X



ポケットモンスターソード・シールドpart291
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:19:17.49ID:OBinsfJw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>600か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart290
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574068265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:19:52.90ID:OBinsfJw0
【注意!】現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが多発しています。
最悪SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

ポケモン剣盾 被害まとめWiki Wiki*
https://wikiwiki.jp/swsh-crash/

セーブデータ破壊→破壊された本体修理後まで分からない
SDカード破壊→マジ
https://streamable.com/4hj9a
スイッチ本体破壊→マジ
●本体破壊の瞬間
tps://youtu.be/dNMaoXd2RNA
1時間40分辺りから〜
●短縮版
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4
●本体破壊写真ツイート
https://mobile.twitter.com/sio0451/status/1195324334257999873

本スレでも本体破壊の被害者あり(DL版剣盾をプレイ)
tps://i.imgur.com/9bSAVEK.png

現在、任天堂、ゲームフリーク双方とも本体破壊に関する声明はなく
ゲームソフトの販売停止も無い状態

任天堂が剣盾による本体破壊を把握したのが16日の15時前
https://twitter.com/sio0451/status/1195582119814131712
tps://i.imgur.com/UsSbeAP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:20:18.88ID:OBinsfJw0
本体破壊被害を集めてる外国人のツイッター
https://mobile.twitter.com/nyaokitten

配信者の字幕付きアーカイブ
tps://www.youtube.com/watch?v=kmIhtmJGGz4

『ポケットモンスター ソード・シールド』のエラー落ちは、microSDカードのフォーマット形式が関係か。ユーザーが指摘し予防策を提案
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191116-106518/
↓フォーマット形式は関係無い模様
tps://i.imgur.com/kun1rqD.jpg
tps://i.imgur.com/SDavLQZ.jpg

記事内に載っている解析者のツイッター
https://twitter.com/SciresM

任天堂サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:20:46.81ID:OBinsfJw0
「ポケットモンスターソード・シールド」はゲームと偽装した非常に危険なトロイの木馬
ソフトを本体に差し込むだけでも危険
tps://i.imgur.com/uMhIyH2.jpg
tps://i.imgur.com/tkPOxhS.jpg
ダウンロードするだけでも危険
tps://i.imgur.com/X2ZXaDa.jpg
tps://i.imgur.com/yyrOD6x.jpg

本体破壊の証拠動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4

↓平行してやることはCERO凸

CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」

「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損
tps://i.imgur.com/NzONpGi.jpg tps://i.imgur.com/wvRAyHu.jpg tps://i.imgur.com/LViRjof.jpg tps://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg
tps://i.imgur.com/ZrGRJWB.jpg
tps://i.imgur.com/n8ZzZ7F.jpg
tps://i.imgur.com/Wzggidj.jpg

化石復元イベントの動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195261584710369282/pu/vid/1280x720/tri2IqcWhO2pnHNS.mp4

通報先
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/5/
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:21:12.90ID:OBinsfJw0
大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

ソース
https://support.roku.com/en-us/article/115012351368

https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

Roku公式サイト
https://www.roku.com/

Roku公式ツイッターとサポート
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/RokuSupport

被害者のツイート
https://twitter.com/magikittykitty/status/1195848229155422209
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1117-1315-36/https://twitter.com:443/magikittykitty/status/1195848229155422209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:21:33.92ID:OBinsfJw0
現状で挙がっている不具合(事実確認中)

・Switch本体破壊
・SD破壊
・ソフトを入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケモンの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・進化キャンセルが認識されない
・他ゲームプレイ時のエラーを誘発
・ネットワークを介し周辺機器に影響を与える
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:21:47.43ID:OBinsfJw0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン、400匹w
SM,USUMの半分、17年前のRS並w
・ポケモン500匹、リストラw
・モデルモーション、使い回しw
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技も、リストラw
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜きw
・そしてリストラ公式告知、未だに無しw
・増田は毎日ツイートしてたのに炎上後、ダンマリw
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライw
・さらには、全ポケモン出る感じでCMw
・増田はベイリーフが出ないのにベイリーフと剣盾楽しみにしてますというツイートを、リツイートw
・Pokemon GREAT STORY、思い出で残るのはリザードンだけw
・木のグラ、64レベルw
・水面、そこにないものを反射w
・モーションに拘ったのに飛行ポケモン、宙吊りw
・モーションに拘ったのにポケモン、地面から生えてくるw
・なのに大森はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介w
・サニーゴ、死体w
・コイキング、死体w
・新ペンギンポケモン、波平w
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図w
・新ポケモン、マジで奇形だらけw
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・厳選のために必須の高個体値メタモンゲットにも、レイド周回必須w
・さらに夢特性やキョダイマックス個体ゲットにも、レイド周回必須w
・レイド過疎を防ぐためのの措置だと思われるがマッチング仕様がゴミすぎて、普通に過疎w
・レイド周回はムゲンダイナでビーム出し続けるだけで、飽きるまでマッハw
・そのくせ冗長な演出と簡悔あふれるバリアで、ストレスもマッハw
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:21:59.83ID:OBinsfJw0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・GTSは、廃止w
・ワイルドエリア、処理落ち祭りw
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロw
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅wついでに捕獲も不可w
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊w
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られずw
・この惨状なのに草むらにかけた時間は、半年w
・発売前からtwitterでは世界中で#GameFreakLiedが、トレンド入りw
・発売記念イベント、中止w
・増田は発売前直前に突然ディレクターは大森だと、強調w
・海外のDL予約、返金対応へw
overwatch、FE幻影、遊戯王など広告に問題があるものばっかりだったがフラゲでクソゲーバレたためというのは、前代未聞w
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・発売2日前から、バグまみれw
・発売数時間で、大量にエラーで強制終了報告w
・SDカードのデータまで、破壊w
生配信で確認、twitterでも多数報告w
・switch本体も、破壊w
生配信で確認、被害報告はどんどん増えるw
・外部周辺機器も、破壊w
海外大手ストリーミング機器メーカーも、注意喚起w
・ソフトを挿して本体起動やソフトをダウンロードするだけで、switchが破壊される可能性ありw
まだポケモン起動してないのに、他ソフトでエラー頻発報告多数w
・増田はtwitterリプ欄で多数エラー頻発やSD破壊を指摘されるが、勿論ガン無視でファンにはウキウキでリプライw
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:12.90ID:OBinsfJw0
https://www.famitsu.com/news/201910/25185773.html

>増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

>大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

>――草むらに半年……!

