X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 119c-O1mp)2017/11/08(水) 17:24:22.02ID:d9K1b25G0
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

乱数・改造の話はNG

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー,乱数の話も専用スレへ。

前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart23
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1509981238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e56b-9Q12)2017/11/08(水) 17:26:24.66ID:A/a4rqSa0
レイは仕方ないわ
ガブリアスとかあのへんがいる以上Bを高くしないとゴミと化すし
まあだったらタイプから見直せって話なんだが
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86e1-Q4g/)2017/11/08(水) 17:30:00.70ID:FmqnigjK0
ロムから抽出してるから間違いはないと思うよ
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 426f-SaAB)2017/11/08(水) 17:30:13.08ID:n6+W4P4A0
まとめ

毒竜
73/73/73/127/73/121

LAYくん
61/131/211/53/101/13

バースト
53/127/53/151/79/107

Necrozma-Solgaleo
Base Stats: 097.157.127.113.109.077 (BST: 680)

Necrozma-Lunala
097.113.109.157.127.077 (BST: 680)

Ultra Necrozma
097.167.097.167.097.129 (BST: 754)

でんきにゃんこ ちくでん
88/112/75/102/80/143
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 81c9-zbeu)2017/11/08(水) 17:30:19.67ID:bTGYjnlO0

スティッキーはUBだと思われてたけどUBじゃ無かったよと言うオチかも
話し変わるけどウルトラネクロズマって専用アイテム必要なんかな?
そうでもしないとアルセウスの立場消えない?消えないか。
あと、輝石スティッキーの可能性を教えてくれ
0014名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-GGZx)2017/11/08(水) 17:31:26.47ID:skVvkWLxa
NaganadalのA種族値121って、151の設定ミス?
151なら合計570だし
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e56b-9Q12)2017/11/08(水) 17:31:44.33ID:A/a4rqSa0
>>12
ボルトロスくらいだな
0018名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM6d-KUBz)2017/11/08(水) 17:31:58.76ID:egRtFdW6M
レイって種族値見たけどクソ強いやん
素早さ13のおかげでジャイロがとんでもない威力だし、A131B201っていうのも高い
とくぼうも101あるしタイプは不遇だけど種族値恵まれ過ぎ
バーストの方はAが無駄にあるし種族値無駄ありすぎ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 81c9-zbeu)2017/11/08(水) 17:32:10.06ID:bTGYjnlO0
ゲーフリは未だに番号設定ミスを犯しているのか
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be2a-CNyv)2017/11/08(水) 17:32:39.84ID:G7I6N0Yb0
>>10タイプヌルみたいな人工的に作られたUBとか
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86e1-Q4g/)2017/11/08(水) 17:32:42.03ID:FmqnigjK0
毒龍はレート上位のバシャテテフマンダコケコに全部刺さってるのいいね
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 426f-SaAB)2017/11/08(水) 17:33:10.09ID:n6+W4P4A0
151だったら完全にフェアリー殺しに来てるな
あの特攻値ならミミッキュ以外はワンパン確定だぞ
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e56b-9Q12)2017/11/08(水) 17:34:22.61ID:A/a4rqSa0
>>26
いや半分は絶対行くわ
威力400だぞ?
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be2a-CNyv)2017/11/08(水) 17:35:04.16ID:G7I6N0Yb0
てか特性の解析は?ビーストブーストのまま?
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41ee-lboT)2017/11/08(水) 17:36:38.31ID:skINbfLo0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい☆

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年6月13日
マナーとか会話術ない人間が接客業やらないで、、、、サービス業一家の私の前に二度と姿を現さないで???????

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い☆
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41ee-lboT)2017/11/08(水) 17:36:57.56ID:skINbfLo0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/TglwXBu.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水を
だし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?権力使って弱い者いじめする権力者マジ最低!!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎
うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ
おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-eRum)2017/11/08(水) 17:37:16.70ID:vANIb+RP0
早くアクジキングの夢特性教えて
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 17:37:48.01ID:pZkI3taO0
むしろ物理耐久に種族値250以上振って置いて不一致地震で半分持ってかれるLAYちゃんが人生すてみタックル
0066名無しさん、君に決めた! (ガックシ 0626-e39s)2017/11/08(水) 17:38:38.08ID:YmWAJf6Y6
 UB:LAYちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ UB:LAYちゃんは
     ┃/┬┴┬┴┬┴\┃ 生まれる前から特性が弱く
     ┃┬┴┬┴┬┴┬┴┃ 二カ月以内に隠れ特性が必要です。
     ┃┴┬┴┬┴┬┴┬┃
     ┃┬┴┬┴─┼┬┴┃ しかし実装にはゲフリの気まぐれな
     ┃┴┬┤<●>├┴┬┃ 莫大な出し惜しみ期間がかかります。
     ┃┬┴┼─┬┴┬┴┃
     ┃┴┬┴┬┴┬┴┬┃ UB:LAYちゃんを救うために
     ┃┬┴┬┴┬┴┬┴┃ どうか協力をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      UB:LAYちゃん 0歳
0067名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd0a-z9Fv)2017/11/08(水) 17:38:40.64ID:o1nq9SJUd
レイのSおっそw
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-eRum)2017/11/08(水) 17:38:53.27ID:vANIb+RP0
>>51
流石に炎で冷ビは無理じゃね
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 81c9-zbeu)2017/11/08(水) 17:39:23.57ID:bTGYjnlO0
>>66
二ヶ月の部分変えて差し上げろ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 81c9-zbeu)2017/11/08(水) 17:40:24.85ID:bTGYjnlO0
毒の準伝増えてくれて嬉しいなぁ
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-eRum)2017/11/08(水) 17:40:56.33ID:vANIb+RP0
>>77
勘違いしてたわ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86e1-Q4g/)2017/11/08(水) 17:41:32.11ID:FmqnigjK0
ドラミドロはトリルがあるから...
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 17:42:01.08ID:pZkI3taO0
そもそもなんでリフスト覚えないのか意味不明なレベルだったしジュナイポ
C完全に無駄なやーつじゃん
0098名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 17:43:40.17ID:cQAGk+3kp
>>93
元々zハードプラント型で使ってたぞ
0105名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa69-1+Z8)2017/11/08(水) 17:44:18.58ID:3FClGUfza
レイって種族値見たけどクソ強いやん
素早さ13のおかげでジャイロがとんでもない威力だし、A131B201っていうのも高い
とくぼうも101あるしタイプは不遇だけど種族値恵まれ過ぎ
バーストの方はAが無駄にあるし種族値無駄ありすぎ
0106名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 17:44:33.77ID:cQAGk+3kp
かげうちはめっちゃ嬉しい
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99c9-PlEV)2017/11/08(水) 17:46:19.35ID:cLf+Poka0
これから二週目やるみたいなもんだから新ストーリーネタバレなんかしても
誰も喜ばないからな

