X



Google App Engine for Python 6アプ目
0001nobodyさん
垢版 |
2013/01/19(土) 13:49:13.57ID:???
Google App Engine
http://code.google.com/appengine/

■過去スレ
Google App Engine
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/php/1207754942/
Google App Engine 2アプ目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/php/1243654802/
Google AppEngine 3アプ目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/php/1267057923/
Google App Engine 3アプ目 (実質4)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/php/1267094290/
Google App Engine for Python 4アプ目 (実質5)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/php/1302598469/

■リンク集
はてなブックマーク
http://b.hatena.ne.jp/t/gae
http://b.hatena.ne.jp/t/Google%20App%20Engine
Delicious
http://delicious.com/popular/gae
http://delicious.com/popular/googleappengine

■参考サイト
App Engine ギャラリー
http://appgallery.appspot.com/
ドキュメント
http://code.google.com/appengine/docs/python/overview.html
0461nobodyさん
垢版 |
2015/12/31(木) 12:49:55.35ID:???
>>460
ttps://cloud.google.com/appengine/pricing

taskqueueが$0.026なんだけど、
何を持ってGigabytes per monthなのかがここを見てもいまいちよくわからないんだよね

何をしたらどのぐらいお金がかかるのかっていうのかが、どこかに書いてないものかしら
0465nobodyさん
垢版 |
2016/01/29(金) 16:54:57.07ID:???
独自ドメインのタスクキューについてのアナウンス

あれ要するにどういうこと?

appID.appspot.comに対してルーティングしてるタスクキューでも独自ドメインを併用しているサイトは
影響を受けるってことかな?
0466nobodyさん
垢版 |
2016/02/15(月) 22:08:23.54ID:mfU45Bxs
Managed VMs を使えばPython3使えるらしいですが
DataStoreや他のAPIも2.7のように使えるのでしょうか?
0467nobodyさん
垢版 |
2016/02/18(木) 16:52:46.41ID:4h5YSIaX
マイナンバー通知カードを返還することで、マイナンバー制度を廃止にさせることができます。

任意である通知カードの受け取りを政府広報が受け取れとCM
https://www.youtube.com/watch?v=69cC29ZwXyw

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14
0468nobodyさん
垢版 |
2016/03/10(木) 21:02:37.34ID:???
GQLの日付関連の仕様が変わった気がする
0469nobodyさん
垢版 |
2016/03/13(日) 21:17:20.31ID:???
GAEで2ちゃんのスレッドをクローリングしようと思ったんですが
IPが2ちゃんに拒否されてるので直接はとれず
Proxyかまそうと思ったらGAEのバグで使えず
適当なサーバ噛ませて(phpでfile_get_contentsするだけ)試したら
ローカルでは上手くいってもデプロイすると
噛ませたサーバが503を返すようになって上手くいかず
何かいい方法ご存じないでしょうか?
0470nobodyさん
垢版 |
2016/03/14(月) 02:09:44.97ID:???
>>469
謎挙動すぎるな
2ちゃんはIPアドレスしか見てないと思うが他のところも見てるのか
0471nobodyさん
垢版 |
2016/03/14(月) 18:00:42.00ID:???
>>469
X-Forwarded-For みたいなヘッダが入ってたりしない?
0472nobodyさん
垢版 |
2016/03/14(月) 22:50:41.84ID:???
返信もらえるとは思ってませんでした、ありがとうございます

>>470
2chからIPアドレスで拒否されているのはわかるんですが、
噛ませてるサーバ経由の方が上手くいかないのは謎です
無料でphpが動かせるだけのレンタルサーバなんですが
ここの原因調べるのが早そうですね