>大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。
>ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。
>それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:25.08ID:OBinsfJw0
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.アップデートは使えるポケモンが倍以上になるの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:38.54ID:OBinsfJw0
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.結局発売後の現在でも日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか5ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:52.65ID:OBinsfJw0
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:23:59.34ID:OBinsfJw0
マウスカーソルまとめ

616 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-SOUJ [182.251.248.13]) [sage] :2019/11/18(月) 11:56:14.38 ID:ieAVNjW+a
なんかムービーにマウスカーソルが映り込んでるって騒ぎになってるな
http://boards.4channel.org/v/thread/485706084

636 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d71-9J5M [220.100.55.200]) [sage] :2019/11/18(月) 11:57:46.97 ID:03jmrEsx0
ゴミだな、うん
http://i.4cdn.org/v/1574037895725.jpg

341 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-drt6 [126.51.192.122]) :2019/11/18(月) 13:57:07.87 ID:01R4EVuR0
マウスカーソル確認動画一覧

tps://youtu.be/y0aiGUvsPjs
59秒あたり、ゴリラの背中

これの16分44秒からもうつってんな
tps://youtu.be/3k5Gfoi73rc

(⌒,_ゝ⌒)ご...ごしょく...
1:28:17あたりから
tps://youtu.be/HC19InLbDh4

https://i.imgur.com/3rYzqRR.jpg
https://i.imgur.com/hbJhmD7.jpg
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:25:17.85ID:9jx7XRDL0
火消しのテンプレ
・母数が多いからエラーは当然!
・Switchが古いから経年劣化!
・新型Switchの初期不良!
・全て任天堂のせいゲーフリは悪くない!
・安物のSDのせい!
・はちまがバラまいたから全部デマ!
・動画はアンチの工作!
・バグは初代からつきもの!
・俺はエラー起きてないから問題ない!
・低確率なんだから気にするほうが負け!
・デマを拡散すると任天堂に訴えられるぞ!
・いつまでバグの話してんだよゲームの話しようぜ!
・エラーは初期不良でなければ経年劣化!
・息子写ってないし既婚者とは思えん
なんで嘘松は盛るんだ?
・SONYが工作してる
・テンプレを消せ
・飽きた
・解散
・俺たちの黒歴史になるからもうやめよう
・ゲームの話しよう
・被害者監視するのやめろ
・データ破損言ってるアンチは証拠出せ
・そんなに叩きたいならアンチスレに行ったら?
・フォロワーが少ないので信用できない
・無職はコンプライアンスを理解できない
・増田を、ゲームフリークスを甘く見ない方がいいよ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a38a-61jP [115.69.237.142])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:30:32.17ID:C3ZD0A5u0
ポケモン作って欲しい会社一覧。

スクエニ:オクトパストラベラーという神ゲーを生んだ。
ファルコム:イース8という神ゲーを生んだ。
フリュー:アライアンスアライブという神ゲーを生んだ。
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4371-jvSr [133.218.133.144])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:30:47.04ID:i8dTZJUr0
>>16
■関連スレ
ポケットモンスター剣・盾が楽しみな人のスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1562591195/
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574062943/
【ポケモン】ソード・シールド!バグ報告スレ!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573780547/
ポケモンソード・シールド交換スレ PART2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574064709/
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-QuGc [175.132.79.24])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:35:07.90ID:LWKyfKtr0
(⌒,_ゝ⌒)
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:38:20.42ID:pxX+1caK0
間違って後からたったスレにテンプレ貼っちゃったじゃん
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a38a-61jP [115.69.237.142])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:38:30.47ID:C3ZD0A5u0
>>26
オクトパストラベラー買えば元は取れる。
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d10-QuGc [118.159.77.5])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:39:15.44ID:NKIeJ5tV0
エラー絡み2倍って何
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:39:16.21ID:pxX+1caK0
重複スレは火消しが分散目的で立てたんやろ
再利用するん?
0047名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.2.237])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:39:24.30ID:1dnJJvkKa
なんでぽけりんはこの電子HIVについてのまとめ記事出さへんの?
0048宮永 咲 (ワッチョイW e3e0-Wjo+ [123.230.72.125])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:39:30.85ID:XXcBktcJ0
>>19
イース7と8は神ゲーだった
けど英雄伝説は糞ゲーになったんだよね…
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:40:00.87ID:pxX+1caK0
今この瞬間にもインターネットポジ種ヤバ交尾してるキッズがいるという現実
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:41:10.80ID:pxX+1caK0
ロジハラテンプレすきだったけど消えちゃった
0067名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-hJyu [1.75.239.94])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:41:36.78ID:62CzdH+ld
任天堂が黙ってるのは、改造本体を見付けたら破壊するプログラムをゲーフリと共同で仕込んでて、それが誤作動して関係ない本体も巻き込んで破壊してるからじゃね

過去にもBWでエミュ対策誤発動して、正規品でも経験値が一切入らない不具合出したことがあるし
0068名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-Cmr4 [182.250.243.1])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:41:37.82ID:28uyJhhja
マウスカーソル酷いな
どんだけ雑な仕事してんだよ
そしてチェックすらもしてねーのか
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4320-zGDE [133.203.231.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:41:43.50ID:kQkEmS1a0
それで発売前と発売後で一番印象が変わった女性キャラって誰になったの?
0072名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM03-70k3 [49.239.64.220])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:41:50.81ID:RYHCHN65M
やらないで待機しててもしばらくやれない

やって壊れてもしばらくやれない
けどいつか補填されるかもしれない



やるしかない
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:42:00.78ID:pxX+1caK0
ワンパチくそ可愛いのにパルスワンほんときもいわ
0075名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-DTaX [1.75.252.23])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:42:07.24ID:vW3J81jWd
実を言うとゲームフリークはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

