X



【switch】ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 拳41発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a4d-S66F)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:07:06.10ID:cIZfm7do0
個人的にはカメよりギラティナがよかったなぁ
0800名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-15p3)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:36:23.71ID:/pcW+XzYa
バンギラスは本当に欲しい
後前四足枠がもっと欲しいみたいに言ってた人がいたけどそれならメタグロスもありだな
カメックスも既存で選出されてる弾キャラが微妙なやつが多いから個人的には嬉しい
テールナーとかシャンデラとかなんで選ばれたのかよくわからんやつは使う気にならんわ
0804名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:03:20.20ID:cKfWMPA4M
>>778
相手のランクによって対策が違う。

CランクくらいまでならFPで離れてサイドシュート撃ったの見てからジャンプするとほぼ間違いなくカッターまでセットで振って突進してくるから空中で球撃てば勝手に当たる。
それを嫌がって近づいてからホミ格やらカッターやら振ってくるようならバックシュート置いとけば勝手に刺さる。

DPでダウン取ってもサイコブレイクで返り討ちにあうから安易に起き攻めをしちゃいけない。
起き攻めすると見せかけてサイコブレイクを誘ってガード後にキッチリ確定反撃叩き込む。

サイコブレイクをガードすればX始動のコンボが入る。壁際なら前YディレイY(壁ドン)前X発勁が最大ダメ。コンボ切り替えるのがめんどくさかったらどんな時でもXからボンラ振り上げ神速で安定ダメ。

Bランク以上のミュウツーとの対戦はカッターキャンセルの対策ができていないと非常に厳しいから違う戦い方が必要になる。
0806名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:49:30.38ID:cKfWMPA4M
>>805
アドバイスありがとう。で、試してみた。
サイコブレイクをガードすると距離が離れて壁ドンにならない。
壁ドンするなら前Y始動が220で下X始動が226だね。
0807名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-SbKl)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:52:58.40ID:cKfWMPA4M
あ、下X始動は256だった。
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2a-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:52.95ID:RbO7UZPd0
メインキャラでA帯ずっと上がれなくて2週間ぐらい適当にミュウツー使ったら一瞬でA4になった
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b3c-3z0B)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:09.34ID:l55mt2y/0
カメックスの件、今さっき知った
滅茶苦茶嬉しい!

USUM出てからポッ拳放置してたけどカメックス育てなきゃ!!
0813名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:48:36.44ID:v6GOpBUMa
ミュウツー使ってみたけどあかんわアイツ
遠距離技が強いのに近距離も弱くないんだもの
なんでサイコカッターから即座に格闘技に派生出来んねん適当にボタンガチャガチャしても勝てるから強くてもつまらんわゲーム冷める存在
0816名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spb1-B/m/)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:20:00.32ID:KCMxTrr9p
遠距離強いキャラはサーナイト見習えよ
遠距離キャラってのはあーゆーもんだよな〜
調整はよしろ
クソバンナム
0817名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:31:50.99ID:Gg1Dlp7aa
ずっとポッ拳専用コントローラー使ってきたんだが、プロコンとかでZLにYとか割り当てると、チャージY溜めながらブロキャンとかめっちゃスムーズにできるな 強者はボタン割り当てとか使ってないイメージだけども
0820名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd91-zfpB)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:22:59.17ID:yAlpNk23d
>>818
流石にそれはない
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb2a-v0Yo)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:42:48.21ID:tjDP4CMX0
近距離キャラはじゃんけんポンしてるだけのゴミキャラとも言えるな
ミュウツーは上下に強い技がほとんどないのが弱点で起き攻めの時とか顕著だけど結局普段は4RJYでなんとかなっちゃうからな
jyが上段ならちょっと強いくらいになる
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e30e-VHNc)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:22:51.59ID:axropyhh0
何も考えてなさそうだけどな
遠距離キャラにしたって近距離キャラにしたって
ただ自分のキャラの強みを押し付けてるだけだしこのゲームのプレイヤーはみんなそう
頭使うゲームじゃねえよ
0829名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spb1-B/m/)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:43:10.60ID:KCMxTrr9p
近距離も遠距離も強い奴は修正でしょって意味で言いました
サナは遠距離は強いが寄られた時の弱さも半端ないんよなぁ
アシパ溜まってればって条件付きで寄られても自衛出来るけど
遠距離が強いキャラは近距離はそれくらいピーキーにすべきだし
弾キャラの癖にリーチとかも頭おかしいやついるし
そいつは咄嗟に対空だせるしなぁ
ガード以外の全ての択に勝てる切り返しも持ってる奴もいるし
弾ですぐガード破ってくる奴もいるんだよなぁ