商品の販売妨害みたいなもんだし
ネタバレするならストーリー以外にしとけよ
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 49db-57PE)2017/11/08(水) 17:47:26.51ID:9sqLBA4U0
バレ気にしてるやつがなんでここにいんだよ
ストーリー関わらずバレされるのが怖いなら今すぐネット遮断しろ
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 17:48:21.22ID:pZkI3taO0
そもそもLAYちゃんの種族値でHBとか盛大な努力値の無駄
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-eRum)2017/11/08(水) 17:48:26.13ID:vANIb+RP0
ウルトラネクロズマZってネクロズマ自身の救済ってことか
日食月食は実質ソルルナ強化だし
0128名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd0a-z9Fv)2017/11/08(水) 17:48:58.15ID:o1nq9SJUd
髪型一覧はよ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 426f-SaAB)2017/11/08(水) 17:49:16.69ID:n6+W4P4A0
テキスト全文コピーとかをやめてくれればいいで
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-CNyv)2017/11/08(水) 17:50:30.97ID:gBdOCPNf0
進化STICKYめざパは炎か地面必須か?
教えで大地の力なりあればかわるけど
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e56b-9Q12)2017/11/08(水) 17:51:49.35ID:A/a4rqSa0
>>124
いや、ぶっちゃけ微妙
s77だとフーパより遅いし
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-eRum)2017/11/08(水) 17:52:39.45ID:vANIb+RP0
スティッキーは火炎放射を技マシンで覚えて欲しい
めざ炎粘りダルすぎる
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-dVlt)2017/11/08(水) 17:52:53.30ID:UThFOvwi0
レイはな…デザイン以外擁護出来ねーっていうw
岩鋼でクソみたいなHと高すぎて調整が面倒すぎるB
岩鋼なら他で良くね?っていう…

誰だよ生まれる前から産廃にしたやつはww
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-sz02)2017/11/08(水) 17:55:09.34ID:OwkEL2dQ0
解析どこで見れるの?
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 81c9-zbeu)2017/11/08(水) 17:55:15.48ID:bTGYjnlO0
>>133
ぜ、ZクリスタルでFCワンちゃん…
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-CNyv)2017/11/08(水) 17:55:57.29ID:gBdOCPNf0
ドラミドロが炎技ないしどうなるかね
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 17:56:56.42ID:pZkI3taO0
それでもトリデプスとダイノーズのゴミさを思えばLAYちゃんは優遇されてる
岩鋼にトリルアタッカーさせたいならLAYちゃんが最強だし
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 895c-x8B5)2017/11/08(水) 17:57:13.01ID:UThCaPoh0
>>158
すりぬけ、貰い火でまだ差別化はできてる
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86e1-Q4g/)2017/11/08(水) 17:57:25.04ID:FmqnigjK0
炎技覚えなければせめて大地の力欲しいな
めざ炎でもいいけどドラン突破できない
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-kpNK)2017/11/08(水) 17:58:03.96ID:vANIb+RP0
>>162
ドラミドロは水に関係あるポケモンだから火炎放射覚えないんでない
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 18:01:06.78ID:pZkI3taO0
んでミミカスの弱体化はswitchまでお預けなの
0201名無しさん、君に決めた! (スププ Sd62-i2sB)2017/11/08(水) 18:02:57.34ID:jIcNxWp+d
スティッキーの素早さ種族値121ということはまーたラティオスより速いドラゴンが生まれてしまったのか
しかも火力までほぼ変わらん上にフェアリーに強くてわるだくみまで覚えるという…

特殊ラティオスに竜舞でも覚えさせればいいのか?
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 312a-ObcR)2017/11/08(水) 18:04:23.90ID:ADYMtMwV0
>>200
これは朗報
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c24d-gV+d)2017/11/08(水) 18:04:41.65ID:oaw7UeTM0
テテフに受け出しできて、引き先に重めの攻撃できたら及第点でしょLAYくん。
ミミカスにも負荷かけられるし。
なんで地震打ってくる奴につっぱろうとしてんの・・・
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 18:06:33.12ID:pZkI3taO0
テテフちゃんが大地覚えて粉砕されるLAYくんが見たい
0240名無しさん、君に決めた! (スププ Sd62-i2sB)2017/11/08(水) 18:11:38.26ID:jIcNxWp+d
>>214
>ラティはタイプ相性の見直しに期待するしか

