X



【えび】フライゴン萌えスレ【ふりゃー】 No.13 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@転載は禁止
垢版 |
2014/11/24(月) 17:08:08.24ID:XKaOM1yA0
このスレはナックラーから進化するビブラーバの進化形であるフライゴンについて萌えたり語ったりするスレです。
ナックラー・ビブラーバについて語ることや、育成の話も出来ます。
アンチや荒らしはお断りです。
喧嘩はスレの空気が乱れる恐れがあるのでおやめ下さい。

次スレは>>970が建ててください
無理なら安価で指名

●前スレ
【えび】フライゴン萌えスレ【ふりゃー】 No.12
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1381527783/
0223名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 23:15:28.20ID:JYuE9xjr0
ORAS発売当初こそメガフライゴン来なくて残念だったけど結果的に良かったのかもな
メガシンカするにしても時期的に中途半端だったし、環境的にもORASでメガシンカもらった奴で
今でもよく見る、多く残ってるのってマンダぐらいじゃん
他はたまに見る、ほとんど見ないってぐらい興味無くされてるし
サン&ムーンで新技、専用特性もらって暴れてくれることに期待してる
0224名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 03:45:46.20ID:cKS6me0H0
ttps://twitter.com/29regain/status/759037884296867843
ttps://twitter.com/29regain/status/756467874907041792
ttps://twitter.com/29regain/status/744536460968103937
ttps://twitter.com/29regain/status/738732404211224576
ttps://twitter.com/29regain/status/722090243118071808
ttps://twitter.com/29regain/status/717331524106846208

「不適切な画像」として通報キボン
0225名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 19:33:02.94ID:LlskzCUF0
最近から、
リージョンちがいって
アローラならではの要素が
あるっての知っているか!?
0227名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/05(金) 09:02:12.17ID:bLzsfagT0
詳しく
0232名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/11(木) 17:13:09.53ID:iU/1FHIIO
フライゴン(アローラのすがた)…いい響きフリャ
メガシンカへの道は儚く潰えた…でも!
今度こそ…今度こそなってやるフリャ…
憧れのリージョン違いに…!
なりたいな…ならなくちゃ…
絶対なって…フリャー!
0241名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 17:49:37.26ID:os6f1Y4Q0
妖竜って耐性はいいけど攻撃範囲がイマイチなのよね
ただ割りとポテンシャルはある気がする
今のところ妖竜は半端両刀のメガチルだけだからなんともいえないけど
0242名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/27(土) 20:44:42.73ID:nTWCMiSj0
ていうかそもそものはなしフェアリー要素ゼロなのにつくと思ってんの?
0244名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/28(日) 08:20:08.13ID:Qp97kfN90
せいれいポケモンだし、むしろドラゴン要素はどこにあるって話なんだが
タマゴグループは虫だし

妖竜は攻撃範囲は狭いかもしれんけど、どうあがいてもガブに攻撃面で並べる気がしないし耐久型でいいんじゃないかね
0247名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/30(火) 19:00:58.55ID:JtXOjPWd0
種族のサラダボール
0252名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 13:13:16.49ID:LpX40U/50
虫竜に変更
地竜のまま浮遊をインセクトスキンに変更
どっちのgいいんだろうか
0254名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 22:14:33.24ID:qwKrZKl80
悲願のメガ追加だと!
0255名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 01:25:39.40ID:ZvKSD3uZ0
明治天皇の竹田恒泰 「 日本をどう思う。 」

ベンジャミン・フルフォード 「 ・・・・・・。 」

明治天皇の竹田恒泰 「 カナダだから日本の気持ちが分かるということか。 」

ベンジャミン・フルフォード 「 うん。 」

――

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 フライゴンってどう思う? 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・。 」

女神ヒカリのポッチャマ皇帝 「 特殊型だからフライゴンの気持ちが分かるってばよ。 」

現人神・サトシのおっとりすぎるガブリアス 「 ・・・・・・うん。 」
0256名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 11:36:45.14ID:IGSCs8WV0
>>254


