X



【 スクリプト改造依頼スレ 】(丸投げ) part8
0001nobodyさん垢版2011/08/29(月) 00:48:53.35ID:???
スクリプトを改造したいけど知識不足で自分ではできない人が依頼するスレです。
ひょっとしたら誰かがやってくれるかもしれません。

【 CGI&PHP名 】 詳しく記入する事
【 配布先URL 】 再配布OKなら記入、NGなら作者に聞く事
【 依頼期限 】 常識の範囲内で
【 依頼内容 】 〜を導入したい等

※ まずは再配布禁止か可能かよく調べる事
※ 再配布可能で元サイトが閉鎖している場合各自あぷろだ等にアップロードする事
※ 依頼内容は誰にでもわかりやすく書く事
※ 最後にテンプレがきちんと埋まっているか確認する事

前スレ
【 スクリプト改造依頼スレ】(丸投げ) part7再々
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/php/1222645553/
007877垢版2012/02/29(水) 12:16:50.48ID:???
依頼したい方はアンカください
0080nobodyさん垢版2012/03/09(金) 04:50:31.97ID:???
【まるなげどん】…丸投げスレ専用ロダ のスパムひどすぎ
スパム防御する改造とかしないのだろうか?
008258垢版2012/03/12(月) 04:01:11.85ID:???
前回は大変お世話になりました、もう一つお願いします

【 CGI名(Perl) 】 TeaChat 1.8.3b
【 配布先URL 】 http://www.teachat.org/
【 依頼期限 】 2012/3/31

【 依頼内容 】
このチャットには入室しないとログが見えないようにする機能がありますが
実は入口の部分まで来てURLに ?view=on と追記するだけでログが覗けます
そこで外からのROM(覗き行為)を防ぐために
サブパスを設定し、ログ表示にもサブパスを必須とさせたいんです

そのサブパスは管理者が設定します
$pass2 = 'sage';
みたいな形で

そしてリロードや発言時にそのサブパスが内部で組み込まれる形でログに反映
誰もが無意識のうちにサブパス付きでの処理を行っているような形になれば
参加者には何も負担とさせず、サブパスを知らないROMは外からログが表示できない
URLにサブパスが現れてしまうのは仕方ないですが
ROMしたい人も一度は中に入らなければサブパスはわからなくなり
またバレバレになった場合にはまた管理者がサブパスを変更すれば大丈夫と
そういう形にしたいんですが・・・難しいでしょうか?
0083nobodyさん垢版2012/03/12(月) 04:22:23.85ID:???
質問の文章の書き方覚えたんだね
0084nobodyさん垢版2012/03/12(月) 11:13:10.69ID:???
>>82
よくわからんがview機能を削除(無効)すりゃいい話なんじゃないの?
008582垢版2012/03/12(月) 16:36:10.24ID:???
>>84
なにぶん素人なものでうまくできるかわかりませんが頑張って試してみます
アドバイスありがとうございます
008682垢版2012/03/13(火) 22:32:58.84ID:???
view機能の無効というのがうまくできんとです・・・
コメントアウトだけとかじゃ無理ですか?
0087nobodyさん垢版2012/03/13(火) 22:57:32.82ID:???
85で頑張るって言ったくせにコメントアウトだけで諦めんなよw
0088nobodyさん垢版2012/03/14(水) 00:47:37.72ID:???
>>82
前スレでよく見た?アイコン化バージョンと同じようにしてみたらどう?

1085行目付近
$name =~ s/:/:/g; $orgname = $name;#後半追加

119行目付近
elsif($view){
&decode2;
if($xrom && !$orgname && !$rank){ require "$html_pl"; &hidden; exit; };#追加
&write if($chat ne "");

うまくいかなかったらごめんね
008982垢版2012/03/14(水) 03:09:19.92ID:???
うひょーーーすごい!バッチリです!
>>88さんありがとうございます!
とっ て も カン ペキ だ!!

えーとこれはorgnameというのを定義してnameと同じものが入ってて
xromとorgnameとrankが同じだったらhtml_plファイルを隠す?
ような雰囲気なのかな?
勉強が足らんとですね・・・もっと精進せねば