ミュウツーはjyの判定以外特に何も思わんな
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 25c9-b5AI)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:06:41.23ID:e62cOQSN0
8X強化受けたし別に寄られたらハンパなく弱いとまでは思わんけど。バシャエンペダークライとかのがよっぽど弱いでしょ
後シャンデラはHP510だったりガードすぐ割れたり数値面でバランス取ろうと努力した跡はあるから・・・
0831名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:11:42.62ID:jd0IvAvba
シャンデラはスモッグ確反、8yを5f上段無敵、小さくなる弱体化でちょうどいいよ。遠距離からブロ貫だの遠隔投げだの一方的にアド稼げるんだから寄られたら大人しく破壊されろ
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5c9-zfpB)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:09:31.90ID:OqYKTwgU0
シャンデラといいテールナーといい嫌われ遠距離キャラは遠距離キャラの割に自衛が強いのが1番の原因
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e39a-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:08.62ID:D86Z7SO20
弾キャラはリスクを負わなくても勝てるのがアカンと思うの。
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c54c-B/m/)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:03:49.51ID:iR6wxi3w0
寄られたら弱いというリスク
があるキャラも居る
それが普通なんだけど
シャンデラとかテールナーとか
自衛も出来る弾キャラが蔓延ってるのがいけない
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb2a-/Rxr)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:57:45.22ID:tjDP4CMX0
リスクを負わずにアド取れるってのならわかる(ブロキャンあるからそこまででもない)けどリスク背負わせずに負けてるのは流石に対策不足
>>830
最速打撃無し、15fも下段と上段だけのダークライはともかく他はありえんわ
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-r6ea)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:42:45.28ID:R2hqliXw0
最強の対空技を持ってて火力も最大級で相手の移動力を常に奪うν13という格ゲー史上最悪の弾キャラを経験しているせいかシャンデラもテールナーも有情に見えてくる不思議
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c54c-B/m/)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:07:40.02ID:iR6wxi3w0
>>836
2yが最速だぞ
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c54c-B/m/)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:08:45.33ID:iR6wxi3w0
>>838
箇条書きだけみるとまさにシャンデラなんだがな
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 234d-pBkG)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:58:14.55ID:hbiwdwj60
最近始めたD4ランクですが
みんな社外のコントローラー使ってるんですか?
なんとかプロとかけっこう高い
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c54c-B/m/)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:07:51.59ID:Sx/LUoQu0
>>842
最速でしか取れない反確取れるから
最速のはず
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 234d-pBkG)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:10:27.05ID:hbiwdwj60
846
なるほどサンクスです
 付属のコントローラーだとキャンセルステップがやりずらくて
1万切るくらいなら買うのになぁ
0848名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-CJEy)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:28:23.37ID:nyEVXgEHd
格ゲーのコントローラは酷使することになるから
あえて安い専コンで済ますという考えもありだぜ
switchの方のプロコンはわからんがwiiuのプロコンだとXを長押ししながらBでジャンプとか困難だったけど
専コンはボタンの間が広めだから他のボタンに誤爆することなくできると気づいた
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b24-r6ea)
垢版 |
2018/01/20(土) 13:41:35.75ID:GYKOuOoU0
少し前のDS、PSP時代は小学生でも当たり前のようにマジコンをはじめとした割れに手を出してたり
チートツールでネット対戦を荒らしていたりしていたけど、あの頃に比べればまぁ…可愛いよね
0853名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-zfpB)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:33:58.39ID:YwLxTKLVd
>>852
そんなゴミ時代位としか比べられない時点で全く可愛くないぞ
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2a-UumK)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:18:14.72ID:Ifue9QYM0
どうしてJYで拾った空中の相手にコンボを繋げられるんだ?8Yで拾った空中の相手すらフルコンできないピカチュウはどうすればいいんだ?飛ばさない立ち回りにも限界がある。キャラネガとかじゃなくて純粋な疑問 精神崩壊しそう
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5bbd-+0qy)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:43.99ID:cHNPs+9B0
ポッ拳コントローラーってSwitch版WiiU版どっちもSwitchで使えるから、一部ロゴとか気にならないなら比較的安いWiiU版買えば良いよ
あと貴重な”十字キーがまともな”コントローラーだから、インディーゲーとかアケアカもやりたいんなら一番扱い易いと思うよ
0867名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spb1-zczj)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:30:06.51ID:ROsbiurxp
8Yは地上空中どちらで当ててもフェイズ変わるし、地上でガードされる恐れがある高さに振るのが間違い
強化スカイアッパーは縦を完全にカバーして強度最強
昇りJYも着地まで持続して端付近なら痛いのが入る
中途半端な距離でも1F頭無敵の6YX2段目が届く

