X



【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳42発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0430名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5f-cLIy)垢版2018/02/24(土) 20:52:31.56ID:lbcyom0sr
パチリスで鬼火縄跳びカット
コイキングでオバヒじゃんけん負けのケア
コイキングスタンバイ中にシュートに当たりに行ってダウン+デバフ
封殺できるレベルではないがよりどりみどり
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efc9-dgxE)垢版2018/02/24(土) 23:47:22.03ID:eGOX63Y50
遠距離キャラ使いってすぐにネガりますな
0435名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-lLDj)垢版2018/02/25(日) 07:55:00.76ID:4vgnDyemd
始まってすらないが?
>>431
そもそもパチコイのカウンターってなにさ
せいぜいパチリスにエモンガ、コイキングにブラッキーやキュウコンくらいだけどエモンガはエモ見てから対処できる相手には欠点補えてないしコイキングはリチャージ早すぎて追いつけない
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a6c6-BFLd)垢版2018/02/25(日) 10:13:12.47ID:1vkzkl5k0
パチリス出されると主要技封印されてやばいのはテールナー、サーナイト、DPダークライあたりだろうけど問題なのはコイキングじゃ?
弾撃つだけで逆に不利フレ&デバフついて近距離ジャンケンに持ち込めるから以前より圧倒的に楽
特にシャンデラとかFPでPch狙える技がほぼないし、当たるとオバヒ封印できるしで極悪
0439名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-lLDj)垢版2018/02/25(日) 11:55:55.70ID:QqUlZvxEd
コイキングあると投げ以外FP取れるまともな手段がなくなるキャラも多いからな
テールナーは生サイケとブロック、ダークライはjxと悪だくみ成功、シャンデラはjxだけで身長高い相手にはjxも無理そうなレベル
ここらへんはジラーチテールナー以外は共鳴遅いのも拍車かけてる
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d904-saxG)垢版2018/02/25(日) 14:07:35.28ID:x8Zy2bJh0
カイリキー使いだがエンペルトを弱いと思った事はカケラもねえわ
EVOjapanでも活躍してたし初見殺し抜いても強みは十分あるかと
あと、弾キャラに近づけねーって言うけどカイリキーでも割と近づく事ができてるのが現環境なので
弾キャラ相手にどうにもならないってどのキャラかよければ教えてほしい
リザードン?
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6cc1-rEZ0)垢版2018/02/25(日) 16:22:41.65ID:yX4ZW+Bl0
ランクマッチは人いっぱいいるけど公式のグループマッチは人いないな…
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 674c-x4Or)垢版2018/02/25(日) 17:37:42.50ID:WT++ksnc0
>>444 そりゃカイリキーはエンペルトに対して不利だからそう感じるだろう
エンペルト自体そこそこ使い込んだがこのキャラわからん殺しは強いが
追い込まれた時の返しの弱さと不利キャラに対する立ち回りの厳しさは
群を抜いてる 要所要所で強い部分もあるが上に行くほど厳しくなるよ
現にトッププレイヤー2人のうち1人は大会で使うのやめてしまった
根本的な部分で何らかの調整が必要なキャラ
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 704d-x44H)垢版2018/02/25(日) 17:42:50.46ID:bAfWXbMp0
当たり前だけど早朝5時位だと同じ人や海外と良く遭遇しますね

気になるのがアバターが女の子だけどあんた男やろ?
と思う時が多いけど実際どうなのかな?
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 674c-x4Or)垢版2018/02/25(日) 17:44:50.94ID:WT++ksnc0
公式のグループマッチはチーム戦の時は不人気だよ
チーム戦自体は面白いけど格差マッチした時つまらなさが加速するせいかね
特にやられる側にとってはボコられる時間が長いんだ、そりゃ潜らなくなるだろう
0454名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx72-cLIy)垢版2018/02/25(日) 18:14:14.71ID:zYI1H9Wbx
>>450
あとBAと削り以外でガードに圧かけにくいのもあるな
ネガるつもりは皆無だが、相手の差し返しや事故当てに依存しがちだと思う
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ac50-k8bQ)垢版2018/02/25(日) 18:16:53.21ID:yZHqkfW20
エンペルトが勝つ試合ってエンペルトが強いんじゃなくて相手が知識不足って場合しかないからマトモな人ほどさっさと捨てる
てかEVOにマトモなエンペルトなんていなかったと思うが
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 674c-x4Or)垢版2018/02/25(日) 18:53:38.81ID:WT++ksnc0
エンペルトもきちんと上手い人がいるのは否定しない。
使える人が使ったら俺ぐらいの実力じゃ全然勝てんしな...
強いと思う人は触ってみてくれ、弱い部分がわりとすぐわかるから
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 362a-pv69)垢版2018/02/26(月) 00:01:15.91ID:cak054yN0
カメックス追加のときキャラ調整あるんだろうか?この前から日が経ってないからほぼないだろうけど期待 キャラ調整より観戦機能とか回線条件選択がほしいけれども
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 704d-x44H)垢版2018/02/26(月) 00:14:41.64ID:+g2zgyAW0
453
やっぱり男子か・・・
あとアバターがマスクの男はキッズとみた
エンペルトは30/1位の遭遇率だからなんとも言えませんねぇ
0465名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-8tI5)垢版2018/02/26(月) 02:01:04.23ID:e9jLjUiFa
3000%でエンペルトに当たるキッズ
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 35b9-MTlB)垢版2018/02/26(月) 03:45:03.97ID:kvSPx5cl0
初心者帯だと大雑把なランクマッチだがなー
D5なのにC1とかとマッチングさせないで・・・

まあEランクともマッチングしちゃうから人のこと言えんけど、フルボッコにはせず「こうするとええでー」みたいな動きやワンセット捨てたりしてる
こういう時は楽しい。フルボッコはつまんないなあ
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 35b9-MTlB)垢版2018/02/26(月) 03:47:29.60ID:kvSPx5cl0
知識重要だよな
「なんで同じ弱なのに打ち負けてんだろ、wikiにも載っておらんし・・・」
って疑問に思ってたら、技通しの強度(?)みたいなのが設定されてて、そこが弱いと打ち負けちゃうとか目から鱗でしたわ
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ce2a-blIE)垢版2018/02/26(月) 22:30:11.03ID:ufpUQAqG0
>>477
あ、追記サンクス。

ようやくオンライン少し勝てるようになってきたよ。15戦くらいやって3勝だけど。
自分が上達したんじゃなくて、ポケモンのスキルレベルが上がっただけだろうが……
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3ea-xOks)垢版2018/02/26(月) 22:50:14.70ID:lglKRVrQ0
すいくんB1ラグエンペ。
対戦当たると超迷惑。
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6454-bF+W)垢版2018/02/26(月) 22:57:46.60ID:uzsj6GUn0
真面目に回線整えてやってるやつが損をしてラグで迷惑かけてるクソ野郎が微塵も損をしていないポッ拳のランクマはゴミ
0485名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5e-xOks)垢版2018/02/27(火) 00:33:13.09ID:og3IeOaJM
ラグ持ちってスイクン利用率高いよな。
0486名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5e-xOks)垢版2018/02/27(火) 00:43:57.96ID:og3IeOaJM
あと、可愛い女子アバターでも画面の向こうにキモいおっさんがいることを想像すると溜息が出る。
男で女子アバターにしてる人ってどういう感覚なの?
純粋にその意図を知りたい。
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-iEyc)垢版2018/02/27(火) 10:36:30.57ID:S98w2Vyfa
サンムーンでジュナイパー(笑)と言われながらもそれでもジュナイパーを使い続けて部屋にはモクローグッズで溢れかえるくらいジュナイパーが好きなのにポッ拳でジュナイパー使ってたらチート級で買って嬉しいか?とヘイト集めるのが納得いかない

