X



ポケモンコマスター#73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb50-FDFW)垢版2018/01/31(水) 14:59:44.60ID:S3N323Dj0
配信開始日:2016年4月12日
開 発 元:HEROZ株式会社
発 売 元:株式会社ポケモン

□次スレは>>950が宣言して立てる
□本文の先頭に!extend:checked:vvvvv:をコピペ

■公式サイト
http://www.pokemon-comaster.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemoncomaster

■オープニングムービー
http://youtu.be/JkU2k0slwGE

■元ネタのゲーム(海外wiki)
http://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Pokemon_Trading_Figure_Game#Expansion_sets

■『ポケモンコマスター』 ご意見・ご要望
 https://www.pokemon.jp/form_app/inquiry/pokemon-comaster/

■『ポケモンコマスター』 不具合報告
 https://www.pokemon.jp/form_app/bug_report/pokemon-comaster/

■前スレ
ポケモンコマスター #72
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1513551906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8750-FDFW)垢版2018/01/31(水) 15:00:15.10ID:S3N323Dj0
【1】ウレックスのドロップ一覧
http://i.imgur.com/LN4Du97.jpg

【2】シャトー・ド・ローザのドロップ一覧
http://i.imgur.com/5D2TXsQ.jpg

【3】アトランティスのドロップ一覧
http://i.imgur.com/tqrvcqy.jpg

【4】パレス オリヴィアのドロップ一覧
http://i.imgur.com/ApClGDL.jpg

【5】ボルケイノのドロップ一覧
http://i.imgur.com/OUeJAWc.jpg

2-11の報酬イシツブテは誤りで実際はスピアー

【6】イリジウムのドロップ一覧 ※非公式
http://i.imgur.com/Pn3gS6X.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8750-FDFW)垢版2018/01/31(水) 15:00:35.72ID:S3N323Dj0
盤面例
  一  二  三  四  五  六  七
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃@ ‐ ○ ‐ ○ ‐ ▽ ‐ ○ ‐ ○ ‐ @ ┃ A
┃│ \     \          /│ ┃
┃○  ○―――○―――○  ○ ┃ B
┃│  │              │  │ ┃
┃○  ○              ○  ○ ┃ C
┃│  │              │  │ ┃
┃○  ○───○───○  ○ ┃ D
┃│ /        \      \ │ ┃
┃@ ‐ ○ ‐ ○ ‐ △ ‐ ○ ‐ ○ ‐ @ ┃ E
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8750-FDFW)垢版2018/01/31(水) 15:01:39.43ID:S3N323Dj0
■ 新規だけどリセマラ何狙えばいい?
→そのときのガチャのラインナップにもよるのでスレ内検索するなりスレで聞いてみて。(◯◯引いたんだけどこれ強い?とかでも全然オッケー)

■ リセマラ終わった!チュートリアル終わった!何すればいい?
→リーグマッチ右上、キートレボ下のアイコンからトレーニングセンターに行き一通りプレイしてプレイングを学ぶ。
報酬のニョロモ、プラスパワー、ダブルチャンス、ハードルジャンプは使えるので是非入手しよう(特にハードルジャンプ)
あとはショップ→プレート購入でゴールブロック(18ダイヤ)を買っておく
あとはクエストをこなしていくといい

■クエスト、ルームマッチ、ジムはどこから行くの?
→ホーム画面左上の矢印をタップ

■レコードはどこで見れるの?
→ホーム画面左上の顔アイコンと名前の位置をタップ

■ 相手のMP1が二歩動いたんだけど
→ゼルネアス・サニーゴ・ラグラージ・ヌマクローの特性

■ フィギュアとかプレートの売却ってどこでやるの?
→ショップに行くと右下に売却のアイコンあるのでそこから
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8750-FDFW)垢版2018/01/31(水) 15:02:14.46ID:S3N323Dj0
■ゴールしたら包囲されたんだけど
→ゴールより包囲が優先的に処理される。
「とぶ」や「ねこだまし」「タイフーンスラッシュ」でゴールに入っても包囲される状況なら包囲が優先。
なおゴース、コスモッグ、コスモウムはそのままゴールできる。

■包囲の組み合わせが2つできる場合どうなるの
→ 赤青赤青 ⇒ 赤○○青

■眠り、氷の詳しい仕様教えて
→眠り状態のコマは行動不能。味方でタッチするか敵からバトルを受ける、または対応するプレートを使うことで回復。
眠り状態のポケモンを使って包囲はできない。
MP2以上のコマなら眠り状態のコマを通過できる(飛び越える)。
眠り状態でもハードルジャンプでゴールすることは可能。
氷は上記に加えてバトル時にルーレットが全てミスになる

■金技の詳しい仕様教えて
→全ての紫技に対して勝ちになり相手を気絶させられる。
ただし毒などで金技の威力がゼロになっている場合倒すことができない。
紫技以外に対しては白技と同じ扱い。
例外的に「カブトアーマー」のやり直しを受けなかったが2016/7/12のアップデートで「カブトアーマー」の対象に

■青技のウェイトがつかなかったんだけど
→出た技が青技同士だった場合互いに発動しない。「しょうめつ」「シャトルフリップ」「ブルトーザー」などでも同様。

■挑発やミラコが発動しなかったんだけど
→紫技も★の数が同じ同士だった場合互いに発動せず引き分けとなる。
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8750-FDFW)垢版2018/01/31(水) 15:02:34.21ID:S3N323Dj0
■特殊仕様
→技「せんぷうきゃく」、「ひきずりこむ」、「メテオドライブ」「シャドーレイ」は相手をPCに「移動」させる技。
気絶ではないので「デオキシスDに有効」「カビゴンに無効」「特性マボロシを除外出来ない」「のろいマーカー付きを除外出来ない」
「特性てんのひかりが発動しない」「特性きしゅうこうげきを発動したヒードランに当てるとPCに移動後すぐにベンチに戻る」
「メガシンカが解除されない」といった特殊な挙動がある。

■AIっぽい相手と当たったんだけど、これ何?
→三連敗した時はスピアー・カイロス・ヘラクロスのAI、24時間対戦しなかった時はマニュパのAI、
なかなかマッチングしない時はプレイヤーの誰かのデッキコピーAIが出たりする。いずれも不自然な動きをして弱いので基本的には勝てる。

■カルモナイトって何に使うの?
→lv5のフィギュアをlv10まで上げることができる。拡張するマスと縮小するマスを選択するが、
大きさが4以下のマスは縮小することができない。

■メガシンカってどうやるの?
進化元、進化先、プレートの3つが必要。普通の進化と同じように進化先をセットし、
進化元がフィールドにいる状態でプレートを使う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況