X



【3DS】ポケットモンスター サン・ムーンpart695 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW 4704-TFsg [118.237.40.246])
2017/09/13(水) 21:19:01.51ID:r43DGNEq0
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>900が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メル欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告、改造,コピー、乱数、サンムーンとは直接関係ない対戦等の話も専用スレへ。

■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

※前スレ
【3DS】ポケットモンスター サン・ムーンpart694
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1505106930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW d68b-zLVa [153.223.240.131])
2017/09/13(水) 23:10:00.95ID:96tFKL590
レート序盤ってやっぱ上げるのきついな
いろんなパーティいるからやり辛い
0120名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ a271-SGtB [61.206.254.174])
2017/09/14(木) 00:38:00.19ID:tde519/10
岩ポケってほんと弱いな。S遅くて上から殴られやすいのに弱点5つとかひどすぎる。しかも先制技ルガン以外なしで特殊技は波乗りと同等威力のパワジェのみ。しかも覚えるやつウツロ以外変な奴ばっか
岩パ作るとしたらバンギ、ウツロイド、プテラ、ドサイ、テラキくらいしかまともに戦えそうなのいない
0124名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 436f-1/BR [114.183.18.23])
2017/09/14(木) 00:48:24.88ID:qK/asmg20
今の戦い聞いて、1700だいとのバトル

相手俺のちょうはつサザンに気付かず

耐久サンダー展開

俺が殺しかける

相手ハッサム後出し

俺のサザンは火炎放射持ってるし、あくはでも死ぬ体力
けどこっちもバレパンで死ぬか?って体力
だから引いた
そしたら相手のハッサム、はねやすめ
ほんとくだらねぇわ

これが仇になって負け
結局択ゲーじゃん
俺は自分のポケモンで相手のやりたいことを封じたのに相手はもう択ゲーだけで俺に勝った
マジでくだらねぇわ
低レートの雑魚とかにこれやられるならまだしも現時点でのトップレート帯にもこういう負け方すんのかよ俺は
0134名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xtjb [182.250.251.10])
2017/09/14(木) 00:53:59.42ID:UZ9iXan9a
ID:qK/asmg20

おしる。
0135名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-QUPF [182.250.248.229])
2017/09/14(木) 00:54:26.61ID:NCym511va
戦略ゲーって択ゲーじゃね?
相手の行動考える時点で択ゲーだろうに
バレパン耐えるかどうかしか考えられなかったお前の経験が足りないだけだろ
お前がハッサムのバレパンに択を絞られて負けた
0137増田順一@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xtjb [182.250.251.10])
2017/09/14(木) 00:55:00.35ID:UZ9iXan9a
ポケモーニン!!
0139名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 436f-1/BR [114.183.18.23])
2017/09/14(木) 00:56:33.48ID:qK/asmg20
だから言ったろ?
型を見極めるには手傷をおう必要がある
そしてその選択が後の仇となることもあるってな
これがまさに典型例
はねやすめがあるってわかってるならどう考えても引かない
しかしそれを見極めるには何らかの犠牲を払わなければならない
俺はサザンを犠牲にすることを躊躇ったが結果から見ればサザンを犠牲にすることが正解だった
0142名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-xtjb [182.250.251.10])
2017/09/14(木) 00:59:00.48ID:UZ9iXan9a
ID:qK/asmg20

こいつ最高におしる。
0144名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 436f-1/BR [114.183.18.23])
2017/09/14(木) 01:06:03.35ID:qK/asmg20
シングルもうやらね
さっきの1700の奴とやってわかった
ガチ勢とやるとこうなるってな
耐久サンダー自体、おそらく特殊耐久っぽかったが
もう特殊耐久サンダーとかいうものを出される時点から択ゲーなんだよ
サンダーを見たらそこまで想定しろと言うには無理があるし結局自分にとって不都合でない型であることを祈るしかない
0149名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ a271-SGtB [61.206.254.174])
2017/09/14(木) 01:10:14.88ID:tde519/10
多分現状最弱タイプ四天王候補と思われるこの統一パでやろうと思ってるんだがどれがいけそう?アフィ