ガードされて反確の技しかないけど、選択肢豊富でどれも強いよ
そもそも空ガのないポッ拳でガードされるというのは、対空技じゃなく置きやただのぶっぱに分類される行動
0871名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa21-xy7k)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:59.61ID:8R0Bv5RCa
>>870
ブレイズで牽制は無理があるのでは
1キャラ以上距離あれば見てから対処されるし密着で出してもジャンケン、1f上段無敵持ちは初段ガードして割り込まれる
対空の問題はフレームだと思うわ
0873名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-v0Yo)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:39:29.43ID:SNH+6WLXd
エンペは飛びを落とすにも反確上段リターン激薄の8yか頭無敵あるわけでもないドリルか頭無敵9fからで発生死んでる反確の4xしかないからな まあドリル対空が先置きしないといけないだけで普通に強いからいいんだけど
>>871
1キャラ以上離れてる時に飛びを狩れて相手飛んでなくても大丈夫な技ってほぼなくね…?
ルカリオの8yも少し離れてれば当たらない(チビキャラには密着でも当たりにくい)し上段だから辛いじゃんけんで地上ヒットのリターン薄いという欠点はあるし
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d5c9-zfpB)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:41:56.30ID:EHP/nuzo0
真っ黒ミュウツーの対空もコンボパーツや当てた場合のアドは高いけどとてもじゃないが立ち回りでは使えん
0879名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-Wakl)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:40:11.78ID:ILArXINgr
国内指定や3vs3制でフレマしようとするとマッチに多少待つが、それ以外は即対戦相手見つかるよ
人口は十分居る
0880名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMab-QV1c)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:28:55.20ID:PoRxhlr2M
ルカリオの8Yって跳んだの見てから確実に落とすために出すもんだと思ってたんだけど牽制で置けるのか?
確かに当たればコンボ発動で外れても低リスクだからとりあえず出しもありかもね。
ちょっと検証してみるか。
0881名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-zfpB)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:51:09.17ID:ix+v/6JNd
>>880
跳んだの見てから落とすのは全キャラ共通の対空やで
ルカリオのはその他に上に弾を撃つタイプだから相手を2Yや6Xとかで固めた後8Y撃つと相手がジャンプして勝手に弾に当たったりしてくれる事もある
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bc0-pQa0)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:09:24.50ID:drLMWSxX0
シフト無しダークライは当たり前として最弱はエンペかバシャ、続いてカイリキーグレッグル辺り
ハッサムの対空は弱くはない
0892名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-VHNc)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:42:46.06ID:p+HLnjSld
ダークライの8Yはリーチあるし当たり所によってはそのままシフトに持っていけるから弱くはない
ピカの8Yはリーチ発生は遅いけど当たればjxに繋げてダウン取りつつ100くらい持っていけるからこっちもマシ
個人的にはカイリキーエンペが最弱かなあ相手がこっちの飛びを見て振ってきたのすら見たことないわ
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb2a-v0Yo)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:01:48.10ID:N3kTYfvy0
ダークライの8y自体はシフト可能だし悪くないけど他の対空可能な技が朧しかないからめくりとか着地隙少ないjyとか死んでる部分も多い
エンペは8yは完全に死んでるけどドリル対空があるからそんなに困りはしない
カイリキーは判定アレだけど発生早いし頭無敵も長いしでコンボのルート判断難しいだけでそんな弱くはないと思う
0894名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad9-4Czu)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:17:31.79ID:mJ+L/oeNa
エンペの8yなんかかっこよくて好きだけどそんな性能ボロカスに言われるか?
まあリターン薄くて確反だけどさ
0895名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srb1-Wakl)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:00.07ID:H1DpKnkkr
頭無敵使って連携に割り込む分にはエンペの8yは十分やれる
立ち回りで自信もって振れる箇所・火力出せる択がいかんせん限定的なの

