X



ポケモンDPの続編or新作を願うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 18:17:28.28ID:UxrYET/l0
DPリメイクは続編か新作がいいって人のためのスレ
DPtには不満点が多かった人とか、作り直しがいい!って人は来て下さい
通常のリメイクがいいとか延期しろとかいう人はスレチです
サンムーンのアンチ及び作品・キャラを批判する方はお帰り下さい
0052名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 00:55:14.54ID:VVQZM/LP0
これはしばらく待つしかないね
新ポケモンは出そうね?
0053名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 11:18:41.67ID:bpiq8NpN0
バトルフロンティア入れろよ
0054名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 22:39:28.52ID:+Ydmt3I40
フロンティアはカトレアとコクラン消えるから無理
つーかプラチナのフロンティアは微妙
似たような施設はほしい
0056名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 23:31:34.06ID:Ojzo/rep0
あまいかおりのする木は待つのがダルいから歩数制かマップ移動制にして欲しいわ
0058名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:27:41.54ID:T7nHXJSC0
>>57
これ
レジギガス以外の神々のポケモンもいるはずだよね
0059名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:46:14.65ID:T7nHXJSC0
アルセウスって所謂シンオウの開拓者で、天津神みたいなものなんだよね
それに対して巨人はレジギガス含め国津神が元になってるんだと思う
閉じ込められたっていうのは、先住民族が開拓者に敗れて洞窟に追いやられた姿
暗い場所だから点字を残すことしかできなかったと考えられる
0061名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:49:35.20ID:dcEy/VuJ0
ディアルガ・パルキア・ギラティナの三体がUB説好きゾ
0062名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:54:33.09ID:SGUTsKl90
元々シンオウにはアルセウスたちがいなくて、ウルトラホールからやってきたアルセウスがシンオウを開拓した可能性が微レ存?
ということはそれ以前にシンオウにいた神々のポケモンが出るのかな?
0064名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:25:59.54ID:zRhFKGeq0
出されてもどうせクソゲー
待つだけ無駄
0065名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:27:27.65ID:zRhFKGeq0
ノーテンキなお前らはORASを忘れちまってんだな
羨ましい
0066名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:27:48.36ID:zRhFKGeq0
↑無残も忘れてた
0067名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:30:18.44ID:bRGkOXI10
>>6
クソスレ乙
0068名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:57:57.20ID:z5/KjSFf0
こんな糞みたいな題のクソスレがあるからゲフリは暴走をやめないんだろうな
さっさと4世代路線に戻せよ
無残はこれっきりだ
0069名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:26:24.53ID:BWAm0GuL0
>>61
ファンの間で言うならまだしも、公式が取り入れたらただの改悪
やらかすぞクソフリは
0071名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:06:52.34ID:9gjyCOJY0
このスレに書いてある考察は大半実現したら批判されてルビサファのクソリメイクの二の舞になるだろ
何故なら過去作レイプになるから
少なくとも俺はブチ切れる(てか、センスねーコメントばかり)

個々が勝手に妄想することは構わないんだろうけどさ
0072名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:07:53.27ID:9gjyCOJY0
よくみたら無残信者のクソスレやん
変なコメントが多いわけだ
0073名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:17:56.86ID:z5/KjSFf0
>>70
極端すぎて笑ったわ
思考停止してんじゃないのw
0074名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:21:17.17ID:sel9wC0x0
クソ増田「ファンが急かすからルビサファのリメイクは1年程度で作った」
こーゆークソスレ見るとそれが再来しそうで怖いわ
ま、新作の寒仕様になっちまうんならいくら待ってもゴミ確定だけど
0075名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:39:42.80ID:JN3uG3Mh0
願うスレ?
無残がズタボロすぎて希望ゼロ
>>1は読む限り相当な変人だな
これじゃまるで4世代は納得いかなくて5世代から先満足してるような口ぶりじゃん
ある意味絶滅危惧種
0076名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:59:26.77ID:kBLFkuKL0
アンチは巣に帰れよ
0077名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:10:41.98ID:THmurP9N0
>>1を読んでない奴ばっかだな
過去作レイプとか言ってる奴は永遠にDPリメイクが出ないとでも思っているんだろうか
そんな今のポケモンに不満があるならやめるか過去作ずっとプレイしてれば?
0078名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:13:31.34ID:EgquWddH0
そんなに人のスレで不満書きたいならポケモンBBSやぽけりんに行ってネガキャンでもしてくれば?
0080名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:22:56.94ID:CLPUeF/s0
>>75
こういうスレにわざわざ来てスレ主叩くお前の方がよっぽど変人だわ
いや、変人というか基地外かwww
0081名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:15:48.44ID:3vkbg0I90
>>77
そうはいっても「所詮リメイク」だぜ
懐古釣りで作ってorasみたく被害者が続出する
0082名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:20:07.59ID:3vkbg0I90
所々変な妄想はあるけどクソスレまではいかないよ
>>71の言うとうり実現したら困るけどさ

