X



【3DS】第6世代総合スレpart3【XY/ORAS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0166名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/01(水) 17:20:25.58ID:g1PrSmjy0
ASやってるけどこのゲームなかよし度上げるの大変だね
SMの虹色ポケマメみたいに一気に上げられる方法ないんかね?
0167名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/13(月) 19:29:03.84ID:elrLjets0
いうて3DS自体持ち歩いてる人いなくね?
0168名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/15(水) 22:59:48.46ID:hnAax7Fb0
ルビサファ以来久しぶりのポケモンでアルファサファイア楽しんでたんだけどエピソードデルタ想像以上にひどいなこれ
噂に聞いてたから適当に流してるけどこれ前情報なかったら辛すぎたわ
0169名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/20(月) 00:55:49.16ID:vL9wYifJ0
ORASで午前3時ごろに時間変更ペナルティが発生した場合、解除されるのっていつ?
18日午前3時にペナルティ発生してから今なお時間イベント発生しないんだが…
0170名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/20(月) 04:26:32.56ID:XBivaus80
24時間経過したあとに0時跨ぐと治る
0171名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/20(月) 07:19:44.64ID:IZ9O+8zz0
>>1-1000

もこうさん、改造厨であることを告白か?

セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター
mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター
セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater

1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している
2.【改造厨】なので改造厨を擁護している
3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している

どのルートでもアウトですよ。もこうさん。
0174名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/27(月) 11:01:56.33ID:qKhbDtf40
昨日ポケモンX買ってやってみてる
ハートゴールド以来だよ
ローラースケートやるとポケパルレのポケモンがコロコロ転がるのがかわいいけどかわいそうだね
0175名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/29(水) 03:02:52.63ID:l4DwG1ww0
初プレイでXYやりだしたんだが(まだ全然序盤)
「ファイアローが強い」って聞いてたんだけど個体値調べたらそうは思えんのだが
ほんとに強いの?
0178名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/29(水) 18:50:38.19ID:l4DwG1ww0
そうか隠れ特性が強いのかストーリー攻略なら関係ないか
でもがくしゅうそうちの仕様変わって育てやすくなったようだから一応メンバーに入れておこう
あと個体値じゃなくて種族値かスレ汚しすいませんでした
0179名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/29(水) 21:05:26.62ID:ZxdOtYjC0
ポッポみたいなもんだし旅パなら結構な人が入れてるレベル
0181名無しさん、君に決めた!垢版2020/07/29(水) 21:33:25.07ID:q1bxNBYS0
アクロバットとかいう(旅的には)壊れ技自力習得するの優秀すぎる
0185名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/04(火) 08:43:39.09ID:YvcpSjGS0
トレーナープロモ 全然見られないんだけど
相手の都合が悪いって、そればかり出る
何が原因?
0187名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/05(水) 11:53:28.55ID:gLn6H2220
やっぱりそうなの?
公開してる人は見られるの嫌じゃないと思ってたけど拒否られてたのか
0188名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/05(水) 12:37:01.81ID:s2MKkMzc0
出会い厨みたいなキモいのがプロモ見て通りすがりから女の子の知り合い上がろうとするんだよ
んでメール教えてとか電話教えてとか写メ送ってとかしつこく絡んでくる
「優しい男の子好き?」とか「僕優しいよニコッ」とか言いながら絡んでくる拒否るとキレ出す
栃木のまさるとかな
0190名無し募集中。。。垢版2020/08/05(水) 19:01:28.39ID:pcBluMyv0
お前何言うてんの?
0191名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/07(金) 12:27:26.62ID:qxmvLUjf0
今更ながらASとYを立て続けにクリアした
ASはゲーム部分に関してはかなり出来がいいと思った
シナリオやキャラは一部目につくところあるけど
Yはひたすら地味だったかな
フランスの風景再現はいいんだけどひたすらああいう街並みや風景だから何か疲れるというか
いつものポケモンって感じの世界を楽しみたい人は日本が舞台のやつやった方がいいと思った
0192名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/07(金) 16:35:51.09ID:rr5I4Mav0
エピソードデルタがなければ最高だった
0193名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/07(金) 17:38:47.93ID:lgDJcUrZ0
AS評価高いのか
ますますやってみたくなった
でもゲンシグラードンとメガラティオス使いたいからORの方が気になる
0194名無し募集中。。。垢版2020/08/08(土) 14:10:48.70ID:6EYmx7v50
評価とか気にせず好きなポケモンで決めなよ
0197名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/15(土) 11:16:26.17ID:Mu7n5L6D0
Xを中古で買ってやっと殿堂入りまできたので、対戦とかやってみたいけど
未だにこれやってるプレーヤーとか超極めてそうで強そうでズタボロにされそうで勇気が出ない
交換とかも…良いポケモン持ってないし…
0198名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/15(土) 11:29:45.28ID:8v+DL9RA0
ミラクル交換はまれに伝説くれる人いる、基本糞やが
0200名無し募集中。。。垢版2020/08/15(土) 16:25:26.87ID:2aGjmHWh0
ガッツリ極めてる人はおおよそ世代どおりにあゆんでるから、実際昨日フリーを5、6線やってもそこまで強いひとはいなかったよ
とはいえマイナーパだと種族値負けする伝説がうようよいるから気をつけて
0201名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/15(土) 22:52:13.76ID:uweq42Aj0
いいつりざおでキバニア釣るのに30分 さすがに渋すぎ
もうレア系は全部すごい手に入ってからでいいや
0202名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/17(月) 11:32:54.75ID:S95Qox4S0
またYクリアした。ED終わった後の時間9:00
出来るだけ早くクリア
パーティ6匹育てる
最短距離の道に面した敵を倒す(脇道の敵はスルー。道に面しても一部面倒な敵はスルー)
技マシンも最小限(取りに行くの面倒)
こんな感じで四天王対策も出来るようなメンバーを選んだつもり

マフォクシーLv64
火炎、サイキネ、日本晴れ、鬼火
フラージェスLv64@たべのこし
ムーンフォース、サイキネ、マジカルリーフ、瞑想
カメックスLv64@ナイト
波乗り、冷凍、滝登り、雨乞い
サンダースLv64
十万、雷、電磁波、かみつく
ルチャブルLv63
空を飛ぶ、岩砕き、怪力、居合
ルカリオLv70@ナイト
波動弾、シャドークロー、地震、剣舞
0203名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/17(月) 11:40:43.51ID:S95Qox4S0
●マフォクシー
序盤が一番楽に行けるんで。日本晴れはウルップのあられ対策
●フラージェス
ドラセナ対策。草技持ってるから序盤の水対策になるかと思ったけど弱かった。学習装置でひたすら育成。覇者道では意外と弱点突ける敵いたから戦わせた
花舞は花舞抜群の敵が出る→ムーンフォース抜群の敵が出るってときに困ったから消した
●カメックス
マフォクシーと共に序盤を凌いでくれる奴が必要なんで選んだ。パキラやフラダリのカエンジシ対策
冷凍は使わなかったからブレイブバード対策に鉄壁あると良かったかな。雨乞いはカエンジシの雄叫びあるから残してもいいかと
●サンダース
飛行ポケとズミ対策。電気タイプは十万ボルト打つマンで技欄が余りがちだし雷だと一撃の場面もあるから併用した
●ルチャブル
ザクロやコルニ対策に必要。以降は秘伝要員だがコジョンドに空を飛ぶしたり地味に役立つ
●ルカリオ
エース。中盤以降はこいつが無双するので学習装置を無駄にしない為に他のメンバーはそれまでに集めた

ケロマツはミアレの博士のフシギダネ戦がキツイし悪タイプが邪魔だから却下
ハリマロンは接触技ばかりで序盤のピカチュウ系に麻痺貰いやすいから却下
サーナイトは出現率低いから止めた
地震は取らなくても良かったかも(場所が少し面倒)
0206名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/17(月) 12:53:52.18ID:HOFX/NMR0
メガバナ、メガリザY捨ててまで亀選ぶ人いるんだ
秘伝要因も雨降らし要因もいくらでもいるのに
0208名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/17(月) 13:27:25.64ID:S95Qox4S0
>>206
シナリオ主体で考えたらこいつが最適だったんで
とにかくルチャブル来るまでの序盤をテールナーと凌いでほしいってのと手に入れやすさで
中盤以降はルカリオの穴埋めになるやつがいいんでラプラスとか弱点被る奴は却下

あと一応バナは前のプレイで使った
捕獲要員としてちょっと期待したけどイベルタルに瞬殺された
0209名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/18(火) 12:41:53.23ID:RU+iNH9x0
ああよく見たらストーリー最短プレイの話ね
私は最短でもその10倍はかけてやるよ


今更だけどゼルネ、イベル
ゲットされるまで何度でも甦る能力
対人戦で使ってくれ
0212名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/21(金) 12:08:01.74ID:QRQBsnCQ0
ラグラージ@ナイト
波乗り、冷凍、地震、岩雪崩
オオスバメ@食べ残し
ツバメ返し、空を飛ぶ、ブレイブバード、電光石火
ライボルト@ナイト
十万、電磁波、火炎、フラッシュ
ラティアス@ナイト
竜の波動、サイキネ、シャドボ、秘密の力
サメハダー@ナイト
波乗り、滝登り、かみ砕く、ダイビング
マッスグマ(物拾い)
怪力、居合、穴を掘る、岩砕き

俺のASパーティ
育ちきるまでムウマージの十万に撃ち落されるたりするけどサメハダーなしの移動とか考えられん
0213名無し募集中。。。垢版2020/08/21(金) 12:33:31.44ID:HGb329Yx0
ラグが死に特性すぎる
0214名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/21(金) 12:59:35.31ID:QRQBsnCQ0
フラダリ「与える存在になりたい(キリッ」

労働厨「チップチップ」
タクシー「ぼったくりまーす」

フラダリ「やっぱぶっ殺すわ」
0216名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/22(土) 23:21:24.05ID:MDAAX6hI0
ポケモン熱再燃がまた来たんで値段調べてたら第4第5値上がりしてんのね
ORAS新品は配布狙えそうな中古とそんなに値段変わってないし
0217名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/23(日) 10:53:34.18ID:/ivvPHF90
>>212
鮫肌が波乗りは分かるけど
ラグラージも両刀なの?
第三世代では難しかった完全物理がこの世代では可能なのに
0218名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/23(日) 14:24:45.19ID:5kbHnbrF0
ソードシールド発売前あたりにポケモン全体的に値上がりしたな
二年前はbwやプラチナが500円で買えたのにプラチナは今や2000円ぐらいに値上がりしてる
xyは今も1000円ぐらいで変わらん
0219名無し募集中。。。垢版2020/08/23(日) 17:33:37.25ID:3QxqbVKM0
>>217
忘れさすのめんどかったんじゃね?サメハダー入手には波乗り必須だった気がするし
0223名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/25(火) 10:51:31.95ID:pepx33760
3dsはって何が高いの?
0224名無し募集中。。。垢版2020/08/25(火) 13:12:10.64ID:hEkgztgA0
3dsが高いんじゃないの?
0227名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/26(水) 07:28:31.77ID:4BNhG0Ji0
炎の体、静電気、毒の刺持ちは大抵地面弱点だから地震でよくない?
まあ旅パだからPP持たないか
0229名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/31(月) 12:33:32.38ID:ZBmxxz1a0
しかしルビサファってなんか満も第五も隣人も良い人で悪く言うと退屈なんだよな
だからこそヒガナみたいなキャラはいいスパイスになるはずなんだけどね
0233名無しさん、君に決めた!垢版2020/08/31(月) 20:26:10.67ID:ppzhVAgo0
0234名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/01(火) 10:39:17.49ID:JHkuiIet0
よく分からん洋画ジョークやめい
0235名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/01(火) 12:26:21.95ID:xcqAofL10
ごめん
前の二人みたいに変な呼び方しようとしたけど思いつかなかっただけ
負けた時の照れポーズは至高!
0236名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/01(火) 14:10:46.17ID:Ktq0br0M0
第6世代産のいたずらごころヤミラミがどーしても欲しけどオメガルビーしか持ってなくて
ダメ元でGTSで募集してたら4日目にして来てくれたわ。ちゃんとダークボールに入ってたのも嬉しかった。
途中、何回も外人からモンボ野生産送られてきてメゲてたけど。

