X



ポケモン実況者総合スレ★44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん、君に決めた! (中止W c3c9-wug8)垢版2017/12/25(月) 21:07:44.23ID:itLWLSR20XMAS
スレ立て乙
0012名無しさん、君に決めた! (中止 Sa67-kG9s)垢版2017/12/25(月) 22:09:30.12ID:IC3v+gIqaXMAS
なんかちょっと荒れ気味だけど、さっざぇが糞鍵でペリカンに勝って決勝行き決めてたらこんなのの比じゃないくらい荒れてたと思うよ
きっちり勝ちきったペリカンとコンセプト通りに連勝したしぇいどのおかげで形になっただけでさ
0021名無しさん、君に決めた! (中止 Sa67-Fidh)垢版2017/12/25(月) 22:27:04.32ID:ba5BQp9NaXMAS
グラが悪い
0022名無しさん、君に決めた! (中止 06a7-59C8)垢版2017/12/25(月) 22:32:10.80ID:3Xfz3FXY6XMAS
荒れすぎで草
0027名無しさん、君に決めた! (中止 cf74-gNrf)垢版2017/12/25(月) 22:42:27.22ID:AWI3819f0XMAS
グラよっわ
0029名無しさん、君に決めた! (中止W ffc9-wug8)垢版2017/12/25(月) 22:42:54.69ID:rJ9DAztz0XMAS
>>25
大会のペリは通常より冷静になるから安定してるよね 今回も使い慣れてるクチートと呪いトリルミミッキュを中心に組み合わせたptだったのも良かった
0031名無しさん、君に決めた! (中止WW 7f3f-vCmM)垢版2017/12/25(月) 22:51:38.07ID:+RwhSLot0XMAS
しぇいど最強!しぇいど最強!
0035あみゅ (中止 6f49-EmoC)垢版2017/12/25(月) 22:57:45.40ID:sbf24uLt0XMAS
頼む!なんでもするから報告したツイート教えてくれ!!
今から消す!凍結は嫌だ!!
0036名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-9w0B)垢版2017/12/25(月) 23:00:48.51ID:O7ii1lcrdXMAS
グラのスペック
・実況界随一のドブボ
・ブサイク
・数年に渡り他実況者の人気に寄生
・今やポケモンすら弱い
・キッズのおもちゃ
これもう半分以上syamuだろ
0037名無しさん、君に決めた! (中止WW 03a6-tLhZ)垢版2017/12/25(月) 23:00:50.85ID:g7n+4j7c0XMAS
本物?
0038あみゅ (中止 6f49-EmoC)垢版2017/12/25(月) 23:00:59.01ID:sbf24uLt0XMAS
頼む!なんでもするから報告したツイート教えてくれ!!
今から消す!凍結は嫌だ!!
0042名無しさん、君に決めた! (中止 Sx87-Luxy)垢版2017/12/25(月) 23:04:27.45ID:w1gIa5H0xXMAS
ゆっくり(笑)場違いなカスが決勝行ってんじゃねえよ
そもそも出場してる事が間違いなんだよ
0049名無しさん、君に決めた! (中止W ffa6-/dcg)垢版2017/12/25(月) 23:21:27.50ID:Fluba5KU0XMAS
明らかにグラが悪い
グラ好きだけど今回ほんと情けなさすぎる
0051名無しさん、君に決めた! (中止 Sa67-Fidh)垢版2017/12/25(月) 23:25:33.43ID:ba5BQp9NaXMAS
あみゆって誰だよ
0055名無しさん、君に決めた! (中止W ffc9-wug8)垢版2017/12/25(月) 23:29:13.03ID:rJ9DAztz0XMAS
>>46
流石に団員には敵わない 今回のペリカン戦の演出は本気を見た気がしてかなり好感だった
0060名無しさん、君に決めた! (中止W 83c8-uWAH)垢版2017/12/25(月) 23:34:42.87ID:orFrPX0H0XMAS
もこう 3勝0敗
ペリカン しぇいど さっざぇ Refu あゆみん 2勝1敗
ひかな 2勝2敗
グラ ライバロリ あみゅ トスタポンテ 1勝1敗
アシキ ランドセル 1勝2敗
サントス 団員 シャーレ 0勝2敗

決勝
ライバロリVSしぇいど
もこうVSさっざぇ
3位決定戦
サントスVSグラ
RefuVSペリカン
5位決定戦
アシキVSあみゅ
あゆみんVSトスタポンテ
最弱決定戦
ひかなVSランドセル
シャーレVS団員
0061名無しさん、君に決めた! (中止 2324-DI/9)垢版2017/12/25(月) 23:35:03.33ID:YIoTUQ1s0XMAS
遂にあゆみんの顔までまとめられてて草
0073名無しさん、君に決めた! (中止 Sa67-kG9s)垢版2017/12/25(月) 23:48:28.70ID:IC3v+gIqaXMAS
あみゅのツイッター見に行ったらそのアカウントは存在しませんってなってるんだけど、鍵アカにするとこうなるの?
俺も時々通報してたけど常にウォッチしてるわけじゃないからわからん
伊波ポケットの方な

さっざぇは動画は面白かったけど、いばみが回避型の糞鍵は絶許ですわ
ペリカンが素晴らしかったの一言につきる
0076名無しさん、君に決めた! (中止 Sa67-Fidh)垢版2017/12/25(月) 23:51:31.10ID:ba5BQp9NaXMAS
いるじゃん
あみゅ大統領
0084名無しさん、君に決めた! (中止 2324-DI/9)垢版2017/12/25(月) 23:59:50.79ID:YIoTUQ1s0XMAS
>>69
左があゆみん
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc9-wug8)垢版2017/12/26(火) 00:07:12.84ID:BZVAx3vT0
まとめの林修とニノの下りで草
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63dc-F71O)垢版2017/12/26(火) 00:08:20.57ID:hObchEU60
ライバロリまとめ的な感じなのに、あゆみんに流れ弾当たってるの笑う
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 130e-/dcg)垢版2017/12/26(火) 00:27:18.80ID:swkXvT3d0
XYの頃のグラ強すぎて草
本当に今の雑魚と同一人物か?
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff79-wug8)垢版2017/12/26(火) 00:43:16.63ID:6XpFE8+v0
ビエラは毎回深夜帯に放送するのも悪いと思うわ
あんなん世界チャンピオンの名前に惹かれるキッズが見られないやん
0100名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-9w0B)垢版2017/12/26(火) 00:47:32.81ID:KyfN8QjKd
もう何本も動画出してるのにいまだにあのサムネタイトルだからあんま見る気がしないなぁ 最初に数本見たくらい
ビエラ=世界チャンプなんてポケモン界ではもう認識十分だろうしあんなに押し出す必要もないと思う
ダブルでしか見られないギミックなんかを積極的に押し出した方が見る人も増えるんじゃないかなあ
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7fbe-l58z)垢版2017/12/26(火) 00:51:50.89ID:mSOwiOdn0
ペリカン豪運過ぎてワロタわ
やっぱりクソ面白いな
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc9-wug8)垢版2017/12/26(火) 01:01:57.00ID:BZVAx3vT0
>>105
やはりペリカンに楽しんでもらう内容の動画が一番良いわ 自分の組んだパーティで戦った2戦ともシメをペリッパーでやってたのも良かった
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 03a6-tLhZ)垢版2017/12/26(火) 01:23:04.06ID:StmttAfk0
さっざえの動画初めて見たけど面白かったわ
0118名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06a7-59C8)垢版2017/12/26(火) 02:26:35.87ID:A4b+ytq86
>>116
冬休みだからな
ここのレスも香ばしいのが増えてきた
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9394-d1I0)垢版2017/12/26(火) 02:38:58.08ID:1Gl8yybB0
グラがクソつまらなかったけどそれ以外は良かったな
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 03a6-tLhZ)垢版2017/12/26(火) 02:42:39.59ID:StmttAfk0
あゆみんレート2000おめでとう
0126名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-F71O)垢版2017/12/26(火) 04:59:50.07ID:Ct6uIM2Ap
どうせ最期はafouに抜かれてるよ
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 632a-VUN0)垢版2017/12/26(火) 07:19:57.40ID:Lr2aSBav0
さっざぇってニコ生だとかなり伸びてるんだな ようつべの方しか見てなかったからこのクオリティでこんな再生回数少ないのかと思ったわ
0135名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-wug8)垢版2017/12/26(火) 10:08:10.39ID:03IjJTGYa
ワサラー団は自己顕示欲の強いガイジが始めた規模のでかいツイッターの馴れ合い団体
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 63c3-+vqv)垢版2017/12/26(火) 10:45:30.73ID:m1WYL16j0
あみゅの自演ってマ?
0144名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-KJIc)垢版2017/12/26(火) 11:58:39.62ID:ztYFhPusd
シャーレ中学生に告白されてて草
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 63c3-+vqv)垢版2017/12/26(火) 12:03:35.26ID:m1WYL16j0
シャーレ天使!シャーレ天使!
0146名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-wug8)垢版2017/12/26(火) 12:06:38.13ID:lMBu8LtCa
中学生くらいならネットの実況者に恋するのも可愛いもんだな
流石に高校になっても同じ事やってたらちょっとヤバイけど
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 03a6-tLhZ)垢版2017/12/26(火) 12:19:12.91ID:StmttAfk0
やっぱりシャーレって神だわ
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc9-wug8)垢版2017/12/26(火) 12:22:11.38ID:BZVAx3vT0
>>150
誰なん?
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3c9-/dcg)垢版2017/12/26(火) 12:40:29.48ID:nSQpPrfF0
あ!ミスト下で鬼火うったひとだ!