一応聞くだけ聞いてみますが>>82のサブパスが密かに組み込まれている云々という方法は
実現可能なシロモノなんでしょうか?
素人なりの考えだったんですが発想からしてまるっきりダメダメだったのかどうか・・・
0090nobodyさん垢版2012/03/14(水) 09:15:25.46ID:???
一応聞くだけ聞いてみるとかどんだけ失礼なんだよ
0091nobodyさん垢版2012/03/14(水) 10:40:59.68ID:???
>>89
そら可能不可能で言われたら「可能」だろう。面倒くせぇけど。
0092nobodyさん垢版2012/03/14(水) 15:43:55.71ID:???
>>90
オマエは何様だよw
文句しか言わないやつは黙ってていいぞw
0093nobodyさん垢版2012/03/14(水) 19:44:05.74ID:???
失礼だということは否定しないのね
0094nobodyさん垢版2012/03/14(水) 22:09:52.69ID:???
してねえように見えんのかタコ
別に失礼でもなんでもねえだろ
どんだけ色眼鏡使ってんだこの出来損ない
0095nobodyさん垢版2012/03/15(木) 00:12:28.21ID:???
>>94
ほう、では改めて、一応聞くだけ聞いてみるは失礼でないと、言ってみてくれ
0096nobodyさん垢版2012/03/15(木) 03:59:53.28ID:???
「失礼でもなんでもねえ」って書いてあるの読めないのかしらこの人
逆に何が失礼だと思っているの?
「一応」の部分?
「聞くだけ聞いてみます」の方?
どういう理屈で失礼になると思っているのか教えてくださいな
0097nobodyさん垢版2012/03/15(木) 07:23:25.03ID:E3IxfR1a
群馬県高崎市に住む41歳AB型、製造業界で派遣プログラマーの仕事をしているhekenekoこと、黒飛健と申します。
新日本テクトスという会社を追われ、その後どうしてよいかわからなくなりました。
だけど私の大好きな尾崎豊の歌に励まされ、夢であるプロのクリエイターを目指すことにしました。
何度も挫けそうになりましたが、尾崎豊の歌を聞きながら自分を励ましています。
今も尾崎豊の歌のおかげで、夢を諦めずにCGアニメの製作を続けられています。
とりあえず、以下の動画を見てください。一生懸命作ったもので、自分では既にプロレベルの傑作だと思ってます。
できればみなさんのご意見、ご感想を聞きたいです。
新しいラダニアムの翼(new wing of radaniam part T) .mp4
http://www.youtube.com/watch?v=PRPJ69rVgbE

題名”ラダニアムの翼その1(A wing of radaniam_partT).mp4”
http://www.youtube.com/watch?v=WTde4RdA5LU
私の世界観の全てを凝縮した力作です。hekenekoワールドをご堪能あれ。
0099nobodyさん垢版2012/03/15(木) 08:12:38.18ID:???

一応聞くだけ聞いてみるは失礼でない
これでいいの?
じゃああなたも何がどういう理屈で失礼になるのかよろしくね
0100nobodyさん垢版2012/03/15(木) 17:19:31.83ID:???
オマエが言う必要はねえだろ
>>95は俺宛てなんだからよ
まあでもついでに俺も言ってやんぜ
一応聞くだけは聞いてみるは失礼でもなんでもねえよハゲ
わかったかタコ
あとで>>99にもちゃんと返事しとけよ失礼だろ
0101nobodyさん垢版2012/03/15(木) 21:36:33.90ID:???
>>100
まあまあ落ち着いて
>>95はあなた宛てでも>>98はわたし宛てでしょう?

ただ「何が失礼だと思っているの?」と聞いているのに
失礼という要素を持っていると思っていることには驚きですけどね
まるで日本語が通じていないような…ひょっとして在日の方かしら?
在日なら存在自体が失礼でも仕方ありませんね
可哀想ですけど在日ですからね
0102nobodyさん垢版2012/03/15(木) 23:17:21.83ID:???
>>99-101
ちなみに一応聞くだけ聞いてみるけど、
>>89の「一応聞くだけ聞いてみる」は、「答えてもらえるなら答えてほしい」という意図?
0103nobodyさん垢版2012/03/15(木) 23:38:05.85ID:???
それは>>89の人に聞いてくださいね
でも聞かないとわかりませんか?
在日の方って本当に日本語が不自由ですのね
日本人であれば「一応聞くだけ聞いてみる」は失礼でないことも
それが「答えてもらえるなら答えてほしい」という意図かどうかも
どちらもわかるはずですよ
ねえ皆さん?
0105nobodyさん垢版2012/03/16(金) 00:22:37.76ID:???
そうか、じゃあ一応102の仮定のもとで第三者の意見を聞いてみたよ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1283561782?fr=chie_alert_newans

日本語のマナーについて教えてください。「一応聞くだけ聞いてみるは」は失礼に当たりますか?

とあるWebサイトで質問を記入して、回答してもらいました。
その回答は満足いくものでしたが、私が最初に書いた質問文の一部が答えられていなかったので、私は「ありがとうございます」と書いたあと、
「一応聞くだけ聞いてみますが・・・○○○は実現可能なんでしょうか?」と書いたところ、知人から「その表現は失礼だ」と言われました。
私は回答者の負担にならないよう、答えてもらえるなら答えてほしいという意図で書いたのですが、一般的なマナーとしてこれは失礼に当たるのでしょうか?それとも全然問題ない聞き方でしょうか?
教えてください。お願いします。
0106nobodyさん垢版2012/03/16(金) 00:22:52.60ID:???
失礼ですね。

>回答者の負担にならないよう、答えてもらえるなら答えてほしいという意図
でしたら、
「もしできればで結構です。回答ください。○○○は実現可能なんでしょうか?」
となります。

「聞くだけ聞いてみる」は
質問するが、回答を受け入れるかどうかは自分次第というように受け取られます。
0107nobodyさん垢版2012/03/16(金) 00:23:03.64ID:???
これが失礼にあたるか、と言えば失礼にはなりますが。。。。。
しかし、ここは注意深く聞いて欲しいと思います。問題は単なる失礼ということだけではありません。

