
0084名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6f-56BJ [150.66.66.237])垢版2019/11/21(木) 09:02:01.78ID:emgX3AbgM
今日こそ公式からバグについてアナウンスあるだろ
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])垢版2019/11/21(木) 09:02:29.93ID:6FBKMhkF0
息子のクリスマスプレゼントとして買って今クローゼットに隠してあるんだが…
これマジでどうすんだよ…
0094名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-AQNr [106.154.125.198])垢版2019/11/21(木) 09:04:41.66ID:twdd3BWXa
今日で発売して6日目なんだよな…
1日1日が濃くて疲れてきた
0099名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.252.49])垢版2019/11/21(木) 09:05:45.55ID:gizSufnCa
ん?今度はゲハのせいにする方針?
その戦術もう古いって
0108名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-U9UR [61.205.92.229])垢版2019/11/21(木) 09:07:24.08ID:fe71mJAzM
起きたら、アマゾンの剣盾の値段5k超え
...たっか!てっきりもう中古のff15並みかと...
0111名無しさん、君に決めた!垢版2019/11/21(木) 09:08:53.62ID:v/2apjZ30
>>101
対戦考察はまだ八世代版の各ページ作成中だしPGLのランキングも剣盾は対象外だしで現状自分で探すしかないよな
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-QS5Z [14.13.75.192])垢版2019/11/21(木) 09:09:56.18ID:w8ORoOKu0
対戦wikiは前世代のデータを雛形にして成長してきたから
リストラ祭り&新ポケが愛着湧かない糞&Switch破壊で機能停止したな
まぁ第四世代以前の奴らどころかBWやXYが対戦めっちゃ考察頑張ってた奴らでも
SMでトーンダウンしはじめてネタポケ需要とかに逃げ出してる上で剣盾がこれなんだから1000年の恋も覚めるよね
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c3c9-ceVp [122.135.37.52])垢版2019/11/21(木) 09:10:55.84ID:4AWqSyvX0
一部のボタンが押せなくなるバグは
片方のコントローラーがきちんと刺さってないと
刺さってない方のコントローラーの一部ボタンは反応する
きちんと刺さってる方のコントローラーのボタンが反応しなくなる

みたいな現象は確認した
0118名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.252.49])垢版2019/11/21(木) 09:11:46.63ID:gizSufnCa
完全版で公開されるであろう化石ポケの完全体がファンアート以下だったら草半年
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-U9UR [175.132.79.24])垢版2019/11/21(木) 09:12:39.40ID:sIRmxMST0
いつのまにかIP戻ってて安心した
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9751-cpgo [180.200.250.6])垢版2019/11/21(木) 09:13:36.00ID:tt7vke3I0
>>93
そうした方がまともに楽しんでるプレイヤーも居ますよ。と印象付け出来るから。ただ5chしてるような奴がこんな状況の中で対戦語る自体が...
0136名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-Flgg [126.35.121.250])垢版2019/11/21(木) 09:15:50.10ID:Ti9cFxlhp
あれだけ見たはずなのにポップの顔が思い出せん
なんでや
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-QS5Z [14.13.75.192])垢版2019/11/21(木) 09:19:44.62ID:w8ORoOKu0
ぶっちゃけ最近の電子機器は完全に持ち歩けるタイプだろうがPCみたいなもんになってるから
24時間起動しっぱなしならそりゃエラー吐かなくてもパフォーマンス落ちてくる
まぁでも発売1週間未満で本体が死ぬようなことにはなるのはポケモン剣盾だけだがな
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9389-zm6a [106.73.11.160])垢版2019/11/21(木) 09:23:57.73ID:0GniAhWt0
タイプ相性がわかったくらいで相手を称賛するクソザコをよくチャンピオンを目指すライバルにしようと思ったな
0168名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-DmR6 [182.251.249.19])垢版2019/11/21(木) 09:24:26.96ID:6SONHPZza
マジモンの業者もいるだろうけど業者っぽいムーヴしてガソリン撒いて遊んでるやつもいそう
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.87.5])垢版2019/11/21(木) 09:26:16.42ID:gB+0yABc0
大森滋 @ポケモン剣盾発売!!
@Shigeru_Ohmori

ハードがswitchになったこともあって、snsでソードシールドのたくさんのプレイ動画をたくさん見かけ、自分も楽しんでます。

どんな人でもすぐに動画を配信できて、プレイヤーごとのユニークな体験を共有できる環境は「科学の力すげー!」と感じます。
午前9:25 · 2019年11月21日·Twitter for iPhone
4件のリツイート 5件のいいね
0189名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-lgUr [126.193.161.197])垢版2019/11/21(木) 09:29:21.12ID:8bM5ZYPgr
俺の方はエラー出てないから
それにお前らの剣盾が壊れようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言うとお前らのSwitch本体が壊れてもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0196名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-l6TL [49.98.160.135])垢版2019/11/21(木) 09:30:31.99ID:tDfzhJEAd
今回育成環境はゴミオブゴミだけどダイマックス自体はメガシンカZ技より遥かに面白いな
相変わらず対戦バランスは良くないが
やっぱバグとリストラと手抜きグラと薄味ストーリーがあかんわ
リストラなけりゃクソデザインも我慢したのにな
BGMめっちゃいいし褒めるところもなくはないんだが
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-14Xd [60.137.232.199])垢版2019/11/21(木) 09:31:30.32ID:UPj/Cx3O0
セジュン逝ったのか…
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.252.49])垢版2019/11/21(木) 09:31:46.43ID:gizSufnCa
一部とかいうけどさ1週間もたってないのにあれだけエラー報告が多発している時点でゲームとしては異常だっての

それがユニークな体験ってことですか?大森さん
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.87.5])垢版2019/11/21(木) 09:33:20.53ID:gB+0yABc0
>>201
わろた
これ業者並みの日本語能力だろ
誤植だらけなのこいつがテキスト書いたからなんじゃねえの?w
0223名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd72-l6TL [49.98.16.42])垢版2019/11/21(木) 09:34:55.25ID:hw4kBgHEd
全部アフィのデマだったって騙されて内容を一切調べないで攻撃してくる信者あちこちに増えててやばすぎるわ
エラーとかバグは全部デマってことにそのうちされそう
まあ実際アフィのデマもあったからややこしいことになってるんだが
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])垢版2019/11/21(木) 09:34:59.39ID:wyQ3x3dn0
任天堂かゲーフリからなんか声明あった?自分が見てる限り確認できないんだが
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.87.5])垢版2019/11/21(木) 09:35:42.05ID:gB+0yABc0
セジュンもついにかw
0237名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-426X [106.132.82.154])垢版2019/11/21(木) 09:37:38.59ID:KbMbaOoUa
>>226
修正なくてみんな等しく見捨てられるから安心しろ
0240名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.160.120])垢版2019/11/21(木) 09:38:42.24ID:Ds8rUzEod
エラーは当然
数台(数十台)なら本体破壊しても構わない
泣き寝入りしてろってのがゲーフリのスタンスなのか

そんなんじゃ金輪際買えねえな
0250名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-ucPa [106.129.200.176])垢版2019/11/21(木) 09:41:56.44ID:JE3bUF40a
ポケモンは関係ない!Switchを長時間遊んだりスリープモードにしておくと負荷がかかってエラーが起きやすくなるのは前から言われてだ!って擁護ツイートたまに見るけどそれはそれで大丈夫なのか?ってなる
これ言うとゲハ関連に思われそうだがPS4とか半年以上スリープモードにしてても問題なかったし
まあSwitchも他のゲーム長時間遊んでたときは別に壊れなかったからなあ
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 09:42:29.96ID:Mv6DLjSX0
ぶーちゃんはほんと頭おかしい

125 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfaa-ycQk [60.142.253.17])[] 投稿日:2019/11/21(木) 09:09:29.72 ID:gWFiflOc0 [6/6]
不具合をでっち上げてに汚い世論誘導とか
これは立派な犯罪行為やで

127 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 87aa-gq7v [126.109.86.222])[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 09:19:31.90 ID:+tfxuPxz0 [2/3]
>>116
真面目にユーザースコアのユーザーって誰が該当するのか公表しなきゃ駄目だよな
悪評の便所の落書き以下になってしまってる
メタスコが低いのは業界人の評価っぽいから仕方ないが
ユーザーって誰なんだろうエアプゴキはユーザーか?

