X



【売上底辺】アニポケXYアンチスレ7【黒歴史】ワッチョイ有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 798d-P4H7)垢版2019/10/10(木) 23:52:28.76ID:N2fZXEVs0
アニメポケットモンスターXY(&Z)の批判意見や不満点等を書いていってください
ゲーム版、ア二ポケ過去作、他作品を使ってアニメポケットモンスターXY(&Z)を叩くのはOKですが
それらを叩くのはスレ違いですので該当するスレでお願いします
荒らし等はスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

前スレ
【矢嶋の】アニポケXYアンチスレ6【私物化!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1559503782/
過去スレ
【矢嶋の】アニポケXYアンチスレ3【私物化!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1524354893/
アニメポケットモンスターXY(&Z)アンチスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1513996339/
アニメポケットモンスターXY(&Z)アンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1508387039/
【矢嶋の】アニポケXYアンチスレ4【私物化!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1535541261/
【矢嶋の】アニポケXYアンチスレ5【私物化!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1546881691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:00:03.09ID:0q8gBgT20
◎クソゴミラノベXYの問題点まとめ◎Ver1.1.9
・サトセレ()サトゲコ()など無能スタッフの地上波オ◯ニー満載、潰した放送枠は数知れず
・OP、ED曲は共に謎造語を連呼したり需要のないキャラソン()など糞曲のオンパレード
・シトロンは原作でスパトレを開発したりパズルを自動で解くマシーンで間接的に世界を救ったりしたが、アニメでは発明失敗が当たり前のポンコツにされてしまった、原作と異なりやたらとでしゃばる妹とは対照的な扱いである
(兄sage妹ageは粗悪ラノベの常套手段)
・デデンネの度重なる作画崩壊が一部で話題になっていたが、仮にもほぼ毎回出演するポケモンがそのようなことになるのははっきり言って異常である。作画スタッフ間でも優先順位が人間>>ポケモンと考えられ、XYスタッフ()がいかに腐敗しているかが読み取れる。
(アニポケ如きが人間に力を入れた所で劣化ポケスペが関の山である)
・そのデザインに力を入れたキャラを簡単に噛ませにしてしまう(例だがポカロンのモブキャラのデザインは評判良かったが殆どのキャラは台詞も貰えず出番も背景のみが多かった)
・カロスの新ポケは数が少ないにも関わらずまともに一通り紹介出来ていない 、それどころか原作の主な人物も登場していない(AZ、ドラセナ、ガンピ、デクシオ、ジーナ)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:01:13.79ID:0q8gBgT20
・サトゲコ()VSメガサナ回ではチャンピオンのカルネがサト進化、背中に水手裏剣と続けて想定外を見せつけられているにも関わらず、シャドボ連発を続行するという無能チャンピオンにされていた(クソラノベには俺TUEEE!だけでなく敵YOEEEEE!系統のものもある)
・四天王に完封負けがデフォのサトシが四天王にも勝てる実力を持つアランと互角の勝負が出来たのは意味不明である。その後アランはフレア団編でメンタルを露骨に弱体化され、君には勝てないな発言()などスタッフの強引なまでのサトシageにはただただ呆れるばかり
・超ポケダンの生命の木コピペ、捏造競技ポカロン()とコンテストを無理矢理関連させる、ラティアス便()といった過去作派生作汚しも完備
・XYでサトシに自己投影していた輩がSMでサトシに自己投影出来なくなり害獣化
このような状態で一般層からの人気が得られるはずもなく、最低視聴率更新、映画の興行収入もガタ落ちと目も当てられない結果となった
以上の様々な問題点からアニメXY()は黒歴史の駄作という評価が妥当なのである
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:03:03.96ID:0q8gBgT20
2回だけだが信者の言う通り実はちゃんと葛藤はあった。
主人公がまだサトシだった頃、ビオラに負けた後にリベンジの為にシトロン、ユリーカ、パンジー、ジム戦に参加しなかったケロマツがサトシに全面的に協力して夜まで頑張っていた。
そして勝ったのだが、どういう訳か手柄は何もしていなかったセレナが独り占めしていた。
どうやら「サトシの起爆剤」となっていたらしいがそんなシーンあったかな?
今思うとこの時から既にセレナageは始まっていた気がする。
その後は特訓の描写もほぼ無くなっていき、セレナageもエスカレート、主人公もサトシからいつのまにかテツオにすり替わっていた。
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:03:48.59ID:0q8gBgT20
「きっとテツオが選んだものならピカチュウ達なんでも喜んでくれると思う」「テツオのポケモン達、みんなテツオに似てるもの」