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3c8-Rnko)垢版2017/12/26(火) 12:45:25.93ID:AEJhBWMG0
ごみゅって偉くもなんともない精神疾患の常識欠如ガイジのくせに
なんで視聴者に上から目線なんだろうな

https://twitter.com/amyu_inami/status/945277933765083136
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23c9-/dcg)垢版2017/12/26(火) 12:51:25.31ID:3hoWgWX70
>>161
その癖して見下してるキッズに構ってもらうために嘘松してるからな
笑わせんな
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-i/mi)垢版2017/12/26(火) 12:55:58.10ID:sexK5hZ20
DM晒すやつとかほんと痛いと思うけど素でそれやっちゃうんだもんなぁ
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc9-wug8)垢版2017/12/26(火) 13:09:07.91ID:BZVAx3vT0
>>157
アシキネタとかはマジで興味なくてな 無知でスマン
0169名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-A8HM)垢版2017/12/26(火) 13:49:13.74ID:x7KXHQQsa
>>167
別に1回戦や今までの大会では叩かれてなかったのにな
大会結果やマイリス数で現実叩きつけられた顔面ケケンカニの信者が何かと理由つけて叩きたいだけだと思う
0173名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-A8HM)垢版2017/12/26(火) 14:05:19.97ID:x7KXHQQsa
あみゅに嫉妬とか言うパワーワード
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 63c3-+vqv)垢版2017/12/26(火) 15:19:19.62ID:m1WYL16j0
左?右?
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc9-wug8)垢版2017/12/26(火) 15:21:32.58ID:BZVAx3vT0
左だよ
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f379-EmoC)垢版2017/12/26(火) 15:59:48.67ID:i+iiq1+K0
あゆみんは髪と服ちゃんとして眼鏡やめればかなりましな方になりそう
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 03a6-tLhZ)垢版2017/12/26(火) 16:25:30.95ID:StmttAfk0
ヒャダインに似てね?
0192名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp87-Cm9S)垢版2017/12/26(火) 16:41:20.04ID:2+D5mm59p
とはいえつべの動画投稿で収益を得ている人が身バレ拡散されないなんてまず無理な世の中だし、投稿続けるなら覚悟しないともうやってけないよな。拡散する奴に怒るのはいいけど。
オフ会やらニコバーなんてやろうもんならなおさらよな
0194名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-d3iH)垢版2017/12/26(火) 17:03:17.68ID:jEFb0wGpa
Twitterはアシキさんがダントツで面白いな
0195名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp87-F71O)垢版2017/12/26(火) 17:06:38.40ID:NczudgQ5p
ずっと一人でやってるならまだしも、オフ会に参加したり自分でもニコバーとかやってんだから晒されても文句言えないだろとは思う
0196名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-9w0B)垢版2017/12/26(火) 17:14:44.89ID:7xCgJIvPd
あゆみんはネット民特有の警戒心強い感じを出しつつも
ちょいちょいヒントを出してるから探りたがりな層につつかれてるんよな
難しいだろうがある程度の折り合いは付けないとね
0211名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-wug8)垢版2017/12/26(火) 19:01:46.17ID:YNpXPPXua
>>210
こういう奴って頭悪いの?
しぇいどは自分が女だって言ったこと一度も無いぞ
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-9E7h)垢版2017/12/26(火) 19:37:11.24ID:igZg5JiA0
アシキ見てるか?
動画の喋りがうざいのはまだいいとしてみがまもやらやどまもやらひたすら見せられるのは退屈すぎるからカットか早送り使ってくれ
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7fad-is4M)垢版2017/12/26(火) 19:38:42.71ID:bJPheDmU0
>>215
しょうがないんだろうけど精神的に子供なやつが多い
俺もグラペリ決勝に進んでほしかったからその部分に関しては気持ちはわかるけど
思い通りにならなかったから相手を叩くとかガキすぎてな
しかも実況者の動画コンセプト重視の大会で相手の実況のスタイル叩きはじめるし
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ff0-/dcg)垢版2017/12/26(火) 20:05:09.43ID:FOjaj1DN0
まぁ誰が相手だろうと決勝戦でもこうとバロリが神試合を繰り広げるんで、対戦相手などは大して関係ないんですけどね^^
つべ登録者35万人&20万人からみれば、他の対戦相手など有象無象のアリ同然よ、捻り潰して王座に君臨するのが眼に浮かぶようだぁ…
新旧絶対王者の名に恥じない動画なのは、最近のもこたんの異様な機嫌のよさとモチベの高さからひしひしと感じるからなぁ…
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3c9-wug8)垢版2017/12/26(火) 20:21:59.32ID:JEhSdwQs0
>>223
こんな露骨な釣りに釣られクマー
0231名無しさん、君に決めた! (JPW 0H27-gXBG)垢版2017/12/26(火) 20:37:10.56ID:l3isgkhTH
ペリカンは本気出せばって言うのはわかるけど、本気出せないなら毎日投稿もう止めれば良いのに
正直、毎日やる気ない動画投稿されるよりは1週間に1本でも本人が楽しそうな良い試合の動画を観たいわ
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3c9-wug8)垢版2017/12/26(火) 20:40:09.95ID:JEhSdwQs0
>>232
つべはゆーてそんな差なくね?ニコニコは完敗だが
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 03a6-tLhZ)垢版2017/12/26(火) 20:46:06.06ID:StmttAfk0
xyのグラ好き
たぶん3週くらいしてる
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23c9-160B)垢版2017/12/26(火) 20:50:40.25ID:SV8KRgKJ0
今のグラってポケ垢以外見てるやつ少なさそう
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3c9-wug8)垢版2017/12/26(火) 21:23:51.99ID:JEhSdwQs0
ペリカンの動画見ててもここ数日カバランドしかいねーし マジ環境終わってないか?
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f343-CRwE)垢版2017/12/26(火) 21:43:29.67ID:SXbD4mVw0
叩かれてるさっざえの動画見たらふつうに面白かったわ。ペリカンのネタも結構入れてくれてたし、ペリキッズがなんで発狂してんのかが分からん
0243名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-/dcg)垢版2017/12/26(火) 21:45:19.82ID:aGx2T9o+a
グラはキッズ媚び路線になってから完全に見限ったわ
ここをネタにすれば信者が集まって勝手に持ち上げてくれるからよかったね
アングラな話題は控えるって昔言ってたのも忘れたのかな
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 130e-/dcg)垢版2017/12/26(火) 22:03:54.25ID:swkXvT3d0
グラキッズの9割はポケ垢
ポケ垢は全部グラの自演
あっ…
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3c9-wug8)垢版2017/12/26(火) 22:06:59.43ID:JEhSdwQs0
>>244
さっざえ戦はお互い美味しい感じで終わったのに妙だな……
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3b9-LaVr)垢版2017/12/26(火) 22:45:03.24ID:IuKpFTay0
さっざぇのネタの多さはすごい
あんだけ豊富にネタ入れてくれると対戦が楽しくみれるしコンセプトも分かりやすくて好き
グラの垂れ流し毎日投稿の百倍面白いわ
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffa6-d+S+)垢版2017/12/26(火) 22:46:25.98ID:CSEqYET10
さっざえ初めて見たけどめっちゃ面白い
しぇいども安定して面白くて好きだわ
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-A8HM)垢版2017/12/26(火) 22:52:32.88ID:6ysJDZGOa
グラはブサイク隠キャキッズの希望の星だからな
グラの人気は動画の面白さだけで語れるものではない
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff07-buzn)垢版2017/12/26(火) 22:53:30.78ID:i01riQxW0
あゆみんとかいう見栄っ張りの高卒底辺実況者w
なんでゲーム実況者って底辺ばかりなんだろうな
まあリア充は毎日ポケモン動画編集してあげてるほど暇じゃねえか忙しいだろうしな普通
0262名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM67-OtvX)垢版2017/12/26(火) 22:56:10.58ID:apKVWSzBM
自分で絵かけて編集できるさっざえ達は呼ばれるべくして呼ばれた
しかもマイナーでも勝てる強者なんだけどこのスレで面子発表されたとき雑魚だの過疎だの言ってたようつべキッズの多いこと
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a39a-hP5b)垢版2017/12/26(火) 22:58:36.98ID:FQw8C7rX0
グラはお前本当弱くなったなみたいなコメント意図的に拾ってない気がする
嫌なら環境とか型とかもっと本気で考察しろよって思う
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc9-wug8)垢版2017/12/26(火) 23:06:47.55ID:BZVAx3vT0
おーおー好き勝手言いなさる……!
0270名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa87-A8HM)垢版2017/12/26(火) 23:10:28.47ID:dlCWBDUwa
OpNk君のさっざぇへの評価が前スレから大分改善されてて草
素直に面白かったと言えばいいのに
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-DI/9)垢版2017/12/26(火) 23:16:34.64ID:vB/82sEP0
グラがここの話題出し始めてから圧倒的に人増えたしグラキッズが多いのも頷ける
0272名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06a7-59C8)垢版2017/12/26(火) 23:18:32.66ID:A4b+ytq86
>>261
近大ポケモンマスター君!転職活動に戻ろう!
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff07-buzn)垢版2017/12/26(火) 23:22:22.53ID:i01riQxW0
前スレから見たら二日スレ来なかっただけでぴーぴー喚きまくっててワロタわw
後おれもう働いてるよ?電験二種の勉強する為に一時的に休業してただけなんだがちゃんとスレ見てきたか?
