X



JSP/Servletで構築されたサイト
0005nobodyさん03/09/10 04:09ID:???
サイトをあげてどうすんの?
0006 03/09/10 06:03ID:???
つーかこんなスレあらへんかったっけ。
0008 03/09/11 20:07ID:???
マイクロソフト
ttp://www.microsoft.com/japan/default.asp
0010nobodyさん03/09/12 00:53ID:???
ジャバ豆、ジャバサブレー
0012nobodyさん03/09/16 23:23ID:d+Mp2aPN
本当にビックカメラとかJSPだらけなんだが、
メモリ大丈夫なんだろうか?
Javaのプロセス空間パンパンになるぞ。
どういうディプロイの仕方してんのかはげしく知りたい。
単に化け物みたいなハードを使ってるだけかな?
0013nobodyさん03/09/17 01:12ID:DqCt81LE
ビックカメラは1日1000件以上の注文を処理してるらしい。
すごいよな〜。
0014nobodyさん03/09/17 01:56ID:???
>13
じ、人海でですか。
0015nobodyさん03/09/17 10:39ID:???
そりゃ商品のの発送とかは人手が無いと無理だろう
0021nobodyさん03/09/22 00:49ID:37JmLw6B
ビックカメラは本当すごいね。
よくあそこまで設計したなって感じ。
0022nobodyさん03/09/22 00:54ID:???
JSP使ったサイトを並べてそれが何か技術的に役に立つのか?
0023nobodyさん03/09/22 18:31ID:???
ネタにはなる・・・・のか?
0024nobodyさん03/09/22 18:32ID:???
ビックカメラのサーバ室を日テレの通販サイトの裏側とかいうやつで
写していたが、中小企業のサーバ室ってかんじだったよ。
ラックじゃなく、組み立て式棚つかてたし
0025nobodyさん03/09/22 18:36ID:???
もしかしてここはビックカメラの宣伝スレなのか?
>>1>>13>>21
0026nobodyさん03/09/22 19:12ID:37JmLw6B
>>25
今更、宣伝してどうするよ?
0027nobodyさん03/09/22 22:07ID:???
だってこの板では無意味なスレだろ
なんか宣伝したい意図があるかもしれんし
0028nobodyさん03/09/23 00:54ID:???
さすがにビックカメラを知らない奴はいないだろ

沖縄とか福井辺りだと知らない奴いるのか?
0029nobodyさん03/09/23 01:17ID:???
でもJSPとかこじつけて見させようって魂胆かも。
なんとかして見させればそこからが勝負ってこともあるしな。
0030nobodyさん03/09/23 01:23ID:xt7F9aw5
こんなとこで宣伝しなくても客は腐るほどいると思います!
0031nobodyさん03/09/23 01:27ID:???
>>13が事実なら、たった1000件/日じゃ腐るどころかトホホだよ
0032nobodyさん03/09/23 01:33ID:???
JSP/Servletで構築されたサイト のスレでは?
0033nobodyさん03/09/23 01:38ID:???
ネットショップで1000件/日なら上等じゃない?
0036nobodyさん03/09/23 09:44ID:xt7F9aw5
でも、ビックカメラはすごいよ。
0037nobodyさん03/09/23 09:54ID:???
うん。ビッグカメラはすごいよ。
ビッグカメラゴミ販売スレッドも凄かったね。
0038nobodyさん03/09/23 10:31ID:???
× ビッグカメラ
○ ビックカメラ
0039nobodyさん03/09/23 11:21ID:n8fEv3mw
「Liquid Gallery」(?)
www.liq.jp
0040nobodyさん03/09/23 15:30ID:???
>39
ここはビックリカメラをたたえるスレです。
0044+++03/09/24 03:47ID:???
ビックカメラは、あれだ、日立がリプレイスした時に死ぬほど反応が鈍くなって、
すぐに引っ込められて日立社員が泣きながら修正したらしい(想像)が、
あのヘニャヘニャさは何が原因だったんだ?という疑問がオレの中で未だに解決
してないんだけど。
0045nobodyさん03/09/24 17:27ID:ak8Zsf8V
ジュンク堂はもうちょっとデザインをどうにかして欲しい。
本の詳細情報も少ないし。
0046nobodyさん03/09/24 17:55ID:ak8Zsf8V
「ヨドバシカメラ」
http://www.yodobashi.com/

