X



ポケダン空 運命の塔攻略スレ B7F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:08.42ID:EofkJdje0
ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊の、最高クラスの難易度を誇るクリア後ダンジョン
「うんめいのとう」について攻略し、使い勝手の良いポケモンの格付けを決めていくスレです。
このスレでは主に、使えるポケモンの発掘および、普段は誰も使わないような
マイナーポケモンでの攻略を行っています。

■ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊 Wiki
https://wiki.grovyle.net/pokedun2/

■ポケモン不思議のダンジョン 空の探検隊 Wiki
https://wiki.grovyle.net/pokedun3/


■救助スレ (パスワード救出もOK)
ポケモンダンジョン空/時/闇の探検隊救助専用スレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1485591423/


■前スレ:ポケモン不思議のダンジョン ゼロのしま&運命の塔スレ B6F
http://mimizun.com/log/2ch/poke/1276173649/

■関連スレ
ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 113F
medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1526986903/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0263名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/10(土) 08:57:36.30ID:8HGlj2VI0
チェリム(D)でうんめいのとうクリア
https://imgur.com/fuqWZvR
♀:Lv26 H96(+34) A43(+6) B34(+9) C43(+3) D34(+10) Exp.73662
【せいちょう たいあたり マジカルリーフ にほんばれ】
あしらいスカーフ、ワープスカーフ、おはじきリボン、はらぺこリボン、みきりハチマキ、みとおしメガネ、ふみんスコープ
ゴローンのいし(9)おおきなりんご、オレンのみ×2、カゴのみ、いやしのタネ×2、しゅんそくのタネ、せいなるタネ、めぐすりのタネ、
もうげきのタネ、ワープのタネ、ピーピーマックス、〇せんたくだま×2、たんち、とうめい、バクスイ×2、ビックリ、みがわり

初期ステはH21A7B3C12D4と耐久が紙で 進化前と比較するとH23A10B6C13D8と全体的に低い。耐久面は進化前の半分の数値。
HPはLv11から2ずつあがり、Lv11,13,15,17,19で全ステが2上り紙耐久が多少は改善され始める(19はC、Dが+1)
初期技はせいちょう、たいあたり。たいあたりがあるので悪くはないが、せいちょうはLV19で覚えるマジカルリーフまで使いどころがなくいいとも言えない。
Lv10で覚えるやどりぎのタネは敵のHPを調整したり、HPの回復もできかなりお世話になった。
Lv19でマジカルリーフを習得。必中角抜け、威力も☆5と悪くないがPPは8。マジカルリーフを習得してからはせいちょう積んでの火力押し。
Lv22でにほんばれを習得。特性フラワーギフトが発動。こうげきととくぼうが上昇するが、炎技やようりょくそ持ちポケモンが出現するフロアでは
ビビって使わなかった。
0264名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/10(土) 08:58:46.55ID:8HGlj2VI0
B1Fおはじきリボン
B4Fワープスカーフ ひきよせではかいこうせん泥棒
B6Fはらぺこリボン泥棒
B13FLv11→13
B15F開幕MHとうめいのたまで逃げる
B21Fみきりハチマキ
B23F怨念ワープで逃げる
B29F階段MHふらふらだま 猿、亀ゾーンは即降りした。猿のマッハパンチで37ダメ
B37Fある程度稼いで降りる。
B47Fたんち、もうげき、めぐすりで稼ぐレベル18 幸せの種を食べてレベル22へマジカルリーフとにほんばれを習得
B57Fあしらいスカーフ
B60F階段MH せいちょうを積んでマジカルリーフで殲滅 コータス以外は一撃
B68Fレベル25に
B70Fエアームドのエアカッターが急所にあたり81ダメージ ミリ耐え。
B70F~71Fみとおし眼鏡を泥棒 モルフォンには遭遇せず。
B84F開幕にハッサム2体+1体 運よく近くに階段があり、しゅんそくで逃げた
B86F、7開幕階段
B89F開幕階段
B90F開幕にニョロトノ+1体 せいなるタネ
B95F、6F開幕階段
B97Fかいだんのたま、つうかのたま
B98Fひかりのたま、つうかのたま

打開の鍵に繋がったのは低層でワープスカーフとはかいこうせんを入手出来た事かな
特にはかいこうせんはマジカルリーフを覚えるまでにかなりお世話になった。
アイテムの出現も全体的によく、ドーピングアイテムも序盤に多く出現し紙耐久が早い段階でマシに
にほんばれはあまり使わなかったのではかいこうせんは残しておいてもよかったかな
エアームドのエアカッター急所で81ダメもらい死にかけたHP90だったので9耐え。乱数で死んでたかも 
深層は開幕階段が多くアイテムはそこそこ残り、レディアンにも1回しか遭遇せず運もよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況