しかもそれ4年くらい前のスレだろっていうw
0276名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa87-A8HM)垢版2017/12/26(火) 23:31:50.75ID:dlCWBDUwa
これが30代って冗談だろ
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff07-buzn)垢版2017/12/26(火) 23:49:30.30ID:i01riQxW0
ああごめんごめん
あゆみんってクリスマスもしょぼい小銭稼ぎの為にポケモン動画あげてたくりぼっち童貞だったなw
一人寂しくポケモン実況撮って編集してるの想像すると悲しくなるw
生活かかってるもんなww底辺のポケモン実況者はw
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23a8-KJIc)垢版2017/12/26(火) 23:56:08.11ID:imItt1L60
あみゅ最近はわりかし嘘松ツイートも嫌悪感なくネタになる程度に留まってるから絡んできた人に脈絡なくキレたりするのだけやめてほしいな
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff54-RVuX)垢版2017/12/26(火) 23:56:47.80ID:EJ8QtUQT0
そもそも嫁と子供がいて仕事あるのにこの時間にスレにいる時点でお察しなんだよなぁー
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f379-EmoC)垢版2017/12/27(水) 00:01:10.86ID:hsDXr/Pr0
あみゅ4
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc9-wug8)垢版2017/12/27(水) 00:10:45.44ID:143CMTbz0
おーおー好き勝手言いなさる……!
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-9E7h)垢版2017/12/27(水) 00:15:42.52ID:6mWoHBeD0
障害者沸いてて草
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-DI/9)垢版2017/12/27(水) 00:18:21.97ID:LcggGyMV0
30代妻子持ちでこんなところで暴れてるのヤバすぎるでしょ
0305名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa87-A8HM)垢版2017/12/27(水) 00:20:19.17ID:I6jetT7ra
30代の無職スレの住人なのがバレたことと下にみてたあゆみんに学歴負けてることが相当効いたんだろうな
あみゅさん以下の煽り耐性
0306名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr87-1diS)垢版2017/12/27(水) 00:27:00.31ID:hDM9Jqodr
あゆみん急にレート伸びてもう2000か
もこうはというと大会でたまたま調子よかったからやる気出してたけど結局思考停止プレイからの1700からどんどん下がりまくって終始相手批判、ゲームに対する愚痴言ってるだけのいつもの感じに戻ったな
やっぱり「もこうを本気で強いと思い込んでる」大量のエアプ信者=馬鹿というのが成り立ってしまう
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23c9-DBu8)垢版2017/12/27(水) 00:34:04.82ID:AV0LeZNw0
なんだかんだでグラ好きやなお前ら
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f343-CRwE)垢版2017/12/27(水) 00:41:58.67ID:dmHfYtpL0
あゆみんの立命館卒って情報はソースが無くて信用できないって喚いてたわりに、ソースもなんもない自分語りでマウント取り始めるあたり最高に惨めやな^ ^
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f379-EmoC)垢版2017/12/27(水) 00:44:32.27ID:hsDXr/Pr0
前スレのあゆみん嫉妬民っぽいと思ってURL貼ったけど当たりだったのかなぁ???
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f379-EmoC)垢版2017/12/27(水) 01:13:51.20ID:hsDXr/Pr0
>>317
それはいいぞ
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f4c-/dcg)垢版2017/12/27(水) 01:22:12.86ID:P0/qqHoB0
グラほんとイケメンだわ
今日の放送見て何人か抜いたんじゃないか?
0322名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06a7-59C8)垢版2017/12/27(水) 01:39:43.98ID:97m/DYkf6
>※下記の5つのIPアドレスをNGにすること
>安価をつけられ煽り等受けても黙ってスルー
>1.[61.206.254.174] :30代無職
>ポケモン板含む多数の板で煽り等迷惑行為をする
>特徴:劣勢になると「ごめんてーww」連呼

本スレの過去のテンプレにあった。まさに図鑑通りの行動で草生えるわ。
30代無職もそうだが、あゆみんに嫉妬というのが一番面白い。
0325名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd1f-/dcg)垢版2017/12/27(水) 03:14:18.85ID:ewfGfoKwd
ライバロリの動画で一番伸びてるのがサトシパのやつなのか
最初だけ見たけどタイトルで最強のサトシパって名乗っときながらリザードンをメガシンカさせてたからブラウザバックしたわ

メガで甘えるとかいう中途半端な縛りするぐらいなら団員みたいにロケット団はメガ進化使わないからゲームでもクチートやリザをメガで使わないような姿勢しろよな
0327名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr87-J6js)垢版2017/12/27(水) 03:23:01.52ID:Zg9viVLar
バロリはキッズ受けも影響力も凄いね
奴がピカチュウ使ったらレートで同じ型のピカチュウにマッチングしたわ
有利対面でのんきに高速移動してきたから普通に殴って終わった
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 03a6-tLhZ)垢版2017/12/27(水) 04:16:16.12ID:oh7d38d50
sm初期にミミッキュグソクムシャクワガノンルカリオとキッズ受け良さそうなの使ってたからかね
0333333 (アウアウウー Sa67-zf1G)垢版2017/12/27(水) 04:47:48.24ID:Owsi0iyta
333(σ´∀`)σ ゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
333(・∀・)イイ!!
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23c9-DBu8)垢版2017/12/27(水) 04:54:26.61ID:AV0LeZNw0
普通にYouTuberやからやろ。ペリはニコニコ感まだあるしバロリのほうがキッズ受けってことでしょ。どっちも好きやけどね。バッヂ7
0335名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-d3iH)垢版2017/12/27(水) 05:07:41.83ID:N2sQkc0ua
ナルシストじゃなきゃ動画投稿なんてやらない気もする
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9394-d1I0)垢版2017/12/27(水) 05:13:54.45ID:9W8zr2GV0
ペリはyoutubeじゃ受けないと思う
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f331-6hEj)垢版2017/12/27(水) 07:10:26.57ID:zatZQW2D0
あ、今ラブリィって名前のやつと当たった本物かはわからんが
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc5-kZ3U)垢版2017/12/27(水) 07:26:24.60ID:5LDtccYU0
>>325
お前miwaだろ
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-9E7h)垢版2017/12/27(水) 08:08:19.23ID:6mWoHBeD0
>>332
嫉妬かな?
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a39a-hP5b)垢版2017/12/27(水) 08:17:23.42ID:RAxAvyuN0
>>325
miwaになりすましてるのか?
0342名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp87-kXBE)垢版2017/12/27(水) 08:20:54.93ID:umGiVkKSp
>>325
ようmiwa
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3c9-/dcg)垢版2017/12/27(水) 08:47:43.66ID:KZo8wNnn0
>>322
もはや懐かしいなこのテンプレ、しかも本スレじゃなくてここにいんのか
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc9-wug8)垢版2017/12/27(水) 09:27:25.43ID:143CMTbz0
バロアンチが騒ぐとバロキッズも騒ぐ絵面4ぬほど見た もはや様式美
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23c9-/dcg)垢版2017/12/27(水) 09:39:50.58ID:qDMfcQmz0
>>343
アシキ生放送で編集凝ってますよねって言われて自分が凝ってるんじゃなくて他の奴がしてないだけって答えてたのクソ笑った
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3c8-Rnko)垢版2017/12/27(水) 10:24:39.65ID:ByDhUouV0
グラ昨日の生放送で
「5ちゃんで見たんですけど、シャーレさんにガチ告白した中学生がいたらしいですね〜、
ちょっとほほえましくて笑っちゃいますね。シャーレさんの対応まじ大人ですわ」
とか抜かしてたが
お前はガチセクハラしてるくせに何を言ってんだが
シャーレの温情ありきの分際で
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3c8-Rnko)垢版2017/12/27(水) 10:37:51.29ID:ByDhUouV0
>>355
グラ自演乙
0357名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr87-wsIz)垢版2017/12/27(水) 11:20:41.24ID:vTZRQtXwr
自分の異様な不細工さ声のキモさにビビらず男らしく面と向かって爆乳ですねとシャーレを口説いたグラ
かたやこんなゴミ溜めでシコシコとシャーレでオナるゴミ囲い

そりゃあシャーレもグラ様素敵!ってなるよね
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 236b-/dcg)垢版2017/12/27(水) 11:23:13.39ID:YFYGnTYP0
もこバロリのいる決勝
ペリグラのいる3決
アシキあゆみんのいる5決
団員ランドセルのいるビリ決
知名度上位4組がばらけてるし大会全体の盛り上がりを考えれば悪くないよねこれ
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 63c3-+vqv)垢版2017/12/27(水) 11:49:18.34ID:nwXbg0S60
グラ湧いてんな
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3c8-Rnko)垢版2017/12/27(水) 11:53:50.71ID:ByDhUouV0
グラをやたら褒めるやつは本人かポケ垢どっちか
いずれも統失
0366名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp87-/dcg)垢版2017/12/27(水) 12:24:05.07ID:r5goY3Ksp
懺悔なさい
0370名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp87-i/mi)垢版2017/12/27(水) 13:26:29.05ID:dW+jmDcvp
もう誰もひかなの話してない…
0374名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-wug8)垢版2017/12/27(水) 14:06:25.23ID:yp/mQJSna
>>369
バッヂは確かにつまんないけど今新規キッズ獲得の最中だからキッズのまだ知らないネタをトップに置くのはそう間違った判断じゃないだろ
0376名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-gXBG)垢版2017/12/27(水) 14:16:55.78ID:GyMDQy6Ma
グラは声が如何にもオタクで論者口調とめちゃくちゃマッチしてるからヤーティを極める路線でいけばキャラ立つと思う
前回の異教徒に打ち克つシリーズは元ネタ知らんかったけどSMの頃のロマンスを全力で歌ってた動画にはワロタわ
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 03a6-tLhZ)垢版2017/12/27(水) 14:24:17.50ID:oh7d38d50
マリカー芸人
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-d3iH)垢版2017/12/27(水) 14:33:08.88ID:M5wIBV+Ia
>>378
さすがに草
0380名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-A8HM)垢版2017/12/27(水) 14:35:26.09ID:zpMhmJQva
別に今の路線でキッズには受けてるんだから変に路線変更するより今のままでもいいと思うけどな
ヤーティ毎度やられたらそれはそれで飽きるし高レート路線はあの顔と強さじゃもう無理だろ
0382名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-d3iH)垢版2017/12/27(水) 14:47:31.36ID:M5wIBV+Ia
それはいいねとか言ってそう
0383名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr87-tQE4)垢版2017/12/27(水) 15:03:04.57ID:7/dCK6vTr
原田はなぜ子供にウケたのか
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf74-9E7h)垢版2017/12/27(水) 15:30:02.16ID:6mWoHBeD0
>>378
えぇ…
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-DI/9)垢版2017/12/27(水) 15:30:51.94ID:LcggGyMV0
グラがどれだけ広告つけてもアドブロ入れてれば一つも表示されないけどな
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9394-d1I0)垢版2017/12/27(水) 15:46:40.35ID:9W8zr2GV0
ペリはpt変えすぎ
グラはpt変えなすぎ
0387名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-d3iH)垢版2017/12/27(水) 15:52:27.08ID:M5wIBV+Ia
グラって普段から役割論理みたいなパーティ使ってるよね
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 63c3-+vqv)垢版2017/12/27(水) 16:08:28.07ID:nwXbg0S60
アシキさんJD!アシキさんJD!
