X



(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a34f-9jjH)垢版2018/04/19(木) 00:54:04.48ID:jNE3OWsO0
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

前スレ
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1522929839/


スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ@2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=4639

【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1519127736/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45 [無断転載禁止] (BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b6b-Nksg)垢版2018/05/09(水) 07:42:55.32ID:G118Opx40
>>936
バトル大会や配信集め以外携帯機の利点はほぼゼロだね
スリープモードでもすれ違いで少しずつポイントが貯まってゲームに還元されるという
この機能を排除したのがでかい

用もないのにポケセンに行って大量の人とすれ違ってポイント貯めたり
部屋で突然PSSの通りすがりが現れて「誰?上下左右の部屋にやってる人いるの?」と驚いたり
色んな意味で楽しかった

パルレやスパトレもそうだけど6世代で好評だったところを軒並み劣化・廃止したのが致命的
なぜそれが好評だったかとプレイヤー目線で分析せずに
全部自分達のセンスとアイディアと実力の賜物と履き違えてるからあっさり廃止できるんだな
インタビューでの発言が全部「俺らすげー!」に収束するから間違いない
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 274f-XJxX)垢版2018/05/09(水) 13:05:07.91ID:0AjLsqq50
次スレ
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1525837059/

もうPart70だよ、凄いな
あと、松宮のブス発言のツイート画像と増田のファンミーティングドタキャン時・イーブイ抱きつき画像を入れておいた
松宮のはアーカイブURLだとNGに引っかかるので
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ abee-XJxX)垢版2018/05/09(水) 13:16:31.86ID:N6CWW4Nx0
羨ましーわマジで
どんなクソゲー作ってもポケモンという名前がついてるだけで売れまくる
未だに時代錯誤の糞グラ
全く練られてない糞シナリオおまけに意味のないグロ要素
育成という名のただ時間がかかるだけの苦行作業を売りにする
そりゃ日本のゲーム業界も傾斜するわ
どんなにシナリオ作りこんでグラフィック作りこんで爽快なシステムのゲーム作っても
このクソゲーが何十倍も売れるんだもんな〜
ゲリブリにこの黄金の卵を持たせてるのは宝の持ち腐れ過ぎるわ
レベルファイブかセガかバンナムにポケモンの版権流れてくれないかな〜
0959名無しさん、君に決めた! (ワイエディ MM16-Uwsg)垢版2018/05/09(水) 14:56:30.39ID:kh8YYuD7M
>>945
そのマオスイレンがメインだったスペシャル回の視聴率は3.2だったんですがどこが人気なんですかねぇ
(萌え豚の頭の中では)マオスイレンリーリエは人気じゃないの?

>>956
ゲームの売り上げもアニメの視聴率も順調に落ちていってるぞ
萌え豚が言うには前シリーズと誤差の範囲(笑)らしいけど
0962名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-fSeP)垢版2018/05/09(水) 16:38:54.67ID:kqZCrKXDa
バトルお兄さんで初心者講座とか色々やってたが
通じなくなったら今度はp-sportsと極端にゲーマー向け番組を企画するからなー。
バーチャルYouTuberが公にポケモン番組に出演する時代やぞ
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f2a-ZG8F)垢版2018/05/09(水) 17:23:55.55ID:azEcpnZ/0
ゲームの高橋名人やヨーヨーの中村名人とかならまだ業界を盛り上げていってくれた象徴的存在だって分かるんだけど
Youtuberって素人さんに毛が生えた有名人っぽいって人だよね
まだWCSチャンピオンが講座をやってくれるなら一応は関係性があって分かるんだけど...
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b33-fSeP)垢版2018/05/09(水) 17:53:20.24ID:/1Xq/Can0
ポケんちも子供向け番組と言うより
ポケモンという題材を使って馬鹿騒ぎしたい大人たちを映す番組になってたぞ。
今週のブイズ特集とかまさにそれ。全然子供目線で放送すること考えていない。
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a36b-+mf/)垢版2018/05/09(水) 19:21:45.01ID:BzXCU8kZ0
>>955
乙そしてありがとう

こうしてみると今のスタッフはどいつもこいつも危機感なさすぎだな
口出しするブス発言やドタキャンからの仮病疑惑を招く言動なんて一般人がやっても炎上物件なのにな
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0353-gnq5)垢版2018/05/09(水) 20:03:37.49ID:eiUYqeY40
>>955
ありがとう!

顔出しで製作者に客観的に見ても嫌なこと言う人はいないだろうけどあのスタッフだから切り込んでない普通の質問でもボロが出そう
マナーがない客なら発売前に増田さんにガオガエンとか未発表のポケモンのイラストへサインもらってたのもいたな
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3d9-Vi6S)垢版2018/05/09(水) 20:08:00.39ID:lfHZinFJ0
口出しするブス発言は自分の意見に従わない奴をブス無粋呼ばわりなんて糞っぷりと
そんな悪口で盛り上がる飲み会を個人垢とはいえ不特定多数の人間に見えるツイッターで呟くって
今のゲフリが如何に腐敗してて客観性がないのがよく分かる案件だよな、実際のアローラで押し付けた価値観も
女は若さだけ!男もコネと金がなきゃ悲惨な老後しかない!ポケモンは害獣扱いって夢も何もない汚泥だったし
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53c9-mA8Z)垢版2018/05/09(水) 21:39:40.21ID:2kuudFPf0
>>973
そんな身もふたもない価値観を子ども向けのゲームでやる必要なかったよね
だいたい、金もコネもそこまでなくて特に美女美男子じゃなくても人並みに幸せ掴んでる人は現実にはたくさんいるし
0975 【12.5m】 (オッペケ Sr23-xjnD)垢版2018/05/09(水) 22:28:46.04ID:UDvNamQ8r
次の乙。
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d4f-k37M)垢版2018/05/10(木) 01:44:14.39ID:VfT/0gDI0
名探偵ピカチュウスレ観てたら、とんでもないやつがいた
こんなのが今の本家ポケモンを支えている信者…なんだろうなあ、そして制作陣がこういうのに媚びるから7世代の惨状が起こったってところか