128 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ 57b9-QS5Z [116.65.229.242])[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 09:27:07.45 ID:pZ84AdHi0
メタスコアなんてファミ通と同じで
メーカーの都合のいい提灯記事でしょ
売り逃げするためにはハイスコアでみんな買ってるって吹聴するのが早いもん
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d615-495B [153.145.52.245])垢版2019/11/21(木) 09:43:56.07ID:T0KV+V9q0
さすが大森シールド
このくらいでへこたれるわけないよな!しね!
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d32a-426X [42.127.30.233])垢版2019/11/21(木) 09:44:47.71ID:QveSCG0f0
公式がスリープを推奨してる云々
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])垢版2019/11/21(木) 09:46:18.38ID:wyQ3x3dn0
11/19 16:53分のツイートで任天堂サポセンに問い合わせたっての見たけど
「剣盾によるエラー、本体故障の問い合わせは複数寄せられているが原因不明」
って返答だったらしいじゃん
事態把握してるなら何か言ってくれ〜
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])垢版2019/11/21(木) 09:46:24.27ID:6FBKMhkF0
俺ピカブイから始めた者だけど十分楽しい、良く出来たゲームだと思うよ
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])垢版2019/11/21(木) 09:46:39.76ID:fJnMCZpB0
>>152
統計はちゃんととりましたか?
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7757-XLlr [14.3.234.50])垢版2019/11/21(木) 09:46:58.42ID:faHY2jdC0
>>174
ハードがSwitch→ピカブイガン無視
snsで→エラー報告を見ないわけがない
たくさんの動画→もはやエラー関連のが多そう
どんな人でも→エラーの可能性がある
配信→できない
ユニークな体験→バグ
科学の力すげー→本体破壊しない他のゲーム
0283名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-WL59 [182.251.136.177])垢版2019/11/21(木) 09:47:15.03ID:QA68IDnba
学校や仕事も行かずポケモン叩くだけの人生楽しいか?
悔しかったらスイッチやポケモンを買えるような人生を歩もうな
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 09:50:00.46ID:Mv6DLjSX0
任天堂ショップもオープンするのにこの落ちっぷりやべえな
0297名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Zutp [106.128.70.74])垢版2019/11/21(木) 09:50:45.23ID:ZrY1BwvTa
>>152
何故自分がならないとわかるの?
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW de94-+LEt [119.245.16.187])垢版2019/11/21(木) 09:51:54.89ID:3MqWAQzf0
ポケモンの個体値って卵から孵るまで確定してない?
理想個体のポケモンを卵のまま人にあげるってのはできないのかね
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])垢版2019/11/21(木) 09:51:57.29ID:fJnMCZpB0
>>264
Twitterで広まりつつあるのも関係あるのかな
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])垢版2019/11/21(木) 09:52:43.70ID:wyQ3x3dn0
>>286
メールで問い合わせると軒並みそんな感じの返答が来るっぽいな 今んとこ
11/15日に剣盾プレイ中の故障を報告した人がいたけど、その後別の人が送った問い合わせにも「そんな情報は無い」って返事してるし……
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-azeN [126.71.99.191])垢版2019/11/21(木) 09:53:10.38ID:0/D/x5z20
対戦環境についてはまだ始まったばっかだしなんとも言えん
問題はバグまみれのクラッシュガチャと大して緩和されてない育成環境と相変わらずやり込み要素が値段に対して少なすぎることじゃい
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])垢版2019/11/21(木) 09:53:29.36ID:KD3z3ZMp0
>>264
株価上がってるとかほざいてたメガギョウシャwwwwwwwwwww
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW de94-+LEt [119.245.16.187])垢版2019/11/21(木) 09:53:33.56ID:3MqWAQzf0
>>304
そーなのかありがとう!
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfbd-YhYg [118.3.189.42 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 09:54:10.70ID:m+qW9nSh0
>>306
エラーもユニーク体験だぞ
0318名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-426X [49.98.141.97])垢版2019/11/21(木) 09:54:30.52ID:ZEvsU62xd
>>264
株よく分からんけどこの画像だけで何かを語れるもんなの?

事実を伝えただけで荒ぶってる信者ってやっぱり自分の好きなものが攻撃されたから文句言うやつは悪!って言ってるんやろなあ
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9751-cpgo [180.200.250.6])垢版2019/11/21(木) 09:54:35.40ID:tt7vke3I0
データ破壊なんて一部の人にだけ起こって自分はまだ起きてないし、交通事故みたいなもんだろって言ってる奴は業者だよな?一般プレイヤーだったらもし自分が被害にあったらどうするんだろ?
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-14Xd [60.137.232.199])垢版2019/11/21(木) 09:55:08.51ID:UPj/Cx3O0
不具合確認してるなら注意喚起ぐらいしろよと
被害者を増やすな
0333名無しさん、君に決めた! (JP 0H43-xAaU [202.223.143.60])垢版2019/11/21(木) 09:57:09.79ID:kDEpCjYJH
>>324
ミミッキュ削除してくれたらよかったダイマミミッキュが強すぎる
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 57f9-426X [116.91.208.169])垢版2019/11/21(木) 09:57:10.19ID:/HyYiRoZ0
>>323
病気かよお前…
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 09:57:14.23ID:Mv6DLjSX0
熱で本体がひん曲がる
液晶画面が浮き上がってくる
ジョイコンのスティックが誤動作する(いわゆるドリフト)
ジョイコンが接続不良を起こす
プロコンのスティックから白い粉が大量に吹いてくる
プロコンのスティックもドリフトを起こす
ポケモンをDLや起動しただけで本体が破壊される(オレンジ画面になり再起不能)
ポケモンプレイ中にエラーを吐く


なんじゃこりゃ・・・・
岩田が逝ってからロクなことねえな
やはり一人の天才には何百人の凡人社員が束になっても敵わないんだな
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])垢版2019/11/21(木) 09:59:24.59ID:KD3z3ZMp0
岩田さんが組みなおしたコードを秘伝のタレとか言ってもんじゃにしたゴミども
0347名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Zutp [106.128.70.74])垢版2019/11/21(木) 09:59:36.92ID:ZrY1BwvTa
オートセーブ知らなくて御三家で一回セーブデータ消して、
図鑑もらった辺りで辞めてるがイラつくし
進めるかな…。
Switch死んだらピカブイデータも死ぬのが嫌なんだ。
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d689-o5/b [153.211.162.69])垢版2019/11/21(木) 10:00:22.45ID:xG2iq0aB0
A0の4VとC0の4V揃ったからもうゴールしていいよね・・・・
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])垢版2019/11/21(木) 10:01:14.24ID:wyQ3x3dn0
金曜の時点でSDカード内の画像、動画データ消えた配信者いたよな確か…そこで対応してればなあ 違っただろうに
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d689-o5/b [153.211.162.69])垢版2019/11/21(木) 10:03:03.05ID:xG2iq0aB0
>>354
S0メタモンももう持ってるのよ
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])垢版2019/11/21(木) 10:03:16.91ID:fJnMCZpB0
>>318
どこぞのメロンみたいなこと言ってますね
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:03:22.82ID:Mv6DLjSX0
あのさぁ、ぶーちゃん
これさ、ゼルダブレスオブなんちゃらのときに言ってたらカッコ良かったんだけど
今言ってもめちゃくちゃクソダサイだけの負け惜しみにしか聞こねんからね?

