X



剣盾でリストラされるポケモンを予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/12(水) 12:45:23.52ID:7Ke5Xgrb0
エビワラー
0230名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/19(水) 11:24:01.89ID:2LhQ+A0d0
XY以降ポケモンバトルじゃないからな
一部の優遇ポケ以外ノーチャンスになったメガ進化の罪は大きい
0232名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/19(水) 17:33:14.75ID:e0LdNEta0
ミニリュウ系列、タツベイ系列、ダンバル系列、フカマル系列、ジャラコ系列は続投が怪しい。バランス上では600族の枠は少なめがいい。
ちなみにバンギラス、サザンドラ、ヌメルゴンは内定あり
0233名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/19(水) 17:38:44.17ID:s5iExNgN0
>>231
そりゃそうでしょ
ウルトラホールがアローラ以外で出たら設定上おかしい
その設定を壊してるのがゲフリだが
0234名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:04:03.19ID:+rxCwOFs0
ウルトラでの後付けだけどリラとかいるし別にアローラに限ったものじゃないなら
UBの方が準伝組のなかじゃ可能性あるかと思ってたんだけど
ホールはアローラ特有の現象って設定が無印の方にあったりするの?
0235名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/19(水) 20:15:36.69ID:DkdD+rQm0
ORASのハンサムはウルトラホールを通ってホウエンに現れたんじゃないかと思ってるんだがそのへんどうなんだろうな
0239名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/19(水) 23:00:04.21ID:krH0zwAp0
マイナーポケがリストラされるだけって擁護してるアホいるけど、
他所の地方の準伝、伝説のほうが真っ先にリストラされるでしょ
0241名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/19(水) 23:51:21.58ID:6ngmYMCn0
準伝伝説は消していいよ
作りすぎだしアルセウスなんてポンポン出ていいポケモンじゃねぇだろ
0244名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/20(木) 10:11:36.90ID:jXIl4gV30
パッチール、トリトドン、アンノーンあたりの模様や外見が複数あるポケモン

準伝以上は削除候補説あるけど最近出たばかりのメルタンまでリストラされていたらさすがに笑う
0245柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2019/06/20(木) 11:10:51.32ID:bDwxCHIr0
>>242
カロス地方にミロカロスの像があったのにポケムーバー出るまで登場しなかったよね
0249名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/21(金) 12:07:00.21ID:y7+lC2LD0
御三家はがっつり消えてそう
0250名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/21(金) 14:48:14.16ID:ZsOmrhD90
リザードンがいるからカントー御三家はほぼ確定として
御三家は全部いるか
カントー以外リストラみたいな極端な事になりそう

例えばヒノアラシ系統はいるけどワニノコ系統とチコリータ系統はいない
みたいな事やらかしたら
また改めてファンコミュニティは大荒れしそう
0251名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/21(金) 15:15:12.38ID:ZuIGLi/30
リザードン以外の旧御三家全撤廃で
リザードンがめちゃくちゃヘイト集めそうな気がする

炎格闘が一掃される上での
ヒバニー炎格闘に見える
何で炎格闘にこだわるのかは知らん
0252名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/21(金) 15:22:21.14ID:XA5WzrV50
さすがにゲッコウガはリストラされないと思うけどな
グッズが人気なのでいくと、モクローとかも
0253名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/21(金) 15:31:17.90ID:07RYuH9s0
初代151匹だけは絶対リストラされない
初代ポケ1匹でもリストラしたらゲーフリは賞賛に値する
0254名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/21(金) 16:28:56.18ID:y05XNG4h0
いや、ピカブイでswitch用のモデル作ってるのにわざわざ初代ポケモン消すわけないじゃんw
0255名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/21(金) 16:39:43.80ID:sfwSrZqh0
オーダイルとジュカインは正統なポケモンだから、残そう
0256名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/21(金) 16:58:33.08ID:BWS2Q6og0
>>11
E3の映像で川に浮いてた
0257名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/21(金) 16:58:33.33ID:BWS2Q6og0
>>11
E3の映像で川に浮いてた
0261名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/22(土) 00:33:22.98ID:cbljMceQ0
ファミコンのマリオをどんなツールでいじったって
ロックマンは出てこないのと同じレベルで
剣盾に出られないポケモンは出られない
0265名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/22(土) 08:35:36.12ID:ZWxIsJw90
>>263
ネット対戦があるのか
過去作で育てたポケモンは剣盾の熱帯で使えるのか