・あくゴーストが鋼に等倍になったから似たような系統のエスパーも鋼に等倍に(その代わりにゴーストに半減されていい)
・毒への抜群を無くす代わりにフェアリーに抜群に

これでいける
タイプのイメージ的にもたぶんそんなに悪くない
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 81c9-zbeu)2017/11/08(水) 18:11:48.06ID:bTGYjnlO0
 UB:LAYちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ UB:LAYちゃんは
     ┃/┬┴┬┴┬┴\┃ 生まれる前から特性、タイプ、種族値、技が弱く
     ┃┬┴┬┴┬┴┬┴┃ 二週間以内に調整が必要です。
     ┃┴┬┴┬┴┬┴┬┃
     ┃┬┴┬┴─┼┬┴┃ しかし実装にはゲフリの気まぐれな
     ┃┴┬┤<●>├┴┬┃ 莫大な出し惜しみ期間がかかります。
     ┃┬┴┼─┬┴┬┴┃
     ┃┴┬┴┬┴┬┴┬┃ UB:LAYちゃんを救うために
     ┃┬┴┬┴┬┴┬┴┃ どうか協力をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      UB:LAYちゃん 0歳
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 81c9-zbeu)2017/11/08(水) 18:12:54.79ID:bTGYjnlO0
ちょっと改変してみた
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e56b-9Q12)2017/11/08(水) 18:14:28.00ID:A/a4rqSa0
教え技同じにするくらいなら技マシンで出せよもう
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4550-SsF5)2017/11/08(水) 18:15:49.78ID:8VgpNhLl0
ミミカスは強化で新UB岩鋼のゴミ。
ダブル向けに調整してるって森本言ってたから,ダブルでは活躍すんだろ。
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 81c9-zbeu)2017/11/08(水) 18:16:40.19ID:bTGYjnlO0
マッシの色ニンジャスレイヤーみたいな色してるよね
0265名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 18:17:06.56ID:cQAGk+3kp
>>262
z追い風カミツルギが流行りそう
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7967-lboT)2017/11/08(水) 18:18:23.32ID:HFm5OPXw0
アマージョ新レベル技
おしおき・パワーウィップ
0269名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spf1-wI8j)2017/11/08(水) 18:18:58.48ID:cQAGk+3kp
>>268
ますますsm嬢に
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:20:09.61ID:fQIHcOt50
ピカチュウの新レベル技
しねんのずずつき レベル28で習得
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:22:39.61ID:fQIHcOt50
ピカチュウがしねんのずつきを覚えるようになったのは嬉しい。
ピカチュウはエスパー技を今まで覚えてくれなかった
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86e1-Q4g/)2017/11/08(水) 18:24:16.69ID:FmqnigjK0
教え技来たか
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b2c8-lboT)2017/11/08(水) 18:24:21.15ID:LTclHvvp0
ジャラランガ インファイト
シズクモ ねばねばネット
キリンリキ サイコファング
ミジュマル せいなるつるぎ
バオップ フレアドライブ
ポニータ 10まんばりき

下の奴らいる?
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:24:59.88ID:fQIHcOt50
幻のにゃんこは電気複合?それとも単電気どっち?

単電気タイプだとかなり弱そう
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:26:33.02ID:fQIHcOt50
ピカチュウ しねんのずつき 

追加も
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2a-S23b)2017/11/08(水) 18:26:47.34ID:Pq5xMhCV0
俺はサン買うけど
LAYを見てトリル運用できるんではないかと思い
とりあえずLAYの種族値がその通りなら
攻撃に特性UBをかけたい時の個体値出してみた。
攻撃131なので寂しがりブッパをした時の実数値201
UBの優先が攻撃>防御なため

B実数値が201になるような個体値は、224×0.9=201
224-211-5=8
すなわち個体値は17以下で攻撃にUBを乗せることができそうなので捕獲の際は注意で
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:27:52.64ID:fQIHcOt50
ピカも強化されたよウルトラではしねんのずつきを覚えるし
他の単電気と差別化できる
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:28:48.77ID:fQIHcOt50
ピカチュウはしねんのずつきを覚えるけど、サイコキネシスはなぜか使えない
これだと原種ライチュウもしねんのずつきを使える。
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 064f-rQCL)2017/11/08(水) 18:30:01.22ID:dnMXOkqN0
ラッタ デカグース ガラガラ エンニュート
クワガノン トゲデマル オニシズクモ アブリボン
ラランテス ミミッキュ ジャラランガ

グラフィックが2種類あるやつ
面子的にぬしポケかな
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:31:55.62ID:fQIHcOt50
ピカチュウにしねんのずつきが来ただけでも嬉しいよ。

欲言えばピカチュウにエスパータイプをつけてほしい
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:34:23.36ID:fQIHcOt50
どこかのサイトに技リスト書いてあったような
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:35:30.17ID:fQIHcOt50
8世代ではゴルダックにエスパータイプを追加して下さい。

なぜ、ゴルダックにエスパータイプが無いのか不自然
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:36:57.67ID:fQIHcOt50
次世代ではアマージョに格闘追加、デスカーンに鋼を追加してほしい

あいつらがあのタイプを持たないのはおかしい

特にデスカーンはよく鋼タイプと勘違いする
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86e1-Q4g/)2017/11/08(水) 18:37:52.23ID:FmqnigjK0
スティキーは悪巧みドラゴンZでドラン落ちねねかな
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:38:05.80ID:fQIHcOt50
さすがに次世代ではゴルダックにエスパータイプを追加してほしい
雨パで使っても水単では技範囲狭いし、
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:39:22.27ID:fQIHcOt50
次回作でするべき修正は
@一部の既存ポケの単タイプにタイプを追加する
A鋼にドラゴン耐性をなくす
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b2c8-lboT)2017/11/08(水) 18:39:34.71ID:LTclHvvp0
リオル コメットパンチ
ロゼリア パワーウィップ
チョボマキ どくびし
トロピウス ドラゴンハンマー
ザングース はらだいこ
ジグザグマ しんそく
シュシュプ わるだくみ
チルット じゃれつく
アブリー ねばねばネット
ケンタロス すてみタックル
ホーホー ぼうふう
エイパム スイープビンタ
ヤングース 三色牙
ヤブクロン ボディパージ
ポカブ もえつきる
コアルヒー アクアジェット
カモネギ であいがしら
ダルマッカ じんつうりき
ミミロル グロウパンチ
ラランテス つじぎり
ナゾノクサ&ハネッコ ちからをすいとる

書いてるの全部持ってきたけど本当かはナゾ
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 895c-x8B5)2017/11/08(水) 18:41:03.16ID:UThCaPoh0
サンムーン買ってレート潜るまでゴルダックにエスパー付いてると思ってた

初代金銀では育てたこともなかったし
アニメで進化前のコダックの切り札がねんりきだったのもあるが
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86e1-Q4g/)2017/11/08(水) 18:41:10.54ID:FmqnigjK0
コメパンルカリオwwwwww
草生える
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 895c-x8B5)2017/11/08(水) 18:44:30.14ID:UThCaPoh0
>>376
威力80くらいで命中100の物理技でいいから欲しいよね
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:44:38.38ID:fQIHcOt50
ゴルダックにエスパータイプがないのはヤドランとスターミーのせいか?
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:45:25.97ID:fQIHcOt50
いや違うよ。ピカチュウはしねんのずつきを覚えるぞ。

