X



真夏の夜のポケモン 第六十六章★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-7DOq)2019/05/15(水) 11:44:10.26ID:Bo2Yh/qva
アア・・・ハイッチャッタヨー!アーン、ハイッチャッタヨシンスレニ!!シンスレニハイッチャッタヨー!
アアースゴイ、シンスレニハイッチャッタ・・・アアーハイッチャッタヨー!!
シンスレニハイッテルースゴイー・・・アアースゴイースゴイヨコノ>>1!
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-S+ft)2019/05/15(水) 12:10:04.90ID:IfbB90GRa
>>1輩、犯していいっすか!
0008名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp8b-oWYU)2019/05/15(水) 21:46:32.26ID:OnnfEgyOp
このスレでもバトルロイヤルを意地でも流行らせろ
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5710-t/wZ)2019/05/15(水) 22:16:04.52ID:OY94X0fc0
いやーポケモンgoエイパム祭りはもう十分堪能したよ…
捕まえにくいくせに戦力としてはいまいちでうま味(うまみ)がなんか足んねえよな?
特性あれば強いけど…あっ、(goには)ない。やめたらこの仕様!
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d76d-3L9O)2019/05/15(水) 23:24:34.91ID:OkFGjlhT0
次スレもう始まってる!


バトルロイヤルどころかほんへも停滞気味ってそれ一番言われてるから
つまり早く新作を出してくれ!

…と言いたいところだけど、急ぎすぎるとSM・USUMの二の舞になるのが
これが中々…難しいねんな
0015名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-5KBk)2019/05/16(木) 11:59:14.77ID:SkmJnT2xa
痛いにょ…
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d94-kqBV)2019/05/17(金) 16:53:34.79ID:rfBDT5sF0
久々にポジマン始めますよー今日は
よし、じゃあ(USUMストーリー)ぶち込んでやるぜ(遅将)
0023名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-x6I1)2019/05/17(金) 22:11:02.49ID:qMOCoWLsa
最早ほんへじゃやることないからGOやるしかないんだよなぁ…
19日のコミュニティデイは色違いアチャモ、
26日のレイドでは色違い大きいの(ラプラス)入れてやるからな、喜ぶんやど
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f010-YEoM)2019/05/17(金) 23:31:19.50ID:TgAQTX2A0
>>22
あぁーいいっすね〜!

またイーブイくんが目立つとこに…壊れるなぁ
ゲーフリはなんだってそうイーブイ推しにばかり根性があるんだ
やり過ぎたせいでイーブイアンチ増えすぎて恐ろしいぞ(レ)
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7015-OgwL)2019/05/18(土) 07:00:33.98ID:+iNKNQOR0
>>26
4コマネタ懐かしいですねぇ!
草草動画のコメントでポケモンやそれドラクエ4コマのネタだよね?が未だ出るのいいゾ〜これ
なんで金銀から4コマ出さなくなったのか理解に苦しむね
(あの頃のエニックスに)もどして
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d94-kqBV)2019/05/18(土) 12:48:23.50ID:v2tbfNJF0
大丈夫!ヤバ交尾は好きなときに出来て、しかも感染す!
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f010-YEoM)2019/05/18(土) 18:15:29.96ID:VtBgykHe0
あっ、やっと…便利そうな地面ポケモンが来るんやなって…(ガブリアス)
ドサイドンは4倍がフタチマル…から安定しないんだよね、それ一番言われてるから
ドンファンの4倍ゼロの喜びが胸いっぱいに広がります(エ)
0034名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-x6I1)2019/05/18(土) 23:57:51.65ID:LQdt5I0Aa
ほんへで素早さが強さの一因になってるポケモンは、GOでは大抵クソザコナメクジになるって法則があってぇ…
同日に実装されたグレイシアのおやつになる未来が見える見える、太いぜ。
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f010-YEoM)2019/05/19(日) 01:29:05.77ID:ACHXpFWJ0
>>34
氷4倍竜は既にマニューラとかのおやつだから、グレイシア追加されたってへーきへーき
マイナス100が150になっても大差はない、はっきりわかんだね
じゃあ死のうか…(巻き添えになるドダイトスくん)
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f4c9-5KBk)2019/05/19(日) 10:17:04.00ID:42XLaPe60
池田大作先生語録は最近のホモに通じないから…やめようね!
0042名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-5KBk)2019/05/19(日) 12:01:14.66ID:iZEHVb6Ia
ヒサモなにこれ?
0057名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-5KBk)2019/05/21(火) 15:37:04.46ID:i3tSl8lDa
ダブルのホモには必要かもしれない
あっ(人が居)ない。
総合使用率1-2位がゆび振りルールのポケモンになってて草枯れる
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e24-6eUe)2019/05/21(火) 18:51:21.39ID:bCYn4EG80
U何でコレクターやりました
コレクターがリーフグリーン買いました
ミュウツー勲章受賞しました
リサ様ご懐妊しました
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e24-6eUe)2019/05/22(水) 12:21:20.47ID:ycgx6UlX0
任天堂夢にミュウツーのアーマーと名探偵の映画イベント乗っていました
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e24-6eUe)2019/05/22(水) 13:50:09.04ID:ycgx6UlX0
各ワイドショーでリサ様やりました
おはよんでコメントしZIPでインタビューされました
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d94-smxF)2019/05/22(水) 17:51:48.43ID:IrbutY740
まるでLGBTみたいだあ…
ノンケはホモ
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e24-6eUe)2019/05/22(水) 18:35:11.66ID:ycgx6UlX0
戦隊映画イベントにビシャス出ました
ライブニュースでリサ様やりませんでした
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e24-6eUe)2019/05/22(水) 21:33:56.61ID:ycgx6UlX0
家にミュウツー2013出ました
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67c9-SLAW)2019/05/23(木) 00:35:23.41ID:P8kXUQ2e0
インタビューアー「どう?人の手で造られたけど?」
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-5VRh)2019/05/23(木) 07:15:47.42ID:2vJOYI5x0
おはすたでミュウツーボールやりました
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0794-W1Ja)2019/05/23(木) 15:59:20.22ID:cG5q3sUR0
>>93
がわ゛い゛い゛な゛ぁ゛カイ゛ルぐん゛
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-5VRh)2019/05/23(木) 18:02:28.51ID:2vJOYI5x0
ヒトミCMイベント出ました
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67c9-SLAW)2019/05/23(木) 21:04:19.87ID:P8kXUQ2e0
そもそも一章で893にホモレイプ→一転攻勢射殺までしてる時点でこれ以上レーティングに抵触するものなんて無いんだよなぁ
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e710-d+/T)2019/05/23(木) 23:12:49.94ID:1Tt1BaWy0
時間停止モノ以外のAVはすべて演技と特殊撮影、それ一番言われてるから
そういえば(艦これ睦月)、時間停止ってあれ何の需要あるのかこれもうわかんねぇな
僕はもう、インタビュー&本番で成り立つオーソドックスなAVのみで…
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e710-d+/T)2019/05/24(金) 00:47:34.83ID:0JC5mMPy0
もうgoの話題くらいしかないんだよなあ…。新作のネタまだ時間かかりそうですかねー
そろそろswitch買ってルンファクとポケモンに備えたいけど、本体3万円いやーきついっす
今後どこかで値下げの可能性濃いすか?
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67c9-SLAW)2019/05/24(金) 01:08:08.61ID:IMgpF/HL0
スウィッヒ!よりこっちでポケモンねー出して(懇願)
なんか回す機構があると、ポケモン図鑑のおもちゃ思い出してねぇ(童心)感じちゃう!
https://i.imgur.com/AKB8YVX.jpg
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0794-W1Ja)2019/05/24(金) 11:13:05.69ID:OYXAFdc10
149USD!?ぼったくりやろ!
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-5VRh)2019/05/24(金) 13:58:23.68ID:l/rgdRnN0
スイッチピカブイセット再販されました
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-5VRh)2019/05/24(金) 19:00:54.29ID:l/rgdRnN0
息吹き挨拶に名探偵ピカチュウ出ました
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-5VRh)2019/05/24(金) 19:39:19.32ID:l/rgdRnN0
動物ピースにエンテイ出ました
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67c9-SLAW)2019/05/24(金) 20:42:49.95ID:IMgpF/HL0
当時は若く、ピンキーのオタク訪問でピンキーが二人に愛撫されてるシーンで抜いてしまいました
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-5VRh)2019/05/24(金) 22:08:26.71ID:l/rgdRnN0
ダウンタウンでゼクロムがヤドキングと共演しました
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-5VRh)2019/05/25(土) 06:46:44.92ID:LwGaG1/m0
イベントに名探偵ピカチュウ出ました
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0794-W1Ja)2019/05/25(土) 08:48:12.02ID:tL6MkHji0
>>125
>>127
>>129
こんなホモだらけのスレにいられるか!
悪いが俺は一人でサウナに篭らせてもらう!
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67c9-SLAW)2019/05/25(土) 09:05:47.20ID:8rvtZDcV0
とくさんか?
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-5VRh)2019/05/25(土) 09:45:06.22ID:LwGaG1/m0
ブランチでリサ様やりました
雨道具にリサ様出ました
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-5VRh)2019/05/25(土) 14:04:28.62ID:LwGaG1/m0
スタパにキュレム出ました
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-5VRh)2019/05/25(土) 14:17:03.32ID:LwGaG1/m0
スタパでミュウがコメントしました
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-5VRh)2019/05/25(土) 18:08:19.29ID:LwGaG1/m0
音楽祭りにデント出ました
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67c9-SLAW)2019/05/26(日) 01:10:08.98ID:QKObCka50
一章にTDN出ました
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e710-d+/T)2019/05/26(日) 01:51:10.90ID:8i7k21C40
いやあスパロボJのGガンは強敵でしたね(アトリーム星人並の感想)
運動性はスーパー系で装甲はリアル系だなんて、もはや犯罪だよな、猿渡さん寺田さん
まあ宇宙Bにくらべりゃ全然マシなんですがね、初見さん杏奈さん

