X



【劇場版主役ポケモンが収容されている空間24】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/18(日) 00:27:14.96ID:rn2vwc6G0
ここは歴代映画主役ポケモンがカンヅメにされてる部屋です。
荒らしたり、荒らしに構うの絶対禁止。
その他補足事項は>>2-10のどこかにあると思われます。
これまでの部屋の様子は過去スレかまとめwikiで見てください。
0384名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:40.72ID:yhT1MstZ0
(空間)
ファイヤー「そういや次に来るルギアって絶対♀だよなwww?首藤がルギアは母性とか言ってたしバランス的にも♀がいいしwww」
カクセイ「もしかしてあなたの妹さんが来るのでは?」
ルギア「あー、多分それは無いw ルギア族って俺の一家以外にも居るしwwww映画に出るって聞いて無いしwwwそれに最近直接話して無いんだよなwwwハックショッ!!」
ルカリオ「やだなあ風邪ひいたんですか?」
セレビィB「何か噂ではハドウやピチュー一族が失踪したみたいですね、シェイミ達が居なくなったのと関係があるみたいだし」
デオキシスB「どうやらあの穴は別の空間に通じててそこに彼らが閉じ込められてるみたいですね。今はその穴も塞がってて見つけられませんが」
ジラーチ「こういう展開だと誰かの家族の仕業って事もあるんよねwww、闇堕ちしそうなのいっぱいいるしwww」
ケルディオ「家族が闇堕ちして襲ってくるのは僕の兄さんだけで十分だもんw」
ディアルガ「あれ?そういやオカマの奴どこ行った!?」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

???「そろそろ私の正体がバレそうね…、その前にアルセウスを操って…」

???「誰を操るって?」

???「え!?」

アルセウス「私が何も知らないとでも思ったのか愚か者が。まあいい…、今すぐ皆を開放すれば不問としよう」
???「な、何よ…、あなたはあんなどうしようもない連中を放っておけるの?それにあなただって…」
アルセウス「確かに連中は悪さをした、今でも性格は治っておらんだろう。だが、それを許すのも神である私の役目だ」
???「し、しかし…」
アルセウス「お前はまだ若い…、ここはお前の名を明かさずにしておこう。だから立ち去るのだ」
???「・・・」
アルセウス「お前もいずれは分かる、清濁併せ呑む事が大事だって事をな」

???「…勝手にして、でも私は…、貴方みたいに全てを許す事は出来ない…」(スッ

アルセウス「…やれやれ、若いな。まあ…かつての私もああいう感じだったかもしれんがな」
0385名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/24(日) 01:18:22.97ID:yhT1MstZ0
<謎の空間>

ラティアス「見て!上空に穴が…」
デオキシスA「これで出られるぜwwww」
シェイミ「何か打ち切り漫画みたいな展開でしゅね、黒幕も現れずに終わるなんて」
ミュウツー「しょうがねえだろwww人いなさすぎなんだからwww」
ハドウ「まあ僕の経験上そいつは絶対また現れるぜwwww」
悪トゲピー「そいつ使って今度こそ空間征服してやるわwww覚えていらっしゃいwww」
ラティアス「はいはい」
ニンフィア「あたし、もしかしたらその黒幕って見たかもww」
色ピチュー「え?誰!?」
ニンフィア「ここに来る途中で黒い大きな影とすれ違ったのよ」
ミュウツー「まあ…お前が見たってのはまず信用できないからなww」

ビリジオン「ああ皆様…エンテイ様を運ぶのを手伝ってくださる?」

一同「  や   だ  」
0386名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:56.53ID:dBhn+nQJ0
ルギアは今までのと同一個体でいいんじゃないかな……できるだけキャラは増やしたくない

ルギア「へっくしっ!ぶへっ!……うう」
ホウオウ「それって噂されてるんじゃなくて本当に風邪引いてるんじゃないのかよい?」
ルギア「えああ……そうか……?」
ディアンシー「あら、今はメタモンもいませんし……困りましたわね」
0387名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/24(日) 13:31:04.33ID:i2n5o9KT0
>>386
レシラム「(そう言えばキュレムも映画上映当日になるまで自分が出演者だったのをシークレットにしてたしな)」
ゼクロム「(ルギアの妹だとしても仮にも女優の娘だしお兄ちゃんにも当日まではナイショ、ってパターンもあるって事かZット。)」
キュレム「(ルギア本人の゙もう一人の僕゙…!なんて可能性は)」
レシゼク「(ないないwww)」
0388名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:28:55.45ID:ooG/Vdog0
ルギア「あ、そういや妹は変に潔癖症だったな…、あの事件で悪党にひどい目に遭ったのがトラウマになったんだろ…へっくしょい!」
フリーザー「ホーッホッホッホwwwあなたのくしゃみがもろに私に被りましたよ…初めてですよ…ここまで私をコケにしたおバカさんは…」
ディアルガ「ミュウツー達が自力で穴から出てきたらしい、何だったんだこの件は」
パルキア「そういやオカマも居ねえな」
0389名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/25(月) 21:42:37.93ID:ooG/Vdog0
ルカリオ「風邪のルギアでしたっけ?しょーもないですねw」
ルギア「お前何でそんなに俺を嫌うんだ…クシュン!!」
イベルタル「まあオカマと糞ホモも似たようなもんだしな」

シェイミ「やっと戻って来れたでしゅ…」
ミュウツー「何だよてっきり空間が破壊されてると思ってたのに平和じゃねえか」
ミュウ「あんたこそてっきりブラックホールに吸い込まれてお陀仏だと思ったのに」
ハドウ「相変わらずきっついBBAだねえ」
ビクティ2「おい!お前どこ行ってだんだよ!掃除の当番だったのに全部僕に押し付けて!」
ハドウ「あ、やべ…じゃあ僕は帰るからwwww」
ゾロア「ジャイアントホールって掃除は当番制なんだゾ?」
キュレム「僕が決めたんだよ、その方が公平だし」
ラティオス「おお愛しの妹よ!無事だったかい?」
ラティアス「バカ兄貴と離れられたのだけは良かったわよw」

エンテイ「」
ビリジオン「お、重いですわエンテイ様…でも幸せ…(ポッ」
0390名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/26(火) 05:29:21.91ID:sKMczIwG0
ヒードラン「なんか寒気がしてきたべ…」
ジガルデ1「炎鋼なのにか」
ルカリオ「風邪ですかね…私も少し熱が」
ディアンシー「ルギアさんのせいかもしれませんね、私も少々体がだるいです」
ボルケニオン「おいうつすなよ」
マギアナ「私達は至って健康体!」
ミュウツー「そりゃそうだろうなw」
ルギア「俺のせいか?はっくしょい!!」
マナフィ「マスクするフィー!!」
ダークライ「眠れないようだったら私が眠らせてやるぞ」
イベルタル「悪夢じゃねえか」
アルセウス「ふっ…たるんでるな!」
ギラティナ「オカマが元気だと少し腹立つなw」
イーブイ「」ガクガクブルブル
ニンフィア「ムキムキマッチョのくせに病気には弱いのね」
フリーザー「どれだけ強くても病には勝てないみたいですからねぇ」
0391名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/27(水) 00:15:11.37ID:m+cvjLj40
フリーザー「ホーッホッホッホwwww皆さんお熱があるようですねえwww私が冷やしてあげますよwwww」
ミュウツー「鬼だ、鬼がおる」
解放フーパ「元気が無いなー!フーパを見習えー!」
シェイミ「本当に何とかは風邪をひかないでしゅねw」
レジギガス「ズッズッ(べ、別に鼻水吸った音じゃ無いからな!)」
コバルオン「いかん…フラフラしてきた」
テラキオン「おい、大丈夫か?」
ゲノセクト「ココデ風邪ヲ引ケバ、モット出番ガ増エルンダガ…健康体ガ恨メシイ」
マーシャドー「イーブイはオイラみたいに鍛えてても風邪には弱いんですね」
ホウオウ「お前は幻のポケモンだからな…クシュッ!いかん、俺まで移ったようだ」
パルキア「ああ熱が…ディアルガ…看病してくれ」
ディアルガ「てめえは仮病だろwwwwwwふざけんなwwwww」
0392名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/27(水) 22:03:37.94ID:FVJKuzZs0
レシラム「キュレム!!」
ゼクロム「キューちゃん!!」