嘘をつくなよ。
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:46:10.36ID:fQIHcOt50
ピカのとこにしねんのずつき合ったよ。
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 18:46:49.79ID:pZkI3taO0
ラフレシアは局所的な活躍くらいならできるかも
ええやん
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 895c-x8B5)2017/11/08(水) 18:48:36.30ID:UThCaPoh0
悪食とレイの合体させたら最強のポケモンが生まれ、、、るわけないか
格闘8倍だし
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 18:50:23.35ID:fQIHcOt50
ピカがしねんのずつきを覚えないのはガセ
ピカのとこにしねんのずつき有ったし

お前嘘つくなよな
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 422a-NeZf)2017/11/08(水) 18:50:35.15ID:/dWdrcFy0
スティッキーはドラゴンだから炎技いけそうなのと技マシンでヘドウェかヘドバクいけそうだから
悪巧み 毒 炎 辺りまで確定
あとは教え技めざぱと耐久型にして見た目的に羽いけそうだからいけるなら羽や身代わりかな
なんかサザンかオンバーン的なポジになりそう
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 312a-ObcR)2017/11/08(水) 18:53:14.35ID:ADYMtMwV0
ウルトラマンはSが43×3になっとる
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 18:53:52.73ID:pZkI3taO0
草でも炎でもない奴が火炎放射と宿木両立してることを考えれば今さら冷ビ覚えようが違和感ないわ
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2ec5-Dpp1)2017/11/08(水) 19:00:13.48ID:bZfVwZxc0
>>315
アブソルさんも正義の心持ちだし聖剣来ると思いたい
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 19:03:51.27ID:pZkI3taO0
固い爪で取得技は昼夜のいいとこ取りだから盛るわけにもいかんのやろ
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 19:09:28.67ID:pZkI3taO0
LAYくん一応ミミカスに強いしシングルもワンチャン猫ちゃん
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e74-lboT)2017/11/08(水) 19:12:28.44ID:g6ghjDAZ0
まあカミツルギも最初はさんざん言われてたし有利とればかなり強そうでは有るからLAY君はまあアクジキングよりは有能だろうな
実際カミツルギみたいな再評価ありえるか?
0504名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-uG1s)2017/11/08(水) 19:12:35.19ID:zZzH+pp9d
アクジキングは役割対象いなさすぎだけど、
Layはミミッキュ止めたり、調整でテテフに投げれたり、
リザにある程度頑張れたりしないこともない

地面4倍っつーならドランも4倍だし
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2ec5-Dpp1)2017/11/08(水) 19:14:00.68ID:bZfVwZxc0
カミツルギもユキノオーも出だしの前評判は悪かった

LAYくんもいずれは、……
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 19:14:54.59ID:pZkI3taO0
ミミカスで止まることを除けばまぁ…中堅程度にはなったんじゃねジャラランガ
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 319c-O1mp)2017/11/08(水) 19:18:17.79ID:d9K1b25G0
LAYは工夫次第で使えそうな3レジやエムリットのポジションには収まりそうだが、
悪食はどう工夫しても微妙すぎて扱いに困るポジションから変わる気がしない
教え技次第か

>>515
いやまずソルガレオに…
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 49db-57PE)2017/11/08(水) 19:20:54.80ID:9sqLBA4U0
アクジにはHP実数依存の技上げてやれよ
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 19:21:37.35ID:pZkI3taO0
アクジキングはわりとマジでふいうち覚えていいよ
環境入るにはそれでも無理だろうが
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2ec5-Dpp1)2017/11/08(水) 19:21:50.20ID:bZfVwZxc0
>>539
誤っていたみわけとか覚えてきそう
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e24d-7T4N)2017/11/08(水) 19:22:46.85ID:Zw0TL3bz0
教え技はポケモンリスト>>410の方では0から表示されてたから教え技のほう>>416と照らし合わせると1こずれてるだけっぽい?
ジャラランガ調べたら
ダブチョ
アイアンヘッド
ドリルライナー
けたぐり
さわぐ
かみなりp
ほのおp
れいp
てっぺき
ばかぢから
アクアテール
しねんのずつき
りゅうのはどう
ハイパーボイス
しめつける
ドレインパンチ
でんげきは
みずのはどう
きあいパンチ
がむしゃら
げきりん
ステルスロック
じだんだ
とぎすます
間違ってたらすまんな
0552名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM0a-G6UV)2017/11/08(水) 19:23:21.43ID:RpW2emt1M
USUMってサンムーンとGTS出来るの?
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06a6-9xvD)2017/11/08(水) 19:23:33.88ID:HjZBhyKk0
おーやっぱ情報来たのね
やっと追いついた