あっそうだ(唐突)
ラプラス特別レイドは11時〜14時、お前らもよーく見とけよ
氷ポケを殴る専門家もたくさん呼んであるからな(四本腕兄貴)
0158名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-EP67)2019/05/26(日) 18:38:05.86ID:Uw+mRwwJa
多分マンボウは3億個も卵を産むけど、孵った幼魚は自然界の中の中で他の生物に喰われまくるから
成魚になれるのは極僅かって言う話と同じだと思うんですけど(名推理)
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-5VRh)2019/05/27(月) 10:54:41.54ID:bjw83Yib0
バケッドで名探偵ピカチュウインタビューされました
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a76d-7qEO)2019/05/27(月) 20:09:42.26ID:cbItQFAh0
野獣先輩が未だに見つからないのは
おこう(煙草)をやっていたTONとの配合で誕生した生まれ変わりが
進化前の状態で、まだ進化できていないからだからだった!?
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67c9-SLAW)2019/05/28(火) 01:37:26.39ID:Ba/YV9gm0
たぶんロクな事言わない子供騙しのクソだと思うんですけど
事業戦略って言っても、ゲーム・メディア・グッズととんでもなく多岐にわたる商品があるわけで、個↑々↓の方針についてじゃなくて事業戦略ってフワっと濁して、それを放送するってあたり、どこぞのオンラインゲーム2みたいに誰得新情報の宣伝で終わりそうなんだよなぁ
0169名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-V2ei)2019/05/28(火) 01:42:17.48ID:U+fmvCsop
ケツ穴は、いやそりゃ情報が出るのは気持ちいいですよそりゃねぇ
生のこの…プレゼンテーション感覚がいいじゃないですか
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-5VRh)2019/05/28(火) 06:20:56.49ID:omyZYxMB0
ZIPでラルゴ様CMやりました
ゴジライベントでヨシダと共演しました
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c715-SmDg)2019/05/28(火) 08:09:45.91ID:KT1ZeYk50
>>167
ぷももえんぐえげぎぎおんもえちょっちょちゃっさっ!
ウァァ!!オレモイッチャウゥゥゥ!!!ウウウウウウウウウゥゥゥゥゥゥゥゥウウウウウウウウ!イィィイィィィイイイィイイイイイイイイイイイイ!!
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c715-SmDg)2019/05/28(火) 21:42:56.39ID:KT1ZeYk50
カバンの中の中にもニダンギル入れてたらしいし埼玉(意味深)では警察官に刃物を向けて襲う男は出てくるしやだ…怖い…
まるでマザーの世界みたいだぁ(比喩)
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2715-J+o5)2019/05/29(水) 07:26:13.35ID:/jPWp9Zf0
>>189
ちょっと待ってそれってドラクエネタだよね?
なぜかあの世界ではレオタードやビキニ等の露出度高い装備が強かったりするからパンイチも多少はね?
当時は若く、攻略本にはお世話になりました(ノンケ)
0196名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-kS8r)2019/05/29(水) 11:07:55.33ID:WAatXX/3a
ポッチャマ…みたいに淫夢語録からポジモンの名前付けたり図鑑ナンバー810にちょうど臭タイプの猿ゥを持ってきたり僕って野獣先輩に似てる?とか呟いたりやっぱ好きなんすねぇ!
0197名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa9f-EP67)2019/05/29(水) 11:17:58.82ID:XH9d54Ema
来年にぃ、ポケモンHOMOっていう3DS・スウィッヒ・ポケGO間で
自由にポケモンやりとりできるサービス、始まるらしいっすよ
裏を返せば年内で第七世代までのポケモンをソードシールドに送るのはダメみたいですね(諦観)
0202名無しさん、君に決めた! (ニククエWW dfda-LeV0)2019/05/29(水) 13:32:55.28ID:ucW5ZeVl0NIKU
逆にポケモンGOにKIRKーとかありがとナスとかが大量に流入してきてゲームバランス壊れる
技の変更や厳選、育成がGOと比べて本家楽すぎるので駄目みたいですね
0209名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0794-W1Ja)2019/05/29(水) 16:11:14.35ID:jVOhnUFK0NIKU
新ポケにはばけのかわ×2を標準装備しよう(提案)
えっNPCトレーナーもやるんですか…?
0210名無しさん、君に決めた! (ニククエW 67c9-SLAW)2019/05/29(水) 16:50:47.60ID:Z0HgBSwu0NIKU
四天王が悪戯電磁波・頑丈回復の薬なんてやってるから周回が壊れるる^〒
0212名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 5f35-d+/T)2019/05/29(水) 19:29:55.95ID:QjsHPKhf0NIKU
switchでも改造ポケモンは現れるのか、この疑問私捉
goだってナイアンが取り締まってるのに不正行為(位置偽装)が止まらない
ましてや技術力ゆるガバなゲーフリでは新作もどうせ改造大流行と思うけどお前どう?

lobiにの位置偽装スレぜんぜん削除されないっておかしいだろそれよぉ!
0226名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMda-p7F8)2019/05/30(木) 13:15:36.08ID:s18JPcMTM
goのジムに立ち並ぶ緑のドラゴンたちを見るともう気が狂うほどげんなりするんじゃ
ヨッシーかなにか?

4倍置くのやめてくれよ……
マニューラや水ポケに即死させられるドラゴンやドサイドンくんかわいそう
ちんぽこかわいそう
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df94-ICMQ)2019/05/30(木) 14:04:34.01ID:hx1uVWjm0
ねぎの擬ポケ化
0232芋田治虫 (ワッチョイ 2610-n0I8)2019/05/30(木) 17:27:24.24ID:CIHg6tud0
ポケモンの新作が発表されたけど、次ポケモンのアニメのオープニングか、ゲームのオープニングか、映画のオープニングの曲を作るときは
この歌か

ポケモンはいるよ  (me109Liedhttps://youtu.be/NuQGwrz5L8gの歌の替え歌) 

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑には のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかも なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるんだろう ポケモンは 必ずみつかるよ
0233芋田治虫 (ワッチョイ 2610-n0I8)2019/05/30(木) 17:28:13.36ID:CIHg6tud0
もしくはこの歌にしたほうがいいんじゃないか

pokemonはいるよ (めざせポケモンマスターhttps://youtu.be/54Ra3mURKgsとme109Liedhttps://youtu.be/NuQGwrz5L8gの歌の替え歌を合体させて俺が作詞作曲した)

たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中
土の中 雲の中 町の中 意外な場所
なかなかなかなか 大変だけど
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにもいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


生まれ育った町に さよならバイバイ
オレはこいつと 旅に出る
冒険したり バトルして
仲間をふやして 次の町へ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも
0234芋田治虫 (ワッチョイ 2610-n0I8)2019/05/30(木) 17:28:45.03ID:CIHg6tud0
ちなみにこれがポケモンはいるよのfullバージョンね。

ポケモンはいるよ fullバージョン

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑に のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが いつからいるかは わからない
どれだけいるかは なぞだけど でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるのだろう ポケモンは 必ずみつかるよ

3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも


一緒に 笑って 一緒に 泣いたり たまには 喧嘩を するけれど
別れことも あるけれども そうして きたんだ ポケモンたちと 僕らは
ポケモン ポケモン ポケモンは 自然 そのものなんだ
この星だけでは ないんだろう ポケモンが いる星は
宇宙の果てでも そのさきも ポケモンは いるのだろう
0235芋田治虫 (ワッチョイ 2610-n0I8)2019/05/30(木) 17:29:09.51ID:CIHg6tud0
ちなみにこれがpokemonはいるよのfullバージョンね。

pokemonはいるよ (めざせポケモンマスターとme109Liedの替え歌を合体させて俺が作詞作曲した)
アニメ ポケモン full 

たとえ 火の中 水の中 草の中 森の中 土の中 雲の中 町の中 意外なとこ
なかなかなかなか 大変だけど
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


生まれ育った町に さよならバイバイ オレはこいつと 旅に出る
冒険したり バトルして 仲間をふやして 次の町へ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 151より千よりも

3
いろんな 場所で みつけたり 進化させたり 交換し
ポケモン図鑑を 作るんだ 新たな仲間を 見つけつつ
ポケモン ポケモン ポケモンは いるんだよ
ポケモンは たくさん いるんだよ ポケモンは たくさん いるんだよ
ポケモンは 数え切れないくらい たくさんいるんだよ 僕らより星よりも


ああ あこがれの ポケモンマスターに なりたいな
ユメは いつか ホントに なるよって 誰かが歌っていたけれど
保証はないが 希望はある 泣いたり ケンカをしたり 別れもあるが
ポケモン ポケモン ポケモンマスターになる
君達もポケモンマスターを目指そうよ 君達もポケモンマスターを目指そう
ポケモンや仲間や、ライバルたちと ポケモンマスターを目指そう
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df94-ICMQ)2019/05/30(木) 18:02:27.85ID:hx1uVWjm0
もしくはこの歌にしたほうがいいんじゃないか

まずうちうちうちさぁ、うちさぁ(こ↑こ↓)
おくじょおくじょおくじょ屋上あんだけどぉ(羽毛!)
たまたま玉とか舐めてかない?(あ^〜いいっすねぇ)
気持ちいいわ〜(ホラホラホラホラ)**
見とけよ見とけよ(やめてくれよ・・・)
奥までホラホラ!ちょっと歯ァ当たんよー
ビール!ビール!ビール!ビール!(Foo〜!)
ぬわあああん疲れたもおおおおおん、オッスお願いしま〜す!
先輩!?何してんすか!?やめてくださいよホントに!!
いいよ、こいよ!胸にかけて胸に!!
ンアンアンアンアンアンアンアッー!アッー!ンアンアンアンアンアンアンアッー!
ンアンアンアンアッー!ンアッー!ンアッ!ンアッ!ンアッー!ンアンアンアンアンアンアッー!
怨!怨!怨!
アッアッアッアッー!アッー!アッー!アッアッアッー!アッアッアッアッー!アッアッー!アッアッアッアッアッアッー!
アッアッアッアッー!アッー!アッアッアッアッー!アッー!アッアッアッアッアッアッアッアッー!アッアッアッアッアッー!
アッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッー!アッー!
アッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッアッー!アッー!
イキ過ぎイキ過ぎイキ過ぎイキ過ぎイキ過ぎイキ過ぎイキ過ぎイキ過ぎィ!
ンアッー!ンアッンアッンアッンアッンアッンアッー!ンアッー!ンアッー!ンアッー!ンアッー!ンアッー!ンアッー!
ンアッー!ンアッンアッー!ンアッー!ンアッンアッー!ンアッーンアッーンアッー!
ヌッ!(迫真)
ンアッー!ンアッンアッー!ンアッー!
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fb10-X8QW)2019/05/30(木) 20:22:28.96ID:puvRFhSX0
T.M.Revolutionはアニソンなのかどうか、ガンダムSEEDあたりから分類これもうわかんねぇな
やっぱり…アニソンはアニソンらしい方が一番良いですよね
こころぴょんぴょん待ち?
考えるふりしてもうちょっと近づいちゃえ
簡単には教えないっ
こんなに好きなことは神さえ悪魔さえ俺は超えるお前と共にマジンカイザー
グレンキャノンもだ!
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb24-yed5)2019/05/30(木) 20:50:05.62ID:gm8ddSqW0
どこからがアニソンか専門的なことはともかく(チャ)
結局歌う側の顔がね…で評価されるってそれ一番言われてるから
じゃけんメタモン捕まえて顔に張り付けましょうね〜
0254名無しさん、君に決めた! (エアペラ SD8a-RnJB)2019/05/30(木) 20:59:14.68ID:pvE4lmXiD
いまホウエンからジョウトまでのサント・アンヌ号に乗ってるゾ〜
修学旅行生がうるさくてもう気が狂うほど気が狂うんじゃ
目的は土日にあるゲームのイベントで、去年はゲフリも来てたりしてたゾ
みゆ〜はんたちはポジモンのほかにどんなゲームしてるんすかね
ps, 船内wifiで書き込んだらどんな末尾とワッチョイになるか見た〜い〜見た〜い〜船長がイくとこ見た〜い〜
0256芋田治虫 (ワッチョイ 2610-n0I8)2019/05/30(木) 21:29:50.47ID:CIHg6tud0
>>245
これだけは確かなのはこいつにユーモアのセンスがないことは確か。
池沼か糖質の真似をしてるにしてもナチスアレルギーの本物の馬鹿でも見破れるレベル。
0257芋田治虫 (ワッチョイ 2610-n0I8)2019/05/30(木) 21:33:11.49ID:CIHg6tud0
間違ったごめん。
>>238だ
0260名無しさん、君に決めた! (エアペラ SD8a-RnJB)2019/05/30(木) 22:10:19.28ID:FF0TuLZDD
コテハンついてるじゃな〜い!寒いと思ったワ〜
ん?芋田治虫…田治…田所浩治!?
0263名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-sjJ9)2019/05/31(金) 03:39:57.86ID:2ev3Hdyja
ポジモンの世界でなんで船とかの公共交通機関がそれなりにあるのかこれもうわかんねぇな
そらをとぶで移動すればいいじゃんアゼルバイジャンと思ったけど、やっぱりポジモン自体を持ってない人とか高所恐怖症の人とかのためだったりするんすかね
0267名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-RnJB)2019/05/31(金) 10:35:28.73ID:wbhu7ySVa
だったら(ホエルオーに乗って)漕げばいいだろ!
0269名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM97-O5Zf)2019/05/31(金) 13:48:07.16ID:/ZFE3TT6M
アニポケでは警察だ!(巡査)姉貴がバイク乗ってるゾ
他にもジョウトには電車、ホウエンにはトラックと潜水艦、イッシュにはバトルサブウェイ(地下鉄)、カロスにはモノレール、アローラにはバスがありますねぇ!
ポジモンの世界は街間のインフラ以外は現実と同じってそれ一番言われてるから
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb24-yed5)2019/05/31(金) 13:59:48.40ID:K1DBQKvL0
ここはポケモン世界です
街中のケンタロスライドで人にぶつかったことのあるホモもいるだろう?(チャ)
バッヂを持ってない人が使えないようにすることで危険な事故を起こさないようにしているんだ
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 736d-B5bn)2019/05/31(金) 19:48:38.51ID:hgG1zVLD0
名ピカあたりだと地下鉄に車もありますねぇ!
乗り物っていうのは、使いたい時に使えて放置も出来るから使い勝手がいいんだ
ポケモンにだって都合があるんだから、ま多少はね?(シャッター)
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fb10-X8QW)2019/05/31(金) 22:15:44.60ID:/poW6FeT0
俺「飛んで?」
借りてきた高レベル「いやです…」

