X



色違いポケモンを語るスレ 77キラーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c9c5-03RR [114.151.206.190])垢版2018/02/06(火) 22:19:53.20ID:4KU24SLN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
色違いのポケモンを捕獲・孵化したら嬉しいよね
そのポケモン、どうしてる?ストーリー用、対戦用に育成してる?観賞用として手付かず?
色違いポケモンの育成談、出た歓喜の声とか書いてください

荒  ら  し  は  ス  ル  ー
反応する人も荒らしと同じです
改造・乱数調整・SV法などについては別スレへどうぞ
※第四世代から国際孵化での色違いタマゴ率は1/2048となっております。
※第六世代では1/683まで上昇(要検証。色違い報告が多いためおそらく確定)
※第五世代から「かわらずのいし」で性格が遺伝するようになりました。
※第六世代で「あかいいと」をもたせると両親から遺伝する箇所が5つになりました。
※国際孵化とは、言語の異なるポケモン同士を親にしてタマゴを作ることで色違いポケモンの入手率を高める孵化です。
(言語が異なっていれば良いので、国内ロム日本語と国内ロム英語、海外ロム英語と海外ロムドイツ語等の組み合わせでも可能)

●携帯用うpろだ
イメピク:http://imepic.jp/
●パソコン用うpろだ
どっとうpろだ:http://www.dotup.org/
※画像付きで報告があるとモチベーションも非常に上がります。もちろん褒めてあげましょう。
※このスレに貼られた画像やレスを他所に転載、まとめることは禁止です。
・次スレは >>950 を踏んだ人が立てましょう。立てるときはワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を1行目に追加しましょう。
重複を防ぐために、立てられない場合は安価して代わりに立ててもらいましょう
※前スレ
色違いポケモンを語るスレ 76キラーン
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1512458751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa19-E5s5 [182.249.242.143])垢版2018/02/09(金) 12:29:49.22ID:7X2tNVYra
ニドキング、マルマイン、ポリゴンとか
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa19-CWEk [182.250.243.19])垢版2018/02/09(金) 12:36:43.21ID:gJTUYNMea
パルシェンの青きれい
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW adc9-nQ9D [60.113.187.156])垢版2018/02/09(金) 16:03:02.73ID:orjNQAWD0
>>25
ガチゴラスいいぞ
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3a6-hiXQ [61.23.112.128])垢版2018/02/09(金) 16:07:10.42ID:VPoOVYdc0
青い色違いならガチゴラスおすすめ
他にもモルフォン、スターミー、ツボツボ、サニーゴ、ニョロトノ、ヘルガー、
チャーレム、バルビード、マルノーム、フライゴン、ユキノオー、ガーメイル、
ミカルゲ、メガヤンマ、グライオン、エルレイド、ランクルス、ムシャーナ、
マッギョ、キリキザン、ニンフィアとか
0039名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-lQxM [1.75.245.182])垢版2018/02/09(金) 18:49:23.98ID:2O+yZ4GKd
色違いセレビィ祈願

5日目5000回突破
まだまだかな
0040名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab1-eUPV [106.161.247.129])垢版2018/02/09(金) 21:28:02.31ID:aHcOlz/ua
>>25
ズガドーンの色違い
0042名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa69-iYVI [36.12.2.97])垢版2018/02/09(金) 22:35:11.73ID:iYXaDKfNa
連鎖どの位でやめてる?
イワンコ連鎖が168なのだが、出る気配ないよ
0045名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-lQxM [1.75.247.231])垢版2018/02/10(土) 09:38:47.14ID:jrn06joSd
色違いセレビィ祈願

6日目突入、5400回突破
昨日から始めた友人が今朝出して
すっげー焦る
300ちょっとで出たらしい
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa19-eUPV [182.250.242.75])垢版2018/02/10(土) 12:05:27.84ID:Y6TUkbjKa
>>45
人によっては万普通に行くし気長に行こうや
0048名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-lQxM [1.75.245.37])垢版2018/02/10(土) 12:33:37.84ID:yAA3GhaYd
>>46
有り難う
万かぁ
早くピンク色が見たいものです
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb2a-VnJk [111.96.231.110])垢版2018/02/10(土) 13:27:02.77ID:hOYMafhb0
色違いテッカグヤ出ました!!!
ひかおまありで一週間以上粘ってようやく降臨されました!!
めっちゃうれしい!!
しかもシンクロも成功でした!!
0050名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa19-8fnh [182.249.246.28])垢版2018/02/10(土) 14:16:24.96ID:1GfWNpz0a
>>43
人にもよるだろうど相手の技とか特性とか対策しながら自分でゲットした感が嬉しい
後、多ければ1日6体くらいは出る
0054名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-iYVI [49.98.140.71])垢版2018/02/10(土) 21:05:31.88ID:DJlCFyZUd
セレビィって配達員からもらって、手持ちで確認してからリセットの繰り返し?