「一応聞くだけ〜」の文言は、まず、あなた自身が日本語として持つ意味合いを誤解してとらえて遣っているので、それを受けた相手は、決してあなたの思っているような意味で受け取ってはくれないということです。

つまりあなたは、遠慮がちにへりくだった感じで、相手を尊重したつもりで、答えるも答えないも選択をゆだねている感覚だと思いますが、実際には非常に上から目線で、相手を試すようにも取られるヘンテコリンな日本語を文頭にくっつけてしまっている、というものです。
0108nobodyさん垢版2012/03/16(金) 00:23:12.50ID:???
ともすると、悪い方に取られてしまい、例えば:

「一応聞くだけ聞いてみてあげるけど、答えを聞いてもそんなに良い答えが出て役に立つとは思えない。しかし一応軽く聞くだけは聞いてみてあげるが、あなたの答えにそう期待してるわけではないですよ、くらいの程度で聞いている」みたいな感じのニュアンスですね。
意外でしょう?心外でしょう?
言葉って難しくもあり、遣い方一つでとても怖いものになりますね。

ですから、学問、勉強は大切だと思います。無知は罪、という言葉がありますが、正しい事を知らない為に自分の知らない所で相手を傷つけたり、怒らせたりと取り返しのつかない事になる可能性もあるのです。

一般的なマナーとして失礼か?という質問ですが、これはマナー以前の段階の、正しい日本語の遣い方に反しているという意味であって、とんちんかんな日本語になってしまってる、という所がポイントですという答えになります。
0109nobodyさん垢版2012/03/16(金) 00:23:18.48ID:???
ではあなたの意味に即した場合、どういう日本語が○なのでしょうか?一例ですが、

「もしお答え頂けるならば、という事でかまいませんので、一応質問を述べさせて頂きます。○○○は実現可能なんでしょうか?」
もしくは、
「お答え頂けなくともかまいませんので、とりあえず質問を書かせて頂きます。もしお答え頂けるなら助かります。○○○は〜?」
というような文章ならば、誤解は受けないかと思います。

ちなみに、「一応聞くだけ聞いてみる」という言葉を遣う場合がありますね。
Aさんが、Bさんの知っているCさんに頼みたい事があった場合等、直接AさんはCさんを知らないので、Bさんに頼みこむ。
その時、Bさんは「一応聞くだけ聞いてみるけどね。どうなるかはわからないよ。」的には遣いますね。
0110nobodyさん垢版2012/03/16(金) 00:23:39.83ID:???
----------------ここまでコピペ-----------------------
0112nobodyさん垢版2012/03/16(金) 01:00:19.51ID:???
どんだけ顔真っ赤なんだよwwwwwww
まぁそうやって自演するのは構わんがちゃんとネタバラシしとけよ
しかしコイツはマジで半島人だったんだな・・・くわばらくわばら
0113nobodyさん垢版2012/03/16(金) 10:50:45.02ID:???
あらあらまあまあ
ここまで恥ずかしい子だとは正直思いませんでした
迷惑をかけた人にはちゃんとごめんなさいしなさいね?
0114nobodyさん垢版2012/03/16(金) 13:33:36.12ID:???
ヤフー知恵袋なんて嘘を平気で書き込むようなところを信じるなよ
どうせなら2chで聞け
0115nobodyさん垢版2012/03/16(金) 17:13:24.71ID:???
そう取る人もいればそう取らない人もいる
日本語って難しいね
0116nobodyさん垢版2012/03/16(金) 19:10:10.20ID:???
おいおい>>91で俺が終わらせた話をどこまで楽しむ気だおまいら
0117nobodyさん垢版2012/03/16(金) 22:28:00.57ID:???
あぁもう終わったから出てこなくていいよ
半島人が一人でファビョってただけだし
0119>>120垢版2012/03/18(日) 22:42:05.14ID:???
>>42です。その節はありがとうございました。
>>45>>51、その他多くの方のおかげで、複数ページのリダイレクト先を取得し、
結果をクリップボードにコピーするスクリプトが完成しました。
このスクリプトについて、追加で改造をお願いしたく思います。

[依頼内容]入力部分に改行や余計な単語があっても、URLのみを抜き出して変換して欲しい

例えば、入力部分を
________


http://123.comあいうえお
 かきくけこ

さしすせそhttp://456.com たちつてと

http://789.com
なにぬねの
________

のように、先頭に改行があったり、余計な単語やスペースがあったりしても、そのリダイレクト先として
________
http://abc.com
http://def.com
http://ghi.com
________

が変わらず得られるような仕様にして欲しいのです。
>>120>>45のスクリプトに>>51のアドバイスを追加したものです。
0120119垢版2012/03/18(日) 22:44:29.01ID:???
<!doctype html><html><head><script type="text/javascript">
function run() {
var url = document.getElementById("url");
getLocation(url.value.split("\r\n"));
}
function getLocation(strURLs) {
WinHttpRequestOption_EnableRedirects = 6;

var strResult = "";
for(i = 0; i < strURLs.length; i++) {
try {
var WinHttpReq = new ActiveXObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
WinHttpReq.Open("GET", strURLs[i], false);
WinHttpReq.Option(WinHttpRequestOption_EnableRedirects) = false;
WinHttpReq.Send();

var re = new RegExp("30[12]");
if(re.test(WinHttpReq.Status)) {
strResult += WinHttpReq.GetResponseHeader("Location");
}
strResult += "\r\n<br>";