>>471
ヘッダーはネットで検索したままの方法ですが
header = {
'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; ... }
urllib2.Request(request_url, headers=header)
こんな感じで自分のブラウザでアクセスしたときのヘッダーをコピペしてきて使ってます
0473nobodyさん
垢版 |
2016/03/15(火) 02:54:29.01ID:???
単に自分語りスレになっててワラタ
0475nobodyさん
垢版 |
2016/03/15(火) 14:08:47.76ID:???
>>472
X-Forwarded-Forが勝手に付いてると仮定するなら、レンタルサーバで動かしてるPHPでの話だと思う。
話を聞いてる感じではそれはなさそうだけど…
0476nobodyさん
垢版 |
2016/03/15(火) 23:03:11.28ID:???
>>475
ありがとうございます、ローカルからだと普通に取得できているので
おっしゃるようにそのサーバ->2chは大丈夫だと思うんですよね

昨日レンタルサーバにアクセス来たらログを残すようにして試したところ、
どうもGAE->サーバへのアクセス自体来ていない?のかログが残りませんでした
ただ、GAEのログを見ると200が返って正常終了してるので謎です

昨日寝落ちしてそれ以上調べてないですがこれからもうちょっと調べてみます

(ほかの人の役に立たない書き込みでスレ消化して申し訳ない、
そもそも何か凡ミスしてるだけ?という気もしてます)
0477nobodyさん
垢版 |
2016/03/16(水) 21:34:41.43ID:SQXE2UKC
もうwebapp2は時代じゃない気がしたのでmanaged vmでフラスクに変更しました
0478nobodyさん
垢版 |
2016/03/17(木) 18:00:12.01ID:???
>>476
なんかのポートが開いてると拒否られた気がする
0479nobodyさん
垢版 |
2016/03/18(金) 23:13:58.04ID:???
>>478
なるほど、ぐぐってみました
環境変数・ポート・JavaScript・クッキーの処理とかで判定する方法があるみたいですね
そのあたりでGAEからのアクセスは人からのアクセスじゃないってことで
503返しているっぽいのかな(echo "hello"するスクリプトでも503でした)

無料で借りてるサーバなのでそこはしかたない、というか規約的に外部からの利用はだめって書かれてるっぽいので
借りてるサーバ経由はあきらめるのが正解ですね
お騒がせしてすみません、みなさんありがとうございました
0480nobodyさん
垢版 |
2016/04/02(土) 10:01:02.89ID:fIHvrhAl
>>469 >>472
BBQ焼かれたんじゃね
0481nobodyさん
垢版 |
2016/04/04(月) 01:37:03.63ID:q+ddWkkr
mvmやったけど結局スタンダードでflask動かすことにした
0482nobodyさん
垢版 |
2016/04/07(木) 23:14:11.24ID:gvv+EZrx
webapp2がndbにきちんと対応してないんでモジュール修正してるんだけど、
そもそもwebapp2って今あんま使ってないんでしょうか?
0483nobodyさん
垢版 |
2016/06/05(日) 16:41:46.73ID:ty3aylLo
おいら
0486nobodyさん
垢版 |
2016/06/25(土) 23:24:54.36ID:???
GAEというか、GCP全般において、エロコンテンツの運用って許可されてるの?
利用規約がたくさんありすぎてどれを見たらいいかわからん
0487nobodyさん
垢版 |
2016/06/26(日) 12:02:19.71ID:???
暗号化しておいとくだけなら大丈夫な希ガス
0488nobodyさん
垢版 |
2016/06/26(日) 12:08:25.18ID:???
アドセンスとGoogle Photosはエロ関係一発アウトなのは知ってる
0489nobodyさん
垢版 |
2016/11/08(火) 14:13:14.75ID:QR4Qh/h1
Gmail以外のメールサーバーに
POP3sとかIMAPsとかで
アクセスするクライアントソフトは書けますか?
0490nobodyさん
垢版 |
2016/11/08(火) 22:30:45.50ID:???
>>489
アカウントの課金設定を有効化したら普通にsocketを使った通信ができるようになるから、理屈の上では可能だと思う
0492nobodyさん
垢版 |
2017/03/15(水) 12:37:57.50ID:???
謎の課金が来てビックリして問い合わせようとしたら、何かトラブってるみたいね
本当に返金されるのだろうか
0493nobodyさん
垢版 |
2017/04/18(火) 04:55:05.33ID:f618s0YC
Eclipseきちんと設定すれば最高に使いやすいやんけ!
フリー版PyCharmよりよっぽどええな
0494チェックボックスを征す(hidden キャッシュ バリデ)
垢版 |
2017/04/26(水) 03:47:50.82ID:21pXEbKG
チェックボックスを効率よく実装する方法/
またはチェックボックスを極力排除したフォーム設計/
支援ライブラリなどを考えよう
0495nobodyさん
垢版 |
2017/04/28(金) 01:55:31.48ID:???
5月にPython2.5が終了になるから、数年放置してたプロジェクトを
2.7に移行したけど、appcfgと比べてgcloudはめんどくさいなぁ。

