X



PukiWiki Advanceレス
0001nobodyさん垢版2013/12/20(金) 00:45:00.55ID:ycDAm9sa
PukiWiki Adv.は、PukiWiki Plus! i18nのPHP5.4対応のHTML5 + jQuery + jQuery UI + jQuery Mobileポートです。
PHP5.3以降で使えるようになったコードを積極的に使用するなど、最適化を多く行なっているため、多くの場合において、
PukiWiki Plus!よりも動作が軽量です。

プロジェクトサイト
http://pukiwiki.logue.be/

中国語サイト
http://weiji.meyito.com/

ソースコード
https://github.com/logue/pukiwiki_adv
https://github.com/logue/pukiwiki_adv/commits/master
0002nobodyさん垢版2013/12/20(金) 09:07:23.34ID:???
スレ立て乙

あくまで個人的な意見として。

mp3の貼り付け等をサポートしてるけど、そういったサイトによって使うか使わないかわからない機能は
全てプラグインとして対応すれば良いと思う。

これはデザインについても同じ。
むしろスキンなどは変更を前提としてプレーンであったほうが好ましい。

wikiとしての機能に絞って軽量・高速化してくれたほうがありがたい。(バグも減るし)
その点で2.0の新機能については非常に有用で、
アドバンスがwikiのスタンダードになりうるものだと予感させられる。

2.0がベータ版から正式なものになるのを心待ちにしてます。
0003nobodyさん垢版2013/12/25(水) 14:58:11.17ID:???
作者の自作自演の宣伝スレやめろ
pukiwiki系はpukiwikiスレを使え
0004nobodyさん垢版2013/12/25(水) 15:16:52.68ID:???
>>3
そもそもadv開発者のlogueが初心者だしなあ
0005nobodyさん垢版2013/12/26(木) 23:24:27.08ID:???
専スレがあっても問題ないんじゃない。独立した別のソフトウェアなんだし。


開発者募集だそうだね、他に情報は書いてないけど。
0006nobodyさん垢版2013/12/28(土) 20:58:16.48ID:???
いや、このソフトはホント頑張ってるよ。
よくこれだけブラッシュアップできたもんだ。

本家が更新する気、皆無な状態だし、ぜひ頑張って欲しい。
新しくサポートされた機能をフルで使うというよりも、
廃止された関数なんかを置き換える感じでバグフィックスしてもらえると
移行がズムーズにできて嬉しい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況