X



【PHP】Laravel【フレームワーク】 Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952nobodyさん垢版2022/03/13(日) 23:03:55.39ID:???
>>950
分かりやすくて良いと思うわ
このおじさん、見かけるたびにフルボッコにしてるけど
毎回最後は発狂して人格攻撃と連投だからね
0953nobodyさん垢版2022/03/13(日) 23:07:54.55ID:???
>>952
> このおじさん、見かけるたびにフルボッコにしてるけど

馬鹿の妄想面白すぎる。
馬鹿って脳みそが幸せに出来てるんだなwww
0954nobodyさん垢版2022/03/13(日) 23:08:02.10ID:???
>>951
え?お前はもしかしてDB=MySQLの認識なの?どんだけ無知なんだよwww

> 一般的には、2022年にもなってDB操作にWEBアプリを使ってるキチガイ

って言ってたからoracle引き合いに出したんだが?
DBって言われたら、mariaDBやposgresやSQLserverやDB2なんかも DBってことになるわけだよ?分かったかい?
0955nobodyさん垢版2022/03/13(日) 23:12:10.32ID:CBC/5Qqg
>>954

またばかがナゾ言語話し始めた。
馬鹿って、そこしれない。
これがLaraveler
0956nobodyさん垢版2022/03/13(日) 23:12:56.86ID:CBC/5Qqg
バカベラー、
0957nobodyさん垢版2022/03/13(日) 23:13:34.48ID:CBC/5Qqg
バカベラー、恐るべし。
0958nobodyさん垢版2022/03/13(日) 23:16:11.33ID:???
>>955
マジか、いい歳してDB=MySQLって認識は改めたほうが良いと思うぞ
お前よりスキルのあるエンジニアからのアドバイスとして真摯に受け止めてくれwww
0959nobodyさん垢版2022/03/13(日) 23:32:38.65ID:???
お取り込み中すみません。
もう3時間も悩んでいるので、質問させてください。

POSTでリダイレクトする方法を探しているのですが、
ググって表示される以下の方法では無理です。
良い方法はないでしょうか?

#TestsController
return redirect()->route('complete', $request);

#web.php
Route::post('/complete','TestsController@complete')->name('complete');
0960nobodyさん垢版2022/03/14(月) 00:35:31.27ID:eY4O3s8Z
>>958

キチガイ

phpmyadmin使ってるじてんてDB=MySQLなのはお前だろ
腐れクズ
0961nobodyさん垢版2022/03/14(月) 01:09:23.87ID:???
この人ナチュラルキーおじさんだっけ? 逆だっけ?
相変わらずだねw
0962nobodyさん垢版2022/03/14(月) 01:32:35.47ID:???
>>960
ちょwww
なんでそんな余裕の無いレスしてんだよ
図星だったのかwww

MySQL以外のDB使ったことないおっさんとかやべーな
ちなみに俺は>>937にも書いてある通り普段はsequel PROだな
ATPを操作したいときはoracleが用意してくれているSQL Developer Web使ってるけど
0963nobodyさん垢版2022/03/14(月) 01:35:12.25ID:???
>>961
そうそう、ナチュラルキーおじさん=アンチオートインクリメントおじさん=オートインクリメントボムおじさん=窓際おじさん
0964nobodyさん垢版2022/03/14(月) 08:00:26.84ID:???
>>959
それでできそうに見えるけどできないならググった先とLaravelのバージョンが違うのでは?
Laravel7だけどredirect('/complete')->withなんたらかんたらでリダイレクトできてる
0965nobodyさん垢版2022/03/14(月) 09:52:26.71ID:???
>>964
自分はLaravel6ですが、7以上だとできるんですかね?
ググった先はバージョン書いてませんでしたが、7以下だと思います。
redirectはPHPでいうheaderなわけで、GET送信のイメージもありますが・・・
0968nobodyさん垢版2022/03/14(月) 12:57:20.52ID:???
今時phpmyadminなんか使ってる奴が居るとは。
流石Laravelerは頭がイカれてやがんなぁ。
マジでLaravelが無かったらお問合せフォームすら作れない勢いの無知さ加減だな。
0970nobodyさん垢版2022/03/14(月) 15:31:13.98ID:???
XAMPP使うと普通に入ってるでしょ
0971nobodyさん垢版2022/03/14(月) 17:42:59.92ID:???
XAMPPも仕事で使うとかはちょっとないかな…
PHP学習してる人までだよね
0972nobodyさん垢版2022/03/14(月) 18:18:36.15ID:???
FTPしか使えないサーバにLaravelのファイル転送するのつらい・・・
軽量版とかあればいいのになぁ
0973nobodyさん垢版2022/03/14(月) 21:06:28.26ID:???
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
0974nobodyさん垢版2022/03/14(月) 21:39:46.03ID:???
>>970