} catch (objError) {
strResult = objError + "\n"
strResult += "WinHTTP returned error: " + (objError.number & 0xFFFF).toString() + "\n\n";
strResult += objError.description;
}
}
clipboardData.setData("text", strResult.replace(/<br>/g, ''));
document.getElementById("res").innerHTML = strResult;
}
</script></head><body><p><textarea id="url" cols="50" rows="15"></textarea><button onclick="run()">Run</button></p><pre id="res"></pre></body></html>
0121nobodyさん垢版2012/03/19(月) 02:00:20.46ID:???
さすがに甘えすぎではないだろうか
というか板違いを二度やらかすのはどうかと思う
0122nobodyさん垢版2012/03/19(月) 02:20:36.39ID:???
だな
失礼云々よりマシだし、スレタイにも即してるが
0123nobodyさん垢版2012/03/25(日) 10:08:24.45ID:o5PFnzzW
<?php
// ファイル名
$file_name = "hoge.txt";

// ファイルを読み取りモードで開く
$file = fopen($file_name, "r") or die("error");

// ファイルのデータを表示する
while (!feof($file)) {
$string = trim(fgetss($file, 1000));
if ($string) {
echo "<p>".$string."</p>\n";
}
}

// ファイルを閉じる
fclose($file);
?>

これを4行目に<hr />を挿入するにはどうすればいいんでしょうか?
よろしくお願いします。
0126nobodyさん垢版2012/03/26(月) 16:27:41.14ID:Aue0gwg8
>>125
ベストアンサーさんならモリタポあげますよ
0127nobodyさん垢版2012/03/30(金) 14:34:28.54ID:GepbqVMc
>>38
ヨミサーチってそもそもランキングの順位付けがおかしいことがあるな
0128nobodyさん垢版2012/04/03(火) 16:11:55.34ID:LbUykk3u
グリモンスレで拾いましたスクリプトです。

(function() {
const PATTERN = {
__proto__: null,

'2ちゃん' : '2ch' ,

};
const PATTERN_SHORTCUT = RegExp([x for (x in PATTERN)].join('|'), 'gi');

replace(document);

document.addEventListener('DOMNodeInserted', function(event) {
replace(event.target);
}, false);

function replace(target) {
target.normalize();
var x = document.evaluate('descendant::text()', target, null, 6, null);
for (var i = 0, len = x.snapshotLength; i < len; i++) {
var textNode = x.snapshotItem(i);
textNode.nodeValue = textNode.nodeValue.replace(PATTERN_SHORTCUT, function($0) PATTERN[$0.toLowerCase()]);
}
}
})();

これがFirefoxでしか動作せず、Google Chromeで動いてくれません。
知識不足で自分には全くできませんorz
どう直せばいいんでしょうか?
0129nobodyさん垢版2012/04/03(火) 16:37:39.45ID:???
まずorzとか使うのをやめることから
0131nobodyさん垢版2012/04/04(水) 19:03:49.41ID:UB246y7S
まじでモリタポ差し上げます!
0132nobodyさん垢版2012/04/27(金) 14:13:09.02ID:???
お願いします。

【 CGI名(Perl) 】 ディレクトリ内の指定ファイルの情報一覧
【 配布先URL 】 http://www.aimix.jp/cgi/accfileallinfo.html
【 依頼期限 】 急いでは無いです

【 依頼内容 】 ファイルサイズがバイト表示なのですが、これをKb・Mb・Gb表記にしたいです。

0133nobodyさん垢版2012/05/05(土) 02:04:07.41ID:???
132はまだいるのかな?

あまりよろしくないやり方かもしれませんが、
こんなのはどうでしょう?
@stdata = stat($tmp);
のすぐ下に
my $i=0;
my @tani=("KByte","MByte","GByte","TByte");
my $tani2="Byte";
while($stdata[7]>=1024){
$stdata[7]=int($stdata[7]/1024);
$tani2=$tani[$i];
$i++;
をコピペして、そうしたら
print "<B>・サイズ</B>$stdata[7]Byte<BR>\n";
  ↓
print "<B>・サイズ</B>$stdata[7]$tani2<BR>\n";
に変えてみてください。
バックアップをとってから試してください。
0134koman垢版2012/05/07(月) 10:50:40.27ID:KCWgJ9Ly
教えて下さい
【 CGI名(Perl) 】Joyful Note - Joyful2ch -Edit:KAZ(060604)
【 配布先URL 】現在閉鎖
YouTubeをアップしたいのですがうまくいきません
ttp://www.kent-web.com/support/oldlog/0003/0491.html
記事No : 6602
を追加したのですが駄目でした
宜しくお願いします。
0135nobodyさん垢版2012/05/07(月) 12:33:03.21ID:yIcfnnWq
>>134
そのリンク先できちんとレスもらえてるじゃねーか
失礼な奴めキエロ
0136koman垢版2012/05/07(月) 17:27:56.17ID:5mg9FSQJ
>>135
説明しなきゃいけないかな
ググってここをttp://www.kent-web.com/support/oldlog/0003/0491.html
を突き止めて自分でやったけど出来ないから(Joyful Noteならアップできる)
教えてもらえるかなと書き込みしたんです
0137nobodyさん垢版2012/05/07(月) 17:37:22.54ID:???
出来ないってのはどうできないんだ?
「ダメだった」じゃ何もわからんぞ
0138koman垢版2012/05/07(月) 19:58:18.30ID:5mg9FSQJ
>>137
申し訳ございません
Joyful2chのcgi部分の記事表示部分
# 記事を展開
open(IN,"$logfile") || &error("Open Error : $logfile");
$top = <IN>;
$i=0;
$flag=0;
while (<IN>) {
($no,$reno,$date,$name,$mail,$sub,$comment,
$url,$host,$pw,$color,$tail,$w,$h,$chk) = split(/<>/);

