X



ポケットモンスターソード・シールド Part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5ff2-q5pO [222.229.104.84])2019/07/12(金) 12:20:46.09ID:u24jDK020
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
本文の一行目に
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>900が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールド Part56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1562768116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27f2-q5pO [222.229.104.84])2019/07/12(金) 12:22:59.13ID:u24jDK020
■プロモーションビデオ
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』初公開映像
http://y2u.be/y-9xMUDfSNI
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』プロモーション映像
http://y2u.be/oNOI_ZxZwIg
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』NEWS #01 キョダイマックス篇
https://youtu.be/uzPexjVHF5I

ポケモンホームからソード・シールドに連れていけるポケモンに関して
https://i.imgur.com/Zgla5n9.png








https://youtu.be/TmWu-f6L0Mo
25:30〜
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27f2-q5pO [222.229.104.84])2019/07/12(金) 12:23:34.55ID:u24jDK020
https://twitter.com/exoexplorer/status/1138947212287905792
https://i.imgur.com/p5tAdVN.gif

https://i.imgur.com/dWbCeoq.gif

https://i.imgur.com/4D42VSG.jpg

https://i.imgur.com/pVPurbE.jpg

https://i.imgur.com/091FOkB.gif

https://i.imgur.com/2FJ2J6F.jpg

https://i.imgur.com/9WS8vyJ.jpg



https://i.imgur.com/YzEbOj2.gif

https://i.imgur.com/WqvNMlD.gif

https://i.imgur.com/HSfFPE9.gif

https://i.imgur.com/lny3z5J.gif

https://i.imgur.com/aPb6nle.gif
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27f2-q5pO [222.229.104.84])2019/07/12(金) 12:23:55.53ID:u24jDK020
https://www.pokemon.com/us/a-message-for-pokemon-video-game-fans/

“ファンのみなさん、いつもポケモンを大切に思ってくれて、本当にありがとうございます。
先日、「ポケットモンスター ソード・シールド」に一部のポケモンを連れて行けないことを発表しました。
みなさんの様々なメッセージや意見を読み、みなさんのポケモンに対する愛を、改めて深く感じました。

みなさんと同じように、私たちもポケモンに対する愛を持っています。みなさんと同じようにポケモン1匹1匹はとても大切だと考えています。
私自身はずっと「ポケットモンスターシリーズ」の開発を行ってきましたので、本当に難しい決断でした。
改めて伝えたいと思いますが、ソード・シールドに登場しなかったポケモンがいるとしても、その先のソフトに今後も登場しないわけではありません。

ポケモンの世界は今後も広がっていきます。ガラル地方には、初めて出会うポケモン、見知らぬトレーナーとのバトル、そして新しい冒険が待っています。
みなさんに喜んでいただけるよう、心を込めて制作に取り組んでいますので、楽しみにお待ちいただければと思います。

2019.6.28 増田順一”
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27f2-q5pO [222.229.104.84])2019/07/12(金) 12:24:19.12ID:u24jDK020
Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.既存の地方図鑑で最大の450でもアップデートで使えるポケモンが倍になるほどの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27f2-q5pO [222.229.104.84])2019/07/12(金) 12:24:39.28ID:u24jDK020
剣盾互換切りまとめ

・仕様
USUMまでの全過去ポケモンはホーム(バンクの後任)に送られるが、剣盾ではガラル図鑑でデータの存在するポケモンのみが引き出し可能となる
また、リストラされたポケモンは一度ホームに送ると6・7世代に戻すこともできず現時点では公式のインターネット上に取り残される
一応剣盾の次回作(9世代)になら連れていける可能性あり

・ガラル図鑑?リストラって?
→剣盾以降のポケモンでは全国図鑑は廃止され地方毎に厳選されたポケモンのみが使用可能となる
この地方図鑑におらずリストラされたポケモンは、その世代ではデータそのものが存在しないため引き出しは不可能に、当然新たにゲットすることもできない
このリストラの仕様は剣盾の次回作(9世代)以降でも永久に続く

・なんでそんなことしたの?
→(ゲーフリが自らで決めた)製作時間が足りないため、また開発コストが足りないため、あと単純な怠慢、それら以外に理由はない模様

・・以下ポイント毎の解説

・なんで時間足りないの?
→元々ポケモン本編新作の発売間隔は4年(同世代は2年)だったが、3年(同世代は1年)になったため
そうした理由は「時間をかけて一つ一つ良いゲーム(Em、HGSS、BW2)作るより、他のスマホ含む近年のゲームに負けないよう、飽きられないよう(手を抜いてでも)発売速度を上げたい」から
また、発売スパンを短くすることでより多くのソフトを発売し金を儲けるため(開発コストでもあるが)

・全ポケモンって807体以上いるじゃん、容量的に無理じゃね?
→余裕です。3dsの時点で容量を大きく残し807匹+FC+メガ進化+リージョンのモデル&技&被ダメモーションが入っている
当然Switchの容量は3ds以上、また足りないのならSDカードを用いて追加コンテンツ(DLC)として更新アプデを繰り返せばいいだけ
ちなみに上述した「ガラル図鑑の項目」の通り、今後も既存ポケモン復活アプデを行う気はないと明言している
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 27f2-q5pO [222.229.104.84])2019/07/12(金) 12:25:00.14ID:u24jDK020
続き

・昔も互換切りあったよね?なんで騒いでるの?
→これまでとは仕様が大幅に異なるため
具体的には
・金銀→RS:完全な互換切り
ただし内部には全ポケモンのデータが入っており、1、2世代からの通信及びRS単体では入手できないだけで他のソフトからの交換には対応している
また、この原因はGBAの技術的な問題であり、後にこれを20年間気にしていた前社長(故人)が謝罪し、7世代にてVCで再現可能となる

・RS以降USUMまで:「互換が17年間
継続」、ただしXY以降は、過去限定技による新規との格差問題のため及びチート対策として、大会・レート戦でのみ使用不可
それ以外には制約なし

・剣盾以降:上述した「ガラル図鑑の項目」通り、地方毎に予め決められたポケモンのみ輸送可能、それ以外はデータ自体存在しない

・ゲームバランスの調整では?あとチート対策とか?
→バランス調整ならリストラの必要はない、今まで通り弱体化でおk
強いて言えば誰でも使える「Z技」はじゃんけんゲーを加速させた根本原因のため削除もやむ無し
「メガシンカ」については容量削減(ただし理由は上述)もあり得る
チート対策はあり得るが、現時点で同ハードのピカブイがチート可能なため(1タップで正規の期間限定配信課金ポケモンを作れるくらいには)望み薄
0010名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-KnUl [1.72.7.166])2019/07/12(金) 12:31:27.31ID:a2BeaZlKd
>>1ちゃん、ありがとう!
0011名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-JFmJ [49.96.23.149])2019/07/12(金) 12:49:23.16ID:CUXl9HOud
ユーザーがキャラクターのリストラ続投で争い合う事の不毛さと醜さを既にスマブラで知ってるのが痛いね
あんな争いポケモンに誰も持ち込みたくなかったもんね
最も持ち込んだのはゲーフリ本人なんだけど
0014ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ ff10-AvHN [124.213.95.140])2019/07/12(金) 13:32:26.36ID:q2XqWBuW0
そもそも予約するまでもなく発売日に買えるんじゃないでふかこれ…(^^
リストラポケモン一覧出ないことには何とも言えまふぇんが多分他所の地方の伝説は出ないでひょうね(^^
今回の件でバカ売れしたら今後もこの路線走るんでひょうひ(^^
買わないほうがいいでひょうね(^^
というよりリストラ抜きにしてもキョダイマックスできる個体が面倒な方法でしか手に入らないらしいでふひクソゲーっぽいでふ(^^

チンコショボーン(^^
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 023c-wWmB [133.155.217.156])2019/07/12(金) 14:07:38.92ID:Oh8jt4JB0
アニポケなんて誰も見てない笑
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 962e-ib6O [121.94.202.46])2019/07/12(金) 14:13:46.91ID:OOctWgr30
そもそもメガシンカの時に最終進化系しかメガできない設定にしちゃったせいで
絆の力()とか言いつつ一番サトシと絆が強いピカ様がスルーされて
作品の目玉になるパワーアップを主役側ができないと言う子供からすれば意味不明な状況になってたし
かと思えばぽっと出のカエルとメガですらない絆のパワーアップしたりと無計画すぎてグッダグダだったからな
その反省で今回素直にピカ様強化したんやろなぁ
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/12(金) 14:17:28.26ID:HWRVjj5s0
>>34
アップされたやつ、マスダが拭いた後かな?
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de3b-z02v [119.10.239.59])2019/07/12(金) 14:18:07.06ID:j5qfgtHQ0
マラカッチにしろナットレイにしろそれが誰かの推しの可能性がある以上喜ばしいことではあるけど、やっぱり自分の推しが確定しないことには納得できない部分が多いんだわ
便所紙貰ってドヤってる場合じゃないだろ増田
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9e28-b++s [111.67.183.225])2019/07/12(金) 14:18:18.36ID:H355v/Vw0
「全国紙」の看板下ろす産経