「テツオの前向きさは私も見習わなくちゃと思っていまして…」

「テツオ(セレナ)頑張って」byユリーカ

「私の知ってるテツオは、いつも元気で、みんなを引っ張って、一生懸命で、ポジティブで、最後まで絶対に諦めない!だから私は、私は!!」

「今のテツオなんてちっともテツオじゃない」

「だってテツオは私にとって憧れの人だから」

「ありがとなセレナ。セレナの言葉で目が覚めたよ」「おかえり、テツオ」

「帰ってきた、いつものテツオが!」

「でもテツオは負けないわ。今のテツオは誰にも真似できないもの」

「テツオが笑ってる。きっと全力を出し切った納得のいくバトルだったんだ」

支部のテツセレの項目にて、セレナのセリフをコピーして「サトシ」の部分を「テツオ」に書き換えてみた。
これで少しはマシになると思ったが、余計気持ち悪くなってしまった。
テツセレ項目バカみたいに長いしキモかった。
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:04:51.21ID:0q8gBgT20
あとはジムリ枠シトロンが中盤以降テツオのバトル解説をせずいかにテツオが優れているか思考停止で叫び続けていたな

「さすがテツオ!(叫)」
「これを狙っていたのか!(叫)」など

テツオのバトルについて「何を考えていりのか分かりません」→「やっぱりテツオは凄い!」ゴリ押しで解説なし
さすテツの為に無能ジムリ枠に下げられていた

一方テツオのバトルはBWまでにやってきた事とほぼ同じ&少し応用しただけのものが多く新技や新戦法の開発はしていないしメガシンカも使わせてもらえなかった
作画や演出で誤魔化しとりあえず周りに凄い凄い叫ばせて誤魔化しているだけである
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:05:23.51ID:0q8gBgT20
2017年度Kids/exの子供が選ぶ人気NO.1キャラクター
キャラクター人気度ベスト20
1 ドラえもん 71.8
2 ミニオンズ 71.0
3 ピカチュウ 68.5
4 となりのトトロ 62.9
5 ミッキーマウス 56.3
6 妖怪ウォッチ 54.1
7 スーパーマリオ 53.6
8 クレヨンしんちゃん 53.3
9 おさるのジョージ 50.8
10 コアラのマーチ 49.6
11 くまのプーさん 49.4
12 トムとジェリー 48.9
13 リラックマ 48.6
14 アナと雪の女王 48.2
15 ベイマックス 47.0
16 チップ&デール 45.9
17 ひつじのショーン 44.9
18 ファインディング・ドリー 44.5
19 ポケットモンスター サン&ムーン 44.0
20 モンスターズ・インク 43.7
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:06:28.62ID:0q8gBgT20
XY放送中の2016年はまさかのピカチュウ圏外

