X



【いい加減にしろ】劇場版アンチスレ【糞映画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/11(月) 17:08:40.61ID:SYBElcZV0
特に近年のやつ
原作レイプ楽しいか?お?
0610名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/10(木) 15:14:00.11ID:QOvTs9cg0
>>609
第7世代ではマシだと思うぞ
他の第7世代の人間キャラ、ポケモン、UBのデザインは見るに耐えないよ
0611名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/10(木) 17:02:59.48ID:B0MhBZ0w0
>>589
何かしら決断しなきゃいけない時がもうそこまで来てしまってる
まさか20周年が一番の災厄だったとは
0612名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/10(木) 18:16:13.81ID:0wO4XVBO0
今のサトシ主義は最後まで変わらないでしょ
ゲームの方からサトシゲッコウガなんての提案しちゃうくらいだしあいつらにとってサトシ以外の主人公なんて有り得ないと思ってるだろう
0614名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:26.91ID:0bCanMkd0
ちなみにサトゲが出来た経緯は矢嶋が依頼して、ゲーフリが答えたと言う物
つまり、サトシゲッコウガはアニメとゲームの合作
完全に身内と保身の為の続投劇だったとバレても無能だから続けるしかない、哀れな奴等よ
0615名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:36:03.26ID:d+q5Vi770
矢嶋はドラえもんに帰れよ
0616名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:40:47.87ID:0bCanMkd0
>>615
ドラえもん側もいらんだろ
サトシ以外の主人公が見たいと言う客の意見に対して「サトシだってカッコいいんだ」なんて言い放つ大たわけだぞ
0617名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/10(木) 20:58:22.47ID:KEHVVcoX0
マジかよ・・・
サトゲもヤジマが発案したものだったのか
あいつサトシ好きすぎだろ
0618名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/10(木) 21:36:30.58ID:0wO4XVBO0
それにしては過去のサトシレイプしてるしなんなんだあいつ
0619 【末吉】
垢版 |
2018/05/11(金) 00:35:44.49ID:a2K4Rj4m0
1年ちがうだけで
反応こんなに下落なんてな!?
0620 【7.3m】
垢版 |
2018/05/11(金) 12:59:28.68ID:3gV8OTV+0
1年ちがいであんなに女々し過ぎかよ
0621名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/11(金) 13:19:43.54ID:qyNnjHwA0
ゲームも糞化したからゲームの方の主人公もサトシにしていいぞもう
サトシ信者がこぞって買って売り上げ二倍になるだろう
0622名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/11(金) 15:26:31.55ID:Ex3DHOKG0
そんなんで売れるほど甘くないでしょ
サトシの人気も落ちてきてるし
それがスタッフたちもわかってるから
過去作品レイプするんだろうし
0624名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/11(金) 16:11:13.35ID:wlbPYQz60
矢嶋なんてBWからやり始めた奴だぞ。それも赤緑はやってない
0625名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/11(金) 16:26:01.10ID:X2u+t8ob0
>>624
だからBWはあんなに糞脚本だったのか
いくら言い訳しようがカミツレ戦の舐めプとフウロの改悪は今でも許さねー最悪回
0627名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:05:28.06ID:EuD6btdW0
なんか今のポケモン信者が子供が好きなアニメランキング2だゾってスレ立てていきってるんだが
0629名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:32:35.96ID:EuD6btdW0
すいません
0630名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/11(金) 17:32:36.62ID:EuD6btdW0
すいません
0631 【7.4m】
垢版 |
2018/05/11(金) 18:14:00.14ID:3gV8OTV+0
なぜ2回書く?
0632名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/11(金) 18:21:32.68ID:Ex3DHOKG0
間違えた
0634名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/11(金) 21:41:42.92ID:6d1vMsW40
>>621
それはない。声だけがデカい奴等は金を落とさないと相場が決まってる
サトシに自己投影している奴等は無料だからそうしてるだけ
金を払ってまで錆びついた主人公のサトシに自己投影する奴はいないよ
0635名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/11(金) 21:46:38.60ID:Ex3DHOKG0
サトシに自己投影するやつ多すぎ
サトシ自身のこと好きだってやつはいないのか
0636 【豚】
垢版 |
2018/05/12(土) 00:05:36.30ID:5hKi5G2t0
とにもかくにも幻がかわいそうだ
0637名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/12(土) 00:11:50.02ID:6RVUhhF/0
投票制だったとはいえ、10秒足らずのちょい役だったダークライを
前売り特典で配信するのもどうかと思った
0638名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:52.70ID:mJ2OZnDg0
今年で爆死して過去作品レイプが終わりますように
0639名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/12(土) 12:08:53.13ID:mJ2OZnDg0
今年で爆死して過去作品レイプが終わりますように
0640 【6.5m】
垢版 |
2018/05/12(土) 13:49:07.03ID:SnH+HKXi0
また2回書いてたな?!?