SMは試練すべて制覇しても全レベル解禁されなかった件、もう許せるぞオイ!
チャンピオンになってやっと全レベルがいうこと聞くってシリーズ伝統からしたらおかしいだろそれよぉ!
なんだってそう七世代スタッフは難易度下げることに対して根性がねえんだ
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-RnJB)2019/05/31(金) 22:55:10.62ID:VKx5a6Un0
こういうこと考えてると、愛護団体が「ポケモンからの搾取をやめろ」みたいなこと言ってきそうでアーメンどくせ
そのうちポケモン風俗も出来るから見とけよ見とけよ
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb24-yed5)2019/05/31(金) 23:42:23.39ID:K1DBQKvL0
なんで(モンスターボールでゲットすればなんでもしますからのポケモン相手なのに風俗)行く必要なんかあるんですか
自分で捕まえて調教すればいいじゃんアゼルバイジャン
0290名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae2-pwhF)2019/06/01(土) 01:04:57.03ID:wEf2ake5a
名探偵ピカチュウの映画に出てくるポケモン達を見ると、
ノンケ人気No1のサーナイトとかでも生き物として目の前に現れたら大分キツい見た目になりそうなんだよなぁ…
二次元やダッチワイフならともかく、実在する生き物になった時に(ポケモンを性的対象にできる気がし)ないです
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-RnJB)2019/06/01(土) 16:57:29.48ID:4bE4LJqg0
誰が人の子を産ませてくれと頼んだ
誰が人の子を作りたいと願った
私は…私を孕ませたすべてを恨む!!
だからこれは流産でもなく人工中絶でもなく…
私を孕ませたお前達への、逆襲だ。
テテテー→テテテー↑テテテー→テテテー↓(いつものポジモン映画のテーマ)
0304名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-RnJB)2019/06/01(土) 20:13:32.97ID:mctHuHDDa
野獣先輩「な、何ですか貴方は・・・うっ、酷い臭い・・・ッ!」
ベトベトン俺(6V)「いやー、ご主人が野獣先輩育てたいらしくてさ〜、そこで俺様が種馬として大抜擢されたってわけだ」
ベトベトン俺(6V)「ってなわけで、仲良く子作りしようぜ^^」
野獣先輩「そんな、ご主人様が、まさか・・・」
ベトベトン俺(6V)「ブヒッwwwwブヒヒヒヒィwwwwwwwwwww」ネチョネチョ
野獣先輩「ひっ!? い、いやっ! 来ないでください!!」
野獣先輩「‘サイコキネシス’!!」ズゥゥーン
モクモク・・・・・・
レベル100ベトベトン俺(6V)♂「すまん、レベル100ですまん^^」
野獣先輩「あ・・・ああ・・・」
0305名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-RnJB)2019/06/01(土) 20:13:54.04ID:mctHuHDDa
やっぱり女の子じゃないか
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3f63-2ZOZ)2019/06/01(土) 21:37:44.97ID:iEuE2DLW0
パスン!
ベトベトン俺(6V)「ああん?」
遠野「野獣先輩に・・・酷いこと、しないで・・・」カタカタ
ベトベトン俺(6V)「・・・・・・」
ベトベトン俺(6V)「ブヒィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 736d-qmTP)2019/06/02(日) 00:22:10.12ID:LQEmgOvn0
わざわざ人型をしているっていうのは
人型を取ることで生きていくのに得があるからそうなっているんだ(常説)
やっぱり代表は王道を行く…騙されてホイホイ付いてきてしまった人を捕食するとかですかね

サッー!ナイト姉貴怖いなぁ…とづまりすとこ
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb24-yed5)2019/06/02(日) 20:23:55.74ID:jtl29VRt0
野獣先輩サーナイト説

・エンニュートとは互いに弱点を突ける関係の為、確実に勝つために催眠術と金縛りを使った
・エスパータイプなので枕がでかい
・ホモはフェアリーと呼ばれることがある
・お前さKMRさ、さっき脱ぎ終わったときにさ、なかなか出てこなかったよな→いちゃもん
・サーナイトは女性的なフォルムをしており、野獣先輩も女の子説がある
・ふたいたい→(卵グループの)不定形のなまり
・サーナイトの図鑑番号は282
 これに種族値合計518とメガ進化で100上がることがあること考慮し、その1/10を足すと810になる
0317名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-RnJB)2019/06/02(日) 20:56:24.16ID:Ak39B6iza
なんだこれはたまげたなあ
0322名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae2-pwhF)2019/06/02(日) 22:44:53.18ID:ApLbSagza
MURさん、最近のアニポケって短期間に伝説や幻のポケモンホイホイ出し過ぎじゃないすか?
映画の宣伝目的だったマーシャドーやゼラオラはともかく、
シェイミやカイオーガ、レックウザやデオキシスに加えて来週はセレビィまで出るとはたまげたなぁ…
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6aee-wiZC)2019/06/02(日) 23:13:30.32ID:ktBJAYdb0
むしろSM(直球)編の良いところだと思うんですけど(名水百選)
伝説や幻も安売りみたいな出し方せずに重要なポジションや生態描写で出してるし、従来アニポケで殆ど描写しなかったポケモンや人の死をしっかりと描いててええぞ!ええぞ!(レ)
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fb10-X8QW)2019/06/03(月) 02:33:19.72ID:49gu4+wX0
乱数調整が封じられた上に王冠が存在しなかった6世代当時、
伝説ポケのめざパを配達員で粘ってると激しい苦痛感じるんでしたよね?
今は6世代乱数が開発されて楽になったって、そうなのー?(エ)
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b6d-qmTP)2019/06/03(月) 06:01:48.30ID:P8h6/fjC0
野獣先輩幻ポケモン説

・通常では入手することができない→行方不明
・配達員によって配られる→野獣先輩もBB素材としてよく配られている
・一見性別が確定しているような幻ポケモンでも性別不明
 →野獣先輩も一見男性に見えるが性別は不明
・映画での括約は素晴らしいが制限がかかるので実用は厳しい
 →野獣先輩も映像での括約は素晴らしいが、これらを『実用』できる人は一握りだけ
・初代幻のミュウはプログラマーは空き容量になんとなく入れたものが発見され
 ポケモンは爆発的人気を得ただけでなく、幻ポケモンは通常のポケモンより人気の存在となった
 →野獣先輩の作品も体育部員達の逆襲の空き容量に入っていたのが発見され、
  淫夢コンテンツは爆発的人気を得ただけでなく、野獣先輩はTDN達より人気の存在となった
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-RnJB)2019/06/03(月) 08:08:47.46ID:16gfwsik0
野獣先輩は女性って確定してるんだよなぁ
となるとクレセリアかラティオス確定ですね

・二人は幸せなキスをして終了→水の都
・遠野「う、羽毛」→ミストボールを食らった
・ラティアスは姿を変えることができる
・徘徊型なので発見できない

なんだこれはたまげたなあ絶対にラティアスじゃないか
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4bbd-kWVI)2019/06/03(月) 18:12:53.72ID:9igGzsxE0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D8H910ZUEAEdeKs.jpg   

@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます  
       
数分で出来ますので是非お試し下さい     
0335名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-RnJB)2019/06/03(月) 20:53:43.43ID:JmZVQ/K5a
30分で…5万!
0336名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae2-pwhF)2019/06/03(月) 23:37:23.82ID:WDp7a3cpa
まだ6月なのに蚊にあっ(刺っし)ぷーんってされて頭に来ますよ!
せめて寝てる時に限って聞こえてくるあのクッソ不快な羽音さえなければマシなんだけどな俺はなー
蚊がモチーフでありながらいやなおともむしのさざめきも覚えないマッシブーンくんを見習って、どうぞ
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbc9-RnJB)2019/06/04(火) 13:45:02.78ID:IwC0RFmP0
ビルダーって水分抜いて仕上げるもんだけど、あっ、ブーン(マッシ)の筋肉はどう見ても水分だから、あの筋肉は偽りの筋肉ではないのか、この疑私心捉離
0368名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-JqPj)2019/06/06(木) 00:49:57.00ID:7kQvsbzka
野獣先輩ダイマックスを使ったサルノリ説
・24メートルです
・覚醒です
・アレはダメみたいですね→一部ポジモンしか強化されないメガシンカを批判
・大会近いからね→ガラル地方でのジムバトルのことを指していた
・イキスギィ!→ダイマックスで巨大化した自身に驚いている
・ステロイドで得た偽りの肉体→ダイマックスで得た偽りのステータス
・行方不明→3ターン経過しダイマックスが切れて小さくなってしまったので見つからない
・野獣邸→ダイマックスになれる特別な場所に建てられたジム
・ダイマックスなので枕がでかい
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9710-oeiT)2019/06/07(金) 20:06:56.73ID:r86MrP0p0
見た目と早さは意外と一致しないから、高速路線の可能性も多少はね?
パルシェンS70ってどういうことなの(レ)
あの移動しにくそうな体形でブースター65より早いっておかしいだろそれよぉ
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efc9-SyX3)2019/06/07(金) 21:29:51.78ID:8FsDCs+E0
レントラーがS70ってうせやろ?
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b24-K3Ee)2019/06/07(金) 21:57:00.91ID:yI1BwtyW0
最高速度だけじゃなく加速とか俊敏性も加味した結果なんでしょ(適当)
あっそうだ(唐突)
図鑑の説明に疑問を持つのは…やめようね!オーキド博士たちを信じて生きようね!
0403名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-yjD0)2019/06/08(土) 01:01:14.54ID:/Tx++/fza
多分ステータスの素早さは最高速度じゃなくて瞬発力を表してるんだと思うんですけど(名推理)
時速140km以上で走る新幹線も動き始めは三輪車程度のスピードしか出てないしま、多少はね?
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b36d-fbqF)2019/06/08(土) 07:15:18.99ID:3inNJPMf0
BFRN「競争にテレポートを使うYNGR-はもう許さねからなぁ?
    勝ち判定を下した人間も連帯責任だぞ!(解説席破壊)」


単純な最高速度だけでは勝てないってハッキリ分かんだね
野獣先輩はTONに睡眠薬を盛ったのは、
昏睡による判断力低下によりSを下げる為だった!?
0405名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-JqPj)2019/06/08(土) 07:38:17.67ID:eFF+GP5wa
サルノリ(野獣先輩)は相性上は有利に見えるメッソン(遠野)が氷タイプのサブウエポンを持っている可能性を考慮してきのこほうし入りアイスティーで眠らせたってはっきりわかんだね
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efc9-SyX3)2019/06/08(土) 08:11:41.78ID:aqEvis630
アバゴーラ北島
0408名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-yjD0)2019/06/08(土) 11:33:27.41ID:h0zd3wkXa
初代の努力値稼ぎでは、ニドランを1000匹倒すっていうのがあってぇ…
当時のガチ勢は途方もない数の雑魚を狩り続けるファンタジー北島そのものでしたね間違いない…
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-G3II)2019/06/08(土) 13:20:43.37ID:UxPvVShp0
魔法陣が腹の中でぐるぐるしているの話題いいゾ〜これ
アニメも原作最後までやる良リメイクの手本のような作品で誇らしくないのかよ
封神演義も見習って、どうぞ
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 13ee-tPki)2019/06/08(土) 17:31:45.45ID:zNBxf2Nu0
ちょっと難聴過ぎじゃないですかね…?
PJCSはポッKEN、どうにかしろ部門に出たかったけど(仕事の都合で)ダメみたいですね…。追加情報もポジダイで来なかったしアーナキソ…
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9710-oeiT)2019/06/09(日) 22:54:12.64ID:c+ckHh3a0
昨日のポケモンgoナマケロ祭り参加者とか…いらっしゃらないんですか?
僕はもう、天気悪いしモンボプラスで乱獲するのみで…
手動でやってるとスマホくんが雨に濡れてキモチイクナイ…キモチイクナイ…
0423名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM3b-oeiT)2019/06/10(月) 20:29:33.02ID:9a16nGmUM
あっそうだ(唐突)
なんかこないだExレイドパスとかいうのもらったけどなんぞこれ?(永井先生)
開催予定は17日(月)の13時。こんな時間にレイド成立するのかこれもうわかんねぇな
土曜か日曜にして?
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-G3II)2019/06/10(月) 23:22:58.98ID:Cr7ZttVT0
留年するくらいなら就職して有給使って、どうぞ