キュレム「僕なら今は大丈夫…゙とけないこおり゙を用意したからまだ感染してない人達は倒れたみんなの看病を手伝ってくれるかな。
メタモン爺さんが帰って来るまで対処療法だけはしておかないとね」
ゾロアーク「そう言えば修学旅行の直後にポケフルエンザが流行った時もこのアイテムにお世話になったわねえ…」

ゼクロム「よーし俺手伝うZット!」
レシラム「私も…皆寒気がしているようだから空間内を暖めるとするか」
キュレム「大丈夫カクセイ…?」
カクセイ「うーんうーん…すみませんキュレムさん…なんかいつもとは逆な気が…」
0393名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:15.54ID:m+cvjLj40
ミュウ「はい、そこの仮病の人も手伝って!」
パルキア「何でバレるんだよwwwwぱるぱるぅwwww」
アルセウス「何とかは風邪をひかないからな」
パルキア「オカマだってひいてねえだろwww」
アルセウス「私は全知全能の神、多少のウイルスなど屁でも無いわ」
パルキア「オカマもなんとかなんだなあ…」
アルセウス「さ☆ば☆き♪」
パルキア「ぱるぅwwwwwww」

ミュウ「はいそこ!遊ぶな!」
イベルタル「俺から言わせればどっちもどっちだな」
ビクティニ「ティニッ…寒気が…」
マナフィ「大丈夫フィ?」
0394名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/28(木) 04:36:51.97ID:VH8YaTSE0
エンテイ「ビクティニちゃんが寒気!?」
ビクティニ「起きたの・・・でもエンテイの看病なんか・・・」
エンテイ「・・・我に咳かクシャミをしなさい。」
ビクティニ「!?・・・あんた、やっぱり変態じゃ(ry」
エンテイ「頼む!言う通りにしてくれビクティニちゃん!」
ビクティニ「え・・・そ、そこまで言うなら・・・こほんこほんはっくしょん!」
エンテイ「くぅっ・・・寒気が・・・」
ビクティニ「あっ寒気が・・・エンテイ、あなた初めから・・・」
エンテイ「たまには汚名を返上しなくちゃと思ってな・・・ビリジオン、看病を。」
ビリジオン「了解ですわ!(やはりエンテイ様はお優しいです・・・)」
ビクティニ(変な人だけど、こういうところは便りになるんだよね・・・それは他のみんなにも言えるけど。)
0395名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/28(木) 20:07:01.54ID:5eEio/vx0
デオキシスA「きみ決め映画3時間だってよwwwww」
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon2018sp/

マーシャドー「あ、オイラとホウオウさんの映画やるんですね」
ミュウツー「待遇が去年と雲泥の差じゃ無いですかねえ…確か去年は昼間だったはず」
ボルケニオン「納得いかねえ!!」
マギアナ「何でですかねー」
シェイミ「そりゃ勝てば官軍っていう奴でしゅw」
レックウザ「そりゃ露骨だw」
サンダー「時間的にノーカットかな?映画自体は2時間も無かったし」
ミュウツー「EDを放送しない映画に価値無し」
ミュウ「はいはい、雑談はそれぐらいにして病人を見てちょうだいねw」
0396名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/28(木) 20:42:18.49ID:7N669mpl0
デオA「おらポカリ飲めよ」
ゲノセクト「ウウーム……デオAガ心ナシカスゴクイイヤツニ見エル……」
デオA「いつもだろーがwwww」
ホウオウ「治ったら消毒アルコール空間に常備するんだよい……」
テラキオン「ダルい……」
0397名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/28(木) 22:09:35.54ID:5eEio/vx0
ボルケニオン「ん?おめえさっきまでピンピンしてたじゃねーか?>>391
ゲノセクト「イヤ…、急ニ来タンダ…」
ダークライ「いかん私も…」
イベルタル「大丈夫かよ虚弱体質共」
ミュウ「このままじゃ私達も感染しちゃうわ」
0398名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/29(金) 22:47:19.91ID:G246szcU0
レックウザ「関東梅雨明けだとwww早すぎww」
シェイミ「そしてミーの大嫌いな暑い夏でしゅ…」
マナフィ「僕は暑いの大好きだフィ♪ 早く海か川に行きたーい」
ディアルガ「お前らのんきだな…」
デオキシスB「私の薬で風邪に効きそうなの探してますが…なかなか無いですね」
ルギア「あー、お前の薬じゃ飲みたくねえ…クシュンッ」

レジアイス「アイー(何か僕だけ動かないでって言われたんだけど)」
イベルタル「お前は歩く氷嚢だからな」
ラティオス「ああ、体がだるい…」
ラティアス「お兄ちゃんまで風邪ひいて…何かどんどん広がってるわ」
0399名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/30(土) 21:44:30.24ID:ZxaBQ3bG0
セレビィA「よーし、薬を作ろう!」
セレビィB「作り方知ってるんですか?」
セレビィA「ううん!」
セレビィB「……」
スイクン「大丈夫ですわ。一緒に作りましょう」
ツボツボ「きのみ使うんだぜ」
カイオーガ若「手伝います」
0400名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/01(日) 07:35:52.45ID:/4Mtofum0
>>399
サンダー「ちょ…ちょっと待てツボツボの薬と言ったら」
ゼクロム「うわー俺達が飲んだ時二十四時間安静を強要されたアレの事かZーット」

ツボツボ「よく効いたようだからなんともないぜ」
マナフィ「安静にしとかなきゃいけないんならボクがバルーン作るからみんなその中に入るフィー」(プクー)
ちびエンテイ「わーお口からシャボン玉ー♪」
ケルディオ「先輩さすがー」
メロエッタ「これで感染も防げそうね」
0401名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/01(日) 15:10:44.69ID:bYByDodm0
パルキア「遂に7月になってしまった!」
ゾロアーク「シーーーー!!」
アルセウス「静かになったが皆寝てるのか?」
ミュウ「そうね、24時間安静みたいだからね」
ジガルデ1「そろそろ我々がメインの話でもやりたいのう」
ジガルデ2「まあ無理だと思うぞ」
0402名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/02(月) 20:41:21.36ID:zg3MxLkV0
ツボツボ「じゃー丁度いいからきのみ採ってきてほしいんだぜ」
ジガルデ1「どこにある?」
ツボツボ「アローラのどっか」
ジガルデ2「」
ニンフィア「あら出番じゃない!よかったわね」
0403名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/02(月) 20:48:49.26ID:qfboT4TJ0
<アローラ・シェードジャングル>