サンムーンでどれだけジュナイパーの運用に苦労したか考えたらこれくらいの恩恵受けたってバチ当たらんだろ

ただずっとうちのエースだったカメックスがポッ拳解禁になったらジュナイパーをメインから外す事になると思う

カメックスはエンペルトに毛の生えた程度の性能の可能性もあるけどそれでもジュナイパーを押しのけてメインで使うつもりではある
0491名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9e-sZ5Y)垢版2018/02/27(火) 11:05:10.00ID:Wx5C5JLud
そういうのよく聞くけどゲームの仕様上じゃんけんに負け続ければどんなにうまくても大体勝てないから
そういう下位でもワンチャンあるってのは大して意味がないと思うけどな
0492名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-dgxE)垢版2018/02/27(火) 11:05:14.80ID:eA6Sue88d
>>489
本家で弱いからポッ拳では強くてもいいだろとかとんでもガ〇イジ理論でくさ
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 502a-lLDj)垢版2018/02/27(火) 14:40:06.00ID:lHBGgr/q0
>>486
可愛い女子アバターに期待してるのが一番きもいということだけは自覚した方がいい
>>494
絆の力とか言ってたし近いのは間違いないけど共鳴バーストは共鳴石の力でサトシゲッコウガ的な感じになることだと思う
0501名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp10-k8bQ)垢版2018/02/27(火) 17:29:39.06ID:n5OOUgKEp
じゃんけんすればどうにかなるって言ってるの大体強キャラ使いだけどな
しかもこっちはグーとチョキしか出せなくて相手のパーにピンポイントでチョキ出すのを複数回やってようやく勝てるレベル
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-qc8f)垢版2018/02/27(火) 19:08:19.93ID:AUqOYuNQa
じゃんけんのリターンがでかいのも強みだしじゃんけんに持ち込ませず完封出来るのも強み

じゃんけんに勝ちやすいのは強みだけど大会の一先みたいな短期戦だとじゃんけんのリターンがでかい方が勝ちやすいと私思う
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e24-74NA)垢版2018/02/27(火) 20:27:42.54ID:uucVz0Hy0
逆転や運ゲー要素強めだから弱キャラにもワンチャンあるってのは3rdに似てると思ったおっさんです
まぁひと昔みたいにガチガチに固められたゲームでワンチャンすら無いのに比べたら面白いと思うよ
てかストシリーズなりGGやBBなり最近は起き攻めやセットプレイ弱くして読み合いのウェイト上げる調整が流行ってるよね
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d56-pgyw)垢版2018/02/28(水) 05:45:45.22ID:cRFSzJX90
テールナー触ったけどイマイチ強みがわかんね
0508名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp10-pgyw)垢版2018/02/28(水) 12:42:19.15ID:NENhULhJp
中近距離で6y始動とか接近戦するイメージだったけどなんやかんや弾幕なのか
0519名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sabb-HVI3)垢版2018/03/01(木) 19:30:04.62ID:HAJkCtiFa
>>517
個人的にはゴロンダ、キリキザン、クチート、グライオンあたりが来てほしいな
アローラからはガオガエンにアママイコとかがいいかも
カプコケコやUBからはフェローチェ、マッシブーンとかもいずれは出るかも
0522名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM9b-i+2e)垢版2018/03/01(木) 20:10:41.51ID:cap6YE12M
散々優遇されたんだからポッ拳くらいは遠慮してくれ
0538名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sabb-Fip0)垢版2018/03/02(金) 12:49:11.19ID:QrsiHmhGa
シャンデラが不利を取るキャラを教えて下さい 微不利でも構いません
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-11uF)垢版2018/03/02(金) 23:53:31.34ID:uos4bv8w0
スト4、ブレイブルーが流行ってた時期に熱帯付きの格ゲーが流行り始めたのはいいけど
ゲロい起き攻めセットプレイにウンザリしていたおっさんには地上の差し合い主体で攻めと守りの塩梅が絶妙なポッ拳とスト5は癒しですわ
0555名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sabb-HVI3)垢版2018/03/03(土) 11:33:39.69ID:0OewYOS6a0303
>>543
あのさswitchに標準で有線コネクタがついてないし外付けのつけてまでやる人ってそんなにいないぞ
それに携帯機モードでやってる人もいるからその人は自動的に無線でやる事になる
後、一人暮らしに多いのがモバイル回線だけ契約する人
スマホの料金に上乗せで契約して安上がりだから一人暮らしに重宝するって事でかなり増加してるんだぞ
今時有線接続なんてPS4ユーザーにいるオンゲ廃人くらいだぞ
そもそもswitchのゲームは無線でも問題なくプレー出来る様に作られてるから有線コネクタを付けてないんだよ
ラグが生じてるのってADSLとか質の悪いプロパイダーと契約してる様な奴だぞ
そんなの有線接続でもアウトだろ
0560名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Spdb-lgBU)垢版2018/03/03(土) 12:38:50.59ID:DgmcomwQp0303
性能も当時基準ならいい感じに尖って使い道あったし影踏みとかで話題になったし熱かった
0563名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW ff2a-8vM1)垢版2018/03/03(土) 16:29:33.14ID:yBZSCCYH00303
>>555
無線で問題ないように作られてたらこんな状況になってないんだよなあ
携帯モードでも有線接続は簡単だしモバイル回線の時点でラグは避けられんし一人暮らしで重宝してるとか欠片も関係ないしより悪いADSLと比べたところでラグには変わりない
どんだけ言い訳すんだよ
0564名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 87ea-LhZF)垢版2018/03/03(土) 16:58:52.56ID:S+zvscp400303
>>563
携帯モードって有線できるの?
俺が知らないだけなんだろうけどやり方教えて。
0565名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 87ea-LhZF)垢版2018/03/03(土) 17:11:20.13ID:S+zvscp400303
そうか、USB-AからUSB-Cに変換して有線に繋ぐのか。
そこまで投資してオンラインに繋ぐ奴がどれだけいるかな?
こっちが快適さを求めて回線や有線に投資してるのに、
無投資の奴に対戦ブチ壊されるという感覚はわからんでもないけどな。
0567名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 872a-Fip0)垢版2018/03/03(土) 19:00:22.33ID:yxs49UBH00303
トーサ君、さすがにまずいですよ。ポイントだけに執着したランクマ。ラグくないのに弾キャラという理由だけでブロック、微ラグなども全て原因を相手に押し付けブロック。海外プレイヤーへの差別的発言。