145 名前:名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-ceS2 [182.250.243.8])[sage] 投稿日:2019/11/21(木) 09:57:12.17 ID:6oYjM/yca
メタスコもアマレビュも信用できるわけないし結局自分で買うしかないという
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8610-CJzu [113.150.187.178])垢版2019/11/21(木) 10:03:22.83ID:KD3z3ZMp0
セーブデータは本体保存です!ってシュバったのほんとアホで草半年
0380名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMf7-SMnj [110.165.132.133])垢版2019/11/21(木) 10:04:18.71ID:hbCFwNnSM
週販発表されてから勢いクッソ下がってて草
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9eb9-Zutp [175.177.35.117])垢版2019/11/21(木) 10:04:33.81ID:9/YzI91g0
>>367
他のSwitchでは読み込めた人いたしね。
壊したSwitchが壊れてるね。
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:05:05.67ID:Mv6DLjSX0
中国からミラクル流れてくると警戒してしまうな
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.87.5])垢版2019/11/21(木) 10:05:17.16ID:gB+0yABc0
かつてないほど任天堂が無能対応したのはちょっと驚きだよな
0391名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.160.120])垢版2019/11/21(木) 10:05:47.17ID:Ds8rUzEod
>>369
明日はブラックフライデーで且つ渋谷の任天堂ストア?オープンだしなぁ
そんで土日

年末年始のクリスマスお年玉商戦が終わるまではシラを切りそう
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d689-o5/b [153.211.162.69])垢版2019/11/21(木) 10:07:06.63ID:xG2iq0aB0
>>384
6V出る気配ないしHOMEきたら連れてきますわ・・・・
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])垢版2019/11/21(木) 10:07:21.20ID:fJnMCZpB0
>>364
射精スプリンクラーは草半年
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0635-kNSr [49.253.196.81])垢版2019/11/21(木) 10:07:53.82ID:KjKshZHz0
>>174
>snsでソードシールドのたくさんのプレイ動画をたくさん見かけ、

どうでもいいけど日本語おかしくね?たくさん言いすぎだろ
このレベルでもプロデューサーになれるんだな
本当ユニークな本体破壊やユニークなSD破壊ユニークなエラー落ちが頻発してるねー
かがくのちからってすげー
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:08:21.22ID:Mv6DLjSX0
正直な、不具合に気にしても出来が酷いからな
今更、人間の声がノーボイス、カメラ固定、グラはほぼ進歩なし
挙げ句とポケモンは半数以上リストラ
こんな手抜き掴まされたらメタスコア81も納得ですわ
0410名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-j5Eh [106.133.169.6])垢版2019/11/21(木) 10:09:56.08ID:H2H/pMT3a
https://twitter.com/Myrmeco7?s=09
以前やべーやつで一回ここに投下したアカウントの人追っかけてるけど
ガラルサニーゴ利用者否定を指摘した人のことずっと恨んで
2日間延々空リプで自己擁護相手否定してるとかここまで来るとやばい・・・
何度も言うがこういうやつのせいで純粋なファンまで信者キモイ言われるの辛いよマジで

https://i.imgur.com/cbCCfiq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-U9UR [220.108.24.211])垢版2019/11/21(木) 10:10:11.27ID:CEhRoOmw0
>>390
最近でも#FEのコスチューム規制をあらかじめDL開始まで黙ってたりしたからなぁ
結局返金騒動にまで発展してマイナーソフトのリベンジ企画を発売前に殺す事になった
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])垢版2019/11/21(木) 10:10:13.09ID:wyQ3x3dn0
カメラ固定ウケるんだよな バイオハザード?
0420名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-U9UR [61.205.92.229])垢版2019/11/21(木) 10:11:22.21ID:fe71mJAzM
>>364
パセリは草半年
0421名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-l6TL [182.251.251.17])垢版2019/11/21(木) 10:11:35.42ID:3Ma/a5hsa
ポケモン好きで毎回買ってた兄貴にポケモン買ったって言ったら「よりによって!?俺買ってないのに」って言われて草半年
分かる人には気付かれてんだな
0422名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-426X [49.98.141.97])垢版2019/11/21(木) 10:11:38.34ID:ZEvsU62xd
>>368
まあ別にそう思ってくれても構わないけどさ
騒動にかこつけてこじつけネタで騒いで叩きたいだけの奴って病気だろ…事実無視して妄信してる奴らと変わらんわ
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-14Xd [60.137.232.199])垢版2019/11/21(木) 10:12:48.04ID:UPj/Cx3O0
世界大会決勝
オレンジスクリーンvsガラルSD
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:14:13.47ID:Mv6DLjSX0
全てのポケモンと人間の声が声優さんのフルボイスになるのはいつになることやら・・・・・
ゲーフリが仕切っている限りなさそうだなこりゃ
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])垢版2019/11/21(木) 10:14:57.54ID:fJnMCZpB0
>>407
1.9から記録更新したんか
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:15:13.73ID:Mv6DLjSX0
>>435
そういう人は音声オフにすればいいんじゃね?
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-QS5Z [14.13.75.192])垢版2019/11/21(木) 10:15:33.12ID:w8ORoOKu0
>>406
実際そのとおりだろ
高齢者に金落とさせる商法思いついた奴らが稼いで
キッズ向けとかキッズ需要なんか言い訳じゃなくて本気で言ってる企業は確実に頭おかしいからね

終活とかあるんだぜ?狂気しか感じないけどこれがまた需要あるから
葬儀やら老人ホームではこういうの利用してマジで宣伝してるからなぁ…
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfad-U9UR [60.39.169.9])垢版2019/11/21(木) 10:15:54.25ID:j8H8D4Eo0
ポケモンの新要素をパセリに例えるの秀逸で好き
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9eb9-Zutp [175.177.35.117])垢版2019/11/21(木) 10:16:03.71ID:9/YzI91g0
>>440
ボイスより内容ありなゲームがまずほしいな。
誤魔化されてる感じしちゃう。
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])垢版2019/11/21(木) 10:16:51.79ID:fJnMCZpB0
>>431
本体破壊すれば、確かにプレイ時間は簡略化されるな
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d36d-TAQh [42.150.166.122])垢版2019/11/21(木) 10:17:07.24ID:iMzfUue40
明日で丁度1週間だからそこがターニングポイントかなあ
任天堂は対応次第で多少は信頼を取り戻せる
ゲーフリは実際にポケモン作った会社だしポケモンしかないから詰んでるけど
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b6d-KaHl [210.20.122.33])垢版2019/11/21(木) 10:17:50.76ID:fcQoyS6P0
>>431
本作はシリーズ(の破壊神として)最高傑作だ
その魅力(ポケモン)を失うこと(半分以上)なく(???)
シリーズ伝統の最も退屈な部分(厳選)を
簡略化(できてない上に努力値とわざを面倒に)している

駄目だ「魅力を失うことなく」だけはカバーしきれねぇ…
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])垢版2019/11/21(木) 10:18:29.49ID:wyQ3x3dn0
任天堂信頼取り戻せそう?
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9751-cpgo [180.200.250.6])垢版2019/11/21(木) 10:19:06.64ID:tt7vke3I0
>>432
流石に晒すのはやめようよ。ただの自称心が綺麗で頭が残念な人なのだから
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])垢版2019/11/21(木) 10:19:13.00ID:fJnMCZpB0
>>436
イベントみたいに謎の中止するだろ
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ debc-QS5Z [119.230.121.61])垢版2019/11/21(木) 10:19:13.56ID:YeTvzCi00
>>436
実況「おおーっとここでオレンジエラー!再DLで巻き返せるかぁ〜!?」