ぶっちゃけテールナーの生ニトチャ、リザの直進フレドラやj6yくらい
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36b-s4z+)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:57:30.81ID:SrV1MCNb0
ミュウツーとか言う破壊光線とサイコカッター使ってれば勝てる最強キャラ
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1dea-QV1c)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:55.94ID:x2yy3VCq0
こぶしクロウ◯◯
クソラグB2リザ対戦注意
0901名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-zfpB)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:14:04.75ID:FRpqqmkad
最近B〜Aランにもラグキッズ増えてきて糞だな
せっかくAランまで来たけどこのまま回線絞りしないならモンハン発売と同時に売りそうだ
0907名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-XbQ9)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:17:39.21ID:TzSUrAbsd
環境整えるのが普通だから話題にならないだけで、頻繁に話題になるこのスレが異常・・・というか、その手の常識を知らない新規に格ゲー始めたキッズが多いんだろうな
他ゲーではwikiに回線等の環境は整えろって書いてあるものすらあるってのに

まあドラゴンボールのスレでも同じように回線で騒ぐ奴が目立ってるし
単に新規が多いって言う指標なんじゃないの
0909名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-zfpB)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:12:06.14ID:FRpqqmkad
>>907
異常なのはこんだけ文句出てるのに一切改善しようとしない運営とそれにあぐらをかいて何でも許されると思ってる無線キッズ共だぞ
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bc5-72X1)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:51:56.25ID:tNCYNP7g0
Discordでテールナー窓が作成されました。
テールナーをメインで使用していて他のテールナー使いと仲良くなりたい、もっと強くなりたいと思っている方。
このキャラのこのムーブにはテールナーでどういう行動が有効なのかをみんなで考えたり、人数がもっと集まればトーナメントを組んだりするグループチャットです。
お気軽に参加してください。

https://discordapp.com/invite/HSy3RFa
0915名無しさん、君に決めた! (スップ Sdda-SaSG)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:45:00.66ID:WVl0MLkkd
Twitter見てきたけど新規参入を目的とするなら他のツイートみたいに「新規も歓迎」みたいなこと書いといた方がいいんじゃね
あと新規獲得の面ではDiscordの入り方わからん人居るだろうから登録方法書いてあるページも付けておくとか