君を慕っていた上位層も離れていくよ。
0568名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sa2b-1cI+)垢版2018/03/03(土) 19:11:53.56ID:MdmRyic+a0303
最近ポッ拳始めたんだけどマニューラに一方的にやられすぎてつまんない
0569名無しさん、君に決めた! (ヒッナー MM4b-LhZF)垢版2018/03/03(土) 19:21:16.01ID:iOpOgZ6iM0303
トーサがブロックする時の操作が速すぎて草。
どんだけ頻繁にブロックしてるんだよ。
0571名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW ff2a-kKEW)垢版2018/03/03(土) 21:39:05.77ID:yBZSCCYH00303
>>568
どのキャラ使ってどんな感じでやられてるのかわからないけど起き攻めでなんか溜めてるのみたらガードとかはたき落とすガードしたら投げ確定とかデュエルフェイズの打撃はジャンプに弱いのが多いとか
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 47f2-36i2)垢版2018/03/04(日) 18:46:19.38ID:sDPb6PAd0
>>580
やっぱ専用コントローラー安定ですかね、Switch版のは価格高騰してるんでWiiU版を購入検討ちう

>>581
とりあえずそれでやってるんですがLRの位置が微妙に押しづらく感じてしまうんですよね…

>>582
最初故障かと思ってたんで買い換える前によく調べて良かったとしみじみ
0588名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2b-lgBU)垢版2018/03/05(月) 19:26:21.27ID:qgme6afRa
マスピカの8Aおかしくね
ガードさせて超有利で出も遅くないし当てたら爆アドって意味不明過ぎなんだが
0591名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sabb-HVI3)垢版2018/03/06(火) 10:49:17.57ID:vJPjpcWia
やっぱり深夜にやると格上ばかりマッチングするな
しかも遠距離攻撃をうまく使いこなせる奴が多いから近付くだけでも至難の業になる
テールナーの大文字とかホントに凶悪性能だったんだな〜と痛感した
0592名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sabb-LhZF)垢版2018/03/06(火) 12:46:25.96ID:w77nUjMia
逆に廃人が多い時間帯を避ければ誰でもA3ぐらいにはなれてしまう現状
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df4d-Qeca)垢版2018/03/06(火) 17:16:20.60ID:WdNt+65g0
勝利数が少なくててランクが高いと
相当強そうだなとか思うけど
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff54-2py2)垢版2018/03/06(火) 18:43:55.02ID:X2fzMP4V0
クソラグくて動作もまともにさせてくれないレベルのダーツーがA2だったのを見て俺はこのゲームのランクは何の価値もないんだなぁって悟ったけどね
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfe9-VJyv)垢版2018/03/06(火) 19:34:58.56ID:aaxAIQIK0
ラグ酷いとこっちはマスピカのエレキネット喰らってるみたいに動けないことあるけど
あの状態って相手から見たらどう見えてるのかな?
なにコイツ1人で痺れちゃってるのwwwシュート撃っとけwって感じ?哀しい…
0601名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spdb-lgBU)垢版2018/03/07(水) 01:17:21.06ID:sxknvn0np
マスピカのエレキネットがガードに当たらない時あるんだけどあれどういう現象なんだ
プレスとか2yガードされた後最速で出すと当たらないんだがフレーム的には連ガになってない筈なんだけど
0602名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-bVam)垢版2018/03/07(水) 01:26:28.40ID:rRTjfHcxd
ガードや立ちやられの時はある程度は無入力(またはガードしっぱなし)でつかみ無敵が延長する仕様があるのよ
強化プレス後も相手が最速で技を入力してたら判定がひっかかると思う
0603名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spdb-lgBU)垢版2018/03/07(水) 01:30:12.46ID:sxknvn0np
成る程そんな仕様があったのか勉強になった
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 67c9-Zjp/)垢版2018/03/07(水) 11:54:00.73ID:ZbiRar6Y0
テールナーのブーメランって弾消し効果あるし範囲広いし連続ヒットでブロック意味無いときも多いしで本当に嫌いだわ
他の部分は別にいいけどこれだけは嫌い
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2704-wl/W)垢版2018/03/07(水) 17:39:07.10ID:ZjvifH8w0
先週ぐらいに「エンペルトは初見殺しなだけの弱キャラ」って言われてそうなんだーって思って頑張ってみたけど
もう全然身内のエンペルトに勝てんわ
思うにキャラクター評ってB以下とA以上とで大きな差があって
A以上が使いこなす戦略やテクニックが加味されてないキャラ評が一般的なんだろうなと思う事にした
A以上のエンペルトはどれだけ理解深めても強いわ
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2704-wl/W)垢版2018/03/07(水) 18:15:00.00ID:ZjvifH8w0
>>609
負け犬の俺になんとでも言って・・・
ただ、このゲーム本当に飽きないよね
毎日毎日自分が強くなっていく実感が終わらないって言うか
奥深いって思うわ
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df4d-Qeca)垢版2018/03/07(水) 21:26:03.98ID:Os9/ptCp0
○○が強いとか弱いとかって
あそこのラーメンは旨いとかって話と一緒な気がする
まあ人それぞれって事
そこを話すのが楽しいならそれでいいけど

でもBAが入った瞬間フリーズすると
お前線抜いたな?と思います
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bbc9-aQTZ)垢版2018/03/09(金) 08:04:57.93ID:HcaO6nVA0
ダイレクト見てきたがポッ拳コーナーなしつまり新情報は一切なし代わりに名探偵ピカチュウのコーナーはあった
動くカメックスが見たかったがダメだったな

あとswitch向けのスマブラ仄めかしがあったぞ
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea4d-Mk6s)垢版2018/03/09(金) 08:18:35.18ID:gZFWCXdm0
テールナーのBAは好きだけどやられてる時は・・・
0628名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-TwU6)垢版2018/03/09(金) 12:38:54.50ID:6rLTqS83a
>>626
ポッ拳て本家に比べたらやっぱり脇役扱いだもんね…
個人的には種族値や特性の暴力と化した本家のバトル環境よりも自分の腕でポケモンと一緒に強くなる要素が強いポッ拳の方が使用してるポケモンに対して愛着が湧いてくるな…
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4a0e-RYFY)垢版2018/03/09(金) 18:37:56.93ID:lIb8YDvg0
ポッ拳も頑張ればガンダムのバーサスシリーズ並みには、ポケモンという全体を含めたコンテンツの中で話題によく上がるくらいの盛り上がりを見せたと思うんだがなぁ
どうにも開発と宣伝が無能すぎた
スマブラ来るしもう過疎るね、俺もそっち行くわ 好きなピカチュウは居るしスマブラピカチュウの方が軽快で楽しいし
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7304-0aB1)垢版2018/03/09(金) 22:00:05.46ID:eO0kzMa/0
スマブラは簡単操作だから俺でもできる
みたいな書き込みみると、ポッ拳はもっと簡単なのに・・・って思ってしまうよね
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6a2a-tMtN)垢版2018/03/09(金) 22:21:34.43ID:4OEoZ5HZ0
どっちもやってるけど流石にスマブラの方が触る敷居低いし操作覚えるのも手軽でしょ