ウルトラネクロズマは種族値凄い代わりにタイプが微妙なのか
あとLAYの後ろでひっそり死ぬたそルガルガン・・・
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7967-lboT)2017/11/08(水) 19:24:41.28ID:HFm5OPXw0
教え技
ジュナイパー 1,6,32,34,38,39,41,47,48,62,66
ガオガエン 1,3,5,9,12,13,23,31,32,33,35,42,43,54,55,57,64,65
アシレーヌ 1,11,15,25,26,29,30,32,45,50,53,63
ドデカバシ 6,10,11,29,32,33,35,38,39,62
デカグース 2,3,5,11,12,13,14,16,22,27,30,32,44,54,64
クワガノン 0,4,20,21,24,32,44,66
ケケンカニ 3,5,12,14,16,21,23,25,27,32,42,43,54
オドリドリ 1,25,32,36,38,39,50,62
アブリボン 0,1,4,22,32,38,49,50,51,52,53,59,60,61,62
ルガルガン 1,5,7,17,21,22,27,29,30,32,54,58,64
ヨワシ 1,26,30,32,45,50,54
ドヒドイデ 1,10,15,16,21,25,32,33,40,45,46,48,49,57,63
バンバドロ 5,9,17,21,23,32,54,58,64
オニシズクモ 0,4,15,21,25,32,41,45,52,53,63,66
ラランテス 0,3,4,6,23,32,33,34,41,47,62,66
マシェード 4,6,15,32,34,41,47,49,52,53,56
エンニュート 1,10,18,28,30,32,33,35,50,57,66
キテルグマ 3,5,9,12,14,23,27,31,32,36,40,42,43,64
アマージョ 1,6,8,9,27,32,33,34,41,47,50,54,66
キュワワー  1,6,15,31,32,34,36,37,38,40,41,47,49,50,51,60,61,62
ヤレユータン 1,15,16,18,19,27,32,33,40,48,49,51,52,53,57,60,61
ナゲツケサル 5,6,10,11,16,23,24,30,32,33,42,43,44,54,57,66
グソクムシャ 0,3,5,7,21,25,32,33,40,45,48,54,63,65,66
シロデスナ 16,17,19,21,32,36,40,41,48,49,51,56,58,59
ナマコブシ 16,40,46,48,50,56
シルヴァディ 4,5,15,21,22,25,27,29,32,35,38,55,62,66
メテノ 5,19,20,22,27,32,54,58,60
ネッコアラ 5,22,23,27,32,33,54,64
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7967-lboT)2017/11/08(水) 19:25:24.08ID:HFm5OPXw0
教え技
バクガメス 5,11,16,21,28,29,30,32,35,44,54,55,64
トゲデマル 1,2,5,8,19,20,22,24,27,30,32,36,44,49,50,54
ミミッキュ  1,22,32,40,41,42,48,49,51,52,57,60
ハギギシリ  4,11,15,26,30,32,40,45,49,52,53,57,60,61,63
ジジーロン 4,11,16,23,25,28,29,32,35,38,44,45,50,54,55,62,64
ダダリン 5,16,21,32,33,34,36,40,41,48,50,60,61
ジャラランガ 3,5,9,11,12,13,14,21,23,26,28,29,30,32,42,43,44,45,54,55,58,64,66
カプコケコ 5,12,21,24,29,32,39,44,60,62
カプテテフ 15,19,21,32,52,53,59,60,61
カプブルル 3,6,21,23,27,32,34,41,43,47,60
カプレヒレ 14,15,19,21,25,32,33,45,51,52,53,60,62
ソルガレオ 5,21,22,23,27,29,30,32,33,44,54,55
ルナアーラ 4,15,25,32,35,38,39,44,48,51,52,53,60,62
ウツロイド 5,10,15,18,27,31,32,33,36,40,47,48,53,58,60,61
マッシブーン 0,3,5,8,12,14,23,32,42,43,54,55,64
フェローチェ 0,4,7,8,9,16,18,24,25,32,44,55,57,65,66
デンジュモク 4,12,15,19,20,24,31,32,44
テッカグヤ 5,6,16,19,20,21,23,27,32,41,44,64
カミツルギ 21,22,32,33,34,38,41,62,66
アクジキング 3,5,20,21,22,28,30,32,33,35,42,44,46,55,64
ネクロズマ 4,5,17,19,20,21,28,29,32,33,35,44,55,56,58,60,61
マギアナ 4,5,20,21,22,27,32,37,40,44,49,50
マーシャドー 5,8,9,12,13,14,18,22,23,27,32,33,36,42,43,54,55,57,65,66
Poipole 1,4,10,11,28,30,32,46,50,57
Naganadel 4,10,11,28,30,32,35,38,39,44,46,50,55,57,61,65,66
Stakataka 5,15,16,19,20,21,23,27,31,32,36,52,53,56,58,59,60,61,64
Blacephalon 11,18,22,32,33,35,40,48,49,51,56
Zeraora 3,8,9,12,13,23,24,30,32,33,42,43,44,54,55,57,65,66
0564名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-5nYO)2017/11/08(水) 19:26:09.07ID:NIQc8Ra0d
なんであんなサクリファイスみたいな見た目で岩ゴーストじゃないの?鋼要素ないだろ
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99c9-x3Hc)2017/11/08(水) 19:26:26.12ID:KYvge8Jc0
めざ地テテフ厳選してたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 19:27:43.13ID:pZkI3taO0
テテフに大地とかマジで生まれる前からお通夜やんLAYくん
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e56b-9Q12)2017/11/08(水) 19:28:16.36ID:A/a4rqSa0
テテフに大地あげたらあかんやろ
0577名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-5nYO)2017/11/08(水) 19:28:22.78ID:NIQc8Ra0d
これ以上ドラン弱くすんのやめろよ
0580名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-5nYO)2017/11/08(水) 19:28:50.63ID:NIQc8Ra0d
ウツロにもだいちきたらドランやばくね?30から外れそう
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86e1-PhKw)2017/11/08(水) 19:29:44.03ID:FmqnigjK0
数字のズレ気づいたやつ有能だな
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 19:30:40.02ID:pZkI3taO0
夜だけ多いな
まぁ人型なのにパンチどころかなげつけるすら覚えない謎生物だったわけだが
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 81c9-zbeu)2017/11/08(水) 19:31:46.61ID:bTGYjnlO0
 UB:LAYちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ UB:LAYちゃんは
     ┃/┬┴┬┴┬┴\┃ 生まれる前から特性、タイプ、種族値、技が弱く
     ┃┬┴┬┴┬┴┬┴┃ 二週間以内に調整が必要です。
     ┃┴┬┴┬┴┬┴┬┃
     ┃┬┴┬┴─┼┬┴┃ しかし調整にはゲフリの気まぐれな
     ┃┴┬┤<●>├┴┬┃ 莫大な出し惜しみ期間がかかります。
     ┃┬┴┼─┬┴┬┴┃
     ┃┴┬┴┬┴┬┴┬┃ UB:LAYちゃんを救うために
     ┃┬┴┬┴┬┴┬┴┃ どうか協力をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      UB:LAYちゃん 0歳
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9dd-3zYQ)2017/11/08(水) 19:34:10.77ID:pZkI3taO0
ほっかむり犬にはプレッシャーがあるだろ
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592a-PlEV)2017/11/08(水) 19:36:34.61ID:zItzdsiY0
>>591
ライコウはコケコで出来ないバークアウトして壁貼って
フィールド無くてもそこそこ火力ある電気枠としてダブルで採用される
逆にそこの理由が無いと採用されないかな
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e56b-9Q12)2017/11/08(水) 19:37:05.18ID:A/a4rqSa0
ウルトラネクロズマの特性と覚える技割れてる?
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4550-SsF5)2017/11/08(水) 19:37:32.96ID:8VgpNhLl0
数字のズレ教えてくれてありがとう
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 81c9-/4j0)2017/11/08(水) 19:39:07.67ID:TVI0wHqU0
>>595
今思うと、炎タイプは小便さえ出せれば熱湯を使えるはずだな
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2ec5-Dpp1)2017/11/08(水) 19:40:08.21ID:bZfVwZxc0
>>595
エンブオーの熱湯とかそれただの脂汗だろ
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2a-S23b)2017/11/08(水) 19:40:41.20ID:Pq5xMhCV0
>>604
そうだけどシングルレートで使用率トップだから、対峙の可能性は十分あるし何か食らったら余計に珠いらないから、警戒はありじゃね?