0641名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/12(土) 16:57:14.24ID:mJ2OZnDg0
前売り券どれくらいうれてんのかな
0644名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/13(日) 06:18:19.35ID:HwFas61N0
>>642
ゲームのね
案の定。キャラを大事にしてない、過去の資料を残していない、直ぐバレる嘘を吐く
これらの裏付けが次々取れてる状況になってる

どこぞで好評だからって騙されるなよ?ポケモンが好きな自分に酔ってるキモオタしかいないからな
0645名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:57.02ID:vum9QlMO0
グッズも初代のポケモンばかりで
Smのポケモンは目立ってない
0646名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/13(日) 14:26:03.08ID:HLWxEw9y0
発売初期はSMのポケモンかなり売り出していたよ。
あちこちアローラのポケモングッズが陳列していた。
それが何故、今は初代ポケモンばかりだって?
……まぁ、そういうことだ。
0647名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:01.17ID:vum9QlMO0
次の世代はどうなっちまうのか
また初代に頼るんかな
映画もグッズも
0648 【18m】
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:14.40ID:zzoS2qru0
親子ぐるみで、
呼び戻しに必死だって
考えしかないからな
0649名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/13(日) 17:26:17.61ID:vum9QlMO0
過去作品に頼るのはいいけど
レイプするのはやめてくれないかな
0650名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:59.79ID:P7MVKSZT0
ファンブックも
間もなく来るってな?
0652名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:15.83ID:gGrJc8xV0
グッズは普通だろ
0653名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/14(月) 17:05:49.73ID:1jR6dk9N0
劇場連動きたかなぁ?
0654名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:11:27.50ID:qf1jHxX+0
>>646
発売初期の時点で初代に頼り切りだったから、サンムーンのポケモンは埋もれたんだろうね
自分達でその世代のポケモンの人気の芽を潰して、更に初代媚びする羽目になった間抜けな話
0655名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/14(月) 22:31:05.89ID:XGbsujzO0
ご自慢のミュウツーが妖怪に敗れ
今年はまたコナンにも負ける
いい気味だ
株ポケなんか潰れてしまえばいい
ポケモンの恥であり癌だ
0658名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/15(火) 08:00:04.05ID:dhWA3/ib0
矢嶋は監督するアニメを間違えてるだろ。深夜アニメとかプリキュアにでも行けよ
0659名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/15(火) 08:38:22.11ID:t3ZMAWx80
矢嶋にやらせてるOLM、株ポケ、任天堂、スポンサーも悪い
人材不足と壮大な勘違いが生んだ悲劇
0662名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/15(火) 15:43:08.83ID:Mhsm7Rqt0
ここはポケモンアンチスレなのか
0663 【15.6m】
垢版 |
2018/05/15(火) 17:43:05.59ID:2oENiMbn0
ゼラオラが今、
先行でビデオ映ってる
0664名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/15(火) 18:21:47.24ID:dhWA3/ib0
ここ最近の映画アンチであってポケモンアンチじゃないからな
0669名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/16(水) 08:04:27.31ID:UEpIrhEx0
ポケモン潰れろとか言ってる奴はポケモンアンチ兼矢嶋信者って事で
0671名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/16(水) 11:19:17.34ID:A09MdDsD0
ポケモンは好きだけど株ポケやらヤジマやらは大嫌いです

特にヤジマはポケモンを使って東宝に自分はこんな映画作れますとアピールしようとしているみたいだし
そんな事のために過去作をレイプしポケモン映画を腐臭くしたウンコマンだから叩かれて当然
むしろあいつこそポケモンを潰そうとしている生粋のアンチだろう
0673名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:34:46.13ID:66it1d9Z0
今年のが爆死してくれれば矢島は首になるだろう
0675名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:07:51.55ID:AJT3ZfcB0
よくそんなこと言えるな
爆死したら劇場版シリーズ終了する可能性だってあるんだぞ
0676名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:33:06.21ID:p5AfTMXz0
どうせ爆死しないだろ
もしかしたら君決め超えだってあるかもよ
0677名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:41.25ID:A09MdDsD0
俺も今年は爆死すると思うな
去年はまだ人がいたが今年のこの盛り上がりの無さを見ろ
みんなもうポケモン映画のクソっぷりに冷めきってるんだよ
とにもかくにもアンチだらけだ
0678名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/16(水) 19:43:02.71ID:AJT3ZfcB0
だって未だにどんなストーリーかハッキリしないんだぞ
ポケモン嫌いのリサがサトシと一緒になってポケモンをゲットして他の人達が集まる…
舞台の意味は?ルギアの意味は?ゼラオラの存在意義は?
こんな曖昧な説明じゃ興味持てないわ。
悪役キャラいないからルギアかゼラオラが悪役になってもおかしくないし
0681 【12.7m】
垢版 |
2018/05/16(水) 21:55:24.77ID:FxARbTkZ0
ジョウトと似て非なる地方か
0683名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 09:27:29.33ID:AhCBfQ5U0
みんな(の中にポケモンは入っていない人間の為だけ)の物語

去年の映画どころかポケモン全体がそうだけど、毎回印象操作で客を呼び込もうとしているのが見え見え
0684名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 10:36:16.01ID:AzBz+Bml0
映画に関してはもう期待してねえから。他の映画見るわ
0685 【4.3m】
垢版 |
2018/05/17(木) 12:37:38.03ID:FLsWHlsk0
1年ちがっててよかったかもな?
