新検索サービス思いついたんで公開してみる
0001nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 02:17:03ID:???
今のはてなとかのソーシャルブクマでもロボット型検索でもない
広大な情報の海から有益なものだけ取り出す仕組みを思いついたんで
皆でブラッシュアップして技術バリバリかつ暇な人で作れる人いたら作ってほしい。




0002nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 02:31:25ID:???
そう言い残して、思いついた内容やブラッシュアップすべきものを公開するどころか
以後何ひとつ書くこともせずに>>1は去り、二度と帰って来なかったそうな。
0003nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 02:39:11ID:???
kk市ね。
大規模スレに帰れ
0004nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 02:55:40ID:???
グーグルとかのロボット型検索って勝手にデータベースつくって検索結果表示させてるけど
思いついたんはユーザがタグを使ってサイトを自由に登録できるようにして、それをデータベースとして扱うってこと。

イメージ的に言うとソーシャルブクマと検索エンジンを融合させたようなものかな
グーグルで何か調べようと思ったらかなり膨大な数のサイトがヒットして結局探せなかったってこともしばしばある
後、自分と同じような考えでキーワード打ち込んで情報探し当てた人絶対いるのにまた自分で検索かけて探さなきゃ
ならないのは効率悪すぎだとおもたわけ

例えばあるユーザが「母の日」「花」「贈り物」ってタグでAサイトを登録したら花で検索かけても贈り物で検索かけても
母の日で検索かけてもそのサイトが検索結果として出る
膨大な数の中からわざわざ探さなくてもいいし関連する言葉で繋がった新たな情報も入手できる
0005nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 02:58:29ID:???
グーグルの検索結果が玉石混淆だったのに対して
これは玉だけとまでは言えないかもしれないけどそれに近い状態で情報を一覧できる。
0006nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 03:04:06ID:QP/+zOsn
誰でも思いつく事でしたね
わざわざスレなんかたててすんませんwww
0007nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 03:33:27ID:???
思いついたらしき「新しい」ことはいつ書いてくれるんだろう
0008nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 03:45:24ID:???
>>7
日本で上に書いたような適当なサービスが見当たらないんで
0009nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 04:09:01ID:GPhqmm/m
普通におもしろいと思うよ
00101
垢版 |
2007/05/05(土) 05:26:12ID:???
>>9
欠点もあるけど技術的に可能なら作ってみたら面白いだろうなぁと思う
自分で作ったらいいんですけど、自分はネットサービス、コンテンツを考えるのが好きなただの学生なんで
技術にうとい自分が0から四苦八苦してつくるより
「面白そうだからつくってみるわ」って人が出てきたらいいんだけど

てかこの時間帯だからレスの数すくな・・w
0011nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 06:11:18ID:???
それって単なるソーシャルブクマのタグじゃないの?
複数のブクマサービスのタグ検索に投げるサービスはあるけど
0012nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 07:44:08ID:???
スレ削除っと
朝から思いっきり釣られたわw
0013nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 07:54:11ID:qoQNfsfU
おれもそれかんがえた
アメリカだとあるねすでに
日本ではやるかはしらん
0014nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 08:19:49ID:???
誰かつくってあげたら
0016nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 14:47:23ID:???
日本にもあるじゃん
0017nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 19:15:01ID:???
このスレの行く末は↓ここと一緒w

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1161789369/

調子こいてるマスコミ潰すからプログラマ募集


実社会を支配しているのは高学歴が作る政府やマスメディアだ!俺たち一般人の話なんてぜんぜん聞いてね
ぇ!!それなら、俺たちでマスコミの糞どもも無視できねぇようなでっけぇもん作ってやろうじゃねぇか!!!
!金なんてもらえるわけもないし、自腹切るだけの損だけど、こんな社会間違ってる!だれか、俺には知識も技
術もないけど、誰か共感できるやつ手助けしてくれないか?まぁ、利益なんてでねーだろうが、もしも利益でも出
たらみんなで飯でもいこうぜ!
0018nobodyさん
垢版 |
2007/05/07(月) 01:02:30ID:VG09sLBd
一般名詞なら結局たくさんの検索結果が表示されて探すの面倒で同じことにならね?
0019nobodyさん
垢版 |
2007/05/07(月) 01:54:35ID:???
はてぶのタグ検索の劣化バージョンか?
0020nobodyさん
垢版 |
2007/05/07(月) 07:26:46ID:???
今ある技術で新しいサービスを考える方が面白いと思うがな
>>1の言ってるものは新しい技術でも新しいサービスでもなさそうだけど
0023nobodyさん
垢版 |
2007/05/08(火) 15:29:40ID:???
KKプロジェクトにおまかせください!
0024nobodyさん
垢版 |
2007/05/08(火) 20:35:09ID:???
とりあえず意味検索を実装してくれ
概念としては古いものだけどまだ誰も実現してないだろ?
0025nobodyさん
垢版 |
2007/05/09(水) 00:01:12ID:???
初心者には自分でやれと言うくせに、自分らではなにもしないお前らに乾杯
0026nobodyさん
垢版 |
2007/05/09(水) 00:56:05ID:???
検索エンジンなんて所詮知名度勝負だよ
0028nobodyさん
垢版 |
2007/05/09(水) 04:45:53ID:av0T1i9Q
http://www.marsflag.com/
↑も出てきたときは「おっ!?」って思ったけどよくよく考えると意味ないんだよな