0390名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-d3iH)垢版2017/12/27(水) 16:18:01.76ID:M5wIBV+Ia
アシキさんは女子大生だった?
0391名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-LaVr)垢版2017/12/27(水) 17:06:56.94ID:4T58/BAHd
可能性は3つある
1 JDがアシキさんファンだった
2 JDとアシキさんは関係を持っていた
3 JDがアシキさんだった
さぁどれだ?
0392名無しさん、君に決めた! (スップ Sd1f-LaVr)垢版2017/12/27(水) 17:07:43.66ID:4T58/BAHd
JDが巨乳だったらそれはアシキさんだろうな
0396名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-d3iH)垢版2017/12/27(水) 17:17:56.35ID:M5wIBV+Ia
それは別にいいわ
0398名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-d3iH)垢版2017/12/27(水) 17:23:35.28ID:M5wIBV+Ia
バロキッズつまらんぞアシキさんの話をしろ
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfdb-hP5b)垢版2017/12/27(水) 20:35:17.55ID:rAD5EgQE0
実況とったんだけど声が完全にバッヂで死にたくなりました
0418名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-Bb4t)垢版2017/12/27(水) 21:19:53.06ID:r+PQEfCFa
今日のグラの放送でまた視聴者ふえただろうな
イケメンだしトーク力もある
彼女もいて金もありギャグセンスもあって優しい
言葉では言い表すことができないくらいグラはとても凄いやつだよ
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3c9-wug8)垢版2017/12/27(水) 21:41:43.29ID:NHCCqe/00
ポケモンじゃなくてもトーク面白いからペリカン好き
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 332a-d3iH)垢版2017/12/27(水) 22:19:18.97ID:dE7g8iLb0
バッヂの声が悪くないってマジかよ
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2324-DI/9)垢版2017/12/27(水) 22:24:15.95ID:LcggGyMV0
アシキさん総再生数1000万再生越えてたんだな
あゆみん追い抜く日も近いぞ
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 332a-d3iH)垢版2017/12/27(水) 22:25:22.63ID:dE7g8iLb0
あゆみんめっちゃスタイル良くて草
0428名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-QERd)垢版2017/12/28(木) 00:01:39.02ID:ezqtKGE6d
カードの公式チャンネルを見たら登録者8000人弱(再生数は3000-4000程)しかいなかったから
実況者の数字を借りて存在アピールってとこじゃない?
ゲーム記事をバロリに書かせてたりするし結構こういうのが盛んになってきたんだな
0441名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM2f-aabl)垢版2017/12/28(木) 01:50:15.84ID:JT06IUiZM
削除依頼をしたのはあゆみん説濃厚だろうな
以前ぽけりん管理人にもあゆみんが関係してるスレだから記事でコンタクト取ってたしあゆみんは自分に都合の悪いことはそういった対応を取る
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/28(木) 02:06:29.86ID:I45kWVTT0
イケメンとかブサメンとかいう問題じゃないんだよなあ
お前ら自分の顔晒されてたら嫌だろ
0450名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06b7-8PfR)垢版2017/12/28(木) 02:59:10.50ID:tHw9MeVh6
580 名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF7f-gKf3) 2017/11/27(月) 15:22:30.53 ID:IIV0dY5bF
部活のHPに載ってる写真見てたらあゆみんいて草

これが初出だから。こいつ同じサークルの現役生だろ。
つまり部員紹介に名前が載ってるはず。
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b3c9-2Dcf)垢版2017/12/28(木) 06:08:46.79ID:TvSfsGr30
バロリの動画面白いとは思うけど何というか人間的には好きになれないわ
凄い違和感を感じる
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1bc3-HEW6)垢版2017/12/28(木) 06:49:41.62ID:LGUgVBVZ0
誰だよこいつ
アシキさんに喧嘩売るとかいい度胸してんな
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de74-B/XP)垢版2017/12/28(木) 09:25:06.82ID:pQYfIMcN0
シラクサ氏はイケメンのイラストでも背景にして猥談しなければツイキャスとかで女の囲いが大量にできるレベルでイケボだと思う
0468名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-bzxs)垢版2017/12/28(木) 12:21:55.38ID:j7ydSaTGd
どうしてもライバロリを面白くないと思いたいやつがいるんだな
別に感じ方なんて人それぞれなんだから面白くなかったら面白くなかったでいいのに
なぜ面白いと感じてる他人まで巻き込むのか
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ caad-6gnD)垢版2017/12/28(木) 12:29:59.81ID:0THsBAQN0
あみゅの人間性がどうのこうの批判されてるけど、
かばやきとかハミルトンとかあみゅなんかと比べ物にならないほど人間性腐りきったやつが全く批判されないのはなんでなんだ?
0471名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-kj8/)垢版2017/12/28(木) 12:34:15.80ID:bgWUNKhOd
かばやきハミルトンも★42で叩かれたけどな
もう相手されないんじゃね
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/28(木) 12:34:32.90ID:I45kWVTT0
そらあみゅはそこそこ大手だし有名な分言われやすいでしょ
0474名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06b7-8PfR)垢版2017/12/28(木) 12:45:41.76ID:T8T43Uwt6
>>467
部活のホームページを見てたらというコンテキストを汲んだらそう解釈するだろ。
あゆみんが立命館大学囲碁部に所属しているらしいので、という書き出しならオフで聞いたんだなと思うが
こいつ最初情報出し渋ってたしな。最初からあゆみんの画像があると踏んで見に行ったって感じじゃない。

つーかあゆみんリスナーならあゆみんが囲碁好きなことはあゆバー行って無くても知っているぞ
0480名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-ihWY)垢版2017/12/28(木) 13:08:47.41ID:HouWvy+Xa
>>478
かばやきは年齢を加味すれば最屑実況者筆頭候補だと思うわ
あんまり批判されないのは全体の9割は最近のかばやきに興味がなくて1割が嫌いだけど泡沫実況者だからわざわざ話題にしないだけ
残りの小数点以下が信者
0483名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-b9ua)垢版2017/12/28(木) 13:14:55.45ID:EPj8f4JCa
>>477
実況者の顔認定されるくらいなら間違われても実害無いしまだ大丈夫だろ
ただこういう所で平気で晒すような奴が東名事故のデマ拡散みたいなのに加担して下手すりゃ逮捕されるんだろうけど
0484名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM13-jEpV)垢版2017/12/28(木) 13:20:03.50ID:avR4/3lSM
我もシラクサ氏の声になりたいですぞwwwwww
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de74-Alka)垢版2017/12/28(木) 14:20:04.57ID:EtF3+luw0
グラがペリカンから貰ったeろゲーやってるの草
しかも多分初プレイだよな。貰ったものならやっとけよ。
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9e51-amdu)垢版2017/12/28(木) 15:48:52.21ID:g8DZsZ/l0
バロリはグラアシキあゆみんとかと良く絡んでると思う
もこうはポケモン実況者だけじゃなくて色んなジャンルの人と関わってる
ペリカングラは言わずもがなだし、ゆっくり実況者はゆっくり実況者同士で仲良いし…
あれ、あみゅ?
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0649-7ecw)垢版2017/12/28(木) 16:24:49.90ID:hdtuEKjI0
あみゅはあんま元から周りと絡んでなくないか?
生放送も独特な雰囲気してるし
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de74-B/XP)垢版2017/12/28(木) 16:43:03.65ID:pQYfIMcN0
いや周りから煙たがられてるんだろ
0504名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp03-k4ZN)垢版2017/12/28(木) 17:02:19.76ID:BZZDJMBvp
ひよとかグラ辺りにけっこうネタにされてない?
