X



【PHP】Laravel【フレームワーク】 Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nobodyさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:07:09.57ID:2Xx6RWTL
テンプレ追加修正お願いします

Laravel
ウェブ職人のためのPHPフレームワーク

本家
https://laravel.com/

git
https://github.com/laravel

動画チュートリアル(英語)
https://laracasts.com/

日本語
http://laravel.jp/

書籍
Laravel リファレンス[Ver.5.1 LTS 対応] Web職人好みの新世代PHPフレームワーク
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4844339451

Laravelエキスパート養成読本[モダンな開発を実現するPHPフレームワーク!] (Software Design plus)
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4774173134

※前スレ
【PHP】Laravel【フレームワーク】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/php/1503683914/
0952nobodyさん
垢版 |
2019/09/19(木) 14:29:59.46ID:GnPPanPq
>>951
Eloquentです
0954nobodyさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:48:29.74ID:???
アリーヴェデルチ(さよならだ)
0955nobodyさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:50:32.10ID:???
複数のEloquent Modelが親子の関係にあったりリレーションシップで辿れるような場合、要は
Repository::find()が一つのEloquent Modelを返すだけで済む場合はアリかな

そうでないなら複数のEloquent Modelを組み合わせたモノが何らかの意味を持つはず。その場合はその概念に名前をつけてやって複数のEloquent Modelを中に持つクラスを作ったほうが良いと思う
0956nobodyさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:52:09.85ID:???
全てのEloquentModelを内包するGodクラス作りました…
これでかつる…
0957nobodyさん
垢版 |
2019/09/24(火) 12:46:20.41ID:???
おれはDevilクラス作ったぞ
0958nobodyさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:18:31.07ID:???
お前らのModelクラス使用するとN+1問題引き起こしそうで怖い
ちゃんとN+1が発生しないことを確認してますカクレンジャーレッド
0959nobodyさん
垢版 |
2019/09/28(土) 18:54:24.41ID:???
【速報】Laravel6リリース
0961nobodyさん
垢版 |
2019/09/28(土) 21:16:55.97ID:???
結局PHP最強のフレームワークはLaravelでOK?
0963nobodyさん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:58:22.88ID:???
Phalcon爆速らしいな
普通のフレームワークでワザと処理が1分ぐらいかかるような
糞思い処理を書いて
それと同じアルゴリズムをPhalconでやると0.1秒で終わるらしい
0964nobodyさん
垢版 |
2019/09/29(日) 15:29:52.42ID:???
LaravelでPhalcon使う方法教えてください
0965nobodyさん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:38:15.11ID:???
Symfony4がさいつよでしょ
0966nobodyさん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:43:17.05ID:???
Phalconは3年ぐらい前に使ったんだけど、挙動確認するために毎回Cのコードを読まないといけないのが辛くてやめた。
0968nobodyさん
垢版 |
2019/10/12(土) 00:05:30.77ID:???
まだフレームワークに左右される設計してるの?
0969nobodyさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:11:56.69ID:???
俺の神フレームワークなら現在存在しているすべてのPHPフレームワークよりも
上だよ
0970nobodyさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:21:25.50ID:???
よかったでちゅね〜
0971nobodyさん
垢版 |
2019/10/13(日) 00:46:12.54ID:???
>>970
顔真っ赤で震えているのは何で?
0972nobodyさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:11:54.36ID:???
実際PHP最強のフレームワークって何になるの?
Symfony?Laravel?
0973nobodyさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:40:41.73ID:???
気が付いたら6.2になってた
0974nobodyさん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:40:03.77ID:???
バージョンアップの内容は?
0976nobodyさん
垢版 |
2019/10/13(日) 13:50:08.70ID:???
従来のLaravelよりも高速で動くようになった
0977nobodyさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:31:56.45ID:???
6.2凄いな
お前らも早くバージョンアップするんだ
0978nobodyさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:34:21.57ID:???
Laravelもすごいけどsymfony/skeletonもすごい気がする
0979nobodyさん
垢版 |
2019/10/16(水) 02:02:39.08ID:OfT+rCpQ
rails使いだが正直phpは見下してる
0980nobodyさん
垢版 |
2019/10/16(水) 07:26:16.12ID:???
そろそろ新スレ?
0981nobodyさん
垢版 |
2019/10/16(水) 09:08:43.42ID:???
intellij ideaってインテリジェーアイデアであってますか?
0982nobodyさん
垢版 |
2019/10/16(水) 11:03:57.73ID:???
インテリジェイデアってよんでた
0983nobodyさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:27:21.69ID:???
でもそれだと難しいよね
0984nobodyさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:35:43.52ID:???
なんの疑いもなく「インテリジェイ アイデア」だと思ってたけど、皆それぞれ違うもんなんだな
そういやASUSも俺ずっとエーサスだと思ってけど後でアスース(更にその後でエイスース)が正式な読み方だったのはショックだったわ

Laravel、日本語圏ならララベル一択で良いよね…?
0989nobodyさん
垢版 |
2019/10/28(月) 18:04:50.07ID:ExqMDvie
ぅルるぁヴェぅル
0992nobodyさん
垢版 |
2019/11/06(水) 07:05:49.65ID:???
開発のしやすさはやっぱりこいつが一番やね
0993nobodyさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:46:30.60ID:???
6.2インストールしてみたけど、どう動かせばいいかわからん
0994nobodyさん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:34:04.44ID:???
この前6.0になったのにもう6.2かって思ったけどこれからはマイナーアップデートは頻繁に来るのか
0995nobodyさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:24:22.27ID:???
もう6.5じゃねぇかw
0996nobodyさん
垢版 |
2019/11/15(金) 21:32:24.14ID:???
早すぎてドキュメントが追いつかんな
0997nobodyさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:02:30.78ID:???
APIのインターフェースは変わらんって話だし内部実装まで追いかける人じゃなければ気にしなくていいはず
0998nobodyさん
垢版 |
2019/11/16(土) 01:11:50.09ID:???
ドキュメントは今後は6.xで一括りでしょ
0999nobodyさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:04.66ID:???
バージョニングのルールがsemantec versioningに従うように変わっただけ。
以前なら6.0.5だったのが6.5としてリリースされてる
1000nobodyさん
垢版 |
2019/11/17(日) 00:20:05.40ID:???
質問良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 13時間 12分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況