発売日にものすごく
オレンジの画面があります。

それが終わりの合図です。
程なく大量のエラー報告が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
任天堂の終わりがきます。
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f510-Jprb [106.167.189.40])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:42:21.41ID:qhgGA2Da0
結局ムゲンダイナってなんなんだよ
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:42:28.34ID:hWVXJFPp0
>>58
新品ので壊れた報告何件かあるで
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-e1Aw [125.202.164.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:43:30.77ID:W+GczMgd0
マウスカーソルってなに?
エンディング中に謎のマウスカーソルが出てくるってこと?
0097名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-Hxip [49.98.147.131])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:43:46.00ID:ckAKU4ard
>>58
頭が悪くて本当にかわいそう…
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:44:05.64ID:pxX+1caK0
11/23からディアブロ3でシーズン19始まるからそっちもやろうな
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d3c-ioeX [124.45.138.210])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:44:26.47ID:I7/YwIPu0
まあまだ対応を決めてる段階でしょ
だが来週まで何もなしだったらもう任天堂への熱冷めるわ
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:44:32.10ID:pxX+1caK0
>>92
そう
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3563-6HYk [202.60.164.252])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:04.81ID:bld7HWzI0
switchの脆弱性を剣盾が上手く突いてこうなったから任天堂だんまりとかなのかな?
開発スタッフの中にゲーフリか任天堂に恨みを持つ人間がいてキラータイトルかつ
開発環境ガバガバのゲーフリに入ってプログラムになんか仕込んだとか?
なんにせよswitchに支払い情報残ってる奴は消してきた方がいいと思うぞ
eショップからユーザーアイコン押してそこからすぐ消せるし
0123名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-Hxip [49.98.147.131])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:20.50ID:ckAKU4ard
>>92
お前の書いてることそのままググるとなんと答えが出てくるぞ!良かったな!
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a38a-61jP [115.69.237.142])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:45:49.54ID:C3ZD0A5u0
そもそもエラーなんて起きてもそのことをバカッターに言おうとは思わんわ。
バカッター利用者なんて少数派だろ。
実際はお子ちゃまがやるゲームなんだからどれくらい発生してるかなんて知り用もない。
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:46:07.29ID:hWVXJFPp0
>>118
はいスマブラ〜
破壊報告きいたことない〜
話題になったことすらない〜
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:46:17.65ID:pxX+1caK0
>>125
音声公開はよ
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e315-e1Aw [125.202.164.161])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:46:44.49ID:W+GczMgd0
>>114
マジか…w
締め切りそこまでキツかったのかな
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:46:54.51ID:hWVXJFPp0
>>95
ソースはよ
0156名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-k7Fv [111.239.72.17])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:47:26.23ID:XdMI/v2sa
>>141
一週間後同じ台詞が言えてから書き込んで
0169名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-hC06 [126.208.152.14])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:48:31.54ID:QTL7kY0Ir
>>135
ソシャゲでも出すのにな
大企業がソシャゲ以下の対応していいのかよ
0170名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM19-U/l0 [134.180.0.218])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:48:35.92ID:6m/Njn1kM
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d16-70k3 [118.106.137.27])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:48:39.11ID:Rw2YUf8O0
>>157
ワイワイ通信、オートセーブオンで
ワイルドエリアの天気が晴れ雪切り替わるところを自転車で延々と何時間も走り回りなさい
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-yJHQ [14.13.96.0])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:49:08.53ID:vTa5oBZ50
ゲーフリが認めない以上、任天堂側は問題なしというしかないと思うわ
任天堂が勝手に注意喚起したりするとゲーフリが「お前ら何を勝手に認めとんのじゃぁ!」って怒られるし
それで任天堂側が「お前らが粗悪品作るのが悪いんやろがい!」ってなれないのが会社として辛いところ
まぁゲーフリが認めたからって本当に任天堂が対応するのか?と言われてもわからんけど
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:49:29.28ID:pxX+1caK0
>>167
甥っ子クラッシュのほうだっけ?
なんにせよ乙
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:50:28.88ID:pxX+1caK0
>>177
ディアブロ3はセーブデータ預かり対応してるし最悪の事態起きてもダメージすくないやろ
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:50:40.27ID:hWVXJFPp0
>>190
画像ツイ消えたな
0218名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-CFRp [182.250.246.211])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:40.53ID:toU7fLvUa
お前らツイッターで楽しかった面白かった言ってる奴にまでクソリプ飛ばすのやめろよ
めっちゃ見るぞ
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:45.91ID:pxX+1caK0
>>204
開発中に剣盾用に色々いじってたモデルがミスで吹き飛んで無事だったデータだけ詰め込んだとかいう真偽不明のリークがリアリティあって受ける
0226名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-+eE5 [49.98.161.132])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:52:57.21ID:JHKLEOzWd
オリーヴのリーグカード手に入るってマジ?
0228名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM19-ua0x [134.180.1.109])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:05.19ID:bPhzvtW2M
割とまじで任天堂夜逃げの準備してるかも
バグ認めたら剣盾のみならずSwitchも全てリコールだし、訴訟も飛んでくる
儲け全部吹っ飛ぶし信用も失って今後も怪しい
俺だったらタピオカが自主的にサンドバッグになってる間に逃げるわ
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:53:22.50ID:hWVXJFPp0
>>184
アセンブルくん賢くて草
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a38a-61jP [115.69.237.142])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:05.13ID:C3ZD0A5u0
>>208
イース8はマジの神ゲーだったわ。
後半は話が大袈裟になって微妙だが、中盤までの冒険感がめっちゃ好き。
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d03-y7DG [180.51.63.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:54:35.95ID:PEt+a0ka0
>>147
ごめんワロタ
0260名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-iyb3 [1.75.247.57])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:55:26.38ID:Ai+7YFsVd
海外勢が改造でオムスター出してるやつみたんだけどさ
あれ拡散して「リストラだと思われてたオムスターが居ました!リストラは嘘で全部のポケモンが出ます!」みたいな情報拡散できんのかな
あいつらって都合の良い情報は見えるからすぐ騙されて信じるでしょ
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:55:57.31ID:wgYJXP+n0
>>254
今日任天堂も増田もだんまりだし終わりやろなぁ
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d3c-ioeX [124.45.138.210])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:56:03.83ID:I7/YwIPu0
今頃パッチ作ってる頃かな?
0273名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-tSwD [126.237.117.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:56:11.27ID:sJdAcfEgr
ゲーム開発の現場ってよく分からないけど普通マウスカーソルって入るもんなのか?一般人が画面キャプチャするなら分かるんだが3Dのソフトでモーションをプログラミンして動画ファイルをつくるイメージだったんだが
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9592-fm/4 [218.228.166.70])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:56:36.96ID:aVV/Cdib0
>>263
もう任天堂もクソで確定やろ
俺はもう見放したわ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:56:43.55ID:wgYJXP+n0
>>260
そしてまた破壊被害が増えると
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d16-O1LR [180.196.125.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:56:59.74ID:MWry71m30
あーほんとに残念に思えてきた
悲しい
楽しみにしてたゲームがこんなことになるとは
悲しい
0287名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-vlUd [106.130.128.176])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:57:01.70ID:UBwU0wKDa
>>135
いやまともな企業なら
金曜日時点でSNSとネットでの反応チェック
土曜日時点で挙がったエラー報告について、起こりうる事なのか各ユニットのリーダーに確認・共有
日曜日時点で任天堂に報告しつつ主要メンバー緊急招集して対策会議
月曜日時点で事実確認中である旨の公式サイト・SNS告知と、プレイヤーからのエラー・不具合の情報提供のお願い告知