oras→無残がゴミだったのはわかるがそれだけ言ったら伝わらんよ
0083名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:22:20.04ID:t5a7qVXo0
続編?新作?
どちらにせよ過去作レイプは行われるだろ
0084名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:29:06.53ID:wBrCDdon0
>>84
別に変わってもいいと思うけど
ここはシンオウ舞台の新作や続編を望むスレだから
望まない人は書き込まないでね?
0085名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:30:16.80ID:wBrCDdon0
安価ミス
>>83に言った

とりあえず「過去作レイプ」なんていう懐古厨丸出しの言葉は控えようか?
0086名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 16:50:23.93ID:YRk+0MBw0
コウキはダサいから女主人公でプレイした人がほとんど
しかしストーリーではコウキがギンガ団に負けるなどのヘタレっぷりを披露
アデクがネタにされてるのにコウキがネタにされてないのはおかしい
0088名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 04:39:47.10ID:dWyXBimS0
続編かカントー新作かダイパリメイクではぜひリーリエちゃんを登場させて古参と懐古と硬派厨を壊してください
リーリエちゃんチャンピオンでシロナリーリエの百合こい
0089名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:30:35.22ID:sXvq6AKP0
>>86
馬鹿は黙っていた方が良い
0090名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:45:41.18ID:jZXC+ZHR0
ウルトラサンムーンではウルトラリーリエちゃんがチャンピオンになってほしい
過去作キャラはぜひリーリエちゃんの護衛か恋人にさせて古参と懐古と硬派厨を壊してください
ウルトラというタイトルに相応しくルザミーネとリーリエのイベントムービーや表情を倍にしてくれ
グラジオとモーンとマラサダガイジはいらない
0092名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 04:08:00.38ID:99ZOLY1R0
switchで本編でるらしいが
0095名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 07:34:07.16ID:FLmSwnuM0
dp
0097名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:30.19ID:NZeeoVLA0
シンオウ舞台の新作や数年後のダイパもいいね
多分USUMでジョウト主人公の大人姿、第8世代の新作でユウキハルカの大人姿出ると思うしちょうどいいわ
コウキヒカリの大人姿も見たい
0098名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:41:06.88ID:unkl8mus0
クソゲーDPtをまともなゲームにしろ
0100名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:29:57.23ID:pMv81z170
DPの方が黒歴史だわ
0102名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 02:07:15.05ID:9qJSaDgL0
>>98
無惨の方がまともじゃないがな
0104名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 08:45:26.95ID:a3XPpKgt0
マイチェン商法もそうだけどさ
対戦環境変わらずまんまのリメイクってリメイクである必要がないんだよね
売上的にDP買ってプラチナも買った人はRS買ってエメラルド買った人よりも遥かに多かった
だからまんまのリメイクなんてしたら3回も同じ旅を繰り返す人が続出してORASの二の舞になる
一方で新規にとってはボリュームが少なくて旅パが不自由で不親切なクソゲーだと感じるだろう

それにFRLGやHGSSは特性の概念、それらとORASには物理特殊の概念がなかった
しかもwi-fiがなくてまともに対戦ツールとして機能してなかったからリメイクする必要があったわけ
でもDPリメイクは当時からの基本的な変更点がフェアリー追加や相性補正ぐらいしかない
後は夢特性だのメガシンカだのZ技だの後作品でなくなる可能性もある肉付け要素ばかり
0105名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:12:11.61ID:a3XPpKgt0
それから互換切りじゃなくてもORASが出た理由には電池切れや全国図鑑完成に外伝が必要ってのも理由の一つ
DPtはHGSSさえあれば全国図鑑を完成させられる

