X



webメールの広告部分を消す方法
0001nobodyさん03/03/16 04:11ID:kTdW65oi
 yahooなどの無料webメールを使うと必ず最後に広告が入ります。
この最後の広告部分を、メールの最後に何か細工をすることで、取り除くことができる、
と友達のプログラマーがいっていたのですが、そんなことはできるのでしょうか?

 メールに直接命令を書き込んでもできなさそうですし、何かアップレットを添付してもメールを送信した後
ではどうしようもないような気がするんですけど。

 あるいは、以下余白 のような一文を入れることでそれ以降の記述をキャンセルすることができるのでしょうか?

 よく分かりません。誰か教えて下さい。
0021nobodyさん03/03/16 19:00ID:vZDlaTYB
消しているところ発見

通報

垢バン
00221603/03/16 20:19ID:???
>>17
外部への送信は弾くって言っているんだが。
自分宛のものも弾いたら受信できなくなるだろうが。
00232203/03/16 20:20ID:???
確かに自分と同じホストのメールアドレスに送ることはできるけど、それじゃあまりにも有用性に欠ける。
002412=15≠その他03/03/16 22:52ID:???
メール送信するのに自前のSMTPサーバなんていらんよ。
「メール送信先」のMXが示すサーバにダイレクトに放り込んでやればいい。
0026nobodyさん03/03/17 20:48ID:???
う〜ん。考えてみたけど消しかた分からん。

POPから受信する時にいじるのかな?(自分が受け取る時用)
送る時になんかするのかな?(自分が送る時用)
それとも、自分がなんらかのメール仲介用プログラムを設置してるのかな(自鯖持ってる人用)

別に消そうとは思わんけど、>>3がどんな消しかたのこと言ってるのか気になる。
0027nobodyさん03/03/17 20:54ID:???
>>24
それじゃ(たとえば)Yahooのメールサービスを使っているとはいえない。
0028nobodyさん03/03/17 21:00ID:???
YahooはWebメールで送信した時だけだね。手持ちのメーラーから送信した時は広告がつかない。
YBBユーザー以外がSMTPサーバを使えるどうかわからないけど。
0029nobodyさん03/03/17 21:22ID:pGF0feAS
普段使ってるプロバイダのsmtp鯖使って送れば・・・とかはダメなのかねぇ
0031nobodyさん03/03/18 00:09ID:???
>>27
だからとっくにその意見もガイシュツ。
0033nobodyさん03/03/18 09:54ID:???
>>27
13 名前:nobodyさん 投稿日:2003/03/16(日) 17:39 ID:???
>>12
>介入っつうか直接MXみて送れっていうか。

それでも良いけどWebメールのメリットであるどこでも送信機能が無くなるからなぁ。
nslookupが入ってないWin9xとかだとやりづらいし。
再送制御とかも効かないしな。これは割とどうでも良いけど。
0034nobodyさん03/03/18 16:30ID:???
>>33
どこが同じなの?私は「Webメールのメリット」について言ったわけじゃないんだけど。
0035nobodyさん03/03/19 00:23ID:???
もしかして、最終行に.(ドット)だけを書くとか。
まさかね…。
0036nobodyさん03/03/19 03:26ID:TiJKvwy0
米YAHOO.COMなら 金払えば消えるけどね。
0038nobodyさん03/03/19 08:28ID:???
>>37
あ、やっぱりそれって穴になりうるんだ。
前から疑問だったんだよ。

.

が出てこない文章が無いとは言い切れないわけで。
0039nobodyさん03/03/19 13:10ID:TiJKvwy0
>>35
 だめでした
00403503/03/19 22:59ID:???
>>39
うんうん。
なぜか安堵。
0041nobodyさん03/03/22 21:06ID:eM2e7BVO
>>34
>>33も、「Webメールのメリット」について言ってる点が同じといってるわけではないと思うが。
0042nobodyさん03/03/22 22:22ID:???
どうでも良いがこのスレWebProg板には全く関係ないんですが。
0043nobodyさん03/03/23 01:07ID:???
HotmailならBecky!を使えば可能でふ
0044303/03/24 02:48ID:???
>>35
オシイナァ
0045nobodyさん03/03/24 07:46ID:???
まず、Webmailを普通に書く。
本文の一行目にSENT=[相手のメアド]って付け加える。
んでto:は自宅鯖。bbb@zitaku.comね。
んでzitaku.comがそのメールを受信し、本文内にSENT=......がないかチェック。
あればそこへ転送。もちろん、広告部分は削除。
ってプログラムを書けば出来るでしょ。