初心者同士なんて引かないこと多いから
ミミッキュかげうちでバースト落ちたってのは潜在的に学習していくわけだし。 バースト使ってる側もミミッキュに対してsやタイプ的に有利なんだからそういうことも十分起こり得ると思うんやけどなーー
0624名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb6-OZqe)2017/11/08(水) 19:41:00.36ID:25H4op5NM
>>549
インファイト覚えないのか?
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2ec5-Dpp1)2017/11/08(水) 19:41:43.75ID:bZfVwZxc0
フェローチェのドリル
0645名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb6-OZqe)2017/11/08(水) 19:44:35.10ID:25H4op5NM
>>641
すまんそうだった
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7967-lboT)2017/11/08(水) 19:48:58.81ID:HFm5OPXw0
教え技数字 >>556>>561
0むしくい 1ほしがる 2いかりのまえば 3ダブルチョップ 4シグナルビーム 5アイアンヘッド
6タネばくだん 7ドリルライナー 8とびはねる 9けたぐり 10ダストシュート 11さわぐ
12かみなりパンチ 13ほのおのパンチ 14れいとうパンチ 15マジックコート 16とおせんぼう
17だいちのちから 18イカサマ 19じゅうりょく 20でんじふゆう 21てっぺき 22とっておき
23ばかぢから 24エレキネット 25こごえるかぜ 26アクアテール 27しねんのずつき
28りゅうのはどう 29ハイパーボイス 30アイアンテール 31しめつける 32いびき
33はたきおとす 34こうごうせい 35ねっぷう 36なりきり 37いやしのすず 38おいかぜ
39ゴッドバード 40いたみわけ 41ギガドレイン 42ドレインパンチ 43きあいパンチ
44でんげきは 45みずのはどう 46いえき 47なやみのタネ 48うらみ 49おさきにどうぞ
50てだすけ 51トリック 52マジックルーム 53ワンダールーム 54がむしゃら
55げきりん 56リサイクル 57よこどり 58ステルスロック 59スキルスワップ 60テレキネシス
61サイドチェンジ 62きりばらい 63アクアブレイク 64じたんだ 65じごくづき 66とぎすます
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 462a-/Bnc)2017/11/08(水) 19:49:07.40ID:xprrAcXl0
>>1‐1000
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e24d-7T4N)2017/11/08(水) 19:53:37.16ID:Zw0TL3bz0
>>549
ORAS時代の教え技解析リストと照合してたから一部間違えてたわ
悪の波動 エアカッター ねごとが消えてる
ジャラランガ
ダブチョ
アイアンヘッド
ドリルライナー
けたぐり
さわぐ
かみなりp
ほのおp
れいp
てっぺき
ばかぢから
アクアテール
りゅうのはどう
ハイパーボイス
アイアンテール
いびき
ドレインパンチ
きあいパンチ
でんげきは
みずのはどう
がむしゃら
げきりん
ステルスロック
じだんだ
とぎすます
これで正しいはずだわ
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-CNyv)2017/11/08(水) 19:58:43.22ID:zW8drkC50
進化STICKY熱風あるやん
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 312a-7bFm)2017/11/08(水) 19:59:29.18ID:u2u20f9V0
なんでキテルグマ炎のパンチだけスルーすんの?
0710名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-DLEs)2017/11/08(水) 20:00:04.02ID:O69+HxbOd
シルヴァディ
シグナルビーム、アイアンヘッド、マジックコート、てっぺき、とっておき、
こごえるかぜ、しねんのずつき、ハイパーボイス、いびき、ねっぷう、
おいかぜ、げきりん、きりばらい、とぎすます

なんだよこいつ鳥ポケモンかよ
今まで意地っ張りで使ってたけど配布の色シルヴァディは控え目か臆病で受けとるか
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 312a-7bFm)2017/11/08(水) 20:00:31.21ID:u2u20f9V0
ジャラランガ技範囲くっそ広いじゃん
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2a-S23b)2017/11/08(水) 20:03:45.85ID:Pq5xMhCV0
質問なんだがジャラランガzって能力上がってから攻撃だよね?
受け出しに妖が出てきてもとりあえず上がるってことでいいんですよね?
範囲広くなったし 実質タイプ一致でサブ打って弱点つけるからゲッコウガ並みに、技読めなくなりそう
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31d1-X4Mb)2017/11/08(水) 20:04:07.06ID:I2+i3XB+0
進化前スティッキーの種族値誰かわかる?
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 312a-7bFm)2017/11/08(水) 20:05:08.29ID:u2u20f9V0
>>725
動画見た感じだと攻撃後に全能力一段階上昇にしか見えなかったけど
0738名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-1GMQ)2017/11/08(水) 20:06:07.18ID:uxw+Dfred
「カミツルギは雑魚!」
「レヒレは雑魚!」
「ドヒドイデは環境には入れない!」
「アシレーヌはマリルリの劣化!」
「ジュナイパーはダダリンの劣化!」
「ジャラランガは雑魚!」
「アクジキングは雑魚!」

