X



現在最速で最軽量のプログラムの組み合わせはなんだ
0001セルフィ・プッシュ ◆AGPUSH9926 2006/08/06(日) 09:47:13ID:????2BP(0)
実用的でコストも踏まえた最速で最軽量のプログラムの組み合わせを語って欲しい
現在で最速かつ最軽量なプログラムの組み合わせが何かという結論が出ていない
もし実用的でコストが低く纏まるプログラムの組み合わせの結論が出たら、
コストを度外視したプログラムの組み合わせを議論することにします
WEBProg板とWEB製作板のプログラマーの英智を結集してこの問題の結論を出して欲しい

言語はmod_perl(SpeedyCGI FastCGI)とmod_PHP(PHP4 PHP5)とCとJavaなどetc
アプリケーションはApache, CGI, JSP/Servlet, ASP, ColdFusionなどetc
データベースはOracle, PostgreSQL, MySQLなどetc

【アプリケーション】
【データベース】
【言語】
【意見】
0059k ◆WFGp1NZuiw 2006/10/01(日) 18:54:30ID:???
一番上に
>安いPC(OSはGNU/Linux)で
って書いてあるじゃん.
0060nobodyさん2006/10/04(水) 06:09:49ID:???
小規模はperlでSpeedyCGIかCがバランス的にベストって感じ?
モジュールで動くphpはSpeedyCGIのperlよりは遅いんだよな。
0061nobodyさん2006/10/05(木) 23:44:21ID:???
x86と汎用って単語を結びつける人もいるんだね。

ところで、俺は前振りなしで「コンピュータアーキテクチャ」って言われたら、
最近のRISCはロード/ストアアーキテクチャを指して、縮小命令セット
の意味は無くなってきたよね、とかいう方を思い浮かべる。
0062nobodyさん2006/10/06(金) 00:11:26ID:???
だれもお前のバカな考えは聞いていない。
つまらん一人語りする前にスレタイトルを読み直せ。
0063nobodyさん2006/10/06(金) 00:18:38ID:???
>>1を読む限りJazelle対応のARMをコネクションマシンのように並べたサーバ
にしてみようか、とかってのはアリだと思うが。
0064nobodyさん2006/10/06(金) 00:24:44ID:???
>>61は意味を自分の分野で使われる意味でしか汎用をいう言葉をとらえていない気がする。
組み込みからPCそしてスーパコンピュータまでカバーするアーキテクチャを汎用と呼ぶのはなにもおかしくない。

こういう専門バカにはなりたくないな
0065nobodyさん2006/10/06(金) 00:28:58ID:???
>>63
知ってる単語を並べるのはいいが、何年か前にあれほど騒がれたJavaプロセッサが未だにくすぶってる理由考えたことある?
0066nobodyさん2006/10/06(金) 00:50:55ID:???
>組み込みからPCそしてスーパコンピュータまでカバーするアーキテクチャ
x86が?

>>65
>知ってる単語を並べるのはいいが、何年か前にあれほど騒がれたJavaプロセッサが未だにくすぶってる理由考えたことある?
まぁまぁ、思考停止してないで、ちょっと想像してみそ。
粒度の小さいオブジェクトを分散処理させるのにどんなやりかたがあるか。
0067nobodyさん2006/10/06(金) 00:57:49ID:???
>x86が?
Yes
スーパーコンピュータについてはこの辺参照。
http://grape.astron.s.u-tokyo.ac.jp/~makino/articles/future_sc/face.html

>粒度の小さいオブジェクトを分散処理させるのにどんなやりかたがあるか。
思考停止とかをせずに考えた結果が
>Jazelle対応のARMをコネクションマシン
ですか?思考停止うんぬんの前にWebアプリの性質を洗い直すことをおすすめしますよ。
マジで。
0068nobodyさん2006/10/06(金) 01:21:29ID:???
>スーパーコンピュータについてはこの辺参照。
ううむ、少なくともどんなプロセッサでもたくさんつなげばスーパーコンピュータになっちゃうよ
っていう意味ではx86は価格性能比でアドバンテージがあると書いてあるようだ。
けど、これFPGAまで出てきてるね、この世に汎用でないプロセッサは無いって感じだ。
これ、読み物としては面白いので、24見終わったらじっくり呼んでみるよありがとう。

>考えた結果が
結論だとも、それが良さそうだとも言ってない。
考えてみる価値はありそうだ、とは思ってるしそのくらいのニュアンスで書いたんだが、
言葉の選び方がまずかったかな?
てか、いまとりあえずARM926EJ-Sコアのの乗ったボード2台でそのあたりの実験の準備中。

そうそう
>Webアプリの性質洗い直すことをおすすめしますよ
リクエストが来たら処理して結果を返す部分だけがシステムじゃないし。
0069nobodyさん2006/10/06(金) 01:22:48ID:???
ご主人様がいらっしゃる!!