if ($reno eq "") { $i++; }
if ($i < $page + 1) { next; }
if ($i > $page + $p_log) { next; }

# 親記事のタイトル
if (!$reno) { $oya_sub = $sub; }

# 自動リンク
if ($autolink) { &auto_link($comment); }
&auto_link2($comment);
自動リンク部分を消して

# e-mailリンク
if ($eml) { $name = "<a href=\"mailto:$eml\">$name</a>"; }
# URLリンク
if ($autolink) { &auto_link($com); }
$com =~・・・・
を追加したのですが 表示されませんでした
0139nobodyさん垢版2012/05/07(月) 20:02:07.90ID:???
$comは$commentなんじゃねーのとか思ったが
元ソースも無しに俺らにどうしろと?
0142nobodyさん垢版2012/05/07(月) 20:37:02.67ID:???
ざっと見た感じ>>139でFAなような気がするんだが
0143koman垢版2012/05/08(火) 00:38:01.47ID:La4L6hZ1
nobodyさん
ありがとうございます
アップできました
0144nobodyさん垢版2012/05/12(土) 15:18:12.57ID:???
懐かしいな、このスレまだあったのか

前に俺が改造を請け負っていた時は削ると頃すと書いておいたコメントを
全部削って出所不明にした上で別スレに再改造依頼を持って行かれて
それでも一応ちゃんと対応したら今度は意味不明な副業の売り込みかけられたわ
pixivみたいに頭のおかしい営業が紛れ込んでるのかと思ったものだ
0145nobodyさん垢版2012/05/12(土) 15:19:16.02ID:???
「削ると頃すと書いておいたコメント」の内容が気になるなw
0146nobodyさん垢版2012/05/12(土) 15:45:28.25ID:???
大したものじゃないよ

# 制作は丸投げスレ8の>>144
# これこれこの部分は某どこぞのなんちゃらスクリプトからの丸パクリだからな
# (配布元はこちら)
# 俺の著作権はどうでもいいが、上のコメントを消したら頃す

こんな感じ
0148nobodyさん垢版2012/05/15(火) 00:07:21.96ID:diKG7ZJV
【 CGI&PHP名 】Web Patio
【 配布先URL 】ttp://www.kent-web.com/bbs/
【 依頼期限 】なし
【 依頼内容 】スパムが酷いので、スレッド作成を管理者のみにしたい。もしくはスレッド作成にパスワード(私が設定したパスワード)が必須としたい。

よろしくお願いします。
0149nobodyさん垢版2012/05/15(火) 02:39:27.79ID:???
>>148
こんにちは
こんなのはどうでしょう?

init.cgiの基本設定のところにどこでもいいから

$cf{password2} = 'aiueo';

を追加して、そうしたら、regist.cgiの85行目付近に

## --- 新規投稿(新規スレッド作成)
if ($in{res} eq "") {

if ($in{pwd} ne $cf{password2}){&error("パスワードが正しくないよ〜");} #←追加

1行追加してください。

スレッドを立てるときに、「暗証キー」のところに$cf{password2}で設定したパスワードを
入力していないとスレッドを立てることができなくなるはずです。
バックアップを取ってから試してみてください。
0151nobodyさん垢版2012/05/28(月) 08:18:02.21ID:???
そりゃもう答えを聞いたら洋梨よ
0152nobodyさん垢版2012/06/01(金) 23:01:11.88ID:???
【 CGI&PHP名 】クイズ・まね俺や
【 配布先URL 】ttp://tackysroom.com/cgi/cgi_manne.htm
【 依頼期限 】2週間

【 依頼内容 】
クイズをランダムに出題できるようにし、ランキングページも各問題ごとに別々でなく統一したい。

よろしくお願いいたします。
0153nobodyさん垢版2012/09/08(土) 21:44:42.71ID:cjgRi4xV
【 CGI&PHP名 】 Research Artisan Lite ver.1.17
【 依頼期限 】 2週間
【 依頼内容 】 クリック測定でaタグ内のclassを取得してDBに格納したい