これくらいやるやろ
全世界規模やからスピーディに対応しないと取り返しつかんぞ
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a38a-61jP [115.69.237.142])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:57:16.66ID:C3ZD0A5u0
>>235
全然違う。
今のポケモンを肯定することは過去のポケモンを否定するのと同義。
ポケモン信者は全員消し潰さなくてはいけない。
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b44-NFo9 [153.168.28.64])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:57:39.28ID:IYBvFbco0
着せ替えの洋服カラーバリエーションの多さで種類の少なさ誤魔化してるよね?
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b44-NFo9 [153.168.28.64])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:57:39.28ID:IYBvFbco0
着せ替えの洋服カラーバリエーションの多さで種類の少なさ誤魔化してるよね?
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:58:08.83ID:0tGtJtNv0
>>273
意図は不明だがゲーム内で動かすのではなくPC内で動かしてるのをキャプチャーしてその動画を流してるだけと言う
どういう意味があるんだろう??
あの程度のオブジェクト動かすだけなのに負担がすごいのだろうか?
100歩譲ってそうだとしてもカーソル映り込むとかいう編集初心者みたいなミスね
やばいでしょ、これ本当にフルプライスのゲーム?
0303名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-C6F7 [1.75.242.65])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:58:12.16ID:AFOQb0l3d
>>278
安直な空売り勢を大口が狩っただけだろ
短期の値動きに意味などない
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d5c-QuGc [180.199.136.92])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:58:47.43ID:0kjayiDi0
今日公式発表なかったってことは訴訟されるか世間的に見て大炎上するまでは黙殺だよな?
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e352-C+Nn [61.46.85.147])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:59:14.33ID:fC/wRUAC0
>>295
よくあるゲームの手口やん
0327名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-Hxip [49.98.147.131])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:59:45.28ID:ckAKU4ard
フラゲ情報が出てから今月はずっとわくわくしっぱなしだわ
0329名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-iUKD [182.251.141.18])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:59:57.16ID:x349KPU6a
任天堂が問題なしと言ってるのなら逆に何の心配もなくプレイした方がいい気もしてきた
万が一、本当に重大な不具合があるにも関わらず問題なしと言い張るような企業であるのなら
そこの製品が壊れてショック受ける必要ない
任天堂が言う通り問題ないのならプレイして大丈夫
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab4c-5gab [121.80.233.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:00:35.10ID:prQgqCA+0
とりあえず明日公式からなんも無かったらマジで売る事考えるわ…未だに何も無しとかありえんだろ
0337名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMcb-QuGc [61.205.102.251])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:00:38.53ID:BGkTlDPWM
うんちスレかな?
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b4a-6HYk [175.100.241.61])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:00:59.69ID:ik5Tk7Ej0
そういやポケモンやったスイッチが全部どこかしら書き換えられてると仮定すると全てのソフトで謎のエラー起きるリスクあるんだよな
今後スイッチのソフト出る度にそのソフトのせいじゃないのにエラー出るぞって苦情来る可能性あるのか
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:01:30.20ID:wgYJXP+n0
>>337
うん地は本体破壊しないし他社様の製品破壊しないだろう
0350名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.17.92])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:01:31.99ID:YsjDNDk4a
本体破壊とかSD破壊は原因究明時間かかるだろうけどエラーで強制終了は調査中くらい言えるやろ
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:01:33.16ID:0tGtJtNv0
ふむ ならばポケモンを購入・プレイしなければいいのでは?
おお…確かにこれならクソゲーをして時間を潰すこともなくスイッチを破損させる可能性もない!
0354名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-Cmr4 [126.199.74.51])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:01:49.37ID:VWg7n4kdp
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
現在ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ちなみにゲームに関しては擁護できない
・ピカブイ(偽ポケモンシリーズ)でユーザーから開発費を巻き上げて作ったクオリティには見えない
・イギリス西洋聖騎士エクスカリバーなどここでイケメンポケモン大量登場と思ったら
過去の栄光を無にする程の糞ポケモン量産wwwwこれは流石に無いww特に
生命を馬鹿にした奇形キメラポケモン&期待を裏切った糞ダサ600族ポケモンなどは絶対に許されないww
普通にガラルキリキザンやシュバルゴ、ギルガルドなどを出せばいいものをwwカッコイイ聖騎士準伝とかさwww
糞外人にデザインをやらせたからでホイミソポケりんwwwジャパニーズwww

ん?これらを改善したマイナーチェンジ版を以降に出すんでしょ?ww
それは俗に言う詐欺ですぞwwwwwポケりんホイミソwwww期待して買ったポケモンの民をぶっころww
とりあえず買わなくてよかったですなwwwwwポケモンシリーズが信用できなくなったしwwでポケりんホイミソwwwww
買わないでスレ覗くだけなら楽しいゲームな件wwwwwホイミソポケりん(40代ブーメラン老害無職)wwwww
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:02:42.04ID:wgYJXP+n0
>>357
草半年
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:03:12.88ID:0tGtJtNv0
>>357
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e352-C+Nn [61.46.85.147])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:03:25.91ID:fC/wRUAC0
ぶっちゃけFF15を一緒にするのもおこがましい
あれはまだ楽しめた部分もあるし致命的バグもなかった
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:03:34.88ID:0tGtJtNv0
いやまて
OPは確かYoutube的な動画サイト見てる感じじゃなかったっけか?
0394名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-tSwD [126.237.117.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:04:05.43ID:sJdAcfEgr
画面キャプチャの意図が全く分からないんだが考えられるメリットを誰か教えてくれ
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad85-6o6S [182.168.144.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:04:26.90ID:rTp/ZIeb0
任天堂が誠意ある対応を示さなかった以上
もう消費者庁や生活消費センターに通報するしか手段がないんだから
被害者はさっさと状況証拠と共に両者へ訴え届けとけ
0405名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-Cmr4 [126.199.74.51])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:04:28.70ID:VWg7n4kdp
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
現在ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ちなみにゲームに関しては擁護できない
・ピカブイ(偽ポケモンシリーズ)でユーザーから開発費を巻き上げて作ったクオリティには見えない
・イギリス西洋聖騎士エクスカリバーなどここでイケメンポケモン大量登場と思ったら
過去の栄光を無にする程の糞ポケモン量産wwwwこれは流石に無いww特に
生命を馬鹿にした奇形キメラポケモン&期待を裏切った糞ダサ600族ポケモンなどは絶対に許されないww
普通にガラルキリキザンやシュバルゴ、ギルガルドなどを出せばいいものをwwカッコイイ聖騎士準伝とかさwww
糞外人にデザインをやらせたからでホイミソポケりんwwwジャパニーズwww

ん?これらを改善したマイナーチェンジ版を以降に出すんでしょ?ww
それは俗に言う詐欺ですぞwwwwwポケりんホイミソwwww期待して買ったポケモンの民をぶっころww
とりあえず買わなくてよかったですなwwwwwポケモンシリーズが信用できなくなったしwwでポケりんホイミソwwwww
買わないでスレ覗くだけなら楽しいゲームな件wwwwwホイミソポケりん(40代ブーメラン老害無職)wwwww
0407名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa93-j+Iv [111.239.169.146])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:04:35.44ID:wDKZdnaKa
>>147
ちゃんとわざわざ問い合わせまでして確認してるのにこれはかわいそすぎる..
0420名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-7PRC [126.245.16.18])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:05:23.07ID:l179jyEEp
叩けば叩くほどカーソル出てくるな
0424名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.252.3])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:05:31.84ID:nvPEtOk0a
任天堂の株主兼漫画家の人もポケモン配信しているから配信中に事故って目を覚ますきっかけになって欲しい
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.182.249])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:05:35.29ID:XVz9mRaf0
海外メーカーに名指しで原因特定されてパッチ作らせた時点で
もう確実に法的に動くから逃げるのは無理なんだよなぁ・・・
損害与えたんだし
0427名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa13-9EvH [119.104.137.253])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:05:39.17ID:ZZHFoFoJa
>>118
100万人が全員SNSで近況報告するとでも思ってるのかよ
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:05:40.98ID:0tGtJtNv0
https://www.youtube.com/watch?v=zaqne8kk_Ak
0:00

ガチでカーソルあるな
出てきて一瞬でパッと消えてる
主人公が見てるのスマホだし…
やべえなこれ
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:16.51ID:hWVXJFPp0
マウスカーソル何個もあって草
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e352-C+Nn [61.46.85.147])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:28.05ID:fC/wRUAC0
>>418
ぶつ森は大丈夫と思いたいがポケキャンベースになってるの気になる
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab4c-5gab [121.80.233.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:35.51ID:prQgqCA+0
>>357
さすがにコラやろ?そうと言ってくれ頼むから…
0445名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.17.92])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:46.70ID:YsjDNDk4a
>>357
最初の奴はweb動画閲覧だからカーソル映ってても大丈夫
EDにこの理論は通用しない
https://i.imgur.com/Xt1Audk.jpg
0446名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-C6F7 [1.75.242.65])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:48.05ID:AFOQb0l3d
>>437
最強のポケモンやぞ
崇めろ
0453名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-tSwD [126.237.117.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:00.28ID:sJdAcfEgr
普通3Dのソフトでファイル出力すると簡単に扱えないようなファイル形式で出てくるのか?
動画サイト見てる設定の演出ってのなら納得するけど見栄えは良く無いよなあ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:00.60ID:wgYJXP+n0
>>427
7秒のとこにあるなw
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 756d-hC06 [42.150.85.223])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:17.51ID:+rMS/vdW0
どれだけテキトーに手を抜いて作ってるかがよくわかるな
0460名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-Hxip [49.98.147.131])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:26.37ID:ckAKU4ard
>>385
この状況でプレイしてこの流れのスレにこんなん書けるってすげえな
0463名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-5Wbg [126.182.102.106])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:36.00ID:yoo6E/tCp
1位だけど質問ある?
https://i.imgur.com/ZERopTC.jpg
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:08:01.70ID:0tGtJtNv0
https://www.youtube.com/watch?v=zaqne8kk_Ak