うほっ!!
0070nobodyさん2006/10/06(金) 01:33:21ID:???
>っていう意味ではx86は価格性能比でアドバンテージがあると書いてあるようだ。

そう。その結果、アーキテクチャとしてどうだ、とか言う話は置いておいて現時点でもっとも汎用的なアーキテクチャの一つになっちゃったわけ。

>この世に汎用でないプロセッサは無いって感じだ。
?なんか話ずれてる気が。

>リクエストが来たら処理して結果を返す部分だけがシステムじゃないし。
なら
>Jazelle対応のARMをコネクションマシンのように並べたサーバ
にはどのあたりの処理を担わせることをねらってるんでしょうか?
0071nobodyさん2006/10/06(金) 01:36:15ID:???
>少なくともどんなプロセッサでもたくさんつなげばスーパーコンピュータになっちゃうよ
ここ間違ってるとおもう。量が増えるとつなぐのも結構難しい。
0072nobodyさん2006/10/06(金) 01:45:50ID:???
>ここ間違ってるとおもう。量が増えるとつなぐのも結構難しい。
ハイパーキューブなら自分と周辺4つがつながれば良いしな、とか
簡単に考えてたよ。
ちょっと簡単に考え過ぎたかも。ごめん。
件のページにそんなことも書いてあるのかな?
ま、あとで読んでみます。
0073nobodyさん2006/10/06(金) 02:03:26ID:???
>>70
>現時点でもっとも汎用的なアーキテクチャの一つになっちゃったわけ。
うん、そういう意味での汎用性なら、よくわかる。
もともとが、汎用って言ったらプロセッサはx86に限らず汎用でないの?
って意味でも突っ込みだったし(←思い出したらしい)

>>Jazelle対応のARMをコネクションマシンのように並べたサーバ
>にはどのあたりの処理を担わせることをねらってるんでしょうか?
具体的な用途はまだまだずっと先に考えるのかな、と前置きして、
つなげるところまで行けたらまずシミュレーションゲームのいわゆる思考ルーチン
でいろいろ試してみたいなと思ってる。
分散処理のメリットがあるのか?とかいう突っ込みはあるだろうけど。
0074nobodyさん2006/10/06(金) 02:34:09ID:???
ハードウェアが HTTP レスポンスを返すソリューションならすべてが高速
汎用PCは必須ではねぇんじゃね?
0075nobodyさん2006/10/06(金) 22:27:38ID:???
おまえらとにかくスレ違いだ、他でやれ
0076nobodyさん2006/10/06(金) 23:34:57ID:PVDygTxy
何処がすれ違いなのか意味不明。単にお前が理解できてないだけじゃね?
0077nobodyさん2006/10/06(金) 23:49:29ID:???
いや、そう言ってみたいお年頃なんだろう。
0078nobodyさん2006/10/07(土) 07:13:30ID:???
ご主人様の肛門も4辺で接続されそうです。
0079nobodyさん2006/10/07(土) 17:44:31ID:???
こういうの「ご主人様」って言うですか?
0081nobodyさん2006/10/07(土) 19:34:54ID:???
ご主人様!ご主人様!ご主人様!
0082nobodyさん2006/10/07(土) 19:53:34ID:???
「汎用のx86」は間違ってないけど「人力の自転車」みたいなこそばゆさを感じる。
68KだってPPCだって、それこそ4004だって、それぞれの視点で「汎用」じゃん。

話は戻るけど、
>>54
>例えばヤフオクの最適解は何か、mixiの最適解は何かとか、そんな感じの
>方が真面目に議論できるような気がする。
>>56
>それだったら、Googleみたいにコンピュータアーキテクチャから考え直したほうがいい。

↓これを思い出した。
普通のやつらの上を行け ---Beating the Averages---
http://www.shiro.dreamhost.com/scheme/trans/beating-the-averages-j.html
本筋ではないけど、Yahoo StoreにLispが使われてる話がチラッと出てくる。
あと、ページ遷移をschemeの継続を使って書いてあるって話は、googleだっけ?

この文脈で「アーキテクチャ」って言ったら、このへんの事だろうな。
言うんだった、ソフトウエアアーキテクチャとか、システムアーキテクチャの方が近いだろう。

そこそこのパフォーマンスが出て、開発コストと規模とのバランスが取れる
アーキテクチャを考えるってのは必要だろうね。
0083nobodyさん2006/10/07(土) 21:00:18ID:???
>そこそこのパフォーマンスが出て、開発コストと規模とのバランスが取れる
>アーキテクチャを考えるってのは必要だろうね。

何かを言ってるようで実は中身は空っぽな発言するやつっているよね
0084822006/10/07(土) 21:08:58ID:???
具体例を挙げたつもりだったんだけどな。
0085nobodyさん2006/10/07(土) 22:28:53ID:???
>>83
理解出来ないからといって、見えなくなるのはどうかと思う
0086k ◆WFGp1NZuiw 2006/10/07(土) 22:35:19ID:???
なんか伸びてると思ったら...