全国紙の一角を占めてきた産経新聞が2020年10月をめどに、販売網を首都圏と関西圏などに限定、縮小する方針を固めた。
販売部数や保有資産の減少などで財務状況が厳しさを増していることから、大ナタを振るうことを余儀なくされた。

https://facta.co.jp/article/201812031.html
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/12(金) 14:20:12.14ID:HWRVjj5s0
もともとポケモンってゴミ売り新聞と提携してなかったっけ?
あっちは全国紙だし、なんで3Kなんかに広告載せてるんやw
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 962e-ib6O [121.94.202.46])2019/07/12(金) 14:20:21.74ID:OOctWgr30
ツリーハウスの時から思ってたけど今回メンタルやられすぎて
行動が意味不明になってきてない・・・?
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c36b-sH09 [122.131.148.71])2019/07/12(金) 14:26:42.96ID:+gHBW0GB0
俺は自分の推しがいたらなんでもええわ
シンボラーは死んでそうで悲しいが
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c36b-sH09 [122.131.148.71])2019/07/12(金) 14:31:29.60ID:+gHBW0GB0
ジュラルドンは進化前だと思う
完全に成長途上の見た目
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c36b-sH09 [122.131.148.71])2019/07/12(金) 14:32:39.81ID:+gHBW0GB0
前売り券かわっただけかい
0071名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.242.18])2019/07/12(金) 14:33:19.42ID:s6ocLuita
メガトウキョーで買い物したけど予約待機列マジでなかった(床に整列用のテープは貼ってあった)
平日とはいえいつもこんなだっけ?朝は並んでたんかな
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/12(金) 14:33:52.46ID:HWRVjj5s0
高須の爺くらいだろ、なう!とか毎回ツイートしてるの
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 962e-ib6O [121.94.202.46])2019/07/12(金) 14:40:43.17ID:OOctWgr30
>>79
15年退化してて草
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/12(金) 14:42:17.94ID:HWRVjj5s0
>>85
信者以外は予約してないってことだろう
0092名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-sH09 [126.33.149.162])2019/07/12(金) 14:43:54.12ID:g1m2jsQXp
バトレボって外注でしょポケコロ作ったところ
あそこにバトル専用ソフト作らせて順次アプデすれば解決すんじゃね?
本編はその世代のポケモンプラスαだけで
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3209-ib6O [211.135.113.88])2019/07/12(金) 14:51:53.97ID:FJhLv9ET0
>>95
別に好きなポケモン内定してるなら買っていいんじゃね
俺の好きなポケモンはまだ内定されてないから買わんけど
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d277-wWmB [123.198.201.200])2019/07/12(金) 14:56:55.22ID:wlBtCnun0
こりゃ国内200万いかんかもなぁ。ピカブイみたいな糞ゲーを考え無しに買っちゃう層以外新品では買わないだろうし。世界ではもっと荒れてるから計800万くらいで落ち着きそう。
0113名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-QpLE [182.251.116.53])2019/07/12(金) 15:00:19.50ID:90h/nVqia
>>107
それでもくっそ売れるからなぁ
そらゲーフリも手抜き覚えますわ
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c36b-sH09 [122.131.148.71])2019/07/12(金) 15:01:46.84ID:+gHBW0GB0
ポケモンはしらんが新型Switchは100パー売れるぞ
2万切るのはインパクトあるし最強のキラーソフトどうぶつの森控えてるからな
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d277-wWmB [123.198.201.200])2019/07/12(金) 15:03:14.20ID:wlBtCnun0
>>111
キッズが問題をよく分からず買ってしまったらホーム実装後の送れない戻せない問題で阿鼻叫喚の事態になるからゲーフリは詰んでると思う。
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b15-YT4M [114.182.48.67])2019/07/12(金) 15:05:27.24ID:rroegRNv0
全ポケモンでないのに携帯機の頃より出費かさむから切るキッズもいるだろ
特に中学生くらいなら周りもやらなくなるから俺も卒業って決める人は多そう
一番クオリティとか気にせず買っちゃいそうなのは赤緑世代の子持ちの親で子供のためにって買う人っぽい
ピカブイもそんな人がTwitterに結構いた
ブランドやね
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c36b-sH09 [122.131.148.71])2019/07/12(金) 15:09:55.44ID:+gHBW0GB0
メガ進化廃止はどうぞどうぞすぎるんで
0146名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-JFmJ [49.96.23.149])2019/07/12(金) 15:16:07.66ID:CUXl9HOud
>>139
ソロ専ならその三つに限る
0155名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-JFmJ [49.96.23.149])2019/07/12(金) 15:19:04.16ID:CUXl9HOud
ポッ拳2待ってるけどもう出ないだろうな…ポケモンをかっこよく動かす夢を叶えてくれるソフトだったんだが
どう足掻いても半端な人選にしかならないし
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c36b-sH09 [122.131.148.71])2019/07/12(金) 15:19:36.29ID:+gHBW0GB0
メタモンは切らんやろ
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 962e-ib6O [121.94.202.46])2019/07/12(金) 15:20:49.61ID:OOctWgr30
>>139
1やって開発の低脳っぷりに嫌気がさしてあんなキッズ介護ゲーさっさと見限ったわ
ビジュアルとアイディアで受けただけで対戦ツールとしては質が低いから
結局ジャップの間でしか流行らなかったんだよなぁ、海外は高品質な対戦シューター充実してるから
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c36b-sH09 [122.131.148.71])2019/07/12(金) 15:23:41.72ID:+gHBW0GB0
ポッ拳はなんもかんもアーケードが売れなかったから悪い
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 962e-ib6O [121.94.202.46])2019/07/12(金) 15:31:41.64ID:OOctWgr30
導入コストも高いし現場でメンテするゲーセン店員から嫌われまくってる特殊コンパネにした時点で
ポッ拳開発はちょっと世間ズレしてたとしか言えない
ただでさえゲーセン儲からないから潰れまくってて新作導入する金もねぇよとどこも嘆いてる時代に
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e2e-ib6O [111.171.128.22])2019/07/12(金) 15:41:03.06ID:jvxuz8jV0
悲報:業者、スレ立て主が言論規制できる虹裏をメイン植民地に選んだ模様
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e2e-ib6O [111.171.128.22])2019/07/12(金) 15:53:47.45ID:jvxuz8jV0
そのふたばですら不満続出して荒れるようになったからゲーム内容では殆どスレ立たなくなり
どのキャラがシコれるかしか話さなくなったから相当だね
どこでも腫れ物扱い
なのに、もうみんな予約したー?みたいに能天気なしいがる日本橋店のノリでスレ立てたら
空気違いすぎて一発でバレるだろ業者はアホか
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e2e-ib6O [111.171.128.22])2019/07/12(金) 16:05:50.06ID:jvxuz8jV0
信者は死ねばいいけど子供は詐欺の被害者だからかわいそうだよな
自分の好きなポケモンが出ない上にメガもZも廃止されてるなんて知らずに・・・
0212名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-dpLS [49.104.13.171])2019/07/12(金) 16:49:40.16ID:F0TQWxg+d
学習塾で働いてるけど、小学生も中学生もポケモンの話はほとんどしないな
新作が出れば多少話を聞くけど、基本的に荒野行動、マインクラフト、フォートナイトをやってるみたい
ここ1年はフォートナイトが多い
あとはソシャゲだな
クリスマスや誕生日にマイク付きヘッドフォンとか課金用のプリペイドカードをお願いするのがデフォらしい
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-kWDt [113.144.204.174])2019/07/12(金) 17:06:14.46ID:fYNY60ji0
ローブシン、カイリュー、ワルビアルの内定まだかな?
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf24-wWmB [60.95.241.113])2019/07/12(金) 17:25:51.07ID:QoLE7ZLZ0
>>222
バクガメス、ジジーロンポジじゃないの?
ジュラルドンの他にもう一体いるんじゃないか?
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d26d-q5pO [125.9.39.120])2019/07/12(金) 17:29:10.95ID:7hSSxkj90
つまり手抜きとか人手不足なんかではなくこれがゲーフリの素の実力ってことだよな
確かにそうだ
無意識の内にみんな超有名タイトルポケモンの開発社がこんなショボショボな訳ないって思ってるけど
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e2e-ib6O [111.171.128.22])2019/07/12(金) 17:29:36.49ID:jvxuz8jV0
>>227
何でお前らが営業の心配してんだと
0236名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-W6v0 [126.208.132.174])2019/07/12(金) 17:32:35.86ID:KffuBWmPr
メガとZワザ廃止じゃないならバトルパーティーにキョダイ入れなくてもなんとかなりそうだけど
メガZワザ廃止ならキョダイ必須になるじゃん 
なのにクッソめんどくさい厳選しかも有料をさせられるわけでしょ
何の罰ゲームだよ
0239名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-lFVC [106.133.163.7])2019/07/12(金) 17:39:36.07ID:etFGbBDma
アンケート書いてきたよ
今後知りたいことについて箇条書きにしたら字数制限に引っかかるほど長くなっちゃったけどw
とりあえず長年ハード乗り継いできたポケモン達に今後出番があるか知りたいって事と
一ユーザーとして大切なデータを預ける以上わからないことだらけなのは不安なので早くHOMEについて教えてほしいって事は忘れずに書いといたよ
どうせ鼻で笑われて無視されるだろうけどちょっとスッキリした
0244名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM93-giij [122.130.226.236])2019/07/12(金) 17:53:46.45ID:vD9wDkfOM
ぶっちゃけつまらないとかリストラとかグラフィックはもうどうでもいい
どれだけ不快なテキストが盛り込まれるか、どれだけありがちな女キャラでスタッフと自称オタクが盛り上がるか
そしてそれを見てどれだけ見下せるか
これがこのゲームに残された楽しみかただ
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f4c-52qz [182.167.183.82])2019/07/12(金) 17:58:38.73ID:6PhQ8pG20
3Dになってグラフィックが中途半端に進化するほど
2D時代には気にならなかったところに違和感出ちゃうんだよな
2Dドットなら木がコピペでも当たり前だし道端に人が何人も突っ立ってても
ピカチュウが棒立ちで穴掘って沈んでもそういうもんかって思えるけど
0250名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM93-giij [122.130.226.236])2019/07/12(金) 18:02:05.47ID:vD9wDkfOM
正直もうとっくの昔に穢れて憑魔化した俺としては
どんどん人間主体ネット媚美少女動物園してみくだして
0252名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM93-giij [122.130.226.236])2019/07/12(金) 18:03:34.65ID:vD9wDkfOM
見下して馬鹿にするという楽しみかたのできる方向に進んでもらいたい
今のポケモンなんてただの玩具やサンドバッグなんだよ
0256名無しさん、君に決めた!2019/07/12(金) 18:13:16.16ID:LcTlA+SG0
逆に良メガを犠牲にメガヘラとかメガマンダとかデザインが酷い奴を無き者にできたと考えるしかない
……わりぃ、やっぱつれぇわ
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-PPDc [217.178.81.83])2019/07/12(金) 18:14:03.06ID:r0/R4meT0