リサーチアルチザン自体は設置済みで正常稼働しておりますが、今回の改造で試行錯誤しております。
デフォルトの状態でaタグのURLとTitleは取得されますが
それに各リンクaタグ内に記述済みのclass属性も付けてmysqlに格納したいかんじです。
今回の依頼ではDBに格納するまでで解析画面等は考慮されなくても結構です。

re_core/application/libs/Track.php
を色々いじってみましたが、私の力量では出来そうにないのでここでお願いさせて頂きました。
よろしくお願いします。
0154153垢版2012/09/08(土) 22:02:15.89ID:???
お礼はします
0156153垢版2012/09/08(土) 22:51:13.44ID:???
> それに各リンクaタグ内に記述済みのclass属性も付けてmysqlに格納したいかんじです。

これの補足で、DBのra_log_2012**にurlやtitleと並べてclassnameなど新しいフィールド追加し、
そこに取得したclassの値を格納するイメージです。

153nobody@mail.goo.ne.jp

とりあえずこちらへ
0157nobodyさん垢版2012/09/19(水) 13:06:33.78ID:de3bKwlT
【 CGI&PHP名 】 One Line BBS Light Ver.1.20/1.21(SSI)
【 配布先URL 】 http://exdreams.net/room/contents/e_linebbsl.shtml
【 依頼期限 】 特に決まっていません
【 依頼内容 】
FFXI アイテムサーチ ばなでぃあん
http://vanadian.com/info/about_oneline_bbs.html
で使用されている色の選択毎に表示を変更したいです。
名前)メッセージ
名前>>メッセージ
等です。

よろしくお願いします。

CGi
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3437546.txt.html

shtml
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3437547.txt.html
0158nobodyさん垢版2012/09/20(木) 21:03:49.36ID:V6atiS7p
>>157
なんとか色の選択毎の表示の違いは出来ましたので依頼取り下げますね。

ただ・・・表示はされるけど過去ログに載らない状態にはなっちゃいましたが・・・。

勉強して頑張ります。

お騒がせ致しました。
0159nobodyさん垢版2012/09/26(水) 16:16:45.99ID:???
【 CGI&PHP名 】 Lime Chat用 再生中曲名表示マクロ
【 配布先URL 】 http://nintendon.s6.xrea.com/pc/dl.php
【 依頼期限 】 
2週間
【 依頼内容 】
Win7 64bit、Limechat2/foobarv0.9.5.2共にDドライブにインストールした状態で
このマクロが動くようにしたい

vistaでは動いていましたが、OSを変えたら動かなくなりました
また、質問する板がこちらでいいのかも分かりませんので
もし板違いなら誘導していただけると助かります
宜しくお願いします
0160nobodyさん垢版2012/09/30(日) 15:32:15.67ID:c5sKO2ZQ
【 CGI&PHP名 】 ドロップクラウドフォトギャラリー
【 配布先URL 】 改造OK、再配布禁止だそうなのでURLは乗せない方が良いんですよね?
 CGI名でぐぐると制作者さんのサイトがトップに出てきます。

【 依頼期限 】 常識の範囲内で
【 依頼内容 】 写真をグループ分けできるようにしたい。
 サムネイルもグループごとに見分けがつくようにしたいのと、lightbox2でグループごとの表示にしたいです

 デフォルトだとただ羅列されるだけなのを、
 これは水族館行ったときの写真、これはカフェの写真、みたいにグループごとにしたいんです
 よろしくおねがいします。
0161nobodyさん垢版2012/09/30(日) 18:41:22.62ID:???
期限は常識で考えれば分かるだろ?なぁ?ってこと?
0162nobodyさん垢版2012/09/30(日) 19:37:04.96ID:ngej2U2a
常識でわかれよ
0163nobodyさん垢版2013/09/10(火) 06:43:36.01ID:+94gTgaC
age
0164おじさん垢版2014/11/23(日) 12:58:35.80ID:SCq/bKX7
【 CGI&PHP名 】 公開掲示板付き電子私書箱「2」 (c-box2)

【 配布先URL 】 http://www.rescue.ne.jp/cgi/c-box2/

【 依頼期限 】 やってくれる人の気が向いてるまで

【 依頼内容 】 掲示板付の私書箱ですが、送受信を全部、公開したものにしたいです。
       つまり、改造後は「自分宛ての振り分け箱がある公開掲示板」ということになります。

       具体的にいうと、現在このシステムは相手宛てに送信するときに、相手宛ての私書箱送信と
       カテゴリ分けの公開掲示板送信の二択か、両送信できるようになっていますが、改造後は
       デフォルトで両送信だけということになります。サンプルを動かしてみれば分かると思いますが
       現在、送信がチェックボックス式になっています。これを無くして、当然に掲示板と相手先に
       送信がいくようにしたいです。

       この改造元のCGIはそもそも私が企画者です。公開掲示板付き電子私書箱(c-box) 、(c-box2)共に
       私が考案したのですが、運用を想定するとどうしても、私書箱システムは却下という結論になりました。
       設計者に(送受信を全公開にしてください)と依頼しましたが、断られました。(当然ですね、、、)
       このシステムが完成したら、私自身で運用を始めてみたいと思います。
       主体性のある能動的なコミュニケーションを可能にすることによって、
       自分だけの匿名ネットコネクションを作れるという新たなネットコミュ思想に賛同してくれる方の支援を
       期待します。どうぞよろしくお願いします。
0165nobodyさん垢版2014/11/25(火) 22:39:01.60ID:l6gpRoOz
【 CGI&PHP名 】 azulbox スパム対策版
【 配布先URL 】 http://sala.estrella-azul.com/download/dll.html