>汎用の x86 PC(汎用は PC にかかる)
と書けば良かったのかな.
0087nobodyさん2006/10/07(土) 23:34:39ID:???
>>1
なにもしない事。
間違ってもプログラムなんて書かないこと。
0088nobodyさん2006/10/25(水) 12:51:07ID:???
いきなりプログラムの組み合わせって言われてもなにをする目的なのか・・
ま、Webプログラムだろうけど目的も書かないでいきなり組み合わせを聞かれても
0089nobodyさん2006/10/25(水) 12:58:24ID:???
目的:最速、最軽量
0090nobodyさん2006/10/25(水) 18:23:39ID:???
だからどの分野でだって聞いてるんだヴァカ
0091nobodyさん2006/10/25(水) 18:45:09ID:???
日本語が理解出来ないのか?
目的には分野などは入っていない。
0092nobodyさん2006/10/25(水) 21:36:14ID:???
ブルージニー使えば爆速
組み合わせなんか適当でええやん
0094nobodyさん2006/12/19(火) 17:15:04ID:mX+nIL8M
どう考えてもcoldfusionが最速
ハァハァ
0095nobodyさん2006/12/21(木) 23:19:40ID:1NmhiL9x
ヤフオクに↓の中古が出てけど、Pentium4 3.06GHzとの比較って今ではどんぐらい?
ttp://v-t.jp/jp/topics/press/030401/
0096nobodyさん2006/12/22(金) 01:27:00ID:???
HTMLとJavaScriptの組み合わせが一番最強
0097nobodyさん2006/12/22(金) 17:13:46ID:???
Flashじゃダメ?
0098nobodyさん2007/09/22(土) 22:11:57ID:xW5O4isL
Flashは待ち時間が長すぎる
0099nobodyさん2007/09/23(日) 01:23:24ID:CMYUgsUj
>>96
JavaScriptは強いな
0100nobodyさん2007/09/23(日) 01:58:36ID:GmoGxUVo
>>99
基本的なとこだけサーバーサイドでやって、
あとはクライアントサイドに任せるのが一番速いのさ。
0101nobodyさん2007/09/25(火) 10:46:36ID:???
>>1
速度計測のためのベンチマークの仕様と、
コスト見積りのための計算方法をたのむ。
0102nobodyさん2007/09/30(日) 17:45:48ID:F5P95E3c
なんでも plain text 最強
0103nobodyさん2007/09/30(日) 23:04:57ID:???
今も昔も天才がオールアセンブラで作ったものが一番軽くて早いに決まっている。
ただし、作り上げるまでの時間を考慮すると、その人件費で
マシンスペックをアップしたほうが早い。
0104酔っ払いクマー2007/10/18(木) 21:12:26ID:???
>>103
アセンブラでシコシコ動作させるより
とあるルータとかみたいに、直接デジタル回路を組んだほうがはるかに速いよ。
ユーザー数とか日程とか仕様を考えないと意味が無いと思うけど、用途によってはアリな手法、、


というのも「2sh コンピュータアーキテクチャ」で検索したらここにたどり着きました。
そこで、ちょっと質問があります。

ここでは「プログラム内蔵方式」の中で最速になるのを扱ってると思うのですが、
「プログラム内蔵方式」じゃない方式って何方式なんでしょうか?

たとえば、処理内容を直接verilogで書いちゃったみたいなコンピュータ(?)のことなんだけど、
これをなんて呼べばよいかわかりません。どうかお願いします。
というのも、上司にノイマン型とかハーバードアーキテクチャの「プログラム内蔵方式」の方が絶対イイよって説明する必要があるんだけど、
プレゼン資料のに書くプログラム内蔵方式ではない方式の名称が微妙な状況になってるんだよね。
0105nobodyさん2007/10/28(日) 03:11:07ID:???
1日80万PVぐらいある画像系のエロサイト運営してたけど
WIN2K+APACHE+PHP のWEBサーバと
WIN2K+MYSQL のDBサーバで余裕だった
スペックはどっちもPEN4で512Mとか
0106nobodyさん2008/01/28(月) 01:47:33ID:???
MySQL+JavaServletでFAだろ・・・
0108nobodyさん2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:Dyp6c2CG
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!
0109nobodyさん2017/12/30(土) 13:58:27.37ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

FIUEMH6CR8
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況