X



【悲報】ネタポケwiki管理人、ポケモンをやめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/13(日) 08:21:57.38ID:TCEhnYTS0
2019/10/04編集【管理人】
管理人です。
当ページ(ネタポケまとめ改@wiki)を日頃より閲覧・編集していただき、 また、様々なポケモンについて楽しく、面白おかしく議論していただき、誠にありがとうございます。
ポケットモンスター ソード・シールドの発売まで1か月と少しとなりましたが、重要なお知らせをさせていただきます。
このたび、私、現ネタポケまとめ改@wiki管理人は、
ソード・シールド販売日をもって管理人の立場から退く決断を致しました。
(最後の仕事として新ポケモンのページ用意などの駆け込み編集需要はあると思うので、実際には多少は延びると思います)
理由といたしましては、主に下記の2点です。
@仕事上の理由から、編集する時間が取れなくなりそうになること。現在でも数週間に一度覗くくらいですが、今月あたりから益々厳しくなると推察しております。力不足で申し訳ありません。
A現段階までの公表情報をふまえて、新シリーズ(第8世代)の購入・プレイをしない結論となり、ネタポケwikiの管理人としてふさわしくないと考えたため。半年ほど迷いましたが、決心が付きました。…付いてしまった、と言うほうが正しいかも知れませんが。
つきましては、アカウント譲渡希望者を募集します。
より詳細な段取りは10/11までに追って連絡させて頂きます。
少なくとも新ポケモンのページ作成が完了するまでは、管理者として編集・管理を続けさせていただきます。 「この際だからあれもこれも頼んでおこう!」という要望にも
なるべく応えさせていただきます。

上記の編集が完了した段階で、アカウント譲渡希望者が1名以上いるならば、運営用掲示板で最終議論をするなどして、譲渡までの手続きに入らせて頂きます。
先着希望されたからこの人、という決め方は致しません。

希望者が全く現れない場合は、ページを削除するわけではありませんが、希望者が現れるまで「全く管理していない状態」になります。
第6世代頭から長い間お世話になりましたことを、
皆さまには改めて感謝申し上げます。       
管理人
0050名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/14(月) 18:15:03.78ID:LWBKF3by0
>現段階までの公表情報をふまえて、新シリーズ(第8世代)の購入・プレイをしない結論となり
このスレは剣盾業者の日本語が読めないお猿さんを晒し上げる為のスレです
>現段階までの公表情報をふまえて、新シリーズ(第8世代)の購入・プレイをしない結論となり
0051 ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK. 垢版2019/10/14(月) 18:17:00.46ID:FvxaH/eX0?2BP(931)

くだらないことで揉めてんじゃないぞ^;
まるで10年前の掲示板だな
0053名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/14(月) 18:25:26.52ID:pQzIkR8q0
>>51この人はヒガナさんファンスレを平気で荒らすヒガナさんアンチ


244 名前:ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK. :2019/10/03(木) 22:24:16.35 ID:XVRevQwa0 BE:605867513-2BP(931)
http://img.5ch.net/ico/o_jushimatsu.gif
ここがアンチスレだろ^^^
ヒガナなんてアンチしかいないんだからな
0054 ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK. 垢版2019/10/14(月) 18:27:50.44ID:FvxaH/eX0?2BP(931)

ヒガナガイジくん
こんなところに助けを求めても無駄だぞ^^^
文句があるなら役割論理スレに来い
0058名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/14(月) 21:52:32.45ID:eXUChhL60
>>44
してねえぞ
0060名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/14(月) 22:32:58.01ID:eXUChhL60
>>59
君はこんなスレidコロコロして伸ばすよりもっとポジスレ伸ばしたほうがいいぞ!俺は応援してるぜ!頑張れ!

