X



せいめいはんだんスレ22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 11:18:18.84ID:2uI5Uf6XO
ポケモンのニックネームを依頼したり、皆で付け合ったりするスレです
依頼人、姓名判断師ともにまったり行きましょう
○依頼人の方へ
・依頼にはポケモンの性格や名付けの雰囲気を書くと判断師も楽です
・闇雲に「素敵な名前をくれ」などと言われても、判断師も困ってしまいます
 例「チコリータに植物っぽい名前をお願いします」  「つリーフ、プラント」などなど
・結果報告はマナーです
採用しない場合でも、お礼くらいは言うようにすると診断人も喜びます
○判断師の方へ
・エロネタは控えめに
・元ネタがある場合、案と一緒に添えてみると良いかもしれません
・次スレは>>950が立てて下さい
0021名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/02/12(日) 01:59:36.85ID:HOp2Bxl00
色違孵化余りの夢A抜け5VラブボのアローラロコンをGTSに流そうと思っています
・ゲットして相手がちょっとうれしい気持ちになる
・純白なイメージを持てる
ような長く使ってもらえる名前を付けてください
言語が英語のROMで孵化させているので、名前は英語12文字(記号やスペース有り)以内です

参考として、ロコンの英語名はVulpix。雪降らしはSnow Warningです
0022名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/02/12(日) 10:07:17.26ID:mLxRa6Hr0
>>21
英語か…難しいな
合うかわからないけど“Galanthus”とか? ユキノハナのことなんだけど…海外の人にとって、可愛いポケモンにGから始まる名前がついてるのがどう感じるかわからん
0025名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/02/12(日) 22:48:32.52ID:HOp2Bxl00
>>22-24
姓名判断ありがとうございます
Galanthusは教養が無い自分にはちょっと難しい名前ですが、かわいらしい花の名前なので♀のロコンに名付けさせていただきます
vanillaはシンプルで可愛いと思ったので、♀に。lavenderは♂のロコンに名付けさせていただきます
少し調べましたが、blancheはぶらんしゅ(しぇ?)と読むっぽいですね。女性名なので♀のロコンにつけさせていただきます

♀は5匹いるので、名付け完了次第GTSに出そうと思います
素敵な名前ありがとうございました!
0028名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/02/13(月) 20:44:42.76ID:IiuIcLtQ0
騎士といえばシュバルゴの名前がchevalier(シュバリエ、騎士の意味)からきてるんだよねシュバイパーとかシュバリナとか簡単だけど
0029名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/02/13(月) 20:51:21.38ID:SKmH0b9q0
関係ない?かもしれないけど混合NNなくなったの悲しすぎるわ
なんとなくポケ勢の中でも混合は過小評価されてる感あるし
0032名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/02/14(火) 00:47:12.73ID:K0SLwsIJ0
>>25
遅くなったけどちなみに同じ意味の男性名はblancだよ
0033名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/02/14(火) 17:35:56.94ID:qNAWfoNqO
27です
万が一メスがきてもつけられるのでロビンにします
メインでカブルモもらったので孵化させてシュバリナって名前をつけます
皆様ありがとうございました!
0037名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/02/19(日) 08:48:24.81ID:+znv7SM90
>>36
カメハメハナ

マジレスするとハワイの首飾りはレイと言うらしく
そのまま名前としても悪くなさそう
レイのwikiを見るとさらに色々詳しく載ってたのでお勧め
ハラとかイリマはここから取ったっぽいね
0038名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/02/19(日) 16:55:04.31ID:/MHl5ZYI0
>>36
「ハイビスカス」
「マカダミア」
「ガジュマル」
「Aloha」
「Sunset」
「とこなつ(常夏)」
「にっこうよく(日光浴)」
「しがいせん(紫外線)」
「ひかんち(避寒地)」
「かんこうち(観光地)」
0046名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/03/08(水) 06:12:56.90ID:aPOtzGrI0
保守
0058名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 17:19:20.74ID:x4mogUuO0
ステラウト
0063名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/03/27(月) 16:47:05.03ID:qkBZR4Xs0
ユウゼン
0066名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/04/14(金) 22:12:50.46ID:lAeRjiWn0
age
0067名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 23:36:39.22ID:evJeJad50
いじっぱりなギガイアス♂に重くて硬くて強そうな名前をお願いします
0072名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 21:57:06.38ID:Ke1roiKG0
臆病で、イタズラ好きな色ラルトス(女の子)に、可愛い名前を下さい!!
0073名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/04/18(火) 04:16:11.77ID:/CsHX1Zt0
ツァボライト、 濃いグリーン色違の宝石
ピスカ、 ウェールズの言葉でイタズラ好きな妖精パックのこと
サテュロス、 小心者だがイタズラ好きの精霊 しかし男性
ファムファタ、 ファムファタール 魅惑的な運命の女性または男を破滅に導く魔性の女
0077名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 23:47:43.80ID:WqRAGQMS0
>73-75-76
皆さんありがとうございます!
ピスカ レイン こはる
これらの中から決めさせて頂きます!!
0078名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 13:26:46.72ID:5cJJvMIv0
色違いミカルゲに爽やかな名前のなんかお願いします
0084名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:48:23.55ID:vPD/VTEm0
ほほ
0086名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 12:23:55.71ID:x2zieIZx0
age
0089名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 22:31:47.50ID:9AS4bC6v0
>>88
「Caifendie(彩粉蝶)」[中]
「Choifandip(彩粉蝶)」[粤]

「Hudielan(胡蝶蘭)」[中]
「Woodiplaan(胡蝶蘭)」[粤]
「Kocholan(胡蝶蘭)」[日]

「Jiushizhu(救世主)」[中]
「Gausaijue(救世主)」[粤]
「Kyuseishu(救世主)」[日]
009088@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 20:57:37.26ID:JaD6jgZW0
>>89
胡蝶蘭いいですね、採用します
他の名前も通常色用に頂きます
ありがとうございました
0091名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 13:51:23.38ID:TexRmuu80
スピアーにロンゴミニア
0092名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 14:57:26.23ID:YsLcVk7L0
色アブリボンに可愛いNNお願いいたします。
オスですが…
0094名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 15:53:32.50ID:+Db1OnIv0
ありがとうございます
きにいりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況