キャラクター人気度ベスト20 <2016年12月度>
子供(3歳〜12歳)
1 ドラえもん 74.3
2 となりのトトロ 63.5
3 おさるのジョージ 60.0
4 ミッキーマウス 57.9
5 妖怪ウォッチ 56.1
6 クレヨンしんちゃん 55.5
7 スーパーマリオ 52.9
8 くまのプーさん 52.1
9 ファインディング・ドリー 51.4
10 ひつじのショーン 51.0
11 トムとジェリー 50.5
12 ミニオンズ 47.3
13 ふなっしー 47.1
13 ミニーマウス 47.1
15 チップ&デール 46.9
16 アナと雪の女王 46.8
17 コアラのマーチ 45.8
18 リラックマ 45.5
19 スティッチ 45.3
20 ドナルドダック 43.9
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:07:00.96ID:0q8gBgT20
個別キャラアンチスレ
【惰性】サトシアンチスレ22【悪習】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1522812338/
【衣装強奪】アニポケXYのセレナアンチスレ43【発狂信者】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/frenchfry/1551416254/
【老害鼠】ピカチュウアンチスレ【盗作キャラ】 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1544845831/
【プロジェクト】イーブイアンチスレ3【ゴリ押し】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1550916505/
【DP】シロナアンチスレ【BBA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1491758300/
【ORAS】ヒガナアンチスレ39【エピソードデルタ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1480179041/
【ポケモン】レッドアンチスレ10【pixivレッド】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1341415115/
【ポケットモンスター】ムサシアンチスレ【デブスババア】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1323424739/
【ポケモン】コトネアンチスレ【HGSS】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1287834312/
サブウェイマスターアンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1317899915/
【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1523158777/
【ブサイク宇宙人】スイレンアンチスレ【part1】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1521177460/
【ポケモンSM】ルザミーネアンチスレ【キチガイ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1484268406/
【ポケモンサンムーン】テッカグヤアンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1481965672/
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:07:47.64ID:0q8gBgT20
個別キャラアンチスレその2
ポケモンのサトシは死ね死ね死ね死ね
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1486716623/
セレナ嫌われすぎじゃね?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1499179203/
セレナが嫌いな男性が集まるスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1512176090/
ヒガナセレナリーリエがうざくて仕方ない
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1512176027/
今思うとセレナっていうほど可愛くなかったよな
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1479585387/
ポケモン三大メアリースー【N・ヒガナ・リーリエ】2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1529504151/

総合キャラアンチスレ
ポケモンの世界に一番いらない人物は?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1424243556/
ポケモン板三大キチガイ【DP厨】【サトセレ】あとひとつは?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1470134445/
気に食わないポケモントレーナーを虐待するスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1468849533/
アンチスレがないポケモンキャラ用アンチスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1549383893/
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:08:18.09ID:0q8gBgT20
カップリングアンチスレ
サトセレアンチ&信者ヲチスレPart11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/frenchfry/1544463541/

その他のアンチスレ
サトハル親衛隊ヲチスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1557717492/
【サトシに惚れてる】あきこアンチスレ【ハーレム厨】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558161682/
【サトシに惚れてる】あきこヲチスレ【サトシハーレム厨】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557811904/
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:09:42.95ID:0q8gBgT20
劇場版アンチスレpart3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1535117903/
【妖怪に完全敗北】ポケットモンスターアンチスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1420161063/
ポケモンのオワコン化を見守るスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500155556/
カミツレ・フウロ他、人間キャラ信者アンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1296217862/
ヤリチンサトシ絵師気持ち悪い
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1528553823/
【ポケモン定時】カスミアンチヲチスレ3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1457009110/
アニポケに望むこと・改善して欲しいところ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1546144955/
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:13:14.29ID:0q8gBgT20
その他のアンチスレ(突撃XY厨誘導用)
【アニポケ】アニメ版ポケモンアンチスレ【映画】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1535116964/
【妖怪に完全敗北】ポケットモンスターアンチスレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1420161063/
アニメポケットモンスターソードシールドアンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1569761552
アニメポケットモンスターサンムーンアンチスレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1552929025/l50
【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1523158777/
【ブサイク宇宙人】スイレンアンチスレ【part1】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1521177460/
【ポケモンSM】ルザミーネアンチスレ【キチガイ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1484268406/
エーテル財団・一家総合アンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1512838180/
【ポケモンサンムーン】テッカグヤアンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1481965672/
サンムーンのポケモン図鑑アンチスレ3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1486080913/
【ダイパ】DPt信者アンチスレ【プラチナ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1540303778/
ポケモンソード&シールド アンチスレ Part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1551353839/
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:15:04.15ID:0q8gBgT20
>>15
すまん途中送信した

XY時代のひどい売上
https://gamebiz.jp/?p=239855
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/3127965505cf485c9c0d9f0011-1559528909.jpg

信者がXYは人気()と吠えつつもご覧の通り2016年が一番売上が谷底
SM始まって数カ月後にすごいV字回復
2018年は落ち着くも2016年と比べようない売上の高さで今年も売上好調
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:15:35.62ID:0q8gBgT20
子どもに人気のキャラクター2018
https://i.imgur.com/2PiDQoG.png