よかったですなー。
0257名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:45:35.07ID:JP6hojrP0
11月3日発売のクリスマスメタルチャームセットの中にサンタ姿のフライゴンがいるぞー
全6セットからのランダム1セットだから、確実に手に入れたければ多々買いは避けられない
予算をたっぷり確保しておかねば
0259名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:49:02.66ID:oCqmYeST0
あと巾着やクリアファイルにもチラッといるね
プレゼントの箱詰め作業……をサボって遊びだしたピカチュウ達の様子をサンタフライゴンが窓の外から覗いてる
0263名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 05:14:58.26ID:DX1ymDt10
俺様のようき6Vフライゴンに勝てる奴いる?
0277名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/08(木) 22:34:46.12ID:cveoTRIx0
あげ
0278名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 15:03:12.91ID:nTau2bmR0
フライゴーン
0280名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 11:03:35.45ID:yWq+6kzV0
>>279
余計に弱くなるよ
それにあの見た目じゃメガホーンを使えなさそう
フライゴンの問題は種族値

技は別に問題ないけどフライゴンはステロを覚えないのか...ストーンエッジや岩雪崩は出来るのに
0284名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 20:12:16.25ID:3qEnty0j0
ふりゃー
0291名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:36:45.68ID:auc6TwzQ0
地面フェアリーは強いな
抜群4半減4で割と普通だけどドラゴン電気無効で浮遊維持なら無効3
しかも悪格闘岩が半減とか一気に厨ポケに昇格だな

なお実現しない模様
0293名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 21:26:47.50ID:QEPeHq7l0
>>288
特殊、両刀→論外
物理→ガブリアス、カイリュー、ボーマンダ、霊獣ランドロス
サイクル→霊獣ランドロス
耐久→無理
差別化はできるけど他でやった方がかなり使いやすいのがな...
フライゴンの一番の問題は火力不足
0299名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 18:25:17.26ID:dtch3EEI0
>>294
こだわり鉢巻もいいんじゃない?
フライゴンに足りない火力を最初から補える
ガブリアスとは浮遊とトンボで差別化十分
トンボとこだわり系は相性がいい

あとばくおんぱやさざめきなどの下手な差別化技は使わない方がいいな
0307名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 23:24:36.95ID:8/z/0WQo0
今更だけどSMで種族値修正の最高記録が更新されてるな
5→6世代 ワルビアル509→519
6→7世代 ナッシー520→530

という事は
7→8世代 フライゴン520→530
の可能性も微レ存?
0309名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:12:31.49ID:rpNrVJG/0
フライゴンはガブリアスが厚い壁なだけで
かなり強い複合タイプで平坦すぎるとはいえ種族値そこそこある
龍舞ももらったんだし下手に基礎性能を強くすると厨ポケ化する要素もある
これ以上は無理じゃねえかな
0313名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:31:34.52ID:DpzYYZ1m0
竜技(攻撃)抜いて攻撃範囲広げたらめっちゃ活躍してくれるようになった
個人的には丁度いい塩梅というか、竜舞貰えたことでかなり満足してる
もちろん種族値アップしてくれるなら大歓迎だけどw
0314名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 16:52:19.20ID:NWBfyr0s0
襷フライゴンの逸話

フライゴンはガブリアスになることを決心した。しかし種族の壁を越えることは出来なかった。逆恨みした彼は凶器を持ちガブリアスに襲いかかった。しかし、フライゴンより上回る素早さでダブルチョップを受けフライゴンは死んだ。
フライゴンはガブリアスになれない。
0318名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:51:19.16ID:03DME3Ap0
>>317
      _
     Co0              ⌒
     ノ__〉r 、 \\ヽ  /        \
     i'   li '   | | |           。  ヽ  。  トポン…
     !_i_ii_ゝ   ‖/          oヾ、(・大・ ),,/o
   (/   ,  ̄)⊃ '              ~~~~~~
   /    (  ̄
0320名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:22:32.98ID:kXZDaNeX0
      _
     Co0              ⌒
     ノ__〉r 、 \\ヽ  /        \
     i'   li '   | | |           。  ヽ  。  >>319 トポン…
     !_i_ii_ゝ   ‖/          oヾ、(・大・ ),,/o
   (/   ,  ̄)⊃ '              ~~~~~~
   /    (  ̄ なかよくしなさい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況