見てないと思うけどTN「さくらぎりん」さん有難うがざいます。頂いたヤミラミは大切にします!
0238名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 12:07:47.87ID:bm/u8hLqO
ラブボかムンボかヘビボの陽気日照りロコン
もう2年以上GTSで頑張ってるけど運良く日照りでも性格が全て控えめか臆病…
ツイとかで募集するしかないのかな
0239名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/03(木) 12:23:28.90ID:bk8mVlHn0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0244名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 17:40:05.38ID:Cxsn81QT0
何にしても6世代には存在できないからスレチな
0245名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/05(土) 20:05:57.09ID:PNd+wDpD0
なまけアントとパルシェンでハウス攻略するとき
パルで積む前にみがわり出しておいた方が安全?
0246名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/06(日) 02:01:17.24ID:ruk7uDu40
まもる→からやぶ→みがわりやね
0248245垢版2020/09/06(日) 09:15:37.02ID:2JVesnGb0
守る→みがわり→守る→からやぶと守る繰り返し
した後つららばりで良いだろうかと思ってレスした
0249名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/07(月) 00:40:18.47ID:GesKgIu40
ハウスで有用なサブ技無いし4枠目は身代わりの方が無難だと思う
怠けパル使ったこと無いから憶測になって悪いけど
0250名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/07(月) 03:48:12.84ID:qwbxA9Vr0
はやてのつばさファイアローくれる人いる?
0251名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/08(火) 11:31:55.24ID:RlCbEHl+0
ミツルはパジャマみたいな服といい顔色悪いことといい四天王前の花の演出は天国で戦ってるのかと思ってしまった
0252名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/08(火) 12:17:58.06ID:RlCbEHl+0
XYシナリオパーティ変えた

ゲッコウガ@たべのこし
波乗り、水手裏剣、滝登り、身代わり
サーナイト@ゴツゴツメット
サイコ、マジカルシャイン、瞑想、催眠術
リザードン@ナイト
火炎、翼で打つ、穴を掘る、竜の怒り
サンダース@お守り小判
十万、雷、電磁波、かみつく
ルチャブル@達人の帯
空を飛ぶ、岩砕き、怪力、居合
ルカリオ@ナイト
波動弾、シャドークロー、地震、剣舞

バトルハウスは20未満しか勝てないけど…
0253名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 09:30:56.64ID:/ZxaSylR0
XYシナリオってX、Yどっちなの?
リザードンがどっちかも伏せて両刀にしてるのもわざとかな?
0254名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/14(月) 12:23:51.77ID:meMwMu0S0
へんげんじざいケロマツ欲しい
0256名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/15(火) 00:06:02.10ID:xHbaBXrb0
中古のオーラス買ったんだけど伝説幻そろい踏み
ポケバンクに移動させたけどどうすりゃいいんだろ?
ミラクル交換にでも出せば良いんだろうか
あとカバンの中見るの忘れてたぜちくしょう・・
0257名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/15(火) 13:39:37.94ID:/cFDbMB70
>>253
Yでやったけどリザードン自体シナリオでメガ進化することがないのでXでもいいし別のアイテムでもいい
最終的にガンピ焼ければいいんで
0258名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/15(火) 14:09:42.77ID:/cFDbMB70
>>256
俺もオメガルビー買ったらディアンシーとかフーパとかダークライ入っててリセットできない状態だわ
明らかに当時小学生が高校生になってスマホ持ったから処分しました感
0261名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/16(水) 01:40:11.19ID:LL80vd+Y0
XYは伝説少なすぎ
0262名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/16(水) 08:12:36.40ID:C9Aja7mG0
リザードンってどっちか結構高値で販売されてたから結局買わないで終わったな
xyはいつも通り完全版みたいの出ると思ったら結局何も出ずに終わったよね
0263名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/16(水) 11:32:23.07ID:LL80vd+Y0
誰かはやてのつばさヤヤコマ放流して
0266名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/16(水) 18:10:50.49ID:WmyXT93z0
ヒトカゲ選んだらタダで貰えるんじゃないの?
バージョン違いの方は買うことも出来ないけど
0267名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/16(水) 21:25:58.66ID:C9Aja7mG0
メガシンカxyの事
0269名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/18(金) 12:13:49.32ID:NaSBxlHE0
そりゃーな
0270名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/18(金) 15:50:07.74ID:WLmqEUKk0
バトルハウス制覇してから行くわ
0271名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/18(金) 20:59:39.02ID:GE+2Y2xx0
ミラクル交換やってると時々外人からモロ改造とわかるポケモン送られてきて困るな
しかも大抵ようつべやTwitterのアカウント名をニックネームにつけてる謎
0274名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 01:38:11.82ID:LTvQnHxt0
妖怪ウォッチ行ってたからなのか何故か理由は覚えてないけど、XY初見で最近始めたんだが面白いなこれ
ミアレシティの音楽だけはスマブラで知って大好きだったけど、いざ本物聞くと散歩してるだけでも楽しい
0275名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/19(土) 06:22:08.09ID:y/zdgR1B0
妖怪ウォッチといえば昨日面白半分で伝説預けて要求ポケモンボルケニオンにしたらようかいウォッチくたばれってバリバリ改造nnついたのが送られてきて笑ったラブボ入りだったし
0276名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/20(日) 00:40:00.21ID:N91NTKA/0
まじか…ミアレは未だに迷うからタクシー使ってるし、急に視点が変わって動きづらくて苦手だわ…
0278名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 10:10:26.74ID:mmmnKEAX0
剣盾落ち着いたから久々に遊んでみたけどさ
XYの方が最新作よりネット周り優れてるって
どうなんこれ…
0279名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 12:33:41.09ID:p3/zMp2Y0
ゲーフリは続編出すために完成したシステムを何度も壊したり使いづらくするきらいがある
HGSSなんか完成系やのにBWには引き継がれなかった
0280名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 13:55:10.69ID:FTBv6jXY0
日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ポケりん※このアカウントを見たら要注意
黄色
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1
名前改変前(赤)
takairu revengerepsal unforgivable110 redsavior119
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイ※fc、f6※←確定回線 ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ
Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である
Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり防御面もバッチリである
Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである
Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報※任天堂サポートセンター検索→お問い合わせ窓口→ご意見窓口(返信無し)から匿名で
「ポケりんって業者のbuta takairuアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※
他に5ch管理人にポケモンgo板関連の自演回線ワッチョイ末尾fc、f6、aaを違反報告してみよう!
これだけ5ch、ポケモンgoに寄生してる害虫を駆除できるゾ
0281名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/22(火) 22:35:19.03ID:g7hZKvac0
XとYの売上げ調べたらXの方が売れてて驚いた
ゼルネよりイベルの方が中二っぽくて子供受け良さそうなのに何でXの方が売れてるの?
0283名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/23(水) 00:18:20.06ID:sh7KDkL+0
誅に以外にはゼルネの方が受けたんでないの?
XとYだったらYのほうがサブ感あるしーてのもあるかもしれんし
廃人的にゼルネの方が有用だったてのもあるかもしれん
0288名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/27(日) 07:36:03.27ID:fAqAsl/20
フレンドサファリで人気なのってゲコガシラ、イーブイ、ガバイト、ヒノヤコマくらい?
0290名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/30(水) 11:45:12.41ID:ItlWzYCZ0
やっとグランダッチェスでカルネと戦えた
ダッチェスになってから5時間くらいひたすら戦闘してた気がする
10匹くらいレベル100作れてお金が400万超えたわ
フリーいきます
0291名無しさん、君に決めた!垢版2020/09/30(水) 11:46:30.69ID:Kp/CPl9m0
ようやくはやてのつばさヒノヤコマ手に入ったぜ
0293名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/02(金) 13:15:25.74ID:sZiXKINo0
XでメガリザードンYに進化させたい場合ってどうするんや?
0298名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 15:35:54.33ID:+JxVfhSE0
BUMP OF CHICKENのMV見て久しぶりにポケモンやりたくなってオメガルビー買おうと思ってるのだけども、ソードに連れていったり出来るのかな?
0299名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/05(月) 16:04:10.32ID:pHtmvZ7f0
出来る
0301名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 11:54:23.84ID:xBRTuHsw0
ミラクルやってるけどゴミとゴミの押し付け合いでワロって思ったら改造ダークライ送られてきた
0304名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 12:35:58.16ID:R4HAvv9S0
>>302
あるある
0305名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 12:38:34.45ID:kO/MyYwl0
たまに孵化良個体流してるけど向こうはクイックなんだよな
0307名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 12:58:38.84ID:QUlssghV0
6世代の覇者、ガルーラ様が送り返されるだと!?
0308名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/06(火) 14:31:19.64ID:R4HAvv9S0
第六世代ってオスから夢特性って産まれたっけ?
0312名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/07(水) 09:56:44.44ID:OhCwitLq0
ムウマージで6世代からリボンコンプ目指してんだけど、剣盾リボン付けれないし親元の6世荘繧ナ居座りか迷bチてる。似た境給フ人いない?
0313名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/07(水) 21:42:45.45ID:ZeJ1ffg+0
あめふらしニョロゾ欲しい!
0315名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/08(木) 13:30:19.07ID:hY8NO1UD0
あめふらしはニョロトノからやったわ
0316名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/08(木) 16:35:47.52ID:Tn4rX2Ux0
xyのフレンドサファリ限定なのがきつい
0319名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/10(土) 17:52:03.72ID:fybiQcUf0
未だに自分のサファリから何が出るのか分からん
0325名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/16(金) 13:22:29.14ID:XqnmOP4k0
かわいい一択だわ
0329名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/16(金) 16:56:52.43ID:XqnmOP4k0
ミラクルで手に入る
0333333垢版2020/10/18(日) 11:06:55.18ID:JZ7AjrWt0
333
0335名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/18(日) 22:20:23.01ID:mrTVlwzi0
友達とpssでおしゃべりしながらやってんだろうなーと想像つくな女の子はおしゃべり友達大事にするし
7世代でpssなくなって未だXYORASにこもってる人結構多いで
0336名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/18(日) 23:48:45.72ID:Kh9Bgm2H0
ポケモンスタジアム金銀は神ゲー
最高傑作は1で2も神ゲーでこれらには及ばずとも神ゲーなのは間違いない
これ系のポケモンバトルゲーはこの3つのみ良い
0338名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/19(月) 14:52:18.86ID:UniDd4Jn0
>>336
スレチは重罪
0339名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/20(火) 21:20:54.01ID:MpDqTIKv0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0341名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/24(土) 13:44:08.45ID:LEaLcVFH0
何も知らなくて、生まれて初めてやったミラクル交換で色違いデオキシス飛んできて衝撃だった
0342名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/24(土) 14:01:30.05ID:Ev9FN0Ux0
黄色やろ?
0343名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/24(土) 17:59:58.95ID:0SUpBk/N0
おまんこくぱぁで名前がハルカだったら俺もきたw
0344名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/25(日) 23:58:34.51ID:F5AkfLT90
♂ヒトツキと♀ダイノーズを育て屋に預けるとノズパスしか生まれないのかよwwwww
0349名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/26(月) 22:07:46.40ID:PXDE+zAJ0
人から貰えるポケモンだけでええで
0351名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/27(火) 07:40:07.90ID:CSPGSEjD0
まだ始めたばっかだけど
ライバル多いのってなんか意味あるの?
御三家持ってる二人だけでよくない?
0354名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/27(火) 21:42:26.95ID:CSPGSEjD0
[悲報]ミアレシティで詰みかける
5番道路がどこだか分からなくなってずっとうろうろしてた
これまだ通行止めあるからいいけど解除されたら2度と外に出れなくなりそう
0355名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/27(火) 22:56:10.77ID:twhmOYjZ0
ミアレシティとか、ORASのキンセツとか、マップややこしい街キライ
タマムシシティくらいにしてくれ
0356名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/27(火) 22:59:32.62ID:/1X5FJ2F0
ミアレシティは未だにタクシー使ってるわ
0358名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/28(水) 12:06:17.74ID:2HVZ2IsB0
バトルハウス勝てへん
0359名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/28(水) 21:13:08.18ID:hTQktCms0
XYジムリーダー一人目倒してから二人目までやたら長くない?
木の実育てたり、アイテム回収で戻ってたりして進むのが遅いのも原因なんだろうけど
0360名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/29(木) 07:24:28.01ID:asiO9Zmp0
育て屋は結構序盤に出てくるのにメタモンが出てくるのはだいぶ先なんだね
御三家メス選んでおけばよかった
0366名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/30(金) 15:03:20.57ID:g+R31pi40
ポケマス で思い出したけど俺コンテストやってねーわ
0367名無しさん、君に決めた!垢版2020/10/31(土) 11:25:06.35ID:IEk8JGHo0
久しぶりに起動してうろちょろしてたら
初見で理解してなかったシーキンセツの背景ストーリーを楽しめた
得したような損をしていたような
製作は本当はポケモンでハードSFがやりたいのか
0369名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/01(日) 12:12:38.25ID:7JohWPJp0
>>361
メタモンで検索したら欲しいポケモン
アルセウス、フーパ、ダークライばっか
コイルもいたけどXYってコイル手に入らないし…
0373名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/01(日) 16:10:29.18ID:1kpbGAjX0
フレンドサファリの2Vメタモンしかおらん
0374名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/01(日) 17:49:52.80ID:7JohWPJp0
>>372
ありがとうございます。
でもやっぱりストーリー攻略に厳選したポケモンを使うまでもないので
伝導入り後に自分で捕まえます。
GTSはゲンガーとかニョロトノとか通信進化組入手の時に使います。
0375名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/01(日) 18:13:23.78ID:1kpbGAjX0
あめふらしニョロトノくれ
0377名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/01(日) 21:03:05.36ID:7JohWPJp0
ポケ村行くまで待ってて
まだフラダリカフェ
ちなみにCSVでいいの?
目覚パは何は何がいいの?
0378名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/01(日) 22:53:21.98ID:1kpbGAjX0
廃人くせぇwwwww
0379名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/02(月) 11:44:04.28ID:Wpjn45Y10
>>368
あれ酔うわ
ミアレは場所覚えて自転車安定なのに最初に来るときがローラーってのがよくない
自転車の俯瞰視点、一定速度、ふらふらしないってのが目に優しくて良い
0380名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/03(火) 20:43:41.77ID:6ZPEtXcz0
改造ポケモン流してる奴は何か楽しいのかな
貴重アイテムだけ回収させてもらえるからありがたいっちゃありがたいけど
0381名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/04(水) 11:28:09.87ID:mX4zfWJZ0
トライアルハウス(ダブル)にしろバトルハウス(トリプル)にしろポケモン6体用意すんのめんどくさい
0382名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/05(木) 07:40:31.62ID:eRtFRJRK0
このゲームメガシンカできるようになった途端無双ゲーになるね
メガリザ努力値適当なのに火力ヤバすぎる
ただソーラービームはもうちょっと早く手に入るようにして欲しかった
0384名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/06(金) 12:26:42.82ID:qXiyE0W+0
へーいいなぁー
0385名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/06(金) 17:12:18.40ID:/J+7y84y0
俺も欲しかったけどサファリめんどくさいしGTSで適当に漁ったら運良くゲットできたわ
今でもGTS動いてるのすごい驚いた
0387名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/07(土) 21:46:56.73ID:qXl/NOB50
>>386
フレンドサファリでもう手に入ったw
0388名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/07(土) 22:27:47.95ID:7XOyicj50
そっか残念
誰か雨ニョロトノ入手に協力してくれる人いませんか?