楽しそうやん
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-azeN [126.71.99.191])垢版2019/11/21(木) 10:19:26.48ID:0/D/x5z20
>>457
住血吸虫→水に触れるだけで感染
剣盾→ソフトをDLするだけで感染
0474名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4ojQ [49.98.160.120])垢版2019/11/21(木) 10:20:04.87ID:Ds8rUzEod
今回のポケモンはお刺身セットのマグロとかサーモンとか中トロを減らしまくって"つま"とか菊をモリモリにしてて
そんでもって腸炎ビブリオに汚染されてるって感じ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])垢版2019/11/21(木) 10:20:23.60ID:wyQ3x3dn0
>>468
ですよねー
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:21:06.92ID:Mv6DLjSX0
>>445
任天堂次第だが、まぁこれからも任天堂はゲーフリに任せるだろうな
元々、任天堂に協力的なサードパーティは少ないから、自社の周りを回ってる衛生企業に任せるしか選択肢ないんだよな
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])垢版2019/11/21(木) 10:21:57.38ID:fJnMCZpB0
>>471
会場のお通夜想像して草半年
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d36d-TAQh [42.150.166.122])垢版2019/11/21(木) 10:22:59.68ID:iMzfUue40
>>465
全部を取り戻すのは無理
今ならまだ致命傷を避けることは可能
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])垢版2019/11/21(木) 10:23:32.41ID:fJnMCZpB0
>>478
ネット情報はどうにかできても、本体破壊されたスイッチという物証はどうにもできない
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-72Ms [14.13.96.0])垢版2019/11/21(木) 10:23:38.23ID:uujgfaQ30
バイオのカメラ固定は画期的だったんじゃ
PS1の処理能力でFPS視点にすると建物のオブジェやクリーチャーを数体置くのも大変だった
だからカメラを固定することで処理量を固定、安定させたんだけどそれを怖さ演出に昇華させたのじゃ
ゲーフリのカメラ固定と一緒にしてはならんぞ
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:24:25.13ID:Mv6DLjSX0
レトロは現在メトロイド担当しているし、モノリスはゼノブレイドや新規RPG立ち上げで
ポケモン担当させる余裕なさそうだしな
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])垢版2019/11/21(木) 10:24:40.57ID:fJnMCZpB0
>>485
日経昨日も下がってたはずだけど
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 776e-a80u [14.133.72.191])垢版2019/11/21(木) 10:26:16.30ID:d8eWbu6D0
ポケモン起動した後本体からぶおおおおおおんってやばそうな音が出てきたことが2回あるんだけど他に同じような人いる?
スイッチ初期型でスマブラとか他のゲームじゃ1回もこんなことなかった
怖いから終了したら一応収まる
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9716-y6/x [180.24.85.81])垢版2019/11/21(木) 10:26:53.60ID:fJnMCZpB0
>>501
香港のデモかな
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-14Xd [60.137.232.199])垢版2019/11/21(木) 10:27:19.31ID:UPj/Cx3O0
>>507
ファンが全力出してる音じゃね?
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])垢版2019/11/21(木) 10:27:33.02ID:6FBKMhkF0
剣盾のソフトによってスイッチが故障した事を法廷で証明出来るか、だぞ
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])垢版2019/11/21(木) 10:28:21.10ID:wyQ3x3dn0
>>492
せやな バイオハザードに失礼だったわ スマン
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-14Xd [60.137.232.199])垢版2019/11/21(木) 10:29:06.14ID:UPj/Cx3O0
>>513
ええ…
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 52db-WJgV [61.194.47.195])垢版2019/11/21(木) 10:30:11.29ID:f6YKDETr0
例えば今、任天堂の問い合わせ窓口に「ポケモンソフト買おうとしてネット見たら、エラーや本体破壊被害にあった方が沢山居たのですが、今は大丈夫何ですか?」って聞いたら何て答えるんだろ

17日にアップロードされてた、上と似た内容で問い合わせしてみたって人の動画は「そのような事例の報告は現時点てまは受けていない」とかいう返答だったみたいけど
0534名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-+KCU [182.251.195.98])垢版2019/11/21(木) 10:30:31.89ID:xkKund71a
今回のポケモンは腐ってるから買うべきじゃないってゆるゲーマーの友達に訴えてもふーん(何言ってんのこいつ?)みたいな扱いだから辛いわ
手抜きのくせに広告や上辺は整えてるから、細かいとこにこだわりのない一般層は実際自分にエラー起きない限りなかなか信じられんよね
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])垢版2019/11/21(木) 10:31:49.12ID:wyQ3x3dn0
剣盾反対派のアカウントがシャドウバンされてんのってなんでだろう…さっぱりわからないや…
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-72Ms [14.13.96.0])垢版2019/11/21(木) 10:31:57.19ID:uujgfaQ30
>>515
一番大事なのはそこじゃないんよ
ソフト側に問題があるという証拠をプログラムをバラさずに証明せないかんのよ
故障したスイッチにそういう証拠があればいくらでも可能なんだがね
そこを証明できないとゲーフリ側にはソフト解析を著作権侵害として拒否できる
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d36d-TAQh [42.150.166.122])垢版2019/11/21(木) 10:32:51.79ID:iMzfUue40
>>516
くっそ読みにくいしなあ
突っ込みどころが多すぎるからこそ感情的な批判は避けて要点に絞った方が良いと思うわ
0554名無しさん、君に決めた!垢版2019/11/21(木) 10:34:50.37ID:9ZfWlXtg0
>>516
書いてあることは大体合ってるのに煽り口調のせいで損してるよな
Q&Aもだけどテンプレなんだからもっと淡々と事実を列挙するだけでいいと思う
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 10:34:50.65ID:eKFb0V2Q0
一応今の概観で言えば、任天堂が剣盾が原因じゃないと主張しても証明できんしデータから見ればエラー故障頻発してるのは間違いないから請求金額全部は無理だが2、3割は通るって程度だと思う
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:35:46.94ID:Mv6DLjSX0
>>540
いるわ
こんなスカスカストーリーを声優さんの演技力無しで見続けろなんて無理ゲーにもほどがある
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])垢版2019/11/21(木) 10:37:08.03ID:m9oZWLUs0
ボイスの有無はどうでいいけどヨォ
未だにだんまりかえ
もう引くわけにはいかないんだなゲーフリも任天堂も
0570名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-6DJ7 [210.149.253.71])垢版2019/11/21(木) 10:37:22.61ID:NrkYKaS2M
>>174
キチガイ氏ね
0574名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-xND1 [1.72.6.58])垢版2019/11/21(木) 10:37:46.46ID:ky7oIEwxd
>>531
Amanda:一見まごうことなき地雷やけど
Amanda:なんか訳ありみたいやな
Amanda:どうしたん?
たかのり:セルレギオスに勝てなくて
たかのり:この装備のままだと勝てない
Amanda:たかのりはほんまにその装備
Amanda:限界まで使いこなしたん?
Amanda:力の解放+5くらいしてみろよ
たかのり:これ以上、解放してしまうと
たかのり:俺はジンオウガになってしまう
Amanda:その時は俺達が殺してやるよ。
ウェイル:たかのりさん飲み込まれたらダメ
Amanda:たかのりは強いよ。