これの0:07見るとロゴ?が消えた瞬間カーソルも消えてるからロゴの画像データにカーソルが写り込んでた模様
つまりロゴの画像データをキャプチャしてムービーに乗っけたようだ
意味がわからないがそういうことだ
これ本当にプロが作ってんのかな そこら辺の大学生に作らせてんじゃないの
0476名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-5Wbg [126.182.102.106])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:08:09.94ID:yoo6E/tCp
>>470
楽しいよ
ずっと引きこもってやってる
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:08:28.00ID:wgYJXP+n0
>>445
でもその後主人公でてくるけどスマホみたいなので視てるんだよなぁ…
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d10-Xhvr [124.214.116.143])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:08:30.53ID:Ap/aFmDp0
スマホで見てるのになんでマウスカーソルあるんだよ…
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.182.249])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:08:30.77ID:XVz9mRaf0
カーソルが演出ならOPでやってないとおかしいし無理ありすぎw
0496名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-5Wbg [126.182.102.106])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:09:16.02ID:yoo6E/tCp
もっと質問ないの?
世界一やで?
0497名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxc9-yOPI [126.162.73.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:09:19.01ID:w+xdimUex
イーブイ犯したい
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d15-3ySK [118.21.137.190])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:09:26.61ID:De+0365o0
これリストラポケモンの成れの果てだろ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:09:35.93ID:0tGtJtNv0
ポケットモンスター マウス&カーソル
絶賛発売中
0504名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-tSwD [126.237.117.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:09:49.14ID:sJdAcfEgr
>>472
これが真実っぽいな マジで世界有数のタイトルとは思えねえ・・・
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 752a-Hxip [42.127.30.233])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:09:51.21ID:GRsEUf8i0
神ゲーじゃん
こんなに連日新しい何かが見つかって騒げるゲーム他にないぞ
0510名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-7PRC [126.245.16.18])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:08.81ID:l179jyEEp
隠れてたつもりで見えちゃってたカーソル君かわいく見えてきた
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e594-bsE3 [210.153.128.128])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:10.21ID:7gE9QIpg0
>>496
なんjで立てた方がいいよ
0514名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-5Wbg [126.182.102.106])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:18.46ID:yoo6E/tCp
>>501
波平は使ってないけど波平対策は必須
今んとこ大マックスを切るタイミングで全てが決まる
0519名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-Cmr4 [126.199.74.51])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:32.91ID:VWg7n4kdp
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
現在ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ちなみにゲームに関しては擁護できない
・ピカブイ(偽ポケモンシリーズ)でユーザーから開発費を巻き上げて作ったクオリティには見えない
・イギリス西洋聖騎士エクスカリバーなどここでイケメンポケモン大量登場と思ったら
過去の栄光を無にする程の糞ポケモン量産wwwwこれは流石に無いww特に
生命を馬鹿にした奇形キメラポケモン&期待を裏切った糞ダサ600族ポケモンなどは絶対に許されないww
普通にガラルキリキザンやシュバルゴ、ギルガルドなどを出せばいいものをwwカッコイイ聖騎士準伝とかさwww
糞外人にデザインをやらせたからでホイミソポケりんwwwジャパニーズwww

ん?これらを改善したマイナーチェンジ版を以降に出すんでしょ?ww
それは俗に言う詐欺ですぞwwwwwポケりんホイミソwwww期待して買ったポケモンの民をぶっころww
とりあえず買わなくてよかったですなwwwwwポケモンシリーズが信用できなくなったしwwでポケりんホイミソwwwww
買わないでスレ覗くだけなら楽しいゲームな件wwwwwホイミソポケりん(40代ブーメラン老害無職)wwwww
0521名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-5Wbg [126.182.102.106])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:36.11ID:yoo6E/tCp
>>512
最近なんJでスレ建てられない
0522名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa13-9EvH [119.104.137.253])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:36.62ID:ZZHFoFoJa
普通に遊べてればカーソルなんて笑い飛ばすレベルなんだけどなぁ
0524名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Wo6m [106.130.218.211])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:10:56.24ID:AKzD3Jyla
正規のゲームでマウスカーソルが見れるとは思わなかった
GCやwiiのソフトでもそんなの見たことないぞ
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d10-Xhvr [124.214.116.143])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:11:01.76ID:Ap/aFmDp0
>>472
うわまじだ
唐突に消えてる
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:11:41.41ID:0tGtJtNv0
>>515
だから画像データや動画データを素材のまま使わないでなぜかキャプチャして使ってるんだろ そこにカーソルが写り込んだ
全く意味がわからないが答えがそれしかない
0536名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-5Wbg [126.182.102.106])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:11:45.19ID:yoo6E/tCp
>>523
それは無理だけどとりあえずラムパルドはさいつよ
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-KLUn [14.9.21.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:11:46.17ID:IcBtBpww0
>>19
イースは8が目立つけど、9もかなり面白かった
ロード時間除けば
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e594-bsE3 [210.153.128.128])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:12:18.11ID:7gE9QIpg0
もうこれ伝説のゲームだな
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bdf9-Hxip [116.91.208.169])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:12:19.36ID:jZ0I+H3N0
カーソルくん回避率高そう
0550名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.17.92])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:12:36.32ID:YsjDNDk4a
スマホでPCリモートして見てるかもしれないだろ!
でも意図的なカーソルなら再生ボタン押してるしなぁ
0555名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-5Wbg [126.182.102.106])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:12:42.57ID:yoo6E/tCp
>>526
ダイマックスのタイミングさえ見極めればある程度愛情補完できてるパーティーなら結構勝てるよ
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 752a-Hxip [42.127.30.233])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:09.79ID:GRsEUf8i0
>>535
森のほこらで深夜に金の葉っぱと銀の葉っぱ持って行けば出るよ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:32.72ID:0tGtJtNv0
ムービーシーンはマウスカーソル写り込んでるだろうな
探せ!この世の全てをそこに置いてきた
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bdf9-Hxip [116.91.208.169])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:42.79ID:jZ0I+H3N0
プリントスクリーンでキャプるにしてもカーソルうつったら撮り直すよなあ
0575名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-5Wbg [126.182.102.106])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:51.57ID:yoo6E/tCp
>>551
波平きたら最速でラムパルドに下げればいけるけどラムパルド読みでダイアイス飛んでくることもあるから難しいところ
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab4c-5gab [121.80.233.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:13:54.60ID:prQgqCA+0
>>543
ひまちゃんどころかにじさんじの人らめっさやってるぞ今も配信してる人おるしな
0581名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-+iTV [106.132.85.196])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:14:01.86ID:elHQcl09a
覚悟の準備をしておいてください!
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:14:29.61ID:0tGtJtNv0
演出は100パーセントない
カーソルが消えてるもんロゴとともにパッと
やっベーなこのゲーム 
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:14:48.38ID:wgYJXP+n0