@何か適当なポケモンを出してニョロゾ希望を2つ出して下さい
Aこちらから2匹のニョロゾ(片方だけ王者の印持ち)を送ります
B王者の印を持っていない方のニョロゾに王者の印を持たせてこちらに送り返して下さい(こちらが出すポケモンに王者の印を持たせて送るのでそちらの王者の印は帰ってきます)

誰か可能な方お願いします
またこちらから送る王者の印持ちニョロゾの性格、個体値、目覚パ等何か希望がある場合お書き下さい
0390名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/08(日) 15:14:28.74ID:rjZM8Oti0
ドリュウズ洞窟出ねぇwwwww
0392名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/09(月) 02:33:00.64ID:mnPR21/n0
3DSのバッテリー交換したい
長年使ってきたからへたってきた
0393名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/09(月) 07:31:20.80ID:HtZ5a+QR0
今ファイヤー追い掛け回してるんだけど11回は多すぎるわ
まあ今までの徘徊と違って厳選がだいぶ楽になったのは評価できるけど
0394名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/09(月) 12:19:25.74ID:ktRKoKt80
6vメタモンずるくね普通に3vと3v掛け合わせても3vしか生まれん
0397名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/10(火) 18:22:29.80ID:GbcjhoXh0
ラスターカノン島出ない…何でランダム入手にしたんだ…
0398名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/10(火) 18:34:53.07ID:7ZP5nDzQ0
未だに曜日と時間帯選べばフリー対戦マッチングするの驚き
SMのカプシリーズが好きじゃなくてやってなかったから助かる
0399名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/10(火) 18:35:03.17ID:7ZP5nDzQ0
未だに曜日と時間帯選べばフリー対戦マッチングするの驚き
SMのカプシリーズが好きじゃなくてやってなかったから助かる
0400名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/10(火) 18:39:45.63ID:oMUeh1Vr0
ワイはみがわり島や
0402名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/10(火) 21:50:32.84ID:PbmZVnPe0
GTSにロコンを出してる人がいたから2回程交換してみたら2回とも特性貰い火だった

すいませんどなたか日照りロコン下さい
0405名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/11(水) 15:52:11.72ID:rkX/5Wgd0
バトルハウス連勝って無理だな必ず事故起きて止められる
0406名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/11(水) 16:18:23.59ID:QPbntRhm0
ガル使えば個体値拘らなくても余裕でしょと思ってたら無理だった
0408名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/11(水) 17:06:00.52ID:rkX/5Wgd0
メガサナしか使ってなかったけどガルモンだったなこの世代そういえば
0409名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/12(木) 00:21:25.46ID:RrueMADe0
メガはガルーラ筆頭に一部が強すぎたなあ
みんなデンリュウとかジュペッタくらいなら平和だった
0410名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/12(木) 01:06:06.04ID:ZiS3msNV0
メガライボルトすこ
0411名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/12(木) 06:25:28.68ID:6CFY7c540
むしろ三値もタイプ相性も知らない人がバトルハウスで200勝出来る位の強さにして欲しかった
0412名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/12(木) 07:43:31.68ID:6CFY7c540
すいませんそれはさすがに無理ですけど
せめてレックウザみたいに石無しでメガれるようにして欲しい
後バトルハウスでもOパワー使えたら面白くなると思う
0415名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/13(金) 21:40:01.81ID:35G+7aMF0
3DSの新品欲しいんだけどどこかに売ってない?
0416名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/13(金) 23:24:57.51ID:hHkLnSDZ0
パワー系アイテムをバトル施設の景品にするのいい加減やめてほしい
「そのバトル施設で使うポケモンはどうやって育てればいいんだ?」って言う矛盾を感じる
0417名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/13(金) 23:46:19.57ID:35G+7aMF0
きょうせいギブスしかないねぇ
0418名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/14(土) 00:38:40.54ID:7BYaNL3/0
群れバトル、ポケルス
0419名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/14(土) 13:17:32.16ID:q+K4/x4v0
スパトレ必死にやってた
0421名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/14(土) 18:20:00.67ID:2Rj5FH8q0
>>420
例えばここに箱があります
箱を開けるには鍵が必要です
その鍵は箱の中にあります

鍵を使わずに箱を開けたらそもそもこの鍵には何の価値もないよね
パワー系アイテムが必要なのは育成してBPを稼いだ後じゃなくて育成する前なんだよ
その矛盾に気付かない?
0423名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/14(土) 19:27:35.93ID:degswSQa0
スパトレはええな
0424名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/14(土) 21:12:07.47ID:96Q0J6Hl0
(努力値と個体値を取り違えてる…?)

ものひろいヒメグマは群れバトルのお供。進化はさせない
0425名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/14(土) 21:28:17.71ID:yeJRgQYD0
その箱別に鍵がなくても開けられるけど…
自分で考えてあれこれするのが無理なタイプなんだろうな
0426名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/14(土) 23:21:32.19ID:fdZvZ/JA0
>>425
>鍵がなくても開けられるけど…
開けられるとしてあなたは開けたいと思いますか?
>自分で考えてあれこれするのが無理なタイプ
それは認めます。すぐ攻略サイト見るタイプ
0427名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/14(土) 23:44:17.22ID:BrVlMBdG0
最初から最大効率出そうとしないで地道に努力値振れよ
スパトレや群れもあるんだしパワー系なくても楽なもんだぞ
0429名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/15(日) 09:18:57.88ID:afJKrd820
パワー系とるだけなら旅パで十分だし、パワー系はバトルハウスだけじゃなくてネット対戦用の育成が楽になるアイテムだからそもそもの考え方からしておかしい
0430名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/15(日) 09:35:49.17ID:zntcisis0
友達から貰えよ
0432名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/15(日) 11:56:03.88ID:49PxEGDK0
>>428
そういう答えを期待していた
ただし私には旅パで勝ち抜く腕がない
BW2で旅パでトレインに挑んだらノーマルでボロボロだった
>>430
意地悪
0434名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/15(日) 12:35:08.26ID:zntcisis0
有料じゃないですかー!
やだー!
0436名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/15(日) 17:38:20.60ID:LfdkU+y+0
>>435
…………!!!
盲点だった…

卵厳選と努力値振りの労力考えればそれ繰り返した方が遥かに楽じゃん
ああもう3匹厳選しちゃったよ(-_- )
0438名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/16(月) 19:12:55.16ID:8hKSD1970
ていうかマッチングする日とかあるのか?
0439名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/16(月) 20:15:40.37ID:3AxTnqxD0
バトルハウスだけ攻略して終わりやね
0440名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/16(月) 21:14:45.20ID:Yav6Xl130
XYもORASも金土日の夜ならマッチングするよ
ただ半分くらいは旅パだから、ガチな対戦をしたいならTwitterで募集した方が効率いいかも
0441名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/17(火) 12:03:50.40ID:et0VHR1J0
31ボックスパンパンになったから整理したけど大変だった
同種順に並べ替えとかできないのかね
あと1ボックスごとに通信交換とか
0442名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/17(火) 16:02:01.59ID:X+u6bLhf0
また流星群外れて負けたんだけどこれ命中率80%じゃない?
0443名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/17(火) 18:28:49.75ID:r5sDJTno0
3DSアップデートが来ててビビった
0444444垢版2020/11/17(火) 21:14:39.28ID:I4pGREhC0
444
0445名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/18(水) 11:54:36.01ID:1wTETMYi0
カポエラーの厳選鬼畜過ぎて草
バレパン持ち4vがやる気って…
0446名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/18(水) 20:53:11.27ID:1wTETMYi0
やっと捕まえたカポエラーだけど37戦目にしてゲンガーとチャーレムの前に4縦食らった
カポエラーから不意打ち取り上げた奴を呪うしかない
0447名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/18(水) 21:34:32.77ID:6bw1LUvY0
3DSバッテリーだけ交換して貰おっかな
0449名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/19(木) 16:07:38.24ID:gzxYDayK0
>>448
こっちは吹雪2連続で当てられるのにな…特殊受けサザンならスイクンの冷ビ二発耐えるはずだったのにふぶきって
0450名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/19(木) 20:24:33.24ID:wAgvl3fg0
2DSLL買えた!
定価で1万5千円くらいだったよー!
0451名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/19(木) 21:46:07.08ID:VqTH9Y480
バトルハウスでも命中100の技連続外し来た
相手弱かったからいいけど数十連勝中とかにやられたら発狂する自信がある
0452名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/20(金) 11:35:49.88ID:oyccRMTJ0
ついに自分のフレンドサファリが判明した・・・
こんなゴミサファリで神サファリの人に申請しまくっていたなんて烏滸がましいわwwwww
0455名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/20(金) 23:09:43.85ID:oyccRMTJ0
>>453
ミナモシティの右からめんどくさくね?
0456名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/21(土) 11:02:12.58ID:fEnZ/Kjn0
やったああああルスワール倒せたwww長かった…
0457名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/21(土) 11:06:07.84ID:9f0EszRl0
日本全国のポケモンgoユーザーのみんな〜!
5ch及びポケモンを汚す自演晒し魔複垢位置偽装の屑を紹介!
※ぽけりん(みんポケ、みんドラ管理人)
の位置偽装不正アカウント
ButaKaede ButaYuma ButaShoko ButaSakuta
Kojikikiller Yellowchan1 Yellowkun1 pTakeshiBlue
名前改変前(赤) takairu hirobuta redaka01 redaka02
※ゴルゴと称してるのも明白であり、隠しもってる複垢はこれらだけでは無い
ポケモンgo板でのコイツの自演回線ワッチョイ末尾
ワッチョイ※fc、f6※←確定回線 ドゴクロMM
文字検索で自演回線閲覧できるゾ
Qとりあえずポケりんとは?
5chのポケモン関連レスを無断転載して、アフィリエイトで収益を得る任天堂の寄生虫の乞食である
Q主にポケモンgoでの悪行とは?
上記の他にも隠し持っている複数アカウントで位置偽装ジム荒らしを行うゴミ
更に潰した奴を5chで晒して悦に浸る人間の屑である
しかも当然複数回線端末を持っているので自演をしまくり、※IPから個人情報盗みだす害獣ハゲ中卒無職である※
Q不正する動機は?
奴のまとめを調べた結果、異常にポケモンgoの記事が少ない
(当たり障りのないメガ進化、レイド紹介コミニデイ程度(普通にジム防衛暴力も記事にしてるから中身の人格が良くわかる))
ポケモンgoで目立つのは極力避けようとしてるのが良く分かる
理由は単純!ポケモンgoで憂さ晴らし、ゴルゴ行為と、この個人の無職のおっさんが快楽を得る為の手段だからである
Qこの荒らしにやられたけど...同じく複垢位置偽装してるので通報出来ないがイッシムクイタイ(血涙)!!
そんな人に朗報※任天堂サポートセンターに匿名で
「ポケりんって業者のブタタカイルアカウントに位置偽装でやられたんですが
ナイアンでは対応遅いのでどうにかしてくれませんか?」
って気軽にメールを飛ばすだけで大ダメージだゾ
1個人のユーザーに対してならこんなん対応する訳ないだろうが
ポケモン及び任天堂を食い物にして貶める記事も書く屑業者なら別である※
他に5ch管理人にポケモンgo板関連のワッチョイ末尾fcを違反報告してみよう!※上級国民(5ch課金)も特徴ゾ ※
これだけで5ch、ポケモンgoに寄生してる害虫を駆除できるゾ
0458名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/21(土) 19:02:25.14ID:rPfw660J0
連続バトルは5回が限度だね
それ以上は飽きる

