X



アニポケで一番の糞シリーズってどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/10/12(土) 17:53:47.18ID:R3aKJm4O0
シリーズの中の一部でもいいよ
0100名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:51.26ID:utzOXmUd0
XY
0101名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:09:16.32ID:RZqmsi9s0
BWが最糞だと思ってたけどSMが超えていったわ
0102名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/24(日) 22:01:20.93ID:AsgcP7Zb0
SMはモクローがかわいいからという理由だけで見ていた。
つまり、モクローがいなければ切っていたようなレベル。
0104名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/25(月) 21:14:14.41ID:3bq1qbl6O
XYとXY&Z
XY厨と言う名の実質サトセレ厨がウザい
0105名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/02(月) 00:10:46.16ID:v7m6AEluO
ヤバいサトシ系カプ厨に餌を巻きまくったXY
0106名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/02(月) 00:15:44.15ID:1kAHoaH70
圧倒的にBW
0108名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:04.92ID:Z1FrhEKO0
SMピカチュウって特に何もないのに野生のアゴジムシに終始劣勢だったくらいリセットされてたんだぞ
初心者とは言え一応トレーナーがいてピカチュウ自体も明確にハンデ抱えてたBWなんか比べものにならない
0109名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/04(水) 00:33:34.72ID:SoSrkshz0
終始劣勢とかいうデマやめい
そこそこ追い詰めたけどトラブル起きておじゃんになっただけやぞ
0110名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/04(水) 11:22:12.05ID:OFK+TkkE0
XY
0112名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:13.10ID:Fayl3FIo0
XY
0115名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/08(日) 13:50:41.04ID:6fuQfbZv0
XY
0117名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/08(日) 15:40:42.46ID:2+yFXz+z0
BWデコロラやろjk
0118名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/08(日) 15:41:57.56ID:2+yFXz+z0
>>76
【エッグサンドワイ、】に見えた
0119名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/08(日) 16:48:14.68ID:7nFcZfhx0
今やってるやつが今後このまま普通に続くならサンムーン
今後またパロディとかでふざけ始めたら迷う
0120名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/09(月) 05:59:43.69ID:MBOiCciD0
新無印見てるとSMならここで必要ない顔芸挟んでただろうなって思うシーンが結構ある
0121名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/09(月) 09:44:19.05ID:oKivBCjp0
まあSMしかないわな
0122名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/09(月) 10:01:17.83ID:Ymj3OIS40
変顔イェーイ好きな人おる?
0123名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/09(月) 10:35:56.85ID:CUi61nFY0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0124名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/09(月) 10:52:36.03ID:3h5DlgZ10
XY
サトセレ厨みたいなキチガイカプ厨に餌をやったから
他のサトシ系カプ厨もヤバいの多い(サトハルjkなど)が流石にドコモガイジみたいな浪人使ってまでアンチスレ潰しするようなのはいなかった
0126名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/09(月) 12:59:15.86ID:Xl0DwlWT0
SMはピカチュウの目の焦点がズレてたりやたら歯見せたりして可愛くなかったのが嫌い
サトシとかはどうでもいいけどピカチュウはちゃんと描けよと思った
0128名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:06.61ID:68c+l5YqO
そもそもBW以降はサトシ要らんだろ
ピカだけ他のトレーナーに持たせれば良かった
無論XYやSMも
0129名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/11(水) 12:18:23.18ID:EDCVWi8K0
XYのセレナ絡みとサトシ絡み
0131名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/12(木) 22:47:07.87ID:MhSrGCPv0
>>128
俺が書き込んだのかと思ったわってくらいマジでこれ
欲を言えばシンオウリーグ優勝で〆てほしいが、あの終わり方だったとしてもサトシが主人公の物語はDPで完結してる
看板であるピカチュウを続投させたいなら新主人公のパートナーにすればいいんだよな
0132名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/13(金) 04:14:03.82ID:7T8O1nMh0
サトゲコはマジでクソだと思う
サトシの迷走のくだりもそれに対してのセレナもクソ
キャラ自体はそこまででもないがあのくだりいらない
0136名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/13(金) 12:49:13.52ID:vu+vbKmv0
今のはサンムーン路線のままよくここまで不快感のないキャラデザにできたなと思う
尚更サンムーンってなんだったんだとも思うけど
0139名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/14(土) 13:03:43.16ID:R0Y9E8lr0
XY
0142名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:09:50.62ID:6uIIAhIi0
>>131
サトシの物語が伝説厨に蹂躙されて終了とか嫌すぎるわ
DPのポケモンどころか過去シリーズのポケモン使ってあんな結末なんて今までのサトシがやってきたこと全てを否定されたも同然
伝説相手に頑張ったとかいう奴もいるけど伝説なんかAGで既に倒してるし
0143名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/16(月) 17:11:52.02ID:kmuD+X2N0
>>142
少なくともその伝説厨に蹂躙されて終わる以上に悲惨な状態が今のサトシだからな
経験値完全リセット→セレナビジョンによる過剰なイケメン描写→ギャグ顔作画ときてついには別時間軸使ってまで主人公続投させられてるし
DPの次のBWがちゃんと経験値引継ぎで進行してくれればその通りだったんだがな
0144名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/17(火) 11:08:56.54ID:RNKBZfbx0
>>143
AG→DPのほうがよほど経験値リセットされてるぞ
四天王級のトレーナーが集うフロンティア制覇したのになんでシンジごときに負けまくってんだよ
0145名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/17(火) 13:51:56.24ID:oAT7/oyn0
>>144
シンジはサトシと同じく各地方のリーグまわってきたって設定があるんだからこれ以上ないくらい負けるの納得できるぞ
しかもそのシンジ相手にはサトシはピカチュウ+シンオウポケモンでしか戦ってないのにシンジは序盤のバトル以外は縛りなしだし
対してDP→BWはシューティーがツタージャもらったばかりの初心者ってことが明確にされていながら
ピカチュウが電気技使えないだけでボコられてるからな、これ以上酷いリセット他にないやろ
0147名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/17(火) 20:12:47.11ID:Nnx++gV30
>>145
シューティーのツタージャリーフストーム使ってたし相当強い個体だぞ
それにあの時のピカチュウは「電気技使えないだけのピカチュウ」ではなく「突然電気技が原因も分からず使えなくなり一生戻らないかもしれないピカチュウ」なんだから動揺して本気出せないのは当たり前
いくらジムリーダーとはいえ相性超有利なアメタマ相手に抜群のコンディションで負けたXYとかの方がずっとリセット酷いと思うぞ
氷のフィールドなんて無印やDPで何度か体験してるし
0148名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/17(火) 20:34:23.43ID:xpG9rzcm0
初バトルでしょ?
グラスミキサーじゃね?新技だったから印象深くて覚えてる。多分間違いない
0149名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:13.04ID:Nnx++gV30
>>148
サトシのツタージャとごっちゃになってたかも
まあグラスミキサーだとしても最初にもらえるツタージャとしてはかなり強い
0150名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:34.39ID:tNr3+sci0
眠る使った直後のレジアイスワンパンしたピカチュウがエレキッドごときに引き分けるのもなかなか酷いリセットだと思う
こう言うと「シンジは強いから!」とかいう奴現れるけどいくらトレーナーが強くたってエレキッドはエレキッドだしそもそもシンジもジンダイより弱いからな
0151名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/18(水) 17:21:14.73ID:4yUJLNiN0
アニメのグラスミキサーかっこいいよね
リーフストームっぽいとこあるし間違えるのは無理ないかもねえ
0153名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/20(金) 12:08:09.25ID:6gzLGNto0
XY