育成にあたって、ここも早く発表してほしい
0267名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/22(土) 12:47:41.38ID:20emHS3V0
擁護してる信者のなかには、RSで前例があるから文句言うなとか言ってるやついるけど
あれはGBAが当初、過去ハードとのデータのやり取りができない仕様だったからであって、怠慢でやらなかったわけじゃないからな
0269名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/22(土) 18:24:30.35ID:7Drf/8230
バトレボでダイパまでのちゃんと動くポリゴン作れてたのに、次世代機で減らすとは思わなかったけどな
互換切れるからSwitch以降の作品で徐々に図鑑を元に戻していくのかもしれないけど、ポケスタバトレボのような対戦ツールはもう出ないのかな
0270名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/22(土) 20:26:08.14ID:NRFc1aLC0
>>267
そしてやり取りが出来ないことを前提に能力周りのシステムを変えたと
努力値がまさにそれで旧→新だと上限超えてしまうし
0273名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/23(日) 10:37:10.43ID:hPfSjBle0
>>267
それよく言われるけど技術的には可能だったかもしれないんだよなぁ
ゲーフリの技術力では無理だったのか、面倒で手を抜いたのかは知らんが
0274名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/23(日) 14:37:47.52ID:45VwU0i00
シリーズ続けて買ってた人が大半だとは思うけど、
RSの時代になって今更旧GBの赤緑金銀をユーザーに買い直させるのもなって判断したとか?
0278名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/24(月) 13:38:39.33ID:V17iYxYk0
登場ポケモンを制限してきたのは毎度のことだけどな
ゲーム内データとして存在しないポケモンがいるのは今作が初めてになるだろう
0281名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/24(月) 17:06:30.57ID:M+jqJuSL0
いっそ全リストラの方が不人気煽りや内定ポケモン叩きでファン同士がギスギスしなくていいんだよなぁ
まぁ全リストラも嫌だけど
0282名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/24(月) 17:34:47.09ID:E8xoGE/m0
USUMでバッサリ一段落して
剣盾無視して第七世代まででずっと遊べるなら良いけど
遠くない将来「バンク消すからHOMEに移行してね」って絶対やるだろ
0286名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/24(月) 18:25:08.81ID:W74Hl4xF0
実際に発売されるまで誰が連れて行けるかわからない状態にするのかな
どの道荒れまくるんだからさっさとリストラ予定のポケモンはこいつらですって公表しちまえばいいのに
0288名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/25(火) 09:55:36.71ID:XluM78Op0
それはやらないだろ
なんで○○が出ないんだよ!って苦情が殺到するとしか思えない
0292名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/30(日) 17:54:57.53ID:aSxIL57/0
裁判になったユンゲラー系と事件になったポリゴン系は2度とポケモンに出なそう
0293名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/30(日) 18:14:17.39ID:W7zEGvtu0
図鑑の四枠を取るバルキー系列の続投が怪しい。エビワラーとサワムラーの名前が人名由来。
空手家なダゲキは内定している
0294名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/30(日) 20:12:34.01ID:ZhuuI0Cq0
ビビヨンとかアンノーン辺りの一種類でいくつかの姿違い持ちがリストラされそう
0295名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/30(日) 21:25:38.42ID:e5PJSS/10
発売直後は「何で俺の○○を消した」から始まって
しばらくすると「何でこんなどうでもいいのは残すんだよ」に変わっていくんだろうな
0299名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/02(火) 15:41:59.53ID:PUacfwrr0
ダイノーズとか進化条件がめんどうなやつや専用道具で進化するのリストラされそう
でもブーバーン、エレキブル、ジバコイルとかの進化前初代勢は内定しそうだけどポリゴン系は怪しい?
0300名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/05(金) 20:24:28.07ID:FbcAkU9D0
7世代で捕まえられないポケモンは出られる可能性高そう
アンノーンみたいなのは無理かも知れんが
0301名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/06(土) 01:36:37.86ID:P55IOPxZ0