シャトレーヌが男だったら途中でやめてた
わりとマジで
0459名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/21(土) 20:20:25.58ID:jeRF9yxT0
俺は10勝したら休憩してる
なお30勝くらいで負ける模様
0460名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/22(日) 04:57:16.64ID:YUIyO6YS0
ドリュウズ洞窟キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0461名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/22(日) 09:00:04.97ID:+mF3JPVm0
剣盾から初めて3DSやってるが古すぎてイマイチ
0462名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/22(日) 15:55:48.59ID:ulkIROBC0
さっきプレッシャー光の粉影分身サンダーとか言うこの世の終わりの様なポケモンに出会した
0463名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/22(日) 18:24:29.92ID:EqoSsxEM0
ロックオンからのぜったいれいどかましたれ
0464名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/22(日) 20:52:41.47ID:EqoSsxEM0
ルギアダイブボールで捕まえた
ホウオウは普通にクイックボールだったけど
0467名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/22(日) 23:00:12.81ID:EqoSsxEM0
ゼクロム攻撃する時後ろ光るのカッコ良すぎだろ
0469名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/23(月) 14:49:14.01ID:k9haApvI0
控えめでレシラム厳選してたけど冷静hbcdがvの個体が出たんだがトリパでレシラムってどうなん?これで妥協して良いかな
0470名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/25(水) 05:42:28.25ID:mRM8OPs70
ホエルオー欲しいけどホエルコ進化させるの面倒くさい
0471名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/25(水) 10:30:43.05ID:mRM8OPs70
誰かフレンドサファリ鑑定してくれへん?
0472名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/25(水) 22:14:13.33ID:C+OcgWlu0
>>470
持ってるホエルコを育ててほしいなら私に預けてくれれば育てるよ
まだホエルコも持ってなくて厳選した個体が欲しいなら土曜まで待って
0473名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/26(木) 16:01:59.38ID:cvodWUWc0
めざパ判定ババアバグってドラゴンとしか言わなくなった
0474名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/26(木) 22:48:05.48ID:cvodWUWc0
d18〜19だけどhcsVbU のめざ氷ボルトロス来たぁぁぁ!妥協個体出すだけなのに15時間もかかって草
0476名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/26(木) 23:52:55.04ID:cvodWUWc0
>>475
ありがとう!
0479名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/29(日) 14:08:22.89ID:F1uLqvDZ0
ポケモンバンクって期限が近付くとメール来るんだな
0480名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/30(月) 09:05:11.45ID:9zWgkFTn0
ORASの不思議な輪っかってフーパの?
0482名無しさん、君に決めた!垢版2020/11/30(月) 17:03:43.54ID:Cl/6Md7f0
バトルハウス100勝できた60戦超えてからの敵バグ狙い減って普通に強くなってしんどかった…特にスカーフヒヒダルマ
0483名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/02(水) 07:41:05.87ID:svC/Jhpl0
未だに50勝すらできない…
まさかシャトレに負けるとは
相手のポケモンも技も知ってるのに負ける事ってあるんだね
ルスワールに晴れパの相性が悪かったってのもあるけど
私がダブルバトルの戦い方のいろはを理解出来てないのが要因だろうね
もうルスワール戦だけ特別にパーティー組む事にした
0484名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/02(水) 12:11:21.80ID:41MshEBE0
晴れパってことはメガヘルガーか良いポケモン使ってるな
0486名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/02(水) 16:09:30.18ID:Wqq9zCIt0
ダブルは夢特性のニンフィアでハイパーボイスしまくってれば余裕やで
0487名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/02(水) 17:14:34.14ID:41MshEBE0
メガリザyも晴れ熱風でダブルでも強いんだがルスワールには炎も草も余り通らないから仕方ないね
0488名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/03(木) 00:27:11.38ID:lhp+ZFqs0
106戦目で舐めプしてたらライコウに地割れ直撃して負け
有利になったからと言って浮かれてはいけない
0489名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/03(木) 00:46:25.47ID:uyKO8uuu0
入れ替え無し人工知能というハンデはあれど連勝は難しい
CPUは試行回数無限、実質命中率100%、いつかは確実に当てる
全ての技が必中だからある種一撃必殺技が一番怖い
0490名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/03(木) 07:23:23.99ID:wGbZ2dAe0
まあそもそもルスワールと戦った事自体1回だけなんですけどね
大抵31戦目あたりからきつくなってきて負けます
実はスカーフプテラとか言う闇の深いポケモンに1戦目で殺られた事もあります
0491名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/03(木) 07:42:30.33ID:wGbZ2dAe0
>>487
外すのが怖くて熱風は使ってません
焼き尽くすだと火力不足だし悩み所ですね
>>489
相手の岩雪崩で連続で3回怯まされた事があります
ハウスクオリティ怖い
0492名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/03(木) 08:25:36.70ID:lbbmKGKp0
Yやり始めたけど道端のトレーナーは戦闘時に3Dモデルにならないのね
一番最初の友人?との戦闘時に3Dで頭身上がってサンムーンより凄くないかと思ったんだが…やっぱゲーフリって糞だわ
0493名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/03(木) 09:23:39.96ID:InEjCkLI0
CPUって
こちらの片方が水ポケもう片方が避雷針の時って電気技使ってきますか?
使ってくるならルスワールにはほぼ勝てるパーティーできそう
0494名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/03(木) 12:20:03.53ID:b3DsZp/R0
シングルなら絶対勝てるパーティー発案されてるよ
0499名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/03(木) 19:58:33.82ID:wGbZ2dAe0
>>492
人もだけどメガシンカがかっこいい
巨大マとか体の1部が大きくなるとかダサいし
このころのデザイン考えてた人は本当に凄いと思う
0501名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/03(木) 22:24:17.41ID:0cOOhYQd0
バトルハウスの事言ってるなら
「なまけアント/パルシェン/ラッキー」が第6世代のシングル結論パ
0502名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/04(金) 07:37:50.54ID:tpYKgwdw0
ラッキー野生で出てきてほしいな
まあラッキーというより幸卵増殖して複数のポケモンのレベリングがしたい
0503名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/04(金) 07:41:24.70ID:44XY5w/I0
ぺリッパーから盗め
0504名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/04(金) 09:31:47.33ID:heNwTupx0
ここのレス見てるとXYとORASでてに入るポケモンや持ち物や技にかなりの差があるのが分かった
バトルはORASでやるとして
XYはバトルより旅を楽しんだ方がいいかもね
0505名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/04(金) 10:58:33.28ID:44XY5w/I0
アニメ見ながらミラクルに流すの捗るんじゃ^〜
0508名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/04(金) 13:30:58.65ID:9onVClMQ0
xyはポケトレが難しくてろくに厳選出来んかった図鑑サーチは気楽に出来てやりやすい
0513名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/05(土) 16:06:59.07ID:QP5k+0f+0
一応ミュウツー、ファイヤー、イベルタル
その他Yで手に入るメガストーンなら上げますので
0515名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/05(土) 16:16:18.73ID:x7Hwc6LF0
え、ちょっ、ミラクルでホウオウ流れてきたんだけどwwwww
0516名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/05(土) 17:15:56.53ID:QP5k+0f+0
>>514
じゃあ欲しいポケモンと持ち物を書いて下さい
一応Yで手に入らないやつでは
日照ロコン、ヒノアラシ、タネボーとかもいます
0517名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/05(土) 21:49:04.69ID:QP5k+0f+0
誰もいないようなら明日の午前中にデータ消します
不思議な飴を大量に欲しいとかでもいいですので

連投失礼しました
0518名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/09(水) 06:32:51.63ID:0zwA2MFw0
そういえばなんでセレナ(カルム)もサナももらった関東御三家使わないの?
特にサナ、手持ち6匹になってないのに使わないってよっぽど嫌なの?
0519名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/09(水) 13:19:08.41ID:wL8nf9Dk0
ヒメリの実育てたけど12個とか貰えんのかよwwwww
0520名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/09(水) 23:17:17.41ID:ELDfTrRZ0
ミアレシティ初回来訪時に進行不可のエリア塞いでくる幽霊作業員...
進もうとすると暗転→いなかった作業員が突如現れて広い道にポツンと一人だけで通せんぼ、それを何ヵ所も使い回しって 違和感しかねえ
0522名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/10(木) 07:45:45.87ID:Cd0HvjR70
セレサナってプラからメガ石もらえなかったのかな
たまたま主人公がもらった関東御三家に対応するメガ石しかなかったとか?
0525名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/11(金) 11:20:15.54ID:aHcca8RU0
ずっと後回しにしてたコンテストやってるけど虚無
0528名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/12(土) 20:55:24.64ID:U4iL9cJ/0
落ちてる道具見つけると拾う動きをするが
なぜいちいち道具見つけた効果音が終わってから拾い上げんだ
なぜ効果音鳴ってる間に拾わねんだ
道具拾う度にそう思ってしょうがない
0529名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/13(日) 18:37:19.40ID:IXltSS8J0
Oパワー貰ったら次のOパワー貰うまでにレベルを最大にするっていうしょうもない縛りプレイしてるけど
Oパワーって半分以上使い道ないよね
貯めておけるのが10ってのが更に使い難くさせてる
0532名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/16(水) 09:14:05.81ID:PgJywMH40
お守り小判も学習装置みたいにバックに入れてオンオフで起動出来るようにしてほしかった
旅でメガポケ使う時に賞金少なくなるからメガポケ使うのためらっちゃう
0533名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/16(水) 09:23:50.56ID:nLC7LHoP0
第六世代ってもしかして対戦環境圧倒的に不人気だよなぁ

第六世代だけオフ大会開いてるの聞いたことねぇわ
0534名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/16(水) 12:32:01.44ID:/vFfTYYB0
ほんとそれxyからリザードン連れてきたのにバッジ集まった後もお守り小判持てないから使い道無くて困った
0535名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/16(水) 12:37:06.61ID:P5RRWByU0
ORASとかずっと御三家にメガストーンじゃなくておまもりこばん持たせてたわ
0536名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/16(水) 12:41:05.03ID:PbSErAvT0
ハッピータイム爆音波ドーブルが金持ちたちを容赦なく襲う
0538名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/16(水) 13:20:42.61ID:P5RRWByU0
>>536
言うほど第六世代って金無くなるか?
0539名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/16(水) 14:42:16.83ID:PbSErAvT0
好きなポケモン全員にリボン付けてた
0545名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/17(木) 14:11:50.85ID:2GZpwa1+0
ガルーラ使ってるとグロウパンチは二回攻撃技って勘違いしてしまう
最初の威力弱いせいかな
0547名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/17(木) 15:54:35.74ID:grOvWZHk0
そもそも伝説ばら撒くなって思ってる
ORASはレートのリストラ始めたから仕方なかったしUSUMもそうなんだけど、レギュレーションマークできた剣盾でばら撒く必要ないでしょ
0548名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/17(木) 18:55:42.68ID:I8iksgmE0
7世代以降の伝説バラマキは設定もめちゃくちゃだからな
6世代も少し怪しかったけど伝説が異世界の住人になってたり変な洞窟に全種類押し込まれてるよりマシ
0549名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/17(木) 22:12:15.95ID:6iJnQBGy0
まぁポケモンやってる奴は伝説厳選させてくれれば正直設定とかどうでも良いっていう人が大半だろ
0551名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/18(金) 00:32:02.65ID:rAbC/4gV0
よっ!話かけてよかった??こっち来たんだね〜
シナリオ完全クリア後は世界観とかテキトーで良いんじゃね?
なにせ完全クリア後だし
その代わり無制限に手に入らないと周回がキツイ
世界観気にするなら触れなきゃ良い
0552名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/18(金) 07:32:48.99ID:dZdoe+uV0
むしろバトル施設に出てくるトレーナーが使うのやめて欲しいわ
もはや伝説でもなんでもないじゃん
0553名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/18(金) 10:03:33.14ID:FDnL59NT0
ラティは複数いるらしい
0554名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/18(金) 10:23:21.63ID:hnPscbae0
現実で言うならカッパとかドラゴンとか想像すると伝説の生物が1個体しかいないってイメージは特に無いな
0558名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/18(金) 15:44:14.69ID:FDnL59NT0
コンテストのライブアピール今見るとZ技っぽいw
0559名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/19(土) 16:30:55.20ID:7H9+vGGS0
うーんなんかXYのストーリー
道進もうとするとただ人が立っててイベントクリアするまで道塞ぎまーすのワンパターンが多すぎね
それが毎ジム・毎イベントの度に繰り返しで
BWと変わらん
0561名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/20(日) 02:42:00.50ID:Ut/wpZqd0
秘伝技で妨害するかNPCで妨害するかやね
初代にもチュートリアルおじいさんとかヤマブキゲートとかでNPC妨害はあったけど、BW以降は秘伝技の頻度を落としてるからNPC妨害が増えた
0562名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/20(日) 09:02:00.41ID:BfnjvpXX0
道が1本化されてるよね
0563名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/20(日) 10:12:47.08ID:eHXeU9cT0
第6世代は超初心者向けというか難易度を大幅に引き下げた世代だし、次に進むべき街をマップ上でわかりやすくするって目的もあるんだろうな
0565名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/20(日) 11:51:16.75ID:ZVEkglCh0
6世代の厳選周りの改善は良かった
乱数できなくした上に厳選周りの改善がなかったらXYがガッカリゲーオブザイヤーになってた
7世代で伝説も改善されてさらによくなった
0566名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/20(日) 12:02:10.30ID:BfnjvpXX0
世界観はもはやあってないものに
0567名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/20(日) 13:20:07.70ID:gT6EYM+50
第6世代は乱数調整できたんだけど
一般的にやり方が確立されたのは第7世代発売後