好きなゲーム1位:ポケモン 2位:スマブラ


嫌いなゲーム1位:ポケモン 2位:スマブラ 3位:スマホゲー
0268名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-KnUl [1.75.2.106])2019/07/12(金) 18:33:53.19ID:gENFauwkd
>>265
作ってるだけでどうせ流れるぞ
ゲームクリエイターしてる気分に浸りたいだけであってゲーフリはポケモン以外ろくに出さないから
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e2e-ib6O [111.171.128.22])2019/07/12(金) 18:45:08.73ID:jvxuz8jV0
>>265
あーしってるしってるこれUnityでしょ?
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-X4O6 [126.216.213.33])2019/07/12(金) 19:06:14.48ID:C4//U0ZB0
ぶっちゃけポケモンのゲーム作りって未だ2D時代のまま取り残されてるんだよね
マップが平坦で単調に感じる
他はちゃんと3Dに適応してきたというのに
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f4c-52qz [182.167.183.82])2019/07/12(金) 19:12:31.08ID:6PhQ8pG20
>>283
一応インタビュー記事は「アップデートは未定です」に差し替えられたし…
現状では無と告知されてるわけではない
やらないと思うけどな!

それがなくとも日本の公式HPでちゃんと告知してないんだから
アップデート予定の有無について尋ねられるのはなにもおかしくない
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bd-taT5 [180.36.56.29])2019/07/12(金) 19:13:29.11ID:wITdor380
>>105
まぁ全ポケ全ワザやるわけでもなければね
ならゲーフリはどうなのって話は置いといて
0294名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf7-KnUl [110.163.12.167])2019/07/12(金) 19:26:36.75ID:QE4i8pp3d
>>287
リストラの公式発表すらせずに1ヶ月経過してるからな
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f4c-52qz [182.167.183.82])2019/07/12(金) 19:26:40.04ID:6PhQ8pG20
>>289
そんなにおかしいこと言ったかな…
ネットニュースで情報を得ている風を匂わせつつ、公式がちゃんと告知してない話題について
「実際のところ予定どうなってるか知りたい」的なことをアンケに書くのは別に何もおかしくないだろ?って言いたかったんだけど
まあ>>274じゃないのに>>274の送ったアンケについて勝手な憶測書くのはやめるわ
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bd-taT5 [180.36.56.29])2019/07/12(金) 19:40:01.05ID:wITdor380
ポケセン行くような人はポケモンだから予約する層は多いと思う
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b25-YtL5 [210.143.124.96])2019/07/12(金) 19:49:34.45ID:kdX9povp0
FF15みたいにあほみたいな価格で在庫処分される未来が見える見える
0307名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.105.145])2019/07/12(金) 19:55:25.14ID:bhPFx0A7p
>>306
まだSwitch持ってない奴が多いんだよ
予約の話はいつもと少し違う形になる

それよりも第2回のアンケートをゲーフリではなくて株ポケが気にしてる点に期待したい
ポケモンを絞った件を相当気にしてるのがわかったからそこだけでもな
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e2e-ib6O [111.171.128.22])2019/07/12(金) 19:57:52.79ID:jvxuz8jV0
>>307
君はいい人すぎて利用されるタイプだね・・・
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 327e-lFVC [211.124.74.6])2019/07/12(金) 20:07:22.21ID:kStnDWZP0
今は様子見だけどいつでも手のひら返す準備は出来てる
剣盾がポケモンとして一つのRPGとして納得のいくものだと確信できたらSwitchごと買うよ
その前に公式が情報落としてくれなきゃ判断しようがないんだけどね
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bd-taT5 [180.36.56.29])2019/07/12(金) 20:09:10.20ID:wITdor380
おりゅ煽りは魅力のあるコンテンツで通用するものなんだ…
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4b-P9dr [114.157.145.167])2019/07/12(金) 20:41:18.54ID:aYz874ru0
>>332
登場させるポケモンは毎回考えてるって割には、カロスで初代御三家がいたし、三鳥もいたし。
一番なんでコイツカロスにいるねんって思ったのがミュウツーだわ。