上の画像が見れない場合は
https://imgur.com/2PiDQoG

ちなみに前年は>>8
XYの時は>>9にある通り圏外
ポケモンで統一したら一位だったがそれでも大健闘
バンダイアンケは圏外でもこういうランキングで見ると子供人気は明らかに回復している
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 978d-P4H7)垢版2019/10/11(金) 00:16:02.31ID:0q8gBgT20
冨安監督が総監督wwwさらば矢嶋wwwwwwwwwww
新シリーズは総監督・監督・キャラデザ共にSMスタッフがほぼ全員続投

原案:田尻智/増田順一/杉森建
総監督:冨安大貴
監督:小平麻紀
クリエイティブスーパーバイザー:湯山邦彦
シリーズコンストラクション:米村正二
キャラクターデザイン:安田周平
脚本:吉田玲子/米村正二/赤尾でこ/藤咲淳一/土屋理敬/待田堂子/宮田由佳/松井亜弥/冨岡淳広/面出明美 ほか
音響監督:三間雅文
音楽:林ゆうき
アニメーション制作:OLM
製作:テレビ東京/MEDIANET/ShoPro
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ff5-r3yB)垢版2019/10/11(金) 12:06:29.82ID:hwj9glSF0
>>1
0030名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMbf-j+gh)垢版2019/10/11(金) 19:34:31.30ID:UspksD3GM
スレ立て乙です。

私事で申し訳ないんだが昨日髪切りにいって子持ちの美容師さんと話したんだが、やっぱりXYのときに見なくなった、つまらなくなったし売り上げ下がったって言われてて
一般的に見てもやっぱりXYシリーズはつまんなかったんだなって安心した。
つまり散々騒いでるXY信者は頭イかれてる
0031名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-21WH)垢版2019/10/11(金) 20:09:06.27ID:GVYv0Molr
遅れたけどスレ立て乙
暫くなんだ無くても割と平和じゃーんと思っていたらやっぱ耐え切れなかったのか100行かずに変なの沸いていたぜ!
あの時の俺の平和な頭といったらとんだお笑い草だったぜ&#8252;

でも少し荒れてすぐ対応してくれる此処の住民本当にすこ有難う
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f792-vt6R)垢版2019/10/11(金) 20:09:41.40ID:/5BWS01A0
某怪盗VS警察戦隊も同じように大友狙っておいてシリーズ存続が危ぶまれるレベルの
凄まじいコケっぷりだったしもう今後はそういう大友路線への
反発の声が業界内で強くなっていきそうだな

いくらネットで盛り上がろうが話が好評だろうが肝心の売上に直結しなけりゃ何の意味もない
口先だけでコンテンツに貢献しない連中なんて公式から捨てられて当然だわ
0034名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-21WH)垢版2019/10/11(金) 20:46:52.24ID:GVYv0Molr
自分の物差しばかりでソースを持たず偽りの情報で公式や専用外の場所を殴りつける
そら公式も戦犯切落しにかかるし前作の問題点カバー回多くするしカバー上手く出来た監督は総監督まで上げる

だって信者迷惑過ぎてもうあのtwitterですら信者の…xy厨の愚痴出始めてんだぞ余程だぞ
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f792-vt6R)垢版2019/10/12(土) 02:08:30.19ID:sLh9Bt8d0
サン&ムーンが成功しなきゃ割とシリーズそのものが崖っぷちだったにも関わらず妖怪のパクリガーヘンテコ作画ガー
幼稚なギャグガーセレナガー戦犯モクローガーイケメンサトシガーだの揚げ足取りしてSMシリーズを
叩いてる辺りこいつら単にXYシリーズが好きなだけで
アニポケそのものは
大して好きでも何でもないんだろうな