二つのフェイズで変わる操作や時間制限のあるサポート、最低限バーストBAブロック掴みと(デフォなら)2ボタン以上必要な操作が必須になるってだけで結構敷居高い
ある程度以上ゲームが出来る人ならこっちの方が敷居低いだろうからそういう人にはおすすめしたい
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7304-0aB1)垢版2018/03/09(金) 23:46:06.95ID:eO0kzMa/0
スマブラもポッ拳も両方ガチでやってるんだけど
スマブラは崖ぎわの攻防めっちゃ複雑で反射神経や瞬発力要る感じ
熱帯やる場合の敷居は反射神経じゃなくて戦略で闘えるポッ拳のがよっぽど低いと思う
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f3a6-TwU6)垢版2018/03/10(土) 02:46:15.19ID:B9OCQeAt0
今まで携帯モードでずっとやってきてCに上がれたから有線とプロコン買ってTVでやることにしたんだけど頻繁に十字キーが化けて結局joyコンでやってるんだけどポッ拳専コンの方は使い勝手どうなんですかね?
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2a-hmL1)垢版2018/03/10(土) 06:30:42.91ID:AK1dpZTs0
ポッ拳は出だしからして悪かったからなぁ
アーケード格ゲーという時点で人が少なかったのに早々にオワコンwiiuに出しちゃったせいで両方とも人が少ないという結果で終わり
最初にスイッチで出してたらもっとヒットしただろうな
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b50-5yug)垢版2018/03/10(土) 09:07:54.28ID:IpQT1VO30
アケはシングルが2戦で終了してストーリーもクソもないのがアウト。このクソ仕様のせいでカジュアル勢が逃げた
イージーノーマルハード2戦ずつの6戦+ボスがいてもまだ短いレベルなのにホント舐めてる
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea4d-Mk6s)垢版2018/03/10(土) 09:41:48.10ID:IMAVNZ1r0
639
ホントはアケコンが欲しかったけどお高いので
ポッ拳専コン買いました
主観ですが純正よりははるかに押し易いですよ
おもえばアケコンはボタンの同時押しが難しそう・・
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae54-eXi2)垢版2018/03/10(土) 10:36:01.70ID:boJa3hYN0
スプラトゥーンっていう大ヒット作があるしWiiUで出した云々はどうとも言えないけどアケは完全に黒歴史だな
地域格差あり過ぎだし
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae54-eXi2)垢版2018/03/10(土) 10:36:45.73ID:boJa3hYN0
てかあのアケの腐り具合でよく家庭版までこぎつけたよなすら思う
0651名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-b2x2)垢版2018/03/10(土) 12:25:20.54ID:UclDBlFlr
アケは化石化しててDXから始めた層バイバイ激しいよな
未だにサポと応援は解禁必須だしランクも別個
WiiU版の後のダークライ追加も今思えばかなり力業だったのでは
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2a-hmL1)垢版2018/03/10(土) 12:25:41.25ID:AK1dpZTs0
>>649
腐ってもポケモンだからな・・・
実際家庭用はそこそこ売れてるし
0653名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-XbEr)垢版2018/03/10(土) 12:49:50.75ID:tOSupPcCd
初期のアケはアフィが煽ってただけで大成功とは言えんがそこまで失敗でもなかった
ダークライ〜グレッグルはゲーセンへのアピールだけじゃなくwiiu版売れた+wiiu自体の不調でswitch版決まったってのも大きいと思う
0656名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-TwU6)垢版2018/03/10(土) 14:30:25.74ID:7Vx1TBwma
そもそもWiiUって純粋なポケモンファンが買う理由ほぼないといってもいいハードだったしポテンシャルも何もって感じ
switchなら本編出るの確定してる上ソフトも充実してきてるからわかるけど
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bbc9-Kq1W)垢版2018/03/10(土) 19:02:45.86ID:WliXx2B+0
B1すいせいカイリキー

格下の俺とカイリキーミラーやったらストレート負けして切断。
切断ザコブロックしたいのにログに残らないの何とかして欲しいわ
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bbc9-aQTZ)垢版2018/03/11(日) 05:31:41.73ID:5mNsYeTC0
DLC第2弾まであと2週間切ったが画像動画性能どころか公式から一切アナウンスないんだけどマジで出るのこれ?
ダイレクトで触れられるかと思いきやうんともすんともだったし
春拳のプログラムの1つにポッ拳があるからその時何かしら発表とかするかね
0669名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx33-b2x2)垢版2018/03/11(日) 09:01:25.80ID:ES3wXCl6x
ギルガルドの紹介動画も解禁当日だったはずだし気長にだな
月やイベント単位での節目以外アナウンスないのは昔っから
0674名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 11:14:34.43ID:JlN7XgTFa
Yue上位層にことごとくブロックされているにも関わらず孤高のランクマ
0675名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM43-n91y)垢版2018/03/11(日) 16:53:30.92ID:6rBtOFwiM
もしかしてバシャって弱い?
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fea-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 18:37:26.74ID:XOipuZMW0
同じランクでも昼と夜で明らかにレベルが違うということに今更気づいた。
今日の朝から潜ったら一気にA5まで行けて嬉しかったので記念カキコ。
ランク上げたい人は土日の朝から潜ることをお勧めする。
夜は人が多いグループ探して潜れば変なプレッシャー感じずにポッ拳気軽に楽しめるな。
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea96-eO89)垢版2018/03/12(月) 00:32:57.43ID:v8kwyrPa0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0683名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-fjeT)垢版2018/03/12(月) 11:18:07.05ID:81wZhx5Zd
プロ化ラッシュが始まり売り上げもいいのに格ゲー界全体で見れば全く話題にならないのは何故なのか
0686名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp33-cosw)垢版2018/03/12(月) 13:26:46.68ID:/oNVH4hSp
ジュナイパーの起き攻め5y重ねよく見るけどブロックされたら2段目からアクロバットに派生間に合わなくね
なんであれ流行ってるの?
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae54-eXi2)垢版2018/03/12(月) 18:37:06.52ID:YLuULsZh0
がにこすがやってるからだよ
0688名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp33-cosw)垢版2018/03/12(月) 18:41:21.76ID:/oNVH4hSp
そんだけの理由かよ
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae54-eXi2)垢版2018/03/12(月) 18:49:37.33ID:YLuULsZh0
平気でじゃんけん無視して自分の択おしつけてくるクソキャラやでほんま
なーにが三すくみじゃ
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2a-Kq1W)垢版2018/03/13(火) 01:26:13.62ID:CDGxTZO30
>>699
実際上級者にも通る選択肢、説明は割愛する
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4a0e-RYFY)垢版2018/03/13(火) 02:53:42.51ID:lTr7RAoJ0
ポッ拳の動画上がっても未プレイ勢から出る声が「ポッ拳つまんなそう」だからな
特にシャンデラが対戦カードのどちらかに居る場合はその声もかなり増える

スト5やスマブラの上手い人同士の対戦より撮れ高が少ないし
そら動画サイトでの人気は死ぬ
つまんねえんだよこのゲームは。早く目を覚ませ
0707名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-Kq1W)垢版2018/03/13(火) 07:59:15.84ID:JuVyRoL6a
>>704
暴れを想定してるんだろ。相手の起き上がり無敵が切れる直前にブロ溜め始める→8X等の投げ読み・通ブロ・コマブロの暴れに全対応できる。反応が遅い相手にはガード見てからブロキャン掴みまで通る。

きちんと基本ガード様子見からの各種行動が取れるプレイヤーには通らないが。
0710名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa7b-TwU6)垢版2018/03/13(火) 11:24:56.53ID:ogt0y9Kwa
スト5やるくらいのコアな格ゲーマーの言う事なんか聞かん方がいい
格ゲー衰退の元凶作っといて自分達が格ゲーを牽引してるみたいな勘違いが多いからそいつらの意見を真に受けたら偉い事になる
目押しとかあんなの嫌だろ?
そういう人はスト5だけに閉じこもってくれ
元スト4勢の俺が言うんだ
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae54-eXi2)垢版2018/03/13(火) 19:32:00.07ID:6B7xzWnf0
この世の格ゲー皆ポッ拳レベルの簡素さになれ
0722名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-5hzc)垢版2018/03/15(木) 10:50:00.08ID:2Hcnf4lka
ハッサムの蜻蛉帰りってブロック攻撃効果があったんだな
説明書や攻略関連のサイト見ずにやってると知らなかった発見に今更気付くのもあるもんだわ
バレパンの距離も変えられるのも今知ったわ
どうりでハッサムであんまり勝てなかった訳だ
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d30e-pVMH)垢版2018/03/15(木) 12:51:43.76ID:Rfh2cmke0
>>713
亀レスだがジャンプ抜けの判定がよく分からん
中下段だろうと起き攻めが完璧に重なってればジャンプの択って潰せるよね?