特にセレナ絡み
0155名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/24(火) 04:04:30.04ID:IJlZ2kNY0
XYとXY&Z
0157名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/24(火) 12:44:43.87ID:yDQXTNN60
XYは個人的に絆変化がポケモンで超えちゃいけないライン超えてたと思う
同じポジションのゴウカザルはあくまで特性もうかに特化した個体でサトシはそれを引き出したに過ぎないけど
絆変化はゲッコウガ固有の能力でも設定でもなんでもないし、トレーナーとポケモンとの絆を実質可視化しちゃうって優遇するにしてもやりすぎだわ
正直今までとこれからのサトシのポケモンの否定に等しいだろ
公式もその自覚があったから持ち帰らずにカロスに置いてくるって選択したんだろうけど
0158名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/24(火) 13:50:51.46ID:Jv8KYMhu0
>>157
じゃあゲッコウガどころか手持ち全員アローラに置いてったサンムーンは…
0162名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/24(火) 18:21:44.22ID:Jv8KYMhu0
>>161
マジでSM抜いて最駄作になりそうで怖い
0165名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/24(火) 20:06:17.81ID:0EahxECx0
今のは特に味がしないというかただただ無
でもまたパロディとか声優ネタとかやるのはやめてほしいなぁ
0166名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/25(水) 22:07:31.73ID:Q2onUBrc0
XY
主人公にとって都合が良いヒロインセレナとヒロインにとって都合が良い主人公サトシ
俺が考えた最高のヒロインをやろうとするとヒロインは言動矛盾性悪化して主人公は無個性化する現象に名前を付けたい
恵まれた作画にクソのような人物描写でアニポケを貶めた戦犯シリーズ
0168名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/26(木) 21:00:00.30ID:aIsnKwyv0
今後サンムーンを下回るシリーズは出るのか
0170名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/28(土) 13:17:07.74ID:MunOLXAx0
SMとかいう最駄作
0171名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/28(土) 13:17:08.04ID:MunOLXAx0
SMとかいう最駄作
0172名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/29(日) 11:26:06.43ID:HcEtJP680
XYとかいう最駄作
0175名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/30(月) 13:14:12.38ID:/W5KpwO00
サンムーンが持ち上げられてるように見えるのはただの伝伝現象
たくさんの人がサトシの顔を見て離れたからな
0176名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/30(月) 13:53:12.65ID:C3C2uJxV0
やっとくどい顔芸無くなったと思ったらバリヤードがやり出して萎えた
SMで終わっとけよ気持ち悪い
0177名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/30(月) 16:59:26.84ID:go/zT3WK0
ダイパ>初代>AG>XY>BW>サンムーン
今のは今んとこBWよりは良い
0178名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/30(月) 17:01:05.26ID:go/zT3WK0
全編通して一番いいキャラはシンジ
0179名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/30(月) 17:21:46.95ID:/W5KpwO00
>>178
ダイパキッズくん…
0180名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/30(月) 20:03:27.80ID:VzpI5s5c0
シンジはどの程度の実力があるトレーナーなのかしっかり掘り下げられてたことと、
従来のシリーズだとシンジのやり方を全否定して矯正させる流れになるところを
最終的にお互いのやり方を認めて受けた影響がバトルに描写されてたって意味では完成度高いと思うわ
0181名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/31(火) 13:54:34.32ID:kAZye0bv0
シンジとかただのメアリースーだろ
ジュンがこいつの引き立て役にされたりスモモをスランプに陥らせたりとオリキャラのくせに原作キャラ踏み台にしすぎ
0183名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/31(火) 16:58:00.75ID:zKxnv5Ce0
XY&Zとかいう最駄作
0185名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/12/31(火) 22:11:21.00ID:858UpVOr0
>>181
サトシとの交流での変化に関しちゃ、シナリオを評価できるが
作中での扱いは確かにメアリー・スーだよなぁ