配布だから、ひかおま効果なし?
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 75db-eUPV [112.69.167.87])垢版2018/02/10(土) 21:44:29.30ID:YtORcNT10
クリスタルVCのセレビィイベントをご存知でない⁉
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bdc9-u1GH [126.241.246.232])垢版2018/02/10(土) 23:22:42.53ID:sTfezmCP0
イーブイ生まれねええ祈願
0058名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-lQxM [1.75.246.57])垢版2018/02/11(日) 10:39:22.70ID:c+1gQRkXd
色違いセレビィ祈願

7日目 6300回突破
サブロムで色違いラティオス挑戦中
さっき色違い出現するも
性格がすなおのためリセット
色セレビィが遠い
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9d90-nHV3 [14.8.46.128])垢版2018/02/11(日) 21:01:18.22ID:xHf3C4CM0
色カミツルギ祈願
シンクロもお願いします
0062名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-lQxM [1.75.245.219])垢版2018/02/11(日) 21:37:07.94ID:pdGsl3Epd
色違いセレビィ祈願
7000回突破
ひかおまほしい
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW adc9-nQ9D [60.113.187.156])垢版2018/02/12(月) 13:35:35.02ID:w2825GXq0
>>64
固定法やってるんだと思うよ
0066名無しさん、君に決めた! (ペラペラ SD03-lQxM [49.107.174.152])垢版2018/02/12(月) 19:53:16.06ID:Dz/fGlpbD
色違いセレビィ祈願

7500回突破
8192に近づいてきたな
でも
8192回でも60%くらいなんだよなぁ
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa69-iYVI [36.12.2.88])垢版2018/02/12(月) 20:47:45.97ID:U3TjBpYWa
色違いミュウツー祈願
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83c8-pzut [117.18.135.36])垢版2018/02/13(火) 06:25:13.12ID:L/KiJtf80
2000回くらいでようやく来たわ
増殖したらバグるし焦ったけど増やせてよかった
0074名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-lQxM [1.75.243.148])垢版2018/02/13(火) 09:05:44.87ID:4FYJ7fKZd
>>72
おめでとう
色セレビィかな?
0075名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe9-pzut [126.199.200.175])垢版2018/02/13(火) 10:06:01.59ID:Yibpjompp
>>74
ありがとう
そう!ウルトラサンに連れていったらめっちゃかわいい
0076名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-lQxM [1.75.244.67])垢版2018/02/13(火) 12:46:13.32ID:5Tsvg6OVd
>>75
いいなぁ
今日で9日目 7800回突破
精神的にしんどくなってきたわ
0078名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe9-pzut [126.199.200.175])垢版2018/02/13(火) 17:12:18.97ID:Yibpjompp
>>76
頑張れ!usumのお守りのありがたみがよくわかるわ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83c8-pzut [117.18.135.36])垢版2018/02/13(火) 20:26:34.34ID:L/KiJtf80
色ベベノム配信とかふざけんなよ
オレの努力返せよ
せっかく対戦で自慢出来たのに
0092名無しさん、君に決めた! (中止 Sdc3-lQxM [1.75.246.166])垢版2018/02/14(水) 12:40:56.88ID:ydI6V3ppdSt.V
色違いセレビィ祈願

10日目 8200回突破
ついに8192を越えてしまった
いつ拝めるのやら
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83c8-pzut [117.18.135.36])垢版2018/02/14(水) 22:28:46.28ID:Vqp5Hs070
レートでもNN反映させろや
0108名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-0xZO [1.75.247.31])垢版2018/02/17(土) 07:05:30.69ID:c6bM3Rurd
色違いセレビィ祈願

13日目 9000回突破
万いきそうで辛い
0111名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-0xZO [1.66.105.165])垢版2018/02/18(日) 10:09:58.51ID:dntqKLVEd
色違いセレビィ祈願

14日目 9900回突破
あと1時間少々で万到達
万越えの人のほうが多いのかなぁ
早く出る人の報告しか聞かないが
0113名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.242.89])垢版2018/02/18(日) 12:05:23.31ID:Lt3ZDaZ5a
回数数えてる奴気持ちわからんでもないけど最終的には出るか出ないかだし、
計測器でカチカチしてるんかアプリで数えてるのか知らないけど追加の動作するなら一回でも多く試行回数増やせばいいって思うんだがこんな考えのやつは俺だけか? 他の奴が自分より遥かに少ない回数とかだったら精神的にも来るから一定以上は数えないわ
0114名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK0d-zQ3d [2eg1iGw])垢版2018/02/18(日) 12:16:59.87ID:2rei45AMK
複数台持ちなら忙しいだろうけどリセットからロードの間とかに押すから効率はかわらない
一工程増える事で一応色リセ防止になる
1ROMで粘れる固定ポケ全部粘る予定の中毒者なので後から見返して平均を出したい
これですわ
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a190-qi38 [14.8.46.128])垢版2018/02/18(日) 20:47:57.10ID:2CnpQGKU0
色カミツルギ祈願
5回連続シンクロ外したんで次こそお願いします
0118名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5d-CnPS [126.247.210.157])垢版2018/02/19(月) 09:42:23.89ID:RusimtUTp
ミュウの色違いほしくてチケありになってたエメラルド買った
確かに未使用チケットはあったけどワイヤレスアダプタ刺しても2005なつのふしぎなカード無し・・・
未使用むげんチケもあるけどそれで上書きされたってことでもなさそうだしわざわざカード消去する必要がない
オーロラチケットもある時点で改造確定
名前もエメラルドになってたしオクに流す前提の改造品だった
正規個体と言えば正規個体だけど出所聞かれた時胸を張って正規と言えないし証拠提示出来ないからメルカリに放流かな
0121名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5d-CnPS [126.247.210.157])垢版2018/02/19(月) 15:48:31.28ID:RusimtUTp
>>119
夢を見たかったんや
>>120
VCはリボンコンプ出来ないからなぁ
それにVC来てもその色ミュウに大した価値はないし

できることなら全リボンコンプで作りたいから今後もロム沼買い続けるしかなさそう
大会リボンは要らないとしてWi-Fiコネクション終了しててもバトルタワー系は幻はどのみち参加できないから問題ない
問題は正規品探しかぁ・・・
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3c8-jL00 [117.18.135.36])垢版2018/02/19(月) 18:39:23.58ID:IQHAEo3n0
vc版やってるといかにお守りと確率半分のありがたさがわかるわ
3000回粘るのと1万回粘るのでは天と血の差がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況