今回もどうせ人気どころしか集めないだろうから、設定とか全く考えてないだろうな。
ミュウもガラル登場決まってるし。
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-JFmJ [113.147.89.175])2019/07/12(金) 20:43:06.77ID:xWc3busH0
>>327
ダブルパックの特典調べたらORASはきずぐすりでサンムーンとウルトラはモンスターボールだったぞ
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b6b-KxfX [114.157.37.53])2019/07/12(金) 20:49:07.72ID:I+ajMHZs0
僕の目的は反対派を一人でも多く容認派にさせるとか言ってる信者が現れた…宗教の勧誘かよ
もうほとんどカルト宗教だな
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bd-taT5 [180.36.56.29])2019/07/12(金) 20:57:33.05ID:wITdor380
馬鹿みたいに批判レビューが溢れるのはよくある話だが
擁護であふれるというのもまた怖い話だな
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d277-wWmB [123.198.201.200])2019/07/12(金) 21:24:28.75ID:wlBtCnun0
予約開始当日に過疎りまくってるなぁ。
0378名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-1B1n [182.251.255.18 [上級国民]])2019/07/12(金) 21:31:24.90ID:yDBLRWIaa
ポケセンとそれ以外で2000円くらい差あるやん
貧乏だから絶対ポケセンでは買わんわ
0380名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-1bZ4 [182.251.248.18])2019/07/12(金) 21:33:05.97ID:q9l0bLACa
ア−トブック
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 21:33:23.40ID:S/K3fO4o0
流石に新品は買わんわ
これ売り上げ上がったらリストラ路線容認してるも同義だぞ?
一人くらい変わらんと思ってるかも知れんが一人一人行動しないと意味ないんだ
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ef-1B1n [222.14.31.158 [上級国民]])2019/07/12(金) 21:34:25.98ID:HUezWAEa0
ポケモンのメイン層なんか
厳選しない対戦しない図鑑完成もさせない
ストーリー1回クリアしてポイする子供だぞw
騒いでるのは少数なんだよ
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 21:35:10.94ID:S/K3fO4o0
>>384
リストラで売り上げ落ちたらなるだろ
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ef-1B1n [222.14.31.158 [上級国民]])2019/07/12(金) 21:35:21.30ID:HUezWAEa0
>>381
根拠はないどころか増田か誰かがサンムーンの時点でかなり無理してたと言ってたじゃんw
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ef-1B1n [222.14.31.158 [上級国民]])2019/07/12(金) 21:35:40.41ID:HUezWAEa0
>>385
なるわけないやん
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 21:36:13.96ID:S/K3fO4o0
>>387
それならそれでポケモン自体買わんしどーでもええわ
はーホント死なねーかなゲーフリ潰れろ
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 21:37:29.49ID:S/K3fO4o0
>>390
そもそもリソースがキツイって何?って話なんだが
直近のシリーズプレイしてれば明らかに拝金主義でサイクル早めてるがゆえの低クオリティ化だってのが分かるだろ
0394名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-1B1n [182.251.255.18 [上級国民]])2019/07/12(金) 21:38:09.07ID:yDBLRWIaa
未だに売り上げ次第で方針変わると思ってるガイジいるんだなw
これからもポケモン増えるのに変えるわけないだろ
遅くてもいいからモデル全部作れとか言ってる奴とか絶対遅いことに対して文句言う
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 21:39:02.48ID:S/K3fO4o0
っていうか一番ムカつくのはリストラを結局まともに発表しないまま予約開始したところだわ
頭おかしいんちゃうかマジで
1ヶ月前にヨーロッパのゲームイベントで深夜にちょろっと言っただけ?
明らかに腐ってるもんゲーフリ リストラ自体ムカつくがそれ以上にその舐め腐った性根がムカつく
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-1B1n [182.251.255.18 [上級国民]])2019/07/12(金) 21:39:38.35ID:yDBLRWIaa
隠そうとしてるのがセコいわけで未だにリストラで騒いでる奴煽り抜きで頭に障害あるんじゃないかと心配しちゃうね
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 21:40:22.23ID:S/K3fO4o0
>>397
どっちもムカつくわ、むしろリストラに反感を覚えないとか全然ポケモン好きじゃないんだねって感じ
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d277-wWmB [123.198.201.200])2019/07/12(金) 21:41:12.48ID:wlBtCnun0
リソースきついとかいってモチーフ被りとか出してんの意味不明だわ。
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 21:41:36.53ID:S/K3fO4o0
>>398
開発期間の話なんだが
ガイジか?
今こーんな低クオリティモーション・グラフィックでヒイヒイ言ってポケモン削ってるようじゃ未来ないに決まってんだろ
結局開発サイクルを遅くしてもっと積極的に外注を使うしかクオリティアップの方法はねーんだよ
0403名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-1B1n [182.251.255.18 [上級国民]])2019/07/12(金) 21:41:51.33ID:yDBLRWIaa
>>399
普通に考えたら無理だとわかるけどな
自己中心的に考えて思い通りにならないと発狂する奴の方が好きじゃないだろう
0406名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-1B1n [182.251.255.18 [上級国民]])2019/07/12(金) 21:42:33.42ID:yDBLRWIaa
ID:S/K3fO4o0みたいな奴将来親に殺されてそうw
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-03WZ [106.176.202.232])2019/07/12(金) 21:42:37.72ID:t4trd0Pd0
ダブルパックのヨーギラスとジャラコのダイクリスタルも
レイドバトルの発動権とキョダイマックス権が貰えるって感じだろうから
ここでもズルいよなぁ

レイドバトルの権利だけならまだ発動権有りの人のレイドバトルについて行った人達は貰えるけど
キョダイマックスの権利までセットだったらカビゴンのZクリスタルみたいに気にする人は気にするだろうし
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 21:43:25.25ID:S/K3fO4o0
>>403
何が普通に考えれば無理だと分かるだよ、本当にポケモンシリーズプレイしてる?
最近の手抜き度と毎年出る新作に違和感を覚えなかったのか?
そして今回のリストラを公式未発表のまま予約開始したことでもうわかっただろう
ゲーフリは腐りきってんだよ そして遅れている 周りから10年も20年も
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 21:44:05.18ID:S/K3fO4o0
>>408
キャラクター規模世界2位なのに金がないわけないとは思えないのか?
ディズニーの次だぞ?ポケモンは
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d277-wWmB [123.198.201.200])2019/07/12(金) 21:45:41.33ID:wlBtCnun0
マシンスペックの問題ならしょうがないねで済むけど、開発期間と開発規模の問題でポケモンの数、グラフィックの質含めてゲーフリの都合で低クオリティになってるから叩かれてんだろ?
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 21:45:42.91ID:S/K3fO4o0
ポケモンは好きだがゲフリは潰れろ
権利を任天堂に譲り渡せ
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-T/cl [126.6.99.28])2019/07/12(金) 21:45:50.90ID:qPdNl5AN0
これを乗り切れば実質今後これ以下の批判で済む手抜きが全て許されるからな。
向こうにとっても勝負所なんだろう。批判が増える動きはあえてしてるのかも。
自ら悪くした状態ですら売れてしまうデータで確実に安心できることだろう。
0420名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-1B1n [182.251.255.18 [上級国民]])2019/07/12(金) 21:47:27.38ID:yDBLRWIaa
ここに居るような奴らがターゲットじゃないんだから切り捨てるのは当たり前
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 21:49:22.69ID:S/K3fO4o0
そんな不誠実な商売やってて平気な訳ないって話してんだわ
どんどん妥協して「こんくらいいいか」がまかり通ってるもんゲーフリ
ポケモンシリーズが好きだからそうなるってほしくないから反対してるんであって別に超短期的な視点からリストラを反対しているわけではない
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 21:50:58.83ID:S/K3fO4o0
公表しててもサイクルが短いことに起因する低クオリティ化を是認するポケモンリストラは叩いてたけどな
全部伏せたまま予約開始は流石にあり得ないわマジで
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-YpTF [60.79.203.184])2019/07/12(金) 21:52:52.75ID:Xj1Cj6lZ0
>>367
体重の軽さをアピールしてるから、鋼には珍しい高速アタッカーかもよ?
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ef-1B1n [222.14.31.158 [上級国民]])2019/07/12(金) 21:54:24.67ID:HUezWAEa0
グッズ展開とかも含めてここに居るような奴が何を言っても変わらんよな
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d277-wWmB [123.198.201.200])2019/07/12(金) 21:54:41.56ID:wlBtCnun0
ストーリー一回終わったら静かに飽きてポイ捨てするけど、なぜか毎回予約して買う層

たまに出会うけど、どういう思考回路してんのか良くわからんw
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 21:55:03.44ID:S/K3fO4o0
>>434
そう思うならなんで君2chに書き込んでんの
消えれば
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d277-wWmB [123.198.201.200])2019/07/12(金) 21:56:37.16ID:wlBtCnun0
ここにいるような奴が海外の購買層だから売り上げ半減かな。
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ef-1B1n [222.14.31.158 [上級国民]])2019/07/12(金) 21:57:44.68ID:HUezWAEa0
秘密クラブとかいうので情報出すとして普通に流出すると思うけど
◯◯の情報が今度発売の雑誌に載ってますみたいな告知の告知をするつもりか
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ef-1B1n [222.14.31.158 [上級国民]])2019/07/12(金) 21:59:39.27ID:HUezWAEa0
>>441ゲームがメインじゃない層からしたらそもそもリストラの件調べもしないし何のダメージもない
居るポケモンでストーリーやって終わりだろw
0446名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-dpLS [49.104.13.171])2019/07/12(金) 21:59:58.84ID:F0TQWxg+d
ちゃんと考えがあってのリストラだったら許容できたけど
雲はコピペ、女性キャラに力を入れすぎ、グラフィックは糞、モーションも糞、新要素も糞、告知の仕方も糞、対応も糞、HOMEの仕様が分からないなどなど
今のところ誉めるところが無いんだよね
正直に、「思った以上にSwitchでの新作開発は難しく、自分たちの思い描く新作を作るためには出現ポケモンを一部制限する必要が出てきました。
今後4年は1年から1年半のサイクルで新作を出し、要所要所でアプデをすることで出現ポケモンを増やすことを確約します」ぐらいにしとけば問題なかった
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32bc-BTBW [211.1.200.197])2019/07/12(金) 22:00:12.86ID:nsfoJXaz0
>>436
新しい地方を新しいポケモンと旅するだけで満足しちゃうわ
それだけで十分楽しい
>>439
流出やクソコラはさておき公式から中間形態発表されるのなんて発売のひと月前かそこらだよ
俺も早く知りたいからアンケート2回とも早く御三家の進化系出してって送ったけど
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d277-wWmB [123.198.201.200])2019/07/12(金) 22:00:20.07ID:wlBtCnun0
ひみつクラブなんか予約キャンセルさせないための口実作りだろ。だから予約開始までに公式サイトにも本編シリーズの開発方針変更を発表しなかった。騙して集金したいだけ。
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 22:01:21.79ID:S/K3fO4o0
レイドがクリア後の要素になるレベルだったら笑うわ
流石にあり得ないと思うが
0453名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-1B1n [182.251.255.18 [上級国民]])2019/07/12(金) 22:02:07.89ID:yDBLRWIaa
レートに似た何かも実際別物になってそう
いい歳こいて依存してる奴は卒業しろというメッセージだ
お前らが買わなくてもゲーフリはノーダメ
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e2e-ib6O [111.171.128.22])2019/07/12(金) 22:07:52.00ID:jvxuz8jV0
妖怪のヒットに焦りを感じて年に1度のペースで新作を出して行きたいとかいう無茶な計画立てたせいで
毎回手抜き連発してただでさえファンからヘイト集めてたのにとうとう手抜き優先してリストラ敢行
公式サイトでは都合の悪い情報一切出さず逃げの姿勢
擁護する奴は文字通り信者でしかないわ
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1202-q5pO [221.247.80.27])2019/07/12(金) 22:09:30.54ID:8WQ4geui0
オッサン向けの気合入ったゲームは他にゴロゴロしとるんやから
日本の低クオリティ子供向けゲームやる必要、あるか?
チンカスみたいな3Dとか完全に時代遅れやがお子様向けなんやから最先端でなくてもええ
そういうこっちゃ、厨房以上のオッサンはモンスターハンターでもやって、楽しんでおればええんや
0459名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-2+Lj [126.236.224.111])2019/07/12(金) 22:12:33.88ID:ObTZ62Dtp
もうポケモンゲーム卒業しろよお前ら
20歳以上なんだろ?
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 22:14:03.55ID:S/K3fO4o0
>>460
アホはお前な