といっても時々ジャンプで起き攻め拒否されるからよく分からんのだ
0726名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr19-4isZ)垢版2018/03/15(木) 13:39:19.71ID:CmyrXXLFr
中下ブロックでもぴったり重なってたらジャンプで抜けられないぞ(経験談)
恐らく起き上がり〜ジャンプの4f目の間に叩かないと回避されるから、実戦で狙うと難しいってやつ
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d30e-pVMH)垢版2018/03/15(木) 13:57:26.12ID:Rfh2cmke0
>>726
ありがとう
ちゃんと重なってればいけるのか、ジャンプが万能でなくて安心したわ
ジャンプ抜けされるうちは起き攻めズレてるのが相手にも見切られてるんだろうしもっと重ねの練習しなきゃなあ
0731名無しさん、君に決めた! (ガックシW 06b1-12Sc)垢版2018/03/15(木) 17:26:14.11ID:raWzRww/6
バクステしてもマニュの重ねかわせないんだけどうまくバクステ出せてないのよな
0738名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr19-4isZ)垢版2018/03/15(木) 23:01:56.58ID:Mp0oBoTOr
>>737
スイクン視点のシリーズってあまり聞かないんで、過去の大会動画からエルムさんやMomoさん、つみまるさんの試合探すと良いかもしれない
0756名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf5-llNv)垢版2018/03/16(金) 19:06:28.52ID:VbGhfP4Sp
別に文句はそんなに無い(ピカチュウほど変わってないし)けど
ポッ拳はプレイヤーのイメージ優先してると結構思うのであんまりメタボじゃないのが意外だった
スマブラは身長170cmをリザードンが律儀に守りすぎなんだよね
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW adc9-hXPs)垢版2018/03/16(金) 20:02:07.18ID:HlmGUwZX0
他のゲームとかフィギュアとかイラストとかと比べるとなんというか足と手が想像以上に長くて質感が妙にリアルな着ぐるみみたいだ
もっとデブってるイメージだったけどポッ拳アレンジって事かね
短い足でドスドス走り回るのも絵にならんし
0761名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr19-4isZ)垢版2018/03/16(金) 23:12:14.15ID:rW9OipQgr
>>760
アクジェに対して当たらない間合いで打撃やブロックをぶっぱしてないかい
あと鋼の翼とかドリくちなんかの密着時のエンペ側不利フレームは咎めてる?

もっと進んだ話だったらすまん
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 832a-YmTf)垢版2018/03/17(土) 01:07:30.01ID:tXju3Ksp0
あいつミュウツー以上の万能型でクソい
手軽に出せる空中も掴むコマ投げからガブ以上に火力出るし準速とはいえFP で打てるコマブロに通常ブロも強いし高性能前ステにさらに無敵付けてるし
ボンラみてえな高性能突進技が派生で確定ありませんよーとかふざけてる
その上ホミ格の速度最速でダウン取れて派生でごちゃらせられるし

通常投げがクソ雑魚くらいしか欠点ないわ
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-12Sc)垢版2018/03/17(土) 02:25:28.18ID:7apEO+u4a
投げは威力が最弱なだけでしっかり最速最長でDPでサポ不可つくからガードブロック咎められるから悪くはない
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72a-JX92)垢版2018/03/17(土) 02:28:58.25ID:ForATtkb0
ジュナイパーの投げは威力以外は単純な範囲も11fで届く範囲もミュウツーカイリキーに次ぐレベルだしデバフも普通に強いぞ?
純粋にやばいのは判定広くて多段でリターン鬼なのになぜかブロックの隙が他の半分の通ブロと、
発生早くて長射程鬼弾速pch可能な上に密着ですら-8で全体fも短く、更になぜか強攻撃で空手よりちょっと短い程度の弾消しがあってデバフ付いて溜めればお手軽に設置もできるいう影縫い
この2つは他全キャラの似た技の強い部分寄せ集めて更に独自の強み2つほど付け足しましたって感じ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f54-NGr0)垢版2018/03/17(土) 07:06:49.03ID:PAWB6Ror0
キャラ人気とかどうこうに関係なく本家勢はそもそも格ゲーとがしない人多い
0773名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-5hzc)垢版2018/03/17(土) 08:34:26.72ID:plX6vPAna
>>769
テールナーはもジュナイパーもシャンデラも普通に人気あるぞ

テールナーはアニポケ屈指の人気キャラセレナのエースポケモンだったからセレナ効果で人気だしアローラ総選挙でモクローが一位で当然その進化系でもあるジュナイパーも人気がある
むしろ本家で強さが冷遇されて炎上状態になってる時点でそれだけ人気あるって事じゃん
シャンデラも元から女性人気が高くてグッズを出せばかなりの売上が期待できる程のポケモンだぞ