0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-solf [14.8.71.96])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:14:49.06ID:AxjKiQhu0
ここにきてメルタン不具合説まじ?
0599名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.17.92])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:15:06.91ID:YsjDNDk4a
動画見たらカーソル不自然だったわ
万が一演出だったとしても編集クソすぎ

https://youtu.be/hMRGzWjaPuU
0604名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-C6F7 [1.75.242.65])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:15:15.11ID:AFOQb0l3d
>>566
KOTYは笑える要素も必要だからこのままゲーフリ任天堂がダンマリだと闇深過ぎて微妙
バグ追加パッチが来たら文句なし
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab3b-pgtD [121.102.144.70])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:15:14.84ID:R9xfXkoP0
なんで不完全体のvish君が一番威力出せるんだよ…
伝説ポケモンの一撃より威力高い顎とかこわ
0620名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-7PRC [126.245.16.18])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:16:09.69ID:l179jyEEp
>>596
せがれだったのか
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:16:14.61ID:0tGtJtNv0
>>583
あるな
動画で見るとよくわかるずっと固定されてて変

まあマウスカーソルには及びもしないがwww
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d16-O1LR [180.196.125.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:16:47.95ID:MWry71m30
発売前から騒動続きでもう疲れたよ
いい加減休ませてくれ
0637名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-tSwD [126.237.117.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:17:12.40ID:sJdAcfEgr
マジで技術とか大それた言葉を使うのももったいないレベルの仕事してんな
ほんと頼むからゲーフリポケモン手放してくれよ
任天堂ならどのチームが作ってもこれ以下にはならんだろ
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 752a-Hxip [42.127.30.233])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:17:12.43ID:GRsEUf8i0
エラーや本体破壊の話が無くなった
これを狙って矢印仕込んでたとするとゲーフリにはとんでもなく優秀な頭脳を持ったやつがいるな
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-QuGc [175.132.79.24])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:17:32.42ID:LWKyfKtr0
>>628
半分ポケモンスレと化してるよ
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:17:33.56ID:lpZ7ofs90
業者6時過ぎくらいから湧くけど、これ副業やな
0642名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-C6F7 [1.75.242.65])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:17:34.67ID:AFOQb0l3d
>>614
別に新人にやらせてもいいよ最初は誰でも新人だし
管理してる奴は何してんだよw
0645名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-F0S3 [106.181.177.138])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:17:44.38ID:L1kLJcA7a
>>628
スイッチが悪い!とか言うゴキには出てって欲しいよな
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab4c-5gab [121.80.233.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:18:02.13ID:prQgqCA+0
>>580
買わないのが一番の得やぞ
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5544-acSY [112.68.223.134])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:18:04.76ID:/U1I0LS70
お前ら満身創痍だけど今後はさらに劣化したポケモンが出荷されるからな
今後があればの話だけど
0654名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-aHIO [101.102.202.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:18:09.19ID:Hzzte9vFH
>>278
リングフィットからじわじわ落ちてるなあ
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:18:19.27ID:0tGtJtNv0
動画見るとわかるけど明らかに演出じゃない
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:18:59.49ID:0tGtJtNv0
>>651
EDだけでなくOPにもマウスカーソルがあった
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-QuGc [175.132.79.24])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:19:04.69ID:LWKyfKtr0
>>649
うんち民か?
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:19:49.98ID:lpZ7ofs90
多分業者は副業でソフトの危険性から目を逸らすように誘導してるけど、本当に本体壊れた人達のこと考えられないのかな。
0678名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-7PRC [126.245.16.18])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:10.67ID:l179jyEEp
開発データ公開してみてほしいわ
スタッフのPC内ディストピアだろ絶対
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:21.42ID:0tGtJtNv0
でも今日の今日まで誰も気づかんわけだからね
OPムービーの2秒くらい豆みたいなマウスカーソルなんて気付かんよ、そもそもキャプチャーで画像データ動画データにしてるのが一ミリも意味わからないけど
0689名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-aHIO [101.102.202.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:49.35ID:Hzzte9vFH
>>638
Twitterで時間差で拡大中だぞ
任天堂 だんまり で検索したらわかる
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d71-cks7 [180.47.100.153])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:05.22ID:HdAp0xVy0
>>678
会社のPCでエロサイト覗いてウイルス感染してそう
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-QuGc [175.132.79.24])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:11.94ID:LWKyfKtr0
>>628
すまん、ここポケモンスレだった
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-IwVu [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:15.34ID:mUIKCcDT0
マジで頑にリストラ路線継続する意味がわからんのだけど
結局3ds時代のモデル使い回しだし、移植も簡単って技術者に証明されたのに
惜しむ手間と受ける反感が釣り合ってないだろ
0696名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-F0S3 [106.181.177.138])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:22.78ID:L1kLJcA7a
そもそも演出としてマウスカーソル入れるなら
もっと気付くように入れるよwこんなしっかり見ないとわからない様に入れない
0704名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-hC06 [126.208.152.14])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:21:54.64ID:QTL7kY0Ir
>>648
ちょっとかしこぶった言葉使うんじゃねぇよ
頭悪いからわかんない何が言いたいの?
0707名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-aHIO [101.102.202.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:20.17ID:Hzzte9vFH
>>648
この人のスイッチが壊れた時の反応たのしみ
0712名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.132.83.180])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:41.16ID:BLPSgAZPa
>>699
売り上げ落としたくないからだよ
ある程度売れたらやっと調査中になってみんなが忘れた頃に謝罪なしで修正があるよ
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:41.48ID:0tGtJtNv0
>>703
メタモンの用意が大変だけどメタモンさえいればソシャゲみたいに一瞬で育成完了するから楽だと思う
0714名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-IR5O [106.180.9.79])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:22:47.88ID:wyD0yz5Ja
しかしあれだな
ザシアンつっよwマモリーヌ選んだやつwとかいう話をしたかったんだがそういうのは無理そうだな
俺は悲しい
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-4o+P [125.14.16.86])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:04.14ID:n0kCsb9c0
>>710
見つかっちゃった
0723名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-tSwD [126.237.117.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:14.23ID:sJdAcfEgr
売上命の任信とゲーフリ絶対のメガシンジャはポケモンから見たらただのアンチだから
世界のポケモンでマウスカーソル写っちゃったとか全然笑えねーよ なんでこんなとこが開発してんだ
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:30.79ID:wgYJXP+n0
Roku破壊してRoku側にアップデートさせて対応させたっていうのがもうすべてのクソゲーを超越してるかもです
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-hoN+ [114.186.198.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:47.37ID:QJWz3QEY0
働かない無能ゲーフリ
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b2e-yKTu [111.171.182.249])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:52.71ID:XVz9mRaf0
>>694
ピカブイ買ったバカのせいだろ
あれでゲフリ的に全部出さなくても文句言われないからいっか^^って解釈した
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 752a-C+Nn [42.127.185.91])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:24:38.50ID:ZcVVGOIy0
>>648
住所特定されそう
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:25:41.97ID:lpZ7ofs90
マウスカーソルの件も誘導だと思う。
ソフトの危険性、世間バレしたときの損害からすればその程度のこと霞むもの。
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:25:58.86ID:0tGtJtNv0
>>731
つまりOPは画面にはっつけるロゴをオリジナルはっつけるのではなくキャプチャしたコピーを使っていて(そのとき写り込んだ)
EDはOPのようにゲーム内でオブジェクトを動かしているのではなく丸々オリジナルをキャプチャしたコピーの動画である(そのとき写り込んだ)
そういうことになる