まーた掌返ししてしまうのか
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 49db-57PE)2017/11/08(水) 20:06:55.31ID:9sqLBA4U0
>>741
育成環境が良くなったかどうか情報欲しいよな
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e56b-9Q12)2017/11/08(水) 20:08:18.51ID:A/a4rqSa0
バーストの新技やらミミッキュzの詳細はきてないのか
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2e1f-Y6JO)2017/11/08(水) 20:10:05.83ID:olfpiQCX0
どうせ8世代でポケモン使えなくされるんだし
ストーリーとか中身のボリューム少しでも上げて欲しいわ
糞みたいなサブイベント追加したりするのは頼むからやめろ
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 45f3-sz02)2017/11/08(水) 20:10:28.82ID:ZONsF9Ok0
ミミッキュは教え技でドレパン覚えるんか
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 81c9-zbeu)2017/11/08(水) 20:10:33.74ID:bTGYjnlO0
 UB:LAYちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ UB:LAYちゃんは
     ┃/┬┴┬┴┬┴\┃ もうほとんど死んだも同然となりました
     ┃┬┴┬┴┬┴┬┴┃ 
     ┃┴┬┴┬┴┬┴┬┃
     ┃┬┴┬┴─┼┬┴┃ でもカミツルギやレヒレの様に使い方次第で需要が生まれる可能性があります
     ┃┴┬┤<●>├┴┬┃ 皆さんの協力でLAYちゃんが救われる可能性があります
     ┃┬┴┼─┬┴┬┴┃
     ┃┴┬┴┬┴┬┴┬┃ UB:LAYちゃんを救うために
     ┃┬┴┬┴┬┴┬┴┃ どうか協力をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      UB:LAYちゃん 0歳
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd2a-SaAB)2017/11/08(水) 20:12:22.20ID:mz9FZ5XM0
Pok&#233;mon Trainer Dexio(デクシオ)
======
Pokemon: 6
Espeon (Lv. 63) (Nature: Serious) (Moves: Psychic/Shadow Ball/Dazzling Gleam/Power Swap) IVs: 30/30/30/30/30/30 EVs: 0/0/0/252/0/252
Raichu (Lv. 63) (Nature: Serious) (Moves: Psychic/Thunderbolt/Light Screen/Reflect) IVs: 30/30/30/30/30/30 EVs: 0/0/0/252/0/252
Slowking (Lv. 63) (Nature: Serious) (Moves: Psychic/Power Gem/Ice Beam/Flamethrower) IVs: 30/30/30/30/30/30 EVs: 252/0/0/252/0/0
Metagross (Lv. 63) (Nature: Serious) (Moves: Meteor Mash/Zen Headbutt/Bullet Punch/Brick Break) IVs: 30/30/30/30/30/30 EVs: 0/252/252/0/0/0
Alakazam (Lv. 63) (Nature: Serious) (Moves: Psychic/Psyshock/Focus Blast/Energy Ball) IVs: 30/30/30/30/30/30 EVs: 0/0/0/252/0/252
Zygarde (Lv. 63) (Nature: Serious) (Moves: Crunch/Earthquake/Camouflage/Dragon Pulse) IVs: 30/30/30/30/30/30 EVs: 0/252/0/252/0/0

Zygarde (Lv. 63)
こいつ一体どこまで落ちぶれるんだ
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2e1f-Y6JO)2017/11/08(水) 20:13:19.66ID:olfpiQCX0
2年で発売ってカツカツなんだからやめれば良いのに……
どうせ3年でも4年でも大ヒット間違いない作品なんだからじっくり作れよ
適当に作っても売れるからという考えで適当に作って売るのやめてほしいんだが
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c9a6-TUDO)2017/11/08(水) 20:13:25.35ID:vHzLT3p00
>>661
グロウパンチ、なし!w
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 45f3-sz02)2017/11/08(水) 20:15:27.74ID:ZONsF9Ok0
アクアブレイク教え技って結構やばいな
調べたらギャラは覚えずマリルリは覚えるっぽい
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-Q6Pf)2017/11/08(水) 20:16:34.68ID:4Xrh/ubI0
>>780
だってBGMからしてBWの世界から来たと分かるし
0803名無しさん、君に決めた! (JP 0Hf9-6lPO)2017/11/08(水) 20:16:43.00ID:+oCObCv6H
セル集め糞面倒くさいから(結局残り1個集められずXYから連れてきたのでパーフェクト化)デクシオ戦後に貰って研究所で自由に犬とかパーフェクトに変えれたらおk
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e74-lboT)2017/11/08(水) 20:16:49.15ID:g6ghjDAZ0
>>753
バースト新技は威力150、効果コードは今までにないやつ 説明からは場全員にダメージで自分もダメージと書いてある
ミミッキュzはフェアリー威力190物理 説明見る限り効果はなさそうだけど効果コードは設定されてる全く新しいコードで詳細不明

他はここ
https://pastebin.com/i83MBkQQ
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c9a6-lboT)2017/11/08(水) 20:20:44.40ID:GGwjCCIZ0
LAYの英名ってStakatakaか?
教え技でルーム系覚えるしトリルも覚えるだろこれ
やばくね?
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 316b-GGZx)2017/11/08(水) 20:20:46.98ID:HLCWa8xV0
>>651
売る予定がないならダウンロード版
クリアして売りたいならパッケージ版
あとは大差なし
ダウンロード版の場合は値引きがないのと、本体壊れたら心中するしかないという問題はある
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 312a-7bFm)2017/11/08(水) 20:21:25.50ID:u2u20f9V0
3DSなんてポケモン以外にやるもんないしパッケージだわ
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82a6-euBz)2017/11/08(水) 20:23:32.42ID:AUWkNjTg0
とりあえずPokebeachのまとめの翻訳。

新ポケモン
・新規リージョンフォームはなし
・ネクロズマ第三形態で光のフォルム、ウルトラネクロズマ。エスパードラゴン。合計種族値734。
・#803 Poipole(UB Sticky)、#804 Naganadelにレベルアップで進化して龍の波動を覚える。毒から毒ドラゴンに。両方とも毒針ポケモン。
・#805 Stakataka (UB Lay) 、城壁ポケモン。
・#806 Blacephalon (UB Burst)、花火ポケモン。
・#807 Zeraora、新幻。電気タイプで種族600。特性は蓄電。