1996 赤・緑・青
1997
1998 ピカチュウ
1999 金・銀
2000 クリスタルバージョン
2001
2002 ルビー・サファイア
2003
2004 ファイアレッド・リーフグリーン
エメラルド
2005
2006 ダイヤモンド・パール
2007
2008 プラチナ
2009 ハートゴールド・ソウルシルバー
2010 ブラック・ホワイト
2011
2012 ブラック2・ホワイト2
2013 X・Y
2014 オメガルビー・アルファサファイア
2015
2016 サン・ムーン
2017 ウルトラサン・ウルトラムーン
2018 Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ
2019 ソード・シールド
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 22:16:12.17ID:S/K3fO4o0
>>463
どう見ても完全新作が3年連続で作られてるんですけど それが三回も行われてる
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 22:17:11.61ID:S/K3fO4o0
なんだ、コイツ荒らしかよ気付かんかったわ触れてすまんな
0475名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.255.18])2019/07/12(金) 22:21:49.01ID:yDBLRWIaa
リストラ否定派もポケモン削られるのは絶対イヤ!な声と
リストラはイヤだけど、クオリティ向上するなら仕方ない派がいるけど
クオリティが向上どころか下がりっぱなしかつ
人間キャラにリソース割く余力があるから
結局否定派しか残らなくなるんだよなぁ
0480名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-2+Lj [126.236.224.111])2019/07/12(金) 22:24:09.20ID:ObTZ62Dtp
>>469
つまらないなら卒業すればいい話では?
いつまでリストラ云々グチ言ってるんだい?
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 22:24:54.49ID:S/K3fO4o0
ポケモンが削られるのは絶対嫌だがそれでもワイルドエリアでポケモンが息づいていたり(最近のドラクエシリーズのように)、ゲーム全体のクオリティがめちゃくちゃ高まっていたりしたらまだ容認…はしたくないが理解はできたと思うんだ
でも突きつけられたのはドローン飛行のキャモメにエヴァ発進するゴーリキー、完全使い回しのポケモン3Dモデルにモーション、ジムリーダーのモーションは凝ってるくせにライバルのモーションはハウのを使い回し、雲はコピペ木もコピペ石垣は地面から浮いている
そんなクオリティ
本当にあり得ない
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 975c-qmfj [180.199.170.101])2019/07/12(金) 22:27:18.43ID:HAAh7gY10
アウアウとドコグロは同一人物で知ったかでデタラメな擁護するガイジなので無視しとけばいいよ

755名無しさん、君に決めた! (タナボタ Sa67-kU4/ [106.161.158.237])2019/07/07(日) 11:15:43.89ID:NJ9BScdga0
ポケモン信者ってなんでそんな記憶力ないんだろ
サンムーンの時の情報ってポケモン10匹くらいとバトルロイヤルくらいじゃん
0491名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-2+Lj [126.236.224.111])2019/07/12(金) 22:29:07.38ID:ObTZ62Dtp
>>488
それにまんまと食いついてる大人がここにいる人たちって事でいいの?
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d2d1-6y2B [123.0.91.184])2019/07/12(金) 22:32:03.66ID:G3rM90bd0
正直、Switchソフトとしてレベルの高い作品なら種類制限&完全互換切りで良かったとすら思ってるけど、
あの出来を許容してるクソ信者と、あの出来で精一杯やったと胸を張ってるクソ開発には怒りしか感じない
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/12(金) 22:32:12.81ID:HWRVjj5s0
おどりゃクソ森
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9771-JFmJ [180.2.250.8])2019/07/12(金) 22:33:06.85ID:SbOkmgho0
ドコグロとアウアウが自演バレてて草
まあ二週連続でワッチョイ下四桁被ってる上に他に被ってる奴居なくてバレバレだったからな
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 975c-qmfj [180.199.170.101])2019/07/12(金) 22:33:12.40ID:HAAh7gY10
>>493
この時期にはすでに新ポケ20体くらい、ジガルデのフォルムチェンジ、新特性も公開されてました
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/12(金) 22:34:41.61ID:HWRVjj5s0
ダークアナル・ミヒロで草
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 975c-qmfj [180.199.170.101])2019/07/12(金) 22:40:06.35ID:HAAh7gY10
>>478
それbringbackの外人叩いてるツイッターの擁護派も同じだよね
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5249-0w5O [219.115.41.139])2019/07/12(金) 22:42:19.54ID:Dl5KnDRu0
>>516
両方定期
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 22:43:13.02ID:S/K3fO4o0
>>516
リーカーがクソゲーすぎて切れてリークしたって言ってるから両方
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5249-0w5O [219.115.41.139])2019/07/12(金) 22:44:45.88ID:Dl5KnDRu0
>>525
都合が悪いか面倒臭いかどちらにしても不誠実
あ、両方かな
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfef-uYoH [118.1.96.59])2019/07/12(金) 22:46:15.59ID:Qjk7tgMB0
>>504
もう任天堂本社もこの炎上には気付いてるでしょ
ここで不買運動広げて出来れば国内ピカブイ以下or世界1000万割れに持ち込めれば任天堂がポケモンを本当に重要視しているなら次回作(恐らくDPリメイク)以降はコエテクやモノリス、ジニアスで任天堂本体とかが確実に開発に関わり始める

それでもゲーフリ単独のままなら非常に悲しいけど任天堂にとってポケモンは外様のどうでもいいIPだったか剣盾のクソリティは任天堂も共犯だったかのどっちかという事だ、残念ながら
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 975c-qmfj [180.199.170.101])2019/07/12(金) 22:47:44.80ID:HAAh7gY10
>>522
いやお前の言ってることがデタラメって話なんだが
記憶力ないのはお前だよね
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 22:51:04.77ID:S/K3fO4o0
周りが買うとか買わないとかどうでも良い
俺は買わん こんなクソ会社に金落とすかよ
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/12(金) 22:54:18.40ID:HWRVjj5s0
カビゴンZはSMでは早期購入特典だった
USUMで普通に手に入るが、SMには送れなかった
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 22:55:37.95ID:S/K3fO4o0
>>546
だからゲーフリはガイジだって言ってんだよ言わせんな恥ずかしい
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5249-0w5O [219.115.41.139])2019/07/12(金) 22:55:39.98ID:Dl5KnDRu0
>>548
そだねー
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3212-Pncf [141.0.8.77])2019/07/12(金) 22:56:22.53ID:R/aFhYe40
ゲーフリの技術不足はどうにかならんのか
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7757-0nDi [14.3.224.187])2019/07/12(金) 22:57:39.79ID:PVpV4aEm0
どいつもこいつもキチガイだ(電気グルーブ)
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5249-0w5O [219.115.41.139])2019/07/12(金) 22:58:35.97ID:Dl5KnDRu0
>>554
(脳みそも足りて)ないです
0562名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.105.145])2019/07/12(金) 23:01:19.95ID:bhPFx0A7p
>>535
色々おかしい文章になってごめん
ポケモンってやめるのが普通だと思ってるし復帰するのも普通だと思ってるから何歳で引退ってワードが響かなかっただけ