そんなもん、インストールしないに決まってるっしょ。
何言ってんの?
0977nobodyさん垢版2022/03/15(火) 00:46:38.92ID:???
>>972
まともなサーバーに切り替えなよ
そんなところに居座る理由があるのか?
0978nobodyさん垢版2022/03/15(火) 06:46:09.58ID:???
お客が予算ケチってるとかじゃないの
自分の判断でそんなことしないやろ
0979nobodyさん垢版2022/03/15(火) 10:11:40.37ID:???
月1000円も出せない客とか切れよw
0980nobodyさん垢版2022/03/15(火) 10:19:05.47ID:???
レンタルサーバー代は1000円でも、鯖移行するのに何十万もかかるだろ
0981nobodyさん垢版2022/03/15(火) 11:18:42.61ID:???
おまえら、モダーンなフレームワークであるLaravelの勉強方法を教えてくれ!
フリーランスでなんとしてでも生き延びたいんだ!
0982nobodyさん垢版2022/03/15(火) 12:16:11.18ID:???
xammp使わないでどうやってWindowsで開発環境作るのさ?
0984nobodyさん垢版2022/03/15(火) 13:55:13.55ID:???
AWSに構築してEC2もしくはECSとRDSだと月額数万いくこともあるんだがそれならレンサバの固定3000円くらいのほうがコスパよくないか?
キャッシュをS3やCloudFrontに置いてもアクセス増えたら値段も爆上がりするし
固定IPにすら金かかる
0985nobodyさん垢版2022/03/15(火) 13:58:45.75ID:???
AWSなら Lightsail使えばええやん
DBも一応マネージドで15ドル

あとレンサバの次の選択肢がVPSじゃなく
AWSなのはさすがにおかしいぞ
0986nobodyさん垢版2022/03/15(火) 14:03:11.20ID:???
>>985
たしかにLightsailがあったか
VPSって自分でLinuxインストールして自分でメンテしたり様々な攻撃から自分で守らないといけないよね?
レンサバならそのへんもやってくれるからマネージドは楽だなと思ってレンサバを聞いたんだ
0987nobodyさん垢版2022/03/15(火) 14:06:27.64ID:???
LightsailはCPUが弱々の雑魚で使うのやめたわ
あれなら国内VPSを使った方が良い
0988nobodyさん垢版2022/03/15(火) 14:07:47.35ID:???
>>982
普通は仮想環境使うんだよ
特にWindowsで開発環境作るならそれはほぼ必須
XAMPPはPHP自体を学ぶところまでしか使っちゃいかん
0989nobodyさん垢版2022/03/15(火) 14:09:17.49ID:???
VPS使うとなると普通にLinuxの知識が必要になるからね
それだけで「もう無理」って人も多いだろう
0990nobodyさん垢版2022/03/15(火) 14:17:40.46ID:???
いやちょっと待てよ
その程度の知識は全エンジニア必須だろ、LinuxまったくわかりませんってPHPプログラマがいるの?
0991nobodyさん垢版2022/03/15(火) 14:30:04.82ID:???
めちゃくちゃおるわw
ソースはteratail(笑)
0992nobodyさん垢版2022/03/15(火) 14:31:19.02ID:???
>>988
vmwareにしろdockerにしろ、windowsで使えるけど立ち上げるとリソース食うんだよな
xamppはそんなでもないから、開発しやすいのはある。
ま、実際の運用環境とはかけ離れてるから、デプロイに困るんだけどな
0993nobodyさん垢版2022/03/15(火) 14:41:05.58ID:???
>>992
本番環境とかけ離れてることやデプロイに困ることを分かって使うならありだけどね
WindowsだったらWSL2 + Dockerで遅くなったって聞くけど、
色々工夫すれば速くすることもできるみたいだか、
開発環境ではWindows使わんのでよく分からん
自分はMac + Vagrant or Docker使い分け
0994nobodyさん垢版2022/03/15(火) 14:44:40.00ID:???
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
0995nobodyさん垢版2022/03/15(火) 14:47:09.47ID:???
LaravelをMacで開発している人多いね。相性いいの?
0996nobodyさん垢版2022/03/15(火) 14:52:39.01ID:???
Macなんて使うなよ…
Appleという会社だけは許せない
0997nobodyさん垢版2022/03/15(火) 14:59:01.34ID:???
>>986
とりあえずメール鯖とDB鯖とアプリ鯖に分けて防御ガチガチにしとけばまず突破されないぞ
0998nobodyさん垢版2022/03/15(火) 15:07:46.23ID:???
Linuxの知識はいいんだけど、レンサバの場合はレンサバ自体が危なそうな通信自体を防いでくれているよね
VPSやAWSだとそれらもすべて利用者側の責任なのがなあ

>>997
ガチガチでも突然新たな攻撃されたらさっぱりわからん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 7時間 12分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。