ジガルデ1「なぜこんな所に来た…」
ジガルデ2「木の実と言えばジャングルだろ」
ゼルネアス「で、なぜ私まで…」
ジガルデ2「お主暇そうだったからな」
0404名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/03(火) 23:48:17.56ID:aJAI8Cid0
イベルタル「まあ俺も手伝うからよ」
ゼルネアス「フン……ならいいですけど」
ジガルデ
0405名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/03(火) 23:51:50.88ID:aJAI8Cid0
おっと途中送信

イベルタル「まあ俺も手伝うからよ」
ゼルネアス「フン……ならいいですけど」
ジガルデ2「此奴最近わかりやすいな」
ジガルデ1「何が?」
ジガルデ2「……」
ゼルネアス「で、ツボツボさんが言っていたきのみは何でしたっけ」
ジガルデ2「ラム、バンジ、カムラ、ネコブだったか」
イベルタル「あと苦いのダメなやつ用にブリーだ」
0406名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/04(水) 00:20:07.08ID:JakFIZBW0
イベルタル「七夕までに帰らないと星形がうるせえからちゃっちゃと集めるぞ」
ゼルネアス「きのみはたくさんありますけど目的のきのみが見つかりませんね」
ジガルデ1「こういう時は我々のあの力を使うか」
ジガルデ2「10%フォルムになるのか?」
イベルタル「て話し込んでる間に何か来やがったぜ」

カリキリ「ここは私達の国、お前達何者です!」
ゼルネアス「私達は仲間の為にきのみを探しにここへ来たんですが」
カリキリ「本当ですか?信用できませんね、とりあえず女王様の所に連行します」
ジガルデ1「女王様って誰だ?」
カリキリ「このジャングルの主、ラランテス様です」
0407名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/04(水) 05:42:21.63ID:xSZrVnTn0
イベルタル「女王か、大層豪華な奴なんだろうな。」
カリキリ「えぇ、女王ですから。」

ナゲツケザル「ヤレユータン金融のモンじゃ!借金返さんかいラランテス!」

カリキリ「後にしてください!・・・豪華ですよ!女王ですから。」
イベルタル「いや、借金あるんだろ!?」
0408名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/04(水) 07:35:17.83ID:f8pr2Fat0
(空間)
セレビィB「ああまた…また…_/乙(、ン、)_」
ビクティニ「ビクッ!どうしたのセレビィBしっかりして!!」
ゾロア「ああまたセレBの携帯ブラウザが繋がらなくなっちゃったんだゾー」
セレビィA「もー、忙しいんだからいちいち騒いでないでスマホブラウザから来ればいいじゃん!」
マーシャドー「オイラにももう後輩が…(ポ~)ハッいけない!みんなの風邪を早く治さなきゃ新人歓迎どころじゃないんだ」
0409名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/04(水) 21:52:45.95ID:JakFIZBW0
(ジャングルの奥)
ラランテス「このドレスもう飽きたわ!!」
キュワワー「それ昨日買ったばかりじゃありませんか!」
ラランテス「おだまり!またいいのを買いに行くわよ!」
キュワワー「もうお金ありませんよ!」
ラランテス「また借りればいいじゃない!」
カリキリ「あのー、女王様、お客様と借金取りの方が」
0410名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/04(水) 22:03:11.82ID:xSZrVnTn0
ラランテス「なにあんた、新喜劇の人?」
ナゲツケザル「ちゃうわい!ラランテス金返さんかい!」
ラランテス「うるさいわね。」棒で胸を叩く
ナゲツケザル「おい!なにさらすんじゃ!」
ラランテス「ノリ悪いわね。ワーオイって言いなさいよ。」
ナゲツケザル「ふざけとんのか!売り飛ばすぞワレぇ!」

イベルタル「さすが主だ、借金取りに動じてないぞ。」
ジガルデ2「それはそれで問題がある気が・・・」

ナゲツケザル「今日は社長も来とんねん!きっちり話つけてもらうで!」
ずしーんずしーん
ヤレユータン「邪魔するでぇ。」
ラランテス「邪魔するならかえって。」
でかいヤレユータン「そんなわけにはいかん。」
ラランテス「ノリ悪いわねぇ。」
0411名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:42.93ID:fgt0sXgA0
ナゲツケザル「オラ、さっさと金返さんかいこのアマ!」
ラランテス「金なんて無いわよ、それにあなた達私を誰だと思ってんの?」
ナゲツケザル「知るかボケェ!借金取るのに女王もクソもあるかコラ」
キュワワー「女王様、あまりこの方達を怒らせない方が…」
ヤレユータン「姉ちゃん、ワシらも鬼や無い、今返せないんだったらワシらの頼み聞いてくれたら借金チャラにしてもええで?」
ラランテス「頼み?」

イベルタル「何か俺ら関係無さそうだな。他行くか」
カリキリ「帰しませんよ、ここまで来たら私達に付き合ってもらいます」
ジガルデ2「だから厄介ごとに巻き込まれると思ったんだ…」
0412名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/06(金) 08:07:57.53ID:nPcMwlCl0
(空間)
ルカリオ「なんだか普通に休んでるだけでも回復して来た気もする」
ルギア「木の実取り行った連中おせえな…」
0413名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/07(土) 00:36:17.54ID:DK09465P0
ジラーチ「何か帰って来ない連中もいるけどほっといて僕らは粛々と七夕の用意をしようね」
ミュウツー「可愛い顔して性格悪いよなお前、あ、うちのBBAもそうだったか」
ミュウ「余計な事言わなきゃあんたに特製の七夕デザートをあげたのに残念ねえwww」
ギラティナ「ミュウツーに食わせないのなら俺にくれ(ジュルルル」

ビクティニ「たまにはHENTAIにも作ってあげようかな、私の風邪を引き受けてくれたお礼もあるし…」
エンテイ「あ〜ビクティニちゃんのごちそう楽しみだな…(ゲホッゲホッ」
ビリジオン「エンテイ様には私の愛を込めた手料理で元気になってもらいます!」
0414名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/07(土) 17:38:31.41ID:YZryBrRI0
ジラーチ「せっかくの七夕も大雨だなぁ……まっいいか!お供えしてくるね」
マーシャドー「お供え?」
メロエッタ「毎年のことよ。今日はジラーチの友達の命日だから」
ホウオウ「そうだったよい」
ルギア「外は雨だし、私らは風邪だし散々だな」
ファイヤー「しょーがねーや」
0415名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/07(土) 18:44:58.33ID:A2n4dMhZ0
キュレム「はいカクセイ、あったかい素麺出来たよ
一人で食べれる?」
カクセイ「はい…ありがとうございます…ケホケホ」

