X



アニポケスタッフがマンネリ気にしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん、君に決めた!垢版2019/07/29(月) 16:33:22.47ID:kvFPW94Q0
マンネリ気にするくらいなら原作主人公を主人公として出すくらいやってもいいのでは?
0046名無しさん、君に決めた!垢版2019/08/06(火) 12:46:17.65ID:j1X7DAgc0
結局 サトシには積み重ねがあるから、
それを見てる視聴者としては、成長して強くなって優勝するサトシが見たいんだよね。
XYがそのチャンスだったけど、そのタイミングすら逃してしまったような気がする。
事実、DPの時点でもどう負かすか考えてたぐらいに、サトシは強くなっていたのだし。

新規の子供向けにするんなら主人公を思い切って変えるべきなんだよ。
0047名無しさん、君に決めた!垢版2019/08/11(日) 13:15:36.66ID:Rrc/n3WN0
>>46
せめてDP位までに降板してたら良かったと思う
0048名無しさん、君に決めた!垢版2019/08/11(日) 13:23:38.04ID:fAdxWHpm0
>>1
これ
0049名無しさん、君に決めた!垢版2019/08/16(金) 03:24:40.81ID:tSS7/ax+0
>>46
DPで優勝させて海外モデル地方はそれぞれの主人公出しておけば良かったのにと思う
0050名無しさん、君に決めた!垢版2019/08/21(水) 13:11:27.35ID:aJnH0mibO
マンネリなんとかしたいなら今までとはガラっとイメージ変える
0051名無しさん、君に決めた!垢版2019/08/21(水) 13:22:34.96ID:HFkyPk100
ユウキ、コウキ、トウヤ、キョウヘイ、カルム、コウタ、マサル(予定)

ここまで全員未登場って凄いな
ライコウ外伝のケンタが悪いキャラだったわけでもないし忌避する理由は何だ
ポケモンの男主人公が影薄いのってアニメの影響も幾分あると思う
0052名無しさん、君に決めた!垢版2019/08/21(水) 13:23:09.19ID:HFkyPk100
ユウキ、コウキ、トウヤ、キョウヘイ、カルム、コウタ、マサル(予定)

ここまで全員未登場って凄いな
ライコウ外伝のケンタが悪いキャラだったわけでもないし忌避する理由は何だ
ポケモンの男主人公が影薄いのってアニメの影響も幾分あると思う
0053名無しさん、君に決めた!垢版2019/08/28(水) 10:25:48.90ID:M2RvaO5n0
断言するけどサトシを主人公にし続けて古参視聴者への媚を続ける限り
いずれは決定的な崩壊を起こしてゲームの足引っ張ることになるわ
0054名無しさん、君に決めた!垢版2019/08/28(水) 10:58:03.35ID:6bmqJYp/0
「サトシがずっと主人公でこのアニポケが続いていけばいい」という甘い考えは
アニメ側も思ってただろうな

度重なる視聴者の批判と視聴率の低迷で
現実に気付かされ始めてる印象。

考えればそういう妄想に囚われれば
血迷う作りもするし… そのザマがこれだけど
0055名無しさん、君に決めた!垢版2019/08/28(水) 18:12:48.38ID:YbOAZ/MM0
コウキは映画の冒頭で一瞬だけ出てたよ確か
0056名無しさん、君に決めた!垢版2019/08/28(水) 22:28:10.30ID:xQwyJ/XM0
ユウキもジラーチに一瞬だけ出てる
普通にアニメに出て欲しかった
何をそんなに恐れているんだろう
0057名無しさん、君に決めた!垢版2019/08/31(土) 02:15:46.24ID:boDTr91T0
>>56
>ユウキもジラーチに一瞬だけ出てる
>普通にアニメに出て欲しかった
>何をそんなに恐れているんだろう
男主人公の方が人気になってサトシ降板希望の声が大きくなる事
0060名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/01(日) 20:40:24.07ID:EvdqLq5e0
>>54
だって製作者が「夢はどんなに頑張っても叶わないんですよw」って言い切ったろ、確か

そりゃ視聴者も見放すわ
0061名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/01(日) 20:48:00.65ID:ZgGQalmL0
オートにしていないのに勝手に行動されることあるんだけど似たような人おる?
0062名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/01(日) 20:50:55.59ID:ZgGQalmL0
すまん スレみすった
0063名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/02(月) 00:11:17.27ID:n88uTkLs0
今度のアニメもマンネリか?