【 依頼期限 】 可能であれば2015年内に、不可能であれば改造して下さる方の指定で

【 依頼内容 】 所謂サイコロ機能の追加をお願いしたいです。
http://www.big.or.jp/~t-shun/trpg/trpg_cgi/index.shtml にあるダイス掲示板ver1.x & ver2.xのように

・1D2〜1D100までのダイス機能
・何のダイスロールなのかを記入する場所、直接打ち込みもしくはプルダウン選択
・使用する時としない時のチェックボックス

の三種類の機能を追加したいと思っています。
何方か改造の仕方が分かる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
0166名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/13(土) 22:33:32.21ID:ApVuhCfe
【 CGI&amp;PHP名 】 curl,goutte
【 配布先URL 】 curl ログイン でグーグル検索したものをいくつか
【 依頼期限 】 2ヶ月ぐらいでなるはやで
【 依頼内容 】 ログイン後のページをスクレイピングして
表示したいのですが、ログイン処理のところが上手くいきません。
IDとPASSを2回づつ打ち込んでログインするタイプです。
ぶっちゃけ楽天RMSです。

○試したもの
PHPのcurl,goutteなど
javascriptのライブラリをいくつか

○希望
PHPで作りたいです。使うライブラリはなんでもいいです。
ぐぐった先のページをいろいろ弄りましたが出来ませんでした。
また、ここに書いてある内容が不足しているようだと
仰っていただければ補足で説明します。
よろしくお願いします。
0167nobodyさん垢版2014/12/19(金) 13:41:31.13ID:fItp7j1V
ぐぐった先のページをいろいろ弄ったとかすげーな
スーパーハカーさんじゃん
0168nobodyさん垢版2015/01/21(水) 21:35:34.39ID:HeIH9deT
【 CGI&amp;PHP名 】ドラまんぼ Ver0.541
【 配布先URL 】 http://www.tackysroom.com/cgi/cgi_doramanbo.htm
【 依頼期限 】 2015年2月末
【 依頼内容 】 先に書き込みがあった場合同一ホストか否かに関わらずエラーを返す多重登録防止機能。
具体例としてはログが10まで書き込みがある状態を2つの窓(それぞれ窓Aと窓Bとする)で窓Aで書き込みを行いログが11まで書き込まれた状態で
ログが10までしか表示されていない窓Bで書き込みを行うと書き込みが行われずブラウザバックしてリロードするようにエラーを返す。
【依頼報酬】
GOOGLE PLAYギフトカード 1500円 or iTunesカード 1500円
ただし、改造して動作確認ができた方で先着の1名のみとさせていただきます。
inuhibi326@gmail.com までメールをお願いします。
0169nobodyさん垢版2015/01/22(木) 02:04:55.25ID:dYZGmh3V
そんなもの簡単だぞ
表示時に予めhiddenでres数送るようにしておいて投稿時にチェックするだけだ
100円の価値もない
0170nobodyさん垢版2015/01/22(木) 09:31:35.38ID:???
>>169
すみません。
似たようなことをしている他の似た感じCGIのソースをコピーして変数を弄るぐらいの改造(?)しかできない初心者以前なので自力では無理なのでここで依頼させていただきました。
ベテランの皆様にとっては100円の価値もないかもしれませんがよろしくお願いします。
0171nobodyさん垢版2015/01/23(金) 20:00:32.17ID:3bjZELKA
#書き換えてすらないし当然テストなんてしてない
それぞれ追記な
270行あたり
print "<form ...
のあとに
print "<input type=hidden name=\"res\" value=\"" . $#LOG . "\">\n";

362行あたり
&dataread ...
のあとに
if ($FORM{'res'} != $#LOG){
my $ppp=$FORM{'comment'};
$ppp .= "<br>新規出演者: " . $FORM{'newactor'} if($FORM{'newactor'});
&error("ログが更新されている・・あとはてめえで考えろ<br>投稿内容:<br>$ppp") ;
}
0172nobodyさん垢版2015/01/24(土) 08:41:59.49ID:???
>>171
ありがとうございます。
諸事情により此方のサーバーでのテストは来月の半ばぐらいになりますので
動作が確認できましたらご連絡できるようにメール頂けますでしょうか?
0173nobodyさん垢版2015/01/26(月) 00:56:32.52ID:7mXgaxng
169=171だけどなんでメール送ってやらにゃならんのだ寝言は寝てから言うもんだぞ
それととりあえず鯖の前にローカルでテストしろよ
0174nobodyさん垢版2015/01/26(月) 14:41:19.15ID:???
>>173
169さんでしたか。
ローカルテストの件了解です。
うまく動作した時のお礼にGOOGLE PLAYまたはiTunesの1500円のプリカをお送りするのにメールでのやり取りが必要と思い書き込みましたが
100円の価値もないとのことでお礼は不要と言うことでしょうか?
0175nobodyさん垢版2015/06/25(木) 10:22:55.50ID:PxfXtp/7
>>168です。追加の依頼になります。
【 CGI&amp;amp;PHP名 】ドラまんぼ Ver0.541
【 配布先URL 】 http://www.tackysroom.com/cgi/cgi_doramanbo.htm
【 依頼期限 】 2015年8月半ば
【 依頼内容 】 perl言語で複数の配列で記述&登録したアイコンを動作画面でJavascriptを使って配列をカテゴリとして選んでからその配列の要素のアイコン名だけを表示し、選択して書き込みができるようにする。
【 依頼報酬 】 GOOGLE PLAYギフトカード 1500円 or iTunesカード 1500円
ただし、改造して正常な動作確認ができた方で先着の1名のみとさせていただきます。
inuhibi326@gmail.com までメールをお願いします。
0176nobodyさん垢版2015/09/11(金) 02:59:51.80ID:???
【 オンラインTCGエディター 】 >>1