全般的な検索精度の高さで勝負するとグーグルのクソ巨大サーバと勝負しなきゃ
いけないわけで、明確なターゲット策定とか意味づけが必要だよな やらねーけどw
0029nobodyさん
垢版 |
2007/05/09(水) 06:16:28ID:???
kkプロジェクトならやられます
0030nobodyさん
垢版 |
2007/05/09(水) 10:36:27ID:???
>>28
Firefoxでgoogle preview入れたら同じ事が出来るような気が
0031nobodyさん
垢版 |
2007/05/09(水) 21:50:27ID:???
vipperのようなクズが適当なタグつけまくったらどうすんだ。それこそ正確性が薄れる。はてなのタグも関係ないのがばしばしついてる。
0033nobodyさん
垢版 |
2007/05/10(木) 07:28:41ID:???
vipperはナメられないと、行動起こさないじゃないか
0035nobodyさん
垢版 |
2007/05/14(月) 01:14:50ID:???
情報の集積は、すなわち「世界」
我々はどんな世界を求めているのか?
我々は幸福になれるのだろうか?
人生は短い
無駄な情報を捨ててもいい
0039nobodyさん
垢版 |
2007/05/14(月) 02:39:01ID:???
>>35
僕の会社のキャッチコピーに使ってあげます
>>37
恥を知れ
0040nobodyさん
垢版 |
2007/05/14(月) 02:44:29ID:???
ごめん39あぽ〜んした
0041nobodyさん
垢版 |
2007/05/15(火) 10:17:04ID:???
メタタグのキーワードの教訓が生かされてないな。
業者がガンガン糞サイトを登録して、タグが意味なくなるに決まってるだろ。
0043nobodyさん
垢版 |
2008/03/28(金) 19:58:19ID:???
>>38
日本の品格を著しく下げている在日チョンや
在日チャンコロの排斥が必要なのは言うまでもないでしょう。
まずは東京から。石原閣下に期待です。
前述した残業代を要求して裁判を起こしたりしているのも、
ほとんどはその手の輩ですしね。
日本の国際競争力を低下させようと工作しているんでしょう。
0044nobodyさん
垢版 |
2008/09/04(木) 01:53:26ID:???
是非ともk.k.projectsとコラボレートしませんか
0045nobodyさん
垢版 |
2010/08/27(金) 14:07:04ID:???
【超絶基地外12歳荒らしの判明しているコテハン】

plus01 ★ 管理人 ★ πナップル ★ きうい ★ mango+ ★ Fine ★

YV/TV ◆.Y./V..TV.
ジエン ◆2.14..sI1E
ネックス ◆Nex/RZxaHI
いざこざ ◆Nex/RZxaHI
いざこざ ◆Iza..hlnPI
いざ・・ ◆Iza..hlnPI
FuLL! ◆FuLL/FW.EQ
1206 ◆1206ePaU1M
ふぁー ◆fah/7D.Rkk
ふぁー 返し ◆fah/7D.Rkk
6分のろーぷら ◆LowPrice/6
労ぷら椅子 ◆LowPrice/6
【livevenus:20】 ◆LowPrice/6
6分のろーぷら ◆MAyUzEEE/E
6分のろーぷら ◆MYU/e0Imzi1E
6分のろーぷら ◆/UeVRo.Tv.
リック◆Lick/SPaQs
連投すみません ◆Lick/SPaQs
うずまき ◆vzqJXqubSg
リック ◆vzqJXqubSg
ナマコぞうすい ◆WgQ1EvIdds

【判明しているリモホ】
p6073-ipbffx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
z232163.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
w62.jp-t.ne.jp
cw43.razil.jp
0047nobodyさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:PuOp4Q7+
>今のはてなとかのソーシャルブクマでもロボット型検索でもない
>広大な情報の海から有益なものだけ取り出す仕組み

6年前かw
やはり原点に戻ってディレクトリ型検索だな
0048nobodyさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:18:57.21ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

IVY0TVD74U
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況