ゼクロム「゙おとっつぁんおかゆができましたよ゙みたいだZットw」
レシラム「いいからお前はちょっと離れてろ」ズルズル

レックウザ「七夕っつったら何時の間にやら素麺が定番メニューになっちまったよな」チュルチュル
マナフィ「ねー見て星の形のコロッケなんて売ってるよー」
ちびエンテイ「ちびつくるー!たべたらぱぱも元気になるよね?」
ミュウ「そうねー素麺ばっかりじゃ体力付かないからサイドメニューも作ってみましょうか♪」ワチャワチャ


ヒードラン「コロッケ作るなら先に作ったジャガイモを収穫しといたで使ってくんろー」
ルカリオ「寝てばかりだと体が鈍るからリハビリに筋トレしておくか…」
ゲノセクト「イヤ寝テロヨ」
0416名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/07(土) 22:40:47.38ID:DK09465P0
ジラーチ「今年も僕の中の人と七夕の神様にお祈りします、後、大雨で被害を受けた人達にもお祈りします…」
ダークライ「ほう、お前も他人を労わる気持ちが芽生えたか、感心感心…クシュンッ」
メロエッタ「一応みんなの風邪が治りますようにってお願いしておいたけど」
ルギア「結局七夕には間に合わなかったなあの鹿と黒鳥とプニカス共…ヘックショッ」
ミュウツー「デザートくれよー」
ミュウ「もうギラティナが食べちゃったわよ」
ギラティナ「もっと無いのか?(ジュルルル」

〜〜〜〜〜
<アローラ・シェードジャングル>

ラランテス「で、お願いって何なのよ?」
ヤレユータン「なあに、大した事や無いんやが…、ワシのセガレの嫁になってくれんか?」
ラランテス「は?」
ヤレユータン「セガレもいい歳なんやが、これまでまるで女っ気が無いんや、ワシも早う孫の顔を見たいしな」
ラランテス「冗談でしょ!?wwwwwあたしとあんた達じゃ種族が違うからタマゴなんて生まれないしwwwそれにサルなんて御免よwwwww」
ヤレユータン「ワシのセガレが同族だと誰が言ったんや?ワシのセガレは養子だぞ?」
ラランテス「え?」
ヤレユータン「おーい!セガレ!こっちに来い!」
マシェード「…あい…」
ラランテス「」

イベルタル「うわあ…」
ジガルデ1「はっきり言ってキモ男だ」
0417名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/08(日) 18:11:35.60ID:GcHguT4q0
マシェード「・・・父さん・・・僕女とか興味ないんで・・・お願いですからやめてください・・・」
ヤレユータン「お前には跡継ぎになる子を産んでもらわな困るねん!」
マシェード「僕BLがやりたいんで・・・」
ジガルデ2「ネガティブでコミュ症でホモ・・・」
マシェード「ちがいます!ホモとBLは別物です、そこ大事なところですから・・・はい。」
ナゲツケサル「坊っちゃんは腐男子なんじゃあ。」
ラランテス「たしかに個性的で少し面白そうだけど、ピンクキノコなんかごめんだわ。」
ゼルネアス「吐き気を催す邪悪とはッ!外見で判断する奴の事です・・・!」
イベルタル「わかったからキレるな。」
0418名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:09.02ID:VIe6Co9u0
ジガルデ2「無理に生命を増やすのはやめてほしいのだがな。この森は少々過密気味だ」
ジガルデ1「愛があるなら賛成だぞ。ユリーカと余のようにな」
ゼルネアス「吐き気を催す邪悪とはッ!相手と両思いだと思い込む輩のことですッ!」
イベルタル「そりゃーそうだな」
0419名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/08(日) 20:27:10.81ID:LOCXNjD00
ニンフィア「そうよ!BLとホモは違うのよ!」

イベルタル「お前どっから湧いて出たwwwwwwwww」
ニンフィア「あら?あたしってどこでもすぐに駆け付けられるのよwオジサマの力を借りてねw」
ゼルネアス「あのミンフィア氏ですか…」

マシェード「…何か君とは話しが合いそうだ」
0420 【凶】
垢版 |
2018/07/10(火) 00:15:25.72ID:/KMrjR8B0
何もない
0421名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/10(火) 19:44:42.75ID:QpTuS58b0
<空間>
パルキア「何か最近こっちもだがUBスレは輪をかけて過疎ってるぞ」
ディアルガ「ま、こういうスレはネタが尽きるか飽きられれば終わる運命だし」
ミュウツー「こっちは10年以上という歴史があるしキャラも豊富だからかろうじて続いてるがあっちはUBだけでなく一般ポケまで準レギュラーにしてカオスだもんな」
デオキシスB「向こうが終わってもこちらに空間外キャラとして吸収すればいいですよ、まあ私の相手はレックウザ固定ですが(サワサワ」
レックウザ「お前も俺以外を相手してくれwwwww」
ファイヤー「これ以上増やさんでいいわ、俺達の出番が無くなる」
テラキオン「お前らは出番が無いと言いつつ割と出番があるじゃねえか、真に出番が少ないのは小生達だ」
0422名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/11(水) 01:03:21.87ID:yY+wqSHl0
マシェード「ニンフィアさん!僕と付き合ってください!」
ニンフィア「ええwwwww?まあお友達からならいいけどwwwwでもあんた話は合ってもタイプじゃ無いのよwww」
マシェード「構いません、今まで趣味で話せる友達が居なかったから…」
ニンフィア「つかBLってあんた何が好きなん?」
マシェード「最近ですとルカリオ×ゼラオラですね」
ニンフィア「あんたもアレ読んでるの?wwwあたしもwwww」
マシェード「良かった…、あれ最高ですよね!」

ヤレユータン「…はぁ…こんなふうに育てた覚えは無いんやが…、ヤレユータン金融もワシの代で終わりか」
ナゲツケザル「社長おおおおお!!!(号泣」

ラランテス「何かよく分からないけどもういいかしら?」
ヤレユータン「あ、金は返してもらうでえ」
ラランテス「」

イベルタル「結局俺ら何も関係無かったな…帰るか」
ラランテス「あ、あんた達、あたしを見捨てるの!?」
ジガルデ2「余らはきのみを探しに来ただけだ、ここに無いのなら立ち去るだけだ」
ラランテス「じゃあきのみをあげるから代わりにお金立て替えてよ」
イベルタル「ふざけんなwwwwww」
0423名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/11(水) 01:30:05.99ID:yY+wqSHl0
キュワワー「あ、あの…あなたBLが好みって言ってましたね?」
マシェード「ええ」
キュワワー「わ、私…漫画を描くのが趣味で…こんなの描いてるんですけど」
マシェード「こ、これは…名作BL『パルファムのばら』の最新作…、あなたがこの作者…」
キュワワー「そうですうw」
マシェード「これ売ってください!お金はいくらでも払います!」
ラランテス「じゃあ…あたしの借金とチャラって事で」
ヤレユータン「お、おい!」
マシェード「借金は僕が払います、それでいいですね父さん!」
ヤレユータン「し、しかし…」