文字おこししたから誰かまかせた
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b18-TkuO [210.138.217.147])垢版2019/11/21(木) 10:37:53.08ID:65FW6/Nu0
>>432
しゃべること全部ブーメランになってるの半年草
しかも元のリツイートもド正論じゃねえか
こういう蟻野郎はリアルでも嫌われるぞ
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9751-cpgo [180.200.250.6])垢版2019/11/21(木) 10:38:20.94ID:tt7vke3I0
ゲームフリークという密閉空間で育ったボツリヌス菌が遂に毒素(滅茶苦茶強い)を発生させた訳か
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:38:57.06ID:Mv6DLjSX0
>>577
だからいらんのなら音声オフにすればいいだろ
なんでその考えはなくて聞く前提なんだね
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])垢版2019/11/21(木) 10:39:01.05ID:wyQ3x3dn0
この件に関してずっと「吐き気を催す邪悪」ってワードが頭から離れない
0583名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-1j31 [183.74.206.62])垢版2019/11/21(木) 10:39:02.05ID:Riiz5DPQd
暇なので替え歌作りました続きは任せた
トリセツ/ポケモン剣盾

この度はこんな私を選んでくれてどうもありがとう。
ご使用の前にこの取扱説明書をよく読んで
ずっと正しく優しく扱ってね。
有償修理したいので返品交換は受け付けません。
ご了承ください。

急にエラー落ちすることがあります
理由を聞いても
答えないくせに放っていても治りません
そして謝りもしません
でもそんな時は懲りずに
新しいSwitchを買いましょう
0585名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-Aqc6 [1.75.2.103])垢版2019/11/21(木) 10:39:46.30ID:fsW6x4IUd
売上出たら勢い落ちすぎだろ
騒いでた人はまさか売れないと思ってたのか?
0593名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-haPW [1.72.4.124])垢版2019/11/21(木) 10:40:55.37ID:MHRJCchGd
>>538
それ貼った向こうの反応も見たい
0594名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-495B [106.132.85.183])垢版2019/11/21(木) 10:40:58.60ID:5jnnWa2Wa
大森の日本語なんか腹立つわ
読点のせいかな
0596名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-Aqc6 [1.75.2.103])垢版2019/11/21(木) 10:41:04.96ID:fsW6x4IUd
替え歌は流石に気持ち悪すぎる
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:41:30.01ID:Mv6DLjSX0
>その金を脚本とダンジョンとモデリングと……

金で声優さんの演技力は買えるけど、ゲーフリの技術力は金でどうにかなる問題じゃあない・・・・・
いやほんと有能な会社に全て丸投げの外注でもしない限りは
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:42:32.52ID:Mv6DLjSX0
>>589
別に声を優先しろなんて言ってねえんだが?
声もつくてくれよ
と言っているだけで何が優先で何が後回しなんて話を俺はしているわけじゃない
落ち着けよ
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])垢版2019/11/21(木) 10:42:37.16ID:m9oZWLUs0
そもそもウサギのぴょんぴょんの時点でなぁ
なんだあれドットの表現を3Dになっても使ってんじゃねえよ
ポケモンスタジアムでもしっかり表現してたわ
0614名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-495B [106.132.85.183])垢版2019/11/21(木) 10:43:24.04ID:5jnnWa2Wa
声は声豚シュバってきそうだからいらない
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-14Xd [60.137.232.199])垢版2019/11/21(木) 10:44:03.22ID:UPj/Cx3O0
>>591
これはある
最初のローズの演説やネズの歌うシーンは演出と口パクの乖離が激しくて違和感半端なかった
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.87.5])垢版2019/11/21(木) 10:44:09.80ID:gB+0yABc0
1.7/10

すげえ…
天下のポケモン本編で何したらこうなるんだよ
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 10:44:20.37ID:eKFb0V2Q0
今任天堂サポート電話したけどやっぱ「データは大事なものと認識しておりますしそのようなことはございません」の一点張りだったな
エラー起きたって言ったら「特定の状況で起きましたか?」って聞かれたけど
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])垢版2019/11/21(木) 10:44:25.63ID:wyQ3x3dn0
ツイッター見てるとマサラタウンどころかポケモンそのものからサヨナラバイバイしそうな人居て草枯れる
悲しいなあ
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])垢版2019/11/21(木) 10:44:29.95ID:m9oZWLUs0
やっぱりゲーフリはクソ!ポケモンは任天堂が作れって言われてたのも最初だけだったな
蓋開けてみりゃどっちもクソだ
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf24-dWC/ [60.68.22.105])垢版2019/11/21(木) 10:44:55.37ID:iFUACVji0
バグで騒いでるのこのスレの人たちだけじゃん
TwitterなんJゲハふたば
みんな本体破壊なんてデマだって言ってるよ
訴訟に発展する前にやめなよ
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])垢版2019/11/21(木) 10:45:05.41ID:6FBKMhkF0
任天堂を相手取って訴訟とかそんな勇者おるわけないやん
百戦錬磨の任天堂やぞ
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4b6d-KaHl [210.20.122.33])垢版2019/11/21(木) 10:45:35.37ID:fcQoyS6P0
ゲームの収録なんてほぼ録って出しのアプリゲー以外は
数年前に録ってる事が多いからな
ボイス収録した時点でシナリオはFixしなきゃいけないし
いきあたりばったりでトンボのしっぽ切りみたいな真似もできなくなる