何よりGBAはDSと違って通信するのにケーブルが必要で、3DSと合わせても販売台数が段違い
そりゃリメイクする必要が出てくるだろうよ
御三家とマナフィ除けば四世代ポケ簡単に入手できる点もリメイクを必要と感じない
まぁそれで次世代露骨に減らしてきたら糞対応だがな
0106名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:52:55.72ID:M55PBlh50
DPやプラチナそのままリメイクしたら糖質の言うこと聞くのと同じ
今の時代はいかに原作準拠したリメイク作れるかよりいかに原作と大きく差別化できる新作を作れるかどうか
0107名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:15:53.88ID:Ckn4iYsL0
図鑑がどうなるかって話だけど、どうせなら四世代の全国図鑑並みに増やしてくれたら嬉しい
ミュウをNo.000にしてニンフィア追加で、No.493をシンオウ図鑑にしてほしい
シンオウ図鑑に載せるのは第四世代までの国内のポケモン493匹+ニンフィア
ダブルスロットやなくなるし、ポケトレも殿堂入り前から欲しい
0108名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:19:45.54ID:d3ZaLOF/0
>>107
凄くいい案だわそれ
並び順をシナリオ発見順に変えればいいだけだしな
プラチナで明らかに不自然だった並び順もこれで解決されそう
例え全国図鑑なくなったとしてもそれなら俺も満足
0109名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:27:44.75ID:fZ7WgzoM0
ダゲナゲとか5世代以降の不評なデザインのポケモン図鑑に載らないってのが利点だな
全国図鑑は5世代以降のポケモンも好きな人だけ埋めて、懐古勢は493匹(+1)を完成させれば良い

カントージョウト御三家はオーキドから、ホウエン御三家はナナカマドから追加で貰えるってことでどうよ?
0110名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:55:44.21ID:SWbNB9980
システム面は、経験値獲得システムをいじらなければどうでもいい
マップは贅沢言うとキリがないが、花時計のあるジムの針速度だけは大幅アップすべき
対戦せず普通にRPGとして楽しむ俺にとっての問題はやはりストーリーとキャラ
これがどの程度いじられるのか
0111111@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:28:17.22ID:ESnuKhIw0
111(σ´∀`)σ ゲッツ!!
111キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
111(・∀・)イイ!!
0113名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:54:37.07ID:7I43RXLK0
新作もゴミで、リメイクもクソ化させたのに、
なぜリメイクや続編を願うの?昔の製作者とはもう違うんだけど、アホ?

最近のポケモンが好きなら、まあそれでもいいんだろうけど 笑
散々不平不満漏らしまくっておきながら、次回作に期待!とか さすがに知的障害者としか思えんわ
0117名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:15:09.20ID:7I43RXLK0
>>116
改良されて発売されたプラチナがあるのに
わざわざ3D化&クソ改変で評価下げるのがそんなにうれしいのか

まあ、SMとかORASが良作と思えるなら、何が来ても大丈夫だろう
0119名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:50:15.04ID:ccYRVKkV0
リメイクするならハンサムとシロナをどうにかしろ
シロナは大幅改変が必要、ハンサムは存在自体邪魔不要
0121名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:31:18.52ID:eysI8Ma10
ぶっちゃけ地下通路はいらん
いちいちレポート書くの面倒だったし秘密基地RSEより劣化してるし一画面になるなら削除しても構わん
化石掘りはタッチペンほぼ必須だしな、素手じゃやりづらいわ
トラップとかマス目のフィールド専用だしマイク機能もスイッチにはついてないし
何より32人も話さなきゃならない苦行のミカルゲ捕獲が復活するくらいならなくした方がいい
0122名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:39:15.33ID:KbK7gXhk0
そもそもあれフル3Dマップ使ってるんだから再現ほぼ不可能だろ
DSならでは機能なんだし当時バグやミカルゲ捕獲のクレームもあったから削除されて当然
十字操作じゃないとできないし、あれのせいで道南や北東北が蔑ろにされたわけだし
0123123@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:53:51.23ID:q66QLOCr0
123(σ´∀`)σ ゲッツ!!
123キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
123(・∀・)イイ!!
0124名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:19:54.29ID:qg/jIsxZ0
2018年か2019年に出るって言ってる奴はアスペ
出してほしいって願望だろ?それでクオリティ高いもの作れって無理強いしすぎだわ
自分の言葉に矛盾に気づけよ
0125名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:25:22.21ID:AW4nqb0T0
まぁスイッチとの相性最悪やからな
0126名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 07:45:36.62ID:+d/hxyBK0
2画面のゲームを1画面にリメイクってそれ無茶移植と何が違うんだよwww
その上タッチパネルはタッチペン用じゃないしマイクすらないし舐めてんの?
これでポケッチや化石掘りみたいな無茶移植してきたら流石に笑うわwww
0128名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/04(水) 18:58:01.03ID:bP04xqo70
>>126
それな
0129名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/07(土) 23:58:06.89ID:58sbdIYh0
GTS、パルパーク、ゲームコーナー、下画面要素全般、自転車・秘伝技に関わる要素全般とフィールド要素は色々変化してるのに
夢特性、メガシンカ、Zワザ、リージョンフォームと他の変化要素が各世代特有のピンポイントでしかない
それも殿堂入り後だの配信だの通信限定だの今後の新作にはほとんど関わらないし
ORASは3Dになって物理特殊が変わったからまだ新鮮味があったが、DPtなんて最初から3Dで通信要素も充実してて物理特殊分かれてるもんな
当時のハイポリの主人公やポケモンのグラフィックだってバトレボで実装済みだしな、普通のリメイクなら買う気が失せる
0130名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:04:17.02ID:ujr4So8A0
ま、確かにこのままだと劣化リメイクになっちゃうよねぇ
既にORAS踏んじゃったから買い控える人多そうだなぁ
0131名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/08(日) 13:59:54.70ID:EfPrMFEx0
俺たちが期待してるのはもう忠実なリメイクじゃない
ORASが出た以上忠実にリメイクを作ること自体期待されてない
だからこれからはリメイクでも全く別物の完全新作として出していくべき