ただこのスレで散々言われてるポケモンを2度とやらなくなるような要素を減らさないと自分の理屈も通用しなくなるね
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 23:03:04.15ID:S/K3fO4o0
まあ俺のポケモン達も薄寒いガラルより常夏のアローラの方が過ごしやすくて良いだろう
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffaf-TPoM [124.241.72.55])2019/07/12(金) 23:03:28.78ID:Yr8AZkRM0
mon Schwert. Nintendo Switch
なんだこれ、なんで日本尼で(海外版の注釈もなくドイツ版販売してんだ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 23:06:54.24ID:S/K3fO4o0
キョダイマックスは進化なしポケモン用っぽくね?
マホイップ・アーマーガア・カジリガメだろ?
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5249-0w5O [219.115.41.139])2019/07/12(金) 23:08:57.66ID:Dl5KnDRu0
>>572
dieマと虚マでいいやん
ていうか呼ぶことなんてないもん
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-eCHL [126.51.68.74])2019/07/12(金) 23:09:13.68ID:l6yD37As0
>>572
大巻糞
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/12(金) 23:10:31.13ID:HWRVjj5s0
虚糞
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/12(金) 23:16:34.07ID:HWRVjj5s0
秘密クラブの登録数がまだ1万人程度らしいな
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 23:18:24.02ID:S/K3fO4o0
このポケモンリストラ路線に少しでも反対のやつは新品買うのやめてくれないか?
頼むよ、何かが変わる可能性を潰したくない
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 23:26:56.29ID:S/K3fO4o0
>>596
いや周りが買おうが買わまいが俺は買わないって意味
その上で買わないようにしないかという提案
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 23:29:55.94ID:S/K3fO4o0
技術力というよりはマネージメント力不足
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 23:33:18.11ID:S/K3fO4o0
>>603
買わねーよ
俺のレス見りゃどれだけ今のゲーフリ嫌ってるかわかると思うが?
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 973f-AvHN [180.9.12.12])2019/07/12(金) 23:35:40.91ID:ZKWkOZOX0
予約はしないし絶対許しはしないけど残念ながら買うことになるわ
まぁこの先さらなる爆弾がきたらやめるかもしれんがな…レート廃止とかヒガナ並のストーリーとかロトムの自己主張がSM以上とか
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7757-0nDi [14.3.224.187])2019/07/12(金) 23:36:42.54ID:PVpV4aEm0
買うのは後にするもうこれからの戦いについて来れそうにない
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/12(金) 23:41:16.16ID:S/K3fO4o0
モデルモーション使い回しなのにポケモンリストラするくらいなんだからゲーム内容もひどいと思う
USUM超えはなるか
0616名無しさん、君に決めた!2019/07/12(金) 23:54:16.94
くそ大森にクソ増田
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7757-0nDi [14.3.224.187])2019/07/12(金) 23:54:39.45ID:PVpV4aEm0
愚息w
0636名無しさん、君に決めた!2019/07/13(土) 00:31:05.00
■既存/新規のタイトルにおける
 モデルの作成(人物モデルメイン)

は?
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 00:32:08.14ID:IzM0vGhw0
実際のところ一回しか会わないであろうジムリーダーのモーションあそこまでこだわってポケモンリストラってどういうアレなんだよ
0642名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saea-1bZ4 [111.239.161.119])2019/07/13(土) 00:41:10.06ID:3wl3NrRUa
>>639
一作限りじゃありませんけど?
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 176d-EG8W [110.132.2.86])2019/07/13(土) 01:10:41.31ID:0Q09l5Zb0
今年の鳥山明ファンの考えがどうしても理解に苦しむ。
(狂信者とも言える過激な煽動に乗り出した)

主に団塊世代を中心とした新運動なのでしょうか。
事前予告も無く、いきなりだし。まあ皆さん獲物にならないよう
くれぐれも気をつけよ。
言っておくけど、無抵抗の者にも容赦なく凶器を持ってして奇襲して来るぞ!

(まるで他勢力の勢い切れを狙いすました感じだったのですだ。)
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27ef-1B1n [222.14.31.158 [上級国民]])2019/07/13(土) 01:12:20.80ID:yXeL4ZRE0
リストラされないポケモンを好きになればいい
ピカチュウとか前作安泰だろ
0652名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-03Pf [126.32.48.39])2019/07/13(土) 01:17:35.57ID:RdLbdtpZp
現段階で分かってるバージョン毎の違いって
・犬
・バージョン違いポケモン→今判明しているのは過去ポケのみ
・一部ジムリーダー→すごくどうでもいい

よほど犬のデザイン好きでもなきゃ2バージョン買う意味無くねーか
まあもちろん新ポケモンにもバージョン限定いるんだろうけど、今じゃGTSで簡単に手に入っちゃうしな
0659名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-/g1Z [1.66.97.19])2019/07/13(土) 01:32:41.77ID:P0gFt296d
良い意見だけバイトが拾い上げて上に読ませて大森が射精して終わりよ
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4b-JFmJ [114.157.144.129])2019/07/13(土) 01:45:46.64ID:NY7HY1Wu0
あんな奴らとジャップで一括りにされるの悲しいわ
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-PPDc [217.178.81.83])2019/07/13(土) 02:01:02.85ID:yEgzy6OP0
三連休だけど○森さん何回一人エッチするのかな
せっかくの三連休だから最低10回はしないとね
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 568a-PPDc [217.178.81.83])2019/07/13(土) 02:02:15.24ID:yEgzy6OP0
>>624
滋くんとかでいいよ
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2e-ib6O [220.146.36.17])2019/07/13(土) 02:44:56.20ID:cggyGG7m0
>>448
増「騙して悪いが仕事なんでね、買ってもらう」
0679名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-iqmj [49.98.79.39])2019/07/13(土) 04:52:13.56ID:r9N4ySpKd
そら手抜きでも買ってくれる馬鹿ばかりなんで
0686名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-1B1n [182.251.255.4 [上級国民]])2019/07/13(土) 06:29:06.09ID:2oRRnQ2ma
お前らがどれだけ騒いでもなんのダメージもない模様
0689名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-aCRW [126.245.215.41])2019/07/13(土) 06:52:36.96ID:ak+/AWF5p
逆に何が出て欲しいんだ?見た目いいポケ出してくれてるし十分な気がする
0696名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-/g1Z [49.98.166.191])2019/07/13(土) 07:17:50.90ID:JzVRKoeVd
先行の奴
アマのバッグと セブンの衣装 最初から使いたかったから、この二箇所で片方ずつポチった
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4b-P9dr [114.157.145.167])2019/07/13(土) 08:42:55.86ID:v76TUnPC0
>>701
ピカブイ とマイチェンやリメイクを除いて、ダイパで一時V字回復して、だんだん売り上げ下がってるから、この状態でサンムーンより増える要素は少ないな。
サンムーンで1540万(世界*国内370万)だから、国内4割減、海外6割減のギリギリ世界で1000万くらいになりそう。

>>705
ポケモンは完全にアクセサリーでしか描かれてないな…
流石夢の中でトレーナーと喋るだけある。
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffaf-TPoM [124.241.72.55])2019/07/13(土) 08:49:51.15ID:c/Ijramw0
Nintendo Switch
なんだこれ、なんで日本尼で(海外版の注釈もなくドイツ版販売してんだ
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/13(土) 09:03:43.64ID:omt+f6hx0
ワッチョイ 52ba-hzFB [61.214.13.122]
低能業者湧いてんな
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 09:13:38.23ID:IzM0vGhw0
今後全ポケモンが揃うことはないとかふざけたことを抜かしてんだよなああいつらは
不人気ポケモンはこの先何年も牢獄で時を待つことになるんだぞ?
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 023c-wWmB [133.155.217.156])2019/07/13(土) 09:14:52.90ID:dTWOi9Fc0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 下級ポケモンは大変だな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 09:16:56.36ID:IzM0vGhw0
はっきり言ってスイッチシリーズ中に全ポケモン出るかどうかも怪しいもんだと思ってる
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97bd-taT5 [180.36.56.29])2019/07/13(土) 09:17:10.45ID:KZ3vTQmO0
全焼したな
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 09:42:01.13ID:IzM0vGhw0
アンチ気味のやつの方が多いしポジスレ行け
批判から目を背けたいだけなんだから
0744名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-1B1n [182.251.255.19 [上級国民]])2019/07/13(土) 09:42:51.12ID:cODFji5da
自治厨ってスレ分けたがるけど意味ないよな
0745名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-QO3w [126.234.113.79])2019/07/13(土) 09:52:32.97ID:N4xDGALAr
>>177 イギリス近海にオニヒトデがいるのか?
例のロケット団のポケモンは全員続投なのか。アニメの次回作でもそうなる?
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 09:54:28.54ID:IzM0vGhw0
そういえば次のアニメってジムリーダーが主人公の周りにいる事になるのか?
でも全員ユニフォーム姿だよなあ… ということはやっぱりジムリーダーは今回本編でも色々絡んできたりするのか 別衣装あり?
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 023c-wWmB [133.155.217.156])2019/07/13(土) 10:16:32.95ID:dTWOi9Fc0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 優遇されて申し訳ない
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 10:40:01.01ID:IzM0vGhw0
褒めるところが女ジムリーダーのモーションしかないんだけど大丈夫かマジで
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b32e-ib6O [202.233.208.32])2019/07/13(土) 10:45:11.13ID:9A8xZ/P90
さやちゃんかなちゃん発言を見て思ったが
いかにもキャバクラ好きそうだなああいうナルシストは
0770名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-KnUl [1.72.4.158])2019/07/13(土) 10:52:05.76ID:IDWqKhLnd
>>766
ルリナが投げキッスしたりボール投げる瞬間に数十匹ずつリストラされてるからね
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 10:52:09.67ID:IzM0vGhw0
>>769
ありゃポケモンのようでポケモンじゃないと思う
今回もあんくらいのクオリティが危惧されてる
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 10:54:08.76ID:IzM0vGhw0
リストラといってもネオラントとかシンボラーとかオーベムとか三猿とかそういうガチ不人気系がいなくなって700匹くらいだと思ってたがまさか半分くらい削る気なのか?
今までの対応見るとトンデモナイ爆弾がまだ残ってる気しかしない
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 10:58:15.67ID:IzM0vGhw0
っていうか公式これ完全にリストラポケモン発表しない気だよね
人柱がHOMEから送れるか試してリスト作って初めてリストラポケモン分かる形だよね
いや一応図鑑があるのか?いやでも埋めないとわかんないもんな
頭おかしくね
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 11:07:25.39ID:IzM0vGhw0
>>779
いや、細々とシリーズ続けてて解析とかも見ない(ネットを見ない)ライト層って結構いるんじゃないかと思ってな
主にキッズ
そういう層にはかなり悪辣な仕様
0785名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-iCjA [49.104.32.154])2019/07/13(土) 11:11:36.51ID:gaVT6ieTd
中国発のスマホゲー『Let's GO POKEMON Mobile(口袋冒険家)』が話題です。