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9e51-amdu)垢版2017/12/28(木) 17:37:52.10ID:g8DZsZ/l0
ネタにされると仲良くするはちょっと違う気がする
ポケモン実況者のTwitter見てるとあみゅに対してリプ飛ばす実況者がここ最近で激減してることに気がついた
あのバロリでさえグラとリプでしゃべってるのに
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0649-7ecw)垢版2017/12/28(木) 17:49:31.78ID:hdtuEKjI0
あみゅは無名実況者大会でも参加して動画もちゃんと作るしな。
他の実況者はつべ向け動画でつまらん。
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbc9-uPE/)垢版2017/12/28(木) 17:55:42.54ID:jbBte6z20
ここ最近生放送切った動画つべにだけアップしてるやつが何偉そうに言ってるんだ?
サムネも大して他の奴らと変わらんだろ
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1bc3-HEW6)垢版2017/12/28(木) 19:12:46.89ID:LGUgVBVZ0
うーん、嘘松!w
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW aabd-f4RZ)垢版2017/12/28(木) 19:21:33.21ID:b4kXTP190
>>513
そうだと思ってる。
0520名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-ihWY)垢版2017/12/28(木) 19:39:06.09ID:HouWvy+Xa
ハミルトン: 率先してはおちょくりに行く、比較的早期に謝罪、障害を理解できる知性がないからたぶん反省はしてない
かばやき: 事態が大きくなってからセクハラDM晒して死体蹴り、長期間ツイート放置したあと無言でツイ消し、たぶん反省はしてない

かばやきは元々セクハラパワハラ野郎だし群を抜いて屑だから、比較される屑が可哀想だわ
0522名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-r01j)垢版2017/12/28(木) 20:00:04.28ID:guZTnK0ya
あみゅは善人ぶったり根はまともみたいな雰囲気出してるのがあかんのちゃう
ハミルトンとかはもともとそういうキャラやろ
0527名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM2f-Ha3W)垢版2017/12/28(木) 20:39:56.98ID:jc3rk6gIM
あゆみんはいいところに就職きまってんだろ
水物のユウチューバー(笑)で人生ふいにするより堅実に就職するほうが賢いわな
大学すら行ってない奴の逆転ホームラン狙いなら専業どうぞって感じだが
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676b-FhXV)垢版2017/12/28(木) 21:11:54.72ID:Qkxtptxb0
あゆみんはやめへんで
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbc9-2PjY)垢版2017/12/28(木) 21:23:02.31ID:W5+KIAcF0
シラクサはどこ?
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a79-b9ua)垢版2017/12/28(木) 21:23:36.29ID:UTwv/au/0
嘘って言うけど就職するなら色々忙しいだろうし引退(半年)とかそんなんじゃないの
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b24-uPE/)垢版2017/12/28(木) 21:29:00.14ID:zpfGdn4d0
ドラミドロ使ったVSライバロリ戦と似たような引退でしょ
0535名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-EO29)垢版2017/12/28(木) 21:32:51.57ID:OM8KXbVTa
前生放送で言ってたけど
引退するしないは置いといて、休止はするって言ってたし
仕事落ち着いたら帰って来るんじゃないかな
0537名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-1njQ)垢版2017/12/28(木) 21:37:09.52ID:1FIY7QCda
最近大会以外だとマジでネタが無いし様子見で休止するのはいいと思う
アシキさんは引退って言ってるけど本当はすべてを知ってそう
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2a-70bx)垢版2017/12/28(木) 21:46:01.53ID:GjC30fcI0
アシキさんが知らないことなんてないよ
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f43-Wppz)垢版2017/12/28(木) 21:49:58.75ID:HGZiVxW90
>>541対戦実況者ではないけど鈴木謙三ってやつはもこうグループに入らんちゃう
0543名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-1njQ)垢版2017/12/28(木) 21:53:48.50ID:1FIY7QCda
チャンネル登録者数だけ見ればオーキドモノマネと鈴木けんぞう、カイロス使ってるゆっくり、すぃかは結構多かった
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de8a-uPE/)垢版2017/12/28(木) 22:08:04.20ID:C2l1E5BN0
あゆみん引退か
めんまもはやく引退しろ
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbc9-uPE/)垢版2017/12/28(木) 23:39:57.62ID:X/ypdmGG0
実際生放送で1000人ってとんでもないよな
ゲームやってるのをそんな人数に見られるってすごいことだと思うわ
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bdc-k4ZN)垢版2017/12/28(木) 23:42:14.86ID:d1sk8QHH0
もこうバロリ一万人に対し、シラクサさんつべで1000人くらいしか集まれてないですけど
0555名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM13-jEpV)垢版2017/12/29(金) 00:13:32.56ID:R+OZ+fImM
見てるだけのくせに自分が偉くなった気になってマウンティングするキッズ恥ずかしい
0562名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa56-aabl)垢版2017/12/29(金) 00:33:42.14ID:8nUlXMlca
>>556
12月5日の生放送で休止は確定でそのまま引退するかもしれないって言ってたけど
そしてそのあゆみんはカビパラが動画でUSMでは引退するかもしれないって言ってたのに対して黙って引退しろやって生放送で言ってた
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cbc9-ACj9)垢版2017/12/29(金) 00:34:13.81ID:KD5fz5N30
シラクサ氏は他の実況者と関わりをほぼ持たなくてあそこまで上り詰めたのがすごい
放送の雰囲気もリスナーも他のそれとは違うし
シラクサ氏を題材にした高クオリティのゲームまで作られる始末やぞ
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b24-ayga)垢版2017/12/29(金) 00:54:57.20ID:5bYHqmwz0
>>564
実況活動関係でストレスが溜まったから休止や引退って話になってるんですが
お前が思ってるだけであゆみんがそう思ってなきゃどのみち続かないよ
0573名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06b7-8PfR)垢版2017/12/29(金) 01:30:01.78ID:wtBqJQ2C6
アシキ、勝手に引退させてて草
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ac9-b9ua)垢版2017/12/29(金) 01:33:14.81ID:vqoysufT0
どうした?アシキさんの株が落ちてしまったのか?
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1bc3-HEW6)垢版2017/12/29(金) 01:47:28.67ID:jRKo4v1r0
あゆみんめアシキさんに実は引退は嘘だと言って泣かせる気だな
意地悪なヤツめ
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffb9-b0Zr)垢版2017/12/29(金) 01:54:18.76ID:8rNQs9rK0
昨日のシャーレの生放送、コメントが「シャーレさん好きです」ばっかりで草
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbc9-6GIV)垢版2017/12/29(金) 02:55:49.29ID:FWlMfKNs0
グラすこだけど公言したくない
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/29(金) 03:49:54.23ID:XpTvggkU0
アシキさんがいい加減なこと言うとは思えんけど
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c6b6-YuQx)垢版2017/12/29(金) 05:56:14.56ID:ucywz9bL0
顔バレよりもファン装って嫌がらせしてしてきたやつがいたらしい
リアルで会って良いやつだと思ったらクズだったのがショックだったみたい
今どう思ってるか分からんが、人間不信にはなるかなあ
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb9-95mZ)垢版2017/12/29(金) 07:03:04.94ID:xTCLBKVH0
ひかなの囲いがみんなシャーレガチ恋に移行したって考えるとシャーレにとってはとんだとばっちりだな
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de74-B/XP)垢版2017/12/29(金) 08:30:55.90ID:ZUhxLxMI0
ひかなってとことん害悪だな
シャーレかわいそうすぎる
0604名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM2f-Ha3W)垢版2017/12/29(金) 09:00:49.12ID:qfpH1IrMM
ひかなにガチ恋してるやつもシャーレにガチ恋してるやつも
どっちもどっちだっての
ひかなが声かれた男みてーだし
シャーレはソフトボールやってるようなカリアゲ女の声じゃねーか
シャーレのブス顔がさらされたら今度はシャーレキモいんだよの繰り返しやろ
0609名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-95mZ)垢版2017/12/29(金) 09:45:05.61ID:xhayAvjHd
シャーレ美人って言ってるやつはあゆみんバーなんかに行くような女と絡みもないようなやつだろ?