もしORAS発売直後ぐらいに確立してたらどういう感じだったか興味あるわ
理想めざ氷ボルトロスとかの為に
真面目に何日も何か月も費やしてたもんなー

でも第6世代は交換コピーバグがあったら
誰かが出した正規品をコピーがわりと広まってたけどね
0568名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/20(日) 20:41:46.15ID:9pHm5qQA0
イマイチ冒険が印象に残らなかったし
ミュウツーとか捕まえたらWiFi交換にでも流してもう一周しようかな
今度は学習装置オフで
0569名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/21(月) 12:51:29.78ID:HzoWpbRe0
今2周目だけど
御三家ケロマツ、フォッコでやったから
もう一回ハリマロン選んでやろうか悩み中
ハリマロン使いたいとは思わないけど
フリーザー使ってみたい
でも三鳥って教え技無いとそこまで活躍できないよね
0570名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/21(月) 13:17:11.91ID:LvHIr5nS0
剣盾で使う分にはそう言うのいらないでしょ
XYがサンダー回収手段なら一番いいと思ってるよ
0575名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/21(月) 23:52:48.35ID:DoexphYs0
捕獲用にシンクロ集めようとラルトス孵化して
要らない糞個体みんなミラクルに流してたら
ドイツ人から自分のラルトス戻ってきた
サーセンwww
0578名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/22(火) 12:59:31.06ID:O4BZ4W6V0
ハリマロンは種爆弾、怪力、居合、岩砕きくらいでいいんじゃね
XYって中盤から半分ルカリオゲーだし
ハリマロンのメリットはザクロ事務に強いこと
0582名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/25(金) 16:52:15.53ID:uImei53T0
俺も持ってるかもしれん>>515
0584名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/26(土) 18:24:03.92ID:kh4FwMwt0
臆病CSV目覚パ氷サンダー狙ってるんだけど中々きつい
昔よりは伝説の厳選楽になってるのにこんなにきついとは
先人たちはもっと大変な思いして厳選してたと思うと頭が下がる
0585名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/26(土) 19:12:26.14ID:3ilABeUM0
hgssで通る道
0586名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/26(土) 19:37:11.45ID:e4o13TiC0
昔の人は乱数調整してたんだよ対戦とか色違いラティオスがめざ炎使ってきたりとか普通だった
0587名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/26(土) 21:23:34.55ID:kh4FwMwt0
・・・諦めた

何回やり直したかは忘れたけど
CSV臆病は8回出た
悪が2回
ドラゴン6回

捕獲用ポケモンちゃんとしたらまたやるかも
0588名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/26(土) 21:25:46.35ID:ae7i8JtJ0
誰かY初めからやり直すので
適当に捕まえてWiFiに流そうと思ってたら出てきた、
ネストボールで捕まえたひかえめHCSV・BDUのサンダーいらんかね
残念ながらめざ氷ではないが
0590名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/26(土) 23:58:28.54ID:ae7i8JtJ0
>>587
サンダーは臆病SVなら素早さ182なので
素早さを181にした、威嚇・型破りとかのポケモン用意すりゃSV判定はできるな

初手ほうでん以外ならがむしゃらで即HP1にできるムクホークが(ジャッジ・めざパ判定屋までの飛行要員も兼ねて)お勧め
0595名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/27(日) 00:46:17.78ID:z9PoCck10
>>594
3DSのフレンドリストから追加しろ

まぁもしあれなら、博士戦で必ず図鑑に載るのでゼニガメくらいGTSで探すんでも良いと思うが
0600600垢版2020/12/27(日) 16:34:19.99ID:F20/d1FD0
600
0602名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/28(月) 15:40:31.12ID:PVUKr/5Y0
(⌒,_ゝ⌒)厨ポケや
0603名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/29(火) 09:38:09.11ID:z3IBCwje0
エメラルドから連れてきた投げカウンターレジでフリー潜ったけどあんまり活躍しなかったわ
0605名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/31(木) 11:22:53.79ID:UHNO8Cue0
BW2産の適当個体のテラキオンエルフーンキッスでもトリプル無双できるんだな
シングル不意に負けるしリボン付け作業トリプルの方がいいのかな
0607名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/31(木) 14:50:13.28ID:suKauL9F0
性懲りもなくサンダーの目覚パ氷厳選してたけど臆病CSV個体30回位捕獲してようやく手に入れた
自分でもバカだと思う

対人戦もハウスもせずにただスカイバトルをするためだけにやった
0609名無しさん、君に決めた!垢版2020/12/31(木) 17:25:48.90ID:iC6TTZbz0
狙える
0611名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/02(土) 00:40:58.33ID:sZcMiKXu0
久しぶりにYでミラクル交換してみたら意外にサクサク相手見つかってビビった
2世代前でもまだやってる人結構いるのね
0616名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/03(日) 04:20:48.04ID:2MQn6aji0
俺は割と好き
0617名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/03(日) 17:19:32.19ID:WHosBQ/o0
この子は一定の需要があるからいいけど
ティエルノとトロバは明らかに不要だよね
この二人の代わりにハルカ風キャラとヒカリ風キャラ入れて欲しかった
0619名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/03(日) 20:49:24.89ID:Z0xJk8lb0
初代金銀ぶりに剣盾で復帰した30代半ばのおっさんだが中古で買ったUS、Yとやってて内容の濃さにビビってる
初代と比べて剣盾はこんなもんかと思ってたが、XYUSUM知ってる勢からしたらそりゃ剣盾に不満出るわ。
主人公のファッション着せ替えシステムも別に新しくなかったんだね。
0620名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/04(月) 00:23:55.11ID:Ub1Lm1q70
ORASどっちもやったけどORの方がキャラ立ってたな
マツブサはやられた後メガネずれるとこ面白いし
ホムラはウヒョヒョだし
カガリは...多いし

ただイズミお嬢様のビンタは受けてみたいかな
0625名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/06(水) 22:39:59.71ID:oLpgZt0/0
ついに求めるフレンドサファリがキノガッサだけになった
今でも結構揃うんだな
0627名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/10(日) 11:26:27.67ID:Tdlcu6Li0
こういうのって確率同じはずなのにしょっちゅうでるやつと全く出ないやついるよね
BW2の大量発生ではカバルドンだけ何故かずっと出なかった
0628名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/10(日) 20:23:39.80ID:WGyPiL000
俺の知る限りでは誰も手を付けてないみたいだけど
フレンドサファリは乱数調整というか
その本体で出るパターンは解析できそうだよね
初期化64回だかでループするみたいだけど
0629名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/11(月) 23:24:11.01ID:EFPcn3HR0
数日フレンドサファリ潜ってるのに色違い全く出ねぇ
国際孵化同等で孵化より回転速度あるはずなのに…
0630名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/11(月) 23:43:32.81ID:MI6xex600
ひかるおまもり持ってる?
0633名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/13(水) 07:51:05.55ID:rI9zGItJ0
今までずっと性格が意地っ張りや控えめのポケモン使ってて
この世代から陽気とか臆病のポケモン使うようになったけど
やっぱ使ってて後ちょっとの所で倒し切れないって事が多いね

オーラの技威力の上昇倍率第6世代だけでもいいから1.5倍にしてほしかった
シングルバトルでは適応力の劣化でしかないじゃん
0635名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/15(金) 17:35:39.00ID:VaC/XpuM0
ORASで頑張れ
0637名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/15(金) 23:59:41.13ID:SYbbnxpI0
3V確定までもっていきさえすれば1/32768で出るぞがんばれ(白目)

もしやりとりできるなら7世代いかずにやめたっきりYで眠ってるメタモン譲れるが
0639名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/16(土) 00:53:55.77ID:KP38vgEe0
確認してみたけどA0が望ましい性格以外の5世代産6Vが10匹いた
GTSもまだ機能してるんだな...TN(トレーナーネーム)1文字目、TN文字数、種族を明記してメタモン希望で預けたら送るよ
0640名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/16(土) 08:04:59.77ID:Y2AAt3dr0
>>634の人じゃないけど欲しいっす
TN1文字目 ロ
TN文字数 2
種族 何がいいですか?

この前ミラクル交換してたら何故かメロエッタ送られて来たんですが
こいつでいいですか?
0643634垢版2021/01/16(土) 09:26:50.79ID:GJ1hlUt90
>>639
トレーナー名 ジ
トレーナー名文字数 3
種族 モノズ
メッセージ 6vお願いします

これで預けました。これでよければどうかよろしくお願いします
m(_ _)m
0644634垢版2021/01/16(土) 09:39:38.02ID:GJ1hlUt90
>>643
一文字目はジではなく
じ でした
0647名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/16(土) 14:56:27.54ID:KP38vgEe0
>>646も送った

たまたま目についたところなんとなく反応してみただけでこれ以降レスされても対応できないのでここまで
0648634垢版2021/01/16(土) 15:03:51.19ID:gWKR99v70
>>645
マジでありがとうございます!
本当にこれで厳選作業がはかどります

感謝感激です!!
0650名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/16(土) 18:46:21.31ID:nOMYwhJE0
今ORASで加速アチャモってどうやって手に入れたらいいかね
0651名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/16(土) 18:55:11.30ID:WWgThh3+0
GTS
0662名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/16(土) 20:15:59.71ID:Y2AAt3dr0
もう皆知ってるかも知れないけど第6世代のメガシンカの素早さの仕様
次ターンから適用されるのはメガポケだけじゃなく
メガポケの特性によって影響を受けるポケモンもなんだよね
前にダブルでメガリザY使ってた時に葉緑素のポケモンが1ターン目がやたら遅くて困ってた時に活躍したのがダーテング
葉緑素持ちで猫騙し覚えるのってこいつくらいだよね
0663名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/17(日) 01:28:22.17ID:jbhVORqN0
質問です
オンバーンをつかってこうと思うんですがバトルにおいて、おみとおしとすりぬけはどっちが必要だとおもいますか?
0665名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/17(日) 16:00:46.79ID:KEw7yyse0
おみとおしの方が汎用性は高いし基本的にはおみとおしだと思う
パーティに苦手なポケモンがいるとかでもないと自分の場合すり抜けは採用しないかな
0668名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/18(月) 15:20:28.81ID:b7/iW58m0
実は初代以降でxyが二作目で
自分の好きなポケモンを性格やらVやら厳選して最強パーティ作ってるとこなんですけど
せっかく頑張って育てても戦う相手がいないんじゃ意味ないですよね?
悪名高いメガガルーラやらファイアローやらと戦ってみたい
0672名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/19(火) 17:21:25.15ID:6cFrXfp/0
ワシボンの色違いこの世代でやるとしたらXYでフレンドサファリより
ORASのサーチの方がいいのかな
0675名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/19(火) 19:49:54.97ID:Iym0Uc4U0
ミラクルでも出るよ〜
0676名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/19(火) 22:31:47.22ID:0WiwWDbk0
>>672
サーチは集中してやらんと途切れる
フレンドサファリは「ながらプレイ」ができる
一概に比較はできんが俺なら動画でも見ながらサファリかな
0679名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/20(水) 12:22:42.34ID:ERD3lO5r0
土日まで待ったら?
ミラクルやる人も増えるだろうし
ここに持ってる人が来るかも知れないし
0680名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/22(金) 12:06:58.19ID:3ypOYoQ40
性格ってひかえめやいじっぱりで攻撃上げるよりおくびょうとかにして少しでも先制できるようにした方が特なんだろうか
0681名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/22(金) 12:39:00.46ID:gDZMMzn90
ポケモンによるんじゃない?多く台頭してるポケモンなら同速狙った方がいいし1発でも耐える耐久もったポケモンなら攻撃に振ったほうがいい。
すばやさ補正と攻撃補正を同速になるように振った時、すばやさ補正でも確定数が変わらないポケモンもいたりするからその分耐久に振ったり役割破壊両刀っぽく振ったりも出来るのでポケモンによって使い分けるのもいいと思います。拙い文章だけど許して
0683名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/22(金) 13:40:22.11ID:3ypOYoQ40
詳しくありがとうございます!
ポケモン奥が深い、初代しかやったことない身としてはやり込み度がハンパない
0685名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/22(金) 17:56:07.39ID:E+t2/Qrd0
ギルガルドとかはS遅ければ遅いほどいいしな〜
0688名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/24(日) 08:54:54.25ID:AYF4g2y+0
Sは6番目に重要なステータスですぞwww
いじっぱり、ひかえめ、ゆうかん、れいせい以外ありえないwww
0690名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/24(日) 21:15:01.03ID:6ql37Gwt0
やんちゃHC振り
0691名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/24(日) 21:29:09.45ID:L3YyZxRn0
耐久下げでs上げるにしても無邪気だろ。。。
0692名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/28(木) 13:24:41.61ID:drlbB1YE0
ほんとはおんなのこ→ネカマ
ボーイフレンドいます→女の子、ホモ、上級ネカマ