まさか本家のレート採用率で人気を判断してないだろな

今どき本家のレートガチでやってる奴なんてポケモンを自分のレート維持する為の手駒としか思ってないポケモンに愛着があるかどうか怪しい奴ばっかりだから一番意見聞いちゃいけない連中だと思う
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e12a-HPhM)垢版2018/03/17(土) 08:46:09.70ID:7oV01Ty/0
>>773
テールナーはxy当時の総選挙にも関わらず111位
セレナは好きでもそのポケモンは好きじゃないって人が大半ってことだ
モクローが人気だとしても進化先のジュナイパーが人気とは限らない
実際君の出したアローラ総選挙では御三家最終進化で一番人気が低い
シャンデラも総選挙の順位は低い
シャンデラのグッズ売り上げが高いというソースは?
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e12a-HPhM)垢版2018/03/17(土) 08:49:49.53ID:7oV01Ty/0
しかも人気がないっていうのは参戦ポケモンの中での相対的な話だからな
他がシリーズを代表する人気ポケモンだらけなのにこいつらは明らかに格落ち
そんなのが球飛ばして人気ポケモンボコってるんだからそりゃ流行らない
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d5bb-7BQk)垢版2018/03/17(土) 10:19:01.76ID:BOpMsucT0
このゲームオンライン対戦の人口どんな感じですか?
買おうか悩んでるんですけど、コミュニティの盛り上がり具合がどんな感じか気になる。
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d5bb-7BQk)垢版2018/03/17(土) 12:57:50.37ID:BOpMsucT0
>>781
そうなんですね。
今Amazonでカート入れた所までしてたので、ポチる後押しになりました。
ありがとうございます。
0784名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxf5-4isZ)垢版2018/03/17(土) 15:09:05.51ID:J054axUVx
モーションにガン○ム感ある
鈍いが射撃以外で中距離のブロ貫やコマ投げあってスイクンの挙動でシャンデラしてるな
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99ea-DgBi)垢版2018/03/17(土) 19:30:13.69ID:DrvAgoNj0
春拳のtwitch、日本語版より英語版の方が圧倒的に視聴者多いのね。
二つ合わせても2500人くらいだったけど。
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41c9-In64)垢版2018/03/17(土) 19:42:05.12ID:3G+9OUyh0
>>755
遠距離ブロ貫があることがおかしいだけだぞ
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 07c0-hYqR)垢版2018/03/17(土) 21:53:38.19ID:nAH6V2CD0
もう全キャラ溜め行動と反動技、当て身技以外のブロ貫全部没収で良いよ。あとじゃんけん完全無視技も没収で。ぽんぽんブロ貫されて意味不明派生で三竦みなんて無いに等しいのが本当に面白くない
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dda6-5hzc)垢版2018/03/17(土) 22:45:39.37ID:sp49vWsK0
ORAS期ならともかくラグラージまで出したらホウエン御三家優遇しすぎだろ
ラグ以外にも出して欲しいと思われてるポケモン大勢居るのにラグ推しの謎の被害者意識はなんなんだろうな
0809名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxf5-4isZ)垢版2018/03/17(土) 23:14:50.13ID:J054axUVx
switchの携帯モードに有線LANや専用コン挿して遊んでいる人っていますか?
Answer製の変換コネクタ買ったもののswitch側の端子がガバくて、別会社のコネクタ買うかハブ買うか迷ってます
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974d-+fbP)垢版2018/03/18(日) 04:49:23.76ID:aTJ2rKiH0
え?携帯モードで専用コン使えるの?
つかえるなら嬉しい
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f54-/WT/)垢版2018/03/18(日) 07:35:42.06ID:R2ZlUSpL0
サーナイトの2Xブロ貫とかないとほんとただの圧もかけられない雑魚に成り果てるから没収過激派勘弁してな
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f54-/WT/)垢版2018/03/18(日) 07:43:22.85ID:R2ZlUSpL0
弾撒いてる側だって一瞬の隙をつかれて近づかれてワンコン・投げされるだけで、
こっちがちくちく削りで稼いでた分以上のダメだされて逆転されてが日常茶飯事だから結構頭抱えてるんすよ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41c9-In64)垢版2018/03/18(日) 08:43:31.67ID:w5ctXhHo0
遠距離捌いて近づいてジャンケンに勝ってようやくダメージ出せるんだからしょうがないでしょ
むしろ遠距離をダメージソースにするキャラが複数いるこのゲームが頭悪いだけ
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 792d-6Kh/)垢版2018/03/18(日) 11:44:09.91ID:4ja9Db8b0
フレンドと対戦ってどうやるんですか
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bba4-JJ+C)垢版2018/03/18(日) 12:19:44.99ID:IbZE3Ql20
その殿様もカイリキー相手に途中でテールナー引っ込めてジュナイパーでジャンケンしてたくらいだからな
朝やってた海外大会もシューターほとんど見てないし、やっぱりバージョン変わってからランク落ちてるっぽい
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f54-/WT/)垢版2018/03/18(日) 12:27:05.14ID:R2ZlUSpL0
遠距離捌きもできないザコのゴネ得でどんどん肩身が狭くなる
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e32a-Ig7Y)垢版2018/03/18(日) 12:31:53.65ID:xX559bTo0
カイリキー相手に引っ込めたのか 弾キャラ上位陣には負けるし新規には叩かれるしで可哀想なポジションになってて笑う
ミュウツーはまあ居ないと思ってたけどルカリオも居ないのな なんかジュナイパーがそこそこ居る以外は全体的に意外な結果になったな