新技、新特性
・Plasma Fists。攻撃後、ノーマルタイプの技を電気タイプの技に変えるZeraoraの新技。
・ミミッキュの新Z技、Let’s Snuggle Forever。フェアリー物理190。
・新Zクリスタルは、ソルガレオZ、ルナアーラZ、ウルトラネクロズマZ、ミミッキュZ、ルガルガンZ、ジャラランガZ。
・Neuroforce、ウルトラネクロズマの新特性。効果抜群の技の威力を上げる。.
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82a6-euBz)2017/11/08(水) 20:23:43.75ID:AUWkNjTg0
ストーリー、他
・レインボーロケット団の目的は、UB軍団を作って他の世界を支配すること。
・ハウがククイに代わってチャンピオンに。
・四天王は、ハラ、ライチ、アセロラ、マーレイン。島キングと島クイーンは同じ。
・試練も同じだが、マツリカのフェアリー試練が追加。その他にも追加の試練あり。
・アローラガラガラ、オニシズクモ、トゲデマル、アブリボンが主ポケモンで登場。
・四つの島のマンタインサーフですべてトップになると波乗りピカチュウが貰える。
・ゲームコード内にサトシがいる模様。どう関わっているのかは不明。
・ウルトラホールの先にいる伝説とUBの色違いはロックされていない模様。しかし、ソルガレオ、ルナアーラ、ネクロズマとカプズはロックされている。
・UB Sticky(Poipole)はゲーム内で貰える。

・サンムーンと違って、ゲームが始まってすぐのククイとのやり取りが短縮されて、すぐに家から出れるようになった。
・1番道路に草むらが追加されて、そこで御三家ポケモン(歴代の?)を捕まえられる。
・ウルトラ調査隊はストーリーの序盤から関わってくる。
・リーリエも序盤から決意するようになっていて、サンムーンと比べて性格が少し強気になっている。
・序盤のコスモッグがオニスズメに襲われているシーンで、オニスズメとバトルすることになる。
・テクスチャーや陰影などの追加で、全体的にグラフィックが明らかに向上している。
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-Q6Pf)2017/11/08(水) 20:25:44.57ID:4Xrh/ubI0
>>825
マジかよ御三家選び放題か
0850名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd62-uG1s)2017/11/08(水) 20:28:15.04ID:zZzH+pp9d
ガオガエン

ほしがる
ダブルチョップ
アイへ
けたぐり
かみなりパンチ
ほのおのパンチ
ばかぢから
しめつける
いびき
はたきおとす
ねっぷう
ドレインパンチ
きあいパンチ
がむしゃら
げきりん
よこどり
じだんだ
じごくづき
0852名無しさん、君に決めた! (エーイモT SEc2-x3Hc)2017/11/08(水) 20:28:31.19ID:2eGVbAACE
> ・レインボーロケット団の目的は、UB軍団を作って他の世界を支配すること。
> ・UB Sticky(Poipole)はゲーム内で貰える。
あぁこれ全部終わらせないと貰えない奴や
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd2a-SaAB)2017/11/08(水) 20:28:55.43ID:mz9FZ5XM0
ジガルデのここが酷い!
・地面/ドラゴンというガブリアスという最大のライバルの存在のせいで活躍しにくい
・禁止級なのに種族値の合計が600と禁止級より70少ない
・タイプのせいでゼルネアスやイベルタル相手にはどうしても勝てない
・特性がゼルイベ2体ピンポイントでメタにすらなってない
・マイナーチェンジ来なかった
・図鑑の説明がヒードラン並みに伝説っぽくない
・あまりのしょぼさに通貨の代わりにされた、ミラクルで流れてくるのもある
・待ちに待ったパーフェクトフォルムがHあがるだけ、素早さはむしろ下がってる
・しかも変身するには体力半分にならないと無理、せっかく増えたHもこれでは活かせない
・コアパニッシャー使うにしてもCが中途半端で活かせない
・犬が一番強いと言われる始末
・当初は切り売りされてさらに通貨っぽくなったが流石に溢れすぎたのか通貨の勝ちすらなくなった、インフレジガルデ
・サンムーンのあっちこっちに散らばっていて集めないとゲットできない、しかもゲットの仕方が貰うだけで伝説の威厳の欠片もない
・プラターヌ博士の助手の手持ちになった←NEW!!!
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-Q6Pf)2017/11/08(水) 20:31:37.95ID:4Xrh/ubI0
>>864
プラターヌの助手って書いてあるやん
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 312a-7bFm)2017/11/08(水) 20:35:18.53ID:u2u20f9V0
>>878
有料ベータ版
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2ec5-Dpp1)2017/11/08(水) 20:37:51.83ID:bZfVwZxc0
>>771
エスパーでもないのに手持ちに入るとかナツメのモルフォンかよ
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 312a-7bFm)2017/11/08(水) 20:42:29.71ID:u2u20f9V0
>>921
むしろ鋼なのにジャイロボールハガネZしかまともな威力の鋼技がなかった
今までの方がおかしいな
アイヘくらいレベルで覚えろ
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 20:44:38.13ID:fQIHcOt50
新情報
・リーリエは氷タイプの使い手になっている。序盤の手持ちはユキワラシとロコン
・ストーリークリア後にキャプテンと本気のバトルができる。手持ちは6体
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-WFOZ)2017/11/08(水) 20:44:40.28ID:UGrLAZFm0
結局上で出てたジム戦BGMは何だったん?
勘違いかね
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06a6-9xvD)2017/11/08(水) 20:52:21.16ID:HjZBhyKk0
>>958
otu
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-Q6Pf)2017/11/08(水) 20:53:35.70ID:4Xrh/ubI0
>>962
>>661>>668
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 49db-57PE)2017/11/08(水) 20:53:42.19ID:9sqLBA4U0
>>958
有能

トレーナーリスト見る限り調査団の幼女と爺さんは戦わないんだな
戦うのも最高で20のスティッキー1体みたいだし割りと早く貰えそう
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-Q6Pf)2017/11/08(水) 20:58:00.25ID:4Xrh/ubI0
オーラブレイクはフィールドにも影響あればよかったのに
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82c9-Uh+C)2017/11/08(水) 20:59:35.29ID:fQIHcOt50
リーリエのピッピはガセ
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 422a-I1gq)2017/11/08(水) 21:01:06.95ID:NJmrwnWf0
バクフーンは救済されないのか?
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be2a-CNyv)2017/11/08(水) 21:01:23.44ID:G7I6N0Yb0
もしかして神ゲー?
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 312a-ObcR)2017/11/08(水) 21:08:03.25ID:ADYMtMwV0
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況