ほんとに美人かあやしい
0612名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-K3eI)垢版2017/12/29(金) 09:51:54.62ID:K0iibcena
実況者の可愛いって相当ハードル下がるからな
現実世界で普通レベルならネット界隈特にポケモンとかトレカの身内内では美少女レベル扱いだろ
男も原田でジャニーズみたいな扱いだから同じようなもんか
0619名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Wo3d)垢版2017/12/29(金) 10:41:45.35ID:7SkREB8Sa
あみゅはもっとねーよ
0624名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-fMTC)垢版2017/12/29(金) 11:08:50.90ID:xcE6mfIbd
ちょまてよ
チャラいゴリラに似てるってアシキさんガチ勢が言ってたぞ
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1bc3-HEW6)垢版2017/12/29(金) 11:14:52.79ID:jRKo4v1r0
ラブリィの顔どんなのか知らねえ
0630名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Wo3d)垢版2017/12/29(金) 11:25:42.43ID:7SkREB8Sa
イケメン談義なのにここまでグラの話題なし
0639名無しさん、君に決めた! (ニククエW b3c9-b9ua)垢版2017/12/29(金) 12:50:41.97ID:wdxqPYQw0NIKU
>>634
もしあのまま混乱勝ちしてたらさっざぇはどうやって収めるつもりだったんだろうね
そこだけ気になるわ
0640名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 83a6-2l8g)垢版2017/12/29(金) 12:55:04.95ID:86n4PvIa0NIKU
ゆっくりだから、できたこと
0641名無しさん、君に決めた! (ニククエ 6bc8-zh44)垢版2017/12/29(金) 12:57:13.64ID:623gMT3H0NIKU
さっざえ昨日の生で
ペリキュアを事前に団員に見せたら
「面白いけど・・・これ大丈夫なやつなんですか?」とか
団員に心配されてたの草
0642名無しさん、君に決めた! (ニククエW b3c9-b9ua)垢版2017/12/29(金) 13:06:09.14ID:wdxqPYQw0NIKU
>>641
やR神
0645名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp03-yWcK)垢版2017/12/29(金) 13:20:15.99ID:MN9wI5HipNIKU
つべで小銭稼ぎするためにポケモンやってるわけじゃないことが伝わってきてさっざえ氏は好感がもてる
誰とは言わんが逐一収益アピールしてる奴は見苦しいぞ…
0647名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5f43-Wppz)垢版2017/12/29(金) 13:30:55.92ID:1HX2gTt90NIKU
さっざぇ視点とペリカン視点で再生数同じくらいやのにコメントの民度に差がありすぎて笑ったわ
0649名無しさん、君に決めた! (ニククエW b3c9-b9ua)垢版2017/12/29(金) 13:36:50.83ID:wdxqPYQw0NIKU
>>643
大会でのエンターテイメント性の無い害悪が一番叩かれるからね
0655名無しさん、君に決めた! (ニククエT Sa2f-68aP)垢版2017/12/29(金) 14:21:29.32ID:4IacPd7caNIKU
あゆみんはニコニコの公式実況者大会で他の実況者と並んだ時も身長高かったから知ってたけど
ポニータと足の長さが違いすぎてビビった
スタイルだけは一級品なんだが
0656名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sacb-1njQ)垢版2017/12/29(金) 14:27:10.50ID:DQkQ4fyKaNIKU
久々にあゆみんやめへんの動画見てきたけど歌詞にある「ミラーしてコミュかせぐ乞食」っていってシータのことだったのか
二年前からdisってるやん!
0657名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sacb-Wo3d)垢版2017/12/29(金) 14:30:47.57ID:0tJWBSrTaNIKU
グラに顔勝てるやつなんているのか?
0661名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sacb-Wo3d)垢版2017/12/29(金) 14:55:19.91ID:0tJWBSrTaNIKU
顔と声はグラの二冠だけどな
0666666 (ニククエ Sa2f-EmfE)垢版2017/12/29(金) 15:24:38.05ID:vH+rBRsDaNIKU
666(σ´∀`)σ ゲッツ!!
666キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
666(・∀・)イイ!!
0668名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0b24-ayga)垢版2017/12/29(金) 15:36:13.87ID:5bYHqmwz0NIKU
グラの彼女はひかななんだよなぁ
0669名無しさん、君に決めた! (ニククエWW aa3f-VCjx)垢版2017/12/29(金) 15:37:12.05ID:bsrsPs5D0NIKU
グラキッズっぽいアンチ暴れとるね
0670名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/29(金) 15:59:47.11ID:XpTvggkU0NIKU
アシキさんも背高いんだっけ?
0674名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sacb-1njQ)垢版2017/12/29(金) 17:22:10.38ID:aiO5UZUVaNIKU
グラの10勝RTA見たあとにXYの初投稿見たら泣きそうになった、その後もう一回10勝RTAちょろっと見たら泣いた
0677名無しさん、君に決めた! (ニククエW b3c9-b9ua)垢版2017/12/29(金) 17:52:38.37ID:oNOCG6Cb0NIKU
ヤラの時はまだ強いから……(震え声)
0680名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sacb-8W3W)垢版2017/12/29(金) 18:04:48.53ID:fAHzlTX8aNIKU
今のグラってとりあえずコケコとチョッキランド出してりゃ勝てるって考えてそう
0682名無しさん、君に決めた! (ニククエW b3c9-b9ua)垢版2017/12/29(金) 18:19:39.24ID:oNOCG6Cb0NIKU
あみゅ散々で草
0683名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0649-7ecw)垢版2017/12/29(金) 18:22:03.27ID:i18T+ogg0NIKU
3試合通してみたけどあみゅの大会の安定感なんなんだあれ。
選出読みもキレッキレ過ぎて怖いんだが
0684名無しさん、君に決めた! (ニククエW b3c9-b9ua)垢版2017/12/29(金) 18:26:32.96ID:oNOCG6Cb0NIKU
>>683
スゲー上手いよな なお大事な所での運命力
0687名無しさん、君に決めた! (ニククエW b3c9-b9ua)垢版2017/12/29(金) 18:45:50.24ID:oNOCG6Cb0NIKU
>>686
ペリお得意の受け思考パーティが火力インフレで使いづらくなっちまったしなぁ
0689名無しさん、君に決めた! (ニククエW cbc9-uPE/)垢版2017/12/29(金) 19:46:29.31ID:2JmWViut0NIKU
バロリバニビンとフレ戦してて草
予想外のところと絡んできたな
0692名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4a58-7ecw)垢版2017/12/29(金) 20:11:20.76ID:AcyhF6B10NIKU
XYの頃のグラはどこ・・・ここ・・・?
0696名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1bdc-k4ZN)垢版2017/12/29(金) 21:28:09.92ID:P/+lGYrk0NIKU
もしあれでかててたら2000勢名乗れてたと思うとおもしろい
0700名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 0ba8-tOJ4)垢版2017/12/29(金) 22:27:53.08ID:5ZfikQ7M0NIKU
もこうメガじゃないゲンガーの時点で襷こご風考慮しろよ……
0704名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 83a6-2l8g)垢版2017/12/29(金) 22:55:14.29ID:86n4PvIa0NIKU
ペリカンはあそこでライバロリに勝ててればゴルダックとバイバニラ入りでレート2000だったのに
0708名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr03-cnjj)垢版2017/12/29(金) 23:30:33.68ID:bRzUF1C/rNIKU
とすたんの2試合目熱すぎる
0709名無しさん、君に決めた! (ニククエW c6b7-uPE/)垢版2017/12/29(金) 23:31:47.77ID:HARpXdIK0NIKU
>>707
ペリッパー ゴルダック メガゲンガー
アローラガラガラ バイバニラ 襷グソクムシャ
そのptの動画はライバロリの上位100位以内のトップ層のガチ対戦 空を飛ぶカイリュー編で見れるよ
0710名無しさん、君に決めた! (ニククエ caad-6gnD)垢版2017/12/29(金) 23:39:11.31ID:lHE/GH6z0NIKU
冷静に考えてみたらグラってあの顔面を平然とネットで晒してるって、ロックにも程があるだろw
普通自殺するだろあんな顔と声に生まれたらwwwwwwww
0714名無しさん、君に決めた! (ニククエWW 0ba8-tOJ4)垢版2017/12/29(金) 23:46:01.46ID:5ZfikQ7M0NIKU
あゆみん放送きた
0716名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-xJy/)垢版2017/12/30(土) 00:03:22.58ID:x2dEJea6a
あゆみん引退しないって
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0ba8-tOJ4)垢版2017/12/30(土) 00:08:45.76ID:iTVRsnbs0
特定カスは警察に震えて眠れ
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bc8-zh44)垢版2017/12/30(土) 00:09:18.48ID:n4FBGscW0
アシキさん「あゆみんは引退しますよ、もっちゃんの引退詐欺叩いてましたからね」

さ、アシキさんの生放送まだかな〜
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aa6-uPE/)垢版2017/12/30(土) 00:11:29.50ID:EcQnvLIb0
今日のアシキさんの動画見た感じ嘘ついたというよりいじっただけっぽいけど
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f79-7ecw)垢版2017/12/30(土) 00:14:05.91ID:IaeV3KJd0
>>724
生見てないけど絶対嘘だろ
0726名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM2f-qZaw)垢版2017/12/30(土) 00:16:34.70ID:ROf55GkAM
あゆみんがヘラってるのはどうせアンチを抑止するための演技だろ
本当に限界ならば毎日投稿とか続けられないしネタツイなんてできるわけがない
今までたくさんの人をバカにしてきたんだからそれが今何倍にもなって返ってきてるだけでまともな性格だったらここまで大きな話にはならなかった
恨むなら自分の醜い人間性を恨むんだな
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca3d-EO29)垢版2017/12/30(土) 00:17:27.23ID:p+gk9nbG0
騒動が起こった当初のあゆみん枠で、ポニータと大会を一つの節目に云々としか言ってなかったし
引退なんて一言も言ってないんだよなぁ
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0ba8-tOJ4)垢版2017/12/30(土) 00:19:45.38ID:iTVRsnbs0
あゆみんが他の実況者に噛み付くのなんてプロレスだろ
そういうやつがいた方が大会でもなんでも面白いわ
サンムーンのシーズンなんぼか忘れたけどあゆみん対ライバロリとか普段の対立構造があったから盛り上がったじゃん
0732名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-FnyT)垢版2017/12/30(土) 00:42:49.04ID:AgP/NMF0a
まぁやめる必要は無いよな
投稿頻度落ちてもたまにやってくれりゃええわ
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/30(土) 01:17:32.97ID:VFsntyJ/0
結局引退しないのか、アシキさんの読みが外れたな
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/30(土) 01:48:21.69ID:VFsntyJ/0
アシキさんのことが好きすぎてつらい
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f79-7ecw)垢版2017/12/30(土) 01:54:54.17ID:IaeV3KJd0
グラといいペリカンといい別ゲーのほうが面白いんだからポケモンやめろ
0740名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06b7-8PfR)垢版2017/12/30(土) 02:11:25.71ID:CqKAsP5C6
アシキ嘘吐きかよ
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6abe-6bZi)垢版2017/12/30(土) 02:14:03.11ID:rIM16mSx0
あれネタだろ?