セレナはサトシの正妻()で、誰からも頼られるカッコ良くて
イケメン作画のなろう系サトシ()を見られればそれでいいんだろうよ
0037名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-nkBa)垢版2019/10/12(土) 02:49:14.00ID:pJ+f+5gxd
>>36
だってあいつらは「ポケモンという国民的アニメを俺ら向けに変えたい」だけだからな
XYが中途半端にそういうウェーイ層に媚びたもんだから声を大きくしたら要望を聞いてもらえると勘違いしちゃったんだろ
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-NJTS)垢版2019/10/12(土) 04:45:36.67ID:mBZZea5s0
アフィブログは的確だなw
最近は少子化なんかで大人というかオタク狙いのようなアニメ増えたけど
やっぱそれすると本来の客層たる子供が逃げるんよね
しかもXY厨みたいな連中は声だけでかいだけで金落とさねえし
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-K2Ck)垢版2019/10/12(土) 11:04:03.14ID:l0x4ljou0
>>39
あーあ

やっぱりコハルにつっかかりやがったか
女キャラ出ただけですぐ突撃しやがって
本当に腐女子みたいだよなこいつら
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-K2Ck)垢版2019/10/12(土) 16:05:56.11ID:l0x4ljou0
>>42
でも女キャラ(サトセレ厨の場合はセレナ以外の)を過剰に叩くのは完全にそっくり
0045名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-nkBa)垢版2019/10/13(日) 00:46:31.48ID:/QWDTCngd
テツセレ厨はセレナ以外の人気出そうなヒロインは全員敵視してるから面倒くさい
そこにコハルがゴウの幼馴染と判明してNTRだとキレてるサトシハーレム厨も混じってるカオス
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f792-vt6R)垢版2019/10/13(日) 03:27:58.38ID:LsTESFY60
カスミ&タケシ回でもXYの作画だったら〜だのセレナとの共演のほうが〜だの
いちいち比較貶めしてサンムーンのファンに迷惑かけた事未だに忘れてないからな

つーかそんなにXYが好きなら永遠にXYだけ見てろ
サンムーンや新無印にいちいち突っかかってくるな
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-K2Ck)垢版2019/10/13(日) 08:29:50.95ID:dcNpcv7M0
>>45
実際萌えスレで「今後セレナたんより人気なヒロイン出るなんて許せないから次からはレギュラー男だけかいてもアイリスみたいなのでいい」とかほざいてたからな
他の女キャラに嫉妬すると同時にアイリスも見下すというね
んでリーリエ出てきて発狂したのかリーリエアンチスレでこれとほぼ一致の書き込みがあった
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7a6-R2g+)垢版2019/10/13(日) 10:39:33.35ID:0TwhVYcc0
アニポケほんと終わったな
人間偏重が過ぎる
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ff5-r3yB)垢版2019/10/13(日) 14:56:02.24ID:9p74c7BU0
>>46
その回の時同じ過去キャラのファンでもキャルやシン・リーのファンはチラッとでも出ていて嬉しいとか言ってたけどそれすらセレナ厨は発狂してたのが印象に残った
「何で台紙なしのモブのくせにセレナ差し置いて出るのかが許せない」とか言って
こいつら嫉妬ばかりで非常に見苦しい
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-K2Ck)垢版2019/10/13(日) 16:54:06.60ID:dcNpcv7M0
ていうかまたXY豚がSM雑談スレに乱入して荒らしてるんだが