ポッ拳勢だけ、って訳かは知らんけど完全に身内や上位勢で固まってる印象が強すぎてコミュニティ入りにくいわっていう他キャラ使いからの思い
0916名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7a-eyvQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:19:27.57ID:BW6rcF8zd
おいおい・・・そういうこと言うとコミュ症って言われるぞ
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a4d-LkCv)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:54:54.81ID:7FsSRZfE0
募集がルカリオなら参加したかったです
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3ab2-5PMz)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:26:31.81ID:Dpzzl0er0
よおレート対戦ばっか盛り上がってるけどここは過疎ってかわいそうだなもっと種類増えたら遊んでやるよ
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c76b-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:10:02.53ID:UI0SXYg30
ギルガルドのタイミングでアップデートがあると思うけど
そのときにミュウツーの弱体化がなかったらもう見切るわ
ミュウツーは最強無敵!っていう運営のオナニーに
これ以上は付き合いきれん
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13c9-eyvQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:03:36.49ID:AM5fBIFC0
ダークライ戦が1番嫌いだわ
設置置いてずっと後出しジャンケンばっかりだしよ
そもそもあいつのバック格闘とフロントがクソクソのクソ。そのうえブロ貫通の悪の波動や使いやすいシュートも持っててイラつく。ぶっちゃけシャンデラの方がやりやすいわ
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13c9-eyvQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:45:11.04ID:AM5fBIFC0
>>926
最強キャラを数年にわたって放置した挙げ句、今までの大きな大会の決勝がシューティングゲームでネット関係最悪のこのゲームが題材に出来ると思う?
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efee-2Q2b)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:54.88ID:ViXAPO7c0
>>924
ダークライはシフトしないと後出しジャンケンなんてできないぞ
fpでも設置技は全て後隙クソ長い、フロントは弾消ついてるけど弾速遅いものしか間に合わない、設置できるのも2つまで
対策もエルフーン
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efee-2Q2b)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:12:50.97ID:ViXAPO7c0
>>931
途中で送信してしまった
対策もサポにエルフーン、距離おいて弾をブロックで受けて共鳴ゴリ押し、自キャラがビーム持ちなら設置して見てからでも余裕で刺さる
0936名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdda-eyvQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:38:43.89ID:pTSMeDZWd
>>929
本当の事言われてるのにネガるとはこれいかに
大会関係は一昔前だけどね
0939名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdda-SaSG)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:18:26.65ID:ATubES7/d
別にそこまでミュウツージュナイパー一(二)強とも思わねえし大会も弾ばっかじゃねえと思うけど
少なくとも愚痴ネガを吐き続けて新規も離れず誰も不快な思いもせずそれどころか運営にこのネガキャンが届いて何か事態が好転すると思ってるのはガ
0940名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdda-eyvQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:37:57.00ID:xwk9PMnAd
前作から散々要望送ってるのに聞く気のない運営なんだから文句言うならそれこそ運営に言えよ
あんた達がまともに仕事しないから愚痴だらけだってな
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e2a-yOMv)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:00:04.99ID:rQex2Ap/0
どっちにしろここに張り付いてぶーたれてるのが正当化されるわけじゃないぞ 運営が悪いから周りに不快な思いさせるって意味不
>>935
逆でガブはともかく(それでも他よりはじゃんけん負けで破壊されるって程度)カイリキーはジュナイパーむしろきついってこと
0943名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdda-eyvQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:57:19.40ID:xwk9PMnAd
>>942
つまり運営様の言うとおりにして文句も言わずに黙ってろって?
あんた飼いなされすぎじゃね?昔からミュウツーや回線環境の事は文句ばかり言われてるのに今更突っ掛かりすぎだろ
それにわざわざ不快な思いするくらいならここに来るなよ。ここじゃ定期的に文句や愚痴が出てるだろ
0945名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7a-4fyU)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:35:53.12ID:uyiTWKjmd
>>943
ここで愚痴るのがさも正しいことのように振る舞うのが誤りだってこった
勝ちかけりゃ対策を詰めろ
詰めたくなくて勝ちたけりゃ対策させる側に回れ
もしくは勝ち以外に楽しむ価値観を身に付けろ
運営が要望を聞かなければ自分で落としどころ見つけるか去るか選べ
ここで愚痴るのが正義と思い込むのは勝手だがその考えを他人に押し付けないことだな
0947名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdda-eyvQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:18:24.08ID:IrTuZLCfd
>>945
確かにな
いつまでたってもユーザーの意見に聞く耳持たない最悪な対戦環境(ラグや)
0948名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdda-eyvQ)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:20:53.65ID:IrTuZLCfd
>>947
途中で送信してしまったわ
いつまでたっても最悪な対戦環境(ゴミ回線や海外はじき)を放置し続ける運営なんて見限るべきだわな
黙ってMHWとDBFするわじゃあな
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a9a-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:23:24.68ID:iEQMZ7f20
ダークライは普通に強いと思うんだけどそれいうとだいたい下方されたから弱いし見てから対処できるマンが現れる
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efee-2Q2b)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:49:54.05ID:ViXAPO7c0
ダークライはカイリキカブには有利、それ以外のキャラには五分か不利くらいだと思うけど
上位キャラや弾キャラはかなりきつい
ダークライ戦はfp取った方が勝つからfp慎重に動いたがいいよ
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f4d-BbAe)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:47:01.43ID:UG1GBTTU0
ポケモンマスターのように金が稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