0743名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06b7-8PfR)垢版2017/12/30(土) 02:17:19.05ID:CqKAsP5C6
アシキ引退!アシキ引退!
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a4c-YrVP)垢版2017/12/30(土) 04:27:36.82ID:PWQ5PxJE0
あゆみん 立命館 囲碁部
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fb9-95mZ)垢版2017/12/30(土) 07:01:43.49ID:hROG9h3u0
アシキさんは仲良いサントスとあゆみんいじって動画を面白くしようとしただけでしょ
にしてもハミルトンかばやきと縁切るってガチ?
それガチならあゆみん軍団解散じゃん
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a58-7ecw)垢版2017/12/30(土) 07:29:49.91ID:H45S5pum0
もこうにもう神読は出来ないよ
脳死欠伸ループで起点作って脳死で積みまくる構築が今のもこうには合ってる
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW aa3f-VCjx)垢版2017/12/30(土) 07:36:24.84ID:Zm6ll6zZ0
アシキさんのツイ見たら嘘松ばっかだった
アシキさん嘘松!アシキさん嘘松!
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de64-uPE/)垢版2017/12/30(土) 08:51:18.09ID:yPP34WuE0
あゆみん「前ハミルトンとかばやきに
チャンネル受け渡すとか言ってたけど
渡さなくて正解だった、危なかった」
0768名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Wo3d)垢版2017/12/30(土) 10:25:10.82ID:9I4OA0xGa
グラとか見てるとズルズル続けてもつまらんのは同意若い層を育てるとか実況者ってそんな大層なもんじゃないとは思うけどw
0771名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06b7-8PfR)垢版2017/12/30(土) 10:43:03.47ID:bfJ72oqW6
>>766
あゆみんにそれ言うのはお角違いもいいとこでしょ
あゆみんが誰よりも若手実況者にチャンスを与えてきたんだから
顎ロング、ニートキング、おしろはあゆみんが紹介してなきゃ見てない
他の実況者なんかあみゅとか例外除けば自分以外の動画に興味ない奴がほとんど、同じ大会に出てる奴の動画すら見てないからな
0783名無しさん、君に決めた! (JPW 0H3a-7tmp)垢版2017/12/30(土) 11:57:33.02ID:S+CcXwepH
>>769
5世代実況者組の方がタチ悪くね?
サントスとかてのりとかマジで需要ない奴がいつまでもでかい顔してるし
ハヤシなんかも一時期酷かったしな
4世代組はいい感じにみんなフェードアウトしたり引退したりしたんだけど
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0ba8-tOJ4)垢版2017/12/30(土) 12:11:56.21ID:iTVRsnbs0
>>765
前の生で新あゆみん軍団の話になった時最初に名前出してたぞ
次点でニートキング
0789名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-gPi1)垢版2017/12/30(土) 12:53:30.73ID:lI2kYNL5d
サ、サントスは大会を開くという重要な役割があるから
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cbc9-qr0/)垢版2017/12/30(土) 13:11:10.36ID:tmieLoNm0
5世代の頃の実況者はなんか宗教ぽい
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b24-ayga)垢版2017/12/30(土) 14:03:46.43ID:0sR014W50
>>795
アドブロ入れれば広告消えるぞ
0797名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Wo3d)垢版2017/12/30(土) 14:22:40.95ID:XAtQT21Pa
アドブロ入れてるから分からないけどアドブロ入れずにつべ見るといつかの動画で顎が揶揄してたようにマジで動画や生配信の途中でいきなり広告流れたりするの?
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b3c9-XAC9)垢版2017/12/30(土) 15:15:47.38ID:v/alSBaq0
>>796
主にスマホなんだよな
xposedとかは昔入れてたが面倒だしもうやりたくない
>>797
まじで突然流れ始める
冒頭に流すくらいだったらその広告を最後まで見てやらんこともないが途中はそこで動画の視聴自体止めるレベル
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bdc-k4ZN)垢版2017/12/30(土) 15:39:16.45ID:GKxDxTQf0
ライバロリもいってたな。動画途中に広告いれるとそこで動画自体が閉じられて登録者の伸びに繋がらないから投稿してしばらくは最初の広告しか入れてないって
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0649-7ecw)垢版2017/12/30(土) 15:40:48.18ID:tGagVmhr0
てのりはハヤシとかグラとかに金魚のフンみたいにくっついてる必死さ好きだよ
0804名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-gZO5)垢版2017/12/30(土) 16:03:59.29ID:mg5j+/CXa
このスレ見るのも初めてで、実況者ウルトラタッグバトルの動画しか殆ど見てない素人から見ると大体全員面白かったぞ
トスタポンテさんとかアシキさんとか辺りは特に自分の性に合ってた感があって続けて見てたいなと思ったわ
0807名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-70bx)垢版2017/12/30(土) 16:17:07.78ID:MI4mavQRp
新参者すら惹きつけてやまないアシキさん
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/30(土) 16:27:50.68ID:VFsntyJ/0
冬休みだからかバロキッズ多すぎない?
アシキさんのが面白いんだよなあ
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/30(土) 16:59:46.16ID:VFsntyJ/0
サントスやアシキさんを叩いてる人は大会見れなくなってもええんか
0819名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Wo3d)垢版2017/12/30(土) 17:10:59.16ID:9I4OA0xGa
グラさんは実況界随一の顔と声の持ち主だから
0820名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Wo3d)垢版2017/12/30(土) 17:12:07.92ID:9I4OA0xGa
>>798>>800
ありがとう
スマホからつべ見る人は不便してそうだね
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/30(土) 17:47:43.53ID:VFsntyJ/0
アシキさんがコメント欄で声きもいから気をつけてくださいって言われた話好き
0826名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-95mZ)垢版2017/12/30(土) 17:57:52.09ID:Fbl8gIXOd
厨ポケ使って弱いのに需要あるのはキサラともこうだけ
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a58-7ecw)垢版2017/12/30(土) 18:45:59.67ID:H45S5pum0
もこうとかキサラは厨ポケ使って弱いのがネタとして成立してるけどグラはただただ雑魚なだけ
面白みも何も無いしあいつランドとコケコ出しときゃ勝てるって思ってる節あるよな
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ caad-6gnD)垢版2017/12/30(土) 18:48:06.40ID:2zk0L+BM0
初めてグラの顔見た時の衝撃はすごかった
こんな気持ち悪い顔の人間が平然とネットで顔をさらすって考えてみたらすごいよなw
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-b9ua)垢版2017/12/30(土) 18:49:21.71ID:s7tVNMbi0
>>827
グラがランド以外の地面枠使ってるイメージ全然ねぇわ まぁサイクル志向のトップ地面枠とかランドしかいねぇからなんだけどさ
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b24-ayga)垢版2017/12/30(土) 18:55:23.53ID:0sR014W50
>>828
本人はマシなほうだと真面目に思ってるから晒せるんだぞ
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6bc8-zh44)垢版2017/12/30(土) 19:11:04.30ID:n4FBGscW0
グラ、このスレ見ながらセックスして
貯金残高見て絶頂してそう
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/30(土) 19:21:57.70ID:VFsntyJ/0
最近レートでラブリィと良く当たるわ
0835名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-70bx)垢版2017/12/30(土) 19:25:55.40ID:MI4mavQRp
ちゃんと初手降参しろよ
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/30(土) 19:26:18.33ID:VFsntyJ/0
ちゃんと勝ってるから安心してくれ
0838名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Wo3d)垢版2017/12/30(土) 19:32:30.76ID:V0D2hUzXa
イケボや可愛い声で顔みたらブサイクってパターンはありがちだけど
ドブボだけど実はイケメンなパターンってないよな
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2a-70bx)垢版2017/12/30(土) 19:33:25.19ID:H3jtH7en0
ビエラとかは?
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/30(土) 19:34:16.08ID:VFsntyJ/0
ビエラの声好き キンキン声よりええやろ
0841名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Wo3d)垢版2017/12/30(土) 19:35:33.13ID:V0D2hUzXa
ビエラはドブボでもなければイケメンでもないでしょ
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0794-8W3W)垢版2017/12/30(土) 19:45:34.59ID:WQqd0c660
全然似てないわ
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/30(土) 19:46:35.61ID:VFsntyJ/0
ぼそぼそしゃべる感じがにてるってことなんかね
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0794-8W3W)垢版2017/12/30(土) 20:05:24.02ID:WQqd0c660
あゆみんの正統派オタク感嫌いじゃない
一目見たらあっこの人オタクだなってわかる見た目
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/30(土) 20:40:31.66ID:VFsntyJ/0
バロリの服装ダサすぎません?
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbc9-uPE/)垢版2017/12/30(土) 20:41:51.66ID:Po6ykLbM0
陽キャ高校生 オタク大学生 20後半の社会人
にしか見えない
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ac9-b9ua)垢版2017/12/30(土) 21:00:54.27ID:EZUpdQCT0
>>864
確かもこうとバロリとペリの3人解説だったな なおダブル大会なのでペリとバロリはともかくもこうは完全に人寄せパンダな模様
ペリの原田くんもこれの宣伝ツイートが元ネタだったハズ
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/30(土) 21:01:56.26ID:VFsntyJ/0
シラクサ氏とレートで当たったらビーダルとか使ってて草
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a79-b9ua)垢版2017/12/30(土) 21:02:52.73ID:fGNtfeET0
グロリアの時のペリカンは運動しなくなって太ったんじゃなかった?