次失敗したらポケットモンスターシリーズそのものの存続が危ないぞ
0133名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:25:08.05ID:Odll1OwU0
メガドダイトスは草岩で特性ハードロックにしてくれ
0134名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:17.16ID:aebD0GKt0
>>132
ミミロップ、ガブリアス、ルカリオ、ユキノオー、エルレイドは目玉に出来へんからな
ムクホークやカバルドンも元から種族値高いから強く出れへん
分岐以外の追加進化も実質メガシンカやしな
0135名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/04(土) 10:38:15.89ID:sFIT7a3a0
リメイクの必要性がまた一つ減ったな
0137名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/16(木) 06:48:52.58ID:oOjg5/zU0
wi-fiサービス終了したらスイッチで発売か?
0138名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/16(木) 07:14:46.11ID:HGIc9OfX0
リーリエかわゆす☆でもリーリエ以上に愛ある尊い美しすぎるエロかわ女子はうきゅ様だ★
最近のポケットモンスターつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき☆

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様☆うきゅ様をGETするなんて嫉妬しちゃう〜><★
https://i.imgur.com/2I1bWnO.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく☆
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト☆
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0139名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/18(土) 10:15:45.58ID:EgEQvtp70
フローゼルサーフ
0140名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/18(土) 19:57:14.46ID:EATawvy10
ポケモン市ねよゴミ
0142名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 09:10:39.54ID:3xsb6XDH0
ライドポケモンが
ラムパルド→岩砕き(ラッシュ)
フワライド→空を飛ぶ(フライト)
フローゼル→波乗り(スイム)

はほぼ確定だろうな
0143名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 15:28:15.94ID:2oFE4hbc0
>>137
逆にスマホに移行するんじゃないかと思う
スイッチはオンライン有料らしい
ナイアンはともかく問題はGOとの住み分け
0145名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/20(月) 20:20:15.92ID:2I1mdYKe0
DPリメイクはディアパルギラとフィオネに通常進化与えて産みの親より強くしてほしい
0147名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/21(火) 22:45:22.96ID:SkHcyG8m0
フタバタウンに新ジム増設
ゲームコーナー辺りがなんらかの遊戯施設に
知床辺りにポケリゾート
などなど

もうゲーフリに忠実なリメイクは期待しない
どうせシンオウ舞台にするなら続編とか新作にしてはっちゃけた方が面白い
0148名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/21(火) 23:54:23.99ID:78kOk/jj0
ダイパキッズの妄想が酷い
0150名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/22(水) 10:40:35.32ID:7/deQE+H0
ダイパリメイクするならまずシロナとかいう糞BBAを削除しろ
こいつがいる限り決して良作にはならない
0151名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/24(金) 02:30:46.34ID:XsISkP/W0
エピソードプラチナ・ウルトラホール
0152名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/30(木) 00:21:48.18ID:SSyboJJl0
そういやレッドグリーンって二十歳超えてるんだよな
だとすると金銀主人公ライバルが今17歳以上で、DPも同じくらいの年齢なんだよな
ホウエンは独立してて元々ぼかしてたから時系列誤魔化せたけど、シンオウはどうすんだろ
つーか7世代でダイパリメイクとか言ってる奴はバトルツリーのパートナー見て何も思わんのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況