>>423
ど田舎じゃない限り平日でも成立するゾ(タブンネ)
GOプレイヤーは暇を持て余したジジババがメイン層だからね、仕方ないね
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f6d-fbqF)2019/06/10(月) 23:34:01.29ID:fXVNLndZ0
>>425
野獣先輩ポケモンGOヘビィユーザー説

・24歳、学生です → 昼間のレイドバトルの為に就職していない
・出そうと思えば → ポケGOへの課金
・昔は太ってたんですけど → ポケGOで歩き回った結果痩せた
・俺が立たせてやるか → ポケストップへのルアー指し
・暴れんなよ → 捕獲の際に動き回るポケモンに対して
・辞めたくなりますよ → ヘビィユーザーでもたまには辞めたくなる事を示唆している
・空手部 → 障害物を壊して進む為に嗜んでいる
・水泳部 → 道がない場所でも泳いで渡れるように嗜んでいる
・枕がでかい → この枕一つで野宿を行うために大きな枕を選んだ
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9710-oeiT)2019/06/11(火) 01:29:50.89ID:10Z8+oGp0
ジジババがメインって、そうなのー?(エ)
あっそっかあ…(一人で勝手に理解)
ほんへ未経験だからレイドポケモンの弱点が分からないのか、仕方ないね(レ)
クレセリア戦に自分からパルキア出していくのか(困惑)
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d15-G3II)2019/06/11(火) 22:27:25.62ID:NmHh0Ln80
ああ^〜今夜のニッペンドーダイレクト待ち遠しくてたまらねぇぜ
スマブラのDLC第2弾発表するんだよあくしろよ

ポケモンの新作情報より楽しみってはっきりわかんだね
0442名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-yjD0)2019/06/11(火) 22:52:46.60ID:eCcDnbQfa
参戦キャラにもボールから出てくるポケモンもたくさんいる以上、スマブラもほんへみたいなもんやし(暴論)
多分ルカリオのコンパチとしてゼラオラ参戦か、
ロボットのコンパチでメルメタル参戦だと思うんですけど(凡推理)
0448名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-yjD0)2019/06/12(水) 00:15:15.24ID:LVVxadiKa
KBTITは今や本物が一番偽物っぽいんだよなぁ…(矛盾)
いっそ今の名前はタクヤさんに譲って漫画家は新しく考えたオサレなペンネームに改名してさ、
終わりでいいんじゃない?(適当)
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 836d-joTC)2019/06/12(水) 01:45:16.07ID:dYPwWDBM0
あつまれどうぶつの森
熱盛
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d6d-ZgBT)2019/06/12(水) 05:44:34.37ID:Ip6s9jEg0
スウィッヒ!!はセーブデータが本体メモリ依存だから
改造も難しいだろうし(されないだろうとは言っていない)
切るなら今しかないですねぇ!


やめてくれよ…(トウホク遠征で尻を壊した記憶)
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8179-j1b/)2019/06/12(水) 07:19:26.98ID:UcGRlR9d0
君が(ガラル図鑑に登録されている)まさよし君だね?(過去作から◯)
なんだ(ガラル図鑑に登録されていない)田中じゃないかどうした、帰れ!(過去作から×)
実用性も人気もないクッソマイナーなポジモンくんが切られそうだけど…お前どう?
0461名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-yjD0)2019/06/12(水) 11:21:11.70ID:b1atktOAa
互換切りは悲しいけど、リアルでも外国への輸入出禁止動物とかいるって考えればま、多少はね?
でも連れていけないポケモンも黒歴史にせずに、いつかほんへ復帰させてくれよなー頼むよー
0467名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-yjD0)2019/06/12(水) 13:24:36.29ID:G0bspV65a
果たして切られるのは対戦でバラブレのポケモンなのか単に人気がないポケモンなのか、この疑問が私の心を捉えて離そうとしないのである
多分強い奴らを排除した方がいいと思うんですけど(名推理)
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efc9-SyX3)2019/06/12(水) 14:14:49.51ID:Hm0LvxW/0
ルリナくんで抜いたゾ
女だったらもう許せるぞオイ!
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efc9-SyX3)2019/06/12(水) 19:34:06.03ID:Hm0LvxW/0
ITI、FFSNJ、淫乱テディベア、シ青里予大地さんあたりはかなり過去作の人と化してしまいましたね
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab74-g5k/)2019/06/12(水) 21:08:18.10ID:fa7RFgmd0
しごいてダイマックス化したデカMRKTは卑猥過ぎるってそれ一番言われてるから
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7724-to8s)2019/06/12(水) 21:32:59.35ID:LjC8AcOB0
ポジモンホームとやらがポジモン牧場みたいにそれ単体でポジモンと触れ合えるような感じだったら互換切りもままええわ(寛大)
って感じなんですけどホームに関して情報ありましたかね?
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 336d-+Xvx)2019/06/13(木) 01:05:26.21ID:LPq0q2GA0
どうせマイナーチェンジ版(迫真)が一年後に出て
そこで補完だと思うんですけど(名推理)

勇者参戦ってええやん、なんぼ…
ちょっと待って!ORTGスタイルが入ってないやん
どうしてくれんのこれ?
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 336d-+Xvx)2019/06/13(木) 07:21:05.51ID:XDn+sfi/0
今記事を読んだけど
・ポケモンHOMOは各プラットホームから集結
・剣盾も連動予定だがガラル図鑑未対応は剣盾に遅れない
ってニュアンスだから、全ポケHOMO集結は出来ると思うゾ

内容が充実するかは…ナオキです…
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3c9-9bWq)2019/06/13(木) 09:20:55.07ID:wnV0nuBm0
俺の好きなヤドン系統は多分そこそこ人気だし出そうで良かった〜って思うわけ
あっ(人気で語るとミミクソとかいうひでたるとまひろじゅんぺい以下のゲロうんこ茶漬けウェルカムドリンクデジタルスティック糞バーグミートクソーススパゲティクリームブリュッレの参戦が確実なことを察し)
じゃあ俺どう森ポケキャンやって帰るから…
0495名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-PNZD)2019/06/13(木) 15:33:08.46ID:Gk0SdZMfd
――(ソフトの発売段階で)ガラル図鑑に出てこないポケモンは、その後のアップデートで追加されることはあるのでしょうか。

増田 今後のアップデート等については未定です。ただ、『ポケットモンスター ソード・シールド』には登場させられなくとも、『Pokemon Home』を介して、今後のタイトルで活躍させようとは考えています。決して、ないがしろにはしないつもりです。


「今後のアップデート等については未定です」
あっ(察し)
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-AaN1)2019/06/13(木) 15:56:04.49ID:feqdwxVJ0
ポケモンの数が多くなり、グラフィックを一から作り直すことや、バトルでのバランス調整等、非常に困難になってきた。
これから先の作品ではすべてのポケモンを登場させるのは難しい。
個人的には寂しいし、悲しい。すべてのポケモンを連れてこられるようにしたかったのだが、いつかはこのような決断をしなくてはならなかった

悲しいなぁ…
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a310-L5jN)2019/06/13(木) 19:08:38.92ID:h39RrmkV0
思い切って全面改革するなら御三家の改革、して?
炎草水の中で草だけ辛すぎ、それ一番言われてるから
君たちの中にも、金銀でチコリータ選んで苦しんだ経験のある人が、いるだろう?(チャ)
今度からは格闘!鋼!フェアリー!って感じで…
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3c9-9bWq)2019/06/13(木) 20:23:15.77ID:wnV0nuBm0
いままでは外注モデリングにフルに注力するかわりにスカスカストーリーだったからね
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 336d-hDtd)2019/06/13(木) 21:44:49.53ID:XDn+sfi/0
全ポケ集結明言されているポケモンHOMOの出来栄え次第では
ままええわ、許したる
パルレやスナップ機能を至急充実してくれや

バンクに毛の生えた程度だったらもう許さねぇからなぁ?(豹変)
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3c9-9bWq)2019/06/14(金) 10:20:48.24ID:u+wAnL5a0
ミミッキュひでたるとまひろじゅんぺい
作った奴も使う奴もみんな征矢編になれ
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6794-MPWr)2019/06/14(金) 14:36:32.26ID:fFuKRVJW0
じゃあヒトカゲの尻尾にぃ、人間便器マスクつけて、そこに小便するってどうすか?
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a310-AFaF)2019/06/14(金) 19:01:15.52ID:vawvbecp0
ミミッキュが売り上げに貢献し続ける限り、今後も大暴れするに決まってるんだよなぁ…
不思議なダンジョンやgoに出演したらいったいどうなってしまうのか
この疑問が私の心をとらえて離そうとしないのである
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 336d-+Xvx)2019/06/14(金) 19:11:29.79ID:+D1kfeWg0
ダンジョンっていうのは、意外な技や特性が強くなるから
化けの皮が強くなるとは限らないんだ
超ダン日本晴れと葉緑素の組み合わせお前らもよ〜く見ておけよ?
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 374f-6blH)2019/06/14(金) 19:44:41.23ID:C3AbQDVd0
>>522
ポジモンGo is godはNKNN兄貴みたいにへ な ち ょ こ
誘惑のラビリンス(ダンジョン)は階層毎に皮復活しそう(名推理)
(ポケダンやったこと無いからそれが強いのか否かはわから)ないです
天候ステロで皮剥がらせコラ!
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 03fd-HsNy)2019/06/14(金) 20:06:28.59ID:5jqm4n/a0
すいませ〜ん!毎シリーズ伝説ポジモンで伝説バトルばっかりしてたの下ですけど〜
クビだクビだクビだリストの提出ま〜だ時間かかりそうですかね〜!
あっ(自分を売るトラネクロズマ)
おっ(メガレックウザ)
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 336d-hDtd)2019/06/15(土) 20:16:11.00ID:9KVYGDQp0
>>525
ダンジョンRPGってのは攻撃力より特殊能力で殺されるのが怖いから
ダメージ相殺効果ってのはあまり強い能力ではないんだ

ほら、装備飛ばしてやるよ(後ろの敵に直撃消失)
とじこめの壺を投げる専門家も呼んであるからな?
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3c9-9bWq)2019/06/16(日) 08:22:45.15ID:Pa27cwxD0
じゃけんネグロダンサーやりましょうね〜
ダンジョンRPGだけどゆっくり考えてる暇がなくて、最初はイライラするけど、慣れてくると指と腰が自然に動いちゃう…
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3c9-9bWq)2019/06/16(日) 22:27:58.98ID:Pa27cwxD0
あっそっかあ…
ダンジョンRPGってのはWizや世界樹、「不思議のダンジョン」って言われるのはローグライクダンジョンだったゾ…マーフィー先生ごめんなさい…
ローグライクって言われてるのも、最近のは全部「ローグライト」みたいな議論もありますねぇ!