自宅鯖がない場合、プロパのスペースにスクリプトを置いてそのプロパのメールアドレスに送った後
スクリプトへアクセスしてプロパ内のPOPをチェックし、SENT=.......があれば本文内の広告を消して
転送。って流れでいい。

つか、そう言うのをやるぐらいならプロパのsendmailを利用したWebMailモドキを作った方が楽だと思うけど。
0046nobodyさん03/03/27 00:57ID:zklz8Qr8
>>45
すごい。
0047山崎渉03/04/17 12:12ID:???
(^^)
0048山崎渉03/04/20 06:21ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0049山崎渉03/05/22 02:22ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0050山崎渉03/05/28 17:09ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0051山崎 渉03/07/15 11:25ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0052山崎 渉03/08/02 02:28ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0053ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk 03/08/02 05:01ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0054山崎 渉03/08/15 23:29ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0055nobodyさん04/04/07 23:58ID:/OMC5oBm
????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
0056nobodyさん04/05/31 21:44ID:Mjcj/gqf
phpで書かれた、
カスタマイズ容易な
ウェブメールプログラムがあれば教えて下さい。
「php ウェブメール」で検索しても
結果が山ほど出てきて絞り込めません。
よろしくお願いします。
0057nobodyさん04/05/31 21:44ID:???
投稿するスレ間違いました
スミマセン
0058nobodyさん04/05/31 22:53ID:r+u2w3kQ
遅レスだがHTMLメールで<noembed>タグを入れれば消える。
0059nobodyさん05/03/11 16:58:28ID:t4xx8bgO
age
0060erokiller.vbs2005/10/16(日) 01:02:41ID:???
Dim ie
Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Dim url
url = InputBox("type url of target",,"http://")
ie.Visible = True
While True
ie.Navigate(url)
Wend
ie.Quit
0061萌香2007/04/13(金) 13:51:23ID:+lvGqyt/
>>58
出来なかったよ
0062nobodyさん2007/04/13(金) 18:40:06ID:???
ffのアドオンでcss管理するやつ使えば出来た気がするが。まあ自分にみえなくなるだけだから、画面を手で隠したのと一緒か
0063nobodyさん2007/04/15(日) 15:06:18ID:3+FQIoRB
転送サーバーを用意してそこへ送り、転送サーバー場で処理して送り出すw
tomodati@tensouserver => 広告カット => tomodati@元サーバー

うん?、そーゆーサービスを作れば良いのかな?(藁
そんなんするんだったら広告の無いwebメール使えばいんじゃね?
0064nobodyさん2007/04/15(日) 17:59:57ID:???
またどうでもいいスレをサルベージして・・・
0065nobodyさん2008/02/22(金) 13:04:15ID:0vF6nqEJ
うまうまー
良スレage
0066nobodyさん2008/02/22(金) 13:17:06ID:???

消しゴムで消せば良い。
0067nobodyさん2008/02/26(火) 16:41:41ID:gkbID+hB
>>66
素晴らしい
0068電脳プリオン2011/11/27(日) 16:35:38.26ID:????2BP(1960)

  ( ・∀・)      | | ガガッ
 と    )      | |
   Y /ノ      .人
    / ) .人   <  >_∧∩
  _/し' <  >_∧∩`Д´)/
 (_フ彡 V`Д´)/   / ←>>48
            / ←>>52
0069nobodyさん2013/03/28(木) 21:45:52.91ID:ckWddRCw
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0070nobodyさん2017/12/30(土) 13:04:22.95ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

W3UTK6LUP4
0071nobodyさん2018/06/21(木) 09:52:23.05ID:VtSVJLaY
プログラミングを誰でも習得できる方法は、「前場アキドルのプログラミングマスター方法」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

RX67A
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況