今作の出来見れば分かる通りゲフリにボイスつけさせるのは無理
FE覚醒みたいにリアクションだけとかなら出来るかも
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:45:54.11ID:Mv6DLjSX0
声もシナリオもポケモンの数も全部やりゃあいいんだよ
有能な会社なら出来る
ゲーフリには無理だが
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8f12-aIR1 [182.236.1.145])垢版2019/11/21(木) 10:45:56.76ID:0kf2Jf+N0
>>27
サイトウだけ握手に専用モーション入ってるのが謎
てっきりジムリーダー全員違うのかと思ってた
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 10:46:14.53ID:eKFb0V2Q0
ジョイコン訴訟で負けてるし今現在ドイツとやり合って劣勢の任天堂法務部さん笑
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.87.5])垢版2019/11/21(木) 10:46:57.11ID:gB+0yABc0
ポケマスでボイス付けてるくせにイメージも糞もないな
0651名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-Aqc6 [1.75.212.75])垢版2019/11/21(木) 10:46:58.52ID:5PSQI8X+d
>>638
買ってる奴少ないから検証は海外任せたぞ
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 10:46:58.68ID:eKFb0V2Q0
>>638
俺も最初はツイッター監視してみたけど全く再現性がねーんだよなあ
俺も全くバラバラの状況で2回エラー出たし
0655名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-426X [49.98.141.97])垢版2019/11/21(木) 10:47:10.42ID:ZEvsU62xd
>>628
どうでもいいけどなんJゲハふたば全部見てる宣言やべえな草生える
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])垢版2019/11/21(木) 10:47:20.34ID:m9oZWLUs0
剣盾入れた時点で時限爆弾仕込まれるようなもんだろ?
こりゃもう中古でも買えねえなあ
まぁ次のハード開発頑張ってください
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])垢版2019/11/21(木) 10:48:43.82ID:6FBKMhkF0
声優うんぬんの話はええわ
キモ過ぎる
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97e7-QS5Z [180.0.92.249])垢版2019/11/21(木) 10:49:09.41ID:TOq1Yt7d0
ミミカスリストラしろ
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])垢版2019/11/21(木) 10:49:39.57ID:wyQ3x3dn0
>>628
そのバイトってなんぼ貰えんの?
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:49:44.47ID:Mv6DLjSX0
UBIやEAに丸投げすれば広大なフィールドを自由自在に駆け回り
ポケモンが全種登場するだろう
もちろん、ストーリーは見ごたえのある重厚なストーリー、もちろん音声もありオンオフが可能
頻繁に行われるアップデートキーコンフィグの実装、グラはゼルダを上回る美麗なグラフィック
建物は実物を模写したような忠実な再現度で出してくれるだろうな
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-14Xd [60.137.232.199])垢版2019/11/21(木) 10:49:51.31ID:UPj/Cx3O0
>>660
ダイシャザイ
アップグレード
ムリョウテンセイ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 10:50:09.21ID:eKFb0V2Q0
>>657
録音はしてないけどこんな感じだった
「ポケモンやっててエラー2回出たんですけど」
「左様でございますか大変申し訳ありません、お預かりして検査ということもできますが」
「いやそこまではいいんですよ、あとね、ネットで本体が破壊されるみたいなの見て、僕自身も色々実際に壊れた人のツイッター見たりしたんですけどどうなんですかね?」
「そのネットでの云々…は把握しておりませんがそのような製品ではございません」
0680名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-iLse [126.33.89.125])垢版2019/11/21(木) 10:50:37.12ID:uzGnoWBqp
神出鬼没な通り魔がいるから調査してくれと言ってるのに
神出鬼没な通り魔の居場所を特定してから言ってこいって話をカスタマーはしているわけだから仕事しない警察みたいなもんだわ
お前まだ出会ってない徘徊系の伝説の場所特定出来るのかと
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b50-v6zC [114.174.49.236])垢版2019/11/21(木) 10:51:37.57ID:4udYrXWP0
Nintendo:一見まごうことなきウイルスやけど
Nintendo:なんか訳ありみたいやな
Nintendo:どうしたん?
じゅんいち:技術力が足りなくて
じゅんいち:このままだと次回作まで持たない
Nintendo:じゅんいちはほんまにその技術
Nintendo:限界まで使いこなしたん?
Nintendo:秘伝のタレ解放+5くらいしてみろよ
じゅんいち:これ以上、秘伝のタレを解放してしまうと
じゅんいち:俺はタピオカになってしまう
Nintendo:その時は俺達が飲んでやるよ。
ゴッドザマス:じゅんいちさん飲み込まれたらダメリープ
Nintendo:じゅんいちは強いよ。
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])垢版2019/11/21(木) 10:51:41.27ID:m9oZWLUs0
ゲーフリはもう潰れちまえよ
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])垢版2019/11/21(木) 10:51:56.86ID:6FBKMhkF0
>>638
ここにいる9割5分は買ってすらないんやぞ
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.87.5])垢版2019/11/21(木) 10:52:51.96ID:gB+0yABc0
オレンジスクリーン手前のSwitchでネット接続したら世界中クラッキングできたりしないか?
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b18-TkuO [210.138.217.147])垢版2019/11/21(木) 10:53:22.73ID:65FW6/Nu0
>>539
双方にリプしてみた
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 10:53:28.79ID:eKFb0V2Q0
人間のあの程度のモーションで力入れてるって笑えてくるわ
多分本人たちは本気でそう思ってるんだろうな
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:53:57.98ID:Mv6DLjSX0
>>697
でもゼルダもエエケツ様もガンガンに喋ってくるけどな
0710名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-426X [49.98.141.97])垢版2019/11/21(木) 10:54:02.76ID:ZEvsU62xd
>>622
正直に対応するだけで少なくとも思考停止のメガシンジャからは、さすが!神対応!ユーザーに優しい!ってお株が上がって信頼回復してただろうに…アホだねえ
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])垢版2019/11/21(木) 10:54:40.92ID:m9oZWLUs0
ポケモンしっかり作り込んで人間に力入れるのなら分かる
結局何もできてないじゃんこれ
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ debc-QS5Z [119.230.121.61])垢版2019/11/21(木) 10:55:38.00ID:YeTvzCi00
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    
     (l     し    l)   
     l    __   l    
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.87.5])垢版2019/11/21(木) 10:55:47.41ID:gB+0yABc0
かつてファミコンソフトを自作した集団がいた――ゲームフリーク・増田順一氏が語ったゲーム制作の魅力
https://sp.ch.nicovideo.jp/indies-game/blomaga/ar604905
>増田:もちろんです。なにせゲームボーイって3音しか出なくて、容量も小さいんです。そもそも、見たこともないモンスターに「ピカ!」とかリアルなボイスで言われても、単に気持ち悪いだけですしね。


気持ち悪いのにピカチュウとイーブイをああしたんか?
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])垢版2019/11/21(木) 10:55:58.18ID:m9oZWLUs0
そのカレーですら丸美屋に喧嘩売る始末
何にも面白くねえや
0731名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-iLse [126.33.89.125])垢版2019/11/21(木) 10:56:13.69ID:uzGnoWBqp
>>697
リンクは昔の出来事がキッカケで無口って設定があるだけで声出すときは出すし周りの主要キャラはしゃべるようになったぞ
その上で神ゲーなの
そんなんにリソース云々じゃないの
そういうところにもリソース割いた上で他のところも普通に作り込んで発売しないと今のゲームは評価されないの

声なくても楽しいか?今回のポケモンは
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:56:16.04ID:Mv6DLjSX0
>>720
聞きたくないならオフにしときなさい
聞き分けのない子供かね
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:57:24.01ID:Mv6DLjSX0
>>734
でも声ついたことは概ねだいたい好評なんだよ
諦めろ
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf24-CMff [60.140.160.222])垢版2019/11/21(木) 10:58:01.42ID:6Fib0y+20
>>660
責任を取る形で大森が自己退職。
ゲーフリが全てのソフトとスイッチを回収&無償修理
詫びとして50000w配布
アップデートで全てのポケモン追加
サニーゴは3段進化で生を取り戻す
ダストダスの体からコイキング撤去
化石ポケモンに正規の頭と胴体が追加
YY通信の大幅見直し
ミミッキュ&波平ペンギン弱体化
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])垢版2019/11/21(木) 10:58:14.92ID:6FBKMhkF0
え、なに
やっぱり声豚とかアニ豚ばっかりなん?
気持ち悪過ぎるわ
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d36d-TAQh [42.150.166.122])垢版2019/11/21(木) 10:59:15.13ID:iMzfUue40
ブレワイはリンクの会話選択肢が結構ユーモアあって好きだった
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])垢版2019/11/21(木) 10:59:23.21ID:rBPLooky0
アンチが今なんJ荒らしとるけど
アンチ=在日説浮上してきて草
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 10:59:32.75ID:Mv6DLjSX0
>>740
それな、特に最初のローズ(ホモ)の演説が口パクだったのはさすがに「え・・・」ってなったわ・・・・
今だにDS気分でゲーム作ってんのかと
もうあの時点でだいたいの出来が想像できてしまったら、案の定、カメラ固定だったしな
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])垢版2019/11/21(木) 10:59:42.49ID:m9oZWLUs0
>>741
なんなら子どもの頃から今に至るまでたまにポケモンパン買ってるぜ
相当性根が腐った奴がテキスト書いてんだなって思った
黒くもなんともなく只々常識がないんだなって
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-cpgo [114.180.108.108])垢版2019/11/21(木) 10:59:54.03ID:wyQ3x3dn0
これ程多くの方面に問題ばら撒くとかやろうと思っても出来ないわ ゲーフリ内部に何が起きてるのだろう
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf24-9FKO [60.115.107.110])垢版2019/11/21(木) 11:00:35.73ID:LSOBRVPL0
ドラクエ11が美麗なグラフィックの割にまるで喋らないから妙に浮いてるってんでswitch版でCVを当てられた経緯があったね
ポケモン次回作がいつになるか知らんが、ジムリーダーや相手トレーナーくらいは喋ってくれても良いと思う
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 11:01:16.26ID:Mv6DLjSX0
>>748
それはお前の個人的な価値観でしかない
声があることでストーリーへの没入感が増すこともあるから無駄ではない
ゼノブレイド2やFE花鳥風月とかいう、しょーもないなろう系ゴミストーリーも声優の迫真の演技のおかげでかろうじて見ることが出来たからな
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 11:01:36.38ID:eKFb0V2Q0
商品の返品できないってどういうこと?
クーリングオフもできねえの?日本国の企業じゃねえだろそれはw
0776名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbb-6DJ7 [210.149.252.95])垢版2019/11/21(木) 11:02:10.83ID:Ts/by608M
>>675
隠蔽堂だな
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])垢版2019/11/21(木) 11:03:04.61ID:m9oZWLUs0
身振り手振りも3DSからの使い回しというどうしょうもなさ
バグがなかったとしても低品質なことには変わりねえわ
ここまで新作出るたびに劣化していくシリーズもねえわ
0786名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MM72-vRuk [49.135.111.140])垢版2019/11/21(木) 11:03:45.46ID:UqdO12STM
それこそ着せ替え着せ替え言ってんだから今どきのゲームみたいに声も選べる要素用意しとけばいい話であって
絵面から出る違和感がヤバイよ