ジガルデ1「こりゃ息子に1本取られたな」
ニンフィア「何かここBL好みが多くていいわねwwwww」
イベルタル「だったら残ってもいいんだぞ」
ゼルネアス「しかしきのみは見つかりませんね」
ラランテス「迷惑かけたお詫びにラム、バンジ、ネコブの実はあげるわ、カムラだけはここには無いけど」
ジガルデ2「どこにあるんだ?」
カリキリ「カムラの実はポニ島にあると聞いてます」
イベルタル「ポニ島か…面倒臭いな」
0424名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/11(水) 01:40:06.41ID:yY+wqSHl0
ジガルデ1「…ブリーの実は?」
カリキリ「メガやすで売ってるのでそっちで買ってください」
ジガルデ2「二手間では無いか!」
0425名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/11(水) 05:27:00.69ID:WXCR5A0h0
ヤレユータン「こんな時に甥のオコリザルが帰ってきたらのぉ・・・」
ゼルネアス「オコリザル?」
ヤレユータン「板前の修行に出た甥です、今どこで何をしとるのやら・・・」
ラランテス(なんだか新喜劇みたいで面白そう。)
0426名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:09.19ID:oD5a9Gvl0
ゼルネアス「さっさと行きましょう」
イベルタル「おう、世話になったな」
ジガルデ2「これでいいのか」
ジガルデ1「これでーいいのだー」
0427名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/11(水) 22:40:20.69ID:yY+wqSHl0
オコリザル「叔父貴!おいどんは帰ってきた!」
ヤレユータン「やれやれ…相変わらずだわ、で、何故今更戻ってきた?」
オコリザル「今度店出すんで叔父貴に金を借りようと」
ヤレユータン「甥だからと言って安くはせんぞ?」
オコリザル「ならおいどんが叔父貴の会社引き継げば金返さんでも大丈夫だわ」
ヤレユータン「はあ…お前は何を言っているんだ?」
マシェード「それいいアイディアですねおじさん」
オコリザル「だろう?」
ヤレユータン「…」
ラランテス「しばらく退屈せずに済みそうねw」
カリキリ「何か女王様より凄い人達ですね」

イベルタル「じゃあ行くぞ、まずはメガやすだったよな、一気に飛ぶぞ!」
ニンフィア「あー!待ってよー!」
0428名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/12(木) 00:28:32.88ID:IPM5w9f50
<空間>
ディアルガ「そういや今年の映画って金曜公開なんだよなw」
パルキア「何で金曜なんだよ」
ファイヤー「まるでハリウッド映画みたいだな、あっちも金曜公開だ」
セレビィA「そういう場合どうするの?」
アルセウス「どうせ映画を見に行ける書き手は早くても土日だろうから土日以降でいいわ」
レックウザ「そういや今年はフライングで出てこなかったなwwww」
デオキシスA「いや、俺ら閉じ込めた奴が出てきたような気がするがwwww>>384
ルギア「本当に映画のルギアは妹なんだろうか…(クシュッ」
0429名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/12(木) 00:34:17.01ID:IPM5w9f50
<スーパーメガやす>

ゼルネアス「さっさとブリーの実を買って最後のカムラの実を手に入れましょう」
ジガルデ2「そうだな」
ニンフィア「あら?ねえ、あそこに世界のきのみフェスタってやってるんだけどwwww」

スリーパー「いらはいいらはい、世界のきのみフェスタはこっちだよー!」

ジガルデ1「おい!カムラの実もあるぞ!」
イベルタル「手間が省けたな」
0431名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/12(木) 18:35:13.20ID:zwBWKFrn0
空間外
ライコウ「もうすぐ俺が出る映画がやるぞ・・・!」
君きめスイクン「ジャービスさん思い過去ありそうですよね。」
君きめエンテイ「ゲーチスとどっちが悪役度高いだろうか。」
0432名無しbウん、君に決めbス!
垢版 |
2018/07/12(木) 19:39:16.05ID:+269G5uI0
スイクン「エンテイが……子供を誘拐して……」
エンテイ「誤解だああ!」
ホウオウ「俺の出番ソワソワ」
マーシャドー「オイラの出番ソワソワ」
ルギア「今年の映画情報ソワソワ」
ルカリオ「早いです」
サンダー「そういやお前も出てんな」
0434名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/12(木) 20:31:12.53ID:vvHWWN0l0
映画未視聴メンバー「((( ;゚Д゚)))」

(ラティアスは きぜつした!)

パルキア「うへぁ容赦ねえわ〜」

シェイミ「あっちゃーでしゅ…」
セレビィB「ああ…うん…」
マーシャドー「えっ、えっ?オイラなんかまずい事やらかしちゃったんですか…?」
ゾロア「オマエは悪くない、なんにも悪くないんだゾー!」(ギュー)

ホウオウ「さーてそろそろアップするかよい。」
0435名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/12(木) 20:41:41.94ID:zwBWKFrn0
ラティアス「マーシャドー・・・ちょっとお話ししましょうか・・・」
マーシャドー「あ・・・あわわわ・・・」
ラティアス「大丈夫よ・・・天井の染みを数えてたら終わるから・・・」ゴゴゴゴ
マーシャドー「ラティアスさん、怖い・・・ご、ごめんなさひぎぃぃぃ!(うれしい!)」
ラティオス(癖になるほど激しいお仕置き!?)
0436名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/12(木) 20:44:30.60ID:Ksr/Ws7C0
ミュウツー「やはりEDは無しか…」
ケルディオ「しょ○たんもヒャ○インも同じコメントを言っている…!?」
0437名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/12(木) 20:45:31.16ID:+269G5uI0
>>433
なんで?

ラティアス「ってのは冗談で」
ファイヤー「冗談キツイわ」
ラティアス「ホントサトシかっこいいわね……」
マナフィ「そだねー」
デオA「時事ネタwww」
レックウザ「今や古いぞ」
0438名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/12(木) 20:49:29.26ID:IPM5w9f50
ミュウツー「EDカットwwwwwwwwwwwwwwwwwwww3時間も尺とってwwwwテレ東wwwwwwwwwwwwww」
ゾロア「こいつ病気なのだゾ?」
ゾロアーク「あんまり近づいちゃだめよ」
ジラーチ「まあ僕の映画も『小さきもの:』をカットしたらテレ東にはめつのねがいを食らわすけどね」

マーシャドー「うー、何か無念です」
ホウオウ「EDが重要なのにテレ東は分かってないよい」
0439名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/12(木) 20:52:15.85ID:zwBWKFrn0
>>437
アルセウス「最近は空間にむやみにいれるなと言う声も多くてな、、空間にいれたいという声があるなら許可する。」

スイクン「そういえば、サトシとのバトルはどうだったのです?」
ホウオウ「あぁ、それはな(ry」

ホウオウ「・・・というわけだよい。」
スイクン「ガタガタブルブル」
エンテイ「あばばばばwww」
マーシャドー「ひぎぃぃ・・・初耳です・・・」
ラティアス「マーシャドーといいホウオウといい君きめ組タブー持ちすぎでしょ・・・」
0440名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/12(木) 21:04:07.24ID:IPM5w9f50
ホウオウ「その基準だともしかすると去年俺も入れない可能性もあったから俺は迎え入れてもいいよい」
ルカリオ「私はこのピザを追い出してくれればいいですよ」
ルギア「てめえwwww」
キュレム「それにしてもゼルネアス達遅いね」
ツボツボ「もうみんな風邪ほとんど治っちまったんだぜ?」