プロジェクトの切り替えが面倒すぎる。
知らずに、普通にディレクトリ移動してdeployして酷い目にあったw
0496nobodyさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:06:54.26ID:???
いよいよ来たか
まんどくせ
0497nobodyさん
垢版 |
2017/04/28(金) 18:56:49.48ID:I9zVL1z3
GAE/Pythonで作ってDeployしたら
Google側で自動的にGrumpy適用してGoバイナリ化して
高速化してくれる(内部的にはGAE/Goになる)オプション機能つけてくれんないかな

技術的には可能でしょ?
YoutubeのPythonコードをGolangに変換してる最中だし
そのノウハウをGAEに活かしてほしい
0498nobodyさん
垢版 |
2017/04/29(土) 14:19:32.73ID:+4WZYzB5
なるほど
がんがれ
0499nobodyさん
垢版 |
2017/05/01(月) 17:35:38.36ID:sUjjJTB5
https://goo.gl/YbgPdk
これ嘘でしょ?本当だったら、へこむわ。。
0500nobodyさん
垢版 |
2017/05/01(月) 19:33:53.62ID:2UNIqEUD
またおまえか
0501nobodyさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:57:34.95ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

I4GF2N1PTT
0502nobodyさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:47:21.04ID:???
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0503nobodyさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:21:40.91ID:???
サービスで分割するとインスタンスが増えて課金量も増えるよね?
各サービス毎に29時間の無料枠があるんじゃなくて、プロジェクト毎の認識。

個人で小規模なアプリ運営するくらいならプロジェクトで分割したほうがお得なのかな
0504nobodyさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:08:25.10ID:UnZq46Ab
プログラミングを誰でも習得できる方法は、「前場アキドルのプログラミングマスター方法」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

R6UXC
0505nobodyさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:29.33ID:A9W0k2jl
GoでGraphQL(GAE)
https://outcrawl.com/graphql-server-go-google-app-engine
https://qiita.com/trrrrrys/items/44e839134af1a0155be2
https://tech.mercari.com/entry/2018/10/24/111227
https://github.com/99designs/gqlgen
>まず個人的な理由から。 筆者はGoogle App Engine/Standard Environmentの信者であり、
>それ以外のプラットフォームを使う気は今の所ありません。

いま日本企業で一番、エンジニアの採用に力入れまくってる
最先端ベンチャー企業の社員がここまで言い切るってことは
今後はGAE/Go注目かもしれんな
0506nobodyさん
垢版 |
2019/07/06(土) 14:39:57.22ID:LQ8orOyp
py3 おいしいの?
0508nobodyさん
垢版 |
2019/12/22(日) 05:26:14.72ID:CY3Y8ALs
>>505
この一年全く進展なしw
0509nobodyさん
垢版 |
2019/12/27(金) 07:29:02.50ID:SRy642qh
Googleクチコミ本真にクソ!!
Twitter並みの不具合まみれ
編集が為されてない
0510nobodyさん
垢版 |
2020/12/11(金) 01:40:15.11ID:???
Python界隈も2017年で停まってるんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況