注意されたらアホーラとかほざいて暴れるしどんだけアスペなんだよ
昔アイセレアンチババアがひっそりやってたアイリス総合スレ凸してきたの思い出したわ
マジうぜえ
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-K2Ck)垢版2019/10/13(日) 18:32:27.95ID:dcNpcv7M0
御三家最終進化しないって馬鹿にしてたXY厨息してんの?
0060名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-Ayue)垢版2019/10/13(日) 20:40:54.34ID:ZCyU11sEp
ガオガエン進化おめでとう
0061名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-U3AY)垢版2019/10/13(日) 22:06:14.98ID:CIi9lVxnK
>>52
4chanとかにも多い
キモいテツセレ画像貼って他カプの話題に割り込んで来る奴とか
他の過去キャラのファンはまた姿がみたいとか書き込んでるだけだがテツセレ厨だけはすぐに他キャラ叩きするからすぐわかる
0062名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-fI/7)垢版2019/10/13(日) 22:18:25.66ID:iUD8LoryK
>>58
何で生皮だけ延々続投してるのかよくわからない
需要ないだろあんなの
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-NJTS)垢版2019/10/13(日) 22:21:55.80ID:8pgMxx/m0
SMでカスミタケシが再登場した時かなり反響があったという話はあったし
キービジュアルや新シリーズの設定的にゲストとしてXYのキャラも出てこないとは限らないのがアレだな
あいつら異様にファンの中でも特に浮いてるし暴れ方がほんとひどいんだよ
0064名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-nkBa)垢版2019/10/13(日) 23:44:09.25ID:8Z2CxeENd
ニャヒートとモクローが進化しないことを散々バカにしてたけどスイレンのアシマリは最終進化したし
XYだってセレナのフォッコはテールナー止まりだったの忘れてんじゃねーの?
0065名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK4f-U3AY)垢版2019/10/13(日) 23:48:46.17ID:CIi9lVxnK
>>63
仮にXYキャラ出すにしてもアラマノやアヤカなど外伝キャラ
シトユリやエルと前回出たキャルやシン・リーなどモブのみにしておけば良いんじゃない?
どっちにしろ離脱時の変な場違いな台詞のおかげ?で出しずらい設定になってるからヲタが何か騒いだら
「魅力的になっていないので出せません」とでも言っておけばいい
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-NJTS)垢版2019/10/13(日) 23:53:19.47ID:8pgMxx/m0
>>64
そういえばあれなんでテールナーまでだったんだろう
ポッチャマやモクローみたいな事情でもなさそうだし…
サトシの手持ちピカチュウ以外最終進化は意図してただろうし気が回らなかったとかかなw
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-K2Ck)垢版2019/10/14(月) 00:47:46.00ID:C6mBgxVN0
>>64
進化してくれて心底安心したわ

息してるのかなあいつら
0069名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-nkBa)垢版2019/10/14(月) 12:20:12.93ID:3tOZHMeod
>>66
テツセレとかに尺使いすぎて進化させる暇なかったんじゃね?
にしても何の理由もないのに最終進化しないのは草
同じ炎御三家のハルカのアチャモはちゃんとバシャーモに進化したというのに

>>68
ただでさえガオガエンを不人気ゴリ押し御三家と叩いてたもんな
スマブラ参戦→最終進化で息してないよw
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-K2Ck)垢版2019/10/14(月) 18:19:26.81ID:C6mBgxVN0
最近XY信者が雑談スレに乱入して荒らしてるんだが
アスペっぷりに磨きがかかってる
0076名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-yqNh)垢版2019/10/14(月) 19:21:33.43ID:PZg+47hVa
>>65
それな。
ゲームとの関連性考えても、ロトム図鑑作者で剣盾のロトムスマホとも関係してそうなシトロンの方が可能性高そう
メガシンカ絡みならアランマノンアヤカ。
これでカロス枠埋まりそう

他地方は元レギュラーで十分だし、コンテスト枠もハルカヒカリ居るし。トライポカロンとかいうゲームにないオリジナルを今更出す必要性も無い。セレナの出る幕ないな。

> 「魅力的になっていないので出せません」とでも言っておけばいい
ワロタwww自分で自分の首絞めていったのかwww
魅力的になるまで出なくて良いし、そもそも魅力的の定義が曖昧すぎるからもうずっと出なくていいわwww
0077名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-nkBa)垢版2019/10/14(月) 22:29:00.93ID:WznklJuUd
>>71
XY信者はそういう根拠もなく不人気ガーごり押しガー言うよな
俺たちが気に入らない作品やキャラやポケモンは全部不人気!と脳内で勝手に認定してるだけ
逆を言えばXY信者が持ち上げるものほど人気といえるソースがほとんどない
0080名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-nkBa)垢版2019/10/15(火) 00:17:45.57ID:f42Ff9S2d
>>79
ほんと図々しいよな生皮
アローラリーグ決勝戦の時も「ここまで来たら優勝してほしくない」とか意味不明なコメントしてたし
オリジナル曲が売れないからって名曲を汚さないでほしいわ
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-1AwG)垢版2019/10/15(火) 23:01:44.29ID:k+evhq+b0
どうせ新シリーズ始まったらコハルに感情移入して女神化するんだろ
ゴウと幼馴染設定叩いてサトシがいるのに靡かないビッチ!扱いしそうだが