化粧してない→ネカマ
化粧して遊んでる→女の子

やり込み度高い→ネカマ
やり込み度低い→女の子
0694名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/28(木) 18:38:43.60ID:/rq0x3hE0
進化前ポケモンでやってるとかじゃなければ慣れれば余裕よ
玉遅いとビビヨンがキツイしロズレイドの腕はウザイな
0695名無しさん、君に決めた!垢版2021/01/29(金) 13:05:15.54ID:9OplmU350
フリー対戦やってみたんだけど相手が弱すぎて話にならない
飛んでるやつに地震撃ってきたりは当たり前
旅パで三縦とかは普通。もうXYは古すぎるのかな
0697名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/01(月) 11:07:16.26ID:TbwKE6fU0
すみません、例えばORASのトクサネ宇宙センターみたいに視点が変わるとこあるじゃないですか
そういう場所の一覧ってどこかにありませんか?
0698名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/01(月) 18:01:31.14ID:giuRcnBr0
6Vメタモンでも伝説でも何でもあげます
誰かポケルス付きのポケモンと交換していただける方いませんか?
0699名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/01(月) 18:08:21.58ID:7gjvIZ990
6Vメタモン欲しい!
0701名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/01(月) 18:40:24.53ID:7gjvIZ990
>>700
おるで〜
0702名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/01(月) 18:43:42.73ID:giuRcnBr0
>>701
やった、じゃあ交換していただけますか?
交換方法はここにフレンドコードを書いてフレンドになって交換するか
適当なポケモンにポケルス感染させてメタモン要求してGTS、どちらがいいですか?
0703名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/01(月) 18:52:05.68ID:7gjvIZ990
>>702
TN1文字目 た
TN文字数 4文字
種族 クリムガン
でメタモン指定で預けましたよ!
0705名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/01(月) 19:03:02.45ID:7gjvIZ990
>>704
こちらこそ!
あかいいともありがとうございました!
0706名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/03(水) 19:44:41.18ID:ZzqzYBx10
どなたかヒトデマンを交換してくださる方おられないでしょうか…
久しぶりにポケモンをやろうとyを購入したんですがyはヒトデマンが出ないんですね…。
1人でストーリーを進めるだけなのでレベルや性格等は全く気にしません。
0707名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/03(水) 20:22:34.25ID:/gVvmAQr0
XYあるある
フレンドサファリ交換したわいいけど相手もオンラインだから電源切っていいのか分からなくなる
0710名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/03(水) 21:57:30.64ID:ZzqzYBx10
>>709
そちらで大丈夫です!
カントーぶりのポケモンで全然詳しくないので、
交換していただけるだけで有り難いです。
こちらは何を準備すればよいでしょうか??
0713名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/03(水) 22:15:55.61ID:ZzqzYBx10
>>711
TN1文字目:ひ
TN文字数:4文字
種族:ピカチュウ
メッセージ:706です。

遅くなり申し訳ありません!
こちらでよろしいでしょうか??
よろしくお願いいたします。
0714名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/03(水) 22:19:05.62ID:ZzqzYBx10
>>712
すみませんメッセージ見落としておりました。
ヤヤコマですね!
すぐに準備しますので少しお待ちいただけますでしょうか。手際が悪くてすみません。
0718706垢版2021/02/03(水) 22:35:08.52ID:ZzqzYBx10
>>711
そうだったんですね!
せっかくご準備いただいたのにすみませんでした…。

あと交換してくださった方、無事に受け取らせていただきました。ありがとうございました!
0719名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/04(木) 01:12:40.02ID:LvYtmbZg0
誰か、控え目HCSV・BDUの3V2Uサンダーいらんか・・・

いなければミラクルに流してリセットしちまうが
0720名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/04(木) 01:35:46.38ID:LvYtmbZg0
あと道場用にでも
やんちゃHACジガルデと、
うっかりやHCSイベルタルも一応

ジガはネスト・イベはモンボ・サンダーはネットボールで捕獲
とりあえずミュウツー捕まえるまでしばらくはとっときます
0722名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/04(木) 17:19:29.61ID:LvYtmbZg0
うーん自分は別にいいや
もっかいフォッコ選んでめざ氷サンダー厳選し直す予定
リセットだいぶ先になる予定だし
0723名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/04(木) 17:29:36.46ID:BqTORie90
草もいいぞ!
0726名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/05(金) 11:59:52.49ID:I1uORklX0
俺のシャトー用ミュウツー
サイブレ、シャドボ、火炎、波動弾
ガンピのダイノーズ以外一撃だぜ
0728名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/05(金) 14:43:36.09ID:tZJloi1V0
シャトー一度も行ってねぇ
0729名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/05(金) 16:35:24.79ID:L7CfaSoF0
この中でガチの伝説使いやガルーラ使いいないですか?

俺が今育ててるドラゴンパーティで戦えるかいつか試してみたい
0731名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/07(日) 19:38:14.82ID:e6joDxj70
そういえばXYで四天王2周した事ないけど
この世代ってわざわざリーグ行かなくても四天王やチャンピオンとレベル無制限バトルできるんだよね
0732名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/08(月) 21:43:22.78ID:Ae1Hobd20
映し身の洞窟のソーナンスクッソうぜええええ
逃げられない上に耐久高いから一発で落とせず、カウンターやみちづれで殺される
ほんと氏ね
0733名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/08(月) 22:04:30.90ID:aRb7EFTB0
スプレー使え
0734名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/09(火) 23:10:18.68ID:MfcHJDI+0
xyって、野生でいろんなのが出て旅パの選択肢あるのはいいんだけど
なんかやけに貰えるポケモン多くてそれ使えって言われてるみたいなのがなあ
そりゃ使わなきゃいいんだけど、拘りない人はカントー御三家やルカリオ使ってしまうよね
なんか惜しいわ
0735名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/09(火) 23:45:23.77ID:C0wUJ6dT0
かそくアチャモ貰えた頃はケロマツアチャモフシギダネルカリオが定石やった
0736名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/10(水) 08:32:08.75ID:e2oB6a9H0
それだけでもう後2枠だもんな
そこに秘伝要員もいれないといけないし、そりゃXY出身のポケモンの影が薄くなるわけだ
0737名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/10(水) 11:39:33.99ID:3g8OPZ2c0
XYポケだと御三家、ファイアロー(クリア後の卵孵化係)、ルチャブル(対ザクロと秘伝要員)くらいかな
他は使う必要なさすぎ
0741名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/10(水) 17:21:17.22ID:r+FYhJJD0
メガシンカ枠でルカリオ貰えるなら別にカントー御三家貰う必要性あまりないよね
というかそもそもカロス御三家をメガシンカできるようにしとけば別にどっちもいらなかった
0742名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/10(水) 17:27:26.93ID:u4Eaj9eV0
ただでさえヌルゲーのXYストーリーにメガシンカとかテンポ悪すぎだし要らなくね
殿堂入りまで使わなかった
0743名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/10(水) 18:50:55.37ID:YP7cfDpw0
カロス地方のポケモンがメガシンカしなかったのは
やっぱりORASの後にマイナーチェンジ版が計画されていたからだろうな
(※ディアンシーのORASメガシンカは規定路線だったと思う)
0745名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/12(金) 01:42:21.84ID:H6SqhDFb0
初代から厄介なミュウツーの捕獲・厳選であるが
XYは特に面倒な技構成だな
自己再生に加えて これまでほぼ無傷で止められてた悪・鋼には波動弾持ってるわ バリアーで峰打ちは入らないわ
0749名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/13(土) 11:36:43.37ID:XYtJdc+b0
フレンドサファリ掲示板落ちてるんやが
0752名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/13(土) 19:01:29.69ID:mqpi1N9T0
>>751
出来る
0753名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/14(日) 00:08:24.96ID:zcWAKfgx0
ポケモンは金銀で止まってたんだけど、コロナで外出機会が減って暇だったから、この一年でプラチナからORASまでのポケモンを一通りやってみた
思ったのは、XYだけなんか音楽が異質であまりBGMの印象が残らなかったな
オシャレ感はあるけど、なんだかポケモンっぽくないというか・・
0754名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/14(日) 00:34:55.85ID:NfcooAYm0
俺も!
明日第3世代から第七世代までアップしようかな
0756名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/14(日) 01:51:03.56ID:u9LJ1Oeu0
迷子のおかげでいる時間が多いミアレしかパッと出てこない
0757名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/14(日) 02:50:42.85ID:+2R0J5w20
大体どの作品も、ジムリ四天王チャンピオン戦あたりのBGMはテンション上がる感じなんだが
XYはなんか淡々としててあまり燃える感じではないよね
0759名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/14(日) 13:28:46.05ID:h88M8rvI0
今調べたら対戦挑んで途中でやめてもフレンドコード交換出来るんですね
誰か挑んで貰っていいですか?
対戦はキャンセルしますので
ここで何人か交換した事ある人いると思うんですが
TN1文字目 ロ
TN文字数 2
です
0762名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/14(日) 16:07:38.75ID:B8Q5zDc20
今のトリプルの人は別人かしら(´・ω・`)
0763名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/14(日) 16:18:08.30ID:h88M8rvI0
>>762
すいません見つからなそうなので一回GTS交換してからにしましょう
そちらはヤヤコマとか適当なポケモンを出して下さい

夢特性で
ケロマツ
フカマル
ニョロゾ(王者の印持ち)
ロコン
アチャモ
ツタージャ
の中で欲しいポケモンはいませんか?
0768名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/15(月) 11:34:18.82ID:zY/xj1eE0
トレーナー戦の曲はダダダダンみたいな音がな
足止めされてるみたいというか頭抑えられてる感というか苦手
もっと抜けた曲にしてほしかった
0769名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/16(火) 08:08:26.64ID:r7RdL0xq0
xyのbgm、廃人ロードしか覚えていない…
0772名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/16(火) 22:11:45.80ID:soLEyLbJ0
XYの戦闘曲どれもメロディのネタ切れ感がすごい
ずっとおんなじ音っつか 全部が間奏みたいに聞こえる
0774名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/17(水) 11:18:08.10ID:rmw9ty140
俺もヒガナ戦好き
0778名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/18(木) 12:10:18.73ID:6ynLx0Ob0
ドーナツ化現象や
0779名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/18(木) 12:24:15.81ID:S2HRYPPw0
フレンドサファリなしで隠れ特性ニョロモが手に入るのはいいね。ホウエン地方の方は知らない。
しかしながら通信交換しないと雨降らしニョロトノが手に入らないけど
0780名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/18(木) 13:54:14.94ID:LXmiuO3K0
グラカイをマスボで捕まえた時の味気無さ
アクア団かマグマ団がマスボ投げれば終わってたよね
主人公は忘れ物届けただけにすぎない
0781名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/18(木) 19:06:29.81ID:ub7TLJm40
XYでの格闘タイプはやたらバ火力で厄介。ズルズキンやチャーレムやコジョンドやルチャブルが飛びひざげりをぶっ放してくる。
対戦だと主にあの焼き鳥のせいで格闘タイプは不遇だけど
0783名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/18(木) 20:43:11.94ID:duYltcqD0
グラードンにはモンスターボール
カイオーガにはスーパーボール
レックウザは迷った挙句ネストボール
0784名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/19(金) 07:13:01.26ID:uicI/0VN0
統計はとってないけど
相手が光の粉とか持ってる時って技を1回だけ外すより2回連続で外す事の方が多い気がする
まあ気のせいなんだろうけど
0786名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/19(金) 21:53:00.46ID:faeWvV0a0
久々にORASシングルフリーに潜ったらレートバトル並みの良い試合が出来て嬉しかった
0787名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/19(金) 22:15:35.76ID:hpoE7S4n0
フリーとか伝説しか勝たん
0788名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/20(土) 12:33:57.75ID:DR14YiDc0
XY:ラストダンジョン(カロスのチャンピオンロード)に登場する新ポケモン…オンバットだけ…
0789名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/20(土) 13:51:01.16ID:hgiKMvNX0
オンバットはレベル30ちょいくらいで進化するようにして地つなぎの洞穴に出してほしかった
0790名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/20(土) 17:33:57.47ID:SGpj39la0
金銀以来久しぶりにポケモン初めて
xいまやってんだけど
下画面をPSSにしておくと誰かが交換申し込んできたりするって認識でいいの?