〜〜〜〜〜〜〜〜

<メガやす>
ゼルネアス「これで全部揃いましたね、早くしないと新入りが来てしまいます」
イベルタル「おおよ、俺が全速力で戻らせるぜ」
ジガルデ1「結局今回も余らは目立たなかったな」
ジガルデ2「そういう運命なんだよ我々は」
0441名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/13(金) 00:14:30.13ID:P4bYfzYD0
パルキア「とりあえずルギアも来てもいいように部屋は用意しておいたぞ」
シェイミ「たまには仕事するんでしゅねお前も」
パルキア「一言多いんだよこの毛玉wwww(グリグリ」
シェイミ「ぎゃあああああwwwウインナーをこすりつけるなでしゅwwwwww」

セレビィA「もしルギアが入った場合は僕らみたいな呼び名になるの?」
カクセイ「もしくは私のようにちょっと変えるとか」
サンダー「ルギアの妹だった場合はシルバーだろ名前あるし」
レシラム「まあ、まだ妹だと決まった訳じゃ無いし、加入するかも分からんからな」
ゼクロム「どっちにしろ楽しい奴が来てほしいzーーット!」

イベルタル「ただいまー、ってお前ら風邪治ったのかよ!」
ゼルネアス「我々の苦労は何だったんですかね」

ツボツボ「まあ一応ありがたくきのみを受け取っておくんだぜ、治りかけの風邪はまたこじらせるから一応薬作って飲ませるんだぜ」
ルギア「俺はまだ完全に治ってないぞー!なんか悪寒がするし」
0442 【ほん吉】 ! 【7.4m】
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:23.78ID:cBk4YXAX0
昔は、あんなNNあったなんて知らなかったな
0443名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:55:51.91ID:aFTae2Ya0
老メタモン「やれやれやっとひとしごとおわってくうかんにもどってこれましたぞ。
どこのどなたかしりませんけどおてつだいたすかりましたな」
ゼラオラ「サンキューでーっす♪森の事ならボクにおまかせ。ところでここはどこなんです?」

ディアンシー「あらメタモンたらお帰りなさい。長かったわね…え?」
0444名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/13(金) 16:23:05.78ID:ineSb23S0
マーシャドー「あ!貴方はたしか・・・ゼラオラ!もう来てたんですか。」
マギアナ「あいつはゼラオラなんです!?」
ゼラオラ「お化けと機械?すみません、森暮らしだから機械には弱くて・・・」
0446名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:01:43.97ID:mO5Tfyn30
ルギア「おー来たかよ」(ズビズバー)
ルカリオ「汚っ」

セレビィAB「こんにちは〜」
マナフィ「森の人キャラになるのかフィー?」
老グラードン「どれどれ鍛えがいのある若いのが来よったか」
ゼクロム「じいちゃんお手柔らかにだZーット」

ゼラオラ「うわー、ちょいちょいちょーい!なんか皆さんゾロゾロ来たねー、
あげぽよウェーイwww!!」

ラティアス「うゎチャラ男系?」
ゼラオラ「んー?あれー?ねえねえちょっと!!アナタ風祭りはどうしたのさ?みんな待ってるよ?」
ルカリオ「人違い…いやピザ違いですから」
ルギア「おい!!!!…って、ヘーックショイ!!!!!」
0447名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:18.41ID:P4bYfzYD0
デオキシスA「ゼラオラ何かチャラくね?wwww」
デオキシスB「まあここ最近は割と真面目な方が多かったですし、私はレックウザが居れば別に(サワサワ」
レックウザ「うぜえwwwwwwww」
エンテイ「もう少し小っちゃければ我の守備範囲なんだが」
ゼラオラ「何スかこのオッサン?」

マナフィ「フィ?結局ルギアって入って来ないの?」
0448 【大吉】
垢版 |
2018/07/14(土) 00:53:04.63ID:ipxO1wSx0
次はチャラいやつか
0449名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:13:33.19ID:LL9iDHA+0
エンテイ「顔だけ見れば可愛いんだが、チャラ男だし、声もオッサンだし…」
マーシャドー「エンテイさん、もしかしてオイラの悪口言ってます?」
ミュウ「あんまりオッサン連呼すると折檻するわよw」

ゼラオラ「あのミュウ、怖い事言ってるけどここのボスなんです?」
アルセウス「ボスはこの私だ」
ゼラオラ「あ、アルパカ」
アルセウス「…」
パルキア「プーックスクスクスクスクスwwwwww」
アルセウス「さばき」
パルキア「何で俺だけwwwwwwwぱるぱるぅwwwwwwwwww」
0450名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/14(土) 13:05:28.40ID:Yg8Y75uj0
ミュウツー「ここの奴らdisるのもいいが先輩には敬意を払えよ。」
ゼラオラ「ヒョロッちぃやつに言われてもねぇww」
ミュウツー「・・・」(無言のサイコブレイク)ドカーン
ホウオウ「おいおい、なにもいきなり怒らんでも。」
ミュウツー「こうしなきゃ、分からんだろう。」

ゼラオラ「・・・カッケーっす!兄貴と呼ばせてください!」
ミュウツー「な、何!?」
ホウオウ「まさかミュウツーになつくとは。」
ゼラオラ「俺、ゼラオラ!炎はきらいだけど女子供に優しい伊達男っすー!」
アルセウス「なんかそいつめんどくさそうだからお前に任せる。」
ミュウツー「・・・何で俺が・・・」
0451名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:21:21.85ID:zV+14ZiE0
ミュウツー「おい任せた」タッチ!
ゼクロム「ん、俺?」
レシラム「そりゃあキャラ的には去年こいつがハマってた天秤座やら小熊座や蠍座色々混ざってるような奴だけど」
ゼラオラ「ちょいちょーいw兄貴!?ボク嫌われちゃったの?あぁもうさげぽよ〜」

ゼクロム「まあまあそんな落ち込むなZット?」
ゼラオラ「おにーさんいい人だね。フフッ♪相棒って呼んでいい?」
ゼクロム「おうもちろんだZーット!」

コバルオン「なかなか…(チャラい上にチョロいなこいつww)」
0452名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/14(土) 18:26:07.67ID:H2vfK+6O0
ホウオウ「とりあえず仲良くできそうだな。」
ファイヤー「よろしくー。」

ゼラオラ「・・・炎は来んな。」
ホウオウ「む?なんだかドライな反応だな」
ゼラオラ「炎は森を燃やすからな!炎とは仲良くなれねーんだよ!」
ファイヤー「そういや、人間に森燃やされてたっけ。」
0454名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/14(土) 18:35:14.28ID:H2vfK+6O0
今回の映画はパラレルワールド設定だから、爆誕のルギアと同一にするのもどうかと思って。
0455名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/14(土) 18:42:21.92ID:/y7alZ9l0
空間外組(基本空気)でいいのなら
風のように現れて去っていくだけの一言レス的なキャラを考えてるけれど(まさに風のルギア)
別個体完全NOならこれも駄目だよね
0456名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/14(土) 20:06:03.37ID:yrbsAizR0
せっかくだから今のルギアでいいんじゃないの?
わざわざ空気を増やすよりは今のキャラを濃くした方が全然いいと思うしゼラオラと絡めるし
風邪のルギアだし
0457名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/14(土) 20:41:09.92ID:LL9iDHA+0
ルギア「つかうちの妹でいいよ、その代わり空間入り無しという事で、何かあの事件以来えらく潔癖症になってるしこんな汚れた空間に入りたくねえだろってww」
ビクティニ「あの事件って?」
ルギア「テレビシリーズでトンバ博士に捕まったんだよ、あれ以来悪党はゼルネアスよりも毛嫌いしてる。それこそ存在自体消したいぐらいに。うちの親父ですら嫌がってるしw」
ゼルネアス「なるほど、そんな過去があったんですか」
ラティアス「ん、て、事はHENTAIやハドウを捕まえて閉じ込めたって奴の正体って…?w」
アルセウス「私は何も知らない、何も見ていない」
シェイミ「しらばっくれてましゅねこのオカマ」
0458名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/14(土) 21:00:51.11ID:LL9iDHA+0
デオキシスA「つか来年どうすんだ?噂だとまたミュウツーらしいぞwwww」
ミュウツー「見た、正直複雑だ。あの神作を最新画像で見たい気持ちと改悪されそうな不安がある」
ルギア「神作????wwww」
ミュウツー「シャドボ3連打!!」
ルギア「るぎゃあwwwwwwww」