0686名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 15:28:11.32ID:s/kseDOO0
どうせドラえもんやコナンには勝てないんだろうな
哀れ
0688名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 16:24:44.89ID:8rMLFtIY0
いや、コナンの前にミュウツーすら2014年の妖怪に既に負けてるから
何を言っても言い訳が通用しないんだよね…残念なことに
興行が良いから良い映画だとは限らないけど十中八九原因は内容の酷さだからなあ
0689名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 18:03:23.42ID:RPw02jox0
>>687
同じマンネリ仲間だったのに何故差が付いた…
いや、あっちはたまーに見ると意外と面白いんだけどさ
0690名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 18:05:06.59ID:6+sOgeAo0
同じじゃない
コナンは見返しても面白いけどポケモンアニメはひたすらつまらんよ
ストーリーがちゃんと練られているかそうでないかの差
0691名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 18:14:07.67ID:RPw02jox0
>>690
いや同じマンネリ仲間ってのは両方を熱心に視聴してる訳ではないにわか視点ってことで捉えてくれると助かる
まぁ貴方の言うことが正解なのは自分でも解る。
0692名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:09.10ID:s/kseDOO0
>>690
ストーリーに深く関わる主人公の目標であるポケモンマスターがなんなのかはっきりしてないってやばくね
真面目に考えてないよな
0693名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:49.50ID:+XdPpTTW0
リーグ優勝=ポケモンマスターと思ったら
そこから更に強豪が集まる大会とかあって
そこで何回か勝利して、ようやくポケモンマスターだからな。
サトシはその最初の大会で敗退して立ち止まってる。
これじゃあいつまで経ってもポケモンマスターになれんぞ
0694名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:01.47ID:AhCBfQ5U0
「ポケモンマスターと言う物を目指してる(ただしなり方や定義は誰も知らない)」
何も目指していないのに目指していると錯覚させている、これも印象操作の一つだよな
0695名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:50.51ID:AzBz+Bml0
矢嶋絶対ポケモンの世界観理解してないだろ。何でJKがいるんだよ
0696名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 19:47:36.83ID:+XdPpTTW0
なんかポケモンとコナン比較してるけど
はじめの一歩もコナンと各雑誌同士の最長連載作品同士だけど
現在の状況は、こちらも雲泥の差だぞ
0697名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 21:55:20.74ID:s/kseDOO0
過去作レイプしてるポケモンがダントツでダメなんだよな
0698名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:35.62ID:nAQe9FBV0
>>695
ゲームではなくアニメだけの設定かもしれないけど
構成作家してた首藤のポケモン小説では10歳から成人で、義務教育は小学校までで中学以上は任意
勉強することを放棄してポケモントレーナー一筋を目指すと悲惨みたいな事が綴られてたと記憶してる
つーか同書にオーキドはタマムシ大学に通ってたってかいてあったから高校って概念は有るんだろう(大学有るのに高校が無いのは考えられないし)
0700名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:57.94ID:o2o2RPLG0
やっぱアニポケ世界も勉強できる奴が偉いのか
夢も希望もあったもんじゃない
つまりトレーナー一筋でたかが地方リーグすら優勝できないサトシはお先真っ暗だな
0701名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/18(金) 00:51:08.53ID:PlWabY460
>>700
ゲームでもアニメでも学歴を言及されてないけど
考古学者もやってるシロナや兼業してるのが描写されてるエリカやイッシュ地方のジムリ連中はポケモン以外の学業の経験も積んでるっつーことになる
0703名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/18(金) 07:39:26.13ID:+HQ0VE3c0
>>700
やっぱりあの世界では夢から覚める事が勝利条件みたいだね
少し考えただけで、サトシは破滅へ向かっている事が解ってしまう
素直に友情・努力・勝利をやっていれば、こんな事には成らなかったのにな
0704名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/18(金) 17:57:39.71ID:I1QY5vES0
幻と関係するかが気になる
0706名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:15.88ID:7X3eWvuO0
Smの映画やっていつもどおり爆死して映画打ちきりになった方がマシ
0708名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 07:32:55.79ID:/BLLd1Is0
>>707
現実でも一夜漬けじゃ無理なのだから今回も駄目だろう
このアニメで夢を叶えたキャラなんて、サトシどころか誰もいないレベルでいない
何故か意図的に夢敗れるように作られてる、つまらないアニメだよ
0709名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 07:59:41.02ID:ohMeug4S0
SMだったら今の子ども達を呼べただろうに。今回のは一体誰得?
0710名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/19(土) 09:10:51.57ID:/BLLd1Is0
>>709
矢嶋「俺得」
上層部「オレトク」
金持ってる古参を印象操作で騙して結果だけが欲しいのだろう
こんなんで子供を何かに盗られたとかほざいてると思うと、呆れて物も言えないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況