ポジモン関係で話題どう?出そう?
ニンダイ直後の数日のレスにしゃべることが凝縮されてるんだ
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a310-L5jN)2019/06/17(月) 02:11:13.71ID:1yuvJrQU0
本筋と関係ない話→どうでもいいわ(レ)
異分子の侵入→出ていけぇ!(レ)
荒らし襲来→ヘイ構わん殺すぞ(レ)

淫夢の戦闘力をバタフリーとするならレはウルガモス級ですね…
アメリカ勢のホモに対して日本勢は貧弱すぎるだろ…
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3c9-9bWq)2019/06/17(月) 03:09:52.28ID:Fq0MfohL0
・だらしねぇという、戒めの心
・歪みねぇという、賛美の心
・仕方ないという、許容の心
三大原則に則って現状を見ると

・クソコンテンツ連発でゲームフリークはだらしねえな♂(大森茂はヘイ構わん頃すぞ)
・スレチでもタイトルが出るゲームはやっぱり歪みねえな♂
・現行コンテンツはスカスカ過疎過疎、新情報も大したことないから話題が逸れるのも仕方ないね♂

つまりレもガバガバだから、(ポジモンから逸れた話題も)遠慮なくヤる♂
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-+Xvx)2019/06/18(火) 02:25:37.53ID:cvQmmcs/0
>>552
スマホ操作に特化してる分ちょっと単調だけど
隙間時間にやるぶんにはままエアロ
エリア変わると集めたポケモン使えなくなるってのがね…
何かポケモン切り捨てへの穴が広がってないか?
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3c9-9bWq)2019/06/18(火) 09:29:40.15ID:yQgCU1470
桁が違うとは言え親戚のスマブラがファイター全員参戦+続々追加してる一方でリストラ発表はやはりヤバイ(再認識)
そのうちスマブラのモンボの方が収録ポケモン多くなりそう(適当)
0561名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-HsNy)2019/06/18(火) 11:51:34.38ID:+ouHSdaZa
野獣先輩ポジモンHOMEから出られなくなったポジモン説
・24年間、留守番です。
・行方不明
・ばっちぇ冷えてますよ→この地方は寒いからお留守番
・あれはダメみたいですね→図鑑に野獣先輩が載ってない作品には送れない
・いい世、来いよ!→いつか全てのポジモンが登場する作品が出ることを願っている
0562名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H8a-2bdW)2019/06/18(火) 12:03:30.14ID:fOZZXooWH
そもそも出す期間が短すぎるんだよね、それ一番言われてるから。じっくり作り込んでお客様の満足いただける極上のポジモンを提供して頂きたいですね…ゲイフリもまま、そう焦んないで
欲をいうならポッKEN、どうにかしろくらいのグラでバトレボがしたいしたーい
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3c9-9bWq)2019/06/18(火) 16:29:50.87ID:yQgCU1470
もうバックはいいからレジェンダリー社に作らせて終わりでいいんじゃない?
なんだお前(エイパム)
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6324-vI2o)2019/06/18(火) 17:12:39.48ID:DBYflS3v0
ポケモンというコンテンツ自体がもう太すぎるっピ!になってて
じっくり開発に時間をかけてられないんじゃない?(適当)

止めどきがわからなくなるのまで見える見える…
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3320-xvaG)2019/06/18(火) 19:07:02.35ID:Andeg6qr0
倒すとか以前に自分達が生き残れるよう努力して、どうぞ
しかしポジモンカードも人気出たし最近は勢いスゴいですね…
(なんでポジモンカードが人気出たかイマイチわかって)ないです。
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a310-L5jN)2019/06/18(火) 19:46:43.55ID:LMVRBzon0
検索するとリーリエ姉貴のカード4万円とか出てきてビビるわあ!(レ)

あっ、おい待てい
ポケモンより歴史の長い肝心なゲーム、洗い忘れてるゾ(FEサイファ)
近所のゲーム屋に行くといつもポケカのほうが盛り上がってて笑えないんすよね…
美女イケメンの多数さで有名なFEが勝てないってどういうことなの?(レ)
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9aee-2bdW)2019/06/18(火) 23:05:42.38ID:htnHa+A60
レの国版しかないけど一応ポジモンカードのアプリはありますねぇ!でも強化デッキ買うまでが苦行過ぎて無理無理無理!産めない!
ろくにドローもサーチも入ってない上にGXどころかEXクラスのカードもない糞雑魚ナメクジのみのデッキでそこそこに組んでる相手に勝ち続けろとかふざけんな!(声だけ迫真)
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6794-mTse)2019/06/19(水) 11:13:43.54ID:BdbpnyHx0
レの国って単語聞くたびにオーラ力感じるんでしたよね…?
0583名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-JxRy)2019/06/19(水) 13:38:41.90ID:7U9Ggt1xa
ぬわああああんポケGOでフカマル出ないもおおおおおおん
未だにこいつの系統だけ図鑑埋まらなくてもやもやするんだよなぁ…
グローバル我修院チャレンジとかいいからフカマルコミュニティデイやって、どうぞ
0589名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-p5Ie)2019/06/20(木) 17:03:02.82ID:liHKUbPTa
ほんへでドットだったポケモンが、3Dで描写された状態でバトルが出来るってのが売りだった以上、
多分バトレボ路線のほんへ外伝はもう出ないと思うんですけど(名推理)
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21c9-L5na)2019/06/22(土) 05:29:12.16ID:DBz8WHZx0
まるでGGXrdRのクムへヒョンみたいだぁ(直喩)
https://i.imgur.com/RuYUGNB.jpg
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c110-R5Mv)2019/06/22(土) 07:21:37.73ID:VCDvh5TA0
るろうに剣心にこんなんいたような…
いやダイの大冒険?これもうわかんねぇな
こんな複雑なカラクリいったい何の役に立つのか
この疑問が私の心をとらえて離そうとしないのである
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b115-RsxB)2019/06/22(土) 13:41:05.84ID:XiZPvF9A0
>>602
るろうに迫真のは外印さんですねこれは間違いない…
アニメだと中身が出てくる前に番組打ち切られてちんぽこかわいそう
今からでも遅くないから深夜枠で人誅編アニメ化するんだよあくしろよ
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c110-R5Mv)2019/06/22(土) 22:49:22.15ID:VCDvh5TA0
MUR、なろう小説なんでこんなに増えたんですか?
淫夢SS探そうとしてもそんなんや悪役令嬢ばっかであーもう滅茶苦茶だよ
SF要素まったく感じられないのにSFのツラしてるVRMMOも連帯責任だぞ
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4124-Im5L)2019/06/22(土) 23:08:06.32ID:Nhe88VuH0
元々2010年かちょっと前ぐらいからそれなりの規模はあったゾ にじファンに分裂前は二次創作もアリだったからなおさらですねぇ!
で流れ変わったのは大体1、か2(年後)ぐらいですね(既存ファンの多さから利益を見込んだ疲れからか、なろう書籍化商法が流行りだしてしまう)

なろうとそれに加えて自HP系や他小説サイトからもホモビスカウトして、
エッジの命中率ぐらいの割合ですけど、母数が多かったんでそれなりにネット小説(その中でも母数の多いなろう)の存在が目に留まったんや
売り手と買い手の双方にハメられた!な状態にもなれば人も太いのが入っちゃう!
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21c9-L5na)2019/06/22(土) 23:12:31.73ID:DBz8WHZx0
頭の中の妄想を投稿するだけで誰でも彼でも小説家になれてドヤ顔できるシステムが出来たからだゾ
絵のPixivと違って、文章はそれ単体を対象とするプラットフォームが無かったからね(なろうが出来るまで流行らないのも)多少はね?
あとラノベを読んだ世代がいま20〜30代になってるってのもありますあります
あとラノベオタクに限った話じゃないけど、やたら「執筆」とか専門用語を使ってクリエイターぶりたがるのも(要因として)濃いすか?
SNSの発達で即売会に限らずイベントを広報できるようになったから、最近はオタクがライブハウス貸し切ってアニソン流してDJとか演出家ごっこしてるみたいで笑っちゃうんすよね
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4124-mDEe)2019/06/22(土) 23:29:50.89ID:W8mK8Ssg0
あっおい待てい
一応素人小説の投稿サイトはなろう以前にもあったゾ
ただそういうサイトはコンセプトがまがりなりにも小説家志望同士が真面目に研さん、しよう!
って感じでパパパッと書いて終わりってスタンスじゃなかったですね

あと時期的にやわらかスマホはもろちん、携帯電話から読むなんてのは想定してなかったんじゃないかと思うゾ

当時は若く、暇つぶしが必要だった女子高生を対象に色々やり出して
読み手にも描き手にも需要が認知されて不幸にも小説家になろうが生まれてしまう
漫画化アニメ化は消費が激しいオタク界隈も連帯責任だぞ
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4124-Im5L)2019/06/22(土) 23:50:24.89ID:Nhe88VuH0
ただなろう作品と一口に言っても
実際のところは理想郷みたいななろう以外のサイトとかYROスレ、2chSS作品とかもまとめて総称されるせいで
実態よりもなろう出典ってことになっている作品は多い……多くない?

じゃあ俺ダーク♂RGAの世界の主人公に憑依してRBRNに逆レされるから
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c110-R5Mv)2019/06/23(日) 03:14:06.69ID:jpyLdjjq0
ダーク♂ルギア面白くて良かったな、って思うわけ
低評価つけてるゲームカタログもう許さねえからな?
パズル感覚でリライブ用のポケモン配置考えるのが非常に新鮮で非常においしい
またああいうのやりてぇなぁ俺もなぁ…
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 51f9-HRd0)2019/06/23(日) 04:01:51.91ID:dBUnZqDk0
あそこはピカブイが良策判定されてたのでダメみたいですね…
一応シリーズファンからは不評になってましたけど、新規ならあの糞の塊に耐えられるんですかね…
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a120-ARcA)2019/06/23(日) 05:43:22.45ID:k+cwAGlM0
ピカブイはとりあえずポケモンをやってみたいという層にはウケてましたねぇ!
育成とか深く気にせずジムを制覇していく過程を楽しむだけなら気楽に出来ていいと思うゾ

だからといってゲームカタログを信用してはいけない(戒め)
今は項目自体なくなったけど少し前までは世界的に盛り上がってるタイトルにも黒歴史って評価つけまくってましたね…
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b6d-RG6b)2019/06/23(日) 07:40:46.75ID:vV1bUvnW0
あ、おい待てぃ!(カントーっ子)
カタログのピカブイは、良作・シリ不両判定だゾ
良作なのかそうでないのかこれもう分かんねぇな

ま、人気シリーズは編集合戦がおこるし参考になるかは多少はね?
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b115-RsxB)2019/06/23(日) 07:46:00.56ID:k5+leSW70
ゲイムカタログではスマブラ(淫夢)forが黒歴史とかウッソだろお前www
確かに名前欄煽りやベヨは糞だったけどスマブラ淫夢実況を流行らせたりゾロるという動詞を生み出した功績があるんだよなぁ…
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c110-R5Mv)2019/06/23(日) 08:17:32.33ID:jpyLdjjq0
カタログが信用できない→判定ウソ臭い→クソゲー扱いが実は名作の可能性が微レ存
やっぱりスパロボKは名作なんですよ、猿渡さん、寺田さん

いくら詭弁を弄してもクソはクソなんですけどね、初見さん(syamu)
FF8みたいに名作かどうかで激論になる作品がある一方、クソは満場一致でクソ扱いっておかしいだろそれよぉ
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW db06-TG+T)2019/06/23(日) 12:25:15.58ID:PBv6fxKA0
ゲ淫夢カタログはKOTYのやべーやつの隔離所だったらしいっすね
ある意味ゲハブログより悪質なのにまともなゲームサイトみたいな名前にしてるのが面白くて笑っちゃうんすよね
0639名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5d-L5na)2019/06/23(日) 13:10:30.75ID:ALRjfOCqa
クソ
クソ
名作
評価無し

