X



ポケットモンスターソード・シールドpart88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-trnS)垢版2019/10/11(金) 23:02:12.73ID:oVrsGjc1d

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>900か大森が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 ぽ○りんしね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
■テンプレ森
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1570357840/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ポケットモンスターソード・シールドpart87
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1570612117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-6CKJ)垢版2019/10/12(土) 14:35:01.83ID:76phx7Vtp
https://www.gameinformer.com/2019/10/01/pokemon-cut-from-sword-and-shields-national-pokedex-will-return-in-the-future

増田氏によると、この20年間にポケモンの数は莫大に増えてしまい、すべてを扱うことが難しくなったとのことです。
「今まで私たちはこれほど多くのポケモンを一つのゲームに登場させ続けてきたことを誇りに思っていました。
しかしその結果、かなり多くの機能やゲームのアイデアをあきらめることになりました」
「今後、ポケモンシリーズの将来を考えて、新しいゲームの楽しみ方や私たち自身がゲームフリークでチャレンジしたいことなど全てのアイデアに優先順位をつけることにしました。
これが新しい方向性を決定させた本当の理由です。」
この決定はゲームフリーク、株式会社ポケモン、任天堂の三者の間で行われました。
「私たちはソード・シールドでまだ公開されていない新しい挑戦をたくさんしています。
私たちはこれらの新しい機能を継続させていきたいと思っています。だからこの決定は将来シリーズのためのベストな方法だと思います。」
0022名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ueyd)垢版2019/10/13(日) 03:30:47.24ID:SBBZwQaka
チンカス
0023名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ueyd)垢版2019/10/15(火) 10:34:05.40ID:/7vMvDnva
過疎
0025名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa27-uaph)垢版2019/10/27(日) 07:17:25.06ID:gfyYMwYra
過疎
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-NOwR)垢版2019/11/03(日) 03:08:58.44ID:VTRXNJrwa
チンカス
0029名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sac2-3ewF)垢版2019/11/03(日) 13:25:23.18ID:jm5yhDV7a
レッツゴーイーブイ買ってみたんですけど
これポケモンとは戦えないんですね・・・
レベル上げるのに同じポケモン何回もゲットするのは・・・
0030名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-NOwR)垢版2019/11/04(月) 07:26:03.69ID:hdaEqMO5a
スレチ
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c64a-QPqB)垢版2019/11/04(月) 15:40:13.28ID:qTORAfKQ0
まずカラカラの母親の骨をかぶってるというのは卵のない初代の設定だからなガルーラが生まれたときから子供育ててるくらい無粋なツッコミ
それにサニーゴをガラガラに当てはめるならガラガラの下に骨になった死体転がして幽霊も悲しそうな顔してくらいじゃないと
0036名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-NOwR)垢版2019/11/05(火) 03:48:07.08ID:b1nK46Uwa
チンカス
0039名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-GHlP)垢版2019/11/08(金) 07:14:01.75ID:I0ind9Ura
過疎
0040名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3f-6+PK)垢版2019/11/10(日) 06:26:56.69ID:EKb2C0MGa
次ここか
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b24-E5K3)垢版2019/11/10(日) 06:55:58.18ID:oE5P07pj0
女主人公で遊びたいんだけど兄弟たちと遊ぶから「なんで女主人公なの?」って聞かれるのが嫌で渋々男主人公でやろうとしてるんだけどなんとか回避する方法ない?
0043名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-GHlP)垢版2019/11/10(日) 13:08:02.35ID:uIWDZE13a
0044名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-GHlP)垢版2019/11/12(火) 09:00:15.21ID:Ekvje2Mwa
過疎
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0fd2-EJQs)垢版2019/11/12(火) 17:34:05.94ID:+kyB1+g20
https://pbs.twimg.com/media/EIlMA2IXsAAnVL7.jpg

結局これはガチなの?
未公開の新ポケの中では毒電気の奴とか狸とかはそこまで悪くないと思うが
全体的にゲテモノが多くてリストラしてることで上がったハードルを越えるのは
なかなか難しそうだなぁ・・・
0047名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-GHlP)垢版2019/11/13(水) 11:15:32.82ID:2M6oT6AXa
キッズ
0048名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N22)垢版2019/11/15(金) 10:58:01.77ID:7v4ugL25a
過疎
0050名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N22)垢版2019/11/16(土) 15:44:01.44ID:Uk3cQyWsa
がけの皮
0051リンクψ+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ fd89-iZ7S)垢版2019/11/16(土) 18:31:42.07ID:kz8i4xOJ0
図は、崖の皮に身を打って、ハート12個ほどの落下ダメージを受ける息吹の勇者。

落ちる時に壁にぶつかると、やはり落下ダメージを受けてしまう。
斜め前に崖の皮にぶつかって、微妙な落下ダメージの受け方をするとか、リンクはドMですな…。
0052名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4N22)垢版2019/11/18(月) 11:18:49.29ID:5LxKfg4Oa
過疎
0053名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-Cmr4)垢版2019/11/18(月) 12:20:59.15ID:VWg7n4kdp
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
現在ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ちなみにゲームに関しては擁護できない
・ピカブイ(偽ポケモンシリーズ)でユーザーから開発費を巻き上げて作ったクオリティには見えない
・イギリス西洋聖騎士エクスカリバーなどここでイケメンポケモン大量登場と思ったら
過去の栄光を無にする程の糞ポケモン量産wwwwこれは流石に無いww特に
生命を馬鹿にした奇形キメラポケモン&期待を裏切った糞ダサ600族ポケモンなどは絶対に許されないww
普通にガラルキリキザンやシュバルゴ、ギルガルドなどを出せばいいものをwwカッコイイ聖騎士準伝とかさwww
糞外人にデザインをやらせたからでホイミソポケりんwwwジャパニーズwww

ん?これらを改善したマイナーチェンジ版を以降に出すんでしょ?ww
それは俗に言う詐欺ですぞwwwwwポケりんホイミソwwww期待して買ったポケモンの民をぶっころww
とりあえず買わなくてよかったですなwwwwwポケモンシリーズが信用できなくなったしwwでポケりんホイミソwwwww
買わないでスレ覗くだけなら楽しいゲームな件wwwwwホイミソポケりんwwwww
0054名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa45-4N22)垢版2019/11/20(水) 03:28:57.17ID:JElm34tVaHAPPY
過疎
0056名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-dl55)垢版2019/12/06(金) 05:14:01.04ID:f7+p7IzAa
過疎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況