>>822
フレンドリーマッチで対戦コードを「使う」にしてフレンドと同じコード入力よ
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 792d-6Kh/)垢版2018/03/18(日) 12:33:06.10ID:4ja9Db8b0
>>828
ありがとうございます
0830名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp9f-12Sc)垢版2018/03/18(日) 12:45:08.89ID:j/YE9TOSp
動画あげて欲しかったな
0831名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd2f-In64)垢版2018/03/18(日) 13:00:28.51ID:PvXzTsQQd
今は遠距離技が恐くなくて押し付けジャンケン出来るキャラの時代だからね
と言ってもテールナーシャンデラは未だにトップレベルだし遠距離キャラが少し辛いルカリオもトップレベルだけどな
マスピカジュナがおかしいだけ
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72a-JX92)垢版2018/03/18(日) 15:45:41.99ID:blVLiOyP0
ルカリオは遠距離ほとんど怖くないし今回は強豪プレイヤーがほとんどいなかったし、マスピカはそもそも強豪自体今回の一人くらいだぞ
空中掴める投げ全般の強化もあって純粋に上位にいるのは間違いないけど「研究のおかげで」ジュナイパールカリオシャンデラとかに相性有利つけられてたのも大きいし殿様ジュナイパーがガブとかカイリキーとかギルガルドとか潰してたのもある
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974d-+fbP)垢版2018/03/18(日) 16:25:51.96ID:aTJ2rKiH0
814っす
832*834さん
ありがとね 家のTVを占領してしまってて
肩身が狭かったので助かりますわ☆
0837名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf3-In64)垢版2018/03/18(日) 16:45:22.81ID:29tQKkdEd
>>835
カイリキー対シャンデラでも同じ事言えるか見物だな
0843名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-JX92)垢版2018/03/18(日) 21:10:53.16ID:Vt1ebnchd
それ以上開発しにくいトップ同士だからこそ相性が辛いんだろ
>>827
勝ち側はキャラ変えできないからパチコイ警戒でパチコイ選ぶ→それじゃカイリキーには大して有利取れないから普通に有利なジュナイパー出すって流れじゃね
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41c9-In64)垢版2018/03/18(日) 22:41:35.22ID:w5ctXhHo0
結局雑魚シャンに勝てたカイリキー使いが言ってるだけだからね
ミルキーシャンデラ対アザゼルカイリキーが戦ったらグロ動画確定でしょ
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd04-0FUd)垢版2018/03/18(日) 23:33:55.60ID:KtU5o5V50
https://www.twitch.tv/videos/239642229
春拳の決勝トナメ動画貼るね
>>847
ポッ拳はいつ始めても大丈夫
毎週3000本程度はソフト売れてるから
ランクマは・・・世界累計115万本売れてるみたいなんだけど
1%ぐらいしかやってないのがちょっと寂しい
相手には困らないけどせめて購入者の5%ぐらいランクマやってくれないものかね
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f54-/WT/)垢版2018/03/18(日) 23:35:31.07ID:R2ZlUSpL0
ラグ得のクソ環境でランクなんて機能してないポッ拳のクソランクマなんてやるわけないんだよなぁ...
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72a-JX92)垢版2018/03/19(月) 04:23:44.89ID:cM92UyCa0
ランクマの質が云々じゃなくてオンラインメインのゲームだろうとオンライン対戦、特に知らない人との対戦やらない層は一定数いるしポッ拳はその率も高いと思う
でも1%しかやってないってのは盛り過ぎ
0855名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-5hzc)垢版2018/03/19(月) 10:40:29.22ID:Hu91aInTa
それってCPU戦オンリーでやってるって事?
アンナのトレモ以上に練習にならないしすぐ飽きるだろうに
フェルムリーグなんて放置だし
ローカル対戦やフレンドマッチもポケモン好きはUSMのマンタインサーフですら波乗りピカチュウ諦めたって投げ出す人が多いくらいアクション苦手な人が多いから対戦組むのはオンライン以上に難しい気がする
せっかくSwitch最初のポケモンゲームなのに手を出せないって人が多いのは事実だわな…
0856名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-5hzc)垢版2018/03/19(月) 11:31:55.53ID:Hu91aInTa
そういやどうしてポッ拳はタッグマッチを採用しなかったんだろ?
むしろポケモンだからこそタッグマッチは必要だと思うけどな
交代させる時に戻れってセリフ出したり代わったポケモンがモンスターボールから飛び出してくる演出とか入れたらなおさらポケモンの世界っぽくなるのに
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b04-0FUd)垢版2018/03/19(月) 18:48:18.77ID:iSxE8+CG0
>>861
どのキャラでも楽しみたいならコンボとか意識しなくても大丈夫
強くなりたいって思って壁にぶつかるたびに新しい事覚えたらいいよ
最終的なジュナイパーのコンボはめっちゃ長い壁コンだけど後回しでいい
0867名無しさん、君に決めた! (スップ Sddb-U/QZ)垢版2018/03/19(月) 20:01:05.08ID:obETbWxId
常勝不敗とか生きた伝説なのに勝率50%未満とかダッサwww
みたいなことにしかならない肩書きだけど
パネルフリークつけてる人には素直に尊敬する
あの苦行に良く耐えたわ
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b04-0FUd)垢版2018/03/19(月) 20:58:16.55ID:iSxE8+CG0
逃げるが勝ち
こそ最強の肩書き
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW adc9-hXPs)垢版2018/03/20(火) 00:55:50.20ID:CxbSBGjj0
1月31日にギルガルド来た時って日付変わったらすぐ解放された?それとも時間指定されてそこ過ぎたら解放された?
諸事情でギルガルドリリース1週間前くらいからリリース数日後まで触れなかったからわからんのだが当時全裸待機してた人よければ教えてくれ
0885名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd2f-jkwd)垢版2018/03/20(火) 12:23:20.57ID:iDAoryNrd
エンペ8yでバッシャ!を落とせず貫通することがよくあるんでけど原因わかりません?
0887名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxf5-4isZ)垢版2018/03/20(火) 14:12:50.76ID:bZOOwu60x
>>885
1出すの遅くて頭無敵間に合ってない(5f目から)
2角度が真上すぎて当たってない
3 8yの判定がデブいらしくたまにモーション出てても打ち負けるのでそれかも
0890名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd2f-jkwd)垢版2018/03/20(火) 15:16:40.24ID:iDAoryNrd
>>886>>887>>889
リプレイ見た感じ若干対空が早いかなくらいだったんで無敵が切れたのかもしれませんね・・
ただその場合弾部分がかすっていてもいいはずなんだけどなあ
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 47c8-fm9L)垢版2018/03/20(火) 22:47:08.91ID:G+Vs1GED0
フェルムリーグでちょいちょい出てくるダークミューツーくっそ強いな
レッドリーグ終わりでやっと勝てたわ
0895名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-5hzc)垢版2018/03/20(火) 23:42:35.04ID:lqUtZnw+a
カメックスやっぱり遠距離攻撃主体のタイプみたいだね
悪の波動がブロック貫通ってヤバいだろ
でも腕力もありそうだから近距離もそれなりに優秀な気がする
好きだけど今まで不遇すぎて扱いに苦労するポケモンだったから今作で強くなってそうなのは嬉しいな
0897名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr19-4isZ)垢版2018/03/21(水) 00:14:04.81ID:3O8pcZcgr
カメックスは水鉄砲が直射で多少発生遅い+jxとか通常投げが明らかに挙動重いと相応に脆さは抱えてるように見える
通常中段ぽいアッパーとブロ付きのコマ投げがあったし、案外中距離で要塞するキャラかもね
0898名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9f-5XsW)垢版2018/03/21(水) 01:07:25.38ID:DPHg0USta
このゲームで一番弱いキャラってどのポケモン?
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 974d-+fbP)垢版2018/03/21(水) 01:41:20.24ID:JB1plq390
グレックルかエンペルトあたりが弱いというより難しいらしい
てか
使う人次第だよ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d30e-pVMH)垢版2018/03/21(水) 06:48:55.07ID:XK2x12zR0
グレッグルもエンペルトも一概に弱いとは言い切れんな
ただ立ち回りがワンパターンで戦ってて糞つまらんってのはある
グレッグルとか特にジャンプしてゴミ投げてるだけだからおもんない
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf50-PUrY)垢版2018/03/21(水) 09:33:27.69ID:tafgz1Wj0
エンペルトは初心者も上級者もjyと冷凍ビームポチポチ押してたまにアクジェ、起き攻めで滑走しかやる事ないから
クソつまらない上クソ弱いって言う悪い意味で奇跡みたいなキャラ
グレッグルはもはや参戦してる事自体ネタだからどうでもいいわ
0904名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr19-4isZ)垢版2018/03/21(水) 09:42:47.76ID:/CNeJts3r
どうやりゃワンパのイメージ払拭できるんだろ
派生じゃんけんは派生なしとか岩砕き意識させて投げとか工夫してるが、普段の立ち回りでこれ以上振る技増やそうとするとかえってリスク増やしそうでなぁ
0905名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-5hzc)垢版2018/03/21(水) 10:34:56.07ID:Udlm/rS1a
Dランクに上がったけどなんかテールナー、シャンデラ、ミュウツー、ダークミュウツー、ダークライとばかり戦ってる感じがする

対処が面倒くさい&技の演出が無駄に長いのばっかで勝ってもストレスたまる

ガブリアスとかバシャーモとかルカリオとかどこ行ったんだ?

ひょっとして特定のポケモンに偏りが出始めてんのか
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bc9-U/QZ)垢版2018/03/21(水) 10:38:46.11ID:dR7vggnP0
Dランクならいろいろ対処出来ない人が多いだろうから
ガチャプレイでも強いキャラと弾キャラが強いってランクだろうね
ある程度上位になるとガブとルカは出てくる バシャは物好き向けだから期待しないで
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41c9-In64)垢版2018/03/21(水) 23:05:52.44ID:z97JcMne0
>>910
そんなキャラいないぞ
結局オナヌーの押し付け合いだから
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW adc9-hXPs)垢版2018/03/21(水) 23:16:12.76ID:pK3O8SeB0
海外でも奇形とかカメックスの着ぐるみに人が入ってるとか脚見ろよ脚なんだよあれwwwwwとか事言われてたけどポッ拳のゲーム性に合わせたアレンジなんだろみたいな意見もあったからまぁそういう事なんだろう
DLC発表時のいつものデブなカメックスの方が今の綺麗なカメックスより好きだが仕方ない
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e2a-FH1m)垢版2018/03/22(木) 03:28:29.23ID:lC57grZa0
キャラパある部分を押し付けるのがまともな使い手じゃないか…?多分キャラに使われてるって言いたいんだろう
>>911
少なくとも上級者は起き攻め滑走ドロポンor鋼とか使わずアクジェレベル3か妥協しても霧払いだろ
差し合いで触れる技少ないのには同意だがな
0918名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-PJ9Z)垢版2018/03/22(木) 08:20:41.04ID:4+JDIUGNa
起き攻めアクジェ霧払いとか共鳴中でもないかぎりしないだろ脳内上級者か?