あはは、ヨドバシカメラもJSP/サーブレットだったよん。
0047nobodyさん03/09/26 02:33ID:O0mseyVP
もうネタ切れ?
0048nobodyさん03/09/26 03:59ID:???
ここはビックカメラとヨドバシカメラの対決スレになりました
0049nobodyさん03/09/26 04:01ID:O0mseyVP
じゃあ、ビックカメラの圧勝じゃん。
0052+++03/09/26 18:04ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <49は日立社員認定が下されました(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉山悦彦
0054nobodyさん03/09/27 00:08ID:???
>>24
俺も見た記憶がある。
なんかごちゃごちゃしてたな。
0055nobodyさん03/09/27 01:03ID:y5WzjVkk
ビックカメラ最強!
0056nobodyさん03/09/28 00:48ID:se+kEjC6
「goo」
http://www.goo.ne.jp/

暫く見ない間にJSPで構築されてますた。
0057nobodyさん03/09/28 05:41ID:y/PDZM4h
>>56
asp違うのん?
0058nobodyさん03/09/28 10:44ID:???
>>53
ここ遅いな。今日のリビルド直後か?(w
0059nobodyさん03/09/28 10:45ID:???
>>57
ここは、増設増設でいろんな鯖が動いてるんだろ。
aspもあればjspのリンクもある模様。
0062nobodyさん03/09/30 16:15ID:???
>>60
ジョーシンつったら、J&P だよ
って、、、J&Pもわからんか…
0063nobodyさん03/10/05 13:36ID:n+pj/Q0y
他にないの?
0065nobodyさん03/10/08 03:25ID:???
>>60
関西なら有名らしいね。阪神のヘルメットにも書かれていたような。

チケット・ぴあ
http://t.pia.co.jp/
0067nobodyさん03/10/11 19:18ID:j9yD5MR0
Strutsで構築されたサイトってないですかね?
0069nobodyさん03/10/12 04:20ID:hB6ZK8LU
逆に大規模サイトで.cgi、.phpで作られたサイトってどんなのがある?
0070nobodyさん03/10/12 04:59ID:???
.htmlで作られてるとこも案外あるね。
0072nobodyさん03/10/13 01:34ID:gy7fJQIt
検索機能のあるページで
@や鰍ナ検索した場合
?に化けてしまうところと、正しく検索できる所があるけど
何が違うのでしょう?プログラム内で変換してるの?
0074nobodyさん03/10/13 02:42ID:???
>>73
まずはASPの運用環境を聞いてきな
0076nobodyさん03/10/14 00:00ID:XgMgwxnX
MVCって何?
0078nobodyさん03/10/14 10:21ID:???
ModelViewControl 、、、のわけないか
0079nobodyさん03/10/15 02:17ID:V0HB8Wa8
MVCで構築するメリットあるの?
0080nobodyさん03/10/19 14:21ID:b6yN0Ggy
MVCで構築するのは常識です。
0085 03/10/23 21:54ID:???
>>82
使えるな
0088nobodyさん03/11/07 11:20ID:???
すいません、Amazonは何でできてますか?
0093nobodyさん03/11/19 01:12ID:b0xDPpUE
平和なスレですね
0095nobodyさん03/11/30 15:29ID:???
Yahoo!は何でできてますか?
0097nobodyさん03/12/11 19:04ID:TIpD1Nds
>>95
半分は例のもの
0099nobodyさん03/12/12 04:26ID:???
孫のポケットマネー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況