>>60
酷えもんだな
腐敗してんなあ
0064名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/02(月) 02:53:00.91ID:Vox5Z6Qe0
ポケモンの生態系に焦点当てたアニメできんかな
CSでやってる生物ドキュメントのようなやつ
0065名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/02(月) 03:24:39.29ID:9WuKGvLk0
そんならリアルの動物ドキュメンタリー見た方がええわ
アホが作るポケモンの生態アニメなんざどうでもいい
所詮作り物のキャラクターだからな
0069名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/02(月) 14:36:17.84ID:YOZOSOjm0
タケシの件で思ったけど原作からキャラ変えまくるのはやめたほうが良いと思う
0070名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/02(月) 15:17:21.77ID:3G/sNUOB0
タケシの例は特殊すぎる
赤緑時代のほぼテキスト無かった時代のキャラだから
タケシとカスミに関してはアニメ>ゲームの逆転現象化してるよな
今みたいに本編ソフトからして出番も台詞も多いキャラは変えない方がいいだろうね
0071名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/07(土) 10:28:51.42ID:rzsQT5nM0
オーキドも本当は威厳のある博士やで
0073名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/13(金) 15:50:29.92ID:Xh6vnfk/0
>>72
ゲームのセレナを返せと言いたい
アニポケスタッフには
あんな原型すらとどめない恋愛脳のカプ厨の餌キャラに矢嶋が改変しやがったから
0074名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/14(土) 00:35:07.83ID:lPRIGKKy0
セレナ好きはつれぇだろ
セレナ=サトシ大好きのイメージがゲームの主人公・NPCを上書きされてしまった
0076名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/25(水) 10:24:27.21ID:MWV6c99+0
ポケモン自体が人気なのに
「我々の改変が子供にウケた」と勘違いしてるから
0077名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/30(月) 04:40:45.93ID:hA2Djq4k0
>>74
原作のカルムとセレナを描いたイラストにケチ付けてたのは正直失笑
「何でサトシじゃない男と一緒に居るんだ?」とか「何でショートじゃないの?」など
0078名無しさん、君に決めた!垢版2019/09/30(月) 04:56:03.00ID:zMfQjjdr0
>>53
既にアニメはポケモンというコンテンツの足引っ張ってるよ

販促アニメとしての役割を果たさずそれどころか要らぬヘイトや余計なアンチを量産して
挙げ句の果てには子供人気も無くなって
コンテンツの人気のお陰で続けれてるだけの糞アニメ
0079名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/06(日) 05:24:16.91ID:+LB2RnRI0
>>78
確かににヤバい奴だいたいアニポケ関連だしな…
0080名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/11(金) 11:58:55.24ID:hwj9glSF0
ドコモガイジみたいなヤバい奴は大概アニポケ関連
0081名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/14(月) 16:45:52.12ID:6z3lrUSm0
ドコモゴミマジでキモい
0082名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/19(土) 16:26:13.37ID:uXuU0/HN0
アイリスアンチババアとドコモガイジ気持ち悪い
0083名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/23(水) 15:38:26.71ID:zw7louS80
また最近騒いでる三笠ジジイもアニポケ絡み
0084名無しさん、君に決めた!垢版2019/10/31(木) 10:44:54.10ID:3NBt5VIC0
また何があったか不明だがドコモが発狂してる
0085名無しさん、君に決めた!垢版2019/11/06(水) 04:01:14.20ID:nkEdaVNS0
またドコモゴミが暴れてる
0086とある2ちゃんねらー垢版2019/11/07(木) 01:59:50.83ID:Rs1Y8JTT0
Twitterもひどいよお
0087名無しさん、君に決めた!垢版2019/11/08(金) 04:14:25.04ID:AS5V8Y8r0
サトシが一番マンネリ化やろ
0088名無しさん、君に決めた!垢版2019/11/08(金) 19:00:46.42ID:efyTxbs0O
>>87
これ
0089名無しさん、君に決めた!垢版2019/11/09(土) 19:19:33.03ID:dqS58nw70
本当それな
0090名無しさん、君に決めた!垢版2019/11/14(木) 05:51:14.69ID:TWTf7wUF0
サトセレ厨に餌をやらない事
0091名無しさん、君に決めた!垢版2019/11/20(水) 05:12:55.21ID:D6vba+6R0
カプ厨に餌撒くな
0092名無しさん、君に決めた!垢版2019/11/26(火) 16:22:32.12ID:cJtg1uUT0
ドコモゴミを絶望させる事
0093名無しさん、君に決めた!垢版2019/12/03(火) 19:28:10.67ID:JnfBpsM40
サトセレ厨殲滅
0094名無しさん、君に決めた!垢版2019/12/08(日) 13:24:51.61ID:6fuQfbZv0
カプ厨を絶望させる事
0095名無しさん、君に決めた!垢版2019/12/11(水) 11:14:39.58ID:EDCVWi8K0
黒歴史ショートセレナ抹消
0096名無しさん、君に決めた!垢版2019/12/19(木) 01:53:46.02ID:LRBn8+a70
ドコモガイジを絶望させる事
0097名無しさん、君に決めた!垢版2019/12/24(火) 03:50:08.89ID:IJlZ2kNY0
あげ
0098World Peace垢版2019/12/29(日) 03:50:36.73ID:Daqpish+0
VR空間で【ポケットモンスター】バトルしてみた!

https://www.youtube.com/watch?v=CcpjhBgBklA

VR空間で見るポケモンたちは迫力があってすごいです!
ピカチュウが可愛かったです。
ボクはピカチュウと一緒にポケモンリーグで戦いました。
みんなもVRでポケモンと一緒に殿堂入りを目指そう!

#VR #Vtuber #ポケモン
0100名無しさん、君に決めた!垢版2019/12/30(月) 12:31:11.20ID:ST3wPCkx0
原作主人公を出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況