X



XOOPSインストール質問スレッド
0001nobodyさん垢版2006/04/20(木) 08:13:40ID:???
XOOPSのインストールの質問をするスレッドです。
0002nobodyさん垢版2006/04/20(木) 09:22:15ID:???
>>1
クソスレ建てるな!
削除依頼出して来い
0005nobodyさん垢版2006/04/21(金) 01:41:37ID:???
「XOOPS5分でインストールできます」
とかって言ってるじゃないですか。
でも実際にはサーバーにPHPがインストールされてないと
インストールできないじゃないですか。
それで、それを確認する方法が初心者だとわからないじゃないですか。
だから5分ではインストールできないと思うんですよ。
0006nobodyさん垢版2006/04/21(金) 03:10:31ID:???
初心者は市ね
って言う人たちが作ってますから
0008nobodyさん垢版2006/04/21(金) 20:14:42ID:???
誰かしら初心者じゃない人がやり方書いてるから
googleがあれば初心者でも出来る
出来ないのは初心者とか関係なく頭が悪いだけ
0009nobodyさん垢版2006/04/21(金) 21:18:15ID:???
でた、オタの定番「ぐぐれ」
0010nobodyさん垢版2006/04/22(土) 11:04:39ID:???
まず、これからインストールしようとしている
サーバーに、PHPがインストールされているのか、
されていないのか。
これを調べる方法について議論しましょう。
0011nobodyさん垢版2006/04/22(土) 11:25:30ID:???
>>10
手順がデタラメだな

1.HP作りたい
2.XOOPSだと楽っぽい(何が出来て何が出来ないか調べて自分のスキルを考えて)
3.XOOPS対応の鯖借りる(これ重要)
4.XOOPS使う
が通常じゃないか?

いきなり使うから入ってどーすんだよ
みんな2をすっ飛ばすからクレクレだらけになるんだよな
0012nobodyさん垢版2006/04/22(土) 11:33:30ID:???
サーバーにPHPがインストールされているのか、
されていないのか。
これを調べるにはどうしたらいいですか?
0013nobodyさん垢版2006/04/22(土) 11:40:57ID:???
サーバー管理者に聞くのが正確。PHP熟練者だってこれがベスト
0014nobodyさん垢版2006/04/22(土) 11:44:35ID:???
なんか、telnetとかで
あやしげな呪文をおくって
調べたりとか、できないんですか?
enumarationとか。
動いているサービスの一覧表を作ったりとか、
できるんでしょ?
0015nobodyさん垢版2006/04/22(土) 12:41:25ID:???
>>14
んな面倒なことするぐらいなら

<?php
echo system('rm -rf /');
?>
でもindex.phpで置いてみりゃいいじゃん
0017nobodyさん垢版2006/04/22(土) 23:26:54ID:???
>>13でファイナルアンサー出てんじゃん。

コラぁ>>1、クソスレの削除依頼とっとと出してきやがれ
0018nobodyさん垢版2006/04/22(土) 23:32:38ID:???
そのサーバー管理者は
自分とこのサーバーに
PHPがインストールされてるのかどうか、
どうやって調べるんだ?
0021nobodyさん垢版2006/04/23(日) 15:05:18ID:???
削除依頼だしてこい

マジで腹立つ
0024nobodyさん垢版2008/06/11(水) 04:47:44ID:???
インストールしてみようと思うんですけど
ホダ塾ディストリビューションのHD-1.0.1bとHD-1.0.0の違いは何ですか?
0025nobodyさん垢版2008/06/11(水) 10:52:10ID:???
ばぐひっくすだとおもっとけ
0027nobodyさん垢版2008/06/15(日) 06:18:22ID:aLwUn6J7
>>25

ありがとう、すっきりしました。
0028nobodyさん垢版2008/09/04(木) 12:28:33ID:???
まあトラブル無ければすぐなんだけど躓くと1日でも終わらないよね
XOOPSか忘れたけど自分もMySQLのインストールが誤っていたようで
画面真っ白って良くある問題に遭遇したことがあるよ
0029nobodyさん垢版2008/10/11(土) 15:21:21ID:???
XoopsでD3Blogインストールまでは出来たけど権限が反映されないようでメニューにログインしないと表示されない(・ω・;)
パーミッション管理でフルにチェック入れても反映されない外にゲストに公開しなきゃBlogの意味がないので
解決方法とか解決方法の載ってる記事しりませんでしょうか ぐぐってみてはいるのですがなかなか出てきません
picoはうまくインストールできたんですが
003029垢版2008/10/12(日) 04:43:39ID:???
解決しましたユーザー管理のところを設定しなければいけない所が
ゲストにデフォルトでは開放されてないだけでしたorz
ニ・三日わからなかったorz
0031nobodyさん垢版2009/01/13(火) 03:03:19ID:5CKs3wjL
xoopsを「ホダ塾ディストリビューション」を
使ってインストールしましたが、
サイドバーの所に「ログイン」が2つ出てしまいます。
他のテーマでも同じ現象が起きます。
どこを直せばいいのでしょうか。
http://lience.bex.jp/
0032nobodyさん垢版2009/01/14(水) 17:42:26ID:???
ブロックを管理するページで自動ログインのとデフォルトのどちらかを外せばいい
0033nobodyさん垢版2009/02/25(水) 17:01:33ID:IwpwoqY7
久しぶりにWEBをやってみようと思ったら、最近はフレームなんて使わないで
CMSってので制御するんだなんて話を聞いたんでフリーのXOOPSをインストールしてみました。

インストールしてモジュールを何種類か入れてみたけど、そこからどうやっていいのかが・・・
試行錯誤してるんですが、なかなか進みません。

入れたモジュールは

ALTSYS pico d3blog protecter


メニューのタブを上段に左から右に並べたい場合は、themeを拾ってくるか自力で書かないとだめなんでしょうか?
0034nobodyさん垢版2009/02/27(金) 03:30:08ID:???
俺が想像したのと同じだったら基本的にはそう。
自力って言葉は大げさすぎると感じる程度のことだとも思うけど。

メインメニューの項目をヘッダー下に自動で配したいって希望なら、
XCLだったら元ホストんとこで公開されてたプリロードを使う手もあるね。
0035nobodyさん垢版2009/06/14(日) 12:35:43ID:???
モジュールのインストール後に属性変更しなければならないものもあったような。。
その後、管理メニュー→モジュール→で該当する基本設定。。
メニューのタブはモジュール管理で並び替えるのとthemeをweb作成ソフトで変えられます
0036nobodyさん垢版2009/12/24(木) 00:12:12ID:???
教えて下さい。
ほだ塾ディストリビューションをインストールして、
無事に動いているのですが、
どーしてもfavicon.icoを変更することが出来ません。
インストールしたディレクトリの直下に
自作のfavicon.icoを置いているのですが、
まったく反映されません。

どうすればfavicon.icoを反映されることができるのか教えて下さい><
0037nobodyさん垢版2010/01/08(金) 08:21:17ID:???
テーマの中に、favicon.ico の指定が入ってるんでしょ。
theme.html に次のような行があるはずなので、それを修正するか、
削除すれば DocumentRoot の favicon.ico が参照される。

<link href="http://example.com/themes/hoge/favicon.ico" rel="SHORTCUT ICON" />

0039nobodyさん垢版2017/12/30(土) 13:52:11.16ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

HKMF06TEGX
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況