任天堂のポケモンゲームを堂々と盗用した作品ではあるものの、
クオリティの高さは最新作『ポケットモンスター ソード・シールド』以上ではないかとする声がファンから出ています。
https://i.imgur.com/8ROBtMC.gif
https://i.imgur.com/KqQHJFx.gif 



パクリの方が動いてて草
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 11:13:01.06ID:IzM0vGhw0
>>785
俺昔ニュージーランドにいた時中国系移民の奴がポケモンは中国製のゲームアニメだと思ってたっつってたんだけどこういうの見るとまあ勘違いするかもなと思う
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 11:20:40.56ID:IzM0vGhw0
>>789
クオリティ高いものが思いっきり中国で著作権ガン無視で作られてるからな
そりゃ勘違いもする
0792名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-/g1Z [49.106.211.142])2019/07/13(土) 11:29:16.70ID:ILfAbGS4d
>>787
どう考えてもワクワクより不安の方が大きいわ
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 11:34:01.64ID:IzM0vGhw0
USUMは海外から帰ってきて東京で即買って帰りの新幹線でプレイして絶望したわwww
ありゃひどい
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b4b-P9dr [114.157.145.167])2019/07/13(土) 11:53:29.58ID:v76TUnPC0
リストラというマイナス要素の代わりに、1体1体のクオリティを上げて表情豊かになった。対戦バランスも考えてリストラを決断したっていうなら、
そのリストラの代わりに頑張った表情やらクオリティを全面に推せばいいのに。
その代わりに頑張ったのが見えないからみんな批判が飛ぶわけだし。
0807名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-KnUl [1.72.4.158])2019/07/13(土) 12:01:45.20ID:IDWqKhLnd
本当にモーション酷いよなゲーフリ製のポケモンって
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-X4O6 [126.216.213.33])2019/07/13(土) 12:02:32.85ID:yW8YPNTk0
>>797
情けないのがこれスマホ用なんだよな
Switch使ってスマホ以下のクオリティって
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 12:10:23.31ID:IzM0vGhw0
>>805
全ポケモン出るとか言っといて出ないのならアウトだけどね
単に企業倫理が問われるに留まっちゃうかなこれだと
0813名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-P9dr [106.180.46.3])2019/07/13(土) 12:20:30.79ID:su/MwM5qa
モデル使い回してるし、手抜きじゃんってよく言われてクオリティも上がってないし、ただ手を抜きたいんじゃね?って言われるけど
半分肩をもつなら、HD開発はSDと比べて作業量が半端ないからな。3DSはポリゴン起こしてテクスチャ貼ったら終わりだったけど、シェーダープログラム走らせて、シェーディングやポストプロセスしないとhdにならないからな。
普通は、その作業だけでSDの2倍人手か時間がかかるわけだから、3DSと同じ考えで開発するのが無理だった。だから短期間で開発することを選んだ増田が悪い。
だから、ポケモンリストラ以外に粗と手抜きはもっと見つかるよきっと。これからもこのスパンでどんどん糞ゲーが乱発される。
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 12:22:06.53ID:IzM0vGhw0
>>813
だよな
だってポケモン削るって別に気軽に決めたわけじゃないだろうしな
よっぽどどうしようもなくてじゃあポケモン削るか、ってなったと容易に想像できる
ゲーム部分もとんでもないクソだろうな
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 12:32:13.98ID:IzM0vGhw0
>>797
ホウオウの飛んでるモーションが滑らかすぎて泣いた
0821名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-P9dr [106.180.46.3])2019/07/13(土) 12:32:51.55ID:su/MwM5qa
技術力が足りてないのはあるだろうね。
hd開発は技術ある人が何人もいないと無理だろうし。
だからゲフリにとってはこれだけクオリティ高く頑張ってるのに、手を抜いてるわけじゃないのにっては思ってるだろうね。
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/13(土) 12:33:09.44ID:omt+f6hx0
さやちゃって、それゲーフリのスタッフやんけ
0826名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf7-iG+p [110.163.12.153])2019/07/13(土) 12:37:28.45ID:m5y5B415d
素人が作ったゲームよりクオリティが低いってヤバいでしょ。
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/13(土) 12:37:40.17ID:omt+f6hx0
嫌儲にもポケモン新作低クオリティのスレたってて笑った
テイルズみたいに嘲笑されるシリーズになっちまったな
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d277-wWmB [123.198.201.200])2019/07/13(土) 12:39:08.79ID:Od7O75FV0
リザードン頭からじゃなくて肩から炎出してんだよな。
肩から出して欲しいのはお前じゃなくてカメの方なんだわ。
0831名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-2+Lj [126.236.119.74])2019/07/13(土) 12:44:39.51ID:psqmk0xBp
ポケモンは日本だけじゃなく全世界のコンテンツであり老若男女が遊ぶゲームなんだよな
そのへんゲーフリは分かっているのだろうか
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/13(土) 12:51:19.98ID:omt+f6hx0
あっちのスレで、ゲーフリ製のほうを中華パチモンだと思ってレスしてるやつがいるけど、笑うしかねえよな
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9788-gaJq [180.17.246.68])2019/07/13(土) 12:57:06.33ID:yeAswuLO0
ポケモン仕様のスイッチ本体(マゼンタ)まだどこも予約してるのな
もしかして人気ないのかね
そもそも数量限定ってわけでもないのか
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/13(土) 12:59:02.28ID:omt+f6hx0
ガワだけ変えればいい限定版本体なんて、本来いくらでも用意できる
ピカブイデザイン本体も発売後に再販売あったし(箱やジョイコンだけ別売りもあった)
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-YtL5 [220.107.208.82])2019/07/13(土) 13:13:07.22ID:omt+f6hx0
まあ貯金何十億円も溜まったら仕事する気なくすよね…
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9610-LPET [121.105.96.147])2019/07/13(土) 13:19:21.81ID:2lgl6h000
>>797
偽物のほうがポケモン愛感じるわ
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-X4O6 [126.216.213.33])2019/07/13(土) 13:20:34.68ID:yW8YPNTk0
テイルズは問題になったP切って、ベルセリアで良質なゲームを出したからなんとか許された
今のゲーフリにそれができるとは思えない
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de39-YcdA [119.228.118.168])2019/07/13(土) 13:23:18.54ID:KDfjv2iI0
中国の方が愛もあるすげえよ
https://i.imgur.com/fHZBMrY.gif
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b6b-KxfX [114.157.37.53])2019/07/13(土) 13:23:18.75ID:gTLSWfFF0
ひみつクラブで調べたらリストラ反対のアンチ勢がギャンギャン吠えておる
別に今作で全部出せないと言っても、タイトル重ねていけば3Dのストック増えていって出せるポケモン増えていくだろうに