シリーズものでこうなってるのは、大抵3作目だけが売れて、1〜2を適当に評価してる場合が多いゾ
ルーンファクトリー1はバグまみれのクソだけどシリーズファンにとっては最高の原点だったって、それ一番言われてるから
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbbd-Ybdf)2019/06/23(日) 13:48:35.47ID:T0qSWcLS0
ストーリーの面白さとゲームとしての面白さは別だってはっきり分かんだね
叩かれてるFF15もストーリーが中途半端なだけでゲームシステムとしては結構完成度高いじゃんアゼルバイジャン
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a120-ARcA)2019/06/23(日) 13:52:43.58ID:k+cwAGlM0
FF15のストーリーはあまり好きじゃないけどノクトくんは狂おしいほど好き
脚本ってのは大事なんやなって思うわけ
自分を売るトラはともかくサンムーンはストーリーよかったから剣盾も頑張ってくれよな〜頼むよ〜
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21c9-L5na)2019/06/23(日) 14:59:06.46ID:nEL/aJhh0
髪くくって橋渡るだけのメスブタがいる限り7世代はゴミだつってんだルルォ!?
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21c9-L5na)2019/06/23(日) 16:26:48.25ID:nEL/aJhh0
ハウくんとグラジオのキャラ設定はすごく良いと思った(小並感)
とくにハウくんは良い感じのガキ感が出てて、USMの銭湯ハウ2とポケモンリーグ戦後ちょっと泣いちゃうハウくんで二回もマラサダを出した
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21c9-L5na)2019/06/23(日) 20:11:50.09ID:nEL/aJhh0
ヘラパンニ…
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3994-1ztd)2019/06/24(月) 15:12:24.73ID:0kMonaad0
へぇぇ…?!ば、罰金バッキンガムですか?
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21c9-L5na)2019/06/24(月) 15:25:09.85ID:X2mD5A5z0
金金ってうるせえよ宗教法人のくせにおォン!?
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a16d-MRln)2019/06/24(月) 20:08:05.56ID:Upb4Fabg0
初代っていうのは、シナリオ上サファリ代とジュース代の工面が必要だから
あまり無計画にお金を使うと途中で詰んでしまうんだ(凡説)
お金は大事にしてどうぞー(AFRK)
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21c9-L5na)2019/06/25(火) 16:12:56.93ID:4VXira5j0
(かかって)来いすか?
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d18b-2KFP)2019/06/25(火) 20:00:35.18ID:j2vcExwG0
つまんねースレだなもはやポケモン関係ねーじゃん
オワコン淫夢語録で馴れ合いたいならよそでやって、どうぞ(迫真)
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21c9-L5na)2019/06/25(火) 20:14:17.33ID:4VXira5j0
>>675
ケツの穴舐めろ
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbbd-Ybdf)2019/06/25(火) 20:24:34.50ID:jA1w4Nxe0
つまんねースレだなもはやポケモン関係ねーじゃん
オワコン淫夢語録で馴れ合いながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d18b-2KFP)2019/06/25(火) 20:31:59.61ID:j2vcExwG0
>>678
滑ってるぞ
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c110-R5Mv)2019/06/25(火) 23:34:13.00ID:dliImZXv0
新作情報ないって時に、じゃあ外部作品できるじゃない!(エ)
go、はねろコイキング、スクランブル、コマスター、ポケとる、カード、ガオーレ
うーん(株)ポケのご指導だ(エ)
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b115-RsxB)2019/06/26(水) 07:02:00.68ID:0u+PVAPv0
元々ポケダンやスナップにコロシアムにピンボール等外伝作品は評価されてたってそれ一番言われてるから
あの頃は本編にもファクトリーやポケスロンみたいなやり込み要素があって良かったと思うわけ
今は…ナオキです
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21c9-L5na)2019/06/26(水) 07:55:23.14ID:h8+9IaAM0
ポケモンダッシュして?
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c110-R5Mv)2019/06/26(水) 20:11:44.94ID:hTtd0WE50
カイオーガレイドできましたか…?
俺は…俺がジム戦してたとこ以外どこもダメ。ダメみたいですね(冷静)
事前告知ずっと前からあってこの体たらくじゃ、親が見たら泣きますよ…
0694名無しさん、君に決めた! (スップ Sdf3-p5Ie)2019/06/26(水) 22:53:15.09ID:Y+V4Ceejd
既存の伝説はいいから、アグノムかエムリット出してもらってさ、終わりでいいんじゃない?(適当)
アルセウスはEXになって毎月タイプが変わりますね間違いない…
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d10-/w0R)2019/06/27(木) 02:36:40.80ID:IaliO8pP0
MUR、あれって日本だとユクシーのみなんですよね?
どう見ても日本プレイヤーなのにアグノムやエムリット相棒にしてるフレンドあぁん?なんで?(レ)
ギフトがアメリカやフランスだったりするし、嘘つけ絶対改造やチートだゾ
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 866d-9NVx)2019/06/28(金) 02:54:41.41ID:6/36HNup0
ん?今ピカブイ以外にも声優つけてくれるって言ったよね(言いがかり)?


でも、名ピカでヤミカを連呼するYMKRSくんはちょっと不自然だと思った(小並感)
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5d20-GBrQ)2019/06/28(金) 07:18:05.29ID:I0u770gh0
はえ〜前に発表されたポジモン新しいスマホゲー今年の夏に出るんすね。はやくなぁい?
剣盾との連動あるかもと考えるとやるかどうかがなかなか…難しいねんな
0707名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM5a-SgbD)2019/06/28(金) 08:24:23.40ID:iR0/0B+uM
ポジモンGOにダーク♂ポケモン追加されるらしいですよ
本編より外伝の方がファンサービス良くて笑っちゃうんですよね
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 15f9-yMJE)2019/06/28(金) 12:11:11.42ID:lHyx81YF0
外伝の要素を拾うとかほんへより粋じゃないか…(感動)
と言うよりほんへがだらしなさ過ぎませんかね…(呆れ)

まさかナイアンもリスペクトすべきはG-FRじゃなくてJNASだと気付いた可能性が微レ存…?
0710名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa05-j6By)2019/06/28(金) 15:42:40.44ID:DusI+/JCa
かつて原点にして頂点だったTDNがヤジュセンやひでに超えられたように、いつかゲフリは歴史の一つになって、NKTIDKSGやGHDのような若葉が次の時代を担うんだゾ
0718名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdca-UTd1)2019/06/29(土) 17:57:11.66ID:WdqtMkOIdNIKU
>>705
https://www.pokemon.com/us/a-message-for-pokemon-video-game-fans/

“ファンのみなさん、いつもポケモンを大切に思ってくれて、本当にありがとうございます。
先日、「ポケットモンスター ソード・シールド」に一部のポケモンを連れて行けないことを発表しました。
みなさんの様々なメッセージや意見を読み、みなさんのポケモンに対する愛を、改めて深く感じました。

みなさんと同じように、私たちもポケモンに対する愛を持っています。みなさんと同じようにポケモン1匹1匹はとても大切だと考えています。
私自身はずっと「ポケットモンスターシリーズ」の開発を行ってきましたので、本当に難しい決断でした。
改めて伝えたいと思いますが、ソード・シールドに登場しなかったポケモンがいるとしても、その先のソフトに今後も登場しないわけではありません。

ポケモンの世界は今後も広がっていきます。ガラル地方には、初めて出会うポケモン、見知らぬトレーナーとのバトル、そして新しい冒険が待っています。
みなさんに喜んでいただけるよう、心を込めて制作に取り組んでいますので、楽しみにお待ちいただければと思います。

2019.6.28 増田順一”

お前の罵声、ぶち込んでくれよ…
0721名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 2d10-/w0R)2019/06/29(土) 18:54:16.00ID:TnzpWoN+0NIKU
もうほんへは見捨ててgoやポケダンで楽しんでさ、終わりでいいんじゃない?
あるいは、嫌っていってもやるんだよ過去のほんへを…
俺もVC初代金銀やったんだからさ

あっそうだ
俺も色違いライコウ駄目だったゾ…悲しいなあ(諸行無常)
0722名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9dc9-j6By)2019/06/29(土) 18:58:27.94ID:/uyveYkL0NIKU
中身スカスカでおわりのだいち生える
リストラ発表でファンが大激怒してんのに、
@剣盾で追加アプデ無いことを発表
A今後の作品でも同じように全員登場しないことを発表
火に油注いでてあーもうめちゃくちゃだよ
0723名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8515-4LeN)2019/06/29(土) 18:58:38.27ID:hwL/FKXt0NIKU
色ライコウゲット出来ていいゾ〜これ

本編はもう…駄目みたいですね
スマブラ(淫夢)みたいに10世代目くらいに全員(全ポケモン)参戦!って発表すれば手の平返して盛り上がるんじゃない?
0726名無しさん、君に決めた! (ニククエ 6d24-Eaty)2019/06/29(土) 19:15:24.96ID:wiIMsr4e0NIKU
クッソ悲しいけどある程度はしょうがないことだと思うゾ…
こればかりは拡張を続けるコンテンツとしてはああ逃れられない!

ただほんへに登場しなくなったポジモンは外伝か何かで救済して差し上げろ
あとリメイクにも力入れなきゃもう許さねえからな〜
0733名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 0ada-rTBO)2019/06/29(土) 21:07:40.37ID:3oTDJYmR0NIKU
一体なにがダメだったんでしょうかねぇー。0から3D化したxyでできたから行けると思うんですけどモーション使いまわししてもなぜできないんでしょうかねー不思議ですねー
0734名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdea-BOzI)2019/06/29(土) 21:10:17.40ID:XLUrsQYTdNIKU
そんなに全部のポケモン見たいですかね…?
ポケモンは大好きだけど怒ってる人と自分の熱量が違いすぎてひとりぼっちになった気がするんだよなぁ…
0735名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6d24-9deW)2019/06/29(土) 21:14:39.75ID:IU7YrYd80NIKU
>>734
何がクビかんまぁそう…なのと、次回以降も同じように何がクビなのかんにゃぴ…なのが本当にひでゾ
例えばお金出して買った映画幻が1年持たずにクビにされてキモティカ?
0736名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 2d10-/w0R)2019/06/29(土) 21:32:36.01ID:TnzpWoN+0NIKU
理想→各世代がバランスよく均等な数でリストラ
予想される現実→初代ほぼ全続投、それ以外がアンバランスよく削られて阿鼻叫喚

ファイアローへの容赦ないナーフを見るに、6世代ごっそり削除の可能性濃いすか?
0738名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sred-hEZ4)2019/06/29(土) 22:00:29.35ID:3xBCJvNUrNIKU
そもそも4世代→5世代の時はリメイクだったり外伝だったり挟んでても4年は間隔空いてるんだから最新作ももう少し空けても良いと思うんですけど(名推理)
0739名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 15f9-yMJE)2019/06/29(土) 23:47:23.08ID:VCmN/un90NIKU
ファッ!?しょうがないね、とか正気ですかね…?
ゲーフリのムーブに擁護できる所なんて皆無…皆無じゃない?全部反論できる自信ありますねぇアリマスアリマス
0740名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 15f9-yMJE)2019/06/29(土) 23:51:32.10ID:VCmN/un90NIKU
>>734
全部のポケモンが見られないからじゃなくて、自分の好きなホモやパーティが揃わなくなるから外人兄貴たちはガチギレしてるんだゾ
しかも今後はその方針で行くお気持ち表明だからマイオナなんか特にアナル地獄っすね
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8515-4LeN)2019/06/30(日) 00:10:26.62ID:5lEVY+M20
今のところ新ポケのデザインは結構良いですねえ!
アローラよりコレじゃない感無くて親しみやすいと思うんですけど
あ…ネーミングセンスない…(アーマーガア、カジリガメ)
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9dc9-j6By)2019/06/30(日) 01:11:57.99ID:bgSWu9SH0
これまでセジュン兄貴のパチリスとかざわ兄貴のピカホエッパーとかサワレヒレとか、変なところから急に生まれた戦術があったんだゾ
ポケモンをリストラするってことは、未だ発掘されていない戦術や、新ポケとのシナジーの可能性を消してしまうってことなんじゃないかな
それに「厨ポケ」なんて言われるポケモンはキッズ人気もあるから結局残りそうで、嫌よこわるる〜
現在どん底のゲフリは、人気とパワーバランスを両立した取捨選択をできるでしょうか?それでは、ごらんください。
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8515-4LeN)2019/06/30(日) 07:41:23.31ID:5lEVY+M20
全ポケモンリストラの対価としてはポケダン並みに感動する心の準備をお願いします!なシナリオ用意するか
クリア後にカロスとか別地方にイケるくらいやらないと無理無理!(神作)産まれない!
でも金の玉おじさんとかどうでもいい所さん!?に力入れるのが今のゲイフリってそれ一番言われてるから
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c115-NRA9)2019/06/30(日) 10:46:02.29ID:2MywwGEn0
>>739
擁護と違ってそもそもその問題に関心がないんだゾ
僕自身も全ポケモン出ないって言われてもあっ…そっかぁくらいにしか思ってませんし
個人的にはダイ便マックスの方が受け入れられませんねぇ
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9dc9-j6By)2019/06/30(日) 12:56:51.55ID:bgSWu9SH0
国内のひでたるとアフィカスサイトよりレの国の4chanの方がくそみそに酷評してて笑っちゃうんすよね
グラやモーションに力を咥え入れるからリストラ許してお兄さん許してってことだったのに、ウインディのモデルはXY流用だし
草木は一年前に出たブレワイゼノブレと比べると絵きったねえ!ってレベルだし、モーションもPON!って煙が出てその場に急に登場とか気持ちいい…いや気持ちよくない!(即断即決)
メガ進化もZ技も切るのは良いとして、追加するのがただ大きくするだけのゲイセックスとかどうしても手抜きしたい魂胆が見える見える…
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d24-bYGp)2019/06/30(日) 13:09:54.36ID:duzOGABR0
いつかは直面する問題だっし、バトルに出せなくてもポケモン牧場みたいなのにつれていけるならまぁ、ええわ、今回は許したる(寛容)

なんでないの(豹変殺意)
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 156d-9NVx)2019/06/30(日) 13:27:08.40ID:6se1FVYB0
MSDの今回の報告がそもそも下手くそなんだよなぁ〜
良い年したオッサンの「自分も悲しい」「仕方がない」なんて
同情できなくて笑っちゃうぜオイ!