まぁリソースをポケモンに回せって話はわかる、ポケモン少ないのに人間に力入れるならとことんやれって思うだけ
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 11:03:56.77ID:eKFb0V2Q0
てか本体逝ったら全データ終わりなんスイッチって
なんでDSから劣化してんの?
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ debc-QS5Z [119.230.121.61])垢版2019/11/21(木) 11:04:13.16ID:YeTvzCi00
ピカチュウ「ピッカ〜!」
イーブイ「ブイブイ〜!」
ウオノラゴン「ゼヒィーゼヒィー…」(地上では呼吸できない)

可哀想だからボイスは見送るべき
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d36d-TAQh [42.150.166.122])垢版2019/11/21(木) 11:04:31.81ID:iMzfUue40
レトロ感があるのは悪いことじゃないと思うんやけどガチでレトロだと今時なんやこのゲームってなるわ
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])垢版2019/11/21(木) 11:04:45.51ID:6FBKMhkF0
>>764
すいません気持ち悪いのでレス付けないでください
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 11:05:24.02ID:Mv6DLjSX0
>>779
それなんだよな
会話をムービーでやるなら声付けとけよっていうw
窒息しかけの金魚のように口だけパクパクさせているのは見てて滑稽w
てっきり俺は難聴にでもなったのかと思ったよ
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 11:05:59.91ID:eKFb0V2Q0
MHWなんて十何言語も対応のフルボイスなんだよなあ
モンハン語まである
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])垢版2019/11/21(木) 11:06:47.12ID:jMXJLaAT0
画面の見栄えに合わせたボイスの量があるよ
でもオクトラですらささやかにボイス入れてるし今時一切ボイス無しは合わないと思う
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])垢版2019/11/21(木) 11:07:30.34ID:m9oZWLUs0
モンハンはまだマシだったんだなって思ったわ
だって本体破壊しねえもん
まぁ二度と買わんけどわ
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 11:07:38.94ID:eKFb0V2Q0
いやプレイしてスイッチ逝くくらいなら普通に別ゲーやるわ
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 11:08:04.53ID:Mv6DLjSX0
冒頭のホモローズの演説シーン
口パクで声がなかったから、本気で俺は本体の不調かバグかと思ったわ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])垢版2019/11/21(木) 11:09:04.49ID:m9oZWLUs0
そう詰まる所最初からリストラがなけりゃまぁ遊べたってくらいまでで済んでたと思うわ
どのみち本体破壊の可能性がある時点で論外だけど
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97e7-QS5Z [180.0.92.249])垢版2019/11/21(木) 11:10:14.14ID:TOq1Yt7d0
最後の希望のレートも
上位のミミカスの使用率体感8割超えで
うんちゲー加速している模様
0835名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf7-azeN [110.163.12.24])垢版2019/11/21(木) 11:10:14.87ID:voBW3c8Pd
今日は任天堂の日らしいがこんなことがなければなぁ
0839名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-haPW [1.72.4.124])垢版2019/11/21(木) 11:10:31.84ID:MHRJCchGd
>>641
ありがとう
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 11:10:37.68ID:eKFb0V2Q0
ゼルダでエラーはバグ使って遊んだ時だけだわ
それ以外落ちたことねえ
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 11:12:12.01ID:eKFb0V2Q0
もう全部声優にしろよ
ぽわぐちょーんとかいぬぬわん!とかバズってるしそれでいいだろ
0849名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-56BJ [111.107.189.98])垢版2019/11/21(木) 11:12:15.11ID:fJOFMZ70a
ゲーム機に損害与えるソフトってリコールの対象にならんのかな?
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-To+/ [113.144.167.62])垢版2019/11/21(木) 11:13:15.26ID:WrTt1hae0
出来は良くも悪くもいつものポケモンで好きなんだが
トロイの木馬仕込んでる時点でエピデルとか可愛いレベルの史上最悪の黒歴史作品

あーあBWで荒れてた時が懐かしいな
どうしてこうなっちゃったのかなあ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])垢版2019/11/21(木) 11:13:26.30ID:jMXJLaAT0
>>823
リストラするってことはいつものポケモンを捨てるってことで
つまりは相応の進化が求められるんだけど
結局いつものポケモン-αでしかないものにバグまでついてきたというオチ
0858名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf7-azeN [110.163.12.24])垢版2019/11/21(木) 11:13:37.71ID:voBW3c8Pd
3Dなって初期ポケの鳴き声軒並み劣化してんのホントクソだわ
なんで加工したんだよ
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.87.5])垢版2019/11/21(木) 11:14:35.78ID:gB+0yABc0
>>811
消化不良気味じゃね?
それともこんなもんなのかい
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])垢版2019/11/21(木) 11:14:58.01ID:m9oZWLUs0
まじで歴代最低最悪だな
エラー頻発に本体破壊、隠蔽
ゲーム内外が糞に塗れている
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 11:15:08.70ID:Mv6DLjSX0
>>745
主人公は無口キャラでもいいが、ジムリーダーやライバルのような要所の主要キャラぐらいは声あってもいいだろ
ま、FE花鳥風月みたいな無口で自分の教え子殺しているようなやつはこええけど
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-lkbu [126.216.213.33])垢版2019/11/21(木) 11:15:42.67ID:jMXJLaAT0
ぶっちゃけ変な鳴き声芸嫌い
ネットウケ()狙ってて気持ち悪いし
実際ウケてるのが嫌い
0874名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-qT9x [49.98.135.25])垢版2019/11/21(木) 11:16:04.38ID:TydhTgh2d
アローラニャースのスクショあげてる人いるから内部データのやつはガチそうだな
35匹追加は希望持っていいかもしれない
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 11:16:28.99ID:Mv6DLjSX0
>>843
だがそれも進化の一つやで?
時代の流れに逆らい続けているからこんなひどいできなんだろう?
0884名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa67-EjHc [36.12.5.148])垢版2019/11/21(木) 11:17:12.92ID:XEe9zLbwa
ポケモンはどんなゴミゲー作っても売れるし誰もリストラとか問題視してない
お前ら以外はみんなポケモンというコンテンツを楽しんでる
騒いでるのはわけわからんことほざいてる時代に取り残されたお前らだけ
任天堂株が下がってないのがその証拠
完全にお前らの負けだわ
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 11:17:43.12ID:eKFb0V2Q0
まあサポセンの対応を責める気はないねん
でも任天堂がクソ
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8724-rlEx [126.220.155.208])垢版2019/11/21(木) 11:18:03.09ID:m9oZWLUs0
>>872
面白えなぁこれ
0898名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-qT9x [49.98.135.25])垢版2019/11/21(木) 11:18:58.60ID:TydhTgh2d
アニポケのリザードンみたいな怪獣ボイスがポケモンに合ってる
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d36d-TAQh [42.150.166.122])垢版2019/11/21(木) 11:19:25.56ID:iMzfUue40
ソーナンスだけは声優の方が自然に感じる
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-To+/ [113.144.167.62])垢版2019/11/21(木) 11:19:43.14ID:WrTt1hae0
ポケモンに現実の延長感あったの金銀までだろ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ debc-QS5Z [119.230.121.61])垢版2019/11/21(木) 11:19:50.38ID:YeTvzCi00
>>895
全部増田がやればいいもんな
逆転裁判みたいに
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 11:20:04.02ID:Mv6DLjSX0
>>896
すまんが、電信音はもっとゴミ
電信音で「ざこちゃーう」がやれたら許してやるよ
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])垢版2019/11/21(木) 11:20:23.84ID:rBPLooky0
なんJ見てると本スレ民多くて笑うわ
アンチが幅きかせてポケモンの話題できないから
本スレこないみたいだけど
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])垢版2019/11/21(木) 11:21:34.81ID:rBPLooky0
ポケモンに声優とか
どれだけの数の声優が増田に股開くのかなあ
裏山
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 11:21:43.25ID:Mv6DLjSX0
架空言語、架空文字がダメってw
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])垢版2019/11/21(木) 11:22:12.60ID:6FBKMhkF0
>>895
気持ち悪過ぎるよね
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 11:23:09.99ID:eKFb0V2Q0
エアプかよ
ゲーム内ポケモン文字だらけなんだけど?
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1248-3IAb [221.189.87.5])垢版2019/11/21(木) 11:23:12.13ID:gB+0yABc0
初代はそもそもペットやコレクション扱いが普通の世界観だったし
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-To+/ [113.144.167.62])垢版2019/11/21(木) 11:23:29.19ID:WrTt1hae0
なんで世界的に有名なブランドのゲーム遊んで爆弾にビクビクしないといけないんだよ
任天堂さんは販売責任があるんですから
この件に関して迅速な対応が求められると思うんですけど
僕関係ないもん。ですか??