@岩統一
バンギ プテラ ドサイ ウツロイド テラキ オムスター

A氷統一
キュウコンA バルシェン マンムー オニゴ マニューラ ノオー

B草統一
バナ ジュカイン カットム ジャロ ブルル ナットレイ

C虫統一
ハッサム ガモス ペンドラー ビビカス フェローチェ クワガノン

てか草と虫は当たり前だが炎ポケ処理くそきっつそうだなw
2000のせてる虫統一ちょいちょい見たがようやるわ
0160名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f11-l/5L [126.77.164.254])
2017/09/14(木) 01:24:27.17ID:RX9ti0BG0
書き込まないって言ってませんでしたか…
0162名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 436f-1/BR [114.183.18.23])
2017/09/14(木) 01:27:25.48ID:qK/asmg20
>>127
ごめん、読みってなに?
当てずっぽうだろ?
相手の思考は嫁っこないし
実際はねやすめを俺が読んでるか、若しくはサザン捨てという可能性を取ってればハッサムは火炎で死亡
俺がはねやすめ直読みしなくてもサザン捨てという選択をとっても死んでたんだから俺に有利な読み合い
逆に相手は俺がサザン居座りを選択していたらそのまま終わっていたわけだが?
相手の目からは読み負けたら死に直結する博打
俺からすれば、読み負けても相手のあと一体が見えていなかったので俺の目からは死に直結はしていなかったし、相手は俺のあと一体が読めない状況で読み負けが死に直結する択ゲーを仕掛けてきたギャンブラーでしかない
0163名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 436f-1/BR [114.183.18.23])
2017/09/14(木) 01:30:33.24ID:qK/asmg20
>>127
そもそもサンダー→ハッサムですら俺が読みして炎技で終わってたから
相手は2つの大博打をうってぎりぎり俺に勝った

俺はロジックで戦うから身投げするような博打は打たない
しかし相手は打ってきた

その差で負けた

なんだこれは?

五分五分のジャンケンに興じろというのか?すべてを否定された気分だ
0164名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-QUPF [182.250.248.229])
2017/09/14(木) 01:30:51.79ID:NCym511va
じゃあお前の挑発も当てずっぽうだろwwwwwwww
それが当たって相手の当てずっぽうが当たったら発狂とかもっと低レベルな所で一位狙うといいよガチで
0165名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 436f-1/BR [114.183.18.23])
2017/09/14(木) 01:32:20.23ID:qK/asmg20
>>127
気付けよ
相手は読み負けが死に直結する博打を二度もうってきた

ほんとくだらねぇわ

俺がその二度に負けただけ

俺が相手と同じように読み負けで甚大な被害をおう選択肢を選んでいたら勝てていた

これほどくだらねぇゲームはない

これはただのジャンケンだ
0176名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f11-l/5L [126.77.164.254])
2017/09/14(木) 01:56:09.73ID:RX9ti0BG0
中身のないレスでスレ埋めること自体褒められた行為ではないわな
0180名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sde2-CGfi [1.75.246.87])
2017/09/14(木) 02:22:20.22ID:gsnGb0r3d
SMで優秀な水虫2匹追加された上になぜかアクアテール覚える奴も居るから
雨虫パとかアリなんじゃないかと思ったけど構想段階で止まってる
0186名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-ZhDF [106.161.109.68])
2017/09/14(木) 04:32:04.34ID:c+w25ho8a
マ……
0187名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc2-CGfi [49.98.7.110])
2017/09/14(木) 04:54:20.16ID:TlDlxKNqd
なんでこんなのに運使っちまったんだ感ある色違いって居るよね
緑色の奴はだいたい嬉しくないわ
0190名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b768-CGfi [124.85.185.166])
2017/09/14(木) 06:58:44.97ID:fTjF3ghH0
ファッキンサッカー(´・ω・`)
0194名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 069b-LFxf [121.84.155.173])
2017/09/14(木) 07:07:29.46ID:u5TXAmj40
マイナーチェンジでフォルムチェンジじゃない完全な新ポケモンって初めてか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況