ぶっちゃけ無印時代サトシが劇中キャラに散々批判されていたこと以上の問題やらかして、お咎めスルーはかなり胸糞

しっかり痛い目を見るべきだった
0187名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:03:48.24ID:noRhyE8j0
>>182
あいつは服からして原作の男主人公だろ
0188名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/01(水) 22:18:38.51ID:noRhyE8j0
アニメDPはオリキャラ>DP原作キャラ>過去キャラの順で優遇してる
シンジを倒したジンダイは一見例外のようだがその後更なるメアリースーのJに石にされたので法則通り

というかJってただのオリキャラなのにシロナ並みの実力持ちとかメアリースーの域超えてるだろ
0189名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/02(木) 13:08:28.79ID:/8ZoWaQh0
DPはせっかく再登場したシゲルがサターンに手も足も出なかったりドンファンみたいに過去サトシの手持ちがリーグで全く活躍しなかったりわざわざ続投させたエテボースを最悪の形で別れさせたりと過去キャラの扱いが一番ぞんざい
0190名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/02(木) 18:08:11.31ID:dLIJ/Omz0
過去キャラの再登場って諸刃の剣だよな
新シリーズでも望んでる人多いけど理解できない
0191名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/03(金) 12:45:17.49ID:ggGYCSvZ0
>>188
アニポケはいつもアニオリ優遇で原作キャラ冷遇
0192名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/03(金) 18:09:09.86ID:KAJOduLG0
>>191
いつもじゃないんだよなぁ
BWはシューティーはかなり実力押さえられてたし他のオリキャラもそこまで優遇されてなかった
XYはアランがかなり優遇されてたけどズミに負けたりパキラに辛勝したりダイゴに歯が立たなかったりと原作キャラ踏み台にする程ではなかった
SMはそもそもオリキャラがほぼいない
新無印は逆にオリキャラしかいない
0193名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/04(土) 13:14:08.08ID:NP7tRIgw0
サンムーン
0194名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:22:01.14ID:hx12z/wz0
>>192
AGからだな
0198名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/01/06(月) 20:22:46.08ID:ATFKn5d90
XYは元のゲームがそもそもペラッペラだったしな
作画なら一番綺麗なんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況