ていうかゲームヒロイン描いてるのにセレナだけアニメのニセレナになってる絵師はどういうつもりなんだよ
浮いてるから目立つし不意打ちで突然被弾するからアニメXY内に隔離してくれよ本当に
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f792-vt6R)垢版2019/10/16(水) 06:04:19.16ID:+NunjZZ/0
本来アニポケシリーズって出会った仲間やポケモンとの絆や友情が重要視されるはずなのに
XYに限ってはフラダリの顔芸()とゲッコウガの戦闘シーン、サトシとセレナのノロケ話()
ばかりしか話題に挙がらない辺りお察しって感じ

3年もやっておいてこれだけ内容が薄いってゴールデンやってた番組としては異常だぞ…
散々視聴率急落だのゴールデン降格だの馬鹿にしてきたサンムーンを見下せる立場じゃないと思うんだが
0085名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-qOfT)垢版2019/10/16(水) 14:34:38.73ID:AThmKiura
SMってやっぱええわ

モクロー→ハウのジュナイパー
ニャヒート(ガオガエン)→ロイヤルマスクのガオガエン
ルガルガン→グラジオのルガルガン

とそれぞれライバルポケモン(それも両者進化前と進化後のポケモンや同じポケモン)がいて、メルメタルやアーゴヨンみたいなポケモンとウルトラビーストは今までのアニポケにはない手持ちだし。

それに、やっぱりピカチュウも大切にしてる、最後の砦にしているってのが伝わる。

・ウルトラホールでの事件解決(ルザミーネ連れ去り事件)はピカチュウの1000万ボルトが決め手
・異次元世界に入り込んだ時にアクジキングを戻したのはピカチュウのスパーキングギガボルト(とディアのゼラオラ)
・ロイヤルマスク戦の最後の戦いはピカチュウvsカプ・コケコ、1000万ボルトを繰り出す模様(序盤から描かれたピカチュウとカプ・コケコとの戦いの決着を最後に回収)
0086名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-qOfT)垢版2019/10/16(水) 15:02:46.56ID:AThmKiura
それに引き換えXYは…

ピカチュウ→ショータ戦、アラン戦で2体倒したのは流石だけど、Z編ではプニちゃんとゲッコウガばかりに注目されてて空気になる。←これ1番やっちゃダメなパターン

ゲッコウガ→サトシの最大の相棒であるピカチュウを差し置いて目立ってばかり。Z編、リーグ戦の準決勝、決勝ともに1番目立ってて、他のポケモンを疎かにさせる原因となる。

ヌメルゴン→リーグ戦時に戻ってきたが、グライオン(DP)やアーゴヨン(SM)みたいに活躍したわけではなく、なんのために戻ってきたのか?という位の活躍だった。

ファイアロー→準決勝、決勝で倒したのはそれぞれ1体ずつ。

ルチャブル→準決勝、見掛け倒しですぐ戦闘不能。決勝では既に弱っていたマニューラを倒しただけ。オンバーンと同じで2戦で倒したポケモンは1体のみ。

オンバーン→準決勝、決勝を通して倒せたポケモンはボーマンダ1体(オンバーンも戦闘不能)のみ。

準決勝、決勝で倒したポケモンの数
ピカチュウ:4体
ゲッコウガ:2体
ファイアロー:2体
ヌメルゴン:1体(両者ノックアウト)
オンバーン:1体
ルチャブル:1体