ふざけんな
声明出せ
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 11:24:10.02ID:Mv6DLjSX0
>>914
まぁいい年こいてポケモンやってるお前も十分すぎると思うけどな
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0315-dq2J [58.93.40.133])垢版2019/11/21(木) 11:24:38.87ID:rBPLooky0
>>919
ポケモンバトル(殺し合い)
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-To+/ [113.144.167.62])垢版2019/11/21(木) 11:25:18.69ID:WrTt1hae0
>>926
視界が全然知識ないくせに仕切りたがるガイジだからそうなるわな
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3ef-YGwm [122.25.249.220])垢版2019/11/21(木) 11:25:54.56ID:u+upuU6D0
>>917
文句ばっかだぞ

Thanks for the translation! Translation is tough, but you made this understandable!

Please do more, and maybe have people smooth out the translation to make it nicer to read.

Your English is great! I wish I could speak Japanese as well as you could English

Rough around the edges, but readable and understandable. Reminds me of when I started English. Keep going!

It was hard to understand some of what was being said, but I know it's really hard to translate Japanese into English, especially since I expect they were using slang in some cases. Thanks for taking the time to do this!

your english is very good for a japanese person! keep up the good work!
0935名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-oJBc [182.251.245.44])垢版2019/11/21(木) 11:26:37.37ID:EljaKyO9a
セジュンにもエラーが来たと聞いて
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 11:27:00.61ID:eKFb0V2Q0
朝9時から任天堂株1000円も下がってますよ(小声)
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b71-QZ8t [210.175.248.233])垢版2019/11/21(木) 11:27:06.75ID:6FBKMhkF0
>>924
すいません効きましたよね…
0942名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-iLse [126.33.89.125])垢版2019/11/21(木) 11:27:13.18ID:uzGnoWBqp
世界同時発売の為に外国人スタッフ沢山呼んで同時翻訳しながらテキスト作ってるみたいだから
世界標準語である英語をベースとしてそっから日本語に翻訳し直してるなら多少文脈がおかしくても不思議ではない
ゲーフリの社員なんてあほだらけなんだから文脈おかしくても違和感ないんだろうし
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 11:27:35.64ID:Mv6DLjSX0
架空言語だから世界でこのゲームは戦えているんだぞ
これが出てくる言語は日本語になったら、一気に和ゲーテイストになって外人が興味失うだろうな
0946名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-upBh [182.251.113.184])垢版2019/11/21(木) 11:27:37.79ID:nx6vPR5pa
0717 名無しさん@どーでもいいことだが。 2019/11/21 11:16:00
はっきりいうけど毎日スイッチなんて携帯獣関係なく毎日何百台も故障してんの
本体つかなくなるレベルからちょっとした不具合まで色々な
ノートパソコンとかタブレットの1年間故障率とか2年間故障率調べたほうが賢い人間になれるで
ID:F+Ub0xbr(2/3)
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b2a6-QS5Z [115.124.184.180])垢版2019/11/21(木) 11:28:06.36ID:xq0r9aQB0
https://i.imgur.com/nKFjNcx.jpg

あなた…『覚悟して来てる人』…ですよね。
ポケモンを「プレイ」しようとするって事は、switchを「クラッシュ」されるかもしれないという
危険を常に『覚悟して来てる人』ってわけですよね…
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 11:28:49.66ID:Mv6DLjSX0
>>939
そういうことにしたいんだな
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 11:29:08.68ID:eKFb0V2Q0
2chやってるのが一番ゴミカス要素だから安心していいぞ
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-UBLK [180.92.27.226])垢版2019/11/21(木) 11:30:52.42ID:eKFb0V2Q0
ガラルニャースが笑ってるだけのスクショが46000RT
有志がデータ集めて作った4枚画像が22000RT

悲しいなあ
0962名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-56BJ [111.107.189.98])垢版2019/11/21(木) 11:31:32.38ID:fJOFMZ70a
任天堂早くバグ告知しないとヤバいぞ
今週末全国的に雨だからゲーム時間伸びて本体破壊が鬼増えでTwitter大荒れの悪寒
0964名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-iLse [126.33.89.125])垢版2019/11/21(木) 11:32:01.14ID:uzGnoWBqp
いうて人間サイドも子供たちが20キロのイシツブテで投げ合い合戦してるくらいだし、多少はね?


ポケットモンスター赤・緑、ポケットモンスターファイアレッド


まるくて もちやすいので つかんで あいてに なげて ぶつける イシツブテ がっせんが できる。
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97bd-QS5Z [180.4.226.165])垢版2019/11/21(木) 11:33:16.40ID:Mv6DLjSX0
結局、ポケモンって人を襲うけど殺しまではほとんどしないんだろうな
ゼルダのボコブリンみたいに人を襲って気絶させるだけの優しい世界なのだろうな
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97e7-QS5Z [180.0.92.249])垢版2019/11/21(木) 11:34:15.22ID:TOq1Yt7d0
エラーで色違いボルケニオンゲットする裏技が
あるって友達から聞きました!
ほんとうですか?
0985名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-b55J [182.251.252.44 [上級国民]])垢版2019/11/21(木) 11:34:52.54ID:UgFloRYLa
世界創造してる時点で人間はポケモンの奴隷やろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 42分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況