ファイヤー「つかなんかドラえもんみたいになってきたな、リメイクとか過去作のアレンジとか。ネタ切れか?」
ホウオウ「ソルガレロとルナアーラが哀れだな、まあUBスレで生きるがよい」
ジラーチ「もしかして来年の加入無し?w」
シェイミ「いや、そこはマーシャドーとかみたいな新幻とかぶっこんでくるでしゅから心配は無いでしゅよw」
エンテイ「来年はちっちゃいズを…(ハァハァ」
メロエッタ「どうせ相手にされないのに」
0459名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 04:52:35.81ID:v57e9eyx0
>>457
プルルル
ルギア「あ、電話だ、もしもし。」
電話の声「ナンバである!」
ルギア「わざわざ訂正しなくてもいいよ。」
電話の声「もう切るぞ。ロケット団の慰安旅行で風祭りに来てるのだ。」ぽちっ
ルギア「はぁ。」
0460名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 07:33:43.25ID:ntNANyD00
ゼラオラ「あーそう言えば風祭りの時に来るルギア、あんまり街のみんなと交流持たないと思ったらそんな事情があったんだねぇ〜…」
セレビィA「僕もハンター嫌いだもん、ぷん!」
セレビィB「君は捕まりすぎじゃない?」

ゼラオラ「てぇ訳でちょいちょい相棒!何炎ポケモンとくっついてんのさ、もっとこっちにおいでよー?」
ゼクロム「レシラムー!?いやあいつは俺の兄弟だZット!」

ゼラオラ「なにそれこわい」
老カイオーガ「そうなのよゼラオラちゃん、この子達三つ子ちゃんなんだけど炎、電気、氷タイプとバラバラなのにとっても仲がいいのよ。」


マギアナ「チャラくて後輩…トビィ…」
ボルケニオン「お…おう」
0461名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 07:43:18.53ID:icM7b8DE0
ビクティニ「…ティニ」
エンテイ「いかんっいかんぞ!!新入りに嫌われてビクティニちゃんが昔の臆病キャラに逆戻りしてるっっっあぁ可愛いけど可愛そうぉぉぉ」

ちびエンテイ「えーあのこちびのこともきらいなのー…」
ゼラオラ「うっ…いやいやそんな事はないない…」(オズオズ)
レシラム「腰が引けてるぞ。」
ゼラオラ「うっせ!」

ケルディオ「まあ事情が深刻なのはよくわかったけど大人には塩対応すぎるよね」

ダークライ「そんな事よりお前も少女と深い関係にあるとか」
ジガルデ1「ピクッ」
ゼラオラ「あーチャンラルの事?あの娘(コ)は友達さあー♪」
ラティアス「普通にラルゴちゃんて呼びなさいよ」
0462名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 12:46:29.83ID:dJq/lGpT0
(ルギアの実家)

シルバー「…ただいま」
母ルギア「…おかえり、あら?あんた空間に入るんじゃ無かったの?」
シルバー「私はお兄ちゃんの代役で出ただけだし、それに外に出たくない」
母ルギア「そう…」
シルバー「それにあの色目使う変な猫みたいなポケモンが入るって聞いたからますます嫌になっちゃった」
母ルギア「それ気にしすぎじゃ無いの?」
シルバー「…寝るわ」(トントントン

母ルギア「映画に出れば少しは不信が治ると思ってスタッフに推薦したんだけど…駄目だったみたいね」
0465名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 19:10:10.15ID:WiVowpSe0
マナフィ「夏だフィ〜…て 言うことで今年もどこか海に行かない?」
ゼラオラ「唐突だねぇ」
0466名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 20:48:47.25ID:v57e9eyx0
アルセウス「今年は映画の舞台になったフウラシティに行くか。」
妹アルセウス「それと、最初のルギア映画の舞台、アーシア島にも。」
0467名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:19.71ID:dJq/lGpT0
レジギガス「ズッズッ(いい加減山行きてえよ)」
ルカリオ「たまには山もいいですよね」
ルギア「お前とことん俺に当てつけてるよなwwwww」
シェイミ「ミーもべとつく海より山の方がマシでしゅ」
ボルケニオン「マギアナが錆びるから山だよな!」
マギアナ「私は海でもいいですけど」
ジガルデ1「我々も海よりは山だな」
ジガルデ2「海に行くと干物と間違えられるからな」
メロエッタ「海行くと日焼けしちゃうのよね」
パルキア「俺は海でも山でもどっちでもいいぜ、ディアルガと過ごせるのなら(ハァハァ」
ディアルガ「お前が行きたい場所と真逆を俺は選ぶぜwwwww」
ギラティナ「海ならシーフード、山ならバーベキュー、うーんどっちも捨てがたい…」
ゼクロム「俺は暑い海を選ぶz−−ット!」
レシラム「なら私は山だな」
デオキシスA「俺はエアコンの効いた部屋から出たくねえwww」
ミュウツー「私もだ、何を好き好んで暑い思いをしなければならんのだ」
ジラーチ「僕も眠いし…Zzzz]

レックウザ「山派とヒキコモリが多くてクソワロタw」
アルセウス「…こいつら」
マナフィ「…」
若カイオーガ「お、王子…?」
0468名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:00:22.17ID:dJq/lGpT0
マナフィ「びええええええ!!!!うみーーーーー!!!うみにいくんだーーーーー!!!!(ジタバタ」

若カイオーガ「お、王子!落ち着いて!!」

スイクン「ああなったらもう止められないわね」
ゾロアーク「決まりね」
ミュウ「あの子がいる限り山派は肩身狭いわよねw」
ダークライ「うーん、やっぱりマナフィはまだまだ子供だったか…」
シェイミ「何かお前妙にうれしそうでしゅねw」
ディアンシー「親心っていうんですかね」
フーパ「そうか!ああすればみんなフーパにドーナツくれるかも…」
妹アルセウス「フーパ!あんたの方がお兄ちゃんでしょ!真似しちゃ駄目!」
0469名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:12.99ID:dJq/lGpT0
ファイヤー「アーシア島…あんまいい思い出ねえんだよな俺ら」
サンダー「大怪獣大戦やってたしジラルダンの野郎がうぜえし、何か暴れ神扱いされたし」
フリーザー「ホッホッホッホwww、あの頃のルギアはかっこつけてて知性もあふれてましたねwwここにきて堕落しましたけどw」
ルギア「うるせえwwww」
0470名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:48.47ID:x+0L5UiK0
キュレム「山って言ったら前テンガン山に行ってましたよね?」
パルキア「ああ…思い出すなあ修学旅行…」ホワホワ

