X



外部2ちゃんねるread.cgi
0001パクソ ◆brdaRvlM 02/08/10 10:34ID:sbGNfpTa
こんなん作って見ますた。
http://tko.dyndns.org/~pakuso/g2r/

それぞれ各板のsubject.txtを取得して、そのあと、datを直接取得して表示してます。
表示の形式は今のところ変えていません。

というか実用性無いんだけどさ、なんかイイ改造アイディアあったらキボン
0041nobodyさん02/08/12 17:16ID:???
いいなコレヽ(´ー`)ノ
欲しい。
0042nobodyさん02/08/12 17:39ID:???
ふーん、電番でも貼ってみよかな
0043nobodyさん02/08/12 18:12ID:VEDKxtaL
>>39
だってtko鯖SSIうまくうごかん、今管理人さん帰省中だし(;´Д`)
SSIじゃなくてCGIで動くようにすれば良いんだが、
面倒だったのでtp://melchior.virtualave.net/の2ch.plを流用つかそのまま使ってるんで。

>>41
外部POST部分はもう少しまとまってからにしたいんですが、
今のメチャメチャなのでも良ければうpします。

>>42
ログ(以下略
0044nobodyさん02/08/12 18:39ID:???
>>43
滅茶苦茶でいいからヽ(`Д´)ノクレヨ
0045nobodyさん02/08/12 21:19ID:???
ほんとに書き込めやがる。さとる辺りが悪用しないといいけど(W
0046nobodyさん02/08/12 21:45ID:???
やの君の話は禁止です。
00474302/08/12 22:42ID:???
>>44
じゃあ滅茶苦茶だけど。
http://www.susono.com/~unichan/g2r-g2p.zip
でも肝心なもの(2ch.pl)が入ってない(他人のスクリプトだから)
でもリンクフリーだったから、2ch.pl.txtの中にURLを書いておきますたんで、
リンク辿って落として下さい。

どんな動作させているかというと、この2ch.plにKAKIKO.txtの内容を投稿する機能があるんだけど、
それを利用して投稿してます。自分が作った外部POST部分は実はKAKIKO.txtを書き換えてるだけダターリ
ちなみに2ch.plはSSIで呼びだしています。
ツカ色々余計なファイルが入ってるかも。

そのうちCGIに(以下略
0048nobodyさん02/08/12 23:37ID:???
virtualavenueの重さは異常
00494302/08/12 23:44ID:???
うpキターage
0051nobodyさん02/08/13 00:29ID:???
さっそく動かしてみたけど2ch.plっての凄いな。
0052nobodyさん02/08/13 00:36ID:???
どーでもいいけどwrite.cgiへのパス指定間違ってるな
00531 ◆brdaRvlM 02/08/13 02:28ID:???
>>49 意味のない騙りヤメレ(w
>>51 禿同(漏れの作った部分じゃないからね)
>>52 ん?どこ?
0055nobodyさん02/08/13 02:36ID:???
失礼、繋がった。
0057nobodyさん02/08/13 02:50ID:???
いや、今だと一瞬で繋がった。
こちらのせいだと思う。スマソ
0058nobodyさん02/08/13 08:32ID:???
>>53
g2read.cgiからwrite.cgiへのパス指定。
action="./send/write.cgi"のままだとg2read.cgiにPOSTしてまう。
0059nobodyさん02/08/13 16:03ID:???
>>58
ホントだ。スマソ。
http://〜から指定すれば問題ないですね。
00605902/08/13 16:36ID:???
だからなにって言うか。
0065nobodyさん02/08/14 04:15ID:???
これって・・・荒らしに使われたりしないのかな?
0066nobodyさん02/08/14 04:16ID:???
使われる可能性はあるわな。proxyぽい動きさせてるからね
0067nobodyさん02/08/14 08:33ID:???
じゃこれは「2チャンネルでも使える串」なわけ?
0068nobodyさん02/08/14 11:15ID:???
広告が邪魔してFLAME表示されてないぞ。
0069 ◆brdaRvlM 02/08/14 14:08ID:???
旧マシン2号機からカキコ

>>67
サンプルは別の串も(以下略
別の串経由しないとおそらく2ch側から、80ポートが開いてるって言われるんじゃないかと。
webサーバ上で動いているわけですから。