もっとなんで実装できないのか具体的な理由
(例えば、お金がない・時間がない・人手がない・手間かけると会社が持たないetc)
言われないと納得させることができないってそれ一番言われてるからな

某有名STG続編作成募金みたいに
待ち望むプレイヤー達から1億円集めるくらいの気概を持ってIKEA
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 15f9-yMJE)2019/06/30(日) 13:37:14.20ID:LL0o+KYq0
お金がないは通用しないんだよなぁ…
もしそうなら世界であれだけ売り上げたカネはどこに消えてるんですかね…
これ程のタイトルが人手と時間を捻出できないって、男根的にそもそも何かがおかしいってそれ一
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86ce-WpzY)2019/06/30(日) 17:43:28.11ID:SR19ugDY0
野獣先輩寒くてポケモンHOMEで留守番するサルノリ説
・行方不明
・焼いてかない?→ポケモンHOMEの屋上で日光浴して体を温めている
・ホモビ出演→ポケモンHOMEの利用料を稼ぐため
・そうですね〜、5年ぐらい→ポケモンHOMEに滞在している期間
・1ぃ…か2ぐらいですね→行ける地方の数
・いい世、来いよ!→いつの日か、全てのポケモンが揃うほんへを夢見て
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9dc9-j6By)2019/06/30(日) 22:11:28.14ID:bgSWu9SH0
一つ良いことがあるとすれば、他の地方の準伝と御三家はほぼ確実に出禁だろうから、ダブルの環境がかなり様変わりすることですかね(良くなるとは言っていない)
ガエンランド土地神ガルクレセ抜きの対戦みたーいーみたーいー
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d24-bYGp)2019/06/30(日) 22:14:12.20ID:duzOGABR0
MUR、実際のところ今ポジモンのバトル要素に惹かれてる層ってどれぐらいの割合なんすかね?
懐古路線やらGOにピカブイがウケたり、それをきっかけに参入するノンケを多く見る辺り全体の1……か2%ぐらいな気がしてきたゾ……(悪いとは言っていない)
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5d20-GBrQ)2019/07/01(月) 07:03:54.63ID:qEuv12JA0
実際その程度だと思うんですけど
ポケモンなんて基本はお気に入りのやつ育ててストーリークリアしたら満足して終わり!閉廷!だからね、しょうがないね
その中でもちゃんと育成論とか見て努力値振ったりしてガチ仕様に育ててる人も見るけど、あくまで育成が目的で対戦はあんまりしてなかったりするゾ
だからこそ今回リストラがいるのは痛いですね…これは痛い
0775名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-yMJE)2019/07/01(月) 11:33:02.10ID:0b6CFg1ld
ゲーフリ「想定外の戦法を生み出されるのイヤよ〜、だからお兄さんリストラ許して」

今後も全ポケモンが揃うことはないって対戦バランスを制御したいからなんすかね?
(嘘の言い訳とはいえ)Switch向けのモデリングが順次揃ってったらいつかは全員参戦はできるでしょうし…
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b963-bYGp)2019/07/01(月) 19:36:12.21ID:+erMrdLu0
あっそうだ(唐突)剣盾の予約は7/12から開始らしいっすよ
予約受付後に「クビだ、クビだクビだクビだ!」してたら「ソードシールドはキャンセルだ」の嵐で三流役者が全国各地でレイポーされてましたねクォレハ…
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d24-Eaty)2019/07/01(月) 20:23:57.01ID:RuguoQX70
実際ポケモンの対戦バランスがガバガバじゃなかったときってありましたか…?

ストーリーはストーリーで作って
対戦に特化したバトレボ2でも作ろう!(提案)
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d24-bYGp)2019/07/01(月) 20:31:24.45ID:2iPLlHJp0
いっそバトルよりポケスロンとかパルレ的要素充実させたほうがウケそう・・・・ウケそうじゃない?
あっ、(充実されたとしてもそこにお気に入りのポジモンの姿が)ない・・・
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b963-bYGp)2019/07/01(月) 20:37:25.92ID:+erMrdLu0
対戦特化ソフトはポケスタから始まって売り上げは下降の一途、バトレボが発売されたのは13年前でBWの発売前なんですよ…(暗黒微笑)
wi-fi対戦が普及した現状で対戦機能だけを切り売りする分割商法を行ったこの少年は、資本主義社会の荒波に耐える事が出来るでしょうか?それでは、ご覧下さい
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d24-Eaty)2019/07/01(月) 20:53:53.21ID:RuguoQX70
>>785
今でも分割商法やってるぐらいだからヘーキヘーキ平気だから

ストーリーの方最新の150匹ぐらいだけで対戦もできる。これまでの分割商法は終わりっ
対戦の方は過去作のポケモンも使える。PGLの機能も内包する。トリプルなんかのルールもできる

こうすりゃいいわけだ
黒字になるどうかは知らんな(チャー研)
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 156d-IfgH)2019/07/01(月) 20:55:30.42ID:9s9tyRuW0
剣盾以降でも「剣盾もやったんだからさ」
とどんどん手抜きを始めるに決まってるゾ
しかも何故か剣盾時点で既にユーザーから
許されてる事になってるのが見える見える…太いぜ
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b963-bYGp)2019/07/01(月) 21:09:48.27ID:+erMrdLu0
>>786
人口10万切ってるレートプレイヤーがターゲットじゃ何か(売り上げ)足んねぇよなぁ?ただでさえ高い対戦の敷居が更に上がってまずいですよ!
それにリストラは容量の問題じゃなくてモデリングとモーションが追い付かないからだから対戦特化ソフト作っても労力が軽減されるわけじゃないと思うんですがそれは…
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d10-/w0R)2019/07/02(火) 01:09:16.50ID:u2/M3m1Y0
今のポケモンは複雑化しすぎて初心者が対戦するのは辛いなサム(レ)
ポケモンgoは素早さがなくてそこの駆け引きないのがつまらんけど、
習得技が少なくて役割破壊し辛く、ポケモン間の役割関係が分かりやすくてオーラが良い

ほんへハッサムがめざ炎で死んでいくのはもう充分堪能したよ…
草やエスパーや氷に役割持てるが炎ポケには敵わない
そんくらいシンプルにしたほうが覚えること少なくて初心者に優しいと思うんですけど(ボンクラ推理)
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9dc9-j6By)2019/07/02(火) 02:51:12.02ID:y/bbPcNY0
ゲフリの奴隷なんか誰がなるか!ぜってえ買わねえ(鋼の意志)
これまでは予約受付開始日に2本ともポケセンに予約しに行って、発売日に買いに行ってやってたけど、あまりにもユーザーを舐めた態度だから流石に消費者として一人ではあるけど買わない選択をするゾ
いままでリリースしたら投げっぱなしでロクに対戦環境の調整もせず、だのに手間かかるからってリストラとか、消費者の不利益は放置で自分たちの不利益は最優先で解決するゲロうんこ茶漬け国2以下の汚物なんだよなぁ
ゲフリ幹部全員死んで、現代の対戦ゲームが分かっててポケモン愛があるクリエイター達で作って欲しい
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b963-Sl/l)2019/07/02(火) 03:04:41.82ID:gyX9UQ8l0
なりますねぇ!ネームバリューで海外ニキ一本釣りも大丈夫だって安心しろよーだから
ゲームの出来がよくて運営が上手く軌道に乗ればFGO路線で爆売れですよクォレハ…
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 156d-IfgH)2019/07/02(火) 07:25:35.67ID:5TErorWQ0
まぁどんな状況になっても新作を買うのは
一度でも抜けると全国図鑑埋めるのがやはりヤバい!になるから
…って人も一定数いるはずだから
今度全国図鑑やらない宣言はMSDさん…まずいですよ…
特に幻は後でかき集めるのがクッソ大変なんだよなぁ
ORASで復帰したときはスッゲェきつかったゾ
ピカブイもMRMTR君の為だけに確保したんたからさ(連動に成功したとは言ってない)

でももうほんへで全国図鑑やらないというのであれば
これらの心配もしなくて安心!
まぁボクは結局買うんですけどね初見さん(sya)
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5d20-GBrQ)2019/07/02(火) 14:33:53.26ID:gZ+2XO/i0
グラエナくんとかいうマイナーポジモンが相棒だったホモ達がもう諦めムードで見てて悲しいなぁ
こんなことしてタナトス…タダで済むと思ってんのかよ…!(義憤)
知らないだけで全てのポケモンにも必ず一人は相棒にしてる人がいると思うと涙で、でますよ

よし、じゃあ剣盾で一番強かったポケモンを相棒にぶち込んでやるぜ!(強ポケ厨)
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9dc9-j6By)2019/07/02(火) 15:46:27.64ID:y/bbPcNY0
ミゲロうんこ茶漬けミひでたるとまひろじゅんぺいッキュは好きになれましたか…?(小声)
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c1bd-tFEx)2019/07/03(水) 21:53:23.87ID:5EQAjdJ/0
今更ながらウルトラサン買ったゾ
よろしくオナシャス
ミュウとかジラーチとかボルケニオンとかゼラオラとか過去の幻欲しいんですけど再配信とか…やってらっしゃらないんですか?
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d6d-IfgH)2019/07/03(水) 22:45:57.88ID:AiErW9Ig0
その為の新作必ず買い?あとその為の中古買い占め?
配布限定があるから不買運動しづらいって上にイワナ…書かなかった?(UDK)
特にスウィッヒ!!はセーブデータが本体メモリ保存だからもう中古買えないねぇ

ジラーチくんならワンチャン配布あるかもだから
8月7日のトウホクに期待してどうぞー
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63c9-0kz5)2019/07/04(木) 23:36:54.01ID:9aGX3Fmq0
亀さん…田亀源五郎かな?
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63c9-0kz5)2019/07/05(金) 16:37:16.86ID:ngbb05Pu0
ビーダルといえばムラっけの仕様どうなるか気になる…気にならない?
ポッチャマが考えた修正案は
☆アップダウンの候補から命中・回避を除外
@毎ターンの変動がABCDS+2or-2
A毎ターンの変動がABCDS±1ずつ
B場に出たタイミングでABCDSのいずれかを+1
C場に出たタイミングでABCDSのいずれかを+2or-2

☆+@ABCいずれかなんてお前どう?
ここまですると誰もオニゴーリ使わなくなっちゃいそうだけど、それでもムラっけは修正しないと対戦ゲームとしてあまりにも運ゲー要素が強すぎるッピ!