デュエル・マスターズ的な非電源TCGの 《 オンライン化ツクール系ソフト 》 制作の企画。

例えば、ガチンコ・ジャッジを直ぐにでも導入できる機能を持っておりながら、
当面それを扱わず単純化させておいて、事後的に導入拡張する際に当該システムを
ブロック構造の組み合わせで後付け挿入できるように予めシステム化してあるソフト(エディター)。
既存の非電源TCGを劣らずに再現できるならば大概のニーズに応えられる筈。
バトスピ、ヴァンガ、バディ、フォース of ウィル、ウィクロス、ポケカ、デジモン、ゼクス、モンコレ、ガンダム・ウォー、ライブオン、ディメンション・ゼロ、カードヒーローなど
のシステムを完全再現できるように設計するけど、他に此のTCGの此のシステムは再現希望とか有ったら書いて。
マジック:ザ・ギャザリングの全システムを完全に再現するのは無理だから、此れだけは必用だ!って部分のみリクエストして。
WEB通信での対戦は、個vs個、多数乱戦、チームvsチーム、個vsチームを可能な仕様とする方針。

設計思想は 《 RPGツクール 》 が良いかな?  他に、優れたエディター有ったら挙げてみて。

個人や企業などのベンダーが提示する開発費(見積もり)で折り合えば、発注する。

エディター群から基本コンセプトを絞り込む(もちろんオリジナルで優れた新ネタが有れば導入する)。

遊戯王OCGに関しては、タッグフォース、ADS、デュエルオンラインを発注先ベンダーに研究させる。
なるべく前述3つで可能な再現は全て実装させる方向を目指す。 まぁ努力する・・・
バトスピ、ヴァンガ、バディ、デュエマなど発売済みゲームソフトが存在してるケースはベンダーに研究させる。

各社TCGを再現するテストプレイ ⇒ 更に改良や修正。

機能制限した下位版を5万円以上で発売 + デュエリ−グ用に改造した上位版でサーバー稼動=営業開始。

下位版の改造および商用利用には、別途で当社との契約が必要。

さ〜て、製作ベンダー見つけよっと!ww(クス
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1441218863/-13
0177nobodyさん垢版2017/02/05(日) 08:26:55.12ID:EBGsvrVq
スレッド埋め立てするスクリプト欲しいんですが、誰か下さいませ!
荒らしに対抗したいのです。
01784days ◆6xK9k12f2U 垢版2017/03/12(日) 21:56:45.13ID:4VA0g8sI
【 CGI&PHP名 】 こらこら団報告書生成
【 配布先URL 】 http://hotmilk350ml.web.fc2.com/korakorashot.html
【 依頼期限 】 適当で
【 依頼内容 】
日々、荒らし報告をする際に上記の荒らし報告ツールを使用しています。
埋め立てには強いのですが、マルチポストなど複数URLを特定書式に変換するのが
物凄く大変で、可能であれば上記ツールを複数URL対応に改造していただきたいです。
まずは上記ツールの作者にと思いましたが連絡先が一切不明で、
自分でどうにかできるだけの能力もないため、こちらにお願いに参りました。
[報告例]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1482144641/257

改造点は以下のようにお願いします
(1)「報告対象スレッドのURL」をマルチライン対応のテキストボックスに変更
(上記テキストボックスに以下のようなURLをペーストできるように)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1437192131/117
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1438080242/102-104

(2)「報告レス番号」と「報告するID」を抹消し、それ以外の入力欄やボタンなどの動作は現状に従う

(3)「報告書の作成↓」を押下することで(1)の入力から以下のような書式4文字列に変換して出力すること
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1437192131/117 2016/12/24 14:59:42.97
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1438080242/102 2016/12/24 14:59:51.98
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1438080242/103 2016/12/26 13:43:51.12
出力された書式4文字列は時系列順に昇順ソートされていること

※書式4文字列については下記を参照されたし
http://info.2ch.net/index.php/%E5%90%84%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E5%A0%B1%E5%91%8A%E3%81%AE%E6%9B%B8%E5%BC%8F

以上、宜しくお願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況