ていうかあれだけゲッコウガゲッコウガって騒がれてたけど、倒したのは弱ったキリキザンとジュカインだけっていう。
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ff5-ljbh)垢版2019/10/16(水) 15:12:46.67ID:0dP1T+0H0
>>84
信者がやたら話題にしてたのはデデンネの作画崩壊
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-GaUf)垢版2019/10/16(水) 15:27:38.04ID:Z2X/6r3D0
ティエルノのライチュウが今回のライバルライチュウになってくれると妄想していた時期がありました
実際はピカチュウのライバルなんていなかったしサトシとの絆回もなくただの戦える可愛いマスコットだったな
ライチュウもティエルノの相棒のはずだけどおくびょうな性格も活かしきれない空気で碌な活躍もさせて貰えてなかった
SMはライチュウがアローラになったと20周年なのもあって昔の映画と上手く組み合わせてパロしてたしSPで夢を語り合う絆回もあったのに
それぞれのエースポケモンは確かに大事だけどやっぱりサトシといえばピカチュウなんだよ
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-GaUf)垢版2019/10/16(水) 15:35:43.31ID:Z2X/6r3D0
>>87
グライオンやアーゴヨンは理由があって帰って来たけどヌメルゴンは何で帰って来たのか分からなかったな
そもそもミアレジム戦のスポット参戦ポケモンでXYポケモン出さなきゃいけないから出した感満載なだけのポケモンだったのに
やっぱりどもポケモンにも因縁のポケモンやライバルを作らなかったのが原因かな
0091名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa2b-4AsH)垢版2019/10/16(水) 16:20:11.01ID:VW5RM80La
XYのポイントであるメガシンカを主人公が使わない
ポケモンは置き去り
結果迷惑なイキリオタクが参入し新規層は獲得できずポケモン自体が終わりの危機に

矢嶋は未来永劫ポケモンに関わってはいけないな
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-NJTS)垢版2019/10/16(水) 17:02:09.82ID:Z0STWPOk0
みん物がミュウツーまでの繋ぎで、矢嶋がまだやれるかっていうテストの意味もあったんだろうけど、
結局それもあれ?そんなのあったっけ?くらいの存在感だしなぁ
ほんと深夜アニメにでも行っててくださいよ監督・信者共々
そこそこ支持されると思うよ
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-GaUf)垢版2019/10/16(水) 17:18:07.14ID:Z2X/6r3D0
>>90
>>87じゃなくて
>>86だったごめん

>>92
ミュウエボは途中で監督変わったんだったよな
信者が次シリーズの監督やるから時間ないとか言ってるの聞いて今回の発表があるまで少し不安だった
深夜行っても「オタク以外もみんな知ってる原作を自由にしていいゴールデン作品」だったから出来た事で予算もそれほどないだろうしチープになってコケそうな気がする
0094名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-nkBa)垢版2019/10/16(水) 19:03:21.04ID:Xpf2Os2Ed
>>93
自分もミュウエボで矢嶋外されたのが気がかりだったな
新シリーズでまた奴が関わるんじゃないかと不安だったが
今思えば新シリーズの監督はSMの小平さんで総監督が冨安さんだから特に何の意味もなかったw
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-NJTS)垢版2019/10/16(水) 19:34:33.63ID:Z0STWPOk0
>>93
>オタク以外もみんな知ってる原作を自由にしていいゴールデン作品

ほんとそれだよ、矢嶋が子供向けに拘ってるのもそれだろうし信者もそうじゃなきゃ食いつかなかったはず
だからXYはラノベノリとか深夜アニメ風として見たとしてもイマイチだし中途半端なんだよな
特に本筋でありきたりな展開だなあと思うこと何度もあったし
0098名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-Ng40)垢版2019/10/17(木) 00:34:38.22ID:1kt0hIAbd
>>96
アニポケ詳しくない普通のポケモン好きからもドン引きされてるのは草
そもそも何であんなXYだけ過剰に持ち上げられてるのか不思議がる人多くてXY信者とそれ以外の層の温度差がエグい
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2392-m6l+)垢版2019/10/17(木) 00:57:13.15ID:sth7FsqL0
自分の好きなキャラ(セレナ、イケメンサトシ等)が出ないと公式垢に凸してクソリプかましたり
愚痴垢作って現行シリーズのネガキャン(グズマの性格改変
真面目にバトルしないモクロー叩き等)したりとかする所もある意味XY信者とそっくりだな

SM剣盾アンチと兼任してるのかと疑いたくなるレベル
0100名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp47-Swg3)垢版2019/10/17(木) 12:00:00.95ID:AlHFjQxcp
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況