ラティオス「何たるんでたか知りませんけどあくうせつだんの精度が鈍り過ぎててうちの妹を傷物にしかけたせいでしたよね」ニコニコ
シェイミ「どうどうでしゅw」

ゼクロム「あー懐かしいZット!俺達が入った年だったZーット」
セレビィB「企業秘密ですがヒウンアイスの材料仕入れに山はしょっちゅう行きますけどね」
ゼラオラ「でもまずは新人歓迎は海!からなんですね〜オッキューでーっす♪」
ルギア「それより俺まだ風邪気味なんだけど」
フリーザー「ホッホッホ…ww海の神たるものがだらしのないw」
0471名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:31:15.43ID:x+0L5UiK0
ルギア「あー俺しばらく実家に療養に行こうかな〜シルバーの様子も気になるしママンの特製お粥食ったら風邪なんか翌日にゃ吹っ飛ぶんだがな〜」
妹アルセウス「元々はアナタが感染源ですから海に行くにしてもしっかり完治させてくれないと元の木阿弥ですわね。
お兄様どうなさいます?」
0472名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:45:07.24ID:X2iTrF7U0
マーシャドー「はーいオイラも海行ってみたいでーす」
ホウオウ「俺達住処が山だよーい」

ゼラオラ「はいそこうるさい
虹色の焼き鳥には聞いてないし」
ホウオウ「温泉もあるから寒くなったら来るといいよーい」

イベルタル「さすがw打たれ強えなw」
ヒードラン「もうゼラオラどんの塩対応に慣れちまったべか」
0473名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 01:46:13.43ID:V7I1MUCy0
ニンフィア「チャラいくせに一人称が『ボク』ってあんた結構かわいーじゃないw」
ゼラオラ「そうスか?何かあんたもチャラいけど」
ニンフィア「似た体型同士でゼラオラ×ルカリオってのもwwww」
ジラーチ「わけがわからないよ」
ルカリオ「はいそこ!いい加減にしないと女性でも殴りますよ?」
イーブイ「殴るなんて生易しい事しないであの世に送ってあげてもいいですよ」
ゼラオラ「何だこのイーブイごっつい体してるなー」
イーブイ「この腐女を折檻するためにボディビルをやってますので(ムキムキ」
ゼラオラ「何か僕の趣味じゃ無いなー」
パルキア「何だ、お前ノンケなのか(ガッカリ」
ゼラオラ「何かこの空間変な人ばっかなんだけど」
ミュウ「そのうち慣れるわよ」
0474名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 02:00:48.31ID:V7I1MUCy0
パルキア「それよりせっかく作った部屋が一部屋余ったんだが…どうする?来年まで放置するのも…」
ディアルガ「あー、結局新ルギアは来なかったしなw、ま、放置でいいんじゃね」
0475名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 23:20:39.28ID:FqfMRDWB0
ルギア「私の新しい部屋にすればいい」
ルカリオ「黙れ」
ゼラオラ「?……黙れ!ッス!」
ホウオウ「ルカリオを習い始めたよい……」
ルギア「いややめて」
0476名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/16(月) 23:40:49.72ID:V7I1MUCy0
アルセウス「私の部屋にすればいい、よく考えたら私の部屋が無いんだからな」
パルキア「オカマは図々しくも一軒家に住んでるじゃねえかwwしかも俺から取り上げた家だぞあれはwww」
アルセウス「こっち側に部屋が無いでは無いか、こっちはセカンドルームな」
パルキア「オカマにくれてやるぐらいならアネデパミでもハドウにでもくれた方がマシだ」
アルセウス「さばきのつぶて!!」
パルキア「ぱるぱるぅwwwwwww」
妹アルセウス「本当にわがままなんだからお兄様は…」
ポリゴンZ「ソウイエバ メタモンジイサンノヘヤガ アリマセンデシタネ」
ディアルガ「そういえば…診療室に寝泊まりしてたんだっけw」
パルキア「決まりな、あの部屋はメタモン爺さんの部屋にするw どうせ診療室とも近いしな」
アルセウス「ぐぬぬ…」
0477名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 01:37:13.98ID:OJvpILGc0
ルカリオ「何か君とはウマが合いそうだ」
ゼラオラ「やだなあ、僕ウマじゃ無いッスよ」
ルカリオ「は?」
ケルティオ「呼んだ?」
スイクン「もしかしてこの子天然?」
ダークライ「チャラ男で天然ってどういう属性だ」
0478名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 07:43:25.78ID:AbEX4Pnk0
アルセウス「そんな事よりルギア、貴様帰省でも何でもいいからそのズビズビ鬱陶しい風邪を早いとこ完治させてこい。海へは現地集合するとして我々はまずフウラシティに行っているからな」
ルギア「へーい、んじゃお言葉に甘えてヘーックショイ!!」

ルカリオ「えんがちょー」
パルキア「何俺が送るのかよ」

ディアルガ「とっとと行けよ。その間海行きメンバーを決めておくからな」
ゼラオラ「え、皆さんフウラシティに来るんです?オッケーでーす!じゃあボクが案内しますねー、あげぽよウェーイwww」

老カイオーガ「あらあら可愛いらしいわねえ」
老グラードン「元気は有り余ってそうじゃの」
0479名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:58:25.84ID:VG+PCE8Q0
ディアルガ「だからなんなんだそのキャラ…(ウザッ)」
ダークライ「急にチャラくなったな」
0480名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:13:23.91ID:8JOwOkb+0
テラキオン「なんでそんなキャラなんだ。」
ゼラオラ「森の外の人たちにあわせようと雑誌で勉強したっす。」
ゾロアーク「でも、そのあげぽよとかさげぽよとか言う口癖可愛くていいと思うわ。」
ゼラオラ「ありっす~♪あげぽよウェ~イ♪」
0481名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:52:20.52ID:jsjwnRME0
デオキシスA「今日の最高予想気温39度www死ねるwwww」
ダークライ「さっさとフウラシティに行った方がいいな」
ディアンシー「どんな街なんでしょう」
ミュウツー「実はまだ映画見て無いのでどんな街なのかよくわからないと書き手が言っている」
0482名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:57:28.19ID:E/2u0MfX0
>>481
マナフィ「海あるよ!うみー!!!」
ビクティニ「最新映像によると大小二つの島が隣接しているような街だったわね」
カクセイ「小さい方の島を利用して風祭りの会場兼テーマパークになっているような感じでしたね」
0483名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/19(木) 07:36:05.86ID:aZ3Un6VZ0
セレビィB「とりあえず海行く前に僕今日ゾロアとマーシャドー連れて映画に行ってきますね。」
ゾロア「海映るかナー」
マーシャドー「オイラもいいの?ゾロアと一緒に映画…♪」
ホウオウ「頼むよいセレB」


ゼラオラ「いってらー♪劇場でボクが受け取れるから忘れないでねー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況