ピカチュウはいるけどライチュウは削除(もちろん進化も出来ない)とかも案外ありそう
ゲーフリ的に不人気ポケを処分する絶好のチャンスだろうし
0303名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/06(土) 13:38:19.62ID:fVfbLozL0
リストラでも人気不人気カントーだとか推し関係なくばっさりいくならまだマシだけど
内定ポケモン好きとリストラポケモン好きの間には深い溝ができそう
0304名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/06(土) 21:21:18.51ID:aZ09pDmK0
>>293
カポエラーがダブルで安定の選出率だしどうなるかな
カポエラーポジのポケモン出して四匹なかよくとかはありそうだけど
0305名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/08(月) 22:18:46.61ID:i52qRztQ0
さようならペロリーム…
あんなケーキみたいなの出たらキャラ被りするから絶対リストラじゃん…
0307名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/09(火) 02:33:14.17ID:LlN8MLrm0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < リストラってどんな気持ち?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0312名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/10(水) 12:31:58.41ID:02yjvJNo0
キョダイマックスしても特性は変わらないっぽいしリザは厳しいだろ
0314名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/14(日) 12:54:55.04ID:deucDdKU0
>>313 冗談とは思えないんだよな…。リザードンはゲーフリのひいき対象だから
0315名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/14(日) 14:04:40.54ID:Zf8oGKSA0
マックスレイドバトルでゲットできる特別なリザードンはキョダイマックスできるだけでなくなんととくせいがおわりのだいちだぞ!
0316名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/14(日) 19:00:40.91ID:aMLOKbam0
なあ、ボーマンダって出る?
0317名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/14(日) 19:41:34.72ID:DoDNlMo20
>>316
ガラルにはいない。
0318名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:47.37ID:XfbzrZUo0
キノガッサは?
0319名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/16(火) 12:54:45.60ID:P3GxKE5i0
ヒドイデ系列が内定したのでヒトデのヒトデマン系列の続投が厳しくなった?
0320名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/16(火) 17:46:32.81ID:uPzVnoTV0
リザードンはピカチュウミュウツーに次ぐ永遠のナンバー3
弱いわけがない

むしろゲーフリに見捨てられつつあるのはガブリアスじゃね?
すでに600族が4種も発表されてるんだが
全部詰め込んだらいくらなんでも弱ポケの出番なさすぎるだろって気がする
0321名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:45.54ID:L63kxSfs0
非伝説の600族は伝説のポケモン(非禁止級)並みにルール制限されるべき
0323名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/18(木) 08:41:20.08ID:ZQvn/fRy0
でもカプがリストラされてフェアリー環境が終わったら復権あるよね>ガブ
それを止めるためのミミカス続投なんだろうけど。
0324名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/18(木) 12:02:37.14ID:2/rDw1CC0
リストラするポケモンの明確かつ正当な基準を示さないとだめだろう
ゲーフリの気分でリストラしてるようだったら一部の人の不満が爆発する
0325名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/18(木) 15:11:07.17ID:ZQvn/fRy0
>>324
明確な基準をだしたとしても誰も納得しないだろ。
仮に「容量削減のため、○○バイト以上のデータ量になるポケモンは削除します。」って明示してピカチュウ消したら誰が納得すんねん。
0326名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/20(土) 10:45:00.02ID:xg4J6IsA0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 下級ポケモンは大変だな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況