>>68
ブラウザは何ですか?IE4とIE5.5で確認済みです。
IE6はこのポンコツマシンには入ってません。
0070nobodyさん02/08/14 14:16ID:???
あ、1来てるから聞くけど、異様に重いんだけど、どうしてよ?
鯖のせい?それとも処理のせい?
0071nobodyさん02/08/14 14:57ID:45BRZUGC
>>70
1じゃないけど。両方と思われ。
0072nobodyさん02/08/14 16:13ID:???
ああ。js有効にしたら表示されたわ
0073nobodyさん02/08/14 16:15ID:???
つーかアーカイブ壊れてるんだけど。
0074 ◆brdaRvlM 02/08/14 16:28ID:???
暑さで壊れたみたいなんでうpし直しておきまつ。少し待って。
0075 ◆brdaRvlM 02/08/14 16:33ID:???
うpし直しました。
0077nobodyさん02/08/14 21:30ID:???
unless($FILE=~/<title>書きこみしました。<\/title>/){
  書きこみができなかったのでbbs.cgiエラーを保存してそこに飛ばす。
}else{
  書きこみができたのでindex.htmlへ飛ばす。
}
0078nobodyさん02/08/15 00:39ID:???
スレ立て機能キボンズ
0079nobodyさん02/08/15 00:47ID:???
スレ立て機能つけるとSETTING.TXTを解釈せないかんな。
subbbs.cgiを使うか否か。
0081nobodyさん02/08/15 14:09ID:???
>79
今のsubbbs.cgiの中身はbbs.cgiのコピーだよ
0082 ◆brdaRvlM 02/08/15 15:35ID:???
スレ立て機能つけてもSETTING.txtは解釈しなくて良いかと。
投稿機能は
write.cgi→2ch.pl(cgi)−(データをbbs.cgiに送信)→bbs.cgiが書き込む
という仕組みになってるので、おそらくbbs.cgiにsubjectを送れるようにすれば
スレが立てられる…かも知れない。(間違ってるかも)

役に立つかはわからんがな。。
0083nobodyさん02/08/15 16:49ID:???
スレ立てできたら本格的に危ないスクリプトになるな。
0084nobodyさん02/08/15 16:53ID:???
>82
&subject=新スレ
をポストするだけだったりw
0085 ◆brdaRvlM 02/08/15 23:29ID:???
>>83
上でも書いたけど、他のプロクシを経由させない限り
80番のポートが開いてるって事で投稿がはじかれると思うんで、大丈夫かと。
何より重いから連続投稿なんかには不向きだしなぁ(ォィ

>>84
かもしれないです。
00868402/08/15 23:33ID:???
あ、でも2ch.cgiも書き直さないと逝けないかも・・
チョット大変だーね期待sage
0087 ◆brdaRvlM 02/08/15 23:34ID:???
それはそうとhttp://〜〜〜.2ch.net/〜〜〜/以外の2ch系の板も読めるようにした方が良いですかねぇ?
ただ、subject.txtやdatがIEで読めないような所はおそらく無理だけど。
0088nobodyさん02/08/15 23:48ID:???
大歓迎です。
でも、他の板と2ちゃんの板が分かりやすいように分けられているといいな〜
0089nobodyさん02/08/16 01:16ID:???
>>77
も取りこんでよ。

# test.cgi
$target="http://$FORM{'server'}/$FORM{'ita'}/subject.txt";

# g2read.cgi
$target="http://",$server,"/$bbsname","/dat/","$datno",".dat";
$link="http://","$server","/test/read.cgi/","$bbsname","/","$datno";

# list.cgi
<A HREF="./test.cgi?server=板の1階層下のディレクトリ&ita=板名" target=sure>

改造こんだけかな?
0090nobodyさん02/08/16 01:17ID:???
# list.cgi
<A HREF="./test.cgi?server=板の1階層下のディレクトリまでのパス&ita=板名" target=sure>
(例)./test.cgi?server=www.hoge.cc/bbs&ita=php
あ、こうか。
0093nobodyさん02/08/16 03:31ID:???
一時うPキボンズ
0094 ◆brdaRvlM 02/08/16 03:44ID:q2gi2mRT
スレ立てられるバージョンうp
スレ一覧の一番下のフォームから投稿するとその板にスレが立てられます。
ソースアップしておきますた。

あと、
http://ime.nu/ansq.s2.xrea.com/
に設置してある奴からスレ立てようとして立てられなかった場合はおそらく
「このホストからはしばらくスレッド立てられません」とかbbs.cgiにいわれてます。
適当に2chに書ける串を(以下略

0095 ◆brdaRvlM 02/08/16 03:51ID:???
眠いので板拡張その他は後日。というか>>89,90の改造で済むかも。
ただlist.cgiじゃなくてlist.htmlだよ。ただ並べて書いてあるだけ。。。

>>77のは2ch.cgiに組み込めば良いんだよなぁ?
エラーがわかりやすくなるようにやってみます。
0097nobodyさん02/08/16 04:00ID:???
ああ。htmlか。
間違えた。許せ馬鹿。
0098nobodyさん02/08/16 04:01ID:???
サンクス
ローカルでテストします。
0100nobodyさん02/08/16 09:20ID:???
kita------------------
0101nobodyさん02/08/16 11:40ID:???
学内ネットっていいな。
0102nobodyさん02/08/16 12:30ID:???
テスト

スレ一覧って何処かに追いやれないかな?
0103nobodyさん02/08/16 13:47ID:???
socketの重さは異常。
0104 ◆brdaRvlM 02/08/16 19:20ID:???
>>97-100 サンクスコ
>>102 フレームを適当にいじってくれれば、どうにかなるかと。
>>103 激しく同意
0106nobodyさん02/08/17 04:40ID:???
アドレスを文字列として扱ってないからじゃないの?