HFAPN
0959名無しさん、君に決めた! (スップ Sdda-yOMv)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:21:23.31ID:L4ml4iFBd
といってもまだ最初の方だしメイン視聴者層の海外勢は見にくい時間だろうからな
>>951
開き直ってぶっぱバック格闘と悪だくみじゃんけんした場合大半のキャラは事故率を一定以下に抑えられないから単純な有利不利以外にも大体のキャラに一定の勝ち筋があるという点、あとエルフーンやパチリスのサポート被せにめちゃくちゃ弱いという弱点があるから条件次第
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13c9-eyvQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:12:08.46ID:IIN7ZkOI0
売れてる数とアクティブユーザー数は別だからね
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13c9-eyvQ)
垢版 |
2018/01/27(土) 15:01:50.37ID:IIN7ZkOI0
ダークミュウツー使ってるめちゃくちゃ上手いけどダークミュウツーが強いとは感じられないな
結局低体力でジャンケンしてるだけだからか?
0967名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srab-MnPw)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:14:16.08ID:sVB8b3z8r
決勝abemaで見て損した
やらない人間に茶々いれられるくらいなら身内放送で良いわ
一般向けの放送の機会であり、限られた時間でシステムや見所全て伝えるのは難しいとはいえ

試合は良かったよおつ
0972名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7a-V5ml)
垢版 |
2018/01/28(日) 06:29:41.69ID:ZQ0VHOOId
1先2on早稲田式って、どんだけ闘劇が忘れられないんだよと思ったが
しかしこのゲームで1先はヤバいな、2位のチーム壇上で明らかにガチガチになってんのに解消する間もなく終わっちまった
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13c9-eyvQ)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:47:58.09ID:rgn8S/sY0
調整内容が頭悪すぎるわ
ミュウツーは火力じゃなくてサイコカッターの速度や弾強度や空中行動各種を弱体化しろっての。ルカリオはボンラ位しか痛いのないし、その上ジュナイパーはがっつり弱体化かと思えば立ち回りに大した影響無いのも謎。
こりゃ安心してドラゴンボールに移れますわ
0980名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srab-MnPw)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:30:49.53ID:jPRfHdU5r
調整概要
・恐らく炎の渦バグ修正
・レコーディング機能がちょっと進化
・動画撮影機能対応
・火力↓(M2ホミ格、共鳴ルカリオ6x、ジュナcy・ソア強)
・火力↑(M2 8x、エンペ5y、ルカリオ フロント)
・ガードさせて状況ちょっとマシに(ダークライjx、エンペ5x、ジュナ4y)
・硬直増(共鳴ルカリオのボンラ振り上げ)
・マニュに新アクション
・一部バフサポが弱体
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 172a-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:35:09.49ID:ClDgQyqp0
しょうもない質問なんだけど、フェルムリーグ最速でクリアしたい場合、ミュウツーで破壊光線ぶっぱが一番効率い良い?
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1e54-ss0X)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:16:50.60ID:jtmaevSA0
ジュナイパーに関しても同様で火力ちょいと下げた程度じゃ意味ないんだよなぁ...
あの気持ち悪い挙動と行動の選択肢の多さに制限かけないと意味ない
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c76b-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:19.63ID:5EDc3QsM0
俺の嫁のギルガルドたそ動画 ここから軽く書き出してみる
https://www.youtube.com/watch?v=uJM86w50Ops
・ブレード状態で開始
・2A(フィールド)でシールド状態になれる
・シールド状態はずっとブロック状態だが超鈍足化してガードを出せない
・被弾すると自動的に抜刀してブレード状態になる
・シールド→ブレードになると短時間の攻撃↑バフ
・連続切りを撃つと1回しか斬らない
 攻撃バフ中に連続切りをすると3回切りかかる、見たところガード不可
・シールド→ブレードの抜刀からのバフを活かす戦い方
・単なるガードだけではなくパリィってのがある。たぶんジャスガ
・BA(シールド)は直線的なレーザーでブロック属性 クリティカルで241ダメージ
・BA(ブレード)は範囲が広い(口頭のみでお披露目なし)
私信 外人さん声デカい
0997名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxab-MnPw)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:21:51.79ID:po6/83Fjx
ギルは紹介映像で反撃確定してるって言ってる後隙にパリィで返してるのが気になる
0998名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ba2a-SaSG)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:28:40.10ID:gdQ92E+40
ポケモンワザに派生可能、みたいなところがパリィに派生可能になってるんだろうな
最速つかみ組はなんの影響もなさそうだけど最速つかみ無い奴等はちょっとめんどくなるかもしれんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 19時間 5分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況