これ本当にプロが作ったの??
0759名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-hC06 [126.208.152.14])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:26:03.69ID:QTL7kY0Ir
>>725
>>727
なんだただのレッテル貼りかよ
悪いもん悪いって言って何が悪いんだよ
0762名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa13-QuGc [119.104.142.249])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:26:06.65ID:9PhyOcOLa
ドラメシャでない
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:26:29.08ID:3p3nMnkd0
カプシリーズ今後二度と出られないのかな可哀想

とか思ったけどよく考えたら剣盾で最後になるじゃん あははっ
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.132.83.180])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:26:50.93ID:BLPSgAZPa
いやでも見つけられなかった製作陣は責められんよ。こんなことあるわけないしむしろ気づいたやつが凄過ぎる

作ったやつは許されんぞ?
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d16-O1LR [180.196.125.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:26:54.51ID:MWry71m30
>>722
これ最近製造されたSwitchでは解消してて
そのせいでバグの発生事例にばらつきが出てる可能性ある?
0773名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-7PRC [126.245.16.18])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:27:28.96ID:l179jyEEp
>>766
全部だけどデバッガーのせいにするぞ多分
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-IwVu [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:27:36.17ID:mUIKCcDT0
なんか外人の話聞く限りスイッチの欠陥と剣盾のクソプログラムの組み合わさった奇跡のバグらしいな
これ認めたらスイッチもリコール対象になるから任天堂は頑に認めないんじゃね
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:28:08.14ID:0tGtJtNv0
本気で理解できないのはオリジナルのロゴ画像じゃなくなぜかキャプチャしたと思われるロゴ画像使ってる点なんだよな
メリットが一ミリもないよな?
どういうことなんだろう?キャプチャの仕方をゲーフリに入社して教えてもらったから使いたくなっちゃったのかな?
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-QuGc [175.132.79.24])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:28:10.06ID:LWKyfKtr0
ポケモン大量リストラして対戦ゲーとして作り直す気ないとかオワコンにも程がある
0783名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-aHIO [101.102.202.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:28:21.04ID:Hzzte9vFH
>>724
詳細
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-IwVu [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:28:38.11ID:mUIKCcDT0
増田が最強のポケモンとかほざいてたけどさぁ、本当に胸を張ってこれが最強のポケモンと言えるのか?
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2ba7-SsKf [153.134.128.84])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:29:19.79ID:T7iWy1Ov0
ポケモンを厳選とか本格的にやり始めたのbwからだけど、レイドと言い、育成環境と言い、今作が一番ひどいな
まぁメタモンを前作から送ってくるのに一定期間おいて、その間は今作で捕まえたメタモンで孵化させなきゃいけないのは前作でも同じだからいいとしても、それがレイドってのが最高にクソ
誰もレイドなんてモノを求めてなかっただろ
レコードとか面倒臭いだけで脳死でビーム打つだけ
しかも確定捕獲でもなく、夢特性を捕まえようにもまた3000w必要
そしてgtsの廃止は本当にあり得ない
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d5bc-66rH [58.191.235.163])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:29:20.23ID:VNULMm4I0
リーク「デザインクソでワラタ」

信者「デマだ!あんな不快なデザインありえない!」


ユーザー「SD壊れた……Switch壊れた……」

信者「デマだ!デマだ!任天堂法務部!」


カーソル「やぁ」

信者「ぁぁぁああああああぁぁあぁ!!!!!」
0800名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-aHIO [101.102.202.67])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:29:24.94ID:Hzzte9vFH
>>743
ハード開発が先決だろうなあ
0803名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxc9-Wm/S [126.165.13.219])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:29:28.35ID:XmbfD/qux
https://i.imgur.com/THo5MCO.jpg
大森目標達成して良かったな
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d15-ffSN [118.20.196.246])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:29:39.99ID:wffzG/yG0
>>790
マジやぞ
有料デバッグや
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:29:42.02ID:lpZ7ofs90
なんでポケモンソフトが本体破壊する危険があるって騒がれてるのに、レイドやら努力値やら何のポケモンが強いだのユーザー側の話がちらほら出て来るのが謎
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-KLUn [14.9.21.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:29:55.17ID:IcBtBpww0
>>787
ある意味最強だろ、本体や周辺機器にも影響及ぼすんだぞ
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab4c-5gab [121.80.233.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:29:57.03ID:prQgqCA+0
>>787
あまりの強さに本体破壊するんやぞ、最強やんか
こんなん誰も求めてないけどな
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:29:59.90ID:0tGtJtNv0
努力値は50万ちょいで1分で振れるぞ?
ダイマックスニャースで一戦99999円ゲットできるし
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d16-O1LR [180.196.125.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:30:21.93ID:MWry71m30
liteは旧型の部品流用してるとか?
新型Switchのバグ事例ってあったの?
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:30:30.66ID:lpZ7ofs90
>>772
今そんなこと議論して楽しい?
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d15-ffSN [118.20.196.246])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:30:41.35ID:wffzG/yG0
>>814
正規購入品
全部
割れ
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:30:53.89ID:0tGtJtNv0
>>814
OPと
EDに
映り込むマウスカーソル
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-C6F7 [126.94.60.145])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:31:06.14ID:KbcoE3xe0
>>787
アンチはプレイしなくていいとマジで思ってそう
0828名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-tSwD [126.237.117.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:31:15.47ID:sJdAcfEgr
まあ素人の我々でもマウスカーソルが映るような作り方想定してないからチェックを通り抜けてしまうのも分かる気がする でもやり方も分からないような奴にしか任せられない環境がヤバいし、そんな奴に任せるのに手順書みたいなやり方の指示も無いってのがヤバい
0830名無しさん、君に決めた! (JP 0H0b-7HT4 [211.1.70.186])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:31:26.00ID:zkd6zYs8H
これから時間たつごとにどんどんボロが出てくるんだろうなぁ
まぁどう見ても突貫工事で作った完全手抜きゲーなんだかから当然だが
もうどこまで手抜きしてんのかを楽しむゲームになっちゃったね
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:32:12.48ID:0tGtJtNv0
上でも言われてるように新人に丸投げしてんじゃないの?
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-C6F7 [126.94.60.145])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:32:29.34ID:KbcoE3xe0
>>832
俺が開発の人間だったら絶対見るわ
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-wiCk [59.147.36.37])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:32:58.05ID:3QMiLMs00
>>791
放置で半日だから寝るなり他に好きなことしろよ
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d3c-ioeX [124.45.138.210])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:33:00.33ID:I7/YwIPu0
>>823
折角Wiiuからスイッチになったのにこれじゃあねえ…
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:33:23.48ID:wgYJXP+n0
>>846
増田「きゃりーさんもプレイしてくれとる!」
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bbac-HH7I [119.148.107.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:33:44.45ID:CdO2Cw5r0
https://twitter.com/OthTakaharu/status/1196378542822416384
https://twitter.com/OthTakaharu/status/1196378673684701184