あとこっちがほしいポケモンとかって相手にどうやって伝えるの?
例えば俺は金銀の最初の3匹とかピッピとか欲しいんだけど
PSS使ったトレードさっき初めてやったら、互いにゴミ虫ポケモンを贈り合ってて笑ったんだが

例えば
A「ピッピ交換に出すのでディグダください」
みたいな募集があって、そこにディグダ持って応じるみたいなそういう形式のネット交換とかってないの?
0791名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/20(土) 18:07:32.22ID:hgiKMvNX0
PSSのメニュー開くとあるGTSって機能を使うといいよ
欲しいポケモンを指定してポケモンを預けておくと誰かが交換しておいてくれるやつ
0793名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/20(土) 19:21:12.10ID:IyVI9bsy0
いきなりの野良交換だと欲しいの伝える手段ないからニックネームに色々付けとくんだよ「ありがとう!」とか「いらないっピ」とか「おわろう」とか
知り合いになったならハッピーサイン使えば普通に会話できるぞ
0794名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/21(日) 08:09:15.51ID:jp/G7cYB0
アニメ版でガンピさんが出てきたけど熱血で感激しやすい性格だった。手持ちはギルガルド、クレッフィ、ダイノーズの模様
0795名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/21(日) 11:28:33.97ID:TN4ZAbPL0
>>791
すまん
教えてもらったGTSで交換しようとしたら
通信エラーが発生しました
電源押してくれ

みたいに言われて交換できんのだが
0796名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/21(日) 11:44:40.74ID:uWa8j9px0
GTSは海外のチート産で荒れ果ててるな
チート産と交換しようとエラーになる
まともなの選んで交換するしかない
0799名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/21(日) 17:29:36.41ID:UWCnByU/0
金銀御三家って歴代御三家の中でも最下位レベルの雑魚だけどいいんか?
まあ思い入れのが大事か
0800名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/21(日) 17:41:38.41ID:8cGJtMJw0
オーダイルは攻撃高くて地震も覚えるし
バクフーンは最速噴火あるから
イッシュ御三家と比べるとまだマシじゃない?
0802名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/21(日) 18:30:06.71ID:Fg6NW4je0
>>801
ちょうど孵化おわったとこだったわ
適当にいらないポケモン4体用意しといてね
もし必要ならニックネームもつけれるからその希望と合わせてフレコも教えて
1049-0325-3001
0803名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/21(日) 18:48:23.72ID:s21Eix+N0
    ∫ ∫  ∫
     ,__.,、_,、
   _(  (´・ω・`)_ エンブオー の ねっとう!
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
     炎炎炎炎炎  グツグツ
0804名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/21(日) 18:52:38.17ID:TN4ZAbPL0
>>802
んん…?
そのコードはなに?
多分それ入力したら直接取引ができるんだろうけれど
どこに入力するのかわからんのだけど??
ミラクル交換じゃないみたいだし
遠くの人と交換でもないみたいだし
GTSでもなさそうだし、どこに入力すればいいの?
あとフレコ(フレンドコード?)もどこにあるのかわかんない
バッジ画面開いたらIDは出るけどこれじゃないよね?
0805名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/21(日) 18:58:35.55ID:Fg6NW4je0
>>804
おーけーおーけー
ポケモンじゃなくて3DSのホーム画面の1番にある笑顔マーク(フレンドリスト)のフレンドの登録にこのコード入れてもらって、こっちもそちらのフレンドコードわかればお互い友達になれるからポケモンでもPSSで二人で交換できるようになる
自分のフレンドコードはそこ開けばわかると思うから教えてくれ
0809名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/21(日) 19:06:48.44ID:TN4ZAbPL0
>>805
わかったできたこれね
1393-1519-8883

ニックネームは
ヒノアラシ→デヴィ
ワニノコ→たちひろし
チコリータ→チコリータ
ピッピ→ピッピ
でお願いします
0812名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/21(日) 19:12:18.90ID:Fg6NW4je0
>>811
そっちがオンラインになってないみたいだからオンになったら申し込んでくれー
平仮名3文字で友達にいるやつね
0815名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/21(日) 19:20:53.67ID:8cGJtMJw0
>>808
ありがとうございました。
ちなみに電気でした。

>>809
出来れば私も登録お願いします。
0061-7055-1352

一応夢特性何種類か持ってます
ケロマツ
アチャモ
ツタージャ
ロコン
フカマル
キノココ
等々
欲しければ言って下さい
0820名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/22(月) 08:41:45.95ID:RaP89G6q0
ストーリー上でのバランス調整のために序盤ポケモンたちの通常特性をしょっぱい性能にしている節がある
0821名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/22(月) 08:43:11.29ID:FekYP7fH0
今のxyフリー対戦は特にガルットモンスターじゃないのかな?
結構メガガルーラ対策の技構成とかにして育成してるんだけど戦えないんじゃ無意味だよね
0823名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/22(月) 18:50:01.46ID:FjxHWfdw0
>>821 全国ダブルバトル(禁止級なし)だと特にガルットモンスターと化している。全国大会上位5人がメガガルーラ軸のパーティーでどれも似たり寄ったり
0824名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/22(月) 22:05:42.12ID:NsZ+1FDE0
きもったまガルーラか?
0825名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/22(月) 23:18:45.51ID:zSfyU7Uk0
リザYクチートマンダゲンガー辺りも大概だけど、ダブルのメガ枠は結局ガルーラ最安定
走攻守揃った猫騙し使いは汎用性が高すぎる
0829名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/24(水) 07:14:23.50ID:FivdPcWQ0
もらったピィをピクシーにしたんだけど
ノーマルタイプじゃなくて驚いたわ
フェアリーってのが追加されたのではなくノーマル取り上げられてるのか…
金銀でもあった鋼や悪含めた属性相性とか頭に入ってないし、覚えるの大変だわ
0830名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/24(水) 17:09:38.36ID:FivdPcWQ0
GTS使って手に入れたハリマロン今1段階進化したんだけど
進化後の姿を見たとき気持ち悪っ!て声が出たわ
なんじゃあれ
0832名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/24(水) 17:33:04.27ID:xXXcMTQq0
ハリマロンにあった可愛いの要素全てを投げ捨てた姿
0833名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/24(水) 19:08:36.14ID:2GquWg4x0
チャオブーやワカシャモヌマクローを手抜きだのダサいだのと騒いでた奴にハリボーグを見せたら黙る程だったのは覚えてる
アイツら今のポケモンは流石に卒業してるかな
0834名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/24(水) 19:50:23.50ID:bZiVKVxK0
ゲッコウガ選択だったからリザードンでシバいてたわ
0836名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/24(水) 20:20:11.08ID:he5EAX5f0
結局リザードンが原点にして最高なんだよな
あれ以上にかっこいいデザインはない
メガリザードンXYは更に痺れるかっこよさ
0838名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/24(水) 21:01:00.91ID:LD0aqM4e0
ハリボーグとブリガロンはもう少しマシに再デザインしてほしい
ブリガロンは色違いの方を標準にしていい気がする
0839名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/25(木) 08:48:51.93ID:TVXYuHPJ0
ポケトレでメタモンの連鎖を粘ったけど通算60匹目でモロバレルが出てきてげんなりした
0840名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/25(木) 11:56:41.47ID:QaEr3zjP0
オーストラリアが舞台ならメガガルーラは婆母子の三世代による三回攻撃になってたんだよな
0842名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/25(木) 13:00:31.82ID:5IpOZ3bs0
やっぱポケモンサーチ!
0843名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/25(木) 17:46:47.95ID:fKUFz0Gu0
3DS修理終了だってよ
0844名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/25(木) 20:17:49.26ID:s+RxeGi/0
xyって敵トレーナーの平均レベルが高いのが良いね
金銀までしかやってなかったけど、赤緑と比べて金銀の平均レベルの低さにガッカリした記憶あるけど
xyはエスパーバッヂもらった時点でピクシーと最初のキツネが70超えて楽しい
0847774垢版2021/02/26(金) 01:38:54.70ID:Ia8GXOrE0
ポケモン生まれてからそろそろ25年
0850名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/27(土) 16:30:32.87ID:VQ63HZv+0
氷の街の橋の前にスカイトレーナーいるでしょ?
ヨルノズクとプテラ出してくる人

俺の手持ちの飛行タイプファイアローだけでさ、1回目はプテラの岩雪崩で殺されたわけ
まさか野良トレーナーに負けると思わなかったけど
そんでジムでバッジとってチャンピオンロード行けって言われたけど
俺としてはあのスカイトレーナーへリベンジ済ませて心残りなくしてから行きたいと思ってミニリュウ育て始めたけどなかなか成長しなくてしびれを切らしてさ
ファイアロー単体でまた勝負仕掛けたんだけど
大文字2連続でなんとか倒したわ
0851名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/27(土) 16:39:07.97ID:yCAOHYMR0
俺はリザードンだけだったな
1匹だけじゃ心配だったからピカチュウじゃなくロトム入れた
0852名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/28(日) 09:07:24.56ID:BfN9mf+k0
「記録リセットして最初から始める」ってポケモン30匹程預けてきた人がいて
その人3日程ずっとオフラインで連絡とれないんですが
私はどうすればいいのでしょうか?

まだ記録は消して無いっぽいのでこのスレで連絡取り合おうと思ってたけどその連絡も出来なそう…
0854名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/28(日) 11:46:18.14ID:d/0dyNb50
デンリュウ好きだったけど弱い弱い言われてて、でもどうしても使い筋を探したくて試行錯誤してみたら
デンリュウはゴツゴツメット持たせてぶつり受けにするとかなり使えることがわかった
普通にメガガルーラタイマンで倒せた
勝手にダメージ受けてマヒするからいいわ
特殊タイプだったらどうにもならんけど、サンムンでミミッキュ対策にも使えそうだ
0855名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/28(日) 11:49:46.76ID:d/0dyNb50
てかさんざん強い強い言われてたメガガルーラやガブリアスはわりと安定して倒せるんだけど
それよりもカイリューがすげえ強くて困る
四倍ダメの氷技もとくせいのせいで耐えられて竜舞からの逆鱗でパーティーが沈む
0859名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/28(日) 17:39:30.78ID:JgTYAN6l0
しかしバトルしない派としては
クリア後やることなくなるな…
図鑑は遭遇しただけで埋まっちゃうからやり甲斐ないし…
0860名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/28(日) 17:53:44.03ID:HTVGnBCX0
トレーナープロモくらいかね
XYにはコンテストないし
マイチェンZが出ていたらマシだったろうになぁ
0861名無しさん、君に決めた!垢版2021/02/28(日) 17:56:52.39ID:YY99LjBs0
対人戦に興味なかったけどバトルハウスにハマった

計画されていたであろうマイチェンZ要素に関しては
ダイパリメイク、BWリメイクの次にまでお預け
って何年後になるんだろう・・・
0866 【大吉】 垢版2021/03/01(月) 01:23:12.98ID:jjFfoTfT0
25年分の思い出語ってくれ
0869 【吉】 垢版2021/03/03(水) 03:55:10.99ID:4Df5bh7c0
なぜ思い出、ここで語って行かない?
0870名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/04(木) 07:16:35.67ID:RhXR/m/+0
思い出今は閉まっておこう
あの場所目指しスパートかけようぜ!


