X



ポケットモンスターソード・シールド Part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b8a-VQhk [217.178.82.123])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:22:30.97ID:02e5BikZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>900か大森が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 ぽけりん○ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター 「ロトムにハッキングされた!?」
http://twitter.com/Pokemon_cojp
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前森
ポケットモンスターソード・シールド Part79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1568646771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b8a-VQhk [217.178.82.123])
垢版 |
2019/09/18(水) 21:51:25.41ID:02e5BikZ0
z
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b8a-VQhk [217.178.82.123])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:11:08.61ID:02e5BikZ0
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||真||                   /⌒彡
  _ ||露||         /⌒\     /冫、 ) ・・・・・・。
  \ ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (キムチ)       \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・。
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
( 'A) ・・・。 〃∩ ∧_∧        <⌒/ヽ___
/(ヘ)ヘ    ⊂⌒(  ・ω・) ・・・。  <_/____/ zzzz・・・
         `ヽ_っ⌒/⌒c
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d0c-D9V3 [160.86.179.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/18(水) 22:20:43.42ID:EtmYIwNJ0
・ライバルはホップ、『Bede』『Marnie』というキャラもライバル
・『チーム・エール』はトラブルを引き起こすMarnieのファンであるギャング集団
・『Bede』は『Rose会長』と彼の秘書である『Oleana』から支持を得ている
・あくタイプの伝説ポケモン『Eternatus』も存在 ・ダイマックスとは別に『Gigantamaxing』が存在、Gigantamaxingはポケモンの見た目も変化
・ソニアはダンデの元ライバル、ソニアは祖母の博士とダイマックスの研究している
・カモネギにリージョンフォームが存在
・ニャース、ラプラス、ピカチュウにフォルム違いが確認(Gigantamaxingかも?)
・『Skwovet』と『Greedunt iirc』はシマリスのポケモンであり、ケケンカニと同じ登場方法
・4番目のジムは『Opal』という女優が率いるフェアリータイプのジム
・ジムリーダーと戦う前に、ジムの課題をクリアする必要がある
・旅の最中はワイルドエリアを通る必要があり、レイドバトルの参加やアイテムを獲得できる
・ワイルドエリアの連れ歩き無し
・サルノリの進化系は太鼓を持ったゴリラモチーフ
・ヒバニーの進化系は戦闘機モチーフ
・メッソンの進化系はスパイの意匠を取り入れたカメレオン
・ポケモン剣盾がクソゲーの為リークした
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b8a-VQhk [217.178.82.123])
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:42.80ID:02e5BikZ0
ホシィう
0007名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-npmW [1.75.248.102])
垢版 |
2019/09/19(木) 01:50:32.09ID:guugWHQzd
■プロモーションビデオ
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』初公開映像
http://y2u.be/y-9xMUDfSNI
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』プロモーション映像
http://y2u.be/oNOI_ZxZwIg

ポケモンホームからソード・シールドに連れていけるポケモンに関して
https://i.imgur.com/Zgla5n9.png




https://youtu.be/TmWu-f6L0Mo
25:30〜
0009名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-npmW [1.75.248.102])
垢版 |
2019/09/19(木) 01:51:24.90ID:guugWHQzd
https://twitter.com/exoexplorer/status/1138947212287905792
https://i.imgur.com/p5tAdVN.gif
https://i.imgur.com/dWbCeoq.gif
https://i.imgur.com/4D42VSG.jpg
https://i.imgur.com/pVPurbE.jpg
https://i.imgur.com/091FOkB.gif
https://i.imgur.com/2FJ2J6F.jpg
https://i.imgur.com/9WS8vyJ.jpg
https://i.imgur.com/YzEbOj2.gif
https://i.imgur.com/WqvNMlD.gif
https://i.imgur.com/HSfFPE9.gif
https://i.imgur.com/lny3z5J.gif
https://i.imgur.com/aPb6nle.gif
https://i.imgur.com/SklSccW.gif
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-npmW [1.75.248.102])
垢版 |
2019/09/19(木) 01:51:53.18ID:guugWHQzd
https://www.famitsu.com/news/201906/13177936.html
>――今後の展望をお聞きしたいのですが、たとえば、『ポケットモンスター ソード・シールド』でグラフィックを作ったポケモンは、そのデータを活かしてつぎのタイトルでも出てくることはあるのでしょうか。
>
>増田 それを含め、現在検討中ではあります。ただ、メガシンカやダイマックスのような(すべてのポケモンに関わるような)新たな仕様を入れるとなると、そこに対する別のグラフィックの制作やバトルの調整が生じますので厳しいところではあります。

これ読んでもなお「剣盾に出たポケモンはハードがswitchの間は続投する」って断言できる人の考え方はわからん
ていうかインタビュー修正前は「現在検討中」じゃなくて「いえ、」から始まってたから
続投させる気が薄いとしか思えん
0011名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-npmW [1.75.248.102])
垢版 |
2019/09/19(木) 01:52:10.83ID:guugWHQzd
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/170703/4
ーーでも、次の世代には「お約束」ができていて、「横スクロールアクションってこうでしょ?」「HPは今ならメーターで表現するでしょ」みたいに、既存の作品の真似でそれっぽいものが作れてしまう。そして、その下である今のクリエイターは一体、どうなのかな……と。