ツイッターで剣盾とNANDについてこういう指摘あるけどどうなんだろう?
他にも2019年製のスイッチだと剣盾プレイしてNANDがおかしくなるという意見もある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d16-70k3 [118.106.137.27])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:34:00.23ID:Rw2YUf8O0
バッテリーが増えた新型Switchで壊れた報告あります?
0862名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc9-7PRC [126.245.16.18])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:34:14.32ID:l179jyEEp
「カーソル映るくらい何なの?ゲーフリも見落とす事くらいあるでしょ
アンチはいちいち粗探ししなきゃ気が済まないの?もっと人生楽しみなよ」
メガシンジャの次のセリフ考えといたぞ
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:34:44.13ID:0tGtJtNv0
動画見る限りOPのスタジアムとかローズとかは普通にゲーム内で動かしててそこにはっつけるロゴがなぜかキャプチャしたものでそこにマウスカーソルが写り込んだ
EDは全部キャプチャした動画でキャプチャ中にマウスカーソルが動いてるのが写り込んだ

で、なんでキャプチャしてんのマジで??
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3b15-DRuu [223.218.184.31])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:35:27.24ID:ckQqMy8A0
えっ。まだ公式なにも対処してない感じ?
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-C6F7 [126.94.60.145])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:35:43.25ID:KbcoE3xe0
>>862
まあカーソルについては重箱の隅ではあるからな
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-IwVu [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:36:26.55ID:mUIKCcDT0
>>823
スイッチ自体もジョイコンスティックとか不具合あって集団訴訟くらってるぞ
日本ではだんまりだけどな
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d88-52GX [180.6.144.78])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:36:28.22ID:nVIY2EmL0
いつのまにかカーソル映り込みシーン増えてて草半年
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-QuGc [175.132.79.24])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:36:36.40ID:LWKyfKtr0
>>818
(⌒,_ゝ⌒)呼んだ?
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:36:38.55ID:0tGtJtNv0
重箱の隅っていうか誰が作ったんだろうなこれって感じ
基本的なPCの操作を知らない奴が作ったのか?
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a3f0-sGiA [147.192.11.220])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:36:50.76ID:TSjNdo9K0
>>139
これ資料通りなら内部では既知であるものの未だに直せないってどういうことだよ
bootromにも不具合あってやっと基盤変えて潰したのに今度はココをハッカーに突っつかれるじゃん
なんで直しておかなかったんだよ
しかもサードには公開してないとか自分のとこ以外がぶっ壊しても責任おっ被せて修理代ちょろまかそうとしてんのか?
ヤバすぎる
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:37:02.50ID:wgYJXP+n0
aviutlで作った説は草
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3b15-DRuu [223.218.184.31])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:37:07.15ID:ckQqMy8A0
>>881
その本体がクラッシュする可能性があるのにか、、、
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a5ba-Xhvr [114.148.35.74])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:37:26.82ID:8qTq7QQ/0
やっぱここはきゃり〜に不具合だしてもらわないとな
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:37:27.10ID:3p3nMnkd0
>>787
本体破壊だけでもとんでもねえのにそれだけでなく周辺機器も破壊とか誰もなし得なかった前人未到史上最強最悪のポケモンだな

(破壊)神への道か?
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-5gab [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:37:40.89ID:rGd0Fsgg0
任天堂に不具合についてメールで問い合わせた人がいたけど、今日の18:15分に来た返信内容によれば「ソフトに何らかの問題が発生している場合には告知させていただきますが、現状、お知らせいただいたような情報はございません」とのこと
0911名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.17.92])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:37:41.58ID:YsjDNDk4a
このカーソルの意味が分かった

ロゴじゃ無くて再生が始まる前のサムネイルにカーソルが付いてる
恐らくサムネイル用の画像を画面キャプチャで撮影したけどカーソルが映ってるのに気付かなかった
そう思って動画見ると納得できると思う

https://i.imgur.com/4K3qSjg.jpg

https://youtu.be/hMRGzWjaPuU
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3b15-DRuu [223.218.184.31])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:37:54.62ID:ckQqMy8A0
>>901
任天堂はちゃんとしてると思ってたのになぁ
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:38:12.38ID:pxX+1caK0
新しくたったスレテンプレ完備しててえらい
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95f9-C+Nn [218.43.53.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:39:05.10ID:lpZ7ofs90
業者6時過ぎくらいから湧くけど、これ副業やな
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d64-OkaK [118.241.234.134])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:39:51.09ID:bxjr5glK0
>>862
メガシンジャによるとカーソルは仕様らしいぞ
そういう演出らしい
0937名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-+iTV [106.132.85.196])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:40:02.62ID:elHQcl09a
ゲーフリの社内政治にブチ切れた有能プログラマーの仕業だったら胸熱
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:40:07.78ID:0tGtJtNv0
もう理解できねえよー
キャプチャってゲーム開発で使う機能だとは思ってなかった
いや過去シーンとかキャプチャして使うか?
でもそのくらいだろうよ
意味わかんねえよEDとか
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-IwVu [175.134.243.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:41:09.72ID:mUIKCcDT0
>>940
100億かけて開発しても儲かるコンテンツなのにな
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:41:52.87ID:0tGtJtNv0
増田って10億くらい横領してんじゃないの?
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d03-y7DG [180.51.63.182])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:42:13.66ID:PEt+a0ka0
メタすぎる
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-C6F7 [126.94.60.145])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:42:21.07ID:KbcoE3xe0
>>957
女遊びにぶち込んでそう
あれ際限ないからな
0964名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa13-QuGc [119.104.142.249])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:42:25.65ID:9PhyOcOLa
マウスカーソルはきっとパソコン越しでチャンピオンとの戦いを見てた人の画面なんだよ…きっと…
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:43:13.07ID:0tGtJtNv0
俺も20なん年前のシステムそのまま使ってネットネタ突っ込むだけで年1000万本売り上げる化け物コンテンツ作りてえわー
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:43:55.48ID:0tGtJtNv0
デザイナーはなんも知らんでしょ
プログラマー、プランナーじゃないと
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d3c-ioeX [124.45.138.210])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:44:20.39ID:I7/YwIPu0
そういや今作の売り上げってまだ出ないの?
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-5gab [114.180.108.108])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:44:25.74ID:rGd0Fsgg0
メール続き
「もしも、お手元で何らかの問題が発生し、正常にお遊びいただくことができない状況となるようであれば、弊社にてお調べをさせていただきますので、お手数ではございますが、再度、ご連絡のほどお願い申し上げます。」
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e35e-fdtJ [123.223.193.25])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:44:38.51ID:cieUl1v60
>>269
バグの状況再現、と関わった業者に賠償請求の準備
株ポケは訴訟とか凄いよ
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d88-52GX [180.6.144.78])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:44:47.85ID:nVIY2EmL0
>>956
そういや氷タイプ付いたんだっけ…
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d16-O1LR [180.196.125.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:45:25.58ID:MWry71m30
スーパーボールとかハイパーボールとかなんかダサく感じる
やっぱ全部モンスターボールに統一したい
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab4c-5gab [121.80.233.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:45:52.67ID:prQgqCA+0
>>963
知らんのか
スイッチ本体がオレンジに染まる
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3dd7-dxXS [180.92.27.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:46:08.47ID:0tGtJtNv0
ガラルは海外だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況