信者、情弱過ぎない?
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97d7-L+tm [180.92.24.199])2019/07/13(土) 13:24:01.35ID:IzM0vGhw0
炎エフェクトをリザードンの口から出すように設定するだけなのに全ポケモン同じ位置から出すようにしてるんだもんな
頭沸いてる
0874名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-iCjA [49.98.65.237])2019/07/13(土) 13:26:24.32ID:b2MYpH/2d
>>870
――今後の展望をお聞きしたいのですが、たとえば、『ポケットモンスター ソード・シールド』でグラフィックを作ったポケモンは、そのデータを活かしてつぎのタイトルでも出てくることはあるのでしょうか。

増田 それを含め、現在検討中ではあります。ただ、メガシンカやダイマックスのような(すべてのポケモンに関わるような)新たな仕様を入れるとなると、そこに対する別のグラフィックの制作やバトルの調整が生じますので厳しいところではあります。
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 176d-0b/B [110.132.47.157])2019/07/13(土) 13:28:50.18ID:i0DzBDfg0
>>869
もうこっちが本家だろ
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9610-LPET [121.105.96.147])2019/07/13(土) 13:44:21.47ID:2lgl6h000
中華クオリティで150匹ぐらいなら許せたしワクワクしたかな
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 523f-/J7J [219.104.96.77])2019/07/13(土) 13:49:00.94ID:Z1E6Ewls0
開発を別の会社に任せられるとしたらどこがいい?
現実的なラインで
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b25-YtL5 [210.143.124.96])2019/07/13(土) 13:51:43.60ID:ZuKPByAO0
>>369
分解して塗装しようぜ(自作er)
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b6b-KxfX [114.157.37.53])2019/07/13(土) 13:52:37.80ID:gTLSWfFF0
>>902
任天堂やろ
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9610-LPET [121.105.96.147])2019/07/13(土) 13:53:52.31ID:2lgl6h000
おどりゃクソ森のおかげでジムリのモーションにだけは気配ってるぞ
0911名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-e3Sl [182.251.146.251])2019/07/13(土) 14:03:35.79ID:0M+Yw3kca
>>7
これ書いた奴頭悪すぎだな
今後も新作で新ポケモンどんどん増えていくたびに全ポケモン作り直してたらとんでもないことになるのくらい想像出来るだろうに
与えられたものにギャーギャー文句言うことしかできないメンタル小学生かな?
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 523f-/J7J [219.104.96.77])2019/07/13(土) 14:05:48.77ID:Z1E6Ewls0
キャラデザもそうだけど、あきらか女キャラにだけ力入ってて他の出来ひどいとか、
凄い速度でオタク向けゲームになってってるのファンは気にならないのかな

まあポケモンだしどうせ売れるだろって判断で開発もそこあんま気にしてないのか
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b25-YtL5 [210.143.124.96])2019/07/13(土) 14:06:07.26ID:ZuKPByAO0
>>911
それらのデータはほとんど3DSからの流用。
はい論破。終わり。解散。
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b6b-KxfX [114.157.37.53])2019/07/13(土) 14:08:06.42ID:gTLSWfFF0
信者って書いてあることすら読めないんじゃないかと思い始めてきた
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3212-fMD7 [141.0.9.15])2019/07/13(土) 14:12:07.12ID:90K01j5M0
ゲーフリ社内でも他社に開発してもらった方がいいと話題になってることを暴露されてるしさっさと降りればいいのに
今はスマホでも日本より中国の方が技術力あるし、中国企業に買収されて第9世代は中国を舞台にした巨大オープンワールドでもいいだろ
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f4c-52qz [182.167.183.82])2019/07/13(土) 14:13:20.59ID:ihoFqiBn0
>>911
>>7から「新ポケモンどんどん増えていくたびに全ポケモン作り直し」になるような情報が読み取れないんだが
なんでそうなるんだ
別に使い回しができるなら使い回しでもいい(実際目に見える部分のほとんどは使い回し)のに今後もポケモンを絞る方針だから
なんでだよって言われてるんだし
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-/Xej [60.132.80.218])2019/07/13(土) 14:14:21.92ID:jGJJ00Pe0
https://i.imgur.com/2hWgnCX.gif
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 523f-/J7J [219.104.96.77])2019/07/13(土) 14:20:07.83ID:Z1E6Ewls0
>>920
他社に開発してもらったほうがいいってのは、協力じゃなく開発全ての話?

ゲーフリなんかポケモンなくなったら秒で潰れるじゃん
ポケモンだけと思われるのがいやなのかちょくちょく新しいの作ってるけど、どれもインディー以下のクオリティと注目度
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b6b-KxfX [114.157.37.53])2019/07/13(土) 14:25:00.41ID:gTLSWfFF0
>>934
ハードが進化して使いまわしてんじゃん…剣盾
0942名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-SJeD [182.251.22.3])2019/07/13(土) 14:27:01.61ID:M7kYI72Xa
なんでメガシンジャって二言目には批判してる奴は働いたことないだの無職だの言い始めるん?
頑張ったけど無理でした!減らします!ってクライアントに言って許されるような会社になんか勤めてないわ
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de39-YcdA [119.228.118.168])2019/07/13(土) 14:28:20.01ID:KDfjv2iI0
>>942
レッテル張りしだしたら負けだよな
女がよく童貞だのを煽りに使うのと一緒
バカなんだよ
0954名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa2a-jHMh [119.104.119.43])2019/07/13(土) 14:34:33.75ID:5j+mky2ba
>>948
そりゃ知らなければ騙せるだろ
で、それに何の意味があるの?
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b25-YtL5 [210.143.124.96])2019/07/13(土) 14:38:32.36ID:ZuKPByAO0
>>933
それなんてゼノブレイドクロス?
一部のポケモンがラオみたいなこと言いそうだな・・・
0967名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-KnUl [1.72.4.158])2019/07/13(土) 14:41:06.66ID:IDWqKhLnd
ポケモンアンチはハイドロポンプが空中から出てくるものだということすら知らないんだもんな…
カメックスの背中のあれは飾りなんだぞ嘘だと思うなら「公式」の発売してる「ポケモン本編」で確かめてみるといい
0971名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-3mAO [126.247.5.235])2019/07/13(土) 14:43:39.73ID:lm4l3KW9p
他のゲーム会社頑張れよ
開発力も営業力もまともに持ってない三下企業が更に手抜きで作品作ってそれがバカ売れするのに、技術結集して何年もかけて命削って作りあげた作品が負けてて悔しくないのか、なぁ
プレイヤーはポケモン人質にされてるから逃げられないしやっぱつれぇわ
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-kWDt [113.144.204.174])2019/07/13(土) 14:48:34.84ID:v6B3YCQp0
具体的にリストラ濃厚って
リザゲコ以外の御三家、準伝UB幻系
序盤の不人気雑魚ポケ(オニドリルやアリアドス)とか終盤の誰こいつポケモン(バッフロンやダイノーズ)こんな感じじゃないの?
まだ内定されてないけどハッサムやカイリューとかの人気ポケモンとかは切られないし
ローブシンやガブとか一時期レート上位に使われまくってたポケも多分大丈夫だろ
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-taT5 [126.11.220.45])2019/07/13(土) 14:49:57.73ID:3hJAyIwV0
>>137
Diablo3だけで半万年あそべるんだよなぁ
0984名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-KnUl [1.72.4.158])2019/07/13(土) 14:53:43.99ID:IDWqKhLnd
ただ空中からハイドロポンプを撃ち出すのは素人でも出来る
・砲を3門に増やす
・特性メガランチャー
ここまでやった上で空中から放ってこそ新の頭ゲーフリになれるんだぞ
0990名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-/g1Z [49.104.26.220])2019/07/13(土) 15:07:07.93ID:hEdUdojxd
エルフーン内定したら買う
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b15-YT4M [114.182.48.67])2019/07/13(土) 15:09:16.82ID:hdYcxdkc0
内定したら買うとかズレてるからね
増田はこれからも全種揃うことはないと明言してる
だからここで内定が決まってもその次でリストラかもしれない
この体制に不満なら買わないことで「お前のやってることはクソだよ」って示すのが消費者の役割
それ以外はただのカモ
0994名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-iqmj [49.98.79.39])2019/07/13(土) 15:10:12.10ID:r9N4ySpKd
>>983
もうこれが答え
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b15-YT4M [114.182.48.67])2019/07/13(土) 15:11:53.52ID:hdYcxdkc0
容量的に無理です…って段階ならリストラかもはやむをえない

それでも新規ポケを減らし既存ポケの調整をして濃度を増させるなどの手段はあるが

今回のリストラは容量的に無理という話ではなく単にゲーフリやその他が決定した発売日に合わせての処置だし、俺らはゲームのクオリティよりも大人の都合や商売に振り回されてんのよ

そのやり方を改めさせるにはやはり不買しかない
0996名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-/g1Z [49.104.26.220])2019/07/13(土) 15:15:40.78ID:hEdUdojxd
>>995
確かに
じゃあ買わない
0998名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-/g1Z [49.104.26.220])2019/07/13(土) 15:20:13.44ID:hEdUdojxd
なるほど
中古なら買うかも
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 0分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況