大森氏:少なくとも、僕は「お約束」はナシですね。「横スクロールします」と言われたら「なんで」と聞くし、「HPのメーターが……」と言われたら「メーターって何それ?」と聞きます。
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c510-jhZn [106.168.170.184])
垢版 |
2019/09/19(木) 06:56:01.52ID:ynfUFAdO0
ネギガナイトの武器岩や鋼タイプ殴ったら折れそう
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd15-J8mo [118.20.168.57])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:41:01.38ID:O6HmJKUA0
以前も話題になった韓国人が描いたこの御三家最終進化系の画像だけど
これ本物の可能性ない?
https://i.imgur.com/HPi1d0C.jpg

例の信憑性のある4ちゃんリークの内容(イラスト投稿は1月と3月で4ちゃんリークは5月)
・ヒバニーの進化系は「Raboot」で、かくとうタイプの技を覚えるが「炎単タイプ」、
 最終進化は戦闘機で人型ロボットのような見た目
・メッソンの進化系は「Sizzle」、最終進化はスパイのような見た目の「Intelleon」
・サルノリの最終進化はジャイアントコングで、木のドラムで攻撃する
とほぼ一致するんだよね

しかもヒバニーの進化形はヒバニーすら発表されていない1月の時点で画像がネット上にあがってたみたいだし
ヒバニーと顔の横の毛や体色も一致してるし
その韓国人がツイ垢を作成したのは初回ポケモンダイレクトの少し前の2月11日でメッソンの進化画像を
投稿した3月4日を最後に現在まで音沙汰なしってのも怪しい
この韓国人何者だ?
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd15-J8mo [118.20.168.57])
垢版 |
2019/09/19(木) 07:51:43.57ID:O6HmJKUA0
>>19
https://twitter.com/ksiwoo33/status/1101944744802807808
「実は,このウサギは私のデザイン。」とは言ってるけどファンアートだとは言ってないから
この韓国人がゲーフリのデザイナー説あるかなと思ったけどない?w
他にも何匹かフェイクポケモン載せてるんだけど日本語で説明が書き込まれてるの御三家だけなのも
ちょっと不思議に思ってさ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b8a-hU10 [217.178.81.170])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:02:36.42ID:iCdOyBCl0
購入者って学歴どんなもんなんだろう。
普通に知識あれば買わないはずなんだが。
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bd6-iq3O [153.224.220.185])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:44:01.75ID:TUa5PX5l0
>>27
ほんとそれ
専用技とか言っといてネギ感出さないとか
0035名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-TrZH [1.75.249.155])
垢版 |
2019/09/19(木) 08:59:42.72ID:/v/TNGXld
>>18
もしこれがリークならそれを隠すためにさらなるデザインの改悪をするかもな
ファンアートでも最近の公式はそれを下回るから油断できない
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 63a0-Ms+D [157.147.247.73])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:06:53.30ID:Vp9TmUDR0
まあそのバネウサギがガチなら契約違反というか守秘義務違反になりそうやな。イラストレーターが発売前に勝手にあげちゃアカンやろし
でもアローラ御三家の最終進化はなんかアニメ画像みたいなの流出してたよね
それでも変えなかったから>>36が言うようにリーク回避でモデルから作り直すのはないと思う
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d24-pfDT [126.216.213.33])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:23:54.38ID:yacuy4/J0
ネギガナイト、タイプも特性もゴミだけど、カモネギ時代地味に増やされ続けた技たちのおかげで、耐久種族値次第じゃそこそこトリッキーな使い方もできるのかな
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd15-J8mo [118.19.52.82])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:37:59.25ID:2Aea6B3G0
ガラル限定の進化先なんて付けられたせいで
ガラル以外の地域ではネギガナイトもろともカモネギまでリストラされそうなんだが
カモネギは唯一の卵グループ陸上+飛行の掛けもちしてるから
遺伝技の中継役として実は重要でカモネギがいないと他のポケモンにも
遺伝技の面で不利益を被る可能性がある
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 433c-/ab7 [133.155.217.156])
垢版 |
2019/09/19(木) 09:38:44.12ID:m8mJMJyd0
カモネギの全盛期

https://i.imgur.com/5Wdbrhp.jpg
0064名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-uUzF [126.193.15.41])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:06:21.86ID:5mPBxDVep
ネギガナイトがネルギガンテに見えて仕方がない
0065名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-pfDT [126.234.25.53])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:09:34.33ID:w7kCa+QQr
格闘単の重戦車タイプだと、ダブルに居場所はない気がするなあ
シングルでも技範囲だけで武神と差別化できるかというと……
0068名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-2BIS [1.75.0.164])
垢版 |
2019/09/19(木) 11:48:45.92ID:N7o+ER2od
まあまけんきや素直な格闘技あるかどうかだろうね
あればバンギやサザン、ブレバでガモスにも強いし追い風トンボ羽休めフェイントと便利な技多いし一応ジャラランガ牽制できる地獄づきもある
ランドもリザYもいないし全体的に格闘の刺さりはよさそうな感じだから岩半減できる格闘単タイプは悪くないと思う
0074名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp99-cIZk [126.182.3.182])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:03:15.80ID:XEYcvqkcp
ネギガナイト、最悪だなおい
先端の形状と長さからして持ってるの戦時中の竹槍がモチーフだろ
同じ日本人が戦争を気軽にネタにするな

実家に曾祖父さんが徴兵される時に持って行った血のシミだらけの国旗があるし、戦争の悲惨さを聞いて育った
だから竹槍モチーフ武器は許せない

紹介動画の最後の顔アップ、また公式がキャライジリする気しかしないし、戦時中の竹槍モチーフ武器を持ってるキャラで遊ぶな
ゲーフリは生粋のサイコパスだな
0095名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr99-pfDT [126.234.25.53])
垢版 |
2019/09/19(木) 12:41:11.39ID:w7kCa+QQr
いうてDP新進化組も当時叩かれまくったしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況