コメントとかTwitterで太った太った言われてダメージ負ってダイエット始めだしてたし今はもう少し痩せてる
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6abe-6bZi)垢版2017/12/30(土) 21:17:07.78ID:rIM16mSx0
>>853
そんなことあったのかワロタ
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aa6-syVH)垢版2017/12/30(土) 21:34:59.56ID:LwsadMXN0
>>875
単純に憧れの人と対戦できて嬉しかっただけでしょ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a58-7ecw)垢版2017/12/30(土) 22:23:08.80ID:H45S5pum0
【悲報】アシキさん、n回目のタイトル詐欺
0880名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Wo3d)垢版2017/12/30(土) 22:25:42.79ID:mMlfmSeJa
あの巨漢でシコシコ詐欺サムネ編集してる姿想像すると笑える
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aa6-uPE/)垢版2017/12/30(土) 22:25:52.32ID:EcQnvLIb0
>>867
シングルでも人寄せパンダやぞ
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b24-ayga)垢版2017/12/30(土) 22:45:35.60ID:0sR014W50
暇士は何かしら動画を投稿しておかないとファクトリーオフ呼ばれた時に動画投稿してない奴が〜とか難癖つけられるからRefuにでも投稿しろって言われたんじゃないの
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/31(日) 00:18:58.77ID:QJb1Uacu0
アシキさんなにしたの?
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 676b-uPE/)垢版2017/12/31(日) 00:35:25.56ID:rHa5u9AV0
老害だろうが新参だろうがポケモン界を牽引できるやつがほしいね
バロリの圧倒的な一人勝ち状態は市場的には広がりにくい
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb6b-gPi1)垢版2017/12/31(日) 00:36:24.88ID:4s5AukNf0
暇士ってファクトリーにいた
仙人みたいな人か
何歳なんだろ
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b3c9-QRIm)垢版2017/12/31(日) 00:42:03.32ID:odH+MTmC0
たまたまライバロリが受けやすかったってだけでライバロリにしか作れないクオリティだから人気になったって訳では無いでしょ
今毎日投稿してる人もタイミングが良ければ爆発的に人気になる可能性もあるんじゃない
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/31(日) 00:57:19.72ID:QJb1Uacu0
サイクルならカバもいけると思うけれど
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9ed0-0hHq)垢版2017/12/31(日) 01:33:14.03ID:duMo9nBR0
バッヂは知名度があってみんな知ってるけど中身が面白くないからライバロリの力でも伸びない
シータやバニラは知名度が低かったけど中身がそこそこだったからライバロリの力で伸びた
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/31(日) 01:36:15.40ID:QJb1Uacu0
シータといいバニラビンズといい乱数使う人が人気出てるのはちょっと複雑な感じ
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/31(日) 01:38:33.85ID:QJb1Uacu0
子供も見てるしどうなんかなーって思うんだよね
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f79-7ecw)垢版2017/12/31(日) 01:44:34.21ID:ucq/VZTx0
努力の掛け方が別なだけで乱数やんの大変だぞ、ものによるけど
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aa6-syVH)垢版2017/12/31(日) 01:50:13.78ID:vnQ3yNEW0
むしろ子供が乱数学ぼうとしたら謂い勉強になると思うけどな
0915名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-k4ZN)垢版2017/12/31(日) 01:54:36.61ID:pjzqriRyp
乱数調整やってようがやってなかろうがどうでもいいけど、ペリカンみたいな有名な人が全面的に押し出してくるのは萎える
0918名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-PYHQ)垢版2017/12/31(日) 02:07:52.50ID:21PgF5tbp
乱数は白だよ
本当にNGだったらリゾートバグみたいに修正される
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6f2a-r01j)垢版2017/12/31(日) 02:18:52.89ID:QJb1Uacu0
動画上げてお金もらってるわけだしグレーなことはどうなのって思うんだけどね
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f79-7ecw)垢版2017/12/31(日) 02:24:04.12ID:ucq/VZTx0
>>921
グレーじゃなくね?
0923名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-dyFu)垢版2017/12/31(日) 02:48:04.07ID:1K09z/cMr
昔から、特にダブルなんかは、改造・乱数・トスが当たり前のように行われてるし
公式はポケモンを子供向けのゲームとしてesports化は避けようとしてるしなぁ

改造は論外だけど、労力削減になる乱数はやらない理由はないと思う
公式放送なんかでそれについて言及するのはどうかしてると思うが
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ caad-6gnD)垢版2017/12/31(日) 03:30:08.98ID:94IynQoF0
なんだかんだで六世代グラの強さって異常だったよな
一番驚きなのはあれだけ強かったのにグラがネット対戦やり始めたのが六世代ってところなんだよな
0927名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-8W3W)垢版2017/12/31(日) 06:39:47.72ID:kPiE7m7Sa
やる気と集中力をどれだけ持続できるかが重要だと思う
今のペリグラはそれがないから弱い
0930名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-K3eI)垢版2017/12/31(日) 07:33:28.38ID:U/I/p+ava
できないからしてないだけだけど、普通に4vメタモンとGTSから流れてくる3V以上の
孵化あまりポケモンで半日あれば理想個体産まれるから正攻法でやってるわ
めざパはたまにがっつり厳選したいな〜って時にしかやらんから7世代で乱数必要だと思ったことがない
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ac9-b9ua)垢版2017/12/31(日) 07:34:05.41ID:w7TV1KKH0
色乱数とかバリバリやってるわ
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f2a-FiVz)垢版2017/12/31(日) 07:43:37.02ID:JX9CT+XT0
>>887
典型的なダメ講座
7時間目の内容が良いのに
その7時間目の結論より先に導入である6時間目で数式の荒らし
これだと6時間目で投げてしまう
7時間目冒頭で「6時間目でやった数式はいらない。これによって得られる実践的な努力値配分を求める方向性を指し示した」とかやってる
こういうのは実践的有用な情報を先にぽんと出して「なぜそうなるのかを詳しく知りたい人のために」数式を上げるのが基本
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a58-7ecw)垢版2017/12/31(日) 08:36:52.76ID:oM5oaU3P0
さっざえ何かしたんか
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW aa3f-VCjx)垢版2017/12/31(日) 09:56:15.65ID:Ms75O6n60
もこキッズってそろそろいい年ちゃうんか...?
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6bc8-gPi1)垢版2017/12/31(日) 10:13:26.36ID:Wm3z90gc0
あゆみん見てるか!
サントスが首閉められてるモノマネ
2017年のお前の放送で1番面白かったぞ
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a3e-hHs/)垢版2017/12/31(日) 10:45:01.03ID:pCsICLup0
もこキッズ乱入してきて草
0946名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06b7-8PfR)垢版2017/12/31(日) 11:01:02.57ID:zXg8LhUU6
さっざぇに試されてるなもこキッズ
やっぱもこう出ると荒れるし二度と出てほしくねーわ
0949名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Wppz)垢版2017/12/31(日) 11:36:09.02ID:iUkzRp35a
何があったん?
0954名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-b9ua)垢版2017/12/31(日) 12:07:22.89ID:npbRAqKDa
動画でもこうの声でもこうが言ってない台詞言わせるために物真似出来る人呼んだんだよな
これってさっざぇがドクロベエの声真似してるのと同じ事じゃないの
怒る要素あるか?
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbc9-uPE/)垢版2017/12/31(日) 12:13:35.48ID:HUU5RmtJ0
需要どころか被害出るから今まで大会呼ばれてなかったのにまた騒ぎ起こす辺りキッズも猿だよね
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de74-Hm2w)垢版2017/12/31(日) 12:25:02.99ID:dLKGPXne0
そいつツイッターで影は影らしくとか臭いこと書いといて同じアカウントで個人的なツイキャスやって
もこうで釣った視聴者を集めるのが気に入らないって理由で元々嫌われてた奴だから
とうとう本物のいる大会にまで出しゃばって同じ土俵に上がるかってのが拒否反応の大体の理由だと思う
ただ嫌われてもいるけどこいつの声マネ動画は伸びるし普通に楽しむキッズも多いんじゃね
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-itlk)垢版2017/12/31(日) 13:19:04.56ID:/7dK8BB4a
暇士ってもうポケモンは半引退状態なん?
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6b7-uPE/)垢版2017/12/31(日) 13:23:59.98ID:b5brS0N80
グラこのスレ見るのやめろ
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ac9-b9ua)垢版2017/12/31(日) 13:34:14.23ID:w7TV1KKH0
>>962
スレ立て乙
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW eaad-VKtZ)垢版2017/12/31(日) 14:21:23.62ID:pyIE6ZpP0
>>961
あれは最も効率のよい努力値の振り方をするとしたらどのように振ればいいかってだけだよ
あの振り方はあくまで参考
CSベースで耐久にもちょっと努力値振りたいってときにどこに努力値振れば効率がいいかって話だろ
0985名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06b7-8PfR)垢版2017/12/31(日) 15:42:25.72ID:zXg8LhUU6
嘘松――。
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ac9-b9ua)垢版2017/12/31(日) 15:45:39.43ID:w7TV1KKH0
>>981
悪いが君には4んでもらおう
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 83a6-2l8g)垢版2017/12/31(日) 15:57:15.62ID:eA3rdAeW0
あみゅ草
0999999 (アウアウウー Sa2f-EmfE)垢版2017/12/31(日) 16:07:23.59ID:A11TUU/qa
999(σ´∀`)σ ゲッツ!!
999キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
999(・∀・)イイ!!
10001000 (アウアウウー Sa2f-EmfE)垢版2017/12/31(日) 16:07:41.01ID:A11TUU/qa
1000(σ´∀`)σ ゲッツ!!
1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
1000(・∀・)イイ!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 3分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況