そういえばORASハルカアニメに登場しないかな
0871名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/04(木) 14:39:25.30ID:SPXpGpPH0
メガガルーラ今のフリー対戦じゃ全然使われてないな
たまに出てくるけど言われてた程つよくなくない?
けっこう普通に倒せちゃう

これ7世代だと親子愛が弱体化してかなり弱いと思うんだけど
0872名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/04(木) 14:43:31.51ID:k6E5zMgM0
ダブルバトルではまだまだ強いで
0873名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/04(木) 18:04:31.02ID:E3SevmyA0
鋼タイプがメガガルーラの抑止力になっていたらしい。全国ダブルバトルだと鋼タイプが大して抑止力にならなかったが
0882名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/15(月) 15:38:15.42ID:sEqqhbIQ0
急に思い立って手を付けてなかったコンテストをやろうと思ったんだけどきのみ名人の畑離れすぎでは?
0883名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/15(月) 16:04:25.69ID:PTo3GRYl0
あー左上な
0889名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/17(水) 17:13:58.58ID:kfD2NMZO0
>>888
分かる
何がほしいかも書かずに申込みしてきて
こちらもそれなりに珍しいポケモン出してるのに拒否してくる人いるよね
0891名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/17(水) 20:47:00.59ID:AssZXVUn0
いや、まだ強いよ
0892名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/21(日) 12:03:27.67ID:AUHHt/O10
XY堪能してORAS買ったんだけども、これ髪型変えたり服装変えたりできないの?
ずっと初期のまま?
0894名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/22(月) 02:06:24.62ID:otdwR0Pj0
遂に全てのフレンドサファリ集まるかもしれん
0895名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/22(月) 17:51:50.12ID:jklwXBlC0
バトルシャトー初攻略行くぜ!
0896名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/23(火) 00:00:13.05ID:b4j70DQu0
遂に希望する全てのフレンドサファリ揃ったァー!
メタモンやヒノヤコマとゲコガシラの夢特性はフレンドサファリ限定だけど厳選して固定してる人いるからフレンド申請みてみるといいかも
https://i.imgur.com/rCJdnSN.jpg
0897名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/23(火) 00:10:06.25ID:ppGCD5/D0
マジか、外見変えるのが楽しかったのに無いんか
XYのシステム踏襲してるから普通にあるのかと思って買っちまった
サンムーン買えばよかったわ
0898名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/23(火) 00:13:40.40ID:SBojZS910
SMの着せ替えは微妙だからオススメできない
種類少ないうえ色集めるのもバージョン違いで面倒だし
0899名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/23(火) 17:54:15.21ID:4Z2KEk9T0
バトルシャトー旅パで使ってた連中レベル100になって軒並み卒業しちゃったから孵化要員のファイアローでやってるけどしんどいw
0901名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/24(水) 00:45:33.36ID:gHc1prG60
アクロバットファイアロー…
お守り小判とか幸せタマゴとか持っている場合は反動技に頼るべきになるのか
0907名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/25(木) 12:50:29.23ID:dHEdg08M0
100レベなら他のポケモンでもワンパン出来ないまでもそんなに苦戦はしない
むしろ100レベにするまでが大変
0908名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/25(木) 13:00:47.85ID:PPQzj6Yd0
でも100まで育てたのに数匹にだけ抜かれるとか微妙に落とせないとかだとモヤるやん
ミュウツーは元々レベル高いし素早さも早いからそこまで厳選しなくてもワンパンしやすい
技も命中安定PP多めで揃うし
0909名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/25(木) 17:42:25.08ID:dHEdg08M0
まあ分からなくはないか
でもミュウツーだと特性頑丈のやつでモヤる事はあるよね
特にジバコイル
こいつは第5世代からウザポケの代表格的存在になったよね
0910名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/26(金) 11:47:33.49ID:qJ+DJ03j0
日本時間で昼間のこの時間は南北アメリカ、
ゴールデンには日本や韓国、
夜中には欧州の人が気持ち程度オンラインに多いな
0912名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/26(金) 19:20:17.70ID:8J2tJGyo0
男主人公本名プレイでORAS一通りやったけどデルタ含めて楽しかったよ
もうハルカが自宅で同じセリフしか言わなくなってつまらんから伝説回収したら女主人公でやりなおすわ
0913名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/27(土) 21:18:34.86ID:mzu2W0ke0
デルタは公式サイトの紹介的に元気玉方式のストーリーでやったほうが良かったのではと今でも思う
0914名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/27(土) 21:21:25.96ID:DkKqA4/Z0
自分のフレンドコードのフレンドサファリをやっと調べることができた。
その結果…虫タイプ パラス、アゲハント、モルフォン。どうしろと?
0916名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/27(土) 21:41:02.12ID:FI2MMeBQ0
>>913
あのみんなの願い!な宣伝からの本編の強奪劇じゃあそりゃ不満出るわなと…せっかくデオキシスとバトルできるのは良いのにな
0919名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/27(土) 23:53:40.76ID:TLgWPZhk0
ビビコレはフレンドサファリ掲示板によくいる
0923名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/29(月) 19:40:20.58ID:lRGmNwBG0
例の怠け仲間作りアイアント→まもやぶパルシェンパーティーでバトルハウスを勝ち抜いているんだが、吠えるが守るを貫通して当たった。
吠えるは必中だけじゃ飽き足らず守る系技貫通って何でこんなにえこひいき仕様なんだ?
0927名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/30(火) 19:48:37.76ID:9KB5lrcz0
なんだ6世代のGTSは直接入力で好きなポケモン出せるのか
もっと早く知っとけば

にしても改造産ですっかり荒らされてんなGTS
0928名無しさん、君に決めた!垢版2021/03/30(火) 20:28:41.04ID:U5XT9wT90
俺も直接入力出来るの知らんかったwwwww
0931名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/01(木) 20:56:36.87ID:YflgGzIs0
4世代で乱数知識あるやつがおっとりマニューラ作ると思う?ミスだとしてもあり得ると思う?
厳選トルネロスも謎だけど色要求して預けるのもバカだな
0933名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/02(金) 08:00:34.33ID:dbFXkwCj0
バトルハウスを攻略しているけどセリフがカタカナのトレーナーを結構見かける。どうなっているんだ?
0934名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/03(土) 11:04:40.50ID:ODI4Kp7Z0
例のなまけアイアントパーティーで相手ベテラントレーナー♀の挑発いたずら心トルネロスにボコボコにされた。(バトルハウス時)
なまけの仲間作りが挑発で阻止されたのでレッドカードゲンガーに交代して退場させた。なおまたもゲンガーが挑発を食らう。
後に出てきたファイヤーを起点して相手をはめようと思ったがファイヤーを急所込みでシャドーボール二発で倒してしまった。
相手はまたトルネロスを出してきてまたゲンガーに挑発をかけた。そしてそのままゲンガーが倒された。
その後は最初と同じような展開ではめられてしまいフルボッコにされた。
コピペロス三体は禁止級にふさわしい強さだな。バランスブレイカーが参加するルールで丁度いいぐらいのスペック
0937名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/04(日) 11:35:04.09ID:lIGkUsP20
昔トルネってボルトの劣化みたいに言われてた記憶があったけどそんな強いんだ
まだコピペ3匹とも手に入れたことがないもので
0941名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/05(月) 19:01:29.39ID:rVWlQI+l0
個体値厳選必要なのがね・・・
0942名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/05(月) 21:14:20.03ID:gP1K2TQ/0
https://i.imgur.com/AwkEO7P.jpg

昨日GTSで親えいがかんプレボ入りウィッシュリボン付きの色違いフーパ送られてきてボックスに入れてレポート書いて電源を切って
今さっき3DS起動したらこの画面になってゲームが進まなくなった
400時間ぐらいやったデータなんだがこれどうしようもない?
0943名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/05(月) 22:10:16.76ID:PDzRheIs0
残念ながら御愁傷様じゃないかな
GTSの幻なんて改造しかいないんだから交換も要求もしちゃダメよバカだな
0951名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/06(火) 00:31:00.90ID:MTMxeMGd0
ダメ元でメーカーに問い合わせたらどうだろ
セーブデータの異常な部分さえ消せたら直りそうなもんだが
0955名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/06(火) 12:35:36.48ID:MBfak6Ba0
ふりそでの中で人気なのは誰だろう?
言動があざとすぎるニコラシカちゃん(白)や京言葉の霰パのネータちゃん(黒)とかマーシュさんの弟子てドールハウス好きなシオネちゃん(桃)とかいいね
0956名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/06(火) 12:47:15.75ID:T5KJUHWH0
褐色ツリ目
0959名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/13(火) 00:36:05.60ID:NJM1TA9N0
バトルハウス攻略用のなまけアイアントパーティー
先発で相手にすると都合が悪いのに特性変更不能仕様か交代阻止特性がある。
後者で言うとアリ地獄ダグトリオ、磁力ジバコイル、磁力ダイノーズ、影踏みゴチルゼルか。ソーナンスはバトルハウスには出ない模様。
特に質が悪いのはダグトリオで守る持ちの型が二つありそれ以外は光の粉と身代わり持ちがいる。ジバコイルとゴチルゼルにも光の粉持ちがいる模様。
バトンタッチで撤退すればアイアントが詰まされることが回避できるのか
0960名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/14(水) 08:23:21.09ID:8Bmcd7lA0
XYハウスのマルチってなんでセレナと組めないの?
ORASのパートナーみんなメガポケ持ちなのに
0961名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/14(水) 12:28:32.43ID:OfZl2GSe0
なまけアイアントパーティーの時相手の先発がエンブオーだと困る。エンブオーは先制の爪持ちの型が二種類あるから。その上レッドカードゲンガーに交代しても一撃で倒される可能性があるし
0966名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/17(土) 14:15:42.36ID:qmiSqZNK0
この世代のダルマモードって仲間作りが通用するんだな。
天気屋にもフラワーギフトにも仲間作りが効く。
他のフォルムチェンジ特性は特性不変仕様でずるい
0967名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/17(土) 15:06:38.67ID:7D191C5q0
いまメルカリアプリをダウンロードして下のアルファベットを紹介欄に入力すれば1000円分買い物できます。 メルカリアプリでタバコや日用品、食べ物コンビニやドラッグストアで日用品を買えます 。 5分もかかりませんので是非してみてください →をコピペしていれてください KKWGKX
0968名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/18(日) 18:45:42.55ID:xukxOp5+0
バトルハウスにはギルガルドが出現しないのか。もし出現していたらなまけアイアントパーティーにとって最悪の相手になっていただろう。
特性「バトルスイッチ」に仲間作りは無効。
三匹目に採用されがちな奇石ラッキーに対しては地球投げと毒々が効かず聖なる剣で突破される可能性がある。
三匹目に採用されがちなゲンガーに対しては一撃で倒せる程火力が高い。道連れで共倒れを狙おうにも影打ちで先にトドメを刺される可能性がある
0969名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/23(金) 20:57:56.35ID:I+DhNJtv0
今更だがミアレタワーってエッフェル塔がモデルなんか
0970名無しさん、君に決めた!垢版2021/04/28(水) 12:45:54.27ID:H5qlv9rN0
また中古に六世代が売られてた
それ以外の3DSソフトもだけど
やっぱスイッチに移行してるんだね
0971名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/02(日) 10:15:01.76ID:jMll9sWe0
XYで初めに使用言語が選べるので
カッコつけて英語にしようと思ったけどムズすぎてやめた
0975名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/09(日) 07:03:07.73ID:LNrzAx1N0
教えてください。ポケモンやった事ありません。
小学1年の息子が、最近アニメにハマってます。
カモネギ、ルカリオ、ピカチュウ、エースバーンを
育てるには、どのシリーズ買えば良いですか?
0976名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/09(日) 08:15:45.26ID:YtLUJZRc0
なんでここで聞いたかはよくわからないけど
エースバーン(ヒバニー)が現行最新のソード・シールドで登場だから
switch本体とソードかシールドでいいんじゃない
0978975垢版2021/05/09(日) 09:03:21.11ID:LNrzAx1N0
返答ありがとうございます。あまりゲームやらないので
3DSしか持ってないんです。一つのソフトで、それまで
のポケモンは揃うもんなんですか?
0979名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/09(日) 09:28:53.64ID:YtLUJZRc0
>>978
ポケモンは1本のソフトだけで全部揃えるのは基本的には無理じゃあないかな
通信交換の敷居は低い方だから、
交換頑張ればほしいの集める位ならそこまで苦労はしないと思うけど

先に挙がってたポケモンだと、ヒバニー以外は3DSのX・Yで手に入ると思う
カモネギはアニメで出た姿と違うかもだから、
エースバーンも含めてどうしても欲しがるならswitch購入がんばって
0980975垢版2021/05/09(日) 10:08:58.14ID:LNrzAx1N0
とりあえずXY買ってみます。
ありがとうございました。
0981名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/09(日) 11:30:24.71ID:splxMuaE0
>>977
はぁ?
0982名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/10(月) 12:54:57.74ID:QO9TOuMN0
白ふりそで娘
マーシュさんの弟子のカレンちゃん
ボディビルダー疑惑のタワリッシちゃん
言動があざとすぎるニコラシカちゃん
江戸っ子晴れパのガーリーちゃん
バトルハウスに入り浸っているブイズパのニグラウスちゃん
0983名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/10(月) 13:18:29.74ID:90EC6NDo0
スカイバトルとかいうのに挑戦したら負けちゃった(´・ω・`)
ピジョット頑張って育てたのにプテラに敵わなかった
0987名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/16(日) 20:17:12.28ID:tpDrt2OK0
スカイバトルはファイアローと水ロトムで全制覇してみようと思う
0989名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/20(木) 17:21:08.10ID:bUxfFEoT0
ようやくスーパーラジュルネ倒せた
BW2やってた時はストーリー中のトリプルバトルですらボロボロになってたけど
トリプルバトルについて研究しまくってようやく勝ったよ
研究してて1番よく分かったのは
メガガルーラは強いって事だな
0992名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/21(金) 18:10:26.42ID:ofTT4i2v0
アニポケはなんでシトロンとユリーカと旅したんだ
ゲームの主人公チームだと妖怪ウォッチのパクりとか言われるのが嫌だったのか?w
0993名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/27(木) 23:37:46.88ID:B/NeJlc70
スレタイ作品の体験版ってどこかでダウンロードできない?
0995名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/29(土) 11:50:50.58ID:sZT65/lr0
対人ではメガストーンがガルーラ専用アイテム過ぎてな
0998名無しさん、君に決めた!垢版2021/05/30(日) 07:37:56.08ID:6AGqZJlP0
>>996

コード: 0061-7055-1352

加速アチャモ
天の邪鬼ツタージャ
フレンドサファリに出てくるポケモン
ポケルス感染したポケモン
の中で欲しいポケモンがいたら言ってください
差し上げます
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 605日 19時間 52分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況