折角滑走から確定のない貫通と削り押し付けられるのにそれ捨てて投げ択入れるどころかレベル3とか見え見えの択入れるとかないわ
0919名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-jMBV)垢版2018/03/22(木) 09:21:47.02ID:tk8Wpn5Qp
逆滑走からのyアクジェ択の可能性が微レ存
0920名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-KO4D)垢版2018/03/22(木) 09:48:39.95ID:8JGXEEUIr
共鳴なしでガードド安定なのは滑走択もアクジェ霧払いも変わらんぞ
その上でガードされた後の状況考えると、滑走択とアクジェ霧払いでは後者のがローリスクなんだよ
滑走択は±0/ー8の密着じゃんけん不可避なのに対して、アクジェ霧払いはー4/+4で距離離せるし派生なしで小回りも利かせられる

体感密着2yや8Aに確実に反撃入れられるM2とかリザ相手なら、削りのリターン<じゃんけん負けのリスクだわ
0921名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-jMBV)垢版2018/03/22(木) 11:45:16.39ID:tk8Wpn5Qp
滑走鋼の翼の不利フレームは6Fだし2段当てなら6F有利なの知らないのはどうなの
削りダメージに無関心で草
0922名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-FH1m)垢版2018/03/22(木) 13:20:07.07ID:5++dqTF5d
滑走ドロポンはそもそも見られて狩られる範囲だからともかく見え見えでいうなら滑走鋼もじゃないか?
削りは鋼1ヒット≦アクジェレベル3だし
どこからでもほぼミスせずに滑走鋼2ヒットをめくらずにリバサに4f以内で重ねられるならそれはすごいから広めて欲しい
0924名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxbb-KO4D)垢版2018/03/22(木) 15:43:36.12ID:CS40YkfRx
アクジェは中下段のはず
コマブロに限らずブロックがほぼ確定するのは確かだね。あと共鳴アーマーに弱いしジャンプにも安定させにくい
個人的に起き攻めアクジェで一番評価してるのは直前にイーブイやコイキング挟めるとこだと思う
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3350-OLeD)垢版2018/03/22(木) 18:37:09.92ID:67d1hjyf0
霧払いはまだしも起き攻めアクジェレベル3とかエアプすぎて草
脳内上級者()様パねえっす
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3350-OLeD)垢版2018/03/22(木) 20:06:34.33ID:67d1hjyf0
共鳴中ならともかく通常時にアクジェレベル3重ねなんてバレバレの上じゃんけんにすらなってないからブロック安定すぎて起き攻め放棄と同義なんだが
そもそもアクジェレベル3を起き上がりに重ねるって時点で名人様臭しかせんわ
0936名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-KO4D)垢版2018/03/22(木) 20:17:47.72ID:puUaDBpOr
>>934
距離取る必要はないよ。起き上がる無敵f中にアクジェ空撃ちしてLv3だけ重ねるのよ
居合い切り→前ステ→全体21fサポ呼び→アクジェで大体Lv3用のフレーム消費ができる
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3350-OLeD)垢版2018/03/22(木) 20:25:27.11ID:67d1hjyf0
>>936
サポートでフレーム消費ができるんか。それは知らんかったわスマン
でも限定的すぎるしブロに対して掴みしか出来なくなるから結局滑走の方がよくね?

>>937
ほとんどのキャラはアクジェをブロックしたらそのまま最大タメで全部勝てる
0939名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-KO4D)垢版2018/03/22(木) 20:36:02.85ID:puUaDBpOr
通常ブロックに対しては霧払い→岩砕きで全体フレーム抑えながらブロ貫があるから、まぁ起き上がりブロック出し得って程ではない
神速にも重ね方次第で勝てる
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e0d-uEbE)垢版2018/03/22(木) 20:37:22.91ID:n5nb8Aex0
>>938
下段ブロのキャラは鋼でむごたらしく死ぬし、上段ブロのキャラは滝登りでむごたらしく死ぬんだが…?
トレモで試してるが、中下段で発生が速い通ブロぐらいしか鋼に勝てなさそうに見える(俺の入力が浅いから咎められてないだけかもだが)
0941sage (アークセー Sxbb-KO4D)垢版2018/03/22(木) 20:48:12.59ID:CS40YkfRx
>>940
上段ブロでも派生前の限定的なタイミングを叩ければ滝登りに勝つ
下段ブロは派生先間違わない限り負ける要素が多分ない
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3350-OLeD)垢版2018/03/22(木) 20:51:47.72ID:67d1hjyf0
ブロックが上段下段キャラはコマブロで派生が出る前にクリティカルヒットするはず
バシャーモは諦めてじゃんけん。そもそもバシャ不利の組み合わせだからこれはしょうがない
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e0d-uEbE)垢版2018/03/22(木) 20:59:58.52ID:n5nb8Aex0
>>941
クソ雑魚ブロックカイリキー君で試してみたらアクジェ見てから通ブロ構えたら、滝登りをバクステで透かせた!
いわくだき派生だったとしても中央ならデバフ貰わないっぽいし、このキャラよわ…
0946名無しさん、君に決めた! (スップ Sdba-FH1m)垢版2018/03/22(木) 23:12:45.69ID:5++dqTF5d
>>938
サポート以外だってフレーム消費はあるし目押しでもレベル3部分をリバサ5fに合わせるのは難しいけど練習すれば可能なレベル
難易度は高いが終了部分を重ねれば31f以降ブロックには最大溜めに波乗り、35f以降にはそもそもいわくだきが間に合う
あと滝登りは中上無敵だから特殊中段中上段上段に対応でついでに多段だから最速組の最大溜めとかは逆に狩れる
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb0c-LHC1)垢版2018/03/23(金) 01:58:50.18ID:Vxq7ZO7G0
エンペ強キャラになるから見とけよ
滑走からコマ投げ、全弾鬼誘導でコンボ可能、派生技単発出し、歩きステ高速可、鋼でよろけ、投げ立y最速、シュートでゲコガシラでが出る、4xでジュナイパーに交代する
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7d0-7Rwe)垢版2018/03/23(金) 09:39:16.32ID:Hs6ovCsF0
どぞどぞ
0962名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-sfGP)垢版2018/03/23(金) 14:03:18.91ID:+wUy2XaQa
セレビィ強制フェイズチェンジって強くないか?
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63c9-kF96)垢版2018/03/23(金) 14:21:02.65ID:82JmgGUi0
カメックスの追加パック購入してるのにカメックス追加されないんだが?
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63c9-kF96)垢版2018/03/23(金) 14:21:57.89ID:82JmgGUi0
解決したわ
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63c9-kF96)垢版2018/03/23(金) 16:14:08.62ID:82JmgGUi0
>>968
ジュナルカリオマスピカテールナーがトップ
ミュウツーはSとAのどっちか未だに決まってない
0973名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-MOEU)垢版2018/03/23(金) 18:31:55.10ID:yscrEihBd
カメックスの構えかわいい
やっぱり思うのは原作再現と言うか古参ポケほど拘ってる感ある
カメックスは原作でも使える技をとにかくたくさん入れてるようだし
もしかしたらその世代が開発の中心にいるのかもな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 15時間 58分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況