まあそのうち1さんがやってくれるだろうて。
01071 ◆brdaRvlM 02/08/17 13:16ID:???
外部板に対応しますた。
listの一番上の外部板のURLに
www.hogehoge.com/cgi-bin/bbs/ てな感じで入れて
板のディレクトリの方に hogeita ってかんじに入れれば読めるはずです。

ただし、subject.txt datともに2chと同じ仕様である必要有り。
あと、投稿はまだスレ立て、レストもにできません。
0109 ◆brdaRvlM 02/08/17 14:25ID:???
上で投稿はできないと書きましたが、板のURLが
 http://サーバ名/板名/
みたいなところでbbs.cgiのある場所が
 http://サーバ名/test/bbs.cgi
の場合はカキコできると思われ。。。

 http://サーバ名/~hoge/cgi-bin/板名/ みたいなところは今のところ無理。
0110d02/08/17 14:31ID:oX4iQN6A
求人女子限定 かなりおいしいバイト!!
 ●喫茶店で30分男性客とお茶するだけで五千円の収入!            
 ●月収100万円も可能です。脱がない、触らせない、やらせないので安心して働けます。
 ●簡単に言えばデートのお店です。初心者未経験大歓迎!年令容姿不問です。
 ●自宅待機で結構ですので、面倒くさい店での待機もしなくて大丈夫。副業としてもOKです。
 ●普段OLなどやってる方でも大丈夫。秘密厳守。許可済み店なので本当に安心して働けます。
 ●風俗総合商社MTTどこでも! 
 
  http://www.mttdocomo.jp/
    
 

 


0111nobodyさん02/08/17 17:00ID:???
んー、、設置してみたが何か挙動不審だ・・・
書けないし・・
0112 ◆4XfSMGTg 02/08/17 19:45ID:???
ソース汚いな。死ねよ
0113 ◆4XfSMGTg 02/08/17 23:07ID:???
売名目的なのがバレバレ。
お前らって世間が狭いね。引きこもってないで家の外に出ろよ穀潰しども
0114nobodyさん02/08/17 23:18ID:???
そうか(・ー・)
0115 02/08/17 23:56ID:???
>>112-113
ヒキーの嫉妬はみっともない。
0116 ◆brdaRvlM 02/08/18 00:57ID:???
>>112 そのとおりですね。
>>113 まったくもってそのとおりですね。
0117権限無しさん02/08/18 19:02ID:44NDVUNv
>>112
書き直すぐらいのことしてからいえや。
0118nobodyさん02/08/18 19:13ID:???
ごー!ごー!ごー!ごー!
0119nobaby02/08/19 02:07ID:???
要望とかアイデア尽きた?
0120nobodyさん02/08/19 03:14ID:???
漏れは盆休みが終わったと見た
0121nobodyさん02/08/19 13:26ID:???
接続を閉じるのに異様に時間がかかるのは何故だ
0123nobodyさん02/08/19 17:51ID:fNGRiFtL
>>122
こんな過疎板に関係あるんでつか?
0124nobodyさん02/08/20 08:12ID:rVNnFKke
ないでつぉうね
0125nobodyさん02/08/20 08:23ID:AwL1DfS7
スレの杜つくーるとかどうかな。

http://www.aa.wakwak.com/%7Erewmew/

このサイトみたいなのが簡単にできるという。
まずおすすめのスレッドを選択して表示するんだけど、
横にチェックボックスがついていて、
いらない記事を削除して表示する機能と、
管理人がコメントをつけられる機能がある。
んで、それでスレのおいしいところだけをコメントつきで紹介できるページ。

WEBプログラム板だったら、有益な情報をコメントつきで
紹介してくれるページが簡単に作れて、簡単に更新できるようになったりするような。
0126nobodyさん02/08/20 10:56ID:21jqxkW2
>>125
datを取ってきて(設置しているサーバに)保存
  ↓
CGIのエディタで編集+コメント付け
  ↓
HTMLに吐く

といった感じでいいのかなぁ?
再編集する場合、最初から編集し直しになってしまうが。。
0127nobodyさん02/08/21 18:49ID:???
で1はどこいった?
0128nobodyさん02/08/21 19:12ID:???
千葉工業大学だね。
0130nobodyさん02/08/22 05:40ID:???
初期の頃に学内サーバ使って書きこみするようにしてたぞ。
0131tester02/08/23 21:14ID:???
test
0132tester02/08/24 08:31ID:???
Socketで書けるか実験。
0133nobodyさん02/08/27 17:54ID:???
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
0134nobodyさん02/08/28 22:09ID:???
まだあったのかよこのスレ
0135nobodyさん02/08/29 16:32ID:???
クッキーの仕様変更でかけなくなったようだな.
0136nobodyさん02/08/29 16:34ID:fndk6fgn
age
0137nobodyさん02/09/01 16:03ID:???
新しいのができてるよ
0139nobodyさん02/09/05 05:42ID:???
『ブラウザ版かちゅ〜しゃ』をみんなでパクソしているスレは
ここでよろしいのでしょうか?
0140nobodyさん02/09/05 05:45ID:???
アリカトーッ!(´∀`)
こんなのさがしてたんだ!
0141nobodyさん02/09/10 00:04ID:???
新型クッキー対応しれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況