対戦ゲームにおける運ゲーとか尖った要素ってのは、物理リザYに遭遇とか破壊光線ポリZ、ゴリラドライブみたいな、そう言う笑える刺さると一瞬で溶ける地雷だけで十分だろ郷太!
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b313-mE9d)2019/07/05(金) 17:38:44.32ID:YcVASL9C0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、  >>841
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  ここはお前の日記帳じゃねえんだ
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ    な!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
0845名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM9f-cHwG)2019/07/05(金) 18:55:04.51ID:CCo7gCqyM
専門的なことはともかく、>>841兄貴がオニゴーリに激おこなのが、わかるだろう?(チャ)
俺としては威嚇に修正入れて欲しいんだよね、それ一番言いたいから
化けの皮と同じで一度きりの発動でいいんだ上等ダルルォ!
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 636d-6fHr)2019/07/06(土) 20:31:26.32ID:cr2HUjt/0
僕はもう映画純正のみで…
ZRORくん持ってない人は変わりに色違LKROくんを愛でて見てはいかがかな?
ポジ島(島民に対するとんでもない風評被害)で連鎖粘れば
そこそこ出会いやすい(※個人の感想)から大丈夫だって安心しろよ


RKLOくんはスマブラにも出てる人気ポジモンだし次回作でも安心!
0862名無しさん、君に決めた! (タナボタ Sa67-9QEp)2019/07/07(日) 14:14:53.80ID:70STmmgpa0707
今日は織ひでとひで星が仕事もせずに盛り合ってたら、天帝おじさんの怒りを買って引き離された日なんですよ(暗黒微笑)
兄貴達は仕事を休んで一緒に七夕を過ごす彼女とか…いらっしゃらないんですか?(クソデカブーメラン)
0870名無しさん、君に決めた! (タナボタ 2324-mVFY)2019/07/07(日) 15:50:49.45ID:7tPm7Dhr00707
自分が好きな気持ちを偽る方が人として格好悪いってそれ一番言われてるから
ポケモン好きないい年こいた大人で上等だろ

淫夢厨であることは(擁護の仕様が)ないです
0872名無しさん、君に決めた! (タナボタ Sa67-9QEp)2019/07/07(日) 16:13:18.53ID:70STmmgpa0707
もしTDNのほんへが誰にも見つからず、逆に女性スポーツ選手がレズビデオに出演してたまげられてたら、
今頃ネットではレズビ女優の一挙手一投足を切り抜いて会話させたりバトルさせる動画が流行ってたんですかね?
0875名無しさん、君に決めた! (タナボタW 4315-AxEz)2019/07/07(日) 17:08:17.44ID:3S+sL6c900707
>>872
レズではないけどラブオイル!のえみつん姉貴もAV出演騒動あったけど
インパクトは凄かったがいまいちネタにならず動画内で乳出したら即削除だし女物は流行らなかったんじゃないですかね
(女の子扱いの野獣が上半身裸でも動画が消されないのはなぜかわから)ないです
多分ホモが流行ったのは淫夢が流行る前から阿部さんやパンツレスリング等
ホモネタの下地があったから抵抗なく受け入れられたと思うんですけど(名推理)
0878名無しさん、君に決めた! (タナボタWW 03f9-ynOr)2019/07/07(日) 17:56:34.38ID:tqHTxHCg00707
大人にもなってガキっぽい趣味がみっともないのは分かる分かる…(タメ口)
だけど楽しいものは楽しいからしょうがないんだよなぁ…付き合いの飲み会なんて糞だよ糞!ハハハ!
0880名無しさん、君に決めた! (タナボタW 63c9-0kz5)2019/07/07(日) 19:13:26.54ID:Edxe26Mp00707
はやっく大人になりたいな♪いやなりたくない!(NKTIDKSG)
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63c9-0kz5)2019/07/07(日) 23:57:55.79ID:Edxe26Mp0
いっちょ夜の空に根流しでもしねえか
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63c9-0kz5)2019/07/08(月) 22:50:38.03ID:NbArkPpR0
リーリエで豚ァ!が大量に釣れたからってキモオタ向け女キャラ映しすぎですよ〜
ぜってえ買わねえ(鋼鉄の意思)
0901名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp87-FfqC)2019/07/09(火) 03:09:07.81ID:XjuR/64Dp
剣盾でもSMのようにバトルロイヤルを流行らせろ
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-MXZQ)2019/07/09(火) 09:15:59.02ID:VKaB9vXC0
バージョンごとにジムリーダー変える必要ない…なくない?
そんな事に力入れるなら一匹でも多くのポケモン実装してくれよ…
あっ…そっか…(キャラ出した方が売れる)
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63c9-0kz5)2019/07/09(火) 10:38:24.23ID:TuEEj9hr0
百万馬力のイチ
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6320-EBq5)2019/07/09(火) 13:48:18.83ID:1zdWNMSu0
全ポケモン出すの厳しいとか言っておきながらキョダイマックスで姿変わるポケモンいるとかおかしいだろそれよぉ!
あったまきた…そんなことしてる暇あったら既存ポケモンに力いれて、どうぞ
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-tOvn)2019/07/09(火) 14:20:02.74ID:YXFjAeMO0
どうせ実現のために絶対的に多いリソースが必要な話に対してちょっとばかり力回したって焼石ウォーターなんだよなぁ・・・
それだったら売り所さん!?に力入れた方が総合的にマシ、はっきりわかんだね(リストラ自体が良いとは言っていない)
0909名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-ynOr)2019/07/09(火) 15:04:56.34ID:jOYx9N4cd
メガシンカ先輩をデリートしておいてキョダイマックスは入れていくのか…(困惑)
しかも同種族でもキョダイマックス可能な個体とそうでないのかいるのか…(困惑)
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63c9-0kz5)2019/07/09(火) 16:56:36.09ID:TuEEj9hr0
相撲です…(かたいいし)
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63c9-0kz5)2019/07/09(火) 19:25:28.70ID:TuEEj9hr0
ポッチャマがスマホ展開に期待してたのはポケモンガーデン的なオンラインで交流が出来るソーシャルサービスなの!
なにこれ?(はねろコイキング・コマスター・スクランブル)
GOも都会のジジババしか遊べないしGO IS NOT GOOD.
最近の大手コンテンツにしてはプレイヤー交流ポータルがないのはおかしいダルルォ?
あっ(公式ポータルなんて作ろうものなら苦情が殺到するしそもそもそんな技術力も)ない。
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6d-tllA)2019/07/10(水) 04:10:01.40ID:enQFuZCX0
今回に限ってはリストラ情報待ちで購入控えられそうだからね、しょうがないね
野獣先輩が行方不明なのは
淫夢を予約購入した者のみが行ける秘密クラブでしか会えないからだった!?
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4315-AxEz)2019/07/10(水) 06:52:22.69ID:aJG5x2Jw0
遠野は予約購入者→入って、どうぞ
おそらく背中のレシートが予約購入者の証明だったと思われる
だが背中と一見分かりにくい所に貼っていた→†悔い改めて†
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 632a-cC1i)2019/07/10(水) 21:12:46.69ID:6O4DlzYF0
任天堂株式会社(本社:京都市南区、代表取締役社長:古川俊太郎)は、Nintendo Switchの「携帯モード」に特化することでその携帯性をさらに向上させた「Nintendo Switch Lite」を9月20日に発売いたします。
希望小売価格は、19,980円(税別)、本体カラーはイエロー、グレー、ターコイズの3色からお選びいただけます。

携帯専用「Nintendo Switch Lite」に
『ポケットモンスター ソード・シールド』のデザイン
「Nintendo Switch Lite ザシアン・ザマゼンタ」11月1日発売

https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2019/img_190710_2/photo.jpg

きたみたいね
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-tOvn)2019/07/10(水) 21:30:35.90ID:q1axEgQn0
サイズ感がよくわからないですけど、こんな防御力の低そうな液晶画面露出したまんまは携帯するには怖い・・・怖くない?

(どう?スイッチを既に買ったノンケホモにも買ううまあじは)出そう?
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a315-MXZQ)2019/07/10(水) 21:47:58.27ID:VnNEJ4r10
>>927
一見買いやすく見えますけどすでに持ってる人やファッ!ミリー向けな気はしますねぇ!
携帯非対応作品は別にジョイコンと充電器がいるみたいでそれを考えると現行のスイッチ買った方が良い…良くない?
まぁ現状携帯非対応作品が(そんなに)無いです
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2310-vH7x)2019/07/11(木) 16:01:59.83ID:XnCg6vMb0
MUR、なんだって作品リメイクだけでなく映画リメイクまで始めたんですかね…
ピカブイもそうだけどポケモン直撃世代ねらい打ちの穴が広がってないか?
おろそかにされていく他の作品の悲しみが見える見える…太いぜ……(悲しみ)
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73c9-RlG3)2019/07/11(木) 17:22:22.39ID:E2GOxfGI0
デザイン使い回して、金持ってる現在の20〜40代狙い撃ち出来るならぼくもしゅる〜(ゴミみたいな新作とクソみたいな懐古リメイク)
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-p0Az)2019/07/11(木) 20:25:59.02ID:5QcjUy7c0
あれ普通に巻き込まれてる人いるんだよなぁ
命に別状がないなら晴れるまで放置してもいいとは思った(小並感)
じゅうなん持ちの専門家も呼んでやるからな?
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e324-AvHN)2019/07/11(木) 20:42:21.59ID:KAHI1s6X0
XYの映画辺りから顕著だったと思うんですけど(凡記憶力)、妙に映画の中で「仲間(友達)大事」「絆大事」「一人じゃできないことも一緒ならできる」
的な長い露骨なセリフ多い・・・多くない?

話はいいけどこの辺りですさまじく陳腐な感じがするからもっと言葉選んだり行動で示すぐらいでいいと思った(上から目線おっさん評論)
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73c9-RlG3)2019/07/13(土) 19:48:54.83ID:tRQJ4Y9Z0
名前もデザインも絵きったねぇ…糞だ…
もう諸々尽きてるから過去の遺産に頼るしかないって、はっきりわかんだね
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73c9-RlG3)2019/07/13(土) 20:07:01.14ID:tRQJ4Y9Z0
また傘持っとる
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73c9-RlG3)2019/07/13(土) 20:07:42.73ID:tRQJ4Y9Z0
誤爆許してください!ヤローがなんでもしますから!
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a93-MLMy)2019/07/14(日) 01:01:26.53ID:Pz61Yuri0
うわぁ これがガラル地方のポケモンですかぁ 色んなポケモンがいますね

リストラ競争を勝ち抜いた、この素敵なポケモンを見せてよ

・・・すぐ荒れますよ
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e6d-mVAd)2019/07/14(日) 01:38:24.55ID:PWhDe3xx0
Y-GRSくんとJRKくん参戦確定みたいですねぇ!

予約限定マックスレイドバトルのシリアルコードってなんだよ…
別になくても図鑑埋めに思想はないみたいだけど
これは新たな搾取方法ですねぇ…なんだこれはたまげたなぁ…
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-ZkBq)2019/07/14(日) 17:46:25.35ID:OXlXFFCG0
色違い無しはともかく2/6はちょっと下手過ぎるんとちゃう?
エンテイは横や縦に移動しないからサークル固定しやすいってそれ一番言われてるから
俺も黒いのも含め6匹全部捕まえたんだからさ
0991名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM8a-vH7x)2019/07/14(日) 19:46:05.34ID:+JZfceTzM
やはりエクセレント狙い習得しないと駄目か…アドバイスありがとナス!

この時期は屋外活動してるとリアルマッシブーンがビンビンビンビン…チクッ
ああああ!(痒み)
これほんとひで。虫よけスプレー?効き目なんか足んねえよな?
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73c9-RlG3)2019/07/14(日) 20:34:25.75ID:HuAhibXd0
ハッカ油良いゾ〜これ
ひんやりして良い匂いはするししばらく虫が寄ってこなくなるゴールドスプレーだゾ
114倍くらいに薄めて霧吹きか濡れタオルで身体に付けて、どうぞ
あーつめた(ひで)
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 73c9-RlG3)2019/07/14(日) 21:45:46.63ID:HuAhibXd0
埋ギャ!埋ギャ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 14時間 33分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況