ポケットモンスター剣・盾が楽しみな人のスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1562591195
0062名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/14(月) 23:42:05.58ID:BY0qpuI10
ID切り替えはWiFi回線と4G回線の2つが限界らしい
よく頑張ったな、おつかれ!明日もネガキャン頑張れよ!
0063名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/14(月) 23:54:13.38ID:LWBKF3by0
>現段階までの公表情報をふまえて、新シリーズ(第8世代)の購入・プレイをしない結論となり
このスレは剣盾業者の日本語が読めないお猿さんを晒し上げる為のスレです
>現段階までの公表情報をふまえて、新シリーズ(第8世代)の購入・プレイをしない結論となり
0066名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/15(火) 00:32:40.08ID:FQZbLjmk0
俺も>>2は間違ったこと言ってないと思うが
あくまで発売前の段階でリストラに始まり今作は不安要素多いって話なのに
条件反射正義マンはやってもいないゲームなんで擁護出来るの?
0068名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/15(火) 00:48:14.04ID:EDYrZlGF0
>>65
わざわざipから検索してくれてありがとうな
その労力をポジスレ伸ばすのに費やせばもっと有用になると思うぜ!
0073名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/15(火) 00:56:42.94ID:EDYrZlGF0
>>72
ポケモンgoやってないけど多分あんまねーなw
0075名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/15(火) 10:14:32.85ID:aUS2qZ1c0
忙しくてやめるだけなら現段階までの公表情報をふまえてなんて言わないわな
こうやって勘繰られるんだし
0078名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/15(火) 14:38:44.81ID:thXF3DC40
>>48
まあこれだよな
全ポケモン揃わないって事は進化前含めたネタポケ/ネタパに大幅な制限がかかるって事だもんな
少なくとも自由度が下がってるわけだから
0079名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/15(火) 18:10:25.10ID:YQygDmhI0
剣盾ゴミだし金輪際ポケモンは買わない事にするわ
数年後クオリティ上がっても興味無いしな
0082名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/15(火) 20:04:14.22ID:B646kBcn0
剣盾買う奴はアンチ。
0084名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/15(火) 20:35:09.07ID:0DxgsPs80
メガシンジャワラワラで草
0085 ヤュウシマツ ◆JU4MAT3MK. 垢版2019/10/15(火) 20:39:44.56ID:KiJhUtj10?2BP(931)

地域煽りなんて前時代の遺物じゃなかったんだな^;
「たかが一個人が剣盾を見限った」というだけのことが、なぜそれほど重要なのか理解しかねるが^;
争わずにいられないっていうのも悪くないな?
0086名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/15(火) 20:52:04.10ID:7Hxtt3Ud0
ネタポケwikiに載っている型のほとんどはごっこ遊びの域を出ないもの
「(ポケモン名)の歴史」くらいしか読むところが無い(-。-)y-゜゜゜
0088名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/15(火) 21:14:12.83ID:aUS2qZ1c0
こうやって転載されて叩かれることを考えても本音を漏らさずにはいられなかった管理人に涙を禁じ得ない
0089名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/16(水) 00:33:12.57ID:afTpzi8s0
>現段階までの公表情報をふまえて、新シリーズ(第8世代)の購入・プレイをしない結論となり
ゲーフリは日本語読めない業者雇うとボロが出るってスクエニに学ばなかったのか?
0095名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/16(水) 09:36:00.98ID:9pAdJFy70
うんこ「開門!開門ーッ!危急の儀に御座る!開門致せーッ!」
肛門「ええい、騒ぐな!お館様は電車にご乗車中である!控え居ろう!」
うんこ「拙者とて直腸まで参って居るのだ!ご乗車中とあらばお降り願え!」
肛門「ううむ。…待っておれ!」
うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」
肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」
肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」    
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」
肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」
うんこ「お前、何を言っている?」
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」
うんこ「……!」
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」
うんこ「お前、それは…」
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」
肛門「何者だ!」
うんこ「おならです」
肛門「よし、通れ!」
0099名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/16(水) 19:28:00.09ID:afTpzi8s0
やっぱつれぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況