<以下引用>
続編や映画化ありきで最初の作品からネタバレするわけにはいかないんだろうけど結局ハリーが見つからないまま終わったのに逆に驚いたわ
おそらくピカチュウ=ハリーなんだろう
それだとヒネリがなさすぎる
子供がやるにはいいが表現がマイルドすぎない?
せっかくの推理ゲーなんだからアクション画面で失敗した場合ポケモンからティムが殺されるシーンを毎回入れてくれればよかったのに
オニゴーリの冷凍ビームで凍って壊されて凍死
リザードンの火炎放射で焼死
電気ポケモンの電撃で感電死
毒針で酸になって溶ける、ストライクみたいなポケモンにバラバラに切り刻まれる
他墜落死でつぶれるとかベルトコンベアに巻き込まれて製品と合体して出てくるとかせっかくいろんなポケモンが出てくるのにもったいないわ
ポケモンにぶらさがったりしてるのにアクション失敗しても何もお咎めなし、子供向けだから厳しいのはわかるけど他の推理ゲーみたいにミスしたら殺される展開が良かった。
フルプライスで大人に向けて出す内容じゃないよな
0978名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-RVK0)垢版2018/05/10(木) 02:44:34.62ID:0UOhuDx5d
>>977
おいおいそんなしつこい残酷表現、ポケモンどころか大人気推理物であるコナンですらやらねえぞ
シビアな世界観楽しみたいならポケモンなんかよりかまいたちの夜の方がおすすめだぞとしか言いようがない
少なくともお前が求めてる要素をポケモンに求めちゃあかんだろ
0979名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-RVK0)垢版2018/05/10(木) 02:51:42.97ID:0UOhuDx5d
そのスレ見たら

書いてることが子供っぽい。
ポケモン界の人間って感電や冷凍なんかで死ぬイメージがない
そもそも大人向けとか以前にポケモンにストーリーと関係ない死とかグロとか求めてない。
長文スベッてんぞ
がんばって考えたんだろうけど

なんて言っている人もいたからまだ捨てたもんじゃないのかもな
0981名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-RVK0)垢版2018/05/10(木) 03:32:53.65ID:0UOhuDx5d
>>980
つまり20代後半になっても族にいう老害にならず、今だ子供と同じように
ポケモンに疑問すら抱くことなく夢中になっている信者は子供と同レベルってことか

その言い方だと、いい歳してポケモンを最高のゲームだと信じて疑わない逆コナン状態の信者の方がヤバい気がするんだが
0984名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-KjNR)垢版2018/05/10(木) 06:28:21.17ID:RJkzTe2za
未だに突撃してくるなんてここに都合の悪いことでも書いてあったのかな
表でも無残超無残に違和感をおぼえる意見が出つつある状態だし今までみたいに批判潰ししようにもキリがないと思うんだが
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW adee-WxOY)垢版2018/05/10(木) 06:37:10.48ID:hQfy9QzO0
批判すら認めないのならどんどん悪くなるぞ
SMの信者は過激だなぁ
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 856b-q1un)垢版2018/05/10(木) 06:56:07.70ID:aVQgNhgJ0
>>977
名探偵はやってないから何ともいえないが
子供でも比較的簡単にクリアできるものなんでしょ?
個人的には明智小五郎に対して少年探偵団みたいな感じで
子供がポケモンの世界で謎解きをしながらドキドキを楽しめるようにという位置づけだと思う
なのに
>フルプライスで大人に向けて出す内容じゃないよな
は厨二病丸出しというか痛いを通り越してる
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9b6b-k37M)垢版2018/05/10(木) 10:45:33.31ID:X5+ssMBB0
批判潰しとか、愚痴る場所を潰すとか、
あと上から目線で利口ぶって「現実教えてやる」とかやってきた結果、
秩序崩壊して無法地帯化って例はもう少なくないんですけどね
ガス抜きの場所奪われて、何しても無意味だと絶望させられれば
人が過激に走るの当たり前なんですけど
利口ぶる人が言う「ルールを守れ」にしてもそう、困ってる人が守りたいのは秩序やルールじゃなくて「自分が愛するジャンル」なのに
そこをはき違えてるのかわざとやってるのか・・・
0991名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-4Ye1)垢版2018/05/10(木) 10:51:14.59ID:CYdw+WtMa
信者なんてとりあえず擁護してる奴しかいないからなあ
ポケモン本スレで処理落ちの話が出てたがそれを「自分は気にならなかった」とか言ってるあたりお察し
そもそも処理落ちなんて気にしない奴はいても好意的に捉える人なんて一人もいないんだから無駄に擁護したせいで擁護派の説得力が更になくなった
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a559-3tuO)垢版2018/05/10(木) 13:04:48.40ID:QOvTs9cg0
ポケモンオワコン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 12時間 10分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況